АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Борщ с Говядиной [Hipp]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ с Говядиной [Hipp]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 2.
4 г
76 г 3.2% 4.8% 3167 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.9% 1697 г
Углеводы 6 г 219 г
2.7%
4.1% 3650 г

Энергетическая ценность Борщ с Говядиной [Hipp] составляет 66 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Борщ с говядиной с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 4 г; жиры 3,7 г; углеводы 4,8 г; 68,5 ккал

Состав: бульон говяжий процеженный (вода питьевая, кости говяжьи, соль пищевая, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, корень сельдерея свежий, чеснок свежий), заправка (свёкла столовая свежая, томатная паста массовая доля сухих веществ 36-38 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, уксус столовый), капуста белокочан- ная свежая, картофель свежий, говядина отварная (говядина замороженная, соль пищевая), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, сало с чесноком (шпик свиной замороженный, чеснок свежий), перец сладкий замороженный, специи (соль пищевая, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста массовая доля сухих веществ 36–38 %, зелень укропа свежая, уксус столовый. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, арахис, злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, моллюски, ракообразные, молоко (лактоза), рыба, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 390 г

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Куриное яйцо 5 штук

Чеснок 1 головка

Борщ классический с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше возьмите говядину на кости.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Я использую луковицу целиком и выбрасываю в самом конце варки. Но вообще в борщ лук добавляют в зажарку со свеклой и морковью. Его нужно порезать мелкими кубиками. А можно использовать сразу две луковицы — одну для бульона, а вторую в зажарку.

  • Шаг 3:

    Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей (если не добавляете его в зажарку). Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса 1 час, снимая пену.

  • Шаг 4:

    Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7:

    В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

  • Шаг 8:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Свеклу и морковь очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, их нужно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем мякоть натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9:

    Свеклу натрите на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 11:

    В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.

  • Шаг 12:

    Тушите на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.

  • Шаг 13:

    Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща — в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.

  • Шаг 14:

    Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.

  • Шаг 15:

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 16:

    Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня. Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.

  • Шаг 17:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

  • Борщ (350 г) Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    350 г

    Энергетическая ценность

    469 кДж

    112 ккал

    Жиры

    5,74г

    Насыщенные Жиры

    3,353г

    Мононенасыщенные Жиры

    1,652г

    Полиненасыщенные Жиры

    0,336г

    Углеводы

    11,79г

    Сахар

    7,28г

    Клетчатка

    2,5г

    Белки

    4,79г

    Натрий

    707мг

    Холестерин

    11мг

    Калий

    413мг

    6%

    от РСК*

    (112 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (40%)

     

    Жиры (44%)

     

    Белки (16%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    112

    Жир

    5,74г

    Углев

    11,79г

    Белк

    4,79г

    Борщ (350 г) содержит 112 калорий.
    Классификация калорий: 44% жир, 40% углев, 16% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Суп:
    Похожие типы Супы:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Рецепт приготовления и калорийность борща с говядиной

    Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

    Мы продолжаем знакомство с лучшими первыми блюдами восточнославянской кухни, в число которых входит и красный борщ с говядиной, рецепт которого требует от повара внушительных затрат времени. Приготовить борщ из говядины или свинины несколько труднее, чем многие другие супы, в том числе традиционный русский рассольник, но результат того стоит.

    Как приготовить борщ из говядины

    Борщ – это многокомпонентное блюдо, обязательной составляющей которого является свёкла. Готовить данное блюдо можно с разными видами мяса, но мы будем использовать, чтобы снизить калорийность борща, говядину на кости.

    Существует мнение, что «предок» борща был известен ещё жителям Киевской Руси, а в некоторых регионах России он стал популярен в XVI-XVII ст. Сейчас известно множество вариантов приготовления борща с говядиной, каждый рецепт при этом претендует на звание «правильного». Но в любом случае невозможно приготовить борщ из говядины без базового набора овощей — моркови, лука и помидоров.

    В нашем случае борщ с говядиной, рецепт  которого размещён ниже, будет готовиться из следующих ингредиентов:

    • Говядина* — 1 кг
    • Вода — 2 л.
    • Масло растительное — 50 мл
    • Свёкла — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Капуста — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Петрушка — по вкусу
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Томатная паста — 2 ст.л.

    * Желательно брать нежирное мясо на кости – вкус и калорийность борща с говядиной зависят от того, какая часть туши использована для приготовления блюда.

    Борщ с говядиной: рецепт пошаговый

    1) Для того чтобы приготовить борщ из говядины необходимо в первую очередь сварить бульон:

    • В кастрюлю с выбранной для борща говядиной по рецепту заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала мясо.
    • Доводим воду до кипения, варим мясо до готовности (около 1,5 часов) на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену
    • За 15 минут до готовности добавляем в бульон соль.

    2) Пока варится бульон, подготавливаем овощи, которые необходимы для того, чтобы приготовить борщ из  говядины:

    • Шинкуем капусту.

    Шинкуем белокочанную капусту

    • Трём морковь на крупной тёрке.

    Крупно трём морковь

    Мелко режем лук

    • Отвариваем свёклу.

    3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём лук несколько минут на среднем огне.

    4) Добавляем к луку капусту и соль, после чего готовим все вместе 6 минут.

    5) Отправляем на сковороду морковь.

    6) Кладём к овощам томатную пасту и тушим их под крышкой 5 минут.

    Добавляем к овощам томатную пасту

    7) Вынимаем мясо из кастрюди и кладём в бульон овощи со сковороды, порезанную петрушку и лавровый лист, выдавливаем 2 зубочка чеснока.

    8) Нарезаем мясо кубиками, свёклу натираем на крупной тёрке.

    Крупно трём свёклу

    9) Доводим бульон до кипения и варим его, чтобы приготовить борщ с говядиной, на среднем огне ещё полчаса.

    10) Затем добавляем в бульон мясо и свёклу, через пару минут снимаем кастрюлю с огня.

    11) Готовый борщ с говядиной по рецепту должен 10-15 минут настояться. Калорийность борща с говядиной  будет зависеть от жирности сметаны, которую традиционно кладут в данное блюдо при подаче к столу.

    Калорийность борща с говядиной

    • Говядина (1 кг) – 1870 ккал
    • Вода (1.5 л) – 0 ккал
    • Масло подсолнечное (50 мл) – 449.5 ккал
    • Свёкла (125 г) – 50 ккал
    • Лук (75 г) – 30.75 ккал
    • Капуста (200 г) – 54 ккал
    • Морковь (75 г) – 24 ккал
    • Чеснок (8 г) – 11.44 ккал
    • Томатная паста (2 ст.л.) – 55.2 ккал.

    Калорийность борща с говядиной (порция в 100 г): 83 ккал.

    Альтернативный рецепт блюда «Борщ с говядиной»