АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови. Фото

Другие записи про блюда из овощей

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так…

Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На…

В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране…

Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву,…

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин…

Оказывается, коптить можно не только мясо, но и яйца, овощи и даже фрукты. И это довольно вкусно, оригинально и полезно. Времени на копчение уйдёт не много, а отличный гарнир для шашлыков или основа для ароматного салата у вас будет буквально за…

Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все

Тертая морковь по-мински | Рецепт тертой моркови по-мински с фото

Корнеплод морковь

Зимой и в самом начале весны наш организм начинает просто умолять о чём-нибудь очень витаминном, свежем и ярком. Взгляд цепляется за всё цветное, отличающееся от надоевшей серости. Чем же порадовать себя в это время, когда даже яркие заморские фрукты и отечественные, но парниковые помидоры не способны дать организму того, чего он так настоятельно требует? Загляните в погреб, холодильник или овощной шкафчик, наверняка вы найдете там самый жизнерадостный и неподвластный долгой зиме корнеплод — яркую как солнышко, оранжевую морковку. Вот из неё мы и приготовим сегодня наш веселый салатик.

Как раз сейчас морковь стала не такой сочной и прекрасно подойдет для этого рецепта. А чтобы тертая морковь пропиталась ароматом приправ и специй, готовить его можно за несколько часов до подачи на стол и держать в холодильнике. Это даже удобно, если вы ждете гостей. Ведь обычно салаты готовят и заправляют в последнюю очередь, когда гости уже собрались и только ждут команды рассаживаться по местам.

А чтобы не расплакаться при измельчении луковицы, резать или натирать её следует под включенной вытяжкой или на сквозняке. Вы можете и сами поэкспериментировать с этим рецептом, добавив в него грибы, грецкие орехи или то, что вам больше по вкусу.

Как приготовить «Тёртая морковь по-мински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты тертой моркови по-мински. Морковь 2-3 штуки, лучше брать сладкую, но не очень сочную, репчатый лук, чеснок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

На сухой сковороде обжарить кориандр и тмин 2-3 минуты, а затем растолочь в ступке.

Шаг 4 Ссылка

Затем на эту же сковороду влить растительное масло и обжарить на нём лук.

Шаг 5 Ссылка

В натёртую морковь добавить щепотку соли, 2 столовые ложки лимонного сока, тмин, кориандр и красный молотый перец, выдавить чеснок через чеснокодавилку и полить маслом, на котором обжаривали лук (сам лук не понадобится).

Всё хорошо перемешать и поставить морковь по-мински в холодильник на 30-40 минут.

👌 7 блюд из моркови для легкого летнего ужина, рецепты с фото

Очень часто морковка незаслуженно ассоциируется исключительно с осенним рагу и зимним супом. Но позвольте вас переубедить и доказать, что морковь — это больше, чем просто дополнение к зажарке. 

Представляем вам 7 рецептов из моркови, которые добавят красок вашему летнему меню.

Глазированная морковь с ячменем и шпинатом

Нам понадобится:

  • 200 г ячменя

  • 750 г моркови, очищенной и нарезанной тонкими кружочками
  • 1 ст. ложка сахара

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Полстакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. ложка цедры

  • Около 10 небольших молодых луковиц, нарезанных полукольцами

  • 180 г молодого шпината
  • 2 ст. ложки мелко измельченных свежих листьев петрушки

  • Свежемолотый черный перец
  • Пол стакана поджаренного миндаля

  • Оливковое масло
  • Соль

Насыпьте ячмень в небольшую кастрюлю и залейте 5-ю стаканами воды. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут до тех пор, пока ячмень не станет нежным. Слейте лишнюю воду.

Пока варится ячмень, положите морковь в кастрюлю или сковородку. Посолите, добавьте сахар, 1 столовую ложку сливочного масла, апельсиновый сок и цедру. Залейте водой — она должна полностью покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите около 20 минут, помешивая, пока морковь не станет полностью мягкой, а жидкость не выпариться в глазурь. 

Нагрейте оставшееся сливочное масло в большой сковороде, бросьте лук и обжаривайте пару минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте шпинат и 2 столовые ложки воды. Готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя влага и шпинат не уменьшится в размерах. Теперь положите на сковороду ячмень и хорошо перемешайте ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Перед подачей, положите ячмень на большую тарелку. На подушку из ячменя выложите морковь в соусе. Посыпьте поджаренным миндалем и сбрызните оливковым маслом.

Освежающий салат из моркови и мяты с лимонной заправкой
 

Photo by Jennifer Segal
 
Нам понадобится:

Соедините все ингредиенты вместе в большой миске и хорошо перемешайте. Заправьте  по вкусу солью, перцем, медом и свежим лимоном. Накройте и поставьте в холодильник.

  
Салат из моркови и нута с жаренным миндалем


Photo by Jennifer Segal
 
Нам понадобится:

  • 100 г нарезанного миндаля

  • 450 г готового нута
  • 500 г моркови, очищенной и измельчённой
  • Свежевыжатый сок из одного лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 пучка кинзы

  • 1 ч. ложка молотого тмина

  • 1 ч. ложка паприки

  • Полстакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки растительного масла

  • Соль, чёрный перец

Растопите растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и, помешивая время от времени, жарьте до золотистого цвета несколько минут. Выложите миндаль на бумажное полотенце и остудите.

Положите в комбайн чеснок, 1,5 стакана кинзы, тмин, паприку, перец, пол чайной ложки соли, лимонный сок и половину миндаля. Добавьте оливковое масло и взбейте в пасту. В большой миске смешайте морковь, нут и получившуюся массу. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат кинзой и миндалем.

Морковный салат с клюквой и грецкими орехами 
 

Photo by Jennifer Segal
 
Нам понадобится:

Соедините все ингредиенты вместе в большой миске. Накройте и охлаждайте как минимум 15 минут для раскрытия вкуса. Приправьте мёдом, солью и перцем.

Глазированная морковь
 

Photograph: Kerry Saretsky
 
Нам понадобится:

  • 500 грамм маленьких морковок

  • 1 ст ложка сливочного масла
  • Молотый имбирь
  • Мускатный орех
  • Гвоздика

  • Сахар

  • Четверть стакана воды

  • Соль, черный перец

Положите морковь, масло, имбирь, мускатный орех, гвоздику, сахар (всех специй по вкусу) в большую сковороду и залейте водой. Накройте и тушите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и не покроется пряной глазурью. Приправьте солью и перцем. Подавайте сразу, иначе глазурь свернётся в неприятную массу.

Морковный вишисуаз
 


Photo by Blake Royer
 
Нам понадобится:

Нарежьте половину картофеля и половину моркови кубиками.

В кастрюле с толстым дном пассеруйте лук-порей и чеснок около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные картофель и морковь, бульон, соль, перец и две чашки воды. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выключите плиту. Добавьте молоко, затем перелейте в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании суп можно охладить.

Нарежьте оставшиеся картофель и морковь соломкой, отварите их в подсоленной воде 2-3 минуты до полуготовности. Слейте воду и выложите овощи в готовый суп.

Холодный морковный суп
 

Photograph: Lauren Rothman
 
Нам понадобится:

  • 1,5 кг очищенной моркови, нарезанной кубиками
  • 3 ст. ложки растительного масла

  • 1,5 ч. ложки семян кориандра

  • 1,5 ч. ложки семян тмина

  • 1,5 ч. ложки семян горчицы

  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 небольших луковицы, нарезанных кубиками

  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 стакан овощного бульона
  • 200 г простого йогурта, цельного или обезжиренного
  • Свежевыжатый сок одного лайма

  • Свежие листья кинзы для подачи

Предварительно разогрейте духовку до градусов. В большой миске смешайте морковь, растительное масло, кориандр, тмин, семена горчицы, соль и перец по вкусу. Выложите морковь на противень и запекайте около 40 минут, пока она не станет мягкой и не приобретёт приятный золотистый цвет.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Положите лук и пассеруйте около 4 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не коричневым. Бросьте чеснок и имбирь, обжаривайте пол минуты, чтобы они отдали весь аромат. Добавьте морковь и бульон, продолжайте варить около 30 минут после закипания.

С помощью блендера взбейте суп до пюреобразного состояния. Добавьте йогурт и сок лайма, после чего взбивайте в блендере ещё около 1 минуты.

Охладите и подавайте, украсив листьями кинзы.

Bon Appétit!
 
Заглавное фото: J. Kenji Lopez-Alt
 
Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из моркови рецепты: рецепт приготовления


Блюда из моркови, собранные на этой странице, сделают ваше питание более здоровым, а готовку – более простой и быстрой. Существует множество блюд из овощей в качестве дополнительных ингредиентов. Однако в нашей подборке овощи – главный ингредиент. В частности – такой замечательный продукт, как морковь.

В кулинарной энциклопедии Советского Союза «Книга о вкусной и здоровой пище» вы встретите морковь практически во всех супах, салатах, основных блюдах и даже десертах. Значительная часть этих блюд до сих пор привлекательны для нашего меню. Поэтому предлагаем вашему вниманию пять блюд из моркови для диетического быстрого и вкусного питания.

1. Морковный крем-суп


Раньше их нарывали «протёртыми» супами. Это жидкое горячее блюдо для тех, кто на диете, и, скорее всего, понравится тем, кто следит за фигурой, а также вегетарианцам.

Как приготовить

  • Возьмите 800 гр. очищенной, тонко нарезанной моркови, поместите в кастрюлю, залейте ¼ стакана воды.
  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара.
  • Доведите до кипения, а затем тушите на малом огне около 7 минут.
  • Добавьте ½ стакана риса плюс еще 5 стаканов воды.
  • Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего варите на малом огне в течение 50 минут.
  • Когда закончите, выньте из кастрюли немного риса без моркови и вылейте остальное содержимое в блендер.
  • Смешайте полученное пюре с 2 стаканами горячего молока и добавьте соль по вкусу.
  • При подаче добавьте 2 столовые ложки растительного масла и отложенную часть риса обратно в кастрюлю.
  • Подавайте с гренками или сухариками и зеленью по вкусу.

2. Гарнир из отварной моркови


Этот овощной гарнир особенно хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Как приготовить

  • Нарезать кружочками очищенную морковь (700 гр.), поместить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды (около 300 мл.), довести до кипения.
  • Добавить ½ столовой ложки сливочного масла, немного соли и чайную ложку сахара, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут.
  • В конце размешайте ½ столовой ложки муки с половиной стакана холодного молока.
  • Влейте смесь в кастрюлю, размешайте, добавьте 1 чайную ложку сушеной приправы для овощных блюд.
  • Доведите все до кипения и выключите огонь.
  • Подавайте морковный гарнир горячим к мясным и рыбным блюдам.

3. Морковные котлеты с яблоками


Морковь и яблоки образуют очень здоровое сочетание, полезное для нашего организма. Это свойство используется во многих рецептах, в частности, очень хороши морковно-яблочные котлеты. Вы будете удивлены, но котлеты из моркови и яблок на вкус так же хороши, как и ваши любимые куриные биточки.

Как приготовить

  • Возьмите одну крупную морковь, очистите и отварите в воде до полуготовности (15 минут кипения).
  • Остудите морковь, а затем нарежьте и перемелите в блендере вместе с мякотью крупного яблока (без кожуры и сердцевины).
  • Полученную кашицу выложите в миску, добавьте 2 чайных ложки манной крупы, соль по вкусу, ½ чайной ложки сахара, щепотку молотого перца.
  • Дайте смеси постоять на столе около 15 минут, пока набухнет манная крупа.
  • Сформируйте круглые плоские лепешки, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
  • Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавайте с ложкой сметаны.

4. Морковно-творожная запеканка


Морковь и сухофрукты придают этому блюду яркий оранжевый оттенок!

Как приготовить

  • Очистить и нарезать 1 морковь, тушить её в небольшом количестве воды с чайной ложкой растительного масла, пока жидкость не испарится.
  • Остудить морковь, а затем измельчить в блендере или натереть на мелкую овощную терку.
  • Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной кураги, пачку (200 г) творога, по столовой ложке муки, манной крупы, сметаны и сахара.
  • Яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара до белой устойчивой пены, а затем аккуратно вмешать в творожную смесь.
  • Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
  • Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, а сверху выложить творожную смесь, разровняв поверхность тыльной стороной ложки.
  • Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке, на средине процесса посыпьте запеканку небольшим количеством измельченных орехов (необязательно).
  • Готовую запеканку остудите, нарежьте квадратами и подавайте к чаю или кофе.

5. Салат из моркови, яблок и орехов


Так как морковь отлично хранится и не стоит слишком дорого, она послужила основой многих традиционных советских салатов… Конечно, такие блюда, как салат «Мимоза», «Оливье» или салат «Любовница», хорошенько сдобрены майонезом. Но это позволительно по праздникам. А вот как сделать более здоровый вариант для повседневного меню.

Как приготовить

  • Понадобится 1 средняя сладкая морковь и 1 кисло-сладкое яблоко.
  • Если хотите сделать блюдо более диетическим и мягким для пищеварения, слегка приварите морковь (около 5 минут кипения), а яблоко очистите от кожуры.
  • Натрите яблоко с морковью на крупную овощную терку.
  • Добавьте 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, слегка обжаренных на сухой сковороде.
  • Заправьте салат 1 столовой ложкой жидкого меда и чайной ложкой мелко рубленой петрушки.
  • Все перемешайте, подавайте салат в качестве десерта.

Рецепты взяты с сайта www.rbth.com . Автор – Мария Афонина

5 рецептов сладостей из моркови

Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

AdMe.ru нашел для вас 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.


Печенье «Пряная морковь»

  •     4-5 штук моркови
  •     200 г сливочного масла
  •     100 г муки
  •     3 ст.л. сахара
  •     разрыхлитель
  •     корица
  •     ванилин
  •     орехи.

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

  • половинка свежей моркови
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г масла
  • ванилин.

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

  • 100 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 г очищенной моркови
  • 60 г сахара
  • 50 г обжаренного фундука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 ст.л. сахара
  • 0,5 мл сливок 33%.

Способ приготовления:

Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло

  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 300 г кокосовой стружки
  • несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления:

Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.

Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Салат из моркови с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. Скажу за себя, салатом из сырой морковки с сыром я поставил себя на ноги (правильнее – усадил за компьютер) буквально за день. И ещё одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.

Майонез для рецепта я использовал домашний, чтобы салат получился максимально полезным. По желанию его можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Недавно я попробовал заменить твердый сыр плавленым, тоже получилось очень вкусно, поэкспериментируйте обязательно!

Кстати, если вы любите такие простые рецепты, попробуйте приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком или салат из свеклы и апельсина. Эти рецепты тоже отлично помогают справиться с простудой и плохим настроением.

Ингредиенты для салата из морковки с сыром:

сырая средняя морковь

сыр твёрдых сортов

соотношение моркови и сыра 1:1 по объёму

2 средних зубчика чеснока


Калорийность рецепта
«Cалат из моркови с сыром» на 100 г

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    11.7

    грамм

  • Жиры

    19.5

    грамм

  • Углеводы

    3.6

    грамм

Приготовление салата

Сыр (я использовал «Российский», но подойдет и любой другой твердых сортов) натрем на терке с крупным полотном.

Свежую сочную морковь помоем от песка. Обрежем хвостики, снимем кожуру с моркови с помощью овощечистки. Измельчим овощи на терке, также как и сыр.

В посуде подходящего размера соединим измельченные компоненты для нашего полезного блюда. Зубчики чеснока почистим, помоем. Натрем их на мелкой терке или пропустим через пресс, это на ваше усмотрение. Количество чеснока зависит от размеров зубчиков. Если чеснок крупный, одной дольки будет вполне достаточно.

Теперь добавим щепотку соли, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим все черным молотым перцем для пикантности. Добавим майонез. Желательно использовать домашний соус, но и магазинный майонез тоже подойдет.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Попробуем готовый салат на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли, перца или чеснока.

Вот и все, вкусный и полезный салат готов, на приготовление много времени не требуется. Его можно есть вприкуску или намазать на хлеб и просто есть с чаем, что мы с женой в пятницу и сделали. Ждите новых витаминных и вкусных рецептов на следующей неделе!Приятного аппетита!

15 интересных салатов из моркови

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте 🍗

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Фото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ⏰

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Попробуйте 🥗

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки 😋

5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🐟

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥒

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц

russianfood.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🥚

10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой

foodandwine.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4–5 морковей;
  • 250–300 г консервированного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Попробуйте 😌

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть орехов кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20–30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

12. Салат из моркови, капусты и свёклы

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яблоко — опционально;
  • 1 зубчик чеснока — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🍏

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чили — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 яблока;
  • 1–2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.

Приготовление

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

Попробуйте 🍅

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 5–6 морковей;
  • 2–3 мягкие груши;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🌽🥑🥔

Amazing & Easy Рецепт запеченной тертой моркови с лимоном и чесноком

Если вы или ваша семья думаете, что вареная морковь — это просто «хм», этот рецепт запеченной тертой моркови изменит ваше мнение — я обещаю! И мы даже не будем говорить о том, насколько бережливы и как легко скинуть вместе — это действительно потрясающий рецепт.

Чтобы найти больше отличных рецептов, посетите страницу «Быстрые здоровые рецепты».

Я могу представить, что вы думаете «ну и что?» о рецепте запеченной тертой моркови, но позвольте мне просто сказать, вы поверите, , а не , насколько они хороши.На самом деле, я обычно забываю, насколько они хороши (потому что кто думает о вареной моркови, правда?), Пока я не добавляю их обратно в меню после того, как изобилие великолепных летних овощей закончено.

Я почти уверен, что это связано с теркой моркови — она ​​раскрывает всю естественную сладость. Затем добавляем чеснок и лимонный сок, что ж, это просто чудесное сочетание. А что само по себе является еще одним откровением — лимон и чеснок с морковью? Но поверьте мне — все любят эту морковь.

Я уверен, что этот рецепт понравится тем, кого вы знаете, которые говорят, что не любят вареную морковь. Я еще не встречал никого, кто бы этого не делал — включая моих детей, которые определенно попадают в лагерь «без вареной моркови».

Тертая морковь, запеченная с лимоном и чесноком

Этот рецепт не может быть проще:

  1. Морковь натереть на терке. Кухонный комбайн делает это примерно за 3 минуты.
  2. Выложите все ингредиенты в миску, в которой будете запекать, перемешайте и запекайте.

Вот и все! Так что этот несложный гарнир можно включить в меню на любой день недели.

Конечно, если бы вам пришлось натереть всю морковь вручную, это могло бы занять немного больше времени, но действительно добавило бы всего пару минут. Вы также можете купить пакет тертой моркови в Trader Joe’s или что-то в этом роде.

Просто делайте все, что вам нужно, чтобы они оказались у вас на столе!

Может быть, эта запеченная тертая морковь не так вкусна летом, я не знаю.В это время года можно выбирать из множества других овощей. Но поздней осенью и зимой, когда другие овощи труднее или дороже достать, они действительно имеют потрясающий вкус. На самом деле, мне трудно не вылизывать миску до упора, и мы действительно боремся из-за остатков (если они есть!).

Идея меню

Одно из моих любимых меню, с которым можно подавать эту морковь:

И действительно, есть несколько овощей, которые легче моркови, к тому же это блюдо стоит менее 1 доллара, на его приготовление уходит около 5 минут и всего 30 минут в духовке, пока вы готовите остальную часть еды.Любовь.

Давай, попробуй. И приготовьтесь удивляться.

Изумительная запеченная тертая морковь с лимоном и чесноком

Рецепт, который может изменить ваше мнение о вареной моркови — правда. Идеально сочетается с запеченной курицей, рисом и салатом и достаточно проста для обычных будних вечеров.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Выход: 5 порций

.

Ингредиенты

  • 4 чашки очищенной и натертой моркови около 5 крупных морковок
  • 1 столовая ложка топленого масла плюс еще для формы для запекания
  • 1 столовая ложка оливкового масла *
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (необязательно)

Инструкция

  • Нагрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите тертую морковь в смазанную маслом запеканку объемом от 1 ½ до 2 л.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать.

  • Выпекайте 30 минут.

Примечания

* Вы можете использовать любое оливковое масло, чтобы оно не содержало молочных продуктов, мне нравится использовать оба масла для придания вкуса сливочному вкусу.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 16,7 г | Белок: 1,7 г | Жиры: 6,8 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 428 мг | Волокно: 4.8 г | Сахар: 8,1 г

Другие легкие гарниры, которые стоит попробовать:

Простой и вкусный старинный рецепт: бабушкин запеченный вкусный рис

Изумительная зеленая фасоль с чесноком {на сковороде или гриле}

Веера для запеченного картофеля

Рисовые лепешки с пармезаном (отличное использование оставшегося риса!)

Жареная цветная капуста с острой куркумой

Примечание. Первоначально опубликованная в первый год ведения блога (2009 г.) как просто «запеченная тертая морковь» (о чем я думал — не очень соблазнительно, правда?), Эта морковь настолько хороша — и такая регулярная часть наши зимние блюда — что они заслуживают того, чтобы их переиздали с новыми фотографиями и возможностью украсить все ваши меню.

Французский тертый салат из моркови с лимонным дижонским винегретом

Салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом — стандартное блюдо во французских бистро и на рынках.

Я впервые обнаружил этот салат из моркови, когда мне было 20 лет, и я жил во Франции, и с тех пор он входит в мой репертуар. Я не знаю, почему он не так популярен в Штатах, но один укус этой моркови с петрушкой, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.

Чтобы соблазнить вас еще больше, этот салат из моркови легко приготовить, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — это вытащить кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко. По возможности сделайте это на несколько часов раньше, чтобы морковь впитала соус.

YOu может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом — стандартное блюдо во французских бистро и на рынках.

Состав

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота)

Инструкции

  1. Измельчите морковь в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите салат заранее, не забудьте еще раз проверить заправку, прежде чем подавать на стол, так как аромат становится более мягким.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: около 3/4 чашки
  • Калорий: 150
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт морковных пирожков | Allrecipes

Отличный рецепт! Однако я внес некоторые изменения. Я измельчил морковь кухонным комбайном и бросил в нее 2 зубчика чеснока и 1 маленькую луковицу. Затем я добавил немного семян конопли, семян льна и овсяных отрубей вместе с панировочными сухарями и мукой.Я увеличил количество яиц до 5 из-за дополнительных сухих ингредиентов. Съел его как бургер с майонезом, тахини, горчицей, нарезанными ломтиками и ростками. Ням! Мой двухлетний ребенок съел на обед почти 2 котлеты!

Я не решаюсь дать этому 5 звезд, потому что я так сильно его изменил … но то, что у меня получилось, было превосходным. У меня не было даже полфунта измельченной моркови с картофелем. Я нашинковал 1 большую картофелину, затем промыл ее в холодной воде и отжал лишнюю воду. Затем я взял около 3 чашек измельченной моркови и положил их в микроволновую печь на 30 секунд подряд три или четыре раза (пока они не стали немного размягчаться)… Я хотел, чтобы они были готовы, когда картофель будет готов), помешивая между каждым взрывом. Затем я смешал картофель и морковь вместе с приправами (соль, чеснок, луковый порошок, соль, щепотка кайенского и черного перца). Добавил 1/3 стакана едва приготовленного мелко нарезанного лука (снова я использовал микроволновую печь) и пару ложки муки хорошо перемешать. Я сделал из них котлеты так плотно, как только мог, и обжарил их на промасленной сковороде на среднем огне (я смазал сковороду с антипригарным покрытием маслом). Незадолго до того, как перевернуть котлеты, я положил примерно 1/4 чайной ложки масла поверх. каждая лепешка, что придавало им отличный вкус и не давало им пригореть.(Никаких яиц и вообще никаких крошек.) СОВЕТ: Как и оладьи, они лучше всего держатся вместе, если вы подождете, пока дно не станет немного хрустящим, прежде чем переворачивать их, и не переворачивайте их снова и снова.

Как вегетарианец, я ем их как основное блюдо с шафрановым рисом. Немного порошка карри также придаст ему приятный вид.

Я заметил, что некоторые из рецензентов были не слишком довольны этим, и я внимательно обратил внимание на их причины, потому что, зная мою семью и наши вкусы, кое-что подсказало мне попробовать этот рецепт в любом случае.Я благодарен, что сделал. Во-первых … «Спасибо, что поделились этим Хаггитом!». Я добавил немного нарезанного лука-порея к нашему, потому что я съел их с другого ужина. В следующий раз я могу добавить более крепкий лук или, может быть, даже сначала карамелизирую лук-порей, потому что рецепт «как есть» можно немного приподнять. Я уверен, что смесь для лукового супа может помочь, если вы переносите соль. Я по-прежнему ставлю 5 звезд из-за всего пакета; идея использования моркови, насколько хорошо она приготовлена ​​и насколько приятно смотреть (может быть еще более яркой с разными ингредиентами).Однако мне не понравилось, насколько грязно было их пирожковать (а кто любит?!?). С ними будет весело поиграть в будущем. Еще раз спасибо.

Вкус был очень хорош, но мои пирожки продолжали разваливаться на сковороде! Я масштабировал рецепт на двоих (я и муженек) и добавил только одно яйцо вместо двух.Я также добавил больше чеснока для аромата и сделал вкусный соус из соевого соуса и сока лайма. Я попробую приготовить их снова, потому что вкус вкусный ..

Действительно отличный вкус — свежий и пикантный.Я добавила свежемолотый имбирь. В следующий раз я сделаю сопутствующий соус для макания соевым / имбирем / чесноком. После того, как мои друзья, не любящие овощи, съедали их, я понял, что нашел фаворит!

СПАСИБО, ХАГГИТ! Я помешан на моркови и всегда ищу простые ароматные рецепты моркови. Мальчик, я люблю это! Я приготовил их в основном так, как написано (использовал панировочные сухари из цельнозерновой муки и ГИГАНТНЫЙ зубчик чеснока — размером примерно с 3 средних зубчика). Я увидел, что у меня закончилось обычное растительное масло, поэтому я использовал оливковое масло.НЯМ! Я думаю, что жарка на оливковом масле и использование гигантского зубчика чеснока были двумя ключами к успеху. Я подавал с простым йогуртом и грецкими орехами. Те из вас, кто считал их безвкусными, добавляли всевозможные специи и заправляли их соусом чили и соевым соусом, и неизвестно в чем должны попробовать обжарить их на оливковом масле и пропустить восхитительный вкус этих пирожков! Я также не понимаю, почему некоторые думали, что они развалились. У меня не было с этим проблем.

Я точно следовал указаниям, и они никому в моей семье не нравились.Блэнд со странной консистенцией и на вкус как яйца. Может быть, они могли бы быть лучше, если бы их варили в пюре и смешивали с сахаром и корицей, а затем формировали и жарили … Извините тех, кто их любил, но мне действительно интересно, как он получил 4 звезды …

Этот рецепт был потрясающим! Я добавил в него немного свежего тертого сыра пармезан, но уверен, что и без него было бы здорово. Этот рецепт идеально подходит для обновления / изменения на свой вкус.

Измельченная морковь с беконом — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Я почти уверен, что тертая морковь с беконом станет любимым гарниром вашей семьи. Это неожиданно, вкусно и очень легко приготовить! Все, что вам нужно, это одна сковорода, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, и оно также соответствует требованиям Whole30 & Paleo! Никакого глютена и молочных продуктов, только овощи и бекон. Как можно не любить гарнир, одним из основных ингредиентов которого является бекон?

Если вы не веган, я полагаю, тогда у вас возникнут проблемы с тертой моркови с беконом , LOL.Что ж, я не веган, и, думаю, ты тоже, раз уж ты все еще здесь. 😉

Как приготовить тертую морковь с беконом:

Морковь нашинкуйте на терке или кухонном комбайне и поместите в миску. Отложить …..

Нарезать бекон и обжарить его в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки …..

Удалите бекон шумовкой или лопаткой и поместите его в небольшую миску …..

Добавьте тертую морковь в сковороду и перемешайте, чтобы смешать с жиром для бекона…..

Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты.

Добавьте Прованские травы и перец …

Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 2–3 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Снимите с огня и добавьте петрушку и приготовленный бекон …..

Отрегулируйте приправы по мере необходимости и подавайте …..

Измельченная морковь с беконом идеально подойдет к гарниру из курицы, свинины или даже к мясному рулету! Как вы видите выше, он также невероятно вкусен, подается с яичницей на завтрак.

Примечания:

  • Herbs de Provence — это моя комбинация трав, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.
  • В этом рецепте я использовал обычный неотвержденный бекон.
  • У вас должно остаться примерно 2 столовые ложки беконного жира в сковороде. Если вы используете нежирный бекон, возможно, вам понадобится добавить в сковороду дополнительное масло или сливочное масло.

Еще рецепты вкусных овощных гарниров:

Этот рецепт был взят из моей старой поваренной книги Бетти Крокер.Я не чувствовал необходимости сначала сварить морковь, чтобы приготовить ее, это звучало как пустая трата сковороды. Я также подумал, что им можно было бы добавить немного больше аромата, поэтому прованские травы начали действовать! Не стесняйтесь добавлять кайенский перец или острый соус, чтобы по-настоящему оживить их! 😉

Наслаждайтесь !!

Морковь, измельченная с беконом

Измельченная морковь с беконом — идеальный гарнир, который можно подавать в любое время дня, даже на завтрак! Это супер вкусно и легко приготовить.

Распечатать

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: гарнир, рецепт, морковь, бекон, целые 30 штук, палео, одна сковорода

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6 порций

калорий: 109 ккал

Ингредиенты

  • 1,5 фунта органической моркови (очищенной и измельченной)
  • 4 ломтика сырого бекона (без сахара для целых30 и палео)
  • 1 чайная ложка прованских трав (или трав по вашему выбору)
  • 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана измельченной итальянской петрушки
  • морская соль (по вкусу)

Инструкции

  • Измельчите морковь с помощью терки или кухонного комбайна и поместите ее в миску.Отложите в сторону.

  • Нарежьте бекон и обжарьте его в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой или лопаткой и поместите его в небольшую миску.

  • Добавьте измельченную морковь в сковороду и перемешайте, чтобы смешать с жиром бекона. Накройте сковороду крышкой и варите 3 минуты.

  • Добавьте Прованские травы и перец.

  • Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 2–3 минуты, пока морковь не станет мягкой.

  • Снимите с огня и добавьте петрушку и приготовленный бекон. При необходимости скорректируйте приправы и подавайте.

Notes

  • Herbs de Provence — это моя комбинация трав, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.
  • В этом рецепте я использовал обычный неотвержденный бекон.
  • У вас должно остаться примерно 2 столовые ложки беконного жира в сковороде. Если вы используете нежирный бекон, возможно, вам понадобится добавить в сковороду дополнительное масло или сливочное масло.

Питание

Калорий: 109 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 19155 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 0,8 мг

Рецепт тертой моркови — Любовь и лимоны

Хотите приготовить салат из тертой моркови или морковный торт? Для лучшего вкуса не покупайте купленную в магазине тертую морковь. Вместо этого научитесь измельчать свои собственные!

Каждый раз, когда я делаю рецепт, в котором требуется измельченная морковь — скажем, салат или морковный пирог, — я всегда нашинковываю самостоятельно дома.Как правило, я стараюсь избегать предварительно нарезанных продуктов, но особенно избегаю тертой моркови в мешках. Они более сухие и хрупкие, чем те, которые я натираю сам. Кроме того, когда я измельчаю морковь дома, я чувствую ее естественную сладость. Вне упаковки их вкус не так хорош.

Не говоря уже о вкусе, вы можете утверждать, что покупка тертой моркови экономит время. Но если это так, то это не сильно сэкономит. Этот метод, как нарезать морковь вручную, является быстрым и легким, и для него требуется всего одно базовое оборудование: терка! Попробуйте один раз, и вы больше никогда не купите тертую морковь в магазине.

Как измельчить морковь

Этот метод измельчения моркови очень прост. Все, что вам нужно, это терка и пучок моркови!

Когда я делаю тертую морковь, я ищу пучок моркови с ботвой. Я обрезаю большую часть ботвы, оставляя около дюйма на моркови. Эта зеленая полоска дает мне больше возможностей держаться, пока я натираю морковь на терке, чтобы не порезать пальцы.

Я считаю его полезным, но если вы не можете найти морковь с добавленной зеленью, не волнуйтесь! Здесь подойдет любая крупная морковь.

Хорошо вымойте морковь и снимите кожуру овощечисткой. Положите коробчатую терку на разделочную доску.

Нисходящими движениями соскребите заостренный конец моркови вдоль больших отверстий на терке. Будьте осторожны, держите руки и пальцы в стороне! Повторяйте это измельчение, пока не дойдете до последних 2 дюймов каждой моркови. Я рекомендую остановиться там, чтобы не порезать руки. Вот и все!

Этот метод подойдет для любого количества моркови, но я использую его чаще всего, когда просто шинкую 1–4 штуки.Если мне нужно больше тертой моркови, я использую измельчающий диск на кухонном комбайне, чтобы сэкономить время.

Как использовать измельченную морковь

Измельченную морковь — прекрасное дополнение к сладким и соленым рецептам. Я часто добавляю их в салаты, чтобы получить дополнительный цвет и хрустящую корочку, а еще они восхитительны в пшенных и морковных лепешках с карри. В остальном я люблю использовать их в угощениях, вдохновленных морковным пирогом. Попробуйте их в любом из этих рецептов:

Как вы любите использовать тертую морковь? Дай мне знать в комментариях!

Измельченная морковь

Узнайте, как измельчить морковь для пирогов, салатов из тертой моркови и т. Д.! У них восхитительный свежий вкус и хрустящая текстура.

  • Положите коробчатую терку на разделочную доску. Возьмите морковь за толстый конец и проведите кончиком через большие отверстия терки. Продолжайте измельчать вниз, пока около 2 дюймов моркови не останутся целыми. Остановитесь здесь, чтобы не порезать пальцы на отверстиях терки.

  • Повторите то же самое с оставшейся морковью.

* Мне нравится использовать коробчатую терку, когда я нарезаю 1–4 моркови для рецепта. Этот метод также подходит для больших количеств, но в таких случаях вы можете использовать лезвие для измельчения на кухонном комбайне, чтобы сэкономить время.

Жареная тертая морковь и соевый соус

Жареная тертая морковь — это удобный для детей рецепт с простыми ингредиентами, который станет идеальным гарниром к любому ужину!

Жаркое, измельченная морковь

Жареная тертая морковь с перемешиванием — это простой гарнир, который нравится детям и взрослым. С настоящим маслом, соевым соусом и тертой морковью вы можете приготовить этот рецепт за 15 минут или меньше!

Как приготовить жареную морковь по-азиатски

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Этот простой рецепт моркови требует лишь нескольких ингредиентов, включая измельченную морковь в мешках, настоящее масло, соевый соус,

, соль и перец.

Просто нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера

на умеренно сильном огне. После растопления добавьте тертую морковь, воду, соевый соус и щепотку или две соли и перца. Жарить, пока морковь не станет золотисто-коричневой.

Придайте вкус золотисто-коричневой моркови и добавьте приправы.Сразу подавайте с любимым рисом

и протеином.

Что подавать с азиатской жареной морковью

Моя семья любит эти удивительные липкие куриные ножки Шрирача. При сервировке я всегда добавляю несколько ломтиков огурца. Это замечательная еда!

Нужен вкусный салат к еде? Попробуйте этот восхитительный салат из тропических фруктов и амброзии!

Выход: 5

Жаркое, измельченная морковь

Измельченная морковь, обжаренная в соленом и сладком соусе, можно приготовить из простых ингредиентов менее чем за 15 минут.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 13 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Пакет 1-10 унций измельченной моркови
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В толстой сковороде от 10 до 12 дюймов растопите масло на умеренно сильном огне.Добавьте тертую морковь, соевый соус и щепотку или две соли и перца.
  2. Морковь обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  3. Попробовать и поправить приправы.
  4. Подавать горячим.

6 способов использования предварительно натертой моркови

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Морковь — фантастический овощ, который можно включить в свой ежедневный рацион. Она богата витаминами А и С, а также является отличным источником клетчатки.Большинство детей и придирчивых едоков не возражают против моркови, даже если овощи им не по вкусу. Целая морковь, молодая морковь, тертая морковь — все это хорошо. Тертую морковь можно использовать во многих блюдах или добавлять в другие, но если вы не склонны чистить и натирать целую морковь, воспользуйтесь предварительно натертой морковью из супермаркета.

На нашей кухне Vegan Food Hacks мы любим их, и даже когда другие виды моркови находятся в холодильнике, как это обычно бывает, часто под рукой есть их пакет, который можно бросить в самые разные блюда или в качестве основы для простых салаты.Вот несколько примеров того, как можно использовать натертую на терке морковь.

1 Заверните их

Натертая на терке морковь делает самые простые обертки яркими и хрустящими. Попробуйте их в аппетитных обертках из киноа с азиатским вкусом, как показано наверху.

2 Используйте их как ботворезы

Идея мисок состоит в том, что это блюда из одного блюда (или, точнее, из одной миски). У вас есть зерновые или лапша в качестве основы, с добавлением одного-двух белков и двух сырых овощей.И мы любим использовать тертую морковь в качестве одного из этих овощей, как мы это сделали в Colorful Quinoa Protein Bowl.

3 Начните с простых салатов и тлеющих блюд

Классический салат с морковным изюмом подходит практически ко всему, и может быть первым, что понравится детям, и вам действительно не нужен рецепт, чтобы его приготовить; просто смешайте тертую морковь с любым (или небольшим) количеством изюма; добавить немного лимонного сока и сиропа агавы или клена.

Вы также можете использовать тертую морковь в равной мере (или больше!) В салатах по-сладкому. Просто смешайте с нашинкованной капустой или добавьте в предварительно нарезанную телятину, чтобы улучшить питание и вкус, и заправьте веганским майонезом (или другой любимой заправкой) с небольшим количеством лимонного сока.

4 Партнер с лапшой

Любое жареное блюдо из лапши может быть полезно, если добавить немного тертой моркови, будь то слегка приготовленная или жареная, или в сочетании с приготовленной лапшой.Попробуйте суп-легкую лапшу соба с кунжутом, которую можно подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

4 Добавить в овощной жареный картофель

Добавьте большое количество предварительно натертой моркови в любой овощ для жарки, чтобы добавить еще больше цвета и питательных веществ. В качестве примера можно привести Spicy Orange-Sesame Stir-Fry от Дайан Венц. Нужно ли говорить больше?

5 вегетарианских гамбургеров и бутербродов для украшения

Смешайте тертую морковь с тертой капустой или мелко нарезанной капустой или используйте их самостоятельно, чтобы украсить домашние или купленные в магазине вегетарианские бургеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *