АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как потушить картошку с квашеной капустой на сковороде? Подготовьте все продукты из списка. Если вы любитель квасить капусту в домашних условиях, значит, вам повезло, не нужно ходить в супермаркет. От сорта выбранного картофеля зависит время его тушения. Растительное масло используйте любое, с высокой температурой дымления. Овощной, мясной или грибной бульон вполне может заменить воду в рецепте.

  • Шаг 2:

    Квашеную капусту я покупала в супермаркете и, как оказалось, она очень кислая. Залила её холодной водой и оставила на 10 минут. Если выбранная вами капуста будет не перекисшей, приятной на вкус, то вымачивать её не нужно, а можно сразу приступать к приготовлению.

  • Шаг 3:

    Теперь возьмите луковицу. Снимите шелуху. Сполосните холодной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, при попадании в горячее масло, брызги разлетаются по всей кухне.

  • Шаг 4:

    В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, опустите в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, можно приступать к жарке. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, на большом огне 2-3 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным.

  • Шаг 5:

    Если вы замачивали квашеную капусту, то еще раз сполосните её и хорошо отожмите от лишней жидкости. Если вкус капусты вас устраивает, её достаточно хорошо отжать от рассола. Переместите капусту в сковороду с луком. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, чтобы капустная соломка стала более мягкой. Мне было достаточно около 10 минут, чтобы капуста немного похрустывала. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус и технику.

  • Шаг 6:

    Картофельные клубни очистите от кожуры. Хорошо промойте в проточной холодной воде. Нарежьте крупными ломтиками или по своему усмотрению. От размера нарезанного картофеля зависит время тушения.

  • Шаг 7:

    Нарезанный картофель переместите отдельно в глубокую сковороду. Аккуратно влейте кипяток. По желанию вместо воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Накройте крышкой и тушите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8:

    Сверху к картошке добавьте квашеную капусту. Приправьте молотым черным перцем. Если вы любите куркуму, можете добавить немного, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким. Накройте крышкой. Тушите на умеренном огне около 10 минут.

  • Шаг 9:

    Перемешайте. Если вся жидкость выкипела, а картофель еще не готов, долейте немножко кипятка и тушите до готовности всех ингредиентов. Мне понадобилось еще 15 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими.

  • Шаг 10:

    Тушеная картошка с капустой готова.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита!

  • Тушеный картофель с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г2 ст. л.
    70 г1 ч. л.
    100 г400 г
    5 гпо вкусу
    5 г1 зуб.

    Описание рецепта — Тушеный картофель с квашеной капустой:

    Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи!

    Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным.

    Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду.

    Тушеный картофель с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    118

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления тушеного картофеля с кислой капустой понадобятся такие продукты: капуста квашеная, лук, чеснок, картофель, томатная паста, растительное масло, бекон, соль и перец, тимьян.

    Шаг 2:

    Начнем приготовление блюда с того, что в сковороду вольем растительное масло. Поставим сковороду на огонь и накалим масло. С квашеной капусты не отжимаем жидкость. Выложим капусту в масло и обжарим ее 3-4 минуты, помешивая.

    Шаг 3:

    Лук репчатый нарежем на небольшие четвертькольца.

    Шаг 4:

    Выложим лук к капусте.

    Шаг 5:

    Добавим немного томатной пасты. Перемешаем все ингредиенты и тушим 15 минут. При необходимости доливаем еще немного жидкости, в которой квасилась капуста. Капуста после тушения с луком станет нежной и мягкой.

    Шаг 6:

    Теперь займемся картофелем.
    ВАЖНО: картофель нельзя готовить вместе с капустой, потому как кислота сделает картофель очень грубым. Картофель будем готовить в другой сковороде, а потом уже в готовом виде добавим его к капусте.
    Итак, бекон нарезаем небольшимим полосками.

    Шаг 7:

    Обжариваем бекон на отдельной сковороде до румяности. Бекон даст нам жир для обжаривания картофеля. Если жира будет мало, добавьте ложку подсолнечного масла.

    Шаг 8:

    Картофель очистим от кожуры, помоем и просушим.

    Шаг 9:

    Нарежем картофель небольшими нетолстыми брусочками.

    Шаг 10:

    Добавим картофель в сковороду к бекону.

    Шаг 11:

    С веточки тимьяна оборвем листики и добавим листики тимьяна в картофель.

    Шаг 12:

    Солим и перчим картофель по вкусу. Осторожно будьте с солью, не забывайте, что бекон соленый. Жарим картофель до полной готовности, помешивая время от времени, в течение 20 минут.

    Шаг 13:

    Вот так выглядит уже протушенная капуста.

    Шаг 14:

    В готовую капусту выкладываем полностью прожаренный картофель, выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим картофель с капустой еще 10 минут, помешивая.

    Шаг 15:

    Подаем готовый тушеный картофель с квашеной капустой порционно.

    Шаг 16:

    Приятного аппетита!

    Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем с фото

    Домашнее рагу

    Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!

    Как приготовить «Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления рагу нам понадобится картофель, куриные окорочка, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куриный бульон.

    Шаг 2 Ссылка

    Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный полукольцами, и куриное мясо до золотистой корочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем.

    Шаг 5 Ссылка

    Картофель солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Шаг 6 Ссылка

    На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук.

    Шаг 7 Ссылка

    На куриное мясо выкладываем квашеную капусту. Распределяем капусту ровным слоем. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, ставим сначала на сильный огонь, а затем тушим рагу на медленном огне около 30 минут, не перемешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Через 30 минут рагу перемешиваем и готовим ещё 10 минут до готовности. Подаём рагу на обед в горячем виде.

    Как приготовить капусту квашеную тушеную с картофелем

    Осенью многие хозяйки заквашивают капусту для ее использования зимой. Квашеная капуста считается исключительно полезной, это бесценный источник огромного количества витаминов и микроэлементов.  Это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Квашеная капуста имеет в своем составе большое количество витамина С, играющего важную роль для поддержания иммунитета.   Квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ, таких как калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь.

    Интересно отметить, что квашеная капуста намного ниже по калорийности, чем свежая, хотя является достаточно  питательным продуктом. Квашеную капусту издавна заготавливали на Руси на зиму, и ни одно застолье, да и повседневный стол не обходилось без нее.

    Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами – молочной и уксусной. О полезных свойствах квашеной капусты можно рассказывать очень долго, и трудно перечислить все те полезные свойства, которыми она обладает.

    Вот я сегодня хочу рассказать о простом, но очень вкусном блюде – это капуста квашеная, тушенная с картофелем. Рецепт ну очень простой, а блюдо выходит вкусное и оригинальное. Для тех, кто любит пряности, советую в это блюдо добавить немного тмина и кардамона, – вы не поверите, но блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми оттенками, также можно добавить полезной куркумы. Такое блюдо отлично сочетается с мясом, но его можно подавать и самостоятельно, со сметаной и свежей зеленью.

    Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с картошкой, вам понадобится:

    картофель – 500 г
    лук репчатый – 1 шт.
    масло растительное – 1/3 ст.
    вода – 1/4 ст.
    капуста квашеная – 550 г

    Капуста квашеная тушенная с картошкой:

    1. Для начала нужно почистить картофель, картофель лучше брать такой, который не сильно разваривается, хорошенько его вымыть и отварить целиком или кусочками, по вашему усмотрению.
    2. Почистить лук, вымыть и разрезать пополам, мелко нашинковать каждую половинку. На плиту поставить сотейник, влить растительного масла и пассеровать лук до мягкости 2–3 минутки, добавить квашеную капусту и воду, протушить под крышкой минут 15.

    3. Затем добавить картофель и тушить еще 15–20 минут, посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что у квашеной капусты довольно насыщенный вкус).
    4. В итоге вы получите вкусное постное блюдо, которое можно употреблять в пищу в любое время,  это блюдо хорошо будет подходить к посту. Также такое блюдо можно сочетать с мясом, подавать можно со сметаной или зеленью.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат из квашеной капусты с картофелем

    Салат из квашеной капусты с картофелем — самый простой и незамысловатый салат, приготовленный из доступных и повседневных продуктов. На Руси, в деревнях, капуста с картошкой были основными продуктами питания зимой, а народ был гораздо здоровее, крепче и сильнее, чем мы сейчас.

    Салат из квашеной капусты с картофелем может заменить собой ужин, который получится легкий и сытный, а — это именно то, что нужно для тех, кто следит за своим питанием и весом. Этот простой, но полезный и вкусный салат выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а времени очень мало.

    А еще салат из квашеной капусты с картофелем – просто кладезь витаминов, клетчатки и микроэлементов, особенно необходимых зимой, когда свежие фрукты и овощи не очень доступны. О пользе квашеной капусты читайте здесь, а полезен ли картофель для худеющих – можете поинтересоваться здесь.

    Состав на 1 – 2 порции:

    1 вареная или печеная картофелина – 100 г,

    капуста квашеная – 130 – 150 г,

    лук репчатый – 14 г,

    1 дес. л. подсолнечного масла – 7 г,

    1 стебель зеленого лука – 10 г.

    Выход: 262 г.

     

    Энергетическая и пищевая ценность салата из квашеной капусты с картофелем

    Вес, гр.

    Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
    100 1,79 2,87 9,35

    67,97

     

    Как приготовить салат из квашеной капусты с картофелем

    Приготовить салат из квашеной капусты с картофелем – дело 5 минут, если у вас осталась вареная картошка после приготовления какого-нибудь другого блюда. Но даже, если она не дожидается своего часа в холодильнике, то приготовить ее тоже ничего не стоит. Картошку можно отварить в «мундире», можно запечь в духовке, но быстрей всего она испечется в микроволновой печи: 3 минуты с одной стороны и 2 минуты – с другой. Это примерное время для средней картофелины. Дайте ей постоять, накрыв какой-нибудь подходящей тарелкой, чтобы она пропарилась и легко очистилась.

    Когда остынет, картошку почистить и нарезать произвольными, не очень мелкими ломтиками. Выложите в салатник.

    Добавьте капусту.

    Почистите и нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте к картошке и капусте.

    Налейте подсолнечное масло, хорошо, если оно будет нерафинированное и ароматное.

    Салат перемешайте, добавьте для украшения и вкуса нарезанный колечками зеленый лук.

    Низкокалорийный салат из квашенной капусты с картофелем можно подавать с ржаным хлебом.

    Приятного аппетита!
    Похожие рецепты

    Салат с морской капустой
    Морковь по-корейски
    Салат из свёклы с морской капустой

    Салат «Деревенский» с квашеной капустой и картошкой: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Салат «Деревенский» не зря так назван, ведь ингредиенты для него можно было найти даже в самые тяжелые времена в деревенских хатах. А сейчас, особенно в зимнее время, все составляющие этого салата обязательно присутствуют на кухне – квашеная капуста пользуется особой популярностью именно зимой, когда нет такого обилия овощей. Для заправки салата идеально подойдет ароматное подсолнечное масло, хотя если его яркий вкус и аромат вам не по душе, можно использовать рафинированное с более нейтральным вкусом.

    Ингредиенты

    • 120 г квашеной капусты
    • 1-2 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3-4 веточки свежей зелени
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки специй

    Приготовление

    1. Подготовьте нужные продукты для приготовления салата. Если в капусте много рассола, ее лучше отжать, положив в марлю или ситечко. Морковь для салата используется в сыром виде, а вот картофель нужно сварить «в мундире», остудить и почистить. Луковица нужна небольшая.

    2. Переложите квашеную капусту в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать салат. Если капуста нарезана длинными полосками, лучше их разрезать на несколько частей. Желательно, чтобы капуста была хрустящей и не слишком кислой.

    3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатник.

    4. Репчатый лук мелко покрошите. Если он слишком горький, можно ошпарить его кипятком, после чего отжать от лишней жидкости и переложить в салат. Также можно замариновать его, смешав с 3мя щепотками сахара и чайной ложкой яблочного натурального уксуса. Спустя 15 минут маринования лук можно перекладывать к остальным продуктам.

    5. Морковь натрите на крупной или мелкой терке, переложите в салатник. Если капуста квасилась вместе с большим количеством моркови, то можно обойтись и без добавки.

    6. Свежую зелень (петрушку, укроп) помойте и обсушите. Мелко нарубите и переложите в салатник. Слегка подсолите и добавьте специи по вкусу, заправьте растительным маслом.

    7. Хорошенько перемешайте салат и переложите в небольшую пиалу для подачи. Идеально подойдет к любому гарниру, блюду из мяса, рыбы. Можно подать в качестве перекуса.

    Комментировать

    No votes yet.