АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из лаваша в духовке с сыром


Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром духовке нам потребуется:

лаваш армянский (тонкий) — 1 упаковка;

сыр твёрдых сортов — 400 г;

яйцо — 2 шт.;

молоко — 200 мл;

майонез — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Присыпать лаваш тёртым сыром.

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. 

Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш является не только полезным заменителем хлеба, но и может стать основой для самых разнообразных горячих блюд. Одним из самых популярных горячих блюд является лаваш с сыром в духовке, который готовится максимально быстро и оказывается очень сытным.

Лаваш с колбасой и сыром в духовке

Такие рулетики из лаваша могут стать полноценной заменой домашней пиццы. Вариации могут быть безграничными.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 235 г;
  • Ветчина — 470 г;
  • томатный соус — 145 мл;
  • листов лаваша.

Приготовление

Приготовьте твердый сыр, разделив его на тонкие пластины или грубые перепонки. Положите пару листов тонкого лаваша друг на друга и накройте их соусом. Разложите слой сыра, а сверху выложите ломтики колбасы. Сверните листы лаваша в рулон и разделите на части нужного размера.Положите рулеты вверх в хорошо смазанную форму для выпечки. Поместите форму под гриль, ожидая плавления сыра, а затем сразу же подайте закуску.

Лаваш, запеченный с сыром и творогом в духовке — рецепт

Состав:

  • лист лаваша;
  • твердый сыр — 175 г;
  • творог — 135 г;
  • Яйцо — 1 шт .;
  • Сметана — 85 г;
  • Свежая зелень.

Приготовление

Творог приправить и смешать с яйцом, зеленью, третью тертого сыра и сметаной.Распределите массу по листу лаваша и сверните его в рулет. Кусочки рулета положить в форму, накрыть слоем оставшегося сыра и оставить выпекать при температуре 160 градусов на 25 минут.

Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • Листы лаваша — 2 шт .;
  • Яйцо — 1 шт .;
  • тертого сыра — 230 г;
  • Куча ассорти из зелени.

Приготовление

Смешайте яйцо с тертым сыром, зеленью и небольшим количеством соли со свежемолотым перцем.Разрежьте лаваш на равные квадраты и распределите сырную начинку сверху каждого из них. Сверните рулеты из лаваша, положите их близко и выпекайте при 180 15-18 минут.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Состав:

  • Лаваш — 2 шт .;
  • шампиньоны — 135 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • горсть зелени укропа;
  • йогурт — 185 г;
  • лук — 45 г.

Подготовка

Разделите листовой лаваш на более мелкие кусочки.Грибы и лук спасают вместе. Окуните первый лист лаваша в яйцо, положите его в смазанную маслом форму, накройте слоем сыра с укропом и грибами. Скрутите слои, заполнив форму. Выпекать блюдо при 170 градусах в течение получаса.

,

лаваш в духовке. Несколько простых рецептов

Чтобы организовать легкие закуски или праздничные закуски к праздничному столу, часто используйте лаваш (в духовке запекайте или просто сверните рулетами). Что касается начинки, она может быть разной. Все зависит от того, для чего готовят рулет и какие продукты доступны.

Лаваш, запеченный в духовке с ветчиной и овощами

Этот замечательный рулет идеально подходит для закуски к пиву, а также его можно использовать как отдельное блюдо. Единственный недостаток этого рулона — высокая калорийность.2 листа тонкого лаваша потребуют 200 г сыра и ветчины, немного кетчупа и майонеза, а также любые овощи (в идеале — помидоры, болгарский перец, зеленый лук, петрушка). Из этих ингредиентов производится два рулона, половина продуктов должна быть взята для приготовления.

Сначала нужно приготовить начинку, для этого случайно нарезать ветчину, натереть сыр, а также помыть и порезать овощи. Помидоры — локоны, лук и зелень — мелко, перец — соломка. Лаваш следует намазать на стол, смазать кетчупом, положить ветчину, посыпать сыром, не положить помидоры, затем перец, а сверху — лук и зелень.Затем его свертывают рулетами, выкладывают на противень, смазывают майонезом (можно обойтись без него) и отправляют на выпечку. Потратьте лаваш в духовке на 5 — 10 минут, после чего его нужно достать, нарезать на порции. Блюдо можно подавать к столу!

Лаваш с сыром, запеченный в духовке (домашняя шаурма)

Поклонники этого восточного блюда не купят его, рискуя своим здоровьем. Вы можете приготовить вкусную шаурму как дома, так и из качественных продуктов. Это будет лаваш в духовке, запеченной с мясом, сыром и овощами.На 2 порции нужно взять 1 лаваш, половину маленькой куриной грудки (сырой), половину луковицы, небольшую морковь, капусту белокочанную, помидор, четверть стакана молока, яйцо и сыр, соль, перец, кетчуп, майонез, зелень.

Сначала приготовьте курицу. Для этого грудь мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазать любым жиром, солью и перцем по вкусу. Лук обжаривают так же. Остальные овощи и зелень мелко нарезать (морковь и сыр).Затем пита делится на 2 части, намазывается кетчупом и майонезом, выкладывается мясо, лук, сыр, овощи, складывается в плотный конверт и выкладывается на противень. Яйцо взбить с молоком, немного посолить и вылить на эту смесь конвертов, после чего их поставить в духовку на 30 минут со средним прогревом. Вкусный ужин готов. Лучше всего подавать эту шаурму с соком или пивом.

Тем, кто не хочет запекать лаваш в духовке, можно предложить холодный рулет с различными начинками, например, с колбасой, сыром и маринованными грибами.На тонкий лаваш потребуется 100 г колбасы (любой), сыр и маринованные грибы, и даже зелень и майонез. Для начала лаваш делится пополам. Затем одну половину смазывают майонезом, накрывают грибы, нарезанные случайным образом, и нарезанную зелень. Сверху положите вторую часть лаваша, также залейте майонезом, затем выложите нарезанную кубиками колбасу и посыпьте тертым сыром. Затем сложите плотный рулон, поместив его в сумку или в пленку, и на несколько часов положите в холодильник.Подается, нарезается на порции и выкладывается на блюдо, украшенное листьями салата.

,

лаваш в духовке. Несколько простых рецептов

Чтобы организовать легкие закуски или праздничные закуски к праздничному столу, часто используйте лаваш (в духовке запекайте или просто сверните рулетами). Что касается начинки, она может быть разной. Все зависит от того, для чего готовят рулет и какие продукты доступны.

Лаваш, запеченный в духовке с ветчиной и овощами

Этот замечательный рулет идеально подходит для закуски к пиву, а также его можно использовать как отдельное блюдо. Единственный недостаток этого рулона — высокая калорийность.2 листа тонкого лаваша потребуют 200 г сыра и ветчины, немного кетчупа и майонеза, а также любые овощи (в идеале — помидоры, болгарский перец, зеленый лук, петрушка). Из этих ингредиентов производится два рулона, половина продуктов должна быть взята для приготовления.

Сначала нужно приготовить начинку, для этого случайно нарезать ветчину, натереть сыр, а также помыть и порезать овощи. Помидоры — локоны, лук и зелень — мелко, перец — соломка. Лаваш следует намазать на стол, смазать кетчупом, положить ветчину, посыпать сыром, не положить помидоры, затем перец, а сверху — лук и зелень.Затем его свертывают рулетами, выкладывают на противень, смазывают майонезом (можно обойтись без него) и отправляют на выпечку. Потратьте лаваш в духовке на 5 — 10 минут, после чего его нужно достать, нарезать на порции. Блюдо можно подавать к столу!

Лаваш с сыром, запеченный в духовке (домашняя шаурма)

Поклонники этого восточного блюда не купят его, рискуя своим здоровьем. Вы можете приготовить вкусную шаурму как дома, так и из качественных продуктов. Это будет лаваш в духовке, запеченной с мясом, сыром и овощами.На 2 порции нужно взять 1 лаваш, половину маленькой куриной грудки (сырой), половину луковицы, небольшую морковь, капусту белокочанную, помидор, четверть стакана молока, яйцо и сыр, соль, перец, кетчуп, майонез, зелень.

Сначала приготовьте курицу. Для этого грудь мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазать любым жиром, солью и перцем по вкусу. Лук обжаривают так же. Остальные овощи и зелень мелко нарезать (морковь и сыр).Затем пита делится на 2 части, намазывается кетчупом и майонезом, выкладывается мясо, лук, сыр, овощи, складывается в плотный конверт и выкладывается на противень. Яйцо взбить с молоком, немного посолить и вылить на эту смесь конвертов, после чего их поставить в духовку на 30 минут со средним прогревом. Вкусный ужин готов. Лучше всего подавать эту шаурму с соком или пивом.

Тем, кто не хочет запекать лаваш в духовке, можно предложить холодный рулет с различными начинками, например, с колбасой, сыром и маринованными грибами.На тонкий лаваш потребуется 100 г колбасы (любой), сыр и маринованные грибы, и даже зелень и майонез. Для начала лаваш делится пополам. Затем одну половину смазывают майонезом, накрывают грибы, нарезанные случайным образом, и нарезанную зелень. Сверху положите вторую часть лаваша, также залейте майонезом, затем выложите нарезанную кубиками колбасу и посыпьте тертым сыром. Затем сложите плотный рулон, поместив его в сумку или в пленку, и на несколько часов положите в холодильник.Подается, нарезается на порции и выкладывается на блюдо, украшенное листьями салата.

р> ,

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы в домашних условиях готовят из картофеля, свеклы, тыквы, водорослей, яблок и других фруктов. Но самыми быстрыми чипсы получаются из тонкого лаваша. Если на приготовление картофельных или фруктовых чипсов требуется долгое время на подготовку, то чипсы из лаваша готовятся за считанные минуты. Все очень просто. Лаваш нарезают, дополняют специями, поливают маслом и быстро подсушивают в микроволновой печи или духовке. Из специй можно использовать любые сушеные травы, сушеные лук, чеснок и паприку.

Сегодня готовлю тонкие и очень хрустящие чипсы из лаваша с сушеным чесноком. Чеснок добавляет чудесный аромат и вкус. Таки чипсы можно подавать с любимым соусом как закуску или в качестве перекуса.

Чипсы из лаваша в духовке

Распечатать рецепт

Быстрые, хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша в духовке. На подготовку и приготовление уходит несколько минут. Для вкуса и аромата дополняю чипсы сушеным чесноком. Можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать чипсы с разными вкусовыми нотками. Чипсы из лаваша получаются тонкими и очень ароматными.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5-7 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5-7 минут
Чипсы из лаваша в духовке

Распечатать рецепт

Быстрые, хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша в духовке. На подготовку и приготовление уходит несколько минут. Для вкуса и аромата дополняю чипсы сушеным чесноком. Можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать чипсы с разными вкусовыми нотками. Чипсы из лаваша получаются тонкими и очень ароматными.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5-7 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5-7 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лаваш складываем в 4 слоя и размещаем на доске. У меня лаваш очень тонкий. Если берете лаваш толще, то складывайте в 2 слоя.

  2. Лаваш для чипсов можно нарезать квадратами или ромбами. Мне больше нравятся круглые чипсы. Чтобы вырезать кружочки, берем не очень большой в диаметре стакан, соусник или другую посуду и размешаем сверху на лаваше.

  3. Острым небольшим ножом вокруг посуды прорезаем 4 слоя лаваша. Делаем так по всей поверхности лаваша и получаем аккуратные кружочки.

  4. Подготовленные кружочки перекладываем на тарелку или в миску, посыпаем чесночным порошком, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Сушеный чеснок сделает чипсы очень ароматными и добавит чудесный вкус.

  5. Духовку включаем на 230-240 градусов. В форму или на противень выкладываем кружочки лаваша порциями в один слой на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку. При высокой температуре лаваш будет быстро подсыхать и зарумяниваться. Потребуется около 1 минуты. Постоянно проверяем, чтобы лаваш не подгорел.

  6. Готовые ароматные чипсы вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и готовим следующую партию.

  7. Чесночные чипсы из лаваша получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить хрустящие тарелки из лаваша для салата смотрите с пошаговыми фото здесь.

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке — это превосходная замена чипсам, которые продаются в магазинах. Ни для кого не секрет, сколько в них содержится вредных веществ, но порой их так и хочется съесть. В нашем пошаговом рецепте мы научим вас готовить чипсы из лаваша в духовке. Поверьте, процесс приготовления не займет у вас много времени, а вот само блюдо доставит много удовольствия всем попробовавшим.

Приготовить такие чипсы из лаваша в духовке довольно просто, но чтобы они не были безвкусными мы приготовим их с ветчиной и сыром. Да-да это будут великолепные чипсы из лаваша в духовке с ветчиной и сыром! Что может быть вкуснее классики вкуса? Сейчас вы узнаете, как можно побаловать себя отличной закуской. Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Ветчина — 60 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить чипсы из лаваша в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить чипсы из лаваша в духовке.

1) Смешайте яйцо, сметану. Добавьте соль, мелко порезанный укроп и перец.

2) Тщательно перемешайте и получившейся заправкой смажьте лаваш.

3) Натрите сыр и ветчину. Советуем натереть на мелкой стороне, так вкуснее!

4) Лаваш нужно порезать небольшими кусочками или в произвольной форме и выложить эти кусочки на противень. Кстати смазывать его не нужно.

5) Хорошо прогрейте духовку градусов до 180.

6) Теперь ставим все это прекрасное творение в духовку на 10 минут. Чипсы должны хорошенько подсушиться.

Чипсы из лаваша в духовке готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша в духовке

Tags: Блюда в духовке, Блюда на полдник

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Лаваш с капустой в духовке пошаговый рецепт (9 фото)

Тонкий армянский лаваш — это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых — пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски.

На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда — если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.

С сегодняшним рулетом можно тоже поступить по-разному. Просто свернуть и отправить в холодильник минут на 20 или же запечь.

Ингредиенты для лаваша с капустой в духовке


  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Тушеная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кипяток — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт лаваша с капустой в духовке

  1. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук.

    Сюда же добавила смесь перцев и соль.

  2. Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут.

    Соединила лук с тушеной капустой.

  3. Добавила крупно натертый сыр.

  4. Тщательно перемешала массу.

    Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала — капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально.

  5. На лаваш выложила начинку и свернула в рулет.

  6. Оба рулета положила в форму.

  7. Запекала при температуре 200°C минут 15.

    Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Вкусный лаваш с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Для приготовления вкусного и хрустящего лаваша с творогом нам необходимо подготовить следующие продукты: лаваш, яйца, сахар, творог и изюм.

Для начала необходимо в творог добавить 5 столовых ложек сахара, и одно яйцо. Все очень хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Далее, добавляем в творожную сладкую массу изюм и опять все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в твороге.

Затем разматываем лаваш и равномерно распределяем в начале лаваша начинку, как бы трубочкой, а потом эту трубочку заматываем остальным лавашом.

Далее, берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него лаваш с творогом.
Далее необходимо взбить яйцо и смазать им все лаваши, очень хорошо промазать. Далее нужно лаваш посыпать сахаром. Тогда, после выпекания лаваш будет хрустящий и со сладкой корочкой.

Убираем лаваш в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Периодически необходимо смотреть, чтобы лаваш не подгорел.

Даем лавашу немного остыть и нарезаем кусочками.
Блюдо готово. Лаваш можно подавать к чаю.
Всем приятного аппетита!!!

Лаваш с сосиской и сыром – приготовление рулетов в духовке по рецепту с фото

Лаваш с сосиской и сыром – это многофункциональное блюдо, которое может стать и завтраком, и ужином, и перекусом в пути или на работе (учебе, прогулке, пикнике). Минимум времени и усилий и максимум удовольствия – это именно то, что хочется получить всем кулинарам.

Лаваш с сосиской и сыром – находка для занятых людей, мам и бабушек. Он заменит собой привычные фастфуды, продающиеся на каждом шагу. Это лакомство очень вкусное и не отличается от продуктов в ларьках. Вот только оно получится намного дешевле и в разы полезнее, ведь вы точно будете знать, что блюдо приготовлено из свежих и качественных продуктов в нормальных условиях.

Блюда в лаваше давно вошли в наш рацион. Тонкий армянский хлебушек начиняют различными составами из овощей, мяса, рыбы и молочных продуктов. В последнее время простые и вкусные рулеты из лаваша вытеснили на праздничных столах даже салаты. И не мудрено, ведь такие роллы чудесно вписываются в общую картину сервировки и дают возможность приготовить и подать блюда порционно.

Не менее популярны «завертыши» из лаваша и благодаря своей способности быстро утолять голод и насыщать на длительное время. Лаваш – тот же самый хлеб, только бездрожжевой. Он не вредит фигуре, потому что съесть его можно совсем немного в силу жесткости и пресности. В приготовлении быстрой еды тонкие лепешки выполняют роль съедобной тарелки и позволяют завернуть в себя различные ингредиенты.

Многообразие способов подачи и приготовления уже нафаршированного рулета позволяет кулинарам каждый день получать новые вкусы и необычные блюда из однообразных ингредиентов. Начиненный лаваш, особенно с сыром внутри, чаще всего подают после прогрева в духовке, микроволновке или же обжарки на сковороде.

О том, как приготовить это блюдо своими руками в домашних условиях, сегодня хотим рассказать и показать в пошаговом рецепте с фотографиями.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом смешайте в глубокой тарелочке сметану и томатную пасту до однородной консистенции. На ровной поверхности разложите пласт лаваша, а затем при помощи силиконовой кисти хорошенько промажьте смесью всю поверхность тонкого хлебушка. Оставьте лаваш на три минутки для пропитки и займитесь следующей порцией.

шаг 2Разрежьте сыр на восемь тонких пластинок, а сосиски избавьте от упаковки. После этого уложите на каждый лаваш кусочек сыра, а на него сверху поместите колбаску.

шаг 3Оберните начинку лавашом с двух сторон, а после этого сверните лаваш рулетиком. У вас должен получиться ролл с закрытыми краями, как на фото.

шаг 4Точно так же поступите со всеми лавашами.

шаг 5Венчиком взбейте сырое куриное яйцо до стойкой пены, а затем обмакните в него каждую порцию лаваша с начинкой. Выложите конвертики с сосиской и сыром на доску и посыпьте их семенами кунжута.

шаг 6Включите духовку и разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов Цельсия, а тем временем выложите на устеленный пергаментной бумагой для выпечки широкий противень подготовленные рулетики. Поместите противень в духовой шкаф и запеките закуску на протяжении семи минут, не изменяя температурного режима. О готовности блюда вам подскажет слегка зарумянившаяся корочка на рулетиках и аромат, который наполнит кухню.

шаг 7Подавайте рулеты из лаваша с сосиской и сыром теплыми в качестве самостоятельного блюда или вкусной добавки к воздушному картофельному пюре. Не менее хорошо сочетается лаваш с такой начинкой с морковкой по-корейски или салатом из свежих помидоров.

Приятного аппетита!

Капуста с лавашом в духовке


Капуста с лавашом в духовке. Дорогие мои читатели, и снова хочу поделится с Вами новеньким рецептом. Честно не смотрела на просторах интернета есть такой рецепт или нет. Размышляя над тем, что же я сегодня приготовлю на обед, нашла у себя в холодильнике овощи, а точнее капусту, морковь, болгарский перец, зелень и лаваш! Решила из всего этого набора продуктов, сделать запеканку. Вы не поверите, сначала я думала, что за ерунда наверное у меня получится!?)) В итоге, приготовилась обалденная запеканка с капусты и лавашом, которая до вечера не до жила)) Всё съели за обедом! Так что, если у Вас нашлась капуста, лаваш и вы не знаете что из них приготовить, пользуйтесь рецептом! Лично мне и моей семье такая капустная запеканка очень понравилась!

Вам также могут понравится рецепты других запеканок: Запеканка из капусты с фаршем или Запеканка из кабачков с курицей

Распечатать рецепт

Капуста с лавашом в духовке пошаговый рецепт

Капуста с лавашом в духовке это — вкусное и полезное блюдо из овощей с хлебом ( тонкого лаваша) Для его приготовления возьмите сочную капусту, а также сочную морковь, любую зелень, сыр,сладкий болгарский перец и тонкий лаваш всё перемешайте, залейте яйцами с ароматными травами, выпекайте в духовке до готовности капусты!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. Берём сочную капусту примерно 400-500 гр. Этого будет достаточно для формы диаметром 22 см. Нарезам капусту не крупно, на квадратики. Помещаем в глубокую ёмкость, добавляем соль и мнём руками. Даём постоять что-бы капуста немного просолилась и стала мягче.

  2. У красного сладкого перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем мелко на кубики. Добавляем в ёмкость к капусте. Сочную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отправляем в ёмкость с капустой и болгарским перцем.

  3. Далее, зелёный лук, укроп и петрушку я заранее помыла и высушила. Нарезаем всю зелень мелко. Добавляем к остальным овощам в миску.

  4. Сыр натираем на крупной тёрке. Также добавляем к овощам .

  5. Тонкий лаваш нарезаем на квадратики или как вам удобно. Добавляем в ёмкость с овощами.

  6. Отдельно в миску разбиваем 4 больших или 5 маленьких яиц. Добавляем к яйцам соль, несколько зубчиков чеснока, чёрный перец, орегано и перемешиваем при помощи венчика.

  7. Заливаем всё яичной смесью, ещё раз перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут.

  8. По истечению времени смотрим на готовность капусту, если она не хрустит значит блюдо готово! Вынимаем из духовки даём немного остыть. Перекладываем на тарелку, разрезаем на порции. Подаём к столу с соусом из сметаны, чеснока и зелени!

  9. Это таааак вкусно! Советую приготовить, особенно тем кто любит капусту!

  10. Дополнительно вы можете добавить фарш, курицу или любимые ваши овощи.

Домашний лаваш — простой рецепт лаваша Tasha’s Artisan Foods

» Когда вы готовите цацики, как вы можете НЕ приготовить лаваш

Это были брошенные мне вчера надрывные слова с нотками ужаса и мольбы. Итак, как только цацики оказались в холодильнике, чтобы охладиться; Я занялся приготовлением лаваша.

И позвольте мне сказать вам, острые ощущения от того, как хлеб надувается, как воздушный шар в духовке, стоили всех усилий, хотя приготовление домашней питы не требует много времени.

А вкус – нежный, свежий, теплый и очень вкусный. Но самым лучшим для меня был дрожжевой аромат, который пропитывал всю кухню, когда выпекался каждый диск лаваша!

Что такое лаваш?

Это простая лепешка, которая на протяжении тысячелетий была основной частью ближневосточной и средиземноморской кухни.

Первоначально круглый карманный хлеб изготавливался из смеси свежего и старого теста, на котором собрались дрожжи. Теперь люди просто добавляют дрожжи в тесто.

Как приготовить домашний лаваш?

Лаваш на удивление легко и быстро приготовить, но требуется несколько хитростей, чтобы добиться эффекта пара и мягкой жевательной текстуры.

Начните с смешивания теплой воды, дрожжей и сахара. Тщательно перемешайте и оставьте до активации дрожжей.

Тем временем соберите и смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, цельнозерновую муку и соль.

Когда дрожжевая смесь станет приятной и пенистой, влейте ее к сухим ингредиентам вместе с оливковым маслом.По мере перемешивания будет образовываться лохматая масса.

Замес теста для лаваша

Замешивайте примерно 8-10 минут, пока не получится гладкое, но отчетливо эластичное тесто. Если ваше тесто липкое, попробуйте добавить небольшие кусочки муки. Если тесто кажется сухим, увеличивайте количество теплой воды по столовой ложке за раз.

Когда тесто превратится в гладкий шар, положите его в миску, накройте влажной тканью и дайте подняться. Мое тесто удвоилось менее чем за 60 минут, так как здесь очень тепло.Это может занять больше времени для вас.

Посыпьте место для приготовления мукой, а затем аккуратно обомните тесто, чтобы оно сдулось. Разрежьте его на равные части и сформируйте из них шарики. У меня получилось примерно 8-10 шариков теста.

Переложите шарики в присыпанный мукой противень, накройте его и оставьте на несколько минут. Пока вы ждете, разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Это 250 C (или 480 F) в моей духовке.

Возьмите шарик из теста, расплющите его и раскатайте. Эта часть очень важна — лаваш хорошо раздувается, когда его раскатывают равномерно.Я раскатал свой до толщины около четверти дюйма.

Именно пар создает характерный карман для лаваша. Итак, убедитесь, что ваши раскатанные круги теста ровные.

Выпечка лаваша

Приготовление лаваша не займет много времени. Я сделал 9 и был сделан менее чем за 20 минут.

На противне, выстланном Silpat или пергаментом, поместите как можно больше скрученных дисков, а затем поместите их в горячую духовку. Я мог поместиться в 2 одновременно.

Через 4-5 минут вы заметите, что лаваш набух, и тогда вы его достанете.Вам не нужно их обжаривать. Выпекайте их ровно настолько, чтобы края приобрели золотистый оттенок.

Если вы дадите им выпечься еще несколько минут, то хлеб подрумянится сверху, и он будет хрустящим и вкусным!

Когда каждый лаваш выпекается, заверните его в салфетку, чтобы он оставался теплым до подачи на стол.

Краткие заметки:

Помимо равномерного и тонкого раскатывания, есть еще два совета по приготовлению идеального домашнего лаваша:

  • Они должны быть выпечены при высоких температурах, потому что так тесто расширяется достаточно быстро, чтобы сформировать заполненный паром карман.
  • Если в ваших скрученных дисках есть разрывы, они будут служить выходом для пара. Итак, убедитесь, что круг ровный.

Лаваш можно приготовить на плите. Пока вы держите сковороду горячей, она будет работать безупречно.

FYI, если у вас нет карманов в хлебе, пусть это вас не останавливает. По правде говоря, не все мои 9 кусков хлеба имели безупречный купол. Тем не менее, каждая из них была мягкой, податливой и прекрасной съедобной ложкой, чтобы зачерпнуть хумус.

Воздушный лаваш сдувается при остывании, но как только вы его разрежете, вы обнаружите, что карманы остались.

Вариации домашнего лаваша

Я использовал половину универсальной муки и половину цельнозерновой муки, потому что это делает тесто более ароматным. Ореховые нотки, которые привносит цельная пшеница, — это вишенка на торте.

Тем не менее, вы можете испечь лепешку из 100% цельнозерновой муки и получить в еде массу белка и клетчатки!

Или сделайте их из 100% универсальной муки. Они тоже очень хорошо работают.

Подача домашнего лаваша

Начиняйте, заворачивайте, обмакивайте, зачерпывайте – возможности лаваша безграничны.Я тоже люблю делать пиццу из лаваша!

Традиционно лаваш подается с хумусом или цацики, но вы можете подавать их с соусом на ваш выбор, например, с лабне.

Я подавала как шведский стол – подумай, сделай себе сэндвич-бар. Раздавленный нут с оливками, помидорами черри и цацики, выглядывающими из теплых, ароматных кармашков лаваша.

И это то, что я люблю в лаваше. Это несложно, это весело, и вы получаете еду, которой можно наслаждаться бесконечным количеством способов, ни один из которых не является сложным.

То, что домашний хлеб не содержит консервантов и может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней, является дополнительным преимуществом.

Буду рад услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы никогда не пропустить рецепт!

Домашний лаваш

Домашний лаваш — простой рецепт свежей, теплой лепешки одним махом.Идеально подходит для бутербродов и различных соусов!

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: рецепт лаваша, рецепт лаваша

Порции: 9 лавашей

калорий:

Автор: Наташа Миноча

  • 1 стакан всех целей муки
  • 1 стакан цельнопломной муки
  • 1/2 TSP SOLE
  • 2 TSPH TSP
  • 1/2 TSP сахар
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая лодка
  • В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.

  • Оставьте эту смесь на 5-10 минут, пока она не станет пенистой и пузырчатой.

  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Залить дрожжевой смесью и оливковым маслом.

  • Хорошо вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Поместите готовое тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем.

  • Дать тесту отдохнуть и подойти в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.Моя была сделана менее чем за час.

  • Осторожно сдуйте тесто. Разделите на 9 частей одинакового размера.

  • Сформируйте из каждой части теста шар. Выложить на противень, накрыть кухонным полотенцем. Дайте этому постоять 10-15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 250 C или 480 F.

  • Противень застелить Silpat или пергаментной бумагой. Вы также можете использовать лоток без подкладки.

  • Когда духовка прогреется, начните раскатывать шарики из теста в овальную или круглую форму.Равномерно раскатайте до толщины около четверти дюйма.

  • Положите на противень и задвиньте его в духовку. Через 4-5 минут вы увидите, как питы набухнут и приобретут светло-золотистый цвет.

  • Выньте их и согрейтесь в кухонном полотенце.

  • Повторить с остальным тестом.

  • Подавать теплыми или комнатной температуры. Они хорошо хранятся, завернутые в фольгу или бумагу для выпечки, в течение 2-3 дней в холодильнике.

Цельнозерновой лаваш — Выпечка.Есть. Повторить.

Домашний лаваш – это быстро, просто и очень вкусно! Вам больше никогда не захочется покупать лаваш в магазине!

Разве лаваш не вкусный? Я не знаю, что-то насчет кармана внутри хлеба, куда можно что-то запихнуть.

И даже не заставляйте меня смотреть, как они вздуваются в духовке, когда вы делаете их сами!

Домашний лаваш еще круче магазинного. Мне даже не нужно говорить вам, что это еще и вкуснее!

Думаю, это просто данность.Домашний хлеб почти всегда вкуснее.

Эти домашние цельнозерновые питы просто фантастические. Я пробовал много, много рецептов лаваша, и он всегда мне нравился, но он никогда не был восхитительным.

Обычно немного густой, немного сухой и довольно ненадежный в отделе пыхтения.

И это просто разочаровывает, когда куча детей пялится в духовку, ожидая, когда волшебный пышный хлеб надуется в духовке, а этого не происходит!

Сейчас не скажу, что они все непременно будут вздуваться каждый раз, когда их делаешь.Они, вероятно, не будут.

Но этот рецепт работает в тысячу раз лучше, чем любой другой, который я когда-либо пробовал.

Кроме того, это быстрее, проще и вкуснее. Это выигрышный рецепт в моих книгах!

Хитрость заключается в том, чтобы перевернуть питы на горячий камень или подготовленный противень так, чтобы сторона, которая лежала на столе во время подъема, была обращена вверх в духовке.

Не слишком сухая сторона хлеба в горячей духовке помогает при вздутии.Так что раскатывайте их как можно более равномерно.

Я считаю, что это легче сделать, если вы попытаетесь раскатать их с как можно меньшим количеством булочек, а поверхность, по которой вы раскатываете, будет слегка посыпана мукой, чтобы кусочки лаваша не прилипали к столешнице. .

Независимо от того, сколько ваших питов проделывают волшебный трюк в духовке, этот лаваш по-прежнему имеет потрясающий вкус, даже в виде лепешки!

Так что вам определенно нужно сделать это в ближайшее время, даже если вы думаете, что ваш не будет пыхтеть.И когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надуются для вас, это будет действительно захватывающе! Вы знаете, для детей.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • от 1 1/2 до 2 стаканов цельнозерновой муки

Инструкции

  1. В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте дрожжи, теплую воду, соль, универсальную муку и 1 1/2 стакана цельнозерновой муки.
  2. Используя насадку-крюк для теста, перемешайте все ингредиенты. Тесто должно собраться в ком и начать отставать от стенок миски довольно быстро, если оно остается очень липким примерно через минуту замешивания, добавьте еще муки, по паре столовых ложек за раз, пока оно не отстанет от стенок миски.
  3. Замешивайте тесто в течение 4-5 минут с помощью машины и 8-10 минут вручную, пока оно не станет гладким и эластичным, липким на ощупь, но не слишком липким.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделите его на шесть равных частей.
  5. Каждую часть скатать в шар, накрыть кусочки теста чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круглый диск толщиной около 1/4 дюйма, стараясь сделать его как можно более ровным. Если у вас получатся очень тонкие срезы, они, вероятно, не будут так хорошо вздуваться в духовке.
  7. Оставьте диски на столе, накрытые чистым полотенцем, на 30-45 минут, чтобы они немного поднялись.
  8. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  9. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, чтобы он одновременно нагревался. Если нет, застелите противень пергаментной бумагой.
  10. Когда вы будете готовы к выпечке, осторожно берите по одному лавашу и переворачивайте его на горячий камень, поворачивая его так, чтобы более сухая сторона (та, которая была обращена простыня). Та сторона, которая была на столе, будет более влажной, и лаваш будет лучше вздуваться, если этой стороной вверх. Если он действительно сухой, вы можете слегка сбрызнуть его водой, но я не нашел в этом необходимости.
  11. Выпекайте питы (я выпекала по 3 штуки за раз, остальные лучше оставить на столе подольше) в течение 8-10 минут, пока они не подрумянятся и не поднимутся. Иногда лаваш не набухает, но все еще готов, поэтому не оставляйте его дольше. Его еще можно использовать как лепешку!
  12. Дайте питам полностью остыть на решетке. Они хорошо хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней или могут быть заморожены после остывания.

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1 лаваш
Количество на порцию: Калорийность: 324 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 357 мг Углеводов: 68 г Волокна: 8 г Сахаров: 0 г Белков: 12 г

Домашний лаваш — вкусный во всех отношениях

Домашний лаваш на удивление легко приготовить.Это простое дрожжевое тесто, оставленное ненадолго подняться. И он запекается в восхитительно пухлые карманы лаваша. Они идеально подходят для окунания в соусы или спреды или для начинки для сэндвичей.

Я, возможно, совершила большую ошибку как мать, внушив своему сыну, что совершенно нормально прийти домой из школы в среду днем ​​и обнаружить на кухне свежую партию домашнего лаваша, который остывает.

Он либо сильно разочаруется, когда вырастет и обнаружит, что в большинстве жизненных ситуаций не бывает свежеиспеченного хлеба еженедельно, либо он будет из тех, кто готовит себе хлеб раз в неделю, только время покажет.

Дело в том, что приготовить домашний лаваш очень просто! Рецепт, который я использую, есть в моей книге The Complete Convection Oven Cookbook.

В конвекционной печи получаются особенно пышные питы, но рецепт легко адаптируется под обычную духовку.

Этот рецепт требует около 15 минут практического времени, но приготовление собственного домашнего лаваша того стоит. Люди будут думать, что вы гений.

Какие ингредиенты вам нужны?

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что в нем используется всего несколько основных ингредиентов из кладовой.

  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Теплая вода
  • Сахар
  • Соль
  • Мука общего назначения

Как вы это делаете?

Процесс приготовления лаваша так прост!

  1. Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой.
  2. Взбивайте соль и муку, от 1/4 стакана до 1/2 стакана за раз, пока смесь не превратится в лохматое тесто, слегка липкое, но не липкое. №
  3. Замесите тесто вручную в течение 8–10 минут или в миксере с помощью крюка для теста в течение примерно 4 минут.Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера.
  5. С помощью скалки скатайте каждый шарик в диск толщиной ¼ дюйма.
  6. Разложите диски на противне. Дайте им подняться при комнатной температуре примерно 40 минут, пока они не начнут набухать.
  7. Непосредственно перед выпечкой переверните каждый диск на противне.
  8. Выпекать при 400° в конвекционной печи или 425°F в обычной духовке.
  9. Выпекайте от 8 до 12 минут, пока питы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
  10. Перед подачей дайте остыть на решетке.
  11. Подавать теплым.

Советы для успеха

Чтобы получить воздушную пустоту в лаваше, убедитесь, что духовка полностью разогрета. Кроме того, не забудьте перевернуть круги теста непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Если вы готовите питы заранее, охладите их до комнатной температуры и храните в закрывающемся пластиковом пакете до 2 дней при комнатной температуре. Вы можете хранить испеченный лаваш в морозильной камере до 3 месяцев.

Сделайте двойную (или тройную!) порцию теста и храните излишки в холодильнике или морозильной камере, чтобы в любой момент можно было испечь свежий лаваш. Перед подачей разогрейте питы в духовке.

Как подавать домашний лаваш?

Подавайте свежеиспеченный лаваш с хумусом быстрого приготовления, соусом Чжоуг, хумусом карри, хумусом из жареной свеклы и белой фасоли, мухамаррой или взбитой пастой из феты. Вы также можете начинить домашний лаваш фалафелем или жареными овощами.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, вы можете приготовить тесто для лаваша и заморозить его.Сделайте двойную или тройную порцию для морозильной камеры, и вы сможете съесть свежеиспеченный лаваш в любое время.

После того, как тесто поднимется, плотно заверните его в пищевую пленку и положите в закрывающийся полиэтиленовый пакет, пригодный для замораживания. Храните его в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Если тесто хранилось в холодильнике, перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры. Обычно это занимает от 30 до 45 минут, сидя на кухонной столешнице.

Если тесто было заморожено, перед выпечкой дайте ему оттаять на столе, пока оно не достигнет комнатной температуры.Это займет от 1 до 2 часов.

Больше замечательных рецептов, которые вам понравятся

Больше рецептов еврейских праздников, которые вам понравятся

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1¼ чашки теплой (от 105ºF до 110ºF) воды
  • Щепотка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • От 3 до 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности и скалки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар.Дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
  2. Используя деревянную ложку или электрический миксер с крюком для теста, добавьте соль и 1½ стакана муки. Добавьте оставшиеся от 1,5 до 2 чашек муки, от ¼ до ½ чашки за раз, пока не образуется рыхлое тесто. Примечание. Возможно, вам не понадобятся последние ¼ или ½ стакана муки. Тесто должно быть немного липким, но не липким.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто в течение 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. В качестве альтернативы, используя крюк для теста электрического миксера на низкой скорости, замешивайте тесто в течение 4–5 минут.
  4. Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера. Используя присыпанную мукой скалку, раскатайте каждый шарик в диск толщиной ¼ дюйма и разложите их на противне. Дайте дискам подняться при комнатной температуре примерно 40 минут, пока они не начнут набухать.
  5. Выберите «Выпечка с конвекцией» и разогрейте духовку до 400° (если вы используете обычную духовку, установите температуру на 425ºF).
  6. Переверните каждый диск теста на противне и запекайте в течение 8–12 минут, пока питы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке перед подачей на стол. Подавать теплым. Чтобы подавать после того, как они остынут, заверните их в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение 10 минут перед подачей на стол.

Примечания

• Если вы готовите питы заранее, охладите их до комнатной температуры и храните в закрывающемся пластиковом пакете до 2 дней при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере. Сделайте двойную или тройную порцию, и у вас будет домашний лаваш в любое время, когда вам это нужно.

Информация о питании
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 176 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 267 мг Углеводов 36 г Волокна 2 г Сахара 0 г Белков 5 г

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Подпишитесь на меня: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

Проверьте мои последние сообщения!

Легкий лаваш — настоящий ближневосточный рецепт

Прекрасные пушистые лепешки из свежего лаваша легко приготовить и наслаждаться дома! Отлично подходит для зачерпывания соусов и соусов или начинки вкусными начинками.

В течение многих лет я оплакивал отсутствие настоящего, свежего, пышного вкусного лаваша здесь, в Кембридже (и в Великобритании в целом, за очень немногими исключениями). Те твердые овальные вещи, которые вы получаете в супермаркетах, настолько далеки от правильного лаваша , что, на мой взгляд, даже не достойны этого названия.

Рецепт домашнего лаваша

Около года назад мой друг Фарадж выложил в Facebook свой рецепт домашнего лаваша. Я решил дать ему вихрь.МОЙ БОГ. Изумительная пита! И даже не сложно!

Мне они так понравились, что я поделился его постом на странице Family Friends Food в Facebook. Я знаю, что многие из моих последователей также пробовали лаваш Фараджа и наслаждались им. Я рад, что теперь он разрешил мне поделиться здесь своим рецептом лаваша.

Немного о Фарадже

Фарадж — беженец из Сирии. Я познакомился с ним, когда несколько лет назад он поселился в еврейской семье здесь, в Кембридже. Он стал завсегдатаем нашего синагоги, помогая семьям с маленькими детьми толкать детские коляски, помогать убирать и убирать после кидуша, а также, в целом, делая себя полезным и пользуясь случаем, чтобы улучшить свои знания английского языка.

Несмотря на невообразимо ужасное путешествие, которое он проделал, чтобы наконец прибыть в Кембридж, Фарадж всегда улыбался и стремился подружиться со всеми. Его солнечный нрав гарантировал, что все тоже всегда были рады его видеть!

Если вы хотите узнать больше о том, как Фарадж попал в Великобританию, вот видео от ITV.

Талантливый повар

Фарадж привез с собой воспоминания о сирийской еде. Ему повезло, что его «приемная» семья была а) заядлыми гурманами и б) жила рядом с бакалейщиком с Ближнего Востока! Он всегда был занят на кухне, готовя вкусные сирийские сладости и закуски, салаты и хлеб.

Поэтому неудивительно, что, получив аттестат зрелости, Фарадж получил стипендию в кулинарной школе. Впоследствии он стажировался в Ottolenghi, а затем нашел работу в лучшем лондонском ресторане Honey & Co. Владельцем и управляющим израильской пары, я уверен, что их творческое меню современной ближневосточной кухни действительно использовало таланты Фараджа.

Кухня Фараджа – новая глава

Когда в прошлом году по всей стране закрылись кафе и рестораны, Фарадж вернулся в Кембридж.Он открыл собственный бизнес, предлагая доставку вкусных вегетарианских и веганских сирийских блюд. Все они приготовлены на кухне одной из синагог Кембриджа!

Конечно же, в меню были эти замечательные лаваши! Они идеально подходят для зачерпывания всех этих ароматных соусов, соусов и меззе.

Хубез – лаваш – خبز عربي

Такие лепешки едят на Ближнем Востоке. Мне нравится то, что я называю «израильской» питой, но, конечно, такой же хлеб едят и в Сирии, и на Ближнем Востоке, и в некоторых частях Африки.Он также встречается в некоторых средиземноморских странах, таких как Греция и Турция.

Он также известен под разными именами. Лаваш также называется khubez Erabiun на арабском языке или lechem Arabi на иврите, что означает «арабский хлеб». По-турецки это pida , а в Египте он известен как aish baladi .

Иногда лавашем называют также любые лепешки, в том числе и те, у которых нет внутреннего кармана. Примеры включают laffa , также известную как «иракская лаваш», или восхитительный друзский лаваш , который готовится на горячем металлическом куполе и подается с оливковым маслом и заатаром.

Вы также можете встретить лаваш, называемый «питта» с двумя буквами «Т», т. е. лаваш.

Ингредиенты для лаваша

Эти сказочные ближневосточные лаваши на удивление легко приготовить. Вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • мука из цельнозернового хлеба
  • мука из непросеянной муки – по желанию, можно просто использовать больше белой муки
  • свежие или сухие дрожжи – я всегда использую сухие, так просто!
  • сахар
  • соль
  • растительное масло – я использую оливковое, но думаю подойдет любое растительное масло
  • теплая вода

Как приготовить лаваш

Инструкции

Фараджа по приготовлению лаваша в домашних условиях довольно просты и им легко следовать.Я обычно смешиваю и замешиваю тесто в настольном миксере, но я следовал его инструкциям и делал процесс вручную.

Сначала муку помещают в чашу для смешивания. Затем дрожжи, немного сахара и воды смешать в отдельной миске и дать постоять несколько минут, чтобы они стали пенистыми.

Дрожжевую смесь добавляют к муке вместе с маслом, солью и водой. Затем вы смешиваете ингредиенты, чтобы получить мохнатое тесто.

Наконец, понемногу добавляйте остальную воду, пока тесто не станет мягким, но не липким.Весь процесс занимает всего несколько минут. Затем тесто для лаваша можно накрыть и оставить для подъема примерно на 45 минут.

Формование лаваша из теста

После того, как тесто смешано, вымешано и расстойно, оно разделяется и раскатывается/раскатывается в лаваш. Вы можете сделать это руками и скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало.

Инструкции

Фараджа призывают разделить тесто на семь маленьких кусочков. Если хотите, вы можете приготовить лаваш чуть меньшего размера.Скатайте каждую часть в шар, а затем сплющите его руками в плоский круг. Наконец, раскатайте круг диаметром примерно 15-17 см (6-7 дюймов).

Не волнуйтесь, если круги вашего теста не на 100% круглые – ваш лаваш все равно будет вкусным!

Выпечка лаваша в домашних условиях

Ваш домашний лаваш не нужно долго держать в духовке. Духовка должна быть тщательно разогрета до высокой температуры (225°C в конвекционной печи), а также предварительно нагрет противень внутри нее.

Лаваши выпекаются по несколько штук за раз, чтобы у них было место для равномерного пропекания и увеличения объема. В духовке они занимают всего 3-5 минут, так что даже если вам придется выпекать их несколькими партиями, это не займет много времени. Заверните свежеиспеченный лаваш в чистое полотенце, чтобы он оставался теплым, пока выпекаются последние несколько лепешек.

Хранение свежего лаваша

Лаваш лучше всего есть сразу после приготовления. По рецепту Фараджа получается 7 пушистых карманов из лаваша, так что у вас, вероятно, не будет слишком много остатков.

При комнатной температуре их можно хранить до 24 часов в герметичном пакете или коробке. Для более длительного хранения лаваш следует тщательно упаковать и заморозить.

Чтобы «освежить» лаваш, просто подогрейте его в тостере или снова поместите в духовку на минуту или две. Если вам повезет, они могут даже повторно затянуться!

Вкуснейшая свежая лаваш по запросу!

Наконец, настоящий, свежий, вкусный лаваш доступен по запросу, когда я захочу! Я уверен, что однажды попробовав сказочный рецепт Фараджа, вы больше никогда не вернетесь к покупке некачественного пито в супермаркете.

И, конечно же, если вы местный, вы даже можете приготовить что-нибудь у самого Фараджа! Нажмите здесь, чтобы увидеть актуальное меню кухни Faraj и узнать, как сделать заказ.

Если вы хотите, чтобы такие вкусные и простые рецепты для всей семьи, как этот, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Настоящий ближневосточный лаваш

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Мягкий, пушистый лаваш, идеально подходит для начинки фалафелем или зачерпывания хумуса.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 10 минут

Время выдержки/расстойки 1 час 5 минут

Общее время 1 час 40 минут

Хлеб, гарнир

Кухня Израиля, Ближнего Востока

Порция 7 Пито

Калорийность 246 ккал

Ингредиенты

MetricUS Customary

1x2x3x

  • 300 г муки из цельного белого хлеба
  • 100 г цельнозерновой муки для хлеба (или используйте еще 100 г/½ стакана белой муки)
  • ИЛИ ок.4 ч. л. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л.

    Инструкции

    • Поместите дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 50 мл (примерно ¼ стакана) теплой воды в небольшую миску и перемешайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Отложите примерно на 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

    • В большой миске смешайте муку с солью и оставшимся сахаром.Добавьте масло, дрожжи и половину оставшейся теплой воды и перемешайте. Сначала он начнет образовывать мохнатую массу, но продолжайте перемешивать. Медленно добавляйте воду, пока тесто не соберется в шар. Нужно, чтобы оно было гладким и эластичным, а тесто не прилипало к пальцам при защипывании. (Не добавляйте всю воду сразу. Продолжайте перемешивать и добавлять воду, пока тесто не начнет приобретать форму. Это зависит от вашей муки, поэтому вам может понадобиться меньше или больше воды, чем указано в рецепте.)

    • Оставьте тесто подходить в теплом месте на время от 45 минут до часа.

    • Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать на 7 частей, каждая по 95 г. Сформируйте из них круглые шарики, накройте их чистым слегка влажным полотенцем и оставьте на 7-10 минут.

    • Через 10 минут раскатайте шарики по одному, сначала пальцами, а затем скалкой, чтобы сформировать круг. Круги должны быть 15-17 см (6-7 дюймов) в поперечнике. Используйте больше муки, чтобы посыпать рабочую поверхность, если это необходимо, просто чтобы они не прилипали.Затем накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высохли в течение 5 минут.

    • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 245°C (225°C с конвекцией или 475°F). Немного нагрейте противень, затем положите на него лаваш и запекайте в течение 3–5 минут или пока они не поднимутся, а их верх не станет слегка золотистым.

    • Из этого количества получается семь вкуснейших лепешек питта: есть горячими или оставить на день. Чтобы сохранить лаваш свежим, заморозьте его и разогрейте в тостере или духовке. В морозилке он может храниться до нескольких месяцев.

    Питание

    Пищевая ценность

    Настоящий ближневосточный лаваш

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово выпечка, хлеб, лепешки

    Еще больше вкусных рецептов хлеба

    Если вы любите домашнюю выпечку, а кто нет, почему бы не попробовать…

    Я связываю эти вкусные пито с #CookBlogShare.

    Выпечка лаваша | Блог Happy Acres

    Прошло много лет с тех пор, как я в последний раз пекла лаваш, но я точно не буду ждать так долго снова.Я приготовила партию на этой неделе и была приятно удивлена ​​тем, как легко ее приготовить и как вкусно есть только что приготовленные питы!

    красиво подрумяненный лаваш, только что из печи

    Немного отступив назад, мы с женой взяли на себя обязательство в этом году печь весь свой хлеб и хлебобулочные изделия. Единственное, что мы купили до сих пор, были лепешки, которые, как мы решили, будут освобождены.

    Лаваш – наша любимая лепешка. Иногда мы используем его в качестве карманного хлеба, но чаще всего его запекают в чипсах из лаваша или в качестве корочки для пиццы.Он также хорошо замораживается, что делает его удобным источником цельнозернового хлеба в нашем рационе. Мы можем просто вынуть его из морозилки, и через несколько минут он разморозится и будет готов к употреблению.

    Тесто для лаваша отдыхает

    Я адаптировал свой рецепт из этого, который я нашел в The Fresh Loaf. Там вы найдете отличное руководство по всему процессу выпечки лаваша. Моя единственная претензия к их рецепту заключается в том, что духовка недостаточно горячая. Традиционно питы выпекают в очень горячей печи .Я установил наш на 550F, это максимум, на который он пойдет. Карман образуется паром, когда тесто встречается с горячим камнем. Если вы используете его строго как лепешку, то температура в духовке не имеет большого значения.

    Я использовал хорошо приправленный камень для пиццы, чтобы испечь на нем питы. Если у вас нет камня, вы можете испечь питы на толстом противне, перевернутом вверх дном. Вы хотите убедиться, что противень не деформируется при высоких температурах в духовке. Камень для пиццы или плитка для выпечки — действительно лучший способ.

    Пита

    и камень для пиццы

    слоеный лаваш

    Если вы хоть немного разбираетесь в выпечке и у вас есть камень для пиццы или плитки для выпечки, то испечь лаваш несложно. Это также веселое занятие с детьми и семьей.


    Пита из цельнозерновой муки  Распечатать этот рецепт
    Взято из рецепта The Fresh Loaf

    В этом рецепте можно использовать любую комбинацию белой и цельнозерновой муки — всю белую, всю цельнозерновую или любую промежуточную комбинацию.Запеченные лаваши хранятся несколько дней, а для более длительного хранения их можно заморозить.

    1-1/2 стакана муки, белой цельнозерновой или цельнозерновой
    1-1/2 стакана муки, неотбеленной белой
    1-1/2 ч.л. соли
    1-1/4 ч.л. воды
    1 ст.л. сахара
    2 ч.л. дрожжей , активное сухое
    2 ст.л. оливкового масла

    1. Растворить дрожжи и сахар в 1-1/4 стакана теплой воды. Дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. (Если используете быстрорастворимые дрожжи, пропустите этот шаг и смешайте все влажные и сухие ингредиенты вместе)
    2. В миске смешайте муку, соль, смесь дрожжей/воды и масло.Перемешайте смесь, чтобы сформировать шар. При необходимости добавьте еще до 1/4 стакана воды.
    3. Положите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или замешивайте миксером на низкой скорости.
    4. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте и дайте подняться в течение 90 минут, пока объем не увеличится вдвое.
    5. Обомните тесто, чтобы выпустить захваченные газы. Разделить тесто на 8 шариков. Накройте и дайте постоять 20-30 минут. Этот шаг позволяет тесту расслабиться, поэтому его легче формировать.
    6. Пока тесто отдыхает, поместите камень для пиццы или плитки для выпечки в духовку и разогрейте до 550°F.
    7. Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Поместите туда один шарик теста и посыпьте сверху мукой. Используйте руки или скалку, чтобы расплющить до толщины 1/8″ или 1/4″. Если тесто трудно растягивается, накройте его и дайте постоять еще 5-10 минут. Приготовьте столько теста, сколько поместится на камне для пиццы за один раз.
    8. Откройте духовку и положите на камень столько лепешек, сколько поместится. Выпекайте 2-3 минуты, пока они не поднимутся и не приобретут желаемую коричневую окраску.
    9. Пока выпекается одна партия питы, сформируйте следующую партию теста.Повторяйте, пока все тесто не будет выпечено.
    10. Достаньте питы из духовки и дайте им остыть. Пузыри должны сдуваться по мере остывания питы. Будьте осторожны — питы полны горячего пара, когда их достают из духовки!

    Порции: 8

    Пищевая ценность
    Питательная ценность (на порцию): 206 калорий, 36 калорий из жиров, 4,2 г общего жира, 0 мг холестерина, 440 мг натрия, 176,4 мг калия, 36,9 г углеводов, 4 г клетчатки, 1,7 г сахара, 6,7 г белка, 14,2 мг кальция, <1 г насыщенных жиров.

    Чтобы приготовить чипсы из лаваша, нарежьте лаваш на кусочки, положите на противень и запекайте в течение 8-10 минут в духовке при температуре 400F.

    обеденный салат с чипсами из лаваша

    Эта запись была размещена в Выпечка, Еда, Рецепты с меткой выпечка, хлеб, Еда, домашняя, лаваш. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    Запеченные чипсы из лаваша с заатаром

    Запеченные чипсы из лаваша с затаром идеально подходят для обмакивания в хумус или посыпания салата. Простые в приготовлении и намного вкуснее, чем купленные в магазине, ваши друзья и семья полюбят эти полезные запеченные чипсы.

    Хумус течет по моим венам.Это был первый ближневосточный рецепт, который я узнала от моей двоюродной бабушки Виве, когда была маленькой, и он продолжает напоминать мне о ней по сей день. Я больше всего люблю сочетать с хумусом чипсы из лаваша, а мои запеченные чипсы из лаваша с заатаром не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Отлично подходит в качестве закуски или закуски, вы будете делать их снова и снова.

    Ингредиенты

    • Лаваш: Распространенный на Ближнем Востоке, он естественным образом образует воздушный карман посередине, что делает вкусные, хрустящие чипсы слоистыми.
    • Оливковое масло: Полезное для сердца масло, которое помогает сделать чипсы из лаваша красивыми и хрустящими, а приправу прилипает.
    • Za’atar: Обычная смесь ближневосточных специй, приготовленная из тимьяна, сумаха, семян кунжута и других ингредиентов. Имеет дымный, землистый вкус.
    • Соль и перец: Добавляет дополнительный вкус.

    Как приготовить запеченные чипсы из лаваша с заатаром

    Начните свои запеченные чипсы из лаваша с Za’atar, взяв лаваш и нарезав его на треугольники.Они могут различаться по размеру, и вы можете продолжать, пока не добьетесь нужного размера.

    После того, как ваш лаваш будет нарезан, положите кусочки в большую миску и сбрызните оливковым маслом.

    Затем приправьте кусочки лаваша заатаром, солью и перцем.

    Затем хорошо перемешайте лаваш, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно. Вы могли бы использовать ложку, но я считаю, что мои руки — лучший инструмент для этой работы.

    После равномерного покрытия выложите чипсы из лаваша в один слой на два подготовленных противня.

    Затем выпекайте в духовке при температуре 350 градусов до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут.

    После того, как чипсы из лаваша испекутся по вашему вкусу для идеального хруста, выньте их из духовки и дайте остыть. Затем подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы:

    С чем подают запеченные чипсы из лаваша?

    Где взять приправу заатар?

    Za’atar можно найти в отделе специй в местном продуктовом магазине или в Интернете!

    Как хранить домашние чипсы из лаваша?

    Запеченные чипсы из лаваша хранятся в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре.Просто держите их в своей кладовой!

    Больше домашних закусок

    Нравится, ешь, делись!

    Вы пробовали эту закуску и она вам понравилась? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

    Эти запеченные чипсы из лаваша представляют собой метод, а не конкретный рецепт, поэтому не стесняйтесь заменять затар любыми вашими любимыми специями, такими как копченая паприка, тмин или чесночный порошок.Вы даже можете пойти по сладкому пути и попробовать корицу и сахар и окунуть их во фруктовую сальсу. Ням!

    Вилка не требуется.

    Запеченные чипсы из лаваша с заатаром

    Идеально подходит для обмакивания в хумус или посыпания салата. Простые в приготовлении и намного вкуснее, чем купленные в магазине, ваши друзья и семья полюбят эти полезные запеченные чипсы.

    ПОДГОТОВКА: 10 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 минут

    ИТОГО: 22 минуты

    Порции: 8

    • 4 куска большого лаваша (белого или цельнозернового)
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 3 столовые ложки заатара
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца или кайенского перца для остроты
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня фольгой.Сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • С помощью кухонных ножниц разрежьте лаваш пополам, а затем еще раз пополам. Продолжайте делать это, пока не получите кусочки размером с чипсы (маленькие треугольники).

    • Положите треугольники лаваша в большую миску и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте заатаром, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока лаваш не будет равномерно покрыт. №

    • Равномерно распределите лаваш по обоим противням и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 10–12 минут.

    • Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере до 5 дней.


    Калорийность: 206 ккалУглеводы: 28,8 г Белки: 5,3 г Жиры: 7,2 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 6,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 711 мг Клетчатка: 0,9 г Сахар: 0 г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.