АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как сделать экстракт ванили в домашних условиях — рецепт с фото

В этой статье Вы узнаете как приготовить экстракт ванили, ванильный сахар и как хранить стручки.На мой взгляд, ваниль самая лучшая пряность в кондитерском деле. С ней самый простой десерт преобразится. Покупая стручки, я всегда делю их на 2 части: одни идут для приготовления десертов, вторые (самые сухие) — для экстракта.

 

Достоинства экстракта в том, что его срок годности не ограничен. Со временем он становится только лучше, как хорошее вино. Экстракт можно добавлять в бисквиты, кремы, начинки. И не забывайте про обычную еду. Экстракт можно добавить в творог, творожники, в запеканку.

Цельные стручки используйте для ароматизации кремов и муссов. Чаще всего ванилью ароматизируют жидкость, которая есть в составе крема или мусса (это могут быть сливки, молоко или другая жидкость). Разрежьте стручок пополам, отделите семена от кожуры. Добавьте семена и стручок в жидкость, которая нагревается. После закипания накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-30 минут. После этого стручок удаляем. Его можно высушить и использовать для ванильного сахара.

Экстракт ванили

Почему стоит готовить экстракт ванили самим:

  • Вы контролируете качество и насыщенность
  • сами выбираете тип ванили и соответственно аромат
  • зерна ванили очень аппетитно выглядят в десертах. В экстракте, который производят промышленно, зерен нет.

 

Для приготовления 240 гр экстракта возьмите:

  • 6-14 стручков ванили (24-30 гр)
  • 240 гр водки

 

Подготовьте бутылку, в которой будете делать экстракт. Помойте ее мыльным раствором, промойте и обдайте кипятком. Затем высушите. Убедитесь, что крышка плотно закрывается. Это очень важно, иначе аромат будет улетучиваться.

Разрежьте каждый стручок по длине и поместите в бутылку. Можно разрезать стручки на более мелкие кусочки.

Налейте водку. Важно, чтобы алкоголь полностью покрывал стручки.

Первоначально экстракт будет прозрачным, вместо аромата ванили будет запах спирта. Не пугайтесь, это нормально. Постепенно появится цвет и аромат.

1- 2 раза в неделю встряхивайте бутылку, чтобы перемешать стручки. Так экстракт будет насыщеннее.

Через 8 недель процесс экстракции завершится. На этом этапе экстракт готов к использованию. А ванильные стручки можно можно использовать для приготовления ванильного сахара

Храните экстракт при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности не ограничен.

 

 

Как правильно хранить стручки ванили

 

  • Проверьте качество ванили. Стручки ванили обладают очень концентрированным ароматом. Подержите стручок немного в руках и затем понюхайте его. Вы ощутите аромат ванили. Этот аромат будет либо сливочный (мадагаскарская ваниль), либо цветочно-фруктовый (таитянская ваниль), либо насыщенный, дымчатый вкус (ваниль из Уганды).
  • Оберните стручки в пищевую пленку и храните в герметичной упаковке. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер. Если в емкости останется воздух, то стручки будут сохнуть. Поэтому важно подобрать упаковку так, чтобы было как можно меньше воздуха.
  • Идеально хранить ваниль в прохладном и темном месте. Никогда не храните стручки в холодильнике. Охлаждение высушит стручки, а избыток влаги может способствовать появлению плесени.
  • 1-2 раза в месяц рекомендуем проветривать стручки. Просто вытаскивайте их из упаковки на 10-15 минут.
  • В вакуумной упаковке стручки хранятся до 2 лет. На упаковке всегда должна быть указана дата производства и срок годности. Перед тем как купить спрашивайте дату производства. Договаривайтесь, чтобы Вам отправили самую свежую ваниль.
  • После того как Вы вскрыли вакуумную упаковку, то рекомендуем использовать ваниль в течение 6-8 месяцев. Если не успеваете израсходовать стручки, сделайте экстракт. Его срок годности не ограничен.
  • Если ванильные стручки высохли, положите их в молоко или теплую воду на несколько часов.
  • На стручках образовались белые кристаллы – это ванилин. Ванилин внутри стручков мигрирует на поверхность, пока бобы сушатся. Такие стручки можно использовать.
  • Если вы обнаружили плесень на стручках, то не используйте их.

Ванильный сахар

 

Ванильный сахар в выпечке можно употреблять в самых разных десертах: от яблочных пирогов и крем-брюле до воздушных пирожных Павлова или добавьте к напиткам, таким как кофе или чай.

Для ванильного сахара можно использовать, как новые стручки, так и использованные. Нет строгой пропорции в количестве сахара и стручков. Возьмите герметичный контейнер, насыпьте сахар и положите стручки, так чтобы они были полностью покрыты сахаром. Стручок должен быть чистым и сухим (важно, если Вы используете использованный стручок). Их можно размолоть блендером или оставить целыми. Ванильный аромат со временем будет усиливаться. Обычно на это требуется 2-3 недели. Вы можете добавлять дополнительные стручки (использованные и нет), чтобы сделать аромат насыщеннее. Ванильный сахар должен стать светло-золотисто-коричневого цвета.

Что такое настоящая ваниль, ванильный экстракт и ванилин?

Ваниль — незаменимая в кулинарии вещь. Она отличается тонким ароматом и чрезвычайно полезна для организма человека. Однако когда дело доходит до выпечки, многие хозяйки затрудняются ответить на вопрос: в чем заключается разница между натуральной ванилью, ванильным экстрактом и ванилином? В данной статье мы узнаем ответ!

 

 

 

 

Ваниль в стручках

 

Ваниль — это ароматные бобовые стручки, которые получают от тропической орхидеи. Её применяют в качестве ароматизатора для различных кондитерских изделий и сладких напитков. Нужно отметить, что настоящая ваниль очень дорогая. По цене среди специй она стоит на втором месте после шафрана.

 

Ваниль — это тот ингредиент, который не только добавляет отличный аромат сладостям. Она еще применяется в парфюмерии. Ванильные бобы выращивают в тропиках в коммерческих масштабах в таких регионах, как Шри-Ланка, Индонезия, Таити, Южная Америка и т.д.

 

Всего выделяют 3 сорта настоящей ванили:

  1. Плосколистная — наилучшее качество.
  2. Антильская — имеет короткие стручки сравнительно низкого качества.
  3. Таитянская — применяется исключительно в парфюмерии.

 

 

Зрелые плоды ванили также называют бобы или коробочки.

 

Аромат ванили экзотический, насыщенный и запоминающийся. Его можно описать как мягкий фруктовый, сладкий с древесными и дымными нотами. А вот вкус немного горьковатый, хотя фруктовая сладость ощущается хорошо.

 

Ваниль в стручках обычно продается поштучно либо в небольших пучках. Также можно встретить упаковку в банке или длинной трубке.

Хорошие стручки должны выглядеть блестящими и полными. Кожура тонкая, имеет темно-коричневый цвет и сгибается без труда. Если же бобы пересушить, они станут хрупкими, тусклыми и т.д. Из старых стручков трудно извлекать семена.

 

Еще вы можете встретить порошок ванили. Это измельченные створки засушенной натуральной ванили. В составе, указанном на упаковке, не должно быть никаких лишних ингредиентов.

 

Хранить ванильные стручки следует в герметичной «заводской» упаковке. Срок годности, как правило, 3-4 года. Хранить натуральную ваниль нужно вдали от света при комнатной температуре. В холодильник её ставить нельзя, ведь избыточная влажность приведет к появлению плесени. Для восстановления влажности подсохшего пучка достаточно проветривать тару в течение 10-15 минут с определенной периодичностью.


 

В чем же разница?

 

Из-за большой стоимости настоящей натуральной ванили её преимущественно используют для приготовления «люксовых» продуктов питания. В 95% случаев аромат ванили воспроизводится при помощи других ингредиентов, имеющих более доступную цену. Существует несколько заменителей настоящей ванили:

  • ванильный экстракт;
  • ванилин;
  • ванильный сахар.

 

Поговорим о каждом из них в отдельности.


 

Ванильный экстракт

 

Ванильный экстракт — это концентрированная жидкость, которая изготавливается путем настаивания измельченных стручков ванили в спирте. Для этого подходят те стручки, которые не прошли строгий отбор. Спиртовой раствор позволяет экстрагировать эфирные масла, а также действует в качестве носителя ароматических соединений. В наши дни экстракт ванили чрезвычайно востребован в кулинарии. Для этой сферы чаще всего применяют небольшое количество спирта (2-3%), глицерин либо пропиленгликоль.

Нужно отметить тот факт, что некоторые производители бюджетных ванильных экстрактов для изготовления используют синтетический ванилин вместо натуральных бобов. Будьте внимательны и изучайте информацию на упаковке.

Также есть концентрированный экстракт, который называют ванильной эссенцией.


 

Ванилин

 

Ванилин — это вещество, которое имитирует запах и вкус натуральной ванили. Его научились производить химическим путем. Обычно ванилин пищевой сочетают с различными подсластителями, например, сахаром.

 

Так как ванилин достаточно дешевый, его применяют повсюду. Скорее всего, вы встретите его в выпечке, мороженом, напитках и даже лекарствах. Вкус у него своеобразный, с неприятным послевкусием.


 

Ванильный сахар

 

Ванильный сахар — это сахар, который был ароматизирован ванильными бобами. Здесь сахар нужен для извлечения эфирных масел. При необходимости всегда можно приготовить ванильный сахар своими руками. Для этого вам нужен натуральный стручок. Для начала нужно раскрыть его по длине и соскоблить семена. Далее перемешайте стручки с 2 стаканами сахара. Держать «заготовку» нужно в герметичной емкости около 2 недель.

Стручки можно убрать.


 

 

Итак, отличия между ванильным экстрактом, ванилином и натуральной ванилью можно кратко описать:

  1. Ваниль имеет более сложный вкус по сравнению с экстрактом и ванилином.
  2. Стоимость натуральной ванили значительно выше.
  3. Экстракт ванили сильнее ванилина в 2,5 раза.

 

Если вы хотя бы раз попробуете приготовить выпечку с натуральной ванилью, вам уже никогда не захочется применять её аналоги.

Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить! | KARCHIGO

В последние годы особой популярностью стал пользоваться ванильный экстракт, встречается во многих рецептах, но редко встречается на полках супермаркетов. Приобрести его можно в кондитерских интернет-магазинах. Какое преимущество у жидкого экстракта перед ванильным стручком?

Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!

Экстракт – это концентрированная масса , вытяжка, в составе которой остались все самые ценные вещества. Для кондитеров использование концентратов удобно тем, что в 1-2 каплях концентрированного раствора может содержаться столько же активных веществ, как в большом количестве цельного растения. Это удобно и экономично! Если говорить об экстракте ванили — есть свои нюансы.

Ванильный экстракт — это прозрачная, маслянистая жидкость темно-коричневого цвета, сладковатого запаха, иногда с небольшим содержанием семян ванили в виде черных точек. Ее получают путем настаивания ванильных стручков в спирте или в некоторых алкогольных напитках. За счет того, что настаивать нужно настоящие стручки, стоимость такого экстракта достаточно высока, но для придания ванильного запаха десерту, нужно использовать всего несколько капель.

Особенности ванильного экстракта!

Ванильные экстракты разных производителей имеют разную концентрацию, поэтому одного может потребоваться 2 капли на 1 килограмм продукта, а другого — до 1 чайной ложки.

Из каких ванильных стручков приготовлена эта ароматическая добавка:?Это могли быть уже засохшие, потерявшие аромат. Цвет они дадут, а вот в стойкости запаха не будет.

Экстракт ванили — это один из самых вкусных ингредиентов, который может быть использован.

Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!

Ванильный экстракт можно приготовить самим в домашних условиях. Рецепт прост: складываем ванильные палочки в баночку, заливаем спиртом (водкой, коньяком, бурбоном) и оставляем настаиваться в темном месте минимум на 3 недели, регулярно встряхивая. Либо можно извлечь из них семена и настоять их, либо непосредственно добавить в десерт. Эффект будет разный. Если вы редко готовите, то лучше приобрести один качественный стручок, которого вам вполне может хватить на несколько десертов. Понадобятся сами семена, их мы добавляем в крем для тортов, мусс, соус, ганаш – будет очень красиво за счет вкраплений и ароматно, а сам стручок, можно перемолоть с сахарной пудрой и добавлять в тесто или разные пропитки.

Ваниль в стручках — наилучший вариант!
Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!

Если вы печете в больших объемах, то запастись экстрактом просто необходимо.

Ванильный экстракт дешево он стоить не должен. Для качественного экстракта используются соответствующие ванильные стручки, которые стоят достаточно дорого.

Но когда нет экстракта, ванильных сахар не подойдет! Он дает очень сильный ванильный запах, а если положить много, то этот запах приобретает химический горьковатый привкус.

Если разрезать пару ванильных стручков и положить их в герметичную банку, наполненную сахаром — будет ванильный сахар!
Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!

Чем можно заменить ванильный экстракт — Рамблер/новости

Чем заменить ванильный экстракт, если этого ингредиента нет под рукой, но он значится в числе обязательных составляющих десерта? Порой так не хочется бежать в магазин, а приготовить экстракт за несколько минут просто нереально. Его нужно настаивать около двух месяцев в тёмном месте.

ИА «Экспресс-Новости» просветит вас в вопросе, чем можно заменить ванильный экстракт. Прежде всего, напомним, что это такое. В идеале — это залитый водкой измельчённый стручок свежей ванили, настоявшийся, с богатым насыщенным ароматом. Как правило, в выпечку, которая впоследствии будет подвергаться термической обработке, ванильный экстракт не добавляют. Если у вас намечается пирог, торт, кексы и прочие вкусности, которые приготавливаются в духовом шкафу или мультиварке, вполне допускается ванильный экстракт заменить ванилином. Запах он даёт похожий, не улетучивается даже при высоких температурах. Обычно он есть только у опытных кондитеров, в кафе и ресторанах, где готовят вкусные пудинги, десерты, крема. Чем заменить ванильный экстракт в выпечке, разобрались.

Ну а если срочно нужно сделать вкусную ванильную пропитку, взбитые сливки или крем для торта, а в списке ингредиентов есть пресловутый экстракт? Чем заменить ванильный экстракт в креме, если его в наличии нет? Подойдёт тот же ванилин или ванильный сахар.

Если неподалёку есть большой супермаркет, где продаётся готовый ванильный экстракт, не поленитесь сходить. Поверьте, крем с обычным ванилином и с экстрактом ну очень отличаются друг от друга. Экстракт намного насыщеннее и глубже по запаху.

Думаем, теперь у вас не возникнет проблемы, если вы решили покулинарить и побаловать домашних новыми десертами. Вы знаете не только, чем заменить ванильный экстракт, но и как делать его в домашних условиях. Советуем иметь дома как «заменители» в виде ванильного порошка, так и приготовленный собственноручно экстракт.

Видео дня. Пэрис Хилтон впервые станет матерью с помощью ЭКО

Натуральный экстракт ванили, Х2, усиленный

Продаем натуральный ванильный экстракт оптом и в розницу!

Наш ванильный экстракт 100% натуральный и имеет декларацию о соответствии и протокол испытаний! Новогоднее снижение цен!

На продукт ванильная эссенция цена может разниться во множестве магазинах, что зависит от качества предлагаемого состава. На конкретный вид товара, ванильный экстракт, цена растет в зависимости от плотности: бывает х1, х2, х3. Изумительную добавку ванильная эссенция (экстракт) купить вы можете в нашем интернет магазине.

Из-за трудоемкого процесса производства (необходимость искусственного опыления, сложность в выращивании, долгий технологический процесс обработки) ваниль — одна из самых дорогих пряностей в мире. В 16-17 веках ваниль стоила дороже золота. 

Ванильный экстракт – наверное, самый популярный экстракт, используемый в выпечке.

Применение экстракта ванили обширно. Используется для ароматизации различных видов теста, начинок и наполнителей, кремов и муссов – т.е. применяют практически везде. Экстракт ванили – это полупрозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом. По сути это спиртовая настойка стручков ванили крепостью 35%, которая выдерживается в течение нескольких месяцев.

Экстракт ванили прекрасное дополнение к вашему торту и кремам.  Используется для добавления в Айсинг, кондитерские изделия, напитки и др. Ароматизатор имеет концентрированный состав, для достижения превосходного результата достаточно добавить всего нескольких капель. Поддерживает яркость цвета в сахарных украшениях.

Купить ванильный экстракт в спб вы можете в нашем интернет-магазине.

Ванильный аромат по праву признан одним из наиболее приятных и популярных. Поэтому он активно используется виртуозными кондитерами и кулинарами во всем мире. Несколько маленьких капелек восхитительной ванильной эссенции в один момент способны преобразить любое кондитерское изделие, подарив ему поистине волшебный аромат и вкус.

Не всегда есть возможность использовать для приготовления десертов стручки ванили, поэтому ванильная эссенция просто необходима на каждой кухне. К тому же пару капель ароматной жидкости заменяет упаковку ванильного порошка или сахара.

Классическое применение ванильной эссенции — всевозможные десерты и выпечка. Бисквит, торты, мороженое, коктейли, маффины, кексы, пудинги и печенье — все это и другие сладости невозможно представить без аппетитных ванильных ноток.

Немного экзотический вкус обретут с помощью эссенции некоторые мясные и овощные рецепты. Также ванильная эссенция обогащает вкус кофе, чая, какао и алкогольных коктейлей.

Ванильная эссенция в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий.

Купить ванильную эссенцию недорого можно прямо сейчас в нашем интернет-магазине.

Экстракт ванили быстрого приготовления | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Советы по выбору ванильных коробочек.

Прежде чем приступить непосредственно к описанию приготовления, хочу дать несколько советов по выбору коробочек ванили.

-Отдавайте предпочтение толстым, «пузатеньким», жирненьким и мягким стручкам, тем что сохранили эластичность и от которых исходит сильный ванильный запах. Возьмите ванильную коробочку в руки и постарайтесь её согнуть: она должна быть мягкой и достаточно эластичной, способной обернуться вокруг пальца. Такая «гимнастическая» коробочка ванили будет содержать больше семян и это хорошо. 😉 Соответственно не покупайте высохшие и легко ломающиеся коробочки.

-Можете приобретать ванильные коробочки в магазинах или онлайн. В Италии, например, многие приобретают их в травяных магазинах, где оказывается можно найти не только качественный продукт, но и по наилучшей цене.

-Итальянские кондитеры считают, что самая хорошая ваниль это Мадагаскарская или с Таити.

-Если вы не будете сразу использовать ванильные коробочки, можете хранить их в хорошо закрывающейся посуде, лучше если с герметичной крышкой.

Экстракт ванили – процесс приготовления

Залейте коробочки ванили небольшим количеством горячей воды.

Оставьте минимум на 1 час и максимум на 1 день. Это позволит размягчить наружную целлюлозу стенок коробочек и облегчить дальнейшее прохождение ароматных молекул при экстракции.

Хозяйке на заметку: нет смысла выдерживать стручки больше одного дня, поскольку эксперименты не показали существенных изменений.

По истечении времени вымачивания, просушите коробочки ванили от влаги полотенцем, после чего при помощи острого ножа раскройте каждую вдоль  и тщательно соскребите все семена с внутренних стенок .

Хозяйке на заметку: эта операция считается самой важной поскольку именно семена выделяют максимум эссенции и аромата, поэтому если вам попадутся (в других источниках) рецепты приготовления экстракта ванили без раскрытия коробочек, то сам Брессанини советуют им не следовать.

Теперь порежьте стенки коробочек на 3-4 кусочка и поместите их в банку вместе с семенами.

В достаточно широкую кастрюльку с высокими бортами налейте 125 мл водки .

Разогрейте водку на слабом огне.

Хозяйке на заметку: будьте крайне внимательны и делайте всё с осторожностью поскольку водка воспламеняется! А нам этого не надо 😉

Этиловый спирт закипает при 78 градусах, поэтому, когда температура водки достигнет 75 градусов (вы увидите образование маленьких воздушных пузырьков, поднимающихся на поверхность — это испаряется этиловый спирт), не доводя водку до кипения сразу снимите кастрюльку с огня, (аккуратно!) перелейте в банку с ванилью и тутже герметично закупорьте.

Чтобы поддержать чуть дольше температуру водки (и соответственно ускорить процесс экстракции), поместите банку по горлышко в разогретую до 70 градусов воду и оставьте её там остывать.

Хозяйке на заметку: в этом случае процесс охлаждения будет происходить более длительно и позволит более быстрому выделению ароматных молекул.

Закончив все процессы приготовления и достав остывшую банку из кастрюли с водой, поместите её в прохладное и тёмное место (можете окутать её алюминиевой фольгой).

Периодически (раз в день) встряхивайте банку с её содержимым.

Уже через неделю (а не 6 месяцев как при обычном способе) можете использовать экстракт ванили, но помните что чем дольше он будет настаиваться, тем лучше и ароматней он будет.

экстракт ванили через неделю

Хозяйке на заметку: в процессе настаивания ароматы будут меняться, и вы будете ощущать их то острыми, то цветочными, то фруктовыми. Это натуральный процесс, так и должно быть.

Как понять готов экстракт ванили или ещё нет

Для того чтобы хорошо понять качество полученного экстракта самый хороший способ — это капнуть одну каплю в чайную ложечку молока и попробовать.

Как и куда можно использовать экстракт ванили

Мой блог – кулинарный и естественно употребление экстракта ванили предусматривается для приготовления самых разнообразных сладостей, кондитерских изделий и десертов.

Для употребления экстракта ванили будет достаточно 1й чайной ложечки, например, при ароматизации крема создаваемого из 500 мл молока или для приготовления яблочного пирога с использованием от 300 до 500 г муки.

В моих дальнейших рецептах я буду помогать вам в этом.

Ваниль, ванильный экстракт и сахар

Я пеку часто, поэтому уже давно делаю ванильный экстракт сама. Дешевле и знаешь, что ничего лишнего не добавили. Открытия не сделаю, наверняка многие делают дома и ванильный экстракт и ванильный сахар. Но может еще руки не дошли и пригодится.
На фото экстракт уже темный, т.к. сделан был еще летом и успел хорошо настояться.



Для приготовления экстракта вам понадобятся водка, стручок ванили и стеклянная бутылка с герметичной крышкой. Нельзя, чтобы экстракт взаимодействовал с воздухом — выдохнется! На 50 граммов водки идет 1 стручок. Ваниль ножиком надрезаем вдоль, чтобы открылась ароматная серединка, кладем в бутылку, заливаем водкой. Если бутылка маленькая разрезаем стручок пополам.

Настаиваться экстракт должен минимум пару недель, но лучше 2-3 месяца. В течение месяца нужно периодически взбалтывать бутылочку, например через день.



С сахаром все конечно еще проще. Берем герметичную банку и засыпаем в нее сахар. Стручок также надрезаем вдоль и бросаем к сахару, я еще ножом снимаю семена и перемешиваю  с сахаром. Так при выпечке тесто получается в черную точечку.
Таким образом стручки ванили и полезное дело делают и просто хорошо хранятся. При необходимости их можно использовать. Например бросить в сливки при приготовлении панна котты.

Ваниль – название многолетних лиан из семейства Орхидных и их плодов.

Среди критериев качества ванили на первом месте стоит длина стручков – чем длиннее, тем дороже. Исходя из страны-производителя, самой лучшей считается мексиканская ваниль, а за ней идут бурбонская и цейлонская.

Плоды ванили собирают еще не полностью созревшими и исключительно вручную. Вопреки распространенному мнению свежесобранные стручки ванили не имеют запаха, он появляется только после специальной обработки. Сначала собранные плоды опускают в горячую воду, затем достают оттуда и заматывают в шерстяные полотенца и выкладывают на солнце сушиться, в процессе сушки вода испаряется, а на поверхности проступают тонкие игольчатые кристаллики ванилина.

Натуральная ваниль — сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.

В народной медицине ваниль и ее эфирное масло применяют при нарушениях сна, расстройствах нервной системы, метеоризме, анемии, колитах, сахарном диабете, ревматизме, во время ПМС, при задержке менструаций и климактерических расстройствах, и нормализации пищеварения.

Находит свое применение ваниль и в косметологии: ее эфирное масло уменьшает раздражение и воспаление кожи, а также используется для смягчения и повышения ее эластичности.Эфирное масло ванили противопоказано в случае индивидуальной непереносимости, а также беременным женщинам и маленьким детям.

Эфирное масло значительно усиливает воздействие ультрафиолетового излучения, поэтому после его нанесения на кожу необходимо в течение нескольких часов необходимо избегать попадания под прямые солнечные лучи.

Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.

Домашний экстракт ванили (2 ингредиента)

Для домашнего ванильного экстракта вам понадобятся всего 2 ингредиента: ванильных бобов и водка. Дайте стручкам ванили настояться в водке всего 8 недель, но для достижения оптимального вкуса подождите не менее 6-12 месяцев перед использованием. Домашняя ваниль более рентабельна, чем магазинные. Вы также можете попробовать домашний ванильный сахар.

Экстракт ванили входит в состав многих наших хлебобулочных изделий. Это обычное дополнение действительно имеет большой вес — 1 чайная ложка полностью превращает хороший десерт в отличный десерт .Без него невозможно приготовить несколько основных продуктов, например, ванильный пирог, ванильные кексы или ванильный крем.

Дорогая читательница по имени Джилл написала мне в прошлом году по электронной почте и сказала, что как только она начала делать свой собственный экстракт ванили, ее выпечка стала даже лучше, чем раньше. Она сказала мне, что секреты в том, чтобы использовать дополнительные стручки ванили и дать экстракту постоять минимум 6 месяцев перед использованием.

Я никогда не думал опубликовать пост о домашнем экстракте ванили, потому что на самом деле это довольно просто. Но слов Джилл было достаточно, чтобы убедить меня, что все пекари должны знать, что более дешевый И лучший на вкус ванильный экстракт находится всего в двух ингредиентах.

Зачем делают домашний экстракт ванили?

Зачем делать экстракт ванили, если его можно просто купить в магазине? Хороший вопрос. Поскольку цена на ваниль постоянно колеблется, делать ее самому очень выгодно. Кроме того, вы можете контролировать силу его вкуса. Это КЛЮЧ, потому что многим дорогим покупным вариантам не хватает глубины вкуса, которая делает хорошую ваниль… хорошей ванилью. Это связано либо с тем, что экстракт ванили имитирует и изготовлен из искусственных или синтетических ингредиентов, либо потому, что бренды урезали количество настоящей ванили в каждой бутылке. Вы платите не за хорошую ваниль, вы платите за удобство слабой ванили в бутылках.

(Кстати, в прошлом году я участвовал в слепом тесте на вкус различных купленных в магазине чистых ваниль, и Маккормик одержал убедительную победу. Это был лучший выбор группы как по вкусу, так и по аромату.)

Если вы Откройте бутылку купленного в магазине ванильного экстракта и бутылку домашней ванили, и вы сразу почувствуете разницу. И эта разница напрямую переносится на вашу домашнюю выпечку.

Домашний экстракт ванили: видеоурок

Что вам нужно для домашнего экстракта ванили

Все, что вам нужно сделать, это полить спиртом раздробленные стручки ванили и дать смеси созреть. Время от времени встряхивайте его. Это так просто.

  1. Ванильные бобы: Вы можете найти ванильные бобы в большинстве крупных продуктовых магазинов в проходе со специями. Если вы не можете найти их, попробуйте купить их в Интернете.Я использую и настоятельно рекомендую эти варианты — их я также использую, когда делаю ванильный сахар — мадагаскарские ванильные бобы, эти таитянские ванильные бобы или эти таитянские ванильные бобы. (Обратите внимание, что у каждого разные количества.) Я приготовил из них ваниль. Бобы большого размера, красивые и пухлые, высокого качества и идеально подходят для домашней ванили. Ванильные зерна с маркировкой «Сорт B» продаются специально для экстракционных целей, но я приготовил ваниль из зерен сорта А, и это имеет прекрасный вкус. Используйте либо.
  2. Крепость 80 Алкоголь: Экстракт ванили чаще всего делают из водки, но вместо него можно использовать бурбон, бренди или ром. Обычно я использую водку, но одна бутылка ванили из бурбона, которую я сделал 7 месяцев назад, — БОЖЕСТВЕННАЯ. Не нужно тратиться на дорогой алкоголь. Вероятно, это единственный раз, когда кто-то скажет вам покупать дешевое! Весь аромат ванили — это ванильные зерна, так что потратьте на них деньги. Избегайте ароматизированных водок, поскольку они часто содержат искусственные ароматизаторы, что сводит на нет цель создания вашей собственной чистой ванили.
  3. Стеклянные бутылки или банки с плотной крышкой: Я рекомендую бутылки на 8 унций. У этих бутылок удобная откидная крышка с очень плотным прилеганием. Отлично подходит для подарков!
  4. Воронка: Воронка не является обязательной, но она позволяет разливать в 100 раз быстрее и проще. (Эти воронки сворачиваются, поэтому они отлично подходят для хранения.)

Зерна ванили стоят дорого, но из 5–6 из них получается целая ЧАША (8 унций) ванильного экстракта, и вы можете использовать их повторно. Сравните это с 4 долларами за 1 унцию купленного в магазине экстракта.

Безалкогольная версия? Чистые экстракты производятся из спирта, потому что это самый простой способ извлечь аромат из пищи. Я никогда не делал ванильный экстракт с безалкогольной альтернативой, но есть несколько руководств в Интернете, если вы быстро выполните поиск.


Односторонний экстракт ванили против двойного сложения

Большинство покупаемых в магазине экстрактов ванили называют однократным. Однослойная ваниль слабее, и чтобы приготовить ее самостоятельно, вам понадобится около 4 стручков ванили на 8 унций алкоголя.Я предпочитаю более сильную ваниль, чтобы домашний вкус был более заметным в десертах. Крепкая ваниль известна как двойная складка, и она довольно дорогая, потому что для нее требуется много ванильных бобов. Поскольку двойное сгибание может стать дорогим, я выбираю около 5-6 стручков ванили на 8 унций алкоголя. Это лучший баланс вкуса и цены.

Не знаете, какой сорт ванили купить?

  • Мадагаскарская ваниль — очень распространена, имеет сливочный и насыщенный вкус
  • Мексиканская ваниль — имеет более темный, почти дымный аромат
  • Таитянская ваниль — также очень распространена и имеет богатый цветочный аромат

Any — отличный выбор для экстракта ванили.

Подождите 6-12 месяцев

Единственное, что вам нужно помнить о домашнем экстракте ванили, — это соотношение и время. Соотношение бобов ванили на унцию алкоголя является обязательным, но также необходимо время, в течение которого ваниль настаивает спирт. Мы обсуждали соотношение выше, поэтому давайте поговорим о том, как долго настаивать ваниль. Домашний экстракт ванили тем вкуснее и темнее, чем дольше он находится. Это означает, что нам нужно проявлять терпение, и, к счастью, с почти двухлетним ребенком у меня всегда есть терпение в заднем кармане.Однако ожидание того стоит. Сделайте немного сегодня и используйте через 6 месяцев. Вы станете еще счастливее, когда пройдет целый год. 12+ месяцев домашней ванили — это невероятно !!

Храните настойку ванили вдали от прямых солнечных лучей и встряхивайте раз в неделю.

Хотите узнать все самое лучшее? Вы можете непрерывно добавлять спирт в бутылку по мере ее использования. См. Инструкции по рецепту ниже. Это поистине подарок, который не перестает дарить!

Этикетки с экстрактом ванили, которые можно бесплатно распечатать.

Поскольку все любят аксессуары, я попросила свою дорогую подругу Джесс разработать очаровательные этикетки для бутылочек с экстрактом ванили.Они соответствуют нашим этикеткам ванильного сахара!

Щелкните эту ссылку для просмотра PDF-файла: Наклейки с экстрактом ванили, пристрастие к выпечке Салли

Распечатайте этикетки на клейкой бумаге, затем вырежьте кружки. Снимите этикетки и приклейте бутылки с экстрактом ванили. Этикетки, очевидно, необязательны, но они являются хорошим дополнением, особенно если вы планируете дарить ваниль другим.

И последнее… пока вы ждете, пока ваша ваниль настаивается, вот сотни рецептов с использованием экстракта ванили, которые вы можете просмотреть.Много чего ждать!

Распечататьквадратные значки


Ингредиенты

  • 5–6 ванильные зерна
  • 1 стакан (8 унций; 240 мл) Водка 80 пробы (или бурбон, бренди или даже ром)
  • Бутылка или банка на 8 унций с герметичным запечатать, вымыть и высушить

  1. Острым ножом разрежьте ванильные стручки так, чтобы они были видны. Не нужно полностью разделять бобы пополам, просто разрежьте их посередине. Если по длине стручки ванили не помещаются в бутылку или банку, разрежьте стручки ванили на более мелкие кусочки. Поместите фасоль в бутылку или банку.
  2. Сверху налить водку. Воронка помогает. При необходимости используйте еще немного водки, чтобы бобы были полностью погружены в воду. Встряхните несколько раз.
  3. Хранить ваниль при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Встряхивайте примерно раз в неделю или раз в пару недель. Ваниль можно приготовить всего через 8 недель, но я рекомендую как минимум 6 месяцев для оптимального вкуса.12+ месяцев — это здорово!
  4. Когда вы начнете использовать ваниль, вы можете каждый раз добавлять немного водки. Встряхивайте его после того, как вы добавите, и встряхивайте перед каждым использованием. Если вы дарите ваниль или у вас нет спирта для пополнения, полностью удалите бобы после первого использования. Бобы станут немного слизистыми, если они не будут полностью погружены в воду.
  5. Неиспользованный выдержанный ванильный экстракт (с полностью погруженными бобами) хранится несколько лет. Если он по-прежнему хорошо пахнет, его можно использовать! Выдержанный экстракт без бобов хранится бесконечно.Как только вы начнете использовать ваниль и добавляете больше спирта после каждого использования, со временем нужно будет заменить бобы. Трудно выделить определенное количество времени, поскольку некоторые могут использовать (и добавлять) ваниль быстрее, чем другие. Примерно через год частого использования и повторного наполнения вы обнаружите, что ванильный вкус менее интенсивен. Просто удалите старую фасоль, добавьте свежую, встряхните и продолжайте использовать / доливать.

Примечания

  1. Семена: Поскольку ванильные бобы обнажены (открытая щель), в бутылке будут семена ванили, а значит, и в вашей выпечке. Они добавляют еще больше чудесного аромата!
  2. Используйте такое же количество домашнего ванильного экстракта, которое вы бы купили в магазине в рецептах.
  3. Подарок: Я обычно удаляю бобы, если дарил бутылку, так что получатель подарка не несет ответственности за долив еще алкоголя, и бобы не пропадают. (Вы можете повторно использовать бобы для новой бутылки.) Однако, если прошло меньше 6 месяцев, я рекомендую подарить бобы в бутылке, потому что там еще много аромата! Попросите получателя подарка удалить бобы, как только он начнет использовать ваниль.
  4. Спирт: При выпечке без глютена используйте сертифицированный безглютеновый спирт. Избегайте ароматизированных водок, поскольку они часто содержат искусственные ароматизаторы, что сводит на нет цель создания вашей собственной чистой ванили.

Эссенция ванили и экстракт ванили — в чем разница?

Нет на свете вкуса лучше ванили. Он насыщенный, кремовый и теплый, без него невозможно представить выпечку. Но когда дело доходит до добавления ванили в рецепт, какую ваниль вы выберете?

Вы, конечно, не одиноки, если вас немного смущает разница между экстрактом ванили и ванильной эссенцией.Это реально, прочнее, как сделано? Это лишь некоторые из вопросов, которые нам задают регулярно. Итак, как же выбрать подходящую ваниль для выпечки?

Обладая почти 120-летним опытом работы с ванилью, от выращивания и обработки до извлечения и розлива, мы здесь, чтобы поделиться своими знаниями и, надеюсь, сделать вещи немного менее запутанными, когда вы в следующий раз будете делать покупки (или печь!).

Натуральная эссенция ванили — это экстракт ванили от Queen

Наш оригинальный рецепт ванили Queen был создан в начале 1900-х годов и назывался «Эссенция ванили — экстракт стручков ванили».Исторически термин «эссенция» означал высококонцентрированную форму чистого экстракта. Если вы внимательно посмотрите на одну из наших очень старых этикеток, ингредиенты: спирт, сахар, ароматизатор (экстракт ванильных бобов), добавленная вода. Как следует из названия, экстракт ванили извлекается из стручков настоящих стручков ванили путем мацерации стручков ванили в смеси спирта и воды.
Этот рецепт стал фирменной смесью Queen, которая теперь является нашей культовой бутылкой с «красной этикеткой» «Natural Organic Vanilla Essence».

История проложила путь

Если ванильная эссенция — это настоящий экстракт ванили, почему мы до сих пор называем ее ванильной эссенцией? Слово «эссенция» сохранялось на этикетке на протяжении десятилетий, поскольку его используют многие старые и любимые австралийские рецепты.Это так просто!

С течением времени современные рецепты стали требовать просто ванильного «экстракта», поэтому мы добавили на этикетку слова «ароматизирующий экстракт», чтобы убедить австралийских пекарей, что натуральная органическая ванильная эссенция Queen — действительно настоящая вещь. Итак, Queen Natural Vanilla Essence — это экстракт ванили.

Возвращаясь к нашей долгой истории ванили, даже в нашей старой печатной рекламе была изображена наша чистая натуральная эссенция ванили.Разве они не чудесно ретро!

Вот и несколько наших старых бутылок. У вас есть дома? Мы будем рады их видеть!

Итак, вот оно, в следующий раз, когда вы будете печь по семейному рецепту, который передавался из поколения в поколение, вы можете улыбнуться, зная, что ванильная «эссенция», которую требует ваш рецепт, — это все-таки эссенция королевы ванили! И это совершенно натуральный экстракт ванили (даже если он немного старомоден!).

Узнайте больше о нашем ванильном путешествии

Мы надеемся, что эта статья помогла глубже понять часто сбивающую с толку тему выпечки! Хотя мы не можем говорить о других брендах, на протяжении всей нашей истории наша ванильная эссенция всегда была настоящим экстрактом ванили и является секретным ингредиентом во многих любимых рецептах.

Хотите узнать больше о ванили? Читайте дальше, чтобы узнать больше об истории Queen и узнать о нашей приверженности ванили, которая является справедливой, этичной и устойчивой, а также о том, что делает ваниль одного происхождения такой особенной и как выбрать лучшую ваниль для своего рецепта.

До следующего раза, счастливой выпечки!

Команда королевы

Разница между ванильной эссенцией и экстрактом ванили (и как приготовить самостоятельно в домашних условиях)

8 июня 2016

Ваниль — это «нижнее белье выпечки», незаметная сущность. Он поддерживает, уравновешивает, смягчает и придает глубину блюдам. Он может быть звездой мороженого, заварного крема или крем-брюле или усилителем вкуса шоколада, кофе, орехов и фруктов.

Ванильную эссенцию и ванильный экстракт часто говорят, как будто это одно и то же: бутылки могут выглядеть одинаково, но то, что находится внутри, — нет.

Ванильная эссенция — это производимая жидкость, немного напоминающая по вкусу ваниль, но не содержащая настоящего ванилина. Есть несколько способов создать синтетический ванильный ароматизатор.

Натуральный ароматизатор ванили часто получают из сосновой коры или гвоздики (National Geographic сообщает о том, что аромат ванили получен из анальных выделений бобров — фуууу! К счастью, хотя кастореум можно использовать таким образом, это не очень распространено)

Имитация ванили обычно получают из сырой нефти.Как натуральные эссенции, так и синтетические ароматизаторы требуют дополнительных добавок, таких как красители, подсластители и консерванты, чтобы они выглядели, пахли и могли использоваться как настоящие. Эти синтетические смеси обычно тоньше, светлее и обладают более слабым и менее сложным вкусом, чем настоящий экстракт, но, по оценкам, 98% ванильных продуктов в мире являются имитациями.

В настоящем экстракте ванили большая часть удивительного аромата и интенсивного вкуса исходит от ванилина — молекулы, содержащейся в ванильных бобах.Ванильные бобы обычно содержат около 3-5% ванилина, однако климат, лечение и разнообразие влияют на эффективность ванилина, поэтому высококачественные ванильные бобы, естественно, производят больше ванилина, и поэтому тип бобов, используемых в процессе экстракции, будет иметь значение конечный результат. Ванилин, извлеченный из ванильных бобов, стоит 2000-4000 долларов / кг по сравнению с синтезом с использованием биотехнологии 1000 долларов / кг или синтезом из нефтехимии 15 долларов / кг, поэтому экстракт также будет стоить дороже.

Поскольку ванилин содержит более 300 органических соединений, настоящий экстракт ванили имеет гораздо более сложный и богатый вкус, чем синтетические версии.Экстракт настоящей ванили содержит полный спектр масел, ароматов и вкусовых соединений, которые присутствуют в настоящих бобах ванили.

«Сгиб» ванильного экстракта относится к силе экстракта. Федеральное управление по лекарственным средствам (FDA) утверждает, что экстракт ванили должен содержать 100 г экстрактивных веществ стручков ванили на литр жидкости. Итак, это «одинарная складка». Двойная складка содержит 200 г экстрактивных веществ стручков ванили на литр, а тройная — 300 граммов. FDA разрешает использовать глицерин, пропиленгликоль, сахар (включая инвертный сахар), декстрозу и кукурузный сироп, поэтому по-прежнему существует много вариантов того, что может быть в вашем реальном экстракте — всегда полезно читать этикетку.

Многие люди используют эссенцию там, где рецепт требует экстракта, и наоборот, однако есть несколько вещей, которые следует учитывать. Экстракт обладает гораздо более сильным и богатым вкусом, поэтому, если в рецепте требуется эссенция, а вы предпочитаете использовать экстракт, вы можете использовать немного меньше — если только вам не нужен сильный ванильный аромат. И наоборот, если рецепт требует экстракта, а у вас под рукой только эссенция, вы можете добавить еще немного. Для тех, кто предпочитает натуральные продукты, не содержащие химикатов — конечно, каждый раз выбирайте экстракт.

Я рекомендую односторонний экстракт Heilala Vanilla для домашнего использования, так как одна чайная ложка эквивалентна крепости аромата одного стручка ванили. Это также один из немногих экстрактов на рынке США, который производится без сахара или кукурузного сиропа. Heilala Vanilla выращивает органические ванильные бобы сорта Бурбон, которые обрабатываются вручную для максимального производства ванилина. Экстракт варят партиями в чанах из нержавеющей стали, где нарезанные кубиками ванильные бобы осторожно замачивают в холодной воде и спирте для получения ряда концентратов.Этот уникальный холодный экстракт, метод медленной перколяции позволяет выявлять нежные ароматические и сладкие, сливочные и сложные ароматы высококачественных бобов Heilala. Экстракт ванили Heilala выпускается в 50 мл.

У нас также есть захватывающий новый ассортимент экстрактов ванили, в который добавлено больше вкуса! Попробуйте мяту, ягоду, какао, кофе, тыквенную приправу и выдержанный дуб.

Создайте учетную запись на сайте www.kiwiimporter.com со скидкой 5 долларов на первый заказ ванили. Сверхбыстрая доставка и доставка бесплатны для заказов на сумму от 35 долларов США (фиксированная стоимость доставки составляет 5 долларов США для небольших заказов)

Отличной альтернативой экстракту ванили является ванильный порошок.Ванильный порошок — это высушенный ванильный продукт, а чистый ванильный порошок — это просто высушенные молотые ванильные бобы. Качественный ванильный порошок должен состоять на 100% из стручков ванили без добавления сахара или наполнителей, хотя их может быть трудно найти на рынке. К счастью, Хейлала ничего не добавляет в ванильный порошок.

Есть множество причин, по которым кто-то может использовать порошок вместо экстракта. Другой вариант — отказ от алкоголя, желание иметь сухой продукт для смеси для выпечки или тщательный контроль жидкости в рецепте.Узнайте больше о том, когда лучше использовать ванильный порошок вместо экстракта ванили.

Ванильные бобы Хейлала органически выращиваются в девственной почве на решетках из кокосовой шелухи и сушатся на тихоокеанском солнце. Неудивительно, что Хейлала был назван лучшим сортом в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за свежести и качества зерен. Создание плантации ванили Хейлала в Вавау не только предоставило общине столь необходимые ресурсы, но и стало единственной ванильной компанией в мире, которая полностью владеет продукцией от виноградной лозы до кладовой. Полная прослеживаемость от источника до кладовой устраняет необходимость в ненужных манипуляциях, и вы всегда можете быть уверены в 100% чистой ванили.

Сделать домашний экстракт ванили очень просто.

Вам потребуется:

  • 8 унций. стеклянная банка или банка
  • 3-6 стручков ванили в зависимости от качества зерен и желаемой крепости экстракта
  • 1 стакан алкоголя (Водка имеет самый нейтральный вкус, но вы можете проявить изобретательность и использовать бурбон, ром или бренди для экстракта с нотками.Коммерческие экстракты обычно состоят из спирта крепостью 35% или 70%)

Метод:

  • Нарежьте каждую фасоль по длине и поместите в бутылку
  • Налейте в чашку спирта и убедитесь, что стручки ванили полностью погружены в воду.
  • А затем подождите — встряхивайте бутылку один или два раза в неделю и дайте фасолью настояться не менее месяца, хотя 2 месяца даже лучше, поскольку со временем аромат становится более сложным.
  • Через 8 недель вы можете вынуть бобы, если вас устраивает вкус, или оставить их, и экстракт продолжит стареть и развиваться (немного как вино).Вы также можете продолжать доливать алкоголь, если хотите еще.

Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей (в идеале — кладовая). Срок годности экстракта должен составлять 2–3 года. Домашний экстракт ванили станет отличным подарком, особенно если вы выбрали прохладную бутылку.

Об импортере киви

Мы привозим в США лучшие новозеландские продукты для гурманов и продукты по уходу за кожей. Создайте аккаунт со скидкой 5 долларов на ваш первый заказ. Доставка осуществляется бесплатно при заказе от 35 долларов США (в США), и мы отправляем очень быстро.Приобретите нашу линию ванили и выпечки, оливкового масла, меда манука, яблочного уксуса, органического чая, топленого масла, соусов и многого другого!

#экстракт ванили #натуральные ингридиенты # Хейлала Ваниль #Ванильные бобы # Ванильная эссенция # Выпечка с ванилью # Халяль ваниль # Справедливая торговля ванилью # Хейлала Ваниль США онлайн

Экстракт ванили vs.

Сущность: в чем разница?

Если вы с нуля приготовили шоколадное печенье или праздничный торт, скорее всего, рецепт требует экстракта ванили.

Обычно используется в небольших количествах, экстракт ванили используется для усиления других вкусов в рецепте. В зависимости от того, что вы готовите, он также может придавать легкий ванильный аромат.

Покупая экстракт ванили, вы, скорее всего, встретите продукты, маркированные как чистый экстракт ванили или ванильная эссенция. Последний еще называют имитацией ванильного аромата.

Поскольку чистый экстракт ванили, как правило, дороже, вы можете задаться вопросом, в чем разница между ними.

В этой статье рассматриваются различия между экстрактом ванили и эссенцией, а также возможность их взаимозаменяемого использования.

Экстракт ванили получают путем замачивания стручков ванили в смеси воды и этилового спирта (1).

Экстракт приобретает свой характерный ванильный аромат благодаря молекуле под названием ванилин, содержащейся в ванильных бобах (1, 2).

Хотя стандарты чистого экстракта ванили могут различаться в зависимости от страны, в Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что конечный продукт должен содержать не менее 35% алкоголя и 13%.380 грамм ванильных бобов на галлон (3,8 литра) (3, 4).

Если он соответствует этим стандартам, ванильный экстракт может также содержать небольшое количество подсластителей, включая сахар, кукурузный сироп или декстрозу (3).

Напротив, ванильная эссенция обычно изготавливается с использованием воды, этанола, пропиленгликоля, эмульгаторов и ароматизаторов и красителей, полученных химическим путем.

Из-за различий в производстве экстракт ванили, как правило, подвергается меньшей обработке и имеет более сильный и чистый ванильный вкус.

Краткое описание

Ванильная эссенция — это продукт более сложной обработки, в котором используются искусственные ароматизаторы и красители. Поскольку экстракт ванили производится в основном из стручков ванили, пропитанных этиловым спиртом и водой, он имеет более различимый ванильный аромат.

Использование ванильной эссенции вместо экстракта ванили не должно влиять на структуру вашего конечного продукта. Однако это может привести к заметным различиям во вкусе.

Помимо ванилина, ванильные бобы содержат более 200 соединений, которые определяют их вкус и аромат.В результате настоящий экстракт ванили имеет более глубокий и сложный вкусовой профиль (1, 5).

Эта разница более заметна в рецептах, которые либо не готовятся, либо готовятся на медленном огне. Поэтому для десертов, таких как пудинги, заварные кремы, кондитерские кремы и глазурь, лучше всего использовать чистый экстракт ванили.

Однако для выпечки, от которой не ожидается заметного ванильного вкуса, например, шоколадного печенья или морковного торта, вы, вероятно, не заметите большой разницы при использовании ванильной эссенции.

Кроме того, в зависимости от марки аромат ванильного экстракта обычно вдвое сильнее, чем у ванильной эссенции.

Итак, при использовании ванильной эссенции в рецепте, который требует чистого экстракта ванили, вы захотите использовать вдвое больше.

Резюме

Ванильный экстракт и эссенция могут быть заменены друг на друга. Поскольку экстракт ванили имеет более сильный и глубокий вкус, использование ванильной эссенции может заметно повлиять на вкус блюда, особенно в рецептах, которые не готовятся на сильном огне.

Несмотря на то, что ванильный экстракт обычно используется в небольших количествах, он может усилить и углубить вкус вашего любимого сладкого рецепта.

Поскольку ванильный экстракт изготавливается из чистых бобов ванили, он имеет более сильный и сложный ванильный вкус по сравнению с ванильной эссенцией, которая дешевле, но с искусственным вкусом.

Хотя ванильную эссенцию можно использовать в выпечке, в которой ваниль не является главным вкусом, стоит потратиться на ванильный экстракт хорошего качества в следующий раз, когда вы будете готовить ванильный пудинг или королевскую глазурь с нуля.

Разница между чистым экстрактом ванили, ароматом ванили, натуральной и имитацией ванили

Написано Патрисией Рейн . Опубликовано в Информация и советы, Vanilla Facts

Понимание этикеток ванильных продуктов, безусловно, может стать сложным, поскольку новые продукты наводняют рынок, а старые продукты получают ребрендинг. На самом деле сейчас на рынке представлено пяти различных видов жидкой ванили, и мы не говорим здесь о пяти различных видах.Мы говорим о этикетках и о том, что внутри бутылок.

Когда меня часто спрашивают о разнице между чистой, ароматной, натуральной и имитацией ванили, я решил написать статью, в которой будет рассказано, что находится в бутылке и почему она так маркирована.

Для тех, кто ищет дешевую замену реальной вещи, потому что сейчас это очень дорого, это тоже полезно знать.

Начнем с чистого экстракта ванили.

PURE VANILLA


Что делает чистый экстракт ванили чистым?

В США существует стандарт идентификации для экстракта ванили.Чтобы иметь маркировку «Чистый экстракт ванили», галлона должна содержать 13,35% экстрактивных веществ стручков ванили (10 унций сухих веществ, не содержащих влаги), 35% спирта и остальное в дистиллированной воде.

В Стандарте идентификации не указаны сахар, кукурузный сироп, карамельный краситель или любые другие добавки, которые может содержать чистая ваниль.

Некоторые компании включают один или несколько из этих ингредиентов на свои этикетки, но большинство не делают этого, даже если их чистая ваниль содержит его. То же самое и с алкоголем.Зерновой спирт — наиболее часто используемый спирт в ванили, но также используется спирт сахарного тростника. Сахар или кукурузный сироп часто используются для маскировки резких ноток алкоголя или для улучшения запаха и вкуса экстракта, если качество используемых бобов не было хорошим.

Если у вас есть проблемы с глютеном или сахаром, обратитесь в компанию, чью ваниль вы купили. Ваниль Rain’s Choice изготавливается из сахарного тростникового спирта и не содержит дополнительных сахаров или добавок. В результате наш экстракт ванили не содержит глютена, сахара и ГМО.

IMITATION VANILLA


Из чего сделана имитация ванили?

Имитация ванили — синтетический ванилин , изготовленный в лаборатории. Если продукт прозрачный, это 100% синтетический ванилин. Если это карамельный цвет, значит, он был окрашен карамельным цветом (который также содержит сахар) или другими красителями. Если вы покупаете имитацию ванили на супермаркетах США, это безопасно.

Менее 1% так называемых экстрактов или эссенций ванили, продаваемых по всей Мексике, Карибскому региону и остальной части Америки, составляют чистый экстракт или ароматизатор ванили.Они сделаны из синтетического ванилина, некоторые из них содержат 2% спирта в качестве консерванта. Обычно они содержат сахар и другие ингредиенты, некоторые из которых могут считаться канцерогенными в США. Во многих странах Северной и Южной Америки нет законов о маркировке, и те, в которых они есть, не соблюдают их.

Надеюсь, эта информация поможет вам принять осознанное решение о том, какая жидкая ваниль лучше всего подходит для ваших нужд.

ВКУС ВАНИЛИ


Аромат ванили поддельный или настоящий?

Ароматизатор ванильный — , сделанный с необходимым количеством экстрактивных веществ стручков ванили, но без спирта .Пропиленгликоль является наиболее распространенным носителем, используемым для создания ароматизатора.

Стандарт идентичности утверждает, что этот продукт не может быть помечен как экстракт из-за отсутствия алкоголя. Ванильный ароматизатор — хороший выбор для тех, кто не употребляет алкоголь. К сожалению, у некоторых людей есть аллергия на пропиленгликоль. В этом случае разумной заменой ванильного аромата является чистый молотый порошок ванили.

WONFs
(также известный как «С другими натуральными ароматизаторами»)

Другие натуральные ароматизаторы (известные в индустрии ванили как WONFs, что означает «с другими натуральными ароматизаторами») появились на рынке во время ванильного кризиса, начавшегося в 2000 году после того, как всего за несколько месяцев на Мадагаскар обрушились три циклона.

Циклоны уничтожили не менее 30% ванильных бобов, и в результате, при таком небольшом количестве доступной ванили и резком росте цен производители хотели что-то доступное для ароматизации замороженных десертов, молочных продуктов и упакованных десертов. (Вы можете узнать больше о том, что привело к резкому росту цен на ваниль здесь.)

Чтобы удовлетворить спрос на более доступную ваниль, сейчас на рынке даже есть продукт, сделанный из генетически модифицированных дрожжей и ДНК, созданный на 3D-принтере.

Следует отметить, что WONF иногда содержат синтетический ванилин для усиления вкуса. Поэтому, если вы хотите избегать синтетики, как это делаем мы здесь, обязательно внимательно прочтите этикетку.

Натуральные экстракты ванили —


ЦЕНА ПРАВИЛЬНАЯ. ТАК ВКУС.

Подобно WONF, натуральные ароматизаторы различаются по составу. Компания Vanilla в настоящее время продает полностью натуральный ванильный экстракт и натуральную ванильную пасту двойной концентрации, которая содержит смесь чистого экстракта ванили и натуральных ароматизаторов, приготовленных из других растений, кроме ванили .Пахнет чистой ванилью, но без глубоких нот чистого экстракта ванили.

Решение о продаже этого продукта было принято из-за чрезвычайно высокой стоимости чистого экстракта ванили и того факта, что многие мелкие ремесленные компании просто не могли себе этого позволить. Наша компания рассматривает этот продукт как мост для выхода из нынешнего кризиса.

Если вы не можете позволить себе чистый экстракт ванили, наш натуральный экстракт ванили — отличная замена!

Как и в случае со всеми нашими экстрактами, у нас есть строгий контроль качества и вкуса, чтобы убедиться, что вы получаете лучшее на рынке, что подтверждают наши клиенты, на самом деле производителю продукта потребовалось десять лет, чтобы создать хорошую натуральную ваниль выписка, которую мы одобряем! И теперь неудивительно, что наши клиенты тоже!

«Я вышел и попробовал это ванильное мороженое, и ВАУ это потрясающе. Идеально ароматизировал мое мороженое. Я купил бутылку на 32 унции, и как только она станет низкой, я закажу еще одну бутылку. Я вижу много применений для этого, поэтому с нетерпением жду возможности попробовать его в других рецептах. Фантастический продукт — очень, очень доволен ». — Марк Мясник

Больше обзоров можно найти на страницах актуальных продуктов. Они в восторге от этого, но если вы хотите более сильного вкуса, я предлагаю смешать наши натуральные ароматизаторы с нашим чистым экстрактом ванили, чтобы при меньших затратах придать выпечке, мороженому или другим продуктам богатый вкус.

Перейдите по этой ссылке, чтобы посетить наш магазин, чтобы узнать больше и купить наш натуральный экстракт ванили, или здесь, если вы ищете чистые экстракты ванили.

Мы надеемся, что эта статья помогла прояснить, как выбрать лучшие варианты для ваших нужд.

Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www. vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру.Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в сфере кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

Теги: Имитация ванили, Натуральный ароматизатор ванили, Другие натуральные ароматизаторы, Чистый экстракт ванили, Чистый аромат ванили, экстракт ванили, Ванильный ароматизатор

Патрисия Рейн

Патрисия Рейн — писатель, педагог, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производителей ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в сфере кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении.

Все об экстракте ванили, как определить, чистый ли он, чем он хорош

Написано Патрисией Рейн .Опубликовано в Vanilla Facts

Столько экстрактов ванили, столько цен.

Чем они отличаются?

Как они сделаны?
Как узнать, чисты ли они?

Существуют правила, регулирующие производство и маркировку ванильного экстракта. К сожалению, не все компании соблюдают правила. Так что выбор отличного экстракта ванили, просто взглянув на бутылки, немного усложняет задачу. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в поисках лучшего.

Сорта ванили

В мире растет более 300 разновидностей ванили, но только два вида используются в коммерческих целях. Тот, который мы чаще всего покупаем, называется Bourbon или Madagascar ванильный экстракт . Чистый Мексиканский Экстракт ванили иногда можно купить в специализированных продуктовых магазинах. Бурбон, Мадагаскар и Мексика — все из одних и тех же видов бобов, только с разными названиями или выращиваются в разных регионах.

Таитянский Экстракт происходит из другого вида ванили и имеет совершенно другой вкус.Вы найдете статьи об этих различных экстрактах в нашем ванильном каталоге. Все эти разновидности вы также можете купить в нашем магазине.

Как производится экстракт ванили?

Экстракт ванили получают путем перколяции или мацерации измельченных бобов ванили этиловым спиртом и водой в больших стальных контейнерах. Процесс обычно поддерживается как можно более прохладным, чтобы свести к минимуму потерю аромата, хотя некоторые производители считают, что для наилучшего извлечения необходимо нагревание. Большинство компаний используют однородную смесь зерен, иногда из нескольких регионов, иногда только из одного места, например, из Мексики или Мадагаскара.

Процесс экстракции занимает около 48 часов. Затем экстракт фильтруют и хранят в резервуаре для хранения, где жидкость янтарного цвета остается до разлива в бутылки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) имеет особые правила в США, касающиеся коммерческого производства экстрактов, но есть переменные, которые создают значительные различия во вкусе и качестве экстракта. Например, FDA требует минимум 13,35 унций ванильных бобов на галлон смеси минимум 35% спирта и 65% воды, чтобы продукт был маркирован как чистый экстракт ванили.

Тем не менее, не регламентирует качество бобов , поэтому бобы могут быть высшего качества или самых сухих нарезок и колотых с очень небольшим содержанием натурального ванилина.

Экстракт может также содержать сахар, кукурузный сироп, карамельный краситель или стабилизаторы. Все добавки должны быть на этикетке, но часто их нет. Кроме того, FDA не требует указывать процентное содержание добавок. Поскольку ваниль от природы слегка сладковат, добавлять подсластители необязательно.Некоторые производители не используют сахар, некоторые используют 3-5% сахара в качестве стабилизатора, а некоторые компании используют больше сахара или кукурузного сиропа в своих экстрактах. Экстракт из сахарного тростника может иметь резкий запах, поэтому небольшое количество сахара помогает смягчить аромат. Помните, что карамельный краситель содержит сахар или кукурузный сироп.

Ванильный экстракт стареет в течение того времени, когда он проходит по каналам от фабрики до вашей полки, хотя на момент написания этой статьи (2020 г.) цены были выше, чем обычно, поэтому экстракты производятся в меньших объемах и могут быть сразу разлиты в бутылки и отправлены. Экстракт будет продолжать стареть, развивать тело и глубину в течение примерно двух лет. Тогда он будет оставаться стабильным на неопределенный срок. У чистого экстракта ванили нет срока годности. После открытия бутылки экстракт будет продолжать стареть до тех пор, пока он будет храниться в темном прохладном месте, например в кладовой или шкафу, вдали от плиты или яркого солнца . Холодильник не рекомендуется.

Экстракты, изготовленные из высококачественных ванильных бобов и практически без сахара, имеют свежий чистый вкус.Хотя они могут быть немного дороже, вкус чище и хорошо сочетается с готовым продуктом. И угадайте, что? Ваш сказочный секретный семейный рецепт печенья или тортов будет намного лучше, если вы используете хороший экстракт!

Вот наши пошаговые инструкции по приготовлению экстракта ванили. Наслаждайтесь!

Как узнать, чистая ли это ваниль

В США FDA очень строго относится к законам о маркировке. Если на этикетке написано Vanilla Extract , значит, он был приготовлен из ванильных бобов, спирта и воды.Если там написано Vanilla Flavor , это все еще чистая ваниль, но сделанная с глицерином или пропиленгликолем вместо спирта. Это разумная замена для людей, которым нужен безалкогольный вкус.

Имитация ванили должна быть помечена как Имитация. Имитация ванили, содержит синтетический ванилин. Ванилин сделан из химических веществ, в отличие от ванилина, который естественным образом содержится в чистой ванили. Хотя натуральный ванилин составляет около 25% вкуса и аромата чистой ванили, существуют сотни других органических компонентов, которые добавляют к вкусу и аромату.У имитации ванили есть только один ароматизатор — ванилин.

Ванильный экстракт или ароматизатор, приобретенный в Мексике, Карибском бассейне, Вест-Индии, Центральной и Южной Америке, почти полностью имитирует, несмотря на то, что написано на этикетке.

Натуральный ароматизатор ванили

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает называть ваниль «экстрактом» только в том случае, если она имеет спиртовую основу, существует заменитель, не содержащий спирта. Натуральный ароматизатор ванили изготовлен из глицерина и пропиленгликоля, а также экстрактивных веществ стручков ванили. Он имеет вязкую консистенцию, немного темнее натурального экстракта ванили и имеет другой запах, но он хорошо работает как заменитель ароматизаторов продуктов питания и напитков. У нас натуральный ароматизатор ванили, и он получает восторженные отзывы!

Вы можете использовать натуральный ароматизатор ванили точно так же, как и экстракты. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше вкуса по сравнению с экстрактом. Лучший способ узнать это — попробовать то, что вы готовите на ходу.

Натуральные экстракты ванили

Новый продукт на рынке называется Natural Vanilla Extract . Этот продукт представляет собой смесь натурального ванильного аромата и чистого экстракта ванили. Он сочетает в себе чистый экстракт с натуральным ванилином, полученным из других растений, кроме ванильных бобов. . Он более доступен по цене, чем чистый экстракт ванили. Высококачественный натуральный экстракт ванили по вкусу очень похож на чистый экстракт ванили. Это особенно полезно для домашних пекарей, производителей шоколада, пивоварен и т. Д.

Одинарная, двойная, тройная складка, экстракты ванили и т. Д.

Слово «складка» указывает на концентрацию в жидких экстрактах ванили и синтетике.Одинарная складка (пишется 1x) — это стандартный концентрат чистого экстракта ванили. Двойная складка (2x) вдвое сильнее и так далее. Концентрация может увеличиваться до 20 раз, но экстракт не является стабильным выше четырехкратного. При изготовлении конфет, где жидкости могут изменять химический состав готового продукта, полезен концентрат многократного экстракта.

Однократный ванильный экстракт содержит экстрактивные вещества ванили, воду и спирт, указанные выше. Двойная складка содержит двойных экстрактивных веществ стручков ванили, но такое же количество воды и спирта при одинарной кратности. Тройная складка содержит в три раза больше экстрактивных веществ стручков ванили и т.д.

Для домашней выпечки двойная складка действительно не нужна, но имеет смысл купить двойную складку ванили, чтобы сэкономить на доставке, а также добавить меньше жидкости в продукт. Например, если вы готовите мороженое и не готовите заварной крем, вы можете использовать двойной экстракт ванили, чтобы сократить количество жидкости, а также сократить потребление алкоголя. Однако из-за высокой стоимости ванильных бобов в настоящее время у нас нет двойного экстракта ванили.

Как выбрать лучший экстракт ванили

Так много вариантов. Так много цен. Они все одинаковые? Какая ваниль самая лучшая?

Большинство экстрактов ванили из супермаркетов — как фирменных, так и торговых марок — представляют собой чистую ваниль, но часто имеют посредственное качество. Это также верно в отношении крупных магазинов, таких как Costco или Walmart. Поскольку ваниль — дорогой продукт (это самая трудоемкая культура в мире), покупателей отталкивает от шока.Так, во многих магазинах продаются дешевые экстракты. В специализированных продовольственных магазинах обычно продаются лучшие экстракты ванили, как и в некоторых интернет-магазинах . Вы можете платить больше за лучшие экстракты ванили, но вы действительно заметите разницу в конечных результатах продуктов, которые вы производите.

Прочтите наш пост «Какой экстракт ванили лучший?» для получения более подробной информации о том, как отделить пшеницу от плевел или, в данном случае, лучшее от остальных.

Наша миссия в VanillaQueen.com — это продукты высочайшего качества ванили. Мы используем только ванильные бобы с высоким содержанием ванилина в наших экстрактах ванили . Это придает нашим экстрактам хорошую глубину вкуса. Мы используем спирт из сахарного тростника, поэтому все наши ванильные продукты не содержат глютен .

Примечание: Мы не добавляем сахар, кукурузный сироп или карамельный краситель в наши экстракты. Учитывая, что ванильные бобы в настоящее время очень дороги, наши экстракты производятся небольшими партиями.Из-за высокого спроса на ванильный экстракт в настоящее время экстракты , возможно, не успели стареть. Если экстракт сильно пахнет спиртом, если вы добавите от до одну столовую ложку на 16 унций экстракта, это вызовет более быстрое старение экстракта и смягчит аромат спирта. Хотя это может звучать как много сахара, помните, что вы используете только чайную ложку или две экстракта за раз.

Патрисия Рейн — писатель, педагог, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производителей ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в сфере кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

Трекбэк с вашего сайта.

Патрисия Рейн

Патрисия Рейн — писатель, педагог, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производителей ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в сфере кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении.

Чистый экстракт ванили против имитации

Чистый экстракт ванили, ароматизатор ванили, имитация ванили …какая разница? Могут ли они быть взаимозаменяемыми в рецептах? Одно лучше другого? Вот подробности об этой сладко пахнущей кладовой.

Чистый экстракт ванили

Ванильные бобы стоят дорого, их можно купить в некоторых специализированных магазинах по цене от 2 до 3 долларов за штуку. Цена на чистый экстракт ванили также высока, но она может варьироваться в зависимости от качества бобов, из которых он изготовлен. Лучшие стручки ванили — это продукты из орхидей, произрастающих только в тропическом климате.Остерегайтесь «чистого» экстракта ванили, который кажется необычно дешевым. Если сделка кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, вероятно, это фальсифицированный экстракт или бобы низкого качества.

Чистый экстракт ванили должен содержать 13,35 унций ванильных бобов на галлон во время экстракции. Для соответствия стандартам FDA экстракт должен состоять из 35 процентов спирта. Это минимальные требования. Допускается дополнительное содержание алкоголя, что дает более глубокий и насыщенный вкус.

По определению FDA, «чистый» экстракт означает, что аромат ванили может исходить только от ванильных бобов и ничего больше.Этот фактор проводит четкую грань между чистым экстрактом и имитацией ванили, но он относится только к аромату ванили и не обязательно означает, что ничего, кроме ванильных бобов, повлияло на общий продукт. Нередко можно найти экстракты ванили, содержащие немного сахара или кукурузного сиропа, и это совершенно законно, потому что ни один из них не способствует возникновению ванильного вкуса.

Чистый экстракт ванили без добавления сахара или кукурузного сиропа хранится вечно и выдерживается, как прекрасный ликер.Чем старше экстракт, тем лучше он становится, теряя горечь даже без добавления подсластителей.

Вы можете приготовить экстракт ванили дома, замочив свежие стручки ванили в водке или другом ликере с нейтральным вкусом. Просто расколите бобы, соскребите липкие семена в контейнер, затем накройте его вместе со стручками и всем прочим любимым спиртным напитком. Для созревания экстракта требуется около двух месяцев.

Экстракт имитации ванили

Имитация ванили изготавливается из искусственных ароматизаторов, что неудивительно.Что может удивить вас, так это то, что большинство этих искусственных ароматизаторов получают из побочных продуктов древесины, и эти побочные продукты могут содержать химические вещества. Люди с взыскательным вкусом обычно считают, что продукты, имитирующие ваниль, имеют резкое качество с горьковатым послевкусием.

Если вы хотите заменить в рецепте имитацию ванили на чистый экстракт ванили, вам понадобится вдвое больше имитации ванили, чтобы соответствовать силе чистого экстракта ванили, но это сопряжено с риском.Имитация ванили обычно изготавливается из синтетического ванилина, извлеченного из древесной массы, поэтому вы отказываетесь от нежного ванильного оттенка, который вы получите с настоящей сделкой, когда выберете имитацию. Другими словами, чистый экстракт ванили объединяет больше в меньшее. Это может быть нормально, если в рецепте главное не ванильный ароматизатор; в противном случае вы, вероятно, захотите потратить больше на чистый экстракт ванили.

Ванильный ароматизатор

Ванильный ароматизатор обычно представляет собой комбинацию имитации ванили и чистого экстракта ванили.Это дешево, но, возможно, это лучшее, что можно сказать об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *