Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта — это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта — это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса…!
Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!
В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!
С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!
Ингредиенты
багет (чиабатта или батон) | 4 ломтика |
---|---|
помидоры (спелые, сочные) | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень базилика | 2-3 веточки |
оливковое масло | |
сахар | щепотка (по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.
Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.
Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.
Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.
Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты
- хлеб Чиабатта 2 ломтика
- помидор
- базилик зелёный 5-6 листьев
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое
20 мл (2 ст. л.) - соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.
Приготовление
Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Брускетта с помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шампиньоны 8 штук
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Белый хлеб 10 кусков
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 15%-ная 1 столовая ложка
eda.ru
Брускетта — бутерброд с помидором, маслом и моцареллой
Рецепты Джуренкоменю
- Рецепты
- ›
- Закуски и соусы
- ›
- Брускетта
- ✕
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- классические
- с фруктами
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
www.djurenko.com
Брускетта с помидорами и базиликом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Чиабатта 4 куска
Помидоры 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2 веточки
Сахар щепотка
Орегано 1 веточка
Оливковое масло ½ столовой ложки
Бальзамический уксус ½ чайной ложки
Соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
пошаговый рецепт приготовления с красивыми фото
Ты не ты, когда ты голоден! Быстрый и простой способ положить что-то «на зубок», чтобы «заморить червячка» — приготовить это блюдо.
Брускетта — вкусная итальянская закуска, сытная, но не очень тяжелая, ещё и выглядит очень аппетитно и нарядно. Состоит она обычно из подсушенного или поджаренного хлеба и различных наполнителей в виде начинки. Можно использовать чуть припущенные или свежие овощи, сыры с зеленью и даже фрукты-ягоды.
Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом нам понадобятся:
- Батон — 3-4 кусочка.
- Помидоры — 2-3 штучки.
- Базилик — 2 веточки.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль розовая гималайская, чёрный перец — по вкусу.
- Сок лимона — 1 ч. л.
Брускетта с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт приготовления
Смазываем кусочки хлеба оливковым маслом.
Бросаем кусочки на сухую разогретую сковородку. Можно подсушить в тостере или поджарить в духовке на гриле.
Нарежем небольшими кубиками помидоры и нарвём листочки базилика, посолим, поперчим на свой вкус и добавим лимонный сок. Перемешиваем. Здесь возможны варианты: можно использовать вяленые помидоры, а можно буквально 2-3 минуты погреть всю эту массу на сковороде. Осталось только аккуратно выложить начинку на поджаренные ломтики, а сверху посыпать зеленью или семечками. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Славной трапезы.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 шт.
www.oum.ru
Брускетты с помидорами и базиликом рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»
Грибы портобелло 1 штука
Оливковое масло 10 мл
Помидоры ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили ½ штуки
Красный лук ¼ штуки
Чиабатта ¼ штуки
Листья латука 3 штуки
Трюфельное масло 5 мл
Сыр эмменталь 20 г
eda.ru