АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Вкусный вулкан. Горячее блюдо

Как бы не были хороши закуски и салаты, ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Блюдо, которое я хочу предложить вашему вниманию, по сути довольно простое – это самая обычная запеканка, но подадим мы ее в оригинальном исполнении — в качестве огненного вулкана!

Запеканки есть в кухнях многих народов: это и французский гратен, и русский лапшевник, и итальянская лазанья, и английский пудинг. Такая любовь разных народов к запеканкам вполне объяснима — это вкусно, достаточно быстро и экономно.

Ведь запечь под различными соусами можно практически все: мясо, овощи, макароны, крупы, творог и т.д. К тому же запеканка выглядит более празднично и вызывает у гостей куда больше похвал, нежели простые котлеты с картофельным пюре.

В запеканке «Мясной вулкан» собраны самые обычные продукты: ножка «Буша», 500 г фарша, 5 средних картофелин, 2 сырых яйца, немного лука и чеснока, а также соль и специи по вкусу.

Сначала нужно сварить окорочок, мелко нарезать и добавить чеснок. Картофель отварить, размять в пюре и вбить в него 1 яйцо. Фарш приготовить как на котлеты – добавить лук, чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Дальше уже можно приступать к сборке «Вулкана».

На середину жаропрочного блюда, в котором будет подаваться вулкан, выложить горкой куриное мясо:

Затем плотно облепить его слоем картофельного пюре:

И последним слоем выложить фарш, разровнять. Это удобнее делать мокрыми руками. Так как фарш в процессе запекания неизбежно осядет из-за того, что мясо ужарится, его необходимо как следует «отшлепать» руками.

Таким образом мы его хорошенько утрамбуем. В вершине получившейся горки сделаем углубление – кратер – и поставим туда вымытую половинку яичной скорлупы.

Дальше отправляем «Вулкан» в разогретую духовку минут на 30-40. Самое главное, чтобы пропекся фарш. Если верхушка начнет пригорать, нужно прикрыть ее фольгой. За 5 минут до готовности смазать «Вулкан» майонезом и кетчупом, изображая потеки лавы.

Подножие уже готового «Вулкана» украсить зеленью:

Подавать «Вулкан» эффектнее при отсутствии освещения. В импровизированный кратер влить немного спирта, поджечь и вынести гостям! А вот как он выглядит в разрезе:

Приятного аппетита!

Примечание

«Вулкан» можно собрать из любых составляющих по вашему вкусу. Курицу можно заменить на ветчину или грибы с луком, можно дополнительно дать слой сыра или моркови, а может, вам больше понравится сочетание мяса с черносливом.

 Импровизировать можно по-разному, здесь самое главное – чтобы сердцевину вулкана составляли готовые продукты.

Фото автора.

www.infpol.ru

рецепт с фото: очень эффектное блюдо из картошки!

Описание

Картофельный вулкан!!!

Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе… действующий вулкан?!

Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! 😀

Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html — я частенько заглядываю к Мари на сайт, у неё всегда полно вкусненьких вещей и вдохновляющих идей!

Мой сын Димка с огромным интересом изучает всё о вулканах – у него есть целая книга о них, куча фоток, с интересом смотрим научные фильмы на эту тему – ну и конечно же, такой рецепт – это просто шикарный ужин для юных вулканологов! И даже если у Вас другие интересны, то картофельное пюре с мясной подливкой в таком эффектном виде произведут впечатление!!!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Кетчуп (у меня домашний).
Для запекания понадобится фольга, а для эффектной подачи – спирт!

Инструкция:

Варим картофельное пюре, как Вы обычно делаете, только готовое пюре делаем погуще, чтобы из него можно было легко лепить, придавая форму.



Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нему морковку, перемешиваем и ещё чуть пассеруем.


Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к морковке с луком, обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огоньке, чтобы мясо приготовилось.



Картофельное пюре выкладываем в миску и ждём, пока немного остынет. Затем перчим, солим, вбиваем яйца и перемешиваем.


Противень или форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.

А теперь начинается самое интересное – строим наш вулканчик! 🙂 На фольгу выкладываем слой картошки форме круга.


А на картошку – слой обжаренного мяса с овощами.


Потом снова картошку, и так 2-3 раза, постепенно сужая горку, чтобы получилась коническая форма вулкана.


По бокам, если нужно замазываем «строительным раствором» из картофельного пюре, чтобы сгладить неровности.


А потом ложкой выполняем окончательный дизайн – правда, похож?


Кетчупом рисуем потоки раскалённой лавы на кратере и по бокам вулкана. А в сам кратер устанавливаем тщательно вымытую внутри и снаружи половинку яичной скорлупы.


Всю конструкцию помещаем в духовку на 10-15 минут при 200С.

И самый эффектный момент! Настала пора подавать необычное блюдо из картошки к столу. Наливаем в кратер немного спирта (чтобы не попало в картошку), выключаем верхний свет и поджигаем наш вулкан!



xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Вулкан – пошаговый рецепт с фотографиями

Начну с того, что сразу предупрежу, что это чистый ПЛАГИАТ. И прошу меня за это не ругать и не корить. Ну если только чуть-чуть…

Так вышло совершенно случайно. И началось с того, что мне позвонил Сережка и предупредил, что через две недели мы идем на юбилей, и надо, чтобы я выглядела на высшем уровне: «полный парад, высокие каблуки, чулки», ну и так далее, что к делу, собственно, здесь совершенно не относится. И мне пришлось в срочном порядке придумывать наряд, и ничего другого не пришло в голову, как поискать его на страницах интернета. И какого было мое удивление, когда меня «выкидывало» несколько раз на кулинарные страницы. Я решила, что это судьба, и начала вместо поиска платья читать представленные рецепты. Сами понимаете, что прочитать — это одно, а вот воспроизвести — это совершенно другое. И я решила, что просто обязана сделать это! И вот так и родился на свет Плагиат. Грубо говоря, я просто украла несколько рецептов, и вот один из них довожу до вашего сведения. Естественно, прежде испробовав его на своей семье. «Вулкан» горел, был горяч и вкусен! В этом я вам ручаюсь.

Итак, через Rambler.ru я вышла на Результат поиска, а там попала на вот эту http://lifestylerepublic.ru/.

И уже там:

КУРИНО-АНАНАСОВАЯ ИДИЛИЯ

Angela January 1, 1970 0 comments Гламур на кухне

«Мясо курицы отвариваем, нарезаем кубиками и в форме пирамиды выкладаваем на огнеупорное блюдо.

Поверх мяса выкладываем ананас, также нарезанный кубиками. Отдельно готовим крутое картофельное пюре и аккуратно облепляем нашу пирамиду.

Сверху третьим слоем обмазываем сырым мясным фаршем.

В центре «вулкана» делаем кратер — вставляем пустую скорлупку от яйца (острый кончик)

Запекаем в духовке около 40 минут.

Вулкан со всех сторон украшаепм «лавой» — кетчупом и майонезом

Затем скорлупу убираем, в кратер вливаем немного спирта. Спирт поджигаем при подаче на стол.

Впечатление — феерическое!»

Сделала в точности по рецепту. Получилось! Только вместо спирта, которого в доме не оказалось, по каким-то «странным» причинам, влили коньяк. И он горел, правда очень мало. Но все-равно, мы получили представление о фееричности этого, я бы сказала, праздничного блюда. Одно жаль — его получается мало — на один раз для семьи из 5 человек. Поэтому, если уж делать — то делать, и побольше, ПОБОЛЬШЕ… Поставить в центр стола, залить спиртоганчиком — и как поджечь!!! Вот шоу-то будет! Фото свое есть на дочкином телефоне, но она пока еще его не скинула, что-то там у нее не установлено на компе (у нас недавно оперативка вылетала полностью, еще не все восстановили). Как только она это сделает, обязательно представлю вам то, что у меня получилось, правда без «факела». А пока помещу фото с сайта. Ну вот обещанные фото, жаль только, что они такие неудачные. Все-таки очень большое значение имеет аппаратура!!!

www.koolinar.ru

Горячее блюдо «Вулкан

Самое эффектное, самое праздничное блюдо.

ВУЛКАН

В наше время действительно трудно кого ни будь, чем ни будь удивить. Но попробовать стоит.

Давай сделаем коронным блюдом на новогоднем столе блюдо под красивым названием Вулкан.
Горячее блюдо Вулкан — вкусное извержение вулкана, оригинальный рецепт приготовления запеченного картофельного пюре с мясным фаршем в виде вулкана, вверху которого устанавливают яичную скорлупу со спиртом. В новогоднюю ночь спирт в яичной скорлупе поджигают и горячее блюдо Вулкан с пламенем эффектно подают на стол при выключенном свете и зажженных свечах.

Рецепт: 600 г мясного фарша;
1 кг картофеля;
100-200 мл молока;
1 шт. яиц;
сыр твердый;
масло сливочное;
кетчуп;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Приготовление
Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать.
Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр). На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут. Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении.
Есть более быстрый и простой способ приготовления горячего блюда Вулкан.
Для этого надо сформировать горку только из горячего картофельного пюре, сверху сделать полосы из кетчупа, напоминающие лаву, у подножия горки выложить маринованное в майонезе и обжаренное мясо, курицу, вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью, а на верхушке поставить половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Также можно вокруг картофельной горки уложить тушеное мясо и зелень, а лаву сделать из густой подливы, в которой тушилось мясо.

Неизменным в приготовлении горячего блюда Вулкан остается установленная на верхушке блюда половина яичной скорлупы со спиртом, который поджигается при подаче блюда к столу .

Описание

Картофельный вулкан!!!

Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе… действующий вулкан?!

Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! 😀

Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html — я частенько заглядываю к Мари на сайт, у неё всегда полно вкусненьких вещей и вдохновляющих идей!

Мой сын Димка с огромным интересом изучает всё о вулканах – у него есть целая книга о них, куча фоток, с интересом смотрим научные фильмы на эту тему – ну и конечно же, такой рецепт – это просто шикарный ужин для юных вулканологов! И даже если у Вас другие интересны, то картофельное пюре с мясной подливкой в таком эффектном виде произведут впечатление!!!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Кетчуп (у меня домашний).
Для запекания понадобится фольга, а для эффектной подачи – спирт!

Инструкция:


Варим картофельное пюре, как Вы обычно делаете, только готовое пюре делаем погуще, чтобы из него можно было легко лепить, придавая форму.



Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нему морковку, перемешиваем и ещё чуть пассеруем.


Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к морковке с луком, обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огоньке, чтобы мясо приготовилось.


Картофельное пюре выкладываем в миску и ждём, пока немного остынет. Затем перчим, солим, вбиваем яйца и перемешиваем.


Противень или форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.

А теперь начинается самое интересное – строим наш вулканчик! 🙂 На фольгу выкладываем слой картошки форме круга.


А на картошку – слой обжаренного мяса с овощами.


Потом снова картошку, и так 2-3 раза, постепенно сужая горку, чтобы получилась коническая форма вулкана.


По бокам, если нужно замазываем «строительным раствором» из картофельного пюре, чтобы сгладить неровности.


А потом ложкой выполняем окончательный дизайн – правда, похож?

coockery.ru

Самое эффектное, самое праздничное блюдо Вулкан. — 23 Марта 2018

 

Самое эффектное, самое праздничное блюдо. 

ВУЛКАН

В наше время действительно трудно кого ни будь, чем ни будь удивить. Но попробовать стоит. 
Давай сделаем коронным блюдом на новогоднем столе блюдо под красивым названием Вулкан. 
Горячее блюдо Вулкан – вкусное извержение вулкана, оригинальный рецепт приготовления запеченного картофельного пюре с мясным фаршем в виде вулкана, вверху которого устанавливают яичную скорлупу со спиртом. В новогоднюю ночь спирт в яичной скорлупе поджигают и горячее блюдо Вулкан с пламенем эффектно подают на стол при выключенном свете и зажженных свечах.

 

Рецепт: 600 г мясного фарша;
1 кг картофеля;
100-200 мл молока;
1 шт. яиц;
сыр твердый;
масло сливочное;
кетчуп;
майонез;
соль, перец по вкусу.
 

 

Приготовление
Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать. 
Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр). На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут. Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении.
Есть более быстрый и простой способ приготовления горячего блюда Вулкан. 
Для этого надо сформировать горку только из горячего картофельного пюре, сверху сделать полосы из кетчупа, напоминающие лаву, у подножия горки выложить маринованное в майонезе и обжаренное мясо, курицу, вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью, а на верхушке поставить половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Также можно вокруг картофельной горки уложить тушеное мясо и зелень, а лаву сделать из густой подливы, в которой тушилось мясо.

Неизменным в приготовлении горячего блюда Вулкан остается установленная на верхушке блюда половина яичной скорлупы со спиртом, который поджигается при подаче блюда к столу.

 

 

 

 

Самое эффектное, самое праздничное блюдо.  ВУЛКАН

В наше время действительно трудно кого ни будь, чем ни будь удивить. Но попробовать стоит.  Давай сделаем коронным блюдом на новогоднем столе блюдо под красивым названием Вулкан.  Горячее блюдо Вулкан – вкусное извержение вулкана, оригинальный рецепт приготовления запеченного картофельного пюре с мясным фаршем в виде вулкана, вверху которого устанавливают яичную скорлупу со спиртом. В новогоднюю ночь спирт в яичной скорлупе поджигают и горячее блюдо Вулкан с пламенем эффектно подают на стол при выключенном свете и зажженных свечах.

Рецепт:

600 г мясного фарша;

1 кг картофеля;

100-200 мл молока;

1 шт. яиц;

сыр твердый;

масло сливочное;

кетчуп; майонез; соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать.  Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр). На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут. Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении. Есть более быстрый и простой способ приготовления горячего блюда Вулкан.  Для этого надо сформировать горку только из горячего картофельного пюре, сверху сделать полосы из кетчупа, напоминающие лаву, у подножия горки выложить маринованное в майонезе и обжаренное мясо, курицу, вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью, а на верхушке поставить половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Также можно вокруг картофельной горки уложить тушеное мясо и зелень, а лаву сделать из густой подливы, в которой тушилось мясо.

 

Неизменным в приготовлении горячего блюда Вулкан остается установленная на верхушке блюда половина яичной скорлупы со спиртом, который поджигается при подаче блюда к столу.

womans-life.net

Горячее блюдо вулкан, на новогодний стол

Нравится

Горячее блюдо вулкан, на новогодний стол , рецепт с фото

Горячее блюдо Вулкан – вкусное извержение вулкана, оригинальный рецепт приготовления запеченного картофельного пюре с мясным фаршем в виде вулкана, вверху которого устанавливают яичную скорлупу со спиртом. В новогоднюю ночь спирт в яичной скорлупе поджигают и горячее блюдо Вулкан с пламенем эффектно подают на стол при выключенном свете и зажженных свечах.

Рецепт: 600г мясного фарша;
1кг картофеля;
100-200мл молока;
1шт. яиц;
сыр твердый;
масло сливочное;
кетчуп;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Приготовление
Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать.

Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр). На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут. Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении.

На заметку: Если Вы отмечаете Новый год на природе, то на праздничный стол обязательно приготовьте шашлык. Если же в квартире, то можно заказать шашлык на сайте gayanes.ru и наслаждаться этим вкусным блюдом под бой курантов.

Есть более быстрый и простой способ приготовления горячего блюда Вулкан.
Для этого надо сформировать горку только из горячего картофельного пюре, сверху сделать полосы из кетчупа, напоминающие лаву, у подножия горки выложить маринованное в майонезе и обжаренное мясо, курицу, вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью, а на верхушке поставить половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Также можно вокруг картофельной горки уложить тушеное мясо и зелень, а лаву сделать из густой подливы, в которой тушилось мясо. Неизменным в приготовлении горячего блюда Вулкан остается установленная на верхушке блюда половина яичной скорлупы со спиртом, который поджигается при подаче блюда к столу.

Нравится

www.teleorakul.ru

Вкусное извержение вулкана / Птица / Еда / МодноНемодно.ру

На днях у моего малыша был день рождения, и я решила приготовить для него несколько сюрпризов. Так как горы я люблю во всех их проявлениях (в том числе и «в съедобном»!), то одним из них был извергающий лаву пылающий вулкан. Вот такой вкусный вулкан:

Для того чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие основные ингредиенты (количество – для формы с диаметром дна 26 см):
– куриные грудки (филе) – 1,5 кг
– куриные бедра – 2 кг 
– репчатый лук – 1 кг
– картофель – 1,5 кг
– немного сливочного масла и молока (для пюре)
– яйца – 6 штук
– соль, специи – по вкусу

Кроме них, нам пригодятся:
– растительное масло – пара столовых ложек
– зелень – по вкусу
– кетчуп, майонез, помидор – для украшения
– спирт – 2–3 чайные ложки
– спички или зажигалка

Первым делом чистим картошку и ставим ее варить. Пока она варится, с куриных бедер снимаем кожу и отделяем мясо от костей – делаем филе. Вообще классический вариант приготовления – делать филе из целых куриц, но с ними столько возни, да и «отходов», что я предпочитаю смесь грудок и бедер. В принципе, если некогда возиться, можно и бедра не брать, а взять вместо них тоже готовое филе из грудок, но тогда фарш будет не такой сочный, а немного посуше.

Перемалываем филе из грудок и бедер в комбайне (или на мясорубке), смешиваем с перемолотым там же луком, солим, добавляем специи – по желанию и настроению. Так как я готовила с учетом малыша, то ограничилась солью (на вкусовых качествах, надо сказать, это практически не отразилось, было все равно очень вкусно!).

Готовый фарш делим на 2 части: одну обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Я (исходя опять же из вкусовых пристрастий своего ребенка) добавила немного укропа и петрушки.

Пока остывает наш обжаренный фарш, мы делаем картофельное пюре: давим сварившуюся картошку, добавляем в нее 3 сырых яйца (скорлупки не выкидываем! они нам еще пригодятся!), кусочек сливочного масла, молоко и все хорошо смешиваем до образования однородной субстанции (естественно, без комочков!). В остывший фарш добавляем 3 яйца, перемешиваем и выкладываем горкой в форму, оставляя с боков место для еще двух слоев.

Обмазываем нашу «горку» картофельным пюре. С ним она обретает гораздо более устойчивую форму.

Сверху намазываем гору второй (сырой) частью фарша. Гора готова стать вулканом!

Теперь займемся оставленными яичными скорлупками. Выбираем ту, что покрепче на вид, моем ее снаружи с мылом, убираем изнутри пленочку, при необходимости подравниваем края и (если она предательски не треснула в самый последний момент! а если треснула, берем другую и повторяем все с начала!) ставим на вершину вулкана.

Затем аккуратно вдавливаем скорлупу внутрь, чтобы края лишь чуть-чуть торчали. От нашего кратера вниз по склону наносим лаву – полосы кетчупа и майонеза.

Добавляем кусочки застывшей лавы – мелко порезанный помидор.

И ставим наш вулкан в духовку при 160–180°С на 40–50 минут (до готовности верхнего слоя).

Наливаем в скорлупу спирт, поджигаем и вносим это чудо в комнату, где происходит застолье. Если предварительно выключить в комнате свет, эффект будет гораздо сильнее!

Если вы хотите угостить своих близких чем-нибудь не только вкусным, но и очень необычным, причем приготовленным из самых обыкновенных (можно даже сказать повседневных) продуктов, тогда это блюдо – для вас! Приятного аппетита!

monemo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *