АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как сделать экстракт ванили в домашних условиях — рецепт с фото

В этой статье Вы узнаете как приготовить экстракт ванили, ванильный сахар и как хранить стручки.На мой взгляд, ваниль самая лучшая пряность в кондитерском деле. С ней самый простой десерт преобразится. Покупая стручки, я всегда делю их на 2 части: одни идут для приготовления десертов, вторые (самые сухие) — для экстракта.

 

Достоинства экстракта в том, что его срок годности не ограничен. Со временем он становится только лучше, как хорошее вино. Экстракт можно добавлять в бисквиты, кремы, начинки. И не забывайте про обычную еду. Экстракт можно добавить в творог, творожники, в запеканку.

Цельные стручки используйте для ароматизации кремов и муссов. Чаще всего ванилью ароматизируют жидкость, которая есть в составе крема или мусса (это могут быть сливки, молоко или другая жидкость). Разрежьте стручок пополам, отделите семена от кожуры. Добавьте семена и стручок в жидкость, которая нагревается. После закипания накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-30 минут. После этого стручок удаляем. Его можно высушить и использовать для ванильного сахара.

Экстракт ванили

Почему стоит готовить экстракт ванили самим:

  • Вы контролируете качество и насыщенность
  • сами выбираете тип ванили и соответственно аромат
  • зерна ванили очень аппетитно выглядят в десертах. В экстракте, который производят промышленно, зерен нет.

 

Для приготовления 240 гр экстракта возьмите:

  • 6-14 стручков ванили (24-30 гр)
  • 240 гр водки

 

Подготовьте бутылку, в которой будете делать экстракт. Помойте ее мыльным раствором, промойте и обдайте кипятком. Затем высушите. Убедитесь, что крышка плотно закрывается. Это очень важно, иначе аромат будет улетучиваться.

Разрежьте каждый стручок по длине и поместите в бутылку. Можно разрезать стручки на более мелкие кусочки.

Налейте водку. Важно, чтобы алкоголь полностью покрывал стручки.

Первоначально экстракт будет прозрачным, вместо аромата ванили будет запах спирта. Не пугайтесь, это нормально. Постепенно появится цвет и аромат.

1- 2 раза в неделю встряхивайте бутылку, чтобы перемешать стручки. Так экстракт будет насыщеннее.

Через 8 недель процесс экстракции завершится. На этом этапе экстракт готов к использованию. А ванильные стручки можно можно использовать для приготовления ванильного сахара

Храните экстракт при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности не ограничен.

 

 

Как правильно хранить стручки ванили

 

  • Проверьте качество ванили. Стручки ванили обладают очень концентрированным ароматом. Подержите стручок немного в руках и затем понюхайте его. Вы ощутите аромат ванили. Этот аромат будет либо сливочный (мадагаскарская ваниль), либо цветочно-фруктовый (таитянская ваниль), либо насыщенный, дымчатый вкус (ваниль из Уганды).
  • Оберните стручки в пищевую пленку и храните в герметичной упаковке. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер. Если в емкости останется воздух, то стручки будут сохнуть. Поэтому важно подобрать упаковку так, чтобы было как можно меньше воздуха.
  • Идеально хранить ваниль в прохладном и темном месте. Никогда не храните стручки в холодильнике. Охлаждение высушит стручки, а избыток влаги может способствовать появлению плесени.
  • 1-2 раза в месяц рекомендуем проветривать стручки. Просто вытаскивайте их из упаковки на 10-15 минут.
  • В вакуумной упаковке стручки хранятся до 2 лет. На упаковке всегда должна быть указана дата производства и срок годности. Перед тем как купить спрашивайте дату производства. Договаривайтесь, чтобы Вам отправили самую свежую ваниль.
  • После того как Вы вскрыли вакуумную упаковку, то рекомендуем использовать ваниль в течение 6-8 месяцев. Если не успеваете израсходовать стручки, сделайте экстракт. Его срок годности не ограничен.
  • Если ванильные стручки высохли, положите их в молоко или теплую воду на несколько часов.
  • На стручках образовались белые кристаллы – это ванилин. Ванилин внутри стручков мигрирует на поверхность, пока бобы сушатся. Такие стручки можно использовать.
  • Если вы обнаружили плесень на стручках, то не используйте их.

Ванильный сахар

 

Ванильный сахар в выпечке можно употреблять в самых разных десертах: от яблочных пирогов и крем-брюле до воздушных пирожных Павлова или добавьте к напиткам, таким как кофе или чай.

Для ванильного сахара можно использовать, как новые стручки, так и использованные. Нет строгой пропорции в количестве сахара и стручков. Возьмите герметичный контейнер, насыпьте сахар и положите стручки, так чтобы они были полностью покрыты сахаром. Стручок должен быть чистым и сухим (важно, если Вы используете использованный стручок). Их можно размолоть блендером или оставить целыми. Ванильный аромат со временем будет усиливаться. Обычно на это требуется 2-3 недели. Вы можете добавлять дополнительные стручки (использованные и нет), чтобы сделать аромат насыщеннее. Ванильный сахар должен стать светло-золотисто-коричневого цвета.

Что такое настоящая ваниль, ванильный экстракт и ванилин?

Ваниль — незаменимая в кулинарии вещь. Она отличается тонким ароматом и чрезвычайно полезна для организма человека. Однако когда дело доходит до выпечки, многие хозяйки затрудняются ответить на вопрос: в чем заключается разница между натуральной ванилью, ванильным экстрактом и ванилином? В данной статье мы узнаем ответ!

 

 

 

 

Ваниль в стручках

 

Ваниль — это ароматные бобовые стручки, которые получают от тропической орхидеи. Её применяют в качестве ароматизатора для различных кондитерских изделий и сладких напитков. Нужно отметить, что настоящая ваниль очень дорогая. По цене среди специй она стоит на втором месте после шафрана.

 

Ваниль — это тот ингредиент, который не только добавляет отличный аромат сладостям. Она еще применяется в парфюмерии. Ванильные бобы выращивают в тропиках в коммерческих масштабах в таких регионах, как Шри-Ланка, Индонезия, Таити, Южная Америка и т.д.

 

Всего выделяют 3 сорта настоящей ванили:

  1. Плосколистная — наилучшее качество.
  2. Антильская — имеет короткие стручки сравнительно низкого качества.
  3. Таитянская — применяется исключительно в парфюмерии.

 

 

Зрелые плоды ванили также называют бобы или коробочки.

 

Аромат ванили экзотический, насыщенный и запоминающийся. Его можно описать как мягкий фруктовый, сладкий с древесными и дымными нотами. А вот вкус немного горьковатый, хотя фруктовая сладость ощущается хорошо.

 

Ваниль в стручках обычно продается поштучно либо в небольших пучках. Также можно встретить упаковку в банке или длинной трубке.

Хорошие стручки должны выглядеть блестящими и полными. Кожура тонкая, имеет темно-коричневый цвет и сгибается без труда. Если же бобы пересушить, они станут хрупкими, тусклыми и т.д. Из старых стручков трудно извлекать семена.

 

Еще вы можете встретить порошок ванили. Это измельченные створки засушенной натуральной ванили. В составе, указанном на упаковке, не должно быть никаких лишних ингредиентов.

 

Хранить ванильные стручки следует в герметичной «заводской» упаковке. Срок годности, как правило, 3-4 года. Хранить натуральную ваниль нужно вдали от света при комнатной температуре. В холодильник её ставить нельзя, ведь избыточная влажность приведет к появлению плесени. Для восстановления влажности подсохшего пучка достаточно проветривать тару в течение 10-15 минут с определенной периодичностью.


 

В чем же разница?

 

Из-за большой стоимости настоящей натуральной ванили её преимущественно используют для приготовления «люксовых» продуктов питания. В 95% случаев аромат ванили воспроизводится при помощи других ингредиентов, имеющих более доступную цену. Существует несколько заменителей настоящей ванили:

  • ванильный экстракт;
  • ванилин;
  • ванильный сахар.

 

Поговорим о каждом из них в отдельности.


 

Ванильный экстракт

 

Ванильный экстракт — это концентрированная жидкость, которая изготавливается путем настаивания измельченных стручков ванили в спирте. Для этого подходят те стручки, которые не прошли строгий отбор. Спиртовой раствор позволяет экстрагировать эфирные масла, а также действует в качестве носителя ароматических соединений. В наши дни экстракт ванили чрезвычайно востребован в кулинарии. Для этой сферы чаще всего применяют небольшое количество спирта (2-3%), глицерин либо пропиленгликоль.

Нужно отметить тот факт, что некоторые производители бюджетных ванильных экстрактов для изготовления используют синтетический ванилин вместо натуральных бобов. Будьте внимательны и изучайте информацию на упаковке.

Также есть концентрированный экстракт, который называют ванильной эссенцией.


 

Ванилин

 

Ванилин — это вещество, которое имитирует запах и вкус натуральной ванили. Его научились производить химическим путем. Обычно ванилин пищевой сочетают с различными подсластителями, например, сахаром.

 

Так как ванилин достаточно дешевый, его применяют повсюду. Скорее всего, вы встретите его в выпечке, мороженом, напитках и даже лекарствах. Вкус у него своеобразный, с неприятным послевкусием.


 

Ванильный сахар

 

Ванильный сахар — это сахар, который был ароматизирован ванильными бобами. Здесь сахар нужен для извлечения эфирных масел. При необходимости всегда можно приготовить ванильный сахар своими руками. Для этого вам нужен натуральный стручок. Для начала нужно раскрыть его по длине и соскоблить семена. Далее перемешайте стручки с 2 стаканами сахара. Держать «заготовку» нужно в герметичной емкости около 2 недель.

Стручки можно убрать.


 

 

Итак, отличия между ванильным экстрактом, ванилином и натуральной ванилью можно кратко описать:

  1. Ваниль имеет более сложный вкус по сравнению с экстрактом и ванилином.
  2. Стоимость натуральной ванили значительно выше.
  3. Экстракт ванили сильнее ванилина в 2,5 раза.

 

Если вы хотя бы раз попробуете приготовить выпечку с натуральной ванилью, вам уже никогда не захочется применять её аналоги.

Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить! | KARCHIGO

В последние годы особой популярностью стал пользоваться ванильный экстракт, встречается во многих рецептах, но редко встречается на полках супермаркетов. Приобрести его можно в кондитерских интернет-магазинах. Какое преимущество у жидкого экстракта перед ванильным стручком?

Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!

Экстракт – это концентрированная масса , вытяжка, в составе которой остались все самые ценные вещества. Для кондитеров использование концентратов удобно тем, что в 1-2 каплях концентрированного раствора может содержаться столько же активных веществ, как в большом количестве цельного растения. Это удобно и экономично! Если говорить об экстракте ванили — есть свои нюансы.

Ванильный экстракт — это прозрачная, маслянистая жидкость темно-коричневого цвета, сладковатого запаха, иногда с небольшим содержанием семян ванили в виде черных точек. Ее получают путем настаивания ванильных стручков в спирте или в некоторых алкогольных напитках. За счет того, что настаивать нужно настоящие стручки, стоимость такого экстракта достаточно высока, но для придания ванильного запаха десерту, нужно использовать всего несколько капель.

Особенности ванильного экстракта!

Ванильные экстракты разных производителей имеют разную концентрацию, поэтому одного может потребоваться 2 капли на 1 килограмм продукта, а другого — до 1 чайной ложки.

Из каких ванильных стручков приготовлена эта ароматическая добавка:?Это могли быть уже засохшие, потерявшие аромат. Цвет они дадут, а вот в стойкости запаха не будет.

Экстракт ванили — это один из самых вкусных ингредиентов, который может быть использован.

Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!

Ванильный экстракт можно приготовить самим в домашних условиях. Рецепт прост: складываем ванильные палочки в баночку, заливаем спиртом (водкой, коньяком, бурбоном) и оставляем настаиваться в темном месте минимум на 3 недели, регулярно встряхивая. Либо можно извлечь из них семена и настоять их, либо непосредственно добавить в десерт. Эффект будет разный. Если вы редко готовите, то лучше приобрести один качественный стручок, которого вам вполне может хватить на несколько десертов. Понадобятся сами семена, их мы добавляем в крем для тортов, мусс, соус, ганаш – будет очень красиво за счет вкраплений и ароматно, а сам стручок, можно перемолоть с сахарной пудрой и добавлять в тесто или разные пропитки.

Ваниль в стручках — наилучший вариант!
Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!

Если вы печете в больших объемах, то запастись экстрактом просто необходимо.

Ванильный экстракт дешево он стоить не должен. Для качественного экстракта используются соответствующие ванильные стручки, которые стоят достаточно дорого.

Но когда нет экстракта, ванильных сахар не подойдет! Он дает очень сильный ванильный запах, а если положить много, то этот запах приобретает химический горьковатый привкус.

Если разрезать пару ванильных стручков и положить их в герметичную банку, наполненную сахаром — будет ванильный сахар!
Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!

Чем можно заменить ванильный экстракт — Рамблер/новости

Чем заменить ванильный экстракт, если этого ингредиента нет под рукой, но он значится в числе обязательных составляющих десерта? Порой так не хочется бежать в магазин, а приготовить экстракт за несколько минут просто нереально. Его нужно настаивать около двух месяцев в тёмном месте.

ИА «Экспресс-Новости» просветит вас в вопросе, чем можно заменить ванильный экстракт. Прежде всего, напомним, что это такое. В идеале — это залитый водкой измельчённый стручок свежей ванили, настоявшийся, с богатым насыщенным ароматом. Как правило, в выпечку, которая впоследствии будет подвергаться термической обработке, ванильный экстракт не добавляют. Если у вас намечается пирог, торт, кексы и прочие вкусности, которые приготавливаются в духовом шкафу или мультиварке, вполне допускается ванильный экстракт заменить ванилином. Запах он даёт похожий, не улетучивается даже при высоких температурах. Обычно он есть только у опытных кондитеров, в кафе и ресторанах, где готовят вкусные пудинги, десерты, крема. Чем заменить ванильный экстракт в выпечке, разобрались.

Ну а если срочно нужно сделать вкусную ванильную пропитку, взбитые сливки или крем для торта, а в списке ингредиентов есть пресловутый экстракт? Чем заменить ванильный экстракт в креме, если его в наличии нет? Подойдёт тот же ванилин или ванильный сахар.

Если неподалёку есть большой супермаркет, где продаётся готовый ванильный экстракт, не поленитесь сходить. Поверьте, крем с обычным ванилином и с экстрактом ну очень отличаются друг от друга. Экстракт намного насыщеннее и глубже по запаху.

Думаем, теперь у вас не возникнет проблемы, если вы решили покулинарить и побаловать домашних новыми десертами. Вы знаете не только, чем заменить ванильный экстракт, но и как делать его в домашних условиях. Советуем иметь дома как «заменители» в виде ванильного порошка, так и приготовленный собственноручно экстракт.

Видео дня. Пэрис Хилтон впервые станет матерью с помощью ЭКО

Натуральный экстракт ванили, Х2, усиленный

Продаем натуральный ванильный экстракт оптом и в розницу!

Наш ванильный экстракт 100% натуральный и имеет декларацию о соответствии и протокол испытаний! Новогоднее снижение цен!

На продукт ванильная эссенция цена может разниться во множестве магазинах, что зависит от качества предлагаемого состава. На конкретный вид товара, ванильный экстракт, цена растет в зависимости от плотности: бывает х1, х2, х3. Изумительную добавку ванильная эссенция (экстракт) купить вы можете в нашем интернет магазине.

Из-за трудоемкого процесса производства (необходимость искусственного опыления, сложность в выращивании, долгий технологический процесс обработки) ваниль — одна из самых дорогих пряностей в мире. В 16-17 веках ваниль стоила дороже золота. 

Ванильный экстракт – наверное, самый популярный экстракт, используемый в выпечке.

Применение экстракта ванили обширно. Используется для ароматизации различных видов теста, начинок и наполнителей, кремов и муссов – т.е. применяют практически везде. Экстракт ванили – это полупрозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом. По сути это спиртовая настойка стручков ванили крепостью 35%, которая выдерживается в течение нескольких месяцев.

Экстракт ванили прекрасное дополнение к вашему торту и кремам.  Используется для добавления в Айсинг, кондитерские изделия, напитки и др. Ароматизатор имеет концентрированный состав, для достижения превосходного результата достаточно добавить всего нескольких капель. Поддерживает яркость цвета в сахарных украшениях.

Купить ванильный экстракт в спб вы можете в нашем интернет-магазине.

Ванильный аромат по праву признан одним из наиболее приятных и популярных. Поэтому он активно используется виртуозными кондитерами и кулинарами во всем мире. Несколько маленьких капелек восхитительной ванильной эссенции в один момент способны преобразить любое кондитерское изделие, подарив ему поистине волшебный аромат и вкус.

Не всегда есть возможность использовать для приготовления десертов стручки ванили, поэтому ванильная эссенция просто необходима на каждой кухне. К тому же пару капель ароматной жидкости заменяет упаковку ванильного порошка или сахара.

Классическое применение ванильной эссенции — всевозможные десерты и выпечка. Бисквит, торты, мороженое, коктейли, маффины, кексы, пудинги и печенье — все это и другие сладости невозможно представить без аппетитных ванильных ноток.

Немного экзотический вкус обретут с помощью эссенции некоторые мясные и овощные рецепты. Также ванильная эссенция обогащает вкус кофе, чая, какао и алкогольных коктейлей.

Ванильная эссенция в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий.

Купить ванильную эссенцию недорого можно прямо сейчас в нашем интернет-магазине.

Экстракт ванили быстрого приготовления | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Советы по выбору ванильных коробочек.

Прежде чем приступить непосредственно к описанию приготовления, хочу дать несколько советов по выбору коробочек ванили.

-Отдавайте предпочтение толстым, «пузатеньким», жирненьким и мягким стручкам, тем что сохранили эластичность и от которых исходит сильный ванильный запах. Возьмите ванильную коробочку в руки и постарайтесь её согнуть: она должна быть мягкой и достаточно эластичной, способной обернуться вокруг пальца. Такая «гимнастическая» коробочка ванили будет содержать больше семян и это хорошо. 😉 Соответственно не покупайте высохшие и легко ломающиеся коробочки.

-Можете приобретать ванильные коробочки в магазинах или онлайн. В Италии, например, многие приобретают их в травяных магазинах, где оказывается можно найти не только качественный продукт, но и по наилучшей цене.

-Итальянские кондитеры считают, что самая хорошая ваниль это Мадагаскарская или с Таити.

-Если вы не будете сразу использовать ванильные коробочки, можете хранить их в хорошо закрывающейся посуде, лучше если с герметичной крышкой.

Экстракт ванили – процесс приготовления

Залейте коробочки ванили небольшим количеством горячей воды.

Оставьте минимум на 1 час и максимум на 1 день. Это позволит размягчить наружную целлюлозу стенок коробочек и облегчить дальнейшее прохождение ароматных молекул при экстракции.

Хозяйке на заметку: нет смысла выдерживать стручки больше одного дня, поскольку эксперименты не показали существенных изменений.

По истечении времени вымачивания, просушите коробочки ванили от влаги полотенцем, после чего при помощи острого ножа раскройте каждую вдоль  и тщательно соскребите все семена с внутренних стенок .

Хозяйке на заметку: эта операция считается самой важной поскольку именно семена выделяют максимум эссенции и аромата, поэтому если вам попадутся (в других источниках) рецепты приготовления экстракта ванили без раскрытия коробочек, то сам Брессанини советуют им не следовать.

Теперь порежьте стенки коробочек на 3-4 кусочка и поместите их в банку вместе с семенами.

В достаточно широкую кастрюльку с высокими бортами налейте 125 мл водки .

Разогрейте водку на слабом огне.

Хозяйке на заметку: будьте крайне внимательны и делайте всё с осторожностью поскольку водка воспламеняется! А нам этого не надо 😉

Этиловый спирт закипает при 78 градусах, поэтому, когда температура водки достигнет 75 градусов (вы увидите образование маленьких воздушных пузырьков, поднимающихся на поверхность — это испаряется этиловый спирт), не доводя водку до кипения сразу снимите кастрюльку с огня, (аккуратно!) перелейте в банку с ванилью и тутже герметично закупорьте.

Чтобы поддержать чуть дольше температуру водки (и соответственно ускорить процесс экстракции), поместите банку по горлышко в разогретую до 70 градусов воду и оставьте её там остывать.

Хозяйке на заметку: в этом случае процесс охлаждения будет происходить более длительно и позволит более быстрому выделению ароматных молекул.

Закончив все процессы приготовления и достав остывшую банку из кастрюли с водой, поместите её в прохладное и тёмное место (можете окутать её алюминиевой фольгой).

Периодически (раз в день) встряхивайте банку с её содержимым.

Уже через неделю (а не 6 месяцев как при обычном способе) можете использовать экстракт ванили, но помните что чем дольше он будет настаиваться, тем лучше и ароматней он будет.

экстракт ванили через неделю

Хозяйке на заметку: в процессе настаивания ароматы будут меняться, и вы будете ощущать их то острыми, то цветочными, то фруктовыми. Это натуральный процесс, так и должно быть.

Как понять готов экстракт ванили или ещё нет

Для того чтобы хорошо понять качество полученного экстракта самый хороший способ — это капнуть одну каплю в чайную ложечку молока и попробовать.

Как и куда можно использовать экстракт ванили

Мой блог – кулинарный и естественно употребление экстракта ванили предусматривается для приготовления самых разнообразных сладостей, кондитерских изделий и десертов.

Для употребления экстракта ванили будет достаточно 1й чайной ложечки, например, при ароматизации крема создаваемого из 500 мл молока или для приготовления яблочного пирога с использованием от 300 до 500 г муки.

В моих дальнейших рецептах я буду помогать вам в этом.

Ваниль, ванильный экстракт и сахар

Я пеку часто, поэтому уже давно делаю ванильный экстракт сама. Дешевле и знаешь, что ничего лишнего не добавили. Открытия не сделаю, наверняка многие делают дома и ванильный экстракт и ванильный сахар. Но может еще руки не дошли и пригодится.
На фото экстракт уже темный, т.к. сделан был еще летом и успел хорошо настояться.



Для приготовления экстракта вам понадобятся водка, стручок ванили и стеклянная бутылка с герметичной крышкой. Нельзя, чтобы экстракт взаимодействовал с воздухом — выдохнется! На 50 граммов водки идет 1 стручок. Ваниль ножиком надрезаем вдоль, чтобы открылась ароматная серединка, кладем в бутылку, заливаем водкой. Если бутылка маленькая разрезаем стручок пополам.

Настаиваться экстракт должен минимум пару недель, но лучше 2-3 месяца. В течение месяца нужно периодически взбалтывать бутылочку, например через день.



С сахаром все конечно еще проще. Берем герметичную банку и засыпаем в нее сахар. Стручок также надрезаем вдоль и бросаем к сахару, я еще ножом снимаю семена и перемешиваю  с сахаром. Так при выпечке тесто получается в черную точечку.
Таким образом стручки ванили и полезное дело делают и просто хорошо хранятся. При необходимости их можно использовать. Например бросить в сливки при приготовлении панна котты.

Ваниль – название многолетних лиан из семейства Орхидных и их плодов.

Среди критериев качества ванили на первом месте стоит длина стручков – чем длиннее, тем дороже. Исходя из страны-производителя, самой лучшей считается мексиканская ваниль, а за ней идут бурбонская и цейлонская.

Плоды ванили собирают еще не полностью созревшими и исключительно вручную. Вопреки распространенному мнению свежесобранные стручки ванили не имеют запаха, он появляется только после специальной обработки. Сначала собранные плоды опускают в горячую воду, затем достают оттуда и заматывают в шерстяные полотенца и выкладывают на солнце сушиться, в процессе сушки вода испаряется, а на поверхности проступают тонкие игольчатые кристаллики ванилина.

Натуральная ваниль — сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.

В народной медицине ваниль и ее эфирное масло применяют при нарушениях сна, расстройствах нервной системы, метеоризме, анемии, колитах, сахарном диабете, ревматизме, во время ПМС, при задержке менструаций и климактерических расстройствах, и нормализации пищеварения.

Находит свое применение ваниль и в косметологии: ее эфирное масло уменьшает раздражение и воспаление кожи, а также используется для смягчения и повышения ее эластичности.Эфирное масло ванили противопоказано в случае индивидуальной непереносимости, а также беременным женщинам и маленьким детям.

Эфирное масло значительно усиливает воздействие ультрафиолетового излучения, поэтому после его нанесения на кожу необходимо в течение нескольких часов необходимо избегать попадания под прямые солнечные лучи.

Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.

Домашний экстракт ванили (2 ингредиента)

Для домашнего ванильного экстракта вам понадобятся всего 2 ингредиента: ванильных бобов и водка. Дайте стручкам ванили настояться в водке всего 8 недель, но для достижения оптимального вкуса подождите не менее 6-12 месяцев перед использованием. Домашняя ваниль более рентабельна, чем магазинные. Вы также можете попробовать домашний ванильный сахар.

Экстракт ванили входит в состав многих наших хлебобулочных изделий. Это обычное дополнение действительно имеет большой вес — 1 чайная ложка полностью превращает хороший десерт в отличный десерт .Без него невозможно приготовить несколько основных продуктов, например, ванильный пирог, ванильные кексы или ванильный крем.

Дорогая читательница по имени Джилл написала мне в прошлом году по электронной почте и сказала, что как только она начала делать свой собственный экстракт ванили, ее выпечка стала даже лучше, чем раньше. Она сказала мне, что секреты в том, чтобы использовать дополнительные стручки ванили и дать экстракту постоять минимум 6 месяцев перед использованием.

Я никогда не думал опубликовать пост о домашнем экстракте ванили, потому что на самом деле это довольно просто. Но слов Джилл было достаточно, чтобы убедить меня, что все пекари должны знать, что более дешевый И лучший на вкус ванильный экстракт находится всего в двух ингредиентах.

Зачем делают домашний экстракт ванили?

Зачем делать экстракт ванили, если его можно просто купить в магазине? Хороший вопрос. Поскольку цена на ваниль постоянно колеблется, делать ее самому очень выгодно. Кроме того, вы можете контролировать силу его вкуса. Это КЛЮЧ, потому что многим дорогим покупным вариантам не хватает глубины вкуса, которая делает хорошую ваниль… хорошей ванилью. Это связано либо с тем, что экстракт ванили имитирует и изготовлен из искусственных или синтетических ингредиентов, либо потому, что бренды урезали количество настоящей ванили в каждой бутылке. Вы платите не за хорошую ваниль, вы платите за удобство слабой ванили в бутылках.

(Кстати, в прошлом году я участвовал в слепом тесте на вкус различных купленных в магазине чистых ваниль, и Маккормик одержал убедительную победу. Это был лучший выбор группы как по вкусу, так и по аромату.)

Если вы Откройте бутылку купленного в магазине ванильного экстракта и бутылку домашней ванили, и вы сразу почувствуете разницу. И эта разница напрямую переносится на вашу домашнюю выпечку.

Домашний экстракт ванили: видеоурок