Калорийность Болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.36 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 16.62 г | 76 г | 8.7% | 457 г | |
Жиры | 19.91 г | 56 г | 35.6% | 14.2% | 281 г |
Углеводы | 0.07 г | 219 г | 312857 г |
Энергетическая ценность Болоньезе составляет 251,36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 883 г | |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.6% | 800 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 7.6% | 691 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 4.6% | 1147 г |
Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 190,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Паста Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,9 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 36,2 %, калием — 13,9 %, фосфором — 22,7 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 64,1 %, медью — 29,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 13,1 %, цинком — 21,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соус Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15,9 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 35,5 %, медью — 13,5 %, селеном — 12,5 %, цинком — 17,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Соус Болоньезе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Соус Болоньезе»
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
- Чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить морковь и лук, потушить несколько минут.
- Добавить к овощам фарш, орегано и базилик, обжарить несколько минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, 1-2 стакана вина и вустерширский соус, все тщательно перемешать и потушить несколько минут.
- В конце добавить консервированные помидоры и немного молока. Потушить еще 2 минуты.
Соус Болоньезе – мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Подойдет и для макарон, для разных паст, для картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус Болоньезе»:
- Масло оливковое — 1/2 ст.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук красный (крупный) — 1 шт.
- Фарш говяжий — 1 кг.
- Орегано сушеный — 2 ст.л.
- Базилик сушеный — 2 ст.л.
- Томатная паста — 200 гр.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вино красное — 250 гр.
- Соус вустерширский — 2 ст.л.
- Помидоры (консервированные) — 800 гр.
- Молоко — 250 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» (на 100 грамм):
Калории: 153.1 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 20
Соус Болоньезе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Болоньезе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Калорийность болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 10.1% | 400 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 12.9% | 311 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 8760 г |
Энергетическая ценность болоньезе составляет 248 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Соус болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.9 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 6.2% | 826 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 14.5% | 354 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 36.2 г | 2273 г | 1.6% | 0.8% | 6279 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 205.5 мкг | 900 мкг | 22.8% | 11.8% | 438 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.239 мг | 5 мг | 24.8% | 12.8% | 404 г |
Лютеин + Зеаксантин | 198.953 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 6.02 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.67 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.93 мг | 90 мг | 6.6% | 3.4% | 1518 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.777 мг | 15 мг | 5.2% | 2.7% | 1931 г |
Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 4.3% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3634 мг | 20 мг | 1.8% | 0.9% | 5504 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.12 мг | 2500 мг | 3.8% | 2% | 2628 г |
Кальций, Ca | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4394 г |
Кремний, Si | 3.117 мг | 30 мг | 10.4% | 5.4% | 962 г |
Магний, Mg | 10.73 мг | 400 мг | 2.7% | 1.4% | 3728 г |
Натрий, Na | 209.45 мг | 1300 мг | 16.1% | 8.3% | 621 г |
Сера, S | 8.21 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12180 г |
Фосфор, Ph | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 1.2% | 4188 г |
Хлор, Cl | 331.46 мг | 2300 мг | 14.4% | 7.4% | 694 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 1.4% | 3536 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.487 мкг | 10 мкг | 14.9% | 7.7% | 672 г |
Литий, Li | 5.152 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3% | 1724 г |
Медь, Cu | 43.15 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.2% | 2317 г |
Молибден, Mo | 4.41 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.2% | 1587 г |
Никель, Ni | 3.079 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.643 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.6% | 8554 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44944 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.5% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.1264 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 9494 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.461 г | ~ | |||
Сахароза | 0.403 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.188 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.544 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.12 г | min 16.8 г | 18.6% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.719 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.619 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.6% |
Энергетическая ценность Соус болоньезе составляет 193,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru