АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торт на скорую руку 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • кухонная доска;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • форма для выпечки диаметром 20 см;
  • нож;
  • кулинарная нить;
  • венчик;
  • тарелка/блюдо для подачи торта.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Молоко 2,5% — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 – 3 ст. л.
  • Банан — 2 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
  2. Добавляем ¼ ч. л. соли и венчиком взбиваем до однородности. Для этого рецепта не нужно взбивать яйца в пышную массу, бисквит и так получится пышным. Но можно воспользоваться миксером, чтобы не взбивать вручную.
  3. Далее вливаем 6 ст. л. молока 2,5% жирности.
  4. Добавляем 6 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу: кто любит послаще – сахара можно добавить больше, и наоборот – уменьшить его количество.
  5. В мелкое сито отмеряем 5 ст. л. с горкой пшеничной муки.
  6. К муке добавляем 1 ст. л. какао и просеиваем муку с какао в тесто, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. ½ ч. л. соды гасим 1 ч. л. уксуса и добавляем в тесто, перемешиваем.
  8. В последнюю очередь вливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и опять все перемешиваем.
  9. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20 см.
  10. Ставим форму в микроволновую печь при мощности 800 Ватт на 5 минут. Когда микроволновка звуковым сигналом сообщит вам об окончании приготовления, дверь не открываем, а оставляем бисквит на 10 минут, иначе есть риск, что он осядет.
  11. По истечении этого времени вынимаем форму из микроволновой печи, достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
  12. Затем разрезаем бисквит на две части. Для этого необходимо сделать ножом надрез по всему периметру бисквита, а потом при помощи кулинарной нити разрезать его на две части. Благодаря такому приему, получатся две равные части.

Приготовление сметанного крема

  1. В глубокую миску перекладываем 500 г сметаны 20% жирности. Для такого крема лучше всего использовать сметану с максимальным процентом жирности, чтобы крем получился вкусным и устойчивым.
  2. Всыпаем 2 – 3 ст. л. сахарной пудры, перемешиваем венчиком. Миксером сметанный крем лучше не взбивать, иначе он может стать жидким.

Сборка торта

  1. Первый корж кладем на тарелку или блюдо и смазываем кремом.
  2. Затем промазываем кремом второй корж.
  3. Два банана очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Раскладываем кружочки банана сверху крема на первый корж.
  5. Накрываем вторым коржом, смазанной стороной вниз.
  6. Тщательно промазываем верх и бока торта. Украсить торт можно шоколадной крошкой, молотыми орехами. Такой торт не требует долгой пропитки, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором вы увидите, как выпечь бисквит в микроволновой печи, сделать сметанный крем и собрать торт. Приятного просмотра!

Если вам пришелся по вкусу замечательный торт на скорую руку «Выручайка», вы хотите поделиться своими комментариями, тогда оставляйте свои отзывы ниже. Обязательно приготовьте этот торт, он не оставит равнодушным никого!

Домашние десерты на скорую руку: быстрый торт

Мне нравитсяНе нравится

Рецепты домашних сладостей на скорую руку отличаются простотой и легкостью исполнения. Для приготовления таких блюд не потребуется большого количества дорогостоящих продуктов. Быстрый торт можно легко сделать как в духовке, так и на сковороде. А для приготовления большинства десертов не понадобится ни того ни другого.

Торт без выпечки с бананами

Рецепт этого торта на скорую руку не предполагает использования духовки. В качестве основы для коржа берется печенье, а для украшения используется шоколадная крошка. Такой десерт подойдет не только для повседневного чаепития. Его можно сделать на любой семейный праздник, например, на день рождения.

Торт без выпечки с бананами – простое и легкое в приготовлении блюдо.ВкусноНе нравится

Ингредиенты:

  • 150 г бисквитного печенья;
  • 0,5 л молока;
  • 140 г сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • шоколад;
  • 4 спелых банана.

Приготовление:

  1. Молоко, в которое добавлен ванилин, надо вылить в кастрюлю, поместить на плиту. Нагревать.
  2. Взбить миксером до пышности яйца, сахар, присоединить крахмал.
  3. Добавить немного подогретого молока, снова хорошо перемешать.
  4. Влить получившуюся массу в подогретое молоко. Помешивая, довести до кипения, поварить 4-5 минут. Снять кастрюлю с огня, дать крему немного остыть.
  5. Бананы нарезать кружочками средней толщины.
  6. Дно формы слегка смазать кремом. Выложить слой печенья, 1- 2 ст. л. крема, треть (или половину) нарезанных бананов. Повторить эту последовательность еще 1-2 раза в зависимости от размера формы и количества используемых компонентов. Сверху распределить оставшуюся часть крема.
  7. Посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Совет! Вместо кукурузного крахмала можно использовать пшеничную муку или по 1 ст. л. крахмала и муки.

Зефирный торт

На приготовление праздничного и вкусного торта из зефира потребуется не более 30 минут. Для этого десерта готовится заварной крем. Для прослойки используется печенье. По желанию можно добавить слои из мелко нарезанных фруктов (свежих или консервированных).

Зефирный торт – нежное воздушное лакомство без выпечки.ВкусноНе вкусно

Ингредиенты:

  • белый зефир – 1 кг;
  • печенье – 150 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 140 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 40 г.

Описание:

  1. Перетереть с сахаром желтки, добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
  2. Полученную массу добавить в горячее молоко, снова перемешать.
  3. Поместить кастрюлю со смесью на плиту, варить 3-4 минуты с момента закипания. Снять с огня, остудить.
  4. Печенье измельчить до получения крошки.
  5. На сервировочное блюдо выложить слой зефира, смазать кремом, посыпать раскрошенным печеньем. Повторять последовательность, пока не закончатся компоненты.
  6. Готовый торт убрать на 2-3 часа в холодильник.

Совет! Удачным дополнением к десерту станут измельченные грецкие орехи. Из них можно сформировать дополнительные слои или использовать в качестве украшения.

Быстрый торт на сгущенке

Сделать быстрый и вкусный торт на основе сгущенного молока под силу даже начинающим кулинарам. При приготовлении десерта используются простые и доступные продукты. Самые большие временные ресурсы потребуются на выпекание, тесто готовится буквально за 5 минут.

ВкусноНе вкусно

Потребуется:

  • 50-60 г масла комнатной температуры;
  • 400 г классического сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 130-150 г муки пшеничной;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50-70 г грецких орехов;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 150-160 г сахара;
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара.
Быстрый бисквит можно сделать на сгущенке.

Описание:

  1. В глубокой миске соединить сгущенное молоко с яйцами, предварительно взбитыми с ванильным сахаром. Присоединить просеянную с содой муку, мелко нарубленные грецкие орехи.
  2. Выложить основу в форму диаметром 20 см, выпекать при температуре 180°С 30 минут.
  3. Сметану взбить венчиком, добавив сахар.
  4. Бисквит (остывший) разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Одну половину выложить на блюдо, сверху распределить 1/3 крема. Накрыть второй половиной, верх и бока смазать оставшимся кремом.
  5. Украсить деликатес по желанию.

В этом рецепте классическую белую сгущенку можно заменить вареной.

Торт “Черный лес”

Классический “Черный лес” не относится к категории тортов на скорую руку. Однако десерт можно быстро сделать дома, даже не используя духовки.

Воздушный и легкий десерт готовится за 20 минут. Сделать угощение под силу даже начинающему кулинару. Не понадобится даже рецепт с фото, достаточно подробного пошагового описания процесса приготовления.

ВкусноНе вкусно

Компоненты:

  • печенье песочное – 12-15 шт.;
  • сливки жирные (33%) – 180 мл;
  • сахарная пудра – 50-80 г;
  • любой сливочный сыр – 100 г;
  • вишня – 300г.
Торт “Черный лес” – нежный шоколадный десерт.

Приготовление:

  1. Вишню поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, в течение 5-7 минут нагревать на среднем огне. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду. Ягоды разделить на 2 части, оставив несколько штук для украшения.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром.
  3. На дно формы выложить слой печенья, предварительно пропитанного в вишневом соке. Сверху распределить 1/3 взбитых сливок. Затем выложить примерно 1/2 часть вишни. Необходимо повторить последовательность еще раз.
  4. Последним слоем выложить сливки. Сверху распределить оставленные для украшения ягоды.
  5. Поставить блюдо на 4 часа в холодильник.

Торт без выпечки из 3 ингредиентов

Быстрый десерт на сметане для семейного чаепития сделать проще простого. В состав лакомства входит всего 3 компонента. Для приготовления не потребуется ни миксер, ни духовка.

ВкусноНе вкусно

Продукты:

  • сметана высокой жирности – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мягкие пряники (любые) – 500 г.
Торт без выпечки – вкусное кондитерское изделие.

Описание:

  1. В миске смешать венчиком сметану с сахарной пудрой.
  2. Пряники нарезать кубиками средней величины. Залить сметанной смесью, хорошо перемешать, чтобы пряники пропитались.
  3. Круглую форму или глубокую чашу выстелить пищевой пленкой, выложить получившуюся массу. Убрать в холодильник.
  4. Через 5-6 часов достать тортик, перевернуть на блюдо, снять пленку.
  5. Украсить по желанию.

Совет! Чтобы уменьшить калорийность готового деликатеса, можно взять сметану средней жирности. Получится не менее вкусно.

Виноградный торт

Простой торт без выпечки готовится буквально за 15 минут. Воздушность и нежный вкус десерту придает прослойка из суфле. Виноград лучше взять без косточек.

ВкусноНе вкусно

Состав:

  • песочное печенье – 500 г;
  • молоко 50-70 мл;
  • сметана – 500 г;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
  • сахар – 100-120 г;
  • виноград – 500-600 г.
Виноградный торт готовится за 15 минут.

Описание:

  1. Печенье измельчить в блендере до получения крошки. Постепенно добавлять теплое молоко, пока не получится однородная густая кашица.
  2. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, равномерно распределить основу из печенья. Форму по окружности плотно обернуть фольгой (с внешней стороны).
  3. Желатин залить водой, следуя инструкции на упаковке.
  4. Сметану взбить с сахаром.
  5. Набухший желатин слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить к сметане, продолжать взбивать до эластичности в течение 5-10 минут.
  6. Сметанную массу выложить на корж из печенья, разровнять.
  7. Верх суфле равномерно покрыть виноградом.
  8. Убрать на ночь в холодильник.
  9. На следующий день достать торт, аккуратно вынуть из формы, выложить на сервировочное блюдо. Подавать как угощение к чаю.

Важно! Для сладкого деликатеса следует использовать молочные продукты только высокой жирности.

Торт на сковороде

Быстро сделать сладкое угощение в домашних условиях можно на кухонной плите, на сковороде. Для этого не потребуются дорогостоящие продукты, сам процесс выпечки не отнимет много времени. Простой в исполнении и невероятный по красоте десерт украсит как повседневный, так и праздничный стол.

ВкусноНе вкусно

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 500-700 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 650 мл;
  • сахар – 160-170 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколад или орехи – для украшения.
Торт можно сделать на сковороде.

Описание:

  1. Из сгущенки, 1 яйца, муки, просеянной с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.
  2. Основу разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в пласт по диаметру сковороды.
  3. Обжарить коржи на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Для крема яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, 50 г муки, перемешать до получения однородной массы без комочков.
  5. Полученную смесь добавить в кастрюлю с горячим молоком, довести до кипения. Снять с огня, остудить, постоянно помешивая.
  6. Уложить коржи один на другой, хорошо промазывая каждый из них. Оставшийся крем распределить на верх и бока десерта.
  7. Кондитерское изделие украсить тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.

Торт “Чародейка”

Необычайный по вкусу, несложный в приготовлении торт на скорую руку с заварным кремом на бисквитной основе. Используемые для выпечки продукты простые и доступные. Для украшения можно использовать шоколадную крошку или измельченные орехи. Тортик получится невероятным по красоте и займет главное место на праздничном столе.

ВкусноНе вкусно

Для бисквита:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Торт “Чародейка” является простым в приготовлении.

Для заварного крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Для украшения:

  • тертый шоколад;
  • мелко порубленные орехи.

