АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с мясным бульоном: 289 рецептов что приготовить с мясным бульоном

Блюда с мясным бульоном: 289 рецептов что приготовить с мясным бульоном — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Мясной бульон

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 289 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: orange_green

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Журавлев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Мазурова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Белошицкая

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут

Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной фарш. Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

1. Мясной фарш

depositphotos.com

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

2. Мясной омлет

Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки готового фарша;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

3. Яичница с фаршем, овощами и зеленью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г капусты кейл;
  • овощи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки готового фарша.

Приготовление

Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится яичница, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

4. Мясные маффины с яйцом

paleorunningmomma.com

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 12 столовых ложек готового фарша;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.

5. Фарш в салатных чашечках

taste.com.au

Ингредиенты

  • 2–3 салатных листа;
  • 1 столовая ложка готового фарша;
  • петрушка, кинза или базилик — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Приготовление

Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

6. Пастуший пирог

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
  • 400 г готового фарша.

Приготовление

Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное картофельное пюре. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.

7. Мексиканский салат

prevention.com

Ингредиенты

  • 4–5 листьев салата;
  • 1 красный перец;
  • 150 г готового фарша;
  • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.

Приготовление

На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.

8. Спагетти с фрикадельками

johnsonville.com

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 250 г томатной пасты;
  • 300 г свежего фарша.

Приготовление

Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.

9. Салатный бургер

orangecountyzest.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 листа салата;
  • 150 г фарша.

Приготовление

Чтобы приготовить здоровую версию любимого бургера, замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.

10. Кебаб

seriouseats.com

Ингредиенты

  • 2–3 красных перца;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 400 г фарша;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.

Заказать мясные блюда с доставкой на дом в Москве

На праздничном столе, да и в повседневном питании человека главными блюдами являются блюда из мяса. Мясо любят все, кроме того, мясо полезное и вкусное. Каждая кухня мира имеет свои оригинальные рецепты блюд, приготовленных из мяса. Самые известные и популярные из этих блюд вы можете попробовать в ресторане «Сахара». Если у Вас нет возможности посетить ресторан, Вы можете заказать круглосуточную доставку на дом бесплатно.

Мясные блюда в ресторане «Сахара»

Ресторан «Сахара» известен отлично приготовленными на заказ мясными блюдами, как традиционными, так и сделанными по спецзаказам.

К примеру, аппетитную мясную сковороду повара готовят из мясного ассорти: куриных крылышек, мяса ягненка, говядины. Дополняют блюдо картофель и овощи.

Большой популярностью у посетителей пользуется баранина-гриль из мяса ягнёнка. К блюду подается соус «Аджика», свежие лепешки прямо из тандыра и овощи ассорти.

Любителям хинкали по-грузински в ресторане «Сахара» есть из чего выбирать. Выбор огромный: жареные и отварные хинкали с начинкой из телятины, свинины, баранины не оставят равнодушными.

В «Сахаре» есть замечательное фирменное блюдо, которое завоевало популярность у посетителей. Это горшочек, в котором приготовлен запечённый телячий язык в баклажанном и сливочно-чесночном соусе под сыром «Сулугуни».

В меню есть большой выбор отбивных. Ресторан предлагает отбивные из разных видов мяса: свинина, говядина, индейка, курица. Гарнир можно заказать, просмотрев меню.

Другие блюда:

  • мясо по-французски (из говядины, индейки или свинины на выбор) с гарниром,
  • ягненок по-провански,
  • «джыз-быз»,
  • манты,
  • печень по-венециански,
  • кюрза.

На сайте нашей компании представлено 45 блюд. Любое из них Вы можете заказать в Москве, курьер бесплатно и быстро доставит их по указанному адресу.

Заказать блюда из мяса в «Сахаре»

Просто и удобно заказать еду на сайте нашего ресторана. Откройте раздел «Блюда из мяса», там размещено подробное меню. Выбранный товар можно переместить в корзину, по клавише «Оформить заказ» указывается способ оплаты. Администрация ресторана гарантирует конфиденциальность всей поступившей информации. Курьер быстро доставит Ваш заказ на дом или в офис. Еда будет ещё горячей и приготовленной из свежих и качественных продуктов, которые имеют сертификат качества и соответствуют всем нормам.

Мясные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА


Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.

Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.
Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.

Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.
Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.
Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.

Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.
Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.

В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.


Что приготовить из мясного фарша, рецепты из мясного фарша

Что приготовить из мясного фарша, рецепты из мясного фарша

Простые рецепты из фарша Котлеты Фрикадельки Запеканки Супы Овощи с фаршем Паста с фаршем Праздничные блюда с фаршем

Поиграем в ассоциации? Что вы представляете, когда читаете “Рецепты из фарша”?

Котлеты и тефтели? Фрикадельки? Пельмени?

Картинок в голове может быть много, но вкусных, аппетитных, ароматных блюд из фарша всё равно больше.

И наша подборка рецептов из фарша станет отличной помощницей на кухне для любой хозяйки. Читать далее

Классические манты на пару
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Вода – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Фарш мясной – 1000 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
Суп с фрикадельками и булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
Рождественский террин
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 150 г
  • Говядина – 300 г
  • Филе куриное – 150 г или филе индейки
  • Бекон – 200 г
  • Огурец – 2 шт. маринованный
  • Лук репчатый – 1 шт.
Упрощенная порционная лазанья
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр полутвердый – 300 г
Баклажан фаршированный бараньим фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина – 350 г фарш
  • Баклажан – 2 шт. средних
  • Лук репчатый – 120 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 30 г
Овощное рагу с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
Жареная тыква с мясным фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
Булгур с мясным фаршем и черносливом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок томатный – 150 мл
Капуста с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 450 г
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
Мясной рулет с перцем и огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 700 г
  • Перец болгарский – 250 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Огурец – 2 шт. маринованные
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
Жареный фарш с овощами и яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Перец болгарский – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Бульон – 70 г или вода
Ленивые голубцы
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл) вареный
Гнезда из фарша с картошкой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 8 шт. тальятелле гнезда
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая, в фарш
  • Чеснок – 1 зуб. в фарш
  • Тыква – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
Рулетики из баклажана с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 450 г
  • Баклажан – 1 шт. большой
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Моцарелла – 130 г нетто
  • Томаты в собственном соку – 1 упаковка около 400 граммов
Тефтели с тыквой в соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г очищенной
  • Фарш мясной – 500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Беляши
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Фарш мясной – 600 г
  • Дрожжи – 6 г сухие
  • Вода – 250 мл теплая
  • Соль – 6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
  • Перец черный – 3 щепотка (-и)
Мясной рулет с фаршированным баклажаном
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Морковь – 1 горсть (-и) замороженная
  • Фасоль стручковая – 1 горсть (-и) замороженная
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 100 г натертый, в начинку
Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый – 120 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Фрикадельки – 24 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Вода – 2 л или бульон
  • Морковь – 1 шт. средняя
Мясной хлеб с томатами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Фарш мясной – 600 г свиной
  • Томаты в собственном соку – 2 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Укроп – 2 веточка (-и)
Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт. (небольшого размера)
  • Капуста цветная – 250 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 300 мл

Продвинутые и опытные вдохновятся новыми идеями от бутербродов и супов до самых разных овощей с фаршем в рулетах, запеканках, горшочках и т.д.

Начинающие откроют для себя множество простых рецептов из фарша, возможность готовки впрок и колоссальную экономию времени.

Не более 20 минут, и вкуснейшая паста с фаршем на ужин готова!

А праздничные блюда с фаршем – это так же быстро, но не повседневно, не обычно, а по-особенному красиво и изящно. 

Рецепты из фарша нашей коллекции собраны исключительно для похвалы и комплиментов хозяйкам, которые по ним готовят.

Листайте подборку, и вопроса “Что приготовить из фарша?” больше не возникнет.

Будет новый: “С какого рецепта начать?”. Но здесь проще, готовьте всё по порядку:)

 

Что приготовить из мясного фарша – вкусные рецепты

Фарш – уникальный продукт, поскольку с его помощью можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, не тратя на это много времени. Удивите своих близких, приготовив им изысканное блюдо из нашей подборки.

Запеченные куриные фрикадельки – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г куриного фарша
  • 1/4 лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70 г сыра пармезан

  • 1 зуб. чеснока
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 800 г помидоров
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. итальянской смеси специй
  • 250 г спагетти
  • 2 ст. л. растительного масла

Разогрейте духовку до 200 градусов, не вынимая противень для запекания.

Тем временем соедините фарш с измельченным луком, петрушкой, яйцом, чесноком, тертым сыром, панировочными сухарями, соль и перцем. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и сбрызните их растительным маслом. Затем разложите на подогретом противне и отправьте в духовку на полчаса.

Отварите спагетти. За несколько минут до приготовления фрикаделек, поставьте разогреваться сковороду. Добавьте измельченный помидоры и смесь итальянских специй. Затем переместите сюда фрикадельки и влейте стакан воды. Аккуратно перемешайте.

Готовую спагетти выложите на тарелку, сверху фрикадельки с подливой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из мяса с картофелем – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 750 г говяжьего фарша
  • 40 г муки
  • 55 г томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 125 мл красного вина
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. сушенного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1,2 кг картофеля
  • 165 мл молока

  • 30 г сливочного масла

  • мускатный орех – по вкусу

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и чеснок. Через минуту добавьте измельченные сельдерей и морковь. Обжарьте овощи до готовности. Затем добавьте фарш, увеличьте огонь и обжарьте мясо. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. После этого добавьте томатную пасту, вино, бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Готовьте мясо еще 30 минут, периодически помешивая. Затем снимите с плиты и оставьте массу остывать около 1-2 часов.

Тем временем отварите картофель. Слейте воду, добавьте молоко, масло, соль и мускатный орех. Сделайте пюре из картофеля.

Возьмите противень для запекания, выложите мясную начинку, сверху – пюре и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов читайте в статье Что приготовить из баранины и ягненка – лучшие рецепты

Тайская говядина с базиликом и рисом – рецепт

Вам понадобится:

  • 300 г риса
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 500 мл
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л тайского перца чили
  • 4 зуб. чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г свежего базилика
  • 2 помидора

В небольшой кастрюле соедините рис, воду, кокосовое масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и готовите до тех пор, пока вода не выпарится. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельчённый перец и чеснок около 20 секунд. Затем добавьте фарш и готовьте его на среднем огне около 10-15 минут.

В отдельной миске соедините соевый и рыбный соусы с сахаром. Полученную смесь влейте к мясу и тушите еще 1 минуту. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, что остался и базилик. Как только базилик начнет увядать, уберите сковороду с плиты.

На тарелку выложите рис, а сверху мясную начинку.

Готово!

Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты Болоньезе

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Популярные блюда из мясного фарша

Мясной фарш — основательный и надежный ингредиент. Блюда на его основе готовятся быстро, получаются вкусными и калорийными. Он отлично сочетается с овощами, тестом и крупами. В зависимости от выбранного мяса, можно приготовить фарш различной жирности.

Простые и вкусные блюда из фарша

Самые распространенные и популярные блюда из мясного фарша – это котлеты и макароны по-флотски. Но, кроме них, существует множество простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша, разнообразив привычное меню.

Буррито

Для приготовления буррито потребуется 500 г говяжьего фарша, 400 г твердого сыра, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной белой фасоли, 100 мл густого томатного соуса, 12 тортилий, одна луковица, один красный болгарский перец, оливковое масло для жарки, перец, соль и чесночный порошок – по вкусу.

Лук нужно почистить, мелко порезать и обжарить с фаршем на оливковом масле. С фасоли и кукурузы необходимо слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Когда фарш станет мягким, добавить к нему овощи. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить три четверти от всего куска сыра, порошок чеснока и другие специи, залить томатным соусом. Все перемешать и протушить на медленном огне еще несколько минут. Оставшийся сыр потереть и посыпать им тортильи. Выложить на них готовую начинку, свернуть конвертиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут.

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца нужно приготовить 4-8 штук крупного или среднего перца, 400 г фарша из равных частей говядины и свинины, 0,5 стаканов риса, по одной морковке и луковице, 1-2 столовых ложки томатной пасты, черный перец, соль и зелень – по вкусу.

С перца срезают верхушку, очищают его от семян. Лук и морковь чистят, мелко нарезают и пассируют. Рис промывают и отваривают до полуготовности, промывают через сито. Смешивают рис, фарш и овощи, добавляют перец, мелко нарезанную зелень, соль. Готовым фаршем начиняют перец, вертикально укладывают его в широкую кастрюлю. Заливают перец подсоленной горячей водой до уровня края перчин, готовят на слабом огне под крышкой приблизительно 40 минут. В конце приготовления добавляют в кастрюлю томатную пасту, доводят до кипения. Подают перец с соусом, в котором он варился, по желанию добавляют сметану.

Кефтедес

Традиционное блюдо греческой кухни – кефтедес – представляет собой сочные шарики из овощей и мясного фарша. Они подаются с различными гарнирами или как закуска к пиву. Для приготовления кефтедеса необходимо 500 г говяжьего фарша, 2-3 головки лука, 2 ломтика белого хлеба, 2 зубочка чеснока, одно яйцо, 4 столовые ложки мелко порезанной петрушки, 4 столовые ложки молока, по 1 столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 10 листиков мяты, растительное масло, соль и черный молотый перец — по вкусу. Вполне допустимо заменить говяжий фарш бараньим или комбинированным — из равных частей свинины и курятины.

Начинают приготовление с замачивания хлеба в молоке. Затем его нужно отжать, добавить фарш, яйцо, чеснок, петрушку, мяту и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить орегано, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, повторно перемешать. Перемешивать лучше руками, так вы будете чувствовать, насколько однородной получается смесь.

Затем емкость с фаршем накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час. Это время необходимо для того, чтобы мясо выделило сок, а специи – аромат. Из готового фарша формируют шарики и обжаривают их в большом объеме разогретого подсолнечного масла. Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Стоит ли покупать готовый фарш?

Для приготовления вкусной и полезной еды лучше использовать фарш собственного приготовления. Магазинный продукт может выглядеть очень аппетитно, но это не является гарантией его качества. Для приготовления магазинного фарша может использоваться мясо с граничным сроком годности, в нем могут присутствовать измельченные жилы, пленки и другие некачественные куски туши. Приготовив фарш собственноручно, вы будете уверены, что использовали свежее и качественное мясо.

Мясорубки от LEX

Качество приготовленного фарша зависит не только от мяса, но и от того, какая мясорубка используется при этом. Итальянский производитель бытовой техники LEX изготавливает качественные и удобные мясорубки. Устройства отличаются высокой производительностью – они измельчают до 1,6 кг мяса в минуту. Основные рабочие элементы – ножи и решетки для мясорубок LEX изготовлены из нержавеющей стали. Диаметр отверстий на решетках – 5 и 7 мм, что позволяет выбрать требуемую степень измельчения продуктов. Горловина и зажимная гайка к ней выполнены из экологически чистого алюминия. Дополнительно мясорубки LEX комплектуются пластиковыми насадками для изготовления зраз и колбасок. Корпус, загрузочный лоток и толкатель мясорубок LEX изготовлены из прочного пластика. Удобное управление мясорубкой осуществляется двумя механическими кнопками. Одна из них — «On/Off» — предназначена для запуска и остановки устройства, вторая — «Rev» — включает функцию реверс. На днище мясорубки расположены две резиновые ножки и две ножки-присоски, обеспечивающие устойчивое положение устройства на поверхности стола.

Как приготовить мясо на диете плотоядного животного

Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Важно точно знать как приготовить мясо на диете плотоядного животного потому что ты будешь есть его очень много! Сегодня я расскажу о 8 лучших способах приготовления мяса для начинающих, выздоравливающих вегетарианцев и бывших веганов.Каждый метод включает в себя основные направления и рецепты, которые можно попробовать.

Если вы когда-нибудь думали, что вам «наскучила» еда животного происхождения, просмотрите этот список, чтобы вдохновиться на новые кулинарные стили!

Содержание (нажмите для просмотра)

Руководство для начинающих по мясной диете

Ключ к переходу на диету плотоядного животного — наличие большого количества мяса! Чтобы узнать обо всех лучших стратегиях перехода, прочитайте наше руководство Что такое диета плотоядных? с полными подробностями.

Если вам интересно, что есть на диете плотоядного животного, не волнуйтесь, есть разные варианты. Тем не менее, большинство людей считают, что им лучше всего подходит жирное красное мясо в качестве основного продукта питания. В этом посте я сосредоточусь на говядине, так как это, вероятно, поможет вам в долгосрочной перспективе. Многие из этих стилей приготовления также применяются к свинине, курице и дичи.

Есть много способов приготовить мясо на диете плотоядного животного! При необходимости освежите свои знания, просмотрев эти важные термины приготовления мяса, а затем мы углубимся в восемь основных методов, которые вы можете использовать на своей кухне прямо сейчас.

Независимо от того, по какому рецепту вы следуете, используйте простые приправы или вообще избегайте их.

Всегда солите в меру. Затем, если вы хотите больше, выберите кулинарные травы, такие как розмарин, тимьян, орегано. Кто-то без проблем переносит свежемолотый черный перец, чеснок, лук и острый соус, а кто-то нет. Хрен и кайенский перец также являются популярными приправами; однако они не работают для всех.

Если вы считаете, что у вас может быть чувствительность, удалите эти ингредиенты как минимум на неделю, затем проверяйте по одному, оставляя несколько дней между каждым повторным введением, и оцените побочные или нейтральные реакции.

4 способа приготовления говяжьего фарша

Без сомнения, говяжий фарш — это мясо, которое я использую чаще всего. Пробежавшись по всем моим рецептам диеты для плотоядных, вы увидите, что большая их часть посвящена говяжьему фаршу.

Никакой другой ингредиент не сравнится с говяжьим фаршем по своей простоте, доступности и универсальности.

Я готовлю говяжий фарш четырьмя способами:

  • Пассерование или обжаривание с перемешиванием
  • Жарение на сковороде
  • Запекание
  • Медленное приготовление

Посмотрите все эти техники, представленные в моих рецептах мясного фарша.

Вы можете рассмотреть возможность подписки на регулярную доставку мяса прямо к вашей двери. Доставка на дом не только очень удобна, но вы также можете сэкономить деньги благодаря специальным предложениям только для участников. Взгляните на мой обзор Butcher Box и посмотрите, подойдет ли вам этот выбор.

Как приготовить мясо на диете плотоядных

В дополнение к описанным выше способам есть и другие подходы, которые вы можете использовать. Здесь я опишу наиболее распространенные способы приготовления, а также поделюсь рецептами и примерами, которые помогут вам пройти каждый этап.

Если вам нужна помощь в составлении плана, взгляните на мой план питания для плотоядных животных.

У меня также есть страница с более чем 70 ресурсами по питанию плотоядных, которые вы можете использовать!

Иссушение

Обжаривание может быть самым важным методом приготовления мяса, который вам нужно знать. Это быстрый способ приготовить стейки, гамбургеры, свиные отбивные, рыбу и морепродукты на плите. Этот подход также используется для печени и других субпродуктов, хотя есть много способов приготовить печень без муки.

Используя сильный огонь, сковороду из нержавеющей стали, чугуна или чисто керамической сковороды и, как правило, немного жира, вы укладываете мясо на сковороду в один слой и готовите, пока первая сторона не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. корка.Затем переверните и повторите на второй стороне. Подождите, пока сковорода не станет очень горячей, прежде чем добавлять жир и мясо.

Стейк обычно готовится по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от его толщины и степени прожарки или прожарки, которую вы любите. Некоторым нравится поджаривать стейк, но это не обязательно.

Жаркое

Бекон и более тонкие куски лучше всего подходят для жарки. Основные правила включают приготовление жира и сковороды на среднем огне для целых кусков мяса, таких как стейк, филе, куриные бедра или бараньи отбивные.

Вот видеоурок по обжариванию полосок говядины на сковороде. Продолжайте смотреть ее следующее видео о стейке.

Вы также можете приготовить идеальное яйцо, обжарив его на сковороде, просто посмотрите на видео с моим мужем!

Тушение

Тушение идеально подходит для жесткого, богатого коллагеном мяса и отрубов с большим количеством соединительной ткани. Вы будете использовать голландскую духовку, бульон, слабый огонь и время, чтобы превратить мясо в мягкие, нежные блюда, которые легко падают с вилки.

Более дешевые нарезки, такие как лопатка, огузок, ростбиф и грудинка, хорошо сочетаются и имеют великолепный вкус!

На мой взгляд, нет лучшего способа приготовления говяжьей рульки, чем этот простой рецепт тушеной говяжьей рульки.

Медленное приготовление

Хотя тушение является разновидностью медленного приготовления, обычно, когда вы видите в рецепте термин «медленное приготовление», это относится к использованию электрической мультиварки или мультиварки. Этот тип рецепта обычно готовит в течение 4-6 часов при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре.

Я считаю, что они идеально подходят для приготовления на ночь и употребления в горячем виде утром. Заводить горшок утром и есть вечером тоже приятно.

Для начала попробуйте тушеную говядину в медленноварке или тушеное мясо из внутренних органов.Прочитайте каждый из постов, чтобы узнать о модификациях рецептов, подходящих для плотоядных.

Выпечка

Кексы, пирожные и сладкая выпечка могут прийти на ум, когда вы впервые думаете о выпечке, но выпечка также подходит для приготовления мяса!

Я очень рекомендую кексы с мясом из печени и мясные субпродукты для приготовления еды. Я делаю их по крайней мере раз в две недели, так как они отлично подходят для приготовления пищи. Смешивание субпродуктов с говяжьим фаршем помогает нормализовать эти продукты в вашем рационе, представляя их в знакомой форме.Прочтите, как есть печень на диете плотоядных, чтобы получить дополнительные советы.

Добавьте остатки измельченного или нарезанного кубиками мяса в кексы для плотоядных завтраков и начните свой день с плотоядного блюда быстрого приготовления!

Жаркое

Несмотря на то, что запекание мяса простое – покройте мясо жиром и щедро посолите – этот подход не для новичков. Из-за различий в температуре духовки, высоте над уровнем моря, толщине нарезки и других переменных эти рецепты могут быть сложнее следовать, чем другие, обсуждаемые здесь.

Я рекомендую использовать термометр для мяса, когда вы начнете готовить, чтобы помочь вам правильно определить внутреннюю температуру.

Мой любимый ростбиф в The Carnivore Cookbook . Я посвятил начало этой книги стратегиям приготовления пищи и снабжения, чтобы вы могли ускорить свои усилия на кухне. Ростбиф — это лишь один из более чем 100 рецептов, которые вы можете использовать, чтобы преуспеть на диете с нулевым содержанием клетчатки. Получите копию прямо сейчас, если у вас ее еще нет!

Кипятить

Вареное мясо не является значительным кулинарным подвигом, но это относительно легко, очень экономно и достаточно просто, чтобы сделать его регулярной практикой в ​​вашей еженедельной рутине приготовления пищи для диеты плотоядных.Считайте вареное мясо скромным кухонным блюдом. Кипячение также можно изменить путем варки, кипячения и тушения.

Мой личный фаворит — вареные почки. Вы можете посмотреть рецепт в действии в видео, связанном с САМЫМ ЛЕГКИМ рецептом говяжьей почки.

Гриль

Я за то, чтобы готовить на улице, так что приготовление мяса на гриле — хороший повод провести дополнительное время на свежем воздухе.

Самым большим ограничивающим фактором здесь является снаряжение и погода. Вам понадобится гриль и сопутствующие инструменты, в том числе уголь, дрова или газ, а также подходящая кухонная утварь.Кроме того, полезно иметь под рукой различные чистящие средства. Кроме того, приготовление гриля не является привлекательным занятием, когда на улице холодно.

Воспользуйтесь ситуацией, когда условия подходящие! У Spruce Eats есть удобное руководство о том, как каждый раз идеально жарить говядину, курицу и рыбу.

Другие руководства по питанию плотоядных для начинающих

Я надеюсь, что это кулинарное руководство окажется полезным. Если вам нужны дополнительные советы по питанию плотоядных, продолжайте читать сообщения ниже:

Как приготовить мясо

Когда я рос, обед состоял из стандартного мяса и трех овощей – стейка с морковью, горохом и пюре.Еда была простой и простой. Хотя времена, возможно, изменились, стейки и отбивные по-прежнему в моем еженедельном меню. Разница в том, что я подаю на стороне. Мой нынешний фаворит — жареный стейк с салатом из зеленых листьев и морковным пюре.

Но по мере того, как дни становятся короче, а ночи холоднее, мне нравится доставать большую жаровню и жарить мясо часами, пока оно не отвалится от костей.

Австралийцы едят много мяса, и при таком большом разнообразии и качестве это имеет смысл. Удивительно, однако, что многие из нас не знают, как его приготовить.Следуя этим советам, вы сможете каждый раз наслаждаться нежным, сочным мясом.

Выбор

  • Всегда проверяйте срок годности на упаковке и избегайте продуктов с чрезмерным содержанием мясного сока. Этот потерянный сок может привести к сухости мяса.
  • Избегайте мяса, которое слизисто на ощупь или имеет серые или темные обесцвеченные пятна.
  • Не пугайтесь жира – его всегда можно срезать, чтобы добавить немного вкуса и сохранить мясо влажным.

Хранение

  • Когда вы вернетесь домой, снимите упаковку (она может вызвать потоотделение и сократить срок хранения) и положите мясо на тарелку.
  • Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в самой холодной части холодильника.
  • Говядину, свинину, телятину и баранину можно хранить в холодильнике до двух дней.
  • Для заморозки (на срок до двух месяцев) запечатайте в полиэтиленовые пакеты и наклейте этикетку с датой.

Кулинария

  • Купите нарезку, соответствующую вашему способу приготовления. Если вы жарите на сковороде, выберите огузок, филе глаз, филе или вырезку. Это нежные порезы с меньшим количеством мышц. T-bone содержит большое количество жира, поэтому он влажный и ароматный.Приготовление на гриле и во фритюре также подходит для нежных нарезок.
  • Жарение, тушение и тушение подходят для лопатки, грудинки, рульки, лопатки, говяжьего соуса, стейка из вырезки или говядины в запеканке.
  • Большинство супермаркетов маркируют мясо и предоставляют инструкции по приготовлению или просят своего мясника порекомендовать лучшие нарезки

Отдых

Всегда давайте мясу давать паузу, прежде чем нарезать его, чтобы выделить сок и сохранить мясо влажным. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут из расчета на 500 г.

лучших способов разморозить и приготовить мясо – Арктические продукты

СКОЛЬКО МЯСА Я ДОЛЖЕН КУПИТЬ НА ЧЕЛОВЕКА?

Когда основным блюдом является мясо:

Когда мясо является основным блюдом и сочетается с несколькими гарнирами, мы рекомендуем около 1/2 фунта (8 унций) на человека, до 3/4 фунта (12 унций) для большего аппетита и тех, кто любит остатки. .

При подаче жаркого из говяжьих ребрышек:

В Meat Shoppe мы нарезаем жаркое из ребрышек на заказ — можно заказать 2, 3, 4, 5 или 7 ребрышек.

Если не указано иное, жаркое из ребрышек обваливается, а кости перевязываются для равномерного приготовления и удобства подачи.

Эмпирическое правило для жареных ребрышек заключается в том, что 1 ребрышко должно накормить 2 человек без остатка.

Вся Турция:

Чтобы выяснить, какого размера индейку вам следует заказать, рассчитайте 1 фунт на человека или 1.5 фунтов на человека, если вы хотите остатки.

[Например, если вы кормите 8 взрослых и хотели бы иметь остатки, вам следует заказать индейку весом 12-14 фунтов.]

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ, ПОДСКАЗКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

** ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕРМОМЕТР! **

Пока вы не освоитесь со своими приборами, термометр должен быть вашим лучшим другом! Использование термометра — лучший способ убедиться, что мясо идеально приготовлено и получается именно так, как вы хотите.

Для получения точных показаний вставьте термометр в середину куска мяса или жаркого, убедившись, что его кончик не касается жира, кости или нагревательного элемента.

ГОВЯДИНА СРЕДНЕЙ ПРОЖАРКИ, 125–130°F   | СРЕДНЯЯ, 135°F-140°F

КУРИЦА/ИНДЕЙКА, 165°F

СВИНИНА, 145-150°F, для среднего здоровья

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ИЛИ СВИНИНА, 165°F

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЕБРИКОВ:

Поместите мясо в жаровню, которая немного больше, чем само жаркое.

Если сковорода слишком большая, мясной сок будет растекаться по сковороде и испаряться.

Для жаркого без костей лучше всего использовать решетку для жарки.

Если вы выбрали жаркое на костях, сами кости могут служить вашей решеткой для жарки.

На одной стороне мяса будет больше жира; Вы хотите, чтобы жирная сторона была обращена вверх, чтобы мясо поливалось во время приготовления.

Не наливайте воду в кастрюлю и не накрывайте ее крышкой!

Как долго я должен готовить жаркое из ребрышек?

Достаньте жаркое из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа перед приготовлением, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Медленный и низкий метод… При температуре 325°F приготовление мяса займет около 17-20 минут на фунт.

Сначала обжарьте, затем медленно и медленно… При 450°F в течение первых 30 минут, затем уменьшите температуру до 325°F и готовьте около 13-15 минут на фунт.

Дайте жаркому постоять 15 минут, прежде чем нарезать его, чтобы сок вернулся в центр жаркого. Обратите внимание, что внутренняя температура вашего жаркого должна подняться еще на 5°F после того, как вы достанете его из духовки. Учитывайте это колебание в соответствии с желаемым самочувствием.Естественно, края жаркого будут прожарены лучше, чем внутри.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ

  1. Достаньте жаркое из холодильника за 1 час до приготовления и оставьте при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. Пока духовка разогревается; Слегка смажьте жаркое оливковым маслом и приправьте солью и перцем или вашей любимой смесью приправ.
  4. На среднем огне обжарьте мясо на сковороде или сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока оно полностью не подрумянится.
  5. После предварительного разогрева духовки готовьте жаркое в течение 10 минут на фунт средней прожарки (приготовление 3,5 фунта жаркого займет около 35 минут) или до желаемой внутренней температуры.
  6. Как только вы достанете жаркое из духовки. Оставьте жаркое на разделочной доске примерно на 10 минут, чтобы сок влился в центр жаркого.

Совет: Кончики жаркого всегда прожариваются лучше, чем середина. Это должно позволить разместить всех за обеденным столом.

СКОЛЬКО ДОЛГО ГОТОВИТЬ ИНДЕЕЙКУ?

Общее правило приготовления индейки: 20 минут на фунт; Однако это может варьироваться в зависимости от того, требует ли ваш рецепт индейки фаршированную или нефаршированную птицу. Если вы не будете фаршировать птицу, время приготовления сократится. Стремитесь к тому, чтобы мясо грудки имело внутреннюю температуру 165°F, а мясо бедра — 175°F.

Другие советы…

  •  Используйте термометр для мяса вместо времени приготовления, так как все духовки разные.
  • Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры; 1-2 часа без холодильника, в зависимости от размера.
  • Приготовьте красное мясо до внутренней температуры 120–135 ⁰F, затем снимите крышку источника тепла и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол для прожарки средней прожарки до средней прожарки.
  • Жаркое из говядины и говяжьи короткие ребрышки лучше всего обжаривать со всех сторон сначала в жаровне с небольшим количеством растительного масла, а затем в духовке при средней температуре 300⁰–350⁰F.
  • Лучший способ разморозить мясо — положить его на тарелку или блюдо в холодильник до размораживания.
  • Для быстрого размораживания — поместите мясо в полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду или в микроволновую печь, используя только режим размораживания, и внимательно наблюдайте.
  • Никогда не оставляйте мясо на столе при комнатной температуре для оттаивания.

Как приготовить мясо | Руководство для начинающих

Научиться готовить мясо несложно, но это и не универсальный процесс. Разные куски мяса требуют разных способов приготовления. Но прежде чем приступить к готовке, нужно пройтись по магазинам.

Начните с поиска мяса самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Для говядины это означает, что по возможности следует выбирать мясо USDA Prime. Если вы не хотите тратиться на первоклассные нарезки, USDA Choice и USDA Select — это следующие два сорта с точки зрения качества. Чем выше сорт, тем больше мраморность мяса, что может усилить его вкус. Некоторые повара предпочитают покупать мясо на месте или использовать говядину травяного откорма. Оба варианта могут быть хорошими вариантами, но имейте в виду, что мясо травяного откорма, как правило, более постное, чем мясо животных, питающихся зерном.

Мясные отрубы

Независимо от того, как животное выращивалось или чем его кормили, его мясо делится на две категории: нежирные и более жесткие куски. Вот что вы должны знать о каждом.

  • Постные куски: Это стейки, вырезка и другие нежные куски мяса. Они не требуют особого приготовления, а поскольку в них мало жира, их нужно быстро приготовить, чтобы они оставались сочными и ароматными. Приготовление на гриле и обжаривание — хороший выбор для постных нарезок.
  • Более жесткие куски: Более жесткие куски мяса могут быть такими же вкусными, как постные, но их нужно правильно приготовить. Эти порезы происходят из мышечных областей животного, таких как плечо или круп. Вы захотите медленно готовить, тушить или тушить это мясо, чтобы расщепить мышцы и раскрыть вкус.

Маринады

Использование маринада — один из способов расщепления коллагена, содержащегося в более жестких кусках, и смягчения мяса. Их также можно использовать для придания аромата постным нарезкам.

Маринады – это жидкости, обычно содержащие кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или соевый соус. Их можно купить готовыми в магазине или приготовить по рецепту дома.

Для маринования поместите мясо в неметаллическую посуду, залейте мясо жидкостью, накройте крышкой и поставьте посуду в холодильник, если только вы не планируете приступать к готовке немедленно. Более жестким кускам может быть полезно постоять в маринаде в течение нескольких часов перед приготовлением или даже на ночь. Тем не менее, постные куски следует мариновать не более часа или двух.Любое большее время может превратить ваш постный срез в грубый.

Рассолы

Как и маринад, рассол можно использовать для придания вкуса. Более того, он позволяет жестким кускам мяса оставаться влажными даже при медленном приготовлении.

В своей основной форме рассол представляет собой комбинацию соли и воды, хотя иногда добавляют сахар и другие ароматизаторы. Сильно посоленный рассол можно использовать в качестве лекарства для мяса, которое будет готовиться очень медленно, коптиться или сушиться на воздухе. Рассол с более низким содержанием соли делается для придания вкуса и увеличения влажности и всегда приводит к более сочному куску мяса.Для более быстрого эффекта в мясо иногда вводят ароматизированные жидкости с помощью специального мясного шприца. Хотя это не дает такого общего эффекта увеличения влажности, как рассол, он придает мясу аромат.

Какой способ приготовления лучше?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от огранки. Нежирные куски мяса лучше всего готовить с использованием метода сухого жара, в то время как более крупные и жесткие куски мяса лучше всего готовить с использованием метода влажного жара. Приготовление на гриле, обжаривание, обжаривание, жарка с перемешиванием и запекание — все это методы приготовления пищи на сухом огне, а тушение, тушение и припускание — на влажном.

Рассмотрим каждый из них поближе.

Жарка и жарка на гриле

  • Подвергает мясо прямому воздействию источника тепла.
  • Мясо приобретает дымный привкус из-за кусочков мяса.
  • При приготовлении на гриле источник тепла находится под мясом, а при приготовлении на гриле тепло исходит сверху.

Тушение и жарка с перемешиванием

  • Готовится на сковороде на плите с небольшим количеством жира.
  • Мясо готовится быстро на сильном огне, чтобы создать поджарку и зафиксировать влагу.
  • Жареное мясо нарезается на мелкие кусочки, готовится, смешивается с другими ингредиентами и часто подается с соусом.

Жарка

  • Включает приготовление мяса на сухом огне в закрытом помещении, обычно в духовке.
  • Нежные куски мяса, такие как филе говядины или каре ягненка, обжариваются при очень высокой температуре (425 градусов и выше) в течение короткого периода времени.
  • Более жесткие и толстые куски мяса обжариваются при гораздо более низкой температуре (от 250 до 300 градусов) в течение более длительного периода времени, часто в течение многих часов.

Тушение и тушение

  • При тушении мясо готовится в жидкости в герметичном контейнере, таком как жаровня.
  • Тушеные и тушеные блюда готовятся в течение длительного периода времени на медленном огне.
  • Очень важно поддерживать постоянную температуру приготовления и не пережаривать. В противном случае мясо может стать сухим и жестким.

Браконьерство

  • Мясо погружают в жидкость с постоянной температурой.
  • Браконьерство обычно делается из более мелких кусков мяса.
  • Этот метод использует более высокую температуру и более короткое время приготовления, чем тушение и тушение.

Рецепт тушеной говядины (Как приготовить вкусную тушеную говядину)

Этот рецепт тушеной говядины успокаивает. Это просто, но все ароматы работают в гармонии. Тушеная говядина готовится путем кипячения говядины в жидкости, пока она не станет мягкой. Этот процесс делает говядину нежной, раскрывая при этом весь свой естественный вкус. Жидкость может быть водой, мясным бульоном или бульоном или даже вином. В этом рецепте используется говяжий бульон, который можно купить в любом продуктовом магазине.

Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но также добавляют вкус и аромат. Морковь, например, придает блюду сладкий вкус. Ребра сельдерея, которые также называют стеблями сельдерея, обеспечивают приятный вкус и аромат.

Я считаю это блюдо утешительной едой. В холодное время года, когда я ем тушеную говядину, мне становится тепло и приятно. Его можно есть как есть или с отварным рисом. Вы также можете иметь это с хлебом.

По этой ссылке вы можете найти другие рецепты вкусного рагу.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

Посмотрите видео о том, как приготовить тушеную говядину

Рецепт тушеной говядины

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины
  • 3 средних морковь нарезанные
  • 1 1/2 чашки нарезанные сельдерея ребра
  • 3 средних картофеля
  • 1 1/2 чайных ложек Paprika
  • 1/4 чайные ложки наземных гвоздиков
  • 2 кусочков лаврового листа сушеного или свежего
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Обжарьте говядину, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, молотую гвоздику и паприку. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

  • Влить говяжий бульон и дать закипеть. Варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой. Примечание: это может занять до 1 часа в зависимости от мяса, которое вы будете использовать. Добавляйте воду по мере необходимости.

  • Добавьте ребра сельдерея, морковь, картофель, соль и перец. Перемешайте и готовьте от 6 до 10 минут.

  • Вливаемый разбавленный кукурузный крахмал. Перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Выключите огонь и переложите в сервировочную миску.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г

Важность правильного приготовления мяса

Статья предоставлена: Джеки Эдвардс

Важность правильного приготовления мяса

Если вы любите мясо, то, должно быть, был хотя бы один случай, когда вы с жадностью нарезали свой восхитительный кусок мяса только для того, чтобы столкнуться с разочаровывающей реальностью, что оно не приготовлено.Тем не менее, его можно есть в любом случае, поскольку не всегда очевидно, что он недоварен. Тем не менее, существуют серьезные риски для здоровья, связанные с употреблением недоваренного мяса, и, поскольку 27% американцев ответили, что болезни пищевого происхождения, вызванные бактериями, являются самой важной проблемой безопасности пищевых продуктов, это то, что нельзя игнорировать. Поэтому намного безопаснее всегда правильно готовить мясо, и для этого есть разные способы.

Болезни пищевого происхождения

Стейк с кровью не обязательно вызывает заболевание, но недоваренное мясо может увеличить риск заражения болезнями, связанными с пищей, такими как кишечная палочка.coli, листерии или сальмонеллы. E.Coli в основном вызывается употреблением в пищу недоваренного говяжьего фарша, и симптомы включают диарею и рвоту. Лучше всего готовить мясо до тех пор, пока оно не достигнет температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту, а снаружи не обжарится.

Листерия особенно опасна для беременных женщин, поскольку она может вызвать выкидыш, и, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вероятность развития листерии у беременных женщин в двадцать раз выше, чем у небеременных женщин.Им можно заразиться через недоваренные морепродукты, мясо или птицу, и симптомы включают мышечные боли, рвоту и лихорадку.

Сальмонеллой можно заразиться при употреблении в пищу сырого или недоваренного красного мяса или птицы, и симптомы аналогичны E.Coli. Поразительно, но, по данным Министерства сельского хозяйства США, сальмонелла может привести к смерти, если у пострадавшего человека «нарушена иммунная система». По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно в США сальмонелла вызывает один миллион болезней пищевого происхождения с 19 000 госпитализаций и 380 смертельных исходов, что подчеркивает важность тщательного приготовления пищи.

Как обеспечить тщательное приготовление

Существуют визуальные факторы, влияющие на время приготовления мяса, такие как тип и толщина мяса, содержание жира и соединительной ткани и наличие костей. Однако в рецептах могут не учитываться другие менее очевидные факторы, влияющие на время приготовления мяса, такие как уровень влажности и даже высота над уровнем моря. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США предоставляет температурные диаграммы с указанием безопасных минимальных внутренних температур для мяса, поэтому термометр для мяса полезен для измерения таких температур.

Точной науки о том, как правильно приготовить мясо, не существует. Он питательный, так как содержит много белка. Некоторые из них логичны, и для проверки времени приготовления и типов мяса требуется практика. Хотя нет необходимости жарить мясо на углях до тех пор, пока оно не станет напоминать кусок кожи, лишенный аромата, все виды мяса, безусловно, стоит тщательно прожаривать. В следующий раз, когда вы едите у друга, а мясо кажется недожаренным, возможно, стоит забыть о смущении и бросить вызов хозяину.

Как приготовить мясо в мультиварке: все, что вам нужно знать

От говяжьего фарша до целой курицы — вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить мясо в мультиварке.

Приготовление в мультиварке обеспечивает быстрых и последовательных результатов для такого огромного разнообразия рецептов и стилей приготовления, что вы удивитесь, как жили без него раньше. Он использует приготовление под давлением при различных настройках и температурах для достижения потрясающих результатов и быстрого времени приготовления.

Но это не значит, что с Instant Pot всегда все легко и просто. Многие новички допускают ошибки, особенно в отношении мяса и птицы

Итак, чтобы убедиться, что вы все сделаете правильно с первого раза, вот руководство по приготовлению мяса в мультиварке.

От говяжьего фарша до ребрышек и курицы — вот все, что вам нужно знать, когда дело доходит до приготовления мяса и птицы в скороварке.

1. Говяжий фарш

Вы всегда можете использовать функцию Sauté , чтобы обжарить и приготовить фарш/мясной фарш, но это побеждает более быстрое приготовление без помощи рук, которым Instant Pot больше всего известен .

Таким образом, в качестве альтернативы вы можете использовать настройку Давление/Ручной режим и приготовить от 1 до 2 фунтов мясного фарша следующим образом:

  • Поместите подставку или корзину для варки во внутреннюю чашу.
  • Добавьте 1 стакан воды.
  • Поместите фарш на подставку/в корзину пароварки.
  • Готовьте 6 минут при высоком давлении.
  • Используйте метод быстрого сброса давления.

Приготовление замороженного мяса в мультиварке

Отличительной особенностью Instant Pot является то, что вы можете сделать то же самое с замороженным мясом, добавив пару дополнительных минут времени для приготовления.Таким образом, чтобы приготовить замороженный фарш из говядины/индейки/свинины, используйте те же шаги, что и выше, но на этот раз в течение 20 минут.

2. Жаркое в горшочках

Что может быть лучше сочной порции жаркого? Этот классический воскресный ужин вполне можно приготовить в Instant Pot. Но вам нужны несколько быстрых советов и приемов, чтобы убедиться, что вы получаете такие же удивительные результаты, как и при традиционном запекании в духовке.

Сначала вы должны подумать, как разделить говядину. Готовите нарезку целиком или нарезаете на кусочки? Это важно, чтобы установить правильное время приготовления для вашего Instant Pot.

  • Для жаркого целиком : Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут на фунт мяса.
  • Для небольших кусков : Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут на фунт мяса.

Также не забудьте добавить от 1 до 1 1/2 стакана воды. Вы обязательно должны добавить воду, чтобы Instant Pot мог создать пар, который используется для приготовления мяса под давлением. Совет: вы также можете использовать бульон для дополнительного аромата.

И для действительно отличных результатов? Возьмите любую приправу или приправу, которую вы обычно используете, и используйте функцию Sauté в Instant Pot, чтобы обжарить мясо, прежде чем переключиться в режим Manual/Pressure для дальнейшего приготовления.

3. Жареный цыпленок

Чтобы приготовить целую курицу (от 3 до 4 фунтов) в мультиварке, выполните следующие действия:

  • Приправьте курицу по своему вкусу.
  • Поместите подставку во внутренний горшок.
  • Добавьте 1 стакан воды.
  • Поместите приправленную курицу на подставку.
  • Запечатайте крышку вашего Instant Pot.
  • Готовьте в течение 8 минут из расчета на фунт курицы при высоком давлении.
  • Используйте метод естественного сброса давления в течение примерно 10-15 минут.
  • После этого позвольте быстрому сбросу давления.

Нет времени разморозить целую курицу? Приготовьте его из замороженного состояния в кастрюле быстрого приготовления, используя те же шаги, что и выше, но вместо этого готовьте в течение 45 минут.

4. Куриные грудки

Очень удобно иметь несколько приготовленных куриных грудок в холодильнике, готовых к тому, чтобы в любой момент добавить их в салат или бутерброд.

Приготовление куриных грудок в мультиварке очень просто благодаря этим простым шагам:

  • Добавьте 1 1/2 стакана жидкости во внутреннюю емкость (воды или бульона).
  • Готовьте 8 минут при высоком давлении.
  • Используйте быстродействующий сброс давления.

Чтобы сделать то же самое с замороженными куриными грудками в мультиварке , увеличьте время приготовления до 12 минут.

5. Мясо, нарезанное кубиками

Обычно приготовление тушеного мяса до такой степени, что нарезанное кубиками мясо становится мягким и ароматным, а не сухим и жевательным, может занять несколько часов. К счастью, Instant Pot сокращает время приготовления одного фунта нарезанного кубиками мяса до 20 минут!

Для приготовления нарезанного кубиками мяса в мультиварке:

  • Приправьте мясо, как обычно.
  • Нагрейте немного масла в режиме Sauté и обжарьте мясо.
  • Добавьте 1 1/2 стакана жидкости (воды, бульона и т. д.).
  • Готовьте в течение 20 минут (на фунт мяса) при высоком давлении для больших кусков и 15 минут (на фунт мяса) для маленьких кусков.
  • Используйте метод быстрого сброса давления.

6. Свиные ребрышки

Если вы регулярно заказываете ребрышки в местной закусочной, вам будет приятно узнать, что вы можете сэкономить немного денег, воссоздав блюдо с этим восхитительным куском мяса с помощью Instant Pot.

Для приготовления свиных ребрышек в мультиварке:

  • Приправьте ребрышки по своему вкусу.
  • Поместите подставку во внутренний горшок и добавьте 1 стакан воды.
  • Готовьте 20 минут при высоком давлении.
  • Используйте естественный сброс давления до самого конца.
  • Смажьте ребрышки вашим любимым соусом барбекю и доведите до готовности в духовке на слабом огне в течение 15-20 минут.

7. Вяленая свинина

Бутерброды с рваной свининой больше не ограничиваются приемом пищи вне дома, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления на кухонном столе.Это так просто сделать, и вы получите вкусные, стабильные результаты.

Чтобы приготовить рваную свинину (из свиной лопатки) в мультиварке:

  • Нарежьте мясо крупными кусками одинакового размера и приправьте по своему вкусу.
  • Используйте функцию Sauté с небольшим количеством масла, чтобы подрумянить мясо.
  • Выключите кастрюлю Instant Pot перед тем, как поместить подставку во внутреннюю кастрюлю.
  • Добавьте от 1 1/2 до 2 чашек жидкости.
  • Поместите свинину на подставку (здесь также можно использовать корзину для приготовления на пару).
  • Готовьте при высоком давлении около 15 минут на фунт свинины.

Вот оно! Семь способов использования Instant Pot для идеального приготовления мяса и птицы (свежих или замороженных) в скороварке.

Какой твой любимый кусок мяса и как быстро ты будешь его пробовать в мультиварке?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.