Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» рецепт
Пошаговый рецепт бразильских булочек с сыром.
Легкие в приготовлении сырные булочки из теста Боу де Кежо – их еще можно назвать безглютеновыми гужерами – традиционное блюдо из Бразилии (дословно название переводится как «сырный хлеб»). Сырные булочки можно есть отдельно или разрезать, намазать каким-нибудь наполнителем и сделать маленькие сэндвичи.
Поделиться с друзьями:
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки тапиоки
- 0,66 ст. цельного молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. натертого пармезана
- 0,5 ст. тертой моцареллы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите противень для выпечки пергаментной бумагой.
- Насыпьте муку тапиоки в чашу миксера с установленной насадкой-лопаткой.
Смешайте молоко, масло, соль и 0,5 ст. воды в средней кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и добавьте в чашу с мукой тапиоки. Начинайте перемешивать на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой, по мере того, как смесь будет становиться густой и однородной. (Смесь будет похожа на клей). Продолжая взбивать, добавьте яйцо и перемешайте.
Затем добавьте оба вида сыра, небольшими порциями за раз, продолжая вымешивать. (Смесь будет липкой и немного густой).
- Выкладывайте тесто на подготовленный противень маленькой ложкой для мороженного или полной столовой ложкой, оставляя, по крайней мере, 2,5 см. между порциями. Смочите руки водой и придайте каждой порции форму круглого холмика.
- Выпекайте 20-24 минуты, пока булочки не поднимутся, став золотистыми сверху и темно-золотистыми снизу, развернув противень через 10 минут выпечки. Дайте остыть несколько минут перед подачей. Есть булочки Пао де кежо можно теплыми или комнатной температуры.
Рецепт Бразильских сырных булочек.
grandkulinar.ru
Бразильские сырные булочки Боу де Кежо, рецепт — Вкусо.ру
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
16
16 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT35M35 минут
Приготовление:
В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Бразильские сырные булочки | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Сестра нашла рецепт бразильских сырных булочек в интернете, приготовила их и угостила… Из-за замены муки тапиоки на крахмал, булочки получились достаточно своеобразные, более плотные, но вкусные. Так что однажды и я решила их испечь.
В состав бразильских сырных булочек входит:
- 300 мл молока;
- 150 мл растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 500 гр муки тапиоки;
- 2 яйца;
- 250 гр твердого натертого сыра.
На заметку:
Муку тапиоки мы с сестрой заменяли на кукурузный крахмал.
Можно попробовать заменить на смесь пшеничной муки и крахмала в пропорции 3:1, так как из чистого крахмала булочки получаются очень плотные.
Способ приготовления бразильских сырных булочек:
Молоко смешиваем с растительным маслом и солью…
… доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку тапиоки (или крахмал, или смесь муки и крахмала)…
… постоянно перемешиваем, чтобы тесто собралось в один комок.
Даем немного остыть и в еще теплое тесто вмешиваем яйца. Вообще этот процесс напоминает приготовление обычного заварного теста.
Сыр натираем на мелкой терке…
… и вмешиваем в тесто.
Формируем небольшие булочки…
… и выпекаем в разогретой до 190ºС духовке минут 25 до золотистого цвета.
Сырные булочки готовы!
Но так как я стряпала их на крахмале, то чтобы они были «сочнее», сделала к ним сметанный соус с солеными огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Бразильские сырные булочки (Pão de queijo)
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки – крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат.
Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал – 250 г
Сыр твердый (Российский) – 250 г
Масло растительное – 150 мл
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Шаги приготовления:
1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Источник ➝
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
Предыдущая статьяЛюблю я такие простые рецепты и с вами делюсь. ВкуснотищаСледующая статьяНовогодние игрушки из фоамирана своими рукамиsecrets-of-women.ru
Бразильские сырные булочки / Pão de queijo de tapioca
A receita em português está em baixo.
Прежде чем познакомить вас с рецептом этих необычайно вкусных и очень простых в приготовлении булочек, необходимо кое-что рассказать как о них самих, так и о важных и весьма диковинных для России ингредиентах, входящих в их состав.
Pão de queijo — невероятно популярные бразильские сырные булочки штатов Гояс и Минас Жерайс. И на сегодняшний день они популярны не только по всей стране (в Бразилии уже более сорока лет даже существует сеть ресторанов фаст-фуда под названием Casa do Pão de Queijo), но и во многих странах мира. Известно, что бразильцы производят и экспортируют pão de queijo в замороженном виде в некоторые страны Европы, а также в Америку и Японию.
Точное происхождение и история их неизвестна.., первые упоминания о них относятся к 18 веку, однако наибольшую популярность и всенародную любовь они приобрели, начиная лишь с пятидесятых годов прошлого века.
Несмотря на то, что булочки считаются хлебобулочным изделием (pão — хлеб), готовятся они без дрожжей и каких бы то ни было специальных заквасок. Главным ингредиентом pão de queijo является тапиоковый/маниоковый крахмал (polvilho). И вот тут надо остановиться и рассказать поподробней, что же такое «маниок», «тапиока» и тапиоковый крахмал.Маниок, маниока или кассава — это быстрорастущий кустарник высотой до трёх метров, который широко выращивается как однолетняя культура в тропических и субтропических регионах из-за его съедобного и богатого крахмалом корня, источника углевода. Маниок также богат кальцием и фосфором, однако совсем беден белком и другими питательными веществами.
Традиционно корни маниока чистят, измельчают, замачивают и варят, т.к. в сыром виде их употреблять ни в коем случае нельзя. Дело в том, что корни маниока содержат естественный токсин — гликозид синильной кислоты линамарин, концентрация которого разделяет сорта маниока на горькие/жёсткие и сладкие.
Для сладких видов маниока обработка при приготовлении достаточна, чтобы
устранить всю токсичность. А вот жесткие виды, используемые для
производства муки или крахмала должны быть обработаны особо, чтобы удалить этот самый токсин. Большие корни очищают и затем перемалывают в муку,
которая потом замачивается в воде, выжимается несколько раз и жарится.
Маниок служит чуть ли ни основным источником питания более чем для 500 миллионов человек и широко распространён как в Латинской Америке и Африке, так и в Азии с Индонезией.
Приготовленный различными способами, маниок используется в большом разнообразии блюд. Слегка обжаренный корень имеет тонкий аромат и может заменить жареный картофель. Мука из маниока может также заменить муку пшеницы, и особенно подходит тем, у которых есть аллергия на глютен.
Крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока, называется тапиока. По внешнему виду мне она напоминает кукурузную крупу, но только белого цвета. Тапиока прекрасно подходит для приготовления различных пудингов, подобно рисовому.Так вот вернёмся к бразильским булочкам. Как я уже сказала, их главным компонентом является тапиоковый крахмал. Он бывает двух видов: сладкий (polvilho doce) и, так называемый, кислый (polvilho azedo). Для булочек используют и тот, и другой, в зависимости от рецепта, а иногда и оба сразу в определённых пропорциях. Благодаря этому тапиоковому крахмалу булочки получаются очень нежными внутри и с чудесной румяной корочкой сверху. Также добавляются яйца, соль, смалец (лярд), сливочное масло, растительное масло и сыр. Как правило, по классический рецептуре используется традиционный сыр штата Минас Жерайс — queijo minas. В Бразилии он выпускается сразу в трёх видах: в мягком, полутвёрдом и твёрдом. А относительно недавно стал выпускаться еще один вид queijo minas — так называемый «стандартный» — queijo minas padrão, и именно его сегодня чаще всего можно встретить в близлежащих супермаркетах практически по всей Бразилии.
Для приготовления pão de queijo больше всего подходит именно твёрдый или «стандартный» сорт queijo minas, но в принципе допускаются и любые другие сыры. И сами бразильцы часто готовят эти булочки, например, с пармезаном или даже с моцареллой. Всё зависит как от самого рецепта, так и от личных вкусовых предпочтений.
Я же сегодня хочу поделиться с вами рецептом не совсем классических, но тоже очень популярных в Бразилии сырных булочек. От традиционного варианта их отличает то, что они готовятся не с тапиоковым крахмалом, а непосредственно из самой тапиоки. И по вкусу и по текстуре они, конечно, получаются иными, но от того не менее вкусными! Сравнить их с чем-то невозможно, для этого нужно сначала попробовать тапиоку в приготовленном виде, распробовать её как следует… Как я уже выше отмечала, мне она напоминает кукурузную крупу. И внешне и даже немножко на вкус. Но всё-таки сходство это, поверьте, отдалённое. Поэтому, если есть или будет такая возможность, обязательно купите и попробуйте. И не забудьте испечь эти булочки! С рецептом справится даже школьник, настолько они просты в приготовлении. А результат и впечатления, уверена, доставят вам огромное удовольствие!
Рецепт от бразильского повара Марсии Барга.
Бразильские сырные булочки
Ингредиенты:
(чашка — 250 мл)
1,5 чашки тапиоки
3 чашки молока
1 чашка рафинированного растительного масла
2 яйца
1 чашка сыра пармезан (натереть на средней тёрке)
соль по вкусу
тапиоковый (маниоковый) крахмал (сколько потребуется)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Молоко, масло и соль довести до кипения, снять с огня и, не остужая, залить тапиоку, чтобы она набухла. Оставить остывать, периодически помешивая.
3) Затем добавить в эту смесь слегка взбитые яйца и сыр пармезан. Тщательно всё перемешать. Постепенно и понемногу подсыпать тапиоковый крахмал до тех пор, пока масса не будет легко отставать от рук и можно будет легко сформировать булочки. Но тесто не должно быть слишком тугим.
4) Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку и выпекать в течение 20-25 минут (может и дольше, всё зависит от духовки) до золотистого цвета. Вкуснее всего булочки в тёплом виде и именно в день приготовления. O meu post em russo em cima ficou realmente muito grande)). Mas eu explico porque ficou assim: aqui na Rússia nem todos sabem o que é «mandioca», «tapioca» ou «polvilho». Esses produtos não são bem conhecidos. É algo super exótico para nos)). Por isso queria contar e explicar o mais claro possível aos meus amigos russos. Penso que vocês não precisam disso pois conhecem tudo muito melhor do que eu. =) O «pão de queijo» é uma receita tipicamente brasileira, dos estados de Goiás e Minas Gerais. A história da origem tem várias versões, embora historiadores especulem que ele exista desde o século XVIII. Mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Depois de conquistar o paladar dos brasileiros, o produto vem ganhando mais conhecimento, sendo exportado, comercializado por países como os Estados Unidos, Inglaterra, Alemanha, Itália, Espanha, França, Portugal, e Japão. Apesar de ser denominado como «pão«, o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico. Os ingredientes principais são polvilho doce ou azedo, ovos, «queijo mineiro» ralado, óleo vegetal, sal, manteiga e banha de porco. Mas não existe uma receita pronta, até mesmo porque, os ingredientes variam. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Ma o que há dá a sua prinicpal característica é o de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo. O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponiblidade. Os mais utilizados são mozarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o quejo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome. Pão de queijo se come quente porque é impossível deixá-los esfriar e come-se maior quantidade porque é impossível parar no primeiro. Pode ser servido com café preto, como manda a tradição mineira, com chocolate quente, sucos, chá ou cerveja.Hoje vos apresento uma receita de pão de queijo de tapioca. Sim, não é uma receita tradicional mineira. Mas eu gosto de experimentar várias receitas diferentes. Essa foi a primeira que escolhi para compartilhar aquí no blog e, com certeza, não será a última.)) Adorei a textura deste pão, já para não falar do sabor (gostei muito do sabor inigualável de tapioca!). Fica super fofinho por dentro e crocante em cima. E a receita é super simples de fazer. Espero que gostem e que experimentem. =)
Receita da culinarista Marcia Barga.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
(copo — 250 ml)
1,5 copo de tapioca
3 copos de leite
1 copo de óleo
2 ovos
1 copo de parmesão
sal a gosto
polvilho doce até a massa soltar das mãos
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma assadeira com papel manteiga.
2) Para hidratar a tapioca: colocar o leite para ferver junto com o óleo e o sal. Retirar do fogo, despejar sobre a tapioca e deixar descansar até esfriar, mexendo de vez em quando.
3) Depois de hidratar a tapioca, acrescentar os ovos levemente batidos e o queijo parmesão ralado. Misturar bem.
Acrescentar o polvilho até dar ponto de saltar das mãos.
4) Fazer bolinhas com as mãos untadas com óleo e colocar na assadeira. Polvilhar com o parmesão. Levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos ou até estarem dourados (depende do forno).verdadedesabor.blogspot.com
Бразильские сырные булочки (Pão de queijo)
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал – 250 г
Сыр твердый (Российский) – 250 г
Масло растительное – 150 мл
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Шаги приготовления:
1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
onashem.mediasole.ru
Бразильские сырные булочки Боу де Кежо | Sup4ik
by Sup4ikХочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- кукурузный крахмал 250 г
- сыр твердый 250 г
- масло растительное 150 мл
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1.5 ч.л.
Приготовление:
+ 35 минут
- В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
- Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
- Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
- Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
- Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник
Похожие рецепты
Свежие записи
sup4ik.ru