Горячие бутерброды на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.
Ингредиенты
колбаса вареная | 200 г |
---|---|
сыр | 100 г |
батон | 8 ломтиков |
сметана | 1 ст.![]() |
яйца | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
4. Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом, рецепт с фото
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.
Горячие бутерброды в духовке или микроволновке
Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.
А еще обратите внимание на вкусные бутерброды: горячие закусочные бутерброды с фаршем, горячие бутерброды с ананасом, горячие бутерброды со шпротами.
Ингредиенты
- Хлеб пшеничный или батон — 6 шт.
- Колбаса вареная — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Майонез — 3 ст. л.
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду.
Очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Сыр и колбасу также натереть на терке.
Зелень укропа промыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
В миске соединить яйца, колбасу, сыр и зелень укропа, заправить майонезом. Перемешать.
Батон нарезать ломтиками.
На ломтики батона нанести толстый слой начинки.
Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5–7 минут.
- Бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
Можно ли приготовить отменный завтрак, когда остались лишь хлеб, колбаса, сыр? Конечно! Сделайте бутерброды на сковороде.
Многие хозяйки нарезают продукты мелко, натирают на терке. Потом мучаются, не знают, как перевернуть эту конструкцию, чтобы начинка с хлеба не упала.
Удобнее бутерброды делать на западный манер. Там называют их «сэндвичи, тосты». Хотя по мне, они так и остаются горячими бутербродами с колбасой и сыром, жаренными на сковороде.
Количество порций: 2.Ингредиенты:
- 4 куска хлеба для тостов;
- по 2 ч. ложки горчицы и соуса майонез;
- 4 тонких ломтика нарезки колбасы;
- 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости;
- яйцо;
- по 2 ст.
ложки сливочного масла и молока;
- соль.
Тостовый хлеб легко заменить обычным пшеничным. Надо лишь тонко отрезать квадратные ломти от буханки. Батон тоже сгодится.
Колбасные изделия берите любые. Замените колбасу ветчиной, нарезкой из грудки индейки.
Сначала хлеб для тостов намажьте горчицей или майонезом, или тем и другим.
На два куска положите ломтики колбаски/ветчины.
Хлебные корочки рекомендуется предварительно срезать. Тогда:
— хлебушек лучше пропитаются яично-молочной смесью;
— жареные бутерброды с колбасой и сыром будут выглядеть более аккуратно.На сковородке разогрейте на среднем огне масло.
Яйцо взбейте с молоком и солью. На 30 секунд положите бутерброды в яичную смесь, затем обмакните другую сторону.
Если хотите готовить бутерброды без яйца, этот этап пропустите.
Обжарьте тосты на сковородке примерно по две минуты с каждой стороны.
За это время яйцо запечется, а сыр расплавится. Все составляющие кушанья станут одним целым.
Переворачивайте бутерброды на сковороде аккуратно. Одну лопатку подтолкните под низ, другой придерживайте верхнюю часть.
Выложите жареные сэндвичи на доску, разрежьте на треугольники. Так они смотрятся эффектнее, от них легче откусывать кусочки.
Ешьте горячие бутерброды с колбасой и сыром как самостоятельное блюдо. Подайте сэндвичи к утренннему чаю, к кофе.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сэндвичи с бананом и сыром
Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты
Бутерброды с сыром, рецепт
Хлеб с сыром в духовке, рецепты
Заключение
Есть и другие вариации рецепта, когда бутерброды готовят в духовке, в сэндвичнице, микроволновке. У каждого способа приготовления свои плюсы и минусы. Надо пробовать.
Яичница с колбаской в кусочке хлеба — шикарный завтрак, который можно приготовить быстро.
✔️Бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде
Эти обалденно вкусные бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде спасут вас в любой ситуации — гости ли нагрянули, муж ли проголодался или самой нужно перекусить чем-то сытным.
Лично мне они могут заменить полноценный приём пищи. И то, насколько они вкусные, нельзя оценить, пока их не попробуешь — это я говорю из собственного опыта. Потому как первый раз я их готовила просто как рядовые гренки… собственно, не ожидая от них ничего сверхъестественного, ведь это блюдо на скорую руку. Но результат превзошёл все мои ожидания. Поэтому, когда дома есть варёная колбаса, мне сложно удержаться, чтобы не сделать эту вкуснятину!
Горячие бутерброды с картошкой и колбасой помимо этих двух основных ингредиентов включают в себя яйца и майонез для скрепления массы, ну, и для вкуса тоже.
Хлеб я взяла обычный Пеклеванный, но можно использовать и багет как в хайповых бутербродах с колбасой в кляре. И не только пшеничный, но и ржаной багет. Мне он особенно нравится в брускетте с помидорами. Да даже самый обычный хлеб можно нарезать не просто прямоугольными ломтиками или половинками, но и более интересно — треугольниками, как в бутербродах с консервами. Одним словом, как именно будут выглядеть гренки с колбасой, их внешний вид — полностью во власти вашей фантазии! 😉
Ингредиенты:
- хлеб — 8 ломтиков
- варёная колбаса — 220 г
- картошка — 2 крупных клубня
- яйца — 2 небольших
- майонез — 1 ст.
л.
- свежий укроп — 0,5 пучка
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- рафинированное масло для жарки — 2 ст.л.
Бутерброды с картошкой и колбасой жареные:
Картошку хорошо вымыла, очистила и натёрла соломкой.
С колбасы сняла искусственную оболочку, натёрла её на тёрке с крупными отверстиями. Прежде, чем выложить к картошке, слила образовавшийся картофельный сок (сколько его будет, зависит от сорта), т.к. лишняя жидкость здесь не нужна.
Разбила сюда же яйца, выложила майонез. Укроп промыла прохладной проточной водой, обсушила и порубила ножом. Я решила сделать горячие бутерброды с картошкой и колбасой с универсальной приправой. В её состав входит карии, паприка, красный перец, сушёные лук, морковь, петрушка, сельдерей. Но вы можете взять любую специю по вкусу. Добавила щепотку соли — в моём случае этого было достаточно, учитывая солёность колбасы и майонеза.
Всё тщательно перемешала ложкой.
Хлеб порезала на ломтики средней толщины. Верхнюю корочку решила срезать. Не нравится мне она у Пеклеванного.
Разрезала каждый кусок хлеба поперёк на 2 части. Нанесла по всей поверхности начинку. Всё, можно жарить гренки с колбасой!
Хорошо разогрела сковороду. Затем влила рафинированное подсолнечное масло, прогрела его. Выложила бутерброды начинкой вниз. Накрыла крышкой и так жарила на среднем огне в течение 5-ти минут.
Перевернула на вторую сторону и жарила уже без крышки пару минут, чтобы аппетитно подрумянить хлеб.
Вуаля! Бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! И домочадцы уже стеклись к кухне, так что можно сразу же начинать трапезу! 😉
Этот рецепт на скорую руку — один из самых лучших! Ну, или скажу по-другому — один из моих самых любимых! Просто и ооочень вкусно! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рецепт: Бутерброды «Студенческие» | с колбасой, луком и яйцом! быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Еще будучи студенткой, мы очень часто готовили в компании друзей чаще к праздникам, дням рождениям и выезда на природу!
лук зеленый — пучок;
колбаса копченая — 150гр;
масло подсолнечное — для жарки;
лук репчатый — 1шт;
колбаса вареная — 150гр;
яйца куриные — 8шт;
бульонный кубик — 1шт;
батон белый — 500гр
Мы готовили их всегда с вареной колбасой или сосисками.
Я вспомнив про этот рецепт, решила приготовить с 2мя видами колбасы а все остальное соблюла по давнему рецепту «Студенчества»Итак приступим:
8 яйц разбить в отдельную емкостьРепчатый лук и зеленый очень мелко покрошитьОтправляем лук к яйцамвареную колбасу кубиком покрошитьварено-копченую колбаску тоже кубиком покрошитьВсю колбаску отправляем к смеси из яиц и лука, а также покрошить 1 кубик куриный у меня был магги. Это фишка этих бутербродов. Я сама не очень люблю использовать в приготовлении блюд данный продукт-куриные кубик. Но именно в этих бутербродах он как неотъемлемая часть. Без него вкус не тот!
Очень хорошо даже если хлеб вчерашний будет еще вкусней!Накладываем смесь чайной ложечкой на 1 сторону кусочка хлеба.И на хорошо разогретую сковороду резко переворачиваем. Масло должно хорошо разогреться.
Очень выручают такие бутерброды на природе, в походы, в поездки.
Или просто на завтрак с чаем в качестве такой яичницы на хлебе!По вкусу очень оригинальный бутерброд!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Бутерброды с колбасой и сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант для перекуса и в теплом (прямо со сковороды), и в холодном виде. Колбаса и сыр выбираются произвольно, причем даже необязательно, чтобы сыр плавился (что важно для пиццы или, например, жульена).
Ингредиенты
- 70 г варено-копченой колбасы
- 50 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.
л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. майонеза
- 2 щепотки черного молотого перца
- 3–4 ломтика хлеба
- 3–4 веточки свежей петрушки
Приготовление
1. Нарежьте соломкой колбасу (она может быть варено-копченая, вареная, сыровяленая или сырокопченая, можно использовать и сардельки).
2. Cыр натрите на крупной или мелкой терке.
3. Переложите колбасу и сыр в пиалу.
4. Вбейте в пиалу яйцо, добавьте немного соли и черного молотого перца, другие специи по желанию. Не забудьте и про майонез.
5. Тщательно перемешайте все продукты.
6. Разложите «начинку» на кусочках хлеба.
7. Раскаленную сковороду смажьте маслом, разложите кусочки хлеба с колбасой и сыром. Накройте крышкой и томите на слабом огне минут 5.
8. Через 5 минут переверните кусочки на другую сторону, чтобы слегка поджарились сыр и колбаса.
Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Бутерброды
Горячие бутерброды с колбасой 🥝 и сыром по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- жарочная поверхность или газовая плита;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- нож;
- крупная терка;
- глубокая пиала;
- чайная ложка;
- сковорода;
- лопатка;
- обеденная тарелка.
Ингредиенты
- Колбаса – 100-150 г
- Твердый сыр – 60-80 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кубиками 100-150 г колбасы.
- Натираем на крупной терке 60-80 г твердого сыра.
- В глубокую пиалу помещаем кубики колбасы, тертый сыр, разбиваем к ним 2 куриных яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем столовой ложкой до однородности.
- Берем 5-6 ломтиков белого батона и на каждый выкладываем по 1 ст. л. полученной начинки, стараясь создать равномерный слой.
- На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, ставим ее на плиту, включаем средний огонь и ждем, когда масло прогреется. Когда масло хорошо разогрелось, аккуратно выкладываем на сковороду хлеб начинкой вниз и обжариваем до зарумянивания, затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем до аналогичного аппетитного цвета.
- Готовые бутерброды перекладываем на обеденную тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Такое универсальное блюдо идеально подойдет, чтобы разнообразить ставший привычным семейный завтрак. К тому же ингредиенты начинки можно корректировать согласно своему вкусу. Некоторым покажется, что в ней не хватает измельченной зелени, другие добавили бы туда мелко нарезанные овощи, сделав такие бутерброды полезней. Также добавляют различные специи и пряности, ориентируясь на выбранные в качестве начинки продукты.
Полезные советы
Для тех, кто старается следить за своим весом, но не хочет себе отказать в удовольствии съесть горячий бутерброд, можно снизить количество калорий, и для этого хлеб помещают в духовку начинкой вверх и запекают.
Если вы не любите жаренный в масле хлеб, стоит сложить вместе 2 ломтика тостового белого хлеба, аккуратно обрезать корку, на одну половинку выложить тонкие ломтики колбасы, оставляя незанятыми края, на другой аналогично расположить тонкие ломтики сыра. Складываем 2 ломтика с начинкой вместе и придавливаем края хлеба пальцами, скрепляя мякиш. Потом полученную подушку с начинкой окунаем во взбитые с молоком яйца и обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Видеорецепт
После просмотра видеорецепта становятся понятными многие детали, в которых не до конца разобрались. К примеру, это может быть приготовление начинки, выкладывание хлеба на сковороду или просто желание увидеть готовые горячие бутерброды.