Брускетта с грибами / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления брускетты с грибами
- Грибы 550 грамм
- Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Багет французский 1 штука
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки (+еще по вкусу)
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Перец красный 1 щепотка
- Сыр тертый (пармезан) 2 чайные ложки
- Сок лимонный по вкусу
Основные ингредиенты
Грибы, Хлеб
Порционность
10-15
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, тарелка, столовая ложка, противень, бумага для выпечки.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Грибы почистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками шляпки и ножки.
Французский багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
Мелко нарежьте чеснок и петрушку, натрите сыр.
Шаг 2: запекаем хлеб.
Расстелите на противень пергамент для выпечки, свободно разложите на нем кусочки багета. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте хлеб до золотистой корочки, затем переверните кусочки, поперчив, посолив и полив их маслом вновь, верните в духовку. Опять же, до золотистого цвета.
Шаг 3: жарим грибы.
Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте в нем грибы в течение 10 минут.
Откиньте грибы на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Верните шампиньоны на огонь. Добавьте сливочное масло, чеснок и пол чайной ложки соли в грибы, перемешайте и тушите еще 20-30 секунд, помешивая.
Поперчите, добавьте петрушку и тертый пармезан. Готовьте еще минутку, помешивая, а затем снимите с огня, добавьте лимонный сок и немного оливкового масла.
Шаг 4: подаем брускетту с грибами.
Разложите жареные грибы на хрустящие кусочки багета. Можно добавить сверху еще тертого сыра, сметаны и/или свежую зелень. Вкус и аромат просто потрясающий! Подавайте к столу теплым, вы будете в восторге.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Хлеб так же можно пожарить до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла.
www.tvcook.ru
Брускетта с шампиньонами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
брускетта с шампиньонами и сливочным кремом Брускетта с шампиньонами и кремом на основе сливочного сыра подойдет как быстрая и вкусная закуска для праздничного стола или легкого перекуса.
Хлеб используйте, который нравится вам, белый или черный, красивая брускетта получается из багета, если делать косой срез, получаются красивые удлиненные ломтики.
Шампиньоны в рецепте можно заменить лисичками или белыми грибами, свежими или замороженными.
- 4 ломтика хлеба, если используете багет, соответственно больше, штук 8
- Шампиньоны свежие 250 г (ориентировочно штук 10-12 среднего размера)
- Мягкий сливочный сыр, например, рикотта или маскарпоне 100 г
- Сок лимона 1 чайная ложка или меньше
- Соль
- 1 столовая ложка растительного масла, оливкового например
- Молотый перец по желанию
Рецепт
- Хлеб режем не слишком тонко, поскольку снаружи хотим получить хрустящую корочку, а внутри он должен остаться мягким.
- Ломтики хлеба подсушиваем в духовке на противне или на сковороде без масла с двух сторон несколько минут.
- Шампиньоны режем пластинами толщиной три – четыре миллиметра, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим на среднем огне, помешивая, до готовности. По времени примерно десять минут.
- Добавляем соль в конце приготовления, также по желанию перец, немного чеснока и зелень, хорошо подойдут укроп или базилик.
- Смешиваем сливочный сыр и сок лимона, приправляем солью и перцем, для любителей остренького – немного мелко порезанного острого перчика.
- Смазываем подсушенный хлеб сливочным кремом.
- Сверху выкладываем жареные грибы.
Брускетта с шампиньонами готова, грибы чудесно сочетаются с мягким вкусом сливочного сыра.
apelsinka-rezept.ru
Брускетта классическая и с грибами рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»
Оливковое масло 6 столовых ложек
Французский багет 1 штука
Базилик 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Рукола 25 г
Пармская ветчина 6 кусков
Помидоры 3 штуки
Томатное пюре 1 чайная ложка
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Брускетта с грибами (бутерброды) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ингредиенты
шампиньоны | 200 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчик |
базилик | 1 ветка |
уксус бальзамический | 1 ч.л. |
сахар | 1/3 ч.л. |
багет | 1 шт |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.
К грибам добавить бальзамический уксус, сахар — перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.
Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Брускетта с грибами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 6 штук
Базилик 15 г
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 7 столовых ложек
Свежие шампиньоны 200 г
Козий сыр 50 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Тмин 1 чайная ложка
Деревенский хлеб 16 кусков
eda.ru
Брускетта с грибами на Новый Год 2020
04 декабря 2018 0 723 1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
165 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Создавая аппетитные закуски на праздничный стол, не забудьте про новогодние брускетты с грибами. От таких бутербродов не откажется ни один гость – они сочные, вкусные и ароматные.
Готовить можно с различными видами грибов: лесными или магазинными. Но привычнее всего делать эту закуску с вешенками или шампиньонами, благо они всегда есть в наличии в любом из магазинов или супермаркетов, на рынке. Приобретая грибы, помните, что они теряют около 40-50% своей массы при термической обработке, поэтому их может потребоваться вдвое больше, особенно если вы готовите брускетты на огромную компанию.
В качестве основы приобретайте ржаной/черный хлеб, багет, а для прослойки – фермерскую густую сметану или сливки. Не забывайте про свежую зелень – она выгодно подчеркнет вкус закуски и оттенит румяные кусочки поджаренных грибов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонБагет ржаной
0.5 шт.
Шампиньоны
300 гр.
Сметана 30%
40 мл.
Масло растительное
30 мл.
Соль и перец
по вкусу
Салат листовой
2 шт.
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Брускетты – небольшие порционные бутерброды, где основой являются поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Поэтому первым делом разрежьте багет диагонально посередине и нарежьте привлекательными ломтиками. Подсушите их в течение нескольких минут с обеих сторон на сковороде и обязательно дайте остыть, иначе с горячих брускетт потечет сметана!
Шаг 3 из 9
В это время промойте каждый гриб под струей воды, тщательно смывая грязь. Нарежьте слайсами шириной не менее 0,5 см – помните о том, что грибы ужариваются в два раза!
Шаг 4 из 9
Разогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом и выложите грибную нарезку. Обжарьте на одной стороне до румяности.
Шаг 5 из 9
Затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте до румяности. Выложите поджаренные ломтики шампиньонов на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки жира.
Шаг 6 из 9
В это время смажьте остывшие брускетты густой фермерской сметаной или сливками.
Шаг 7 из 9
Промойте листовой салат, обсушите бумажной салфеткой и выложите на блюдо. Сверху разместите смазанные брускетты и присыпьте их с одного края измельченной зеленью, предварительно промытой и обсушенной.
Шаг 8 из 9
Выложите на другой край закуски обжаренные ломтики шампиньонов. Посолите и поперчите блюдо.
Шаг 9 из 9
Украсьте по своему вкусу при подаче на праздничный стол.
Счастливого вам Нового года!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Полезные лайфкахи для сжигания калорий: и никакого фитнес-центра Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаковvilkin.pro
Вкуснейшая брускетта с грибами — Накануне чудес
Я очень люблю эту классическую итальянскую закуску. Брускетта отличается от скучных бутербродов тем, что ломтики хлеба подсушивают, например на гриле или на сковороде без масла, в итоге они получается хрустящим и очень вкусными. Это рецепт брускетты с лесными грибами, просто бесподобное блюдо! Если вы не заядлый грибник, или же для сбора грибов не сезон, то замороженная смесь лесных грибов будет в самый раз, я проверила на собственном опыте.
Ингредиенты:
на 4 порции
- лесные грибы (замороженные либо свежие) 500 грамм
- оливковое масло
- сливочное масло 100 грамм
- свежий тимьян пара веточек
- чеснок 1-2 зубчика
- морская соль и чёрный перец
- перец Чили 1 штука
- половинка лимона
- чиабатта 1 штука (нарезать на ломтики и обжарить их на сковороде-гриль без масла)
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла, кладем грибы, добавляем измельченный чеснок и листочки тимьяна, перемешиваем. Приправляем грибы солью, перцем и щепоткой мелко нарубленного перчика Чили, можно добавить ещё немного оливкового масла.
- Важно, то что, грибы ни в коем случае нельзя наваливать на сковородку горой, в таком случае они начинают выпускать влагу и становятся совершенно безвкусными, когда же грибов не очень много, они начинают прекрасно поджариваться и карамелизироваться.
- Обжарив грибочки в течении 5 минут, кладем к ним кусочек сливочного масла и пару капель лимонного сока, так же к грибам нужно налить буквально 150 миллилитров воды или бульона, затем перемешать и снять с огня.
- Берем наши прекрасные тосты, выкладываем на них грибы. Можно украсить нашу брускетту свежими листочками базилика. Ура!
Теперь нужно очень быстро есть эту закуску, пока не остыла, и обязательно наслаждаться жизнью.
nakanunechudes.ru