АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Чечевица красная сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Чечевица красная сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 21.6 г
76 г
28.4% 9% 352 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 7% 456 г

Энергетическая ценность Чечевица красная сухая составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чечевица красная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

314

Углеводы, г: 

48.0

Чечевица – низкорослое растение семейства бобовых. Известно человечеству давно, состоит из стебля и плодов, в которых содержатся зерна.

Сорта чечевицы:

  1. Красная чечевица. Разваривается быстро, оболочкой не обладает.
  2. Коричневая чечевица. Великолепно подходит для супов, наиболее распространенная.
  3. Зелёная чечевица. Недозрелые зерна, идеальная добавка к блюдам, готовящимся из мяса либо риса.
  4. Французская чечевица. Самый вкусный сорт, сочетается с салатами и гарнирами.

Калорийность чечевицы красной

Калорийность чечевицы красной составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чечевицы красной

Чечевица красная содержит много растительного белка, железа, огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B. Она обладает стимулирующими свойствами, влияющими на обмен веществ, а также пищеварение (калоризатор). Чечевица весьма полезна организму и богата невероятным количеством полезных свойств, положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.

Чечевица красная в кулинарии

Из красной чечевицы можно приготовить множество блюд. Вот одно из них: суп из капусты с красной чечевицей.

Ингредиенты:

Промыть чечевицу, нарезать морковь и лук, поджарить в растительном масле. Цветную капусту подержать в солёном кипятке 7 минут. Чечевицу варить чуть меньше получаса, после добавить капусту в суп. Помидоры почистить, затем мелко нарезать, добавить в суп. Варить еще чуть более получаса минут. Перец, зелень и соль добавляются по вкусу.

Приятного аппетита!

Калорийность Чечевица Красная [Националь]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Чечевица Красная [Националь]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 24 г 76 г
31.6%
10.2% 317 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.6% 5600 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 7.5% 429 г

Энергетическая ценность Чечевица Красная [Националь] составляет 310 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свойсвта чечевицы красной. Калорийность и польза красной чечевицы



Свойства чечевицы красной

Сколько стоит чечевица красная ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Чечевица или Lens представляет собой травянистое растение из семейства Бобовые. Род растений чечевица включает в себя несколько разновидностей, которые произрастают в регионе Средиземноморья, а также Закавказья, Средней и Малой Азии. В пищу употребляют чечевицу обыкновенную или культурную. Растение входит в группу зернобобовых культур и имеет важное пищевое, а кроме того кормовое значение для всего человечества в целом.

Родиной чечевицы считают, Южную Европу, а кроме того западную Азию, где растение стали возделывать еще во времена неолита (9500 лет тому назад). Стоит отметить, что упоминание о чечевицы были обнаружены в Ветхом Завете, древнейшая священная книга христиан, которая датируется периодом с XIII по I век до нашей эры. Существует несколько сортов или подвидов чечевицы, которые отличаются друг от друга цветом.

Различают коричневую, зеленую, а также красную чечевицу. Самым одиозным из их можно считать красную чечевицу, поскольку именно из этого сорта растения была сварена знаменитая библейская похлебка. Во многих странах красная чечевица считается не только питательным продуктом питания, но и символом процветания. Именно по данной причине красную чечевицу принято подавать к праздничному столу.

Особые вкусовые и питательные свойства чечевицы красной люди стали использовать тысячелетия тому назад. Поэтому в современной мировой кулинарной традиции существует просто колоссальное количество разнообразных рецептов приготовления красной чечевицы. Свойства чечевицы красной дает возможность сократить время приготовления продукта.

Поскольку в отличие от зеленой или коричневой чечевицы красны сорт разваривается всего за 15 минут. Калорийность красной чечевицы может варьироваться в зависимости от ряда факторов. Однако, средняя калорийность чечевицы красной составляет 313 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Чечевица красная не только высоко питательный, но и полезный продукт питания.

Польза чечевицы красной

Польза чечевицы красной кроется в составе растения. В результате научных исследований было установлено, что в составе красной чечевицы содержатся практически все необходимые соединения для нормальной жизнедеятельности человека. Польза чечевицы красной заключается в содержании большого количества легкоусвояемого белка природного происхождения.

Помимо того, в состав чечевицы красной входят аминокислоты, витамины группы А, В, а также РР и Е. Также не стоит забывать о таких макро- и микроэлементах, которые содержатся в химическом составе чечевице красной, как калий, натрий, фосфор, магний, кальций, а также марганец, железо, фтор, цинк, молибден, йод, кобальт и другие. В кулинарии чечевица красная заняла достойное место.

Чечевицу используют для приготовления супов, гарниров, а также салатов и закусок. Особой популярностью пользуется чечевица красная в национальной кухне Индии. Знаменитое на весь мир индийское блюдо дал или дхал по сути представляет собой суп-пюре, которое готовят из чечевицы, а также других бобовых, например черной фасоли, нута или бобов маш.

Калорийность чечевицы красной 313.87 кКал

Энергетическая ценность чечевицы красной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 21.55 г. (~86 кКал)
Жиры: 1.09 г. (~10 кКал)
Углеводы: 48.04 г. (~192 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|61%

Рецепты с чечевицей красной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 210 граммов
в 1 упаковке 350 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22932

Чечевица (красная или розовая) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Чечевица (красная или розовая) содержит 63,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 252 кКал. Калорийность — 358 кКал.
Состав красной или розовой чечевицы:

жиры — 2,17 г, белки — 23,91 г, углеводы — 63,10 г, вода — 7,82 г, зола — 3,00 г.

Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 10,8 г, крахмала — 47,6 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Чечевица (красная или розовая) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г красной или розовой чечевицы содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 20%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в красной или розовой чечевице присутствуют A и бета-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 35,0 мкг 0,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 1,7 мг 1,9%
Витамин B1 0,5 мг 42,5%
Витамин B2 0,1 мг 8,2%
Витамин B3 1,5 мг 9,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 7,0%
Витамин B6 0,4 мг 31,0%
Витамин B9 204,0 мкг 51,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красной или розовой чечевице, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 48,0 мг 4,8%
Железо 7,4 мг 73,9%
Магний 59,0 мг 14,8%
Фосфор 294,0 мг 42,0%
Калий 668,0 мг 14,2%
Натрий 7,0 мг 0,5%
Цинк 3,6 мг 32,7%
Медь 1,3 мг 144,8%
Марганец 1,7 мг 74,6%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор н/д 0,0%

Чечевица красная — фото этого вида бобовых, его польза и калорийность

Калорийность: 345 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чечевица красная:
Белки: 24.9 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 59.1 г.

Описание

Чечевица красная – растение семейства Бобовые. Отличается она от других сортов своей легкостью в приготовлении. К тому же красная чечевица, по мнению многих людей, является более вкусной. В период термической обработки цвет бобов становится бледнее (см. фото). Родиной этого растения считается Южная Европа, где о ней узнали еще много лет тому назад.

Полезные свойства

В состав красной чечевицы входит достаточно много растворимых веществ, которые помогают уменьшить уровень холестерина в крови. Благодаря этому снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого красная чечевица положительно сказывается на здоровье пищеварения. Также этот вид бобовых является прекрасной профилактикой запоров.

Красная чечевица способствует очищению артерий, что предотвращает развитие инсульта. Кроме этого в составе этого продукта есть фолиевая кислота и магний, что позволяет улучшить состояние и работу сердца. Также магний имеет способность нормализировать кровоток и увеличить количество кислорода и питательных веществ, которые распространяются по всему телу.

Кроме этого нерастворимые пищевые волокна имеют способность задерживать углеводы в организме, что тем самым снижает уровень сахара в крови. В таком случае можно утверждать, что красная чечевица будет полезна для диабетиков и людей, которые страдают от гипогликемии. Благодаря содержанию протеинов, чечевица считается прекрасным продуктом питанием для диабетиков. Также в ее состав входит железо, а потому ее рекомендовано употреблять при анемии.

Красная чечевица относится к продуктам с низкой калорийностью, что дает возможноть использовать ее использовать в период похудения. Кроме того, этот продукт позволяет сохранить ощущение сытости на длительное время.

Использование в кулинарии

Красную чечевицу употребляют в пищу намного чаще, чем другие вида, так как готовить ее намного проще и быстрее. Из нее делают пюре, каши, закуски и различные гарниры. Кроме этого красную чечевицу добавляют в первые блюда.

Для того чтобы разнообразить вкус итогового блюда рекомендуется добавлять к красной чечевице различные специи и пряности.

Польза чечевицы красной и лечение

Польза чечевицы красной обусловлена богатым составом различных веществ. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление этих бобовых уменьшает риск возникновения заболеваний сердца. Многие врачи советуют своим пациентам включать в свой рацион питания блюда из чечевицы, так как это будет отличной профилактикой онкологических заболеваний и остеопороза. Также полезно будет есть этот вид бобовых в период климакса. В общем, продукт этот безусловно обладает большим количеством полезных свойств.

Вред чечевицы красной и противопоказания

Вред чечевица красная может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,4 г
  Мононенасыщенные жирные кислоты0,5 г
  Полиненасыщенные жирные кислоты1,1 г
  Жирные кислоты из группы Омега-3250 мг
  Жирные кислоты из группы Омега-6886 мг

Витамины

Минеральные вещества

Чечевица для похудения — калорийность, отзывы, полезные свойства


Ранее растение называлось сочевицей по причине большого количества сока в ее несушеных семенах. Первые ее упоминания встречаются в письменности на рубеже X–XI веков. Спустя три столетия ее начали употреблять в пищу, многие монахи использовали ее для приготовления каш и супов. Постепенно первый слог в названии был заменен и новое наименование сохранилось до нынешних пор.

Родиной растения считается южная и западная части Азии. В Древнем Египте культура весьма почиталась: из нее пекли хлеб, который клали в гробницы усопших для сопровождения их в загробную жизнь. Для древних греков она была повседневной пищей, обладающей лечебными свойствами: с ее помощью избавлялись от нервных и желудочных расстройств. Постепенно она прошла длинный путь через Грецию, Германию, Литву и к XV веку добралась до территории России.

Растение считается монастырским. Католические страны питаются ею в периоды поста, народ Германии всегда подает ее на праздничный рождественский стол. Некоторые поверья утверждают, что присутствие в новогоднюю ночь на столе этого кушанья обеспечит длительное благополучие в доме.

Эта бобовая культура богата белками. Выращивают две ее разновидности мелкосемянную и крупносемянную. Но в пищу применяется лишь второй вид.

Калорийность

В нынешнее время продукт в большом количестве употребляется в Пакистане и Индии. Тем не менее высокоразвитые страны, такие как Австралия или Канада, с каждым днем увеличивают производственные площади, являясь одними из основных экспортеров семян в мире.

В сушеном виде семя содержит огромнейшую дозу витамина группы В. Наряду с этим, в нем присутствуют важные для организма аминокислоты и белки, а самое главное то, что они сохраняются в процессе сушки. Калорийность такого продукта составляет 284 ккал. При этом в состав входят:

– белки – 24 г;

– жиры – 1,5 г;

– углеводы – 42,7 г.

В вареном виде в продукте содержится порядка 110 ккал, в ростках – 119 ккал, а в красной разновидности энергетическая ценность уже гораздо больше – почти 315 калорий.

Растение практически является экологически чистым, так как не обладает способностью накапливать в себе всевозможные токсины, нитраты и прочие вредные вещества. А по вкусовым качествам оно лидирует среди всех бобовых культур.

Чечевица зеленая

Чечевица зеленая — в кулинарии семена одной из разновидностей чечевицы обыкновенной. Наряду с ней и другими видами этого травянистого растения является одной из самых популярных в мире зернобобовых культур. Отличается зеленым цветом семян. Употребляется в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах зеленой чечевицы содержится около 297 ккал.

Состав

Химический состав зеленой чечевицы характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа, витамина B3, а также аминокислот, прежде всего, триптофана.

Как готовить и подавать

Как и все прочие разновидности чечевицы, ее разновидность с зелеными семенами употребляется в пищу, как правило, в вареном или тушеном виде. Процессу приготовления предшествует несложный подготовительный этап, начинающийся с промывки семян под проточной холодной водой, что позволяет избавиться от пыли и грязи. Затем чечевицу следует замочить на несколько часов. Данная процедура позволяет сократить время термической обработки в два раза — до 35-45 минут.

Что касается использования зеленой чечевицы в кулинарии, то оно достаточно широко, благодаря способности сохранять первоначальную форму при длительной варке или тушении. Именно поэтому наиболее часто ее можно встретить в составе вторых горячих блюд из овощей, запеканок, а также выпечки, где она применяется в качестве начинки.

Как выбирать

В большинстве случаев зеленая чечевица доступна для покупки в высушенном лущеном виде. Поэтому, выбирая, следует обращать внимание на сухость семян, а также отсутствие на их поверхности каких-либо дефектов.

Хранение

Зеленую чечевицу следует хранить в герметично закрытой стеклянной или пластиковой емкости, которая должна находиться в темном прохладном месте вдали от источников влаги и тепла. При соблюдении этих условий сроки хранения могут достигать 10-12 месяцев.

Полезные свойства

Как и другие зернобобовые культуры, зеленая чечевица отличается повышенным содержанием растительных легкоусвояемых белков, благодаря чему она отлично подходит в качестве альтернативы кисломолочным продуктам и мясу, а за счет наличия большого количества клетчатки и углеводов — для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ее регулярное употребление повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает уровень гемоглобина, препятствует возникновению и развитию болезней сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, подагра, болезни суставов, мочекислый диатез.

Полезные свойства

В ее составе довольно много легкоусвояемых растительных белков, при этом содержание такого вещества, как триптофан, и серных аминокислот значительно ниже, чем в иных представителях бобовых. Помимо всего прочего, она служит непревзойденным источником железа с минимальной дозой жира. Также она очень богата на фолиевую кислоту – всего одна порция продукта содержит до 90% суточной нормы этого вещества, а входящая в состав растворимая клетчатка положительно воздействует на пищеварение и предотвращает развитие раковых заболеваний прямой кишки. Различные каши из этого растения укрепляют иммунитет, и стабилизируют деятельность мочеполовой системы.

Масса положительных свойств зерен обусловлена огромным количеством разнообразных полезных минералов и веществ в их составе, среди которых фосфор, железо, калий, медь, йод, кальций, цинк, марганец, витамины групп А, В, С и РР, а также важнейшие кислоты Омега-3 и Омега-6. Ее питательные свойства могут стать полноценной заменой хлебу, некоторым крупам и даже в определенной степени мясу.

Она содержит триптофан – аминокислота, которая поступая в организм человека превращается в серотонин, а его недостаток влечет за собой депрессии, угнетенное состояние и подавленное настроение. Повысить его уровень поможет эта культура. Некоторые специалисты рекомендуют смешивать ее с рисом, так как он также является источником триптофана.

За счет особых веществ такая каша может подавлять возникновение рака груди. При этом важно, что эти вещества не уничтожаются в процессе обработки. Поэтому даже после консервации или варки свыше половины полезных свойств сохраняется. Некоторые разновидности растения рекомендуют употреблять диабетикам для понижения в крови уровня сахара. А чечевичное пюре поможет при колитах или язвах желудка и 12-типерстной кишки. Ее отвар полезен при проблемах с мочевой системой.

Многие лекари использовали ее для лечения нервных расстройств, а также рекомендовали ее употребление для поддержания работы сердца. Еще давно было обнаружено, что зерна оказывают положительное влияние на процесс кроветворения.

В Китае ее называют прогревающей пищей, а при добавлении всевозможных специй этот эффект усиливается в разы. В связи с этим, суп из нее рекомендуют для употребления жителям северных стран в холодное время года.

Отрицательные стороны чечевицы

Для того чтобы извлекать максимум пользы из любого продукта важно знать не только его плюсы, но и все возможные негативные последствия. В случае с этой культурой их не так уж много. Тем не менее некоторым людям эти бобы не подходят для употребления совершенно.

В частности, это связано с тем, что большое количество в них белков у некоторых может вызывать нарушения в работе пищеварительной системы. С осторожностью необходимо относиться к ней людям, у которых наблюдается повышенное газообразование – непомерное присутствие культуры в рационе способно спровоцировать возникновение метеоризма.

Ограничивать ее количество следует и при проблемах с суставами, подагре или мочекислом диатезе. Дисбактериоз и дискинезия желчного пузыря также являются противопоказаниями.

Среди всех бобовых культур в ней наименьшее содержание фитанов – веществ, негативно воздействующих на усвоение многих полезных для организма веществ, но все же они присутствуют в составе, хоть и в небольшом объеме.

Во всех остальных случаях растение совершенно безвредно, а польза его очевидна. Но в любом продукте важно знать все секреты правильного приготовления и употребления, чтобы по неосторожности не причинить вред своему здоровью.

Свойства чечевицы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит чечевица ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

160 р.

Чечевица упоминается еще в книгах Ветхого завета, как один из основных продуктов питания наших предков. Выращивали чечевицу в странах Средиземноморья и Средней и Малой Азии. Сейчас сложно представить, но до революции Россия была мировым лидером по объемам посевов этой культуры. Ее выращивали на экспорт и для собственных нужд. В конце 19-го века во время сильной засухи только чечевица уродилась на славу и фактически спасла нашу страну от неминуемого голода.

Пожалуй, основным недостатком чечевицы можно назвать то, что она созревает неравномерно: даже на одном стебле половина стручков может уже полностью поспеть, а половина оставаться зеленой. В эпоху глобальной механизации выращивать чечевицу стало попросту невыгодно, и здесь в лидеры по объемам посевов этой культуры вышла Индия, где население велико и рабочая сила дешевая.

Как употреблять чечевицу?

Диетология чаще всего использует четыре разновидности крупы, несмотря на большое ее многообразие – Белугу (черную), Пюи (французскую), красную и коричневую.

Самым распространенным сортом является именно коричневая – она предназначена для использования в приготовлении запеканок и первых диетических блюд. Обладает ярким ореховым вкусом, но иногда могут проявлять грибные нотки в блюдах. В супы из этого вида обильно добавляют травы и пряности. Перед готовкой ее требуется замачивать в холодной воде на протяжении 15 часов, после чего тщательно промыть и только тогда можно приступать непосредственно к готовке. Варится этот сорт не более 40 минут. В недозрелом виде коричневую разновидность часто называют зеленой чечевицей и обычно используют ее в салатах, так как такие зерна не нуждаются в предварительном замачивании.

Красный вид является весьма удобным для тех, у кого недостаточно времени на длительное приготовление – он не замачивает, а для полной готовности достаточно всего 15 минут варки. Используется для каш и супов-пюре.

Сорт Пюи отличается темным зеленым оттенком и тонким ароматом. Зерна не развариваются, готовятся довольно быстро и отлично подходят для салатов или гарниров с большим количеством компонентов.

Белуга обладает пряными вкусовыми качествами и внешне напоминает белужью икру. Бобы так же сохраняют свою целостность, а готовятся не более 20 минут. Рекомендуется для гарниров, первых блюд и легких салатов.

Применение

Семена красной чечевицы не имеют оболочки, поэтому она очень быстро разваривается. Процесс варки занимает всего 10-15 минут. Красная чечевица хорошо подходит для приготовления каш и супов-пюре. Она сочетается со многими специями. В отличие от других бобовых красная чечевица не требует предварительного замачивания.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
Последние топики форума на нашем сайте
  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Вигна Бобовое растение вигна в западных странах известно как спаржевая фасоль. Она очень похожа на стручковую фасоль, но обладает более нежным вкусом. В России традиционное название вигны – коровий горох. На самом деле это овощное растение родом из Центральной Африки не является ни фасолью, ни горохом. Его зелёные стручки достигают в длину до одного метра. Вигна отличается высокой урожайностью, легко переносит длительное хранение, не требует много места на огородном участке. Вигна – вьющееся растение и требует опоры.
Колоказия съедобная Колоказия съедобная, или таро, считается одним из первых культурных растений в истории человечества. Родиной этого корнеплода является Малайзия и Индия, где он растёт в диком виде в сухих и влажных местах. Это основной продукт питания в кухне стран Африки, Индии и Океании. Также колоказию выращивают и в других странах мира, в том числе в Америке и в южной Европе. В пищу используют листья и корнеплод. В сыром виде колоказия токсична и требует приготовления.
Огурец Огурец относится к семейству тыквенных, как дыня, арбуз и кабачок. Он имеет цилиндрическую форму с длиной 20-30 см. Покрыт хрустящей тёмно-зелёной кожурой, под которой скрывается сочная мякоть. Изначально огурец рос в тропиках, предполагают, что его родина находится в Индии. Постепенно эта овощная культура распространилась по всему миру.
Шпинат Благодаря обилию питательных веществ и витаминов шпинат является незаменимым ингредиентом вегетарианской кухни и отлично подходит для диетического питания. Полагают, что родиной этого зелёного листового растения является Персия, откуда в VII в. шпинат попал в Китай. В Европе о шпинате узнали только в XI в., когда мавры завезли его в Испанию. Какое-то время его даже называли «испанским овощем». Шпинат легко выращивается в умеренном климате с марта по октябрь.
Артишок Артишок – овощное растение семейства астровых. Его родина – Средиземноморский регион, где целебные свойства артишока известны несколько тысяч лет. Распространён в Южной Европе, Северной Африке и на Канарских островах. Артишок представляет собой чешуйчатый бутон 6-10 см в диаметре, весом около 150 г. Самая вкусная часть – сердцевина, которая скрывается под лепестками.
Горох варёный Горох относится к семейству бобовых. Это неприхотливое растение выращивают как в тёплых азиатских странах, так и в странах Северной Европы. Горох имеет высокую питательную ценность и хорошо подходит для блюд вегетарианской кухни.
Ревень Ревень – овощное растение семейства гречишных. Толстые красные стебли оканчиваются большими треугольными листьями, растёт ревень 10-15 лет. Его родиной считается Сибирь, растёт в умеренном климате в России, Европе и Северной Америке. В пищу употребляются только стебли растения, так как в листьях содержится очень высокая концентрация щавелевой кислоты, поэтому они считаются ядовитыми. Стебли ревеня обладают легко узнаваемым кисло-сладким вкусом.
Салат Афицион Афицион – это ранний сорт листового салата. Он плодородный, устойчив к болезням и имеет красивый ярко-зелёный цвет. Листья слегка морщинистые. Афицион не образует кочаны, но иногда встречается кочанная разновидность. Именно этот вид салата чаще всего продаётся в горшочках в магазинах. Для выращивания салата наиболее подходит климат Средиземноморского региона, где эта культура известна со времён Древней Греции. Салат Афицион является гибридом и создан на основе сорта Батавия. Афицион обладает приятным выразительным вкусом, листья сочные и плотные, без горечи.
Морковь варёная Сначала морковь выращивали в качестве лекарства, а не продукта питания. Древние греки и римляне считали её сильным афродизиаком. Римский император Калигула устраивал банкеты, где подавались блюда только из моркови, чтобы возбудить «дикую похоть» у гостей. Сорт оранжевой моркови вывели голландцы, до этого выращивали морковь фиолетового, белого, красного, жёлтого, зелёного цветов.
Маслины В России маслинами называют чёрные оливки, созревшие плоды оливкового дерева. Они делятся на два типа: созревшие естественным и искусственным путями. Натуральные маслины, как правило, содержат косточки. Искусственным путём чёрные оливки получают из недозрелых зелёных в процессе насыщения кислородом (оксидирования). При этом не применяется никаких красителей, фиолетово-чёрный – естественный цвет спелых оливок. При консервации добавляют стабилизатор глюконат железа, который сохраняет тёмный цвет оливок.

Отзывы о похудении с чечевицей

1. Я уже давно пользовалась чечевичным методом сброса веса, но до сих пор впечатлена результатом. Это продукт, который при низкой калорийности содержит очень много белков, и благодаря этому прекрасно утоляет чувство голода. Еще в нем куча полезных веществ и клетчатки. Вся процедура рассчитана на неделю и за это время у меня ушло 4 килограмма. Суть в том, чтобы весь день кушать только чечевицу, а в перерывах разрешается сок, зеленый чай и фрукты. Ну и конечно, как обычно, много чистой воды. Вес ушел, проблем ни с кишечником ни с туалетом не было.

2. Моя диета была по системе НИИ Питания. За месяц в идеале можно потерять до 15 кило, но это, я полагаю, в тех случаях, когда он переходит отметку в 100 кг. Все занимает ровно 4 недели. Диета довольно жесткая: первые семь дней – это исключительно чечевичная монодиета, следующие к ней добавляется гречка, на третьей недели сыр и на последней вареное мясо. Мои объемы были далеки от желаемых, но и до сотни мне было далеко. Поэтому без особых затруднений я потеряла 8 килограмм лишнего веса. При этом немного нарушала правила: кофе категорически запрещен, а я не могу без него. И результат все равно потрясающий. Так что рекомендую всем.

3. Я пробовала на себе такой способ и мое личное мнение – это какой-то абсурд. Каша несомненно полезная, но если ее кушать в меру. А все эти голодные диеты – просто издевательство над организмом и опыты над своим здоровьем. Вымываются все витамины, а поступают одни и те же. В результате – их нехватка и, как следствие, различные нарушения в работе многих систем. Поэтому я из монодиеты сделала свою собственную: неделю кроме сочевицы я употребляла овощные салаты, легкие супы и в большом количестве фрукты. Сбросила 3 кило и считаю, что этого вполне достаточно для семи дней. А резкое и стремительное снижение массы тела еще, между прочим, никого до добра не довело.

4. Открыла для себя это чудо пару лет назад. Точнее открыла моя подруга из Италии. Она рассказала секрет стройности итальянок – практически во всех семьях там постоянным гостем на столе является чечевица. Я испытывала на себе ее действие несколько раз и постоянно теряла до 4 кг за короткое время. Так что это не только эффективно, но еще полезно. Тем более, что это экологический продукт. И, кстати, чувства голода ни разу не было. Сейчас уже худеть мне не нужно и я просто включила зерна в свой рацион: кушаю 2 – 3 раза в неделю. Вес идеален.

5. Как оказалось, не всем она подходит. У меня уже на третий день начались проблемы с кишечником. Теперь каждый день в больницу бегаю, лечусь и сижу на одних фруктах и овощах. По поводу веса ничего сказать не могу – не успела выяснить. Зато теперь точно знаю, что пред тем как испытывать свой организм нужно обязательно провериться у врача.

6. Слышала очень много противоречащих друг другу отзывов о растении. Одни восторгались, другие были разочарованы. Поэтому интерес взял верх и решилась посидеть на трехдневной диете. Выдержала ее без труда, негативных последствий не было. Вес ушел, но немного. Хотя для меня даже 1 потерянный килограмм в радость. Раньше пробовала гречневую монодиету, но было очень тяжело – оставалась голодной и злой. А здесь все отлично – даже с учетом маленьких порций я полностью наедалась. Советую.

Похудение с чечевицей от знаменитостей

С каждым днем все большей популярностью пользуется система похудения известного фитнес-тренера Игоря Обуховского. Его клиенты добиваются поразительных результатов в потере веса. Но, как признался тренер, не только спорт является залогом стройности. Он разработал собственную систему питания, которой с успехом пользуются многие достаточно известные личности. Результативность его программы настолько высока, что он регулярно участвует в телевизионных шоу по сбросу веса.

Сам он утверждает, что всегда был приверженцем здорового питания и рекомендует родителям прививать своим чадам эти принципы с самого детства. Ведь двигательная активность и здоровый, правильно сформированный рацион – это главные ключи к подтянутой фигуре и отсутствию комплексов на этом фоне.

Игорь Обуховский поделился одним из своих любимых блюд, составляющих основу его рациона и позволяющих ему поддерживать свое тело в идеальном виде. Как ни удивительно, но этим блюдом оказалась чечевица. При этом готовится она с грибами, морковью и луком. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным, а времени на приготовление уходит минимум.

Тренер советует всем включать эти бобы в свой режим питания, так как они не только приносят организму большую пользу, но и отличаются высокой эффективностью в борьбе с лишним весом.

Вред чечевицы

Важный момент, который демонстрирует вред чечевицы не столько для здоровья, сколько для фигуры, – чечевица далеко не диетический продукт. В зависимости от сорта ее калорийность может варьироваться от 280 до 310 ккал. на 100 гр. Чечевицу следует с осторожностью употреблять людям с больным желудком. Процесс ее переваривания, несмотря ни на что, — серьезное испытание для этого органа. Белок, который содержится в чечевице, хоть и полезен, но заменить полностью животные белки не в состоянии. Об этом тоже следует помнить, если решитесь следовать режиму вегетарианского питания.

Пищевая ценность для миниатюрной красной чечевицы | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 28 ноября 2018 г.

Маленькая красная чечевица, также известная как маленькая малиновая чечевица, представляет собой маленькие круглые бобовые светло-розового цвета. Обычно они меньше ластика для карандашей и продаются либо пополам, либо целиком. В отличие от большинства бобовых, маленькая красная чечевица готовится быстро, так как ее внешняя поверхность мягкая и легко проникает в воду. Чечевица содержит значительное количество питательных веществ в каждой порции и является идеальным дополнением практически к любому рациону.

Поедание миниатюрной красной чечевицы

Перед приготовлением чечевицу следует промыть теплой водой, чтобы удалить пыль и грязь. Погрузите чечевицу в миску с водой и протрите ее, чтобы удалить все камни или посторонние предметы. После мытья и сбора миниатюрную красную чечевицу можно использовать в самых разных блюдах. Некоторые рецепты, в которых используется миниатюрная красная чечевица, включают супы, салаты, пасту, соусы и запеканки. Протертая чечевица также может выступать в качестве загустителя.

Калории и жиры

Порция приготовленной миниатюрной красной чечевицы в 1 чашке содержит 230 калорий.Это 11,5% от средней рекомендуемой суточной нормы в 2000 калорий. В то время как содержание калорий может показаться некоторым людям немного высоким, содержание жира более чем компенсирует это: 0,75 грамма и отсутствие насыщенных жиров. Продукты с низким содержанием жира помогают предотвратить сердечные заболевания, закупорку артерий и многие состояния, связанные с ожирением.

Углеводы и пищевые волокна

Маленькая красная чечевица богата медленно усваиваемыми углеводами и пищевыми волокнами, благодаря которым вы чувствуете себя сытым и довольным в течение двух или более часов после еды.Одна чашка приготовленной миниатюрной красной чечевицы содержит около 40 граммов углеводов, или около 18 процентов от средней рекомендуемой суточной нормы. Содержание пищевых волокон составляет около 57 процентов от среднего DRI при 15,6 граммах на порцию. Потребление продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, таких как мелкая красная чечевица, снижает риск развития диабета, сердечных заболеваний и запоров.

Белок

Содержание белка в чечевице сравнимо с содержанием белка в одной порции мяса, но в целом полезнее, поскольку содержит мало жира.В одной чашке миниатюрной красной чечевицы вы потребляете почти 18 граммов белка. Одна порция куриной грудки весом 3 унции также содержит 18 граммов белка. Тем не менее, куриная грудка также содержит более 3 граммов жира по сравнению с 0,75 граммами в порции миниатюрной красной чечевицы.

Витамины и минералы

Маленькая красная чечевица содержит 358 микрограммов на порцию и богата фолиевой кислотой, витамином, который требуется организму для создания новых клеток и выработки железа. Одна порция также содержит около 16 международных единиц витамина А.Минералы в чашке миниатюрной красной чечевицы включают 731 миллиграмм калия, 356 миллиграмм фосфора и 71 миллиграмм магния.

Калорийность красной чечевицы в 100 г или унции. 3 факта для размышления

В 100 г красной чечевицы содержится около 358 калорий ( ккал).
Калорий на: унция | горсть | столовая ложка | чайная ложка | кружка | половина чашки

В частности, горстей красной чечевицы (38 г) содержат около 136 калорий .

Это около 6% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета принята суточная норма 2400 ккал).

Чтобы представить, сколько это на самом деле, имейте в виду, что калорий составляют из горсти красной чечевицы, аналогично количеству калорий из, например:

  • 2.5 Яблоки
  • 1,5 очки Coca COLA (220 мл стекла)
  • 1 ломтик сыра
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 стакан молока
  • 7 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно ездить на велосипеде не менее 19 минут, плавать около 16 минут или бегать 14 минут.

Сколько калорий в горсти, столовой ложке, чайной ложке, чашке или половине чашки красной чечевицы?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 358 калорий. Также легко подсчитать, сколько калорий будет в т. е. горсть, столовая ложка, чайная ложка, чашка или половина чашки красной чечевицы.

  • Горсть красных чечевиц (38 г) 136 KCAL
  • столовая ложка красных чечевицев (12 г) 43 KCAL
  • чайной ложки красных чечевиц (4G) 14 KCAL
  • чашка Красные чечевицы (190g) 680 KCAL KCAL
  • Половина чашки красных чечевицев (95 г) 340 KCAL 340030
  • унций (унция) красных чечевицы
  • унций (унция) красных чечевицы
  • 101 KCAL
  • 10G Red Lentils 36 KCAL 9003
  • 900G
  • 20G 20g KCAL 3 72 KCAL
  • 50G KCAL
  • 50G KCAL KCAL
  • 100G Red Lentils

    5 358 KCAL

Белок в красном чечевице

Красная чечевица имеет 23.91 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес горсти красной чечевицы (38 г), то получится около 9,1 г белка.

Углеводы в красной чечевице

Красная чечевица содержит 63,1 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что горсть красной чечевицы (38 г) содержит около 24 г углеводов.

Жир красной чечевицы

Красная чечевица имеет 2,17 г жира на 100г.
Так что легко подсчитать, что горсть красной чечевицы (38 г) содержит около 0,8 г жира.

Коричневая чечевица или красная чечевица: что питательнее?

Зеленая и коричневая чечевица кажутся мне очень похожими.

Но красная чечевица всегда казалась совсем другой.

Красная чечевица производится путем удаления оболочки некоторых сортов чечевицы, что приводит к меньшему размеру.Это также приводит к некоторым различиям во вкусе и питании.

Я собираюсь рассмотреть различные питательные аспекты коричневой и красной чечевицы, чтобы увидеть, есть ли на самом деле какие-либо существенные различия, помимо моего восприятия их.

Сравнение макросов

Начнем с основных макросов для обоих.

По какой-то причине ни в одной крупной базе данных о пищевых продуктах нет подробных данных о пищевой ценности коричневой чечевицы. Поэтому вместо этого я использую информацию о пищевой ценности на упаковке коричневой чечевицы, которая лежит рядом со мной, когда я пишу это.

  Коричневая чечевица Красная чечевица
Размер порции 1/2 стакана (100 г) 1/2 стакана (100 г)
Калорий 350 358
Жир 1,5 г 2 г
Углеводы 61 г 63 г
Волокно 27 г 11 г
Белок 24 г 24 г

Почти все то же самое, кроме волокна.В этом есть смысл, так как у красной чечевицы нет внешней оболочки (которая в основном состоит из клетчатки).

Коричневая чечевица содержит в два раза больше клетчатки, чем красная чечевица. Это сделало бы красную чечевицу лучше для новых веганов, у которых есть проблемы с желудком.

Кроме того, большинство людей, употребляющих чечевицу и бобовые, получают более чем достаточно, так что я не думаю, что эта разница очень важна.

Сравнение витаминов и минералов

Обратной стороной отсутствия подробной информации о питании является то, что мы не можем полностью сравнить питательные вещества в каждом виде чечевицы.

На моей упаковке коричневой чечевицы показаны данные только по нескольким питательным веществам.

Это лучшее сравнение, которое мы получим:

  Коричневая чечевица Красная чечевица
Размер порции 1/2 стакана (100 г) 1/2 стакана (100 г)
Витамин С 2% ДВ 3% ДВ
Кальций 4% ДВ 5% ДВ
Железо 50% ДВ 41% ДВ
Магний н/д 15% ДВ
Калий н/д 20% ДВ
Цинк н/д 23% ДВ

Из питательных веществ, для которых у нас есть полные данные, коричневая чечевица содержит немного меньше витамина С и кальция, но больше железа.

Поскольку чечевица является одним из лучших веганских источников железа, именно по этой причине ее едят многие люди. Это, пожалуй, самое важное питательное вещество.

В коричневой чечевице

определенно есть магний, калий и цинк, просто на упаковке почему-то нет этих данных. Скорее всего, он похож на уровень, обнаруженный в красной чечевице, но мы не можем точно сказать, лучше он или хуже.

Что даст меньше газа?

Как упоминалось ранее, многие люди, которые плохо знакомы с растительной диетой, часто впервые пробуют бобовые, такие как чечевица, и впоследствии борются с газообразованием.

Известно, что бобовые вызывают газообразование по двум основным причинам:

  • Олигосахариды – Бобовые содержат большое количество олигосахаридов, представляющих собой особый тип углеводов, которые относительно трудно усваиваются. Если вы едите одинаковое количество обоих видов бобовых, красных бобовых содержат примерно на 30 % больше олигосахаридов (источник).
  • Клетчатка — Высокое содержание клетчатки в бобовых может привести к значительному газообразованию у тех, кто к этому не привык.Как мы видели выше, коричневая чечевица содержит гораздо больше клетчатки.

ОБЗОР

Содержание олигосахаридов немного выше в красной чечевице, но поскольку красная чечевица содержит гораздо меньше клетчатки, у большинства людей она вызывает меньше газов.

Победит коричневая или красная чечевица?

Я бы не сказал, что есть явный победитель, тем более, что у нас нет полных данных.

Однако мы можем сказать, что коричневая и красная чечевица очень похожи с точки зрения питания.

В коричневой чечевице гораздо больше клетчатки, которую вы можете добавить в свой рацион. У них также больше железа, и почти всегда полезно получать больше.

Однако по большей части, если только одна из этих конкретных причин не очень важна для вас, я бы сказал, просто смешивайте это или ешьте те, которые вам нравятся больше всего.

Я думаю, что более интересным будет сравнение чечевицы и фасоли (другие бобовые).

Желтая чечевица VS Красная чечевица

Любителям растительной пищи, стремящимся увеличить потребление белка, трудно превзойти бобовые, такие как фасоль и чечевица.Два таких сорта бобовых, которые чем-то похожи, — это желтая чечевица и красная чечевица, но как их сравнить? Несмотря на сходство питательных веществ, между желтой и красной чечевицей есть некоторые различия, которые следует учитывать.

Чечевица

Чечевица является отличным источником растительного питания, поскольку ее питательный профиль может стать образцом идеальной пищи:

  • Чечевица богата белком
  • Она также богата клетчаткой
  • Она не содержит насыщенных жиров и холестерина
  • Она содержит очень мало (если вообще содержит) натрия
  • В них относительно много калия
  • Они минимальная обработка цельных растительных продуктов

Когда дело доходит до продуктов растительного происхождения — или любых продуктов питания в этом отношении — довольно сложно найти что-то, что соответствует всем этим критериям.

Более того, у чечевицы есть дополнительное преимущество: она требует меньше времени на приготовление, чем фасоль, что делает ее более удобным выбором среди своих бобовых собратьев.

Тем не менее, не все виды чечевицы созданы одинаково. Как упоминалось в предыдущем посте, некоторые виды чечевицы содержат больше белка на порцию, чем другие, что наводит вас на мысль, что содержание питательных веществ между видами чечевицы может сильно различаться.

В этом посте мы сравним все различия между желтой чечевицей и красной чечевицей, поскольку это два сорта чечевицы с более мягким вкусом, которые будут более привлекательными для новичков.

Что такое желтая чечевица?

В отличие от других сортов чечевицы, желтая чечевица представляет собой очищенные и расколотые бобы мунг. Желтая чечевица чаще всего используется в Индии как дал.

Несмотря на то, что желтая чечевица похожа на желтый горох, это не одно и то же. По сути, это разные сорта бобовых.

Из всех сортов чечевицы желтая чечевица имеет самый нейтральный вкус, что делает ее более привлекательной для всех, кто не без ума от острого овощного вкуса стандартной зеленой чечевицы.

Что такое красная чечевица?

Красная чечевица очень похожа на желтую чечевицу по вкусу, текстуре и консистенции. Тем не менее, красная чечевица имеет несколько более сладкий вкус, чем желтая чечевица, что может повлиять на выбор между желтой и красной чечевицей.

Как и желтая чечевица, красная чечевица также широко используется в индийской кухне. Однако их не так уж сложно найти на западных рынках и в продуктовых магазинах, обычно расположенных в проходах, отведенных для международной еды.

Желтая чечевица VS Красная чечевица

Давайте подробнее рассмотрим некоторые отличия желтой и красной чечевицы друг от друга, начиная с содержания в них питательных веществ.

Питание

В приведенной ниже таблице сравниваются питательные свойства 1 унции сухой желтой чечевицы и красной чечевицы. Источник данных указан в названии каждого продукта:

.

Продукт Желтый чечевица Красная чечевица
Размер порции 1 унция 1 унция
Калории 100 102
Всего жиров 0 г 0 г
Насыщенный жир 0 G 0 г

17 г 16 г

диетическое волокно 3 г 4 г
Белок 7 г 7 г 7 г
натрий 1 мг 3 мг 3

191 мг 259 мг 259 мг
Caltium 1% DV 1% DV
Железо 16% DV 9% DV
«DV» представляет дневную норму | Источник данных: MyFitnessPal.com

Короче говоря, основное различие между желтой чечевицей и красной чечевицей заключается в том, что красная чечевица содержит примерно на 30% больше калия на порцию, чем желтая чечевица, но только вдвое меньше железа.

Кроме того, разница в питании между желтой и красной чечевицей незначительна. На уровне макронутриентов они почти идентичны. Однако на вариант, который вы решите выбрать, может повлиять важность этих минералов по отношению к вашим собственным диетическим потребностям.Давайте уточним.

Красная чечевица содержит больше калия

Калий является одновременно минералом и незаменимым электролитом, который необходим для регулирования электрических импульсов в организме. Калий также играет роль в регулировании водного баланса и гидратации, а также функции центральной нервной системы.

На основе исследования 1990 года, опубликованного в PubMed:

Калийные добавки снижают кровяное давление у пациентов с гипертонией, потребляющих нормальное количество натрия.


J Am Soc Нефрол. 1990 г., июль; 1 (1): 43–52. doi: 10.1681/ASN.V1143.

Одно из преимуществ, которое вы получите, выбрав красную чечевицу вместо желтой, заключается в том, что красный сорт содержит примерно на 30% больше калия на порцию.

Это означает, что если для вас приоритетным является получение большего количества калия с пищей, то красная чечевица будет предпочтительнее.

Желтая чечевица содержит больше железа

Одним из преимуществ желтой чечевицы по сравнению с красной чечевицей является то, что она содержит почти в раз больше железа на порцию!

Короче говоря, железо отвечает за транспортировку кислорода по всему телу.Недостаток железа может привести к различным медицинским осложнениям, таким как анемия, выпадение волос и синдром беспокойных ног [источник] .

Национальные институты здравоохранения рекомендуют взрослым женщинам потреблять 18 мг железа в день, тогда как мужчинам в аналогичном возрастном диапазоне требуется только 8 мг в день.

Одна порция сухой желтой чечевицы весом 1 унция обеспечит вас 16% вашей дневной нормы, в то время как красная чечевица отстает, предлагая только 9% DV для того же размера порции.

Время приготовления и подготовки

Одно явное преимущество чечевицы перед фасолью заключается в том, что она требует гораздо меньше времени на приготовление, что делает ее более удобным выбором для тех, кто в пути. Это связано с тем, что, в отличие от фасоли, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением.

Когда дело доходит до желтой чечевицы и красной чечевицы, время приготовления примерно одинаковое.

Традиционно чечевица готовится примерно 15-20 минут . Тем не менее, желтая и красная разновидности чечевицы — ни одна из которых не содержит кожуры, как у зеленой чечевицы, и уже была предварительно расщеплена — для приготовления требуется всего 5-7 минут .

Это делает желтую и красную чечевицу еще более удобным выбором среди уже привычных продуктов питания.

Как приготовить желтую и красную чечевицу

Для приготовления желтой или красной чечевицы:

  1. Промойте их в холодной воде, чтобы удалить мусор.
  2. Поместите в кастрюлю с водой. Используйте 3 части воды на каждую часть чечевицы
  3. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до минимума
  4. Дайте чечевице вариться примерно 5-7 минут должны быть нежными на ощупь.Затем можно добавить соль и приправы.

    Вкус и консистенция

    Одно из самых больших различий между желтой чечевицей и красной чечевицей заключается в их вкусе.

    Хотя желтая и красная чечевица имеют мягкий вкус по сравнению с другими сортами чечевицы, красная чечевица, как правило, имеет немного более сладкий, отчетливый вкус.

    Желтая чечевица, напротив, практически не имеет вкуса. Это может стать отличной нейтральной основой для крахмалистого гарнира, который вы можете украсить и приправить по своему усмотрению.

    При приготовлении как желтая, так и красная чечевица имеют мягкую, почти кашеобразную текстуру. В отличие от зеленой чечевицы, они быстрее разлагаются при приготовлении.

    При тщательном приготовлении имеют консистенцию пюре.

    Вкратце

    Теперь, когда мы рассмотрели все различия между этими двумя видами бобовых, давайте суммируем все в этом посте:

    • Оба сорта чечевицы являются отличными источниками растительного белка, клетчатки и калия
    • И желтая, и красная чечевица почти идентичны с точки зрения калорий и макронутриентов
    • Желтая чечевица содержит больше железа на порцию, в то время как красная чечевица содержит больше калия
    • Их относительно легко готовить, и они требуют очень мало времени на подготовку имеют тенденцию быть несколько слаще.

    Короче говоря, выбор между желтой и красной чечевицей может сводиться (каламбур) к вкусу.

    Факты о питании и пользе чечевицы для здоровья

    Чечевица — недорогой, универсальный и легкодоступный источник полезных углеводов. Эти дискообразные бобовые являются питательной основой для супов, салатов и множества других блюд. Пульс – это семя бобового растения.

    Есть разные размеры и разные виды чечевицы. Вы, вероятно, найдете зеленую чечевицу или коричневую чечевицу на полках местных продуктовых магазинов, но есть также разновидности чечевицы, включая расколотую красную чечевицу, оранжевую, красную, желтую и черную чечевицу.Впечатляющие питательные свойства чечевицы, длительный срок хранения и простота приготовления делают ее разумным и полезным дополнением к любой диете.

    Пищевая ценность чечевицы

    Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (198 г) вареной чечевицы без добавления соли.

    • калорий
    • : 230
    • жир : 0,8 г
    • натрий : 4 мг
    • 4 мг
    • Углеводы : 40г
    • Волокно : 15.6 г
    • Сахара :   3,6 г
    • Белки :   18 г

    Углеводы

    Одна чашка чечевицы, приготовленной без добавления натрия, содержит 230 калорий, большая часть которых приходится на углеводы. Вы получите более 15 граммов клетчатки, если съедите чашку чечевицы. Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, повысить чувство сытости и улучшить пищеварение.

    Чечевица также содержит около 3 граммов природного сахара.Оставшийся углевод в чечевице – это крахмал. В одной порции чечевицы содержится более 18 граммов крахмала, который обеспечивает организм энергией.

    Чечевица имеет гликемический индекс (ГИ) около 35, хотя это число немного варьируется в зависимости от типа чечевицы и от того, приготовлены они или нет. Для справки, продукты с ГИ 55 или ниже считаются продуктами с низким гликемическим индексом. Все виды чечевицы считаются продуктами с низким гликемическим индексом.

    Жиры

    В чечевице почти нет жира, что делает ее естественно обезжиренной пищей.Тем не менее, многие повара добавляют жир, например, оливковое масло, когда готовят чечевицу, и это меняет факты пищевой ценности.

    Белок

    Каждая порция 1 чашки чечевицы содержит 18 граммов белка. По этой причине многие веганы и вегетарианцы используют чечевицу для увеличения потребления белка. Они содержат как незаменимые, так и заменимые аминокислоты.

    Витамины и минералы

    Чечевица богата питательными веществами. Вы получите почти 90% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты, если съедите чашку чечевицы.Фолат, витамин B, помогает повысить выработку эритроцитов и обеспечивает другие преимущества для здоровья.

    Чечевица также богата тиамином, фосфором, железом, калием, медью и марганцем. Они являются хорошим источником ниацина, витамина B6, пантотеновой кислоты, магния и цинка. Эти бобовые также содержат меньшее количество витамина С, витамина К, рибофлавина, кальция и селена.

    Польза для здоровья

    Ученые-диетологи изучали чечевицу в течение многих лет, потому что эта пища широко употребляется во всем мире и потому, что увеличение потребления этой универсальной пищи, по-видимому, приносит пользу для здоровья.

    Улучшение здоровья сердца

    Несколько исследований показали, что потребление бобовых связано с более низким риском различных видов сердечных заболеваний. На самом деле, несколько полезных для сердца диет, в том числе диета DASH (диетический подход к остановке гипертонии) и планы диеты в средиземноморском стиле, способствуют увеличению потребления растительных продуктов, таких как бобовые, из-за полезных для сердца преимуществ, которые они обеспечивают. Чечевица является частью семейства бобовых, наряду с фасолью и горохом.

    Анализ пищевой ценности чечевицы показал, что семена, богатые полифенолами, обладают кардиопротекторным эффектом, в том числе снижают риск гипертонии и ишемической болезни сердца.Исследования на людях, животных и исследования in vitro показали, что чечевица может оказывать кардиозащитное действие.

    Может помочь снизить уровень холестерина

    Обзор, опубликованный в журнале Канадской медицинской ассоциации , показал, что употребление бобовых, таких как чечевица, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (также называемого «плохим» холестерином).

    Улучшает гликемический контроль

    Другой обзор исследований показал, что увеличение потребления бобовых, таких как нут, фасоль, горох, чечевица, может помочь людям с диабетом и людям без диабета улучшить долгосрочный гликемический контроль в своем рационе.

    Профилактика ожирения

    Оценка пищевой ценности бобовых, опубликованная в Obesity Reviews , показала, что «замена высококалорийных продуктов бобовыми оказывает благотворное влияние на профилактику и лечение ожирения и связанных с ним расстройств, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и метаболический синдром».

    Авторы исследования предлагают заменить высококалорийные и жирные мясные продукты (такие как гамбургеры и колбасы) продуктами на основе чечевицы или комбинировать мясо с чечевицей при производстве этих продуктов, чтобы снизить содержание жира и калорий.

    Профилактика рака

    Есть некоторые исследования, предполагающие, что лектины в чечевице могут обеспечивать свойства, предотвращающие рак. Лектины — это тип белка, обычно встречающийся в зернах и бобовых.

    Анализ пищевой ценности чечевицы показал, что чечевица имеет самое высокое общее содержание фенолов по сравнению с шестью другими распространенными бобовыми, включая зеленый горох, нут, вигну, желтый горох, маш и арахис. Чечевица также обладает самой высокой общей антиоксидантной способностью по сравнению с нутом, фасолью и соей.

    Как исследования in vitro (в пробирке), так и исследования на людях показали, что чечевица обладает противораковыми свойствами и что потребление чечевицы может снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак молочной железы и колоректальный рак.

    Аллергии

    По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на чечевицу не только возможна, но и распространена у детей в определенных регионах мира (в первую очередь Средиземноморье, Ближний Восток и некоторые азиатские страны).Тем не менее, организация признает, что большое разнообразие чечевицы может затруднить клинические рекомендации и руководства.

    Симптомы аллергии на бобовые (включая пульс) могут включать отек лица, затрудненное дыхание, тяжелую астму, боль в животе, тошноту или рвоту, согласно кампании Anaphylaxis Campaign, сети поддержки аллергии, базирующейся в Англии.

    Если вы подозреваете, что у вас аллергия на бобовые или чечевицу, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы поставить правильный диагноз.

    Побочные эффекты

    Имеются некоторые ограниченные доказательства того, что пророщенная чечевица взаимодействует с сердечно-сосудистым препаратом трихлорметиазидом. Пророщенная чечевица – это та, которая начала расти. Вы увидите крошечные стебли, выходящие из чечевицы, если вы купите этот тип бобовых. Если вы принимаете это лекарство, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы получить индивидуальный совет относительно потенциального взаимодействия.

    Антинутриенты

    Некоторые люди обеспокоены наличием антинутриентов в чечевице.Это соединения, которые мешают усвоению питательных веществ. Однако этот термин вводит в заблуждение, потому что все растения содержат эти питательные вещества, которые действуют только при употреблении в чрезвычайно больших количествах. Воздействие этих питательных веществ незначительно в тех количествах, которые вы, вероятно, потребляете чечевицу.

    Ингибиторы трипсина и фитаты являются двумя «антипитательными веществами» в чечевице. Ингибиторы триспина препятствуют функционированию фермента трипсина, который помогает расщеплять белки. Фитат (фитиновая кислота) связывает минералы, такие как железо и цинк, ухудшая их способность усваиваться и использоваться организмом, но он также способствует противораковым свойствам и играет другие профилактические роли в таких состояниях, как сердечные заболевания и резистентность к инсулину.

    Таким образом, если у вас нет состояния, на которое могут повлиять эти питательные вещества (например, железодефицитная анемия), вам не следует слишком беспокоиться о них. В качестве меры предосторожности промывание чечевицы перед приготовлением и приготовление ее надлежащим образом снижает количество фитатов, которые они вносят в ваш рацион.

    Разновидности

    Есть много разных сортов чечевицы. Коричневая чечевица является наиболее распространенной. У них землистый вкус, и именно их вы, скорее всего, найдете в продуктовом магазине.Зеленая чечевица также часто встречается в супермаркетах и ​​имеет похожий вкус с острым оттенком.

    Менее распространенные сорта включают желтую, красную, черную белугу и чечевицу Пюи, известную своим серо-голубым цветом. Исследования показывают, что чечевица зеленого или серого цвета содержит больше флавонолов, что делает ее самым полезным выбором.

    Когда лучше

    Вы найдете чечевицу в продуктовом магазине круглый год. Когда вы покупаете чечевицу, ищите диски без трещин, которые не подвергались воздействию пыли или влаги.Вы можете купить чечевицу в предварительно упакованных контейнерах (например, в пакетах или коробках), но многие магазины также продают чечевицу навалом, поэтому вы можете купить только то количество, которое вам нужно.

    Вы также можете купить консервированную чечевицу, предварительно приготовленную. Тем не менее, вы должны проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что в продукт не добавлен натрий или другие нежелательные ингредиенты. Если добавлен натрий, вы можете промыть чечевицу водой, чтобы уменьшить содержание натрия почти вдвое.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Храните чечевицу в герметичном контейнере в кладовой или в другом темном прохладном месте.При правильном хранении чечевица может храниться до 12 месяцев.

    Заморозить чечевицу можно, но лучше всего после того, как она будет приготовлена. Поскольку приготовление некоторых сортов чечевицы занимает много времени, вы можете приготовить большую партию, разделить на небольшие порции и заморозить в небольших герметичных контейнерах. Затем вынимайте их по мере необходимости для супов, рагу и других блюд.

    Как подготовить

    Вам не нужен рецепт чечевицы, чтобы максимально использовать эту здоровую пищу. Если у вас есть любимый рецепт супа или салата, просто добавьте горсть, чтобы повысить питательную ценность блюда.

    Перед приготовлением чечевицы необходимо промыть бобовые, чтобы удалить грязь и пыль. Удалите все треснутые или сломанные диски.

    Вскипятите три стакана воды и добавьте один стакан чечевицы. Варите на медленном огне примерно 20 минут, хотя время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений и сорта используемой чечевицы.

    Веганское карри из красной чечевицы — Шаги к здоровью

    Это веганское карри из красной чечевицы — одно из моих любимых осенних блюд, но любой, кто меня знает, знает, что я люблю хорошее карри в любое время года.Некоторые из моих любимых примеров: Карри из нута , Карри из тыквы с орехами и Карри из тофу .

    Веганский карри из красной чечевицы

    В общем, осенью карри еще вкуснее. Тепло и специи идеально сочетаются с прохладной погодой. Здесь постоянно шел дождь, и немного карри и риса , лебеды , или безглютеновых лепешек пришлись как нельзя кстати.

    Я люблю готовить с чечевицей, потому что это потрясающие бобовые.Они быстро готовятся, имеют приятный вкус, низкокалорийны и очень полезны.

    Полезна ли чечевица?

    Чечевица богата белком и железом, что делает ее прекрасным выбором, особенно для веганов; они также богаты клетчаткой, что делает их хорошим выбором для всех!

    Чечевица также содержит множество различных витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Таким образом, вы можете понять, почему я люблю готовить с ними.

    Что такое карри из красной чечевицы?

    • Кокосовое масло
    • лук
    • чеснок
    • Ginger
    • Bell Pepper
    • Thymae
    • Thymae
    • Thymate
    • Curry Powder (я использовал главный бренд)
    • CURMERIC PUробный
    • CUMIN
    • Allspice
    • Красная чечевица
    • Овощной бульон
    • Кокосовое молоко
    • Скотский или кайенский перец (по желанию)
    • Соль

    Как приготовить карри из красной чечевицы?

    1. Нагрейте масло или овощной бульон в большой кастрюле на среднем огне.
    2.  Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 2 минут.
    3. Добавьте чеснок, имбирь, болгарский перец, зеленый лук и тимьян. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
    4. Добавьте помидоры и готовьте еще минуту.
    5. Добавьте порошок карри, куркуму, тмин, душистый перец и соль.
    6. Добавьте красную чечевицу, чтобы покрыть ее приправами.
    7. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и доведите до кипения.
    8. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой.
    9. Подавать с коричневым Жасминовым рисом , Киноа или Лепешками .

    Советы от шеф-повара:

    1. Используйте порошок карри карри карри, например марки Chief.
    2. Вы можете не добавлять перец, если хотите более мягкое карри.
    3. Используйте легкое кокосовое молоко, если хотите меньше калорий.

    Другие веганские рецепты карри

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в  Instagram Facebook  и  Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

    Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
    Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

    Польза красной чечевицы для здоровья

    Чечевица — доступные по цене, очень питательные бобовые.Благодаря разнообразию текстуры, вкуса и цвета чечевица является основным продуктом питания в различных кухнях мира.

    Среди других цветных видов чечевицы красная чечевица имеет сладкий, ярко выраженный вкус. Цвет от красного до оранжевого, это самый быстрый и простой в приготовлении вид чечевицы, который после приготовления создает гладкую пюреобразную консистенцию; идеальный ингредиент для традиционных индийских тушеных блюд или дала, карри и густых сливочных супов.

    Красная чечевица не только идеально подходит для загущения супов и тушеных блюд, но и содержит массу полезных для здоровья и питательных веществ, за которые ваше тело просто полюбит вас.

    Красная чечевица приветствуется как веганами, так и невеганами из-за ее высокой питательной ценности, которую можно легко добавить в свой рацион. Это также отличный заменитель мяса, который не отягощает вас и может помочь в вашем режиме похудения.

    Красная чечевица, считающаяся суперпродуктом, содержит поразительное количество необходимых витаминов и минералов, которые ваш организм будет рад получить.Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, включение красной чечевицы в свой рацион — отличный способ получить все эти преимущества для здоровья.

    Некоторые полезные для здоровья свойства красной чечевицы включают:

    Отличный источник клетчатки

    Одна чашка вареной красной чечевицы содержит приблизительно 40 граммов углеводов, из которых 15 граммов составляют пищевые волокна. А одна чашка вареной красной чечевицы содержит всего 3.6 граммов сахара, что означает, что он мало влияет на повышение уровня сахара в крови.

    С высоким содержанием белка

    В одной чашке красной чечевицы содержится 17,8 г белка, что удовлетворяет 32% суточной потребности в белке для мужчин и 38% для женщин. Хотя в красной чечевице недостаточно аминокислот, ее употребление вместе с другими источниками растительного белка, такими как цельное зерно и черная фасоль, может восполнить запас аминокислот, необходимых вашему организму в течение дня.

    Богат витаминами группы В

    Красная чечевица лучше всего содержит витамины группы В.Они богаты витамином B6, пантотеновой кислотой и тиамином. А приготовленная красная чечевица содержит 358 мкг витамина B9, также известного как фолиевая кислота. Употребление всего одной чашки вареной красной чечевицы каждый день обеспечивает 90% 400 микрограммов фолиевой кислоты, необходимых взрослым ежедневно. Фолиевая кислота необходима для синтеза эритроцитов и ДНК, помогая в энергетическом обмене.

    Источник железа

    В одной чашке вареной красной чечевицы содержится 6,6 миллиграммов железа.

    Мужчинам требуется 8 миллиграммов этого минерала, поэтому одна чашка красной чечевицы обеспечивает 82% суточной потребности мужчин.Женщинам, с другой стороны, необходимо 18 миллиграммов железа, поэтому одна чашка вареной красной чечевицы обеспечивает 37% рекомендуемой суточной нормы этого минерала для женщин.

    Красная чечевица не только богата питательными веществами, но и идеально подходит для приготовления тушеных блюд и супов.Красная чечевица также имеет огромную пользу для здоровья, например, улучшает здоровье кожи и способствует снижению веса.

    Другие полезные свойства красной чечевицы включают:

    Способствует здоровой беременности

    Беременность у женщин не всегда проходит легко, особенно если матери не получают достаточного количества питательных веществ, необходимых им для обеспечения безопасной и здоровой беременности.

    Красная чечевица богата витамином B9, который содержит фолиевую кислоту, которая гарантирует здоровое развитие мозга и предотвращает любые врожденные дефекты, такие как расщепление позвоночника.Точно так же беременные женщины, которые принимали этот витамин на протяжении всей беременности, менее склонны к преждевременным родам.

    Может повысить уровень энергии

    Дефицит железа является одной из причин низкого уровня энергии. Железо является важной частью гемоглобина, который помогает эритроцитам правильно насыщаться кислородом.Поскольку красная чечевица является хорошим источником железа, она помогает избежать вялости, вызванной плохой оксигенацией.

    Помогает контролировать вес

    Одна чашка вареной красной чечевицы содержит 230 калорий, но они очень питательны. Они содержат клетчатку и белок, которые важны для похудения. Они наполняют желудок, предотвращая чувство голода после еды в течение более длительного периода времени, и удерживают вас от переедания, которое может подорвать вашу привычку к здоровому питанию. Клетчатка также замедляет скорость поступления углеводов в кровоток и поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

    Ознакомьтесь с нашим ассортиментом наборов для чечевицы

    Красная чечевица может использоваться в качестве основного ингредиента во многих различных блюдах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.