Цуккини — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
16Углеводы, г:
3.0Цуккини – европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зелёного. Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз.
Цуккини происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу овощ попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Вначале цуккини, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах (calorizator). Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цуккини, как мы делаем это сегодня.
Калорийность цуккини
Калорийность цуккини составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства цуккини
Цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
Молодые цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Цуккини в кулинарии
Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить — маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке (калоризатор). Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.
Сырые тёртые цуккини — отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Делают пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подают с запечённой бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 1.21 г | 76 г | 1.6% | 9.4% | 6281 г |
Жиры | 0.32 г | 56 г | 0.6% | 3.5% | 17500 г |
Углеводы | 2.11 г | 219 г | 1% | 5.9% | 10379 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 29.4% | |
Вода | 94.79 г | 2273 г | 4.2% | 24.7% | 2398 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 6.5% | 9000 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 14.1% | 4167 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 17.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 30.6% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 11.2% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 24.1% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 48.2% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 35.3% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 19.9% | 117.1% | 503 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 4.7% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 21.2% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.451 мг | 20 мг | 2.3% | 13.5% | 4435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 10.4% | 61.2% | 958 г | |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 9.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 26.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.5% | 16250 г |
Сера, S | 12.1 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.1% | 8264 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 28.2% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 12.4% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 52.4% | 1130 г |
Медь, Cu | 53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 31.2% | 1887 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.4% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 15.9% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.38 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.084 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.061 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.8% | 40% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 3.5% |
калорийность и свойства. Польза и вред цукини
Свойства цукини
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит цукини ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
25 р.
Россиян уже давно сложно удивить какими-либо экзотическими плодами. Сейчас трудно себе представить, но совсем недавно такой привычный ныне кабачок считался крайне удивительным и необычным овощем. А сейчас все большую популярность приобретает родственник кабачка – овощ с диковинным названием «цукини». В переводе это слово означает «маленькая тыква».
Цукини – это кабачок светло или темно-зеленого цвета, завезенный к нам из Италии. Поэтому зачастую цукини называют итальянскими кабачками. Несмотря на сходства в химическом составе между цукини и кабачком и принадлежность к одному семейству – тыквенных, овощи эти значительно отличаются. Мякоть обычного белого кабачка более грубая и плотная, мякоть же цуккини более нежная и вкусная, его можно употреблять в пищу вместе с кожицой, кабачок мы очищаем перед приготовлением.Крайне необычным для овоща является то, что цукини можно употреблять в пищу в сыром виде, тогда как кабачок рекомендуется подвергать термической обработке. В хранении цукини неприхотлив, он сохраняется при комнатной температуре целый год, белые кабачки склонны к растрескиванию и загниванию спустя некоторое время. Таким образом, цукини выращивать и хранить гораздо проще и удобнее, вкус его более приятный, а полезные свойства у цукини такие же, как у его белого собрата.
Польза цукини
В цукини содержится огромное количество пищевых волокон, которые исключительно благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Польза цукини обусловлена его богатым составом. В состав цукини входят минеральные соли калия, кальция и фосфора – в необходимом для поддержания отличного состояния организма количестве. Поразительно, но каротина в цукини содержится гораздо больше, чем в моркови, а витаминов А и С больше, чем в тыкве. Не обделены цукини также насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами и полисахаридами.
Наличие значительного количества пектинов объясняет поистине волшебные диетические и лечебные свойства цукини. Они обладают способностью к выведению шлаков и токсинов из организма, благотворно влияют на сердечно-сосудистую, мочевыделительную системы, что говорит о несомненной пользе цукини.
Как уже было сказано, употреблять в пищу цукини можно в сыром виде, при этом сохраняются все полезные вещества. Если же все-таки у вас появится желание сварить овощ, то не стоит делать это дольше, чем одну минуту, при этом сохранятся все полезные свойства цукини. Конечно же, идеальным вариантом для цукини станет приготовление его на пару. Блюда из цукини поражают разнообразием, но неизменно в них одно – все они потрясающе вкусные и полезные. При всех очевидных преимуществах овоща нельзя не отметить еще одно – калорийность цукини составляет всего 21 ккал. на 100 гр., что является более низким показателем, чем у его близкого родственника – кабачка.
Вред цукини
Вред цукини заключается в негативном влиянии его на людей, имеющих заболевания почек. Связано это с большим количеством калия, который имеет свойство накапливаться в организме. К тому же существует индивидуальная непереносимость цукини, что впрочем, встречается крайне редко.
Калорийность цукини 21 кКал
Энергетическая ценность цукини (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.71 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 2.01 г. (~8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 52%|17%|38%
Рецепты с цукини
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 800 граммов
Пищевая ценность и состав цукини
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.083 г
Пищевые волокна
1.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 21069
Цукини Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 16 |
Белки, гр | 1.21 |
Жиры, гр | 0.18 |
Углеводы, гр | 3.35 |
Витамины
Цукини содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Цукини содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1.73 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0.037 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 0.014 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0.076 |
Натрий, мг | 10 |
Калий, мг | 262 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калорийность цукини
Калорийность цукини составляет 21 ккал на 100 г. продукта.
Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Цукини — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 1.1 г |
---|---|
Вода | 92.73 г |
Зола | 1.05 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.705 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.367 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 20 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 34.1 мг |
Витамин А, РЭ | 25 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 459 мг |
Кальций, Ca | 21 мг |
Магний, Mg | 33 мг |
Натрий, Na | 3 мг |
Фосфор, Ph | 93 мг |
Сера, S | 27.1 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.79 мг |
Марганец, Mn | 0.196 мг |
Медь, Cu | 97 мкг |
Селен, Se | 0.3 мкг |
Цинк, Zn | 0.83 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.083 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г |
18:0 Стеариновая | 0.009 г |
12:0 Лауриновая | 0.003 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г |
18:2 Линолевая | 0.063 г |
18:3 Линоленовая | 0.106 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.106 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.063 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.115 г |
Валин | 0.123 г |
Гистидин* | 0.059 г |
Изолейцин | 0.098 г |
Лейцин | 0.159 г |
Лизин | 0.151 г |
Метионин | 0.039 г |
Треонин | 0.066 г |
Триптофан | 0.024 г |
Фенилаланин | 0.096 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.142 г |
Аспарагиновая кислота | 0.332 г |
Глицин | 0.103 г |
Глутаминовая кислота | 0.291 г |
Пролин | 0.085 г |
Серин | 0.111 г |
Тирозин | 0.073 г |
Цистеин | 0.029 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
польза и вред, калорийность, рецепты приготовления этого овоща
Калорийность: 21 кКал.
Энергетическая ценность продукта Цуккини:
Белки: 2.71 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 2.01 г.
Описание
Цуккини – европейский сорт кабачков. Этот овощ имеет цилиндрическую продолговатую форму и достигает в длину примерно 15 см. Сочная водянистая мякоть покрыта тонкой кожурой. Ее цвет может переходить от светло к темно-зеленому. Впервые появился этот овощ в Америке и после распространился по всему миру. Сегодня этот овощ можно купить в любом супермаркете или на рынке.
Хранение цуккини допускается при комнатной температуре в течение года.
Полезные свойства
Благодаря тому, что молодые цуккини очень легко усваиваются организмом, их можно включать в меню детям и людям с различными проблемами пищеварительной системы. Также это свойство овоща не может не радовать тех, кто постоянно контролирует свой вес. Кроме этого цуккини — низкокалорийный продукт, поэтому он входит в меню многочисленных диет. Европейский кабачок обладает мочегонным действием, что помогает выводить из организма соли, лишнюю воду и продукты распада. Еще одно значимое свойство цуккини – он улучшает состав крови, так как выводит «вредный» холестерин. Благодаря высокому содержанию витамина С цуккини способствует укреплению общего состояния организма.
В этом овоще содержится много фолиевой кислоты, которая полезна для беременных и кормящих грудью женщин. В 100 г овоща находится около 5% дневной нормы.
В косметологии широко используют семена цуккини. В основном, их добавляют в различные крема, которые направлены на регулирование работы сальных желез.
Использование в кулинарии
Цуккини настолько нежные, что некоторые люди употребляют их в сыром виде с различными соусами. Также измельченный овощ можно добавить в салаты. Этот европейский кабачок можно приготовить любым существующим способом: отварить, приготовить на пару или на гриле, запечь, обжарить или потушить. Наиболее популярные блюда с цуккини: пюре, рагу, оладьи или просто запеченные и фаршированные целиком. Часто его тушат с другими овощами и подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Еще цуккини маринуют, консервируют и даже делают из них варенье. В итальянской кухне в кулинарии используют желтые цветки, которые сначала обмакивают в кляре, а потом обжаривают.
Польза цуккини и лечение
Учитывая мочегонное действие на организм, врачи рекомендуют внести этот продукт в свое меню людям, у которых есть мочекаменная болезнь, подагра, проблемы с обменом веществ и нефрит. Кроме этого полезно будет употреблять его тем, у кого есть заболевания печени, сердца и почек. Также рекомендуется есть блюда, приготовленные из этого овоща, при гепатите, атеросклерозе, гипертонии и холецистите.
В медицине некоторым пациентам назначают диеты на основе этого овоща. В эту группу входят люди, которые перенесли операцию на желудке или кишечнике, а также те, кто восстанавливается после сильного отравления.
В народной медицине используют специальный отвар на основе цветков цуккини. Используют их для снижения проявления аллергических реакций.
Вред цуккини и противопоказания
Навредить человеческому организму этот продукт попросту не может. Его не рекомендуется есть только людям с различными почечными заболеваниями, которые вызваны нарушением вывода калия. Не стоит забывать о личной непереносимости продукта.
Рецепты приготовления блюд c фото
Перец фаршированный мясным фаршем
90 мин. 9
Откидной рататуй с анчоусами
40 мин. 4
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,083 г |
Вода | 92,73 г |
Зола | 1,05 г |
Пищевые волокна | 1,1 г |
Витамины
Минеральные вещества
Кабачки для малышей — Первые продукты для малышей
Когда детям можно есть кабачки?
Цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.
Предыстория и происхождение кабачков
От карри до долмы и рататуя, кабачки появляются в блюдах со всего мира. Темно-зеленые, продолговатые сорта популярны, но кабачки бывают самых разных цветов, форм и размеров — идеальный выбор для деток на вкус! Это также отличный способ научить детей старшего возраста истории: эта обильная летняя тыква родом из Центральной Америки, где тыквы выращивали для сельскохозяйственных, церемониальных и бытовых целей на протяжении тысячелетий.Основной продукт питания для коренных американцев, кабачок был привезен испанскими колонизаторами в Европу, где тыквы, называемые айотли народом науатль Мезоамерики, изменились по форме и размеру благодаря выращиванию итальянцами, которые называли тыкву уменьшительным от zucca, их слово для давить. Сегодня кабачки носят разные названия в зависимости от того, где вы живете: кабачки, кабачки, кабачки и quả bi ngòi, и это лишь некоторые из них.
Кабачки растут на солнце и обычно дают много фруктов (да, с ботанической точки зрения, кабачки — это фрукты!), что делает эту плодовитую тыкву экономичным и питательным дополнением к рациону вашего ребенка.Вы даже можете есть цветы (они очень вкусны для фриттаты, кесадильи и пиццы), хотя их лучше всего оставить для малышей, которые развили навыки жевания и глотания.
Храните кабачки в бумажном пакете, чтобы они оставались свежими! Кабачку нужен доступ воздуха, чтобы кожа не стала слизистой и мягкой.
Калани, 6 месяцев, впервые ест вареные кабачки. Бет, 6 месяцев, ест вареные кабачки.
Полезны ли кабачки для детей?
Да. Цуккини богат бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А, который поддерживает нашу иммунную систему и зрение, а также лютеин и зеаксантин, которые также присутствуют в тыкве. Цуккини также содержит большое количество витамина С, который помогает нашему организму усваивать железо из растительной пищи для создания здоровых клеток крови. Наконец, кабачки содержат витамин B6, фолиевую кислоту, витамин K и медь — важные витамины и минералы, необходимые вашему ребенку для развития.Витамин B6 необходим для развития мозга, а фолиевая кислота жизненно важна для роста, и обоих питательных веществ может быть недостаточно в рационе малышей.
Являются ли кабачки обычной опасностью удушья для младенцев?
Нет. Вы не найдете цуккини в списке опасных продуктов, вызывающих удушье, и риск низок, если тыква приготовлена до мягкой консистенции. Тем не менее, человек может подавиться любой едой, поэтому обязательно создайте безопасную среду для приема пищи, всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче еды в соответствии с возрастом.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.
Является ли кабачок распространенным аллергеном?
Нет. Сообщалось о случаях аллергии на цуккини, но это не частый аллерген. Тем не менее, люди с аллергией на амброзию могут испытывать симптомы синдрома оральной аллергии (также называемого синдромом пищевой аллергии на пыльцу) после употребления сырых или слегка приготовленных кабачков. Симптомы могут включать зуд и покалывание во рту, а иногда и легкую боль в животе.Хорошей новостью является то, что синдром оральной аллергии лишь в редких случаях связан с серьезными реакциями.
Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого ее количества для первых двух порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.
Как вы готовите кабачки для младенцев, которых отлучают от груди?
Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале. Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
6 месяцев+: Приготовьте цуккини и подавайте отдельно в виде гарниров или палочек. Жареные или приготовленные на пару побеги цуккини станут отличным блюдом для ребенка и вкусным гарниром для остальных членов семьи. И не утруждайте себя очисткой кожуры — в этом возрасте ребенок может соскоблить мягкую мякоть кабачка с кожуры, и кожица поможет ему удержать кусок в руке ребенка.Измельченные кабачки — еще один способ предложить этот питательный овощ вашему ребенку. Его можно подавать отдельно с предварительно загруженной ложкой или легко смешивать с другими продуктами, такими как зерновые блюда, пюре из бобовых или корнеплодов, яичница-болтунья или йогурт.
9 месяцев+: Как только ребенок разовьет клещевой захват (там, где встречаются большой и указательный пальцы), попробуйте уменьшить размер до кусочков приготовленных кабачков размером с укус. Если вы хотите продолжать предлагать приготовленные копья или палки, сделайте это во что бы то ни стало; эти формы предлагают отличную практику для обучения тому, как кусать, рвать и плевать, все важные навыки для того, чтобы стать безопасным едоком.
12 месяцев+: Продолжайте подавать кусочки вареных цукини размером с укус и смешивать эту питательную тыкву с запеканками, блюдами из яиц, круп и чечевицы. В этом возрасте оладьи из цукини, лапша или блины также являются отличным выбором. По мере того, как ваш малыш становится старше, продолжайте знакомить его с цуккини в узнаваемых формах, например, в виде жареных палочек, описанных выше, чтобы познакомиться с тыквой во всей ее форме. Может показаться заманчивым спрятать натертые кабачки в хлебе или булочках — прекрасный вариант, если подавать в умеренных количествах, — но предложение тыквы таким образом может не создать знакомство со вкусом кабачков само по себе.
18 месяцев+: В этом возрасте многие малыши уже готовы есть сырые кабачки. Попробуйте кусочки или палочки размером с укус. Отличный перекус перед ужином! Если до сих пор вы в основном готовили кусочки приготовленных кабачков размером с укус, попробуйте вернуться к размеру копий, чтобы ваш малыш также мог практиковать навыки кусания и разрывания.
Мягкие вареные цуккини для детей от 6 месяцев+Небольшие кусочки приготовленных цукини для детей от 9 месяцевКак нарезать кабачки перед приготовлением (для детей от 6 месяцев)
Подробнее о том, как нарезать питание для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.
Рецепт: картофель фри из цуккини с лебедой и соусом из йогурта*
Ингредиенты
- 2 маленьких цукини
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или кукурузной муки
- 1/2 чашки вареной киноа (по желанию)
- 1 столовая ложка нутовой муки или муки на выбор (по желанию)
- 1 столовая ложка измельченной кинзы (по желанию)
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки масла авокадо, сафлорового масла или высокотемпературного масла
- 1/4 стакана простого йогурта
Указания
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту / 250 градусов по Цельсию.Смажьте форму или противень, пригодные для использования в духовке, раскаленным маслом, например маслом авокадо или сафлоровым маслом.
- Вымойте и высушите кабачки. Обрежьте концы стеблей. Разрежьте кабачки вдоль на четыре части, затем разрежьте поперек, чтобы получились прорези длиной примерно с ваши пальцы. Отложите.
- Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте, чтобы желтки соединились с белками. Добавьте панировочные сухари (или кукурузную муку) в отдельную неглубокую миску и, если вы хотите добавить немного аромата и питательных веществ, смешайте киноа, муку, травы и тмин.Если смесь слишком комковатая, добавьте еще муки.
- Чтобы приготовить картофель фри из цуккини, окуните каждый стержень в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на подготовленный противень. Если смесь не прилипает к копью, руками прижмите панировочные сухари к копью. Продолжайте, пока все копья не будут покрыты.
- Выпекайте, пока картофель не станет хрустящим и золотистым, от 30 до 40 минут. Дайте остыть перед подачей на стол. Подавайте вместе с йогуртом и предложите ребенку окунуться в него. * Этот рецепт содержит пищевые аллергены (яйца, молочные продукты и пшеницу), поэтому вводите его с осторожностью.
Вкусовые сочетания
Цуккини имеют мягкий вкус и приобретают слегка сладковатый вкус при приготовлении, что делает тыкву универсальным ингредиентом, который может служить чистым холстом для ваших любимых вкусов и приправ. Попробуйте смешать приготовленные кусочки цуккини с амарантом, лебедой или вашим любимым зерном; подавать копья вместе с продуктами, богатыми железом, такими как черные бобы или чечевица; добавление натертых кабачков к яйцам или добавление кабачков в макароны.
ПровереноJ.Компании, MSN, CNS
В. Калами, МНСП, РД
К. Раппапорт, OTR/L, MS, SCFES, IBCLC
С. Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. (секция аллергии)
Р. Руис, сертифицированный врач-педиатр и детский гастроэнтеролог
Калорий в 100 г Цукини и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий в 100 г цуккини (с солью, сушеными, приготовленными, вареными) и пищевой ценностью
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий цуккини в 100 г или унции. 3 факта, которые вы должны учитывать
В 100 г кабачков содержится около 17 калорий (ккал).
Калорий на:
унция
| один кабачок
| чашка, нарезанная
Например, кабачков среднего размера (560 г) содержат около 95 калорий .
Это около 4% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму потребления 2400 ккал).
Чтобы представить себе, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий составляют кабачков среднего размера, что аналогично количеству калорий, например:
- 1.5 яблок
- 1 стакан Coca Cola (220 мл стекла)
- 0,5 ломтик сыра
- 0,5 ломтик хлеба
- 0,5 стакан молока
- 5 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно ездить на велосипеде не менее 14 минут, плавать около 11 минут или бегать 10 минут.
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 кабачках?
Как я уже писал ранее, кабачок среднего размера (560 г) содержит 95 калорий. Легко подсчитать, что два кабачка имеют около 190 калорий и три кабачка имеют около 285 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти кабачков.
- Среднего размера ZUCCHINI (560 г) 95 KCAL
- Кубок цуккини, нарезанный (180г)
- 31 0 KCAL
- унций (унция) ZUCCCHINI
5 5 KCAL
- половина среднего кабачок размер 47.5 KCAL
- Маленький размер Zucchini (448G) 76 Kcal
- Большой размер ZUCCHINI (728G)
- 123.59 KCAL
- Два среднего размера ZUCCHINI 190 0 KCAL
- три среднего размера ZUCCCHINI 285 KCAL
- четыре среднего размера ZUCCHINI
1 380
KCAL - пять средних размеров ZUCCHINI
7 475
0 KCAL
белок в ZUCCHINI
Кабачок имеет 1.21 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес кабачка среднего размера (560 г), то получится около 6,8 г белка.
Углеводы в кабачках
Цуккини содержит 3,11 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что в кабачках среднего размера (560 г) их около 17.4 г углеводов.
Жир в кабачках
Цуккини имеет 0,32 г жира на 100г.
Так что несложно подсчитать, что в кабачках среднего размера (560 г) около 1,8 г жира.
Калорийность кабачков на 100 г
Представляем вашему вниманию калорийность 8 различных видов кабачков от 29 до 14 ккал на 100 г. Основной вид кабачков Кабачки, кабачки бэби, сырые , где калорийность 100г 21 ккал.
21 ккал калорий на 100 г, из тыквы, кабачков, бейби, сырых, соответствует 1% рекомендуемой суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 большую порцию (или 16 г) количество калорий составляет 3,36 ккал. Это соответствует проценту RDA, равному 0%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) калорий основан на уровне 2000 ккал RDA для зрелого взрослого человека.
Пять самых калорийных продуктов из кабачков
Ниже приведен сводный список пяти самых калорийных продуктов из кабачков, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100 г.
1. Кабачки, летние, цуккини, по-итальянски, консервированные: 29 ккал (1% дневной нормы)
2. Кабачки, цуккини, молодые, сырые: 21 ккал (1% дневной нормы)
3. Кабачки, летние, цукини, включая кожуру, сырые: 17 ккал (1% суточной нормы)
4. Кабачки, летние, цуккини, с кожурой, замороженные, неприготовленные: 17 ккал (1% суточной нормы)
без соли: 17 ккал (1% рекомендуемой дневной нормы)
Вслед за пятью основными продуктами из кабачков или продуктами, содержащими калории, у нас есть более полная разбивка на кабачки, кабачки, молодые, сырые и самый калорийный продукт — кабачки, летние. , цуккини по-итальянски, консервированные.Мы также даем сравнение средних значений, медианных значений и самых низких значений, а также сравнение с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и подготовки на 8 видов кабачков.
Внизу страницы находится полный список 8 различных видов кабачков на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в кабачках .
Тыква, кабачки, бэби, сырые – Пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, проценты и уровни RDA для кабачков, кабачков, бэби, сырых следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот пищевой профиль является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Овощи и растительные продукты». Другими важными и калорийными питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этих 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 2,71 г (5% суточной нормы), количество жира составляет 0,4 г (1% суточной нормы), а количество углеводов составляет 3,11 г (2% суточной нормы). Пищевая ценность и факты на 100 г, включая белки, жиры и углеводы, показаны в приведенной ниже таблице RDA в процентах от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнем калорий в цуккини.
Наша запатентованная шкала пищевой ценности дает пищевую ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макронутриентов. Кабачки, кабачки, бэби, сырые имеют питательную ценность 36 из 100. Сравнение калорийности и плотности питательных веществ на 100 г тыквы, кабачков, бэби, сырых; Мы классифицируем это как продукт с содержанием калорий от среднего до низкого. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем это как продукт с высокой питательной ценностью.
Содержание типичного размера порции 1 большая порция (или 16 г)
Для продуктов питания Тыква, цуккини, бэби, сырые типичный размер порции составляет 1 большая (или 16 г), которая содержит 3.36 ккал калорий. В пересчете на вес грамма и общее содержание этой порции содержание белка составляет 0,43 г, содержание жира составляет 0,06 г, а содержание углеводов составляет 0,5 г. Проценты показаны ниже на диаграмме калорий для типичной порции калорий и связанных с ними важных питательных веществ.Макронутриенты в кабачках, кабачках, бэби, сырых
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 большая или 16 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макронутриентами.Для этой порции в вашем рационе приведены калории макронутриентов. Из белков количество калорий составляет 1,0 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 0,5 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 1,8 (ккал).
Ккал калорий в цукини (на 100 г)
Этот список из 8 видов цукини представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Кабачки, летние, цукини, по-итальянски, консервированные до Кабачки, летние, кабачки, включая кожицу, замороженные, вареные, вареные, сушеные, с солью , где все пищевые продукты ранжированы по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичных размерах порций. Просто нажмите на продукт или напиток из списка в нижней части страницы, чтобы получить полную разбивку по питанию и ответить на вопрос сколько калорий в кабачках .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 8 продуктах из общего описания «цуккини», каждый из которых показывает количество калорий, а также белков, жиров и углеводов. Ниже приведены 8 основных продуктов питания, показанных в таблице калорийности.Это дает быстрое и простое сравнение диеты для различных продуктов, где каждый продукт указан в нижней части страницы с кратким описанием пищевой ценности.
Соответствующая питательная ценность кабачков, основанная на нашей оценке плотности из 100 (оценивается по количеству калорий на 100 г), показана в таблице ниже.
Влияние подготовки и хранения на калории
Уровень калорийности может зависеть от способа хранения, например консервированного или замороженного, а также от способа приготовления, например сырого, вареного или жареного.Общее количество замороженных продуктов – 3. Наибольшее количество калорий из 3-х замороженных продуктов содержится в Кабачки, летние, кабачки, включая кожуру, замороженные, неподготовленные , где калорийность составляет 17 ккал на 100 г. Количество продуктов питания, отнесенных к консервам, составляет 1 шт. Наибольшее количество калорий из 1 консервированного продукта содержится в Кабачках, летних, цуккини, по-итальянски, в консервах , где уровень составляет 29 ккал на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 2 продукта. Наибольшее количество калорий из двух сырых продуктов содержится в Кабачки, кабачки, бэби, сырые , где содержание составляет 21 ккал на 100 г.Количество продуктов, которые готовятся – 4 штуки. Наибольшее количество калорий из 4 приготовленных продуктов содержится в Кабачки, летние, кабачки, включая кожуру, замороженные, вареные, вареные, осушенные, без соли , где количество составляет 17 ккал на 100 г. Сравнение сырых и приготовленных кабачков показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 4 ккал в 100-граммовой порции.Среднее содержание для кабачков
Среднее (или правильнее среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г кабачков, исходя из приведенного ниже списка из 8 различных позиций под общим описанием кабачков, равно 18.13 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 0,91 % рекомендуемой диетической нормы (или RDA) в вашем рационе. Средние значения для различных питательных веществ следующие: среднее количество белка составляет 1,34 г, среднее количество жира составляет 0,24 г, а среднее количество углеводов составляет г.Средняя сумма
Среднее значение калорийности находится в кабачках, летних, кабачках, включая кожицу, замороженную, неподготовленную, которая в 100 г содержит 17 ккал калорий. Это соответствует 1 % рекомендуемой суточной нормы.В этой порции количество белков составляет 1,16 г, количество жиров составляет 0,13 г, а количество углеводов составляет 3,59 г.Самое высокое содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 8 различных записей о питании цуккини в нашей базе данных, наибольшее количество калорий содержится в Кабачки, летние, цукини, по-итальянски, консервированные , который содержит 29 ккал калорий за 100г . Соответствующий процент RDA составляет 1%. Для этих 100 г порции содержание белка составляет 1.03 г, Содержание Жира 0,11 г, Содержание Углеводов 6,85 г.
Наименьшее количество калорий на 100 г приходится на Кабачки, летние, кабачки, включая кожуру, замороженные, вареные, вареные, сушеные, с солью, которые содержат 14 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 1% RDA. На эти 100 г порции количество белков составляет 1,15 г, количество жиров составляет 0,13 г, количество углеводов составляет 2,97 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает калорийность в диапазоне 15 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 0,12 г белков, 0,02 г жиров, 0 г углеводов.
Наибольшее количество калорий на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше значение дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, в 100 г тыквы, кабачка, бейби, сырого содержится 21 ккал. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размеры порций, когда рассматриваете содержание калорий.
Продуктом с самым высоким содержанием калорий в расчете на одну порцию являются кабачки, летние, цуккини, по-итальянски, консервированные, которые содержат 65,83 ккал в 1 чашке (или 227 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 3 %. В этой порции содержание белка составляет 2,34 г, содержание жира составляет 0,25 г, а содержание углеводов составляет 15,55 г.
Сводная информация о пищевой ценности
В приведенном ниже списке вы можете найти полную разбивку фактов о пищевой ценности для всех пищевых продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.
|
(% RDA)
(% RDA)
(% RDA)
(% RDA)
):
калории и пищевая ценность — 221 продуктОвощиЛук-порей, зелень репы, мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, белокочанная капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитаке грибы, сельдерей, салат, шампиньоны, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, бамия, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, падь, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, мускусная дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летние, кабачки зимние, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, сибас, гребешки, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кола, соя молоко, цельное молоко, сок чернослива, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, фасоль пинто, фасоль, чечевица, черная фасоль, лимская фасоль, морская фасоль, свекла, фасоль, нут, запеченная фасольМясоговядина, стейк, олень, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, курица светлое мясо, курица темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, ножка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, колбаса свиная, салями, колбаса, корейка свиная, фарш свиной, рулька ягненка, телятина, бизон, печень говяжья, говяжьи ребрышкиФастфудкартофель фри, пицца, кусочек пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, биг-макМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, рогалик, белый хлеб, хлеб, лебеда, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, сливочное масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, Десерты, ЗакускиПопкорн, чипсы, начос, батончик мюсли, сальти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, сникерс-батончик, круассаны, датское тесто, английские кексы, кексы с черникой, пирог, поп-тартс, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое, крендельки, тарталеткиСухие завтракимюсли, хлопья, овсянка, хлопья kelloggs, крупы General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салата, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детская смесь, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, соус, изюм, смородина, бальзамическая груша, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Всего 15 пищевых калорий на 100 грамм свежих кабачков | Chatham-Kent Agri-Development – Мы растем для всего мира
от 31 августа | в Ким Купер | от KIm Cooper | без комментариев
Если у вас есть сад, скорее всего, вы пытаетесь раздать кабачки.Или, если у вас есть друзья-садоводы, они, вероятно, пытаются дать вам много своих кабачков. Сезон на нас. У нас везде появляются кабачки. Возможно, вы уже наелись кабачков, но что вы на самом деле знаете об этой культуре?
Цуккини принадлежит к ботаническому семейству Cucurbitaceae, которое включает в себя многие знакомые летние и зимние кабачки и тыквы, такие как желтые, горбатые, деликатесные и желудевые тыквы, тыквы, декоративные тыквы, арбузы и огурцы.
В кулинарном контексте кабачки рассматриваются как овощи, поскольку их обычно готовят и подают как овощное блюдо. С ботанической точки зрения цуккини — это фрукт, тип ботанической ягоды, представляющий собой набухшую завязь цветка цуккини. Кабачки, как и все тыквы, родом из Америки. Тем не менее, сорта тыквы, обычно называемые «цуккини», были выведены в Италии, спустя много поколений после того, как они были завезены из Америки.
Цуккини — отличное дополнение к любой диете.Это хороший источник витаминов С, В6, рибофлавина, предшественников витамина А, калия и марганца. Он богат каротиноидом лютеином, который полезен для здоровья глаз. В нем очень мало углеводов. Это хороший выбор для наполнения тарелки, не требуя при этом большого количества калорий, так как на 100 граммов свежих кабачков приходится всего 15 пищевых калорий. Однако, если вы едите слишком много кабачков, это может привести к неприятным побочным эффектам со стороны желудочно-кишечного тракта. Помимо высокого содержания клетчатки, содержание углеводов в кабачках меняется в зависимости от условий хранения после сбора урожая.Как и люди, растения испытывают метаболический стресс при воздействии различных условий окружающей среды.
В отличие от огурцов, кабачки обычно подают в вареном виде. Его можно приготовить с использованием различных методов приготовления, включая приготовление на пару, варку, приготовление на гриле, фарширование, запекание, приготовление на гриле, жарение или добавление в другие рецепты, такие как суфле. Кабачки также можно запечь в хлеб, похожий на банановый хлеб, или использовать в смеси для тортов. Его цветы можно даже есть, будь то фаршированные или приготовленные во фритюре деликатесы, такие как темпура.
Один из способов использовать цуккини круглый год — делать из них джемы, приправы и соленья или просто бланшировать и замораживать на зиму. Еще одним вариантом является обезвоживание, а хрустящие чипсы из цуккини станут здоровой закуской. Цуккини можно использовать вместо макарон, из них можно приготовить лазанью или омлеты, использовать в качестве начинки для пиццы или вырезать и начинить практически чем угодно, от смеси грибов до сыра, мяса, других овощей или смесей из панировочных сухарей.
Так что не выбрасывайте кабачки.Сделайте свой собственный рецепт из этой универсальной культуры.
Подумайте об этом – Бури, которые угрожают нам погубить, Бог укрепит нас.
Просто пища для размышлений.
Помните, что здесь, в Чатем-Кенте, мы растем для всего мира. Посетите сельскохозяйственный веб-сайт нашего сообщества по адресу: www.wegrowfortheworld.com
.Ким Купер работает в агробизнесе более 40 лет. С ним можно связаться по телефону: kim.e.cooper@gmail.com
Вы также можете подписаться на него в Твиттере .com/theAGguy
Об авторе: KIm Cooper
Ким Купер работает в сельскохозяйственном секторе более 40 лет и в прошлом работала с MJ Smith, King Grain, Thompsons, производителями сои Онтарио, Southwest Ag Partners, а в настоящее время является специалистом по сельскому хозяйству муниципалитета Чатем- Кент.
« ЭТОТ ДЕРЕВЯННЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЧИП МОЖЕТ НАМНОГО ОБЛЕГЧИТЬ ПЕРЕРАБОТКУ ЭЛЕКТРОНИКИ The Squash Bee; Основной местный опылитель »
Zucchini: пищевая ценность, 100 г — Cully’s Kitchen
Цуккинисодержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Он содержит много клетчатки и имеет низкую калорийность. Клетчатка жизненно важна для пищеварения и может снизить риск некоторых желудочно-кишечных проблем.Цуккини содержит зеаксантин, а также несколько других химических веществ, которые могут помочь избежать окислительного стресса. В результате риск заболеть раком может быть снижен. СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ, в кабачках много витамина B6, и этот витамин может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови. Возможно даже, что витамин может помочь предотвратить диабет.
Низкоуглеводные диеты могут резко снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, что может помочь людям с диабетом 2 типа поддерживать уровень сахара в крови и уменьшить потребность в лекарствах.Кроме того, клетчатка в кабачках помогает поддерживать баланс сахара в крови, предотвращая скачки уровня сахара в крови после еды. Диета с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей, таких как кабачки, неоднократно была связана с более низким риском развития диабета 2 типа. Клетчатка в кабачках может помочь улучшить чувствительность к инсулину, что может помочь контролировать уровень сахара в крови. В экспериментах на животных было также показано, что экстракт кожуры цуккини помогает снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с мощными антиоксидантами кожи.
Цукини Пищевая ценность 100 г
Цуккинисодержит лютеин и зеаксантин, которые являются мощными антиоксидантами. Цуккини содержит мало калорий, жира и сахара. Несмотря на высокое содержание нескольких жизненно важных элементов, кабачки часто используются для замены макарон или других продуктов с высоким содержанием углеводов. Хотя это может значительно снизить количество калорий в еде, рецепты с цукини могут по-прежнему включать тяжелые соусы с высоким содержанием калорий и жира.
Полезны ли кабачки для почек?
Яблоки и яблочное пюре, ананас, виноград, черника, вишня, клубника, арбуз, дыня и малина являются фруктами с низким содержанием калия.Салат, стручковая фасоль, огурцы, спаржа, морковь, цветная капуста, горох, кабачки, кабачки и редис — это овощи с низким содержанием калия. Желтый горбуша, морской гребешок и кабачки-спагетти полезны для почек. Тыква, батат, желудь, Хаббард и кабачки входят в число овощей, которые иногда следует есть половинными порциями (из-за содержания в них калия).
В чем польза кабачков для здоровья?
Ниже приведены некоторые преимущества для здоровья от употребления кабачков:
- Богат многими питательными веществами.
- Высокое содержание антиоксидантов
- Способствует здоровому пищеварению
- Может снизить уровень сахара в крови
- Может улучшить здоровье сердца.
- Может укрепить ваше зрение.
- Может помочь похудеть.
- Легко добавить в свой рацион
Почему цуккини — это суперпродукт?
Антиоксиданты: Цукини богат антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья. Уменьшает запоры и симптомы кишечных заболеваний: цукини богаты водой и клетчаткой, двумя компонентами, которые помогают пищеварению, уменьшая запоры и симптомы кишечных расстройств.Цуккини богат витаминами С и А, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой, а также другими минералами. Все эти вещи помогают сохранить ваше сердце здоровым, снижая риск инсульта, снижая кровяное давление и снижая уровень холестерина.
Что произойдет, если ежедневно есть кабачки?
Цуккини — это питательный кабачок с высоким содержанием витаминов, минералов и фитохимических веществ. Он может иметь различные преимущества для здоровья, включая улучшение пищеварения и снижение риска сердечных заболеваний.Было показано, что кабачки полезны для ваших костей, щитовидной железы и простаты. Попробуйте сегодня включить этот мягкий, сочный фрукт в свой рацион, если вам любопытно. Регулярное употребление цуккини может помочь в потере веса. В этом фрукте много воды и мало калорий, поэтому он может помочь вам почувствовать себя сытым. Содержание клетчатки также может помочь обуздать чувство голода и защитить вас от переедания.
Полезен ли кабачок для кожи?
Неслучайно кабачки также называют летними кабачками. Он увлажняет тело (и кожу) и помогает в борьбе с летней жарой.Цуккини содержит лютеин, который способствует здоровью кожи, снижая воспалительные реакции; цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами, которые помогают организму очиститься от свободных радикалов и воспалений. Цуккини содержит лютеин, который способствует здоровью кожи, снижая воспалительные реакции.
Какая часть кабачка самая питательная?
Согласно исследованиям, кожица растения имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов. Светло-зеленые кабачки могут иметь несколько более значительные количества, чем желтые кабачки.Цуккини богат антиоксидантами, которые могут иметь различные преимущества для здоровья. Наибольшие концентрации обнаруживаются в кожуре плодов. Сырые кабачки обычно безопасны для употребления; однако в некоторых ситуациях это может быть резко. Это означает, что в нем много кукурбитацинов, которые являются потенциально опасными веществами. С другой стороны, отравление кукурбитацином от коммерческих видов крайне маловероятно.
Цуккинитакже может принести пользу вашему сердцу, и отчасти в этом может быть виновато высокое содержание клетчатки.Согласно обсервационным исследованиям, люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Пектин, растворимая клетчатка в кабачках, особенно полезен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП. Согласно обзору 67 исследований, потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение 1–2 месяцев снижает общий холестерин на 1,7 мг/дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг/дл.
Цуккинитакже содержит калий, который помогает снизить кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов.Более низкий риск сердечных заболеваний и инсульта связан с лучшим кровяным давлением. Кроме того, диеты с высоким содержанием каротиноидов, также содержащихся в кабачках, защищают от сердечных заболеваний. Антиоксиданты лютеин и зеаксантин также содержатся в кабачках. Согласно исследованиям, эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз. Это может включать более низкую вероятность дегенерации желтого пятна, основной причины необратимой потери зрения у пожилых людей.
Заключение
Цуккини может помочь пищеварению различными способами. Начнем с того, что в нем много воды, что может помочь смягчить стул, что облегчает его прохождение и сводит к минимуму риск запоров. Кроме того, в кабачках есть как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и способствует прохождению пищи через кишечник, снижая риск запоров. Если вы пьете достаточно воды, это преимущество усиливается. С другой стороны, растворимая клетчатка питает полезные бактерии в желудке.Эти полезные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), которые питают клетки вашего кишечника.
Кроме того, короткоцепочечные жирные кислоты могут способствовать уменьшению воспаления и симптомов, связанных с синдромом раздраженного кишечника (СРК), болезнью Крона и язвенным колитом. Людям с диабетом 2 типа кабачки могут помочь снизить уровень сахара в крови.