АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Быстрая выпечка

средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш …

легко Быстрые слойки с сыром легко Быстрые творожные вертушки средне Быстрый пирог А ля Итальяно легко Быстрый шоколадный торт

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его …

легко Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя …

misss 19 декабря 2020 средне Блины красные на опаре

Это, конечно, рецепт блинов для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая …

средне Лимонные блины

Рецептов блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с . ..

легко Ленивые пирожки с сыром и зеленым луком

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по …

легко Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью

Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.

средне Лимонный пирог с итальянской меренгой

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то …

легко Печенье «Сердечки»

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым.

легко Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не …

легко Сырники с ванилью

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них …

средне Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то …

легко Сырники «мальчик Бананан» (СССР №5)

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем …

легко Быстрые оладьи с малиной

Приготовьте на завтрак быстрые оладьи. Получаются очень вкусные, а добавление малины вносит свою …

средне Пирожки из песочного теста с малиной

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

легко Маффины с малиной на кефире

Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!

легко Блины Зайцы

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков.

Для их создания не потребуются …

легко Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Если внезапно нагрянули гости, этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками вас выручит! Полчаса и …

легко Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре

Рецепт диетических сырников с бананово-шоколадным пюре идеально подойдет для тех, кто хочет быть в …

средне Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой

В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На …

средне Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре)

Дрожжевые блины — это не толстое оладьевое тесто, а довольно тонкие, ноздреватые блинчики.

При …

легко Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но …

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким …

средне Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и …

средне Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является …

легко Сырники с овсяными хлопьями (диетические)

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

легко Блины заварные молочные

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным . ..

легко Сырник «Бриошь» (СССР №1)

От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.

средне Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое …

легко Кутабы с тыквой

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить …

легко Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной …

легко Сырники с кокосовой стружкой

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать …

легко Сырники с зеленью

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом …

легко Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

легко Самая быстрая шарлотка

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

легко Порционная яблочная шарлотка

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда . ..

легко Простая и быстрая сливовая шарлотка

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

средне Пасхальное подарочное печенье средне Кружевные трубочки с виски

Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом …

средне Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой

Бывают блинчики на каждый день, но это скорее праздничный рецепт. Или просто прекрасный бранч …

легко Сливовый пирог с заварным кремом

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как …

средне Печенье с шоколадными «чипсами»

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его …

легко Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

5 простых рецептов быстрой домашней выпечки

САМОЕ НЕЖНОЕ: Простое и быстрое домашнее печенье на сметане

У любой хозяйки в копилке есть любимый рецепт домашней выпечки, который не требует много времени для приготовления и основан на самых доступных продуктах. У нас это домашнее печенье «конвертики с повидлом», еще его называют «мамино печенье». Тесто самое простое, начинка – любой джем, чаще всего уходит именно «та банка с повидлом», которая долго стоит в холодильнике, а для печенья приходится как раз кстати.
В отличие от многих десертов, готовится такое печенье очень быстро, главное заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
Ароматное, нежное, вкусное печенье просто тает во рту. Повидло или джем подойдут любые, можно даже использовать в качестве начинки свежие ягоды, перетертые с сахаром, только обязательно добавьте немного крахмала.
Рецепт такой домашней выпечки отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Фигуре не повредит, конечно, если употреблять его в умеренных количествах.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Простое и быстрое домашнее печенье на сметане

САМОЕ ДОМАШНЕЕ: Простое печенье с маком на кефире

Если вам надо по-быстрому приготовить какую-то домашнюю выпечку, то рецепт этого простого печенья на кефире очень вас выручит. Процесс приготовления настолько прост, что не займет у вас и 10 минут, а все ингредиенты настолько банальны, что найдутся у каждой хозяйки. Печенье по этому рецепту получается мягким и очень вкусным и исчезает со стола за считанные минуты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Простое печенье с маком на кефире

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым

Крамбл — это английский десерт, в котором карамелизированные фрукты запекаются под слоем крошки из муки, масла и сахара. В результате очень простого приготовления получается ароматный пирог. Мы больше всего любим яблочный крамбл, потому что, на наш взгляд, сочетание яблок с корицей и тестом самое вкусное. При их запекании дом наполняет такой чудесный и уютный аромат, что хочется готовить этот десерт снова и снова.
Для этого десерта не нужно долго месить тесто или волноваться, что начинка не удержится в пироге. Все очень просто: слой ароматных яблок с корицей запекается под крошкой из теста, которая получается мягкой и пропитанной яблочным соком снизу и чуть хрустящей на поверхности.
Десерт идеально подойдет для тех, кто спешит или только начал развивать свои кулинарные таланты, так как в приготовлении все очень быстро и просто. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то можно поэкспериментировать с мукой и маслом, взять другие, более полезные аналоги, например, овсяную муку и масло гхи, цельнозерновую пшеничную муку и кокосовое масло. Также можно заменить муку на овсяные хлопья, тоже получится очень вкусно, так как слой теста выйдет очень хрустящим.
Кстати, многие при приготовлении этого десерта заранее тушат яблоки на сковороде. Мы этого не делаем, так как времени запекания в духовке хватает на то, чтобы лишняя жидкость из яблок выкипела, а яблоки стали в меру мягкие.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым

САМОЕ АРОМАТНОЕ: Домашнее печенье с мятой

Мята придает выпечке совершенно волшебный неповторимый вкус, такой тонкий и изысканный, при этом очень домашний! Аромат мяты во время приготовления этого печенья заполняет весь дом и создает такое ощущение уюта, что хочется бросить все дела и идти на кухню пить чай.
Рецепт очень простой, количество ингредиентов минимальное, раз попробовав, вы скорее всего ни один раз еще приготовите это печенье.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Домашнее печенье с мятой

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Кокосовое печенье «Кокосанка» без муки и масла

Делимся рецептом нашего любимого печенья, можно сказать, печенья из детства. Тогда мы не знали, как оно просто и быстро готовится, так как мы покупали его в магазине. Но пришла «эра интернета», и все рецепты стали доступны. Оказалось, что в составе этого нежного и ароматного печенья всего три ингредиента, а готовить его максимум 30 минут. Теперь это лакомство для любителей кокосов мы частенько готовим дома.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Кокосовое печенье «Кокосанка» без муки и масла

Вот такие любимые, нежные, домашние, ароматные и восхитительные варианты выпечки можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, с ними все получится идеально!

Приятного аппетита!

Выпечка на скорую руку по простому 🥐 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г
Сахар 140-160 г (5-6 ст. л.)
Яйцо 2 шт.
Мука 300-400 г
Яблоко среднего размера 2 шт.
Соль щепотка
После прочтения сегодняшнего рецепта вы узнаете, как меньше чем за час испечь мягкое яблочное печенье. Такая выпечка на скорую руку выручит вас, если домашние срочно захотели сладкого или намечается неожиданный визит друзей. Печенье получается мягким и пышным, как булочки, а яблочный сок придает выпечке свежий аромат и приятную кислинку. Яблочное печенье идеально подойдет к чаю, кофе или какао, его очень вкусно есть горячим. Но и на следующий день печенье прекрасно подходит для приятных посиделок за столом.

Кухонная техника и утварь: миска для вымешивания теста, миска для яблочной начинки, вилка или силиконовая лопатка, сито для просеивания муки, пищевая пленка или хлопчатобумажное полотенце, нож, столовая ложка, скалка, доска или поверхность для раскатывания теста, пергаментная бумага, противень, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г
Сахар 140-160 г (5-6 ст. л.)
Яйцо 2 шт.
Мука 300-400 г
Яблоко среднего размера 2 шт.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное сливочное масло (120 г) разотрем вилкой или лопаткой с 4 ст. л. сахара (100 г).

  2. В растертую сладкую массу добавим по очереди 2 куриных яйца, перемешаем.

  3. Всыплем щепотку соли, а затем, постоянно помешивая, введем в смесь 300-400 г просеянной муки. Муку будем добавлять не всю сразу, а порциями, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. С количеством муки важно не перестараться, иначе тесто получится слишком тугим.

  4. В итоге должно получиться эластичное мягкое тесто, приятное на ощупь, не липнущее к рукам. Скатаем тесто в шар, положим в миску, накроем пищевой пленкой или хлопковой тканью и оставим в холодильнике на 20 минут.

  5. Пока тесто настаивается, подготовим яблоки: очистим их от кожуры и нарежем тонкими небольшими пластинами.

  6. Переложим яблочные слайсы в глубокую тарелку, добавим 2 ст. л. сахара и аккуратно перемешаем.

  7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной в 0,5-0,7 см.

  8. Равномерно распределим по поверхности теста сладкие яблочные ломтики и аккуратно пройдемся сверху скалкой так, чтобы яблоки слегка вдавились в тесто. Если вы любите, чтобы фруктовая начинка была более сложной, то к яблокам можно добавить немного изюма, мелко нарезанного чернослива и измельченных грецких орехов.

  9. Знаете ли вы? Самая сложная часть рецепта – это разрезать тесто на полоски одинаковой ширины, а затем свернуть каждую из них в «розочку». Возможно, вам подойдет способ попроще: сверните в рулет весь пласт теста с яблоками, а затем отрезайте каждую булочку от целого рулета.

    Нарежем тесто полосками шириной около 2 см и осторожно скатаем каждую полоску в рулет-розочку, яблоками внутрь.

  10. Подготовим духовку – разогреем ее до 190 градусов. Все «розочки» разложим на противень, укрытый пергаментом так, чтобы они не касались друг друга. При выпечке изделия увеличатся в объеме и пространство между «розочками» поможет им не слипнуться в один пирог.

  11. Будем выпекать изделия около 20 минут, пока тесто не зарумянится. Готовые яблочные «розы» можно для украшения присыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Чтобы точно представлять, как нарезать яблоки и как красиво сворачивать тесто в рулетики, посмотрите подробное видео.

Яблочная выпечка на скорую руку готовится быстро, а выглядит очень красиво. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то яблочное печенье, приготовленное по той же технологии, тоже получается очень вкусным. Усилить фруктовый аромат можно с помощью корицы и ванилина. Так что экспериментируйте, пробуйте и обязательно расскажите другим читателям о своих кулинарных находках!

Что испечь к чаю -пошаговый рецепт с фото

Давайте посмотрим на перечень продуктов для бисквитного рулета. Это яйца, сахар, мука, ваниль, разрыхлитель, немного молоко и раст. масла.

Для бисквитного рулета можно приготовить любой крем, даже простое яблочное повидло сгодится.

Сегодня бисквитный рулет я заполню сметанным кремом с маскарпоне и клубничным джемом.

Клубничный джем варю точно так же как и клубничный конфитюр, только без крахмала. А хотите рецепт домашнего маскарпоне? Переходите по ссылке.

1. Яйца разделить на желтки и белки. Взбиваем сначала белки, до устойчивых пиков, подсыпая по чуть чуть сахар (1/2 часть). Отставляем на пока в сторону.

2. Венчики не моя, переходим к желткам. В желтки высыпаем оставшийся сахар с ванильным сахаром и взбиваем до побеления массы.

3. Во взбитые желтки выливаем, тонкой струйкой, раст. масло и молоко. Миксер на данном этапе продолжает работу.

4. Теперь к желткам добавляем сухие ингредиенты в три приема (мука + разрыхлитель). Хорошо перемешиваем лопаткой.

Вот такое тесто получается.

5. Дальше в бисквитное тесто вводим  взбитые белки. Но не все сразу, а по одной щедрой ложке. Добавили, хорошо перемешали тесто. И так далее.

6. Бисквитное тесто готово. Противень выстелить пергаментом. У меня силиконизированный пергамент для выпечки. Вылить бисквитное тесто в противень.

7. Разровнять. Выпекать бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180 ºС, 15 минут.

8. Во время выпечки тесто хорошо поднимается, но потом немного оседает.

9. После выпечки переносим бисквит на полотенце и в горячем виде сворачиваем рулетом. Даем ему полностью остыть.

10. После остывания развернуть бисквит и пропитать сиропом (сахар+вода) по желанию.

11. Затем смазать любимым кремом или джемом. Как я говорила выше, у меня сметанный крем с маскарпоне и клубничным джемом.

12. Сворачиваем обратно рулетом. У меня духовка маленькая, поэтому рулет получился длинным.

Я разрезала его пополам. Друзья, такое угощение можно подавать к столу сразу. Конечно, он будет намного вкуснее, если дать ему с пол часика пропитаться)))

Перед подачей бисквитный рулет желательно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Бисквитный рулет по вкусу отличается от классического. Этот рулет получается не таким воздушным и большим. Но зато у него есть и свои плюсы: он мягкий, нежный, сочный и сытный!

Друзья, надеюсь я подала вам идею, что испечь вкусненького к чаю.

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Сладкий рулет на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Не надо включать духовку, чтобы приготовить десерт к чаю. Нужна лишь сковорода!

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар50 г
ванилин
мука80 г
разрыхлитель теста1/2 ч. л.
любая начинка

Общая информация

Видеорецепт

Яйца с сахаром и ванилином взбить в пышную белую массу. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем в яичную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.

На разогретую сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, кисточкой распределить масло по сковороде. Выложить тесто, разровнять. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 10-12. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

Готовый бисквит выложить на пергамент и быстро свернуть в рулет. Дать полностью остыть. Остывший рулет развернуть и смазать любой начинкой и свернуть обратно в рулет. Посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый пирог к чаю из мороженого

Для приготовления сладких пирогов подходит любое тесто. Их можно разделить на пироги, для которых требуется густое тесто и начинка, и на пироги, для которых замешивается быстрое жидковатое тесто, как для кексов. Такое тесто готовится на основе молока, творога, сливок, ряженки, кефира или сгущенки. Оно может быть дополнено свежими или сушеными фруктами, ягодами, вареньем, какао и шоколадом. Принцип их приготовления очень прост, замешали тесто, вылили в форму и запекли в духовке.

Помимо вышеперечисленных основ для сладких пирогов к чаю есть еще один продукт, который позволит замесить и приготовить пирог очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Сегодня готовлю вкусный и очень ароматный пирог из 3 ингредиентов. Потребуется только мука, разрыхлитель и мороженое. На подготовку пирога уходит не больше 5 минут, а на приготовление потребуется максимум 30 минут. В итоге получается ароматный и очень вкусный пирог к чаю.

Быстрый пирог к чаю из мороженого

Распечатать рецепт

Для приготовления таких пирогов к чаю обычно требуется множество ингредиентов. Сметана, молоко, творог, сливки, кефир или ряженка, разрыхлитель или сода, яйца, сахар и т.д. Я предлагаю самый простой вариант и всего из 3 ингредиентов. На подготовку теста уходит не больше 5 минут, а на запекание около 30 минут. Пирог получается очень ароматным, вкусным и сытным. Для подачи можно использовать сахарную пудру, шоколад или, как в моем случае, шоколадные конфеты.

Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Быстрый пирог к чаю из мороженого

Распечатать рецепт

Для приготовления таких пирогов к чаю обычно требуется множество ингредиентов. Сметана, молоко, творог, сливки, кефир или ряженка, разрыхлитель или сода, яйца, сахар и т. д. Я предлагаю самый простой вариант и всего из 3 ингредиентов. На подготовку теста уходит не больше 5 минут, а на запекание около 30 минут. Пирог получается очень ароматным, вкусным и сытным. Для подачи можно использовать сахарную пудру, шоколад или, как в моем случае, шоколадные конфеты.

Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления потребуется только мороженое, мука и разрыхлитель. Мороженое можно брать любое по вкусу, у меня пломбир в брикетах (3 шт. ).

  2. Освобождаем мороженое от вафли, перекладываем в миску и разогреваем в микроволновой печи 1-1,5 минуты. На 120 гр. муки потребуется 300 мл мороженого.

  3. Пока разогреваем мороженое, в миску просеиваем муку. Высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Если любите очень сладкие пироги, то добавьте еще сахар (1-2 ст. л.).

  4. Выливаем в муку с разрыхлителем мороженое.

  5. Замешиваем все большой ложкой и получаем густоватое липкое тесто. Оно даже в таком виде очень вкусно пахнет.

  6. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом (так проще вынимать пирог). Можно обойтись и без бумаги. Тесто выкладываем в форму, распределяем и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Время зависит от духовки. На готовность сладкий пирог проверяем зубочисткой. Вставляем ее в середину пирога и, если палочка будет сухой, пирог готов.

  7. Аромат от пирога потрясающий. Вынимаем его из духовки, перекладываем на решетку и даем немного остыть.

  8. Для подачи можно использовать сахарную пудру или тертый шоколад. У меня были шоколадные конфеты, они тоже отлично подошли. Просто натерла шоколадное покрытие на мелкой терке. За счет густого тяжелого теста пирог не получается пышным, но он очень вкусный и сытный.

  9. Готовый вкуснейший пирог из мороженого нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем на стол с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!

рецепты вкусной выпечки с фото, булочки на скорую руку, простая и легкая выпечка

Многие хозяйки готовят булочки к чаю на сковороде, ведь это быстро и удобно

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.

Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.

Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.

Содержание материала:

Быстрая выпечка к чаю своими руками

Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.

Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде

Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,4 пакета;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Подсолнечное масло – 250мл.;
  • Маргарин – 50гр.;
  • Сахарная пудра.

Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.

Как сделать булочки к чаю на скорую руку

Булочки с корицей, приготовленные на сковороде, получаются такими же вкусными, как и в духовке

  1. Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
  2. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
  3. В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
  4. Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
  5. Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
  6. Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
  7. Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
  8. Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
  9. В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
  10. Как правило, достаточно двух трех минут.
  11. Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
  12. Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.

Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото

Берем кефир, сахар, соду и яйцо, все это перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар

Растапливаем маргарин на сковороде и выливаем в смесь. Добавляем немного подсолнечного масла

Тщательно просеиваем муку, затем добавляем в приготовленную смесь. Тесто должно немного прилипать к рукам

Тесто необходимо поставить на 30 минут в теплое место, накрыв его салфеткой

Когда тесто настоялось, делаем лепешки, а в них маленькие отверстия

Наливаем толстый слой подсолнечного масла на сковороду, вылаживаем пончики, жарим до золотистого цвета

Посыпаем пончики пудрой. Все они готовы к употреблению, приятного аппетита

Пончики на сковороде (видео)

5 простых рецептов приготовления с чаем

Это не только для того, чтобы больше пить — 5 рецептов чая для приготовления с чаем

Жители китайской провинции Юньнань начали пить чай во времена династии Шан, более 2000 лет назад. Сначала они использовали чай как лекарство.

Но до того, как пришла в голову блестящая идея полить чайные листья горячей водой и выпить напиток, жители того же региона использовали чайные листья в приготовлении пищи. Так же, как сегодня мы используем травы, такие как кинза, базилик и розмарин, китайцы использовали чайные листья, побеги и почки.

Когда чай стал широко известен как напиток, его кулинарное использование сократилось. Повара в Китае до сих пор используют чайные листья в различных региональных (и мало распространенных в Соединенных Штатах) рецептах. Вы можете встретить одно китайское лакомство: сваренные вкрутую яйца, пропитанные жидкостью, настоянной на чае. Между тем бирманское блюдо из ферментированных чайных листьев под названием лапет также стало популярным в городах США с бирманскими ресторанами. Это потрясающе и доступно на Фронт-хребте в Городской Бирме в Авроре.

Как мы уже говорили на прошлой неделе, бармены добавляют чай в коктейли и пунчи.А теперь отключение чая от мира кухни тоже начинает казаться историей. Повара по всему миру обращаются к вариациям Camellia sinensis , а также к травяным чаям, чтобы вдохновиться кулинарией.

По мере того, как мы вступаем в то, что для многих из нас является высоким сезоном кулинарии, мы предлагаем руководство по использованию чая для обогащения и бодрости блюд, от закусок до основных блюд и десертов.

Готовить с чаем несложно. Но советы могут помочь приготовить лучший опыт.

Советы по приготовлению чая

Чай в пакетиках Ditch . Цельные чаи — безусловно, лучший вариант. Они позволяют лучше контролировать объем чая и всегда намного лучше чая, чем те, которые содержатся в пыльных старых чайных пакетиках.

Рассмотрите возможность использования болгарки . Вам не нужно измельчать чайные листья для влажных маринадов, но во многих рецептах используется чай в сухом растирании, например, для говядины и свинины. Для растираний вам нужно измельчить чайные листья.

Обратите особое внимание на времена крутизны .Чай от природы горький. При правильном заваривании восхитительная сладость уравновешивает горечь чая. Чайный танец горького и сладкого, по сути, послужил источником вдохновения для нашего имени. По-китайски Ку Ча означает «горький чай». Без укуса чай был бы безвкусным. Но если настаивать слишком долго, чай из Camellia sinensis (куст, который предлагает нам все традиционные чаи мира) становится неприятно горьким. Убедитесь, что заваренный чай сбалансирован, прежде чем добавлять его в посуду.

Энергия имеет значение .В то время как мы стремимся к правильному балансу в чае, пока листья погружаются в горячую воду, мы также стремимся к дополнительной привлекательности при приготовлении с чаем. Хитрость заключается в том, чтобы не заваривать его слишком долго, так как это может превратить всю партию в горькую. Вместо этого он полагается на объем. Если на чашку чая, которую вы обычно делаете, требуется одна чайная ложка, то такое же количество жидкости в маринаде может лучше работать с двумя или тремя чайными ложками.

Рецепты приготовления с чаем

После того, как эти сваренные вкрутую яйца расколоты и замаринованы в чае, они приобретут мраморный вид.

Чайные яйца с черным чаем Dragon Pearl)

Заинтересованы в добавлении визуальной экстравагантности в собрание? Тогда чайные яйца для вас. У нас есть и другие хорошие новости — яйца дразнят не только глаза, но и вкусовые рецепторы.

В Китае и на Тайване чайные яйца являются основным продуктом питания в продуктовых лавках и магазинах. Для их приготовления сначала готовятся яйца вкрутую. Затем они слегка раскалывают скорлупу вокруг яиц. Следующий шаг — долгое замачивание в маринаде с чаем. После этого они готовы к употреблению.

Чай — основа маринада. Традиционные препараты превращаются в черный чай, в основном из-за цвета. Наша жемчужина дракона добавит прекрасного аромата и цвета. Но смело используйте любой чай, который вам нравится, если он придаст цвет яйцам. Например, светло-зеленая сенча может не оказывать визуального воздействия.

РЕЦЕПТ

Состав

Маринад

  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 2 звездочки аниса
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки черного чая Black Dragon Pearl
  • 2 1 / 2 стакана воды

Указания

  • Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до кипения, затем на слабом огне. Тушить 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  • Чтобы сварить яйца, нагрейте кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть яйца) до кипения. Переключитесь на слабый огонь. Используя половник, осторожно переложите яйца в кастрюлю.
  • Варить 5 минут для яиц всмятку, 7 для средних и 10 минут для сваренных вкрутую.
  • Готовя яйца, смешайте воду из-под крана и лед в большой миске.
  • Как только яйца будут приготовлены, переложите их на ледяную баню на 2–3 минуты.
  • Осторожно разбейте яйца тыльной стороной ложки.Суть: убедитесь, что скорлупа достаточно потрескалась, чтобы маринад попал в яйцо, чтобы оно не развалилось.
  • Переложите яйца в пакет с застежкой-молнией объемом в кварту, затем залейте маринадом. Для получения треснувших «мраморных» яиц замариновать 24 часа.

Мраморные яйца вкусны в холодном виде или при комнатной температуре. Храните их в маринаде в холодильнике до 5 дней. Со временем яйца становятся все более ароматными и солеными.

В зеленом чае лосось сияет.

Лосось Dragon Well Superior, маринованный с зеленым чаем

Повара используют широкий ассортимент чаев, чтобы придать блюдам аромат и цвет.Но особенно популярен зеленый чай с морепродуктами. Так как такие продукты, как омары, тунец, гребешки и мидии, обладают нежным вкусом, сильно окисленные черные чаи угрожают подавить великолепный и тонкий вкус морепродуктов. Но природная травянистость зеленого чая дополняет морепродукты.

Сочетание лосося с зеленым чаем — классическое блюдо, которое можно найти в меню амбициозного ресторана. В этом блюде, вдохновленном рецептом Food Network, мы объединяем наш превосходный зеленый чай Dragon Well Superior с такими ингредиентами, как имбирь и лайм, для приготовления блюда, которое одновременно является нежным и мощным.

Рецепт

Состав

  • 12 стаканов воды
  • 3 лайма, разрезанных пополам
  • 8 столовых ложек меда, разделенных на части
  • 5-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 3 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки целого горошка черного перца
  • От 4 до 6 столовых ложек Дракона Зеленый чай Well Superior
  • 4 (6 унций) филе лосося без кожи и костей

Указания

  • Налейте воду в большую кастрюлю с крышкой. Выдавите сок из 4 половинок в воду, затем добавьте в воду оставшиеся лаймы. Добавьте 6 столовых ложек меда, имбиря, соли и перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте кипятить, пока вода не приобретет сильный аромат, 10-15 минут. Снять с огня. Оставьте 3/4 стакана жидкости для варки. Теперь добавьте чай. Дайте настояться 3-5 минут. Тщательно налейте жидкость для отварки лосося. Накройте крышкой, пока рыба не будет прожарена и не станет твердой на ощупь, примерно 6-7 минут.
  • Пока рыба готовится, тушите 3/4 стакана оставшейся жидкости с соком и цедрой оставшихся лаймов и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки меда. Готовьте, пока он не уменьшится примерно на 2/3, от 7 до 10 минут.
  • Вынуть рыбу шумовкой. Разложите по сервировочным тарелкам. Полить соусом каждый кусок перед подачей на стол.
Эти стейки коптит не огонь, а чай.

Дымчатые стейки на гриле

Обычно мы не курим стейки. Вместо этого мы полагаемся на жесткие порезы, такие как грудинка и ребра, для курильщиков — после нескольких часов, проведенных в условиях слабого тепла и дыма, жесткие соединительные ткани разрезов разрушаются, мясо становится эластичным, а аромат дыма насыщает мясо. С другой стороны, стейки становятся жесткими после долгих часов курильщика.

Наш выдающийся лапсанг сушонг спешит на помощь! Знаменитый китайский копченый чай придает аромат дыма, не требуя сочетания мяса и многочасового нагрева дровами. Блюдо получается простым и классным.Готовка с чаем, наконец, превращает стейки в барбекю.

Рецепт

Состав

  • 2 столовые ложки чая лапсанг сушонг
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 2 стейка общим весом около 2 1/2 фунтов. Стейки могут быть ребрышками, нью-йоркскими стрипами, флангом — на самом деле, любым стейком, который вы любите на гриле.
  • 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла, например подсолнечного или виноградного.

Указания

Поместите все сухие ингредиенты в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до образования мелкой текстуры. Натереть стейки сухой втиркой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Пока мясо впитывает запахи, приготовьте решетку или сковороду для гриля. Вы будете готовить стейки на среднем или сильном огне. Натереть стейки маслом.

Жарьте стейки на гриле около пяти минут с одной стороны, затем переверните еще около пяти минут.для средней-редкости. Переместите их на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Нарежьте и подавайте.

Чай, приправленный чаем, чрезвычайно универсален, он отлично подходит для тостов, пасты, рыбы, стейков и многого другого.

Масло для чая с жасмином и серебряной иглой

Повара используют множество ингредиентов — чеснок, трюфели, мед, лаванду, чеснок, анчоусы и многое другое — для придания аромата сливочному маслу. Почему масло? Относительная нейтральность вкуса и высокое содержание жира. Ингредиенты, добавленные в масло, не должны конкурировать с другими ароматизаторами, так как масло не совсем электрическое по вкусу.А жиры, содержащиеся в сливочном масле, похожи на ароматные губки. Таким образом, сливочное масло является идеальной средой для впитывания аромата.

Любите Эрла Грея? Смажьте тост маслом, настоянным на смеси Эрл Грей. Пожалуйста. Любитель трюфелей? Закрутите подушечку масла, пропитанного ароматом трюфеля, в миску с пастой и радуйтесь.

В основе этой версии лежит наш прекрасный белый чай «Жасмин Серебряная игла», чай с прекрасным цветочным ароматом свежих цветов жасмина. Нанесите его на любое блюдо, в котором может быть полезно сочетание зеленого чая и жасмина — тосты, булочки, филе палтуса или даже картофельное пюре.

Рецепт

Состав

  • 1 палочка сливочного масла
  • 2 чайные ложки чая с жасминовой серебряной иглой

Указания

На слабом огне в маленькой кастрюле растопить сливочное масло, пока оно не станет жидким. Добавьте чайные листья. Держите на слабом огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще пять минут, чтобы придать ей больше аромата и цвета. Перелейте смесь через сито в стеклянную или керамическую емкость; надавите на листья, чтобы добавить в масло как можно больше аромата.Дайте ароматизированному маслу нагреться до комнатной температуры и используйте как обычное масло.

Чай «Наша леди Эрл Грей» добавляет песочному печенью ароматы лаванды, лимона и бергамота.

Песочное печенье Lady Earl Grey

Хотя некоторые из этих рецептов несколько новы, песочное печенье с чаем Эрл Грей — классическое. Но здесь мы предлагаем небольшой поворот от классики: наш чай Lady Early Grey включает в себя лаванду и лимон, а также преобладающий аромат Earl Grey, итальянский цитрусовый бергамот.

Мы находим эту комбинацию потрясающей, как чай. В составе рассыпчатого, маслянистого песочного печенья это великолепно.

Рецепт

Состав

  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки чая Lady Earl Grey
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Указания

  • Положите масло и сахар в чашу миксера с лопастями. Взбивайте от 3 до 4 минут до кремообразного состояния. Затем добавьте чай, цедру лимона и ваниль, пока миксер все еще работает на малой мощности, до однородности. От 30 секунд до минуты. В другой миске вручную взбейте муку, соль и разрыхлитель. Затем добавляйте мучную смесь по одной трети за раз в масляную смесь, пока миксер работает на низкой скорости. Продолжайте взбивать 10-15 секунд, пока не станет однородным.
  • Тесто разделить пополам. Сформируйте каждую часть в бревно длиной около 7 дюймов, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее 2 часов.Холодные поленья можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Разверните 1 полено и нарежьте ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Разместите печенье на противне на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Выпекать от 12 до 14 минут, пока края не подрумянятся. Остудить на решетке 15 минут. Повторите процесс со вторым журналом.

Как готовить с чаем — Приятного аппетита

Мы любим хорошую горячую кружку матча, тизана или Дарджилинга, но в последнее время мы думаем о том, как подойти к чаю более творчески. Наши любимые чаи быстро становятся одним из наших любимых способов добавить травяные, травяные, сладкие и даже дымные нотки в наш кулинарный репертуар. От шелковистых пудингов до масляного печенья и даже жаркого с маслом — вот как можно есть больше чая.

1. Выпечка печенья

Чай является прекрасным дополнением маслянистой сладкой ноты песочного и сахарного печенья. Вместо более традиционной ванили приправьте тесто для печенья порошком матча или листовыми чайными листьями, измельченными в порошок (вы можете использовать ступку с пестиком, электрический кофе или мельницу для специй).У вас нет доступа к чаю? Просто разорвите несколько пакетиков чая. И не останавливайтесь на тесте: сахарное печенье с белым шоколадом Матча (на фото выше) приправлено вдвое больше чая. Две столовые ложки матча добавляют в тесто, которое затем обваливают в чайном сахаре, приготовленном с половиной чайной ложки матча и половиной чашки сахарного песка.

2. Infuse Dairy

Настаивать молоко или сливки очень просто. Просто добавьте сладкий или соленый ароматизатор в молоко или сливки, затем медленно нагрейте их до температуры чуть ниже кипения.Дайте ему полностью остыть и процедите твердые частицы. Этот процесс работает с ванильными бобами, чесноком и кулинарными травами, и это лишь некоторые из них. С чаем возможностей столько же. Использование чая из рассыпчатых листьев для настаивания молочных продуктов — это хитрый способ добавить вкус и аромат без трагедии, связанной с полным ртом бергамота. Не забудьте процедить листья. Землистая, травянистая сенча может добавить пикантности в бешамель или сливочный соус для пасты и риса, а травяной тизан (например, роза, лаванда и ромашка) идеально подходит для крем-брюле и сладкого мороженого.

3. Ароматизируйте жаркое

Генмайча с ореховым вкусом (смесь зеленого чая, воздушного риса и кукурузы) отлично подходит в качестве приправы. Когда листья падают на горячую сковороду, они разворачиваются и становятся жареными. Между тем кукуруза и рис приобретают золотистый, жареный вкус, что является отличным дополнением к быстро обжаренной зелени, корнеплодам и мясу. Придерживайтесь более сытных и пикантных чаев и оставьте сладкий тизан и фруктовые смеси на десерт.

Чаи Looseleaf имеют более крепкий вкус, чем чаи в пакетиках.Фотография: Gisel Florez

.

4. Используйте это как средство для руб.

Добавление чайных листьев к обычным подозреваемым в натирании веществам, таким как соль, коричневый сахар и чеснок, добавляет пикантное « Эй, что это?» примечание к мясным изделиям быстрого приготовления, таким как стейк по бокам или юбке, а также к кускам слабого и медленного приготовления, таким как свиная лопатка и ребра. Попробуйте дымный лапсанг сушонг, чтобы придать мясу аромат и вкус, «приготовленные на костре».

5. Добавьте зеленый чай в пасту

Добавление порошка зеленого чая в домашнее тесто для макарон придает ему довольно бледно-зеленый цвет и травянистый вкус, который идеально подходит для супов с лапшой.Если вы не готовы попробовать домашнюю лапшу, сушеную лапшу соба с зеленым чаем, традиционную для японской кухни, можно легко найти во многих супермаркетах, магазинах здорового питания и магазинах этнических продуктов.

6. Приготовьте масло для чая

Считайте это версией масла с рейтингом G. Для этого дайте несоленому маслу постоять при комнатной температуре, пока оно не станет очень мягким и податливым. Смешайте масло с чайными листьями (целыми или молотыми; молотый полностью изменит цвет масла, а листья добавят полосатый абстрактный узор).Сформируйте из смешанного масла бревно и хорошо заверните в полиэтиленовую пленку. Храните в холодильнике, чтобы он укрепился, или чтобы он оставался мягким, намажьте им свежеиспеченный хлеб и печенье.

7. Обменять запас на чай

Готовить зерно, например, рис, ячмень, гречку или киноа? Используйте слегка заваренный чай вместо (или в дополнение к) бульона.

7 способов приготовления с чайными листьями

Мороженое «Чай» [Фотография: Макс Фальковиц]

В The Essential Scratch and Sniff Guide to Become a Wine Expert , столь дружелюбном вводном тексте, который вы наверняка найдете обо всем, у Ричарда Беттса есть отличный девиз: «Вино — это продуктовый магазин, а не роскошь. «

Несмотря на то, что вы можете суетиться из-за вина, в конце дня речь идет о том, чтобы открыть бутылку и выпить чего-нибудь вкусненького. Да, вино должно быть особенным, но также и глубоко обычным. И это место больше, чем просто бокал для вина. Бутылка вина так же хороша , как ужин, как с ужином . Немного вина, которое вы пьете, и немного вина, которое вы готовите, возможно, брызнув немного в горячую сковороду с кусочками шмальца и подрумяненных грибов и взбивая соус для сковороды за меньшее время, чем требуется, чтобы накрыть стол.

То же самое и с чаем. Я могу рассказывать о редком мире особого чая дольше, чем у кого-либо хватает терпения, но гламурная сторона чая никогда не должна мешать удовольствию пить его каждый день. И так же, как вино, чай является таким же ингредиентом для приготовления пищи, как и напиток сам по себе.

Характерные вкусы чая — древесные и растительные или спелые и сладкие, приятно вяжущие или ароматные — добавляют слоям сладких и соленых блюд, которых не может коснуться никакой другой ингредиент. Конечно, вы, возможно, слышали о мороженом с зеленым чаем и об утке, копченой чаем, но щепотка чайных листьев может сделать гораздо больше.Вот несколько идей, как в полной мере использовать его продуктовый потенциал.

Смузи с более глубоким вкусом

[Фотография: Отэм Джайлз]

Требуется ли для вашего рецепта смузи лед? Почему бы не заменить лед на замороженные кубики чая? Заварите чай крепко, чтобы он выдержал все продукты, которые вы добавите сверху; темные фруктовые черные чаи для фруктовых смузи и легкие весенние зеленые чаи для таких овощей, как капуста. Тонкая сладость и естественная терпкость чая придают смузи комплексный вкус, в то же время уделяя особое внимание фруктам.

Чайное печенье

[Фотография: Вики Васик]

Чай и печенье? Отлично. Чай в печенье ? Еще лучше. Хитрость заключается в том, чтобы использовать темный чай, например черный или жареный улун, и измельчить его в мелкий порошок в мельнице для специй, чтобы он хорошо растворился в тесте и удерживал все масло и сахар. Достаточно одной или двух столовых ложек чая, чтобы слегка приправить партию масляного песочного печенья. Более темный чай усиливает маслянистые свойства печенья, добавляя горько-танинные, фруктовые и жареные качества — простой способ приправить простое печенье с маслом.

Будьте осторожны с мукой, если решите добавить еще больше чайных листьев для более сильного аромата. Чай впитывает воду так же, как мука, а слишком много чая может высушить печенье. Так что, если вы хотите особенно крепкое чайное печенье, сократите количество муки на одну-две столовые ложки.

Зеленый чай, куриный суп с лапшой

[Фотография: Вики Васик]

В то время как Запад больше всего знаком с использованием чая в сладких блюдах, в Китае чай как еда часто является деликатесом, который часто использует предполагаемые лечебные свойства чая, чтобы сократить количество жирных ингредиентов.Введите куриный суп, приправленный зеленым чаем — щепотку или две, тушите в бульоне, пока листья не станут мягкими, чтобы добавить бульону легкий травяной и сливочный привкус. Это случай, когда более дешевый чай на самом деле является лучшим выбором: бюджетная зелень часто имеет более жареный и пикантный вкус, который особенно хорошо сочетается с курицей и лапшой.

Традиционная китайская медицина утверждает, что чай делает суп менее жирным и восстанавливающим. Я просто скажу, что чай приносит освежающий щелчок и тонкую глубину, которая хорошо сочетается с луком, чесноком и имбирем.Попробуйте это в своей домашней лапше быстрого приготовления.

Овсянка, обогащенная чаем

[Фотография: Вики Васик]

Так эти супы с лапшой из зеленого чая? Что ж, в Китае это часто завтрак, так что давайте продолжим эту тему с другим блюдом для завтрака, просящим чаю: овсянкой. Мы предлагаем вам запекать овсянку вместо того, чтобы варить ее, чтобы получить более насыщенный сливочный завтрак, на котором образуется приятная корочка, но перед тем, как вы это сделаете, погрузите немного черного или темного чая улун в заварное молоко на 15 минут, прежде чем процедить их и продолжить по нашему рецепту как обычно. Если вы добавляете чай в овсянку, обратите внимание, что она поглотит часть этой жидкости, поэтому вместо 1 3/4 чашки молока, которые мы требуем, начните с двух полных чашек.

Мороженое и заварной крем

[Фотография: Макс Фальковиц]

Безусловно, я больше всего люблю чай в еде с заварным кремом, например крем-брюле и мороженым. Замачивание листьев в горячих молочных продуктах в течение часа или двух, а затем процеживание приводит к прекрасному балансу сладких и ореховых вкусов, которые также делают вкус заварного крема еще более кремовым.Травянистое, но при этом острое порошковое мороженое матча — лучший выбор, но не стоит недооценивать хороший чай или жареный улун для получения глубокого насыщенного вкуса чая.

Все, копченое чаем

[Фотография: Вики Васик]

Одно из самых знаковых блюд провинции Сычуань — крупного чайного региона Китая — это копченая в чае утка, целая утка, медленно пропитывающаяся дымом от тлеющих сухих чайных листьев. Это классическое блюдо, и его стоит попробовать дома (плотно заверните вок в алюминиевую фольгу внутри и поверх крышки, чтобы делать это прямо на плите), но нет никаких причин, по которым утка — единственная птица, которую стоит получить, копченую чаем. лечение.Попробуйте этот рецепт маринованных куриных крылышек, копченных с листьями зеленого чая, затем используйте те же принципы для перепелов, индейки и даже корейки свинины. Дымный вкус чая более нежный, чем у дерева, немного слаще и менее явно дубовый, но при этом обеспечивает достаточно пикантный вкус, чтобы придать мясу некоторую глубину.

И пить

[Фотография: Элана Лепковски]

В конечном счете, чай — это просто трава, и, как розмарин, шалфей, кинза и тому подобное, он может быть использован в вашем коктейльном бокале. Лучший чайный коктейль, который я когда-либо пробовал, — это не что иное, как листья высокогорного улуна, пропитанные джином на пару недель — маслянистая, воздушная сторона чая сглаживает неровности можжевельника, создавая напиток настолько гладким, что вы можете аккуратно проглотить его. Но если вы хотите проникнуться настоящей рецептурой коктейлей, попробуйте дымный лапсанг сушонг с этим пуншем из шалфея и джина или землистый пороховый чай с джином и сельдереем. Да, вы, возможно, заметили здесь тему джина, потому что растительный вкус джина особенно хорошо сочетается с чаем, но это не единственный вариант. Этот пуэр старомодный парный виски с темным, богатым, слегка лекарственным вкусом выдержанного ферментированного чая для более глубокого вкуса, чем обычная рожь или бурбон.

И вот так мы снова вернулись к приготовлению чая, пока пили его.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

5 сладких и пикантных способов добавить чай в рецепты

Чай может быть вторым по популярности напитком в мире, но мы часто упускаем из виду эти ароматные листья, когда дело касается приготовления пищи. Думайте о чае как о специи, и это открывает двери кладовой возможностей. Каждый вид чая обладает уникальным вкусовым профилем и индивидуальностью, которые могут добавить нотку экзотической эссенции к знакомым вкусам ваших любимых обедов и десертов.

Чай действительно можно использовать по-разному в повседневной трапезе. Вы можете использовать чашки заваренного чая как бульон для супов или как жидкость для варки, или вы можете настаивать чайные листья непосредственно в таких вещах, как молоко для паннакотты или мороженое.

Поначалу это может показаться немного странным и пугающим — взять свой любимый утренний чай и использовать его на ужин, но именно в этом заключается необходимость завоевать доверие домашнего повара! Просто подумайте о блюде в целом и о том, как аромат чая будет сочетаться со вкусом вашего блюда, и исходить из этого.Начните с добавления небольшого количества заваренного чая или щепотки мелко измельченных чайных листьев в чайные пакетики. Когда вы почувствуете, что в качестве ингредиента используется чай, попробуйте увеличить объем заваренного чая или чайных листьев мелкого помола.

Заваривание лучшего чая для приготовления пищи

При заваривании нескольких чашек чая для использования в рецепте не забудьте заварить его в соответствии с его конкретным стилем и спецификациями. По ссылкам выше вы найдете более подробную информацию, но вот некоторые общие рекомендации:

5 простых способов добавить чай к следующему блюду

1.Используйте чай вместо бульона для супов.

Иногда очень хочется супа, но в кладовой или морозильной камере не хватает запасов. Не бойтесь; займитесь замачиванием! Зеленый чай «Колодец дракона» и черный чай Лапсанг Сушонг — это два типа чая, которые нужно держать под рукой для заваривания собственного запаса. Зеленый чай хорошо сочетается с овощами, рыбой и птицей, придавая ему более пикантные и мягкие нотки. Черный чай обладает дымным ароматом, который хорошо сочетается с говядиной, грибами и более сытными ароматными ингредиентами.Ройбуш — это настой без кофеина, который также придает супу землистые медовые нотки.

Попробуйте приготовить суп из тыквенных орехов с ройбушом и куриный суп с зеленым чаем «Колодец дракона». Он придаст пикантный травяной вкус, который хорошо сочетается с курицей и даже может стать основой для белого перца чили.

2. Превратите чай в смесь специй.

Думайте о чайных пакетиках как о удобных предварительно порционных пакетиках со специями. В разорванном виде мелко нарезанные листья напоминают орегано или базилик, и их можно добавлять в рецепты, как и эти травы.Смешайте чайную ложку или две чайных ложки из пакетиков марокканского мятно-зеленого чая с греческим йогуртом с другими специями, чтобы приготовить соус, или добавьте листья в заварной крем с заварным кремом с заварным кремом, наполненным овощами.

3. Добавьте чай в жидкости для отваривания.

Заваренный чай творит чудеса, когда дело доходит до вареных блюд. Он придает тонкие нюансы, которые во время готовки проникают как в ароматические вещества, так и в белок. Попробуйте приготовить грибы портобелло в дымном черном чае лапсанг сушонг или немного рыбы в бульоне из зеленого чая с жасмином со свежим имбирем и луком.

4. Готовьте бобы и зерна с чаем.

При приготовлении следующего горшочка с фасолью или рисом замените воду заваренным чаем! Черный чай Лапсанг сушонг придает бобам нотку дымности, а зеленый чай матча придает рису травянисто-зеленый цвет и аромат.

5. Влить чай в десерт.

Цельножирные молочные продукты и чай хорошо сочетаются друг с другом. Придайте пудингам или заварному крему тонкий вкус чая, погрузив чай ​​в теплое молоко. Молоко, настоянное на чае, придает десертам немного интриги — попробуйте добавить чай Эрл Грей в шоколадный заварной крем или немного специй к чаю в партии пудингов.

Вы готовите с чаем? Как ты любишь готовить с чаем?

20 рецептов, которые идеально подходят для элегантного послеобеденного чаепития

Ранее элегантное общественное мероприятие, которое теперь собирает всех, традиция подавать послеобеденный чай восходит к 1840-м годам в Великобритании. Хотя трудно точно определить, когда и почему появилась традиция полдника, во многих сообщениях она связана с Анной, герцогиней Бедфорд.Говорят, что герцогиня страдала от голода в середине дня и хотела заполнить длительный промежуток времени между обедом и ужином небольшими закусками, такими как бутерброды и сладости, а также чай. Через несколько десятилетий мероприятие превратилось в парадное зрелище, где хозяева могли продемонстрировать свою впечатляющую коллекцию фарфора, прекрасного постельного белья и изысканный вкус в виде дорогих чаев и изысканных блюд.

Не нужно быть герцогиней, чтобы пить послеобеденный чай. Гранд-отели предлагают это, также как и некоторые рестораны и кафе, но мы думаем, что этой великой традицией лучше всего наслаждаться, не выходя из дома.В дополнение к разнообразным сортам чая необходимы разнообразные небольшие продукты, как соленые, так и сладкие. Наши рецепты дадут вам представление о том, что подать на следующий послеобеденный чай.

Учитывая британскую историю этого события, булочки просто необходимы. Булочки из ревеня и гречки и булочки с чеддером и травами предлагают что-то для всех. А какой же послеобеденный чай без бутербродов с огурцами (это практически синонимы)? Скандинавский бутерброд с креветками и огурцом с открытым лицом — это великолепное сочетание ярких цветов, а веганские бутерброды с огурцом не оставят без внимания тех, кто не любит молочные продукты.

Хотите сладкое? Розово-малиновые макароны, хотя технически французские, приятно поесть. Среди других сладостей для особых случаев — Petit Fours в горошек, апельсиновые мадлен и мини-шоколадные торты с ганашем из темного шоколада. Выделите пару часов днем, чтобы насладиться вкусными смесями чая и угощений (о, и держите эти мизинцы приглушенными — это устаревшая привычка!).

10 веселых рецептов с использованием чая, включая печенье, напитки и мороженое

Вот несколько рецептов чая (как вы знаете, мне приходилось) из наших архивов. Наслаждайтесь кружкой любимого напитка (или без нее).

Глазурь постоянного комментария , выше. Считайте это своим зимним секретным оружием. Это сезон для этого любимого чая марки Bigelow, который включает черный чай, сушеную цедру апельсина и специи. Мы думаем, что глазурь особенно хорошо сочетается с зимними тыквами, но она будет уместна с ветчиной или другим видом свинины.

Хлеб с апельсиновым чаем Мэри Берри. Вы, наверное, уже обожаете королеву британской выпечки, но есть еще одна причина для этого.Этот быстрый хлеб на одну чашу начинается с сухофруктов, замоченных на ночь в чае, и вы можете настроить оба ингредиента в соответствии со своим вкусом и запасами кладовой.

Печенье с предсказаниями. Две столовые ложки крепкого чая — это лишь один способ, которым домашний вариант превосходит эти упакованные в полиэтилен пакеты на вынос.

Мороженое Vegan Chai. Я создал свой собственный рифф на индийском чае со специями для этого угощения на основе кокоса. Не стесняйтесь изменять количество специй, чтобы добиться желаемого вкуса.

Белый шоколадный трюфель Эрл Грей. Еще я горжусь этими элегантными сладостями, которые будут прямо дома во время послеобеденного чая. Если Эрл Грей вам не нравится, вы можете заменить его на чай по вашему выбору.

Чипсы с острым копченым чаем и орехом пекан. Чай сушонг Smoky Lapsang не для всех, но если вы его поклонник, вам обязательно понравится эта изысканная закуска. Подавать с коктейлями, сыром или с обоими.

Пенициллин без алкоголя. Лапсанг сушонг также входит в состав этого безалкогольного коктейля, где он смешан с имбирем, медом и лимонным соком.

Карибский бриз Тодди. Сделайте свою зиму ярче, добавив коктейля для холодной погоды, в котором ром сочетается с ярким красным чаем из гибискуса.

Чайный суп с рисовой лапшой. Травяной чай с лавандой и лимоном — неожиданное дополнение к этому взгляду на фо, хотя не исключено, что его можно заменить другим сорт, который вам нравится.

Рецепт простого приготовления сладкого чая

Поделиться — это забота!

Готовы быстро выпить освежающий напиток в жаркие дни? Этот рецепт сладкого чая станет вашим новым фаворитом.Лучше всего подавать холодным с большим количеством льда и лимона.

Рецепт простого приготовления сладкого чая

Могу ли я удвоить этот рецепт сладкого чая?

Да! Мы почти всегда дублируем этот рецепт. Он напивается быстрее, чем когда-либо, особенно когда на улице тепло. Нет ничего лучше старого доброго стакана холодного чая в жаркий день!

Можно ароматизировать этот рецепт сладкого чая?

Это довольно стандартный рецепт чая. Я уверен, что на Юге найдутся читатели, которые скажут, что ароматный чай со льдом — это, по сути, убийство, НО да, вы можете. Если вы хотите придать своему чаю немного фруктового аромата, вы, безусловно, можете добавить немного свежих фруктов!

Некоторые вкусы, которые я думаю, были бы восхитительными, — это лимон (простой и очевидный), но также другие цитрусовые, немного малины и даже черники или клубники добавили бы приятный аромат.

Какие ингредиенты мне нужны для этого рецепта?

  • 3 C воды в большом горшке
  • 2 чайных пакетика Luzianne семейного размера
  • 1 градус сахара
  • 7 C воды в кувшине
  • Лед
  • Лимоны, если хотите, но это не настоящий южный сладкий чай, если добавить лимоны!

Легкий сладкий чай Рецепт Направления:

  1. Доведите воду до кипения при температуре 3 ° C.
  2. Добавьте чайные пакетики.
  3. Варить на медленном огне 20 минут.
  4. Убрать чайные пакетики
  5. Пока чай еще горячий, добавьте 1 градус сахара, хорошо перемешивая.
  6. Возьмите кувшин с водой, влейте горячий чай и сахарную смесь.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте нарезанные лимоны, если хотите.
  9. Добавить лед
  10. Хранить охлажденным и подавать холодным.

Сколько получается по этому рецепту?

Это больше половины галлона, но меньше галлона, если это имеет смысл.В зависимости от того, сколько льда вы добавите, вам понадобится контейнер размером с галлон. Если вы предпочитаете более слабый чайный вкус, вы можете добавить больше воды, и тогда у вас будет почти галлон на каждую партию.

Я не люблю слишком сладкий чай, мне все равно понравится?

Сахар точно можно отрегулировать по вкусу. Я тоже не без ума от чрезмерно сладкого чая, и, поскольку каждая партия немного отличается, я обычно добавляю примерно половину и оставляю немного постоять, а затем смотрю, как мне нравится вкус.

После того, как вы добавили сахар, его уже нельзя забрать, поэтому добавляйте медленно, если вы предпочитаете менее сладкий рецепт! Всегда можно добавить еще… трудно вернуть 000

Можно добавить в этот рецепт чая немного мяты?

Можете попробовать! Я никогда этого не делал. Обычно, когда я в настроении выпить мятный чай, я выхожу и беру немного свежей мяты, которая растет в дикой природе вокруг дома, и завариваю мятный чай! Я бы подумал, что ароматы мяты и сладкого чая могут противоречить друг другу, но если вы попробуете, обязательно дайте нам знать, как он выходит.

Этот рецепт похож на чай, купленный в магазине?

Нет! Это рецепт сладкого чая с дегустацией заваренного чая. Я думаю, что вещи, купленные в магазине, отвратительны, если честно. Если вы ищете именно тот вкус, то, вероятно, вы будете разочарованы этим рецептом. У этого легкого сладкого чая определенно есть привкус заваренного чая.

Легкий рецепт сладкого чая для печати:

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • * 3 C воды в большой кастрюле
  • * 2 чайных пакетика семейного размера Luzianne
  • * 1 стакан сахара
  • * 7 C воды в кувшине
  • * Лед
  • * Лимоны, если хотите, но это не настоящий южный сладкий чай, если добавить лимоны!

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения при температуре 3 ° C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *