АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Цветаевский малиновый пирог

Мягкое, чуть рыхлое тесто на основе сметаны и влажная сочная сметанная заливка — так выглядит легендарный цветаевский пирог. Испечём один из его вариантов и приготовим пирог Марины Цветаевой с малиной. Яркий цвет и насыщенный аромат малины превосходно гармонируют с нежнейшей начинкой, и пирог получается не только вкусным, но и очень нарядным.

В таком пироге малина легко уступает свое место клубнике, вишне, чернике или другой ягоде. Можно использовать нарезанные кусочками абрикосы или сливы. В любом случае получается изумительно удачное сочетание. 

Такой же универсальностью отличается и сметанный пирог с клубникой, который вы тоже можете найти на сайте.

Продукты для рецепта «пирог Цветаевой с малиной»
Для теста:
Сметана 20% 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 2 ст.ложки (60 грамм)
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки:
Малина 300 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Сахар  150 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Мука 50 грамм

Цветаевский малиновый пирог пошаговый рецепт с фото 

Малину промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы она обсохла. Если малина чистая и сухая, то я её только перебираю.

Начинаем замешивать тесто. Кусок сливочного масла весом 100 грамм достаём из холодильника заранее, чтобы масло размягчилось. Можно нарезать его на кусочки, чтобы процесс пошёл быстрее. Отмеряем 200 грамм муки, 2 столовых ложки сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Размягченное масло ложкой или вилкой растираем с сахаром добела. 

Добавляем сметану и размешиваем.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем, постепенно вводя в маслянно-сметанную смесь.

Замешиваем тесто. Тесто будет очень мягким и пластичным, так и должно быть. В первый раз я прямо-таки боролась с искушением добавить ещё немного муки, но делать этого не надо. Такое тесто после выпечки получится замечательно нежным и воздушным.

Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки. Выкрадываем тесто, распределяя его руками. Формируем «чашу» с бортиками около 3 см.

Делаем сметанную заливку. В миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Венчиком удаляем комочки, чтобы заливка получилась однородной. Не взбиваем, а просто размешиваем до гладкого состояния.

Малину засыпаем в «чашечку» из теста, распределяем равномерно по дну.

Сверху порциями выливаем сметанную заливку. Форму периодически слегка потряхиваем из стороны в сторону, чтобы заливка покрыла все ягоды.

Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Вся заливка должна загустеть. Подрумянивать верх необязательно, начинка должна хорошо «схватиться» в центре пирога и не течь.

Как видите, рецепт цветаевского пирога с малиной совсем несложен. Готовый пирог остужаем в форме. После чего вынимаем.

Убираем цветаевский малиновый пирог на несколько часов в холодильник. Теперь можно нарезать и звать желающих на чаепитие. Приятной трапезы!

Пироги с заливной начинкой — это всегда гарантированная нежность. Не упустите возможность отведать воздушный творожно-персиковый пирог.

👌 Цветаевский пирог с малиновой начинкой, рецепты с фото

Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он будет отлично гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной сметанной заливкой…

 

 
Как-то в выпечке зачастую привыкли использовать яблоки, чуть реже – вишню… А про королеву ягод «малину» вспоминаем крайне редко.
 
Но когда я обнаружила целую нетронутую полку ее запасов в морозильной камере, то поняла, что пришло время для очередных опытов на кухне…
 
Для цветаевского пирога с малиной мы используем:
 
Для песочной основы:
 

  • 0,5 стакана сметанки

  • 150 г сливочного маслица
  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 0,5 стакана сахара

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
 
Для сметанной заливки:
 
— 2 ст.л. муки
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 1 стакан сметанки
 
Для фруктовой начинки:
 
— 350 г замороженной малины
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 1,5 часа         
 
Предлагаемый ход работы:
 
Перед тем, как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
 
Для того, чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.

 
Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.

 
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
 
 
Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.

 
Тесто получается очень приятным и эластичным.

 
Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

 
Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

 
 

Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.

 
 

Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!

 
Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветаевский пирог в сметанной заливке с малиной и вишней

Сегодня я приготовлю пирог с летними ягодами. Не забудьте подписаться на канал и включить уведомления, чтобы первыми получать сообщения о новых видео, приятного просмотра! Готовим домашний вкусный Цветаевский пирог в сметанной заливке с малиной и вишней простой рецепт.

Ингредиенты.

Диаметр 24 см
В 100 г -248 ккал

Основа
Разрыхлитель — 4 г
Сливочное масло 82% — 100 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 10 г

Сметана 15-25% — 40 г
Соль — 1 г
Мука — 260 г

Начинка
Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Ягоды — 300-350 г
Сахар — 70 г
Сметана 15-25% — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 30 г

1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Инструкцию по перерасчету ингредиентов на другой размер формы оставлю под видео. Вдоль борта проложить бумажную ленту яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Все варианты замены ингредиентов оставлю в описании. Просеянную муку соединить разрыхлителем и солью. Пирог можно испечь на цельнозерновой пшеничной муки.

2. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку влить яичную смесь и быстро замесить мягкое тесто выложить в форму и сформировать основания пирога с бортиком высотой 4 сантиметра, хорошо прорабатывая углы отправить форму морозилку на 15-20 минут. Сметану соединить с крахмалом, тщательно перемешать, с яйцами, ванильным сахаром и сахаром перемешать до однородности на охлажденное основание вылить половину массы распределите ягоды, свежие или размороженные, обязательно слить сок.

3. Вылить оставшуюся сметанную смесь Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке, на среднем уровне, без конвекции, 15 минут. Убавить температуру до 160 градусов С и продолжить выпекании еще 30 минут. У формы снять бортик, пирог полностью остудить, перенести на блюдо при помощи лопатки и шпателя отправить в холодильник, минимум на 1 час.

4. Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Перед подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 минут. Нежное песочное основание прекрасно дополняет кремовый сметанный слой и сочный вкус ягод, которые можно заменить яблоками или грушами.

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог-тарт в сезон ягод. Можно миксовать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые жирные сливки или йогурт.

Самое сложное в приготовление – дождаться пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, в остывшем виде он вкуснее всего. Пирог особенно хорош утром, с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты


для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 350 г

Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

    В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку.

  3. Добавьте сахар.

  4. Перетрите руками тесто в крошку.

  5. Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.

  6. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.

  8. Пока печется основа, приготовьте заливку.

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

  9. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

  10. Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте.

  11. Достаньте слегка румяную основу.

  12. Вылейте заливку.

  13. Сверху распределите свежую малину.

    Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 минут.

  14. Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  15. Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.

Приятного аппетита!

Цветаевский пирог с малиной рецепт с фото пошагово

Знаменитый цветаевский пирог в новом исполнении. Иногда просматриваю различные кулинарные сайты или журналы и глаза загораются: как много еще не приготовлено, сколько интересных рецептов не опробовано. Сколько вкусных открытий еще предстоит… Давно хотела сделать этот пирог, тесно связанный с детством любимой поэтессы. На днях мне посчастливилось раздобыть немного желтой и розовой садовой малины и реализовать ее я решила в знаменитом пироге.

Цветаевский пирог с малиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Тесто:

125 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

300 гркгшт.стак.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Заливка:

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (109 г)во всех порциях (872 г)100 г

Углеводы 68% 30 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с мягким сливочным маслом и перетереть в крошку.

  3. Шаг 3:

    Добавить сметану и замесить мягкое песочное тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто положить в холодильник на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Начинка.

  6. Шаг 6:

    Малину вымыть и обсушить. Засыпать малину крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Заливка.

  8. Шаг 8:

    Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  9. Шаг 9:

    Добавить муку и взбить до однородности.

  10. Шаг 10:

    Выложить сметану.

  11. Шаг 11:

    Взбить до однородности.

  12. Шаг 12:

    Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортики.

  13. Шаг 13:

    Выложить на тесто малину.

  14. Шаг 14:

    Залить сметанной смесью. Выпекать пирог около 45 минут при 180°С.

Этот пирог как последний всплеск уходящего лета — желтый как солнышко с запахом сладкой малины, оттененной легким ароматом ванили.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Малина — 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Разрыхлитель, Малина, Сахар, Крахмал, Яйца, Ванильный сахар

Цветаевский пирог с малиной в сметанной


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт

 Распечатать рецепт

Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.

Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для заливки:

  • сметана 15-20% — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Для начинки:


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.
  2. Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.
  4. Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
  5. Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.
  6. Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».
  7. Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.
  8. Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!
  9. Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Цветаевский малиновый пирог

Мягкое, чуть рыхлое тесто на основе сметаны и влажная сочная сметанная заливка — так выглядит легендарный цветаевский пирог. Испечём один из его вариантов и приготовим пирог Марины Цветаевой с малиной. Яркий цвет и насыщенный аромат малины превосходно гармонируют с нежнейшей начинкой, и пирог получается не только вкусным, но и очень нарядным.

В таком пироге малина легко уступает свое место клубнике, вишне, чернике или другой ягоде. Можно использовать нарезанные кусочками абрикосы или сливы. В любом случае получается изумительно удачное сочетание. 

Такой же универсальностью отличается и сметанный пирог с клубникой, который вы тоже можете найти на сайте.

Продукты для рецепта «пирог Цветаевой с малиной»
Для теста:
Сметана 20% 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 2 ст.ложки (60 грамм)
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки:
Малина 300 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Сахар  150 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Мука 50 грамм

Цветаевский малиновый пирог пошаговый рецепт с фото 

Малину промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы она обсохла. Если малина чистая и сухая, то я её только перебираю.

Начинаем замешивать тесто. Кусок сливочного масла весом 100 грамм достаём из холодильника заранее, чтобы масло размягчилось. Можно нарезать его на кусочки, чтобы процесс пошёл быстрее. Отмеряем 200 грамм муки, 2 столовых ложки сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Размягченное масло ложкой или вилкой растираем с сахаром добела. 

Добавляем сметану и размешиваем.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем, постепенно вводя в маслянно-сметанную смесь.

Замешиваем тесто. Тесто будет очень мягким и пластичным, так и должно быть. В первый раз я прямо-таки боролась с искушением добавить ещё немного муки, но делать этого не надо. Такое тесто после выпечки получится замечательно нежным и воздушным.

Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки. Выкрадываем тесто, распределяя его руками. Формируем «чашу» с бортиками около 3 см.

Делаем сметанную заливку. В миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Венчиком удаляем комочки, чтобы заливка получилась однородной. Не взбиваем, а просто размешиваем до гладкого состояния.

Малину засыпаем в «чашечку» из теста, распределяем равномерно по дну.

Сверху порциями выливаем сметанную заливку. Форму периодически слегка потряхиваем из стороны в сторону, чтобы заливка покрыла все ягоды.

Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Вся заливка должна загустеть. Подрумянивать верх необязательно, начинка должна хорошо «схватиться» в центре пирога и не течь.

Как видите, рецепт цветаевского пирога с малиной совсем несложен. Готовый пирог остужаем в форме. После чего вынимаем.

Убираем цветаевский малиновый пирог на несколько часов в холодильник. Теперь можно нарезать и звать желающих на чаепитие. Приятной трапезы!

Пироги с заливной начинкой — это всегда гарантированная нежность. Не упустите возможность отведать воздушный творожно-персиковый пирог.

Цветаевский пирог с малиной — Мастер рецептов

1. Этап

Достаньте малину из морозильной камеры. Для теста смешать сахар со сметаной.

2. Этап

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в сметану.Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3. Этап

Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, сделав края теста.

4.Этап

На торт выложить малину.

5. Этап

Залить, взбить яйцо с сахаром и смешать со сметанной мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и залить нашим пирогом. Выпекать Цветаева малиновый пирог 55 минут при 180 градусах.

6. Этап

Цветаевский малиновый пирог готов, полностью остыть и достать из формы.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

,

рецептов малинового пирога — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes + —

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
.

пошаговая подготовка в многомерном

Пирог «Цветаевский» с яблоками (пошаговое приготовление будет представлено ниже) — аналог «Шарлотты», но более нежный и мягкий. Готовится этот десерт довольно легко. Его можно запекать и в многоэтажном магазине, и в духовке. Сегодня мы решили рассмотреть первый вариант, так как многие современные хозяйки давно стали обладательницами этого полезного кухонного прибора.

Вкусный пирог «Цветаевский» с яблоками: пошаговое приготовление в мультиварке

Необходимые компоненты для основы:

  • пшеничная мука белая — 1.5 чашек;
  • сметана густая — ½ стакана;
  • масло сливочное свежее — 155 г;
  • Уксус и содовая столовая — по ½ десертной ложки.
Подготовка основы

Перед тем, как запечь «Цветаевский» пирог в мультиварке, необходимо хорошо перемешать песчаную основу. Для этого возьмите не прогорклое масло и растопите его в чаше кухонного гарнитура в режиме обогрева. Далее масло для жарки нужно немного охладить, перелить в миску и добавить густую сметану. Смешав оба компонента вместе, их следует добавить в гашеную столовую соду и просеянную белую муку.В результате у вас не получится слишком тугое тесто, которое может слегка прилипать к рукам. Чтобы он хорошо раскатался на разделочной доске, его желательно поставить в холодильник или морозильную камеру (на 30 или 15 минут соответственно).

Соблюдая все рекомендации по созданию вкусного фруктового десерта, вы обязательно получите мягкий и нежный «Цветаевский» пирог с яблоками. В пошаговое приготовление сладкого блюда входят также следующие продукты:

  • кислый сорт яблок — 4 или 5 шт.;
  • мука белая просеянная — 2 большие ложки;
  • сметана жирная — полный стакан;
  • песок сахарный — 2/3 стакана;
  • яйцо стандартное куриное — 1 штука;
  • сахар ванильный — ложка десертная.
Заливка

Яблочный пирог «Цветаевский» в мультивариантной начинке должен быть наполнен сметаной. Ведь именно эта смесь придаст десерту мягкости и сочности. Для приготовления такого молочного соуса требуется смешать жирную сметану с сахарным песком, а затем постепенно всыпать к ним сильно взбитое яйцо, всыпать ванильный сахар и белую муку.В результате у вас должна получиться жидкая масса, напоминающая крем.

Приготовление фруктов

Для приготовления этого десерта лучше всего приобретать кислые сорта яблок. Их нужно промыть, удалить кожуру, а также семенной короб и нарезать тонкими ломтиками.

Формовка и выпечка пирога

Когда все компоненты будут обработаны, раскатать основу в пласт и выложить в смазанную маслом миску так, чтобы края теста были высотой 5-7 сантиметров. Далее на торт нужно выложить дольки яблок и залить их сладко-сметанным соусом.Сверху блюдо можно присыпать пудрой или молотой корицей. После этого мультиварку нужно перевести в режим запекания, а таймер поставить на 60 минут.

Как правильно десерт

Запеченный пирог «Цветаевский» с яблоками (пошаговое приготовление было представлено выше), желательно остудить прямо в емкости прибора, а затем аккуратно вынуть, разрезать на порционные части. треугольников и подавайте к чаю.

,

Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке – Вкусняшка

Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке отлично подойдёт к любому застолью. Малина в сметанной заливке, в сочетании с пышным бисквитом делает этот пирог одним из лучших.

Пироги

Автор adminВремя чтения 1 мин.Просмотры 425Опубликовано

Приготовим Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке. По приданию этот пирог был частым угощением за столом сестёр Цветаевых. В качестве начинки возьмём малину.

Но можно использовать яблоки, груши и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Тесто:

  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки.

Заливка:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки.

Начинка:

  • 350 г замороженной малины.

Приготовление

Перед приготовление достать малину из морозильной камеры или промыть под струёй холодной воды свежие ягоды.

Смешать сметану и сахар, добавить растопленное сливочное масло. Затем, добавить муку и разрыхлитель теста, замесить.

Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить малину и равномерно распределить по всех поверхности теста.

Готовим сметанную заливку:

Взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану, смешать. Добавить муку и смешать все ингредиенты.

Равномерно залить малину заливкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.

Изумительный цветаевский пирог готов.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 297/4/15/51

Приятного аппетита!

Малиновый кремовый пирог | Гнездо Норин

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пирог с малиновым кремом в очень тонкой корочке, наполненный сливочным дном из чизкейка, слоем сметаны и покрытым потрясающим малиновым кремом! Это вкусный и декадентский праздничный десерт!

Кремовый пирог с малиной — один из моих самых любимых десертов!

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Давайте ненадолго остановимся на этом топе с малиновым кремом! Давайте просто посмотрим на это… впитаем… впитаем все это! Ааааа! Эти друзья настолько хороши, что должны быть запрещены по крайней мере в 49 из 50 штатов. (Не здесь! Потому что тогда я не смог бы это есть! Это было бы очень грустно!)

Этот рецепт готовила моя мама, когда устраивала званые обеды.Она получила его от своей подруги, Марго!

Марго давно уже ушла на большую кухню в небо, но она, наверное, была одной из лучших кухарок в мире… по словам моей мамы! Это должно быть правдой, потому что я сделал несколько из ее рецептов. Они классика и никогда не покинут мою личную кулинарную книгу!

Пусть этот пирог вас не пугает! Я собираюсь провести вас через это шаг за шагом, и вы будете поражены, насколько вы талантливы! Давайте направим нашу внутреннюю Джулию!

Как приготовить чизкейк с малиновым кремом

Вам понадобится 9-дюймовая незапеченная корка для пирога.Вы можете найти мой рецепт теста для пирога, нажав здесь. Вы также можете использовать тесто для мальчиков. Все, что работает лучше всего для вас.

Как приготовить слой сливочного сыра

В миске смешайте размягченный сливочный сыр, сахар и яйца. Взбивайте до однородности и кремообразности.

Вылить в неиспеченную форму для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 30 минут или пока начинка не затвердеет.

Достаньте пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения. Дать остыть до холода.

Смажьте 1 стакан сметаны поверх испеченного слоя чизкейка. Охладите 1 час.

Слой с малиновым кремом

Пока пирог остывает…  (Почему у меня вдруг возникло это видение, как пирог в солнцезащитных очках снова лежит в холодильнике?)… Поместите размороженную малину и кукурузный крахмал в среднюю кастрюлю и хорошо перемешайте.

На среднем огне на плите приготовьте смесь малины и кукурузного крахмала. Постоянно помешивая!

Совет: Не используйте любимую деревянную ложку, если только вам не нравится малиново-красный цвет! Очевидно, я не большой поклонник деревянной ложки, которую я использовал, чтобы приговорить ее к жизни малинового румянца!

Варить, пока смесь не станет густой и прозрачной.Я люблю наблюдать за тем, как происходит этот процесс. (Я чувствую себя такой «Юлией»! Ты тоже это чувствуешь?)  Дайте малиновой смеси полностью остыть. Позвольте мне подчеркнуть этот момент. Эта смесь должна полностью остыть, если только вы не хотите, чтобы на вашем красивом пироге был крем-суп с малиной! В таком случае… ты внутренняя Джулия напилась и умерла!

Затем в миксере взбейте 1 стакан густых сливок до устойчивых пиков. Я говорю о пиках «Швейцарских Альп»! Маттерхорн в Диснейленде! Это пики из взбитых сливок «Иди по-крупному или иди домой»! Вы не хотите масло, но вы не хотите взбитых сливок. (Ладно… Думаю, я уже достаточно подчеркнул этот момент! Давайте двигаться дальше… лол) 

Когда взбитые сливки готовы, самое время приготовить малиновый крем! Вмешайте загустевшую малиновую смесь во взбитые сливки. Складывание без перемешивания. Перемешивание приведет к тому, что взбитые сливки станут плоскими, и вы получите приятную пушистую начинку из малинового крема. (Черт возьми меня и эти взбитые сливки!)

Продолжая смешивать две смеси вместе, вы получите чудесный малиновый крем.Обязательно продолжайте складывать его до полного объединения.

Он слегка терпкий, и это нормально! У вас есть этот слой сладкого сливочного сыра под сливочно-малиновой начинкой, и это потрясающее сочетание!

Выложите ложкой красивую, пышную смесь с малиновым кремом поверх сметанного слоя.

С помощью резиновой лопаточки распределите начинку по краям пирога, оставив верхнюю часть высокой и округлой.

Охладите несколько часов или всю ночь!

Я люблю свои гарниры! Ты узнаешь это обо мне! Это дополнительные особые штрихи, которые превращают обычное блюдо или десерт в вершину своей игры! Презентация — это все, на мой взгляд.Особенно, когда вы создали такой труд любви!

Я украсила этот десерт дополнительными подслащенными взбитыми сливками и свежей малиной.

Этот пирог просто сенсация! Серьезно, я не могу придумать лучшего пирога для званого ужина или праздничного сбора, чем этот восхитительно вкусный и элегантный пирог с малиновым кремом.

Мне нравятся разные слои этого десерта! Взрыв сливочных ароматов так красиво сочетается!

Очень надеюсь, что вы попробуете этот пирог с малиновым кремом! Пусть вас не пугают разные слои.Просто убедитесь, что вы даете себе время. Вы не хотите спешить ни с одним из шагов. Важно, чтобы этапы, которые должны «остыть», давали время, необходимое для охлаждения, и чтобы вы давали время для окончательного охлаждения.

Семейные любимые рецепты пирогов

На этой неделе я приготовлю еще больше замечательных праздничных рецептов. Мы готовы к этому праздничному сезону!

Спасибо, что заглянули в мое Гнездо! Печатная форма рецепта находится ниже, и если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, не стесняйтесь размещать их ниже, и я свяжусь с вами так быстро, как только смогу.я

Хорошего дня!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время неактивности 3 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 12 унций плавленый сливочный сыр
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 упаковки (10 гр.каждая) Малина замороженная, размороженная
  • 5 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 1–9-дюймовая незапеченная форма для пирога с высоким бортиком
  • Взбитые сливки и свежая малина для украшения

Инструкции

  1. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар и яйца. Смешайте до однородности.Вылить в форму для пирога. Выпекайте в духовке при 350° в течение 30 минут или пока начинка не затвердеет.
  2. Дать постоять на решетке до полного остывания.
  3. Смажьте творожный слой 1 чашкой сметаны и охладите в течение 1 часа.
  4. В средней кастрюле на среднем или слабом огне смешайте малину и кукурузный крахмал. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Варить, постоянно помешивая, до густоты и прозрачности.
  5. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  6. В миксере с насадкой-венчиком взбейте сливки до устойчивых пиков.
  7. Смешайте загустевшую охлажденную малиновую смесь со взбитыми сливками до полного смешивания.
  8. Ложка поверх пирога. Распределить по краям корочки, оставляя округлые и высокие в центре.
  9. Охладите несколько часов или всю ночь.
  10. По желанию украсьте взбитыми сливками и свежей малиной.

Примечания

*Обратите внимание, что время подготовки включает время охлаждения.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

12 порций

Размер порции:

1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 239 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 75 мг Натрия: 128 мг Углеводов: 19 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 4 г

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

Рецепт пирога со сметаной и малиной

В вашей семье есть пироговщица? Вы знаете, тот человек, на которого вы рассчитываете, чтобы принести пирог шоу-стоп для каждой праздничной трапезы, пикника и еды? В моей семье их пятеро.Да, я сказал пять. Моя мама обожает крем из смородины, яблок и тыквы. Моя невестка Труди — королева безе, и ей не нужно заранее уведомлять, чтобы приготовить шоколадное, лимонное или кокосовое лакомство. Моя невестка, Деб, любит экспериментировать с традиционными вариациями, такими как шоколад/бурбон/орех. Моя племянница, помешанная на математике, Анжули, однажды приготовила макароны с сыром, покрытые беконом, на День пи(е)… просто так! И я думаю, вы все уже знаете, что у меня нездоровая страсть к пирогам (приготовление и поедание).

Это может показаться хвастовством, но на самом деле это не так. Вам будет полезно знать это, потому что это означает, что у меня есть множество рецептов, которыми я могу поделиться с вами и экспертами, чтобы убедиться, что вы тоже получите все советы и рекомендации.

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом кремового пирога, немного необычного, но потрясающе вкусного. Учитывая, что я назвал его «необычным», вы, наверное, догадались, что его нам представила моя невестка Деб. В первый раз, когда она сказала, что приготовила сметанно-малиновый пирог, я очень расстроился, что она потратила впустую часть драгоценной малины с семейной фермы (а.к.а. ее сад) по долгому рецепту. Один взгляд на это, и я ел свои слова… и ее пирог!

Баланс этого рецепта достигается за счет остроты сметаны. В рецепте достаточно сахара, чтобы обеспечить сладость, необходимую для десерта, но малина сохраняет терпкость, которую иногда теряет в сочетании с традиционными ингредиентами сливок. Я добавила в рецепт небольшое количество экстракта миндаля и кардамона, потому что мне нравится оттенок тепла и орехов с фруктами.

Вам не обязательно использовать домашнюю корочку, но если вы хотите, этот рецепт стоит затраченных усилий.

Подавать этот пирог всегда весело, потому что он впечатляет. Ягоды распределяются по крему, и начинка прекрасно застывает.

Ранее этой весной я приготовила по этому рецепту смесь черники и ревеня. Удачный эксперимент!

Думаю, этой осенью самое время попробовать персиково-ежевичную версию. Клюкву на День Благодарения кому-нибудь?

Кстати, о Дне Благодарения… Я думаю, нашей семье стоит завести новую традицию ужина: шведский стол с пирогами!


Сметанный пирог с малиной

В этом пироге идеальный баланс терпкости и сладости! Сметана придает остроту, благодаря которой ягоды не становятся слишком сладкими.Нотки кардамона добавляют теплоты и глубины. Не волнуйтесь… этот пирог все равно удовлетворит вашу тягу к сладкому!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта по желанию
  • 1/4 чайной ложки кардамона по желанию
  • свежая малина
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога без выпечки
  • 2 чайные ложки сахара
  • Разогрейте духовку до 400°.

  • Смешать сахар, муку и соль, пока не останется комочков.

  • Добавьте сметану, миндальный экстракт и кардамон и хорошо перемешайте.

  • Вылить 1/3 сливочной смеси на дно коржа. Добавьте половину малины. Повторяйте слои, заканчивая кремовой смесью.

  • Сверху начинку посыпать 2 чайными ложками сахара.

  • Выпекать 10 минут при 400°.

  • Уменьшите температуру духовки до 325° и продолжайте выпекать 50-60 минут.Верх пирога должен слегка подрумяниться, а серединка застыть.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

Ключевое слово пирог, малина, рецепт, сметана, лето


Нравится:

Нравится Загрузка…

Пирог с малиной и кремом

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Пирог с малиной и сливками — то, что нужно для завершения лета. Терпкая малина окружена сметанным заварным кремом и покрыта топпингом из штрейзеля.Этот сладкий, терпкий и маслянистый пирог — все, что вы могли пожелать, в одном укусе.

Летом всегда наступает волшебное время, когда органическая малина продается по смехотворно низкой цене, и я теряю рассудок. Поскольку нет возможности достать местную малину, эти маленькие контейнеры довольно дорогие.

Летом всегда наступает волшебное время, когда органические малина продается по смехотворно низкой цене, и я теряю рассудок.

Поскольку местной малины нет, эти маленькие контейнеры довольно дорогие.Но каждый год в разгар сезона в Калифорнии маленькие жемчужины дорого обходятся, и я благодарен.

Как и мои дети, которые изо всех сил стараются съесть их всех, прежде чем я даже получить трещину, не говоря уже о возможности приготовить малиновые батончики для пирога, кексы с малиновыми отрубями или малиновый пудинг с помадкой торт.

Если вам посчастливится вырвать несколько ящиков из крохотных рук, Я настоятельно рекомендую вам приготовить этот пирог с малиной и кремом.

сборка малинового пирога

Но каждый год в разгар сезона в Калифорнии маленькие жемчужины переезжают по цене, и я благодарен за это.Как и мои дети, которые делают все возможное, чтобы съесть их все, прежде чем я даже получу крэк.

Пирог с малиной и кремом невероятно прост, тем более что нет никакой подготовки фруктов, кроме мытья.

Я обожаю пироги, в которые ты просто кладешь вещи и думаешь больше пирогов должно существовать таким образом. Можем ли мы начать движение, чтобы создать больше эти рецепты? Я начну с того, что внесу свой вклад в этот пирог и кленово-ореховый пирог.

Сливочная начинка, которая окружает терпкие ягоды, представляет собой заварной крем. видов, сделанных из сметаны, яиц и нескольких других ингредиентов.Просто взбейте все вместе и вылить на малину.

После заливки начинки пирог покрывается топпинг штрейзель, почему бы и нет. Все это прекрасно работает вместе с терпкие и острые, маслянистые и сладкие, соперничающие за внимание на вашем языке. Это летний пирог.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ВМЕСТО СМЕТАНЫ?

Я уверен, что кто-нибудь спросит, можно ли заменить греческим йогуртом за сметану в начинку для этого пирога.

Я скажу обязательно! но будь в курсе, что я этого не делал. Хотя текстура должна быть одинаковой, вы, вероятно, в конечном итоге с немного другим вкусом и не таким богатым, как с сметана.

В любом случае вы получите пирог, и я не думаю, что это плохой путь.

КАКИЕ ЕЩЁ ЯГОДЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Не любишь малину?

Мы больше не можем быть друзьями. ШУТКА . Больше для меня.

Если серьезно, я испекла этот пирог с черникой. вместо малины и это здорово! Вы могли бы даже попробовать ежевику, вместо клубники или вишни.

Я делил клубнику или вишню пополам или на четверть, прежде чем добавлять их к пирогу, поэтому они потребуют немного больше подготовки, чем малина. Но эй, это все еще не так много работы для большого количества вкусностей.

Ингредиенты

  • 1 корж для пирога
  • 3 чашки малины, вымытой и обсушенной
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта или ванильной пасты
Для топпинга
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и положите корж для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  2. Высыпать малину в тесто для пирога.
  3. В миске смешайте 1 стакан сахара и 1/3 стакана муки. В другой миске смешайте яйца, сметану и ваниль, пока они не смешаются, затем добавьте сахарно-мучную смесь и взбейте до получения однородной массы. Залить малиной.
  4. Для посыпки смешайте вилкой коричневый сахар, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка, корицу, тертый мускатный орех, растопленное масло и муку, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой. (Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, используя функцию импульса.) Рассыпать поверх пирога.
  5. Выпекать около 50 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

Примечания

Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, используя безглютеновую корочку для пирога и заменив муку на безглютеновую муку или миндальную муку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 368 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 70 мг Натрия: 160 мг Углеводов: 54 г Волокна: 4 г Сахаров: 34 г Белков: 5 г

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.