АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты
  • хлеб Чиабатта 2 ломтика
  • помидор 1 шт.
  • базилик зелёный 5-6 листьев
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб.

Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.

Приготовление

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом

готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: закуски, сэндвичи

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Брускетта с помидорами и базиликом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами.

Ломтики белого хлеба обжариваются до золотистой корочки и натираются срезом чеснока. Подавайте брускетту с простым салатиком из мелко нарезанных сладких сливовидных помидоров со свежим базиликом, заправленным качественным оливковым маслом. Такая закуска готовится в считанные минуты и отлично подходит для перекуса, пока готовится основное блюдо, или в качестве закуски к вину.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 601 мг., сахар 1 г.


12 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина багета или длинного хлеба с коркой, нарезанная на 12 ломтиков
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть брускетту
  • 3 небольших сливовидных помидора, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 20 свежих листков базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля до сильного жара (по желанию хлеб можно поджарить и на гриле). Положите ломтики хлеба на противень. Обжарьте хлеб с каждой стороны в режиме гриля. Следите за тем, чтобы он не сгорел! Натрите тосты расколотым чесноком и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте помидоры и положите в небольшую миску. Сложите стопкой листья базилика сверните сигарой. Тонко нарежьте базилик на конфетти и свободно посыпьте на помидоры. Добавьте немного оливкового масла и крупной соли и аккуратно перемешайте помидоры с базиликом. Разложите тосты вокруг чаши с топпингом. Положите рядом ложку, чтобы набирать помидоры, и подавайте.
Категории:

Брускетта с помидорами и базиликом. Рецепт с фото

Брускетта с помидорами и базиликом – традиционная закуска родом из Италии, близкая родственница тостов и бутербродов. Основа любой брускетты — обжаренный хлеб на углях или гриле без растительного масла. В тоже время за неимением гриля обжарить хлеб вполне можно в духовом шкафу на решетке, микроволновке, тостере или на сковородке. А вот, что касается начинки, то она может быть самой разнообразной.

Помимо классики жанра – помидоров, чеснока и базилика, готовят ее с семгой, тунцом, авокадо, грибами, ветчиной-прошутто, оливками, разными сортами сыров. Бывают и сладкие рецепты, в которых используются свежие ягоды, фрукты и мягкие сыры. История появления этой закуски до сих пор достаточно туманна. Некоторые источники утверждают, что возникла она еще в Древнем Риме, в процессе проверки качества оливкового масла, в ходе которого обжаренные куски хлеба, натертые с солью вмокали в масло.

Согласно второй теории, итальянские пастухи и крестьяне брали с собой на сиесту обжаренный хлеб. Натирали его чесноком и сзбызгивали оливковым маслом. Как бы там ни было, а брускетта – отличный аперитив перед обедом, прекрасно поднимающий аппетит. Предлагаю вам свой рецепт брускетты с помидорами, базиликом и брынзой. Брынза прекрасно дополнит вкус томатов.

Ингредиенты:

  • Батон  — 7-8 кусочков,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Свежий базилик – 10 гр.,
  • Соль,
  • Брынза или сыр фета – 50 гр.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Оливковое масло

Брускетта с помидорами — рецепт

Хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте его на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые гренки сложите на тарелку. Мелко нарежьте помидоры.

Помойте листики базилика. Порубите их ножом. Помидоры и базилик переложите в миску.

Влейте оливковое масло. Одной столовой ложки будет вполне достаточно.

Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Немного подсолите и перемешайте. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Выложите аккуратно готовую начинку на ломтики батона, а сверху присыпьте брынзой. Брускетта с помидорами и базиликом готова. Приятного вам аппетита.

Брускетта с помидорами и базиликом. Фото

13 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

1

 

Интересно

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

 

 

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

 

 

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood. livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

 

1

Брускетта с авокадо и вялеными томатами



Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с овощами и курицей

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.

Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими.

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1

Брускетты с кальмарами и острым чили


Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.

Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт.

Андрей Рудьков

Совет

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.

 

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой


Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Тост «Скаген»

Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с грибами и бурратой


Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood. livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой


Совет

Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом рецепт

Поделиться с друзьями:

Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно переносят в лето, на солнечное побережье Средиземного моря. Причём, даже зимой, ведь такая вкусная итальянская брускетта готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а это значит, что независимо от времени года, вкус томатов будет насыщенным и сладким. Поджаренные ломтики багета натираются чесноком и подаются с моцарелой, томатным соусом и листиком базилика.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 194 мг., сахар 1 г.


30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (900 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, без жидкости
  • 1 ст. свежих листьев базилика, помытых и обсушенных
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 больших французских багета, нарезанных на ломтики толщиной 2,5 см. (примерно 36 ломтиков)
  • 0,7 кг. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В чашу кухонного комбайна положите помидоры, 1 ст. листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Измельчите до получения однородной густой пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите на противень ломтики багета. Жарьте в духовке в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Работая быстро, натрите оставшимся чесноком поджаренную сторону каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка расплавьте сыр, около 45 секунд. Достаньте из духовки и выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. томатной смеси.
  4. Разложите брускетту на сервировочном блюде и украсьте листьями базилика.
Категории:

Брускетта — итальянская гренка

Вступление

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Брускетта с помидорами и базиликом Рецепт

1 Бланшируйте и очистите помидоры: Доведите до кипения 2 литра воды. Когда вода нагревается, сделайте мелкие крестообразные надрезы на кончиках помидоров (это облегчит очистку помидоров).

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Помидоры опустить в горячую воду и бланшировать 1 минуту.

Удалите шумовкой и дайте настояться, пока не остынет.Затем аккуратно снимите кожицу помидоров. Вырежьте основу стебля ножом для очистки овощей.

Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки и выжмите большую часть сока и семян.

2 Предварительно разогрейте духовку с до 450 ° F (230 ° C), установив решетку в верхний паз духовки.

3 Нарезать помидоры, перемешать с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем: Помидоры мелко нарезать и поместить в миску среднего размера. Добавьте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и бальзамический уксус.

Добавьте тонко нарезанный базилик, соль и свежемолотый черный перец, добавив еще по вкусу. Обратите внимание, помидоры любят соль; вам может потребоваться добавить больше, чем вы ожидаете.

4 Поджарьте ломтики багета: Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, чтобы получились ломтики толщиной в полдюйма. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (в этом случае поможет кондитерская кисточка) и выложите оливковым маслом вниз на противень или противень.

Ломтики багета лучше всего поджариваются на верхней решетке духовки, поэтому вам, возможно, придется работать партиями, чтобы поджарить их все.

Когда духовка нагреется до 450 ° F (230 ° C), поместите ломтики в духовку на верхнюю решетку и жарьте 5–6 минут, пока они не подрумянятся по краям.

При желании можно поджарить ломтики хлеба, не покрывая их оливковым маслом. Поджарьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Затем разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите тост с одной стороны. Затем смажьте оливковым маслом. (См. Самый простой чесночный хлеб.)

5 Подавать тосты с томатной смесью: Разложите тосты на блюде стороной с оливковым маслом вверх (оливковое масло поможет создать временный барьер, предохраняющий хлеб от сырости нарезанных помидоров).

Либо подавайте тосты без добавок с миской смеси томатной брускетты сбоку, чтобы люди покрывали свои собственные, либо ложкой аккуратно полейте каждый поджаренный кусок хлеба небольшим количеством томатной смеси. Если вы добавляете сверху каждый ломтик по отдельности, делайте это прямо перед подачей на стол.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом, один из моих любимых способов израсходовать все мои летние помидоры — это простая закуска или гарнир.

Брускетта с помидорами и базиликом

Базилик и помидоры прекрасно дополняют друг друга, и в конце лета в моем саду обычно их много. Вы можете поджарить хлеб в духовке или на гриле, чтобы не нагревать кухню.

Как приготовить брускетту:

В этом классическом итальянском антипасто или закуске используется поджаренный итальянский хлеб, натертый с чесноком. Затем посыпают нарезанным кубиками томатной смесью с базиликом, красным луком и бальзамическим уксусом. Также можно добавить авокадо или моцареллу! Для безглютеновых блюд я люблю использовать эту начинку с лососем на гриле, курицей на гриле или даже с бургером с голой индейкой.

Следует подавать брускетту тёплой или холодной?

Вся разница в том, что поджаренный хруст снаружи хлеба и жевательная внутренняя часть, когда вы откусываете освежающий антипасто. Эту закуску лучше всего подавать свежеобжаренными, в то время как помидор может быть комнатной температуры или охлажденным. Честно говоря, никому не нужна промокшая брускетта. Для тостов вы также можете приготовить их на гриле, чтобы получился хороший уголь.

Можете ли вы сделать брускетту заранее?

Ответ — да. Вы можете приготовить томатный салат на день вперед и оставить его в холодильнике, чтобы по-настоящему сочетать все вкусы. Затем, когда придет время, все, что вам нужно сделать, это разрезать и поджарить хлеб, и вуаля!

Еще рецепты из помидоров:

Брускетта с помидорами и базиликом

49,6 кал 1,1 Белок 9,1 Углеводы 0,6 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Брускетта с помидорами и Базилик, один из моих любимых способов использовать мои летние помидоры — это простая закуска или гарнир.

  • 6-7 спелых помидоров из сливы или бифштекса, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 небольшого красного лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • спрей для оливкового масла
  • 6-8 свежих нарезанных листьев базилика
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Багет 16 унций или французский хлеб
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенные
  • Помидоры, измельченный чеснок, красный лук, уксус, масло, соль, перец и базилик.

  • Отложить.

  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • Положите на поднос и слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Поджарить хлеб под грилем до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы он не пригорел.

  • Когда хлеб поджаривается, натрите каждый кусок целым зубчиком чеснока.

  • Выложите хлеб на блюдо и полейте томатной смесью.

  • Подавайте сразу же, иначе хлеб станет сырым.

Делает примерно 26 маленьких ломтиков.

Порция: 1 ломтик хлеба с помидорами, Калорийность: 49,6 ккал, Углеводы: 9,1 г, Белки: 1,1 г, Жиры: 0,6 г, Натрий: 2 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,2 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 2

Points +: 1

Ключевые слова: брускетта, рецепт брускетты, брускетта с помидорами и базиликом, как приготовить брускетту, что такое брускетта

опубликовано 10 июля, 2019 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт бальзамической брускетты | Все рецепты

Превосходная легкая закуска / закуска! Я последовал совету других и добавил еще немного пармезана, просто потому, что люблю сыр. Я также поджарила хлеб с небольшим количеством оливкового масла и немного чесночного порошка, сушеного базилика и петрушки. Непреодолимо! Спасибо!

Абсолютно вкусно. Я экспериментировал с этим несколькими способами, т.е.е. поджаренный хлеб, поджаренный, положить сверху тостовый хлеб и нагреть все ингредиенты. По нашему мнению, все работает, кроме поджаренного хлеба и прохладной начинки. Я также сделал партию без помидоров, и это тоже было здорово. Обожаю этот рецепт. Планируйте приготовить большую партию и хранить ее в холодильнике, чтобы закуска была еще более быстрой. Очень просто и быстро. СПАСИБО!

Я сделал это для свадебного душа, и это был хит. Накануне вечером я приготовил томатную смесь и поджарил хлеб за 15 минут до начала вечеринки. Мне понравилась холодная смесь на теплый хлеб. Я также оценил, что это можно было приготовить накануне!

Единственный реальный способ подать это так, чтобы хлеб совсем не намок, — это очистить помидоры от семян и нарезать кубиками только мякоть помидоров.Это единственный способ, которым его обслуживают настоящие итальянские рестораны. Натрите нарезанный хлеб долькой чеснока. Слегка поджарьте хлеб на гриле. Достаньте хлеб из гриля и положите начинку, кроме оливкового масла. Наконец, слегка сбрызните все небольшим, но хорошим оливковым маслом. Подавать немедленно.

Я подавал это на званом ужине вчера вечером, и всем это понравилось! Я прочитал «самые полезные» обзоры, чтобы получить советы, и сделал следующее. Помидоры рома разрезать пополам и выложить ложкой семена. Положите половинки на бумажные полотенца, чтобы они высохли, пока делаете и смешиваете другие ингредиенты. Я использовал измерения в соответствии с рецептом, и я использовал действительно хороший бальзамический уксус 18-летней выдержки (который, я думаю, был ключом к созданию такого хорошего вкуса!). Затем я нарезал помидоры, все перемешал и поставил в холодильник. Я сделал обжаренные ломтики, смазав их оливковым маслом, посыпав каждый чесночным порошком и итальянскими травами, а затем поджарив на противне под жаровней.Я позволяю своим гостям ложить брусетту к тосту, чтобы они могли съесть столько, сколько захотят. Я заметил, что после того, как они попробовали, на их тостах выросли холмы брушетты! Действительно отличный рецепт; хранитель!

Я сделал это в точности так, как написано, за исключением того, что утроил (нужно было обслужить 22 человека), и это было ИДЕАЛЬНО! Я подавал это на тосте Панетини (от Costco). Я предлагаю выжимать большую часть жидкости из каждого помидора перед тем, как нарезать его. Вы не хотите, чтобы слишком много жидкости разбавляло ингредиенты и делало хлеб сырым.

Отлично! Я добавил 1/2 красной луковицы…и этого было достаточно. Кроме того, я выложил смесь ложкой на ломтики хлеба и запекал в духовке 10 минут … идеально. Наслаждайтесь!

Отличный рецепт. Я не согласен с теми, кто советует сеять помидоры. Истинный аромат брускетты заключается в «соусе», который образуется из томатного сока, оливкового масла и приправ, маринованных вместе. Чтобы хлеб не намок, убедитесь, что он хорошо прожарен, и при желании подавайте его шумовкой. У нас дома мы боремся за последние соки — выпить их хрустящим багетом — это рай!

Это было действительно хорошо, хотя и немного мягко — я добавил утром немного бальзамического винягрета, и это было потрясающе.Я использовала это в бутерброде с действительно хорошим хлебом чиабатта, прошуитто и свежей моцареллой. Ммм.

Брускетта из свежих помидоров

Как приготовить нашу любимую домашнюю брускетту с помидорами и базиликом. Плюс пять простых советов, как сделать это лучше. Перейдите к рецепту «Брускетта из свежих помидоров» или посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Нам нравится, чтобы все было просто — полезные ингредиенты, свежий вкус и немного ингредиентов. Поэтому, когда мы находим то, что любим, мы делаем это часто. Знаете ли вы, что у большинства людей есть от пяти до десяти рецептов, которые они меняют в течение года? Мы не исключение, поэтому мы готовим этот простой рецепт брускетты с помидорами и свежим базиликом постоянно, — особенно летом.

Как приготовить лучшую брускетту

Рецепт прост, но это не значит, что вы не сможете его улучшить. Вот пять простых советов, как сделать это лучше.

Если можете, запеките хлеб на гриле . На улице этого делать не нужно, хотя это отличный вариант. Поскольку мы делаем это так часто, нам понадобится сковорода для гриля. Он прекрасно работает и создает достаточно дыма, чтобы добавить немного аромата самому хлебу. При приготовлении хлеба на гриле важны не пятна от гриля, а аромат дыма. Если вы не можете приготовить хлеб на гриле, поджарьте его.

Как только хлеб снимется с гриля, быстро натрите его очищенным зубчиком чеснока. Чеснок практически тает в теплом хлебе. Это не только более аутентичный способ приготовить брускетту, но и намного вкуснее, чем если бы вы измельчили чеснок и добавили его в помидоры. Количество, которое вы втираете в хлеб, зависит от вас — мы делаем его довольно легким.

Используйте лучшие помидоры, какие сможете найти . Летом нас засыпают сладкими пухлыми помидорами. Однако в другие месяцы вам, возможно, придется присмотреться немного усерднее. Когда мы настроены на томатную брускетту вне лета, у нас есть одно решение — ищите помидоры Кумато, мы обнаружили, что они довольно сладкие и стабильные круглый год.Они более темные, почти коричневые и обычно поставляются в пластиковой упаковке. Вам также может повезти с небольшими помидорами, созревшими в виноградной лозе.

Используйте помидоры комнатной температуры. Очень важно не хранить в холодильнике помидоры, которые вы планируете использовать для этого (или для большинства вещей). Что-то происходит после охлаждения помидоров — они становятся менее ароматными и менее томатными. Мы оставляем их на прилавке. Так они вкуснее.

Приправить помидоры. Прежде чем делать что-либо еще, нарезаем помидоры и приправляем солью и перцем. Не только это, но мы оставляем их в покое примерно на 10 минут. Когда помидоры садятся, они становятся более ароматными. Они также выпускают немного своего сока — это идеально, когда мы позже будем доливать хлеб. Так же поступаем и с легким томатным салатом.

Кстати, 10 минут — идеальное время для приготовления хлеба на гриле. Оценка за многозадачность. После этого добавьте к помидорам оливковое масло и, если оно есть, немного свежего базилика.(Также подойдут петрушка или даже чеснок).

Выложите помидоры ложкой на каждый ломтик хлеба и убедитесь, что вы положили ложкой немного оставшегося томатного сока, который просочился, пока вы приправляли помидоры — это золото . Наслаждайтесь!

Более легкие и простые рецепты

  • Свежий и легкий сливочный салат из огурцов, приготовленный из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Используйте свежие или консервированные помидоры, чтобы приготовить домашний соус маринара.Храните его до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
  • Эта простая паста орзо с помидорами, базиликом, пармезаном и большим количеством чеснока стала одним из наших любимых легких рецептов!
  • Как приготовить лучший салат Капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 года. С момента публикации этого в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Брускетта из свежих помидоров

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой рецепт брускетты с помидорами и свежим базиликом лучше всего подходит для свежих помидоров комнатной температуры.Также важно выделить немного времени, чтобы помидоры посолели. Когда помидоры садятся, они становятся более ароматными. Они также выделяют часть своего сока, который идеально подходит для добавления в хлеб позже.

На 3 порции, 2 брускетты на каждую

Вам понадобится

1/2 фунта спелых помидоров комнатной температуры (3-4 средних)

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

6 тонко нарезанных листьев базилика

Шесть ломтиков итальянского или французского хлеба толщиной 1/2 дюйма

2 очищенных и оставленных целиком зубчика чеснока

Указания

    Разрежьте помидоры пополам, затем удалите и выбросьте большую часть семян. Нарежьте помидоры на кусочки 1/4 дюйма, затем добавьте в миску среднего размера, добавив щепотку соли, небольшую щепотку черного перца, одну столовую ложку оливкового масла и базилик. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

    Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне или приготовьте уличный гриль на среднем огне. Сбрызните ломтики хлеба оставшейся столовой ложкой масла и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются и не появятся пятна от гриля.

    Потрите еще теплый кусок хлеба с чесноком — два-три удара на ломтик хлеба должно хватить.

    Еще раз перемешать помидоры; вкус затем отрегулируйте, добавив больше соли или перца по мере необходимости. Обильно полейте каждый ломтик хлеба ложкой. Полейте помидоры небольшим количеством сока, оставшегося на дне миски, и наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Консервированные помидоры: Если у вас нет доступа к сладким, спелым помидорам, используйте высококачественные консервированные целые помидоры. Оставьте сок для другого рецепта и нарежьте целые помидоры для брускетты. Мы любим помидоры Сан-Марцано и очень довольны консервированными помидорами Мьюир Глен.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 брускетты / 169 калорий / белок 4 г / углеводы 18 г / пищевые волокна 2 г / общее содержание сахара 3 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Томатный базилик Брускетта • Шеф-повар сладкого горошка

Этот пост последний раз обновлялся 8 мая 2015 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.

Я люблю брускетту. Брускетта — один из тех продуктов, которые можно есть в качестве закуски, перекуса или еды. Он также выглядит очень впечатляюще, хотя его не так сложно приготовить, а это мое любимое блюдо! На самом деле, я не могу увидеть свежие помидоры, особенно домашние, не думая о том, насколько они хороши в брускетте.

Странно, я знаю. Я получаю помощь.

Брускетта с томатным базиликом — отличное блюдо для вечеринки или для пикника.Просто заранее обжарьте хлеб, соберите немного нарезанной моцареллы и положите томатную смесь в контейнер, и все готово!

Кстати о моцарелле, вы все когда-нибудь пробовали свежей моцареллы? Я имею в виду те продукты, которые вымачиваются в собственном соку в отделе изысканных сыров в магазине. Если нет, я настоятельно рекомендую вам попробовать как-нибудь. Это ненамного дороже, чем обычная моцарелла, но стоит каждого пенни.Он такой мягкий, нежный и… просто восхитительный, я использую его для брускетты и пиццы, когда могу.

Мне также нравятся многие вариации и индивидуальные особенности, которые вы можете добавить в брускетту. Этот рецепт для относительно простой брускетты, в которой используется свежая моцарелла, свежий базилик, бальзамический уксус и свежие виноградные помидоры (ням!). Добавьте к нему то, что вам нравится, ведь в этом вся прелесть этого блюда.

Вкус такой яркий и легкий … трудно перестать есть.

Если вы или не можете съесть весь багет за один присест, то вкус томатной смеси улучшится только после нескольких часов хранения в холодильнике.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Брускетта с томатным базиликом — один из тех продуктов, которые можно есть в качестве закуски, перекуса или еды. Это также очень впечатляет!

Категории: Закуска

Сложность: Легко

Ключевое слово: тосты с помидорами и базиликом, брускетта из томатов и базилика, брускетта из томатов и базилика

Количество порций: 6

Калорийность: 349 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 свежий багет
  • 6 унция свежий виноград или помидоры черри нарезанный пополам, через стебель
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • 2 1/2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1/4 кружка свежий базилик 12-15 листьев, крупно нарезанных
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 8 унция свежий сыр моцарелла тонко нарезанный
  1. Разогрейте духовку на гриле.

  2. В миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси постоять 10-15 минут.

  3. Нарежьте багет ломтиками 1/2 дюйма. На противне, застеленном оловянной фольгой, разложите ломтики багета в один слой. Жарьте 1-2 минуты, пока не подрумянится. Затем переверните и обжарьте противоположную сторону в течение одной минуты. Внимательно следите, чтобы хлеб не подгорел.Когда они станут хрустящими и подрумянятся, достаньте из жаровни и отложите в сторону.

  4. Для сервировки выложите ломтик сыра моцарелла на поджаренный хлеб и полейте томатной смесью.

Пищевая ценность

Томатный базилик Брускетта

Сумма на порцию

калорий 349 Калорий в составе жира 176

% дневная стоимость *

Жир 19.6 г 30%

Насыщенные жиры 7,4 г 37%

Холестерин 33,6 мг 11%

Натрий 572,8 мг 24%

Углеводы 29,7 г 5

Клетчатка 1,5 г 6%

Сахар 4,5 г 5%

Белок 14 г 28%

Витамин А 500 МЕ 10%

Витамин С 6,6 мг 8%

Кальций 250 мг 25%

Железо 2. 3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Брускетта с помидорами семейной реликвии, оливками и базиликом

В этой летней брускетте соленые оливки и немного бальзамического уксуса оживляют классическую начинку из томатов и базилика.

Простая и легкая в приготовлении брускетта — это итальянская закуска из поджаренного хлеба, сбрызнутого оливковым маслом, натертого чесноком и посыпанного сезонными ингредиентами.В этой классической версии представлены два фаворита лета — свежие помидоры и базилик, приправленные солеными оливками и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Не стесняйтесь играть с рецептом. Если вы не любите оливки, оставьте их. Или добавьте в топпинг нарезанную кубиками свежую моцареллу и подавайте брускетту в качестве легкого ужина с бокалом вина.

Что вам понадобится

Поскольку этот рецепт брускетты очень прост, важно использовать высококачественные ингредиенты. Ищите самые сочные и спелые летние помидоры — предпочтительно семейные реликвии из-за их разнообразного цвета и вкуса, — а также хлеб, оливковое масло и бальзамический уксус самого высокого качества, какие только можете найти.

Как приготовить брускетту с помидорами семейной реликвии, оливками и базиликом

Начните с того, что смешайте помидоры, оливки, бальзамический уксус, базилик, соль, перец и 1/3 стакана масла в средней миске. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Если помидоры не такие сладкие, как вам хотелось бы, добавьте 1/8 чайной ложки сахара.)

Отложите томатную смесь в сторону и нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Разложите ломтики хлеба на противне. Смажьте обе стороны хлеба оставшимися 3 столовыми ложками масла. Выпекать около 10 минут, пока дно не станет хрустящим и золотистым.

С помощью щипцов переверните ломтики хлеба золотой стороной вверх.

Потрите верхнюю сторону каждого ломтика срезанной стороной чеснока, двигаясь вперед и назад один раз (или два раза, если вам нравится ваша брускетта с добавлением чеснока).

Переложите поджаренный хлеб на сервировочное блюдо и на каждый ломтик положите ложку томатной смеси. Посыпьте брускетту большим количеством базилика. Подавать в течение 10 минут, чтобы хлеб оставался хрустящим.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Брускетта с помидорами семейной реликвии, оливками и базиликом

В этой летней брускетте соленые оливки и немного бальзамического уксуса оживляют классическую начинку из томатов и базилика.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 фунта спелых помидоров (предпочтительно семейных реликвий), очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (от 3 до 4 помидоров)
  • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек, мелко нарезанных
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • 1 / 4 стакана мелко нарезанного свежего базилика, плюс еще для подачи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Немного измельченного свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 багет хорошего качества, нарезанный на кусочки Ломтики толщиной 1/2 дюйма по диагонали
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам по длине

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. В средней миске смешайте помидоры, оливки, бальзамический уксус, базилик, соль, перец и 1/3 стакана масла. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Если помидоры не такие сладкие, как хотелось бы, добавьте 1/8 чайной ложки сахара.)
  3. Разложите ломтики хлеба на противне. Смажьте обе стороны хлеба оставшимися 3 столовыми ложками масла. Выпекать около 10 минут, пока дно не станет хрустящим и золотистым.
  4. Щипцами переверните ломтики хлеба золотой стороной вверх.Потрите верхнюю часть каждого ломтика срезанной стороной чеснока, двигаясь вперед и назад один раз (или два раза, если вам нравится ваша брускетта с добавлением чеснока). Переложите поджаренный хлеб на сервировочное блюдо и полейте каждый ломтик ложкой томатной смеси. Посыпьте брускетту большим количеством базилика. Подавать в течение 10 минут, чтобы хлеб оставался хрустящим.
  5. Инструкции по предварительному приготовлению: Томатную смесь можно приготовить за 3 часа раньше времени и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Попробуйте и отрегулируйте заправку перед тем, как заправлять поджаренный хлеб.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 108
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 10 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 147 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Брускетта с томатами с базиликом — Красивая жизнь в пригороде

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Брускетта с томатным базиликом — вкусная и легкая закуска! Чеснок и так хорош.

Привет! Эта неделя здесь будет жаркой, и этот рецепт идеально подходит для жаркой летней погоды. Брускетта — такой потрясающий и свежий помощник для барбекю! Здоровый, легкий и вкусный.

Приготовлен из свежих и ароматных сезонных помидоров, базилика и чеснока, подается с поджаренным чесночным хлебом.

Комбо — настоящий рай! Подайте мне брускетту, пожалуйста.

1x2x3x

  • 3 нарезанных мато (я использую созревшие виноградные лозы, потому что они наиболее ароматные!)
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 1 пучок нарезанного базилика
  • брызги оливкового масла
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • 1 багет
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана масла
  • В миске смешайте помидоры, лук, базилик, оливковое масло и сыр пармезан.

  • Дайте отдохнуть не менее 15 минут.

  • Нарежьте багет на кусочки для тостов толщиной около 1/2 дюйма. Затем положите их в тостер.

  • А пока растопите масло и чеснок. Затем смажьте тосты чесночным маслом.

  • Топ с брускеттой! И наслаждаться!

Этот пост был первоначально опубликован в 2011 году, с тех пор я обновил его новыми изображениями.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *