АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Цветная капуста со сливками и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Цветная капуста – это чемпион по низкой калорийности, в ней много клетчатки. Эта капуста по вкусу чем-то напоминает спаржу, хотя дешевле ее во много раз. Самое простое приготовление – отварить овощ.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

268,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Я всегда употреблял цветную капусту белого цвета. Оказывается, со времен Мичурина наши ботаники ушли далеко вперед. Сейчас в продаже имеется цветная капуста всех цветов радуги. Я не знаю хорошо это или плохо. Когда мне попала в руки фиолетовая цветная капуста, я чуть было не начал срезать фиолетовый слой. Помог интернет. Возьмем немного такой капусты и разделим ее на соцветия. Можно отрезать стебли соцветий и порубить их на кусочки. Нальем в глубокую сковородку немного растительного масла и поместим туда всю нашинкованную капусту. Добавим щепотку соли и немного воды, будем тушить на малом огне под крышкой не менее 20 минут.

  2. 2

    Пока тушится цветная капуста, приготовим парочку сырых куриных яиц, луковицу и немного свежего укропа.

  3. 3

    Нарежем лук и добавим его в сковородку с цветной капустой. Перемешаем. Продолжаем тушить ее под крышкой на малом огне. Можно попробовать на соль и добавить чайную ложку соевого соуса. Капуста получит грибной привкус и немного потемнеет. Для желающих получить острую нотку можно добавить черный молотый перец.

  4. 4

    Разобьем яйца в отдельную посуду, мелко нарежем укроп и приготовим 100 мл жирных сливок.

  5. 5

    Смешаем эти компоненты в чашке и взобьем их в единую массу. Это можно сделать обычной вилкой.

  6. 6

    Наша капуста достаточно потушилась. Можно убрать крышку и посушить соцветия. Они сразу начинают обжариваться. Главный момент в этом деле – это не допустить пережаривания. Любая пережаренная капуста имеет отвратительный вкус и запах воровских столовок советских времен.

  7. 7

    Настал момент истины. Еще раз взбалтываем яично-сливочную смесь с укропом и аккуратно заливаем эту смесь поверх обжаренной цветной капусты. Возвращаем сковородку на огонь и накрываем ее крышкой. У нас должен образоваться омлет или его подобие. Можно, конечно, применить запекание готового блюда в духовом шкафу.

  8. 8

    Цветная капуста со сливками и яйцом готова. Это блюдо можно назвать диетическим или разгрузочным. Цветная капуста – это стимулятор нашего пищеварения. Если есть проблемы с перевариванием этого овоща, то это проблемы у вас, а не у цветной капусты. Это сигнал, что пора обратить на себя внимание. Подаем блюдо на плоской тарелке. Можно добавить дольки спелых помидоров. Соусы подаем по требованию.

Цветная капуста с индейкой в духовке со сливками


Филе индейки с цветной капустой в сливочном соусе — Блог Милы

Филе индейки с цветной капустой в сливочном соусе — очень нежное блюдо, сочное и сытное. Мясо готовится сразу с гарниром. К тому же, готовится очень быстро и достаточно просто. Также можно приготовить филе индейки со стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе индейки (из белого или красного мяса)
  • 800 гр — 1 кг цветной капусты (можно замороженной)
  • 1 крупная луковица
  • 300 мл сливок (у меня 10 %)
  • 1 ч. л. крахмала (или муки)
  • соль,
  • приправы (у меня карри), зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать 5 минут в кипящей воде, воду слить.

Филе нарезать длинными тонкими брусочками (как на бефстроганов). Лук очистить и также нарезать полукольцам.

Слегка обжарить индейку и лук на растительном масле до побеления мяса.

Далее приправить по вкусу различными специями (я посыпала приправой Карри).

Теперь выложить к мясу подготовленную цветную капусту, перемешать и немного обжарить (замороженную цветную капусту не размораживать предварительно, чтобы уменьшить разрушение витаминов. А перед тем, как положить заморозку, включаю плиту на максимум).

В итоге влить сливки, добавить крахмал (муку), зелень и соль. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности на медленном огне минут 10.

филе индейки с цветной капустой в сливочном соусе

Итак, филе индейки с цветной капустой в сливочном соусе готово. Приятного аппетита!

Creamed Цветная капуста — Пикантная Южная Кухня

Разделение заботится!

Цветная капуста — любимый овощ моей вегетарианской дочери, поэтому я покупаю ее почти каждый раз, когда иду в продуктовый магазин. Она обычно ест его сырым или готовит на пару и ставит во фритюре, но я умираю, чтобы приготовить сытное, сливочное блюдо типа запеканки с хрустящей крошкой.

Эта цветная капуста с кремом действительно богата и упадочна.Как следует из названия, он содержит много сливок, но мальчик имеет цветную капусту вкусным в сливках. Конечно, вряд ли что-нибудь приготовленное в сливках будет иметь плохой вкус, но я думаю, что цветная капуста и сливки созданы друг для друга.

Я добавил чашку тертого сыра чеддер, который, как мне показалось, был подходящим количеством, чтобы придать ему вкус сыра, но не сделать его преобладающим.

Сверху, несколько масляных хлебных крошек и сыр Пармезан для большего аромата и небольшого контраста текстуры.И каждый хочет закопаться, когда увидит маслянистые сухарики, независимо от того, что под ними.

Так как эта кастрюля очень тяжелая, ее можно подавать на праздники, когда вы все равно делаете все возможное. Или подайте что-нибудь очень легкое для еды на ночь. Мне лично нравится маленькая маленькая миска с большим зеленым салатом.

Никогда не пропустите рецепт. Следуйте Spicy Southern Kitchen на Pinterest и в Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: от 8 до 10 порций

Калории: 321 ккал

Автор: Christin Mahrlig

Кремовая цветная капуста сытная, кремовая запеканка- Тип блюдо с хрустящей корочкой из крошки хлеба.

Распечатать рецепт
  • 2 средних капусты цветной капусты, нарезать цветочками
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 зеленых лука, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 чашка молоко
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 / 4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Паровая цветная капуста до хрустящей нежности.

  • Разогреть духовку до 400 градусов и смазать жаровню. Я использую один немного меньше, чем 9X13-дюймовый кастрюлю.

  • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить зеленый лук и чеснок и варить 1 минуту.

  • Добавить муку и варить, постоянно помешивая в течение 1 минуты.

  • Постепенно взбивать в сливки и молоко. Готовить до образования пузырьков и загустения.

  • Добавьте соль, черный перец, сушеный шалфей и красный перец.

  • Добавить сыр чеддер и снять с огня. Перемешать, пока не растает. Проверьте приправу и добавьте больше соли, если хотите.

  • Добавить цветную капусту к сырной смеси, а затем вылить всю смесь в готовую форму для запеканки.

  • В маленькой миске смешайте крошки Панко, сыр Пармезан и топленое масло. Разбросать поверх цветной капусты. Выпекать без покрытия в течение 30 минут.

Калории: 321kcal

Другие рецепты цветной капусты

Апельсиновая цветная капуста

Мультиварка Цветная капуста и сыр

.

Минутку …

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд …

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [

.

Низкоуглеводная цветная капуста Au Gratin • Шеф-повар из сладкого гороха

Эта легкая низкоуглеводная цветная капуста Au Gratin — обманчиво впечатляющая, полезная и простая в приготовлении цветная капуста с высоким содержанием белка, без глютена и чистая. Наслаждайтесь этим как самостоятельной начинкой или едой!

Итак … вы меня знаете. Я люблю жареные вещи. И сырные вещи. И греческий йогурт. И цветная капуста…

Я имею в виду, что НЕ любить во всем этом, верно?

Теперь давайте возьмем все это добро… сыр, жаркое, греческий йогурт и цветную капусту.И собрать их всех вместе.

Бум. Удивительно, правда? И так просто!

Я имею в виду, давай сейчас. Я никогда не буду жаловаться на грязную, сладкую, сочную и сочную запеканку из цветной капусты. Нет. Никогда. Nuuupe.

Вы просто не можете. Это невозможно. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду.

Если вы уже посещали этот блог, вы уже знаете, что может произойти что-то особенное, когда вы положите в духовку овощи, картофель, лосося или курицу, чтобы запечь его.И мы знаем, какой особенный, теплый, утешительный, душевный и душевный рецепт готовится.

Но проблема в том, что мы не часто наслаждаемся такими вещами, потому что — вы знаете … картошку, сыр, муку и все такое нездоровое.

К счастью, мы можем взять кулинарный рецепт и сделать его здоровым — просто читайте дальше, чтобы узнать как!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛУЛЬНУЮ КАЛИФНУЮ НИЗКУЮ КАРБИНУ AU GRATIN HEALTHY

Итак — давайте использовать различные полезные ингредиенты, чтобы получить тот же эффект, чтобы сделать здоровую цветную капусту с гратеном готовой.Вот некоторые простые замены, которые вы можете сделать:

  • используйте цветную капусту вместо белого картофеля
  • используйте несладкий греческий йогурт (ЛЮБОВЬ!) Вместо сливок или масла
  • используйте муку из нута вместо муки общего назначения

С помощью этих стратегий вы можете легко взять обычный рецепт с высоким содержанием жиров и высокой калорийностью и приготовить его, превратив его в то, чем вы можете гордиться, когда будете есть, что-то, что будет питать вас, что-то, что достойно заменит все, что вы ДУМАЛИ.

ЗАМЕНА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ CAULIFLOWER AU GRATIN

К счастью, ингредиенты в этом рецепте очень просты, что означает, что их легко заменить ингредиентами, чтобы лучше соответствовать вашим диетическим потребностям. Вот несколько общих замен ингредиентов, которые помогут вписать этот рецепт в ваш здоровый образ жизни.

  • Веганские : замените греческий йогурт на немолочный вариант на основе растительного йогурта, который не подслащен и не приправлен.Замените бекон на растительный бекон (или добавьте дополнительные грибы). Замените сыр пармезан на пищевые дрожжи.
  • Палео : чтобы быть строго палео, вам нужно заменить греческий йогурт и пармезан органическим маслом, цельным молоком или топленым маслом.
  • Без глютена : Как написано, этот рецепт без глютена.
  • Безмолочная : замените греческий йогурт на немолочный вариант на основе растительного йогурта, который не подслащен и не приправлен. Замените сыр пармезан на пищевые дрожжи.

Я пропустил ваши диетические потребности? Просто спросите в комментариях ниже!

Что происходит с цветной капустой и гратеном?

Можно легко сочетать цветную капусту с гратеном с:

Жареная, кремовая и питательная, эта цветная капуста с гратеном сама по себе готовит полезную для здоровья пищу, хотя вы также можете подавать ее в качестве гарнира с любым из вышеперечисленных вариантов.

Могу ли я заморозить цветную капусту в грилине?

Бонус: это блюдо из цветной капусты с гратеном имеет прекрасный вкус, если не лучше, на следующий день.

Если вы хотите приготовить блюдо из цветной капусты с гратеном заранее и заморозить его, просто следуйте этим простым советам:

  1. его нужно будет извлечь из духовки, прежде чем он закончит готовить, чтобы один раз защитить текстуру цветной капусты
  2. Вы можете заморозить его, вы можете разморозить его в холодильнике или испечь в замороженном виде.

Может быть несколько отличий по структуре от молочного в греческом йогурте, когда он заморожен, но он все равно будет иметь прекрасный вкус. Серьезно, цветная капуста, ты не перестаешь удивлять.Так вкусняшки.

Впечатляющий и легкий гратен из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и чистый.

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

Сложность: Легко

Ключевое слово: Цветная капуста с гратеном, Цветная капуста с гратеном Здоровый, Гратен с цветной капустой

Количество порций: 4

Калории: 378 ккал

Автор: Lacey B Гороховый шеф-повар

  • 1 большая головка цветной капусты, разбитая на соцветия
  • 10 грибов кремини, нарезанные кубиками
  • 1/2 большого желтого лука, нарезанные кубиками
  • 4 полоски толстого бекона без нитратов, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чашки сыр пармезан разделенного
  • 2 чашки простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка мука из нута
  • дополнительный гарнир: нарезанный зеленый лук
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Поместите соцветия цветной капусты в сковороду, пригодную для жарки, и добавьте оливковое масло, морскую соль и 1/4 чайной ложки. молотый черный перец.

  3. Жарить в духовке 30 минут, пока цветная капуста не станет нежной и золотой.

  4. Пока цветная капуста обжаривается, добавьте нарезанный бекон в большую сковороду на среднем огне и варите бекон в течение 4-5 минут.
  5. Снимите приготовленный бекон со сковороды и отложите, оставив 1 ст. из предоставленного жира бекона.

  6. Добавить пополам нарезанный кубиками желтый лук и 8-10 нарезанных кубиками грибов-кремини и варить, пока лук не станет мягким.

  7. Затем добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и варите еще одну минуту.

  8. В небольшой миске взбейте 2 стакана греческого йогурта и 1 ст. мука из нута.

  9. Выключить огонь и перемешать оставшиеся 1/4 ч. Л. молотый черный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, 1/4 стакана тертого пармезана и смесь греческого йогурта.

  10. Как только цветная капуста готова, выньте ее из духовки и осторожно добавьте смесь лука, бекона и греческого йогурта, пока цветная капуста не будет покрыта.

  11. Вернитесь в духовку и варите 10 минут, чтобы смесь прогрелась.

  12. Затем равномерно посыпьте оставшуюся 1/4 чашку сыра пармезан сверху и поставьте в духовку еще на 5 минут, пока пармезан не расплавится и гратен не станет золотистым и игристым.

Факты питания

Цветная капуста Гратен

Количество на порцию (1.5 чашек)

Калории 378 калорий из жира 212

% Суточная ценность *

Жиры 23,6 г 36%

Насыщенные жиры 6,5 г 33%

Холестерин 47,9 мг 16%

Натрий 719 мг 30%

Углеводы 20,9g 7%

Волокно 5g 20%

Сахар 10,7 г 12%

Белок 24.7 г 49%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Всем хорошего дня! Всем известно о полезных свойствах цветной капусты. Она в изобилии лежит на рыночных прилавках, маня нас своими соцветиями. Но не все представляют, что же вкусного можно из нее приготовить.

Чаще всего ее жарят на сковороде в кляре, я уже писала, как это сделать вкусно. Но пришла пора задействовать духовку — получится менее жирно, да и делается все проще. Перед вами 10 лучших запеченных рецептов.

Также читайте, как замариновать цветную капусту на зиму. Из нее выходят отличные заготовки, хрустящие, просто идеальная закуска.

https://www.youtube.com/watch?v=sM0za4glX6I

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, сметаной и яйцом

Приготовить цветную капусту по этому рецепту очень легко и просто. Она заливается вкусным сметанным соусом, посыпается сверху сыром, который даст аппетитную сливочную корочку. Это отличный гарнир или даже самостоятельное блюдо, которое может стать прекрасным ужином.

Вам нужно взять:

  • цветная капуста — 800 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 80 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 долька
  • зелень петрушки и укропа
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 40 г
  • черный молотый перец — щепотка

Как приготовить:

1.Нарубите зелень и чеснок, сложите в пиалу. Добавьте куркуму, кориандр, немного соли и перца, растительное масло. И выдавите сок из дольки лимона. Перемешайте — это будет маринад.

2.Далее нужно сделать соус. Для него смешайте венчиком или миксером сметану, яйца и половину чайной ложки соли.

3.Цветную капусту вымойте, удалите зеленые листья и разберите на соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее, для аромата добавьте веточку укропа и дольку лимона. В горячую воду выложите кусочки и проварите их 10 минут. Затем с помощью шумовки достаньте.

4.Форму для запекания смажьте постным маслом и выложите отваренную капусту.

5.Сверху равномерно распределите ложкой маринад.

6.Далее залейте сметанной заливкой и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

7.Поставьте в горячую (180°) духовку запекаться. Блюдо готово, когда сверху появится аппетитная румяная корочка.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получается вкусный гарнир, цветная капуста в омлете. А чесночный маринад придает ей приятный вкус, благодаря ему нет специфического запаха. Однозначно рекомендую к приготовлению этот простой рецепт без лишних заморочек.

https://www.youtube.com/watch?v=fmbXGX3Amoc

Котлеты из цветной капусты: самый вкусный рецепт в духовке

Помимо традиционной запеканки в яйце, из цветной капусты можно приготовить котлеты. И даже не понадобится фарш. Хотя, при желании, можно мясо положить — будет еще сытнее.

Возьмите такие продукты:

  • цветная капуста — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л. + для обвалки
  • твердый сыр — 60 г
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • петрушка, соль, специи — по вкусу

Этапы:

1.Думаю, не стоит углубляться в то, что овощ нужно помыть. Затем разбираем его на соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости, до готовности.

2.Слейте кипяток и вилкой помните цветную капусту. Можно перебить ее и блендером, но тогда в котлетах не будут чувствоваться небольшие кусочки.

3.Добавьте в получившееся пюре яйцо, порубленную зелень петрушки, соль и черный перец, мускатный орех, натертый сыр на мелкой терке и две ложки панировочных сухарей. Все тщательно перемешайте.

4.Сформируйте из овощного фарша котлеты. Делайте их среднего размера, слегка приплющивая. Обваляйте каждую в сухарях и положите на противень, который необходимо застелить пергаментом.

Такая котлетная масса должна хорошо держать форму. Если получается жидковато, добавьте еще сухарей.

5.Сверху слегка сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую духовку до 200º примерно на 25 минут, до появления хрустящей корочки. Тут уже ориентируйтесь по своей духовке.

Есть такие овощные котлеты лучше в горячем виде, пока корочка не отсырела и не размягчилась. У них приятный аромат (мускат очень кстати), а сыр дает сливочность. В сезон обязательно попробуйте такой способ приготовления цветной капусты.

https://www.youtube.com/watch?v=cDo3BaWu2II

Готовим цветную капусту с овощами крупными кусками – простой рецепт

В сезон разнообразных овощей их нужно готовить как можно чаще, чтобы запастись витаминами к предстоящей зиме. И один из самых простых способов — запекать их все вместе в духовке. Получается просто шикарный гарнир: разноцветный, яркий, вкусный. Кто любит соевый соус, полейте при подаче им блюдо (совсем немного), будет еще лучше.

Состав:

  • картошка — 1 кг
  • морковь — 500 г
  • брокколи — 300 г
  • цветная капуста — 300 г
  • болгарский перец — 300 г
  • орегано — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • красный и черный молотые перцы — по 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.

Шаги:

1.Чтобы подчеркнуть вкус овощей, нужно подобрать к ним правильные специи и сделать с ними заправку. В постное масло высыпьте орегано, паприку, имбирь, молотые перцы и соль, все соедините до однородности.

Также по желанию можете использовать другие сушеные травы.

2.Морковь нарежьте брусочками, а картофель — дольками. Причем последний можно не очищать, а просто тщательно вымыть с щеткой. Вылейте половину заправки к получившимся кусочкам и перемешайте.

3.Выложите на противень (по бокам, как на фото ниже) картошку (кожурой вниз) с морковью. И поставьте в разогретую печь до 180° на 20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта овощей. Нужно, чтобы они дошли до полуготовности.

4.Цветная капуста и брокколи разбираются на соцветия, а сладкий перец нарезается крупными кусочками. Сложите эти компоненты в одну емкость и заправьте второй половиной масла со специями.

5.Выложите их в середину противня, когда достанете картошку. И отправьте запекаться еще на 20 минут, режим верх-низ. Последние 10 минут можно включить конвекцию или гриль, чтобы получилась более румяная корочка.

На этом все — очень полезно получается, красиво и аппетитно. Это простой рецепт для тех, кто ценит свое время и здоровье.

https://www.youtube.com/watch?v=RDmE5PL7PZI

Рецепт цветной капусты и брокколи с сыром в духовке

Красиво в одном рецепте совместить два вида капусты — цветную и брокколи. И очень полезно… Можно брать свежие овощи и замороженные, смотря по сезону. Готовится все очень просто, а на выходе получается ароматный сливочный ужин.

Ингредиенты:

  • брокколи — 250 г
  • цветная капуста — 250 г
  • сыр — 200 г
  • сливки — 100 г
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Процессы:

1.Оба вида капусты помойте, освободите от листьев и разберите на соцветия. Бросьте их в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут.

2.В глубокую форму для запекания выложите проваренные кусочки, слегка посолите и поперчите (вкусно использовать смесь перцев). Также посыпьте прованскими травами, которые придадут классный аромат.

3.Залейте все сливками любой жирности и посыпьте сверху тертым сыром. Сыр может быть любой, какой любите, главное — чтобы он хорошо плавился.

4.Поставьте запекаться при 190° на 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=QajBXiLUOsA

Больше сказать нечего. Доставайте из духовки блюдо и наслаждайтесь пользой и вкусом. Как говорится, все гениальное просто. Минимум усилий и времени, зато отличный результат!

Запеченная целиком цветная капуста: рецепт правильного питания

Этот рецепт очень интересный и оригинальный. При этом очень простой. Здесь не будет сыра, а только маринад, которым нужно будет смазать кочан. Запекать цветную капусту нужно целиком, не разбирая на соцветия.

Что взять:

  • цветная капуста — 1 шт. небольшая
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л. с горкой
  • русская горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л. (можно заменить на кленовый сироп)
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымытый кочан цветной капусты опустите в кипяток и проварите 5 минут. Воду слейте, а главный продукт выложите на тарелку.

2.Приготовьте заправку: в пиалу налейте растительное масло (лучше оливковое), добавьте два вида горчицы, мед и соль-перец. Соедините в однородную массу.

3.Нанесите соус на кочан, равномерно его распределяя. Можно это делать кисточкой или просто руками.

Не забудьте смазать и обратную сторону капусты, где крепились листья.

4.Застелите противень или форму пергаментом и выложите на него получившуюся красоту. Поставьте в горячую духовку на 30 минут при 180°. У готового блюда должна появиться румяная корочка. Если понадобится, время приготовления увеличьте до получения нужного результата.

https://www.youtube.com/watch?v=Lqc9SGSvXRw

Такая цветная капуста будет отличным гарниром и поможет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии. А также насытит организм полезными микроэлементами. Угощайтесь!

Как запечь цветную капусту в духовке без добавок

Хрустящие запеченные кусочки, полезные, низкокалорийные — это про этот рецепт. Здесь нет никаких дополнительных продуктов. Цветная капуста тут — королева бала, сдобренная специями.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • сушеные чеснок — 2 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл

Как сделать:

1.Разберите главный продукт на соцветия, помойте и дайте стечь воде. Сложите в миску. Полейте постным маслом, посыпьте специями (солью, паприкой, чесноком) и хорошо перемешайте.

2.Разложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте запекаться при 200° на 40 минут.

Каждые 10-15 минут нужно перемешивать соцветия, чтобы они готовились равномерно.

3.Внутри закуска должна стать мягкой, а снаружи подсушиться и стать хрустящей. Можно выставить режим с конвекцией, будет более румяная корочка сверху.

Это самый простой способ приготовить цветную капусту в духовке и самый бюджетный.

https://www.youtube.com/watch?v=N1DbaDb1D3U

Цветная капуста с курицей, сливками и сыром. Быстрый и вкусный рецепт

Наконец-то мы добрались до рецепта с курицей. Значит, блюдо получится более сытным. Это уже не просто гарнир, а полноценный ужин, к которому хорошо еще подать салат из свежих овощей.

Вам понадобится:

  • цветная капуста — 300 г
  • куриные бедра — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • сыр — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 100 мл
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для смазывания формы

Этапы приготовления:

1.Разобранную на соцветия и вымытую цветную капусту отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Половину сладкого перца измельчите кубиком, филе куриного бедра также нарежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке.

2.Для заливки взбейте венчиком яйца, сливки и соль.

3.Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. На дно выложите курицу, посолите ее, поперчите и посыпьте любимыми специями, например, итальянскими травами или смесью приправ для птицы.

4.Сверху разложите половину нарезанного перца и посыпьте третью сыра.

5.Далее идет слой капусты, на нее разложите вторую половину перца и залейте все яично-сливочным соусом.

6.Сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться при температуре 180° на 40-50 минут. Пробуйте запеканку на мягкость, время приготовления может отличаться, так как техника у всех разная.

https://www.youtube.com/watch?v=ic0095Zad4g

Эта запеканка получается сочная, мягкая и вкусная. А благодаря заливке — нежная. И большой ее плюс — не нужно предварительно жарить курицу, что сэкономит вам время.

Как приготовить цветную капусту в духовке для диеты? Рецепт без сыра

Летом проще всего начинать худеть или просто поддерживать себя в норме. Обилие разных овощей помогает справляться с голодом без последствий для фигуры. В этом рецепте цветная капуста запекается целиком. И вместе с ней можно на этом же противне положить другие овощи, которые есть в наличии.

Возьмите:

  • цветная капуста — 1 кг
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соль, перец, кунжут

Шаги:

1.Посолите кипящую воду и положите в нее целый вилок цветной капусты. После закипания проварите 5 минут.

2.В небольшой мисочке смешайте все специи (зиру, куркуму, хмели-сунели, карри, паприку, соль, перец), выдавите через пресс чеснок и налейте растительное масло без запаха.

3.Положите проваренный кочан в форму. Вокруг по желанию можно разложить иные овощи, которые удастся найти в холодильнике (баклажаны, кабачки, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель). Нарезайте их крупными кусочками.

4.Смажьте капусту заправкой очень тщательно, а также не забудьте про другие плоды, если их используете. Удобней всего использовать силиконовую кисточку. Сверху посыпьте кунжутом для придания легкого орехового привкуса.

5.Осталась пассивная часть готовки: уберите форму в разогретую до 200º духовку до мягкости главного продукта. На это уйдет около 40 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде, с пылу с жару. И пусть домашние оценят все плюсы летнего сезона с разнообразием овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=oVzaVRZKiQA

Рецепт цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой

Эту цветную капусту вы будете есть, как семечки. Сырная хрустящая корочка никого не оставит равнодушным. Можно назвать этот рецепт «Пальчики оближешь». При этом абсолютно не нужно использовать растительное масло, как при жарке. Сплошные плюсы!

Список продуктов:

  • цветная капуста — 1 кг
  • твердый сыр — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 50 г
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Шаги:

1.Начало приготовления вполне стандартное: помыть овощ, разобрать на соцветия (они должны быть довольно крупными). Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, слить кипяток.

2.Для вкуснейшей панировки смешайте в емкости сыр, натертый на мелкой терке, панировочные сухари, сушеный чеснок (свежий будет гореть, его лучше здесь не использовать) и паприку.

3.В другой мисочке взбейте вилкой или венчиком яйца с солью и перцем до однородности. Добиваться пышности не нужно.

4.Осталось сделать самое интересное: обмакните каждое соцветие сначала в яйце, а потом в сухой панировке. Выложите все кусочки на противень с пергаментом или ковриком для запекания.

5.Отправьте закуску в духовку на 15 минут при температуре 180º.

Подавать такую запеченную цветную капусту можно со сметаной, смешанной с лимонным соком, или майонезом. Будет очень вкусно! К приготовлению рекомендуется, пробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=sM0za4glX6I

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем в сливках

Добавьте к цветной капусте фарш, залейте сливками и на вашем столе будет прекрасная запеканка для всей семьи. Рецепт не сложный, не займет много времени, так что берите его во внимание.

Необходимые продукты:

  • цветная капуста — 1 шт. небольшая
  • мясной фарш — 300 г
  • лук — 1 шт. крупный (или 2 шт. маленького)
  • твердый сыр — 200 г
  • сливки 20% — 250-300 мл
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль, перец, специи, чеснок, зелень — по вкусу

Как сделать:

1.Капусту нужно разобрать на мелкие соцветия, крупные здесь будут неуместны. Отварите их 7 минут в подсоленной воде.

2.Смажьте форму для запекания постным маслом и выложите на дно фарш (сырой), разровняйте его ложкой.

3.Нарежьте лук полукольцами и разложите сверху мяса.

4.Сверху посолите и посыпьте специями. Берите, какие любите. Например, копченую паприку, сушеный чеснок, кориандр, свежемолотый черный перец.

Можно сначала перемешать фарш с солью и приправами, тогда сверху не нужно будет посыпать.

5.Далее идет слой отваренной капусты (предварительно откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла).

6.В сливки положите мелко порубленную свежую зелень (укроп и петрушку), подсолите и перемешайте. Залейте этим соусом запеканку. Поставьте выпекаться на 40 минут при температуре 180°.

7.За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром, чтобы он расплавился, но не стал слишком твердым.

Запеканка получается очень сочной, ароматной, просто пальчики оближешь! И никаких лишних хлопот — все сложил в форму и ждешь, когда приготовится.

https://www.youtube.com/watch?v=coDwEaR8eD4

В конце традиционно желаю всем приятного аппетита! Из 10 рецептов можно выбрать тот, который однозначно оценят все члены семьи. И можно постоянно их удивлять все новыми способами приготовления цветной капусты.

Делитесь этой статьей с друзьями, чтобы у них тоже вкусно прошли лето и осень! До скорой встречи в следующей заметке!

Запеченная цветная капуста


Конечно, цветная капуста — это не та еда, которая вызывает бурю эмоций и гастрономический экстаз. И тем не менее, кто сказал, что она не может быть вкусной? Вопрос в том, как её приготовить. К счастью,  тут все достаточно просто:). Самое главное в обращении с овощами — не передержать! Каким бы способом вы не готовили овощи — на пару, в духовке или в кастрюле,  постарайтесь не убить их длительной готовкой, от этого они становятся как вата и потом вы рассказываете мне, что терпеть не можете овощи! Сами овощи в этом не виноваты, поверьте:).

Итак, запечённая цветная капуста. Это рецепт в стиле ЗОЖ, без глютена и лактозы поэтому не будет ни соуса бешамель, ни сыра (хотя можно посыпать, если очень хочется. А мне нравится именно так — просто, быстро, и легко.

Запеченная цветная капуста

Это очень простой рецепт, и тем не менее, один из моих любимых. Легкое веганское блюдо в лучших традициях здорового питания — без глютена, казеина и лишних калорий.

Подготовка 10 mins

Основная часть 35 mins

Тип блюда Гарнир

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 -3 средних зубчика чеснока
  • Несколько веточек розмарина
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и дать стечь воде. Я использую сушилку для салата — очень удобно!

  • Затем выложить капусту в форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посыпать куркумой (это необязательно, но мне так очень нравится). С куркумой не переборщите, иначе может горчить!

  • Добавьте мелко нарезанный чеснок, листочки розмарина и хорошо перемешайте.
  • У меня есть еще один более эффективный способ смешать овощи с травами, маслом и специями — сложить все в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти. Минус — потом приходится мыть еще и контейнер:). Зато все перемешивается просто идеально:).

  • Накрываете фольгой и отправляете на 30 минут в духовку, разогретую до 200 — 220 С. Время может меняться в зависимости от того, как скоро ваша капуста станет мягкой, у всех разные духовки. Но, как я уже писала выше, главное — не передержать.

  • Затем переключаете духовку в режим гриль, снимаете фольгу и даете этому бледному овощу немного позагорать. Без фанатизма! Нам нужна лишь легкая румяность:).

  • На этом, собственно, все:). Ее можно съесть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

 

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).

Шаг 2

Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин., положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.

Шаг 3

Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.

Шаг 4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Шаг 5

Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку. Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.

Шаг 7

Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.

Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт с фото

Цветная капуста – замечательный овощ с тонким, нежным, но очень узнаваемым ароматом. Она замечательно сочетается с яйцами, сливочным маслом и сыром, с разнообразными мясными добавками. Именно поэтому существует так много блюд, где все эти ингредиенты соединяются во вкусное и нежное лакомство. Одним из таких блюд является очень вкусная и нежная запеканка из цветной капусты.

Она готовится невероятно просто и получается очень мягкой по текстуре. Секрет в том, что цветную капусту предварительно немного отваривают – буквально до полуготовности. Затем подготовленную таким образом капусту заливают специальной яично-сливочной заливкой. После приготовления сливочная заливка схватывается и напоминает то ли крем, то ли суфле. Похожей по консистенции становится и сама капуста. В результате запеканка получается мягкой, но в то же время держит форму.

Изюминка этой запеканки – слегка подкопченный бекон. Он придаст блюду превосходный, незабываемый аромат, обогатит его и сделает более запоминающимся. Легкий аромат дымка очень хорошо сочетается как с цветной капустой, так и с заливкой.

Такую запеканку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, ведь ее прелесть заключается еще и в том, что подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 1 средний кочан цветной капусты (около 500 граммов)
  • 1 плавленый сырок (Сливочный, Дружба)
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок жирностью 10-15%
  • 70 граммов копченого бекона или грудинки
  • 10-20 граммов сливочного масла для смазывания формы
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Цветную капусту помойте и разделите на соцветия среднего размера. Не стоит разделять капусту на маленькие соцветия, потому что тогда кусочки капусты в запеканке будут не очень ощутимыми. Впрочем, если вы хотите получить более однородную текстуру блюда, разделите на соцветия поменьше.

Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите и отварите в ней капусту до полуготовности (5-7 минут).

Капусту достаньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную жидкость.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в нее капусту. Постарайтесь сделать это ровным слоем и чтобы соцветия лежали плотно друг к другу.

Приготовьте заливку для запеканки. Нарежьте небольшими кусочками плавленый сырок и отправьте его в чашу блендера. Туда же отправьте яйца, соль и перец.

Измельчите сыр с яйцами, чтобы масса стала однородной. Влейте в нее сливки и еще разок включите блендер, чтобы все хорошенько соединилось.

Бекон или грудинку нарежьте маленькими кусочками и посыпьте ими цветную капусту.

Залейте цветную капусту сливочной заливкой.

Отправьте запеканку из цветной капусты в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и пеките минут 30-40, пока яичная заливка не загустеет и не схватится, а бекон сверху не подрумянится.

Готовое блюдо подавайте, дополнив рубленой зеленью.

Готовую запеканку можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Также рекомендуем попробовать цветную капусту под сырным соусом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Гратен из цветной капусты со свининой рецепт с фото

31 марта 2017 г.

Добрый день!

На страницах этого блога уже как-то был гратен, однако сегодня копнём глубже и разрушим стереотип, что он должен быть из картошки.

Вообще, справедливости ради, нужно сказать, что сам по себе термин «гратен» означает не конкретное блюдо, а способ приготовления. Как «жюльен» — способ нарезки овощей, так и гратен — просто-напросто «запеканка» и совершенно не важно из чего он, собственно говоря, сделан.

Нам понадобится:

  • Свинина (шейка, 300 гр.)
  • Цветная капуста (400 гр.)
  • Сливки 33% (150 мл)
  • Морковь
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 220°С.

Морковь режем тонкой соломкой:

Лук — перьями:

Мясо — тонкими пластинами:

Чеснок кусочками:

Цветную капусту — средними кусками:

Сыр трем на крупной терке:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем слегка чеснок для аромата:

Выбрасываем чеснок, загружаем в сковороду мясо и обжариваем на сильном огне минуты три:

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжаривать ещё минут пять:

Добавляем цветную капусту и жарим ещё минуту:

Выгружаем всё в форму для запекания или иную жаропрочную посуду, солим, перчим, перемешиваем:

Заливаем сливками, засыпаем сыром и отправляем в духовку минут на двадцать:

Вытаскиваем, зовём всех к столу:

Раскладываем по тарелкам, подаём, полив соусом со дна формы и, украсив какой-нибудь зеленью:

Приятного аппетита!

Лучшая сырная запеканка из цветной капусты — Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты

У каждого есть свой любимый, грешный гарнир. Для одних это сливочное пюре, для других большая миска макарон с сыром. Мы слышали, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен . Приготовить что-нибудь  au   гратен достаточно просто, все, что вам нужно, это основа, тонна сыра и духовка. Мы готовили почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим фаворитом может быть эта сырная запеканка из цветной капусты.

Масло и сливки придают цветной капусте некоторую насыщенность, а пармезан придает острый соленый сырный вкус, благодаря которому это блюдо поднялось во многие списки наших любимых гарниров.

Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 1/2

цветная капуста крупные кочаны

6 ст.л.

сливочное масло, плюс еще для смазывания формы

2 в.

тертый белый чеддер

1 в.

свеженатертый пармезан

1 ст.л.

свежие листья тимьяна

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите цветную капусту до мягкости, 8 минут. Хорошо слейте воду.
  2. Смажьте маслом большую форму для выпечки. Добавьте половину цветной капусты и залейте половиной густых сливок. Сбрызните половиной сливочного масла, посыпьте половиной чеснока, сыром чеддер, пармезаном и тимьяном. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и приправьте солью и перцем.
  3. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, 30 минут.
  4. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Редакторы Delish главы.индиго.ca

31,55 канадского доллара

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченной цветной капусты со сливками | Allrecipes

Рецепт запеченной цветной капусты со сливками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно7

% ежедневное значение *

Белок: 6,3 г 13 %

углеводы: 22,8 г 7 %

Пищевые волокна: 3,1 г 12 %

Сахар: 4,9 г

Жир: 17.4g 27 %

. Жир: 10,5 г 53 %

Холестерин: 44,2 мг 15 %

Витамин А IU: 599,5 До 12 %

Ниациновые эквиваленты: 3,2 мг 25 %

Витамин В6: 0,2 мг 14 %

Витамин С: 35,8 мг 60 -20GGGG 60 -60G. %

фолиевой кислоты: 76.7 мкг 19 %

Кальций: 107,3 ​​мг 11 %

Железо: 1,6 мг 9 %

Магний: 26,9 мг 10 %

Калия: 349,6 мг 10 %

: 565,1 мг 23 %

ThAMIN: 0,1 мг. %

калорий из жира: 156,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченной цветной капусты со сливками

1 из 2

Запеченная цветная капуста со сливками

1 из 1 Запеченная цветная капуста со сливками Ethan Tower

Цветная капуста со сливками Содержание

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную цветную капусту со сливками в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Запеченная цветная капуста со сливками

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Целая запеченная цветная капуста со сливочным соусом из пармезана

Этот рецепт Целая запеченная цветная капуста со сливочным соусом из пармезана выводит этот овощ на совершенно новый уровень.Хрустящие панировочные сухари, чеснок и копченая паприка делают внешний вид цветной капусты неотразимым. Сливочный соус с пармезаном — венец этого блюда, которое вам захочется готовить снова и снова; вам понравится этот рецепт.

Хотите еще вкусных гарниров из цветной капусты? Попробуйте нашу сырную запеканку из цветной капусты, сладкую жареную цветную капусту Шрирача, сырную запеканку из цветной капусты с брокколи или сырную запеканку из цветной капусты с фенхелем.

Как приправить целую жареную цветную капусту

Этот рецепт содержит простые ингредиенты, которые можно легко найти в местном магазине.Однако ингредиенты делают этот рецепт чем-то особенным без огромных затрат или поиска того, что вам нужно.

Всегда можно сделать замену, чтобы сделать рецепт своим. Копченую паприку можно заменить молотым тмином или вообще исключить ее. Я думаю, что вам действительно понравится этот рецепт в том виде, в котором он есть.

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

Ингредиенты

Для цветной капусты:
  • Большая голова цветной капусты
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • молотого черного перца
  • закаленный сухари (глютена при необходимости)

Для сливочного соуса с пармезаном:
  • Несоленое сливочное масло
  • Мука общего назначения
  • Цельное молоко
  • Чесночный порошок
  • Сыр пармезан или романо
  • Соль и перец по вкусу (кошерный)
  • Щепотка молотого мускатного ореха, по желанию, но очень хороша при приготовлении сырного соуса, чтобы придать ореховый вкус
  • Петрушка, по желанию

Как жарить целую цветную капусту

Этот простой рецепт жареной капусты буду обожать делать.Он выглядит так элегантно, если его жарить и подавать целиком, что он произведет впечатление на вашу семью и друзей.

Обрежьте внешние листья цветной капусты, но не повреждайте стебель. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой наполовину до края цветной капусты. Добавьте примерно чайную ложку соли и доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 15 минут. Достаньте из воды и дайте остыть в течение нескольких минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, копченую паприку и молотый черный перец.Используя кондитерскую кисточку, смажьте цветную капусту масляной смесью, а затем руками утрамбуйте панировочные сухари.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы также можете использовать чугунную сковороду или голландскую духовку для этого рецепта жареной цветной капусты. Алюминиевая фольга тоже хорошо работает.

Запекайте цветную капусту в духовке примерно от 45 минут до 1 часа или пока цветная капуста не станет светло-золотисто-коричневой.

Чтобы приготовить сливочный соус, растопите сливочное масло в средней кастрюле или сковороде.Вмешайте муку, пока она полностью не смешается. На медленном огне медленно влейте молоко и продолжайте варить, пока смесь не начнет слегка густеть.

Добавьте чесночный порошок, мускатный орех, если используете, и тертый сыр пармезан или романо. Приправить солью и молотым черным перцем. Если смесь загустеет слишком сильно, добавьте еще чуть-чуть молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте нарезанную петрушку, если хотите.

Подавайте цветную капусту теплой, посыпав петрушкой и соусом из сыра пармезан.

Как подавать целую жареную цветную капусту

Этот замечательный рецепт целой жареной цветной капусты очень прост в подаче. Подавайте его целиком к столу с теплым соусом из сливок с пармезаном.

Осторожно нарежьте цветную капусту на дольки и подавайте. Ваши гости будут впечатлены не только подачей, но и прекрасным вкусом этой жареной цветной капусты.

Либо подайте его вашим гостям и семье, либо раздайте тарелку, чтобы каждый мог отрезать себе кусочек или дольку.Сбрызните соусом из сыра пармезан и наслаждайтесь!!

Что подавать с жареной цветной капустой

Этот рецепт прекрасно сочетается с любыми белками, такими как индейка, курица, говядина, свинина и даже рыба. Обжарка цветной капусты еще больше подчеркивает ее орехово-сладкий вкус. Снаружи хрустящие и приправленные, а внутри нежные и нежные. Так что подарите этот восхитительный гарнир к своему любимому основному блюду. Вот некоторые из наших.

Жареная грудка индейки с начинкой – очень простой способ насладиться ароматом жареной индейки без хлопот, связанных с приготовлением целой птицы.

Ростбиф 101 – все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеальный ростбиф.

Жареная курица во фритюрнице. Наша масляно-горчичная натирка придает идеальный вкус, а затем мы добавляем каплю меда, чтобы приготовить вкусную курицу со вкусом сладкого и соленого вкуса.

Свиные отбивные на пахте с соусом из лимонных каперсов. Нежные маринованные свиные отбивные станут отличным блюдом для всей семьи за воскресным ужином или праздничным столом.

Maple Bourbon Лосось с пеканом – Сладкий, идеально приготовленный лосось ждет вас по этому рецепту.Приготовление этой рыбы в режиме sous vide позволит вам каждый раз получать отменный результат.

Скажите, понравился ли вам этот рецепт, оставив комментарий. Я люблю слышать отзывы и любые изменения, которые вы внесли, чтобы сделать его своим собственным рецептом.

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Выход: 8 порций

Целая жареная цветная капуста со сливочным соусом из пармезана

Целая жареная цветная капуста со сливочным соусом из пармезана — эффектный гарнир, но очень простой в приготовлении. Подайте его целиком к столу с прекрасным сырным соусом и начните нарезку!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для цветной капусты:
  • 1 крупный кочан цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки *
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чашки панировочных сухарей с приправами
Для сливочного соуса с пармезаном:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 – 1 ½ чашки цельного молока
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чашки тертого сыра пармезан или романо
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Щепотка молотого мускатного ореха, по желанию

Инструкции

Обрежьте внешние листья цветной капусты, но оставьте стебель нетронутым.Поместите в большую кастрюлю и залейте водой наполовину до края цветной капусты. Добавьте примерно чайную ложку соли и доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 15 минут. Достаньте из воды и дайте остыть в течение нескольких минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, копченую паприку и молотый черный перец. Используя кондитерскую кисточку, смажьте цветную капусту масляной смесью, а затем руками утрамбуйте панировочные сухари.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы также можете использовать чугунную сковороду или голландскую духовку для этого рецепта жареной цветной капусты. Алюминиевая фольга тоже хорошо работает.

Запекайте цветную капусту в духовке примерно от 45 минут до 1 часа или пока цветная капуста не станет светло-золотисто-коричневой.

Чтобы приготовить сливочный соус, растопите сливочное масло в большой сковороде или чугунной сковороде. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается. На медленном огне медленно влейте молоко и продолжайте варить, пока смесь не начнет слегка густеть.

Добавьте чесночный порошок, мускатный орех, если используете, и тертый сыр пармезан или романо. Приправить солью и молотым черным перцем. Если смесь загустеет слишком сильно, добавьте еще чуть-чуть молока, пока не получите желаемую консистенцию.

Подавайте цветную капусту теплой с соусом из сыра пармезан.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 18 мг Натрия: 372 мг Углеводов: 15 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 8 гЕсли вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Запеканка из цветной капусты со сливками (одна кастрюля)

Быстрый и простой рецепт сливочной запеканки из цветной капусты, приготовленной в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 30 минут. Полный 3 видов сыров-сливочный сыр, моцарелла, чеддер!

Это самая лучшая и сливочная запеканка! Наполненный 3 различными видами сыра, он отвечает всем требованиям аппетитного вкуса. Всего за 30 минут превратите обычную, скучную цветную капусту в блюдо, о котором все будут постоянно просить.Эта сырная цветная капуста быстрого приготовления и цветная капуста с чесночным пюре (одна кастрюля) — еще два отличных способа превратить этот овощ в ароматные гарниры с низким содержанием углеводов.

Как приготовить сливочную запеканку из цветной капусты с сыром с нуля?

  1. Цветная капуста на пару – В микроволновой печи.
  2. Переложить в форму для запекания – Вместе со сливочным маслом, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью, перцем, сметаной, сливочным сыром, молоком, сыром чеддер, сыром моцарелла.
  3. Mix- И смесь для разбрасывания.
  4. Посыпать сыром – Посыпать запеканку.
  5. Выпекать – Пока верх не станет золотисто-коричневым.
  6. Гарнир – Со свежей петрушкой.

Что подавать с сырной запеканкой из цветной капусты?

Подавайте эту более тяжелую сторону практически с любым основным блюдом на белковой основе, чтобы сбалансировать сливочный вкус.

Цыпленок

Говядина

В преддверии праздников эта сторона также будет прекрасно сопровождать Турция .

Как приготовить запеканку на пару?

Вот инструкции для 2 разных методов:

Микроволновая печь

  • Вы можете купить пакетики с замороженной цветной капустой, которую можно приготовить на пару в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Приготовление на пару в жаростойкой посуде с крышкой и 1/2 стакана воды.
  • Это занимает около 5-8 минут.

Метод на плите

  • Поместите нарезанные соцветия в корзину для пароварки или дуршлаг в кастрюле.
  • Налейте на дно кастрюли примерно 1/2 дюйма воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  • Цветная капуста на пару до частичной готовности.

Варианты вегетарианской запеканки

Запеканка из цветной капусты с брокколи — Добавьте немного брокколи, приготовленной на пару, для придания большего цвета и дополнительной питательности.

Куриная запеканка из цветной капусты – Для более сытного варианта добавьте курицу, чтобы блюдо стало полноценным.

Попробуйте другие сыры – например, пеппер джек, колби джек, проволоне или даже козий сыр.

Попробуйте другие приправы- Например, каджунскую, мексиканскую, греческую или итальянскую приправу.

Добавить майонез – Добавьте около 2 столовых ложек майонеза, чтобы конечный результат был еще более кремовым.

Запеканка из цветной капусты «Ранч» – Добавьте пакетик сухой приправы «Ранч», чтобы добавить еще больше аромата.

Добавить карамелизированный лук – Для более богатого и глубокого вкуса.

Используйте греческий йогурт — замените сметану греческим йогуртом, чтобы получить более полезный вариант.

Добавьте хрустящую хрустящую посыпку – Измельченные крекеры Ritz или кукурузные хлопья станут отличной хрустящей посыпкой.

Сделайте блюдо острым – Добавьте хлопья красного чили, кайенский перец или даже халапеньо.

Добавьте тонко нарезанный зеленый лук – Сверху в качестве украшения.

Советы и приемы приготовления запеченной цветной капусты

Почему моя запеканка водянистая? Обязательно промокните цветную капусту насухо.Любая дополнительная вода может сделать запеканку жидкой.

Как загустить запеканку? Выпекать без крышки дольше, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Используйте свеженатертые сыры – Расфасованные сыры содержат добавки, которые могут привести к зернистости.

Используйте пакеты для приготовления на пару для замороженной цветной капусты — это экономит время, если вы спешите.

Используйте полножирные ингредиенты – потому что это обеспечивает лучший и насыщенный вкус.

Используйте несоленое сливочное масло – так блюдо не станет слишком соленым.

Какого размера форму для запекания использовать? Я рекомендую большую тарелку, например, 9×13.

Как узнать, что запеканка готова? Выпекайте без крышки при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.

Хранение

Охлаждение – Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозить — я не рекомендую замораживать это из-за всех молочных продуктов.При оттаивании он расслоится и будет не таким аппетитным.

Разогреть – В микроволновой печи до полного прогрева.

Больше рецептов цветной капусты в горшке

Запеканка из цветной капусты в одной кастрюле

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Быстрый и простой рецепт сливочной запеканки из цветной капусты, приготовленной в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 30 минут. Полный 3 видов сыров-сливочный сыр, моцарелла, чеддер!

Выход: 4 человека

  • 1 кочан Цветная капуста, большой кочан, промытый, обсушенный, разрезанный на мелкие соцветия
  • 2 ст. л. сливочного масла, несоленого
  • 1 ч. л.
  • Перец, по вкусу
  • 1/2 стакана Сметана, жирность
  • 1/2 стакана Сливочный сыр, жирность
  • 2 ст.
  • 1/2 стакана сыра моцарелла, жирного, тертого
  • 1-2 ч.л. петрушки, свежей, мелко нарезанной, для посыпки
  • Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи в закрытой термостойкой миске с 1/2 стакана воды.Это занимает около 5-8 минут. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

  • Примечание. Вы также можете заменить свежую цветную капусту замороженными пакетами цветной капусты, которые можно приготовить на пару в микроволновой печи.

  • Переложите цветную капусту в большую форму для запекания (размеры: 9×13).

  • Добавить сливочное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, перец, сметану, сливочный сыр, молоко, половину сыра чеддер, половину сыра моцарелла.

  • Аккуратно перемешайте до однородности.

  • Равномерно распределите смесь по тарелке.

  • Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер и моцареллой.

  • Выпекать без крышки при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.

  • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь.

  • Прочитайте все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи.

Калории: 404 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 16 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 20 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 475 мг, Калий: 579 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 1250 МЕ, витамин С: 70 мг, кальций: 379 мг, железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская

Калорийность: 404

Автор: Абир Ризви

опубликовано 3 ноября 2021 г. автором Abeer Rizvi // 0 комментариев

Легкий рецепт сливочной цветной капусты

Пищевая ценность (на порцию)
117 калорий
7 г Жир
10 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 117
% Дневная стоимость*
7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 21%
19 мг 6%
184 мг 8%
10 г 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахара 6 г
5 г
Витамин С 42 мг 212%
Кальций 119 мг 9%
Железо 0 мг 3%
Калий 263 мг 6%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Цветная капуста может не всегда иметь лучшую репутацию, но это один из самых универсальных овощей, и эта цветная капуста со сливками — еще один отличный способ насладиться ею. Эту версию очень просто приготовить из приготовленных на пару соцветий цветной капусты и простого белого соуса.

Цветная капуста является прекрасным гарниром к праздничному столу или воскресному ужину, и есть множество способов оживить блюдо другими овощами и ароматами.Замените некоторые соцветия цветной капусты соцветиями брокколи или нарезанной на пару морковью для дополнительного цвета и аромата.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.