АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251.36 кКал1684 кКал14.9%5.9%670 г
Белки16.62 г76 г
21.9%
8.7%457 г
Жиры19.91 г56 г35.6%14.2%281 г
Углеводы0.07 г219 г312857 г

Энергетическая ценность Болоньезе составляет 251,36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.7 кКал1684 кКал11.3%
5.9%
883 г
Белки9.5 г76 г12.5%6.6%800 г
Жиры8.1 г56 г14.5%7.6%691 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%4.6%1147 г

Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 190,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,9 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 36,2 %, калием — 13,9 %, фосфором — 22,7 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 64,1 %, медью — 29,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 13,1 %, цинком — 21,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15,9 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 35,5 %, медью — 13,5 %, селеном — 12,5 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Соус Болоньезе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соус Болоньезе»

  1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить морковь и лук, потушить несколько минут.
  4. Добавить к овощам фарш, орегано и базилик, обжарить несколько минут.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, 1-2 стакана вина и вустерширский соус, все тщательно перемешать и потушить несколько минут.
  6. В конце добавить консервированные помидоры и немного молока. Потушить еще 2 минуты.

Соус Болоньезе – мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Подойдет и для макарон, для разных паст, для картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Соус Болоньезе»:

  • Масло оливковое — 1/2 ст.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук красный (крупный) — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Орегано сушеный — 2 ст.л.
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вино красное — 250 гр.
  • Соус вустерширский — 2 ст.л.
  • Помидоры (консервированные) — 800 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 20

Соус Болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Болоньезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Калорийность болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки19 г76 г25%10.1%400 г
Жиры18 г56 г32.1%12.9%311 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.4%8760 г

Энергетическая ценность болоньезе составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Соус болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.9 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки9.2 г76 г12.1%6.2%826 г
Жиры15.8 г56 г28.2%14.5%354 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.8%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода36.2 г2273 г1.6%0.8%6279 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ205.5 мкг900 мкг22.8%11.8%438 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.239 мг5 мг24.8%12.8%404 г
Лютеин + Зеаксантин198.953 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В4, холин6.02 мг500 мг1.2%0.6%8306 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%1.1%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.9%2740 г
Витамин В9, фолаты9.67 мкг400 мкг2.4%1.2%4137 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин C, аскорбиновая5.93 мг90 мг6.6%3.4%1518 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.777 мг15 мг5.2%2.7%1931 г
Витамин Н, биотин0.448 мкг50 мкг0.9%0.5%11161 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%4.3%1212 г
Витамин РР, НЭ0.3634 мг20 мг1.8%0.9%5504 г
Ниацин0.205 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.12 мг2500 мг3.8%2%2628 г
Кальций, Ca22.76 мг1000 мг2.3%1.2%4394 г
Кремний, Si3.117 мг30 мг10.4%5.4%962 г
Магний, Mg10.73 мг400 мг2.7%1.4%3728 г
Натрий, Na209.45 мг1300 мг16.1%8.3%621 г
Сера, S8.21 мг1000 мг0.8%0.4%12180 г
Фосфор, Ph19.1 мг800 мг2.4%1.2%4188 г
Хлор, Cl331.46 мг2300 мг14.4%7.4%694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.2 мкг~
Бор, B35.8 мкг~
Ванадий, V8.5 мкг~
Железо, Fe0.509 мг18 мг2.8%1.4%3536 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.5%10067 г
Кобальт, Co1.487 мкг10 мкг14.9%7.7%672 г
Литий, Li5.152 мкг~
Марганец, Mn0.116 мг2 мг5.8%3%1724 г
Медь, Cu43.15 мкг1000 мкг4.3%2.2%2317 г
Молибден, Mo4.41 мкг70 мкг6.3%3.2%1587 г
Никель, Ni3.079 мкг~
Олово, Sn0.68 мкг~
Рубидий, Rb28 мкг~
Селен, Se0.643 мкг55 мкг1.2%0.6%8554 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Фтор, F8.9 мкг4000 мкг0.2%0.1%44944 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%2.5%2083 г
Цинк, Zn0.1264 мг12 мг1.1%0.6%9494 г
Цирконий, Zr0.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.881 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.461 г~
Сахароза0.403 г~
Фруктоза0.272 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.178 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.188 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.544 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.12 гmin 16.8 г18.6%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.719 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.619 гот 11.2 до 20.6 г5.5%2.8%
18:2 Линолевая0.51 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.6%

Энергетическая ценность Соус болоньезе составляет 193,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *