АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.36 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 670 г
Белки 16.62 г 76 г 21.9% 8.7%
457 г
Жиры 19.91 г 56 г 35.6% 14.2% 281 г
Углеводы 0.07 г 219 г 312857 г

Энергетическая ценность Болоньезе составляет 251,36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 190.7 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 883 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 6.6% 800 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5%
7.6%
691 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 4.6% 1147 г

Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 190,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,9 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 36,2 %, калием — 13,9 %, фосфором — 22,7 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 64,1 %, медью — 29,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 13,1 %, цинком — 21,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15,9 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 35,5 %, медью — 13,5 %, селеном — 12,5 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Соус Болоньезе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соус Болоньезе»

  1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить морковь и лук, потушить несколько минут.
  4. Добавить к овощам фарш, орегано и базилик, обжарить несколько минут.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, 1-2 стакана вина и вустерширский соус, все тщательно перемешать и потушить несколько минут.
  6. В конце добавить консервированные помидоры и немного молока. Потушить еще 2 минуты.

Соус Болоньезе – мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Подойдет и для макарон, для разных паст, для картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Соус Болоньезе»:

  • Масло оливковое — 1/2 ст.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук красный (крупный) — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Орегано сушеный — 2 ст.л.
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вино красное — 250 гр.
  • Соус вустерширский — 2 ст.л.
  • Помидоры (консервированные) — 800 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 20

Соус Болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Болоньезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Калорийность болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 679 г
Белки 19 г 76 г 25% 10.1% 400 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 12.9% 311 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.4% 8760 г

Энергетическая ценность болоньезе составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Соус болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.9 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 6.2% 826 г
Жиры 15.8 г 56 г 28.2% 14.5% 354 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 0.8% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 36.2 г 2273 г 1.6% 0.8% 6279 г
Зола 0.899 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 205.5 мкг 900 мкг 22.8% 11.8% 438 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.239 мг 5 мг 24.8% 12.8% 404 г
Лютеин + Зеаксантин 198.953 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин В4, холин 6.02 мг 500 мг 1.2% 0.6% 8306 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.9% 2740 г
Витамин В9, фолаты 9.67 мкг 400 мкг 2.4% 1.2% 4137 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 5.93 мг 90 мг 6.6% 3.4% 1518 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.777 мг 15 мг 5.2% 2.7% 1931 г
Витамин Н, биотин 0.448 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11161 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 4.3% 1212 г
Витамин РР, НЭ 0.3634 мг 20 мг 1.8% 0.9% 5504 г
Ниацин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.12 мг 2500 мг 3.8% 2% 2628 г
Кальций, Ca 22.76 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4394 г
Кремний, Si 3.117 мг 30 мг 10.4% 5.4% 962 г
Магний, Mg 10.73 мг 400 мг 2.7% 1.4% 3728 г
Натрий, Na 209.45 мг 1300 мг 16.1% 8.3% 621 г
Сера, S 8.21 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12180 г
Фосфор, Ph 19.1 мг 800 мг 2.4% 1.2% 4188 г
Хлор, Cl 331.46 мг 2300 мг 14.4% 7.4% 694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.2 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 8.5 мкг ~
Железо, Fe 0.509 мг 18 мг 2.8% 1.4% 3536 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 0.5% 10067 г
Кобальт, Co 1.487 мкг 10 мкг 14.9% 7.7% 672 г
Литий, Li 5.152 мкг ~
Марганец, Mn 0.116 мг 2 мг 5.8% 3% 1724 г
Медь, Cu 43.15 мкг 1000 мкг 4.3% 2.2% 2317 г
Молибден, Mo 4.41 мкг 70 мкг 6.3% 3.2% 1587 г
Никель, Ni 3.079 мкг ~
Олово, Sn 0.68 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 0.643 мкг 55 мкг 1.2% 0.6% 8554 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 8.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44944 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 2.5% 2083 г
Цинк, Zn 0.1264 мг 12 мг 1.1% 0.6% 9494 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.881 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.461 г ~
Сахароза 0.403 г ~
Фруктоза 0.272 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.124 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.188 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.544 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.12 г min 16.8 г 18.6% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.719 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.619 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 2.8%
18:2 Линолевая 0.51 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.6%

Энергетическая ценность Соус болоньезе составляет 193,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *