АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с брокколи в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриного филе

  • 300 граммов брокколи

  • 100 граммов лука

  • 250 миллитров сливок 35% жирности

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов натертого твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.

Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 431

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе

Шаг 5 Ссылка

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 400 г

Капуста брокколи 500 г

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 50 г

Сливочный соус 700 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Эстрагон по вкусу

👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
 
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
 
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
 
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
 
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
 
Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
 
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
 
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в сливочном соусе с брокколи

«Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом»

Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.
Брокколи – 300 г
Сыр (типа «Российского») – 100 г
Сливки 10% жирности – 200 мл
Лук репчатый – 1 головка
Соль

* Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.

* Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.

* Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

* Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.

* В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.

* Сыр натираем на крупной терке.

* Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.

* Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.

* Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.

* Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Курица в сливках с брокколи

Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?

Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи – этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.

Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить “Курица с брокколи в сливочном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.

Ингредиенты для блюда:

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.

Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.

Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.

В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в сливочном соусе с брокколи

  • Главная
  • Кето-обеды и ужины
  • Куриные крылья с брокколи в сливочном соусе
  • Поделиться
  • 101 Просмотры
  • Нравится 1 55 мин Порций 4 Легко

Поделиться:

Очень простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, понравится всем! Нежные куриные крылья со сливочной капустой брокколи – идеальное решение для ужина.

Запечённые куриные крылья

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи можно с успехом заменить на цветную или брюссельскую капусту. Уличный гриль (если он у вас есть) также отлично подойдет для приготовления куриных крыльев.

Разогрейте духовку до 200°C.

В небольшой миске смешайте сок и цедру апельсина с маслом и специями. Поместите куриные крылья в пластиковый пакет и залейте получившимся маринадом.

Тщательно встряхните пакет, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Дайте настояться хотя бы 5 минут, в идеале дольше.

Выложите слой крыльев на смазанный противень или решётку, если хотите более хрустящее мясо.

Поставьте в духовку приблизительно на 45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Пока крылья готовятся, разделите брокколи на соцветия и поместите в кипящую подсоленную воду на пару минут, чтобы они не потеряли форму или цвет.

Слейте воду и оставьте брокколи на пару минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Подавайте брокколи с запечёнными крыльями.

Курица с брокколи — запеченная под сливочным соусом

Простая запеканка из курицы с брокколи и сыром, запеченная в духовке, готовится из бюджетных продуктов и подойдёт для подачи на ужин. Но если дополнить блюдо сливочным соусом и красиво оформить, оно займет достойное место за праздничным столом.

Для рецепта выберите филе домашней курицы, и сливки 33% жирности. Ароматные травы и специи подберите по своему вкусу или воспользуйтесь представленным вариантом. Для запеканки понадобиться твердый сыр с жирностью 45 – 50 %.

Перед запеканием блюда брокколи и филе предварительно следует отварить, желательно на пару. Овощные добавки вариативные, используйте сезонные овощи и грибы. В помощь вам пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук (мелкий) – 5 штук;
  • томаты черри – 5 штук;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить курица с брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке в течение 5 минут.

Филе варить аналогично в течение 20 минут. Остудить и нарезать на порционные куски. Выложить в миску для перемешивания филе и брокколи, посолить добавить специи, перемешать.

Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Переложить подготовленные продукты в смазанную маслом термостойкую форму, добавить поджаренный лук перемешать.

Томаты разрезать пополам и выложить в форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сливки, перемешать соус.

Вылить соус на запеканку и отправить в духовку 200 градусов на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась. Немного остудить.

Посыпать сверху блюдо мелко нарезанным укропом и подать к столу.

У запеканки приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и специй. Структура сырной корочки – тянущаяся, хрустящая по краю. Дополнить блюдо можно острым соусом «табаско» или ткемали. Хранить запеканку в холодильнике. Допускается подача в холодном виде.

Сытное и ароматное блюдо наверняка понравится вашим близким.

Паста с курицей и брокколи

Допустим попали вы в такую ситуацию, через полчаса к вам в гости придёт дорогой ваш человек и надо устроить романтический ужин, однако вы, не в пример меня, спортсмен и в холодильнике из еды только брокколи, куриная грудка, молоко и сыр. Что делать в такой ситуации? Правильно, метнуться за макаронами и сделать пасту! Хоть и по моему личному мнению паста для романтического ужина не очень подходит (ну тяжеловатая еда, объелся и продолжения романтики как-то и не хочется, хочется кино посмотреть и поспать), именно это блюдо получается достаточно лёгким, сытным и вкусным, даже по моим меркам, учитывая что брокколи я не люблю.

Для приготовления 4-х порций пасты нам понадобится:

– 4 куриные грудки. Можно заменить на филе бедра, оно, как известно, вкуснее.

– 300 граммов брокколи. Кто на дух не переносит, попробуйте заменить шпинатом, тоже неплохо должно получиться.

– Сыр, по вкусу, главное чтобы был сыр, а не сушеный майонез, что у нас обычно продается. Мне вот нравится, когда много сыра, так что взял грамм 100 – 150.

– Паста, какой формы больше нравится. Граммов 200, я брал на глаз.

– Два зубчика чеснока, соль, перец, орегано.

1) Для начала подготовим все продукты. Курочку необходимо нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см, также нарезать брокколи и натереть сыр. Одновременно с этими действами поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь.

2) Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке и закидываем в него два зубчика чеснока. жарить, до золотистости и сильного аромата, дальше вытаскиваем чеснок, он нам больше не нужен. В сковороду закидываем курицу и обжариваем пару тройку минут, не обязательно до корочки. К курице добавляем соль, перец и орегано, всё прогреем ещё пару минут.

3) Вода в кастрюле должна уже закипеть, так что забрасываем в неё макароны и варим половину времени указанное на пачке. Т.е. у меня было указано 6 минут, но я отморозок и варил 3 минуты, и никто мне за это ничего не сделает. Дальше к макаронам в кастрюлю закидываем брокколи и варим еще пару минут, чисто чтобы брокколи прогрелись. Далее содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг и перемешиваем по вкусу либо с кусочком сливочного, либо с ложечкой оливкового масла.

4) Огонь под курицей уменьшаем до минимума и вливаем молоко. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, не облажайтесь с температурой, иначе молоко свернется и будет не круто. Курицу накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.

5) В сковороду к курице вываливаем макароны с брокколи, все хорошечно перемешиваем и засыпаем сыром, опять перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3. В теории сыр должен обволакивать курицу и и брокколи, а паста должна впитать сливочный соус. Вот в общем-то и всё!

Выкладываем пасту на тарелку, по вкусу посыпаем пармезаном (если вы буржуй) и поливаем оливковым маслом. Включаем трек Kansas – Dust in the wind и смотрим с объектом любви друг на друга влюбленными глазами, надеюсь у вас будет отличный вечер 😉 Ах да, если хотите попить винчика с этой пастой, то мне кажется лучше белое сухое подойдет, приятного аппетита!

А ещё есть Инстаграм , где рецепты без лишнего трындежа

Курица с брокколи в сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.


Ингредиенты к рецепту «Курица с брокколи в сливочном соусе»:

Капуста брокколи 300 гКуриное филе 350 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Сливки 10% 250 млСоль 1 ч. л.Сыр Голландский 35 г

Как готовить курицу с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Приготовление блюда по рецепту «Курица с брокколи в сливочном соусе»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука


Шаг 2

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.


Шаг 3

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе


Шаг 4

В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз


Шаг 5

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.


Шаг 6

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).


Шаг 7

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).


Источник

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов. Специи можно подобрать по вкусу или использовать предложенный вариант. Твердый сыр можно заменить на моцареллу. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • брокколи – 300 грамм;
  • сливки коровьи – 120 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 0,25 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

Лук мелко нарезать.

Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сливки с сыром.

В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

Залить сливками с сыром.

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

  1. Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
  2. Посыпать мукой филе.
  3. В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  4. Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
  5. Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
  6. В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
  7. Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
  8. Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
  9. Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
  10. Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
  11. Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
  12. Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
  13. Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
0. 5 шт Апельсин сок и цедра апельсина60 мл Оливковое масло2 ч. л. Имбирь молотого имбиря1 ч. л. Соль0.25 ч. л. Кайенский перец1.5 кг Куриные крылья
650 г Брокколи225 мл Майонез60 мл Укроп мелко нарезанного свежего укропапо вкусу Соль и перец

Курица с брокколи в сливочном соусе | ЕДА

Известное китайское наставление для здоровья тела и духа — «мясо прячь в овощах». Курица с брокколи в сливочном соусе — блюдо, в котором мясо спрятано в овощах очень хорошо. Приготовление простое, продукты доступные — а на выходе очень аппетитное и яркое горячее блюдо с кусочками куриного филе в нежном соусе.

Приготовьтесь к тому, что это блюдо будет очень сытным. Ведь помимо куриного филе и овощей здесь еще присутствует крупа. В оригинальном рецепте предлагалось использовать киноа. Эта оригинальная крупка с богатым набором полезных свойств действительно хороша. Однако встречается далеко не во всех магазинах, да и стоимость её несколько удивляет. В данном рецепте мы добавляли кускус, как более демократичный и распространенный вид крупяных изделий.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Курица с брокколи в сливочном соусе

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko. ru

Тип рецепта: Ужин

  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — ½ стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Кускус — 1 стакан
  • Сыр — 100 г
  • Приправа для птицы, соль — по вкусу
  1. Вскипятить бульон и полстакана молока
  2. Отдельно взбить полстакана молока с частью приправ, солью и мукой, добавить к кипящей смеси и вымешать до гладкого состояния
  3. Снять с огня, добавить стакан воды и кускус, перемешать
  4. Полученный соус вылить в смазанную маслом огнеупорную форму
  5. Куриное филе порезать и выложить на соус, посыпать второй частью приправ
  6. Поместить в разогретую духовку, через 30 минут перемешать и при необходимости запекать еще 10-15 минут до загустения
  7. Добавить брокколи и постепенно — оставшуюся воду, перемешивая до сливочной консистенции соуса
  8. Посыпать тертым сыром и запекать примерно 5 минут (до расплавления сыра)

Для придания яркого цвета брокколи, поместите её на 1 минуту в кипяток, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой

3.5.3226

Рецепт приготовления подробно: курица с брокколи в сливочном соусе

Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Крупа идет в дело сырая!

Некоторых смущает такое количество обычной воды — целых два стакана! Однако в процессе приготовления вы убедитесь, что это не так уж много, так как кускус активно «забирает» лишнюю жидкость. Иногда также говорят, что какой же это сливочный соус, он скорее молочный. Можно взять и нежирные сливки — но на наш взгляд, и молоко здесь обеспечивает сливочную, кремообразную консистенцию.

Начинаем с соуса. Доведем до кипения куриный бульон и половину молока. Отдельно взобьем до однородного состояния вторую половину молока с мукой, солью и приправами. Добавим к кипящей смеси и хорошо перемешаем.

Снимаем с огня, добавляем стакан воды и кускус, все хорошо перемешиваем. Щедро смазываем маслом огнеупорную форму (кускус постоянно норовит прилипнуть к стенкам!) и выливаем в ней полученный соус.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх соуса, посыпаем приправами, солью по вкусу.

Помещаем в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

Пока куриное филе с соусом в духовке, подготовим брокколи.

Для придания яркого цвета брокколи, поместим её буквально на 1 минуту в кипяток, а затем откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.

По истечении 30 минут проверяем готовность курицы в соусе с кускусом — достаем из духовки, перемешиваем, и при необходимости (если осталось еще многовато жидкости) оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Нам надо добиться, чтобы соус достаточно хорошо загустел.

Затем выкладываем поверх куриного филе и соуса подготовленную брокколи.

Теперь опять перемешиваем, и вот здесь нам понадобится оставшаяся вода, которую постепенно добавляем в соус, добиваясь сливочной гладкой структуры. И посыпаем сверху тертым сыром.

Осталось совсем немного — возвращаем в духовку минут на пять, до полного расплавления сыра.

Получившаяся «запеканка» необыкновенно нежна, не содержит никаких «тяжелых» продуктов и в то же время сытна.

Еще рецепты вкусных блюд с курицей в духовке:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт курица с брокколи в сливочном соусе?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Курица с брокколи в сливочном соусе

Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе просто тает во рту, к тому же она очень полезная.

Ингредиенты

куриного филе (гуляша)1 кг
брокколи замороженной1 кг
моркови2 шт
сливок 10%1 стакан
сыра100 г
приправа, соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Курицу нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на терке. Брокколи ставим размораживаться.

Курицу выкладываем на сковороду, добавляем приправы и соль, тушим под крышкой около 5 мин.

Добавляем к курице морковь и тушим еще 5 мин.

В курицу высыпаем брокколи, солим, мешаем.

Сыр натираем на терке. Добавляем в сыр сливки.

Полученную массу выливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-5 мин.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи KETO: Eat Better Recipes

Рецепт курицы со сливочным чесноком Keto

Этот рецепт курицы со сливочно-чесночным соусом на сковороде, безусловно, любим всей семьей. В течение 30 минут вы можете пообедать кето-курицей для взрослых, а для детей добавьте пасту! Ароматный сливочно-чесночный соус не должен пропадать даром и давать детям немного хлеба, чтобы они впитали остатки соуса. Здесь каждый найдет что-то для себя, и в нашей сливочно-чесночной курице есть брокколи, которая является дополнительным питательным бонусом! Используйте все запасы кладовой, такие как сгущенный крем из куриного супа, грибной суп или любую сгущенную кремообразную основу для супа.Секрет в том, что много свежего чеснока, который придает изумительный аромат. Если у вас нет свежего измельченного чеснока, определенно можно использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок. Мы работаем над версией соуса из свежих сливок. Следите за обновлениями в ближайшее время!

Видео: Рецепт курицы со сливочно-чесночным соусом и брокколи

Какие овощи готовить по этому рецепту курицы в сковороде?

Наш рецепт требует брокколи, потому что это классический семейный фаворит. Но вы, безусловно, можете использовать шпинат, капусту, мангольд, цветную капусту и грибы.Возможности безграничны, чтобы сделать этот кремовый рецепт курицы с чесноком немного более здоровым. Есть много питательной зелени и овощей! Вы также можете использовать замороженные овощи, но дайте им немного разморозиться, а затем добавьте их в конце времени приготовления. Не позволяйте замороженным овощам высыпать воду в сковороду, иначе она разбавит ароматный чесночный соус. Если вы используете более твердые замороженные овощи, например морковь, вам нужно готовить их в соусе еще несколько минут, чтобы они полностью приготовились.

Цыпленок со сливочным чесноком и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и добавьте еще 1 стакан воды. У вас будет двойное блюдо! Не забудьте добавить больше соли и перца.

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок (или куриных бедер) без костей
  • соль по вкусу
  • свежий треснувший черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) паприки
  • 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока
  • 10,5 унций (300 г) (1 банка) сгущенного куриного супа с кремом или больше, если необходимо
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2 стакана (240 мл) нарезанной брокколи (или шпината, капусты, цветной капусты, зеленой фасоли, моркови и т. Д.)
  • Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится. Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.

  • В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Добавьте сгущенный крем из куриного супа и воды взбейте венчиком. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и добавьте брокколи.Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут или до готовности курицы. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте ее после того, как курица почти приготовится, чтобы брокколи получилась более хрустящей. Если вы используете замороженные овощи, сначала убедитесь, что они оттаивают и стекают. Если они сливают всю воду из соуса, он разбавляет соус и делает его менее ароматным. Подавать теплым.

Калории: 447 ккал, углеводы: 9 г, белки: 52 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 181 мг, натрий: 904 мг, калий: 1031 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 960IU, витамин C: 44 мг, кальций: 52 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

калорий: 447

Вот еще отличные рецепты курицы на сковороде. Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Будем рады видеть ваши творения! Или поделитесь своими комментариями ниже в поле для комментариев.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Сливочно-чесночный цыпленок с брокколи

Этот сливочно-чесночный цыпленок с брокколи на одной сковороде станет вашим новым фаворитом! Кето-дружественный и безглютеновый, это очень простой рецепт куриного ужина!

Представьте себе: вы провели долгий и тяжелый день на работе, решая проблемы, дискутируя с людьми, почти бросая кому-то глаза, потому что они никогда вас не слушают! Похоже, тяжелый день, правда? А теперь представьте, что вы возвращаетесь в свой милый дом в 9 часов вечера, вы и ваш супруг так голодны, вы начали видеть разноцветные звезды и находитесь в двух секундах от обморока.Вы спросите, почему я преувеличиваю, что голоден? Что ж, я испытал именно это несколько дней назад, и это заставило меня попробовать это быстрое и легкое блюдо и спасти наши души!

Изначально я всегда делал более сырную и сливочную версию этого, но недавно мне позвонила подруга и попросила несколько рецептов кето, и я ухватился за возможность разработать рецепт для нее. Я решил сократить количество сыра, сделать его в топленом масле и вместо этого добавить брокколи, что сделало макросы идеальными для целей с высоким содержанием жира (хорошие жиры) и низким содержанием углеводов (общее количество жиров 21.7 г жиров 21,7 г углеводов 7,5 г белка 34,5 г).

Почему из всех овощей выброшена брокколи? Поскольку брокколи — это отличный овощ с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, который идеально подходит для кето-дружественной диеты, а также полон питательных веществ, я решил пойти с ним. Но если вы ненавидите брокколи (Я вас слышу!), Вы можете поменять ее на морковь, кабачки и различные овощи. В самом деле зачем менять своп? Вы можете добавить в соус еще овощей и сделать его более пикантным!

В качестве гарнира к этому возможности безграничны! Вы можете получить это с:

теплый салат из киноа

холодный салат с заправкой из классического винегрета

Вареные овощи

коричневый рис / белый рис

чесночный хлеб / обычный хлеб

кускус

Так что давай, попробуй и дай мне знать, как это вышло!

Ищете еще идеи для ужина с курицей? Обратите внимание на курицу с медом и соей.

Ням

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи

Этот цыпленок с чесночным кремом и брокколи на одной сковороде станет вашим новым фаворитом! Кето-дружественный и безглютеновый, этот супер простой рецепт куриного ужина, одним словом — потрясающий!

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 2

Калорийность: 364 ккал

Автор: delishstudio

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи ИЛИ бедра
  • 1/3 чашка бульон из курицы
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1 столовая ложка топленое масло / масло
  • 1/2 лимон
  • 5 зубчики чеснока (фарш)
  • 1/2 чашка соцветия брокколи нарезанный
  • 1/2 чайная ложка треснувший черный перец
  • 1/2 чайная ложка хлопья чили ИЛИ порошок перца
  • 1/2 чайная ложка орегано порошок
  • кошерная соль / морская соль пробовать

Инструкции

  1. Замариновать куриные грудки в лимонном соке и половину измельченного чеснока не менее 15 минут.

  2. В сковороде добавьте топленое масло ИЛИ масло, добавьте маринованную курицу и обжарьте курицу 7-8 минут с обеих сторон. Проколите и проверьте, готова ли курица. Удалите курицу.

  3. В ту же сковороду добавить оставшийся измельченный чеснок и жарить 30 секунд. На слабом огне добавьте куриный бульон, сливки, соль, перец, порошок перца / хлопья чили и порошок орегано и дайте соусу загустеть в течение 5 минут.

  4. Добавьте в соус соцветия брокколи и курицу и дайте ему вариться еще 10 минут.

  5. Проверьте, нет ли соли, и, наконец, выключите огонь и посыпьте немного порошка орегано. Подавать в горячем виде с гарниром на ваш выбор.

Примечания к рецепту

  1. Вы также можете заменить куриные грудки или куриные бедра на курицу без костей.
  2. Если у вас нет запаса куриного бульона, можно также использовать воду.
  3. Чем больше мариновать курицу, тем лучше аромат чеснока проникает в нее.
  4. Можно также добавить в соус сыр пармезан, чтобы он стал густым и сырным.

Сохранить

Связанные

Курица и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Существует миф о том, что по-настоящему отличное приготовление пищи должно быть сложным.Да, хотя было бы впечатляюще сказать, что на приготовление ужина ушли часы или потребовалось устройство, о котором никто никогда не слышал, мы считаем, что отличная еда и блюда рождаются из основ — качественных ингредиентов и отличной техники. Хотя это блюдо из курицы и брокколи может показаться не таким сложным, это блюдо идеально подходит для быстрых ночей на кухне, где простота является достоинством. Это блюдо также отлично подходит для детей. Хотя куриная грудка без костей и кожи, возможно, не самый бюджетный вариант, при необходимости вы можете легко заменить другой кусок курицы и скорректировать процесс приготовления.

Хотя для этого блюда требуется голова брокколи, вы также можете заменить его по своему усмотрению. Брокколи попадает в категорию капусты, что означает, что ее питательный профиль очень похож на цветную капусту, капусту и капусту. Хотя капуста прекрасна своим содержанием питательных микроэлементов, она часто богата FODMAP, поэтому будьте осторожны, если вы склонны к таким проблемам, как газы или вздутие живота, когда едите такую ​​пищу.

Хотя это блюдо прекрасно работает как легкое основное блюдо, если вы подаете его детям, лучше добавить рис с цветной капустой или картофельное пюре.Это завершит блюдо и поможет впитать лишний чесночный соус!

Курица и брокколи со сливочно-чесночным соусом Рецепт

Порций: 4 Приготовление: 15 мин. Готовка: 20 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 куриные грудки, без костей и кожи, нарезанные ломтиками;
  • 1 головка брокколи, нарезанная соцветиями;
  • 1 нарезанная дольками красная луковица;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/2 стакана куриного бульона;
  • 1 ч.перец;
  • 2 ст. топленое масло;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. Приправить куриную грудку по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Растопите топленое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Обжарьте курицу с двух сторон от 4 до 5 минут и отложите.
  4. Добавьте лук, чеснок и брокколи в сковороду и готовьте до мягкости примерно 4–5 минут.
  5. Влейте куриный бульон и готовьте, помешивая и очищая дно сковороды.
  6. Положите курицу обратно в кастрюлю, влейте кокосовое молоко, посыпьте перцем и добавьте приправы по вкусу.
  7. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 4–5 минут.

Паста с курицей и брокколи — Cook2eatwell

Эта паста с курицей и брокколи — легкий, доступный и вкусный ужин, который понравится вашей семье. В этом рецепте куриные грудки сочетаются с брокколи и пастой в сливочно-чесночном соусе с пармезаном.

Соус пармезан не слишком тяжелый, потому что он сделан из молока, а не из сливок.Это отличное блюдо, которое можно приготовить в загруженные будние дни, и, поскольку из него получается хорошая большая сковорода с кремообразным вкусом, у вас даже может быть небольшой остаток на обед. Если вы поклонник рецептов сливочной пасты, попробуйте эту сливочную пасту с курицей или этот орекьетте с итальянской колбасой и брокколи.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Состав

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриной грудки без костей, без кожи — нарезать примерно на кусочки размером примерно 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли плюс 2 столовые ложки воды для пасты (мы использовали кошерную соль)
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 -3 измельченных зубчика чеснока
  • 3½ столовых ложки муки (универсального назначения)
  • 3 стакана подогретого цельного молока
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 12 унций ротеллы или пасты из ротини , приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente
  • 12 унций Брокколи, свежая или замороженная
  • Измельченный красный перец, для подачи по желанию

Подготовка к работе

Приготовление этого блюда из макарон выполняется быстро и легко.

  • Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 1 дюйм. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Приправьте их 1 чайной ложкой соли.
  • Измельчите чеснок
  • Натереть сыр пармезан, если вы не используете его.
  • Отмерьте оставшиеся ингредиенты.

Инструкции

Запустите воду для пасты — Перед тем, как мы начнем готовить, мы собираемся поставить большую кастрюлю с водой на средний или средне-сильный огонь.Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде нагреться и закипеть, пока вы готовите курицу и заправляете соусом. Готовность воды для пасты гарантирует, что и паста, и соус будут готовы примерно в одно и то же время. Если подождать до конца, чтобы запустить воду, соус будет оставаться слишком долго и начнет густеть.

Частичное приготовление брокколи — Частичное приготовление — это метод, который включает частичное приготовление пищи, которая будет готовиться позже. Это похоже на то, чтобы начать работу с ингредиентом, прежде чем добавлять его к остальным.

Мы не хотим, чтобы брокколи полностью приготовилась, когда мы добавляем ее в соус, чтобы она не стала кашицеобразной, мы просто хотим ее разогреть. Если вы начинаете с свежих овощей в пакетах на пару: Готовьте брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке, но используйте только половину рекомендованного времени. Осторожно откройте упаковку, чтобы выпустить пар, чтобы они не продолжали готовиться в пакете.

Если вы используете замороженную брокколи : , вы просто хотите их разморозить. Следуйте инструкциям на упаковке, но сократите время.Перед добавлением в соус обязательно слейте всю воду.

Cook’s Note: Здесь мы использовали свежую брокколи, которая поставляется в пакетах для приготовления в микроволновой печи. Обычно вы можете найти их в разделе продуктов. Мы варили брокколи в микроволновой печи 2 минуты, затем сразу же открыли упаковку и положили на тарелку, чтобы они остыли.

Приготовьте курицу. — Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте кусочки курицы.Расположите их в один слой. Готовьте курицу, не мешая, 2½ — 3 минуты. Перемешайте и переверните каждый кусок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока он не подрумянится с обеих сторон. Не беспокойтесь, что оно не приготовлено полностью. Готовится в сливочном соусе.

Сделать соус

  • Добавьте масло к курице. Когда масло растает, добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  • Затем добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.Варите муку 2 ½ — 3 минуты, чтобы почувствовать ее сырой вкус. Часто, почти постоянно помешивайте.
  • Медленно добавьте теплое молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Держите соус на слабом медленном огне, увеличивайте или уменьшайте огонь по мере необходимости.

Пока готовится соус — Приготовьте макароны: убедитесь, что вода сильно кипит, и опустите макароны в кипящую воду.Готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке для аль-денте. Не забудьте солить воду (мы сделали две столовые ложки кошерной соли) и часто помешивать вначале. Прежде чем слить воду из макарон, оставьте около стакана воды для приготовления на случай, если нам понадобится разбавить соус.

Нарежьте крупные соцветия брокколи на более мелкие кусочки.

Готово блюдо

Добавьте в соус сыр пармезан и черный перец. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.Попробовать соус и при необходимости посолить. Для справки мы добавили чайной ложки к нашей.

Наконец, добавьте в сливочный соус макароны и брокколи, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2-5 минут, пока брокколи не приобретет желаемую нежность. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся воды для приготовления, по столовой ложке или две за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция, хорошо перемешайте.

Подавать с дополнительным количеством сыра пармезан и толченым красным перцем по желанию.

Cook’s Note: Этот рецепт был обновлен.Курица теперь жарится на сковороде, а не пашот. Чтобы приготовить предыдущую версию: этот пост для курицы-пашот содержит инструкции по приготовлению курицы. Нарежьте приготовленную курицу кубиками и в конце добавьте макароны и брокколи. За исключением способа приготовления курицы и гарнира, остальные ингредиенты остаются прежними.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Распечатать рецепт

Паста с курицей и брокколи

Эта паста с курицей и брокколи — легкий, доступный и вкусный ужин, который понравится вашей семье.В этом рецепте куриная грудка сочетается с брокколи и пастой в сливочно-чесночном соусе с пармезаном.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, легкие обеды из макарон

Порций: 6

калорий: 538 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриной грудки без костей, без кожи — нарезать примерно на кусочки размером примерно 2,5 см
  • 1 чайная ложка соли плюс 2 столовые ложки воды для пасты (мы использовали кошерную соль)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 3½ столовых ложки муки общего назначения
  • 3 стакана подогретого цельного молока
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 12 унций пасты из ротелля или ротини, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente
  • 12 унций Брокколи, свежая или замороженная
  • Измельченный красный перец для подачи по желанию

Инструкции

  • Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли.

  • Поставьте большую кастрюлю с водой, чтобы вода закипела, когда придет время готовить макароны.

  • Приготовьте брокколи паром — будь то свежий пар в пакете или замороженный, следуйте инструкциям на упаковке, но используйте только половину рекомендованного времени приготовления. Обязательно откройте упаковку, чтобы выпустить пар и / или слить жидкость. Нарежьте крупные соцветия брокколи на более мелкие кусочки.

Приготовьте курицу
  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Когда масло остро, но не дымится, добавить курицу. Расположите их в один слой. Варить, не мешая, 2½ — 3 минуты. Перемешайте и переверните каждый кусок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока курица не подрумянится с обеих сторон.

Приготовьте соус
  • Добавьте масло к курице. Когда масло растает, добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте муку в сотейник и хорошо перемешайте.Варить муку 2½ — 3 минуты. Часто, почти постоянно помешивайте.

  • Медленно добавьте теплое молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Держите соус на слабом медленном огне, увеличивайте или уменьшайте огонь по мере необходимости.

  • Пока соус готовит макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке для аль-денте. Не забудьте солить воду. Перед тем, как слить пасту, оставьте около стакана воды для приготовления.

Завершите пасту с курицей и брокколи
  • Добавьте в соус сыр пармезан и черный перец. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Попробовать соус и при необходимости посолить. Для справки мы добавили чайной ложки к нашей.

  • Наконец, добавьте в сливочный соус макароны и брокколи, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2-5 минут, пока брокколи не приобретет желаемую нежность.

  • Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся воды для приготовления макарон, столовую ложку или две за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция, хорошо перемешайте.

  • Подавать с дополнительным количеством сыра пармезан и толченым красным перцем по желанию.

Питание

Калорий: 538 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 32 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1041 мг | Калий: 754 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 872 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 283 мг | Железо: 2 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что это точно.Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Рецепт кремовой запеканки с курицей и брокколи (EASY)

Я люблю быстрый и здоровый ужин, особенно когда мои дети съедят его за считанные минуты. Этот рецепт одобрен разборчивым едоком и имеет потрясающий вкус. С этого момента он определенно входит в нашу ротацию ужинов, он такой вкусный.

Моя семья любит эту кремовую запеканку с курицей и брокколи!

Я добавил это в нашу ротацию ужинов, и им это понравилось.Ничто не сравнится с возможностью скинуть запеканку утром, а затем поставить ее в духовку перед ужином.

Этот рецепт понравился настолько легким и разборчивым в еде. Он достаточно кремовый, чтобы его можно было подавать с макаронами.

Также можно подавать его с рисом или картофелем.

Это простой, быстрый, ароматный продукт, требующий всего лишь нескольких простых ингредиентов.

Если вам нужен новый и вкусный рецепт ужина, я настоятельно рекомендую попробовать его.

У нас есть еще один вкусный рецепт, который вам понравится. Обязательно попробуйте нашу запеканку с курицей и кордоном . Это любимец всей семьи.

Шаги по приготовлению идеальной кремовой запеканки с курицей и брокколи:

Я использовал приготовленную на пару брокколи из пакета, найденного в проходе морозильной камеры.

Однако вы можете готовить и самостоятельно. Я предпочитаю быстрые способы приготовления, а приготовление на пару занимает 5 минут от начала до конца.

Я варил эту курицу, но вы также можете использовать курицу-гриль для короткой нарезки.Оба отлично работают. Если у вас есть оставшаяся курица-гриль, это тоже отличный вариант.

Добавьте соус и посыпьте корочкой. Это просто, вкусно, и на то, чтобы собрать его, нужно всего несколько минут.

Чем можно заменить сливочный сыр в этой сливочной запеканке с курицей и брокколи?

Этот рецепт требует обезжиренного сливочного сыра, однако, если вам все еще не нравится эта идея, вы можете легко заменить его на что-нибудь другое.

Вместо этого я рекомендую использовать простой греческий йогурт.Вы также можете сделать половину сливочного сыра и половину простого греческого йогурта.

Текстура будет немного другой, но все равно будет вкусной и даже более полезной с большим количеством белка.

Как лучше всего приготовить вареную курицу для этой сливочной куриной запеканки с брокколи?

Этот рецепт предназначен для приготовленной курицы. Я обычно готовлю курицу на гриле или отвариваю, а затем измельчаю ее. Я предпочитаю варить его, но если это лето, я обычно предпочитаю использовать оставшуюся курицу-гриль, так как это на один шаг меньше для меня.

Вы также можете использовать свой Instant Pot, чтобы приготовить курицу. Обычно я просто варю курицу, но подойдет любой способ ее приготовления, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Если вы готовите курицу на гриле, вы можете использовать более мягкий маринад без тонны вкуса, если только он не сочетается с сыром.

У меня так много времени! » -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам ваше время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Сливочная курица и брокколи в сковороде — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


]]>

Этот рецепт куриной брокколи быстро готовится на сковороде или сковороде за 30 минут.Легкий ужин без суеты из курицы с низким содержанием углеводов.

Я готовлю это блюдо с курицей и брокколи для главного дегустатора, когда ему нужно комфортное блюдо из курицы, а я не хочу проводить долгое время на кухне. Достаточно просто, чтобы он сам приготовил его, когда я в следующий раз буду за пределами острова. Хотя мы оба знаем, что он больше похож на ресторан, где продают курицу на вынос!

Хотя в этом рецепте я указала бекон, я использую бекон из индейки, так как муж не ест свинину.Несколько раз я добавлял в рецепт и свежий базилик, что было хорошо принято. Добавление бекона (в любой форме) делает его почти версией соуса карбонара без яиц.

Легкий рецепт курицы

Я почти не поделился этим рецептом, так как это такой простой рецепт, но главный дегустатор настаивал на том, что этот рецепт достоин блога, основываясь только на вкусе. Мне нравится, как из плавленого сливочного сыра получается легкий сырный соус с низким содержанием углеводов. К этому блюду с курицей и брокколи можно добавить другой сыр, но я добавил только пармезан.Возможно, крепкий сыр Stilton для дополнительного аромата.

Я сделал множество вариаций этого простого рецепта сковороды в зависимости от того, какие овощи у меня в холодильнике. Я заменила брокколи шпинатом и нарезанными цуккини. Я тоже подал это с лапшой из цуккини. В любом случае, это все равно вкусное, легкое и легкое блюдо из курицы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Сливочный цыпленок в сковороде с брокколи

Анджела Колеби

Легкое блюдо из курицы и брокколи, приготовленное менее чем за 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 2 человека

Калорий 714 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 Куриные грудки без кожи и костей
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 4 ломтика Бекон
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока нарезанный
  • 827 900 Стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте 3-5 минут на среднем огне.

  • Порежьте курицу на кусочки и выложите на сковороду. Перемешать и варить 8-10 минут, пока курица не сварится.

  • Нарезать бекон кусочками и добавить в сковороду вместе с брокколи. Готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте, пока он не растает. Помогает накрывание крышкой.

  • Добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте и готовьте 2 минуты

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Notes

Обслуживает 2 человек Пищевая ценность на порцию: 714 калорий, 51 г жира, 47 г белка, 14 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г чистых углеводов. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной по http: // Nutritiondata.self.com из отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 ПорцияКалорийность: 714 ккалУглеводы: 14 г Белки: 47 г Жиры: 51 г Волокно: 4 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться

]]>

Паста с курицей и брокколи «Альфредо» — альбом Джулии

Паста с курицей и брокколи «Альфредо» — это простой рецепт, в котором белок, углеводы и овощи сочетаются с простым домашним сливочным соусом.Это идеальное блюдо для любителей сливочной куриной пасты!

Если вы устали от сухих невкусных рецептов куриной грудки, то самое время попробовать разные способы приготовления курицы. В этой сливочной пасте с курицей и брокколи альфредо курица влажная и нежная, так как она задушена сливочным соусом с белым сыром и альфредо . Этот восхитительный семейный ужин сочетает в себе белок (курица), углеводы (паста), овощи (брокколи) и домашний сливочный соус.

Этот рецепт меняли буквально миллион раз, потому что он простой и быстрый, с удивительным соусом альфредо, приготовленным полностью с нуля.

Что вы добавляете в соус Альфредо?

Базовый рецепт соуса альфредо обычно требует только жирных сливок, чеснока, сыра пармезан и немного масла. Чеснок тоже всегда приветствуется.

Какой сыр использовать в соусе Альфредо?

Этот рецепт работает с сыром пармезан , сыром Моцарелла, сыром Монтерей Джек, измельченными . Я использую короткую пасту (пенне) , которая, на мой взгляд, идеально подходит для сливочных соусов, так как кажется, что с каждым укусом вы получаете больше соуса.

Как приготовить соус Альфредо без жирных сливок?

Вы можете приготовить соус альфредо с половинками или молоком вместо жирных сливок. Если вы используете половинки или молоко, вам придется использовать больше масла.

Другие рецепты кремовой куриной пасты

Если вам понравился этот рецепт пасты с куриной брокколи и альфредо, вам также понравятся эти рецепты:

Паста с курицей и брокколи Альфредо

Паста Альфредо с курицей и брокколи включает самый простой и вкуснейший домашний соус альфредо.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 853 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 10 унции брокколи
  • 8 унции пенне паста (для безглютена используйте пенне из коричневого риса без глютена)
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1.5 фунт куриная грудка (1 большая куриная грудка)
  • 4 зубчики чеснока рубленый
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чашка молоко
  • 1 1/4 чашки Сыр пармезан, сыр Моцарелла или сыр Монтерей Джек измельченный
  • соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Варить брокколи в кипящей воде 5 минут, хорошо процедить.Нарезать небольшими соцветиями.

  2. Приготовить пасту аль денте, процедить.

  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне (пока они не станут горячими, но не станут дымными) и обжарьте куриную грудку (обильно приправленную солью и перцем с обеих сторон) примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте курице отдохнуть, выключить огонь, накрыть крышкой, пока она не перестанет быть розовой в центре и не будет полностью прожарена.Снимите курицу со сковороды. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  4. Добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду и готовьте его в курином соке и масле, оставшемся в сковороде, соскребая куриные кусочки со дна сковороды, на среднем огне около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным, стараясь не прижечь. . Добавьте приготовленную и нарезанную ломтиками брокколи и смешайте с чесноком. Снимите со сковороды.

  5. Чтобы приготовить сливочный соус, на той же сковороде нагрейте 1 стакан жирных сливок до кипения.Сразу же добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает и не станет кремообразным. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно, небольшими порциями, добавьте молоко, постоянно помешивая, на медленном огне, до получения кремообразной консистенции.

  6. Добавьте приготовленную пасту в сливочный соус, затем добавьте брокколи. Дегустировать и приправить солью и перцем. Сверху выложите нарезанный, приготовленный цыпленок.

Пищевая ценность

Паста с курицей и брокколи Альфредо

Сумма на порцию

калорий 853 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 23 г 144%

Холестерин 225 мг 75%

Натрий 799 мг 35%

0

9456 Калий 9456 900 Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 60 г 120%

Витамин A 1800IU 36%

Витамин C 66.6 мг 81%

Кальций 537 мг 54%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *