Скумбрия: рецепты
Чем полезна скумбрия?
Мясо скумбрии содержит до 16,5% жира и богато на витамин В12, а маленький кусочек весом всего 50 г удовлетворяет суточную потребность человека в витамине Д.
ГОТОВИМ С НАМИ
Скумбрия в пергаменте с пряностями на гриле
Как приготовить скумбрию?
Многие не любят блюда из рыбы из-за ее запаха. Но есть несколько хитростей, которые помогут справиться с этой проблемой. Уменьшить запах морской рыбы можно, если предварительно вымочить ее в молоке. Еще один способ: протрите рыбу уксусом или лимоном.
Если же вы намерены пожарить рыбу, то вымачивать ее не нужно: при жарке положите в масло ломтик картофеля — он поможет убрать специфический запах.
И еще несколько секретов обращения с рыбой:
- Замороженную рыбу сначала положите на несколько часов в верхнюю секцию холодильника, а затем размораживайте при комнатной температуре.
- Не размораживайте рыбу в теплой воде: она потеряет вкус.
- Чтобы неразделанная мороженая рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и бросьте туда щепотку соли (чайная ложка на литр). Рыбу разрезанную и филе размораживать таким образом нельзя: она потеряет вкус.
- Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 ст.л. на 1 л воды) или влейте в кастрюлю с рыбой свежее молоко — запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче.
- Для уничтожения запаха так же в рыбный бульон можно добавить огуречный рассол (0,5 стакана на литр).
- Целую рыбу отваривают, в зависимости от ее величины, 15-30 минут, а нарезанную порционными кусками — 6-10 минут на слабом огне.
- При варке рыбу не следует подвергать длительному и бурному кипению, так как при этом она сильно вываривается, разваривается, ухудшается ее вкус и внешний вид.
- Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.
- При запекании рыбы посуда должна быть полна до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.
- Шафран или чешуя лука, добавленные при варке фаршированной рыбы, придают ей приятный вкус.
Маринованная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия — 1 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Кориандр в зернах — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем скумбрию: удаляем голову, внутренности, хребет, кости и отделяем филе. Выкладываем филе (кожицей вниз) в миску. Солим, перчим и приправляем кориандром. Оставляем на 30 минут.
Снимаем цедру с апельсинов и отжимаем сок. Цедру обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Лук рубим и обжариваем на растительное масле до прозрачности. Стебель сельдерея нарезаем тонкой соломкой и вместе с цедрой добавляем к луку. Вливаем сок, доводим до кипения и заливаем горячей смесью скумбрию. Оставляем на 40 минут.
Рыбный борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия — 1 шт.
- Картофель, средний — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 150 г
- Смесь замороженных овощей (помидор, цукини, перец, стручковая фасоль) — 150 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Свекла вареная, маленькая — 1 шт.
- Рыбный бульон или вода — 1000 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сметана — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Лук рубим. Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Скумбрию нарезаем кусочками. Удаляем косточки.
Делаем зажарку: на разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. После зажарку выкладываем на тарелку, а в эту же кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем паприкаш. Обжариваем до появления румяной корочки и заливаем овощи водой (приблизительно 500 мл). Доводим до кипения, кладем томатную пасту и, когда она растворится, перебиваем овощи в блендере. Заливаем получившимся соусом рыбу и тушим 4-5 минут.
В кастрюле доводим до кипения воду или рыбный бульон (1000 мл). Закладываем в бульон картофель и варим 5-7 минут. После добавляем капусту и варим до готовности овощей. В конце добавляем в борщ лавровый лист, рыбу с соусом, зажарку и свеклу. Борщ солим, перчим, кладем, при необходимости, немного сахара (если борщ получился кисловатый). Снимаем борщ с плиты и даем ему настояться 30-60 минут.
Подаем борщ со сметаной, посыпав зеленью.
Фаршированная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана —1 ст.л.
- Фенхель — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем у скумбрии на спине два надреза: возле головы и возле хвоста. Затем делаем надрез вдоль хребта и через получившееся отверстие удаляем хребет и внутренности. Хорошо промываем рыбу, следя за тем, чтобы ушла с брюшка черная пленочка. Натираем рыбу смесью растительного масла, давленого чеснока и соли.
Рыбу раскрываем «лодочкой», наполняем овощами и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов 20 минут.
Скумбрия тушеная «А-ля консерва»
- Скумбрия с/м — 1 шт.
- Уксус яблочный или винный — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст.л.
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезаем с рыбы плавники, удаляем голову, внутренности, хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Когда рыба обжарится, вливаем воду (она должна покрыть рыбу). Кладем специи и соль
Совет: к специям можно добавить гвоздику
Вливаем уксус, добавляем сахар и тушим рыбу на маленьком огне 1,5-2 часа.
Совет: время от времени подливайте воду.
Готовую рыбу можно использовать в блюдах вместо рыбной консервы или подать ее в качестве самостоятельного блюда с гарниром из картофеля.
Скумбрия в томате c овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — 10 г
- Томатный соус — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу чистим, удаляем голову, тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками. Овощи нарезаем мелком кубиком. В кастрюле с двойным дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи минуту. Добавляем кусочки рыбы, заливаем водой (она должна полностью покрыть рыбу), добавляем соль и перец. Тушим, пока не выкипит на половину. Добавляем по вкусу томатный соус, доводим до кипения и тушим 5 минут. Пробуем на соль и балансируем вкус сахаром. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Закуска из мороженой скумбрии с луком
Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закускиВ народе ее еще называют «строганиной», поскольку готовится эта рыбка в сильно замороженном состоянии. | |
Ингредиенты:
| |
Скумбрию (замороженную) выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Снять кожу и надрезать по спинке: | |
Филе развернуть, при этом кость практически выйдет сама и ее будет легко удалить: | |
Филе нарезать кубиками, соломкой, или пластинками: | |
Добавить лук (по объему примерно столько же, сколько и рыбы): | |
Посыпать солью, сахаром, перцем. Сбрызнуть уксусом и перемешать: | |
Добавить зелень, полить маслом и оставить в холодильнике минимум на час. Можно подавать, но через сутки вкуснее: | |
Суп из замороженной скумбрии — бюджетное решение
Суп из замороженной скумбрии обладает массой достоинств, однако, помимо особенной полезности этой рыбы, нельзя не упомянуть простоту приготовления. По сути, основная часть работы приходится на манипуляции со скумбрией, но так как данная барышня может похвастаться отсутствием необходимости чистить чешую и практически полным отсутствием мелких костей, сложного ничего нет. В итоге, немного повозившись с рыбой, получаем кастрюлю отменного супа – ароматного, густого, с характерным насыщенным вкусом и узнаваемым «скумбриевым» запахом.
Время приготовления – 45-60 минут | Количество порций – 5-6
Ингредиенты
- вода – 1,5 л
- замороженная скумбрия – 1 шт. = 500 г
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 5-6 шт.
- сливочное масло – 20 г
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля одной кастрюли супа достаточно одной скумбрии, однако, если вы в этот раз сразу сварите две рыбины, а затем половину заморозите, следующая порция обеда приготовится у вас за какие-то 15-20 минут и без грязной работы.
В общем, скумбрии отрезаем голову, вынимаем кишки, моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы рыба была закрыта жидкостью, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20.
Готовая рыба в бульоне будет выглядеть не очень презентабельно, но вас это не должно расстраивать. Сразу приступайте к разделке рыбы. Кости – отдельно, филе – отдельно. Да, не забудьте сразу разделить пополам: на сегодня и на потом.
Овощи. Измельчаем, как привыкли – никаких правил тут нет.
На сливочном масле слегка припускаем лук, добавляем морковь. Обжариваем буквально минуту на минимальном огне.
Добавляем картофель, перемешиваем. Вливаем примерно литр воды, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут – до готовности картофеля.
Выкладываем в кастрюлю рыбу, добавляем воду до той консистенции, которая вас устраивает. Регулируем соль-перец. Лаврушка (как и что-либо другое, вроде семян фенхеля) – на любителя и по усмотрению. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем.
Даем супу чуть постоять, «отдохнуть», после чего разливаем по тарелкам и угощаем семью.
Три совета, как сварить вкусный суп из замороженной скумбрии
- Если хочется, чтобы суп был более сытным, основательным, добавьте в кастрюлю любую крупу, которая, на ваш взгляд, будет неплохо сочетаться с рыбой. Оптимально – рис, неплохо – кукуруза, гречка, перловка. Для дополнительного вкуса-аромата и если любите в самом конце приготовления покрошите зелень, например, укроп или зеленый лук.
- Скумбрия – очень жирная рыба, поэтому лучше варить суп с ней на втором бульоне, и тогда этого товарища с жабрами можно класть в кастрюлю не размораживая, однако, если вы любите понаваристее, обязательно подождите, пока рыба полностью размерзнется.
- Предлагаемый рецепт супа из скумбрии – очень простой. Скажем так, он для домашнего использования. Если вам нужен вариант первого, которое не стыдно предложить гостям, добавьте в бульон нежирные сливки и слегка загустите его мукой – суп будет кремовым по структуре и великолепным на вкус.
Блюда с скумбрией: 69 рецептов что приготовить с скумбрией
Филе скумбрии 8 штук
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Черный душистый перец 5 штук
Черный перец горошком 5 штук
Гвоздика 5 штук
Лук 3 штуки
Соль 3 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Оливковое масло 30 мл
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Вода 2 л
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это полностью универсальное блюдо, оно хорошо подойдет как к праздничному столу, так и в будни. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Предлагаем на ваш выбор 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления запеченной скумбрии, пошагово описывающих весь процесс. А для того, чтобы скумбрия вышла еще вкуснее и потеряла свой специфический запах, не забывайте всегда мариновать ее в лимонном соке и в приправах для рыбы.
Вкусная скумбрия в фольге в духовке — пошаговый рецепт
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 2-3 шт.
Для начала предлагаем вам пошаговое описание приготовления вкусной скумбрии в фольге с яблоками. Если на первый взгляд вам покажется, что яблоки и рыба – это несовместимые продукты, просто приготовьте скумбрию с кисло-сладкими яблоками в духовке и вы убедитесь в обратном! Для помощи – рецепт с наглядными пошаговыми фото.
Калории: 144 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 2.9 г
Разморозьте скумбрию при комнатной температуре, отрежьте ей голову, удалите плавники и жабры, а брюшко хорошо выпотрошите. Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу на матовую сторону фольги для запекания.
Рыбу замаринуйте в лимонном соке и натрите солью, дайте ей полежать с полчасика, чтобы хорошо пропиталась маринадом.
Чтобы было еще вкуснее, можно немного смазать рыбку внутри и снаружи растительным или оливковым маслом.
Далее очистите яблоки, нарежьте их на дольки небольшой толщины и нафаршируйте ими рыбку. Если яблоко останется, выложите его дольки вокруг тушек.
Рыбу с яблоками заверните в два слоя фольги.
Запекайте скумбрию в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-45 минут. Рыбу в фольге можно также приготовить в мультиварке при режиме «Выпечка».
Скумбрия в фольге по этому рецепту хороша как отдельное блюдо, но может подаваться и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Совет: на вкус приготовленной рыбы сильно влияет, насколько она свежая. Поэтому, покупайте только свежую или замороженную скумбрию с незамутненными глазами, без слизи и без неприятного запаха прогорклого рыбьего жира. Сама тушка должна быть плотной, а при надавливании пальцем должна быстро принимать свою первоначальную форму.
Простой рецепт скумбрии с лимоном в фольге
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Один из самых вкусных и популярных рецептов запекания скумбрии в фольге – это скумбрия с лимоном. Однако рыбка будет еще аппетитнее, если к ней добавить томаты и свежую пряную зелень, а также различные специи.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Масло сливочное или растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Скумбрию разморозьте, выпотрошите, удалите жабры и голову.
- Промойте и обсушите, снаружи и внутри натрите специями и солью.
- Надрежьте тушку поперек наискось в нескольких местах, с одной стороны.
- Нарежьте тонкими полукольцами лук, лимон и томат.
- Вставьте полукольца лука, лимона и томата в надрезы сбоку рыбы.
- Положите остатки овощей, лимона и свежую зелень в брюшко.
- Сливочным или растительным маслом смажьте фольгу, на нее выложите рыбку.
- Каждую рыбку заверните в свой кусок фольги в два слоя.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекайте рыбу около 30-35 минут (ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Большая рыба будет запекаться медленнее, чем мелкая.
- Подавайте рыбу с лимоном, извлекши из фольги, в горячем или немного остывшем виде с любым гарниром: свежим салатом из зелени, с отварным рисом, картофелем или с тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Скумбрия с картошкой с духовке
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Скумбрия с картошкой в фольге – это одновременно и очень вкусная рыбка, и превосходнейший гарнир к ней, поэтому такой способ запекания понравится большинству хозяек, ведь он отлично экономит время! Освоив этот рецепт, приготовьте таким же образом скумбрию с любыми другими овощами, например, с морковью, с кабачками, со спаржевой фасолью или с любым овощным миксом.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Картофель – 0,5-0,7 кг.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Приправы для картофеля – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвост и плавники, а также жабры.
- Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите.
- Каждую тушку замаринуйте в соке лимона, в специях для рыбы, в белом молотом перце и в соли, выложите в миску и прикройте крышкой, оставьте на 30 минут.
- Очищенный картофель за это время нарежьте на половинки кружков (мелкий – на кружки), толщина – не более 0,5 см.
- Лук репчатый нарежьте на половинки колец или на кубики и смешайте с картофелем, подсолите по вкусу и сдобрите приправами для картофеля, а также растительным маслом.
- Противень или форму для запекания выстелите фольгой, на нее выложите тонким слоем картофель с луком, а сверху – замаринованную скумбрию.
- Накройте все фольгой и запекайте в духовом шкафу 30-40 минут (температура – 190-200 градусов).
- Через указанное время снимите фольгу сверху.
- Доведите блюдо до готовности без фольги: готовность проверяйте по картофелю и появлению красивой корочки на рыбе.
- Подавайте блюдо к столу горячим, вынув из противня и полив соком, который образовался во время запекания.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт скумбрии с луком и лимоном в фольге
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Если вы хотите нетрудоемкое, но вкусное, а к тому же еще и празднично-красивое блюдо, тогда приготовьте скумбрию с луком и лимоном в фольге в духовом шкафу. Набор продуктов вам потребуется очень простой и доступный. Самое главное, чтобы скумбрия, травки и специи были свежими – это очень благотворно отразится на вкусе блюда.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лимон – 1 шт. или по вкусу.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Свежие пряные травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В самом начале подготовьте рыбу, удалив голову, жабры, плавники, выпотрошив ее и обмыв.
- Обсушенную скумбрию натрите лимонным соком, солью и специями для рыбы, дайте промариноваться за 30-40 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими полукружками.
- Снаружи на тушках с одной стороны сделайте надрезы, а в них вставьте дольки лимона.
- Брюшки скумбрий можно набить пряными травами для дополнительного вкуса и аромата (свежим розмарином, тимьяном, петрушкой, укропом или базиликом).
- На слой фольги, смазанной маслом, выложите подушку из лука.
- Сверху выложите рыбу и заверните ее в фольгу.
- До 200 градусов нагрейте духовку, рыбу выложите на противень и запекайте не более 35-40 минут.
- Затем можно снять фольгу и еще минут 5 запекать рыбу под грилем, чтобы на ней образовалась красивая корочка.
- Подавайте скумбрию с луком и лимоном, когда она немного остынет, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет под рукой готовых специй для рыбы, вы можете взять сушеный или свежий укроп, чеснок, толченый шалфей, сушеный розмарин, белый перец, молотый кориандр и измельченный лавровый лист.
Вкусный и полезный рецепт скумбрии с овощами
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке в фольге – это отличный вариант, когда вы хотите приготовить и рыбу и гарнир одновременно. Благодаря фольге, удерживающей влагу, овощи хорошо тушатся в собственном соку с небольшим количеством растительного масла, а мякоть рыбы отлично пропитывается овощными ароматами.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Спаржевая фасоль – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Кинза, укроп, петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Скумбрию, уже заранее размороженную, разделайте как обычно, удалив голову, жабры и внутренности.
- Обмойте рыбку холодной водой, обсушите внутри и снаружи бумажным полотенцем.
- Далее натрите рыбку солью, соком лимона и смесью перцев.
- Теперь подготовьте овощи, хорошо промыв их и очистив.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите через пресс.
- Морковь натрите на терку либо нарежьте тонкими кружочками.
- Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
- Помидоры нарежьте на дольки. Помидорки черри можно класть целиком.
- Свежую зелень порубите.
- Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.
- На фольгу выложите овощи в виде подушки для рыбы, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните сверху растительным маслом.
- На овощи выложите скумбрию, сверху закройте форму для запекания слоем фольги.
- Запекайте под фольгой скумбрию с овощами 30-40 минут (190-200 градусов), затем фольгу снимите и продолжайте готовить блюдо без нее, пока рыба и овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет глубокой формы для запекания, тогда сделайте форму из фольги в виде коробочки, в нее выложите овощи и рыбу, а сверху также оберните фольгой.
Фаршированная скумбрия в духовке
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Фаршировать скумбрию можно как любыми пассерованными овощами, так и просто зеленью, зеленью с сыром, с каперсами, с маслинами, оливками и т.д. – выбор начинки целиком и полностью зависит от вашей фантазии! Мы же предлагаем вам запечь фаршированную скумбрию в духовке с томатами, болгарским перцем, луком и морковкой. А фаршировать будем в этот раз не брюшки, а спинки у скумбрий, чтобы получилось совсем уж оригинально!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок маленький – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Специи для овощей – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рыбу вместе с головой, удалив жабры и плавники, надрежьте, но не вдоль брюшка, а по спинке вдоль хребта (от хвоста до головы).
- Потом надрежьте у каждой рыбы сам хребет возле головы и возле хвоста и удалите его.
- Далее аккуратно удалите внутренности, не повредив у рыб брюшко.
- Промойте и обсушите скумбрию.
- Вотрите в рыбу со всех сторон соль, специи и сок из свежего лимона, оставьте на полчаса для маринования.
- Для начинки вымойте, очистите и нарежьте все овощи мелкими кубиками. У помидоров можно снять шкурку.
- Все нарезанные овощи пассеруйте или обжаривайте на сковороде в масле до полуготовности, подсолите и приправьте любыми специями для овощей. Сюда же можно добавить рубленую свежую зелень и свежий чеснок.
- Маринованную скумбрию сверху наполните остывшими овощами.
- На смазанную маслом фольгу выложите скумбрию на брюшко, чтобы начинка была сверху (каждую рыбину выкладывайте на свой кусок фольги на матовую сторону).
- Смажьте тушки с боков растительным маслом, чтобы они не прилипли, и оберните фольгой в два слоя.
- В прогретую до 190-200 градусов духовку выкладывайте завернутую скумбрию, уложенную на противень начинкой кверху.
- Сыр натрите на средней терке.
- Через 35-40 минут достаньте скумбрию, сверху фольгу надрежьте, а начинку присыпьте сыром.
- Запеките рыбу снова до появления красивой румяной корочки на сыре (еще 10-15 минут).
- Готовую фаршированную скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячей или остывшей, украсив свежей зеленью, – в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!
Скумбрия с майонезом, запеченная в фольге
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Вот вам еще один совершенно легкий, но при этом хороший и проверенный способ запекания скумбрии. На этот раз основным компонентом для маринования будет майонез любой жирности. Этот соус прекрасно обогащает мясо рыбы своим вкусом, особенно лакомой получается кожица.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Петрушка и укроп – небольшой пучок.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Скумбрию разморозьте, удалите внутренности и жабры, обмойте.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Скумбрию подсолите, приправьте специями и хорошенько обмажьте майонезом, как внутри, так и снаружи.
- Внутрь вложите укроп и петрушку по нескольку веточек (можно готовить и без свежей зелени или заменить ее на замороженную, а также добавить нарезанный репчатый или зеленый лук).
- Дайте рыбкам мариноваться в майонезе и специях половину часа – час, а потом заверните их в фольгу, чуточку смазанную изнутри растительным маслом.
- Духовку разогрейте до 190-200 градусов и запекайте рыбу в фольге, выложенную на противень, 35-40 минут.
- Затем фольгу сверху снимите и запеките рыбу под грилем еще 5 минут, чтобы появилась красивая корочка.
- Подавайте скумбрию с майонезом вместе с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт скумбрии с зеленью в фольге
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Чаще всего в магазине можно купить уже готовую копченую или законсервированную скумбрию, что, конечно же, хорошо. Однако продается скумбрия и в замороженном виде, но не все любят ее из-за сильного специфического рыбного запаха. Однако сок лимона, специи и другие ингредиенты, например – свежая зелень и горчица хорошо удаляют запах рыбы и делают запеченную скумбрию очень вкусной! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Горчица – 1-2 ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Белый молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Скумбрию разморозьте, выпотрошите, удалите плавники и жабры, вымойте и обсушите. Голову можно удалить или оставить.
- На одном боку каждую рыбину надрежьте наискось в нескольких местах.
- Далее натрите рыбку лимонным соком, горчицей (столовой или французской), специями и солью.
- Твердый сыр натрите на терке, а зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите.
- Зелень с сыром смешайте в мисочке, сбрызните слегка соком лимона, приправьте белым перцем и подсолите.
- Нафаршируйте рыбку зеленью с сыром, заверните в фольгу.
- Дайте рыбе промариноваться 30-40 минут.
- Запекайте скумбрию в фольге с зеленью 35-40 минут при температуре 180-190 градусов (время и температура – ориентировочные, все зависит от того, насколько мощная у вас духовка; время можно увеличить на 5-10 минут).
- Подавайте скумбрию с зеленью целиком либо разделив на порционные куски, дав ей немного остыть. На гарнир отварите рис или картофель.
Приятного аппетита!
Вкусная скумбрия с морковью и луком
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Попробуйте запечь в духовке скумбрию с морковью и луком: в фольге эта рыба с овощами получается просто идеальной! Такой вариант ее приготовления простой и быстрый, он хорош тем, что не требует никаких сложных ингредиентов-компаньонов, а в итоге у вас получится вкусное и бюджетное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная – 2-3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Белый или черный молотый перец – по вкусу.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу освободите от внутренностей, удалите плавники, жабры и головы.
- Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Лук с морковью обжарьте или пассеруйте на растительном масле до полуготовности, затем посолите и приправьте перцем.
- Лимонным соком внутри и снаружи натрите скумбрию, подсолите и приправьте тушку специями.
- Дайте рыбкам промариноваться за 30-40 минут, затем в брюшки уложите пассерованные овощи.
- Сверху скумбрию обмажьте растительным маслом, но слегка, чтобы она не прилипла к фольге.
- Заверните рыбу в два слоя фольги и запекайте в разогретой духовке 35-40 минут (температура 190-200 градусов).
- Слишком горячую скумбрию с морковью и луком остудите в фольге и подавайте к столу теплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас под рукой нет свежего лимона или лимонного сока, его можно заменить на гранулированную лимонную кислоту, разведя одну треть чайной ложки кислоты в 2-3 столовых ложках воды.
Скумбрия, запеченная с помидорами и сыром
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴3 🖨
Сыр и помидоры – это просто идеальные компаньоны для приготовления любой рыбы, благодаря им она становится намного сочнее. Запеченная в духовке по этому рецепту, скумбрия готовится очень быстро, самое главное, это выделить ей хотя бы полчаса на маринование, чтобы мякоть получилась еще вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженную скумбрию выпотрошите, удалите из брюшка пленки, жабры, отрежьте голову (по желанию можно запекать рыбу и вместе с головой).
- Натрите скумбрию лимонным соком, солью и приправами, дайте ей промариноваться не менее получаса.
- Помидоры вымойте и нарежьте кубиками вместе со шкурками (или удалите шкурки, ошпарив помидоры кипятком).
- Лук для начинки порежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте нарезанные помидоры.
- Слегка потушите овощи, не более 3 минут.
- Подсолите начинку и приправьте ее любыми специями на ваш вкус.
- Тушку скумбрии выложите на плотный слой фольги, брюшко набейте овощной начинкой.
- Заверните скумбрию в фольгу и запеките в течении 35 минут при температуре 180-190 градусов.
- Затем откройте фольгу сверху (снизу рыбка должна оставаться в фольге).
- Посыпьте скумбрию тертым сыром и запеките в духовке до готовности, пока сыр не расплавится (еще 5-10 минут).
- Готовую скумбрию с сыром немного остудите в фольге, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Скумбрия в мультиварке рецепты приготовления
Аппетитная, жирная и свежая скумбрия привлекает внимание на прилавках рынков и магазинов. Но немногие знают, как обращаться с этой рыбой в домашних условиях. Между тем, есть много простых и быстрых рецептов приготовления нежных, сочных кусочков скумбрии в мультиварке.
Особенности скумбрии
При приготовлении этой рыбы важно знать и учитывать пару тонкостей:
- Рыба имеет специфический запах.
- Мясо богато витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами, теряющими свои свойства при длительной тепловой обработке.
Плюсами можно считать:
- Отсутствие мелких костей, нежную, сочную мякоть.
- Питательные свойства, высокое содержание белка.
- Вкусовые качества, пикантный ярко выраженный вкус.
- Низкую калорийность.
Стоит отметить благотворное влияние этой рыбы на организм: профилактика и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшение памяти, польза при проблемах с суставами.
Приготовление в мультиварке
Приготовить скумбрию в мультиварке можно самыми разнообразными способами. Почти любой режим может дать великолепный результат. Стоит помнить, что при варке и жарке она легко теряет жир и становится сухой. Отлично подойдут режимы запекания, выпечки, тушения, готовки на пару.
Достоинствами приготовления макрели, так эту рыбу называют на Западе, в мультиварке будут сокращение время приготовления, максимальное сохранение питательных веществ и витаминов, отсутствие резкого запаха.
Независимо от выбранного режима необходимо правильно подготовить тушки. Для этого скумбрию нужно очистить от внутренних органов, удалить голову. Далее можно разделать на порционные куски или оставить целиком. Следует обратить внимание на окрас рыбы при покупке: сильно пятнистая шкурка подойдёт для соления и копчения. Для запекания лучше брать ту, где пятнышек немного.
Последним этапом будет маринад, который поможет избавиться от своеобразного запаха рыбьего жира. Подойдёт лимонный сок, уксус, сухое вино, кисловатые соусы по вкусу, специи для рыбы добавят пряности и остроты.
Простой рецепт запекания скумбрии в мультиварке
Понадобится:
- 2 тушки скумбрии по 300-400 гр каждая
- 1 лимон или лайм
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 веточки петрушки
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Рыбу можно запечь как в смазанной маслом чаше мультиварки, так и завернуть в фольгу или специальный пакет для запекания.
Шаги приготовления:
- Потрошёные и промытые тушки рубятся на 3-4 части.
- Куски обваливаются в специях и соли.
- В стеклянной миске заливаются соком одного лимона или лайма, можно добавить немного воды.
- Маринуется скумбрия 10-20 минут.
- Кусочки рыбы укладываются в чашу, пакет или заворачиваются в фольгу.
- На режиме «Выпечка» достаточно готовить 30-40 минут.
Результатом станет нежное, сочное, ароматное блюдо. Скумбрия, запечённая в мультиварке, отлично сочетается с овощами, свежими или приготовленными на гриле, картофельным пюре, а также замечательна и полезна сама по себе!
Жареная скумбрия на сковороде — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Масло растительное
50 мл
Соль
3 щепотки
Перец черный молотый
3 щепотки
Лимон
4 ломтика
Стоимость ингредиентов
~ 0.94
В список покупокЖареная скумбрия на сковороде — вкусное и аппетитное рыбное блюдо, которое готовится всего лишь за 15-20 минут. При этом даже сама рыба не особо поддается разморозке — в замороженном виде ее легче очищать и нарезать. Считается, что для приготовления скумбрии достаточно всего лишь 3 минут, но лучше не проверять это правило на своих родных, а обжарить рыбную нарезку с обеих сторон до готовности. Приобрести такую рыбку можно в любом супермаркете. Единственный минус блюда — рыбный аромат, который будет витать по дому во время жарки, а вот за вкус жареной скумбрии вы можете не беспокоиться — аромат полностью нивелируется лимонным соком, поэтому украшайте приготовленное блюдо не только свежей зеленью, но и ломтиками лимона. Чтобы вы в любой момент могли приготовить жареную скумбрию, заранее приобретите несколько замороженных тушек и храните их в морозильной камере.
Как приготовить «Жареная скумбрия на сковороде»
1 Замороженную скумбрию промыть, отрезать голову, разрезать брюшко и извлечь внутренности. Брюшко промыть, удалить внутри черную пленку — она может придать готовому блюду горечь. Еще раз промыть, затем нарезать на порционные части. Голову и хвост рыбы удалить — они не пригодятся для приготовления блюда.
2 Выложить нарезку в тарелку или пиалу и присыпать солью, молотым черным перцем. По желанию — влить немного лимонного сока. Аккуратно перемешать, чтобы специи как следует распределились.
3 Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбную нарезку. Обжарить с одной стороны около 4-5 минут до румяной корочки. Панировать нарезку в муке не нужно, так как кожа скумбрии удаляется при дегустации.
4 Перевернуть на другую сторону, обжарить такое же количество времени. Переворачивать рыбные ломтики аккуратно, так как они очень хрупкие.
5 Выложить жареную скумбрию из сковородки на блюдо или досочку для подачи. Украсить ломтиками лимона, свежей зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем, нарезанными маслинами и т.д. Подать с различными соусами и хлебом, так как скумбрия — очень жирная рыба.
Рецепт «Жареная скумбрия на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Запеченная скумбрия (рыба саба)
Размещено wiffy 20 сентября 2011 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки
Легкий рецепт запеченной скумбрии
В этом рецепте есть только несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав:
- 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, перед употреблением разморозить)
- оливковое масло
- соль и перец
- один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
Приправа (предложение по сервировке)
- соус понзу
- тертый дайкон (белый редис)
Инструменты
- кондитерская кисть
- противень
- бумага пергамент
Направления:
- Вытяните косточки из филе скумбрии кухонным пинцетом.
- Нанесите оливковое масло кондитерской кистью на кожу скумбрии. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
- Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), примерно 20 минут или до тех пор, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
Советы новичков
- Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
- Если вам нравится простой японский соус, вы можете добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.
Саба Терияки (Скумбрия на гриле в соусе Терияки)
Саба терияки — наше любимое якимоно 焼 き 物 (блюдо на гриле), которое мы заказываем каждый раз, когда посещаем японский ресторан. К моему удовольствию, это блюдо можно легко воссоздать дома, используя замороженное филе сабы (скумбрии), которое можно купить в супермаркетах.Обычно они продаются упаковками по два или три филе, которыми можно накормить от 2 до 4 человек (в зависимости от того, насколько вы голодны).Для соуса терияки просто смешайте японский соевый соус, приготовленное саке, мирин и сахар. Замариновать рыбное филе в соусе, а затем готовить в духовке в течение 15 минут, пока кожа не станет хрустящей, покрытой пузырями и местами слегка обугленными. Вы можете саба терияки вместе с рисом, гарниром, эдамаме и мисо-супом.
Когда я впервые приготовил это дома, лица детей загорелись, когда они откусили первый кусочек, и они рассказали мне, какой вкус он точно такой же, как тот, который мы получаем в японском ресторане.Я так рада, что им это понравилось. С тех пор я делал это для них несколько раз, так как они просто не могут насытиться этим.Также ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о японском салате с заправкой вафу (точно таком же, как в японских ресторанах).
Пошаговая видео-инструкция, как приготовить саба терияки в домашних условиях.
Саба Терияки (жареная скумбрия в соусе терияки)
Оригинальный рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Порции 2-4
Ингредиенты
2 замороженных филе саба ( около 300 г), разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа
Для соуса терияки
1/4 стакана японского соевого соуса
Кулинарный саке 1/4 стакана
1/4 стакана мирина
2 столовые ложки мелкого сахара
Для подачи
Редис / дайкон 2см, тертый
1.Выстелите противень фольгой. Промокните рыбу кухонным полотенцем и положите на лоток кожей вверх.
2. В миске смешайте ингредиенты для соуса терияки, пока сахар не растворится.
3. Выложите примерно 2 столовые ложки соуса на каждое филе и оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 ° C (режим жаркого).
5. Поместите рыбу в духовку и готовьте 15 минут, пока кожа не станет хрустящей и местами не поджарится.
6. Тем временем выложите оставшийся соус терияки в небольшую кастрюлю на средний огонь.Варить на медленном огне около 2 минут, пока соус не закипит. Снять с огня.
7. Выложить рыбу на сервировочную тарелку и полить соусом терияки. Сформируйте из дайкона небольшой холмик и положите на тарелку. Подавать в горячем виде с рисом, мисо-супом, эдамаме и гарниром.
Примечание:
1. Моим детям нравится МНОГО соуса терияки с рыбой (например, буквально тонуть в соусе), поэтому вы можете сократить рецепт соуса вдвое, если считаете, что это слишком много соуса. В противном случае вы можете хранить остатки неиспользованного соуса в чистой стеклянной банке в холодильнике в течение недели.
2. Если вы используете 3 филе саба, используйте такое количество соуса терияки: 3 столовые ложки сахарной пудры, 6 столовых ложек мирина, 6 столовых ложек кулинарного саке и 6 столовых ложек японского соевого соуса.Рецепт Саба терияки Рецепт Саба терияки Рецепт Саба терияки Рецепт Саба терияки Рецепт Саба терияки
Рецепт жареной скумбрии Рецепт жареной скумбрии Рецепт жареной скумбрии Рецепт жареной скумбрии
Если вам понравилось читать мои сообщения, НАЙДИТЕ меня на Facebook! Вы также можете подписаться на меня в Instagram (@babysumo), чтобы увидеть больше обновлений фотографий, или подписаться на наш канал на YouTube.Спасибо 🙂
Купить филе скумбрии онлайн | Дональд Рассел
Купить филе скумбрии в Интернете | Дональд РасселМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Дополнительная информация
Скумбрия в большой упаковке готовится за несколько минут
- Наша дикая скумбрия, выловленная в северо-восточной части Атлантического моря
- Полностью готовая к приготовлению без костей
- Рыбий жир с высоким содержанием Омега-3 для естественного здоровья
Код: D3068
Цена за кг:
Вес товара:
Порций: 4-7
В коробке:
- 5-7 филе скумбрии, индивидуально упакованные, с кожей, упаковка 500 г
Может содержать мелкие кости.
Вкусное филе скумбрии местного производства. Попробуйте пашот и подавайте с жирным маслом чеснока.
Замороженный
фунтов стерлингов
товар
https://www.donaldrussell.com/mackerel-fillets-d3068.html?___store=default 28926 Филе скумбрии https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/a/mackerel.jpg 13,5 13,5 Фунт стерлингов В наличии
Скумбрия в большой упаковке готовится за несколько минут
Вкусное филе скумбрии местного производства.Попробуйте пашот и подавайте с жирным маслом шнитт-чеснока.
Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/a/mackerel-fillets-02_3.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/a/mackerel-fillets-033.jpg просто — 13,50 фунтов стерлингов 9,95 фунтов стерлингов 27,00 фунтов стерлингов за кг 4-7 Нет Копченая и жирная рыба Морепродукты Северо-восточные атлантические воды Великобритания Из экологически чистых источников D3068 D482Как жарить замороженную скумбрию
Жареная скумбрия — очень простой и очень вкусный способ приготовления этой рыбы.Особый аромат и специфический вкус скумбрии позволяет готовить ее практически без добавления специй. Достаточно просто вымыть рыбу и обжарить на растительном масле, и сытного и полезного обеда на вашем столе не будет.
Рецепт с фото жареной скумбрии поможет разнообразить ежедневное меню новыми блюдами. Конечно, можно просто обвалять кусочки рыбы в муке и жарить на сковороде, но из обычной жареной рыбы можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.Как приготовить жареную скумбрию с румяной корочкой за несколько минут, узнайте из предложенного ниже рецепта.
Скумбрию нужно хорошо вымыть, очистить и разделить на две половинки. Для этого отрезаем у рыбы голову и разрезаем по брюшку по гребню. Осторожно выньте среднюю кость и срежьте маленькие плавники по краям.
Две половинки филе скумбрии нарезать тонкими полосками шириной около 2 сантиметров.
Скумбрия, обжаренная на сковороде, станет еще сочной и ароматной, если кусочки филе предварительно замариновать в лимонном соке.Но если лимона нет, то подготовленные кусочки можно просто посолить и посыпать ароматным перцем.
В глубокую миску или миску налить майонез, на плоскую тарелку выложить плоские панировочные сухари.
Далее приготовление жареной скумбрии довольно простое — рыбу нужно смазать майонезом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.
Все подготовленные полоски рыбного филе перекладываем в майонез и оставляем примерно на 5 минут — этого времени хватит, чтобы рыба впитала необходимое количество соуса.
Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и нагрейте на среднем огне.
Удалить лишний слой майонеза, переложить кусочки скумбрии в панировочные сухари и хорошо обвалять со всех сторон.
Обжарить филе с двух сторон несколько минут — до образования корочки.
Обжаренную на сковороде скумбрию выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа или петрушки.
Обжаренная таким образом скумбрия получается невероятно вкусной и очень сочной.Вкусная жареная скумбрия отлично подойдет к гарниру из отварного картофеля и салату из свежих овощей.
Филе скумбрии можно обжарить в кляре — тогда рыба станет нежной и сочной. В отличие от филе, обжаренного в панировочных сухарях, в кляре рыба снаружи получается мягче.
Для этого достаточно смешать майонез с яйцом и мукой и хорошо взбить венчиком. Рыба в кляре обжаривается на разогретом растительном масле. Хрустящие рыбные палочки в панировочных сухарях можно подавать к столу не только в горячем, но и в охлажденном виде.Его можно подавать на ужин с различными гарнирами или на легкий вечерний ужин со свежими овощами. Филе, обжаренное в сухарях — отличный способ перекусить днем.
Точно так же можно жарить кусочки скумбрии с косточкой — если не успеваете полностью разморозить рыбу и отделить филе — просто нарежьте тушку небольшими брусочками. Приятного аппетита!
Приготовление замороженной соленой скумбрии | Food Rig
Название указывает на простоту, но также опровергает его сложность.Обычный гарнир в Японии, где его называют «сабо шио», и популярная уличная еда в Корее, где это называется «годеунгео гуй». Блюдо состоит из соленого филе скумбрии с кожей на гриле или жареного на большом огне. на горячей сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, которая прекрасно сочетается с влажным жирным мясом.
Поскольку он частично затвердел, вам нужно только готовить его достаточно долго, чтобы он прогрелся, что происходит примерно за то же время, которое требуется кожуре, чтобы придать хрустящей вкусности.
Вещи, которые вам понадобятся
- Тарелка
- Бумажные полотенца
- Кухонный нож
- Масло
- Бутыль с водой
- Шпатель
Как приготовить замороженную соленую скумбрию
Приготовление на гриле
Выньте скумбрию из морозильной камеры и поместите ее на тарелку в холодильнике, чтобы она разморозилась на несколько часов.
Настройте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне после оттаивания скумбрии.Если у вас газовый гриль, установите конфорки на средний огонь, закройте крышку и дайте ему нагреться примерно 15 минут.
Если у вас есть древесный уголь, зажгите дымовую трубу из натурального кускового древесного угля и вылейте его на поддон для угля, когда он рассыпется. Распределите уголь ровным слоем. При желании, накиньте на уголь несколько кусков древесины твердых пород для эффекта копчения. Закройте гриль и дайте ему нагреться примерно 10 минут.
Выньте скумбрию из упаковки и промокните ее со всех сторон бумажными полотенцами.Скумбрию солить не нужно; оно хорошо приправлено как есть, но при желании можно добавить специи.
Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой стороне скумбрии прямо через кожу, чтобы она не скрутилась во время приготовления. Расставьте каждую косую черту на расстоянии примерно 3/4 дюйма друг от друга.
Смажьте скумбрию тонким слоем масла, чтобы она не прилипала к решетке. Очистите решетки гриля щеткой для гриля с длинной ручкой и постучите по решеткам, чтобы стряхнуть нагар.
Поместите скумбрию на решетку, расположив каждую часть примерно в 2 дюймах друг от друга.Во время приготовления оставьте крышку открытой.
Жарьте скумбрию с каждой стороны до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой и рыба не прогреется, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Держите под рукой бутылку с водой для шприца, если у вас возникнут какие-либо сильные вспышки, которые необходимо приручить. Переверните скумбрию после первых подрумяниваний и чипсов с помощью лопатки.
Sauteeing
Разморозьте, высушите и порежьте скумбрию так же, как при приготовлении на гриле. Нагрейте несколько столовых ложек масла или смеси масла и масла в сотейнике на среднем или сильном огне.Вы хотите, чтобы масло лопнуло, когда вы кладете в него скумбрию, что происходит из-за комбинации испарения последних кусочков влаги и хрустящей корочки.
Обжарьте макароны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около восьми минут. Лопаткой переверните рыбу только один раз.
Выньте мак из кастрюли и поместите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Промокните верхнюю часть макарон бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и кожа станет более хрустящей.
Советы и предупреждения
Вы можете проверить внутреннюю температуру скумбрии, сняв ее с гриля или сковороды и вставив термометр для мяса через край.Полностью приготовленная скумбрия имеет внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.
Замороженное филе скумбрии саба по высококачественной цене в восхитительных вариантах
При покупке отведайте аппетитные морепродукты без обычных хлопот. Цена замороженное филе скумбрии саба на Alibaba.com. Они богаты белком и кислотами Омега-3, что делает их отличным вариантом для всех. Цена замороженное филе скумбрии саба на сайте от надежных брендов, которые используют лучшие методы консервирования и упаковки, чтобы гарантировать потребителям высочайшее качество .Эти. Цена замороженное филе скумбрии включает в себя различные виды рыбы, такие как тунец, лосось и сардины.Цена замороженное филе скумбрии саба на Alibaba.com не содержит дополнительных ртути или натрия и, таким образом, полностью безопасно для употребления. Эти. Цена замороженное филе скумбрии саба доступно с различными ароматизаторами и замариновано в оливковом и горчичном масле для получения очень питательных ощущений. Файл. Цена замороженное филе скумбрии саба на сайте имеет длительный срок хранения, до четырех лет, а также является отличным источником пищи для тех, кто отправляется в альпинистские экспедиции и походы.
The. Цена замороженное филе скумбрии можно есть как есть или готовить и использовать в различных блюдах. Файл. Цена замороженное филе скумбрии саба обрабатывается с использованием передовых технологий, чтобы обеспечить максимально возможный вкус рыбы при ее хранении в течение длительного времени. Эти. Цена замороженное филе скумбрии — идеальный вариант для любого человека, заботящегося о своем здоровье, который ищет полезный белок, не имеющий побочных эффектов, таких как повышенный уровень холестерина.
Выбирайте из большого разнообразия. Цена замороженных филе скумбрии саба на Alibaba.com и найти те, которые наиболее подходят для ваших уникальных потребностей. Они идеально подходят для. Цена замороженное филе скумбрии саба поставщиков, которые хотят запастись этими недорогими продуктами. Выберите их и испытайте непревзойденный вкус по доступной цене.
Запеченная скумбрия в чармуле Рецепт
Даже вне воды они обладают властным видом.Их кожа блестящая, серебристая и темно-синяя, а глаза твердые, как гранат. Это дикая рыба, только что выловленная в океане, и это видно; даже будучи зажатыми в пластиковых лотках, их тела изгибаются, как будто их прервали в середине плавания.
Их вкус столь же замечателен, богат и насыщен, как вы могли бы забыть о рыбе. Действительно, во всем мире существуют культ обедающих, посвященных их признательности.
Тем не менее, это не дорогие лосось с маркировкой по наименованию (на самом деле, они, скорее всего, будут использоваться в качестве приманки для лосося).Это скумбрия, одна из незамеченных морских звезд. И их можно купить за бесценок — с морепродуктами — по всей Южной Калифорнии.
Америка должна быть особенно внимательной в это время года. Скумбрия — жирная рыба с очень влажным мясом, поэтому ее особенно хорошо готовить на гриле. Посолите и слегка натрите маслом, и все готово. Если вы хотите немного пофантазировать, сначала замаринуйте его лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и щепоткой сушеных листьев тимьяна в течение часа.Это примерно так же хорошо, как и летом на гриле.
Но с такой полностью ароматной рыбой есть много других вариантов. Хотя скумбрия имеет общее происхождение с тунцом, по вкусу она, вероятно, ближе к свежим сардинам, особенно по текстуре мякоти (даже лучше — ее, безусловно, намного больше).
Как следует из этого, скумбрия — рыба, которая лучше всего подходит для шумной компании. Это сделано не для нюансов, а на большой вкус. Забудьте о луке-шалоте и сливках; Скумбрия — это каперсы, чеснок и лимон — много лимона.
В японских ресторанах скумбрию чаще всего подают на гриле с острым тертым свежим редисом. Его также можно солить или заправлять уксусом, и его часто жарят после маринования в пасте мисо.
Маринованные и промытые в ванне
Еще одно классическое блюдо — это французская закуска maquereaux au vin blanc, маринованное в придворном бульоне филе скумбрии с белым вином и, в основном, любые приправы, которые могут оказаться под рукой. Точные рецепты сильно различаются.Тем не менее, два великих кулинара рекомендуют его как одно из своих любимых блюд. Джейн Григсон особенно понравилась его подача с маслом и цельнозерновым хлебом. Элизабет Дэвид подала его с соусом, приготовленным путем перемешивания слегка застывшей маринованной жидкости с каперсами, нарезанным чесноком и свежевыжатым лимоном. Это замечательно подается с салатом из горьковатой зелени и хрустящим терпким белым вином.
Скумбрия хорошо сочетается с чармулой, сильнодействующей пастой из марокканских трав.Сделанный из петрушки и кинзы, чеснока и зеленого лука, даже паприки и тмина, он подавит большинство рыб, но не нашу бесстрашную скумбрию. Запекайте на подстилке из нарезанного лука, и рыба получается ароматной и почти мясистой. Вы можете добавить зеленый перец к луку и, возможно, немного нарезанных помидоров; или как насчет зеленых оливок?
Иногда наибольшая сложность возникает из простейших комбинаций. Нарежьте пару ломтиков с каждой стороны целой скумбрии, продвигая в основном, но не полностью, через мякоть.На каждый ломтик положите по полоске свежего лаврового листа. Выложите рыбу на подушку из тонко нарезанных лимонов. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте. Вы не поверите, насколько глубокий аромат и вкус от такого простого приготовления.
Как бы вы ни готовили, будьте особенно разборчивы при выборе скумбрии. Это высокоэнергетическая рыба с жирной мякотью, поэтому она очень быстро портится. Это одна из причин, по которой филе часто продают замороженным.
Покупая скумбрию целиком, внимательно смотрите в глаза, чтобы убедиться, что они яркие и ясные.Мякоть должна быть плотной, без шишек и синяков. Если мясо остается вмятиной, когда вы его слегка сжимаете, пропустите его. Цвет кожуры должен быть ярким и ярким, но не стоит слишком полагаться на цвет самого мяса. Скумбрия имеет сероватый оттенок на коже. Не волнуйтесь, после приготовления он приобретет кремовый загар. Точно так же мясо может казаться мягким и почти мучным в сыром виде, но при приготовлении оно становится твердым.
Кроме того, скумбрия — одна из немногих рыб, которые до сих пор продаются «круглым» — термин из морепродуктов, означающий, что ее не потрошили.Сделать это просто, и если вам нужны подробные инструкции, загляните вечером на ближайший рыбацкий пирс. Когда вы чистите скумбрию, сделайте дополнительный шаг, чтобы удалить маленький плавник прямо за жабрами и структуру, которая прикрепляет его к телу — хоть и небольшой, это беспорядок из костей и хрящей, который вам не захочется. принуждать ваших гостей.
Покупка скумбрии
Лучше всего покупать скумбрию на японском рынке (если, конечно, у вас нет лодки — у берегов их много).Их покупка может сбивать с толку, потому что скумбрия — это не просто рыба-одиночка, а целая семья. Для ясности (а также потому, что вы, скорее всего, найдете их помеченными), лучше всего использовать их японские имена.
Существует аджи, Trachurus japonicus, обычно обозначаемая как испанская скумбрия, хотя точнее это скумбрия («испанская скумбрия» — одно из тех названий, которые, как и красный окунь, стали ассоциироваться с самыми разными рыбами; настоящий испанский скумбрия — это Scomberomorus maculatus, ее ловят только на Восточном побережье).Аджи — полнотелая рыба с характерной линией жесткой острой чешуи, ведущей к хвосту. Большую часть года это король скумбрии с влажной мякотью и почти мягким вкусом (ну, для скумбрии). Это скумбрия, которую вы обычно используете для приготовления цельной рыбы.
Есть саба, обычно Scomber japonicus или Scomber scombrus, обычно называемая атлантической скумбрией (большая часть того, что вы найдете на рынке, поступает из Норвегии). Они почти всегда продаются в виде филе и обычно заморожены.При осторожном обращении они по-прежнему очень хороши.
Еще есть санма, Cololabis saira в форме торпеды, которую иногда называют сайрой или сайрой. Это самая характерная разновидность скумбрии, с толстой полосой темного жирного мяса, стекающей по каждой стороне, которая имеет текстуру, почти напоминающую морскую фуа-гра. В Японии говорят, что эта рыба особенно жирна и вкусна осенью, после того как они потратили лето на накопление зимних запасов. Санма лучше всего подходит для простого приготовления на гриле или жарки, чтобы не затмевать это необычное свойство.
В сезон, который обычно длится с октября по апрель, также можно встретить савару, Scomberomorus niphonius, которую называют японской испанской скумбрией. Это, безусловно, самая нежная из макрели.
Аджи и санма — маленькие рыбки, весом около полфунта каждая — из одной рыбы можно подать хорошую порцию. Саба немного больше — от 1 до 2 фунтов каждая — но, поскольку они всегда филе, вы можете не заметить. Савара немного крупнее, весит до 15 фунтов. Все они сильно отличаются от королевской макрели, пойманной у восточного побережья, которая может достигать 100 фунтов.
Скумбрия настолько многочисленна в океане, что мы склонны принимать ее как должное. В этой стране их почти нет на большинстве рыбных рынков, за исключением тех, которые обслуживают американскую японскую клиентуру.
Это ни в коем случае не относится к остальному миру, где рыба с гораздо большей вероятностью получит свою справедливую известность. В Россес-Пойнт на северо-западном побережье Ирландии и во французском Трувиль-сюр-Мер в Нормандии проходят фестивали, посвященные скумбрии. А в Японии есть свой фестиваль в Мацууре, недалеко от Нагасаки, который позиционирует себя как мировая столица скумбрии.
Когда-то это была честь, на которую могла бы претендовать Южная Калифорния, если бы кто-нибудь захотел это сделать. В начале 80-х годов здесь вылавливали 35 000 тонн скумбрии в год; в 2000 году было выловлено более 20 000 тонн.