АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из моркови — рецепты с фото на Повар.ру (1894 рецепта моркови)

Обычный плов 4.4

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Селедочный чизкейк 4.6

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Холодец классический 4.6

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Рис с морковью и луком 4.1

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Торт из моркови 4.2

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

Морковно-яблочный пирог 4.4

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Салат «Монетка на счастье» 3.6

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Салат «Рубиновый браслет» 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Суп-потаж морковный 5.0

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Сабджи 4.5

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.7

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Закуска «Ночной дожор» 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Тыквенно-морковный пирог 5.0

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Салат из морковки и сыра 4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2016

Морковно-кабачковая паста 4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Запеченные овощи в духовке 4.2

Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Кабачки по-венски 4.2

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Курица под морковью (в мультиварке) 5.0

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат из моркови и яблока 4.5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Морковный торт (мастер-класс) 4.7

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2019

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Плов на сковороде со свининой 4.5

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Морковный пирог с яблоками 5.0

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Огурцы маринованные с морковью 4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Суп с квашеной капустой и курицей 5.0

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Очень многие недооценивают морковь, и используют ее в редких случаях при приготовлении поджарки в суп или борщ, или отваривают. Если вы не знаете, что приготовить из моркови, – это не беда, достаточно открыть нашу специальную подборку, где вы найдете массу разнообразных рецептов. Морковь хороша тем, что ее можно употреблять как в сыром виде, так и запеченной, отварной, жареной, маринованной. Пожалуй, одно из самых известных блюд, главная роль в котором принадлежит этому овощу, – это морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине или без проблем приготовить самостоятельно. Чаще всего овощ используют в ходе готовки поджарки и при консервировании. Приготовление вкусного блюда с морковью обязательно стоит начинать с очистки корнеплода. Очень важно тщательно помыть и почистить ее. У морковки очень нежный, приятный и чуть сладковатый вкус, а если она молодая, то и вовсе медовый, поэтому неудивительно, что из нее часто делают десерты. Очень простой рецепт из моркови поможет приготовить всеми любимое лакомство — это морковный пирог, который готовят с добавлением муки, яиц и сахара. Его подают с шариком мороженного или с нежным сливочным кремом.

povar.ru

7 необычных блюд из моркови

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови

Другие записи про блюда из овощей

Морковь и репу, запеченные с медом в духовке, можно приготовить в любое время года. Эти овощи многие выращивают в своем огороде, к тому же репа и морковь хорошо хранятся зимой даже в холодильнике. Запеченные репа и морковь с медом Мы…

В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране…

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в…

Фасоль в томатном соусе — сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Бобовые особенно необходимы вегетарианцам, так как содержат много белка. Как только дочь стала вегетарианкой, я часто готовлю фасоль. Ингредиентыфасоль — 1 стакан;лук — 1…

Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью. Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти….

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так…

Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все

7dach.ru

5 простых и вкусных рецептов » Notagram.ru

Мы привыкли, что морковь — это, скорее, дополнение к основному составу ингредиентов в разных блюдах, но никак не их основа. Супы, гарниры, вторые блюда, закуски и даже разнообразная выпечка: кексы, торты, пирожные, оладьи, пироги – все это можно готовить из моркови, используя ее, как основной ингредиент.

Морковь, как известно, овощ очень полезный: в ней содержится масса ценных веществ (каротин, ликопин, фитофлуен, пантотеновая, аскорбиновая кислота, флавоноиды, витамины группы В, Е, С, К, РР, минералы – железо, калий, магний, фосфор и т.д.). При регулярном потреблении она улучшает зрение, работу ЖКТ, оказывает профилактику раковых и сердечных заболеваний, инсультам, препятствует развитию диабета, улучшает состояние печени, кожи, кишечника и желудка.

Наши предки употребляют морковь в пищу с незапамятных времен. Известно, что кушали ее еще древние римляне и греки. А вот современная оранжевая морковь, к которой мы так привыкли, была выведена только в 17-ом веке голландскими селекционерами. Notagram отобрал пять самых полезных, простых и вкусных рецептов, которые пригодятся всем кулинарам, дабы не ломать голову, что можно приготовить из моркови вкусненькое.

