Чесночные багеты рецепт с фото пошагово
Замечательная замена пампушкам. Готовиться очень быстро. Вкус — чесночно-сливочный. Получается ароматный сытный хлебушек, но калорийный.MariaSАвтор рецепта
Чесночные багеты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (71 г)во всех порциях (565 г)100 г
Углеводы 62% 37 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25M-
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
В мягкое сливочное масло добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Багеты нужно осторожно надрезать не до конца, ломтиками толщиной в 1 см.
В получившиеся зазоры поместить чесночное масло.
Обернуть багет с «начинкой» фольгой.
Поставить в уже разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут. Затем развернуть фольгу и еще на 5 минут отправить в духовку, чтобы подрумянить.
Вкусны такие багеты горячим, теплыми. остывшие багеты можно разогреть в микроволновке перед подачей.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Французский багет с зеленью и чесноком: пошаговый рецепт с фото
Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!
Нам понадобится для двух багетов:
для теста:
- мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
- молоко — 175 мл
- дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2/3 ст.л.
- вода — 140 мл
для начинки:
- масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
- зелень базилика — 20 г
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — 1/3 ч.л.
- твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г
по желанию:
взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов
Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Как приготовить начинку для багета:
Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.
Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.
100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.
Формируем багеты
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.
Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.
Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:
Плюшки с сахаром, Рулет с маком из дрожжевого теста, Пирожки с яблоками в духовке
Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
06 Авг 2018Чесночный багет: как приготовить дома
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.
Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.
Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.
Чесночный багет: рецепт классический
В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.
Ингредиенты:
– багет целый – 1 шт.;
– масло сливочное – 130 гр;
– чеснок – 1 луковица среднего размера;
– петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения.
- Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи.
- Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут.
- В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца.
- Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки.
- Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник.
- Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут.
- Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.
Чесночный багет с зеленью и сыром
В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.
Ингредиенты:
– французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;
– сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;
– сливочное масло – 100 гр;
– листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
– чеснок – 3 дольки.
Приготовление:
- Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе.
- Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты тщательно смешать.
- В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось.
- Заполнить их начинкой.
- Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф.
- Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.
Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!
Мечтаете о работе, не выходя из дома. Все, что вам надо – ноутбук и интернет. Работа Эйвон avon-startclub.ru по ссылке.
Чесночные стрелки – резать или не резать?
Польза чеснока для мужчин
Багет с чесночным маслом рецепт
Багет с чесночным маслом рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Вода 130 мл
Молоко 130 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 300 г
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 80 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Французский багет с зеленью и чесноком: пошаговый рецепт с фото
Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!
Нам понадобится для двух багетов:
для теста:
- мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
- молоко — 175 мл
- дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2/3 ст.л.
- вода — 140 мл
для начинки:
- масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
- зелень базилика — 20 г
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — 1/3 ч.л.
- твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г
по желанию:
взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов
Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Как приготовить начинку для багета:
Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.
Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.
100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.
Формируем багеты
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.
Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.
Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:
Плюшки с сахаром, Рулет с маком из дрожжевого теста, Пирожки с яблоками в духовке
Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.
Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья! При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
pirogeevo.ru
Чесночный багет / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление чесночного багета:
Шаг 1: Приготавливаем дрожжи.
Приблизительно в 50 граммах воды разводим дрожжи. Чтобы последние лучше «разошлись», тщательно их помешиваем (добиваясь растворения всех комочков) и ставим их в теплое место. Важно! Дрожжи удобнее всего «разводить» в стакане.Шаг 2: Замешиваем тесто.
Поместить заранее просеянную муку в глубокую миску, добавить туда 2 ложки соли, поднявшиеся (в 2-3 раза) дрожжи и остатки воды. Важно! Воду вводим в муку постепенно, в таком случае тесто будет легко замешивать руками. После 15-20 минутного ручного вымешивания, образуется эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам.Шаг 3: Даем тесту подняться.
После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.Шаг 4: Второй раз вымешиваем тесто.
После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешивают и оставляют на 10 минут.Шаг 5: Готовим начинку.
На сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне), добавляем к нему любимую зелень и продавленный через «чеснокодавилку» (измельченный на средней терке) чеснок, 1 чайную ложку соли. Важно! Любители сыра могут провести эксперимент и добавить в начинку 150 грамм любого твердого сыра (например «Российский»), который трется на крупной терке.Шаг 6: Делаем багеты.
Подошедшее во второй раз тесто скатываем в жгут, и делим ножом на 10 частей. Затем раскатываем каждую часть на небольшие «овальчики» и намазываем на их внутреннюю сторону начинку. Сворачиваем багетики и укладываем на смазанный маслом противень. Укрываем наш «полуфабрикат» салфеткой и вновь даем подняться 20-30 минут.Шаг 7: Ставим воду на нижнюю часть духовки.
Чтобы уберечь наши багеты от высыхания во время приготовления, в самый низ духовки ставим емкость с водой. Это может быть утятница или чугунная сковорода.Шаг 8: Выпекаем багеты.
Перед тем как производить выпекание, необходимо разогреть духовку (достаточно 5 минут). Кладет противень с багетами в духовку и выпекаем их 10 минут при 240 градусах, затем сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.Шаг 9: Подаем чесночный багет.
Как мы уже отмечали вначале – чесночный багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто прямо на кухонном столе, так как миска с тестом во время мески часто скользит по рабочей поверхности. В таком случае, как только Вы увидите, что почти вся жидкость впиталась в тесто, его можно вывалить на стол и продолжить замес. По окончании, смажьте дно миски небольшим количеством растительного масла (или обильно обсыпьте мукой), и положите туда сформированный из теста аккуратный «колобок». Сверху укройте миску салфеткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предохранить тесто от «заветривания»;
– — Дополнительное вымешивание после поднятия теста, придает ему лучшие вкусовые качества, структура мучного изделия становится более «благородной» и многогранной;
– — Стоит отметить, что количество муки, указываемое в рецептах, может существенно разнится с ее реальным объемом, поэтому во время готовки, чаще ориентируйтесь на собственную интуицию.
www.tvcook.ru
Багет с чесночным маслом — пошаговый рецепт приготовления с фото
Нежный и питательный багет с чесночным маслом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в виде дополнения к обеду или ужину. Нежный сливочный мякиш в хрустящей корочке с ароматным чесноком придется по вкусу даже самым строгим ценителям домашней выпечки.
Приготовление
1Готовим жидкую дрожжевую смесь. Для этого в теплой воде (250 мл.) растворяем свежие дрожжи (20 г.). Добавляем указанное количество меда (1 ч.л.), размешиваем и добавляем соль (1,5 ч.л.).
2В чашу миксера выливаем подготовленную дрожжевую смесь, ставим насадку «крюк», включаем миксер. В чашу работающего миксера постепенно добавляем пшеничную муку. Потом вливаем растительное масло (3 ст.л.). На замешивание гладкого теста у нас ушло 10 минут.
3Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, достаем тесто, обминаем его и формируем шар.
4Чашу миксера смазываем растительным маслом и возвращаем в нее шар из теста, накрываем сухим полотенцем. Чашу с тестом ставим в теплое место на 60 минут. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме.
5Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, придаем ему продолговатую форму.
6Теперь делим тесто пополам, каждой половине придаем форму полушара. Берем одну часть теста и, растягивая ее, придаем форму багета с длиной 30 см. Далее закручиваем тесто жгутом. Такой процесс повторяем со второй частью теста.
7Сформированные багеты отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой. Укладываем на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем, даем 20 минут, чтобы багеты увеличились. Включаем духовку.
8За это время подготовим чесночное масло. Кладем в пиалу размягченное сливочное масло (100 г.) сюда добавляем натертый на мелкой терке чеснок (2 зуб.), солим (0,5 ч.л.). Зелень петрушки мелко режем и добавляем к маслу. Тщательно разминаем ингредиенты вилкой до однородности.
9Противень с багетами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Вынимаем противень из духовки и даем багетам немного остыть.
10Как только багеты немного остыли – ножом делаем надрезы на одинаковом расстоянии. Наполняем надрезы чесночным маслом. Распределяем начинку так, чтобы ее хватило на два багета и осталось для их смазывания.
11Покрываем багеты чесночным маслом и отправляем опять в духовку на 10 минут.
12Багет с нежным сливочным тестом и ароматным чесноком понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
👌 Закуска из багета с чесночным маслом, рецепты с фото
Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.
Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.
Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно? Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: легкий уровень.
Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления:
Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.
Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.
Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.
Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.
Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.
Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.
Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.
Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.
Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.
Поместила ломики хлеба на заранее подготовленный противень и выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.
Ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри вкуснейшие горячие бутерброды готовы! Хлеб с чесночным маслом – это отличный вариант легкого завтрака или быстрой закуски.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Чесночный хлеб из багета | Мир домохозяйки
Чесночный хлеб из черствого багета – очень вкусно!
Здравствуйте, друзья! Сейчас многие жалуются на качество хлеба. Я эти жалобы разделяю, когда бывает, что покупаю хлеб не в привычном магазине.
Нам, наверное, повезло. Рядом с домом есть большой сетевой магазин, не буду рекламировать какой, а в нем хорошая пекарня. Мы так привыкли к этому хлебу, что в других магазинах практически не покупаем.
А тут закупались на днях в другом крупном супермаркете, тоже со своей пекарней и я взяла два багета, на всякий случай, чтобы хватило. Но хлеб оказался не таким вкусным, как в нашей пекарне и не пошел. Один багет кое-как съели, а второй остался.
Сухарики из белого хлеба я редко сушу, только для салата цезарь, мы больше ржаные предпочитаем.
Чтобы не выбрасывать целый багет, решила его реанимировать и улучшить, превратив в чесночный хлеб. Сразу скажу, что результатом очень довольна, поэтому решила с вами поделиться, вдруг кому-то пригодится.
Ведь часто бывает, купишь багет, и если он свежий и хрустящий, улетает очень быстро, в другой раз купишь больше, чтобы хватило, и хлеб наверняка останется. Вот в таком случае можно сделать вкусный чесночный хлеб, а я сейчас расскажу, как.
Вначале нужно приготовить чесночное масло.
Как сделать чесночный хлеб — ингредиенты- Масло сливочное – 50-70 граммов (в зависимости от размера багета)
- Чеснок – 1-2 зубка (опять же, от размера и по вкусу)
- Зелень – петрушка, укроп
- Соль – по вкусу
- Багет (можно черствый)
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким.
Нарезаем зелень как можно мельче.
Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу.
Масло для чесночного хлеба готово!
Чесночный хлеб из черствого багетаБагет порезать на кусочки, не дорезая до конца. Толщина кусков 1 – 1,5 сантиметров, как вам нравится.
И каждый надрез наполняем чесночным маслом при помощи маленькой ложки или лопаточки.
Затем плотно упаковываем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на противне или в форме, на 10-15 минут. Я использовала СВЧ, в режиме духовки, 15 минут. Получилось отлично!
После отключения духовки, оставьте хлеб внутри немного остыть, а потом можно открывать и угощаться.
Вот так можно из черствого багета сделать ароматный и свежий чесночный хлеб к супу, я как раз сварила грибной, рецепт здесь. Как ни странно, чесночный хлеб очень душевно сочетался с грибным супом. А к борщу подойдет еще лучше, попробуйте!
Если вы не съели чесночный хлеб сразу, то хранить его нужно в холодильнике, можно прямо в той же фольге. В холодном виде он тоже вкусный.
Я думаю, что так же чесночный хлеб можно приготовить и из свежего домашнего хлеба, багета или ржано-пшеничного, читать здесь.
В общем, не выбрасывайте хлеб, его всегда можно спасти, хоть сухарики к супу сделать. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Чесночный багет: как приготовить дома
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.
Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.
Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.
Чесночный багет: рецепт классический
В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.
Ингредиенты:
— багет целый – 1 шт.;
— масло сливочное – 130 гр;
— чеснок – 1 луковица среднего размера;
— петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения.
- Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи.
- Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут.
- В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца.
- Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки.
- Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник.
- Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут.
- Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.
Чесночный багет с зеленью и сыром
В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.
Ингредиенты:
— французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;
— сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;
— сливочное масло – 100 гр;
— листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
— чеснок – 3 дольки.
Приготовление:
- Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе.
- Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты тщательно смешать.
- В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось.
- Заполнить их начинкой.
- Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф.
- Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.
Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!
Мечтаете о работе, не выходя из дома. Все, что вам надо — ноутбук и интернет. Работа Эйвон avon-startclub.ru по ссылке.
Чесночные стрелки – резать или не резать?
Польза чеснока для мужчин
chesnochny.ru
Жареный чесночный хлеб на багете
Вот рецепт жареного чесночного хлеба на багете на закваске. Этот рецепт можно легко использовать для французского хлеба — пропорции подходят для любого длинного хлеба в форме багета. Обжарка чеснока придает сладкий вкус умами вашему чесночному хлебу, который добавляет глубину вкуса! Это идеальный гарнир к сытному салату, такому как этот салат из нарезанной брюссельской капусты — подавайте с красным вином, и вы готовы к ужину. Я одержима этим рецептом багетного чесночного хлеба.
Предыстория рецепта жареного чесночного хлеба
Я придумал этот рецепт, когда понял, что у меня на прилавке лежат 4 головки чеснока, а также красивый багет хлеба на закваске.
Домашний чесночный хлеб очень легко приготовить. Нет причин покупать готовый продукт в магазине, который содержит много натрия и сахара. Просто смешайте чеснок, масло, сыр и намажьте на любой хлеб, который вам нравится. Тада!
Это было так вкусно, что мне пришлось сдержаться, чтобы не съесть его целиком!
Как испечь чесночный хлеб на багете
Основные шаги здесь заключаются в том, что вы собираетесь обжарить много чеснока, что сделает его менее горьким и более сладким.Затем разомните жареный чеснок с 1 палочкой размягченного сливочного масла и небольшим количеством тертого сыра пармезан. Затем вы намазываете чесночным маслом поверх свеженарезанного багета на закваске и запекаете его в духовке около 20 минут при 425F.
Добавьте немного свежей петрушки и вуаля!
Более подробные шаги с пропорциями тут:
- Разогрейте духовку до 425F
- Срежьте верхушки 4 головок чеснока и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и соли
- Запеките чеснок на противне в течение 20 минут в духовке.Не выключайте духовку сейчас! Держите его, когда будете печь чесночный хлеб.
- Дайте чесноку остыть или используйте перчатку/рукавицу, чтобы выдавить чеснок в миску. У вас должно получиться от ½ до ¾ чашки жареного чеснока.
- Разомните 1 пачку размягченного сливочного масла и ⅔ чашки тертого сыра пармезан.
- Разрежьте багет вдоль пополам, чтобы получилось две длинные половинки хлеба.
- Намазать смесью чеснока, пармезана и масла на каждую сторону багета.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Посыпать ~¼ чашки свежей нарезанной петрушки сверху и подавать!
Часто задаваемые вопросы
Как это хранить и как долго это можно хранить?
- Храните этот жареный чесночный хлеб, плотно завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник. Воздух — враг хлеба, это ненадолго. Я бы дал ему 1 день после того, как вы это сделаете.
Как разогреть чесночный хлеб?
- Лучше всего разогревать чесночный хлеб в духовке.Выпекать при 350 3-5 минут.
Этот рецепт с низким содержанием углеводов/кето?
- Нет, извините! Хлеб просто… не с низким содержанием углеводов, как бы вы его ни нарезали.
Можно ли сделать этот хлеб с жареным чесноком острым?
- Да! Добавьте хлопья красного перца в чесночно-масляную смесь. Начните с чайной ложки и добавьте больше, если любите острое.
Что делать, если у меня нет времени жарить чеснок. Можно ли использовать обычный чеснок или купленный в магазине консервированный чеснок?
- Конечно.Мой рецепт требует 4 головок зубчиков чеснока, что составляет около ½ чашки упакованного свежего чеснока в банке или нарезанного.
Если вам нравится этот рецепт чесночного хлеба, вам также может понравиться этот домашний рецепт хумуса с жареным чесноком! Бьюсь об заклад, это было бы очень вкусно с коктейлем Amaro Spritz.
Жареный чесночный хлеб на багете
Мими НьюманЖареный чесночный хлеб, приготовленный на багете на закваске
]]>Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Закуски, выпечка
Итальянско-американская кухня
Порций 6 порций
Калорийность 215 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 целый багет на закваске длиной около 12-18 дюймов или весом 300 г.По этому рецепту у меня получился багет от Тартина!
- 4 средние головки чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 палочка сливочного масла, размягченного
- ⅔ чашки тертого сыра пармезан
- ¼ чашки свежей петрушки для посыпки
-
Разогрейте духовку до 425F
-
Срежьте верхушки головок чеснока и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и соли.Запекать 20 минут в духовке. Не выключайте духовку сейчас! Держите его, когда будете печь чесночный хлеб.
-
Дайте чесноку остыть или используйте перчатку/рукавицу, чтобы выдавить чеснок в миску. У вас должно получиться от ½ до ¾ чашки жареного чеснока.
-
Растолочь 1 пачку размягченного сливочного масла и ⅔ чашки тертого сыра пармезан.
-
Разрежьте багет вдоль пополам, чтобы получилось две длинные половинки хлеба.
-
Намазать смесью чеснока, пармезана и масла на каждую сторону багета.
-
Выпекать в духовке 20 минут.
-
Посыпать ~¼ чашки свежей нарезанной петрушки сверху и подавать!
- Чеснок
- Порошок чеснока
- луковой порошок
- Оливковое масло
- Растительная на растительной основе (маргарин)
- Dired Parsle дополнительная надстройка, и, чтобы действительно поднять ее на ступеньку выше, вы также можете добавить немного веганского пармезана или моцареллы (мне нравится бренд Violife за это).
Приготовьте из него еду и соедините с прекрасным блюдом из пасты, таким как моя эпическая паста arrabbiata, или 10-минутный веганский соус из жареного красного перца для пасты.
Если вы хотите быть более изысканным и впечатляющим на уровне хлеба, моя простая чесночная фокачча с соусом из брускетты также будет как нельзя кстати.
Почему это лучший веганский рецепт чесночного хлеба?
Знаю, это смелое заявление. Но я буквально потратил ЛЕТ на настройку этого рецепта после того, как меня не впечатлили другие.Это не низкокалорийно и не особенно полезно, но, черт возьми, это вкусно.
Измельченный сушеный чеснок в сочетании с большим количеством свежего чеснока и приземленностью сушеного лука и трав поднимает его вкус примерно на десять ступеней.
Смесь оливкового масла и спреда на растительной основе работает очень хорошо, это идеальная текстура для впитывания хлеба, и, в качестве бонуса, его легче впитывать в хлеб, чем обычное чесночное масло.
Как сделать
Мне нравится включать этот раздел во все мои рецепты, чтобы лучше показать различные этапы создания рецепта (было бы трудно поместить изображения процесса в карточку рецепта) и помочь устранить любые недоразумения.
Сначала установите духовку на 390F (200C) или 350F Fan (180C Fan).
Затем возьмите хороший длинный толстый багет и нарежьте его ножом для хлеба с интервалами примерно в один дюйм.
(плохо видно, но если присмотреться, справа от багета можно увидеть деревянную палочку)Некоторые другие рецепты рекомендуют чиабатту или другие виды хлеба, но я этого не делаю, так как корочка немного толще, и вы действительно хотите, чтобы мягкая сочащаяся чесночная внутренняя часть хлеба была здесь звездой.
Используйте нож для хлеба легкими движениями пиления, чтобы не сплющить багет.Это немного сложно увидеть на картинке, но я обычно кладу палочку для еды (не очень хорошую, так как на ней будут надрезы) рядом с хлебом, чтобы не нарезать его до конца.
Совет для профессионалов: вы также можете использовать трюк с палочками для нарезки картофеля Hasselback, чтобы не прорезать его до конца. Наконец-то нашли применение всем этим палочкам для еды на вынос!
Затем положите все остальные ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте вилкой. Используйте вилку, чтобы размять маргарин в смеси до полного растворения.
Смесь должна выглядеть так, как показано выше.Если ваш маргарин немного твердый, вы можете отмерить необходимое количество и оставить его при комнатной температуре на некоторое время для размягчения. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что маргарин не затвердевает после расплавления, в отличие от сливочного масла.
Я также рекомендую использовать высококачественный маргарин (масло растительного происхождения) для этого рецепта, так как он действительно добавит вкуса.
Если вы решили добавить немного веганского пармезана, натрите его на мелкой терке и сразу же смешайте.Для веганской моцареллы нарежьте ее тонкими ломтиками, которые поместятся в ломтиках хлеба, и вставьте их после того, как вы добавили чесночное масло к ломтикам, но до того, как вы поместите остальную смесь сверху.
Возьмите примерно чайную ложку маслянистой чесночной смеси с оливковым маслом, слегка отделите два ломтика хлеба и капните туда. Будьте осторожны, чтобы не разделить ломтики слишком сильно, иначе вы сломаете багет!
Возьмите ложку, чтобы распределить его, вы хотите убедиться, что максимальная площадь поверхности покрыта маслянистым чесночным совершенством.
После того, как вы нанесли чесночную смесь между всеми ломтиками, возьмите оставшуюся смесь и нанесите ее сверху, как показано на фото ниже.
Затем заверните чесночный хлеб в алюминиевую фольгу. Возьмите большой кусок чуть длиннее багета и выложите багет посередине вдоль.
Затем оберните два края чесночного хлеба, пока они не сойдутся, и сложите так, чтобы края были запечатаны, но не касались верхней части хлеба, где сконцентрирован драгоценный чесночный вкус.
(Это предотвратит прилипание фольги к верхней части хлеба из маслянистой чесночной смеси, которая будет тереться о фольгу, а не таять в хлебе.)
Теперь просто поместите багет в духовку на проволоку (я обычно ставлю его по диагонали, чтобы он поместился) и выпекайте десять минут.
Откройте фольгу (осторожно, следите за паром) и убедитесь, что хлеб достаточно прожарен по вашему вкусу (это зависит от того, насколько хорошо изначально был пропечен багет).
Если вы хотите, чтобы он был более подрумяненным, просто оставьте алюминиевую пленку открытой по бокам и снова поместите в духовку еще на пять минут.Тем не менее, следите за этим, потому что пять минут НАМНОГО подрумянивают. Лично я предпочитаю чесночный хлеб с более мягкой, а не хрустящей корочкой, но вы любите!
Достаньте свой великолепный веганский чесночный хлеб и сразу же подавайте. Следите за горячим паром, когда открываете фольгу (пожалуйста, не обожгитесь!).
Если вам нужно немного больше времени перед подачей на стол, не открывайте фольгу, и чесночный хлеб должен оставаться теплым около 15-20 минут.
Вы также можете сделать это заранее, пока не завернете его в фольгу, и оставить в холодильнике, пока не будете готовы поставить его в духовку, хотя вам может потребоваться выпекать его на 5 минут дольше, если вы поставите его в духовку. прямо из холодильника.
Кроме того, вы можете оставить его на прилавке, пока он не станет комнатной температуры, а затем просто поставить его на десять минут.
Наслаждайтесь!
Что насчет остатков?
Если у вас остались остатки, прежде всего позвольте мне сказать, насколько я впечатлен вашей силой воли. Я, как известно, съедал целый багет с чесночным хлебом за один раз!
Остатки можно снова завернуть в фольгу и хранить еще сутки в холодильнике. После этого хлеб начнет черстветь и будет неприятно жеваться.
Затем вы можете осторожно нагреть их в духовке при температуре около 280F (140C) в течение десяти минут. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, так как микроволны и багеты действительно НЕ смешиваются.
При приготовлении в микроволновой печи у вас будет слишком мягкая корочка, неприятная текстура хлеба, и через несколько минут он станет твердым, как камень.
Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать, насколько вам это понравилось, поставив звездочку в поле рецепта, отзыв или комментарий ниже.
Или сфотографируйте и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ), мне нравится видеть все ваши творения и презентации!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 багет
- 4 больших зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 столовых ложек (1/3 стакана) растительного масла (маргарина)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 ч.л. соли
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- ¼ чашки веганского пармезана или моцареллы (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 390F (200C) или 350F Fan (180C Fan).Нарежьте багет с интервалом в один дюйм.
- Смешайте все остальные ингредиенты, включая веганский пармезан, если используете. Если вы используете моцареллу, тонко нарежьте ее и добавьте между ломтиками хлеба после нанесения чесночной смеси.
- С помощью чайной ложки слегка разровняйте два ломтика и добавьте ложку смеси, растирая ее тыльной стороной ложки.
- Выложите оставшуюся маслянистую чесночную смесь поверх багета.
- Оберните алюминиевой фольгой, накройте и сверните фольгу в верхней части чесночного хлеба так, чтобы она касалась дна и сторон багета, но не верхней части.
- Выпекать десять минут.
- Снимите и дайте остыть, чтобы можно было обращаться с ним. Служить!
Примечания
Если вы хотите, чтобы ваш чесночный хлеб был более хрустящим или более коричневым (особенно если багет изначально был слегка недожаренным), просто откройте фольгу, чтобы обнажить верх и бока багета, и верните обратно при той же температуре на максимум до пяти минут (пять минут дадут вам очень-очень черный хлеб, так что следите за ним).
Информация о пищевой ценности
Выход
10Размер порции
4 ломтика
Количество на порцию Калорийность 199 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 20 мг Натрия 365 мг Углеводов 18 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 5 гВы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Рецепт чесночного хлеба — классная кулинария
Свежий и ароматный Чесночный хлеб Теплый прямо из духовки! Также известен как идеальное начало любого ужина в итальянском стиле.Вы получите идеально четкие края, мягкую маслянистую серединку и золотисто-коричневый поджаренный верх со свежим чесноком и зеленью.
Забудьте о магазинном маргарине и приготовьте его по супербыстрому и простому рецепту!
Рецепт домашнего чесночного хлеба
Однажды попробовав этот домашний чесночный хлеб, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине! Он сделан из простых ингредиентов, но имеет такой невероятный вкус. Лучшие продукты часто начинаются с простых вещей, таких как свежий хлеб.
А для уютного ужина нет ничего лучше супа и свежего чесночного хлеба, или, скажем, зайти в углеводный рай из спагетти и соуса в сочетании с чесночным хлебом в холодные дождливые дни. Потому что осень — это все о комфортной еде, верно?
Идеально подходит в качестве закуски или для макания в основное блюдо томатного супа или соуса маринара поверх макарон.
Вариации:
Кроме того, этот чесночный хлеб – универсальный рецепт. Здесь я только что поделился своей любимой версией со сливочным маслом, свежей зеленью, изрядным количеством чеснока и перца.Но вы можете использовать другие вещи, такие как оливковое масло, различные травы, такие как майоран, розмарин или немного тимьяна (или без трав), вы можете использовать жареный чеснок (добавьте много, я говорю, как пару головок жареного чеснока!).
Или вы можете отрегулировать количество свежего чеснока по вкусу. Некоторые люди любят чеснок (определенно я), а некоторые не любят его, и в этом случае вы можете даже добавить чесночный порошок для более мягкого вкуса.
Суть в том, чтобы просто следовать простому методу запекания: сначала запечь, чтобы получилась хрустящая корочка, а затем быстро поджарить в конце, чтобы поджарить верхушки.
Ингредиенты, необходимые для чесночного хлеба:
- Французский хлеб . Я обычно использую здесь пышный хлеб, но более плотный тоже подойдет, просто вам может не понадобиться использовать всю масляную смесь, так как иногда буханки не такие большие.
- Сливочное масло . Мне нравится использовать соленое масло, но подойдет и несоленое, вам просто нужно посолить смесь.
- Чеснок — я обнаружил, что 3 зубчика чеснока — это хорошее количество, но если вы любите меньше чеснока, вы можете даже начать с 1.
- Свежемолотый черный перец – Вы знаете итальянские рестораны, в которых подают свежий хлеб с оливковым маслом и перцем для макания? Как ни странно, перец иногда делает хлеб вкуснее.
- Свежие травы – по желанию. Мне нравится смесь петрушки, базилика и орегано. Вы можете использовать 1 вид или все 3. Сушеные травы тоже работают.
Как приготовить чесночный хлеб:
- Разогрейте духовку и нарежьте хлеб: Разогрейте духовку до 350 градусов.Буханку французского хлеба разрезать горизонтально пополам.
- Приготовьте чесночно-масляную смесь: В небольшой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, базилик, орегано и перец.
- Смажьте хлеб масляной смесью, положите на противень: Равномерно распределите чесночно-масляную смесь по обеим половинкам хлеба. Выложите хлеб на противень, если вы еще этого не сделали.
- Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут.
- Гриль: Переместите решетку ближе к жаровне. Дайте хлебу поджариться от 45 секунд до 3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Следите за ним, он может быстро потемнеть.
- Ломтик: Нарезать ломтиками и подавать теплым. При необходимости приправьте щепоткой соли.
Советы по приготовлению лучшего чесночного хлеба:
- Для лучшего вкуса используйте настоящее сливочное или оливковое масло, а не маргарин.
- Для максимального свежего вкуса используйте свежий чеснок, свежие травы и свежий хлеб, испеченный накануне.
- Следите за буханкой, пока она жарится! Он может поджариться очень быстро, особенно если жаровня предварительно разогрета.
Что подавать с чесночным хлебом?
Вкусные рецепты хлеба, которые стоит попробовать:
Чесночный хлеб
Свежий и ароматный чесночный хлеб! Также известен как идеальное начало любого ужина в итальянском стиле! Вы получите идеально четкие края, мягкую маслянистую серединку и золотисто-коричневый поджаренный верх со свежим чесноком и зеленью.Забудьте о магазинных вещах с маргарином и приготовьте вместо этого супер быстрый и простой рецепт!
Порций: 10
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
- 1 буханка французского хлеба (14 унций)
- 1/2 стакана соленого сливочного масла, размягченного
- 1 ст. л. измельченного свежего чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки или 1 ч. л. базилик или 1/2 ч.л. сушеного (по желанию)
- 1 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано или 1/2 ч.л. сушеного (по желанию)
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.Буханку французского хлеба разрезать горизонтально пополам.
-
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, базилик, орегано и перец. Равномерно нанесите смесь на обе половинки хлеба.
-
Положите хлеб на противень и выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 8 минут.
-
Переместите решетку ближе к жаровне. Дайте хлебу поджариться от 45 секунд до 3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Следите за ним, он может быстро потемнеть.
-
Нарезать ломтиками и подавать теплым.
- Совет: если вы хотите, чтобы ломтики поджаривались равномерно, вы можете положить под буханки завернутые кусочки фольги, чтобы они были более ровными. Хотя в этом нет необходимости, если одна буханка подрумянится быстрее, чем другая, вы можете просто снять ее со сковороды и продолжить поджаривание другой.
- Если вам нравится больше трав, удвойте все травы, это вкусно!
- Попробуйте с другими травами, такими как розмарин, майоран или тимьян.
- Используйте несколько головок жареного чеснока вместо свежего.Выдавите жареную гвоздику из кожуры, разомните и намажьте на поджаренный хлеб.
- Для более мягкого чесночного вкуса вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночного порошка или использовать только 1 зубчик свежего чеснока.
- Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима. Приправьте смесь небольшим количеством соли и смажьте масляной смесью половинки хлеба.
- 1/3 стакана тертого или тертого пармезана можно добавить в буханку перед обжариванием для придания сырного вкуса.
- Хотите немного остроты? Перед выпеканием посыпьте батон хлопьями красного перца.
Пищевая ценность
Чесночный хлеб
Количество на порцию
Калорий 180 Калории от жира 90
% Дневная стоимость*
Жир 10g 15%
Насыщенные жиры 6g 38%
Холестерин 24 мг 8%
натрия 312mg 14%
калия 57 мг 2%
углеводы 19G 6%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 5G 10%
Витамин А 338IU 7%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 30 мг 3%
9002 ЖЕЛОН 2MG 9. диета на 2000 калорий.Лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо ели
Несколько лет назад мы с Тони начали печь домашний чесночный хлеб к моим любимым фрикаделькам из индейки.
Конечно, классический, легкий ужин из спагетти и фрикаделек требует чесночного хлеба для обмакивания, поэтому я отправился на квест, который включал несколько буханок хлеба, нарезанный чеснок, настоящее масло и травы. Это также повлекло за собой несколько болей в животе (хейм, я человек, и иногда вы не можете остановиться на одном кусочке)!
Но, увы, мы остановились на восхитительном, аппетитном рецепте чесночного хлеба, от которого я не могу оторваться.
Если вы еще не знакомы с моим лучшим из серии , то скоро будете! Это серия, полная вкусных, аппетитных рецептов, которые действительно *ЛУЧШИЕ*. Я имею в виду, что мы говорим о безумно хороших рецептах, стоящих калорий! Я не делаю их часто, но когда я делаю, это СТОИТ делать их. Просто доверься мне.
Вот лишь некоторые из них:
Булочки с корицей
Пицца в глубоком блюде
Яблочный чипс
Чили из индейки Best Healthy
Лучшее шоколадное печенье
и теперь…
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА
Этот чесночный хлеб ЛЕГКО и просто приготовить.Просто возьмите буханку итальянского или французского хлеба, смажьте маслом, чесноком, петрушкой и солью и ВЫПЕЧЬТЕ.
Если вы любите немного сыра на хлебе, можете посыпать его в конце.
Этот чесночный хлеб стоит того, чтобы его приготовить. Мне нравится использовать 1/2 стакана сливочного масла, но вы всегда можете уменьшить его до 1/3 стакана и получить ПОТРЯСАЮЩИЕ результаты.
Я надеюсь, что вы ПОЛЮБИТЕ этот рецепт так же сильно, как и мы.
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram.
Вы также можете сделать рецепт, а затем оставить комментарий ниже. Наслаждайтесь этим хлебом. хо!
Лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали
В этом простом домашнем рецепте ЛУЧШЕГО чесночного хлеба есть свежие травы, тонны ароматного жареного чеснока, и он идеально поджарен. Этот чесночный хлеб гарантированно понравится публике!
- 1 фунт Итальянский батон или французский батон
- 1/2 кружка размягченное несоленое сливочное масло (можно использовать и соленое)*
- 4 гвоздика чеснок, мелко нарубленный
- 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка
- ⅛ чайная ложка морская соль
- Необязательный:
- ¼ кружка свеженатертый сыр пармезан
- ИЛИ
- ½ кружка тертый сыр моцарелла
- Для украшения:
- Дополнительная зелень петрушки и зеленого лука
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.Разрежьте хлеб вдоль пополам и положите на большой противень срезом вверх.
-
В средней миске смешайте масло, чеснок, петрушку и соль, пока они хорошо не перемешаются. Равномерно распределить по хлебу.
-
№
Выпекайте 10–15 минут или до слегка золотистого цвета по краям. Если вы хотите добавить сыр, добавьте его в последние 2 минуты выпечки. Если вам нравится более хрустящий чесночный хлеб, выпекайте еще 3-5 минут, внимательно наблюдая, пока он не станет таким золотистым, как вам нравится.
СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИМ: Не стесняйтесь использовать веганское масло.
.
Инструкции
Примечания
Петрушка в конце не обязательна, если вы не любите петрушку. В конце можно добавить еще сыра 😉
Nutrition
Сервание: 50Gcalories: 215KCalcarboHydrates: 29GProtein: 10GFAT: 6GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 10MGSODIUM: 435MGPOTASSIUM: 92 мг.
Ключевое слово Чесночный хлеб, жареный чеснок
Легкий рецепт веганского чесночного хлеба за 15 минут
Устали от разочаровывающего готового чесночного хлеба? Я уверен, что я! Дайте мне тонны чеснока и илистого тающего добра.Введите этот рецепт лучшего веганского чесночного хлеба, который готовится всего за 15 минут!
Этот рецепт очень прост и невероятно прост в приготовлении. Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого: