АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Брускетта с грибами / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брускетты с грибами

  1. Грибы 550 грамм
  2. Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Багет французский 1 штука
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соль 1/2 чайной ложки (+еще по вкусу)
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Перец красный 1 щепотка
  10. Сыр тертый (пармезан) 2 чайные ложки
  11. Сок лимонный по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Грибы, Хлеб

  • Порционность

    10-15

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, тарелка, столовая ложка, противень, бумага для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Грибы почистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками шляпки и ножки.

Французский багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
Мелко нарежьте чеснок и петрушку, натрите сыр.
Шаг 2: запекаем хлеб.

Расстелите на противень пергамент для выпечки, свободно разложите на нем кусочки багета. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте хлеб до золотистой корочки, затем переверните кусочки, поперчив, посолив и полив их маслом вновь, верните в духовку. Опять же, до золотистого цвета.
Шаг 3: жарим грибы.

Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте в нем грибы в течение 10 минут.

Откиньте грибы на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Верните шампиньоны на огонь. Добавьте сливочное масло, чеснок и пол чайной ложки соли в грибы, перемешайте и тушите еще 20-30 секунд, помешивая.
Поперчите, добавьте петрушку и тертый пармезан. Готовьте еще минутку, помешивая, а затем снимите с огня, добавьте лимонный сок и немного оливкового масла.
Шаг 4: подаем брускетту с грибами.

Разложите жареные грибы на хрустящие кусочки багета. Можно добавить сверху еще тертого сыра, сметаны и/или свежую зелень. Вкус и аромат просто потрясающий! Подавайте к столу теплым, вы будете в восторге.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хлеб так же можно пожарить до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла.

www.tvcook.ru

Брускетта с шампиньонами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

брускетта с шампиньонами и сливочным кремом

Брускетта с шампиньонами и кремом на основе сливочного сыра подойдет как быстрая и вкусная закуска для праздничного стола или легкого перекуса.

Хлеб используйте, который нравится вам, белый или черный, красивая брускетта получается из багета, если делать косой срез, получаются красивые удлиненные ломтики.

Шампиньоны в рецепте можно заменить лисичками или белыми грибами, свежими или замороженными.

  • 4 ломтика хлеба, если используете багет, соответственно больше, штук 8
  • Шампиньоны свежие 250 г (ориентировочно штук 10-12 среднего размера)
  • Мягкий сливочный сыр, например, рикотта или маскарпоне 100 г
  • Сок лимона 1 чайная ложка или меньше
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла, оливкового например
  • Молотый перец по желанию

Рецепт

  1. Хлеб режем не слишком тонко, поскольку снаружи хотим получить хрустящую корочку, а внутри он должен остаться мягким.
  2. Ломтики хлеба подсушиваем в духовке на противне или на сковороде без масла с двух сторон несколько минут.
  3. Шампиньоны режем пластинами толщиной три – четыре миллиметра, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарим на среднем огне, помешивая, до готовности. По времени примерно десять минут.
  5. Добавляем соль в конце приготовления, также по желанию перец, немного чеснока и зелень, хорошо подойдут укроп или базилик.
  6. Смешиваем сливочный сыр и сок лимона, приправляем солью и перцем, для любителей остренького – немного мелко порезанного острого перчика.
  7. Смазываем подсушенный хлеб сливочным кремом.
  8. Сверху выкладываем жареные грибы.

Брускетта с шампиньонами готова, грибы чудесно сочетаются с мягким вкусом сливочного сыра.

apelsinka-rezept.ru

Брускетта классическая и с грибами рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Оливковое масло 6 столовых ложек

Французский багет 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Рукола 25 г

Пармская ветчина 6 кусков

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Брускетта с грибами (бутерброды) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, закуска перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Ингредиенты

шампиньоны200 г
чеснок2 зубчик
базилик1 ветка
уксус бальзамический1 ч.л.
сахар1/3 ч.л.
багет1 шт
масло оливковое1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.

На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.

К грибам добавить бальзамический уксус, сахар — перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.

Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Брускетта с грибами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 6 штук

Базилик 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 7 столовых ложек

Свежие шампиньоны 200 г

Козий сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Деревенский хлеб 16 кусков

eda.ru

Брускетта с грибами на Новый Год 2020

04 декабря 2018 0 723 1

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

165 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Создавая аппетитные закуски на праздничный стол, не забудьте про новогодние брускетты с грибами. От таких бутербродов не откажется ни один гость – они сочные, вкусные и ароматные.

Готовить можно с различными видами грибов: лесными или магазинными. Но привычнее всего делать эту закуску с вешенками или шампиньонами, благо они всегда есть в наличии в любом из магазинов или супермаркетов, на рынке. Приобретая грибы, помните, что они теряют около 40-50% своей массы при термической обработке, поэтому их может потребоваться вдвое больше, особенно если вы готовите брускетты на огромную компанию.

В качестве основы приобретайте ржаной/черный хлеб, багет, а для прослойки – фермерскую густую сметану или сливки. Не забывайте про свежую зелень – она выгодно подчеркнет вкус закуски и оттенит румяные кусочки поджаренных грибов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Багет ржаной

0.5 шт.

Шампиньоны

300 гр.

Сметана 30%

40 мл.

Масло растительное

30 мл.

Соль и перец

по вкусу

Салат листовой

2 шт.

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Брускетты – небольшие порционные бутерброды, где основой являются поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Поэтому первым делом разрежьте багет диагонально посередине и нарежьте привлекательными ломтиками. Подсушите их в течение нескольких минут с обеих сторон на сковороде и обязательно дайте остыть, иначе с горячих брускетт потечет сметана!

Шаг 3 из 9

В это время промойте каждый гриб под струей воды, тщательно смывая грязь. Нарежьте слайсами шириной не менее 0,5 см – помните о том, что грибы ужариваются в два раза!


Шаг 4 из 9

Разогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом и выложите грибную нарезку. Обжарьте на одной стороне до румяности.

Шаг 5 из 9

Затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте до румяности. Выложите поджаренные ломтики шампиньонов на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки жира.

Шаг 6 из 9

В это время смажьте остывшие брускетты густой фермерской сметаной или сливками.


Шаг 7 из 9

Промойте листовой салат, обсушите бумажной салфеткой и выложите на блюдо. Сверху разместите смазанные брускетты и присыпьте их с одного края измельченной зеленью, предварительно промытой и обсушенной.

Шаг 8 из 9

Выложите на другой край закуски обжаренные ломтики шампиньонов. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 9 из 9

Украсьте по своему вкусу при подаче на праздничный стол.

Счастливого вам Нового года!


1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Полезные лайфкахи для сжигания калорий: и никакого фитнес-центра Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков

vilkin.pro

Вкуснейшая брускетта с грибами — Накануне чудес

Я очень люблю эту классическую итальянскую закуску. Брускетта отличается от скучных бутербродов тем, что ломтики хлеба подсушивают, например на гриле или на сковороде без масла, в итоге  они получается хрустящим и очень вкусными. Это рецепт брускетты с лесными грибами, просто бесподобное блюдо! Если вы не заядлый грибник, или же для сбора грибов не сезон, то замороженная смесь лесных грибов будет в самый раз, я проверила на собственном опыте.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • лесные грибы (замороженные либо свежие) 500 грамм
  • оливковое масло
  • сливочное масло 100 грамм
  • свежий тимьян пара веточек
  • чеснок 1-2 зубчика
  • морская соль и чёрный перец
  • перец Чили 1 штука
  • половинка лимона
  • чиабатта 1 штука (нарезать на ломтики и обжарить их на сковороде-гриль без масла)

Приготовление:

  • Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла, кладем грибы,  добавляем измельченный чеснок и листочки тимьяна, перемешиваем. Приправляем грибы солью, перцем и щепоткой мелко нарубленного перчика Чили, можно добавить ещё немного оливкового масла.
  • Важно, то что, грибы ни в коем случае нельзя наваливать на сковородку горой, в таком случае они начинают выпускать влагу и становятся совершенно безвкусными, когда же грибов не очень много, они начинают прекрасно поджариваться и карамелизироваться.
  • Обжарив  грибочки в течении 5 минут, кладем к ним кусочек сливочного масла и пару капель лимонного сока, так же к грибам нужно налить буквально 150 миллилитров воды или бульона, затем  перемешать и снять с огня.
  • Берем наши прекрасные тосты, выкладываем на них грибы. Можно украсить нашу брускетту свежими листочками базилика. Ура!

Теперь нужно очень быстро есть эту закуску, пока не остыла, и обязательно  наслаждаться жизнью.

nakanunechudes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *