АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

Продукты на рецепт

  • сыр твердый 395;
  • молоко 105 мл;
  • соль 3 г;
  • яйцо 1шт;
  • масло сливочное 55 г;
  • растительное масло 15 г;
  • лаваш большой тонкий 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
  2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
  3. В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

Вам может быть интересно

 

Быстрый пирог из лаваша — Пошаговый рецепт с фото

У нынешних хозяек на кухне имеется огромный арсенал кухонных помощников – современная бытовая техника, а магазинные полки ломятся от разнообразия и изобилия продуктов, в том числе заморских и диковинных. Но, к сожалению, не всегда хозяюшки могут похвастаться тем, что часто балуют свою семью домашней выпечкой. Причиной тому является банальная нехватка времени. И тут, как нельзя кстати, пригодится наш простой и быстрый рецепт закусочного пирога, главным ингредиентом которого является простой тонкий лаваш.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога из лаваша:

  • лаваш тонкий – 120-150 г
  • молоко – 250 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • брынза (сыр фета, творог) – 120-140 г
  • свежая зелень укропа – несколько веточек
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • перец молотый – по вкусу

Рецепт приготовления

быстрого пирога из лаваша:

Лист лаваша порвать руками на небольшие кусочки. (Примечание: для этого рецепта лучше всего использовать вчерашний лаваш с плотной текстурой).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Брынзу размять вилкой до однородного состояния.

В глубокую миску вбить яйца, добавить молоко и растительное масло (можно использовать оливковое или подсолнечное).

Тщательно взбить эту смесь венчиком.

Затем добавить два вида сыра: натертый твердый и мягкую брынзу. Также положить мелкорубленый укроп. Перемешать.

Затем переложить в миску «порванный» лаваш, тщательно перемешать. По желанию, можно добавить соль и перец по вкусу.

Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и переложить туда «тесто» для пирога, верх разровнять ложкой.

Поставить пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут.

Готовую выпечку немного остудить, а затем можно разрезать на порционные кусочки.

Быстрый пирог из лаваша готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог из лаваша с сыром и картошкой

Пирог из лаваша не только очень быстр в приготовлении, но и позволяет фантазировать с ингредиентами. Можно использовать разные продукты, из тех, что имеются в наличии в холодильнике.

Например, сорт сыра может быть любым, к нему можно добавить любое отварное или обжаренное мясо, ветчину или бекон. Не менее вкусным получается сладкий пирог с армянским лавашем. Если в творог добавить замоченный изюм, чернослив и шоколадную крошку, такой пирог отлично подойдет к чаепитию.

Преимущество в приготовлении такого пирога в том, что его можно приготовить не только в духовке, но и в любой мультиварке. Если используется только сыр, то пирог можно сделать с меньшим количеством слоев и обжарить на сковороде, в этом случае корочка получится более хрустящая и маслянистая.

Предлагаю вам попробовать приготовить быстрый пирог с сыром и картошкой.

Пирог из лаваша с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Упаковка армянского лаваша – не меньше 2 больших листов,
  • Сыр мягкий адыгейский – 500 г,
  • Картофельное пюре – 1 чашка,
  • Соль,
  • Чеснок (по вкусу и на усмотрение хозяйки),
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для жидкой заливки:

  • Яйца сырые — 3 штуки,
  • Ряженка, кефир или сметана — 350 мл,
  • Перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты для несладкого пирога.

Сыр адыгейский измельчить, накрошив его руками или натерев на крупной терке. Хорошо перемешать картофельное пюре и сырную массу, посолить по вкусу. По желанию можно добавить раздавленный через пресс чеснок и порубленную зелень.

Яйца и ряженку взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы, добавить немного свежемолотого перца. Отлить половину заливки в другую чашку.

Половину одного листа лаваша порвать руками на кусочки и сложить в одну чашку с заливкой.

Перемешать кусочки теста, стараясь обмакнуть каждый.

Подготовить форму для выпечки пирога в духовке или чашу мультиварки. Дно формы смазать маслом, выложить первый лист тонкого лаваша, края которого должны немного свисать по краям. На дно укладывается немного кусочков размоченного теста в заливке.

Затем плотным слоем идет начинка из сыра и картошки.

Далее нужно уложить остальные размоченные кусочки.

Накрыть начинку половинкой листа лаваша, который не порвали. Залить частью заливки, что отставляли.

Завернуть оставленные края лаваша поверх верхнего слоя. После того, как все слои будут готовы, пирог нужно немного примять руками, чтобы пирог стал менее воздушным. От яичной заливки он еще поднимется, и если его не примять, он будет при нарезании расслаиваться.

Сверху залить пирог оставшейся заливкой.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, пирог выпекается в зависимости от формы и размера от 30 минут до красивой румяной корочки.

Приготовить пирог с сыром и картошкой в мультиварке Панасоник не так быстро, как в духовке, но мне мультиварочная выпечка, если честно, на вкус нравится больше. Для приготовления не рекомендуется использовать светлый лаваш, желательно, если он будет поджаристым, тогда готовое блюдо получится красивее на вид. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт такая выпечка будет по времени готовиться 90 минут, температура не выставляется вручную, это автоматический режим. Сначала устанавливаем 65 минут приготовления на программе «выпечка», затем дополнительно добавляем еще 25 минут, не открывая крышки. После дать пирогу из лаваша в мультиварке немного постоять при открытой крышке.

Затем вынуть с помощью контейнера для варки на пару, опрокинув пирог на лоток. Остудить на деревянной поверхности или решетке.

Подавать пирог из лаваша с сыром можно как горячим, так и холодным, с овощным салатом, или просто с нарезанными свежими овощами, и в качестве добавки к куриному или мясному бульону. А еще он очень вкусный со сладким кофе на завтрак!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта.

Пирог из лаваша с курицей и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лаваш тонкий – 2 шт

филе куриное – 500 г

грецкие орехи – 100 г

оливковое масло – 4 ст.л.

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Лаваш с курицей — отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

Приготовление

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Вот такой пирог из лаваша с курицей и сыром получился. Режем на порционные кусочки и приятного аппетита!! p.s. Еще из лаваша очень быстро можно приготовить сладкий десерт. Для этого вместо мясного фарша приготовить творожную начинку с орехами и изюмом, и залить взбитыми сливками (или простой сметаной с фруктами).

Пирог из лаваша с сыром

Распечатайте статью

Рецепт простого пирога на скорую руку. Этот пирог мы не будем выпекать в духовке, готовим быстрый пирог на сковороде — сырный пирог из лаваша.  Его можно назвать ленивая ачма. Ачма — это грузинский слоеный пирог с сыром, где используется домашнее вареное тесто и много сыра, из-за чего пирог получается солоноватый, но при этом он замечательно вкусный. Это своего рода закусочный пирог, его можно нарезать небольшими квадратиками и сделать конопе или подать порционными кусками. Кому как нравится.
Мы дополним традиционный рецепт творогом с зеленью. Это не только облагородит пирог по вкусовым качествам, но и на разрезе ленивая ачма из лаваша будет  гораздо красивее и аппетитнее. Готовим пирог из лаваша с сыром.

Ингредиенты пирога:

  • тонкий лаваш 2 шт
  • сыр сулугуни 150 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • сыр твердый или любой другой на ваше усмотрение 200 г
  • творог 200 г
  • натуральный йогурт или сметана 3 ст л
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 яйцо
  • сливочное масло 50 г

Сырный пирог рецепт

Для начала выберете глубокую сковороду, в которой будете готовить слоеный пирог. Вырежьте из кальки или любой другой бумаги круг, соответствующий диаметру сковороды. Берем листы лаваша и вырезаем из них круги по бумажному шаблону. Старайтесь использовать лаваш как можно экономнее, сложите лист лаваша пополам так, чтобы ваш шаблон лег от края и до края.

Теперь из остатков можно вырезать круги, накладывая кусочки на недостающие места.

И, наконец, вырезаем круг из оставшихся полосок. Такие не цельные круги из лаваша пойдут в середину пирога. Всего у меня получилось шесть кругов.

Теперь подготовим начинку.

Все сыры натираем на крупной терке.

Творог измельчаем вилкой, добавляем нарезанную зелень, смешиваем.

Добавляем йогурт или сметану.

Сливочное масло мы будем использовать для смазки лаваша. Его лучше заранее немного растопить. Можно смазывать лаваш взбитым яйцом вместо масла.

Ставим сковороду на средний огонь. Начинаем формировать пирог.

Первый круг лаваша нужно намочить холодной водой, чтобы он не пригорел. Это можно сделать прямо под струей воды из-под крана. Выкладываем первый слой лаваша на сковородку. Смазываем сливочным маслом.

Обильно посыпаем тертым сыром, немного придавливая.

Следующий слой делаем точно также.

Теперь дошли до середины пирога, выкладываем круг из полосок, смазываем маслом и выкладываем творожную массу. Разравниваем по всей поверхности круга.

Следующие 2 слоя такие же, как 2 первых.

Верхний слой нужно придавить, чтобы немного спрессовать наш слоеный пирог. Заливаем взбитым яйцом (по желанию) и посыпаем оставшимся сыром.

Накрываем крышкой и ждем 3-5 минут, сыры должны расплавиться и скрепить все слои нашего пирога.

Снимаем сковороду с огня, достаем пирог. Ачма из лаваша с сыром готова.

Теперь вы убедились, что рецепт слоеного пирога с сыром очень простой? А как это вкусно и красиво! Кушайте на здоровье!

Рекомендую попробовать закусочный пирог из печени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Пирог «Рваный» из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Рваный» пирог из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд. В состав пирога входят два вида сыра (можете брать любые по вкусу), что придаёт пирогу аппетитный аромат и пикантный вкус. А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог.

Обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, ведь лаваш не бывает стандартным, в разных регионах он разной величины. Возьмите только идею и, исходя из этого, берите продукты. Если готовите небольшой пирог, то и ингредиенты для соуса (масло, яйца, молоко) вы должны брать меньше и наоборот. Сырой пирог должен быть средней густоты, не очень жидким, но и не очень тяжёлым, густым.

В целом, пирог очень простой. Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно.

Как приготовить «Пирог «Рваный» из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вбить в большую миску яйца, добавить молоко, масло. Хорошенько взболтать.

Шаг 3 Ссылка

Натираем голландский сыр и крошим брынзу, добавляем сыры в яичную массу. Добавляем шинкованную петрушку. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

А теперь берём лаваш и разрываем руками на маленькие кусочки. Лаваш желательно брать вчерашний, не совсем свежий.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем лаваш в яичную массу и перемешиваем. Смотрим на густоту. Если очень жидко, добавляем ещё лаваш, если наоборот, лаваша оказалось много, то добавьте немного молока.

Шаг 6 Ссылка

Переливаем массу в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Отправляем в духовку и готовим до зарумянивания при 190°С.

Шаг 7 Ссылка

Вот такой пирог получается в итоге. Его хорошо подавать горячим, со сладким чаем или айраном.

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Svetlana Baydrakova порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов297

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Говяжий фарш

400 г

Репчатый лук

1 штука

Красный длинный перец чили

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Сладко-острый соус

3 столовые ложки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.

2Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).

3Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).

4Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.

5Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.

6Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.

7Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.

8Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.

9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пита с голубым сыром и беконом

Чем же так привлекательны питы?

По какой-то причине мне нравится идея складывать всю еду в маленький кармашек для хлеба.

(Конечно, реальность такова, что в половине случаев вы в конечном итоге прорываете дырку в хлебном кармане, и вся еда оказывается на вашей тарелке, но давайте притворимся, что НИКОГДА не происходит).

Я начал делать этот рецепт лаваша с голубым сыром и беконом, когда мы жили в Бостоне, более шести лет назад, и с тех пор он остается в ротации.

Элла не любит сыр с плесенью, но съест его в таком виде, так как он значительно размягчается йогуртом и майонезом.

Ани, с другой стороны, съест весь контейнер чистого сыра с плесенью, пока я готовлю обед, если я не буду внимательно следить за ней. Эта девушка никогда не встречала сыр, который ей не нравится.

 

 

Пита с голубым сыром и беконом

Пита с голубым сыром и беконом

Эти питы с курицей, беконом и голубым сыром идеально подходят для быстрого ужина в будний день

Ингредиенты

  • 3/4 кружка обычный греческий йогурт
  • 1/4 кружка рассыпчатый сыр с плесенью
  • 2 столовые ложки майонез
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 куриная грудка приготовленный и измельченный
  • 4 ломтики бекона приготовленный и раскрошенный
  • 2 чашки нарезанный салат романо
  • 3/4 кружка половинки помидоров черри
  • 4 питы разрежь пополам

Инструкции

  1. Смешайте первые 4 ингредиента в миске и взбейте вилкой.Добавьте курицу и бекон и перемешайте.

  2. Наполните питы листьями салата, помидорами и смесью курицы и бекона.

  3. Подавать немедленно

, если вам понравился этот рецепт лаваша с голубым сыром и беконом, вам могут понравиться и другие идеи о том, чем наполнить лаваш:

 

 

Pitacos – Тако из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью

Никто никогда не отказывался от этих вкусных 30-минутных тако с лавашом, начинкой из пряного говяжьего фарша, фасоли и тертого сыра.

Просто знайте, что я тоже смеюсь, когда пишу эти слова, но название питако как нельзя лучше описывает эти 30-минутные тако с лавашом, острым говяжьим фаршем, фасолью и тертым сыром . Вспомните свои любимые тако, но со средиземноморским оттенком!

И если вы всегда задаетесь вопросом, что приготовить на ужин или изо всех сил пытаетесь все приготовить, особенно в будние дни, знайте это: Эти тако можно приготовить за 30 минут и не оставят места для жалоб потому что их все любят! Поэтому убедитесь, что вы прочитали все советы и рекомендации, чтобы сделать их такими вкусными, как они есть!

Когда я рос на Крите, у нас не было тако, но у нас были потрясающие сувлаки (или гироскопы), почти всегда завернутые в лаваш! Позже, когда я познакомился с тако, я зацепился.И, как вы можете легко понять, моя любовь к лавашу и тако породила эти потрясающие питако! И чтобы вы знали, кроме этих питако в блоге есть еще рецепт crizza 🙂

Использование лаваша вместо лепешек делает эти тако с говядиной и фасолью более сытными, поэтому, если вы не едите слишком много, вам, вероятно, хватит одного. А если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный домашний лаваш вместо того, чтобы покупать его.

По этому рецепту получается 10 больших питако, потому что это еда, которой стоит поделиться с друзьями, а также потому, что вы можете хранить половину начинки в холодильнике и приготовить ее на следующий день.Самое сложное — приготовить острый говяжий фарш, что на самом деле довольно просто, так что в целом это очень быстрое и простое блюдо.

Заметка об острой говядине:

Обязательно доведите мясо до комнатной температуры или, по крайней мере, оставьте его на столе на 20-30 минут перед приготовлением. Если мясо будет слишком холодным, температура в кастрюле снизится , и говядина не подрумянится.

Кроме того, не бойтесь очень хорошо обжаривать (карамелизовать) мясо , потому что темный цвет означает отличный вкус! Помните, что карамелизация начнется, когда выпарятся все мясные соки.

После приготовления тако их можно сразу подавать (сыр немного расплавится от тепла начинки), но если у вас есть 10 минут, лучше всего запечь их в духовке . Это полностью расплавит сыр и сделает лаваш хрустящим 🙂

Некоторые примечания/советы:
  • Другие виды мяса, такие как фарш из индейки, курицы или свинины, также подойдут.
  • Консервированная красная фасоль отлично подходит для этого рецепта, но вы можете выбрать свой любимый сорт фасоли.
  • Какой сыр выбрать : Монтерей Джек, греческий грюйер, котиха, манчего, чеддер, фета или греческое мастело.
  • Немного густого греческого йогурта уравновешивает ароматы и освежает вкус. Вместо этого используйте сметану, если у вас нет йогурта.
  • Если их не складывать, можно приготовить мини-пиццу.
  • Сочетайте эти питако с простой красной сангрией из 5 ингредиентов

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Средиземноморский пирог филло с мясным фаршем (кимадопита)

Средиземноморская пицца из цельнозерновой муки

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!)

Питако – Тако из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью

Никто никогда не отказывался от этих восхитительных 30-минутных тако с лавашом, наполненным острым говяжьим фаршем, фасолью и небольшим количеством тертого сыра.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская, Мексиканская

Ключевое слово: фасоль, говядина, лаваш, тако

Порции: 10

Калорийность: 630 ккал

Автор: Голодные укусы

Ингредиенты

  • Для фарша из говядины:
  • 1 фунт (450 грамм) говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка сладкая паприка
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • 2 чайные ложки сушеные луковые хлопья
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец, по желанию
  • 1/2 – 1 чайная ложка копченая паприка по желанию
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 кружка белое сухое вино

  • Для питако:
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук, нарезанный
  • 3/4 чашки замороженные зерна кукурузы (откиньте на дуршлаг и хорошо промойте, чтобы они оттаяли)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 можно красную фасоль
  • 1 большой помидор, нарезанный [или чуть меньше 1 банки (14 унций) помидоров, нарезанных кубиками]
  • 1/2 кружка нарезанной петрушки
  • 1/2 кружка нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • 1 кружка обычный греческий йогурт
  • 2 авокадо, нарезанный
  • 14 унция (400 грамм) тертого сыра (Монтерей Джек, греческий грюйер, котиха, манчего, чеддер, фета или мастело)
  • 10 лаваш
  • Дольки лимона и дополнительная зелень петрушки для подачи

Инструкции

  1. Приготовление острого говяжьего фарша: Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на сильном огне и, когда она станет достаточно горячей, добавьте мясной фарш и оливковое масло.Готовьте говядину, часто помешивая деревянной лопаткой, разбивая комочки, пока она не подрумянится и не выпарятся все соки (около 10 минут). Добавьте специи и перемешивайте еще 1 минуту, затем добавьте вино и готовьте еще минуту, пока оно не выпарится. Переложить смесь на тарелку.

  2. Разогрейте духовку до 390°F (200°C).

  3. Приготовьте начинку: Уменьшите огонь до среднего/высокого и переложите в ту же сковороду оливковое масло, лук, кукурузу, красный перец и зеленый перец.Готовьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут), а затем добавьте говяжий фарш, фасоль, петрушку, зеленый лук и помидоры. Варить еще 2 минуты и выключить огонь. Добавьте половину тертого сыра, йогурт и авокадо и перемешайте.

  4. Приготовить питако: Разделить начинку на питы, сложить их посередине и переложить на сковороду так, чтобы одна была рядом с другой, чтобы сохранить форму. Посыпать оставшимся сыром и запекать 10 минут, пока сыр сверху не расплавится.

  5. Ешь!

Примечания к рецепту

  • Не бойтесь хорошо обжарить (карамелизовать) мясо. Темный цвет означает отличный вкус! Помните, что карамелизация начнется, когда выпарятся все мясные соки.

.

Подавайте эти питако с цацики (соус из греческого йогурта) и, конечно же, с маринованным луком!

 Этот рецепт также используется в веб-историях Pitacos

.

Если вам понравился этот рецепт, закрепите его!

НААН С ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ — Готовьте с куши

Наан с сыром и чесноком — очень мягкая и ароматная домашняя лепешка с сыром, чесноком и маслом.Измельченный чеснок и плавленый сыр в каждом кусочке делают этот хлеб наан просто неотразимым.


Этот хлеб понравится всем любителям чеснока и сыра. Не стесняйтесь использовать любой плавящийся сыр или даже тертый панир в качестве начинки и добавить столько чеснока, сколько пожелаете. Приготовить этот наан также очень просто. Я не использовал духовку или чугунную сковороду, вместо этого я использовал сковороду с антипригарным покрытием, и это тоже дает потрясающие результаты.

Если вы выпекаете для небольшой семьи из 2 человек, я бы посоветовал готовить на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.Но если вы подаете наан для большой семьи, большой толпы или для вечеринок, лучше всего приготовить наан в духовке. Это экономит много времени, потому что вы можете приготовить несколько лепешек наан одновременно.

Эти лепешки наан остаются мягкими в течение очень долгого времени, поэтому их можно брать с собой в корзину для пикника, в коробку для завтрака или на другие мероприятия.

Наан против Питы

Я люблю и NAAN, и PITA BREAD. Приготовление теста для наана и лаваша одинаково, за исключением того, что в тесто для наана, йогурта или сметаны добавляется масло, что делает его более насыщенным, мягким и влажным.Тесто для лаваша готовится из основных ингредиентов, таких как мука, соль, вода, дрожжи и оливковое масло.

ЧТО ВЫ ЕШЕТЕ ИЛИ ПОДАЕТЕ С ЛЕПЕШКАМИ? (НЕКОТОРЫЕ СОПРОВОЖДЕНИЯ К ЛЕПЕШКАМ, ТАКИМ КАК НААН, РОТИ, ЛАВАШ)

Любое индийское блюдо или карри прекрасно сочетается с нааном или любыми лепешками. Этот наан с начинкой можно подавать отдельно или с любым супом или карри по вашему выбору. Некоторые из моих любимых аккомпанементов

КАК ПРИГОТОВИТЬ НААН С ФАРШИРОВАННЫМ СЫРОМ ИЛИ НААН С ЧЕСНКОМ В ДУХОВКЕ?
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  • Переложите раскатанный наан в форму для выпечки (например, противень или форму для пиццы)
  • Поместите противень в духовку и выпекайте 3-4 минуты или до образования золотистых пятен, перевернув форму на полпути.
  • Если вы хотите, чтобы наан обуглился, как в ресторане, поместите его в духовку в режиме жарки
  • Кроме того, вы также можете приготовить наан в течение 3-4 минут, поместив его прямо на предварительно нагретый камень для пиццы, помещенный в духовку.
Можно ли заморозить оставшуюся наан или приготовить наан заранее и заморозить?

Да.Вы можете заморозить наан на срок до 2 месяцев. Кроме того, оставшиеся нааны можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Как разогреть наан с чесночным сыром?

Вы можете разогреть его в духовке, микроволновой печи, чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите нааны на противень и нагревайте в течение 2-3 минут.
  • Вы можете разогреть в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты до полного прогрева.
  • Если вы разогреваете на сковороде, нагревайте каждую сторону на медленном огне в течение 2–3 минут, пока они не станут горячими.

Подпишитесь на меня в instagram и отметьте меня #cookwithkushi, чтобы я мог увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить ♥.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8 хлебцев наан

Ингредиенты для чесночного сыра наан

Теплое цельное молоко – 1 1/2 стакана
Сахар – 2 ч.л.
Активные сухие дрожжи – 1 пакет (2 1/4 ч.л.)
Сметана или йогурт – 4 ст.л.
Растопленное масло – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Все Мука целевого назначения / Майда – 4 стакана + больше или меньше по необходимости

Для посыпки и начинки
Сыр моцарелла, тертый – от 2 1/2 до 3 чашек
Измельченные зубчики чеснока – от 10 до 12
Растопленное масло – 4 ст.

Шаги по приготовлению наана с чесночным сыром или хлеба наан с сырной начинкой
Этап I
  • В большую миску добавьте цельное молоко, сахар и посыпьте дрожжами.
  • Накройте его и оставьте в покое примерно на 10 минут или до тех пор, пока дрожжи не активируются.
Шаг II
  • Когда дрожжи активируются, добавьте сметану или йогурт, масло и соль. Всыпать муку порциями и перемешать до образования теста. Тесто не должно быть сухим.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его не менее 5 минут, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто.
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
  • Накройте его и оставьте в теплом месте примерно на 1 час 30 минут или пока он не увеличится вдвое.
Этап III
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей.
  • Каждую часть раскатайте в круги диаметром от 3 до 4 дюймов. В центр положите 2-3 столовые ложки сыра моцарелла. Потяните края к центру и залепите тесто, чтобы сформировать шар.
  • Повторите это для каждой порции. Накройте это и дайте ему отдохнуть около 10 минут.
  • Тем временем вы можете разогреть таву или сковороду на среднем огне.
  • В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и листья кориандра и держите наготове.
Этап IV
  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик до нужной толщины (проверьте кончик). Теперь посыпьте сверху измельченным чесноком и с помощью скалки просто вдавите его в тесто.
  • Когда тава нагреется, поместите наан на средний огонь и добавьте сверху сливочное масло.Как только низ подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Каждая сторона должна готовиться примерно от 1 1/2 до 2 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего наана.
  • Смажьте его смесью масла с кинзой и повторите процесс для оставшихся порций.
  • Наан с сыром и чесноком готов. Подавайте и наслаждайтесь.
Наконечник:
  • Если вы хотите, чтобы наан был тонким, разделите тесто на 16 равных частей.
  • Наан может быть толстым или тонким.Более толстый наан будет более пушистым, но убедитесь, что у вас есть очень хороший источник тепла. Иначе он останется непрожаренным.
  • Варьируйте начинку и начинку по желанию. Используйте любой сыр по вашему выбору и используйте столько, сколько необходимо.
  • Его также можно приготовить в духовке или на чугунной сковороде.
  • Если вы любите панир, добавьте тертый панир вместо сыра, чтобы приготовить панир наан.

Рецепт наана с сыром и чесноком ИЛИ хлеба наан с начинкой

НААН С ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ | РЕЦЕПТ ХЛЕБА НААН С ФАРШИВКОЙ | КАК ПРИГОТОВИТЬ НААН ДОМА

Чесночный сыр Наан  — это невероятно мягкая и жевательная, ароматная домашняя лепешка с сырным, чесночным и маслянистым вкусом.Измельченный чеснок и плавленый сыр в каждом кусочке делают этот хлеб наан просто неотразимым.

Курс: Закуска, Завтрак, Ужин, Первое блюдо, Обед, Основное блюдо

Кухня: индийская, итальянская, средиземноморская, северо-индийская

Ключевое слово: аутентичный наан, лучший рецепт наан, рецепты хлеба, сыр наан, лепешки, рецепты лепешек, индийские лепешки, кето наан, наан, сопровождение наан, наан и карри, хлеб наан, наан без духовки, наан без дрожжей, панир наан, простой наан, Мягкий и пушистый наан, тава наан, традиционный наан

Порций: 8 лепешек наан

Добавить Автора

Ингредиенты

  • 1 1/2 кружка Теплое цельное молоко
  • 2 чайная ложка Сахар
  • 1 пакет Активные сухие дрожжи (2 1/4 ч.л.)
  • 4 столовая ложка Сметана или йогурт
  • 3 столовая ложка Растопленное масло или гхи или коричневое масло
  • 1 чайная ложка Соль
  • 4 чашки Универсальная мука или майда, добавьте больше или меньше по мере необходимости, чтобы сформировать тесто.

Для топпинга и начинки

  • от 2 1/2 до 3 чашки Сыр моцарелла, тертый.
  • от 10 до 12 гвоздика Зубчик чеснока, измельченный
  • 4 столовая ложка Топленое масло
  • 3 столовая ложка Листья кинзы или кориандра нарезать

Инструкции

Этап I

  1. В большую миску добавьте цельное молоко, сахар и всыпьте дрожжи.

  2. Накройте и оставьте в покое примерно на 10 минут или до тех пор, пока дрожжи не активируются.

Этап II

  1. После активации дрожжей добавьте сметану или йогурт, масло и соль.Всыпать муку порциями и перемешать до образования теста. Тесто не должно быть сухим.

  2. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите не менее 5 минут, чтобы получилось мягкое и однородное тесто.

  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было полностью покрыто маслом.

  4. Накройте его и оставьте в теплом месте примерно на 1 час 30 минут или пока он не увеличится вдвое.

Этап III

  1. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.Разделить тесто на 8 равных частей.

  2. Каждую часть раскатайте в круги диаметром от 3 до 4 дюймов. В центр положите 2-3 столовые ложки сыра моцарелла. Потяните края к центру и залепите тесто, чтобы сформировать шар.

  3. Повторите это для каждой порции. Накройте это и дайте ему отдохнуть около 10 минут.

  4. Тем временем вы можете разогреть таву/сковороду на среднем огне.

  5. В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и листья кориандра и держите наготове.

Этап IV

  1. С помощью скалки раскатайте каждый шарик до желаемой толщины (проверьте кончик). Теперь посыпьте сверху измельченным чесноком и с помощью скалки просто вдавите его в тесто.

  2. Когда тава нагреется, на средний огонь поместите наан и добавьте сверху сливочное масло. Как только низ подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Каждая сторона должна готовиться примерно от 1 1/2 до 2 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего наана.

  3. Смажьте его смесью масла с кинзой и повторите процесс для оставшихся порций.

  4. Наан с чесночным сыром готов. Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы наан был тонким, разделите тесто на 16 равных частей.
  • Наан может быть толстым или тонким. Более толстый наан будет более пушистым, но убедитесь, что у вас есть хороший источник тепла. Иначе он останется непрожаренным.
  • Варьируйте начинку и начинку по желанию.Используйте любой сыр по вашему выбору и используйте столько, сколько необходимо.
  • Его также можно приготовить в духовке или на чугунной сковороде. Если вы готовите этот наан в духовке, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры. Выпекайте наан на противне или силиконовом противне в течение 3–4 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым и не обуглится. Затем полейте смесью масла с кинзой.
  • Если вы любите панир, добавьте тертый панир вместо сыра, чтобы приготовить панир наан.

Если вам нравится этот рецепт хлеба наан с чесночным сыром или рецепт наан с начинкой,

Не пропустите другие вкусные рецепты хлеба и лепешек, индийского карри и соуса

Чтобы быть в курсе последних обновлений, следите за мной в Pinterest, Instagram, Twitter.

***Нажмите ниже, чтобы сохранить его на Pinterest***

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.