Бутерброды на день рождения – простые и вкусные рецепты с фото
Бутерброды – обязательный пункт меню в честь празднования дня рождения. Рецепты бутербродов на день рождения готовятся с учётом возраста именинника и приглашенных к столу гостей на знаменательный праздник.
Как приготовить бутерброды на день рождения взрослого
Простые способы приготовления с фото, рецепты вкусных и красивых бутербродов на день рождения собраны здесь специально для такого праздничного случая — дня рождения взрослого человека. Для детей такие бутерброды слишком острые, в их составе много приправ, перца, ребёнку рано кушать такую острую еду.
Приглашаем за вкусными рецептами бутербродов, добавьте рецепты в свою кулинарную копилку, чтобы при планировании праздничного меню заранее знать, что приготовить на день рождения.
Ингредиенты в рецептах бутербродов подобраны и скомпонованы независимо от празднования дня рождения по времени года. Основной состав закусок — крабовое мясо, ветчина, копчёная сёмга, креветки и авокадо.
Для приготовления простого и вкусного бутерброда продукты доступны и просты. Приготовить бутерброды на день рождения на работу, на семейное торжество или большую компанию гостей в домашних условиях просто, затратив на приготовление и украшение минимум времени.
Совет от Чудо-Повара. Количество продуктов при приготовлении бутербродов может быть изменено хозяйкой, но совместимость ингредиентов лучше сохранить с небольшими отступлениями: бутерброд с копчёной (малосольной форелью) сёмгой, ветчиной (колбасой) и крабовым мясом (крабовыми палочками).
Огурцов и грибов в рецептах закусок нет, это не классические рецепты, они простые, но блюда получаются оригинальные и идеальны к столу на день рождения. Предлагаем приготовить новые вкусные бутерброды. Интересные идеи перед Вами.
Бутерброды с ветчиной и сыром
Ветчину для приготовления бутербродов можно заменить колбасой. Бутерброды с колбасой и сыром дополненные фаршированными оливками придутся по вкусу каждому гостю за столом во время празднования дня рождения.
Порция: 10
15 мин
229 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- багет, батон;
- прошутто или ветчина – 100 г;
- мягкий сыр – 150-180 г;
- оливки фаршированные острым перцем – 1,5 стакана;
- сушёная вишня без косточек – 0,75 стакана;
- оливковое или растительное масло;
- лук-шалот крупный – 1 шт. или репчатый небольшой – 0,5 шт.;
- цедра лайма – 1 ч.л.;
- сок лайма – 2 ч.л.;
- базилик рубленный свежий – 1 ст.л.;
- зелёный лук;
- свежемолотый чёрный перец;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ломтики хлеба выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим.
- Запекаем батон в разогретой до 220
- Смешиваем 2 ст.
л. масла, нарезанные оливки и вишню, порубленные лук-шалот и базилик, лаймовые цедру и сок.
- На батон намазываем сыр, сверху кладём тонкий ломтик ветчины, далее – оливково-вишнёвую смесь. Украшаем измельчёнными перьями лука.
Подаём готовую закуску с ветчиной и сыром к столу.
Бутерброды с креветками и крабовыми палочками
Вкусное сочетание — крабовые палочки и креветки с помидорами на бутерброде, уложенные на хрустящий батон, не оставят равнодушным самого виновника торжества и приглашённых на день рождения гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- батон;
- крабовые палочки или мясо краба консервированное – 180-200 г;
- креветки варёные очищенные – 200 г;
- помидоры «сливки» – 4-5 шт;
- лук репчатый некрупный – 2 шт.;
- чеснок измельчённый – 1 ч.л.;
- луковая зелень покрошенная – 1 ст.л.;
- базилик свежий измельчённый – 1 ст.л.;
- свежая мята рубленная – 1 ст.
л.;
- оливковое масло;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- чёрный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соединяем 1 ст.л. масла, лимонный сок, измельчённые базилик, перьевой лук, мяту и чеснок.
- Добавляем крабовые палочки (крабовое мясо), креветки, порезанные помидоры и лук, перемешиваем.
- Ломтики батона выпекаем около 5 минут на смазанном оливковым маслом противне до золотистого цвета, не забываем перевернуть кусочки хлеба один раз.
- Выкладываем на батон салат из морепродуктов и подаём к столу.
Вкусные бутерброды с сёмгой на день рождения
Рецепт бутербродов простой, но вкусная закуска получается очень яркая, нарядная и праздничная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлеб «чиабатта» или ржаные сухарики;
- солёная, копчёная семга или форель – 100-150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- маринованные каперсы – 3 ст.
л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- красный салатный лук – 2 шт;
- руккола;
- чёрный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Если используем хлеб, как и в предыдущих рецептах подрумяниваем его в духовом шкафу по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
- С каперсов сливаем рассол и мелко нарезаем.
- Смешиваем сок лимона, каперсы и авокадо.
- Намазываем полученной смесью каждый хлебный ломтик или сухарик. Сверху выкладываем кусочек слабосолёной сёмги, немного рукколы и нарезанного лука.
Приготовленные бутерброды раскладываем на отдельные плоские тарелки или общее большое блюдо и подаём в холодном виде к столу.
Из всего количества составляющих, бутербродов на день рождения выходит много, достаточно, чтобы сытно накормить гостей.
Бутерброды на день рождения с ветчиной, рецепт бутербродов с крабовым мясом и простой рецепт приготовления бутербродов на день рождения с копчёной семгой придутся по душе молодых кулинарам, опытным хозяйкам. Гости по достоинству оценят вкусные закуски на праздновании дня рождения.
Бутерброды Бутерброды на день рождения для взрослых, Бутерброды интересные идеи
Праздничные бутерброды на день рождения: рецепты с фото
Бутерброды со шпротами, огурцом, колбасой, сыром, маслом, красной и черной икрой – их так много, и они так замечательно украшают праздничный стол! Бутерброды из всех закусок, пожалуй, самая распространенная и популярная.
«Хлеб с маслом» — так звучит слово «бутерброд» в переводе с немецкого языка. Для этого блюда годятся многие ингредиенты для закусок: нарезки из рыбы и мяса, различные сыры и колбасы, консервы и икра, овощи (как сырые, так и в отварном виде). А вот масло, хотя оно и присутствует в названии бутерброда, использовать совершенно необязательно, но можно.
В заведениях быстрого питания именно бутерброды являются заглавным блюдом из-за простоты их приготовления. Бутерброды делятся на несколько категорий: закрытые (сандвичи), открытые, закусочные (среднего размера – канапе и тартинки на поджаренном хлебе).
Посмотрите также, как приготовить лаваш с начинкой с сыром, грибами, красной рыбой – множество рецептов.
Открытые бутерброды
В качестве их основы рекомендуют использовать хлеб и сливочное масло или майонез. Бутерброды с ингредиентами, содержащими большое количество жира, готовят на хлебе из ржи, не добавляя сливочное масло. Хлеб пшеничный используют в большинстве случаев с любыми составляющими. Открытый бутерброд самый быстрый в приготовлении.
Бутерброд с красной икрой – просто, вкусно и изящно!
Отрезать не мягкий, с плотной консистенцией кусочек хлеба.
Нарезать тонкой лентой слегка подмороженное маслице.
На него нанести слой красной икры и вуаля – замечательная закуска готова!
Бутерброды со шпротами
Самый простой вариант – открыть баночку, слить юшку, нарезать хлебушек, тонко нарезать соленый огурчик.
Смазать тоненьким слоем легкого майонеза хлебушек, выложить соленый огурчик.
Сверху аккуратно выложить рыбку и все, бутерброды со шпротами готовы, а если вы еще украсите их зеленым листиком петрушки, будет и вовсе красота!
А вместо соленого можно натереть свежий огурчик, будет тоже отлично!
Бутерброды с колбасой
Самый, пожалуй, популярный вид бутербродов на любом столе. Главное – правильную колбаску выбрать, да хлебушек, чтобы не разваливался, чуток зеленушки. помидорчик – и вкусный бутерброд готов!
Закрытые бутерброды
Их также называют сандвичами (сэндвичами). Готовятся они обязательно из двух кусочков пшеничного хлеба. На нижнюю полоску, намазанную тонким слоем масла, ложатся не слишком толстые кусочки рыбных или мясных ингредиентов. Сверху накрывается такой же полоской хлеба с маслом. Чтобы сандвич имел ровную поверхность, верхний и нижний кусочки прижимают друг к другу лопаточкой или ножом. Готовые хлебные полоски нарезаются на бутерброды квадратной формы, размером не более спичечного коробка. А вот дорожные сандвичи могут иметь больший размер.
Тартинки и канапе
Основой для канапе служат гренки среднего размера из слегка черствого хлеба из пшеницы или ржи, на которые ложатся разнообразные ингредиенты. Гренки нарезают небольшими квадратиками (можно нарезать и различной формы: круглой, треугольной, в виде ромбов) и обжаривают на масле, чтобы образовалась хрустящая корочка, но не засушивают. Для того чтобы продукты держались на хлебе, их фиксируют шпажками. Фантазия тут может быть безграничной! Например, так:
И что-то вроде такого варианта украшения:
Бутерброды с особенностью — это маленькие тартинки. На обжаренный хлеб в горячем виде ложатся самые разнообразные составляющие. Как вариант: продукты допустимо уложить на хлеб в холодном виде, присыпать тертым сыром, а потом запечь. Также можно сделать горячие бутерброды и размером побольше, в зависимости от начинки.
Самыми красивыми на столе будут тартинки, выпеченные в виде корзиночек, и наполненные всякой снедью, будь то салат с рыбой, острый сыр, кусочки красной рыбы, сливочный крем и прочее, видов начинки может быть множество – посмотрите рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, очень вкусно и красиво!
А если еще выпечь эти самые корзиночки собственноручно, они будут нежными и рассыпчатыми (в магазине часто дубовые прям продаются), то и вовсе ваши гости будут в восторге!
Бутерброды на день рождения — праздничные рецепты с фото
27 марта 2017 9242 просмотров
Отмечая значимые даты своей жизни, хочется разнообразить меню, удивить гостей необычными блюдами. С каждым годом все больше и больше застолий проходит с идеей фуршетного стола. Легкие закуски и бутерброды подают перед главными горячими блюдами, чтобы задать тон и настроение праздника. Эффектные и простые бутерброды будут невероятно вкусны в том случае, если вы грамотно подберете начинку и основу этого кушанья.
Важно выбирать рецепты, ориентированные на возраст гостей и самого именинника. Например, для взрослых можно приготовить бутерброды с острым соусом, что неприемлемо для маленьких гостей. Также нужно учитывать сочетаемость ингредиентов в блюде. Приготовление закусок – это творческий процесс. Чтобы создать уникальный продукт надо проявить чувство вкуса и незаурядный уровень креативности.
Гости сойдут с ума от нетерпения сесть за стол, как только увидят, что вы приготовили красивые бутерброды, а в их составе присутствуют любимые ими продукты.
Калорийность
Такой продукт как бутерброд, имеет высокую калорийность. Чтобы точно рассчитать килокалории, нужно знать, из каких ингредиентов он состоит. Как правило, основой каждой закуски является хлеб. Сверху можно положить и овощи, и морепродукты, мясо и все, на что хватит фантазии.
Масло тоже очень калорийный продукт. Его использования на бутербродах очень редко удается избежать. Оно придает блюду особый вкус, который все знают и помнят с детства.
Сыр и колбаса на бутерброде также не спасут от стройной фигуры. Калорийность сыра меняется в зависимости от сорта, от 250 ккал (литовский) до 392 ккал (пармезан). Про колбасу же идут вечные споры, ввиду ее ненатуральности и бесполезности.
Если вы бережете фигуру или сидите на диете, вместо бутербродов можно делать канапе из овощей или фруктов. Мясной рацион предполагает наличие языка или отварного мяса. Большое количество белка оказывает благотворное влияние на организм.
Варианты бутербродов на день рождения для взрослых
У хозяек всегда есть в запасе варианты вкусных и быстрых закусок. Но собираясь приготовить новое блюдо, стоит следовать рецепту, полагаясь на его автора. В этом случае сохранится сочетаемость ингредиентов, а значит и вкус. Изменять можно лишь пропорции ингредиентов в зависимости от количества гостей.
Закуска из семги с авокадо
Ингредиенты | Количество |
---|---|
хлеб Чиабатта | — 1 булка |
авокадо, свежий фрукт | — 1 шт.![]() |
каперсы маринованные | — 3 ст.л. |
семга копченая | — 150 г |
лимонный сок | — 1 ст.л. |
лук для салата, красный | — 2 шт. |
руккола | — небольшой пучок |
черный перец | — щепотка |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
110 Ккал
Любители рыбы оценят это незатейливое блюдо. В сочетании с авокадо блюдо приобретает новые оттенки вкуса.
Этапы приготовления:
- Булку порезать на ломтики, подрумянить с каждой стороны в духовке;
- Авокадо очистить от кожуры и семян.
Измельчить в блендере;
- Каперсы мелко нарезать;
- Смешать авокадо и каперсы с соком лимона;
- Намазать каждый ломтик смесью. Сверху украсить кусочками семги, рукколой и луком.
Оригинальный рецепт бутерброда
Интересное сочетание ингредиентов придется по вкусу даже гостям-гурманам.
Для приготовления понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
французский батон | 1 булка |
ветчина, колбаса | 50 г |
сыр козий | 160 г |
оливки с перцем | 1,5 стакана |
вишня сушеная | 0,75 г |
лук, головка | 1 шт. |
свежий базилик | 1 ст.л. |
сок и цедра лайма или лимона | 2 ч.л. и 1 ч.л. |
перец, соль | щепотка |
масло оливы | 2 ст.л. |
Что делать:
- Батон порезать, посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на лист, смазанный маслом;
- Хлеб запекать при 220 градусов до золотой корочки.
Обжаривать с обеих сторон;
- Смешать с маслом мелко порезанные оливки, вишню, лук, добавить цедру и сок лайма, базилик;
- Поджаренный хлеб остудить, уложить сыр, затем ветчину. Сверху выложить нарезанные ингредиенты, украсить свежими перьями зеленого лука.
Бутерброд с мясом краба и креветками
Интересная закуска с морепродуктами и помидором.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Батон | 1 шт. |
Крабовое мясо, консервы | 200 г |
Креветки готовые | 200 г |
Помидоры сорт «Сливка» | 5 шт. |
Лук, головки | 2 шт. |
Лук, перья зеленые порубленные | 1 ст.л. |
Чеснок тертый | 1 ч.л. |
Базилик, зелень | 1 ст.л. |
Мята рубленая | 1 ст.л. |
Сок лаймовый/лимонный | 1 ст.л. |
Масло из оливок | 1 ст.![]() |
Приправа Черный перец | Щепотка |
Способ приготовления:
- Сделать смесь из мяты, базилика, зеленого лука, чеснока, лимонного сока и масла;
- Добавить креветки, крабовое мясо, порезанные помидоры. Перемешать;
- Батон пожарить на оливковом масле до золотой корочки, переворачивая;
- Сверху на хлеб выложить массу из морепродуктов. И можно подавать на стол.
Царский бутерброд
Красивое украшение вашего стола с икрой.
Продукты на 8 порций:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Батон французский | 8 кусочков |
Королевские креветки отваренные | 8 штук |
Масло | 30 г |
Сливочный сыр | 30 г |
Красная икра | 100 г |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление:
- Мягкое масло и сыр хорошо смешать;
- У багета отрезать корочки со всех сторон;
- Обмазать кусочки с боков и сверху сырной массой;
- Боковые стороны бутерброда обвалять в мелко нарубленном укропе;
- На каждый кусок выложить креветку и икру.
Зеленое обрамление закуски будет смотреться на столе ново и оригинально.
Красивый бутерброд с оливками
Необычную заправку, украшенную маслинами и оливками можно разложить на блюде в виде цветов или веером.
Что понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Белый хлеб, нарезанный квадратами | 4 кусочка |
Сыр твердого сорта | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйцо куриное вареное | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Маслины и оливки | по 4 штуки |
Майонез | 60 г |
Соль, перец | по вкусу |
Как сделать:
- Чеснок и яйцо мелко натереть. Огурец натереть отдельно, отжать сок. Все смешать, добавить перец, соль и майонез. Тщательно перемешать.
- Маслины и оливки разрезать колечками.
- Кусочки хлеба порезать по диагонали в виде треугольников.
Тонким слоем выложить яично-чесночную массу.
- Оливки и маслины разложить сверху узором.
Бутерброды для детского праздника
Разнообразить детский праздник бутербродами – отличная идея! Ведь маленькие непоседы почти не сидят за столом, они лишь изредка подбегают, чтобы перекусить. Поэтому необходимо позаботиться, чтобы закуски были маленькими и удобными для поглощения. Большой интерес вызывают яркие и необычные бутерброды. Несмотря на то, что их приготовление займет много времени, вы будете награждены детским восторгом и радостью от нарядных кушаний. Даже без горячих блюд вы сможете накормить детей, и праздник закончится сыто и весело.
Канапе – удобный вариант для детского меню. Их главный плюс в том, что они не рассыпаются со шпажек, что часто происходит с другой пищей. Также минимален риск испачкать одежду, ребенку даже не придется браться за еду руками. Детям нравятся яркие фруктовые канапе. Полезны будут и мини-бутерброды из овощей. Классический вариант из хлеба, сыра и ветчины тоже имеет место быть на детском празднике.
Важно использовать те продукты, на которые у детей нет аллергии.
Канапе из маслин «Пингвин»
Ингредиенты на 20 порций:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Маслины | 150 г |
Мягкий сыр | по вкусу |
Морковь вареная | по вкусу |
Технология приготовления:
- Из маслин вырезать дольку вдоль. Отверстие заполнить сыром;
- Морковь нарезать кружками. Из кружочка вырезать треугольный фрагмент. Это будет нос пингвина. Всунуть его в другую маслину, круглую по форме;
- Соединить маслины зубочисткой, чтобы получился пингвин;
- Поставить фигурку на кружок моркови.
Готовится за полчаса. Калорийность этого блюда на 100 г – 166 ккал.
Канапе с мармеладом
На 5 порций нужно взять:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Сыр твердых сортов | 70 г |
Мармелад | 100 г |
Лимон | 1 шт.![]() |
Готовим так:
- Нарезать на квадраты сыр и мармелад;
- Лимон порезать на треугольнички;
- Наколоть на шпажку в таком порядке: сыр, мармелад, лимон. Лимон проколоть лучше всего через кожуру.
За 10 минут можно приготовить вкусную закуску калорийностью 206 ккал/100г.
Бутерброд «Светофор»
На две порции потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Батон овальный | 4 кусочка |
Перец красный сладкий | 1 шт. |
Болгарский перец желтый | 1 шт. |
Паприка молотая | на кончике ножа |
Огурец маринованный | 1 шт. |
Арахис молотый | 0,5 ч.л. |
Масло | 25 г |
Готовится это блюдо просто:
- Перец, красный и желтый, почистить от семян. Разрезать на половинки. Из каждой половинки вырезать кружочки;
- Огурец пошинковать кружками таким же размером, как и перец;
- Масло смешать с паприкой и орехами, смазать хлеб;
- Сверху выложить кружки в порядке цветов светофора.
Бутерброд с сыром и курочкой
Еще одно вкусное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить, понадобятся самые простые продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Куриная грудка сырая | 1 шт. |
Серый хлеб | 8 кусков |
Огурец свежий | 1 шт. |
Сыр сливочный мягкий | 60 г |
Горчица неострая | 1 ч.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Готовим так:
- Грудку натереть солью, перцем. Готовить в фольге в нагретой духовке 15 минут;
- Огурец нарезать слайсами, скрутить цветочки;
- Хлеб намазать сыром;
- Курицу остудить, нарезать поперек;
- Теплое мяско уложить на бутерброд, выложить цветы из огурцов, горчицей сделать точки на цветах.
Горчицу можно заменить майонезом, кетчупом или легким соусом.
Мини-бутерброды — отличная закуска не только для детских ланчбоксов, но и для позднего завтрака, вечеринки, детского душа или пикника.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
- 4 чайные ложки горчицы, см. Примечание 1
- 6 ломтиков хлеба, см. Примечание 2
- 6 Сыр Чеддер, см. Примечание 3
- 8 ломтиков ветчины деликатесное, см. Примечание 4
- Листья молодого салата, см. Примечание 5
Инструкции
- В миске смешайте сливочный сыр и горчицу до однородной массы.
- Положите на столешницу 3 ломтика хлеба. Смажьте каждую смесь тонким слоем сливочно-сырной смеси (вы должны использовать около ½ ее).
- Теперь возьмите 2 ломтика чеддера и поместите их поверх одного ломтика. Добавьте 1 или 2 ломтика ветчины (см. Примечание 4) и полейте салатом. Накройте вторым ломтиком хлеба и снова посыпьте его сыром (здесь я использую только 1 кусок), ветчиной, салатом и последним ломтиком хлеба (намазанной стороной вниз). Слегка надавите. Повторите то же самое с другими 3 ломтиками.
- Разрежьте каждый бутерброд пополам. Воткните по 6 зубочисток в каждую половину и обрежьте их. Вы получите 6 мини-бутербродов из 1 половины = 12 мини-бутербродов из 1 бутерброда (для лучшего понимания проверьте изображения процесса). Если вставить зубочистки перед тем, как нарезать их, начинки не будут двигаться и нарезать крошечные бутерброды будет проще.
- Переложите их на сервировочный поднос и наслаждайтесь!
Примечания
- Горчица — опять же, используйте любую горчицу, которая вам нравится.Я использовал классическую французскую горчицу.
- Хлеб — Я использовал белый хлеб без корочки. Вы можете купить любой хлеб на свой вкус — можно с корочкой, и вы сами снимете. Это также может быть цельнозерновой продукт.
- Здесь подойдет любой нарезанный сыр . Мой любимый красный чеддер. Моцарелла, Гауда или Эдам — тоже восхитительный выбор.
- В нашем местном супермаркете очень тонко нарезанная ветчина (почти как бумага). Если вы покупаете толстую ветчину, я предлагаю использовать только 1 ломтик на слой вместо 2.
- Детские листья салата — Я покупаю упакованные готовые к употреблению смешанные листья. Вы также можете использовать другие листья салата, если хотите.
- 24 мини-бутерброда готовы за 10 минут, поэтому их можно очень быстро приготовить, но если вы хотите приготовить их заранее, вам нужно будет хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Иначе высохнет верхний слой хлеба. Вы можете приготовить их накануне вечером, но я рекомендую всего несколько часов для достижения наилучших результатов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 64 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин 0 0 углеводов: 12 мг Углеводородов: 12 мг Натрия : 4g
СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Рецепты чайных бутербродов для детей
Если вы не знаете, что подать детям в качестве закуски или еды, подумайте о том, чтобы поставить им тарелку бутербродов с чаем.Чайные бутерброды (также называемые бутербродами для пальцев) — это здоровый, простой и недорогой способ насытить детей, когда им нужно сытно перекусить или что-то другое на обед. Их также можно адаптировать практически к любой теме дня рождения или вечеринки.
Основные шаги
Чтобы приготовить бутерброд с чаем, вам понадобятся нарезанный хлеб, приправы и начинки. Хлеб не нужно поджаривать, но так легче намазывать приправы, а бутерброды держатся лучше, если их нужно приготовить заблаговременно.
Чтобы приготовить один бутерброд с чаем, слегка обжарьте ломтик хлеба и намажьте желаемую приправу. Отрежьте корочку, затем разрежьте тост пополам вдоль. Распределите и / или выложите две прямоугольные части с любой начинкой, которая вам нравится. В результате получится небольшой прямоугольный бутерброд, который дети могут съесть за несколько укусов. (Вы также можете разрезать бутерброд на треугольники, если хотите.)
Немного веселья
Вы можете придать этим чайным бутербродам игривую изюминку, придавив формочками для печенья разные формы.Делайте полноразмерные бутерброды и используйте различные формочки для печенья — от диадем принцессы до ракетных кораблей — чтобы нарезать их желаемой формы.
Эти бутерброды тоже можно превратить в вертушки. Не поджаривайте хлеб, а вместо этого скатайте приготовленный бутерброд. Затем переверните рулет на бок и нарежьте его вертушками, закрепив зубочисткой.
Простые идеи начинки
Если вы кормите нескольких детей с разными вкусами, рекомендуется использовать простые начинки.Это также позволяет легко приготовить разнообразные бутерброды с чаем, не требуя большого количества ингредиентов. Некоторые основные начинки, которые следует учитывать, — это арахисовое масло и желе, сливочный сыр, ветчина и сыр, а также индейка и майонез.
Если вы используете майонез или другие продукты, которые могут испортиться, если их не употреблять, не забудьте хранить бутерброды в холодильнике или на льду, пока вы не будете готовы их подавать, особенно если подавать их на открытом воздухе в жаркую погоду.
Сложные идеи начинки
Если время, ингредиенты и детские вкусы позволяют, создание более сложных начинок для чайных бутербродов добавит еще один уровень интереса к перекусу или обеду.Будь то день рождения или день вторника, выбор веселой темы сделает эти простые бутерброды с чаем особенными.
24 вкусных бутерброда с чаем, идеально подходящих для чаепития
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ищете рецепты бутербродов с чаем для следующего чаепития? Если вы ищете восхитительные и вкусные бутерброды, я могу их найти прямо здесь!
Чайные бутерброды
- Чайные бутерброды — это небольшие бутерброды, которые можно есть во второй половине дня во время чаепития.
- Также называемые бутербродами для пальцев, они должны быть простыми в обращении.
- Предназначен для легкой закуски, которую можно съесть за 2-3 укуса.
- Обычно без корки, чтобы придать ему изысканный и нежный вид.
- Это первое блюдо послеобеденного чая.
- Поскольку бутерброды с чаем маленькие, они отлично подходят для закуски на вечеринках или для детских и свадебных душей.
СВЯЗАННЫЕ: 21 правила этикета послеобеденного чая
Чайные бутерброды
- Замороженный хлеб режется намного аккуратнее, чем хлеб комнатной температуры.
- Возьмите буханку белого хлеба, который не был нарезан, и разрежьте его горизонтально, чтобы получить большую площадь поверхности, из которой можно вырезать кружочки.
- С грязной начинкой легче обращаться, если положить ее в пластиковые пакеты для сэндвичей и использовать как кондитерский мешок, отрезав угол.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть
Можно мне заранее приготовить эти чайные бутерброды?Начинки для сэндвичей обычно можно приготовить за день или два раньше. Соберите бутерброды накануне вечером и накройте вощеной бумагой, а затем влажным бумажным полотенцем в герметичном контейнере в холодильнике.Благодаря этому бутерброды останутся свежими на ночь, не высушивая хлеб.
Как предотвратить намокание бутербродов? Чтобы бутерброды не намокли, убедитесь, что на той стороне, которая касается хлеба, есть слой майонеза или масла. Сэндвичи с огурцами сложнее всего сохранить свежими, поэтому я бы рекомендовал собирать их в день.
24 чайных бутерброда для чаепития
Подавайте эти мини-бутерброды с идеально заваренным чаем , и ваши гости будут в восторге!
Бутерброды с огурцом и чаемИзысканные и простые в приготовлении бутерброды с огурцами и маслом из чеснока.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Легкие бутерброды с ветчиной и сыромОчаровательные бутерброды с ветчиной и сыром, идеально подходящие для послеобеденного чая, вечеринок и перекусов!
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Бутерброды с чаем BLT (бекон, салат, помидоры)Очаровательная мини-версия бутерброда с беконом, салатом и помидорами (BLT).
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Бутерброды с моцареллой, помидорами и базиликомОчаровательные маленькие сэндвичи с чаем, идеально подходящие для послеобеденного чая или вечерних закусок.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Бутерброды с яичным салатом и чаемОчаровательные и вкусные, эти бутерброды с яичным салатом легко приготовить!
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Бутерброды с арахисовым маслом и желе-чаемДетские бутерброды с чаем идеально подходят для детского чаепития.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Бутерброды с чаем FluffernutterБутерброды с чаем без корочки с арахисовым маслом, зефирным пухом и нутеллой идеально подходят для детского чаепития.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Бутерброды с редисом и розойВеликолепные бутерброды с красной редькой и розой для чаепития.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Бутерброды с прошутто и козьим сыромОчаровательные и вкусные бутерброды с прошутто идеальны для чаепития.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Ростбиф и кресс-салатМини-бутерброды с ростбифом и начинкой из хрена.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Индейка Эстрагон«Представьте себе ваш любимый куриный салат, в котором присутствует фактор изысканности».
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Острый салат из яиц авокадо«Сливочные авокадо, яйца вкрутую, смешанные со сметаной и несколькими острыми специями» составляют эти очаровательные (и острые) бутерброды с чаем.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЧайный советник сомелье: Традиционно черный чай подают к послеобеденному чаю, и он отлично сочетается с чайными бутербродами. Я рекомендую цельный рассыпной чай, например Ceylon или Darjeeling , и вы не ошибетесь, если выберете такой классический, как Earl Grey.
Патриотическая лентаЧто отличает это красивое лакомство от обычных бутербродов, так это дополнительный слой красочной начинки и супертонкий хлеб.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Прошутто, яблоко и бри«Прошутто, бри, дольки яблока, острый редис и руккола здесь отлично сочетаются…»
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Салат с приправленным яйцомКлассический рецепт бутерброда с салатом с фаршированным яйцом и советами по их приготовлению на несколько дней вперед.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Сыр с ветчиной и перцем«Сыр Пименто — это не только основной продукт Юга, но и классическая начинка для бутербродов с чаем…»
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Овощной спред«Эти маленькие бутерброды на пальцах восхитительны и идеально подходят для тех, кто заботится о своем здоровье».
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Мини-бутерброды с копченым лососем и бубликомМини-пикантные закуски из копченого лосося и сливочного сыра.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТСовет чайного сомелье: Для каждого человека приготовьте 4 чайных бутерброда, если вы подаете их с булочками и небольшими сладостями.
Острый чеддер и маринованный огурчикОдин из самых простых в приготовлении чайных бутербродов, острый чеддер и бранстонский соленый острый и сытный.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Фуа-граСладко-сливочный, это идеальный бутерброд с чаем для любителей фуа-гра!
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Козий сыр и инжирный джемСливочный, острый и сладкий, этот бутерброд с чаем с открытой крышкой идеально подходит для двух укусов.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Копченый лососьНарезанный лосось со сливочным сыром и чаем легко приготовить и их так легко съесть!
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Авокадо и перепелиное яйцоМини-версия тоста с авокадо, покрытая крошечным перепелиным яйцом.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ Бри и шварцвальдская ветчинаВосхитительное сочетание ветчины, бри и медовой горчицы.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЛист для сэндвичей с бесплатным чаем
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить мгновенный доступ к этому листу советов по сэндвичу с чаем и всем моим шпаргалкам по чаю!
Начинка для бутербродов для детей — BBC Good Food
Бутерброды не должны быть скучным вариантом обеда. Мы собрали некоторые из наших любимых начинок, которые малышам понравится создавать и есть.Для дополнительного вдохновения прочтите наши советы о том, как собрать идеальную сарни для детей. От классических клубных бутербродов до багетов для пикника и колбасных рулетов — эти вкусные рецепты будут поддерживать их в течение всего дня.
Советы по приготовлению детских бутербродов
Какие начинки попробовать
- Вы можете добавить в бутерброды всевозможные овощи и вкусы гораздо проще, чем просто положить их на тарелку для ребенка. Попробуйте нарезанный кресс-салат или рукколу вместо кресс-салата в яичном бутерброде; травы и зеленый лук можно взбить в хумус; и мелко нарезанный сельдерей можно добавить в майонез из тунца.
- Тертая морковь станет прекрасным сладким дополнением — добавьте немного винегрета или щепотку тмина для более изысканного вкуса.
- Вы можете добавить текстуру с помощью хрустящих овощей, таких как красный или желтый перец, нарезанный мелкими кубиками, нарезанный редис или огурец.
Взять и смешать начинки
- Дети любят выбирать начинки, складывать тарелки с разными вариантами и позволять каждому начинать свои бутерброды или булочки.
- Для детей старшего возраста, которые в школьный день могут самостоятельно обедать, заполните большую коробку или ящик для овощей в холодильнике порциями различных белков (ветчина, тунец, яйцо вкрутую, сыр, фасолевые соусы и т. Д.) И готово. нарезанные овощи и салат, таким образом вы сможете контролировать, сколько вы съедаете, без того, чтобы обед был бесплатным для всех ингредиентов, которые вам нужны для ужина — или надеялись, что хватит на всю неделю.
Каких пломб избегать
- Держитесь подальше от слишком влажных вещей — нет ничего хуже промокшего бутерброда.
- Сведите к минимуму особо сильные вкусы, иначе вы можете подавить другие начинки. Небольшое количество нарезанных оливок или каперсов или ложка пиккалили действительно могут поднять бутерброд, если вашему ребенку нравятся такие вещи, но слишком большое количество может быть совершенно неприятным.
Какой хлеб выбрать
- Вы будете знать, какой хлеб нравится вашим детям, и, хотя заманчиво попробовать заставить их есть разные сорта, возможно, попробуйте новый хлеб как кусок тоста, а не тратить зря начинку для сэндвичей.
- Подумайте, какой хлеб вы используете в зависимости от начинки. Некоторые начинки, такие как яичный майонез, довольно мягкие, поэтому вам понадобится достаточно мягкий хлеб, иначе, когда вы откусите, вся начинка выдавится. Нежный сэндвич с нарезанным огурцом вкуснее на мягком белом хлебе, который позволяет раскрыть аромат. Более жесткую начинку, такую как кусочки ветчины или твердого сыра или скользкие ломтики авокадо, можно использовать в более крепком хлебе, таком как закваска, а копченая рыба или свекольный хумус хорошо сочетаются с рожью, особенно в качестве открытых бутербродов.
- То же самое и с рулонами. Мягкий рулет подходит для мягкой начинки, такой как майонез с креветками, а рулет с хрустящей корочкой хорошо сочетается с ломтиками салями.
- Куски багета — это зачастую промежуточный продукт: более мягкая внутренняя часть хорошо удерживает начинки, такие как майонез с тунцом, салаты, моцарелла и помидоры, в то время как хрустящая корочка не станет мягкой быстро.
- Из разделанного хлеба питта также получаются хорошие бутерброды, и пока вы не проделаете дырку в дне, он станет хорошим носителем для потенциально грязной начинки, такой как жареное яйцо или разрезанные пополам и приготовленные сосиски.Сэндвич с завтраком — хорошая вещь в выходные.
Наши топ-10 любимых начинок для сэндвичей для детей:
1. Бутерброды для детских клубов
Начинки: бекон, салат, помидоры, морковь, огурцы и мягкий сыр
Начав с классики, клуб может показаться оплотом мира сэндвичей, но дети все равно могут повеселиться с оригиналом. Чередующиеся слои копченого бекона, хрустящих овощей, мягкого сыра и хлеба из непросеянной муки образуют хорошо сбалансированное сочетание вкуса и текстуры.Порежьте на треугольные кусочки и закрепите коктейльной палочкой с бумажной крышкой, чтобы получился пикантный вкус на день рождения.
Бутерброды для детского клуба
2. Ты звездный сарни
Начинки: сливочный сыр и красный соус песто
Удивите своих маленьких звездочек особенным угощением в их коробочке для завтрака. Эти супер-милые сарни в форме звезды наполнены простым сыром и красным соусом песто, который наверняка понравится молодым привередливым едокам.
Ты звезда сарни
Найдите больше идей для упакованных ланчей.
3. Загруженные открытые бутерброды
Начинки: ветчина и редис, огурец и укроп, яйцо и кресс-салат, креветки с майонезом.
Хотя технически это скорее начинки, чем начинки, почему бы не позволить детям продемонстрировать свои творения на открытых ломтиках хлеба. Мы придумали четыре вкусных комбинации, которые можно положить на основу из огуречного майонеза: ветчина и редис; огурец и укроп; яйцо и кресс-салат; и креветки с майонезом. Эти симпатичные сарни в стиле кондитерской будут занимать почетное место за послеобеденным чаем.
Загруженные открытые бутерброды
Получите больше идей, как устроить собственное послеобеденное чаепитие.
4. Клубный сэндвич с яйцом и кресс-салатом
Начинки: яйца, майонез и кресс-салат (плюс, по желанию, салат, помидоры, ветчина или сыр)
Еще один семейный фаворит — вареные яйца, сливочный майонез и кресс-салат — превосходная формула начинки. Дети могут наслаждаться этими простыми ароматами или украсить свои сарни различными добавками, такими как салат, помидоры, ветчина или сыр.Все, что осталось сделать, это разложить коврик для пикника на лужайке и перекусить.
Клубные сэндвичи с яйцом и кресс-салатом
5. Сэндвич с колбасой и соусом песто
Начинки: сосиски, соус песто, моцарелла, жареный красный перец и руккола.
Подростки известны своим здоровым аппетитом. Когда вы проголодаетесь, вам на помощь придет сытный рулет из сосисок. Придайте этому классическому блюду изюминку итальянского стиля с добавлением свежего песто, моцареллы и жареного перца.
Бутерброды с сосисками и соусом песто
6. Багет радуга фаршированная
Начинки: хумус, чеддер, разноцветные овощи и песто
Пусть ваши дети едят радугу с нашими красочными овощными багетами. Заправьте этот французский хлеб хумусом, соусом песто и яркими овощами, такими как свекла, красный перец, морковь и листья салата. Еда их зелени никогда не будет казаться такой привлекательной!
Багет радуга фаршированный
Еще больше гениальных рецептов багетов.
7. Цыпленок для легкой коронации
Начинки: вареная куриная грудка, мягкие специи, майонез, султан и чатни из манго.
Эта мягкая начинка для сэндвичей с карри идеально подходит для детей, которые не любят специи. Сладкие, острые нотки чатни из манго и сочного султана хорошо сочетаются со специями и майонезом. Смажьте остатки жареного цыпленка этим успокаивающим сливочным соусом и подавайте с листьями салата в свежей булочке.
Цыпленок для легкой коронации
Любите эту начинку для сэндвичей? У нас есть еще много рецептов курицы для коронации.
8. Рулетики из моркови и хумуса
Начинка: хумус, морковь и руккола
Когда дело касается придирчивых едоков, главное — это простота. Эти овощные обертывания наполнены питательной начинкой из тертой моркови, шелковистого хумуса и рукколы. Приготовьте их всего за 10 минут, чтобы быстро перекусить или пообедать.
Ролл-ап из моркови и хумуса
Попробуйте наши супер-салатные обертки и получите еще одну красочную овощную начинку вместе с тертым чеддером и хумусом.
9. Питта с индейкой и перцем
Начинки: стейк из грудки индейки, перец, зеленый лук, авокадо и кориандр.
Уровень энергии детей падает? Поднимите им настроение с помощью нашего вкусного хлеба питта из индейки, перца и авокадо. Сверхздоровая начинка является отличным источником витамина С и обеспечивает его двумя из пяти ежедневных рационов. Подавайте его в карманах для питты из непросеянной муки, чтобы получить восхитительный заряд клетчатки и заменить обычные сэндвичи.
Питта с индейкой и перцем
Попробуйте еще рецепты хлеба питта.
10. Домашнее сарни из рыбных пальцев
Начинки: домашние рыбные палочки с крошкой из кукурузных хлопьев и домашним соусом тартар.
Хрустящие золотые рыбные палочки — начинка для бутербродов, которая заставит детей улыбнуться. Покрытые крошкой из кукурузных хлопьев и поданные со сладкими картофельными чипсами, они добавляют веселья во время еды. Сложите рыбу в кляре со свежим салатом и ложкой домашнего тартара в булочки из непросеянной муки для сытного обеда или ужина.
Домашнее сарни из рыбных пальчиков
Узнайте больше о вкусных рецептах рыбных пальчиков для детей.
Другие идеи начинки для бутербродов
Cheesy apple slaw — Смешайте их любимый тертый твердый сыр с тертым яблоком, мелко нарезанным зеленым луком, выжимкой лимона и небольшим количеством майонеза. Прекрасно сочетается с хлебом из непросеянной муки или булочками.
PBJ — Для особого удовольствия приготовьте свою собственную версию этого американского классического блюда, намазав хрустящее или гладкое арахисовое масло на намазанный маслом хлеб, а затем посыпав таким же количеством джема из черной смородины или малины.
Салат из тунца — Смешайте консервированный тунец с майонезом и небольшим количеством сладкого маринада, чтобы образовалась кремообразная паста.Добавляйте в бутерброды с такими добавками, как салат, тертый сыр и даже чипсы!
Омлет — Не обычная начинка для сэндвичей, но наши сытные вегетарианские роллы с омлетом понравятся детям. Наполните омлеты сочными помидорами черри, покрошенным сыром фета и шпинатом. Если хотите, добавьте еще салата, а детям постарше тоже может понравиться легкая сальса или маринад.
Разбивка лосося — Разомните очищенную и очищенную от костей банку красного лосося с небольшим количеством томатного кетчупа.Намажьте хлеб из непросеянной муки или зерновой хлеб и посыпьте большим количеством горчицы и кресс-салата.
Роллы с курицей тандури — Оберните чапати или мучные лепешки вокруг начинки из готовых кусочков курицы тандури, тертого салата и нарезанных помидоров. Подавать с кусочками купленного кусочка раиты из огурца.
Scout’s MCC — Попробуйте мармит, тертый чеддер и нарезанный огурец в хрустящем багете или булочке с чиабаттой — они либо полюбят это, либо возненавидят!
Бублики со сливочным сыром и жареным красным перцем — Наполните лук или обычные рогалики мягким сыром и жареным перцем из банки.
Копченая скумбрия в сливках — Копченое филе скумбрии в кожуре и хлопьях, затем смешать с небольшим количеством майонеза и греческого йогурта. Намажьте его на толстый хлеб из непросеянной муки и сверху положите хрустящие листья салата.
Другие идеи для детей и рецепты сэндвичей…
Наши лучшие рецепты сэндвичей
Рецепты детских ланчбоксов
Рецепты оберток
Детские бюджетные идеи обедов
Полезные рецепты сэндвичей
5 идей для жареного сэндвича с сыром
Какие начинки для бутербродов ваши дети любят? Оставьте комментарий ниже…
3 бутерброда для детских чаепитий
3 сэндвича для детских чаепитий. Эти три уникальных сэндвича с чаем — веселый и вкусный способ провести несколько минут с близкими.
Я всегда считал, что чаепитие предназначено только для девочек.
Когда я решил завести детей, я вообразил все забавные вещи, которые я буду с ними делать. Дело в том, что я росла только с сестрами, поэтому подсознательно представляла, какой будет моя жизнь с дочерьми… Потом у меня родились два замечательных мальчика!
К счастью, мне было нетрудно быстро охватить все, что касается мальчиков. По правде говоря, я по большей части сорванец, в любом случае с легкостью по-девичьи. Я знаю, что это глупо, но главная «девчачья» вещь, которую, как я думал, я пропущу, — это чаепития с дочерью.Вероятно, это потому, что я всегда думал о еде.
В конце концов я был рад узнать, что мальчики тоже любят еду, и в результате они тоже любят чаепития. Они подходят к ним немного иначе, чем к девушкам. Девушки, как правило, наряжаются в наряды и берут с собой кукол к чаю. Мальчики приходят к столу, голодные после лазанья по деревьям и борьбы.
Удивительно, но мои мальчики воодушевляются, когда я делаю им чай и угощения.Он манит их сесть, попить чаю и побаловать себя угощениями достаточно долго, чтобы рассказать своей старой маме все о своих днях. В конце концов, я думаю, это все, что я когда-либо хотел.
Недавно я приготовила для своих мальчиков три сэндвича для чаепития. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы получить полные рецепты для каждого из них!
Бутерброды с малиновым пухом и чаем Nutella с бабочками
Смешивание малинового джема с пухом дает розовую, восхитительную версию пуха со вкусом малины.В сочетании с Nutella этот рецепт представляет собой частично бутерброд и частично десерт!
Бутерброды с арахисовым маслом и чаем с медовым медведем
Сделанные из пшеничного хлеба, хрустящего арахисового масла и меда, они в основном полезны и приятны на ощупь.
Сказочный хлеб в форме сердца
Белый хлеб, масло и несладкие продукты — это не первое, что я думаю собрать вместе. Как-то, однако, комбинация идеальна. Он маслянистый и сладкий, и я чувствую себя особенным, когда ем его!