Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гречки в духовке)
Запеканка из готовой гречневой каши 4.6
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.
Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Каша в горшочках в духовке 4.6
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Говядина с гречкой в горшочке 3.3
Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гречка в горшочках 4.2
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Гречка в горшочке в духовке 4.6
Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Гречка с курицей в горшочках
4.4
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Гречка с мясом в горшочке 4.7
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее
Добавил: Dashuta 15.11.2013
Гречка с фаршем в горшочках 4.0
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Гречка с мясом в духовке 4.5
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015
Гречка с мясом «Роскошная» 3.5
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом «Роскошная». Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. …далее
Добавил: Isaenko777 15.02.2020
Гречка с творогом
3.3
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Утка в рукаве с гречкой 3.
5Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Гречка с сушеными грибами 4.0
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017
Гречка с куриной грудкой 5.0
Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Гречневая каша с мясом
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Свинина с гречкой в горшочке 4.4
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Гречка в чугунке 3.1
Щи да каша — пища наша.
Добавил: Маргарита 19.02.2016
Гречка с лисичками и луком 4.5
Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Гречка в горшочке 4.0
Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Гречка с грибами в горшочке 4.1
Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее
Добавил: Sauliute 04.09.2013
Гречневая каша в духовке 3.7
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Мясная запеканка с гречкой 5.0
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018
Гречка с грибами и мясом 3.3
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Курица с гречкой в духовке 4.5
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Утка, фаршированная гречкой 4.0
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Гречка с грибами и сметаной
Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Сушеные грибы в горшочках 5.0
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Гречка в горшочке с мясом
Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017
Гречка в духовке 5.0
Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 23.06.2017
Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019
Гречаники в сметанном соусе 5.
0Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 22.04.2020
Гречка с телятиной в духовке
Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 01.02.2021
Запеканка из гречки в духовке. Это то блюдо, которое нравится всей семье, и вопрос: «Что приготовить?» — отпадает!
Наскучила гречневая каша и творог по утрам? Приготовьте запеканку! Совместите в одном запеченном блюде гречневую кашу с творогом. Для сочности добавьте яблоки, а для сладости курагу и финики. Запеканка из гречки получается бесподобно вкусная и сразу из духовки, и на следующий день, остывшая.
Запеканка из гречки в духовке – рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления запеканки из гречневой каши и творога
- гречневая крупа – 130 граммов;
- творог 5% жирность – 200 граммов;
- сахар – 3 большие ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сметана 15% жирность – 2 большие ложки;
- яблоки – 2 штуки;
- курага – 6-7 штук;
- финики – 10 штук
- масло сливочное – 1 маленькая ложка для смазывания формы.
Творожная запеканка с гречкой в духовке
Гречневую крупу промойте и залив чистой водой (на 1 часть крупы возьмите 2 части воды) сварите до полуготовности на умеренном огне в течение 10-13 минут.
В глубокую миску положите творог.
Добавьте к творогу сваренную гречневую кашу.
Перемешайте творог с гречкой и вбейте два яйца.
Вымойте яблоки, вырежьте семенную камеру и натрите на крупной терке в миску с творогом и гречкой.
Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте сахар и сметану.
Заранее вымойте финики и курагу. Залейте их прохладной водой на 30 минут для набухания. Слейте воду, обсушите сухофрукты и удалите у фиников косточки. Нарежьте курагу и финики небольшими кусочками и добавьте их в миску. Еще раз перемешайте массу.
Подходящую форму смажьте сливочным маслом и переложите гречнево-творожное тесто. Немного уплотните массу и разровняйте поверхность будущей запеканки.
Заблаговременно включите духовку для разогрева на 180*С. Запекайте в течение 35-40 минут до румяного верха, но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Гречневая запеканка с творогом и сухофруктамиГречневую запеканку немного охладите и нарезайте на порции прямо в форме.
По желанию запеканку из гречки можете полить сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком. Но и без этих добавок запеканка получилась очень вкусная, мягкая, сытная. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из гречкиЗапеканка из гречки, запеканка из гречки в духовке, рецепт запеканки с гречкой, творожная запеканка с гречкой, запеканки с гречкой рецепты с фото, запеканка из гречки с творогом, творожная запеканка с гречкой в духовке, вкусная запеканка из гречки, запеканка из яйца и гречки, простая запеканка с гречкой, запеканка из гречки с яблоками.
Тефтели с гречкой в духовке
Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей. Но тефтели еще можно приготовить не только отдельно, но и вместе с гарниром.
Сегодня будет очень простое в приготовлении блюдо из фарша и гречки в духовке. Простота его заключается в том, что на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, потому что закладываю все продукты в сыром виде. Делаю из фарша тефтели, закладываю в форму с гречкой, луком и запекаю 40 минут. В итоге получаются сочные ароматные тефтели и вкуснейшая рассыпчатая гречка.
Распечатать рецепт |
Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Тефтели с гречкой в духовке
Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.
Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.
Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.
Хорошо перемешиваем.
Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).
В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.
Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.
В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.
Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.
Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб. Приятного аппетита!!!
Котлеты из гречки в духовке
Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось рассыпчатая гречневая каша, не спешите перекладывать ее в судочки и прятать в холодильник! Вы можете приготовить из нее отличное блюдо, которое замечательно украсит любой стол. Причем можно сделать заготовочки для кушанья заранее и заморозить их, а за полчаса до очередного семейного сбора за столом, приготовить неповторимо ароматные и очень вкусные гречневые котлеты в духовке! Итак, приступим!
Чтобы приготовить гречневые постные котлеты в духовке, вам понадобится:
гречневая крупа – 1 ст.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
свежий укроп – 4-5 веточек
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить гречневые постные котлеты в духовке:
1. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Залить гречку горячей водой, немного посолить и варить до готовности.
2. Когда вода из кастрюли с гречкой полностью выпарится, а крупа станет достаточно мягкой, убрать кашу с огня и отставить в сторону до тех пор, пока она полностью не остынет.
3. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить гречку в пюреобразную массу.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
6. Измельченный репчатый лук, чеснок и зелень переложить в миску с гречневой массой, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Из гречневого фарша сформировать котлеты средних размеров.
8. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
9. Поместить противень с заготовками в духовой шкаф и запекать котлеты в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовые котлеты переложить на блюдо. Подавать на стол со сметаной.
В процессе приготовления вы можете пофантазировать и поэкспериментировать. Например, блюдо получится еще вкуснее, если во время формирования котлет вы положите внутрь каждой заготовки маленький кусочек нежной моцареллы. Или же можно приготовит фарш с добавлением предварительно обжаренного на сливочном масле репчатого лучка и тертым твердым сыром. Котлеты из гречневой крупы можно подать на стол как самостоятельное блюдо со свежими овощами или же в качестве гарнира к любимым блюдам из мяса или рыбы. Я, например, люблю полакомиться такими котлетками в сочетании со свининой в горшочке с черносливом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гречка в духовке с тефтелями
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Вода — 350-400 мл
Сыр твердый — 100 г
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Панировочные сухари — 3 ст. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить тертую морковь и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить гречневую крупу в сковороду и перемешать.
Готовить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать и снять с огня.
В миску выложить 400 грамм мясного фарша, вторую луковицу некрупно нарезать и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Добавить к фаршу молотый лук, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Гречку с овощами выложить в форму для запекания.
Добавить 350-400 миллилитров воды.
Сверху выложить тефтели.
Готовить в духовке при 190 градусах С 30-35 минут.
Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром, поставить обратно на 3-5 минуты.
Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и приправить острым перцем по вкусу.
Гречка в духовке с тефтелями готова. Можно подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепты с фото, рецепты гречки, гречка, рецепт гречки, рецепты гречки с тефтелями, рецепты гречки в духовке, гречка в духовке с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд, вкусны рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты блюд из гречки, алейка, пошаговый рецепт с фото как приготовить гречку в духовке с тефтелями блюда из гречки европейская, русская
Рыба с гречкой в духовке
Рассыпчатая гречневая каша с нежным филе из рыбы, запеченные со сметаной и сыром.
При составлении меню всегда необходимо учитывать сезонность. В жаркое время года следует готовить больше салатов и горячего из овощей. В холодный период на первое место выходят блюда из мяса, рыбы, круп, калорийные подливки и соусы.
Шаг 1
Гречку перебрать, промыть. Залить водой в соотношении 1:2 и поставить на большой огонь. Дать воде закипеть, посолить, хорошо перемешать.
Шаг 2
Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 3
Рыбу, разделанную на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Шаг 4
Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Шаг 5
Глубокую форму смазать маслом, положить на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом.
Шаг 6
На нее выложить жареные куски рыбы.
Шаг 7
В сковороду с маслом, оставшимся после жарки рыбы, положить сметану, довести до кипения.
Шаг 8
Залить этой смесью рыбу с гречкой.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 11
Запекать 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 12
При подаче на стол гречку с рыбой посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Гречка с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом ароматной и очень вкусной гречки с овощами в духовке. На мой взгляд, при запекании гречка получается невероятно рассыпчатая. Главное, не пересушите ее.
Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Также подойдут и замороженные овощи. В этом случае их предварительно обжаривать не надо, а нужно сразу смешать с гречневой крупой, без предварительного размораживания.
Такая каша подойдет для постного стола. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу с овощами в духовке
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками.
В сковороде накалите растительное масло, выложите овощи и обжаривайте пару минут.
Баклажан промойте, обсушите и нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.
Цукини нарежьте кубиком и также отправьте в сковороду, обжаривайте 2 минуты.
Сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте перец сладкий и помидоры в сковороду, перемешайте.
Добавьте мелко измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Снимите сковороду с плиты, посолите, поперчите и добавьте орегано.
Перемешайте.
Гречневую крупу хорошо промойте.
В форму для выпечки выложите овощи, затем крупу, слегка присолите.
Налейте кипяток так, чтобы прикрыло гречневую крупу примерно на 2-3 см.
Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С.
Контролируйте наличие воды при запекании.
Вот такая рассыпчатая гречневая каша получается.
Гречка с овощами в духовке готова. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Запеченный завтрак из гречки — Live Love Nourish
Рецепт завтрака из запеченной гречки
Зимой ваше тело склоняется к согревающей пище. Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начните день холодным утром с теплого и здорового завтрака — это отличный способ насытить свое тело. Это похоже на здоровое объятие изнутри, при котором вы чувствуете легкость.
Этот рецепт запеченного завтрака с использованием гречки позволит вам сытно и зарядиться энергией без ощущения вялости.(Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)
Как я участвую в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение протеина в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также помогает уменьшить тягу к сладкому в середине утра.
В рецепте используются яйца и коллагеновый порошок от Thankfully Nourished, чтобы повысить содержание белка и дольше насытить. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на их коллагеновый порошок).
Я добавляю немного корицы непосредственно перед выпечкой, что наполняет вашу кухню самым удивительным ароматом.Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.
Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, измельченные орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.
Гречка печеная
Теплый сытный завтрак идеально подходит для прохладного утра. Рецепт приготовлен из гречневой крупы без глютена и подается с вашими любимыми начинками. Нам нравится этот рецепт здорового завтрака, который подается с кокосовым йогуртом и ягодами.Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и помочь снизить тягу к сахару, мы добавили дополнительный источник белка, используя коллагеновый порошок с питанием от благодарности. Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без соиИнгредиенты
- 1,5 стакана гречневой крупы
- 3 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 2 яйца от кур на свободном выгуле
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 4 столовые ложки кокосового молока
- 1/2 чайной ложки ванили экстракт
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки коллагенового порошка К счастью, питательный
- 1/4 чайной ложки Bicarb Soda
- 1/4 чайной ложки морской соли
Инструкция
Крупу замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь).Залейте достаточным количеством воды, чтобы место набухло.
Слейте воду и промойте гречку.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и вылейте их в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте при температуре 170 ° C в течение 30–35 минут (пока шампур не станет чистым и золотистым).
Подавать с теплым молоком по выбору и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.
Видео
Notes
Предложение по обслуживанию: Подавать с любимыми начинками, такими как:- Теплое растительное молоко на выбор
- Посыпать корицей и мускатным орехом
- Свежие или размороженные из замороженных ягод
- Орехи измельченные, семена
- Жареный кокос
Убедитесь, что вы не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу бесплатную рассылку новостей.Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я пришлю вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками », но просим разрешения.
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest вверху этой страницы. Нам нравится, когда ваша поддержка вдохновляет на создание здоровой и счастливой кухни по всему миру.
печеная гречка — съедобная перспектива
Сегодняшний сок был намного лучше, чем вчерашний. Освежает + заряжает энергией!
Зеленый сок
- 2 маленьких красных яблока
- 1 большой огурец
- 1/2 лимона
- 2 горсти шпината
Пена сегодня была очень густой !! Сегодня я взял свежий имбирь и не могу дождаться, чтобы добавить его. Очевидно, что приготовление сока может стать довольно дорогим, а мои вегетарианские средства не безграничны.Я получил отличные скидки в нашем местном магазине натуральных продуктов Natural Grocers. Я нашел органические огурцы по цене 0,99 доллара за фунт, а это значит, что они дешевле 1 доллара за штуку. Я также купил 2,5-фунтовые пакеты органических яблок на распродаже за 3 доллара. Счет! Я тоже недавно летала через лимоны! Я нашла в Whole Foods пакеты с 9 органическими лимонами за 5 долларов. Они на самом деле дешевле обычных лимонов в пакетиках. Счет!
Прихлебывая эту зеленую красоту, я читал свои комментарии к вчерашней публикации.Кто-то спросил, как приготовить гречневое печенье на завтрак без микроволновки. Я знаю, что это нельзя сделать на плите, но, может быть, ты сможешь его испечь? Это определенно займет больше времени, но все же выполнимо для напряженного утра.
Смешивание занимает столько же времени, что и микроволновая версия. Вы можете приготовить его, затем бросить в духовку и делать типичные утренние дела в течение 30 минут, и тогда ваш завтрак будет готов!
Вы можете взять его с собой даже в дорогу! Я не был уверен, выскочит ли он из маленькой суповой посуды или останется вместе.
Но полностью заработало !! Посмотрите на это ОГРОМНОЕ печенье для завтрака !! Это определенно не похоже на печенье. Больше похоже на маффин. И 100% вкусно.
Хотите взять этого плохого парня с собой? Вы можете разрезать его пополам и намазать арахисовым маслом и желе посередине.
Выпечка из гречневых маффинов [порций 1]
- 1/4 цента гречневой крупы [необжаренная]
- 1 тонна цельной гречневой крупы
- 1/2–1 тонна корицы
- 1/2 тонны ванили
- 1/2 большой банан
- 1/4 тонны разрыхлителя
- 1 льняное яйцо [1 тонна молотой льняной муки + 2.5 т теплой воды, взбить венчиком]
- 1 тонна семян чиа
- 2 тонны нарезанных грецких орехов
- 4 тонны миндального молока
- Разогрейте духовку до 350 *
- Взбейте льняное яйцо и отложите на ~ 3-5 минут.
- В небольшой миске размять банан до состояния яйца.
- Смешать вилкой миндальное молоко + ваниль.
- Смешайте гречку, гречневую крупу, корицу, разрыхлитель, семена чиа и грецкие орехи.
- Смешайте льняное яйцо.
- Слегка смажьте маслом небольшую форму, пригодную для запекания, добавьте смесь, разгладьте и запекайте 30 минут.[Я использовал кувшин для супа личного размера]
* Вы можете использовать 1 льняное яйцо или менее 1 яичного белка или 1 яйцо с семенами чиа.
* Это было едва ли сладко. Если вы хотите немного больше сладости, добавьте 2 т кленового сиропа / меда / суканата.
* Используйте 1/3 стакана тыквенного или яблочного пюре, если вам не нравятся бананы.
* Добавьте 1-2 тонны других добавок, таких как нарезанные сухофрукты, свежие нарезанные фрукты, шоколадная стружка или кокос.
О, это было потрясающе. Я положил сверху арахисовое масло, виноградное варенье [подслащенный фруктовый сок] и несладкий кокос.
Хотите перекусить?
Уверен, что завтра утром это тоже будет на вкладках. Может, сюда придется добавить нарезанное яблоко или вариант морковного торта?
Если вы хотите сделать пачку этих блюд в воскресенье, чтобы подготовиться к предстоящей неделе, они должны хорошо охладиться + заморозиться. Выпекайте, как указано, затем дайте полностью остыть. Для морозильной камеры заверните в саран, затем фольгу и поместите в пакет. Для холодильника плотно заверните в саран, затем храните в сумке или контейнере.Разморозьте в холодильнике на ночь перед тем, как съесть. Потом тепло, топ, + вперед!
Завтра утром едем в HOUSE HUNT !!! Мы находимся только в начальной стадии и даже не уверены, покупаем ли мы определенно. Зависит от того, что мы сможем найти. У нас сейчас нет самого большого бюджета, и Ft. Коллинз дороже, чем вы думаете! Я очень рад начать работу! Затем мы направляемся в Денвер на торжественное открытие нового производственного помещения Love Grown Foods !! Гранола LGF только начала продаваться по всей стране, так что будьте начеку!
КРОВАТЬ!
Ashley
Сердечная запеченная гречка с яблоками и специями (веганская + безглютеновая)
4 февраля 2015 г.
(последнее обновление 5 марта 2021 г.)На прошлой неделе у нас было несколько снежных дней, и я потратил запасы кладовой, чтобы не ехать в магазин за вещами, которые мне, вероятно, не нужны.Это стремление приготовить кладовую гудело в глубине души с тех пор, как я недавно увидел этот пост на сайте Эме. Мой холодильник всегда полон. Я никогда не могу устоять перед некоторыми сезонными товарами в магазинах, мой отец все время приносит мне вещи (великолепные финики рапини и Medjool на этой неделе), и у меня всегда есть основные продукты для кладовой на уровне номинала. Что-то неизбежно теряется на обочине. В моем чипсе есть морщинистые яблоки, маленькие ростки / волосатая морковь, которые найдут свое предназначение в свежем соке.
Я просто БЫЛ , чтобы купить маш во время поездки в Whole Foods в прошлом году, но они все еще лежат в своем маленьком пакете с бирками в ящике. Мои любимые зерна — коричневый рис басмати, овсяные хлопья и киноа; но у меня есть как минимум 10 других разновидностей, просто томящихся в шкафу.
Глубокая зима, кажется, приносит с собой роскошь дополнительного времени и свободного пространства, чтобы попробовать что-то целенаправленно. Итак, я начинаю и посвящаю этому делу готовку в кладовой. Были красивые супы, хрустящие капустные лепешки, жареные корнеплоды, зерна, бобовые и несколько восхитительных смузи со свеклой и малиной прошлым летом.Никаких походов в магазин, ни капли лишений. Больше творчества и уютного времяпрепровождения дома с моей снежной собакой.
Иногда в теплые месяцы я хожу с сырой гречневой кашей, но полный мешок сырой крупы пролежал дольше, чем я мог припомнить. Мне нравится гречка в качестве завтрака, потому что она действительно сытная, но не тяжелая, и всегда приятна на вкус с фруктами. Я часто делаю вегетарианскую версию запеченной овсянки Йоси, заменяя молотое льняное семя на яйцо и миндальное / кокосовое молоко для коровьего молока.Он теплый и успокаивающий, верх немного хрустящий, от поджаренных орехов и кокосового масла, а мешочки с ягодами делают его особенно особенным. Прекрасная уютная зимняя еда.
Итак, имея в виду овсянку, я приготовил сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками. Это похоже на яблочный пирог, и в наши дни это мой любимый завтрак. Сделать это довольно просто! Я начал с того, что сначала взломал / слегка перемолол гречку в блендере — просто чтобы получить слегка кремообразную консистенцию. Если этот шаг немного сложен или вы просто не уверены в необходимом количестве помола, Bob’s Red Mill приготовит отличный предварительно измельченный продукт под названием Creamy Buckwheat.Смешайте мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, корицу и имбирь с легким кокосовым молоком. Я использовал половинки грецкого ореха, но пекан или нарезанный миндаль были бы такими же вкусными. Небольшая финальная морось кокосового масла придает аромату маслянистые и поджаренные нотки.
Я готовлю все это блюдо для себя и просто разогреваю его части, добавляя немного немолочного молока на ходу. Подавать его с ложкой йогурта из кокосового молока и кленового сиропа кажется таким замечательным для буднего утра.
сытный рецепт запеченной гречки с яблоками и специями
распечатайте рецепт здесь!
очень легко адаптировано из Yossy’s Maple Blueberry Baked Oatmeal
s erves: 6
notes: Я размолол гречку в сухом контейнере своего Vitamix, но я думаю, что кухонный комбайн может быть лучше.Вы как бы хотите, чтобы зерна имели «потрескавшийся» вид. Определенно избегайте чрезмерной переработки их в мучные кусочки.
ингредиенты:
1 3/4 стакана сырой гречневой крупы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 столовой ложки молотого льняного семени
1 чайная ложка ванильного порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 1/2 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан половинок грецкого ореха, поджаренных + слегка нарезанных
1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока ( около 1 большого фрукта)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
для подачи:
экстра кленовый сироп
кокосовый молочный йогурт
шаги:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для пирога 8 1/2 или 9 дюймов кокосовым маслом и отложите.
В блендере или кухонном комбайне измельчите гречневую крупу до тех пор, пока она не станет «потрескавшейся» или, по крайней мере, до тех пор, пока большая часть зерен не будет заметно расколота пополам. В большую миску высыпаем молотую гречневую крупу.
К гречневой крупе добавить разрыхлитель, молотое льняное семя, ванильный порошок, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и морскую соль. Слегка перемешайте, чтобы смешать.
В средней миске взбейте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Начало наслаивания: налейте треть смеси кокосового молока в смазанную маслом форму для пирога. Затем равномерно посыпьте половину гречневой смеси поверх молока. Посыпать гречкой половину грецких орехов и нарезанные кубиками яблоки. Если хотите, натрите на терке еще немного мускатного ореха или добавьте корицы. Затем налейте еще треть кокосового молока. Затем добавьте вторую половину гречневой смеси. Залейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте оставшимися грецкими орехами и нарезанными кубиками яблоками.
Хорошо встряхните сковороду и слегка постучите по ней. Должно появиться несколько пузырьков воздуха. На данный момент это будет выглядеть как горячий, мокрый беспорядок. Сверху сбрызните растопленным кокосовым маслом и поставьте блюдо в духовку. Выпекайте 45-50 минут или пока верх не станет золотистым и все не застынет. Подавайте сытную гречневую крупу с добавлением кленового сиропа и кокосового йогурта.
Про кашу (гречку) — лучший рецепт приготовления каши
Каша — это польское название гречки.Они пишут это как каша.
Мне понравилась идея есть гречку задолго до того, как я узнал ее вкус, потому что я читал, что в ней нет глютена, и друг убедил меня, что глютен вреден для меня.
А я полюбил гречку задолго до того, как узнал, что это гречка. В Бретани я пробовал пикантные блины, приготовленные из муки «сарразин». В отличие от «замороженной» (простой пшеничной) муки, используемой для сладких крепов, сарразин имеет глубокий вкус и запах, который напоминает мне почву в дождливый день.(Тосты, приготовленные по моему рецепту гречневого хлеба, являются хорошей заменой крепов.) Имя сарразин также радует мой слух из-за его экзотических отголосков: сарразин (пишется с аз) были мусульманскими воинами, которые вторглись на юг Франции через Испанию в Средние века. Возраст.
Когда однажды польский друг приготовил кашу на обед, я влюбился в зерно, и, наконец, все встало на свои места — блины, гречка, каша и саррасин.
Не всем нравится каша.В одном из эпизодов «Сайнфельда» персонажи относятся к каше так, как если бы это была какая-то болезнь, которая приходит с возрастом. Ничего страшного, они могут оставить все мне! Я люблю кашу не только за то, что она делает во рту и за то, что она делает с моим телом, но и за то, что она выглядит остро. Это коричневое семя, которое сидит на треугольной основе и поднимается к заостренной вершине, что делает его драгоценным, как бриллиант.
Многие люди не умеют готовить кашу. Вы можете приготовить его так же, как рис, но он прилипнет и станет мягким.Моя польская подруга дала мне свой польский рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить зерно перед тем, как его варить, а затем позволить ему загореться в духовке. Вот как.
Рецепт фирменной каши
1. Отмерьте немного каши в стакане или мерном стакане, затем опустите зерно в сковороду.2. В тот же стакан или чашку налейте воду, объем которой в четверть раза превышает объем взятой вами каши, и вылейте воду в кастрюлю для кипячения, добавив большое количество соли или бульона. куб.В идеале используйте противень, который можно положить в духовку и накрыть крышкой, например чугунную сковороду. В противном случае мы поменяем судно позже.
3. Отмерьте немного масла столовой ложкой. Если измеренная вами каша составляла что-то вроде стандартного стакана или кружки, то полстоловой ложки будет достаточно.
4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию).
5. Пока кипятите воду, поджарьте кашу на сковороде. Жарьте его «всухую», без использования масла или воды.Используйте деревянную ложку, чтобы переместить кашу на сковороде. Если каша начинает прилипать или чернеть, вы зашли слишком далеко.
6. Убрать кашу с огня. Смешайте масло с кашей, пока она не растает.
7. Теперь вода должна закипеть. Убавьте пламя. Вылейте кашу в воду. Не накрывая сковороду, оставьте на слабом огне, пока вся вода не испарится.
8. Если ваша сковорода не может идти в духовку, переместите кашу в сковороду или блюдо, которое может.
9. Накройте сковороду или блюдо, которое будет отправляться в духовку. Если вы используете блюдо из пирекса без верха, возможно, у вас есть блюдо большего размера, которое можно поставить сверху.
10. Поставить в духовку и оставить на 30–45 минут. Со временем вы увидите, как долго вы будете его оставлять, это будет зависеть от вашего вкуса и вашей духовки.
Дайте знать, как вам это нравится! И, пожалуйста, поделитесь своими вариантами (форма ниже).
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится книга, указанная в левом столбце.Это чистая еда и множество рецептов, которые легко приготовить. А между рецептами это книга о путешествиях с отличной историей.
Желаю вам прекрасного дня,
Улыбок,
Энди
Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами
Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.
После года, полностью посвященного румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы.На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов.
Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы там ели, дома.
И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из этого серию блогов. Может быть, вы захотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские котлеты или эти восхитительные торты Bezowy или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.
Что такое каша?
Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне никогда бы в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.
Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше.И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!
Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.
Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.
Жареная или необжаренная гречка?
- Гречка продается жареная или необжаренная.Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
- Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно. Я просто предполагал, что, если не указано в пакете, оно будет необжаренным.
- Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
- Большая часть гречки, которую можно найти в обычном магазине, уже обжарена, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая.Хотел бы я знать это раньше…
- Самый лучший и простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
- Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной. 🙂
Зачем жарить гречку с яйцом?
- Часто задаваемый вопрос.
- Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
- Яйца не попробуете.
Еще рецептов гречки:
Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?
Веганский гречневый салат
Веганский рецепт каши
Гречневый суп с овощами
Каша
Гречневый хлеб — мука
Состав
- 150 г / 5.3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
- 1 яйцо
- 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
- 3 маленькие луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г коричневых грибов
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- пучок укропа
- немного петрушки, меньше укропа
Инструкции
- Яйцо слегка взбить в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
- Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавить куриный бульон или овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
- Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
- Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Порезать укроп и петрушку и добавить их в сковороду. Подавать немедленно.
Банкноты
Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Домашняя гречневая мюсли — Кухонный справочник мамы
Моим единственным опытом приготовления гречки был гигантский горшок с горячими хлопьями, который я приготовил для пятидесяти четвероклассников на уроке за ночь. Группа воссоздала жизнь русского поселения XIX века, и повара родителей готовили еду в соответствии со временем. Каша, как ее называют, была одним из наименее привлекательных блюд, которые я когда-либо готовил или ел, поэтому мне пришлось рассмеяться, когда я прочитал эти слова в новой книге Кэролин Карреньо «Миски изобилия», «Я не люблю гречку вареную.Это напоминает мне что-то, что вы ели холодной русской зимой, когда у вас не было много вариантов ».
Лучше, когда запекается
Поскольку Карреньо так удачно изложил мое мнение о каше, я был заинтригован, обнаружив совершенно другой подход к приготовлению гречки на страницах ее книги, в которой представлены 100 великолепных рецептов на основе злаков, от амаранта до дикого риса. Одна партия ее Buckwheat Crunch и меня зацепили. Оказывается, гречневая крупа лучше запекается, чем тушится на плите.Как говорит Карреньо: «Они похожи на виноградные орехи природы».
Сегодняшний рецепт — это мой вариант рецепта из «Чаши изобилия». Вы начинаете с сырой гречневой крупы, которую вы можете найти в разрозненных корзинах на рынках натуральных продуктов или на полках некоторых продуктовых магазинов (вероятно, под брендом Bob’s Red Mill). Смешайте это с нарезанным миндалем, семенами кунжута, оливковым маслом, кленовым сиропом и солью. Я делаю это прямо на противне, а это значит, что нужно чистить на одну миску меньше. Затем запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки.
Питательная гречневая мюсли
После того, как гречка вытащится из духовки и остынет, храните ее в герметичном контейнере. Он отлично сочетается с нарезанными бананами под лужей холодного молока или сбрызнутым йогуртом со свежими ягодами. Сочетание гречки, миндаля, семян кунжута и оливкового масла означает, что оно является хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров и белков, которые в совокупности сохранят вашу насыщенность в течение напряженного утра.
Интересный факт: гречка — это вовсе не пшеница.Он считается псевдозерном, похожим на киноа и амарант, и не содержит глютена.
Замени свои виноградные орехи на эту домашнюю гречневую мюсли. Полезно, просто, без глютена, вкусно. #buckwheat Нажмите, чтобы написать твитГречневая мюсли домашнего приготовления
Откажитесь от стандартной мюсли или купленных в магазине виноградных орехов и попробуйте эти хрустящие хлопья для завтрака. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, выпекается за 20 минут и наполнен полезными для вас ингредиентами.
На 10 порций получается около 3 1/2 стакана- 1 1/2 чашки гречневая крупа (см. примечания)
- 1 чашка нарезанный миндаль
- 3 столовые ложки семена кунжута
- 1/4 с горкой чайная ложка кошерной соли
- 1 1/2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки кленовый сироп
- 1/3 чашка изюм
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Выложите гречку, миндаль и кунжут на большой противень. Посыпьте солью и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешайте все руками или резиновым шпателем. Выложите на противень и выпекайте до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, помешивая на полпути, всего около 20 минут.
Дайте остыть на прилавке, чтобы хлопья стали хрустящими.Сверху рассыпать изюм. Переложите в банку или другую герметичную емкость.
Ищите сырую гречневую крупу. Не хотите жареную гречку или гречневую кашу.
Адаптировано из рецепта в книге «Миски изобилия: рецепты здоровых и вкусных блюд из цельного зерна» Кэролин Карреньо
Что делать с гречневой крупой от Next Step Produce — Number 1 Sons
Поговорим о гречке.Гречиха, относящаяся к семейству Polygonaceae, является растением, родственным ревеню и зеленолистному щавелю. Гречка не является ни травой, ни зерном, то есть без глютена, но ее семена треугольной формы (или крупа, как их называют после шелушения) потребляются аналогичным образом. Гречка также богата белком! Приготовленная гречневая крупа отлично подходит для каш, зерновых или салатов, а мука из крупы отлично подходит для блинов, пирожных, кексов и хлеба. (Скоро ищите гречневую муку в Next Step Produce!)
Самое прекрасное в гречке, говорит Хайнц Томет из Next Step, — это цветы, которые создает растение: гречка — массивный опылитель, привлекающий столько пчел одновременно, что вы можете сесть в кресло рядом с цветущим гречишным полем, послушать пчелы жужжат и нюхают нектар в воздухе.
Что мне больше всего нравится в гречке, так это ее универсальность. Сырая гречневая крупа имеет немного орехового вкуса, который хорошо сочетается практически с любым ингредиентом, который вы добавляете. Однако, если вы обжарите сухую гречневую крупу, вы усилите ореховые нотки и раскроете поистине уникальный вкус гречки.
Гречневая крупа используется в русской кулинарии лот , поэтому именно это повлияло на многие из этих вкусовых сочетаний. Если у вас под рукой есть хорошая водка, знайте, что ледяная порция также хорошо сочетается с любым из этих блюд.Бонусные баллы, если ваша водка наполнена хреном. 🙂
Чтобы приготовить сырую гречневую крупу, следуйте инструкциям на упаковке: залейте гречку водой, слейте весь мусор, который поднимается вверх, перемешайте, чтобы промыть, затем слейте воду. Доведите воду до кипения в кастрюле с крышкой (используйте соотношение 1 часть гречки на 1 1/2 части воды). Когда закипит, добавьте гречку, накройте кастрюлю и тушите на слабом огне, не помешивая, в течение 20 минут. (У меня на это ушло минут 25. Печка у меня хитрая.)
Из сырой гречневой крупы также можно приготовить сливочно-сладкую или соленую кашу!
У Эми Чаплин есть прекрасный способ сделать это в ее книге Whole Food Cooking Every Day , которую я здесь настроил.Получается около 4 чашек; Поскольку гречка довольно сытная, это может быть 4 щедрых или 8 скромных порций, в зависимости от того, чем вы ее добавите.
- Замочите 1 стакан сырой гречневой крупы в 2 стаканах воды на ночь (или примерно на 8 часов).
- Слейте воду из гречки и хорошо промойте (пока она не перестанет быть слизистой).
- Перелейте в среднюю кастрюлю и с помощью задней части ложки раздавите крупу, которая должна очень легко раздавиться и расколоться.Вы также можете сделать это пальцами, что будет веселее. (Или вы пульсируете несколько раз в блендере с 4 стаканами воды, но, честно говоря, зачем пачкаете блендер ???)
- Добавьте 4 стакана воды и большую щепотку соли к измельченной гречке и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
- Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, затем тушите около 15 минут, помешивая несколько раз, чтобы предотвратить прилипание, пока крупа не станет мягкой, а каша не станет кремообразной.
- Остатки каши хранятся в холодильнике до 5 дней.Вы можете разогреть с небольшим количеством дополнительной жидкости, если хотите вернуть ее к исходной текстуре, но знайте, что версия какао, в частности (см. Ниже), дает безумно вкусную ситуацию типа охлажденного пудинга, повторный нагрев не требуется.
~ Сделай это сладким ~
- Добавьте в воду молотую корицу, кардамон и / или имбирь!
- Сверху выложите нарезанные груши, яблоки или бананы (или свежие ягоды! Скоро появится клубника!). Также неплохо было бы сбрызнуть кленовым сиропом, медом или несколькими ложками джема.
- Сверху выложите жареные орехи, семечки или кокосовую стружку.
- Добавьте в жидкость несколько столовых ложек какао-порошка (хорошо сочетается с корицей и ванилью, а также с джемом и жареными орехами).
- Добавьте молотый кардамон в жидкость, затем добавьте сверху немного тахини, нарезанных фиников и бананов и немного семян кунжута.
- Добавьте любое молоко или ореховое масло по вашему выбору для придания кремовой консистенции.
~ Закуска ~
- Готовьте гречневую кашу на бульоне! Добавьте любые специи, какие захотите.В конце добавьте мисо или уксус, чтобы усилить эффект.
- Топ с кимчи или краутом!
- Сверху выложите оставшиеся жареные / тушеные / тушеные овощи или грибы!
- Сверху выложить жареное яйцо или яйцо-пашот.
- Покрошить какой-нибудь нори!
- Травы скрашивают все: петрушку, зеленый чеснок, что угодно, хорошо бы.
- Тёрка сыра не выйдет из строя.
Для запекания сырой гречневой крупы: Выложите 1 стакан сырой крупы на противень с бортиком, затем запекайте в духовке при температуре 300 градусов в течение 35–45 минут, пока не подрумянится.Время от времени встряхивайте сковороду (особенно ближе к концу), чтобы она равномерно подрумянилась.
Готовьте жареную гречку!
Или нет: жареная гречка сама по себе может стать хорошей хрустящей ореховой закуской. Положите горсть в салаты или добавьте в мюсли, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и аромат.
Но если вы собираетесь готовить их для зерновых тарелок, салатов, пловов или для того, чтобы жарить позже, мне нравится этот метод в духовке из книги Дарры Гольдштейн Beyond The North Wind. В результате получается идеально приготовленная, пушистая и нежная крупа, в отличие от приготовления в кастрюле на плите, которая работает, но с большей вероятностью приведет к мягкой гречневой крупе.
Крупа гречневая, запеченная в духовке:
- Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте покрытую маслом форму для выпечки объемом от 1 до 1 1/2 литра. (Если у вашей посуды нет крышки, вы можете использовать фольгу.)
- Тост 1 стакан жареной гречневой крупы в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока крупа не станет более темного коричневого оттенка (около 5 минут).
- Выложите поджаренную крупу в форму для запекания. Добавьте 1/2 чайной ложки соли , затем залейте 2 стаканами кипяченой воды .Добавьте точку 2 столовые ложки сливочного масла .
- Накрыть (накрыть крышкой или фольгой, плотно) и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки; вода должна впитаться, а гречка — рассыпчатой!
Еще больше возможностей использовать гречку!
- Гречка и грибы были практически созданы друг для друга: подойдут жареные, тушеные, маринованные или восстановленные из сушеных грибов.
- Есть остатки вареной гречневой крупы (сырой или жареной) и остатки риса? Жарим их вместе !!! У вас будет жареный рис с добавлением орехов.Это тоже хорошо без риса. Также хорошо сочетается с кимчи. 🙂
- Прекрасный салат: свекла сидр масала + мягкий / рассыпчатый сыр + жареная (сырая) гречневая крупа. В нем есть соль, жир, кислота, жар и хруст.
- Смешайте вареную крупу с нарезанной капустой, сухофруктами и нарезанной капустой. Подавать к яйцу как гарнир или верх!
- Добавьте несколько ложек оставшейся вареной крупы в следующую партию хлеба или блинов.
.