Описание:

  1. Яйца взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Жидкую основу вылить в форму, смазанную маргарином. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
  3. Яйцо, сахар, ванилин перетереть. Ввести крахмал, перемешать до однородности.
  4. Подогреть молоко, добавить яично-сахарную смесь, варить в течение 2-3 минут после закипания. Снять с огня, охладить.
  5. Готовый корж разрезать вдоль пополам. Получившиеся коржи хорошо промазать кремом, уложить друг на друга, сформировать торт. Оставшийся крем распределить на верх и бока десерта.
  6. Украсить десерт шоколадной крошкой и орехами, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепты домашних тортов быстрого приготовления – подходящий вариант не только для повседневного меню. Торты, приготовление которых не отнимает много времени, выручат хозяйку в случае неожиданного прихода гостей. Вкусные красивые домашние кондитерские изделия подойдут как для семейного чаепития, так и для торжественных случаев.

Тортик на скорую руку — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Невероятно обалденный тортик за 30 минут!! Быстро и очень просто! Бывают разные случаи…Вы спешите на работу…или же гость на пороге, времени в обрез, а вам нужно быстро накрыть стол и чем-нибудь вкусненьким угостить его…или же, просто банально у вас через пол часа начинается любимый сериальчик, и хочется чего-нибудь аппетитно сладенького!)) Такой тортик решит все ваши проблемы!! Угощайтесь!!! Это безумно вкусно!))

Ингредиенты

мука 120 г
сахарная пудра 80 г
яйца 3 шт
ванилин 1 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
кунжут 1-2 ч. л.
цукаты много
сметана 200 г
сыр творожный 120 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.
ванилин 1 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Миксером взбиваем яйца на небольшой скорости, добавляем сахарную пудру. Добавляем ванилин, муку+разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень и распределяем лопаткой. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Готовим крем. К сметане добавляем творожный сыр, сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем и взбиваем миксером.

Далее собираем тортик. Коржи кладем друг на друга, промазывая их кремом. Затем обмазываем бока и осыпаем крошкой из обрезок.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый и вкусный торт | Готовьте с нами

Быстрый домашний торт

Приближается очередной праздник – 8 марта, с которым я вас, девочки, от всей души поздравляю)) И в честь такого светлого весеннего дня можно приготовить что-нибудь вкусненькое, как, например, быстрый домашний торт! Крем для торта будет из молока, легче и проще не придумать (ну и при желании можно воспользоваться всеми любимым рецептом крема).

Этот торт на быструю руку мне понравился еще тем, что сколько его не готовила – бисквит получается высоким, в меру влажным и вкусным, “лепить” из него можно какой угодно торт с любым кремом! Получится вкусный и большой, аппетитный торт)) Пробуем))

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 600 гр. ,
  • сахар – 400 гр,
  • ваниль,
  • молоко – 250 мл.,
  • яйца – 4 шт.,
  • разрыхлитель – 10 гр.,
  • растительное масло (дезодорированное) – 250 мл.
  • орехи – для украшения (по желанию)

Для сливочного крема понадобится:

  • сливочное масло мягкое, комнатное – 250 гр.,
  • молоко (кипяченое) – 100 мл.,
  • ваниль (именно ванилин, не сахар),
  • сахарная пудра – 250 гр.

Пропитка:

  • растворимый кофе с молоком + 3 ч.л. сахара.

Крем для торта из молока взбивается не менее 5 минут – легче всего его взбивать в высокой, узкой емкости, у меня такая шла в комплекте к блендеру. Он тогда взбивается еще быстрее, трех минут достаточно)

  

Торт на быструю руку:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром

Добавьте подсолнечное масло, молоко, взбейте еще раз. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в молочную массу. Взбейте еще раз. Форму лучше брать от 24 см до 26 см, если вы берете 23 см-24 см, то лучше сделать “бортики”, чтобы тесто не вышло из берегов))) Потому как его получается мноого)

Тесто для торта

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час и 10-20 минут в зависимости от духовки и величины формы, если форма 26см, то и за час пропечется)

Вот какой высокий бисквит получился – просто загляденье)))

Быстрый домашний торт

По желанию (бисквит получается воздушным, не сухим) для пропитки бисквита заварите чайную ложечку кофе 150 мл кипятка и добавьте 50 мл молока + 3 ч.л. сахара.

Сделайте кофе с молоком для пропитки

Молоко перемешайте с сахарной пудрой и ванилью, добавьте сливочное масло и начинайте взбивать на большой скорости до воздушности крема, сливочное масло должно быть хорошего качества, иначе если оно расслоится, крем потеряет вид и не будет таким густым и “стойким”.

Крем для торта на молоке

Разрежьте бисквит на 3-4 коржа и пропитайте кофе.

Разрежьте бисквит на коржи и пропитайте

Промажьте коржи кремом и по желанию украсьте торт орехами) А вот и кусочек быстрого домашнего торта)))

Украсить можете по своему вкусу – если это будет кремовое украшение, то порцию крема нужно увеличить, у меня времени было в обрез, поэтому украсила орешками и все тут)) Приятного аппетита, вкусный торт на быструю руку к вашим услугам в любой ситуации))

Легкий и быстрый торт

Rating: 5.0. From 5 votes.

Please wait…

Пироги на скорую руку в духовке

Продукты

Советы

Кажется, что мы всегда ограничены во времени. 24 часа не хватает буквально ни на что. Утром вы спешите на работу, вечером торопитесь домой. Вы быстро обедаете, ведь со столькими делами нужно справиться. Хотите побыстрее отправиться в теплую постель, ведь завтра утром опять нужно поторапливаться. Отдых где-то в промежутках. И ни одной женщине не хочется, чтобы два свободных часа протекали на кухне. Но ведь готовить тоже надо.

Продукты из тех, что есть у вас в холодильнике, быстрый замес универсального теста, простая сборка — вот главные преимущества пирогов на скорую руку. А что насчет вкуса? Многие ошибочно считают, что он напрямую зависит от того, как долго вы простоите на кухне и провозитесь с начинкой. Быстрые пироги из нашей подборки всегда аппетитные и вкусные. Их уверенно можно подать и на праздничный стол!

Кисельный пирог

Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.

Что понадобится:

  • стакан муки;
  • три пакетика лимонного киселя;
  • две чайные ложечки разрыхлителя;
  • упаковка сливочного масла;
  • пять яиц;
  • пол стакана сахара;
  • лимонная цедра.

Как готовить:

  1. Достать заранее яйца из холодильника.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
  5. К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
  6. Добавить белки, еще раз перемешать.
  7. Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
  8. Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
  9. Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

Простой пирог на сгущенке

Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.

Возьмите:

  • половину стакана манки;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • по половине стакана сгущенного и обычного молока;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • 50 мл растопленного масла;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить простой пирог без начинки:

  1. Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
  2. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
  3. Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
  4. Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
  5. Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
  6. Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
  7. Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
  8. После остывания порежьте на кусочки.

Сахарный пирог

Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.

Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:

  • 250 грамм муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки) ;
  • 100 г сахара;
  • стакан сливок.

Как готовить:

  1. В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
  2. Добавьте яйца, масло и ваниль.
  3. Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
  4. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
  5. В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
  6. Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
  7. В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
  8. Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.

Пирог в мультиварке

Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • стакан молока;
  • два стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • пачка разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  2. Влить молоко, добавить ваниль.
  3. В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
  6. Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.

Манник

Пирог «из ничего» на основе обычной манной крупы известен многим. Есть множество вариантов приготовления этой выпечке – на кефире, сметане или молоке. Но здесь мы расскажем, как готовить традиционный манник – на сметане.

Ингредиенты: 3 яйца, соль, по стакану сахара и манной крупы, мука, стакан сметаны, сода, уксус столовый, ванилин.

Тесто готовить так. Взбить яйца с солью и добавить манки. Тщательно перемешать, при этом крупа начнет разбухать. Всыпать сахар и опять перемешать. Добавить сметану, немного ванилина на кончике ножа, одну чайную ложку гашеной соды. Досыпать в тесто муки, чтобы оно не было жидким, но растекалось по форме. Если сделать тесто более густым, то пирог получится тяжелым и плотным.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухой манкой. Вылить тесто. Поставить разогретую до 180 ⁰С духовку на полчаса. Манник получается очень нежным, с зажаристой корочкой.

Шоколадный манный пирог

Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.

Для приготовления изделия возьмите:

  • 700 мл молока;
  • стакан муки;
  • стакан манной крупы;
  • стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
  • 25 г сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
  2. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
  3. В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
  4. Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
  5. Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
  6. К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Выливаем тесто в форму.
  8. Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
  9. Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.

Сахарный пирог со сливками − рецепт с фото

Необходимая посуда:
  • миска для заваривания дрожжей;
  • миска для теста;
  • миска для приготовления сахарной крошки;
  • ложка;
  • миксер или венчик;
  • небольшая форма для выпекания;
  • посуда для подачи пирога.

Ингредиенты

Молоко100 мл
Масло сливочное150 г (100 г для теста, 50 г для сахарной крошки)
Яйца2 шт.
Мука250 г
Дрожжи сухие или обычные1,5 ч. л. или 15 г
Сахар130 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка
Сливки, жирность-20%200 мл

Пошаговое приготовление пирога

1 этап: подготовка дрожжей

В небольшую миску выливаем слегка подогретое молоко, добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Мы же приступим к замешиванию теста.

2 этап: замес теста
  1. Тесто можно замесить вручную, а можете воспользоваться кухонным комбайном, как кому удобно. Яйца взбиваем миксером или венчиком, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и доводим до однородной массы.

  2. В полученную смесь высыпаем половину муки и перемешиваем.

  3. Теперь добавляем запаренные в молоке дрожжи и снова хорошо перемешиваем.

  4. После этого высыпаем оставшуюся муку и размешиваем все тщательно. Тесто, которое у нас получится, должно быть липким и мягким.

  5. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

3 этап: подготовка формы для запекания и формирование пирога
  1. Пока тесто подходит, подготовим форму для выпекания пирога. Для такого количества теста, подойдет форма размером 20×20. Вы можете застелить форму пергаментной бумагой, такой вариант самый легкий и оптимальный. Если под рукой нет пергамента, смажьте форму маслом.

  2. Через час, когда тесто подойдет, выкладываем его в форму и разравниваем с помощью ложки. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться еще 30 минут.

4 этап: приготовление сахарной крошки
  1. Пока тесто в форме продолжает настаиваться и подходить, приготовим сахарную крошку. Для этого нам понадобится 50 г сливочного масла и 130 г сахара.

  2. В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем холодное масло и с помощью ложки растираем до однородного состояния. Готовую сахарную крошку ставим в холодильник.

5 этап: формирование и выпекание пирога
  1. Через 30 минут, когда наше тесто настоялось, делаем в нем небольшие углубления и равномерно по всему пирогу выкладываем сахарную крошку.

  2. Полученный пирог отправляем в духовку, нагретую до 180° и выпекаем в течение 25-30 мин., затем достаем пирог из духовки, равномерно заливаем сливками и отправляем выпекаться еще 5-7 мин.

  3. Достаем пирог из духовки и когда он остынет, подаем к столу.

Апельсиновый пирог

Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.

Что нужно взять:

  • стакан манной крупы;
  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • упаковку разрыхлителя;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • цедру одного апельсина.

Приготовление апельсинового пирога без начинки:

  1. Сахар и яйца смешать.
  2. Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
  3. В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
  4. Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
  6. Добавить в тесто цедру апельсина.
  7. Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.

Выпечка из молочной смеси

Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.

Что понадобится:

  • стакан сухой молочной смеси;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 сливочного масла;
  • столовая ложка смеси для панировки.

Как готовить:

  1. Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
  2. Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
  3. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
  5. Остудив, разрезать на части.

Несладкий на кефире с начинкой из фарша

Одной сладкой выпечкой сыт не будешь. Поэтому можно приготовить быстрый пирог с фаршем.

Ингредиенты для теста: 2 яйца, соль, по одному стакану муки и кефира, сода. Начинка – 250 г любого фарша, пара сырых луковиц, приправы.

В кефир добавить соду, размешать и выждать несколько минут. Сода погасится из-за натуральной кислотности кефира. Затем добавить все остальные продукты и перемешать. Промазать форму маслом и поместить в нее половину жидкого теста. Разложить начинку – фарш и мелкорубленый лук. Посолить и поперчить. Сверху укрыть второй половиной.

Выпекать при 170 ⁰С около 40 минут. Если фарш был заморожен, то обычно время приготовления увеличивается на 5 минут. Вместо фарша можно использовать любой сыр.

Кефирный пирог

Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.

Понадобятся такие продукты:

  • 0,5 л кефира или кислого молока;
  • два с половиной стакана муки;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • лимонная цедра;
  • чайная ложка соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
  2. Влить кефир, хорошенько перемешать.
  3. Добавить измельченную лимонную цедру.
  4. К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
  5. В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.

Пирог быстро, просто, вкусно: 62 домашних вкусных рецепта

Рецепты пирога быстрого приготовления — находка для хозяйки с семейством сладкоежек. Чтобы ускорить процесс, существует несколько способов. Первый и самый простой — покупка готового теста в магазине. Второй, еще проще — покупка слоеного теста, которое еще и готовится очень быстро. Но и со своим, домашним тестом испечь пирог можно за 30-60 минут. Для этого воспользуйся советами внизу страницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8
Пшеничная мука32512167

Быстрые пироги спасают во многих неожиданных ситуациях, одна из которых — возникшие на пороге гости, которых не хочется оставлять без угощенья. Но даже при наличии супер-рецепта время готовки растягивается на час минимум. Сюда входит подготовка продуктов и время запекания — в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Если печь хорошая, время можно сократить до получаса — только если иметь готовое тесто и печь заливной пирог.

Тесто для быстрого пирога на кефире готовится примерно так:

  1. Взбить яйца.
  2. В кефир всыпать соду, перемешать.
  3. Смешать яйца, кефир, варенье и муку.
  4. Залить тесто в форму и запекать в прогретой духовке до готовности. Уже в таком виде пирог готов к употреблению. Но его можно обогатить разными способами: глазурью, политой сверху, или сахарной пудрой, чтобы красивее смотрелся.

Варенье легко заменяется яблоками с добавлением сахара. Время запекания зависит от качества духовки.

Пять самых быстрых рецептов пирога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке4 мин271+121
Брауни в микроволновке5 мин324+20
Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами10 мин357+32
Быстрый пирог в микроволновке за 5 минут яблочный13 мин184+342
Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно15 мин301+135

Советы и рекомендации:

  • чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, тесто для быстрого пирога можно приготовить заранее, а после хранить в холодильнике до одной недели
  • самый быстрый способ быстрого пирога — заморозка уже приготовленного в морозильнике с последующим подогревом в микроволновке за 5 минут
  • хранить готовый замороженный пирог можно в полиэтиленовых или вакуумных пакетах, а также в пластиковых контейнерах

Экономный пирог

Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:

  • одно яйцо;
  • стакан сахара;
  • стакан любого варенья;
  • два стакана муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • половина стакана крепкого чая.

Как готовить:

  1. Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
  2. Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
  3. Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.

Из сухого молока

Первый рецепт пирога «из ничего» — на сухом молоке. По сути, это тесто для домашнего рулета, которое после выпечки нужно минуту подержать над горячим паром, а затем промазать сладкой начинкой и свернуть. Сверху данный кулинарный шедевр поливается глазурью и посыпается сахарной пудрой. Но на все эти излишества времени, когда уже гости на пороге, не хватает. Поэтому рецепт максимально упрощен.

Ингредиенты: 6 яиц, по 6 столовых ложек сухого молока, сахара и муки, соль, сода, уксус, при желании – какао.

Тесто готовить так: взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, всыпать муку и сухое молоко и перемешивать, пока не растворятся все комочки. Затем нужно чайную ложку соды погасить уксусом и положить в тесто. Еще раз все перемешать. При желании можно добавить пару столовых ложек какао. Так пирог приобретет выраженный шоколадный вкус.

Какао придает тесту густоту, поэтому при необходимости следует добавить еще одно яйцо, так, чтобы оно растекалось по противню.

Противень или большую форму нужно смазать маслом. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Вылить тесто на противень или в форму, выпекать 20 минут.

Пирог получается пышным, он хорошо поднимается, и при желании его можно разрезать вдоль и смазать середину вареньем. Хранить под полотенцем, так как выпечка быстро сохнет.

Торт на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Торт на скорую руку вкусные элементарные рецепты с фото из простых продуктов

Торт Превосходство

Ингредиенты:

  • 1 стакан 150 г  муки, просеянной
  • 1/3 стакана 50 г, какао, просеять
  • 1 стакан 220 г сахара
  • 1/3 стакана 80г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана 125мл молока
  • 2 яйца, слегка взбить

Крем:

  • Банка сгущенки
  • Несколько столовых ложек какао

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и используя миксер смешать на высоко скорости в течение 4-х минут.
  3. Вылейте тесто в форму и выпекать в течение 40 минут или пока пирог не начнет пружинить назад , когда слегка придавить в центре.
  4. Приготовить крем из сгущенки и какао и полить готовый торт.

Самый простой торт всего из ДВУХ продуктов!!!

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное 500 грамм
  • Банка сгущенки (варенная)

Готовим:

Удобно это делать в пластиковом или фольгированном прямоугольном судке.

    1. Выкладываем слой из печень и затем промазываем сгущенкой.

 

  1. Итак слой за слоем. В идеале дать немного настоятся (если время терпит).

Простой быстрый торт с невероятным облачным вкусом

Ингредиенты:

  • 6 единиц Яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Крем:

  • Банка сгущенного молока 2 шт
  • 100-200 мл молочных сливок

Безе:

  • Яичные белки 3 шт
  • 1 стакан сахара (по вкусу)

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 200 ° С
  2. Взбить яйца до «воздушности», а затем добавить сахар — постоянно перемешивая.
  3. Добавить муку, ваниль, предварительно просеянную и смешанную разрыхлителем.
  4. Смазать маслом форму, посыпать мукой и вылить тесто.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут.
  6. Смешиваем тщательно сгущенку и сливки.
  7. Взбить яичные белки и понемногу всыпать сахар, чтобы получилось стойкая масса.
  8. Вынуть торт из духовки, разрезать нитью и пропитать кремом.
  9. Украсить сверху кремом.

 


Блаженство Императоров

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 6 яичных белков
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • Одна четвертая чайной ложки соли
  • Полтора стакана молока
  • Стружка миндаля 50 грамм (по желанию)

Крем:

  • 3 стакана взбитых сливок
  • 1 стакан сахара

Готовим:

  1. Взбить масло с сахаром. Один за другим добавить яичные белки. Добавить ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить к смеси масла, чередуя с молоком. Смешать до однородности.
  2. Смазать две формы и вылить в них тесто. Поставить в духовку минут на 20 при тепературе 200 градусов.
  3. Взбить сливки с сахаром.
  4. Намазать коржи кремом. Обмазать со всех сторон и обсыпать стружкой миндаля.

Торт Вкус победы

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 7 столовых ложек муки (просеянной)
  • 7 столовых ложек сахара

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200-300 мл взбитые сливки
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка желатина (по желанию)

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Отделить белки и взбить их тщательно. Продолжая взбивать, попеременно вносим желтки и сахар. Всыпаем муку и перемешиваем.
  3. Форму желательно обернуть фольгой или пергаментом и вылить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут.
  4. Смешать все ингредиенты кроме желатина и приготовить крем.
  5. Оставить одну четвертую крема и смешать ее с желатином. Основным кремом пропитать коржи.
  6. Кремом с желатином полить верхушку. Поставить на 20 минут в морозилку (чтоб желатин схватился) либо подавать сразу.

 

 

 

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Выпечка.

Торт на сковороде — это торт без духовки из трёх ингредиентов.

Торт на сковороде — это настоящий торт без духовки и всего из трёх ингредиентов. Звучит необычно, правда?  Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки, миксера и других сложностей и всего из трёх основных ингредиентов. Кстати, нам не нужно ни яиц, ни масла. Этот торт очень легкий, и в тоже время вкусный, его обожают как дети, так и взрослые. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: