АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

«Без бокала пива у вас ничего не получится»: шеф-повар поделился секретами приготовления вкусного шашлыка

София ГОНЧАРОВА

22 апреля 2022 19:34

Шеф-повар Махов назвал мясо курицы лучшим вариантом для приготовления шашлыка

Шеф-повар Андрей Махов рассказала россиянам, как приготовить вкусный шашлык и какое мясо для приготовления этого блюда подходит лучше всего.

По словам эксперта, беспроигрышный вариант — курица. Такое мясо всегда получается вкусной и одинаково нравится как детям, так и людям постарше.

— Шашлык это ритуал. Его надо готовить с подготовкой … если вы без бокала пива начнете готовить, у вас ничего не получится. Это нужно, чтобы у вас было настроение, — рассказал повар в беседе с изданием Lenta.ru.

Кстати, если и брать курицу, то Махов считает, что лучше для шашлыка подходят бедра без кости — отходов ноль, а мясо мягкое.

После курицы эксперт назвал подходящим для шашлыка мясо свинины.

— Рекомендую брать только свиную шею, — отметил шеф-повар.

Что касается говядины, то она считается дорогом вариант мяса для шашлыка, указал Махов. При этом он напомним, что приготовить вкусное блюдом можно и из индейки. Но здесь есть нюанс, предостерег Махов.

— Не прожаренное мясо индейки я не рекомендую есть, но главное его не пересушить. Здесь потребуется филигранная работа. Лучше, чтобы индейка чуть-чуть недоготовилась. Снимите ее с огня, и пока вы несете ее к столу, она дойдет, — посоветовал специалист.

Накануне RT писал о том, как правильно выбрать мясо для приготовления шашлыка. По словам шеф-повара, член ассоциации поваров России Анатолия Крюкова, из того, что лежит на прилавках, желательно не покупать свинину в вакуумной упаковке. Если всё же делаете такой выбор, важно, чтобы цвет мяса был глянцевым, светло-розовым. Плюс не было никакой влаги, отметил эксперт.

Ранее «Пятый канал» сообщал, кулинарный блогер Максим Гринкевич вспомнил рецепт маринада, который знаком ему с детства и рассказал, что необходимо для ароматного, вкуснейшего шашлыка. По его словам, первое правило — для шашлыка необходимо выбирать хорошее свежее мясо от животного, которое не слишком долго прожило на свете, и это мясо необходимо тщательно обрабатывать перед маринованием.

5 лучших блюд из Burger King. Сырный Джо и другие деликатесы | Палач

Гайд по худшему фастфуду в мире.

В Бургер Кинге отвратительно почти всё – ты заходишь туда, а там грязно и шумно. А потом ты доедаешь последний кусочек, и понимаешь, что, блин, надо было не выпендриваться и идти в Макдональдс, после него хотя бы не осталось бы такого ощущения тяжести в животе.

Но все-таки даже в меню Бургер Кинга есть несколько позиций, за которые его можно если не любить, то хотя бы не презирать. Вашему вниманию и намёку на пузико – четыре вкуснейших бургера и один шикарный десертик.


Стейкхаус

Самый надёжный и чуть ли не самый дорогой бургер заведения, который смотрит на остальных чуть свысока. Булочка мягче и потому вкуснее, чем в Воппере, соус Барбекю напоминает о шашлыках, а еще два ингредиента (бекон и хрустящий лук) делают Стейкхаус реально крутым.

Причём лук, кажется, работает даже круче бекона. Он гораздо необычнее и интереснее, чем просто луковые кольца, которые все суют везде и всегда (хотя лучше бы засунули в мусорное ведро). Короче: вместо того, чтобы брать Воппер, разумнее доплатить и похрустеть.

Двойной Воппер

Хотя и Воппер, если честно, не безнадёжный бургер – просто его нужно брать с двумя котлетами, а не с одной. В обычном Воппере нет изюминки. В первом значении этого слова это и хорошо, но если взять изюминку в кавычки, ничего хорошего не останется – у Биг Мака и Биг Тейсти есть их уникальные соусы, у Бокс Мастера картофельная котлета, даже у Стейкхауса есть хрустящий лук, а у Воппера нет хоть чего-нибудь интересного.

Добавляем вторую котлету, и интерес появляется вместе с сытностью. Есть ещё Воппер с тремя котлетами, но я его никогда не пробовал и вообще кажется, что это только для тех, кто ест бургеры на спор.

Лонг Чикен

Сколько бы ни старались конкуренты, вкусная курица за редким исключением получается только у KFC. Но даже там она плохо выходит в бургерах. Булки – вообще не её формат, ей нужен лаваш или пита, иначе она кажется слишком сухой.

В Бургер Кинге эту проблему изящно решили, налив в Лонг Чикен ооочень много майонеза. Получился самый простой бургер, в котором нет вообще ничего, кроме булок, котлеты, соуса и листа салата, но вкус которого запоминается на всю жизнь. Благо, после такого обилия майонеза она вряд ли будет супердолгой.


Сырный Джо

Мой новый фаворит, сезонный бургер, который так всем понравился, что даже вернулся в меню. Выступает в дуэте с Сырной Мэри, что с курицей, но та имеет все типичные проблемы бургера с курицей.

Джо же – отличный парень, который словно пришёл из Карлс Джуниора времён его расцвета. Нежная картофельная булочка, большая котлета и смесь плавящихся сыров и текучих соусов – такое никого не оставит не только чистым, но и равнодушным.

Горячий брауни с мороженым

Десерт если не ресторанного уровня, то уж точно уровня какой-нибудь средней кафешки, что для фастфуда очень неплохо. Универсальное блюдо, которое зимой зайдёт благодаря вытекающему из его сердцевины горячему шоколаду, а летом – благодаря холодному мороженому на вершине. Возможно, это единственное, что можно взять в Бургер Кинге девушке, и после этого ей понравиться.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Западный дрейф — как живут в Калининграде переселенцы последней волны. Часть 1. Сибирь

Евгения и Виталий Кулик познакомились с Калининградом задолго до переезда. Десять лет назад  сюда переселилась сестра Евгении, и они каждый год её навещали. «Омск — город хороший, но оттуда уезжают. Его прямо жалко в этом плане. Так как  это промышленный город, люди дышат выхлопами. В какой-то момент это очень явно стало ощущаться. Многим хочется жить в нормальной экологии и с нормальными условиями труда. Люди, у которых ещё что-то состоялось, остаются там, а молодые уезжают», — говорят они.

Дочь Евгении и Виталия не стала исключением. Дарью отправили в Калининград на «разведку» — осмотреться и попробовать реализовать себя на новом месте. На Западе России она нашла не только работу, но и свою судьбу. После свадьбы дочери родители поняли, что им тоже пора перебираться: «В этом плане мы скороспелые — собрались да поехали». Они продали дом в Омске и в июле 2021 года переехали в Калининград. Евгения вспоминает, что первое время жили в полной эйфории. Природа, погода, воздух — казалось, что это отпуск. Но отдыхать пришлось недолго — работа ждала. 

Виталий несколько лет назад сменил профессию и решил заняться поварским делом. Как признаётся Евгения, ей невероятно повезло с супругом — он прекрасно готовит, любит принимать гостей, изобретать новые блюда и вкусовые сочетания. Именно поэтому Виталий решил оставить работу по найму и пойти учиться в сферу ресторанного бизнеса.

В декабре 2021 года супруги открыли в Калининграде семейную кофейню KU.KU.House. Заняться своим делом они хотели ещё в Омске, а после переезда подумали: «Раз уж всё заново начинаем, то надо пробовать». Так появилась уютная семейная кофейня в переулке Чернышевского. 

Историю с выбором названия Евгения вспоминает с улыбкой: «Вообще KU.KU.House — это от фамилии Кулик, но ещё это история нашего переезда. Мы ведь собрались с насиженного места, многое имели в Омске. Люди, которые узнавали о том, что мы переезжаем, твердили: «Вы что, ку-ку что ли?» Потом, когда думали над названием, вспомнили эти слова. Сейчас все закрываются, а мы открываемся. Так и приклеилось».

Значительная часть меню KU.KU.House — смёрребродная карта. В основе смёрреброда — ломоть ржаного хлеба с различными намазками. А дальше можно творить, используя любые ингредиенты. Почему именно смёрреброды? Всё просто, объясняют супруги. В Калининграде много кофеен, куда можно зайти, выпить чай или кофе, съесть булочку, а вот с едой «посерьёзнее» — проблемы. 

«Смёрреброд — это чистой воды выдумка, ты можешь всё время экспериментировать, что-то менять, вводить новые позиции. Главное, что это не требует перестраивать кухню полностью, и это не скажется на наших гостях. Мы хотим, чтобы люди приходили, комфортно отдыхали и недолго ждали свой заказ», — говорят создатели KU.KU.House. Евгения и Виталий относятся с большой теплотой к работникам, посетителям и своему делу. Супруги не покупают ничего замороженного, стараются всё делать сами — и сёмгу солить, и хлеб печь, и десерты готовить: «Хлеб у нас свой ржаной. Все это сразу чувствуют, вкус совершенно другой». 

Сейчас семейная пара много работает, ведь фамилия на логотипе — это большая ответственность. «Мы довольны собой, мы рады, что гостям нравится. Вкладываем сюда всю душу, отсюда и отзывы хорошие», — говорит Евгения. 

Помещение для кофейни супруги искали неспешно, параллельно занимаясь разработкой бренда. Для создания домашней атмосферы в интерьере решили использовать стиль сканди-бохо с элементами некоторой «цыганщины». Встречу с декоратором назначили в заведении в переулке Чернышевского. Во время беседы выяснилось, что помещение сдаётся в аренду.

«Мы полюбили это место, так как оно похоже на дом, отсюда и house в названии. Тут отдельный вход, своя лесенка.  У нас тут всё совпало. Адрес переулок Чернышевского, дом 2. И действительно, ведь это наш второй дом, здесь мы проводим много времени», — рассказывают основатели KU.KU.House. 

По словам Евгении, район улицы Чернышевского напоминает детство. Много лет назад она с родителями жила в Германии. «Мне этот район греет душу. Я хотела, чтобы наша кофейня была в подобном месте — старом, тихом, уютном. Наша история про любовь, а здесь так получилось, что малый бизнес и семейная история сложились», — улыбается Евгения. 

Омск vs Калининград

Омск — город-миллионник, на рынке которого много федеральных сетей — отсюда хороший ассортимент в магазинах. В Калининграде же, по мнению Евгении, ощущается некоторый дефицит товаров. Так, например, светильники для кофейни они заказывали из Омска. «Нет светильника, зато есть море», — смеётся Евгения. 

Цены на продукты в Калининграде во многом удивили омичей. Шоколад, минеральная вода, гречка, сахар, овощи — всё это стоит дороже. Ещё один неприятный момент — дефицит некоторых фруктов. Например, у них в меню был смёрреброд с сёмгой и питахайей. В Омске с экзотическими фруктами не было проблем. В Калининграде с этим сложнее — во-первых, дефицит, во-вторых, завышенный ценник. Поразила супругов и стоимость рыбы: «Почему в рыбопромышленном городе такие цены на рыбу? Мы этого не поняли». 

Но несмотря на это, в Калининграде есть масса гастрономических преимуществ. Особенно Евгения выделяет местные мясо и молочку: «Молочные продукты очень вкусные, и это чувствуется, цена на молочку и на мясо хорошая». 

Особой разницы в стоимости коммунальных услуг в Калининграде и Омске супруги не ощутили. В Сибири у них был свой дом с автономным отоплением, которое там выходило гораздо дешевле центрального. Поэтому здесь искали жильё с такой же системой. 

Супругам ещё предстоит близкое знакомство с Калининградом. Но по первым ощущениям здесь комфортно — мягкий климат, красивая природа. Нравится и то, что Калининград по сравнению с Омском небольшой город. «Омск вытянут вдоль реки, и с одного конца города в другой ехать примерно два часа. В Сибири расстояния другие. На рыбалку съездить условно за 300 км — нечего делать. А здесь 30 минут — и ты на море, 300 км — и ты в Европе», — отмечает Евгения.

Нравится бывшей жительнице Омска и то, как калининградцы относятся к своему городу. Здесь очень чисто, а на остановках нет грязи, свойственной мегаполисам: «В Омске, например, такого нет, чуть дальше центра отошёл — всё. А здесь иначе. Как-то зашли в ларёк за зеленью и увидели, как продавец подметал вокруг. В этом и выражается любовь к месту. Это я вижу во всём».

В Калининграде супруги чувствуют себя комфортно. Они из тех людей, что влюблены в жизнь, в случаи, в возможности. О переезде Евгения и Виталий не жалеют, назад не собираются и даже хотят перевезти сюда родителей. 

«Здесь я не могу надышаться, мне кажется, что тут есть всё для нашего комфорта. Здесь мы чувствуем себя счастливо», — подчёркивает Евгения.

«Казачья слобода»: все, что нужно к Пасхе, в одном месте

Помимо традиционных пасхальных атрибутов, на праздничный стол можно купить свежее мясо, редкие мясные и рыбные деликатесы, готовые блюда.

Один из старейших рынков Омска – Казачий (ныне ТК «Казачья слобода») обрел современный вид, но по-прежнему это место, где можно купить как продукты повседневного спроса, так и уникальные, для особых случаев.

Через несколько дней заканчивается Великий пост, страстная неделя переходит в праздник Воскресения Христова. Пасха и последующая Светлая неделя – время выхода из поста. За пасхальной неделей, кстати, последуют и длинные майские выходные. Так что, самое время подумать, что из продуктов и где закупить. Еды точно понадобится много.

Все, что необходимо к пасхальному столу, вы найдете в ТК «Казачья слобода». Свежие яйца, муку, фермерские молочные продукты – сметану, масло, сливки, молоко, творог. В том числе козье молоко. Также в продаже готовые куличи и пасхи, крашенки и пряники собственного производства.

На «Казачок», а народное название не забылось, традиционно ездят за свежим мясом. Пожалуй, здесь самый широкий выбор баранины, телятины и конины. Колбаса-гриль, а также готовые деликатесы из конины, в том числе вяленое мясо, конская колбаса, сегодня редко где еще найдешь.

Конечно же, всегда в продаже свежая и качественная говядина, баранина, конина, свинина, субпродукты, фарш. Кстати, фарш перекрутят при вас из выбранных кусков мяса, это очень востребованная услуга.

К праздничному столу – большой выбор рыбных деликатесов. Это морепродукты, живые раки, свежие устрицы, копченая, вяленая, слабосоленая, красная и белорыбица и, конечно же, красная и черная икра.

А из сыров, привезенных из разных уголков нашей страны и не только, можно собрать великолепную тарелку-ассорти. Твердые сыры легко смиксовать с рассольными сырами. Это свежайшая моцарелла, рикотта, козий сыр.

Казачий рынок хорош тем, что тут можно найти то, чего не купишь в обычном магазине. Например, домашние соленья, квашения, маринады. Это квашеная капуста, соленые бочковые помидоры, огурцы, маринованный чеснок, черемша. Что-то выращено в Сибири, а что-то прибыло с Кавказа.

А настоящие деликатесы с местным колоритом – это соленые белые грибы, грузди, лисички. Удивительно, но садоводы умудряются сохранить до весны и морковь, и тыкву, и свеклу, как будто она только что с грядки. А еще в продаже сушеные шиповник, боярка и другие лесные и садовые плоды и ягоды.

Конечно же, есть выбор меда и другой пчелопродукции, местного производства, а также с Алтая и из Краснодарского края.

Редкая услуга – холодный отжим растительного масла в присутствии покупателя. В ассортименте: масло из амаранта, кунжута, расторопши, льна, черного тмина, кедровых орешков и различных масленичных культур. Эти целебные масла применяются в пищу, для лечения, а также для косметических целей.

Добавим, что под крышей «Казачка» собралось сразу несколько кафе восточной кухни, в том числе сирийской, вьетнамской, кавказской и среднеазиатской. Здесь можно вкусно позавтракать, пообедать и поужинать, либо приобрести блюда навынос. Выгоднее всего приходить за этим к концу дня. Вечернюю скидку 20% кафе делают для гостей 17 до 19 часов ежедневно.

ул. Маршала Жукова, 70Б

www.kazachiyrynok.ru

Реклама

Звучит так хорошо: 100 реальных рецептов на каждый день недели: Поваренная книга

Глава 1

Азбука: всегда готовьте


Вот как можно отпраздновать приготовление пищи и принять ее в своей повседневной жизни, несмотря ни на что what

Готовьте прямо сейчас, в какой бы момент вы ни находились

Эта книга организована по ситуации и случаю, а не по ингредиентам или типам рецептов. Я разделил обычную неделю на две части: с понедельника по четверг, а также пятницу и выходные.Моя жизнь выглядит иначе во вторник вечером — после окончания работы и встречи с разбросанной повсюду семьей — чем в субботу днем, когда у меня может быть достаточно свободного времени, чтобы позволить одной из моих кошек взять на себя заботу. сон на моей груди. Но независимо от того, какой сегодня день недели, девушка должна есть! В разделах этой книги, посвященных рабочим дням и выходным, отдельные главы посвящены разным повседневным сценариям, в которых вы и я могли бы оказаться, — попытка зафиксировать типы приемов пищи, которые впишутся в вашу реальную жизнь.

В главах, посвященных будням, вы найдете приготовленные на плите ужины и обеденные салаты, а также главу о здоровых рецептах, которые я жажду съесть, выпить и поспать на выходных. Многие из нас совмещают работу, учебу, домашнее хозяйство, уход за и поездки на работу, эти будничные блюда позволяют максимально использовать короткое активное время. Полчаса усилий могут составить полноценный обед, если вы знаете, как расставить приоритеты в подготовке и времени приготовления.

Для сравнения, раздел выходного дня в основном посвящен рецептам с более длительным временем приготовления и с большими порциями: супы, рагу, тушеное мясо, жаркое и блюда для гриля.Тем не менее, даже если у вас есть свободное время, чтобы позволить себе припарковать что-то на задней стенке плиты или в духовке на пару-тройку часов, я не хочу, чтобы вы тратили больше получаса на активное приготовление пищи. время, чтобы получить эту еду или закончить ее. (Приготовление на гриле — это своего рода исключение, так как это один из немногих случаев, когда приготовление пищи совпадает с тусовками. Но здесь есть много рецептов приготовления на гриле, которые можно приготовить до прихода друзей, если вы любите вечеринки.) Я люблю когда у меня были люди, но моя фаза чрезмерно амбициозного артиста, когда меня можно было обнаружить за гужерами в 2 часа ночи.м. ночь перед праздником — готово. Моя еда выходного дня не раздражает, не сложна и не технически сложна. Я дорожу свободным временем и не хочу проводить каждую его минуту, стоя на одном месте, глядя на разделочную доску. Здесь также есть множество рецептов выходных для тех выходных, когда вы действительно чувствуете себя ленивыми.

В любом случае, делайте все, что хотите, в любой день, когда захотите! Я не пеку в течение недели, поэтому глава о десертах попадает в раздел книги, посвященный выходным, но если вы хотите коблер во вторник, я не собираюсь вас останавливать.Некоторые из больших салатов, которые можно найти в будничном разделе, являются отличными, несложными дополнениями к сытному обеду в выходные дни, а также могут рассматриваться как быстрые в приготовлении овощные гарниры к большому тушению. На странице 281 есть набор предлагаемых меню, которые я составил, чтобы помочь вам смешивать и сочетать блюда из рецептов, приведенных в книге.

С понедельника по четверг:
Ваше время драгоценно.
Как получить большую отдачу от короткого времени активности

Инструкции по рецептам в этой книге написаны в хронологическом порядке, а это означает, что я редко буду призывать к тому, чтобы в списке ингредиентов уже были приготовлены продукты (т.э., «1 чашка нарезанного лука»). Вместо этого вы увидите полный список ингредиентов, и я расскажу вам о наиболее эффективном моменте их приготовления в самом методе рецепта. Я за то, чтобы сбалансировать неактивное и активное время и использовать неактивное время с пользой для себя при приготовлении пищи. Несмотря на то, что вы, возможно, слышали от шеф-поваров о мизансцене их ресторана, не всегда имеет смысл готовить каждую вещь до того, как вы начнете готовить. Я настроил свои рецепты таким образом, что вы сначала начинаете готовить самое долгое блюдо, а пока оно находится в процессе, вы будете использовать время простоя (время бездействия) для приготовления того, что к нему прилагается.Если я собираюсь есть рис с едой, я кладу его сверху, а затем использую 18 минут, которые требуются для приготовления риса, чтобы приготовить все, что будет на столе (см. рецепт имбирного говяжьего фарша с лаймом). и Травы на стр. 60 для примера того, как это работает). Рис может отстояться после того, как он будет готов, поэтому, если мне потребуется немного больше времени, чтобы закончить другие компоненты блюда, ужин не пострадает. Если что-то нужно замариновать, как помидоры на странице 216, или замочить, как хрустящие овощи в салате на странице 108, я подскажу, как это сделать, а затем перейду к другим ингредиентам.

Бывают случаи, когда вам следует нарезать и отмерить все до того, как что-нибудь попадет на сковороду, например, когда вы готовите что-то во фритюре или во фритюре или готовите карамельный соус. В эти типы рецептов не встроено время простоя, и блюдо может быть испорчено, если вы попытаетесь сделать паузу в середине. В этом случае я ясно даю понять, что вам нужно все подготовить, прежде чем вы включите горелку. Все эти варианты и подходы связаны с тайм-менеджментом и обоснованной расстановкой приоритетов — и сократят общее время, которое вы тратите на приготовление пищи.

При быстром приготовлении ужина неактивное и активное время аккуратно перекрываются; от начала до конца, вы можете использовать каждую минуту в своих интересах. Возьмите свиные отбивные на стр. 41: на первом этапе они приправляются и оставляются на несколько минут, пока вы моете радиккио и нарезаете лук, который идет со свининой. После приготовления отбивные отдыхают 10 минут — необходимая часть их пути! — пока вы обжариваете овощи в свином жире, оставшемся на сковороде. Как только овощи будут готовы, свинину можно будет нарезать ломтиками, и вы можете есть.Заполнение неактивного времени активными шагами, которые заставляют вас двигаться к финишу, означает, что вы использовали время с пользой.

Пятница и выходные:
Ваше время тянется.
Как совместить время приготовления с отрезками бездействия

Если приготовление пищи в будние дни заключается в суммировании активного и неактивного времени, приготовление пищи в выходные дни дает вам возможность сначала загрузить еду конечным объемом работы, а затем полностью погрузиться в ручную работу. методы. В разделе выходного дня вы найдете множество жареных и тушеных блюд для холодной погоды.В идеале белки в этих рецептах приправляются (за несколько дней) заранее, а затем оставляются для бережного приготовления без присмотра, пока вы делаете все, что хотите, в какой-то другой комнате. Есть также овощные блюда для теплой погоды, которые выигрывают от длительного маринования; установите их, когда вам захочется, и сядьте, чтобы поесть через несколько часов. Есть блюда из фасоли, сопровождаемые песто, приготовленным на скорую руку (см. стр. 138), и салат со стейком в итальянском стиле, который лучше всего есть при комнатной температуре (рецепт приведен на стр. 122). Есть супы, которые можно аккуратно разогреть, когда вы решите, что пора обедать.Мои рецепты приготовления на гриле основаны на идее, что вы можете приготовить ингредиенты, пока разогревается огонь, а затем жарить волнами, перекусывая блюдами по мере их готовности, вместо того, чтобы пытаться приготовить все блюда, которые чудесным образом обуглятся до готовности в в то же время. Идея, объединяющая рецепты выходного дня, заключается в том, что вы можете растянуть неактивное время, чтобы оно соответствовало ритму вашего дня, ограничив свое активное участие, чтобы ваше свободное время оставалось свободным. Всякий раз, когда вы обнаружите, что у вас есть день, свободный от работы, учебы или других структурированных обязательств, вы можете воспользоваться этим подходом, и эти рецепты невероятно адаптируются для всех, кто работает из дома.Если у вас есть возможность начать готовить блюдо в начале дня и вернуться, чтобы проверить его через несколько часов, рецепты невмешательства — ваша команда поддержки.

Когда я слышу словосочетание «проектная готовка», мне кажется, что в течение длительного периода времени от меня потребуется очень многое. Это относится к кассуле, персидскому рису, шою рамен и апельсиновому мармеладу. Готовить так весело — иногда. Например, когда надвигается метель, нужно отпраздновать важную веху дня рождения или вы придумываете какие-нибудь отвлекающие факторы, чтобы не заканчивать книгу.Однако это не то, на что похож мой стиль приготовления пищи на выходных (я никогда не откладываю). В моем доме выходные предназначены для блюд, которые на вкус и выглядят так, как будто в них вложено много всего, только потому, что они полагаются на методы невмешательства и пассивное время, посвященное развитию вкуса (например, сухие рассола, маринованные овощи и медленное жаркое). . Они щедро порционны, чтобы поделиться ими с друзьями или обеспечить запас еды на пару дней — идеальный вариант для тех, кто готовит еду, и упаковщиков обедов.

Как есть яйцо каждый день | Завтрак : Рецепты и приготовление : Food Network

Бисквитное яйцо в дырке

Когда дело доходит до любимых ингредиентов для завтрака, нет ничего более любимого, чем яйца.Предпочитаете ли вы их омлет, солнечную сторону, жареные или вареные, яйца не только вкусны, но и чрезвычайно универсальны. На самом деле, мы можем с уверенностью сказать, что их можно есть каждый божий день , ни капельки не наскучив. Хотите проверить эту теорию на себе? В журнале Food Network есть то, что вам нужно! Следующий список содержит 30 самых яичных рецептов, которые когда-либо украшали страницы публикации! Рецепт ультра-слоистого печенья «Яйцо-в-дырочке», изображенный выше, — отличный вариант для детей, с которого можно начать.Чтобы сделать это, выполните следующие действия: Вырежьте 2-дюймовое отверстие в центре большого печенья с помощью формочки для печенья или ножа для очистки овощей. Готовьте в смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока не подрумянятся на дне, 2–3 минуты. Переверните и разбейте 1 яйцо в отверстие, затем приправьте солью и перцем и готовьте, пока яйцо не начнет схватываться, около 2 минут. Переместите сковороду в духовку при температуре 375 ̊ F и запекайте, пока яйцо не будет приготовлено до желаемой степени готовности, от 4 до 8 минут. Продолжайте просматривать эту галерею, чтобы увидеть остальные яичных идей журнала!

Текст подписи, написанный Мишель Баричевич для FoodNetwork.ком.

Чтобы получить еще больше удовольствия от игры «Яйцо в дырке»: Отверстие в одном! 12 беспроигрышных идей

Ветчина и грюйер киш

Если вы решите приготовить его на завтрак, обед или ужин, этот сырный пирог с заварным кремом обязательно станет любимым блюдом всей семьи.Шеф-повара нашей тестовой кухни используют пикантную смесь из нарезанной кубиками копченой ветчины, тертого грюйера и тонко нарезанных грибов, чтобы придать блюду достаточное количество различных текстур и вкусов, хотя нам также нравится идея добавить горсть замороженных картошек или раскрошенного бекона. . Если вы решите приготовить его на завтрак, не стесняйтесь заменить зелень месклана салатом из свежих фруктов, как этот от Ри Драммонд.

Получите рецепт: Ветчина и грюйер киш

Яйца пашот по-турецки с йогуртом

Браконьерство может быть очень пугающим, особенно если вы делаете это в первый раз! Но в итоге получается действительно очень вкусно.Как только вы научитесь правильно готовить яйца-пашот, вам захочется приготовить этот завораживающий рецепт яиц-пашот по-турецки с йогуртом. Он не только полностью инстаграмный (посмотрите на все эти яркие цвета!), но и даст вам прекрасный повод, чтобы наконец израсходовать ту банку алеппского перца, которая, возможно, стоит у вас в шкафчике для специй. Это также творческий способ одеться и включить цельномолочный греческий йогурт в рацион вашей семьи.

Для еще более привлекательных рецептов яиц: 12 вкусных рецептов яиц, которые вы захотите опубликовать в Instagram прямо сейчас

Хаш Браун Чашки

Есть причина, по которой оладьи и омлет всегда подают вместе — просто их нужно есть одновременно! Вы сможете сделать это с помощью этих единственных в своем роде чашек для оладий.Сделать их на самом деле довольно просто — все, что вам нужно сделать, это смешать тертый картофель с растопленным маслом и вдавить смесь в углубления формы для мини-маффинов, пока они не примут форму чашки. Как только они должным образом испечены, вы просто наполняете свои чашки яичницей-болтуньей и копаетесь! Дети могут даже помочь вам сформировать стаканчики для оладий, если в то утро они будут «учиться дома».

Еще более творческие способы использования формы для маффинов: 50 вещей, которые можно сделать в форме для маффинов

Вестерн Хаш Браун Омлет

Омлет — это основное блюдо для завтрака и позднего завтрака, и этот омлет в западном стиле наполнен всем, что вам нужно, чтобы насладиться качественным ужином прямо за вашим собственным кухонным столом.Он наполнен сытной смесью нарезанных кубиками красного и зеленого болгарского перца, толсто нарезанной ветчины, тертого копченого сыра гауда и свежего зеленого лука, а толстая корочка состоит из хрустящих замороженных оладий. Обязательно держите картофельные оладьи замороженными — если их разморозить, вы не получите такой золотисто-коричневый цвет!

Получите рецепт: Вестерн Хаш Браун Омлет

Рулет из омлета с нори

Яйца нельзя есть только одним способом; то же самое в полной мере относится и к омлетам.На самом деле, чем больше способов их съесть, тем лучше! Для этого рецепта Журнал Food Network вдохновлен японскими тамагояки, которые готовятся путем скручивания нескольких слоев яичницы. Чтобы придать вашему блюду уникальный закрученный интерьер, как на картинке выше, следуйте примеру нашей тестовой кухни и добавьте лист сушеных морских водорослей поверх яичной смеси во время ее приготовления.

Для еще более привлекательных рецептов яиц: 12 вкусных рецептов яиц, которые вы захотите опубликовать в Instagram прямо сейчас

Яичница с куркумой

В куркуме гораздо больше, чем в латте с золотым молоком! На самом деле, специя была признана полезной для здоровья, в том числе мощным антиоксидантом.Он также может иметь потенциал для предотвращения рака и болезни Альцгеймера. Добавьте суперпродукт к еженедельному завтраку вашей семьи с этой здоровой версией классической яичницы-болтуньи. Для его приготовления можно использовать свежую или молотую куркуму.

Получите рецепт: Яичница с куркумой

Слои закваски с помидорами и зеленью

Если утро в вашем доме, как правило, беспокойное (мы всегда рядом с вами!), обязательно попробуйте эту готовую закваску.Вы можете не только поджарить помидоры заранее, но также заранее приготовить яичную и хлебную часть запеканки, так как она должна постоять в холодильнике всю ночь. Просто засунь его в духовку, пока все одеваются в школу, и готово!

Получите рецепт: Слои закваски с помидорами и зеленью

Сливочные запеченные яйца с соусом песто

Запеченные яйца совершенно недооценены, и мы считаем, что они заслуживают гораздо большей любви и внимания.Если вы никогда не пробовали их раньше, попробуйте эту простую версию с соусом песто. Чтобы его приготовить, все, что вам нужно сделать, это добавить жирные сливки, два яйца, немного сливочного масла и немного тертого сыра пармезан на дно неглубокой тарелки. Ключевым моментом является помещение мелкой тарелки в большую тарелку, наполненную горячей водой — это поможет вашим яичным белкам правильно схватиться, а желтки останутся красивыми и жидкими. Не забудьте сделать снимок для своей сетки, прежде чем сделать первый укус!

Для еще более привлекательных рецептов яиц: 12 вкусных рецептов яиц, которые вы захотите опубликовать в Instagram прямо сейчас

Сэндвич с яйцом, рулетом с корицей

Не позволяйте необычности этого рецепта отпугнуть вас от его приготовления.Мы обещаем, что это на самом деле очень, очень вкусно! Он также идеально подходит для тех, кто предпочитает завтрак, состоящий из сладкого и соленого. Для «булочки» не стесняйтесь использовать купленное в магазине тесто для булочек с корицей или приготовить собственную партию с нуля!

Для еще более творческих закусок: 50 поздних закусок

Буррито на завтрак

Если вы ищете вкусный завтрак, который дети могут съесть в руках по дороге в школу или стоя на автобусной остановке, попробуйте эти 10-минутные буррито.Яичница-болтунья и рассыпчатый сыр котиха составляют восхитительную начинку, а нарезанный кубиками перец халапеньо и чоризо придают буррито дополнительную остроту. Хотите выйти на новый уровень? Положите немного любимой сальсы или острого соуса вашего ребенка внутрь буррито, прежде чем свернуть их!

Получите рецепт: Буррито на завтрак

яйца с солдатиками

Если у вас в шкафу завалялись подставки для яиц, которыми вы никогда раньше не пользовались, этот очень простой рецепт яиц всмятку станет отличным поводом их выбить.Сделать яйца довольно просто: просто варите их в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Не забудьте подавать яйца с «полосками» свежеподжаренного белого хлеба — они идеально подходят для ваших жидких яичных желтков!

Еще более вкусные рецепты из яиц: 50 идей для яиц

Киш из брокколи с перцем Джека

Фантастика.Идеальный. Просто Вкусно. Превосходно. Большой хит. Это лишь некоторые из слов, которые фанаты Food Network использовали для описания этого рецепта пирога с заварным кремом с овощами. Мы выбрали начинку, приготовленную из тертого сыра перец Джек, жареных соцветий брокколи и нарезанного красного лука, хотя вы также можете смешивать и сочетать ингредиенты по своему выбору. Вы также можете пропустить первую часть рецепта и использовать купленное в магазине тесто для пирога, если у вас мало времени!

Получите рецепт: Киш с брокколи и красным луком

Жареный сыр с яйцом в дырочке

Поклонники классического крок-мадам не смогут насытиться этим уникальным рецептом сыра на гриле — он, по сути, объединяет оба культовых сэндвича в одно лакомство! Чтобы приготовить начинку «яйцо в дырочке», вам нужно вырезать 2-дюймовый круг из ломтика деревенского белого хлеба и заполнить его яичным желтком, пока он готовится на горячей смазанной маслом сковороде.

Для еще более вкусных вариаций сыра на гриле: 50 Жареный сыр

Сэндвич с яйцом

Шеф-поварам нашей тестовой кухни потребовалось немало времени, чтобы прийти к соглашению о том, из чего должен состоять идеальный сэндвич с яйцом.Одни говорили, что в нем должно быть одно жареное яйцо, другие — два. И даже не заставляйте нас начинать с сыра! В конце концов, они остановились на этом грандиозном рецепте, и мы должны признать, мы думаем, что они действительно взломали работу! Этот колоссальный сэндо наполнен 2 ломтиками бекона, 2 ломтиками сыра чеддер, 1 очень большим жареным яйцом, нарезанным ломтиками авокадо и 1/2 чашки вафельного картофеля фри, чтобы дать вам завтрак, который заставит вас чувствовать себя кем угодно, только не голодным. после. Мы упоминали, что все это находится в булочке бриошь ?!

Получите рецепт: Сэндвич с яйцом

Острый омлет с яйцом и чипсами из тортильи

Вдохновленный традиционными испанскими и португальскими мигас, этот пряный вариант яичницы-болтуньи наполнен креативными ингредиентами, такими как тертый сыр чеддер, свежие кукурузные зерна, очищенный от семян перец халапеньо и чили, нарезанный кубиками авокадо и измельченные чипсы из тортильи.

Получите рецепт: Сырный техасско-мексиканский Мигас

Завтрак Бургеры

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть гамбургер, особенно когда он покрыт игристым сыром чеддер и жидким жареным яйцом, как этот!?! Чтобы приготовить его для своей семьи, просто положите котлету из вареной колбасы на дно поджаренной булочки для гамбургера, а сверху положите сыр чеддер и жареное яйцо.Чтобы закончить бургер, приправьте его солью, перцем и острым соусом, положите сверху вторую половину булочки и откусите!

Бекон и яичные тосты с голубым сыром

Если ваш обычный завтрак обычно включает тост, вам нужно как можно скорее попробовать эту версию с беконом и яйцом.Это довольно низкий подъем — как только выбранный вами хлеб достаточно поджарится (мы предпочитаем ржаной), вы намажете на него смесь растопленного масла и раскрошенного сыра с плесенью, а затем слои приготовленного бекона, жареного яйца и нарезанный зеленый лук. Это как Croque Madame, но в разобранном виде!

Для еще более веселых рецептов тостов: 50 тостов

Тост с копченым лососем и яйцами с джемом

Ищете другой способ оживить свой кусок поджаренного хлеба?! Этот рецепт тостов с копченым лососем и яйцами с джемом определенно запомнит ваши вкусовые рецепторы.В этом блюде мы выбрали пумперникель, хотя цельнозерновой и ржаной хлеб так же хорош. В качестве начинки сытное сочетание сливочного сыра, дижонской горчицы и хрена образует базовый слой, а ломтики копченого лосося, каперсы, петрушка, гребешки и блестящие яйца всмятку завершают тосты. Это яркий и освежающий способ начать утро с высокой ноты.

Для еще более привлекательных рецептов яиц: 12 вкусных рецептов яиц, которые вы захотите опубликовать в Instagram прямо сейчас

Блинчики терияки с яйцом и колбасой

Любой, кто когда-либо сидел в закусочной, знает, что нет ничего лучше стопки золотисто-коричневых блинов, чем жидкая яичница и несколько кусочков сосисок на завтрак.Этот забавный вариант классического сочетания подчеркнет фирменный вкус завтрака, добавив в тесто для блинов соус терияки и мелко нарезанный зеленый лук.

Получите рецепт: Блинчики терияки с брокколи, колбасой и яичницей

Кукурузная Фритата

Кукуруза в початках великолепна и все такое, но любимая фанатами летняя сторона так же вкусна и в початках! Эта ароматная кукурузная фриттата является прекрасным примером этого.Хотя вам понадобится 8 яиц, чтобы сделать пышную основу, тертый чеддер, нарезанный зеленый лук и свежие кукурузные зерна, усеянные повсюду, делают эту фриттату сытным завтраком в любой день недели.

Для еще более свежих блюд из кукурузы: 50 рецептов свежей кукурузы

Пицца на завтрак из слоеного теста

Для нас неудивительно, что жидкие яйца продолжают оставаться фаворитом среди наших поклонников.Хотя мы видели, как его используют в качестве вкусной начинки для блюд из макарон и бутербродов, нам нравится идея использовать его для завершения пиццы, особенно из замороженного слоеного теста, такого как этот супер слоеный и вкусный.

Получите рецепт: Завтрак в хлебе

Яичные тако с поблано и картофелем

Не позволяйте крошечному размеру этих тако сбить вас с толку — в них много любимых блюд для завтрака, таких как запеченный в духовке картофель и яичница-болтунья в масле.Для большей остроты и сладости добавьте несколько нарезанных перцев поблано, нарезанный кубиками лук и нарезанные помидоры сливы.

Получите рецепт: Тако на завтрак с яйцом и картофелем

Бисквит с беконом и яйцом

Когда дело доходит до популярных сочетаний продуктов, бекон, яйцо и сыр могут быть даже более знаковыми, чем арахисовое масло и желе или печенье и крем.Чтобы сделать BEC достойным звонка будильника, выполните следующие простые шаги: поджарьте расщепленное печенье на пахте, затем наполните его яичницей-болтуньей, каплей острого соуса, 2 ломтиками вареного бекона и 1 ломтиком американского сыра. Что касается порции бисквита, ознакомьтесь с совершенно новыми рецептами бисквита в журнале Food Network Magazine !

Острые рогалики с копченым лососем

Эти возвышающиеся рогалики станут сытным завтраком, особенно для тех, кто обычно заказывает рогалики с локсом и сливочным сыром или любит добавлять немного острого соуса к яичнице-болтунье.Мы добавили сверху салат из огурцов и зеленого лука для дополнительного хруста и текстуры, хотя нарезанные помидоры и лук тоже были бы хороши!

Получите рецепт: Острые рогалики с копченым лососем

Яичница с оливковым маслом

Оливковое масло является одним из основных продуктов в кладовой, но это больше, чем просто быстро заправить салат или сбрызнуть им макароны.Для этого творческого блюда оливковое масло используется для быстрого придания желтку обычного жареного яйца слегка фруктового и острого вкуса. Не пугайтесь, добавляя яйцо в разогретое масло — белки сразу начнут пузыриться, и это хорошо. При подаче следуйте нашему примеру и выбирайте вместо тостов жареный хлеб — легкий обугленный вкус создает смелый контраст с пряным приправленным яичным белком и жидким желтком.

Для еще более привлекательных рецептов яиц: 12 вкусных рецептов яиц, которые вы захотите опубликовать в Instagram прямо сейчас

Лист Пан Huevos Rancheros

Huevos Rancheros готовится еще проще благодаря этому рецепту на противне.В отличие от традиционной версии, которую часто подают поверх хрустящих обжаренных кукурузных лепешек, повара нашей тестовой кухни нарезают лепешки на дольки и запекают их в духовке, придавая им ощущение «домашних чипсов». Остальная часть рецепта довольно проста — наряду с густой сальсой, приготовленной из перца анчо и халапеньо, зеленого лука, томатного соуса и фасоли чили, вы также украсите блюдо 12 яичными желтками, нарезанным авокадо и раскрошенным сыром котиха.

Получите рецепт: Лист Пан Huevos Rancheros

Бекон в кофейной глазури с яйцом

Если вы всегда начинаете утро с обжигающе горячего кофе, этот забавный рецепт эспрессо для вас.Мы не можем нарадоваться ультра-вкусной глазури из бекона, приготовленной из смелого сочетания растворимого кофе, молотого перца и кленового сиропа. Это удивительно вкусная альтернатива набору солнечных яиц и стопке тостов с маслом.

Получите рецепт: Бекон в кофейной глазури с яйцом

Шакшука

Из всех достойных инстаграма блюд, набравших популярность в последние годы, шакшука по-прежнему остается одним из наших фаворитов.Сытное блюдо, родом из Северной Африки и Ближнего Востока, может быть преобразовано во множество восхитительных вариаций, но нам больше всего нравится классический томатный соус и версия на основе яиц. При самостоятельном приготовлении обязательно используйте резиновую лопаточку, чтобы разбить белки яиц после того, как разбили их непосредственно в соусную смесь — так они приготовятся еще быстрее.

Получите рецепт: Шакшука

Апреас Яйца Бенедикт

Если вы хотите более интеллектуального подхода к своему завтраку или позднему завтраку, эти яйца Бенедикт из Арепы — отличный рецепт.Вместо традиционных английских кексов вы положите яйца-пашот на хрустящие арепас или золотисто-коричневые кукурузные лепешки. Чтобы приготовить арепы с нуля, попробуйте эти липкие, фаршированные сыром моцарелла, от Food Network Kitchen.

Еще более вкусные рецепты из яиц: 50 идей для яиц

Более 100 веганских рецептов | Allrecipes

100+ веганских рецептов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно банан, кокосовый крем и мята.Шоколада не видно! Именно так, как мне нравится.

By DiabeticaeAgora

Идеальные тарелки с буррито для завтрака с тофу

Тофу взбивается так же, как яйца, а с некоторыми умными специями даже невеганы едва заметят разницу. Попробуйте приготовить начинку, чтобы члены семьи или гости могли сами собрать тарелки для буррито.

Поддельный бекон из рисовой бумаги

Некоторые поддельные беконы бывают случайными, но поскольку бекон — это то, чего не хватает большинству людей при переходе на вегетарианский или веганский образ жизни, ожидается, что будет создана подходящая альтернатива.Этот рецепт не только предлагает бекон без мяса, но и с низким содержанием жира и калорий. Чтобы имитировать опьяняющий аромат, который мы полюбили в настоящих вещах, мы использовали комбинацию жидкого дыма и паприки, чтобы добиться аналогичных результатов, искусно используя рисовую бумагу.

Веганские рисовые лепешки на пару (Бан Бо Хап)

Простой рецепт вареных рисовых лепешек, Бан Бо Хап, губчатого, сладкого и великолепно выглядящего веганского десерта. Это стоит почти ничего, чтобы сделать и весело для детей.

Кус-кус с оливками и вялеными помидорами

Нежное, ароматное блюдо, которое понравится как веганам, так и мясоедам! Вдохновленный глубокой коптской православной традицией моей семьи, это отличная альтернатива еде во время строгого поста. Он не содержит продуктов животного происхождения или жиров, но имеет достаточно вкуса и визуального эффекта, чтобы вы чувствовали, что ничем не жертвуете! Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Добавьте курицу или креветки, чтобы сделать это веганское блюдо плотоядным!

Веганский томатный суп

Я не очищаю помидоры, потому что в кожуре много витаминов и клетчатки.Если вы хорошо пропарите суп, вы не почувствуете их вкуса. Я использую половину помидоров черри, половину обычных помидоров.

By Karin50

Chai Spice «Чизкейк»

Кешью, немолочное молоко и шелковистый тофу являются секретными ингредиентами этого насыщенного веганского чизкейка. Домашние специи, такие как имбирь и корица, придают осенний вкус.

Соус для спагетти со свежими помидорами

Сделано из свежих помидоров! Прекрасный вкус. Подавайте со спагетти и добавьте тертый сыр пармезан по желанию.

Автор Susan Bryan Willingham

Веганские пирожные

МММММ…Веганские пирожные!!!! Они очень липкие, что хорошо в моей книге. Однако, если вы хотите, чтобы ваши пирожные были более твердыми, вам придется готовить их дольше рекомендуемого времени. Отлично подходит для людей с аллергией на яйца или молочные продукты!

Автор: SANDYWIFEY31S

Чана масала (пикантный индийский нут)

Индийская кухня — это не только соусы с карри. Тоже не слишком экзотично.Если только «экзотика» не означает «вкусный и ароматный». Это блюдо представляет собой полезную смесь нута, помидоров, лука и специй. Такое блюдо понравится и мясоедам, и вегетарианцам. Моим детям это нравится. Оставьте зеленый перец чили, если дети будут есть. Подавайте с рисом басмати или жасмин и наслаждайтесь. Намасте всем!

Автор: latinmama

Вдохновение и идеи

Суп из сельдерея и моркови

Веганские супы, приготовленные менее чем за час

Все эти популярные рецепты супов готовы к употреблению менее чем за час.

Веганские попперсы с халапеньо

Веганские закуски, которые понравятся всем

Всеядные, вегетарианцы и веганы будут счастливы перекусывать в этих приложениях.

Нижний угол, крупный план тарелки свежего гуакамоле с нарезанными кубиками помидорами и петрушкой, подается с чипсами из тортильи.

Гуакамоле

Кинза и кайенский перец придают этому классическому гуакамоле пикантный вкус. Подавать гладкими или кусочками.

Более 100 веганских рецептов

Гуакамоле

Кинза и кайенский перец придают этому классическому гуакамоле пикантный вкус.Подавать гладкими или кусочками.

Автор Allrecipes Member

Быстрый салат с макаронами и артишоками

Этот салат из макарон легко и быстро приготовить. Жидкость из маринованных сердец артишоков является отличной заправкой.

Спаржа на гриле

Спаржа, приготовленная на гриле с добавлением небольшого количества масла, соли и перца, представляет собой простой летний гарнир.

Автор Allrecipes Member

Легкий гуакамоле

Простой рецепт приготовления гуакамоле, который заставляет вас просить добавки.Попробуйте, если вы учитесь делать гуак или просто хотите приготовить партию для друзей.

Автор: Allrecipes Member

Чуррос

Сладкие, ароматные чуррос по-мексикански легко приготовить дома!

Быстро и просто Обжаренные бобы

Простая комбинация фасоли пинто, чеснока, специй и сока лайма приготовит жареные бобы всего за 20 минут.

Маца

Этот рецепт можно использовать во время Праздника Опресноков.

Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке

Это простой рецепт приготовления кукурузы в початках. Идеально подходит, когда у вас заканчивается плита или место для гриля.

Автор Allrecipes Member

Мексиканский салат с фасолью

Черная фасоль, фасоль и фасоль каннеллини сочетаются с кукурузой, сладким перцем и красным луком в этом простом и красочном салате. Он приправлен сенсационной заправкой из свежевыжатого сока лайма, кинзы и тмина.

Карен Кастл

Лучший вегетарианский перец чили в мире

Достаньте свою суповую кастрюлю и приготовьте порцию этого восхитительного, острого вегетарианского чили уже сегодня! Он готов в мгновение ока и наполнен овощами, бобами и ароматом!

Салат из трех фасолей

Нам нравится шведский стол для всей семьи.Мы предлагаем разнообразные салаты. Это также отлично подходит для летних пикников и пикников. Хорошо хранится и служит многим людям.

Автор JJOHN32

Пикантный салат с киноа

Этот яркий и красочный салат — отличный летний рецепт (или в любое время, когда вы хотите почувствовать себя летним). Легкий и цитрусовый, это совершенно новый способ насладиться киноа. Сок лайма и кинза освежают, а лебеда и черная фасоль содержат вкусный веганский белок. Если вы не веган, добавьте еще больше белка, добавив кусочки курицы или индейки.Ням!

Соус для легкой пиццы I

Томатная паста, оливковое масло, чеснок и сушеные специи, включая орегано, базилик и розмарин, настаивайте в течение нескольких часов, чтобы раскрыть богатый вкус этого интересного сырого соуса в стиле пиццерии.

Автор Allrecipes Member

Клубнично-овсяный смузи для завтрака

Это быстрый веганский смузи темно-розового цвета и насыщенной кремовой текстуры. ОЧЕНЬ сытный и идеально подходит для людей, которые спешат по утрам.Вам не нужно отказываться от хорошего завтрака, когда его можно приготовить так быстро! Я использую обогащенное витаминами соевое молоко.

Картофель, запеченный во фритюрнице

Этот печеный картофель, приготовленный во фритюрнице, получается с красивой хрустящей корочкой снаружи и легким и пушистым внутри, как и должно быть у отличного запеченного картофеля!

Салат из черной фасоли и кукурузы II

Вкусная заправка из лайма с добавлением кайенского перца и чеснока для пикантности делает этот салат немного отличным от обычного.

Автор Jen

Брокколи с жареным чесноком и лимоном

Я искала уникальный способ приготовления брокколи и решила попробовать! Соцветия обжаривают после того, как их бросают в оливковое масло и посыпают морской солью, свежемолотым черным перцем и измельченным чесноком. Выжатый из лимона сок перед подачей запечатывает сделку.

Мощный смузи из шпината и банана

Быстрый, легкий и удивительно вкусный веганский тоник, который максимально использует сырые суперпродукты и богатую белком сою.Я готовлю себе одно из этих полезных лакомств каждое утро на завтрак, и оно заряжает меня до самого обеда. Я люблю мягкую сладость банана, но если вы хотите послаще, вы можете добавить сахар. Я также добавил разные вещи, такие как свежий имбирь, корица, яблоко и многое другое. Веганы-сыроеды могут заменить соевое молоко на сырое миндальное. Не стесняйтесь экспериментировать с разными вкусами и наслаждайтесь чистой энергией, которую дает вкусная и полезная еда!

Тайский соус Sweet Chili

Пикантный соус для дип-соуса с креветками или блинчиками с начинкой, с жареным картофелем и блюдами из лапши, даже с цельнозерновой корочкой для пиццы вместо типичного соуса для пиццы с фетой, вялеными томатами, курицей , и овощи.

Веганские пирожные

МММММ…Веганские пирожные!!!! Они очень липкие, что хорошо в моей книге. Однако, если вы хотите, чтобы ваши пирожные были более твердыми, вам придется готовить их дольше рекомендуемого времени. Отлично подходит для людей с аллергией на яйца или молочные продукты!

Автор: SANDYWIFEY31S

Закрыть это диалоговое окно

Общий доступ и многое другое

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

10 полезных продуктов, повышающих энергию

Когда ваша энергия на исходе, вы можете инстинктивно потянуться за чашкой кофе или горстью конфет, чтобы обеспечить быстрый заряд энергии. Желание съесть кофеин, чипсы или печенье, когда мы хотим взбодриться, понятно. Но слишком много кофеина может вызвать противоположный эффект. А быстро усваиваемые углеводы, такие как сладкие напитки, белые рогалики, крендели с солью и конфеты, которые доставляют быстрое удовольствие, потому что повышают уровень серотонина, химического вещества мозга, помогающего регулировать настроение, вызовут резкий скачок сахара в крови и дадут вам короткое время. -жили на широкую ногу, что закончилось крахом.

«Более того, — говорит Кари Кои, доктор медицинских наук из Хьюстонского методистского центра управления весом в Техасе, — последующее падение уровня сахара в крови увеличивает тягу к более калорийным продуктам». Она говорит, что закуски, повышающие энергию, богаты белком, клетчаткой и сложными углеводами. «Когда вы едите эту комбинацию, — говорит она, — энергия от еды подобна капсуле с высвобождением во времени, которая медленно высвобождается в кровоток и постоянно поддерживает вас в течение нескольких часов».

Это основной строительный блок здоровой, повышающей энергию стратегии перекусов: продукты без добавок или почти без них.Такие продукты, как орехи, простой йогурт и цельнозерновые продукты, обеспечат вашим перекусам низкое содержание калорий и высокое содержание сытного топлива.

Белок, в частности, увеличивает выработку химического вещества мозга, которое регулирует концентрацию. «Белок улучшает концентрацию, заставляя вас чувствовать себя бодрее и лучше», — говорит Кои. «Когда в середине дня наступает спад энергии, своевременный перекус, богатый белком, может обеспечить мгновенный подъем и поддерживать чувство сытости в течение нескольких часов». Она предлагает сочетать белки и углеводы, богатые клетчаткой, для того, что она называет «энергетическими закусками, которые взбодрят вас, когда нет времени для силового сна».»

Умный перекус не только улучшает вашу повседневную деятельность, но и может быть частью плана, направленного на более долгую и здоровую жизнь в целом. Лучший ежедневный выбор может обуздать тягу, что может помочь снизить ваш вес, который в в долгосрочной перспективе может защитить вас от сердечных заболеваний, диабета и других заболеваний.

Ученые также считают, что улучшение вашего питания — даже если вы делаете маленькие шаги к этому — может помочь защитить вас от риска болезни Альцгеймера. вы будете снабжать свой организм питательными веществами, необходимыми ему для оптимального функционирования.

Вот 10 отличных вариантов для здоровых, оживляющих небольших перекусов. Некоторые из них отлично подходят для перекуса на ходу, в то время как другие являются разумным выбором для обеда, который зарядит вас на весь день.

Дополнительный отчет Карлин Бауэр

Слишком много, слишком мало и нездоровый выбор

Когда вы боретесь с депрессией, ваши привычки в еде часто страдают. Некоторые люди переедают и набирают вес, обращаясь к еде, чтобы поднять себе настроение.Другие обнаруживают, что они слишком истощены, чтобы готовить сбалансированную еду, или что у них пропал аппетит.

«Независимо от того, переедаете вы или едите недостаточно, вы можете использовать пищу, чтобы чувствовать себя лучше или справиться с трудными чувствами», — говорит Сьюзан Альберс, психолог, клинический психолог из Кливлендской клиники в Вустере, штат Огайо, и автор книги . 50 способов успокоить себя без еды.

Альберс рассказывает WebMD, что люди часто попадают в замкнутый круг чувства безнадежности в отношении жизни и своих вредных привычек в еде, что приводит к еще большей депрессии.«Важно общаться с другими людьми, чтобы не оказаться слишком изолированным. Разговоры с друзьями и психотерапевтом могут помочь вам вырваться из этого замкнутого круга», — говорит она.

Вот три распространенных способа, которыми клиническая депрессия может повлиять на ваши привычки питания, и советы о том, как начать делать более здоровый выбор с помощью вашего врача или терапевта:

1. Использование еды для комфорта.

«Люди с депрессией часто употребляют пищу для самолечения», — говорит Джин Фейн, LICSW, MSW, лицензированный психотерапевт из Конкорда, штат Массачусетс.и автор книги «Диета самосострадания: пошаговая программа похудения с любящей добротой» . «Они могут есть, чтобы улучшить или избежать негативных или неприятных чувств, таких как печаль, стыд и ненависть к себе».

Многие люди испытывают тягу к углеводам или успокаивающим продуктам, таким как мороженое и пирожные, когда они в депрессии. Одна из причин этого заключается в том, что продукты с высоким содержанием углеводов и сахара повышают уровень серотонина, химического вещества мозга, которое поднимает настроение.

«В краткосрочной перспективе употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и жира может заставить вас чувствовать себя спокойнее и чувствовать заботу», — говорит Фейн.«Но в долгосрочной перспективе постоянная диета из комфортных продуктов может привести к увеличению веса и увеличить риск сердечных заболеваний, диабета и других серьезных проблем со здоровьем».

2. Слишком мало еды

У многих людей снижается аппетит, когда они плохо себя чувствуют. В некоторых случаях они в конечном итоге непреднамеренно теряют вес. «У них меньше желания есть, и они начинают пропускать приемы пищи — часто они спят во время еды», — говорит Марджори Нолан, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог в Нью-Йорке и национальный представитель Американской ассоциации диетологов.

Альберс говорит, что вы можете чувствовать, что у вас нет мотивации или энергии, чтобы есть, когда вы в депрессии. Кроме того, стресс может играть роль в снижении аппетита. «Еда не так привлекательна, когда вы беспокоитесь, беспокоитесь или чувствуете безнадежность», — говорит она.

Но недостаток еды может сделать вас более раздражительным и чувствительным, что усугубит вашу депрессию.

3. Ешьте все, что легко доступно

Покупка и приготовление здоровой пищи может показаться сложной задачей, когда вы в депрессии и испытываете недостаток энергии.В результате вы можете тянуться к продуктам, которые удобны, но не особенно питательны, и вы можете не получать достаточного разнообразия в своем рационе.

«Люди, страдающие депрессией, часто заканчивают тем, что едят фаст-фуд или все, что у них есть под рукой на кухне, например, последнюю коробку печенья», — говорит Судипта Варма, доктор медицинских наук, частный психиатр из Нью-Йорка и доцент кафедры клинической медицины. психиатрии в Медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете.

Людям, страдающим депрессией, также легко привыкнуть к постоянному употреблению одних и тех же продуктов.«Им так трудно функционировать, что они ищут рутину и структуру. Они могут останавливаться и каждое утро есть бейгл со сливочным сыром и никогда не пробовать ничего другого», — говорит Нолан.

Еще один фактор, по словам Вармы, заключается в том, что люди в депрессии часто испытывают трудности с концентрацией внимания, памятью и принятием решений. «Из-за этого простые задачи могут казаться невыполнимыми, поэтому они могут съедать миску хлопьев одного типа три раза в день», — говорит она.

Получение помощи

Эксперты говорят, что вам следует обратиться за лечением депрессии, прежде чем пытаться изменить свои привычки в еде.«Попытка сесть на диету, например, может быть разочаровывающей и контрпродуктивной, если сначала не заняться депрессией», — говорит Альберс.

Если симптомы депрессии наблюдаются более двух недель и мешают нормальному функционированию, обратитесь к лечащему врачу или специалисту в области психического здоровья. Во время приема сообщите своему врачу, если были изменения в вашем весе или аппетите. Наиболее эффективный план лечения депрессии обычно включает терапию, прием антидепрессантов или их комбинацию.

«Как только вы почувствуете себя лучше и начнется лечение, вы сможете поработать над выбором продуктов питания и начать менять свой рацион под руководством врача», — говорит Варма.

Избегайте пищевых ловушек

По мере того, как ваша депрессия начинает улучшаться, следующие стратегии могут помочь вам питаться более здоровой пищей и избегать пищевых ловушек:

  • Успокоить свои чувства: принять теплую ванну, укутаться в мягкое одеяло или попить горячего чая», — предлагает Альберс.
  • Настройтесь на свой голод: Когда вы думаете, что чувствуете голод, Фейн рекомендует сделать паузу и спросить себя: действительно ли я голоден или я чувствую что-то еще? «Вы можете обнаружить, что на самом деле вам хочется не печенья или пакетика чипсов, а разговора по душам с другом или любимым человеком», — говорит она.
  • Разнообразное питание: Дефицит питательных веществ может усугубить депрессию. Поэтому сосредоточьтесь на употреблении в пищу разнообразных продуктов, включая цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, нежирное мясо и нежирные молочные продукты.Подумайте о встрече с диетологом, который может составить для вас простые и сбалансированные планы питания.
  • Повысьте свою энергию: Ищите занятия, которые заряжают вас энергией, например прогулка, игра с собакой или прослушивание музыки. «Когда вы делаете что-то, что проясняет ваше мировоззрение и улучшает настроение, вы с меньшей вероятностью переедаете и делаете неправильный выбор продуктов», — говорит Фейн.

Эмоциональное питание (для подростков) — Nemours KidsHealth

Что такое эмоциональное питание?

Эмоциональное переедание — это когда люди используют пищу как способ справиться с чувствами, а не утолить голод.Мы все были там, съедая целую пачку чипсов от скуки или поглощая печенье за ​​печеньем, готовясь к большому тесту. Но если делать много — особенно неосознанно — эмоциональное переедание может повлиять на вес, здоровье и общее самочувствие.

Не многие из нас видят связь между едой и нашими чувствами. Но понимание того, что движет эмоциональным перееданием, может помочь людям предпринять шаги, чтобы изменить его.

Один из самых больших мифов об эмоциональном питании состоит в том, что оно вызвано негативными чувствами.Да, люди часто обращаются к еде, когда они напряжены, одиноки, грустны, обеспокоены или скучают. Но эмоциональная еда может быть связана и с положительными чувствами, например, романтика совместного десерта в День святого Валентина или празднование праздничного застолья.

Иногда эмоциональное переедание связано с крупными жизненными событиями, такими как смерть или развод. Однако чаще именно бесчисленные маленькие ежедневные стрессы заставляют кого-то искать утешения или отвлечения в еде.

Люди учатся эмоциональным моделям питания: ребенок, которому после большого достижения дают конфету, может вырасти, используя конфеты в качестве награды за хорошо выполненную работу.Ребенок, которому дают печенье, чтобы перестать плакать, может научиться связывать печенье с комфортом.

Нелегко «отучиться» от моделей эмоционального питания. Но это возможно. И это начинается с осознания того, что происходит.

Страница 1

Продукты «Комфорт»

У каждого из нас есть свои любимые продукты. Интересно, что они могут различаться в зависимости от настроения и пола. Одно исследование показало, что счастливые люди, кажется, хотят есть такие вещи, как пицца, в то время как грустные люди предпочитают мороженое и печенье.Скучающие люди жаждут соленого, хрустящего, например, чипсов. Исследователи также обнаружили, что мужчины предпочитают горячие домашние блюда, такие как стейки и запеканки. Девушки идут за шоколадом и мороженым.

Это может заставить вас задаться вопросом: почему никто не находит утешения в моркови и палочках сельдерея? Продукты с высоким содержанием жиров, такие как мороженое, могут активировать химические вещества в организме, которые создают чувство удовлетворения и удовлетворения. Это почти вызывающее привыкание качество может на самом деле заставить вас снова тянуться к этим продуктам, когда вы чувствуете себя расстроенным.

Физический голод против эмоционального голода

Все мы в какой-то степени эмоциональные едоки (у кого после сытного обеда вдруг не нашлось места для десерта?). Но для некоторых людей эмоциональное переедание может стать настоящей проблемой, вызывая серьезное увеличение веса или циклы переедания.

Проблема с эмоциональным питанием заключается в том, что когда удовольствие от еды уходит, чувства, которые его вызывают, остаются. И вы часто можете чувствовать себя хуже из-за количества или типа еды, которую вы съели.Вот почему полезно знать разницу между физическим голодом и эмоциональным голодом.

В следующий раз, когда вы потянетесь за едой, загляните и посмотрите, какой тип голода ее вызывает.

Физический голод:

  • наступает постепенно и может быть отложено
  • можно довольствоваться любым количеством продуктов
  • означает, что вы, скорее всего, перестанете есть, когда насытитесь
  • не вызывает чувства вины

Эмоциональный голод:

  • чувствует себя внезапным и срочным
  • вызывает очень специфическую тягу (например,г., для пиццы или мороженого)
  • вы склонны есть больше, чем обычно
  • может впоследствии вызвать чувство вины
стр. 2

Вопросы, которые нужно задать себе

Вы также можете задать себе следующие вопросы о еде:

  • Стал ли я есть больше, чем обычно?
  • Я ем в необычное время?
  • Чувствую ли я потерю контроля над едой?
  • Меня что-то беспокоит, например, школа, социальная ситуация или событие, на котором могут проверить мои способности?
  • Было ли в моей жизни большое событие, с которым мне трудно справиться?
  • У меня лишний вес, или в последнее время мой вес резко увеличился?
  • Используют ли другие члены моей семьи еду, чтобы успокоить свои чувства?

Если вы ответили утвердительно на многие из этих вопросов, то, возможно, еда стала средством преодоления трудностей, а не способом подпитки вашего тела.

Разрыв цикла

Управление эмоциональным перееданием означает поиск других способов справиться с ситуациями и чувствами, которые заставляют кого-то повернуться к еде.

Например, вы каждый день приходите домой из школы и автоматически направляетесь на кухню? Остановитесь и спросите себя: «Я действительно голоден?» Ваш желудок урчит? Вы испытываете трудности с концентрацией внимания или чувствуете раздражительность? Если эти признаки указывают на голод, выберите что-нибудь легкое и здоровое, чтобы снять напряжение до ужина.

Не очень голоден? Если поиск еды после школы только что стал частью вашей рутины, подумайте, почему. Затем попытайтесь изменить распорядок дня. Вместо того, чтобы есть, когда вы входите в дверь, уделите несколько минут переходу от одной части дня к другой. Вспомните, что произошло в тот день. Признайте, как они заставили вас чувствовать себя: счастливым? Благодарный? Возбужденный? Сердитый? Волновался? Ревнивый? Опущены?

стр. 3

Советы, чтобы попробовать

Попробуйте эти три совета, чтобы контролировать эмоциональное переедание:

1.Узнайте, почему вы едите, и найдите замену.

Например:

  • Если вам скучно или одиноко, позвоните или напишите сообщение другу или члену семьи.
  • Если вы испытываете стресс, попробуйте заняться йогой. Или послушайте приятные мелодии и выпустите пар, побегав на месте, попрыгав или потанцевав по комнате, пока не пройдет желание поесть.
  • Если вы устали, пересмотрите свой режим сна. Усталость может быть очень похожа на голод, и еда не поможет, если бессонные ночи вызывают дневную усталость.
  • Если вы едите, чтобы отложить, откройте эти книги и покончите с домашним заданием. После этого вы почувствуете себя лучше (честно!).

2. Запишите эмоции, которые провоцируют прием пищи. Один из лучших способов следить за своим здоровьем — вести дневник настроения и еды. Запишите, что вы съели, сколько и как вы себя чувствовали во время еды (например, скучно, счастливо, обеспокоено, грустно, рассержено), а также были ли вы действительно голодны или просто ели для успокоения.

Благодаря ведению дневника вы начнете замечать закономерности, возникающие между тем, что вы чувствуете, и тем, что вы едите.Вы сможете использовать эту информацию, чтобы сделать лучший выбор (например, решить прогуляться по району вместо пакета чипсов).

3. Сделай паузу и «сделай 5», прежде чем потянешься за едой. Слишком часто мы торопимся прожить день, не проверяя себя. Мы так напряжены, перегружены графиком и загружены работой, что теряем время на размышления.

Получение помощи

Даже когда мы понимаем, что происходит, многим из нас все еще нужна помощь, чтобы разорвать порочный круг эмоционального переедания.Это непросто, особенно когда эмоциональное переедание уже привело к проблемам с весом и самооценкой. Так что не ходите в одиночку, когда в этом нет необходимости.

Воспользуйтесь помощью экспертов. Консультанты и терапевты могут помочь вам справиться со своими чувствами. Диетологи могут помочь вам определить ваши привычки в еде и помочь вам в правильном питании. Эксперты по фитнесу могут получить химические вещества, вызывающие хорошее самочувствие, с помощью упражнений, а не еды.

Если вас беспокоят ваши привычки в еде, поговорите со своим врачом.Он или она может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса и познакомить вас с профессионалами, которые помогут вам встать на путь к новым, более здоровым отношениям с едой.

Элисон Роман «Ничего вычурного» и искусство скромного званого ужина

«Ничего вычурного», новая книга кулинарного писателя Элисон Роман, доказывает, что никто не должен слишком бояться этикета, чтобы приглашать людей на обед . «Для тех, кто ищет советы о том, как складывать льняные салфетки или создавать цветочные композиции, я не ваша девушка», — пишет она.Вместо этого Роман учит своих читателей готовить «непритязательную еду»: домашние блюда, которые можно собрать вместе, и закуски, чтобы держать вас в тонусе, когда бросание затянется. Роман дает поварам «разрешение быть несовершенными». Не имеет значения, если у вас нет бокалов для вина, а ваши гости пьют из кружек или некоторым людям приходится сидеть на полу. Что важно — и это суть видения Романа — так это то, что комната, полная людей, может делиться едой без притворства.

Роман не обычный кулинарный писатель. Учитывая вирусный успех #TheStew и популярность ее книги Dining In в 2017 году, она больше похожа на феномен.Когда вышла «Nothing Fancy», она поднялась на вершину списка бестселлеров Times , а когда Роман объявила о книжном туре, она распродала билеты во всех тринадцати городах. Подобно брюкам с высокой талией или романам Салли Руни, теперь она стала символом стиля для творческого класса — частью общего словарного запаса. Частично ее привлекательность заключается в том, что она понимает свою аудиторию: финансово неустойчивое поколение миллениалов, которое превратило «ничего необычного» в эстетический выбор. Ее кулинария также отражает изменение взглядов на питание.Культура возродила жиры, и Роман употребляет их с удовольствием: сливочное масло, куриный жир, рикотта, лабне, кокосовое молоко. Она приправляет свою еду вкусами со всего спектра — земляной куркумой и тахини, яркими цитрусовыми и свежими травами — а затем украшает все слоеной солью Малдон. Но ее визитная карточка — акцентные ингредиенты, такие как анчоусы и консервированный лимон, которые имеют солоноватый, острый, причудливый и поляризующий характер. Без непомерно высоких затрат и времени на приготовление, Роман делает еду более интересной.

«Ничего особенного» послужило мне, как и предполагал Роман.На воскресном ужине, который начался на два часа позже, чем планировалось, я приготовила ее соус лабне с шипящим зеленым луком и чили, и все назвали его «бомбой». В будний вечер я приготовила ей «Обычный яблочный пирог с карамелизированной пахтой» для своих соседей по комнате (людей, которых я всегда «загоняю»), и они назвали его лучшим яблочным пирогом, который они когда-либо пробовали. Но мое любимое открытие — ее «Идеальный травяной салат»: половина листьев салата и половина зелени (петрушка, кинза, эстрагон, мята), сбрызнутая лимоном, оливковым маслом и, конечно же, мальдоном.Как и многие из ее лучших идей, она проста.

Доступность еды Романа сочетается с доступностью ее личности. В своих Instagram Stories она отвечает на вопросы своих подписчиков («Что, если у меня нет этого ингредиента? Ничего страшного, если я пропущу этот шаг?»), а в «Nothing Fancy» она пишет с болтливой неформальностью и самоуничижительным юмором. Но ее дружелюбие по отношению к читателям менее убедительно — и менее интересно — чем ее раздражение на гостей, которое она маскирует подсказками с рецептами.О ней D.I.Y. Бар с мартини, пишет она: «Поскольку приготовление индивидуальных тини для каждого, кто входит в дверь, не входит в мои планы ни на один вечер, я предпочитаю готовить одну большую порцию». Или в «Разбитых яйцах и вкусной рыбе на крекерах» она пишет: «Не хочу быть грубым, но если вы придете, я уже делаю много работы, и я не чувствую, что мне нужно собирать крекер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.