АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Борщ с Говядиной [Hipp]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ с Говядиной [Hipp]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки2.
4 г
76 г3.2%4.8%3167 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.9%1697 г
Углеводы6 г219 г
2.7%
4.1%3650 г

Энергетическая ценность Борщ с Говядиной [Hipp] составляет 66 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Борщ с говядиной с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 4 г; жиры 3,7 г; углеводы 4,8 г; 68,5 ккал

Состав: бульон говяжий процеженный (вода питьевая, кости говяжьи, соль пищевая, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, корень сельдерея свежий, чеснок свежий), заправка (свёкла столовая свежая, томатная паста массовая доля сухих веществ 36-38 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, уксус столовый), капуста белокочан- ная свежая, картофель свежий, говядина отварная (говядина замороженная, соль пищевая), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, сало с чесноком (шпик свиной замороженный, чеснок свежий), перец сладкий замороженный, специи (соль пищевая, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста массовая доля сухих веществ 36–38 %, зелень укропа свежая, уксус столовый. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, арахис, злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, моллюски, ракообразные, молоко (лактоза), рыба, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 390 г

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Куриное яйцо 5 штук

Чеснок 1 головка

Борщ классический с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше возьмите говядину на кости.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Я использую луковицу целиком и выбрасываю в самом конце варки. Но вообще в борщ лук добавляют в зажарку со свеклой и морковью. Его нужно порезать мелкими кубиками. А можно использовать сразу две луковицы — одну для бульона, а вторую в зажарку.

  • Шаг 3:

    Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей (если не добавляете его в зажарку). Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса 1 час, снимая пену.

  • Шаг 4:

    Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7:

    В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

  • Шаг 8:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Свеклу и морковь очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, их нужно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем мякоть натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9:

    Свеклу натрите на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 11:

    В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.

  • Шаг 12:

    Тушите на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.

  • Шаг 13:

    Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща — в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.

  • Шаг 14:

    Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.

  • Шаг 15:

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 16:

    Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня. Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.

  • Шаг 17:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

  • Борщ (350 г) Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    350 г

    Энергетическая ценность

    469 кДж

    112 ккал

    Жиры

    5,74г

    Насыщенные Жиры

    3,353г

    Мононенасыщенные Жиры

    1,652г

    Полиненасыщенные Жиры

    0,336г

    Углеводы

    11,79г

    Сахар

    7,28г

    Клетчатка

    2,5г

    Белки

    4,79г

    Натрий

    707мг

    Холестерин

    11мг

    Калий

    413мг

    6%

    от РСК*

    (112 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (40%)

     

    Жиры (44%)

     

    Белки (16%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    112

    Жир

    5,74г

    Углев

    11,79г

    Белк

    4,79г

    Борщ (350 г) содержит 112 калорий.
    Классификация калорий: 44% жир, 40% углев, 16% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Суп:
    Похожие типы Супы:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Рецепт приготовления и калорийность борща с говядиной

    Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

    Мы продолжаем знакомство с лучшими первыми блюдами восточнославянской кухни, в число которых входит и красный борщ с говядиной, рецепт которого требует от повара внушительных затрат времени. Приготовить борщ из говядины или свинины несколько труднее, чем многие другие супы, в том числе традиционный русский рассольник, но результат того стоит.

    Как приготовить борщ из говядины

    Борщ – это многокомпонентное блюдо, обязательной составляющей которого является свёкла. Готовить данное блюдо можно с разными видами мяса, но мы будем использовать, чтобы снизить калорийность борща, говядину на кости.

    Существует мнение, что «предок» борща был известен ещё жителям Киевской Руси, а в некоторых регионах России он стал популярен в XVI-XVII ст. Сейчас известно множество вариантов приготовления борща с говядиной, каждый рецепт при этом претендует на звание «правильного». Но в любом случае невозможно приготовить борщ из говядины без базового набора овощей — моркови, лука и помидоров.

    В нашем случае борщ с говядиной, рецепт  которого размещён ниже, будет готовиться из следующих ингредиентов:

    • Говядина* — 1 кг
    • Вода — 2 л.
    • Масло растительное — 50 мл
    • Свёкла — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Капуста — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Петрушка — по вкусу
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Томатная паста — 2 ст.л.

    * Желательно брать нежирное мясо на кости – вкус и калорийность борща с говядиной зависят от того, какая часть туши использована для приготовления блюда.

    Борщ с говядиной: рецепт пошаговый

    1) Для того чтобы приготовить борщ из говядины необходимо в первую очередь сварить бульон:

    • В кастрюлю с выбранной для борща говядиной по рецепту заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала мясо.
    • Доводим воду до кипения, варим мясо до готовности (около 1,5 часов) на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену
    • За 15 минут до готовности добавляем в бульон соль.

    2) Пока варится бульон, подготавливаем овощи, которые необходимы для того, чтобы приготовить борщ из  говядины:

    • Шинкуем капусту.

    Шинкуем белокочанную капусту

    • Трём морковь на крупной тёрке.

    Крупно трём морковь

    Мелко режем лук

    • Отвариваем свёклу.

    3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём лук несколько минут на среднем огне.

    4) Добавляем к луку капусту и соль, после чего готовим все вместе 6 минут.

    5) Отправляем на сковороду морковь.

    6) Кладём к овощам томатную пасту и тушим их под крышкой 5 минут.

    Добавляем к овощам томатную пасту

    7) Вынимаем мясо из кастрюди и кладём в бульон овощи со сковороды, порезанную петрушку и лавровый лист, выдавливаем 2 зубочка чеснока.

    8) Нарезаем мясо кубиками, свёклу натираем на крупной тёрке.

    Крупно трём свёклу

    9) Доводим бульон до кипения и варим его, чтобы приготовить борщ с говядиной, на среднем огне ещё полчаса.

    10) Затем добавляем в бульон мясо и свёклу, через пару минут снимаем кастрюлю с огня.

    11) Готовый борщ с говядиной по рецепту должен 10-15 минут настояться. Калорийность борща с говядиной  будет зависеть от жирности сметаны, которую традиционно кладут в данное блюдо при подаче к столу.

    Калорийность борща с говядиной

    • Говядина (1 кг) – 1870 ккал
    • Вода (1.5 л) – 0 ккал
    • Масло подсолнечное (50 мл) – 449.5 ккал
    • Свёкла (125 г) – 50 ккал
    • Лук (75 г) – 30.75 ккал
    • Капуста (200 г) – 54 ккал
    • Морковь (75 г) – 24 ккал
    • Чеснок (8 г) – 11.44 ккал
    • Томатная паста (2 ст.л.) – 55.2 ккал.

    Калорийность борща с говядиной (порция в 100 г): 83 ккал.

    Альтернативный рецепт блюда «Борщ с говядиной»

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Заказать суп с доставкой на дом

    Доставка супа на дом: быстро, удобно и очень вкусно

    Кафе «MENZA» представляет шедевры паназиатской кухни – супы по традиционным рецептам Юго-Восточной Азии — Японии, Китая, Таиланда, Кореи и Вьетнама. Эти сытные, интересные и разнообразные блюда известны во всем мире. Заказать суп с доставкой – отличная возможность приобщиться к новым, незабываемым вкусам.

    Первые блюда с национальным колоритом

    В супы входят различные ингредиенты: нежирное мясо, морепродукты, грибы, лапша, овощи, травы и специи. Каждое блюдо имеет прекрасный аромат, максимум полезных веществ и потрясающий вкус. В Азии принято подавать жидкие блюда на завтрак, обед, ужин и даже в качестве закуски, поэтому заказать суп на дом уместно в любое время дня.

    Мастера национальной азиатской кухни готовят густые и питательные, но, в то же время, легкие и сбалансированные супы с обязательным присутствием особенных приправ. Яркий пряный вкус и диковинное сочетание специй и трав делают эти блюда уникальными.

    4 причины заказать суп

    В каждом регионе созданы уникальные рецепты и традиции приготовления супов, но объединяет их одно, все они благотворно влияют на организм:

    • дают длительное чувство насыщения;
    • нормализуют пищеварение;
    • имеют невысокую калорийность;
    • содержат большое количество полезных веществ.

    Супы на дом

    Сервис кафе «MENZA», это:

    • свежие ингредиенты;
    • традиционные национальные рецепты;
    • аккуратная и красивая подача в горячем виде;
    • большие порции;
    • бесплатная и своевременная доставка.

    Повара с удовольствием и знанием дела приготовят для вас знаменитый тайский суп «Том ям Сифуд» с тигровыми креветками на кокосовом молоке, не менее известный суп «Том Кха Кай», вьетнамский суп «Фо Бо» или насыщенный китайский суп с вонтонами из утки и курицы. Доставка супов на заказ в Москве позволяет ощутить самобытную атмосферу далеких стран, не покидая своего дома или офиса. Кроме того, у нас вы можете заказать сытные бизнес-ланчи в Москве!

    Борщ с говядиной | EatingWell

    Приятно удивлен, что на самом деле я никогда раньше не ел борща и поначалу был немного скептически настроен — я боялся, что он будет слишком сладким со вкусом свеклы. Но это было действительно хорошо! Я тоже заморозил партию на ужин в следующие недели 🙂 (так как это только для муженек и меня — 6 порций остатков может быть многовато) О, и если у вас нет кухонного комбайна — обязательно одолжите его! Плюсы: вкусно Легко приготовить Минусы: долгое время на подготовку

    Обожаю этот рецепт! Я недавно перешел на свеклу, и мне очень понравился этот суп. Я сделал это вчера, и сегодня мы будем есть остатки на обед. Это почти тушеное мясо, набитое овощами и говядиной. Плюсы: много вкуса

    Простой полезный суп Мы с мужем не знаем, почему нам понадобилось так много времени, чтобы приготовить наш первый борщ в домашних условиях. Этот суп потрясающий! Этот рецепт идеален: жвачка из грибов и небольшого количества говядины прекрасного цвета драгоценного камня, низкокалорийна и полна зимних овощей.Сметана традиционная и приятная, но не обязательный. Любить это!! Плюсы: Полезное низкокалорийное вкусно Минусы: нет

    Так вкусно и по-разному Семья любила это! Измельчение свеклы — самая трудоемкая часть работы с кухонным комбайном. Я бы посоветовал добавить больше говядины, чем требует, хотя я обнаружил, что очень сильно по ней (а мой маленький сын любил говядину, поэтому я хотел бы сделать больше для него). Плюсы: Вкусно и полезно. Минусы: Стремление к большему количеству мяса

    Хорошая зимняя еда. Это было здорово для зимней ночи. Я нарезал все овощи в кухонном комбайне, так что приготовление прошло быстро. Хорошим вкусом являются семена тмина и свежий укроп. Плюсы: много овощей и немного мяса для аромата

    .

    Рецепт борща | EatingWell

    Подложка свежего чеснока к петрушке.Использовали овощной бульон от Costco, а не мясной. Из-за отсутствия свежих битов мне пришлось использовать консервированные целые биты, которые я немного порезал. Включил сок из банки в брошт. Я обнаружил, что в своей миске предпочитаю просто помешивать сметану с хреном. Очень аппетитно и удовлетворит довольно большой аппетит в этот день.

    Свекла варится больше двух минут! Добавьте свеклу с картофелем, потому что она жесткая, как картофель.Плюсы: составлен правильный список ингредиентов. Минусы: Свекла варится более двух минут!

    Очень понравилось! Я использовал золотую свеклу, которую мне нужно было использовать, и у меня была банка красной свеклы. Закончил йогуртом, немного хрена и немного укропа сверху, я должен сказать, что был очень доволен этим, буду готовить его снова, мне понравился полный вкус и то, насколько он был легким. Это тоже было сделано быстро, что всегда является бонусом.Плюсы: здоровый свет, полный вкуса. Минусы: недолго.

    Жарить свеклу и добавлять грибы Во-первых, борщ обычно не готовят с говядиной и сметаной. Существует много разных региональных вариантов борща, и говорить о том, что в нем обычно есть эти два ингредиента, ошибочно. Для улучшения вкуса борща попробуйте обжарить свеклу в кожуре с солью и перцем до мягкости.После охлаждения снимите кожуру и порежьте или измельчите перед добавлением в бульон. Кроме того, если вы добавите в суп несколько сушеных грибов, он усилит его вкус.

    Это был действительно хороший суп, который приятно отличался от того, к чему мы привыкли. Убедитесь, что вы добавили достаточно уксуса, чтобы подчеркнуть сладость свеклы. Я удвоил рецепт, чтобы мы могли заморозить некоторые порции.Это было хорошо, и это продолжит быть хорошей стороной к ужину или быстрому обеду. Хотел бы я использовать больше двух картофелин. Я предпочитаю без сметаны, только с хреном сверху. Спасибо!

    Это очень хороший и полезный легкий вариант борща. Оригинальная версия готовится намного дольше и в ней больше жира, но я считаю, что вкус лучше 🙂 В оригинальном рецепте также есть помидоры, морковь и капуста.Вы добавляете нашинкованную капусту в самом конце и готовите ее около 5 минут, а затем дайте борщу постоять около 30 минут перед подачей на стол. А еще мы кладем в этот «суп» настоящую говядину или свинину и варим до 1 часа, прежде чем добавить все овощи. Сначала обжариваем на сковороде нарезанные морковь и лук и нарезанные битками, затем добавляем нарезанные помидоры и их сок и обжариваем вместе около 20 минут, добавляя по вкусу соль, лимонный сок и сахар. Затем мы добавляем эти смеси в основную кастрюлю с мясом и картофелем в кипящей воде и варим еще 10 минут, затем добавляем капусту, а иногда и петрушку.Ольга родом из Украины no

    Вы можете назвать это супом … но это определенно не борщ … Может быть, он полезен (конечно . . это.) Но даже близко к БОРШТУ … даже если вы кладете туда фасоль. ..

    Нам это очень понравилось.Он не так хорош, как борщ моей мамы, но из него получилась быстрая и вкусная версия. Я увеличил его вдвое и внес следующие изменения: (для двойного рецепта) использовал 2 чашки говяжьего бульона, использовал 3 банки свеклы с соком и 4 картофеля. Хрен не употребляла. Мой сын подумал, что немного жареного бекона было бы неплохим дополнением к этому блюду.

    Ты права Ольга. оригинальный вариант даже лучше — вкус богаче.Но я люблю добавлять в борщ красную фасоль. И я сначала не обжариваю битки — я оставляю их немного смешанными с соленым уксусом и сахаром, а затем просто кладу их в кипящую воду. В конце также можно добавить немного чеснока и дать борщу немного постоять. Наслаждайтесь! 🙂 Елена

    Говяжий борщ — The Washington Post

    Куски нежирной говядины размером с укус находятся в каждой ложке этого тушеного мяса малинового цвета, чья потрясающая овощная смесь варится на медленном огне до готовности.Не забудьте добавить в завершающий гарнир из укропа и сметаны, потому что они создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо.

    Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Этот борщ великолепен — и полезен.


    Порций: 4 8 16 24

    8

    Протестированный размер: 8 порций; на 16 чашек

    Ингредиенты
    • 1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс больше по мере необходимости

    • 2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима)

    • 1 большая нарезанная луковица (1 1/2 чашки)

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 1 / 2 мелкие кочаны зеленой капусты, измельченные (4 1/2 стакана)

    • 2 большие свеклы (всего 1 фунт), очищенные и нарезанные

    • 3 средние моркови, порезанные, тщательно натертые и нарезанные на монеты-полумесяцы

    • 1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенного и нарезанного кубиками (2 стакана)

    • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    • Один 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и их соков

    • 3 1/2 стакана воды

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса

    • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения

    • 2/3 стакана нежирной сметаны для украшения


    Указания

    Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока не подрумянится.Переложите мясо и соки на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.

    Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Верните говядину и накопившийся сок в кастрюлю. Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

    Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.

    Разделить по отдельным чашам. Каждую порцию украсьте укропом и ложкой сметаны. Подавать теплым.


    Источник рецепта

    От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

    Проверено Мириам Альберт.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

    Немецко-русский суп борщ — продукты питания и питание

    Этот полезный рецепт исходит от расширения NDSU.

    Состав

    3 средних свеклы с листьями или заменитель 2 гр. шпинат (удалить стебли) для свекольных листьев

    1 ст. оливковое масло

    1 фунт говядины, нарезанный мелкими кубиками (рекомендуется тушеное мясо или короткие ребрышки)

    2 ст. сливочное масло

    1 лук, нарезанный кубиками

    2 г. сельдерей, нарезанный

    1¾ с. свежий помидор, нарезанный кубиками

    1 ч. укроп свежий

    5 с. говяжий бульон с низким содержанием натрия (для приготовления бульона можно использовать короткие говяжьи ребрышки; тушить в 2 литрах воды в течение 3 часов)

    1 ч. соль

    ½ ч. Л. черный перец

    2 г. капуста

    2 ст. уксус

    1 ст. сахар

    Проезд

    Чтобы приготовить свеклу: Обрежьте листья свеклы и оставьте прикрепленным дюйм стебля.Промойте листья свеклы (или шпината). В 6-литровом котле добавляйте воду в свеклу, пока свекла не покроется водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой примерно на 45 минут или пока свекла не станет мягкой. Слейте воду и снимите кожицу со свеклы. Нарежьте свеклу небольшими кусочками по 4 стакана.

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около пяти минут, часто помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо и соки в миску.В том же 6-литровом котле растопите сливочное масло; добавить лук и сельдерей и варить пять минут. Добавьте помидоры, укроп, бульон, соль и перец. Довести до кипения; убавьте огонь до кипения и готовьте под крышкой 5-10 минут. Добавьте ботву свеклы или шпинат, капусту, говядину, уксус и сахар. Тщательно вмешайте приготовленную свеклу. Варите на медленном огне под крышкой еще пять-семь минут, чтобы прогреться. Подавать со сметаной и укропом.

    На восемь порций. Каждая порция содержит 120 калорий, 6 г жиров, 7 г белка, 10 г углеводов, 2 г клетчатки и 420 мг натрия.

    Источник: По материалам: Schott (Janke), A. (2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.

    Рецепт борща

    Моя первая незабываемая встреча с борщом была на вечеринке в Сан-Франциско, где моя подруга Элизабет принесла огромную, должно быть, 12 или 16 литров, потрясающе вкусный темно-фиолетовый суп с начинкой свекла.

    Бабушка и дедушка Елизаветы были украинцами, и я думаю, что борщ был одним из ее любимых супов.

    Каждый раз, когда я готовлю или ем борщ, я думаю о своем друге и об открытии того, насколько хорош может быть суп, приготовленный в основном из свеклы.

    На улице воет ветер, и если на деревьях останутся листья, то сегодня они обязательно сойдут. Вот чудесно сытный свекольный борщ, идеально подходящий для холодного дня.

    Сохрани это

    Суп лучше всего готовить на день вперед, чтобы ароматы слились воедино.

    • Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло
    • 1 1/4 фунта говяжьей рульки с костями с большим количеством мяса (или 1 фунт тушеной говядины), лишний жир удален
    • 1 крупная луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
    • 8 стаканов говяжьего бульона или говяжьего бульона, разделенных на 4 стакана и 4 стакана
    • 4 большие свеклы (около 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные
    • 4 моркови (1 фунт), очищенные, нарезанные
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель (0,75 фунта), очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 2 стакана тонко нарезанной капусты
    • 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 стакан сметаны
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    1. Говядину обжарить, добавить лук

      Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте ломтик голени или тушеную говядину. Пусть говядина слегка подрумянится с одной стороны, затем переверните.

      Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Дайте луку приготовиться и размягчиться около 5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Добавить 4 стакана бульона и варить, пока говядина не станет мягкой

      Залейте в кастрюле говядину и лук 4 стаканами говяжьего бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 30 минут.

      Элиза Бауэр
    3. Пока говядина готовится, приготовьте и обжарьте свеклу, морковь и картофель

      Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель на кусочки размером 0,5 см. Перемешайте свеклу и морковь с одной-двумя чайными ложками оливкового масла и разложите их одним слоем на противне с фольгой. Запекайте в духовке при 400 ° F в течение 15 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Перемешайте картофель с оливковым маслом, освободите для него место на противне и запекайте все еще 15 минут.

    4. Вынуть мясо из кастрюли

      Как только говядина на шаге 2 приготовится до готовности, достаньте ее из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Если вы используете говяжью голень, удалите все кости, соединительную ткань и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

      Элиза Бауэр
    5. Снимите лишний жир с жидкости в кастрюле

    6. Завершить приготовление супа

      Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся бульон, морковь, свеклу и нарезанный кубиками картофель.Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, нарезанную капусту и полстакана свежего укропа. Доведите до кипения и варите еще 15 минут или около того, пока капуста не пропарится.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Я использую около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца, но количество, которое вы используете, будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш говяжий бульон.

      Суп лучше всего готовить на день вперед. (Кстати, чем дольше будет стоять суп, тем больше он станет темно-красного цвета свеклы.)

      Подавать в мисках с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа.

    Ссылки:

    Освежающий борщ от Bea of ​​La Tartine Gourmande

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    калорий В зависимости от компонентов

    Полезные свойства борща

    Борщ

    калорий
    • куриный бульон
    • Борщ холодный

    Борщ вреден — правда ли?

    Это блюдо известно в России издавна.Об этом говорится в книгах Яма, легендах, пословицах и поговорках: «Борщ и капуста — в доме пусто не будет», «его неразгаданный суп лучше чужого уха». Так по каким достоинствам такая слава обычного блюда, даже если вас заварили на мясном бульоне?

    Полезные свойства борща

    • Этот суп с начинкой считается сытным и идеально сбалансированным блюдом . Количество всех полезных элементов: ферментов, витаминов, углеводов, белков, жиров, минералов таково, что их соотношение можно признать оптимальным.В результате употребления срабатывает работа всего желудочно-кишечного тракта и других систем организма, следовательно, иммунитет человека повышается.
    • Овощи (капуста, свекла, морковь, помидоры, лук), без которых не бывает борща, содержат достаточно клетчатки. После термической обработки волокно становится мягким сорбентом с вредными веществами: тяжелыми металлами, радионуклидами, нитратами, токсинами.

    Борщ калорийность

    • Калорийность этих блюд зависит от рецепта, количества и качества компонентов и может быть разной для одного вида супа-заправки.Кстати, при использовании квашеной капусты вместо свежих блюд калорийность увеличивает почти в 2 раза. Если его приварить к свинине, он считается самым вкусным, самым вкусным и вкусным.
    • Меньше жира и калорий будет в супе , приготовленном на говяжьей кости . В принципе, настоящие бульоны из говядины относятся к диетическим блюдам и считают их очень полезными. В нем мало холестерина, но аминокислот, витаминов группы В и белков природного происхождения в нем более чем достаточно.
    • Еще более легким и исцеляющим считается куриный бульон и супы на его основе. Его дают даже тяжелобольным, помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и при простудных заболеваниях. Поскольку калорийность борща в курином бульоне невысока, его можно рекомендовать желающим сбросить лишний вес.
    • Кто вообще не ест мяса, тот может приготовить овощной отвар и борщ на его основе. Этот суп тоже будет полезен, хотя и не очень сытным.Примерно такой же калорийностью будет так называемый холодный борщ (проще сказать окрочку, приготовленную на свекле храбреца). Очень вкусное и освежающее блюдо в жару.

    Борщ вреден — правда ли?

    Только если готовить из некачественных продуктов. Диетологи утверждают, что в мясе много токсинов. Чтобы уменьшить их количество, достаточно довести воду, наполненную мясными продуктами, до кипения и слить. А мясные изделия снова залить чистой водой, варить до готовности и этот бульон приготовлен из всех ингредиентов.Чтобы уменьшить действие щавелевой кислоты, добавьте в тарелку ложку сметаны.

    Овощи перед клеевым слоем заклепывают нитратами, химикатами, увеличивающими срок хранения, пестицидами. Чтобы хоть как-то уменьшить их количество, тщательно промойте, после чего залейте чистой водой с лимонным соком (выдавите из половинок плода) или морской солью (0,5 столовой ложки) не менее получаса. Картофель — тщательно срезать кожицу, у свеклы — удалить основу коржей, выбросить капустный нож, а фрукты вынуть из салата перцем.После прохождения термической обработки содержание вредных веществ в овощах будет еще меньше.

    Для каждого человека самая вкусная еда — это та, которая ему знакома с раннего детства. На генетическом уровне любовь к мусору закладывается, к родному дому, к национальной кухне. Для русского человека борщ — это не просто еда, это культурное наследие. Об этом «историческом» блюде и поговорим сегодня.

    Борщ да каша …

    Борщ считается исконно русским национальным блюдом, которым ни один век не кормит целые народы.Его любят и готовят в разных странах даже те, кто следит за своей фигурой и каждый раз тщательно считает калорийность съеденной порции. Блюда бывают нескольких видов: русские, украинские, нежирные, холодные и другие. На столах в каждом доме заранее подавали борщ. Калорийность содержимого наших предков мало интересовала, но в современном обществе важна пищевая ценность блюда.

    Русский борщ

    Мы проанализируем состав борща, потому что в нем есть свои определенные ингредиенты: свекла, белокочанная капуста, фасованные корнеплоды, лук и томатное пюре, которое можно заменить свежими помидорами.Первое блюдо обязательно подкисляют, например, уксусным или капустным рассолом, и добавляют в него сахар, который вместе с кислотой придает блюду кисло-сладкий вкус. Борши можно приготовить из отварной или сырой свеклы. Он полужирный с соломкой, опрыскивается уксусом и переходит в жир. Обработка овоща, чтобы он не потерял своего красивого бордового цвета при тушении. Затем в свеклу добавляют бульон, сахар, томатное пюре и, закрыв крышку, тушат на медленном огне. Молодой корень гаснет за 30 минут, а старый — от одного до полутора часов.На время, до окончания тушения, нужно добавить корнеплоды и лук.

    Отдельно варится мясной бульон, состоящий из мякоти и костей. Он твердеет только после закипания, так как улучшает вкус основы для борща. Важно из бульона обязательно несколько раз снимать пену и жир, только тогда он будет прозрачным. Его готовят на медленном огне, иначе он будет иметь некрасивый вид, а вкусовые качества заметно пострадают.

    Свежую сырую капусту кладут в кипящее мясо, после повторного кипячения добавляют тушеную свеклу с корнями и варят около 30 минут.В конце варки добавляется мука, разведенный бульон, специи, соль, сахар и проваренные десять минут.

    Если в блюдо добавляется не свежая капуста, а квашеный, то его сначала тушат. Можно приготовить борщ из отварной свеклы, тогда его добавляют так же, как и другие овощи. К блюду хорошо подавать сырники, брунт или другие изделия из теста с начинкой. Правда, повысит его питательную ценность.

    По этому рецепту готовят классический борщ. Калорийность зависит от ингредиентов, которые входят в состав.Например, если заменить говядину на мясо птицы, то блюдо будет легче перевариваться. Калорийность борща с курицей на порядок меньше, чем с другим мясом.

    Борщ украинский

    Разберем борщ украинский, калорийность которого узнаем из приведенной ниже таблицы. В готовый бульон добавляют картофель, измельченный соломкой из свежей белокочанной капусты. Для приготовления свеклы, заправляемой луком, морковью, уксусом, сахаром, как для классического варианта. Уксус можно заменить лимонным соком.Иногда свеклу кладут в блюдо отдельно, а лук и морковь тушат болгарским перцем и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами. Перед окончанием варки борщ украинский, перец черный перец, зелень, лавровый лист. Укроп, петрушка могут быть как свежими, так и сушеными — вкус блюд не испортится. После того, как кастрюля с борщом снята с огня, в ней остается несколько зубчиков чеснока. Такой борщ, калорийность которого в готовом виде будет около 90 ккал на 100 грамм, называется украинским.

    Постный борщ

    Прекрасный борщ или вегетарианский, который готовится так же, как и все остальные, но только без мяса и на овощном бульоне, низкокалорийен. Его можно добавлять в фасоль, содержащую растительный белок, что увеличивает пищевую ценность блюда. Рассчитайте калорийность без мяса: в постном варианте с фасолью будет около 25 ккал на 100 грамм, а без него — 23 ккал на 100 грамм. Тем не менее овощной бульон не портит вкусовые качества и не вредит фигуре.Именно поэтому многих женщин интересует борщ вегетарианский — калорийность минимальна, а по полезности не уступает классическому варианту.

    Холодный борщ

    Холодный борщ по-другому можно назвать оконным, ведь они похожи на способ приготовления. Свеклу, картофель, яйца для варки отваривают, нарезают кубиками. Нарезают огурцы, зелень и добавляют в смесь овощей. Вареное мясо иногда можно заменить свиным или говяжьим языком, колбасой, сосисками — тогда получится «деревенский» вариант блюда.Основное отличие холодного борща от окрошки в том, что он готовится на основе свекольного пучка, что придает ему красивый цвет и оригинальный вкус. Свеклу чаще готовят в летнее время года, когда организм с трудом воспринимает тяжелую пищу. Всем худеющим стоит хотя бы раз приготовить холодный борщ — калорийность блюда составляет 72 ккал на 100 грамм блюда.

    Правила приготовления

    Борщ — блюдо не простое. При приготовлении легендарного в первую очередь важно придерживаться определенных правил и неуклонно следовать технологиям.

    1. Все продукты нужно опускать в кипящую жидкость, будь то бульон или вода. Последовательность укладки овощей в блюдо зависит от времени их приготовления.
    2. Все кислые продукты, такие как уксус, щавель или соленые огурцы, укладываются после сварки картофеля до тех пор, пока картофель не будет сварен.
    3. Морковь, лук, томатное пюре и добавить в кипящую жидкость. Свеклу и квашеную капусту тушите любым жиром, чтобы по каротину было легче волноваться.
    4. Чтобы придать борщу более густую консистенцию, проследите за борщем через мучную пассеру.Просеиватель муки стабилизирует витамин С в овощах и защищает его от окисления.
    5. Перец и лавровый лист добавляются в борщ перед окончанием варки.
    6. Готовить блюдо нужно при слабом кипении.

    Борщ: калорийность В зависимости от ингредиентов

    Пищевая ценность блюда полностью зависит от того, какие продукты использовались в процессе приготовления и как оно было приготовлено. Известно, что во время жарки калорийность продукта увеличивается, особенно когда применяется использование животных жиров.Тушение более полезно, оно сохраняет максимум полезных веществ, при таком способе обработки пища теряет минимум витаминов. Понятно, что калорийность борща на свином бульоне максимальная, но ее можно снизить, заменив один ингредиент на другой. В борщ входят овощи, у которых есть своя калорийность.

    Таблица калорийности некоторых продуктов, 100 грамм

    Продукт, 100 г

    Количество ккал

    картофель

    сладкий перец

    говядина, грудка

    говядина

    свиной высаж

    свинина, Шайка

    куриная грудка с кожей

    куриная грудка без кожи

    Строгий подсчет

    Подсчитайте калории и узнайте пищевую ценность борща.Если бульон наварить на свиных ребрышках, то пищевая ценность составит 100 ккал на 100 грамм продукта. На свином бульоне — 40 ккал на 100 грамм. Получается, что порция (300 граммов) борща с учетом всех ингредиентов примерно равна 150 ккал. Если приготовить бульон на говяжьих костях, то пищевая ценность будет 60 ккал на 100 грамм, а пищевая ценность первой свинины из расчета 77 ккал на 100 грамм.

    Меньше калорий в курином бульоне — 50 ккал на 100 грамм.Его активно рекомендуют врачи пациентам в период выздоровления после болезней, родов, операций. Мясо птицы считается диетическим, а калорийность борща с курицей значительно снизится, если последний готовить без кожи. В готовом блюде будет всего 34 ккал на 100 грамм. Это самый полезный бульон для приготовления пищи.

    Что вкуснее на свете?

    Борщ — очень вкусное и полезное блюдо, а те калории, которые входят в его состав, нормализуют работу всей пищеварительной системы.Зимой это идеальное блюдо, потому что оно согреет тело изнутри и придаст силы к употреблению.

    Удивительно, но борщ, калорийность которого достаточно высока, никоим образом не вредит фигуре и здоровью. Недаром существует множество разновидностей блюд, среди которых каждый сможет выбрать себе подходящее. Полезнее варить куриный борщ — калорийность блюда небольшая, а польза огромная.

    Русская национальная кухня как никакая другая подходит «домашнему» желудку.Сохраняется генетическая связь с нашими прабабками, которые без тарелки борщ не проходили ни дня. Готовьте и ешьте на здоровье!

    Через полчаса ваше первое блюдо готово. Можно всех пригласить к столу и разлить по тарелкам ароматный борщ. Не забываем в каждую порцию добавлять по ложке сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита!

    Внимание: Во время приготовления постного борща можно увеличить или уменьшить калорийность блюда.Если готовить на хват, то на 100 грамм готового продукта получится около 26,9 калорий. При добавлении картофеля калорийность увеличится до 30,2 калорий на 100 грамм. А самая низкая калорийность у свеклы без жареного и картофеля, всего 15,0 калорий. Выберите вариант, который вам подходит.

    Особенности приготовления в мультиварке

    Если у вас на кухне есть мультиварка, смело начинаем готовить в ней тощую лодку. Попробовав таким способом приготовить первое, вы наверняка оцените все его достоинства.Борщ очень сваренный и насыщенный, потому что ингредиенты наполняются не быстро, а медленно языки и передают все свои вкусы.

    Для варки нужно отдельно сделать кашу из помидоров и свеклы, переложив ее в чашу мультиварки, затем добавить туда остальные ингредиенты, залить водой и поставить в режим «тушение» на 1 час 30 минут. После выключения подержать в «прогретом» режиме еще минут 20, чтобы борщ задул.

    Если у вас скороварка, нужно готовить по программе «Суп» 30 минут, а затем использовать функцию нагрева.

    Рецепт считается классическим, получается бесподобный борщ, в который хочется попросить добавки. Но сколько разных вариантов этого блюда можно получить, добавив свежий зеленый горошек, щавель, консервированную фасоль, красный салатный перец, сельдерей, чернослив, грибы и даже кильку! Каждый из этих ингредиентов придаст блюду особую пикантность и разнообразит традиционный кисловатый вкус постного борща. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

    В своем стремлении организовать здоровое питание многие люди отказываются от употребления мяса, считая его вредным для здоровья.Вегетарианцы полностью исключают из своего рациона мясные продукты, но отказаться от традиционного украинского борща сложно, поэтому борщ готовят на овощном бульоне, без использования мяса. Это блюдо готовят верующие также во времена поста, подходят борщу без мяса и для организации диетического питания. Тех, кто заботится о лишних килограммах, тем временем беспокоит, сколько калорий в бустере на воде. Диетологи рекомендуют блюдо тем, кто хочет похудеть, ведь в 100 граммах постного борща около 37 ккал, а тарелка такого борща «весит» около 90 ккал, а это значит, что лишняя тарелка борща не вредит вашей фигуре. .

    Сколько калорий в подогревателе без мяса, приготовленном по-разному

    Для приготовления по классическому рецепту Традиционно используют картофель и капусту, а для неповторимого вкуса борщи поджаренные на растительном масле морковь, свекла и лук добавлен в борщ. Учитывая такой разнообразный состав, нужно отметить, что борщ не только вкусный, но и невероятно полезный. Входящие ингредиенты зависят от того, сколько калорий в бустере на воде без мяса.Из перечисленных компонентов калорийнее в большей степени выделяется растительное масло, но учитывая, насколько мало его количество уходит в жаровню, не стоит переживать по поводу того, сколько калорий в бустере на воде с жаровней.

    Одним из самых популярных продуктов для борща является свекла, придающая блюду сладкий вкус и неповторимый красноватый оттенок. Готовят борщ и без свеклы, но вкусовые качества в этом случае, как и внешний вид блюда, теряются. Люди, испытывающие лишние килограммы, стараются снизить калорийность блюд, входящих в ежедневный рацион.При желании можно уменьшить калорийность в бустере, удалив некоторые ингредиенты, и в связи с этим многие хотят знать, сколько калорий в бустере на воде со свеклой и нет смысла убирать свеклу из рецепта. Калорийность свеклы в два раза ниже, чем у картофеля, а если отварить буш без свеклы, можно выиграть около 3-3,5 калорий на 100 грамм продукта. То же касается и томатной пасты, но без нее сложно представить себя.

    «Вес» блюда также влияет на вариант его подачи, а что касается борща, то также необходимо учитывать калорийность сметаны и майонеза, придавая хамам неповторимый вкус и служащие украшению. блюдо.Если вам не нужны лишние килограммы и интересует ответ на вопрос, сколько килокалорий в грелке без мяса, вы должны знать, что столовая ложка — это сметана средней жирности, а это 20 грамм продукта, «весит» примерно 40 ккал, а это значит, что ровно на столько калорийность борща увеличится. Уменьшить калорийность сметаны можно с помощью нежирной сметаны. В 100 граммах майонеза содержится более 600 ккал, а в столовой ложке классического «Прованса» жирностью 67% — более 90 ккал.Используя диетический майонез или продукт с меньшей жирностью, можно значительно снизить калорийность борща, приготовленного без мяса на воде.


    Если вы решили похудеть или имеете проблемы со здоровьем, борщ на воде можно включить в свой рацион, не испытывая лишних килограммов. Что касается некоторых заболеваний внутренних органов, то врачи часто не рекомендуют протыкать борщ, однако без жаровни он вполне съедобен. В любом случае посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, который точно знает, какие продукты вам не вредят, а от которых стоит отказаться.

    Борщ — блюдо однозначно универсальное: густой, настой согреет и придаст крепости в холодное время года; Светлый, зеленый — освежает и быстро видится на жаре. И хотя это блюдо известно с давних времен, нет двух хозяев, которые готовили бы один и тот же борщ.

    Однако даже один хозяин в разные дни оказывается разным по вкусу: когда свежие помидоры вместо томатной пасты готовят поделки и добавляют, когда болгарский перец В жаровне, то он покроется кислой капустой взамен свежей в кастрюле… поэтому подсчитать калорийность борща сложно. Однако некоторые числа все же можно вывести.

    Зеленый или приготовленный с большим количеством свеклы, постный или на мясном бульоне — любой борщ принесет пользу для здоровья.

    Это чудесное блюдо:

    • сбалансирован по составу, содержит практически все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и минералы;
    • мягко обволакивает внутренние стенки желудка и кишечника, помогая справиться с хроническими заболеваниями ЖКТ;
    • хорошо насыщает даже небольшую порцию, избавляет от переедания;
    • улучшает обмен веществ и способствует быстрому расщеплению поступающих в организм углеводов и жиров.Этот процесс сопровождается выделением тепла. Вот почему после тарелки борща становится горячим;
    • , благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах, бережно очищает кишечник, выводит токсины и тяжелые металлы.

    Борщ идеальный: Изучаем состав …

    Блюдо действительно может включать в себя самые разные ингредиенты, но базовый набор неизменен: картофель, лук, морковь, свекла, помидоры, белокочанная капуста, зелень. Тогда все ограничивается только фантазией хозяйки и набором продуктов, имеющихся в холодильнике.

    Вы можете сделать буш более подходящим, добавив в него отварную фасоль или свежий зеленый горошек, подкислить блюдо лимонным соком или кислой капустой вместо свежей, приготовить его на бульоне из того мяса, которое находится в морозильной камере: и с с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с телятиной, и с кроликом хорошо. Ароматным ваше блюдо внесет лавровый лист, душистый горошек и перец сельдерея, а пикантности добавит мелко нарезанный зубчик чеснока.

    Зеленый борщ чаще всего бывает сезонным.Готовят его весной при появлении первой свежей зелени: ссадины, щавеля, салата. Однако ничто не мешает устроить зимой настоящий витаминный праздник, используя замороженную зелень. В это блюдо, как правило, не добавляют свеклу и зачастую обходятся вовсе без мяса — ей заменяют мелко отварные куриные яйца.

    … и определить калорийность

    Исходя из состава блюда, можно определить его калорийность.

    Например, в 100 граммах стартового борща, сваренного на овощном бульоне, содержится всего 30 ккал, благодаря чему такое блюдо смело можно включать в рацион тем, кто бескомпромиссно борется с лишним весом.Еще немного — около 37 ккал на 100 грамм — содержит нежирный зеленый борщ.

    Объясняется это тем, что среди ингредиентов зеленого борща — куриные яйца и сметана, продукты очень калорийные. Однако будьте начеку: тот же витаминный бродяга, сваренный на бульоне с мясом, тянет на 187 ккал на 100 грамм продукта!

    А вот калорийность красного борща на мясном бульоне зависит от того, какое мясо было использовано. Например, калорийность говядины составит 87 ккал на 100 грамм продукта.

    Калорийность борща с курицей может варьироваться в зависимости от того, в каком виде птица будет готовить. Итого 34 ккал на 100 грамм блюда — при условии снятия кожи с курицы, и целых 50 ккал на 100 грамм первого блюда, сваренного на курице с кожей. Тем не менее, куриное мясо по-прежнему остается одним из самых диетических блюд, а потому часто бывает в тарелке.

    Осторожнее нужно быть со свининой. Мясо свинины обычно жирное, поэтому наваривается запредельное, получается у всех легкое — 164 ккал на 100 грамм продукта.

    Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты — из-за болезни или для похудения, от досок со свининой лучше отказаться. Блюдо из свинины с успехом заменит свой аналог на говядину или курицу.

    Низкокалорийный борщ: хозяйка

    Если вы очень любите красивое блюдо И они не готовы отказаться от него вообще, но и малость фигуры хочется сохранить, запомните эти простые приемы:

    • проткните овощи минимальным количеством растительного масла, а если у вас сковорода с антипригарным покрытием, откажитесь от масла вовсе;
    • создайте бульон на мясе, а не на мясной кости: так вы гарантированно избавите себя от лишних калорий;
    • борщ, приготовленный на свежей капусте, будет намного менее калорийным, чем борщ, приготовленный на квашенке;
    • чем меньше будет картошки в блюде, тем лучше для вашей фигуры;
    • вместо майонеза в качестве заправки можно использовать нежирную сметану или вовсе отказаться от нее;
    • К тарелке ароматных блюд лучше черный или серый, но не белый хлеб: ржаная выпечка лучше подходит по вкусу, да и калорий в ней меньше, чем в пшенице.

    Суп борщ с говядиной | Veronika’s Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Традиционный рецепт супа борща готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты. Этот восхитительный полезный суп — отличное блюдо в осенний и зимний периоды!

    Если вы хотите попробовать традиционный русско-украинский борщ (также известный как свекольный суп), вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Вам также стоит попробовать Русский Пельмени Рецепт , которые готовятся из говяжьего и свиного фарша.

    Несмотря на то, что на создание потребовалось некоторое время, оно того стоит! Этот восхитительный успокаивающий суп приготовлен из жирного костного бульона и наполнен овощами, такими как свекла, капуста, лук и картофель. И если ваши придирчивые дети обычно отворачиваются от овощей, им понравится этот суп!

    Также вам может понравиться летняя версия этого рецепта, холодный свекольный суп.

    Ингредиенты для борща

    Вот основные ингредиенты для простого рецепта борща:

    • Короткие ребра с костями
    • Лук
    • Морковь
    • Свекла
    • Картофель
    • Капуста
    • Томатная паста
    • Соль, сахар
    • Петрушка, Укроп
    • Сметана (для сервировки) (пропустите, если вы соблюдаете диету Whole 30 и безмолочные продукты)

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для супа?

    Мне очень нравится использовать ребрышки на косточке при приготовлении борща.Причина в том, что мясо на костях всегда дает лучший бульон, богатый ароматом.

    Как приготовить борщ с говядиной

    Приготовление костного бульона

    Для начала нам нужно приготовить бульон. Как и в рецепте тушеного мяса, мы хотим сначала обжарить мясо, чтобы усилить вкус.

    Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Когда закончите, переложите короткие ребрышки в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды.Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.

    Обжарить овощи

    Пока мясо готовится, нарежьте лук, натрите на терке морковь и свеклу.

    Разогрейте сковороду, на которой вы жарили ребрышки с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.

    Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.

    Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

    Объединить все ингредиенты

    Когда мясо будет готово, добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.

    Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанных петрушкой и укропом. Варить еще 10 минут.

    Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

    Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.

    При подаче на стол положите сверху столовую ложку сметаны и добавьте еще нарезанного укропа.

    Как чистить свеклу?

    Когда вы работаете с сырой свеклой, я всегда советую вам использовать перчатки, так как они будут оставлять пятна на вашей коже.Чтобы очистить свеклу от кожуры, используйте обычный нож, такой же, как для картофеля.

    Как долго борщ можно хранить в холодильнике?

    Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот борщ действительно будет вкуснее в 2 и 3 день, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!

    Вот более удобные блюда, которые вам могут понравиться:

    Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось, ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

    Распечатать рецепт ]]>

    Суп борщ с говядиной

    Традиционный рецепт супа борща готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты.Этот восхитительный полезный суп — отличное блюдо в осенний и зимний периоды!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 45 минут

    Курс: ужин

    Кухня: русская / украинская

    Порций: 10 человек

    калорий: 206 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.

    • Когда закончите, переложите короткие ребрышки в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.

    • Тем временем нарежьте лук, натрите на терке морковь и свеклу.

    • Разогрейте сковороду, на которой вы жарили ребрышки с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.

    • Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.

    • Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

    • Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.

    • Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, а также нарезанные петрушку и укроп. Варить еще 10 минут.

    • Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

    • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.

    • При подаче на стол положите сверху столовую ложку сметаны и еще нарезанного укропа.

    Примечания

    1. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней.Этот борщ действительно будет вкуснее в 2 и 3 день, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!

    Питание

    Калорий: 206 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 923 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5230 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 5 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *