АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Цуккини — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

3.0

Цуккини – европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зелёного. Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз.

Цуккини происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу овощ попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Вначале цуккини, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах (calorizator). Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цуккини, как мы делаем это сегодня.

Калорийность цуккини

Калорийность цуккини составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства цуккини

Цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.

Молодые цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Цуккини в кулинарии

Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить — маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке (калоризатор). Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.

Сырые тёртые цуккини — отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Делают пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подают с запечённой бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.

Калорийность Цукини с кожурой. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 1.21 г 76 г 1.6% 9.4% 6281 г
Жиры 0.32 г 56 г 0.6% 3.5% 17500 г
Углеводы 2.11 г 219 г 1% 5.9% 10379 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 29.4%
2000 г
Вода 94.79 г 2273 г 4.2% 24.7% 2398 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 6.5% 9000 г
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 14.1% 4167 г
Лютеин + Зеаксантин 2125 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 17.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 30.6% 1915 г
Витамин В4, холин 9.5 мг 500 мг 1.9% 11.2% 5263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 24.1%
2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 48.2% 1227 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 35.3% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая
17.9 мг
90 мг 19.9% 117.1% 503 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 4.7% 12500 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 21.2% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.451 мг 20 мг 2.3% 13.5% 4435 г
Макроэлементы
Калий, K
261 мг
2500 мг 10.4% 61.2% 958 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 9.4% 6250 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 26.5% 2222 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.5% 16250 г
Сера, S 12.1 мг 1000 мг 1.2% 7.1% 8264 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 28.2% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 12.4% 4865 г
Марганец, Mn 0.177 мг 2 мг 8.9% 52.4% 1130 г
Медь, Cu 53 мкг 1000 мкг 5.3% 31.2% 1887 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 2.4% 27500 г
Цинк, Zn 0.32 мг 12 мг 2.7% 15.9% 3750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.07 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 1.38 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.084 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 4.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.061 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.061 г от 0.9 до 3.7 г 6.8% 40%
Омега-6 жирные кислоты 0.03 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 3.5%

калорийность и свойства. Польза и вред цукини



Свойства цукини

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит цукини ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Россиян уже давно сложно удивить какими-либо экзотическими плодами. Сейчас трудно себе представить, но совсем недавно такой привычный ныне кабачок считался крайне удивительным и необычным овощем. А сейчас все большую популярность приобретает родственник кабачка – овощ с диковинным названием «цукини». В переводе это слово означает «маленькая тыква».

Цукини – это кабачок светло или темно-зеленого цвета, завезенный к нам из Италии. Поэтому зачастую цукини называют итальянскими кабачками. Несмотря на сходства в химическом составе между цукини и кабачком и принадлежность к одному семейству – тыквенных, овощи эти значительно отличаются. Мякоть обычного белого кабачка более грубая и плотная, мякоть же цуккини более нежная и вкусная, его можно употреблять в пищу вместе с кожицой, кабачок мы очищаем перед приготовлением.

Крайне необычным для овоща является то, что цукини можно употреблять в пищу в сыром виде, тогда как кабачок рекомендуется подвергать термической обработке. В хранении цукини неприхотлив, он сохраняется при комнатной температуре целый год, белые кабачки склонны к растрескиванию и загниванию спустя некоторое время. Таким образом, цукини выращивать и хранить гораздо проще и удобнее, вкус его более приятный, а полезные свойства у цукини такие же, как у его белого собрата.

Польза цукини

В цукини содержится огромное количество пищевых волокон, которые исключительно благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Польза цукини обусловлена его богатым составом. В состав цукини входят минеральные соли калия, кальция и фосфора – в необходимом для поддержания отличного состояния организма количестве. Поразительно, но каротина в цукини содержится гораздо больше, чем в моркови, а витаминов А и С больше, чем в тыкве. Не обделены цукини также насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами и полисахаридами.

Наличие значительного количества пектинов объясняет поистине волшебные диетические и лечебные свойства цукини. Они обладают способностью к выведению шлаков и токсинов из организма, благотворно влияют на сердечно-сосудистую, мочевыделительную системы, что говорит о несомненной пользе цукини.

Как уже было сказано, употреблять в пищу цукини можно в сыром виде, при этом сохраняются все полезные вещества. Если же все-таки у вас появится желание сварить овощ, то не стоит делать это дольше, чем одну минуту, при этом сохранятся все полезные свойства цукини. Конечно же, идеальным вариантом для цукини станет приготовление его на пару. Блюда из цукини поражают разнообразием, но неизменно в них одно – все они потрясающе вкусные и полезные. При всех очевидных преимуществах овоща нельзя не отметить еще одно – калорийность цукини составляет всего 21 ккал. на 100 гр., что является более низким показателем, чем у его близкого родственника – кабачка.

Вред цукини

Вред цукини заключается в негативном влиянии его на людей, имеющих заболевания почек. Связано это с большим количеством калия, который имеет свойство накапливаться в организме. К тому же существует индивидуальная непереносимость цукини, что впрочем, встречается крайне редко.

Калорийность цукини 21 кКал

Энергетическая ценность цукини (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.71 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 2.01 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 52%|17%|38%

Рецепты с цукини



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 800 граммов

 

Пищевая ценность и состав цукини

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.083 г

Пищевые волокна

1.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 21069

Цукини Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

67 кДж

16 ккал

Жиры

0,18г

Насыщенные Жиры

0,037г

Мононенасыщенные Жиры

0,014г

Полиненасыщенные Жиры

0,076г

Углеводы

3,35г

Сахар

1,73г

Клетчатка

1,1г

Белки

1,21г

Натрий

10мг

Холестерин

0мг

Калий

262мг

1%

от РСК*

(16 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (68%)

 

Жиры (8%)

 

Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

16

Жир

0,18г

Углев

3,35г

Белк

1,21г

Цукини (100 г) содержит 16 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 67% углев, 24% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Цуккини:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 16
Белки, гр 1.21
Жиры, гр 0.18
Углеводы, гр 3.35

Витамины

Цукини содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин Значение

Микро- и Макроэлементы

Цукини содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы Значение
Моно- и дисахариды, г. 1.73
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0.037
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0.014
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0.076
Натрий, мг 10
Калий, мг 262

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Калорийность цукини

Калорийность цукини составляет 21 ккал на 100 г. продукта.

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Цукини — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна1.1 г
Вода92.73 г
Зола1.05 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг
Витамин РР, НЭ0.705 мг
Витамин В1, тиамин0.042 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.367 мг
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг
Витамин В9, фолиевая кислота20 мкг
Витамин C, аскорбиновая34.1 мг
Витамин А, РЭ25 мкг
Макроэлементы
Калий, K459 мг
Кальций, Ca21 мг
Магний, Mg33 мг
Натрий, Na3 мг
Фосфор, Ph93 мг
Сера, S27.1 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.79 мг
Марганец, Mn0.196 мг
Медь, Cu97 мкг
Селен, Se0.3 мкг
Цинк, Zn0.83 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.083 г
16:0 Пальмитиновая0.071 г
18:0 Стеариновая0.009 г
12:0 Лауриновая0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 г
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 г
18:2 Линолевая0.063 г
18:3 Линоленовая0.106 г
Омега-3 жирные кислоты0.106 г
Омега-6 жирные кислоты0.063 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.115 г
Валин0.123 г
Гистидин*0.059 г
Изолейцин0.098 г
Лейцин0.159 г
Лизин0.151 г
Метионин0.039 г
Треонин0.066 г
Триптофан0.024 г
Фенилаланин0.096 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г
Аспарагиновая кислота0.332 г
Глицин0.103 г
Глутаминовая кислота0.291 г
Пролин0.085 г
Серин0.111 г
Тирозин0.073 г
Цистеин0.029 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

польза и вред, калорийность, рецепты приготовления этого овоща

Калорийность: 21 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цуккини:
Белки: 2.71 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 2.01 г.

Описание

Цуккини – европейский сорт кабачков. Этот овощ имеет цилиндрическую продолговатую форму и достигает в длину примерно 15 см. Сочная водянистая мякоть покрыта тонкой кожурой. Ее цвет может переходить от светло к темно-зеленому. Впервые появился этот овощ в Америке и после распространился по всему миру. Сегодня этот овощ можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Хранение цуккини допускается при комнатной температуре в течение года.

Полезные свойства

Благодаря тому, что молодые цуккини очень легко усваиваются организмом, их можно включать в меню детям и людям с различными проблемами пищеварительной системы. Также это свойство овоща не может не радовать тех, кто постоянно контролирует свой вес. Кроме этого цуккини — низкокалорийный продукт, поэтому он входит в меню многочисленных диет. Европейский кабачок обладает мочегонным действием, что помогает выводить из организма соли, лишнюю воду и продукты распада. Еще одно значимое свойство цуккини – он улучшает состав крови, так как выводит «вредный» холестерин. Благодаря высокому содержанию витамина С цуккини способствует укреплению общего состояния организма.

В этом овоще содержится много фолиевой кислоты, которая полезна для беременных и кормящих грудью женщин. В 100 г овоща находится около 5% дневной нормы.

В косметологии широко используют семена цуккини. В основном, их добавляют в различные крема, которые направлены на регулирование работы сальных желез.

Использование в кулинарии

Цуккини настолько нежные, что некоторые люди употребляют их в сыром виде с различными соусами. Также измельченный овощ можно добавить в салаты. Этот европейский кабачок можно приготовить любым существующим способом: отварить, приготовить на пару или на гриле, запечь, обжарить или потушить. Наиболее популярные блюда с цуккини: пюре, рагу, оладьи или просто запеченные и фаршированные целиком. Часто его тушат с другими овощами и подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Еще цуккини маринуют, консервируют и даже делают из них варенье. В итальянской кухне в кулинарии используют желтые цветки, которые сначала обмакивают в кляре, а потом обжаривают.

Польза цуккини и лечение

Учитывая мочегонное действие на организм, врачи рекомендуют внести этот продукт в свое меню людям, у которых есть мочекаменная болезнь, подагра, проблемы с обменом веществ и нефрит. Кроме этого полезно будет употреблять его тем, у кого есть заболевания печени, сердца и почек. Также рекомендуется есть блюда, приготовленные из этого овоща, при гепатите, атеросклерозе, гипертонии и холецистите.

В медицине некоторым пациентам назначают диеты на основе этого овоща. В эту группу входят люди, которые перенесли операцию на желудке или кишечнике, а также те, кто восстанавливается после сильного отравления.

В народной медицине используют специальный отвар на основе цветков цуккини. Используют их для снижения проявления аллергических реакций.

Вред цуккини и противопоказания

Навредить человеческому организму этот продукт попросту не может. Его не рекомендуется есть только людям с различными почечными заболеваниями, которые вызваны нарушением вывода калия. Не стоит забывать о личной непереносимости продукта.

Рецепты приготовления блюд c фото

Перец фаршированный мясным фаршем

90 мин. 9

Откидной рататуй с анчоусами

40 мин. 4

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,083 г
  Вода92,73 г
  Зола1,05 г
  Пищевые волокна1,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Кабачки для малышей — Первые продукты для малышей

Когда детям можно есть кабачки?

Цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.

Предыстория и происхождение кабачков

От карри до долмы и рататуя, кабачки появляются в блюдах со всего мира. Темно-зеленые, продолговатые сорта популярны, но кабачки бывают самых разных цветов, форм и размеров — идеальный выбор для деток на вкус! Это также отличный способ научить детей старшего возраста истории: эта обильная летняя тыква родом из Центральной Америки, где тыквы выращивали для сельскохозяйственных, церемониальных и бытовых целей на протяжении тысячелетий.Основной продукт питания для коренных американцев, кабачок был привезен испанскими колонизаторами в Европу, где тыквы, называемые айотли народом науатль Мезоамерики, изменились по форме и размеру благодаря выращиванию итальянцами, которые называли тыкву уменьшительным от zucca, их слово для давить. Сегодня кабачки носят разные названия в зависимости от того, где вы живете: кабачки, кабачки, кабачки и quả bi ngòi, и это лишь некоторые из них.

Кабачки растут на солнце и обычно дают много фруктов (да, с ботанической точки зрения, кабачки — это фрукты!), что делает эту плодовитую тыкву экономичным и питательным дополнением к рациону вашего ребенка.Вы даже можете есть цветы (они очень вкусны для фриттаты, кесадильи и пиццы), хотя их лучше всего оставить для малышей, которые развили навыки жевания и глотания.

Храните кабачки в бумажном пакете, чтобы они оставались свежими! Кабачку нужен доступ воздуха, чтобы кожа не стала слизистой и мягкой.

Калани, 6 месяцев, впервые ест вареные кабачки. Бет, 6 месяцев, ест вареные кабачки.

Полезны ли кабачки для детей?

Да. Цуккини богат бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А, который поддерживает нашу иммунную систему и зрение, а также лютеин и зеаксантин, которые также присутствуют в тыкве. Цуккини также содержит большое количество витамина С, который помогает нашему организму усваивать железо из растительной пищи для создания здоровых клеток крови. Наконец, кабачки содержат витамин B6, фолиевую кислоту, витамин K и медь — важные витамины и минералы, необходимые вашему ребенку для развития.Витамин B6 необходим для развития мозга, а фолиевая кислота жизненно важна для роста, и обоих питательных веществ может быть недостаточно в рационе малышей.

Являются ли кабачки обычной опасностью удушья для младенцев?

Нет. Вы не найдете цуккини в списке опасных продуктов, вызывающих удушье, и риск низок, если тыква приготовлена ​​до мягкой консистенции. Тем не менее, человек может подавиться любой едой, поэтому обязательно создайте безопасную среду для приема пищи, всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче еды в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли кабачок распространенным аллергеном?

Нет. Сообщалось о случаях аллергии на цуккини, но это не частый аллерген. Тем не менее, люди с аллергией на амброзию могут испытывать симптомы синдрома оральной аллергии (также называемого синдромом пищевой аллергии на пыльцу) после употребления сырых или слегка приготовленных кабачков. Симптомы могут включать зуд и покалывание во рту, а иногда и легкую боль в животе.Хорошей новостью является то, что синдром оральной аллергии лишь в редких случаях связан с серьезными реакциями.

Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого ее количества для первых двух порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.

Как вы готовите кабачки для младенцев, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале. Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

6 месяцев+: Приготовьте цуккини и подавайте отдельно в виде гарниров или палочек. Жареные или приготовленные на пару побеги цуккини станут отличным блюдом для ребенка и вкусным гарниром для остальных членов семьи. И не утруждайте себя очисткой кожуры — в этом возрасте ребенок может соскоблить мягкую мякоть кабачка с кожуры, и кожица поможет ему удержать кусок в руке ребенка.Измельченные кабачки — еще один способ предложить этот питательный овощ вашему ребенку. Его можно подавать отдельно с предварительно загруженной ложкой или легко смешивать с другими продуктами, такими как зерновые блюда, пюре из бобовых или корнеплодов, яичница-болтунья или йогурт.

9 месяцев+: Как только ребенок разовьет клещевой захват (там, где встречаются большой и указательный пальцы), попробуйте уменьшить размер до кусочков приготовленных кабачков размером с укус. Если вы хотите продолжать предлагать приготовленные копья или палки, сделайте это во что бы то ни стало; эти формы предлагают отличную практику для обучения тому, как кусать, рвать и плевать, все важные навыки для того, чтобы стать безопасным едоком.

12 месяцев+: Продолжайте подавать кусочки вареных цукини размером с укус и смешивать эту питательную тыкву с запеканками, блюдами из яиц, круп и чечевицы. В этом возрасте оладьи из цукини, лапша или блины также являются отличным выбором. По мере того, как ваш малыш становится старше, продолжайте знакомить его с цуккини в узнаваемых формах, например, в виде жареных палочек, описанных выше, чтобы познакомиться с тыквой во всей ее форме. Может показаться заманчивым спрятать натертые кабачки в хлебе или булочках — прекрасный вариант, если подавать в умеренных количествах, — но предложение тыквы таким образом может не создать знакомство со вкусом кабачков само по себе.

18 месяцев+: В этом возрасте многие малыши уже готовы есть сырые кабачки. Попробуйте кусочки или палочки размером с укус. Отличный перекус перед ужином! Если до сих пор вы в основном готовили кусочки приготовленных кабачков размером с укус, попробуйте вернуться к размеру копий, чтобы ваш малыш также мог практиковать навыки кусания и разрывания.

Мягкие вареные цуккини для детей от 6 месяцев+Небольшие кусочки приготовленных цукини для детей от 9 месяцев

Как нарезать кабачки перед приготовлением (для детей от 6 месяцев)

Подробнее о том, как нарезать питание для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.

Рецепт: картофель фри из цуккини с лебедой и соусом из йогурта*

Ингредиенты

  • 2 маленьких цукини
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или кукурузной муки
  • 1/2 чашки вареной киноа (по желанию)
  • 1 столовая ложка нутовой муки или муки на выбор (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки масла авокадо, сафлорового масла или высокотемпературного масла
  • 1/4 стакана простого йогурта

Указания

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту / 250 градусов по Цельсию.Смажьте форму или противень, пригодные для использования в духовке, раскаленным маслом, например маслом авокадо или сафлоровым маслом.
  2. Вымойте и высушите кабачки. Обрежьте концы стеблей. Разрежьте кабачки вдоль на четыре части, затем разрежьте поперек, чтобы получились прорези длиной примерно с ваши пальцы. Отложите.
  3. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте, чтобы желтки соединились с белками. Добавьте панировочные сухари (или кукурузную муку) в отдельную неглубокую миску и, если вы хотите добавить немного аромата и питательных веществ, смешайте киноа, муку, травы и тмин.Если смесь слишком комковатая, добавьте еще муки.
  4. Чтобы приготовить картофель фри из цуккини, окуните каждый стержень в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на подготовленный противень. Если смесь не прилипает к копью, руками прижмите панировочные сухари к копью. Продолжайте, пока все копья не будут покрыты.
  5. Выпекайте, пока картофель не станет хрустящим и золотистым, от 30 до 40 минут. Дайте остыть перед подачей на стол. Подавайте вместе с йогуртом и предложите ребенку окунуться в него. * Этот рецепт содержит пищевые аллергены (яйца, молочные продукты и пшеницу), поэтому вводите его с осторожностью.

Вкусовые сочетания

Цуккини имеют мягкий вкус и приобретают слегка сладковатый вкус при приготовлении, что делает тыкву универсальным ингредиентом, который может служить чистым холстом для ваших любимых вкусов и приправ. Попробуйте смешать приготовленные кусочки цуккини с амарантом, лебедой или вашим любимым зерном; подавать копья вместе с продуктами, богатыми железом, такими как черные бобы или чечевица; добавление натертых кабачков к яйцам или добавление кабачков в макароны.

Проверено

J.Компании, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД

К. Раппапорт, OTR/L, MS, SCFES, IBCLC

С. Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. (секция аллергии)

Р. Руис, сертифицированный врач-педиатр и детский гастроэнтеролог

Калорий в 100 г Цукини и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

16

 

% дневных значений*

Общий жир

0.18 г

0%

Насыщенный жир

0,037 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,076 г

Мононенасыщенные жиры

0,014 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

10 мг

0%

Всего углеводов

3.35 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

1,73 г

Белок

1,21 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Железо

0,35 мг

2%

Калий

262 мг

6%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин С

17 мг

19%

1%

РДИ*

(16 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (68 %)

 

Жиры (8 %)

 

Белки (24 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

16

Жир

0.18 г

Углеводы

3,35 г

Белок

1,21 г

В 100 граммах цуккини содержится 16 калорий .
Распределение калорий: 8% жиров , 67% углеводов, 24% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды кабачков:
Родственные виды овощей:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий в 100 г цуккини (с солью, сушеными, приготовленными, вареными) и пищевой ценностью

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

16

 

% дневных значений*

Общий жир

0.05г

0%

Насыщенный жир

0,01 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,021 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

239 мг

10%

Всего углеводов

3.93 г

1%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

1,69 г

Белок

0,64 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Железо

0,35 мг

2%

Калий

253 мг

5%

Витамин А

56 мкг

6%

Витамин С

4.6 мг

5%

1%

РДИ*

(16 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (84 %)

 

Жиры (2 %)

 

Белки (14 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

16

Жир

0.05г

Углеводы

3,93 г

Белок

0,64 г

16 калорий в 100 г Цуккини (с солью, сушеные, приготовленные, вареные).
Распределение калорий: 2% жиров , 84% углеводов, 14% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды кабачков:
Родственные виды овощей:
См. также:
Кабачки летние кабачки (без соли, без жидкости, приготовленные, вареные)
Картофель (мякоть без кожицы, с солью, отварной)
Бамия (без соли, сушеная, вареная, приготовленная)
Картофель (мякоть без кожицы, без соли, отварной)
Кабачковый торт
  посмотреть больше результатов


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий цуккини в 100 г или унции. 3 факта, которые вы должны учитывать

В 100 г кабачков содержится около 17 калорий (ккал).
Калорий на: унция | один кабачок | чашка, нарезанная

Например, кабачков среднего размера (560 г) содержат около 95 калорий .

Это около 4% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму потребления 2400 ккал).

Чтобы представить себе, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий составляют кабачков среднего размера, что аналогично количеству калорий, например:

  • 1.5 яблок
  • 1 стакан Coca Cola (220 мл стекла)
  • 0,5 ломтик сыра
  • 0,5 ломтик хлеба
  • 0,5 стакан молока
  • 5 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно ездить на велосипеде не менее 14 минут, плавать около 11 минут или бегать 10 минут.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 кабачках?

Как я уже писал ранее, кабачок среднего размера (560 г) содержит 95 калорий. Легко подсчитать, что два кабачка имеют около 190 калорий и три кабачка имеют около 285 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти кабачков.

  • Среднего размера ZUCCHINI (560 г) 95 KCAL
  • Кубок цуккини, нарезанный (180г)
  • 31