АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Бутерброды на день рождения – простые и вкусные рецепты с фото

Бутерброды – обязательный пункт меню в честь празднования дня рождения. Рецепты бутербродов на день рождения готовятся с учётом возраста именинника и приглашенных к столу гостей на знаменательный праздник.

Как приготовить бутерброды на день рождения взрослого

Простые способы приготовления с фото, рецепты вкусных и красивых бутербродов на день рождения собраны здесь специально для такого праздничного случая — дня рождения взрослого человека. Для детей такие бутерброды слишком острые, в их составе много приправ, перца, ребёнку рано кушать такую острую еду.

Приглашаем за вкусными рецептами бутербродов, добавьте рецепты в свою кулинарную копилку, чтобы при планировании праздничного меню заранее знать, что приготовить на день рождения.

Ингредиенты в рецептах бутербродов подобраны и скомпонованы независимо от празднования дня рождения по времени года. Основной состав закусок — крабовое мясо, ветчина, копчёная сёмга, креветки и авокадо.

Для приготовления простого и вкусного бутерброда продукты доступны и просты. Приготовить бутерброды на день рождения на работу, на семейное торжество или большую компанию гостей в домашних условиях просто, затратив на приготовление и украшение минимум времени.

Совет от Чудо-Повара. Количество продуктов при приготовлении бутербродов может быть изменено хозяйкой, но совместимость ингредиентов лучше сохранить с небольшими отступлениями: бутерброд с копчёной (малосольной форелью) сёмгой, ветчиной (колбасой) и крабовым мясом (крабовыми палочками).

Огурцов и грибов в рецептах закусок нет, это не классические рецепты, они простые, но блюда получаются оригинальные и идеальны к столу на день рождения. Предлагаем приготовить новые вкусные бутерброды. Интересные идеи перед Вами.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Ветчину для приготовления бутербродов можно заменить колбасой. Бутерброды с колбасой и сыром дополненные фаршированными оливками придутся по вкусу каждому гостю за столом во время празднования дня рождения.

Порция: 10

15 мин

229 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет, батон;
  • прошутто или ветчина – 100 г;
  • мягкий сыр – 150-180 г;
  • оливки фаршированные острым перцем – 1,5 стакана;
  • сушёная вишня без косточек – 0,75 стакана;
  • оливковое или растительное масло;
  • лук-шалот крупный – 1 шт. или репчатый небольшой – 0,5 шт.;
  • цедра лайма – 1 ч.л.;
  • сок лайма – 2 ч.л.;
  • базилик рубленный свежий – 1 ст.л.;
  • зелёный лук;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ломтики хлеба выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим.
  2. Запекаем батон в разогретой до 220
    о
    С духовке на средней решётке в течение 5 минут до золотистой корочки, за это время переворачивая 1 раз.
  3. Смешиваем 2 ст. л. масла, нарезанные оливки и вишню, порубленные лук-шалот и базилик, лаймовые цедру и сок.
  4. На батон намазываем сыр, сверху кладём тонкий ломтик ветчины, далее – оливково-вишнёвую смесь. Украшаем измельчёнными перьями лука.

Подаём готовую закуску с ветчиной и сыром к столу.

Бутерброды с креветками и крабовыми палочками

Вкусное сочетание — крабовые палочки и креветки с помидорами на бутерброде, уложенные на хрустящий батон, не оставят равнодушным самого виновника торжества и приглашённых на день рождения гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон;
  • крабовые палочки или мясо краба консервированное – 180-200 г;
  • креветки варёные очищенные – 200 г;
  • помидоры «сливки» – 4-5 шт;
  • лук репчатый некрупный – 2 шт.;
  • чеснок измельчённый – 1 ч.л.;
  • луковая зелень покрошенная – 1 ст.л.;
  • базилик свежий измельчённый – 1 ст.л.;
  • свежая мята рубленная – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чёрный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соединяем 1 ст.л. масла, лимонный сок, измельчённые базилик, перьевой лук, мяту и чеснок.
  2. Добавляем крабовые палочки (крабовое мясо), креветки, порезанные помидоры и лук, перемешиваем.
  3. Ломтики батона выпекаем около 5 минут на смазанном оливковым маслом противне до золотистого цвета, не забываем перевернуть кусочки хлеба один раз.
  4. Выкладываем на батон салат из морепродуктов и подаём к столу.

Вкусные бутерброды с сёмгой на день рождения

Рецепт бутербродов простой, но вкусная закуска получается очень яркая, нарядная и праздничная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб «чиабатта» или ржаные сухарики;
  • солёная, копчёная семга или форель – 100-150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованные каперсы – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • красный салатный лук – 2 шт;
  • руккола;
  • чёрный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если используем хлеб, как и в предыдущих рецептах подрумяниваем его в духовом шкафу по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
  2. Очищенный от кожицы и семян авокадо измельчаем в блендере до состояния пюре.
  3. С каперсов сливаем рассол и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем сок лимона, каперсы и авокадо.
  5. Намазываем полученной смесью каждый хлебный ломтик или сухарик. Сверху выкладываем кусочек слабосолёной сёмги, немного рукколы и нарезанного лука.

Приготовленные бутерброды раскладываем на отдельные плоские тарелки или общее большое блюдо и подаём в холодном виде к столу.

Из всего количества составляющих, бутербродов на день рождения выходит много, достаточно, чтобы сытно накормить гостей.

Бутерброды на день рождения с ветчиной, рецепт бутербродов с крабовым мясом и простой рецепт приготовления бутербродов на день рождения с копчёной семгой придутся по душе молодых кулинарам, опытным хозяйкам. Гости по достоинству оценят вкусные закуски на праздновании дня рождения.

Бутерброды Бутерброды на день рождения для взрослых, Бутерброды интересные идеи

Праздничные бутерброды на день рождения: рецепты с фото

 

Бутерброды со шпротами, огурцом, колбасой, сыром, маслом, красной и черной икрой – их так много, и они так замечательно украшают праздничный стол! Бутерброды из всех закусок, пожалуй, самая распространенная и популярная.

«Хлеб с маслом» — так звучит слово «бутерброд» в переводе с немецкого языка. Для этого блюда годятся многие ингредиенты для закусок: нарезки из рыбы и мяса, различные сыры и колбасы, консервы и икра, овощи (как сырые, так и в отварном виде). А вот масло, хотя оно и присутствует в названии бутерброда, использовать совершенно необязательно, но можно.

В заведениях быстрого питания именно бутерброды являются заглавным блюдом из-за простоты их приготовления. Бутерброды делятся на несколько категорий: закрытые (сандвичи), открытые, закусочные (среднего размера – канапе и тартинки на поджаренном хлебе).

Посмотрите также, как приготовить лаваш с начинкой с сыром, грибами, красной рыбой  – множество рецептов.

Открытые бутерброды

В качестве их основы рекомендуют использовать хлеб и сливочное масло или майонез. Бутерброды с ингредиентами, содержащими большое количество жира, готовят на хлебе из ржи, не добавляя сливочное масло. Хлеб пшеничный используют в большинстве случаев с любыми составляющими. Открытый бутерброд самый быстрый в приготовлении.

Бутерброд с красной икрой – просто, вкусно и изящно!

Отрезать не мягкий, с плотной консистенцией кусочек хлеба.

Нарезать тонкой лентой слегка подмороженное маслице.

На него нанести слой красной икры и вуаля –  замечательная закуска готова!

 

Бутерброды со шпротами

Самый простой вариант – открыть баночку, слить юшку, нарезать хлебушек, тонко нарезать соленый огурчик.

 

Смазать тоненьким слоем легкого майонеза хлебушек, выложить соленый огурчик.

Сверху аккуратно выложить рыбку и все, бутерброды со шпротами готовы, а если вы еще украсите их зеленым листиком петрушки, будет и вовсе красота!

 

А вместо соленого можно натереть свежий огурчик, будет тоже отлично!

 

Бутерброды с колбасой

Самый, пожалуй, популярный вид бутербродов на любом столе. Главное –  правильную колбаску выбрать, да хлебушек, чтобы не разваливался, чуток зеленушки. помидорчик –  и вкусный бутерброд готов!

 

 

 

Закрытые бутерброды

Их также называют сандвичами (сэндвичами). Готовятся они обязательно из двух кусочков пшеничного хлеба. На нижнюю полоску, намазанную тонким слоем масла, ложатся не слишком толстые кусочки рыбных или мясных ингредиентов. Сверху накрывается такой же полоской хлеба с маслом. Чтобы сандвич имел ровную поверхность, верхний и нижний кусочки прижимают друг к другу лопаточкой или ножом. Готовые хлебные полоски нарезаются на бутерброды квадратной формы, размером не более спичечного коробка. А вот дорожные сандвичи могут иметь больший размер.

Тартинки и канапе

 

Основой для канапе служат гренки среднего размера из слегка черствого хлеба из пшеницы или ржи, на которые ложатся разнообразные ингредиенты. Гренки нарезают небольшими квадратиками (можно нарезать и различной формы: круглой, треугольной, в виде ромбов) и обжаривают на масле, чтобы образовалась хрустящая корочка, но не засушивают. Для того чтобы продукты держались на хлебе, их фиксируют шпажками. Фантазия тут может быть безграничной! Например, так:

И что-то вроде такого варианта украшения:

Бутерброды с особенностью — это маленькие тартинки. На обжаренный хлеб в горячем виде ложатся самые разнообразные составляющие. Как вариант: продукты допустимо уложить на хлеб в холодном виде, присыпать тертым сыром, а потом запечь. Также можно сделать горячие бутерброды и размером побольше, в зависимости от начинки.

 

Самыми красивыми на столе будут тартинки, выпеченные в виде корзиночек, и наполненные всякой снедью, будь то салат с рыбой, острый сыр, кусочки красной рыбы, сливочный крем и прочее, видов начинки может быть множество – посмотрите рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, очень вкусно и красиво!

А если еще выпечь эти самые корзиночки собственноручно, они будут нежными и рассыпчатыми (в магазине часто дубовые прям продаются), то и вовсе ваши гости будут в восторге!

Бутерброды на день рождения — праздничные рецепты с фото

27 марта 2017 9242 просмотров

Отмечая значимые даты своей жизни, хочется разнообразить меню, удивить гостей необычными блюдами. С каждым годом все больше и больше застолий проходит с идеей фуршетного стола. Легкие закуски и бутерброды подают перед главными горячими блюдами, чтобы задать тон и настроение праздника. Эффектные и простые бутерброды будут невероятно вкусны в том случае, если вы грамотно подберете начинку и основу этого кушанья.

Важно выбирать рецепты, ориентированные на возраст гостей и самого именинника. Например, для взрослых можно приготовить бутерброды с острым соусом, что неприемлемо для маленьких гостей. Также нужно учитывать сочетаемость ингредиентов в блюде. Приготовление закусок – это творческий процесс. Чтобы создать уникальный продукт надо проявить чувство вкуса и незаурядный уровень креативности.

Гости сойдут с ума от нетерпения сесть за стол, как только увидят, что вы приготовили красивые бутерброды, а в их составе присутствуют любимые ими продукты.

Калорийность

Такой продукт как бутерброд, имеет высокую калорийность. Чтобы точно рассчитать килокалории, нужно знать, из каких ингредиентов он состоит. Как правило, основой каждой закуски является хлеб. Сверху можно положить и овощи, и морепродукты, мясо и все, на что хватит фантазии.

Масло тоже очень калорийный продукт. Его использования на бутербродах очень редко удается избежать. Оно придает блюду особый вкус, который все знают и помнят с детства.

Сыр и колбаса на бутерброде также не спасут от стройной фигуры. Калорийность сыра меняется в зависимости от сорта, от 250 ккал (литовский) до 392 ккал (пармезан). Про колбасу же идут вечные споры, ввиду ее ненатуральности и бесполезности.

Если вы бережете фигуру или сидите на диете, вместо бутербродов можно делать канапе из овощей или фруктов. Мясной рацион предполагает наличие языка или отварного мяса. Большое количество белка оказывает благотворное влияние на организм.

Варианты бутербродов на день рождения для взрослых

У хозяек всегда есть в запасе варианты вкусных и быстрых закусок. Но собираясь приготовить новое блюдо, стоит следовать рецепту, полагаясь на его автора. В этом случае сохранится сочетаемость ингредиентов, а значит и вкус. Изменять можно лишь пропорции ингредиентов в зависимости от количества гостей.

Закуска из семги с авокадо

Ингредиенты Количество
хлеб Чиабатта — 1 булка
авокадо, свежий фрукт — 1 шт.
каперсы маринованные — 3 ст.л.
семга копченая — 150 г
лимонный сок — 1 ст.л.
лук для салата, красный — 2 шт.
руккола — небольшой пучок
черный перец — щепотка

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

110 Ккал


Любители рыбы оценят это незатейливое блюдо. В сочетании с авокадо блюдо приобретает новые оттенки вкуса.

Этапы приготовления:

  1. Булку порезать на ломтики, подрумянить с каждой стороны в духовке;
  2. Авокадо очистить от кожуры и семян. Измельчить в блендере;
  3. Каперсы мелко нарезать;
  4. Смешать авокадо и каперсы с соком лимона;
  5. Намазать каждый ломтик смесью. Сверху украсить кусочками семги, рукколой и луком.

Оригинальный рецепт бутерброда

Интересное сочетание ингредиентов придется по вкусу даже гостям-гурманам.

Для приготовления понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
французский батон 1 булка
ветчина, колбаса 50 г
сыр козий 160 г
оливки с перцем 1,5 стакана
вишня сушеная 0,75 г
лук, головка 1 шт.
свежий базилик 1 ст.л.
сок и цедра лайма или лимона 2 ч.л. и 1 ч.л.
перец, соль щепотка
масло оливы 2 ст.л.

Что делать:

  1. Батон порезать, посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на лист, смазанный маслом;
  2. Хлеб запекать при 220 градусов до золотой корочки. Обжаривать с обеих сторон;
  3. Смешать с маслом мелко порезанные оливки, вишню, лук, добавить цедру и сок лайма, базилик;
  4. Поджаренный хлеб остудить, уложить сыр, затем ветчину. Сверху выложить нарезанные ингредиенты, украсить свежими перьями зеленого лука.

Бутерброд с мясом краба и креветками

Интересная закуска с морепродуктами и помидором.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Батон 1 шт.
Крабовое мясо, консервы 200 г
Креветки готовые 200 г
Помидоры сорт «Сливка» 5 шт.
Лук, головки 2 шт.
Лук, перья зеленые порубленные 1 ст.л.
Чеснок тертый 1 ч.л.
Базилик, зелень 1 ст.л.
Мята рубленая 1 ст.л.
Сок лаймовый/лимонный 1 ст.л.
Масло из оливок 1 ст. л.
Приправа Черный перец Щепотка

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из мяты, базилика, зеленого лука, чеснока, лимонного сока и масла;
  2. Добавить креветки, крабовое мясо, порезанные помидоры. Перемешать;
  3. Батон пожарить на оливковом масле до золотой корочки, переворачивая;
  4. Сверху на хлеб выложить массу из морепродуктов. И можно подавать на стол.

Царский бутерброд

Красивое украшение вашего стола с икрой.

Продукты на 8 порций:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Батон французский 8 кусочков
Королевские креветки отваренные 8 штук
Масло 30 г
Сливочный сыр 30 г
Красная икра 100 г
Укроп 1 пучок

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сыр хорошо смешать;
  2. У багета отрезать корочки со всех сторон;
  3. Обмазать кусочки с боков и сверху сырной массой;
  4. Боковые стороны бутерброда обвалять в мелко нарубленном укропе;
  5. На каждый кусок выложить креветку и икру.

Зеленое обрамление закуски будет смотреться на столе ново и оригинально.

Красивый бутерброд с оливками

Необычную заправку, украшенную маслинами и оливками можно разложить на блюде в виде цветов или веером.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Белый хлеб, нарезанный квадратами 4 кусочка
Сыр твердого сорта 100 г
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное вареное 1 шт.
Огурец 1 шт.
Маслины и оливки по 4 штуки
Майонез 60 г
Соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Чеснок и яйцо мелко натереть. Огурец натереть отдельно, отжать сок. Все смешать, добавить перец, соль и майонез. Тщательно перемешать.
  2. Маслины и оливки разрезать колечками.
  3. Кусочки хлеба порезать по диагонали в виде треугольников. Тонким слоем выложить яично-чесночную массу.
  4. Оливки и маслины разложить сверху узором.

Бутерброды для детского праздника

Разнообразить детский праздник бутербродами – отличная идея! Ведь маленькие непоседы почти не сидят за столом, они лишь изредка подбегают, чтобы перекусить. Поэтому необходимо позаботиться, чтобы закуски были маленькими и удобными для поглощения. Большой интерес вызывают яркие и необычные бутерброды. Несмотря на то, что их приготовление займет много времени, вы будете награждены детским восторгом и радостью от нарядных кушаний. Даже без горячих блюд вы сможете накормить детей, и праздник закончится сыто и весело.

Канапе – удобный вариант для детского меню. Их главный плюс в том, что они не рассыпаются со шпажек, что часто происходит с другой пищей. Также минимален риск испачкать одежду, ребенку даже не придется браться за еду руками. Детям нравятся яркие фруктовые канапе. Полезны будут и мини-бутерброды из овощей. Классический вариант из хлеба, сыра и ветчины тоже имеет место быть на детском празднике.

Важно использовать те продукты, на которые у детей нет аллергии.

Канапе из маслин «Пингвин»

Ингредиенты на 20 порций:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Маслины 150 г
Мягкий сыр по вкусу
Морковь вареная по вкусу

Технология приготовления:

  1. Из маслин вырезать дольку вдоль. Отверстие заполнить сыром;
  2. Морковь нарезать кружками. Из кружочка вырезать треугольный фрагмент. Это будет нос пингвина. Всунуть его в другую маслину, круглую по форме;
  3. Соединить маслины зубочисткой, чтобы получился пингвин;
  4. Поставить фигурку на кружок моркови.

Готовится за полчаса. Калорийность этого блюда на 100 г – 166 ккал.

Канапе с мармеладом

На 5 порций нужно взять:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Сыр твердых сортов 70 г
Мармелад 100 г
Лимон 1 шт.

Готовим так:

  1. Нарезать на квадраты сыр и мармелад;
  2. Лимон порезать на треугольнички;
  3. Наколоть на шпажку в таком порядке: сыр, мармелад, лимон. Лимон проколоть лучше всего через кожуру.

За 10 минут можно приготовить вкусную закуску калорийностью 206 ккал/100г.

Бутерброд «Светофор»

На две порции потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Батон овальный 4 кусочка
Перец красный сладкий 1 шт.
Болгарский перец желтый 1 шт.
Паприка молотая на кончике ножа
Огурец маринованный 1 шт.
Арахис молотый 0,5 ч.л.
Масло 25 г

Готовится это блюдо просто:

  1. Перец, красный и желтый, почистить от семян. Разрезать на половинки. Из каждой половинки вырезать кружочки;
  2. Огурец пошинковать кружками таким же размером, как и перец;
  3. Масло смешать с паприкой и орехами, смазать хлеб;
  4. Сверху выложить кружки в порядке цветов светофора.

Бутерброд с сыром и курочкой

Еще одно вкусное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить, понадобятся самые простые продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Куриная грудка сырая 1 шт.
Серый хлеб 8 кусков
Огурец свежий 1 шт.
Сыр сливочный мягкий 60 г
Горчица неострая 1 ч.л.
Соль, перец По вкусу

Готовим так:

  1. Грудку натереть солью, перцем. Готовить в фольге в нагретой духовке 15 минут;
  2. Огурец нарезать слайсами, скрутить цветочки;
  3. Хлеб намазать сыром;
  4. Курицу остудить, нарезать поперек;
  5. Теплое мяско уложить на бутерброд, выложить цветы из огурцов, горчицей сделать точки на цветах.

Горчицу можно заменить майонезом, кетчупом или легким соусом.