Что готовить из моркови: 5 простых и вкусных рецептов

Суп-пюре из моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Томатная паста (или свежие томаты) — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Как готовить:

Очистите все овощи, промойте и мелко нарежьте. В кастрюлю с холодной водой положите картофель, морковь, лук, веточки петрушки, масло, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 40 минут до полной готовности всех овощей. Суп снимите с плиты, уберите петрушку и дайте немного остыть. Пробейте суп в блендере, переложите в кастрюлю, на медленном огне доведите массу до кипения и снимите с огня. Суп-пюре подавайте горячим, с чесночными гренками или сухариками, сверху украсьте веточками петрушки и томатной пастой.

Печеная морковь с петрушкой и тимьяном

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, петрушка, тимьян — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 200 ºC. Тем временем очищаем морковь и разрезаем ее продолговатыми дольками. Смазываем керамическую кастрюлю или форму для выпечки оливковым маслом. В большой миске тщательно перемешиваем нашу морковь с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном. Выкладываем все ровным слоем в подготовленную керамическую кастрюлю или форму для выпечки. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. За пять минут до готовности снимаем крышку и добавляем листья петрушки и аккуратно перемешиваем. Подавать блюдо к столу горячим или умеренно теплым.

Тушеная морковь со свеклой

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Свекла — 250 г
  • Лук — 150 г
  • Подсолнечное масло для жарки — 50 г
  • Соль, зелень — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем сковороду с растительным маслом и нарезаем мелко лук. Пассеруем лук, и тем временем очищенную морковь и свеклу натираем на крупной терке. Выкладываем натертую морковку и свеклу на сковороду и хорошенько перемешиваем содержимое. Оставляем тушиться наши овощи 30 минут. За десять минут до готовности овощи необходимо подсолить и еще раз перемешать. Подавать морковь к столу теплой, блюдо можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Хрустящая маринованная морковь

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Уксус 3% — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Оливковое масло — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Лавровый лист, чеснок, укроп, молотый перец, чабер или петрушка — по вкусу

Как готовить:

Морковь очистить, нарезать продолговатыми брусочками не более чем по 2 сантиметра толщиной. Для маринада перемешать в кастрюле уксус с водой и маслом, всыпать сахар и соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавр, укроп, петрушку, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня. Положить в маринад морковь и горчицу, размешать и выложить содержимое в стеклянную банку. Дать остыть и на 3-4 дня оставить ее в холодильнике.

Мафины из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Корица, имбирь, ванилин, грецкий орех, изюм — по вкусу

Как готовить:

Муку просеять с содой, корицей, имбирем и ванилином. Яйца смешать с маслом и сахаром, хорошенько взбить. Всыпать мучную смесь, непрерывно помешивая. Орехи обжарить на сковороде, очистить и не слишком мелко порубить. Изюм на 10 минут залить кипятком. Морковь натереть на мелкой терке. К тесту добавить морковь, изюм и орехи, все перемешать. Выложить в бумажные формочки и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notagram.ru

Рецепты вкусных блюд из моркови

Знаете ли вы, насколько полезна и питательна морковь? Она богата высоким содержанием каротина и множеством других витаминов, таких как В, С, Е, D и другие. Богаты они и различными эфирными маслами, которые так необходимы для организма. Присутствие этого овоща необходимо на столе здорового человека.

Простые рецепты вкусных и полезных блюд из моркови на каждый день.

  1. Котлеты из моркови
  2. Морковный суп
  3. Морковь по-корейски
  4. Морковь с нутом по-маррокански
  5. Морковный кекс
  6. Суфле из моркови
  7. Морковь, тушенная с рисом и черносливом
  8. Морковь, припущенная в молочном соусе

 

Котлеты из моркови

  • Морковь — / кг,
  • молоко — 100- 150мл,
  • масло сливочное— 50-60 г,
  • крупа манка— 100—150 г,
  • яйца — 3, шт.,
  • сухари панировачные— 100-120 г,р
  • соль,сахар-по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Залить горячим молоком.
  2. После этого добавить сливочное масло, сахар и соль и тушить, временами помешивая.
  3. В приготовленную морковь подсыпать манную крупу. размешивая без остановки, проварить 8 — 10 минут.
  4. Потом остуженную массу добавить с желтками и смешать.
  5. И, придав котлетам нужную форму, окунуть их во взбитые предварительно белки.
  6. Обвалять в панировачных сухарях. И после этого поджарить их с обеих сторон на масле.
  7. К столу подать со сметанным соусом.

 

Рецепт морковного супа

Хочу поделиться с вами рецептом интересного и необычного, морковного супа.

Для приготовления понадобится:

  • морковь — 500 г.
  • миндаль — 80 г.
  • изюм — 100 г.
  • молоко — 200 мл.
  • пол лимона.
  • ванильный сахар.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите очищенную, мытую морковь и добавьте измельчённый миндаль, лимонную цедру, изюм и ванильный сахар.
  2. Хорошо перемешайте и залейте горячей водой.
  3. Варить нужно около 10 минут.
  4. После этого нужно добавить лимонный сок, влить горячее молоко и конечно же посолить по вкусу.
  5. Суп готов!

Для любителей поострее: морковь по-корейски.

Если у Вас есть время, то морковь по-корейски можно приготовить дома заранее, например к приходу гостей или просто, если Вы и ваши домашние любят это блюдо.

Для этого Вам понадобиться

  • свежая морковь,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло рафинированное,
  • специи для моркови по-корейски (можно использовать свои),
  • черный молотый перец,
  • красный горький молотый перец,
  • уксус,
  • соль. 

Способ приготовления:

  1. Морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови, или измельчаем на кухонном комбайне, с насадкой для моркови, чтобы она получилась продолговатой. Порезанную морковь промываем под холодной водой и даем стечь ей.
  2. затем в порезанную морковь добавляем мелко измельченный чеснок, специи для моркови по-корейски, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, уксус и растительное масло, также можно добавить немного зелени. Все тщательно перемешиваем.
  3. Ставим в холодильник и даем настояться 3-5 часов, после чего морковь будет готова к употреблению. В холодильнике она может храниться около недели.
    Такую морковь с легкостью можно подавать со вторым блюдом, картошкой-пюре, гречневой кашей, добавлять в рулеты из лаваша, дополнив еще зеленью и другими продуктами на ваше усмотрение. 

 

Морковь с нутом по-маррокански

Вегетарианский ужин с ароматическими специями в марроканском стиле. Тушеная молодая морковь в томатном соусе, с добавлением кускуса и нута. Блюдо дополнено кориандром и свежей мятой.
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
• 200 мл овощного бульона
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1/3 чайной ложки чили
• 2 ст.л. растительного масла
• 1,5 ст.л. лимонного сока
• 400 г нута в банке
• Несколько штук молодой моркови с ботвой
• 1 банка помидоров в собственном соку
• Специи: по ½ ч.л. молотого кориандра, сладкой паприки, имбиря и тмина
• 150 г кускуса
• Свежий кориандр и мята для сервировки

Способ приготовления:

  1. Разогреть на сковороде масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на протяжении 2 минут.
  2. Добавить измельченный чеснок и специи. Обжаривать буквально несколько секунд, пока специи не придадут аромат.
  3. Добавить молодую морковь, все тщательно перемешать, чтобы специи покрыли овощи.
  4. Вылить 200 мл бульона и добавить помидоры. Все накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут.
  5. За три минуты до окончания готовки, добавить нут и перемешать. При необходимости посолить.
  6. Снять с плиты и притрусить свежим кориандром и мятой.
  7. Отдельно сварить кашу кускус. Подать на тарелках вместе с морковью и нутом.

 

Морковный кекс

  • Ингредиенты:
  •  ¼ стакана муки
  •  2 шт. крупных яйца
  •  ложка сахара
  •  100г масло сливочное или маргарин,
  • 250г моркови 
  • 80г сметаны
  •  1 ложечка разрыхлителя
  •  ½ ложечка корицы

Способ приготовления:

  1. Почистить морковь и натереть на мелкой терке. Руками отжать сок. Он нам не понадобиться, его можно выпить.
  2. Взбить яйца до образования воздушной пены, добавить сахар и вновь все взбить. 
  3. Смешать разрыхлитель с мукой и высыпать в тесто. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
  4. Добавить корицу и морковь. Перемешать.
  5. В небольшие формочки выложить тесто, выпекать 35 минут. 

 

Суфле из моркови

  • 90 грамм моркови,
  • 2 яйца, сливочное масло,
  • 30 грамм творога.

Способ приготовления:

  1. Протираем и охлаждаем морковь, припущенную с жиром.
  2. Протертый творог, яичный желток, сахар хорошо перемешиваем.
  3. Получившуюся смесь соединяем со взбитыми белками.
  4. Далее выкладываем массу на сковороды и запекаем духовке. Возможен также вариант варки на пару.
  5. Для вкуса добавляем веточки зелени и подаем на стол. 

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

  • 60 грамм моркови,
  • 25 грамм крупы рисовой,
  • 40 грамм чернослива,
  • масло сливочное или маргарин,
  • корень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелкими кусочками очищенные морковь и корень петрушки.
  2. Слегка обжариваем.
  3. Чернослив промываем, заливаем водой, добавляем сахар и варим до полной готовности.
  4. В отвар, полученный из чернослива, кладем обжаренные овощи, рис, соль и припускаем.
  5. Подаем блюдо, украсив его отварным рисом и черносливом.

Морковь, припущенная в молочном соусе

  • 220 грамм моркови,
  • масло сливочное или маргарин,
  • 0.5 сахара.

Соус молочный:

  • 40 мл молока,
  • сливочное масло,
  • щепотка пшеничной муки,
  • 15 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезаем кубиками, укладываем в посуду не более 5 см.
  2. Припускаем с небольшим количеством воды до готовности. Постепенно добавляем маргарин и сахар по вкусу.
  3. Молочный соус: спассеруем муку со сливочным маслом и разводим кипящим молоком, соединенным с водой.
  4. Доводим до кипения и добавляем соль, варим 10 минут.
  5. Заправляем морковь соусом и прогреваем.

aladka.ru

10 рецептов из моркови

Оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт

Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках. 

10 рецептов из моркови


Мы предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт.
 
1. Морковный суп-пюре с апельсинами

 

 

Понадобится:

На 4 персоны

  • 1 кусочек корня имбиря (ок. 3 см)
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 г моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 750 мл овощного бульона
  • 2 апельсина
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень кинзы для украшения
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе. 
  2. Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, посолите, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 5 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре. 
  3. Апельсины вымойте, обсушите и снимите слой цедры. Из плодов выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и украсьте веточками кинзы. 

2. Суп-пюре из моркови с молоком и рисом


Понадобится:

  • 600 г моркови
  • 150 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин. 
  2. Половину супа отлить, из остального блендером сделать пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть. 
  3. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать укропом. 

 

3. Морковный суп с чесноком

 

 

Понадобится:

  • 4 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • cоль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.  
  2. Растительное масло растопить в кастрюле, положить нарезанные лук, чеснок, морковь. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут, изредка помешивая. 
  3. К овощам добавить 800 мл бульона, сливки, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой. 
  4. Суп измельчить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками. 

4. Холодный суп-пюре из моркови

 

 

Понадобится:

  • 1 л овощного бульона 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 
  • 50 г сливочного масла 
  • соль по вкусу 
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка тимьяна 
  • зелень петрушки
  • сухарики на гарнир 

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Выложить их в миску, посолить, добавить оливковое масло и соль по вкусу, перемешать. Духовку разогреть до 200 °C, на противень выложить морковь и запекать в течение 25-30 мин, пока она не начнет слегка подрумяниваться. 
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук, готовить его до золотистого цвета. Затем добавить запеченную морковь и влить бульон. 
  3. Зубчики чеснока очистить. В специальный марлевый мешочек выложить перец горошком, лавровый лист, веточки тимьяна, зубчики чеснока. Суп довести до кипения и варить 30 мин до мягкости моркови. Затем из кастрюли вынуть мешочек со специями, а суп измельчить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу, перемешать. 
  4. Суп остудить, затем убрать в холодильник. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп разлить на порционные тарелки и посыпать зеленью и сухариками. 

5. Нежные овощные котлеты с сыром 

 

 

Понадобится:

  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 100 мл молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого сыра
  • масло для фритюра

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Залить молоком и тушить на маленьком огне 20 мин. Добавить манную крупу и варить 5 мин.
  2. Снять с огня и дать остыть. Добавить яйцо, сыр и сахар. Тщательно перемешать, сделать из массы небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Разогреть масло для фритюра до 180 °C и жарить порциями котлеты до образования румяной корочки. Можно подать со сметаной, украсив листиками базилика.

6. Салат с морковью и яблоком 

 

 

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 зеленое яблоко 
  • 2 моркови 
  • 1,5 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л.  оливкового масла 
  • 50 г рубленых грецких орехов 
  • 0,5 ст. л. тертой цедры лимона 
  • зелень петрушки 
  • соль 

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. 
  2. Тертую морковь и яблоки немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу рубленые орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать. 
  3. Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимоны и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин. 
  4. Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол. 

7. Тушеная морковь

 

Понадобится:

  • 100 мл обезжиренного йогурта 
  • 2 ст. л. сливочного масла 
  • 1 ст. овощного бульона 
  • соль по вкусу 
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см. 
  2. Масло растопить в кастрюле, добавить сахар. Выложить морковь и хорошо перемешать. 
  3. Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить 15 мин. 
  4. Крышку снять. Влить йогурт, посолить, аккуратно перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.  

 

9. Пирог с молодой морковью

 

 

Понадобится:

  • 200 г муки 
  • 160 г сливочного масла 
  • 5 яиц 
  • 120 мл сливок 
  • 800 г моркови 
  • 200 г творога 
  • 100 г сметаны 
  • молотый черный перец
  • cоль 

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. 
  2. Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Варить 3 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь. 
  3. Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °C. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе. 
  4. Тесто переложить в форму и сделать бортики. Выложить слоями морковь и творог. Запекать 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью. 

10. Морковный рулет с начинкой из нежного творожного сыра и кинзы



 

Понадобится:

  • 200 г творожного сыра
  • 4 яйца
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

  1. Морковь натереть, сливочное масло растопить на сковороде, тушить морковь 5 мин. Духовку нагреть до 180 °C.  Взбить белки, добавить морковь и выпекать смесь на подготовленном противне 10-15 мин, пока она не затвердеет.
  2. Морковный корж выложить на смазанный пергамент «лицом» вниз, накрыть влажным полотенцем и немного остудить.
  3. Смешать сыр, кинзу, добавить сливки. С коржа снять полотенце и равномерно распределить начинку, отступая на 1 см от краев.
  4. Аккуратно скатать рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.

11. Десерт из моркови с апельсином



 

Понадобится:

  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 130 мл натурального йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г рубленого миндаля
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую очистите от пленок. Ананасы нарежьте. Перемешайте и разложите по креманкам. 
  2. Йогурт взбейте с сахарной пудрой и красиво выложите на каждую порцию. Посыпьте орехами и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты. 


Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Быстрые и вкусные блюда из моркови, рецепты

     Овощные блюда из моркови радуют многообразием рецептов приготовления. Как и с другими овощами (чего только одна икра из печеных баклажан стоит) с ними можно по-разному экспериментировать, удаляя или внося в рецепты блюд из моркови новые ингредиенты. Поэтому полет фантазии на тему что добавить к моркови отдается Вам на откуп. Начнем же с самого простого, но от этого не менее вкусного блюда.

Краткое содержание

Рецепты приготовления быстрых и вкусных морковных блюд

Салат с яблоками

  • пара-тройка моркови,
  • пара-тройка яблок,
  • лимонная кислота, сырой яичный желток, сахар — на вкус.

     Сырые морковь и яблоки моем, натираем на терке, заправляем остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.

Салат с корнями петрушки

  • 250 гр моркови,
  • 150 гр петрушки (корень),
  • 125 гр сметаны,
  • зелень петрушки для украшения,
  • соль, сахар, лимонный сок — на вкус.

     Помыв, почистив и натерев на мелкой терке морковь и корень петрушки, добавляем сметану и перемешиваем. Приправляем сахаром, солью, соком, снова перемешиваем, выкладываем в салатницу. Сверху, по желанию, посыпаем петрушкой.

Салат с сельдереем

  • 300 гр моркови,
  • 150 гр сельдерея,
  • 50 гр подсолнечного масла,
  • рубленая зелень петрушки и укропа — по 1 ст. ложке,
  • соль, сахар, уксус (лимонная кислота) — на вкус.

      Морковь и сельдерей моем в проточной воде и, натерев на мелкой терке, перемешиваем с подсолнечным маслом. Приправив уксусом, солью и сахаром, перекладываем в салатницу, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп молочный с манной крупой

  • 2 моркови,
  • по половине стакана молока и воды,
  • столовая ложка манной крупы,
  • по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла.

      Морковь, почистив, помыв и нарезав небольшими дольками, опускаем в кипящую воду с молоком. варим до готовности. Всыпаем, помешивая, манную крупу, варим минут 8-10, заправляем сахаром. В готовый суп кладем сливочное масло.

Котлеты

  • 4 моркови,
  • пара столовых ложек молока,
  • по 1 столовой ложке сливочного масла и манной крупы,
  • половина яйца,
  • чайная ложка муки,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сметана.

     Мелко нарезав, припускаем морковь в небольшом количестве воды. Слив отвар, прокручиваем морковь через мясорубку, перекладываем в сотейник и вливаем немного молока. Доведя до кипения, всыпаем манную крупу и варим, помешивая, 10 минут.

     Охладив готовую массу, вливаем в нее взбитое яйцо, солим, хорошо вымешиваем, разделяем на котлеты и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде на масле с двух сторон. Перед подачей желающие поливают сметаной.

С рисом

  • 200 гр моркови,
  • столовая ложка риса,
  • молочный соус (из половины ст. ложки муки и половины стакана молока),
  • чайная ложка сахара.

     Перебрав и промыв рис, отвариваем в посуде, долив в нее немножко воды (2 объема риса), под крышкой, чтобы он был рассыпчатым. Морковь режем пластинками, отвариваем на пару, слегка охлаждаем, режем мелкими кубиками и выкладываем в сотейник.

     Добавляем готовый рис, вливаем приготовленный молочный соус, даем вскипеть и снимаем с огня. Добавляем сахар.

С сельдереем и луком

  • 3-4 крупные моркови,
  • 500 гр лука,
  • корень сельдерея,
  • пять долек чеснока,
  • по 1 столовой ложке муки и томата-пюре,
  • пара стаканов воды,
  • чайная ложка красного молотого перца,
  • пара лавровых листа,
  • горошины черного перца, зелень петрушки, соль — на вкус,
  • растительное масло.

      Чистим морковь и сельдерей. Морковь нарезаем продольными ломтиками, сельдерей — поперек. Все смешиваем, солим и обжариваем в масле. Нарезаем тонкими ломтиками лук и вместе с чесноком поджариваем отдельно. При достижением луком мягкости, добавляем поджаренную муку.

     Кладем в полученную смесь томат-пюре и красный молотый перец. Блюдо заливаем водой. Перекладываем смесь на противень или сковороду, добавляем черный перец и лавровый лист. Сверху помещаем обжаренную морковь и сельдерей.

     Посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и запекаем в духовке при умеренной температуре. Охладив, подаем на стол.

Пюре с рисом

  • 3 моркови,
  • столовая ложка риса,
  • чайная ложка (с верхом) сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • сахар, соль.

      Морковь чистим, моем, мелко шинкуем, выкладываем в посуду, добавляем немного горячей воды, кладем сахар и на пару доводим до готовности, подливая понемногу воды. Готовую морковь протираем через сито, добавляем отваренный рассыпчатый рис, сливки, соль, перемешиваем и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Пюре заправляем сливочным маслом.

Пюре с картофелем

  • 1 морковь,
  • 2 клубня картофеля,
  • половина желтка,
  • четверть стакана молока,
  • соль, сахар.

     Готовим пюре по предыдущему рецепту. Картофель чистим, моем, мелко режем, кладем в посуду, подливаем немного воды, солим и доводим его до готовности на пару. Готовый картофель протираем через сито, соединяем с морковным пюре, заправляем горячим молоком, взбиваем с яичным желтком и прогреваем. До кипения не доводим!

Суфле

  • 4 моркови,
  • 100 гр мякиша белой булки,
  • парочка яиц,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • полстакана молока,
  • 6 ст. ложек сливок,
  • чайная ложка сливочного масла,
  • по 2 чайной ложки сухарей и тертого сыра,
  • сметана,
  • соль.

     Морковь моем, чистим, мелко режем, тушим до готовности на сливочном масле, добавив немного воды. Протираем через сито или измельчаем блендером. Мякиш хлеба, смочив в молоке, отжимаем и протираем через сито. Ко всему этому добавляем протертую морковь, тертый сыр, желтки, муку, сливки и тщательно взбиваем.

     Соединяем с предварительно взбитыми сливками, перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не просела. Смазав форму маслом, посыпаем белыми сухарями, выкладываем на нее подготовленную массу, смазываем сверху яичным желтком. Сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета. Приготовленное суфле перекладываем в тарелку и поливаем сметаной.

С овощами, в тесте

  • морковь, пастернак, брюква — 1 кг общего веса,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • по 1/2 стакана говяжьего жира и растительного масла.

Для теста

  • по стакану молока и муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • пара яиц,
  • соль, сахар.

Для соуса

  • 4 ст. ложки муки,
  • стакан молока,
  • соль, сахар.

     Морковь с остальными овощами чистим, моем, нарезаем дольками, складываем в сотейник, заливаем белым соусом (слегка прожарить муку и развести бульоном), солим и при тихом кипении отвариваем до мягкости.

     Вынув готовые овощи шумовкой, даем стечь соусу. В муку добавляем соль, сахар, растительное масло, молоко. Взбиваем до однородной массы. Наливаем растительное масло с говяжьим жиром в казанок, разогреваем, затем, проколов вилкой овощи, обмакиваем их в приготовленное тесто и опускаем в горячий жир.

     Обжарив каждый кусочек до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем молочный соус вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Пудинг с рисом

  • 6 моркови,
  • 6 ст. ложки риса,
  • половина яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • молоко, сахар, масло и соль — на вкус.

     Перебрав и тщательно промыв рис, опускаем его в кипящую воду и провариваем 15 минут. Затем, влив горячее молоко, варим до полного разваривания.

     Морковь, нарезав кружочками, отвариваем на пару, протираем через сито и соединяем с готовым рисом. Взбив яйцо, вливаем его в смесь, перемешиваем, перекладываем в форму, смазанную маслом, накрываем крышкой и варим на паровой бане 20 минут, либо запекаем до золотистого цвета. Готовый пудинг, переложив на тарелку, поливаем сметаной или горячим сливочным маслом.

Пудинг с творогом

  • 3 моркови,
  • пара полных стаканов творога,
  • половина яйца,
  • ст. ложка сметаны,
  • соль, сахар.

     Нарезав морковь кружочками, отвариваем на пару. Протерев через сито, соединяем с протертым творогом, заправляем сахаром и солью. Вливаем взбитое в пену яйцо и, перемешав, выкладываем в форму, смазанную маслом. Накрываем крышкой, помещаем в сотейник с небольшим количеством воды и варим минут 20. Перекладываем пудинг на тарелку, поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом.

     Желаете еще? Пожалуйста. Перейдя по следующей ссылке, еще четыре рецепта приготовления блюд из моркови будут в Вашем распоряжении.

gotovim-doma-retsepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *