АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Ужин на скорую руку! — 7 СТРАВ

5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Вкусный ужин на скорую руку! Без возни и заморочек! Вкусные блюда на каждый день из самых простых продуктов. 5 оригинальных рецептов за 30 минут. Сегодня предлагаю сразу 5 быстрых и вкусных идей для ужина или обеда. Вкусно, просто и как всегда без особых хлопот. Каждый найдет рецепт по своему вкусу.

1. Рецепт:

  • багет 9 кусочков
  • фарш куриный 300 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • молоко 1 ст.
  • сыр 100 гр.
  • специи по вкусу
  • (черный перец, паприка, смесь сушеных трав, соль)

2. Рецепт:

  • Куриные бедра/филе/индейка — 300 г
  • Яйца — 3-4 шт
  • Рис — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый горошек — 50-80 г
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

3. Рецепт:

  • капуста 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 75 г
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 40 мл
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

4. Рецепт:

  • Творог — 400г.
  • Сыр — 200г.
  • Зелень по вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка).
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Лаваш — 3-4 листа.

5. Рецепт:

  • лук — 1шт
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • яйца — 2 шт.
  • маслины по вкусу
  • кукуруза — 2 ст.л.
  • тунец консервированный — 80 г
  • салат айсберг (ромен или можно заменить на пекинскую капусту)
  • растительное масло -1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Если хотите БОЛЬШЕ ИДЕЙ для ужина на скорую руку просто нажмите — «ужин на скорую руку»

Приятного аппетита!

ужин на скорую руку, что приготовить на ужин, ужин, обед, вкусный ужин, простой ужин, вкусный обед, простой обед, ужин за 30 минут, ужин быстро и вкусно, ужин на сковороде, быстрый ужин, простой рецепт ужина, ужин рецепты, быстрый обед, рецепты на ужин, ужин на скорую руку, обед за 30 минут, что приготовить на ужин быстро, как приготовить ужин, простой и быстрый ужин, бюджетный ужин, ужин для мужа, ужин быстрый и вкусный, рецепты, юлия шевчук, simple food,

Готовим в общежитии — События

Студентам часто не хватает времени на то, чтобы приготовить себе поесть. Приходится питаться в столовых и перекусывать в буфетах. Но так как времени в связи с индивидуальным обучением у ребят стало больше, появилась возможность готовить самим. Пельмени и ролтон всем, наверное, надоели, так что предлагаем попробовать приготовить несложные, но очень вкусные блюда.

Ленивые вареники 

На две порции вам понадобится: 

  • 400 грамм творога (советуем взять зерненый)
  • Одно яйцо 
  • Треть стакана муки 

В творог разбиваете яйцо, добавляете муку и все это хорошо перемешиваете. После всех манипуляций из этой массы лепите небольшие по размеру шарики и кидаете в кипящую воду. 2-3 минуты варите – и ваш завтрак готов. Можно полить каким-нибудь вареньем или посыпать сахаром. Это уже все на вкус. Вареники хорошо дополнит кефир с клетчаткой.

Омлет в тостах 

Вам понадобится на две порции:

  • Пять яиц
  • Молоко (половина объема яиц)
  • 4 куска хлеба

Начинаете процесс с обжарки кусочков хлеба на смеси растительного и сливочного масла. Тем временем смешиваете яйца с молоком до однородного состояния. Заливаете поджаренный хлеб взбитыми с молоком яйцами. После накрываете омлет на сковороде крышкой. Ждете на малом огне готовности (пока не останется жидкости на поверхности). Украсить его можно овощами по вкусу. Так быстро получится очень сытный и вкусный омлет.

Омлет в лаваше

Еще один из интересных способов приготовить омлет – это сделать его в лаваше. 

Берем:

  • Лаваш тонкий
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Сыр

На сковородку кладете лист лаваша, на него выливаете яйца, крошите зелень. Закрываете крышку и ждете готовности. Когда блюдо почти готово, натираете туда сыр и накрываете еще одним листом лаваша. Можно подавать на стол.

Шаурма

Предлагаем вам приготовить самое любимое блюдо многих студентов прямо в общежитии.

Берем:

  • Куриную грудку
  • Капусту и любые овощи на ваш выбор 
  • Лаваш
  • Заправки 

Режете курицу на мелкие кусочки и обжариваете на сковородке. После нарезаете капусту и зелень. Всю массу раскладываете на лаваше, добавляете заправки, закручиваете и обжариваете на сковородке. Шаурма готова. Блюдо выйдет дешевле и вкуснее, чем купленное в переходе. 

Сырный крем-суп 

Если вы любитель сыра, то вам точно понравится этот супчик.

На кастрюльку вам понадобится:

  • Сыр плавленый – 90 г
  • Две штуки картофеля
  • Две головки лука 
  • Одна морковка 
  • Сливки – 120 мл
  • 30 грамм сливочного масла 
  • Масло растительное – 30-40 грамм
  • Стакан воды 
  • Зелень и соль по вкусу 
  • Твердый сыр по вкусу 

Лук нарезаете мелким кубиком, а морковь полукольцами. Ставите разогреваться кастрюлю, туда добавляете растительное масло и обжариваете нарезанные овощи в течение 4-5 минут. Тем временем нарезаете картофель. Добавляете к обжаренным овощам. Заливаете водой так, чтобы она покрыла всю картошку.

Оставляете вариться на 20 минут. После этого нужно влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут. Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить. Перебить суп блендером до однородной массы. Если у вас блендера нет, можно воспользоваться вилочкой. 

Грудка в листах для жарки

Для вкусного ужина покупаете:

  • Грудку
  • Листы для жарки
  • Специи

Грудку разрезаете на кусочки, кладете в пакет для запекания и отбиваете. Кладете пакет на сковородку и жарите без масла до готовности. К блюду можно приготовить гарнир, например, рисовую кашу. 

Сытный салат

Приготовьте сытный и вкусный салат, если, конечно, вы не на диете.

Вам понадобится:

  • Несколько свежих помидоров 
  • 100 грамм плавленного сыра 
  • Литья салата
  • Сухарики 
  • Ветчина
  • Майонез

Все мелко нарезаем, заправляем майонезом по вкусу и подаем к столу. Салат подойдет для полноценного ужина, ведь он очень сытный и калорийный. 

Торт из печенья и бананов

Захотелось побаловать себя сладким? Предлагаем сделать очень быстрый легкий тортик.

Для вкусного десерта понадобятся:

  • 2 пачки печенья 
  • 5-6 бананов 
  • Пол-литра сметаны 
  • Стакан сахара 

Сметану взбиваете с сахаром, а после добавляем туда нарезанные кружочками бананы. Начинка готова. Начинаем выкладывать: слой печенья, на него начинка, и так до того момента, сколько хотите слоев в торте. Верхушку украшаете бананами и ставите на час в холодильник. Завариваете чай и не забываете угощать соседей по комнате.

Надеюсь, вы выбрали, что будете готовить сегодня. Делитесь в комментариях любимыми рецептами. 

Пельмени и яичница всем, наверное, давно надоели, так что предлагаем попробовать приготовить не менее простые блюда, но очень вкусные.

рецепты блюд, полезных для кишечника

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до кашеобразного состояния или приготовленными на пару, вы ошибаетесь. Ваш кишечник обрадуется совсем иной пище — богатой пищевыми волокнами. Именно они, словно щетка, вычищают из организма все ненужное и вредное. Считается, что дневная норма потребления клетчатки составляет 25-30 г. Где же ее раздобыть? Пищевыми волокнами зачастую богаты совсем простые продукты: овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб и, конечно же, овощи и фрукты — груши, яблоки, различная капуста, стручковая фасоль, свекла, тыква. А что вкусного можно приготовить из этих ингредиентов, я сейчас вам расскажу.

Любимый завтрак

В моем кулинарном арсенале есть три простых завтрака, которые всегда выручают. Все быстрые, вкусные, полезные и любимые. Чаще всего делаю овсянку с натуральным йогуртом или «Ацидофилином». Вся прелесть в том, что с утра ничего готовить не нужно (да и вечером особо не утруждаешься, если честно).
А польза тут двойная: от овсянки и кисломолочного продукта.


Мой любимый завтрак

С вечера насыпаю на дно глубокой миски 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев. Беру только те, что варятся более 15 минут (эта информация написана на упаковке), иначе хлопья к утру превратятся в непонятную массу. Заливаю кисломолочным продуктом, который есть под рукой (натуральным йогуртом или «Ацидофилином»), накрываю тарелкой и убираю в холодильник. Утром останется достать завтрак и положить в него фрукты или ягоды.


Полезный завтрак с овсяными хлопьями

Чем мне нравится такой завтрак? Тем, что каждый день он может быть разный. Добавляйте льняные семена, курагу, чернослив, инжир, финики, варенье, мед, орехи (сырые или обжаренные), семена подсолнечника, бананы, яблоки, груши, а летом сезонные фрукты и ягоды из собственного сада. Это маленький повод для творчества! А еще я не использую подсластители – достаточно положить в завтрак мелко нарезанные финики или бананы, и сахар уже ни к чему. Вы же можете добавлять мед по вкусу или использовать сладкий йогурт.

Бутерброд с грушей

Альтернативный бутерброд для тех, кто любит сладкое. Вам понадобится одна спелая груша, цельнозерновой хлеб, творог и мед. А дальше из всех ингредиентов сооружаем бутерброд. Для меня это сочетание продуктов стало откровением. Одновременно сладко, сытно и свежо. Хлеб можно поджарить на сковороде (без масла) или в тостере.


Бутерброд с грушей

Яичница с фасолью

И мой третий вариант завтрака на все времена – яичница с фасолью. Горсть стручковой фасоли (я замораживаю свою фасоль каждое лето) киньте в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте стечь. Положите на сковороду, добавьте мелко нарезанный помидор и тушите 2 минуты. Разбейте пару яиц и жарьте до готовности. Стручковая фасоль в сочетании с яйцами быстро насыщает, поэтому на завтрак она очень хороша. Также ее можно приготовить на ужин в качестве гарнира: отварите до полуготовности и быстро разжарьте с чесноком и приправами на сковороде.


Яичница с фасолью

Причем тут кишечник? Да при том, что фасоль богата пищевыми волокнами (3,9 г на 100 г), которые так необходимы для нормального пищеварения. А для тех, кто переживает о сытности данного блюда, смею заявить, что после такого завтрака до обеда есть не хочется. Рекомендую приготовить и проверить.

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи содержит клетчатку в достойном количестве (2,6 г на 100 г), но включать ее в свой повседневный рацион стоит не только поэтому. Как утверждают ученые, этот овощ может поспорить с молоком за первенство по содержанию кальция и превзойти лимон по содержанию витамина С. Он положительно воздействует на нервную систему, показан при диабете и снижает риск инфаркта. И если вы еще не бежите в магазин за брокколи, очень зря.

Любителям супчиков с кремовой текстурой могу предложить проверенный годами рецепт супа-пюре из брокколи. С домашними чесночными гренками особенно вкусно.


Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кг
  • Бульон куриный – 1 л
  • Лук – 1 луковица
  • Сливки 20-25% – 100 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на соцветия. Самые крупные разрежьте на части, чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. На дно кастрюли налейте растительное масло. Быстро обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте в кастрюлю брокколи, соль, перец и тушите на медленном огне до готовности капусты.
  4. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и жарьте его еще 1-2 минуты.
  5. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  6. Пюрируйте суп блендером.
  7. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Суп готов!
 

Нашему кишечнику требуется регулярное очищение и освобождение. «Фитомуцил Слим Смарт» содержит нерастворимые и растворимые пищевые волокна, которые адсорбируют и выводят шлаки и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в процессе пищеварения. Он помогает быстрому очищению организма, уменьшает всасывание жиров и углеводов. Попадая в желудок, «Фитомуцил Слим Смарт» впитывает воду и превращается в гель, который заполняет его, вызывая чувство насыщения. Натуральная формула препарата создана на основе оболочек семян подорожника Псиллиум. Подробнее о препарате можно узнать здесь.

Витаминный салат из двух капуст

Овощной салат на ужин или обед — радость для кишечника. Но будьте осторожны, свежая капуста может вызывать вздутие. Так что, если вы склонны к такой неприятности, лучше исключить подобные салаты из своего рациона, либо есть их в умеренных количествах. А для всех остальных с радостью делюсь рецептом здорового салата из двух капуст — белокочанной и краснокочанной. 


Простой и очень полезный витаминный салат

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Капуста краснокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 средняя
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту. Положите в глубокую тарелку и хорошенько разомните, добавив соль.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Яблоко нарежьте мелкой соломкой, полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной или майонезом. Также в качестве заправки можно использовать любое растительное масло. Соль и перец добавьте по вкусу.
 

Запеченная тыква с чесночком

Прошлой осенью приметила на рынке гигантскую оранжевую тыкву – бабушка продавала со своего огорода. И так она мне в душу запала (не бабушка, хотя она тоже очень милая была, а тыква)), что не устояла и купила. Дома стала искать рецепты и читать про полезные свойства: оказалось, что в тыкве тоже много клетчатки (2,8 г на 100 г). Эврика!

Первым делом я начала готовить супы из этого овоща, но они быстро надоели. Делала кашу, но она тоже приелась. И тогда в поисках чего-то новенького я открыла для себя необычный рецепт – тыква, запеченная с чесноком. И если вы, также как и я, привыкли видеть тыкву на столе лишь в качестве десерта, супа или каши, тогда вам стоит обратить внимание на это блюдо — для разнообразия.


Тыква с чесноком и солью

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Морская соль

Приготовление:

  1. Нужно нарезать тыкву на дольки толщиной 1,5-2 см, очистить их от твердой кожицы. 
  2. Ломтики положите на противень, укрытый пергаментной бумагой, и посыпьте крупной солью.
  3. Сверху прикройте фольгой и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Температуру нужно выставить на 220ºC.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с растительным маслом. 
  5. Снимите фольгу и обмажьте дольки чесночным маслом.
  6. Запекайте еще 10 минут без фольги.
 

Салат со свеклой

В свекле помимо пищевых волокон (2,2 г на 100 г) содержится большое количество полезных веществ, которые при варке сохраняются — и в этом ее ключевое отличие от других овощей. Она полезна в любом виде. Однако сейчас речь пойдет не столько о пользе, сколько о вкусе. Я уже давно не варю свеклу, а запекаю – даже для винегрета. Делюсь рецептом.


Запеченная свекла хороша в салатах

Выберите одинаковые по размеру корнеплоды, хорошо помойте (со щеткой) и оберните фольгой. Выпекайте при температуре 200ºC час или полтора (в зависимости от размера свеклы). Готовые корнеплоды не спешите разворачивать, дайте им немного «дойти» в фольге и затем очистите. Запеченная свекла получается гораздо вкуснее вареной, так как все соки остаются внутри.

А дальше действуйте по наитию: порежьте свеклу кубиками или дольками, добавьте соус песто, грецкие орехи или кубики соленой «Фетаксы». Можно сделать классический салат с чесноком, заправив блюдо майонезом, или придумать что-то новенькое. Тут главное, что вкус всех этих блюд уже будет другим.

Салат с брокколи и курицей

Если вы думали, что я ограничусь рецептами одних овощей, вы ошиблись. Салат с курицей и брокколи — это сытный и полезный ужин для всей семьи. 


Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты: 

  • Курная грудка — 1 шт.
  • Брокколи — 1 небольшой кочан
  • Листья шпината — 1 упаковка
  • Зерна граната 
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, предварительно налив на нее растительное масло.
  2. Остывшую куриную грудку нарежьте полосками.
  3. Брокколи разберите на небольшие фрагменты, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до полуготовности (капуста должна остаться зеленой и самую малость похрустывать).
  4. Листья шпината промойте в холодной воде и просушите на полотенце.
  5. Смешайте все ингредиенты, полейте соком лимона и украсьте зернами граната. Из предложенного количества ингредиентов можно приготовить салат для трех человек.

Как быстро и просто приготовить покушать на природе: о нашем сегодняшнем опыте

Прошла ровно неделя, как я снова веду «прямой репортаж» из речки.

В прошлую субботу мы открыли здесь купальный сезон.

Сегодня мне захотелось поделиться с Вами опытом как из минимума продуктов, с небольшими затратами времени и усилий приготовить вкусную еду.

Я не особый любитель приготовления пищи, но у меня тоже бывает вдохновение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное.

Хотя сегодня был не такой день — вдохновение на кухню не было.

Вечером мы планировали идти в гости на шашлык, поэтому при сборе на речку меня интересовал вопрос о том, чем вкусно, полезно и просто покормить детей. Если учесть тот факт, что выезды на речку у нас бывают не раз в месяц, а намного чаще, то хотелось еще и разнообразия.

На природе аппетит всегда особенный.

Обычный стандартный у нас набор был: варенная картошка, варенные яйца, овощи (чаще огурцы, помидоры), зеленый лук, хлеб и соль. Иногда ягоды и фрукты (при их наличии).

В прошлую субботу муж готовил крылышка курицы на костре.

Если я еду без мужа, то чаще всего беру вышеперечисленный набор продуктов.

Перед тем, как я поделюсь нашим сегодняшним опытом, хочу уточнить информацию о месте, где мы отдыхаем.

Бывает так, что читатель попадает на  определенный пост о речке и интересуется местами, где можно отдохнуть или выехать с палаткой в Житомирской области, а также в пределах 100 км от Киева.

В прошлом году мы описали место, где отдыхаем, с подробной информацией — как сюда добраться и нашим впечатлениями об отдыхе здесь.

Так что те, кто интересуется именно этим местом, загляните на 2-ва наших поста:

А теперь — о еде при выезде на речку.

Когда я собирала коробку, обычно мы туда складываем наш будущий обед, я поняла, что мне что-то в облом чистить кастрюлю картошки и потом варить ее. И тут пришла идея сварить на природе на костре суп с рыбной консервой — быстро и просто. Мне все равно нужно было стоять дома у плиты, а на свежем воздухе это было бы делать приятнее.

Но мысль о том, что на природе придется чистить овощи, делать подготовительные работы меня не радовала.

Сегодня у меня было отдыхательно- плавательное настроение.

И тут пришла идея, а почему бы не сделать заготовку быстро дома, а там просто бросить все в казанок. Пока мы будем купаться, дышать воздухом — все и приготовиться . Я быстро начистила немного картошки, порезала морковь, помыла немного риса и зелень. Осталось по дороге купить рыбную консерву.

Еще сварила куриных яиц и помыла огурцы для второго перекуса детей, ведь одного раза им может быть мало, положила зеленый лучок к будущему вкусному супу и мы выехали.

Вот едем, а я уже мысленно представляю себе вкус рыбного супа на костре. Давно такого не ели — уж соскучились.

Заехали по дороге в магазин и купили хлеб, попить, мороженное и некоторые продукты домой.

Пока ехали, я вспомнила, что забыла положить репчатый лук для приготовления супа — да ладно, обойдемся. Тут мы подъезжаем к речке и я понимаю, что мы забыли «главный гвоздь» будущего вкусного супа — рыбную консерву .

Решили не возвращаться, а приготовить из того, что было. Вот только малости не хватало к супу — хоть кусочка масла.

И тут пришла мысль сварить его с использованием яиц.

Смотрите процесс и то, что получилось.

Заготовки из дома, которые я быстро сделала без особых усилий — картошка, мытый рис и морковь.

Все высыпали в казанок, добавили воды и на костер.

Кстати, обратите внимание, как в казанке отображаются красиво верхушки деревьев. Подглядывают, что тут мы чудим.

Маринка, увидела что я ее фотографирую, и сказала, что она в образе «поджигающей огонь движением руки». По-моему, убедительно вышло.

Когда рис приготовился наполовину, я бросила в будущий суп три яйца и лавровый лист. Остальные 3 штуки оставили детям для второго перекуса.

Когда все сварилось — посолила и бросила зелень. Дали немного настояться.

Неожиданно такой суп получился очень сытным, вкусным и красивым.

Софийка во время еды повторяла: «Ммм, как вкусно». Маринка и племянница Тая уплетали с таким аппетитом, что слова были лишними.

Пока я фотографировала у меня аж слюньки потекли. Поэтому, я прекратила фотографировать и присоединилась к трапезе.

Вот такой экспромт у нас получился.

Этот выезд на речку у нас получился — игральным, купальным, отдыхальным, вкусным и продуктивным. Вот, даже пост написала .

А что Вы любите готовить на природе и вообще, любите ли?

Были ли у Вас случаи, когда приходилось обходиться минимальным количеством продуктов и получалось вкусно?

P.S. Радует то, что сейчас появилось много интересных и полезных вещей для отдыха на природе. Их можно приобретать постепенно.

Для себя присмотрела несколько интернет-магазинов с разными предложениями и интересными акциями на товары из серии «отдых, туризм и кемпинг». Некоторые из них можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

До скорых встреч!!!

Рекомендуем почитать:

Лайки и комментарии приветствуются 🙂

«Кто не работает, тот ест» — Мультисервисные сети —

Покушать любят все. Только поэтому каждый месяц открывается новый продуктовый магазин или очередной ресторан. После вкусного завтрака, обеда или ужина поднимается настроение и жизнь налаживается, поэтому мы относимся к приему пищи как к определенному ритуалу. Любые посиделки с друзьями или походы в кино не обойдутся хотя бы без минимального перекуса.

Люди делятся на две категории: одни любят поесть, другие готовить. Как раз для последних сегодня мы подготовили нашу подборку теле- и youtube-каналов, которые помогут вам разнообразить домашнее меню и удивить близких.

1) Еда

На телеканале «Еда» шеф-повара рассказывают и показывают, как приготовить дефлопе с крутоном или под каким соусом подать куриные ножки. Вы можете выбрать передачу на свой вкус и цвет, так как для каждого найдется что-то интересное. Мужчины могут посмотреть «Мясо. От филе до фарша», чтобы удивлять свою семью суровыми, но вкуснейшими блюдами. Мамам понравится передача «Если ужин быстро нужен», в которой Катя Скворцова рассказывает о том, как приготовить блюдо всего лишь за полчаса, комбинируя простые продукты. Также вы найдете много специальных передач для десертов, соусов, вегетарианских блюд и многое другое.

2) Канал Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – это уже бренд. Если раньше вы могли читать рецепты от Юлии и смотреть ее передачи, то теперь в магазинах вы найдете готовое тесто, пельмени, приправы под этим именем. Но готовые изделия не должны мешать кулинарным фантазиям: на канале каждый день выкладывается видео с рецептами салатов, горячих блюд и десертов.

3) Кухня Маттео

Бренд-шеф ресторанов знаменитейшего Джейми Оливера — Маттео Лаи — показывает, как приготовить настоящую итальянскую еду. Любителям пасты, тирамису и пиццы посвящается!

4) Oblomoff

Суровый мужской канал Олега Рукремова (Друже). Внимание! Очень много мяса! Самым экстравагантным понравятся рецепты таких блюд, как «Кобра в соевом соусе на гриле», «Крокодил в кефирном маринаде» и «Акула во фритюре». Помимо видеорецептов, Олег делает обзоры на доставку еды.

5) Сheers

Короткие, но качественные видео о создании алкогольных и безалкогольных напитков. Магические шоты, взрывные коктейли, кофе от Старбакса – все это и многое другое вы можете сделать сами, воспользовавшись рецептами на канале.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь едой!

Готовое меню на неделю: составляем с умом


Вы еще не составляете меню на неделю?

И даже никогда не слышали о нем?

Тогда вас наверняка ежедневно заботит один и тот же вопрос: что сегодня приготовить на обед? А на ужин? А на завтрак и полдник? Более того, я уверена, что с этим вопросом вы регулярно «пристаете» к домочадцам, которые, увы,  не горят желанием на него отвечать.

А между тем, умение составлять  меню на неделю – важнейший навык умной хозяйки.

Потратив немного времени для составления меню один раз в неделю, вы существенно упростите свои дальнейшие заботы по организации рационального питания, сэкономив не только время, но и энную сумму денег. Вот смотрите.

Во-первых, составив меню на неделю, вы не будете больше терзаться вопросом, что опять сегодня готовить, тратя на раздумья перед открытым холодильником по полчаса в день.

Во-вторых, меню на неделю  позволит вам закупать продукты в оптовых супермаркетах и на рынке один раз в неделю, не тратя время и средства на стихийные забеги в близлежащие магазинчики.

Что самое сложное в составлении меню на неделю? Удивительно, но для большинства хозяек самым сложным является необходимость просто сесть и написать его.

Именно поэтому я предлагаю вам готовый вариант примерного меню на неделю.

В принципе, этот вариант меню на неделю универсален и подходит для любого времени года. Все блюда готовятся быстро, продукты используются самые простые. 

Данное меню на неделю составлено для семьи, где все обедают дома. Если в вашей семье в течение недели все работают и дома не обедают, в будние дни обеды не пишите.

В меню я не записала полдник. Как вариант, на полдник можно съесть фрукт по сезону.

Дабы избежать эксцессов, ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее ознакомьте домочадцев с примерным вариантом меню на неделю, предложив выбрать из намеченных вами блюд, и получите одобрение.

Без этого  самые благие намерения потерпят крах, когда после  закупки продуктов  и приготовления еды вдруг выяснится, что никто кроме вас «это» есть не собирается.

Напомню, что для полноценного питания нашему организму необходимы белки, жиры и углеводы. Поэтому, составляя меню на неделю, я постаралась, чтобы оно было сбалансированным и включало овощи, злаковые, белковые и кисло-молочные продукты.

Воскресенье

Завтрак

Кофе с молоком

Обед

Вишневый компот

Ужин

Понедельник

Завтрак

Каша овсяная с изюмом

Кофе с молоком

Обед

Бульон куриный с клецками

Тефтели с рисом

Ужин

Морс из черной смородины

Вторник

Завтрак

Яйца вкрутую под майонезом

Кофе с молоком

Обед

Бульон куриный с лапшой

Ужин

Компот из сухофруктов

Среда

Завтрак

Каша пшенная с тыквой

Какао с молоком

Обед

Суп с фрикадельками

Ужин

Завтрак

Каша рисовая с бананом

Кофе с молоком

Обед

Суп с фрикадельками

Мясо по-французски

Ужин

Компот из замороженных ягод

Пятница

Завтрак

Каша овсяная с черносливом и курагой

Кофе с молоком

Обед

Борщ на мясном бульоне

Ужин

Кисель из смородинового варенья

Суббота

Завтрак

Бутерброды с домашней с/с семгой

Обед

Борщ на мясном бульоне

Курица запеченная в духовке

Ужин

Блинчики с мясом (из бульона)

Домочадцы одобрили меню? Тогда выписывайте список продуктов, которые необходимо приобрести. И выбирайте день для похода в магазин. Здесь хочу заметить, что составлять меню на неделю удобнее всего именно перед планируемым шоппингом.

Когда закупите продукты по списку, сядьте и подумайте, какой из дней недели вы сможете посвятить готовке полностью, в какой – пару часов, а в какой не подойдете к плите даже под страхом смертной казни.

Запишите все это в свой ежедневник (он ведь у вас есть?). И в добрый час! Удачи!


Что лучше всего приготовить на ифтар? Полезные советы + БОНУС

Правила ифтара

В самом разгаре сейчас долгожданный священный месяц Рамадан, во время которого мусульмане держат обязательный пост – уразу, совершают дополнительные молитвы, прочитывают полностью Благородный Коран, раздают садака, совершают благие дела, работают над собственным нафсом и стараются избавить от вредных привычек, приближаясь ко Всевышнему и уповая только на Его милость.

В одном из хадисов сказано: «Есть три практики, применение которых придаст человеку сил для соблюдения поста (ему в итоге хватит сил и энергии держать пост): 1) поесть, а потом уже пить; 2) поесть ранним утром; 3) поспать днём» (передал Анас, Сборник священных хадисов аль-Барраза).

Так что же лучше всего приготовить на ифтар, чтобы не перегрузить организм, но при этом восполнить все калории и запастись силами для нового дня? Мы предлагаем вам вместе с нами разобраться в этом вопросе. А в конце материала вас ждёт парочка небольших бонусов!

Ифтар желательно начинать сразу после захода солнца и до совершения вечерней молитвы магриб. В хадисе от Сахля ибн Сада (да будет доволен им Аллах) говорится, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Люди не перестанут находиться в благополучии до тех пор, пока будут спешить с разговением» (передали аль-Бухари и Муслим).

Также Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) говорил: «Когда кто-нибудь из вас будет разговляться, пусть разговляется финиками, а если не найдёт фиников, пусть разговляется водой, ибо поистине она очищает» (передали Абу Дауд и ат-Тирмизи).

Речь идёт о том, что до совершения вечерней молитвы нужно выпить стакан воды и съесть несколько фиников. А уже после совершения намаза можно приступать к основной пище. С точки зрения медицины, это наиболее оптимальный процесс выхода из состояния поста. Дело в том, что чувство насыщения «запаздывает» и появляется на 20 минут позднее, чем человек реально будет сыт, а съеденные после азана финики моментально насыщают кровь глюкозой, что заставляет реагировать центр голода и насыщения в головном мозге.

Он убеждается в том, что пища поступает, и соответственно притормаживается, чтобы её не поступило излишнее количество. На всё это головному мозгу требуется около 20 минут, которые мусульмане как раз тратят не на еду, а на совершение омовения и обязательной молитвы. При употреблении воды всё ещё проще – мозг реагирует на тяжесть в желудке и так же притормаживает аппетит.

Во время основного приёма пищи (то есть после совершения вечерней молитвы) нужно ограничить жареное и мучное. Лучше не употреблять жирных продуктов. Оптимально будет приготовить овощи, рыбу или мясо с овощами. Также к месту будут лёгкие салаты из свежих овощей и фруктов, блюда из круп. Можно немного добавить и сладости, но в меру.

Вполне уместно будет устроить традиционный обед с тремя-пятью переменами блюд. Неплохо сочетаются тушёное мясо с гарниром из сваренных на пару овощей, традиционный для Кавказа хинкал (лучше, если будет использована кукурузная мука или пшеничная грубого помола) с салатом из свежих овощей, вполне возможна запечённая рыба с кукурузными оладьями, сырный суп с овощами и кебаб из нежирной говядины. Вариантов много, и каждому, безусловно, нравится что-то своё.

Из напитков подойдут свежие соки (если магазинные, то лучше немного разбавлять водой, поскольку их кислотность достаточно высока), морсы, компоты, кисели. Простая обычная вода – тоже замечательно. Чай (лучше зелёный или каркадэ) или немного не очень крепкого кофе с небольшим количеством сладостей в конце приёма пищи. Оптимально будет немного воды (около половины стакана) выпить ещё до вечернего намаза.

Так называемые «продукты быстрого приготовления» на время поста лучше исключить из своего рациона, а в последствии и целиком из своей жизни. Дело в том, что данная категория продуктов содержит неполноценные углеводы и сублимированные белки, которые очень быстро усваиваются организмом – насыщают человека, однако не дают никакой долговременной перспективы.

Чувство голода придёт буквально через 1–2 часа и будет гораздо сильнее, чем до употребления этого продукта. Кроме этого, все они содержат большое количество соли, приправ и экстрактивных веществ, что тоже способствует разжиганию аппетита через непродолжительное время, а также – развитию жажды. К тому же данная категория продуктов увеличивает нагрузку на печень и почки, что крайне неблагоприятно для соблюдающего пост человека.

А теперь обещанный бонус – предлагаем вам несколько традиционный национальных блюд, которые готовят в разных частях света на ифтар во время Рамадана.

Египет

Кушари – кушанье из пасты, риса, нута и чечевицы, заправленных томатным соусом и чесноком. Блюдо это не такое древнее: в меню египтян оно появилось около 100 лет назад, и считается, что его изобрели британцы, занявшие Египет в результате англо-египетской войны. Однако, несмотря на происхождение блюда, оно является источником медленных углеводов, что является залогом продолжительного чувства сытости.

Кушари

Мулукия – сытное блюдо с говядиной, крольчатиной, курятиной или рыбой. Но не это главное в нём, а листья джута, тропического растения, жёсткие стебли которого используют для изготовления канатов и мешковины. К мулукии обычно подают рис или египетский хлеб.

Нельзя не сказать о фалафеле – обжаренных во фритюре котлетках из нутового пюре. В фарш добавляют пряности, поэтому блюдо может быть довольно острым. Фалафель с кунжутным соусом и свежими овощами, завёрнутый в лепешку, – отличный перекус.

Но это всё более-менее известные блюда египетской кухни, гораздо интереснее узнать о специфических пристрастиях.

Махши – фаршированный рисом и запечённый на углях голубь. Голубей для кулинарных целей разводят на птицефабриках.

Фатта – острое кушанье для больших праздников и особых случаев. Оно состоит из риса и жареного хлеба, выложенных слоями и залитых говяжьим бульоном с чесноком, пряностями и уксусом. Фатту подают с отварной говядиной и яйцами.

Фатта

Роз биль шаарея – это варёный рис, в который добавляется обжаренная мелкая вермишель.

Малайзия

С едой в Малайзии дела обстоят непросто, но от этого ещё более интересно: никто толком не сможет вам объяснить, что же такое традиционная малазийская кухня, поскольку на неё сильно повлияли кулинарные традиции иммигрантов из Китая, Индии, Ближнего Востока и колонизаторов из Европы. В столице можно найти, пожалуй, всё, что угодно. Малазийцы очень гордятся своей кухней и готовы говорить о еде часами.

Наси Лемак

Традиционный местный завтрак – рис в кокосовом молоке с арахисом, огурцом, варёным яйцом и анчоусами с острым соусом самбал. Самое главное в этом блюде – соус. Он определяет успех блюда и должен быть идеальной комбинацией кислого, сладкого, острого и соленого вкусов. Местные специально охотятся за правильным наси лемак и с удовольствием делятся рекомендациями. Это недорогая еда, которую здесь едят на завтрак, обед и ужин.

Наси Лемак

Аис Качан

Это ледяная крошка со сгущённым молоком, кукурузой, арахисом и разноцветными сиропами.

Курица тандури и роти чанай

Это индийское блюдо, которое прижилось в Малайзии и продаётся буквально на каждом углу. Запечённая курица, предварительно маринованная в специальном соусе, и лепешка из хлеба. Это просто и вкусно, одно из самых популярных блюд в Малайзии.

Лапша Кой Тяо

Это блюдо лучше всего готовят на Пенанге, но и в Куала Лумпуре можно найти неплохую лапшу Кой Тяо. Это очень жирная рисовая лапша, которую жарят на раскалённом огне с яйцом, проростками сои, морепродуктами, соевым соусом и побегами чеснока. Каждую порцию готовят индивидуально, прямо при вас, и наблюдать за этим очень интересно.

Лакса

Рыбный суп с лапшой. Простая еда рыбаков, особенно популярная в штатах, где занимаются рыбной ловлей. Готовят её в каждом штате по-разному. Основные ингредиенты: лапша, густой рыбный бульон с травами, овощи, мята, базилик, чили и сок лайма.

Лакса

Пакистан

Пакистан представляет собой обширную и густонаселённую территорию, разделённую на многочисленные регионы с очень разнообразной географией: от гималайских хребтов до пустынь, минуя берега и предгорные леса. Эти условия делают пакистанскую кухню фрагментной и состоящей из многочисленных региональных кухонь, каждая из которых имеет несколько типичных блюд.

Одним из универсальных блюд является бириани индийского происхождения. Это особый рис, приготовленный с большим количеством специй и мяса цыплёнка или баранины.

Каждый регион имеет свои варианты. Из Индии поставляют сливочную, бархатистую, желтую чечевицу, которую в Пакистане едят чаще всего с местным хлебом, а не с рисом, и приготовленную со сладким картофелем и свежими специями.

Kима и нихари являются самыми типичными мясными блюдами: первое — это молотое мясо, богатое специями и легко намазываемое на хлеб, а второе — мясной суп (курица или ягнёнок) со всеми костями и некоторыми овощами и в сопровождении риса.

Сикхский кебаб – это традиционный, пакистанский кебаб, имеющий форму колбасы; в то время как халеем — бобовый и мясной суп с имбирем, луком и другими овощами.

Ильмира Гафиятуллина

Также по этой теме читайте:

ИНФОГРАФИКА: Как провести совершенный ифтар?

Чего не следует допускать во время ифтара?

Что сначала — ифтар или вечерний намаз?

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

О том, что приготовить сегодня

Привет, я Марвеллина. Не стесняйтесь называть меня Марв, если это облегчит вам жизнь. Я домашний повар-самоучка, который начал готовить для выживания после переезда в Миннесоту, а теперь это превратилось в страсть. Я вырос в Индонезии первые 18 лет своей жизни, затем пошел в школу в Оклахоме и работал диетологом. Я переехала в Сингапур и прожила там 3 года, работая диетологом. Я влюбился в местную сингапурскую кухню.Теперь домохозяйка двух детей, которые постоянно проверяют мои возможности (клянусь, я постарела больше, чем следовало бы!) И мои способности готовить / выпекать. Это в основном причины, по которым я готовлю каждый день. Я хочу, чтобы они познакомились с азиатской кухней. Я должен сказать, что они довольно бесстрашны, когда дело касается новых блюд.

ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ В МОЕМ БЛОГЕ

-INDONESIAN FOOD
Я родился и вырос в Индонезии и, разумеется, в этом блоге довольно много индонезийских рецептов.
— СИНГАПУР И МАЛАЙЗИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ
Индонезийская кухня, соседняя с Сингапуром и Малайзией, во многом напоминает сингапурскую и малайзийскую кухню. Есть также знаковые сингапурские, малазийские блюда и блюда ньонья / перанакан, которые мне действительно нравятся.
— ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
Вы также увидите рецепты из других стран Юго-Восточной Азии, таких как Лаос, Камбоджа, Филиппины, Таиланд, Мьянма и Вьетнам
-КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Я вырос в китайской семье в Индонезии .Итак, вы увидите некоторые китайские рецепты, а также индонезийские китайские рецепты.
— РЕЦЕПТЫ АЗИАТСКОЙ ФУЗИИ
Я люблю смешивать азиатскую кухню с другими кухнями. Я считаю азиатские рецепты фьюжн забавными, креативными и освежающими.
— УПРОЩЕННЫЙ ИЛИ УЛУЧШЕННЫЙ ПРОЦЕСС И ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулинария Юго-Восточной Азии или Азии в целом может быть довольно сложной из-за большого количества незнакомых или труднодоступных ингредиентов, особенно если вы живете далеко от Азии. Мои цели — найти заменяющие ингредиенты, когда это необходимо, а также сократить или улучшить процесс приготовления, который, например, занимает слишком много времени.
— ОПЫТНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Моя семья и я едим все, что я приготовил и испек для этого блога. КАЖДЫЙ, ОДИН, хороший или плохой! Они мои рецензенты, мои критики. Я изо всех сил стараюсь делать хорошие заметки и делиться всем, что знаю о рецепте, чтобы вы могли воссоздать его на своей собственной кухне.

ИЗМЕРЕНИЯ

Я изо всех сил стараюсь включить измерения в чашках, столовых и чайных ложках, а также в граммах, килограммах.Вы, ребята, мои читатели, приехали со всего мира. Я должен быть честным, что я предпочитаю набирать граммы, килограммы или унции, фунты, чем чашки, потому что формирователи более точны. Чашки могут различаться в зависимости от человека, который их черпает (упакованные или неупакованные также влияют на размеры). В кулинарии это может не сильно отличаться, но когда дело доходит до выпечки или приготовления десертов, требующих точных измерений, я лично предпочитаю измерять вес в граммах или фунтах.

УКАЗАНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

What To Cook Today выиграл награды SAVEUR Readers ’Choice Blog Awards 2017 в категории« Самые вдохновляющие ужины по будням ».Спасибо вам всем за вашу бесконечную поддержку и голоса. What To Cook Today был показан в Buzzfeed, Delish, Foodista, FoodGawker, Yummly, MSN, The Kitchn, Healthline, Pure Wow, Flipboard, Brit + Co, Huffpost.

Я не идеален, и этот блог не идеален. Мне действительно нравится то, что я делаю: возиться на кухне, есть восхитительную еду (и много неудачных!), Фотографировать и редактировать изображения. Если вы попали в этот блог, я надеюсь, что вы сможете найти еду, к которой так стремились, и воссоздать это воспоминание на своей собственной кухне или осмелиться попробовать их (если это ваш первый раз) 😉

Желаю всем вам провести фантастический день, полный прекрасной еды и окруженный любовью.
Марвеллина

КИТАЙСКИХ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ | Что приготовить сегодня

Спланируйте свой китайский новогодний ужин с помощью этой коллекции рецептов, от традиционных закусок в китайских юанях до десертов и всего остального для домашних поваров с любым уровнем навыков.

Китайский Новый год — одно из моих любимых событий в детстве и до сих пор остается. Праздничные украшения, семейные встречи, удивительный ассортимент вкусной еды, приготовленной за несколько недель самостоятельно, только мамой и мамой, печенье! Китайский Новый год так же важен, как День Благодарения и Рождество для китайских семей по всей Азии.

КИТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ — ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ КОЛЛЕКЦИИ

Я, конечно, буду добавлять в этот список по мере продвижения. Я серьезно хотел бы приготовить все блюда за один день, НО это невозможно! Итак, если вы ищете идеи, чтобы спланировать китайские новогодние блюда или какое печенье или десерт приготовить на обед или накормить свою семью, чтобы отпраздновать китайский Новый год, я надеюсь, что вы найдете что-то в этих коллекциях. И, конечно, дайте мне знать, если вы придумаете что-нибудь, что я должен был включить в этот список.Я был бы более чем счастлив проверить их и, надеюсь, приготовить их тоже

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД ДОЛЖНА ЕДА

Многие китайские продукты имеют благоприятное значение. Чаще всего с этим как-то связано название еды и внешний вид. Чтобы вы начали планировать китайский новогодний ужин, вот основные сведения о том, что традиционный китайский язык в Китае, индонезийский китайский (как и я) и сингапурец любят включать в свой китайский новогодний ужин:

КИТАЙСКИЕ новогодние пельмени


-Jiao zi (Вареные и жареные на сковороде)
-Китайские денежные мешочки Wontons (Жареные или приготовленные на пару)
-Китайские яичные пельмени
-Shanghai siu mai
-Лучшие пельмени со свининой и креветками siu mai
-Пельмени со свининой и чесноком
— Инь янь овощные пельмени

КИТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ ИЛИ ЗАКУСКИ


-Как приготовить ю шэн
-Жареный бутерброд со сладким картофелем нянь гао
-Легкие сладкие булочки с поросёнком на пару
-Золотая тыква Chai Tow Kue
-Китайский пикантный пирог с репой

КИТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ МОРЕПРОДУКТЫ


Как очистить морской огурец
Тушеная свинина с морским огурцом
-Тушеный морской ушек с бок-чой
-Кантонская целая рыба на пару
-Тушенная целая рыба по-тайски
-Абалон и рыбья пасть
-Суп из снежных грибов из рыбьей пасти
-Mai Пянь Ся (креветки в масле из хлопьев)
— Креветки с солью и перцем
— Креветки в сладком майонезе

КИТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА


-Xiang su ya (ароматная хрустящая утка)
-Hakka Kau Yuk (свиная грудинка и таро)
-Ngo hiang / Lor bak
-Легкая домашняя выпечка kwa
-Mai pian ji (жареный цыпленок из хлопьев с маслом)
-Тушеная свинина с морским огурцом
-Самый простой хрустящий сиу юк со шкварками (Crispy Pork Belly)

КИТАЙСКИЙ НОВОГОДНИЙ РИС


-Легкие китайские жареные рисовые лепешки няньгао
-Сушеные морские гребешки отвар из морского ушка
-Легкая скороварка lo mai gai
-Янг Чжоу Жареный рис
-Тайский жареный рис с ананасами (Khao Pad Sapparod)

КИТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ ОВОЩИ


-Buddha’s Delight (Lo han jai)
-Cap Chay
-Жареная гай-лан со свининой
-Жареная спаржа и креветки
-Тушеная зеленая фасоль с лапшой из бобовых нитей

КИТАЙСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЛАПША


— Супер легкая лапша с луковым маслом
— Муравьи, лазящие по дереву (Ма и шан шу)
— Легкие креветки lo mein
— Острая лапша кунг пао с креветками
— Домашняя яичная лапша
— Лапша с кунжутной арахисовой заправкой
— Супер простая острая и пикантная лапша

КИТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТ


— Запеченный китайский Новый год сладкий нянь гао
— Восемь сокровищ клейкий рисовый пудинг (ба бао вентилятор)
— Нянь Гао
— Тан юань в сладком имбирном бульоне
— Тан юань с арахисовой начинкой из лавы
— Десертный суп из снежных грибов
-Лонган, красные финики, груши пашот из ягод годжи
-Кунжутные шарики (Jian dui)

КИТАЙСКОЕ НОВОГОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ТОРТЫ

Посмотрите на это !!!


-Легкий кунжутный ломтик с арахисом (Teng Teng kacang)
-Печенье с любовными буквами (Kue kapit) — с помощью устройства для приготовления пиццы
-Китайское новогоднее печенье с арахисовым маслом (Kue skippy)
-Печенье с солёным яичным желтком
-Kue Semprit Susu
— Kue Bangkit
-Kaastangels
-Kue Salju
-Пироги с ананасами (Kue nastar)
-Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями
-Тысячслойный торт (Spekkoek / Lapis legal)
-Bika Ambon (индонезийский медовый торт с сотами)
-Huat Kueh (Fatt Ко)

Что приготовить сегодня — The New York Times

Доброе утро.Некоторые называют это Ярди Гра в Новом Орлеане в этом году, так как в Жирный вторник никто не будет выставляться напоказ, а вместо этого останется в безопасности в своем доме. Может быть, было бы неплохо присоединиться к ним за ужином завтра вечером, а если у вас сегодня выходной, вы можете использовать его, чтобы приготовить королевский торт на десерт.

Там, где я остановился, холодно, поэтому сегодня вечером я хочу съесть бефстроганов (см. Выше), или бефстроганов с мясным рулетом, или бефстроганов с фрикадельками, в любом случае что-нибудь с подливкой и яичной лапшой, сытный и восхитительный, с, может быть, шоколадный торт с виски для Десерт.

Вы можете предпочесть пасту с водкой или зимнюю тыкву с карри из лесных грибов. В любом случае, после ужина вам следует начать драму валлийской полиции «Взрыв». Это на Amazon Prime.

Конечно, вы можете пойти другим путем и вместо этого приготовить курицу с попкорном по-тайваньски. Повар и кулинарный стилист Сью Ли, разработавшая рецепт, недавно зашла на кухню NYT Cooking, чтобы показать нам, как это приготовить. Полученное видео вызывает восторг.

Вам может понравиться похлебка из морепродуктов или большой чан с чили.Вы приготовили этот томатный рис с хрустящим чеддером? Вы когда-нибудь фаршировали перец? Или приготовить чашу фарро с брокколи и лимонным тахини? После этого я люблю соленое карамельное печенье.

Еще много тысяч рецептов готовить сегодня и в будущем ждут вас на NYT Cooking. Посмотрите среди них и посмотрите, что вы найдете. Сохраните понравившиеся рецепты и оцените приготовленные. И, пожалуйста, оставляйте на них заметки, если вы хотите вспомнить или поделиться заменой ингредиентов или рецептом.

Конечно, для этого вам нужно быть подписчиком.Подписки поддерживают нашу работу и позволяют ей продолжать. Пожалуйста, если вам нравится то, что мы здесь делаем, и если вы еще этого не сделали, я надеюсь, что вы подпишетесь на NYT Cooking сегодня.

В любом случае, мы будем стоять рядом, как полицейский Майкл из «Дорогой утятам», и готовы предложить помощь, если что-то пойдет не так, пока вы готовите или используете наш сайт и приложения. Просто напишите: [email protected]. Кто-то вам ответит.

Это не имеет ничего общего с пенне или свеклой, но мне очень понравилась Эмма Кармайкл из-за брака Сью Берд и Меган Рапино в GQ.

Что мне приготовить сегодня?

Что мне приготовить сегодня? | Поварские сказки Мясные рецепты

Мариам Хан

В пасмурные и прохладные зимние дни вам обязательно захочется чего-нибудь Рецепты супов

Автор Дуаа Асиф

Жизнь после наступления темноты зимой такая унылая; все, что ты хочешь Турецкие рецепты

Автор Фатима Али

Живя за границей, мы можем наслаждаться различными культурами, которые по своей сути отличаются от Рецепты тортов

Хамза Насир

Зимой мы все настолько глупы, что все, что мы делаем Куриные Рецепты

Автор Фатима Али

Сингапурский рис — блюдо, известное в Карачи.Интересно, что Рецепты из чечевицы

Автор Фатима Али

Вы один из тех, кто любит есть калай масар (чечевицу)? Мясные рецепты

Автор Фатима Али

Когда кухня наполняется ароматом вкуса — какого-то экзотического и Мясные рецепты

Мадиха Хамид

Бараньи отбивные (также известные как бараньи отбивные) — мое любимое блюдо из баранины.Мясные рецепты

Мариам Хан

Пай из баранины — это традиционный пакистанский рецепт, который является сытным и полезным. Мясные рецепты

Мадиха Хамид

«Мясо у нас — большая редкость», — говорит Зубайда, наш повар на Мясные рецепты

Автор Фатима Али

Одно из самых больших преимуществ, которое показывают по телевизору о кулинарии и еде Мясные рецепты

Автор: Дурхана Ихсан

Кабули Пулао происходит из Кабула, Афганистан, но из-за большого Кухня Хайдарабади

Автор Фатима Али

Баранина Бирьяни — одно из фирменных блюд королевской кухни Хайдарабада.Рецепты из риса

Автор: Амина Гюль

Я составил для вас список блюд из риса.

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо.

16 рецептов на случай, если вы не знаете, что приготовить на ужин

[В этом сообщении можно использовать партнерские ссылки.]

«Что на ужин?»

Страшный вопрос.

Обычно это я спрашиваю себя, когда пытаюсь составить план питания перед тем, как отправиться в продуктовый магазин. Или, что еще хуже, сейчас 17:00, а я еще не спланировал ужин. Я просто ненавижу это чувство!

Я собирался составить список простых рецептов, чтобы приготовить, когда появляется ошибка «что на ужин», а я не знаю, что делать. Поэтому я собрал несколько моих любимых ЛЕГКИХ рецептов для приготовления, и я уверен, что даже я буду ссылаться на эту страницу в будущем.

Просто к вашему сведению — это не особенно здоровых блюд, но они приготовлены дома, и это лучше, чем еда на вынос или фаст-фуд! Я лично приготовил каждый из этих рецептов, и мои дети тоже ели, и они мне тоже очень понравились.

Недорого, подходит для детей и легко готовится!

Не могу победить, правда ?!

  • Говядина по-корейски с рисом- Одно из моих любимых блюд! Так легко приготовить, что даже мои дети съедят это без споров.Выиграть!

  • Taco Spaghetti– Еще один семейный фаворит. Изначально, когда я читал рецепт, я не ожидал, что это будет так хорошо! Я всегда использую больше каждого ингредиента, чтобы немного растянуть его. Да и на второй день вкус еще лучше!

  • Запеченные фахитас– Нарезайте овощи в течение дня и запекайте, когда представится возможность. Я делаю это, когда мне нужно почистить овощной контейнер для овощей в холодильнике.

  • Копченая колбаса и перец — Нарежьте копченую колбасу на небольшие кусочки и добавьте ее в пакет с замороженным перцем или свежемолотым перцем и 1 луковицей. Я обычно использую пакет замороженного перца, смешанного со свежими овощами, и запекаю около 30 минут при температуре 350 градусов. Ешьте его с рисом или отдельно.
  • Цыпленок ранчо с картофелем и зеленой фасолью— Вкусный! Также я иногда буду использовать смесь итальянских заправок вместо ранчо, и это так же вкусно.

  • Энчиладас — Вы можете сделать их сколько угодно сложными, но если все, что у вас есть под рукой, — это красный соус, сыр и лепешки — это тоже нормально. Я буду класть куриные грудки в кастрюлю на медленном огне большую часть дня, а затем измельчаю их в своем стационарном миксере. Нет ничего проще, чем это!
  • Паста Penne со сливками и чесноком — Любители пасты, радуйтесь — идеальный рецепт пасты!

  • Chili Mac — Мне нравится этот простой рецепт — опять же, остатки так же хороши (если не лучше), как первая ночь.
  • Жареный картофель — У меня почти всегда в сумке остается несколько картофелин. Нарезать их мелкими кубиками, чтобы сократить время приготовления. Подавать с яйцами и тостами, готово!
  • Спагетти на миллион долларов — Ням — просто НЯМ! Попробуйте — ИЛИ просто сделайте обычные спагетти, потому что это тоже хорошо.

  • Sloppy Joe– Постный говяжий фарш, кетчуп, горчица и сахар. Нет ничего проще, ребята! Это тоже все любят каждый раз! Положите ложку на булочку с сыром проволоне сверху — поставьте под жаровню на минуту или две — это изменит жизнь, я обещаю!
  • Запеканка Cheesy Tater Tot — Легко и вкусно!

  • Укусы для стейка — Этот рецепт настолько прост, что он позволяет израсходовать стейк, который месяцами хранился в морозильной камере.Подавать с коричневым соусом с картофельным пюре с легкими овощами. Предупреждаю, ваш дом будет пахнуть стейк-хаусом, но ваш муж, вероятно, не будет возражать. Ха-ха!

Каковы некоторые из ваших рецептов, когда вы не знаете, что приготовить на ужин? Я бы хотел пополнить свою коллекцию!

56 простых рецептов скороварки, которые может приготовить даже новичок

Еще в январе мы представили вам приятную причину, которая вдохновит вас на решение Нового года: прогулку, чтобы помочь собрать средства для удивительных борцов с раком в The Leukemia & Общество лимфомы.Я принял участие в испытании с командой Brit + Co и в конце концов прошел 105+ миль в январе — это было потрясающе.

Этой весной на горизонте новая задача — Большой подъем Общества лейкемии и лимфомы. Вопрос: 15 мая 2021 года вы можете выступить против рака, взяв на себя обязательство подняться на 1311 ступенек, пройти 3,2 мили или сделать 440 подъемов на стуле дома в рамках Большого восхождения. Если вам нужна мотивация, чтобы вернуть движение в повседневную жизнь — не ищите дальше!

Как всегда, зарегистрироваться можно бесплатно, но альпинистов поощряют ставить перед собой цель по сбору средств, чтобы помочь победить рак.Мы организуем еще одну команду Brit + Co, и я надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, где я буду выполнять задание в моем районе Лос-Анджелеса вокруг скрытой лестницы Серебряного озера. Удачного восхождения!

Никогда не недооценивайте силу приятеля по подотчетности! Я попросил своих родственников, партнера и нескольких друзей присоединиться ко мне, чтобы мы могли поддерживать друг друга в мотивации и подотчетности в выполнении задачи — виртуальные дайте пять! К тому же моя собака Фокс тоже отличный скалолаз.

Эстетичный фон для меня — огромный мотиватор! Мне повезло, что в моем районе есть разрисованные ступеньки, чтобы задача оставалась интересной, но вы также можете сохранять хладнокровие внутри с помощью подъемников на стульях в домашних условиях.

Не забывайте делиться своими успехами в соцсетях — #BigClimb!

Не стесняйтесь преодолевать трудности, если вам нужно, преодолев половину дистанции утром и половину на закате. Вот я 1311 шагов спустя и готов к перерыву — но, думаю, я заслужил этот!

Подробнее о Brit + Co

17 брендов спортивного отдыха, включающих размер, которые можно купить этой весной

Лучшие домашние тренировки, если вы новичок в движении

5 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

13 Лучшие рецепты индийских ужинов | Легкие рецепты ужина

Вот 13 наших лучших рецептов индийских ужинов, от восхитительного бирьяни до потрясающих карри и шашлыков, которыми вы и ваша семья можете наслаждаться этим летом.С повышением температуры мы также добавили советы и рекомендации по приготовлению пищи на жаре. Рецепты индийских обедов — Прекрасные, хотя и жаркие летние месяцы — одни из самых трудных времен для домашних поваров. Вы наклоняетесь над плитой и читаете рецепт, пока готовите для своих детей. Честно говоря, это утомительно. Не только приготовление пищи, но и то, что вы должны думать о том, что приготовить.

Советы по приготовлению ужина


Сейчас лето, а значит, сезон лотоса, тыквы, окра, личи и арбузов.Рынок изобилует солнечными манго и темно-зелеными овощами, поэтому все, что вам нужно, — это эксперт, который подскажет, что приготовить. По словам доктора Шалини Сингхала, основателя и главного консультанта по питанию клиники диетологии и оздоровления, Дели говорит: «Обязательно ешьте легкий и ранний ужин летом. Включите много овощей, немного белков, таких как бобы и бобовые, для вегетарианцев и мяса или рыбы для невегетарианцев ». Она добавила:« Вы также можете начать свой ужин с супа, фруктов или нежирного йогурта, чтобы не есть слишком много.Избегайте продуктов, которые трудно переваривать, и завершайте ужин за 2–3 часа до сна ».

Доктор Соня Наранг, диетолог и диетолог из Диеты и оздоровительной клиники в Дели, сказала: «Несварение желудка — обычное явление летом, поэтому не усложняйте ситуацию. Попробуйте есть много еды, приготовленной на пару, например идли и дхокла. Некоторые другие продукты, которые вы можете включить: холодные супы, оливки, помидоры, ласси, простой хлеб, вареный дал и салаты ».


Сохраняйте прохладу

Некоторые продукты помогают охладиться и увлажнить вас в летние месяцы.Огурец, семена туласи в пище, кокосовая вода, ананасы, арбуз, ростки, лимон, кориандр, листья мяты и тому подобное. Попробуйте добавить их во все, что вы готовите. Вы также можете использовать много йогурта, чтобы придать блюду легкость и прохладу.


Теперь пора приготовить действительно хорошую еду. Вот список из 13 потрясающих индийских рецептов, которые вы можете приготовить для своей семьи:


1. Цыпленок с лимоном

Лимон, курица, сушеный перец чили, чеснок и немного восхитительного сока сахарного тростника — все, что вам нужно для этого фантастического рецепт приготовления.Попробуйте этот другой, но восхитительный вариант курицы на своем следующем обеде, и вы не сможете удержаться от того, чтобы вернуться к этому рецепту курицы!
Рецепты индийского ужина: острый вкус лимона и пряных масал делает это блюдо незаменимым для любителей курицы.


2. Chettinad Fish Fry

Получите дневную дозу идеального протеина. Кусочки рыбы сурмаи, маринованные в чесноке, тмине, фенхеле, листьях карри и помидорах, обжариваются на рафинированном масле и подаются горячими.В этом рецепте жареной рыбы есть множество восхитительных специй, которые используются для маринования, что придает ему неповторимый вид. (от 20 до 20 — быстрые рецепты ужина)
Рецепты индийских ужинов: кухня Четтинад славится своими огненными рецептами.


3. Шашлык Galouti без чувства вины

Если вы хотите хорошую еду, но вкус, который не идет прямо к вашим бедрам, то вот идеальный рецепт. Мягкие и сочные кебабы галути, приготовленные на оливковом масле и чистом топленом масле.Как раз та закуска из баранины, которую вы искали, абсолютно здоровая!

Рецепты индийского ужина: Забудьте о диетах и ​​насладитесь вкусными здоровыми кебабами Galouti в качестве закуски.


4. Дум Алоо Лахнави

Ваша семья поблагодарит вас за эту совершенно фантастическую миску дум Алоо, приготовленную в стиле Лахнави. Возьмите немного картофеля, панир, касури-мети, сливочное масло, лук и немного топленого масла.
Рецепты индийского ужина: идеальный рецепт ужина или обеда, дум алоо — это легкий и быстрый рецепт, который можно приготовить для неожиданных гостей!


5. Кима Бирьяни

Кто когда-либо сказал «нет» Бирьяни? Сочный бирьяни, приготовленный из мясного фарша, миндаля, изюма, йогурта, лука, чеснока, имбиря и молока. Это одно из тех блюд, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и оставят в вашем доме потрясающий запах.
Рецепты индийского ужина: Keema Biryani — это восхитительное сочетание риса с ароматными специями, которым приятно наслаждаться.


6. Дум Панир Кали Мирч

Прекрасный вариант необычного соуса панир: маленькие кусочки панира, приготовленные с корицей, жареным луком, черным перцем, имбирем, чесноком и йогуртом, чтобы сделать его великолепным и ароматным. карри. Кубики Paneer готовятся с ароматными специями в вакууме или под давлением, где не может выделяться пар, что делает блюдо полным ароматных ароматов.
Рецепты индийского ужина: Идеальное летнее блюдо, завернутое в масала.Подавайте с рисом на пару или любым индийским хлебом, чтобы получить полезную еду. Вкусное, но необычное блюдо для званого ужина!


7. Shahi Egg Curry

Яйца — универсальная еда, которую можно приготовить для любого приема пищи в течение дня. От завтрака до ужина это может быть едой. Вот яичное карри с легкими пряностями, приготовленное из чеснока, лука, большого количества касури-мети, свежих сливок, йогурта и свежего кориандра. Его можно сочетать с простым чапати, паратхой, рисом, бирьяни или пулао, в зависимости от вашего выбора.Вы также можете подавать к нему маринад.
Рецепты индийского ужина: Яичное карри никогда не испортится на ужин. Помимо того, что яйца просты и легки в приготовлении, они также полезны для здоровья.


8. Малабарское карри с креветками

Легкое креветочное карри, приготовленное с тертым кокосом, семенами кориандра, имбирем, перцем чили и небольшим количеством лука-шалота. сделайте идеального героя на своем обеденном столе. Соедините его с приготовленным на пару рисом, и вы получите блюдо победителя.
Рецепты индийского ужина: Это карри с креветками может стать восхитительной шайбой для зимней вечеринки.


9. Махмали Кофте

Насыщенный соус из хус-хус, кокоса и молока, который лучше всего сочетается с кофтами из хойи. Этот бархатистый кремовый рецепт заставит вас лизнуть пальцы. Махмали кофте может стать вашим незаменимым блюдом на званых обедах, поскольку он сильно отличается от других рецептов кофте и очень вкусен.

Рецепты индийских ужинов: Махмали Кофте — сладкое и мягкое блюдо для вегетарианцев, приготовленное из хойи, поэтому довольно богатое!


10.Даль Махани

Основное блюдо пенджаби, Дал Махани — типичное индийское блюдо с множеством вариаций, которое можно найти в разных регионах нашей страны, а также за рубежом. Его часто делают в индийских домах на ужин, а также его можно приготовить для званых обедов. Сочный, сливочный рецепт дал, наполненный маслом, его можно подавать с нааном или паратхой или сопровождать приготовленным рисом. Произведите впечатление на всех, приготовив одну из самых популярных форм дал. Приготовьте его правильно, и вы обязательно получите похвалу. (Читайте также: Кто изобрел дал махани?) Рецепты индийских обедов: типичное северо-индийское лакомство, Дал Махани — это непреодолимое блюдо дал, наполненное маслом.

11. Баранина До Пьяаза

Для всех любителей баранины предлагаем сытное блюдо из баранины, приготовленное в смеси специй. Баранина До Пьяаза — аппетитное блюдо с особым вкусом из-за обильного количества хрустящего лука, что объясняет название, а также йогурт и всплеск специй. Простой рецепт с ингредиентами, которые легко доступны на вашей кухне,

Рецепты индийских ужинов: Украшение из листьев кориандра делает это темно-красно-коричневое блюдо еще более аппетитным!

12.Ajwaini Paneer Kofta Curry

Сделанный из каменной соли, этот рецепт панира идеально подходит для разгрузочных дней, а кроме того, он великолепно восхитителен и станет отличным ужином для вашей семьи!

Рецепты индийского ужина: идеальное карри панир кофта для вашего следующего ужина!

13. Цыпленок в сливочном масле

Цыпленок в масле является горячим фаворитом большинства индийских невегетарианцев. Типичное куриное карри стало популярным во всем мире, и любители индийской кухни выбирают цыпленка со сливочным маслом в ресторанах по всему миру.Вот как это легко сделать дома.

Теперь, когда вы вооружены лучшими рецептами индийских обедов, станьте лучшим домашним поваром в округе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *