АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

7 лучших рецептов: Курица Марсала

  • Палео курица марсала


    Вот мой палео-рецепт традиционной курицы Марсала! Отличное блюдо для развлечения и приготовления заранее, без стресса.
    Ингридиенты: 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей ,1 щепотка морской соли и молотого черного перца по вкусу ,¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного ,3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного ,1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный ,6 ломтиков прошутто, разрезанных на трети ,1 упаковка (8 унций) грибов кремини, разделенных на ножки и пополам ,½ стакана сладкого вина Марсала ,½ стакана куриного бульона ,¼ стакана нарезанной плоской петрушки

  • Куриная марсала от шеф-повара Джона


    Некоторые блюда занимают особое место в моем сердце, и это одно из них. Моя первая настоящая работа в ресторане в Сан-Франциско была в маленьком заведении под названием Ryan’s Cafe. Им руководили муж и жена, Майкл и Ленор Райан. Они были настоящими «гурманами» еще до того, как появился этот термин. Это блюдо из курицы Марсала было самым популярным блюдом в меню и первым, которому меня научили.
    Ингридиенты: 2 половинки куриной грудки без костей, покрытые кожей ,1 чайная ложка соли и черного молотого перца по вкусу ,3 столовые ложки сливочного масла, разделенных ,2 столовые ложки оливкового масла ,5 белых грибов, нарезанных ломтиками ,1 лук-шалот, измельченный ,1 столовая ложка универсальной муки ,​​1 чашка вина Марсала ,2 стакана куриного бульона ,2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки ,1 чайная ложка холодного масла

  • Легкая палео курица марсала


    Вот мой палео-рецепт традиционной куриной марсала! Отличное блюдо для развлечения и приготовления заранее. Без стресса.
    Ингридиенты: 4 половинки куриной грудки без кожи и костей ,1 щепотка морской соли и молотого черного перца по вкусу ,1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или больше при необходимости ,2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных ,6 (30 грамм) ломтиков ветчины прошутто, нарезанных пополам ,1 небольшой измельченный лук-шалот ,8 унций грибов кримини, разделенных на ножки и пополам ,½ стакана сладкого вина Марсала ,½ стакана куриного бульона ,¼ стакана нарезанной плоской петрушки

  • Более легкая куриная марсала


    Вот более легкая версия одного из моих любимых блюд из курицы. Для моей семьи это хранитель!
    Ингридиенты: ¼ стакана универсальной муки ,½ чайной ложки чесночной соли ,¼ чайной ложки молотого черного перца ,½ чайной ложки сушеного орегано ,4 половинки куриной грудки без костей и кожи ,1 столовая ложка оливкового масла ,1 столовая ложка сливочного масла ,1 стакан нарезанных свежих грибов ,½ стакана вина Марсала

  • Более здоровая куриная марсала


    Это был отличный рецепт, и я делаю его немного полезнее, сокращая количество вина и хереса и обжаривая его только на сливочном масле, а не на масле и масле.
    Ингридиенты: ¼ стакана универсальной муки для покрытия ,¼ чайной ложки молотого черного перца ,½ чайной ложки сушеного орегано ,4 половинки куриной грудки без кожи и костей, толченые толщиной 1/4 дюйма ,4 столовые ложки сливочного масла ,1 чашка нарезанных грибов ,2 столовые ложки вина Марсала ,2 столовые ложки красного вина ,1 столовая ложка хереса или по вкусу ,¼ стакана куриного бульона

  • Куриная марсала над белым рисом


    Простой в приготовлении, но восхитительный рецепт марсала с курицей. Подавать с горячим отварным рисом.
    Ингридиенты: 1 стакан сырого белого риса ,2 стакана воды ,1 стакан универсальной муки ,1 щепотка соли по вкусу ,1 щепотка молотого черного перца по вкусу ,1 щепотка сушеного орегано по вкусу ,450 грамм куриных котлет без кожи и костей, измельченные до толщины 1/4 дюйма ,1 столовая ложка оливкового масла ,2 столовые ложки сливочного масла, разделенных ,1 зубчик чеснока, измельченный ,1 стакан нарезанных свежих грибов ,1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу ,½ стакана вина Марсала ,½ стакана куриного бульона

  • Марсала с курицей Easy Chicken


    Куриные грудки обжариваются, затем тушатся в вине Марсала и сливках с грибами и зеленым луком. Куриная марсала упрощенная!

    Ингридиенты: 4 половинки куриной грудки без кожи и костей ,¼ стакана нарезанного зеленого лука ,1 стакан нарезанных свежих грибов ,⅓ стакана вина Марсала ,соль и перец по вкусу ,⅓ стакана жирных сливок ,⅛ стакана молока

  • Легкий рецепт курицы Марсала 2022 — Прочее

    Вы не поверите, как быстро и легко приготовить этот восхитительный рецепт Марсалы из курицы. Этот рецепт содержит бескостные куриные грудки, немного базилика и вино Марсала. Это элегантное блюдо для семейного ужина или особого случая. Я предпочитаю сухое вино Марсалы в блюдо, но не стесняйтесь использовать сладкую Марсалу.

    Цыпленок замечательно подается с горячими приготовленными макаронами для волос ангела или тонкими спагетти, а также салатом или зелеными овощами. Для дополнительного цвета и вкуса добавьте немного нарезанного зеленого лука или свежую нарезанную итальянскую петрушку к сковороде ближе к концу времени приготовления. Это блюдо, которое вы будете делать снова и снова!

    См. Также
    Сливочная курица Марсала
    Куриные грудки с сыром Моцарелла
    Лучшие 48 лучших без костей куриных грудных рецептов

    Что вам понадобится

    • 1/4 чашки универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного лист базилик
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 до 8 унций свежих грибов, нарезанных
    • 1/2 чашки вина Марсала
    Как сделать это

    Положите куриную грудку на половину между двумя листами пластиковой обертки и аккуратно положите на ровную толщину около 1/4 дюйма. В качестве альтернативы, если куриные грудки достаточно велики, порежьте каждый по горизонтали, чтобы сделать две котлеты. Повторите с оставшимися куриными грудками.

    1. Смешать муку, соль, перец и базилик в широкой, мелкой миске; хорошо перемешать.
    2. Нагреть масло и масло в тяжелой нелипкой сковороде на среднем огне.
    Извлеките кусочки курицы в выдержанную мучную смесь.
    1. Организовать цыпленка в сковородке и варить до слегка поджаренного на первой стороне, примерно от 2 до 3 минут.
    2. Поверните курицу и добавьте грибы вокруг кусочков курицы. Приготовьте около 2 минут дольше, до слегка поджаренного; шевелить грибами.
    3. Добавьте вино Марсала в кастрюлю.
    4. Уменьшить тепло до средне-низкого; накрыть и тушить 10 минут.
    5. Подавайте эту легкую курицу с горячими приготовленными макаронами, картофельным пюре или рисом.

    * Если половинки куриной грудки достаточно большие, чтобы сделать две котлеты, вам может понадобиться только 2 или 3 для 4 порций.

    Алкоголь в кулинарии — как используется в готовке на примере популярных блюд

    Что бы вы не решили приготовить, не забывайте о мудрости Джулии Чайлд, которая справедливо заметила: «Если вы нальете помои в кастрюлю, то вы и вынете из нее помои». Готовить стоит только с тем вином, коньяком или сидром, которые можно пить и так. Тушеное мясо – не способ утилизировать неудачное прокисшее красное. 

    Свинина в сидре или кальвадосе

    Самый простой способ использовать алкоголь – дегласировать им сковородку после жарки мяса. Так поступают для классического и во Франции, и в Англии блюда – свинины в сливочном соусе с кальвадосом или сидром.

    Сама свинина может быть в виде отбивных или большого куска мяса, которое быстро обжаривают на сковороде, а потом доводят до готовности в духовке.

    В любом случае в сковороду после свинины вливают сидр или немного кальвадоса, тщательно отскребают все от дна сковороды, добавляют сливки, и за три минуты получают прекрасный соус к жареному мясу.

    © Shutterstock

    Цыпленок марсала

    Крепленное сицилийское вино марсала обладает фруктово-карамельным вкусом, который прекрасно подходит к курице (а также свинине и баклажанам). Блюдо скорее итальянской диаспоры в США, чем коренной итальянской кухни, но такое происхождение не делает его хуже.

    Для цыпленка марсала используют похожий способ приготовления соуса, что и выше: после того, как кусочки курицы обжарили на сковороде, в нее вливают вино, бульон, сливки, добавляют пряности и быстро готовят соус. Отличие в том, что перед тем, как начать готовить соус, на сковороде еще обжаривают грибы, которые потом быстро доготавливают в сливках с марсалой.

    И в случае с марсалой, и во всех остальных лучше избегать бутылок, на которых есть слово cooking – обычно как «вино для готовки» продают что-то совсем грустного качества.

    © Shutterstock

    Шукрут с белым эльзасским вином

    Блюдо, которое на первый взгляд кажется нелогичным: к и без того кислой квашеной капусте добавляют белое вино с более или менее выраженной кислотностью (в Эльзасе чаще всего используют рислинг, пино гри или пино блан). Но полноформатный «шукрут гарни» включает в себя кроме капусты еще почти такое же количество подкопченной свинины и разнообразных колбасок и сосисок. И вот им-то кислотность вина в дополнение к кислотности капусты очень на пользу – вместе они помогают мясной части блюда казаться не такой жирной во вкусе и лучше усваиваться.

    © Shutterstock

    Беф бургиньон

    Классика французской кухни демонстрирует традиционный подход к использованию вина в готовке: щедрость (старые рецепты, не размениваясь на миллилитры, пишут «возьмите бутылку хорошего красного бургундского») и длительное приготовление.

    Исторически смысл беф бургиньона в том, что грубоватые, богатые коллагеном отрубы тушат в вине несколько часов, чтобы они размягчились, а вино с овощами превратились в густой насыщенный соус. В данном случае вино служит для размягчения мяса и для того, чтобы немного усилить вкусы других продуктов.

    © Shutterstock

    Ризотто аль бароло

    Обычно ризотто делают с белым вином: оно добавляет легкий кислый акцент в сливочную текстуру ризотто, и подчеркивает вкусы любых ингредиентов, которыми ризотто дополняют. Но выбор именно белого вина – совсем не догма, и красное в ризотто может выполнять ту же работу.

    В Пьемонте в ризотто иногда льют бароло, и тогда к рису уже не добавляют ничего, кроме сыра – вкус с бароло получается гораздо глубже и богаче, чем с белым.

    Поскольку бароло стоит недешево, сейчас иногда можно встретить рецепты ризотто аль бароло, где на литр бульона добавляют бокал вина, а ризотто получается розовым. Это не очень рационально: если бароло кажется дорогим, лучше взять подходящее по цене неббиоло, но сварить ризотто с положенным количеством вина, чтобы оно стало темно-терракотового цвета, – тогда и вкус будет куда ближе к аутентичному.

    © Shutterstock

    Луковый конфитюр

    Ходовое дополнение к сырным и мясным тарелкам, а некоторые люди любят есть его просто с хлебом. Лук, вино, сливочное масло, каплю уксуса и сахар медленно и аккуратно томят на маленьком огне, и качество каждого ингредиента имеет значение.

    Лук может быть и красным, и белым, и обычным, но он должен быть сухим, плотным и без малейших признаков гнили или проростков – даже если вырезать ростки или мягкие места, сама луковица сохранит ненужные вкусы, и за время приготовления они только усилятся.

    Вино для классического конфитюра берут красное. Поскольку его выпаривают очень долго и от первоначального вкуса мало что остается, можно взять дешевое – но все-таки то, которое и в бокале не вызывает отторжения.

    Современные шефы готовят луковый конфитюр и на пиве, и на белом вине, и на портвейне, и на сидре. Уксус добавляют не все, но пара ложек часто идет конфитюру на пользу. Лучше выбирать «родственный»: с красным вином – винный, с сидром – яблочный, с пивом – солодовый.

    © Shutterstock

    Фондю

    Фондю – блюдо, где вино обычно считают легким вкусовым акцентом, но на самом деле оно там необходимо вовсе не из-за вкуса. Кислота вина имеет для фондю принципиальное значение, поскольку расщепляет белки сыра и делает текстуру более однородной и гладкой.

    А вот кирш добавляют для вкуса, и поэтому с вином они не взаимозаменяемы, так что для безалкогольной версии кроме кирша надо использовать лимонный сок, а в случае с вином выбирать самое кислое из имеющихся.

    Еще один важный ингредиент именно для текстуры – чеснок: в нем содержатся соединения серы, которые тоже помогают «разбивать» белки на более мелкие фрагменты.

    © Angela Pham/Unsplash

    Стейк с коньячным маслом

    Жир и алкоголь оба могут выступать трансмиттерами вкуса, а при соединении могут дать одно из лучших дополнений к горячим блюдам, которое во французской кухне называется «бёр композе», то есть «сложносоставное масло». Такое масло выкладывают на жареное мясо или рыбу, добавляют перед подачей в соусы или используют для канапе.

    Для его приготовления размягченное сливочное масло смешивают с разными ароматическими добавками (пряная зелень, лимонная цедра, алкоголь, специи), размешивают, закручивают в цилиндр и убирают в холодильник. Поскольку для такого масла алкоголь используют «как есть», то любой его вид сохраняет все исходные вкусы и ароматы.

    Перед подачей отрезают шайбочку масла и кладут, например, на горячий стейк: если это масло с коньяком, то его орехово-карамельный букет открывается по мере того, как масло тает, и подчеркивает вкус мяса.

    © Hanxiao/Unsplash

    Пенне алла водка

    Странный для русского уха рецепт: в пасту с томатно-сливочным соусом добавляют буквально полстопки водки, которая почти вся испаряется во время приготовления и при этом не обладает собственным вкусом, то есть формально ничего к вкусу соуса не добавляет. Но здесь используется другая способность алкоголя – помогать в высвобождении ароматических молекул томатов, которые не высвобождаются при добавлении воды или жира.

    На этом же отчасти базируется рецепт болоньезе, но в нем используют вино, у которого есть и собственный вкус. А для соуса, где нужен только эффект, но не вкус, идеально подходит нейтральная водка. Придумали этот трюк, разумеется, в США, но с тех пор он разошелся по всему миру.

    © Shutterstock

    Индейка в глазури с бурбоном

    В США любят использовать бурбон для маринадов и глазури к индейке и курице, – дымный вкус бурбона добавляет слегка копченые ноты довольно нейтральному во вкусе мясу. И крепкий алкоголь, и вино, и пиво можно использовать для того, чтобы мариновать мясо, а потом маринад уварить в глазурь.

    При мариновании алкоголь играет ту же роль, что и в соусах – помогает проникать ароматическим веществам в продукт и добавляет собственный вкус, поэтому годится любой крепкий алкоголь с выраженным собственным вкусом: бренди, текила, кальвадос, виски. Размягчать мясо, вопреки устоявшемуся представлению, он не слишком помогает, но может сделать его более сочным (впрочем, это делает и обычный соленый маринад без алкоголя). А в составе глазури он продолжает обогащать ароматический профиль блюда.

    © Shutterstock

    Рыба в пивном кляре

    Пиво используют в готовке так же часто, как и вино, но решаемые ими задачи пересекаются лишь отчасти. При мариновании и тушении пиво действует примерно как вино – делает кусок мяса немного сочнее и ароматнее. А вот в тесте пиво используют как дополнительный или даже единственный разрыхлитель – и в этом качестве вино использовать бессмысленно.

    Кроме оладий и кексов пиво чаще всего используют для кляра, особенно для рыбы и морепродуктов. Пиво помогает делать тесто более легким и хрустящим за счет содержащейся в нем углекислоты. Кроме того, в любом пиве содержатся вещества, которые обеспечивают ему густую пену (в промышленных сортах их обычно усиливают «внешними» пенообразователями), и они тоже очень благотворно влияют на текстуру кляра. Чтобы не планировалось окунать в кляр, забудьте о крафте: пиво лучше брать светлое, идеально – классический лагер.

    © Shutterstock

    Сорбе из шампанского

    Замороженное шампанское кажется проявлением декаданса, но на самом деле в любой сорбет неплохо добавить немного алкоголя. Дело в том, что алкоголь замерзает при более низкой температуре, чем сок ягод и фруктов, поэтому залог идеальной текстуры сорбета – правильный баланс воды (например, фруктового сока), сахара и алкоголя.

    Для замороженных десертов можно использовать буквально любой вид алкоголя: персиковое сорбе очень украшает добавка бурбона, ананасы – ром (или то же шампанское), красные ягоды – просекко или легкое розовое, арбуз – текила, а зеленое яблоко неожиданно хорошо сочетается с джином.

    © Shutterstock

    Креп Сюзетт

    Фламбирование (блюда с алкоголем, который поджигают при подаче) считают обычно эффектным ресторанным трюком, но у него есть и гастрономический смысл. Вкус коньяка, рома или бренди (их чаще всего используют для фламбе) при поджигании резко усиливается, но ненадолго, именно поэтому фламбируют блюда прямо у стола.

    Классический французский рецепт блинчиков с апельсиновым маслом Креп Сюзетт предполагает апельсиновый ликер Grand Marnier или Cointreau, которые как раз усиливают вкус сливочного соуса с апельсиновой цедрой. А также вносят приятное оживление в любой ужин.

    © Shutterstock

    Груши в вине

    Еще одна французская классика, но, в отличие от Креп Сюзетт, разошедшаяся по всему миру, поскольку готовить такой десерт несложно: сочные груши томят в белом или красном вине и подают со взбитыми сливками или с шоколадным соусом.

    Вариаций рецепта множество: в зависимости от сорта и спелости груш, их могут быстро припустить в винном сиропе, и тогда в блюде будет ощущаться легкий алкогольный вкус, или долго томить до полной мягкости, обычно в красном вине, то в этом случае на конечный вкус влияют скорее танины, которые немного меняют текстуру фруктов, и кислотность.

    © Shutterstock

    Клубничное варенье с красным или розовым вином

    Алкоголь в заготовках – обширная тема, поскольку и вино, и крепкие напитки можно добавлять в любые джемы, соусы, конфитюры и даже овощные маринады. Один из самых популярных рецептов – клубничное варенье с вином. Обычно используют легкие красные типа пино нуар, но розовые или белые тоже подойдут. В случае с продуктом, которому надо долго храниться, важно как следует проварить все вместе, но при этом не переварить вино так, чтобы от него ничего не осталось, поэтому обычно клубнику замачивают с сахаром и вином на ночь, и потом быстро варят всего пару раз с промежуточным охлаждением. 

    Еще один способ использовать алкоголь в заготовках – всевозможные «фруктовые горшочки». В самом традиционном варианте его начинают собирать в июне с клубники и других ранних фруктов: каждый слой нарезают, складывают в большой глиняный горшок и заливают ромом или бренди. Но осенью можно сделать то же самое с поздними яблоками и грушами – будет менее разнообразно, но на мороженом, печенье или как дополнение к запеченной свинине выглядеть будет не хуже.

    © Natural Chef Carolyn Nicholas/Unsplash

    Фото на обложке: © Angela Pham/Unsplash.

    Могу ли я заменить марсала белым кулинарным вином?

    Является ли вино марсала таким же, как белое кулинарное вино?

    В целом вина марсала, названные в честь итальянского города на Сицилии, обладают уникальной сладостью и более высоким процентным содержанием алкоголя на единицу объема. чем белое сухое вино. … Чтобы компенсировать более сладкий и сильный вкус вина марсала, используйте на столовую ложку меньше на каждую чашку белого вина, предусмотренного рецептом.

    Какое вино можно использовать для марсалы с курицей?

    Лучшие вина к куриной марсале включают: крепкие белые вина или красные вина от легкой до средней. Для этого типа куриного блюда предлагается меньше танинов и меньшая кислотность. Список может включать Шардоне, Шенен Блан, Пино нуар или Фраппато.

    В чем разница между красным кулинарным вином и кулинарным вином марсала?

    Кулинарное вино крепится бренди, а своим бодрящим вкусом он обязан темному ликеру. Вино Марсала чаще всего используется в итальянских блюдах, таких как курица или телятина Марсала, или в рецептах, требующих красного вина. … Это поможет смягчить савойский вкус Марсала, чтобы сделать его более похожим на вкус красного вина.

    Могу ли я использовать шардоне вместо марсалы?

    Шардоне или Каберне популярны как альтернатива вину Марсала. … Вы также можете попробовать портвейн или херес. Вы можете использовать их в равных количествах. Другой вариант — вино Амонтильядо, которое можно использовать вместо сухого марсала.

    Могу ли я использовать мерло вместо марсалы?

    Вы можете использовать Мерло вместо марсалы, но тогда у вас будет не цыпленок марсала, а цыпленок в соусе мерло. Сухая марсала — это крепленое вино, обладающее характерным вкусом, которого нет ни у одного другого вина. Если вам нравятся блюда, приготовленные с вином марсала, вы не будете довольны вкусом, используя другие вина.

    Какое вино марсала лучше всего готовить?

    Когда рецепт требует марсалы, вы должны использовать сладкое или сухое? Марсала — итальянское крепленое вино с дымным, глубоким вкусом. При приготовлении пикантных блюд, таких как марсала из курицы или телятины, сухая марсала классический выбор; при приготовлении десертов обычно используют сладкий марсале.

    Могу ли я купить вино Марсала в продуктовом магазине?

    Начните поиск марсала для приготовления вина в уксусный проход в продуктовом магазине. Его следует объединять с кулинарными винами, такими как херес. … Еще одно место, где хранят вино Марсала, — это винный проход, но только если оно предназначено для питья. Если он есть, то, вероятно, это будут более тяжелые десертные вина.

    Могу ли я заменить марсала красным кулинарным вином?

    Выбор наиболее подходящего заменителя зависит от вкусовых характеристик приготовленного вами блюда. Как правило, другие крепленые вина ближе по вкусу к вину Марсала и часто являются лучшими заменителями. Еще один заменитель вина Марсала — это красное вино, вино мадеры, портвейн и красный винный уксус.

    Готовить вино и уксус — одно и то же?

    Белое кулинарное вино может показаться падающим «между» белым уксусом и белый винный уксус. Но это совершенно другой вкусовой профиль. Белое кулинарное вино — это тип вина, не прошедшего дополнительный процесс ферментации, в результате которого получается уксус.

    Можете ли вы использовать любое вино для приготовления?

    В то время как для приготовления можно использовать практически любое вино, не все «кулинарное вино» предназначено для питья. Суть в том, что приготовление с использованием вина предназначено для усиления вкуса пищи и еще большего удовольствия.

    Что можно использовать вместо марсалы в zabaglione?

    Традиционно используется вино марсала, но его также можно заменить херес, мадера, гран марнье, игристое или десертное вино. Можно также сочетать вино со спиртными напитками, такими как бурбон, ром или кальвадос, или другим бренди, или добавить любимый ликер, такой как пралине или франжелико.

    В чем разница между Мадейрой и Марсалой?

    Самая большая разница между Мадейрой и Марсалой заключается в том, сорта винограда. Марсала может производиться только из местных сортов винограда Сицилии, таких как Грилло, Инзолия, Катарратто и Дамаскино. Это все красные сорта винограда, но Руби Марсала может использовать до 30% белых сортов винограда для купажа.

    Чем можно заменить вино Марсала в тирамису?

    В то время как вино марсала является традиционным для тирамису, вы можете приготовить совершенно восхитительный десерт и без него. Если вы не против употреблять алкоголь, вы можете заменить его вином. темный ром, бренди или ликер со вкусом кофе. Поскольку марсала менее сильнодействует, чем что-то вроде рома, мы рекомендуем использовать примерно половину этого количества.

    Цыпленок с розмарином пошаговый рецепт с видео и фото – Греческая кухня: Основные блюда

    Цыпленок с розмарином пошаговый рецепт с видео и фото – Греческая кухня: Основные блюда

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алексей Зимин порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    25 минут

    25 минут

    Добавить в книгу рецептов1873

    Автор рецепта

    Подписаться

    Ленивый вариант цыпленка табака — точнее, греческий его вариант. Лень — одно из ключевых морально-волевых качеств этого народа. Она в конечном счете и позволяет ему достигать многих вершин, в том числе кулинарных. Мясо по этому рецепту получается сочным и ароматным, поскольку жарится на большом огне в окружении розмарина и лаврового листа — самых сильных травяных специй. В Греции практически ни одно куриное блюдо не обходится без цитруса. В этом есть доля разумного: лимонная кислота нейтрализует жирность жареной корочки цыпленка. В лимонный соус, оставшийся после жарки мяса, можно всыпать наполовину сваренный рис пилаф, хорошо перемешать и доготовить в духовке.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриные окорочка

    4 штуки

    Крупная соль

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Пшеничная мука

    100 г

    Оливковое масло extra virgin

    50 мл

    Белое вино

    220 мл

    Свежий розмарин

    3 стебля

    Лавровый лист

    2 штуки

    Лимонный сок

    20 мл

    Инструкция приготовления

    25 минут

    Распечатать

    1Разогреть духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натереть солью и перцем со всех сторон. На большое блюдо просеять муку и обвалять в ней окорочка.

    2На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лав­рушку, уварить жидкость в течение двух минут. Затем влить полтора стакана воды, довести до кипения и снять с огня.

    3Накрыть сковороду крышкой и поместить в духовку на сорок пять минут. Затем снять крышку и подержать в духовке еще пять минут.

    4Вынуть окорочка из духовки, влить в сковороду лимонный сок, перемешать и подавать цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.

    Этот рецепт в статье:

    Комментарии (15):Показать все комментарии

    0

    Прекрасный рецепт! Невероятно нежное и ароматное мясо получается!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Рецепт чудо, правда готовила с одной веточкой розмарина. Мясо нежнейшее, мужчина оценил

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Получилось очень удачно. Мягкое мясо с остротой розмарина

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриное фрикасе с яблоками — Жил-был повар

    Фрикасе из курицы с яблоками – идеальное сочетание сладкого и соленого.

    Что-то среднее между соте и тушеным мясом, куриное фрикасе — это старомодное блюдо из обжаренной до золотистой корочки курицы в сливочном соусе. Эта обновленная версия с яблоками, адаптированная из Страны Кука, идеально подходит для осени. Соус готовится из равных частей куриного бульона, яблочного сидра и сливок, что придает блюду пикантную, но фруктовую и богатую сложность, а капля яблочного уксуса в конце добавляет яркости.Обжаренные яблоки добавляют терпко-сладкого вкуса, а также делают блюдо немного изысканным.

    Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, получая четыре хороших порции, которые быстро готовятся за один раз. Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, которые продаются в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится их больше, и вам придется готовить курицу в два захода. Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриные грудки, отличной альтернативой будет куриная вырезка.Подавайте курицу и яблоки с простыми зелеными овощами, такими как жареная брюссельская капуста, вместе с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре.

    Что понадобится для приготовления куриного фрикасе с яблоками

    Пошаговые инструкции

    Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы сформировать четыре плоских филе. (Пропустите этот шаг, если используете куриные вырезки; вместо этого аккуратно расплющите вырезки ладонью, чтобы они были одинаковой толщины.)

    Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

    Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Обвалять курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложите на тарелку и отложите.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яблоки в кастрюлю и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложить на вторую тарелку; отложить.

    Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся столовой ложкой масла в уже пустой сковороде на среднем огне и добавьте курицу.

    Готовьте, пока слегка не подрумянятся, но не полностью прожарятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отложите в сторону.

    Добавьте лук, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в уже пустую сковороду.

    Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, от 4 до 5 минут.

    Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.

    Добавьте сливки и доведите до кипения.

    Готовьте, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут.

    Добавьте курицу и оставшийся сок обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 2–3 минуты.

    Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.

    Выложите соус и яблоки на курицу, посыпьте зеленым луком и подавайте.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Фрикасе из курицы с яблоками

    Фрикасе из курицы с яблоками — идеальное сочетание сладкого и соленого.

    Ингредиенты

    • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (всего 1,5 фунта) или 1,5 фунта куриной вырезки (см. примечание)
    • Соль и перец
    • ¼ стакана муки общего назначения
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 яблока Honeycrisp, Fuji или Gala, без сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (без кожуры)
    • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна (или ¾ чайной ложки сушеного)
    • ¾ стакана яблочного сидра
    • ¾ чашки куриного бульона
    • ¾ стакана густых сливок
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука

    Инструкции

    1. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы сформировать четыре плоских филе.(Пропустите этот шаг, если используете куриные вырезки; вместо этого аккуратно расплющите вырезки ладонью, чтобы они были толщиной в полдюйма.)
    2. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обвалять курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложите на тарелку и отложите.
    3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте яблоки в сковороду и приправьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложить на вторую тарелку; отложить.
    4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся столовой ложкой масла в уже пустой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она слегка не подрумянится, но не будет полностью прожарена, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отложите в сторону.
    5. Добавьте лук, тимьян, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в уже пустую сковороду и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 4–5 минут.
    6. Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.
    7. Добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавьте курицу и оставшийся сок обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 2-3 минуты.
    8. Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. Выложите соус и яблоки на курицу, посыпьте зеленым луком и подавайте.
    9. Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, получая четыре хороших порции, которые быстро готовятся за один раз. Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, продаваемые в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится больше их, чтобы получить 1,5 фунта, и вам придется готовить курицу в два захода.Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриные грудки, отличной альтернативой будет куриная вырезка.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 599
    • Жир: 35
    • Насыщенный жир: 16
    • Углеводы: 30 г
    • Сахар: 17
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 42 г
    • Натрий: 1035 мг
    • Холестерин: 202 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Цыпленок Марсала Рецепт | Allrecipes

    Рецепт марсала с курицей | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Цыпленок Марсала

    Количество порций в рецепте: 4
    Калорийность: 447.7

    % ежедневное значение *

    Белок: 28,8 г 58 %

    углеводы: 13,3 г 4 %

    Диетическое волокно: 0,5 г 2 %

    Сахарные: 2,8 г

    Жир: 26,6 г 41 %

    Насыщенные насыщенные Жир: 9,6 г 48 %

    Холестерин: 99 мг 33 %

    Витамин А IU: 393,1 До 8 %

    Ниациновые эквиваленты: 20,1 мг 154 %

    Витамин В6: 0,7 мг 42 %

    Витамин С: 2mg 3 %

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    99

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    59

    5559

    5559

    ,

    фолиевой кислоты: 22.8 мкг 6 %

    Кальций: 25,3 мг 3 %

    железо: 1,6 мг 9 %

    Магний: 40,2 мг 14 %

    Калий: 410,6 мг 12 %

    : 543 мг 22 %

    Т.

    калорий из жира: 239,8

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям курицы Марсала

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили цыпленка Марсала в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Куриный рецепт марсала {со сливочным соусом марсала}

    Цыпленок Марсала со сливочным соусом! Этот классический итало-американский рецепт курицы включает в себя нежные, идеально обжаренные куриные котлетки и обжаренные грибы, придающие аромат, и все это покрыто обильно приправленным вином марсала, чесноком и травяным соусом.

    Кто не любит такое блюдо, которое можно приготовить дома и не покупать в ресторане по более чем 20-долларовой цене за порцию?

    Этот рецепт куриной марсалы так же хорош, как и в итальянском ресторане, так что это идеальное блюдо для самостоятельного приготовления и, конечно же, отличное блюдо для подачи гостям.

    Мой вариант готовится быстро, так как марсала выпаривается отдельно, пока курица и грибы готовятся. Я за экономию времени.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта — добавление густых сливок. Это действительно просто улучшает общую консистенцию, насыщенность и вкус соуса. Он помогает сбалансировать кислотность вина.

    Классическое блюдо, которое не разочарует!

    Тогда почему бы из оставшегося вина марсала не приготовить домашние канноли? Такой ужин обязательно произведет впечатление на любого, кому посчастливится насладиться!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы Марсала

    • куриные грудки без костей и без кожи
    • соль и перец
    • мука общего назначения
    • несоленый куриный бульон
    • сухое вино марсала
    • несоленое сливочное масло
    • оливковое масло
    • кремини (бэби белла) грибы
    • чеснок
    • свежий тимьян, орегано и петрушка
    • жирные сливки
    • кукурузный крахмал

    Как приготовить марсалу из курицы со сливочным соусом

    1. Уварите вино марсала и бульон: Добавьте вино марсала и куриный бульон в кастрюлю среднего размера.Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и дайте медленно кипеть, пока объем не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут.
    2. Приготовьте куриные котлеты: Тем временем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Обваляйте в муке.
    3. Приготовьте курицу на сковороде: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и дайте обжариться до готовности (165 в центре), перевернув один раз на полпути, около 10-12 минут.
    4. Отложите курицу в сторону, согрейте: Переложите курицу на тарелку. Палатка с фольгой.
    5. Соте грибы: Уменьшите температуру горелки до средней. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте чеснок в течение последней 1 минуты обжаривания.
    6. Добавить упаренные жидкости и приправы, загустить соус: Снимите кастрюлю с огня, затем влейте соус марсала, тимьян и орегано.Верните на огонь, доведите до кипения, затем добавьте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Перемешайте до загустения.
    7. Добавить сливки, приправить соусом: В выключенном состоянии добавить густые сливки, приправить соус солью и перцем по вкусу.
    8. Добавить соус к курице, украсить: Вернуть куриные грудки в кастрюлю, полить сверху соусом. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

    Могу ли я использовать сладкое вино Марсала?

    Я не рекомендую использовать сладкое вино марсала.Здесь много вина, и оно уменьшено, поэтому оно только подсластит соус еще больше. Я бы придерживался сухого для достижения наилучших результатов.

    Есть ли замена вину?

    К сожалению, для этого рецепта без вина марсала это не будет куриный марсала, поэтому я не рекомендую заменители. Вместо этого я бы порекомендовал попробовать мою сливочно-грибную курицу.

    Что подавать с курицей Марсала?

    • макаронные изделия
    • жареные овощи
    • запеченный картофель или картофельное пюре
    • спаржа на пару
    • чизкейк на десерт

    Советы по приготовлению лучшей курицы Марсала

    • Обязательно дайте смеси вина марсала и куриного бульона закипеть достаточное количество времени, чтобы приготовился сильный алкогольный аромат, который в противном случае мог бы перебить блюдо.
    • Придерживайтесь несоленого куриного бульона, соус немного уваривается, и вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком соленым.
    • Не используйте марсалу как «вино для приготовления пищи». Он соленый, с добавлением консервантов и просто в целом более низкого качества.
    • Приготовьте курицу на среднем огне, чтобы она хорошо подрумянилась на сковороде (соответствует великолепному вкусу).
    • Накройте курицу фольгой, пока вы готовите соус, чтобы она не остыла.
    • Не пропускайте муку. Это способствует подрумяниванию, а также придает соусу липкость.
    • Не пропустите сливки. Лучший соус марсала, на мой взгляд, это сливочный соус марсала.

    Еще больше вкусных рецептов с курицей

    Цыпленок Марсала

    Этот классический итало-американский рецепт курицы включает в себя нежные, идеально обжаренные куриные котлетки и подрумяненные грибы, придающие аромат, и все это покрыто обильно приправленным вином марсала, чесноком и соусом из трав.

    Порций: 4

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 20 минут

    Готовность через: 35 минут

    • 1 1/4 чашки сухого вина марсала*
    • 1 1/4 чашки несоленого куриного бульона
    • 2 (10–11 унций) куриных грудок без кожи и костей, нарезанных пополам и растертых до одинаковой толщины
    • С солью и свежемолотыми черный перец
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 8 унций.грибы кремини, нарезанные
    • 3 измельченных зубчика чеснока (1 ст. л.)
    • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
    • 1 ч. л. измельченного свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
    • 1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала, взбитого с 1 ст. л. куриного бульона (в небольшой миске до однородности)
    • 1/3 стакана густых сливок
    • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
    • Добавьте вино марсала и куриный бульон в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и медленно кипятите, пока объем не уменьшится до 1 чашки**, около 15 минут.

    • Тем временем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Обваляйте каждую сторону в муке.

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и дайте обжариться до готовности (165 в центре), перевернув один раз на полпути, около 10-12 минут.

    • Переложите курицу на тарелку. Палатка с фольгой.

    • Уменьшите температуру горелки до средней. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы.

    • Обжаривайте грибы, время от времени помешивая (и слегка повышая температуру горелки, если это необходимо для подрумянивания), пока грибы не уменьшатся в размерах и не станут золотисто-коричневыми, около 8 минут. Добавьте чеснок в течение последней 1 минуты обжаривания.

    • Снимите кастрюлю с огня, затем влейте смесь марсала***, тимьян и орегано.

    • Вернуть на огонь, довести до кипения, соскребая со дна подрумяненные кусочки, затем добавить куриный бульон с кукурузным крахмалом.Перемешивать до загустения****.

    • В выключенном состоянии добавить жирные сливки, приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните куриные грудки в сковороду, сверху выложите соус.

    • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

    • *Если вы хотите, чтобы в блюде был более мягкий вкус марсала, вы можете уменьшить количество вина марсала до 3/4 стакана, а затем увеличить количество куриного бульона до 1 3/4 стакана.
    • **Если случайно получилось меньше 1 чашки, просто добавьте больше куриного бульона, чтобы получилось 1 чашка.
    • ***В зависимости от вина вы также можете добавить щепотку или две сахара, если оно не сладкое, чтобы сбалансировать кислотность.
    • **** Если соус кажется немного густым, добавьте немного куриного бульона, если он кажется немного жидким, вы можете добавить еще немного кукурузного крахмала, смешанного с бульоном.

    Пищевая ценность

    Цыпленок Марсала

    Количество на порцию

    Калорий 448 Калорийность жира 216

    % Дневная стоимость*

    Жир 24g 37%

    насыщенных жиров 10g 63%

    Холестерин 133 мг 44%

    натрия 200мг 9%

    Калий 944mg 27%

    углеводы 11G 4%

    волокна 1G 4%

    Сахар 3G 3%

    Белок 33G 66%

    999.

    Витамин А 617IU 12%

    Витамин C 5мг 6%

    Кальций 45 мг 5%

    Железный 2mg 11%

    * Процент дневной нормы основаны на диета на 2000 калорий.

    Легкий рецепт марсалы с курицей — Simple Joy

    Цыпленок Марсала — лучшая еда за 30 минут. Оно такое сливочное, и с моими простыми советами приготовить его намного проще, чем традиционное блюдо. Это отличный куриный ужин на одной сковороде!

    Этот удивительный куриный марсала пользуется огромным успехом в моей семье. Соус представляет собой идеальный баланс вкуса землистых грибов и насыщенного вина марсала с дополнительным бонусом восхитительной сливочности. Мы любим его вместо лапши феттучини. Это ужин, который кажется необычным, но так быстро готовится для идеального ужина в будний день.

    Как приготовить марсалу из курицы

    1. Начните готовить феттучини. Поскольку мы любим есть это с макаронами, начните готовить, прежде чем приступить к курице.
    2. Разрежьте курицу пополам, чтобы сделать котлеты. Вы можете увидеть фотографии ниже, но приготовление тонких куриных грудок является частью того, что делает это блюдо таким быстрым. Если курица все еще слишком толстая, дополнительно отбейте ее скалкой.
    3. Приготовить курицу. Посолите и поперчите курицу и готовьте ее на горячей сковороде примерно по 6 минут с каждой стороны или пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов.Снимите его со сковороды и неплотно накройте фольгой.
    4. Приготовить соус. В сковороде, в которой вы приготовили курицу, растопите немного сливочного масла. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Затем вмешайте муку. Медленно добавьте вино марсала и куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки, и доведите до кипения. Дайте соусу кипеть, пока он не уварится примерно наполовину, около шести минут. Затем вмешайте густые сливки.
    5. Собери все вместе. Добавьте курицу обратно на сковороду и подавайте с феттучини.

    Что такое курица Марсала

    Цыпленок Марсала — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится путем обваливания курицы в муке, обжаривания ее на сковороде, а затем приготовления соуса с вином Марсала. Традиционно его подают отдельно.

    Что делает эту курицу Марсала легкой

    Этот рецепт отличается от традиционного куриного марсала, чтобы сделать его быстрым семейным ужином.

    • Мы пропускаем отбивание цыпленка. Вместо этого мы разрезаем курицу пополам, чтобы сделать котлеты. Если ваша курица все еще слишком толстая, вы можете немного отбить ее. Благодаря этому курица готовится очень быстро.
    • Мы не обваливаем курицу в муке. Вместо этого мы добавляем немного муки в растопленное сливочное масло, чтобы приготовить заправку, которая хорошо загустит соус.

    Как приготовить ру

    Одна из вещей, которая делает соус таким идеальным и сливочным, — это приготовление ру. Ру представляет собой смесь жира и муки и является отличным загустителем для соусов.Здесь мы используем масло, на котором жарим грибы, и немного муки.

    При приготовлении заправки важно дать маслу и муке готовиться около тридцати секунд после того, как они полностью смешаются. Это устраняет вкус муки. Затем медленно добавьте куриный бульон и вино марсала.

    Советы по приготовлению феттучини

    Есть несколько вещей, которые сделают фетучини идеальными.

    • Доведите воду до бурного кипения. Мы должны увидеть большие гигантские пузыри, прежде чем мы добавим сухую лапшу.
    • Посолите воду. Добавьте хорошие две чайные ложки кошерной соли (или 1 чайную ложку поваренной соли) в воду после добавления лапши.
    • Перемешайте лапшу. Обязательно тщательно перемешивайте лапшу, особенно когда вы впервые добавляете ее в воду. Феттучини очень легко слипаются при варке.
    • Варить лапшу в течение времени, указанного на упаковке. Я всегда ставлю таймер на приготовление макарон, особенно если это всего лишь одна часть еды.Таким образом, он не пережарится, потому что я был занят чем-то другим.

    С вином Марсала

    Во многом аромат курицы Марсала исходит от вина марсала. Рецепт требует 1 чашки, что является минимальным количеством для четырех порций. Кроме того, часть алкоголя испарится. Тем не менее, если вы хотите пропустить вино, вы можете заменить его куриным или говяжьим бульоном.

    Сервировочная курица Марсала

    Традиционно Чикен Марсала не подают с макаронами, но американцы американизировали его и начали подавать на лапше.Я скажу, что если вы хотите пойти по традиционному пути, любой из гарниров ниже будет идеально сочетаться с этим, а лапшу можно пропустить. Тем не менее, соус, который вы делаете для этого блюда, впечатляет, если вы утопите в нем немного лапши.

    Что подавать с курицей Марсала

    Если вы приготовите этот или любой другой мой рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 25 минут

    Всего: 30 минут

    Этот рецепт Easy Chicken Marsala — лучшее 30-минутное блюдо.Он такой сливочный и подается с макаронами для идеальной идеи ужина на сегодняшний вечер.

    • 8 унций феттучини для подачи с
    • 2 ст. сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 16 унций нарезанных грибов (я использовала портобелло)
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан вина Марсала
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 1/2 стакана густых сливок
      • Приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке.

      • Пока феттучини готовится, разрежьте куриные грудки пополам. Если есть части курицы, которые остаются толстыми (примерно более 1/2 дюйма), разотрите их тонко. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

      • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте нарезанную курицу в сковороду и готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.
      • Снимите курицу со сковороды и неплотно накройте оловянной фольгой.

      • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, около четырех минут.

      • Тщательно вмешайте муку, чтобы не было белых полос. Медленно влейте куриный бульон, соскабливая со дна подрумяненные кусочки. Лучше всего, если вы нальете немного, перемешаете, чтобы смешать, а затем еще немного. Влейте вино Марсала. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет и не уварится почти наполовину, около шести минут, время от времени помешивая.Вмешайте густые сливки.

      • Верните курицу на сковороду. Выложите соус и грибы на курицу и подавайте с феттучини.

      Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить всю курицу сразу, вам может понадобиться сделать это двумя партиями. В этом случае вам может понадобиться добавить больше масла (около столовой ложки) между первой и второй порцией.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      это ты сделал

      Легкий рецепт Марсала с курицей

      Цыпленок Марсала — Rasa Malaysia

      Цыпленок Марсала — это простой и вкусный итальянский рецепт курицы с сочной курицей, грибами и сливочным соусом марсала.Этот рецепт является аутентичным и хорошо сочетается с рисом или макаронами!

      КУРИЦА МАРСАЛА РЕЦЕПТ

      Цыпленок Марсала — популярный итальянский рецепт курицы, который вы можете приготовить дома в один миг. Он ароматный, вкусный и сливочный с домашним соусом марсала, который очень хорошо сочетается с рисом или макаронами.

      Приготовить соус марсала очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать вино марсала, куриный бульон и густые сливки в кастрюле и довести до кремообразной консистенции.

      Добавьте в соус жареную курицу и обжаренные грибы, и ужин готов к подаче!

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ МАРСАЛА

      • Универсальная мука
      • Соль
      • молотый черный перец
      • Skinless и без костей куриные бедра или грудь
      • Масло
      • Оливковое масло
      • Чеснок
      • Cremini грибы
      • Марсала
      • Куриный бульон
      • Тяжелый крем
      • Свежая петрушка

      КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРСАЛУ ИЗ КУРИЦЫ?

      Чтобы приготовить этот простой рецепт марсалы из курицы, сначала смажьте куриные бедра и обжарьте их на сливочном и оливковом масле в сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием).Затем выньте куриные бедра из сковороды и отложите их в сторону.

      Чтобы приготовить соус Марсала, обжарьте нарезанные грибы и чеснок в той же сковороде с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до появления аромата.

      Затем добавьте в сковороду вино марсала, куриный бульон и жирные сливки. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите соус до кипения.

      Добавьте куриные бедра обратно в сковороду, продолжайте варить их еще 10 минут или пока соус не загустеет.Выложите соус на курицу, чтобы курица оставалась влажной и ароматной.

      Выложите на стол и сразу же подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

      СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ

      Чтобы приготовить наилучшую куриную марсалу, следуйте приведенным ниже советам по приготовлению:

      • Чтобы куриные бедра идеально подрумянились, обжарьте их на сковороде или сковороде на среднем огне со сливочным и оливковым маслом.
      • Используйте ту же сковороду для приготовления соуса Марсала после обжаривания; это добавит массу ароматов блюду.

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      КАКОЕ ВИНО МАРСАЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

      Для легкой домашней курицы марсала используйте более крепкое вино марсала для насыщенного вкуса. Я рекомендую сухое вино марсала, которое лучше, чем сладкое.

      ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ МАРСАЛА?

      Цыпленок Марсала хорошо сочетается с рисом, пастой или тушеными овощами. Также хорошо сочетается с зелеными салатами или картофельным пюре.

      СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ПОРЦИИ?

      Этот рецепт содержит 509 калорий на порцию.

      Какие блюда подавать по этому рецепту?

      Подавайте это блюдо с рисом или макаронами Для полезного итальянского блюда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

      5 секретов 20-минутного ужина

      Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

      Выход: 4 человека

      Цыпленок Марсала

      Цыпленок Марсала  — это простой и вкусный итальянский рецепт курицы с сочной курицей, грибами и сливочным соусом марсала.Этот рецепт является аутентичным и хорошо сочетается с рисом или макаронами!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 35 минут

      Ингредиенты

      • 1 стакан муки общего назначения
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка молотого черного перца
      • 15 унцийкуриные бедра без костей и кожи (предпочтительно) или куриные грудки
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 зубчика чеснока, нарезанные
      • 8 унций. шампиньоны кремини, нарезанные
      • 3/4 стакана вина Марсала
      • 3/4 стакана куриного бульона
      • 1/2 стакана густых взбитых сливок
      • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

      Инструкции

      1. Добавьте в неглубокую тарелку универсальную муку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.Равномерно покройте куриные бедра мучной смесью.
      2. Нагрейте сковороду с одной столовой ложкой сливочного и оливкового масла на среднем огне. Обжарить куриные бедра по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите и отложите их в сторону.
      3. В той же сковороде растопить оставшееся масло и обжарить грибы и чеснок до появления аромата.
      4. Продолжайте добавлять вино Марсала, куриный бульон и жирные сливки. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите соус 5-8 минут.
      5. Добавьте куриные бедра обратно в сковороду и варите еще 10 минут, пока соус не загустеет. Выложите соус на курицу, чтобы курица оставалась влажной и ароматной.
      6. Выложите и сразу подавайте с рубленой петрушкой.

      Информация о питании
      Выход
      4
      Размер порции
      На 4 персоны
      Количество на порцию Калорийность 509 Всего жиров 23,5 г Насыщенных жиров 9,9 г Холестерина 130 мг Натрия 869 мг Углеводов 28.3 г Клетчатка 1,6 г Сахар 1,5 г Белок 37,2 г

      Цыпленок Марсала на сковороде — Campbell Soup Company

    • Соленый, но вкусный

      Террианн Т.

      24 марта 2018 г.

      Это очень простое блюдо и его легко приготовить. Это было не так аутентично, как я надеялся, но цена и удобство того стоили. У меня было просто, так как я просто хотел курицу и соус, но вы определенно можете подавать его с макаронами или с другими овощами.Кстати, это НЕ Чикен Тикка МАСАЛА. Это индийское блюдо, это итальянское блюдо. Пожалуйста, убедитесь, что вы точно знаете, что покупаете.

    • Отличный продукт.

      Дара Л.

      3 марта 2018 г.

      Читая другие рейтинги, я заметил, что кто-то сказал, что это не что иное, как Чикен Тика Марсала… Упаковка на самом деле для Чикен Марсала, первоначально итальянского блюда, приготовленного из курицы, грибов и вина Марсала… отличается от индийской курицы Тика. Нигде на упаковке не написано курица Тика, поэтому я думаю, что покупатель, который сделал этот комментарий, ошибся в том, что он покупал. Соус был прост в приготовлении и очень вкусен для быстрого перекуса.

    • Вы когда-нибудь пробовали курицу Тикка Марсала?

      Тим Дж.

      27 февраля 2018 г.

      Это ужасно. Он никоим образом, ни по форме, ни по форме не напоминает курицу тикка марсала. Я не уверен, что это такое, но мне стыдно за вас, Кэмпбелл, за то, что вы выпускаете такой плохой продукт.Кто-нибудь говорил вам, что можно приготовить индийскую еду с грибами и кетчупом? Просто сказал.

    • Сделаю снова.

      Эми С.

      19 октября 2017 г.

      Инструкции выполнены, за исключением упаковки свежих обжаренных грибов. Легко и вкусно. Хороший баланс вкусов. Не нашел подавляющего томатного вкуса, как прокомментировал один другой рецензент. В следующий раз попробую нарезать курицу на кусочки перед жаркой.

    • Цыпленок Марсала с деглазированными грибами и волосами ангела

      Бренда Б.

      11 июля 2017 г.

      Это было очень, очень хорошо. Соус мне показался вкусным! В одном обзоре говорилось, что «слишком много томатного вкуса», я думал, что это совершенно нормально. Однако я чувствовал, что нужно больше грибов и немного больше соуса. Все просто: я обжарил несколько свежих грибов в 1/2 сливочного масла, посыпав чесноком и черным перцем по вкусу, пока они хорошо не подрумянятся, а затем добавил около 1/2 стакана вина Марсала, чтобы деглазировать сковороду.Я отложил грибы и вкусный соус, который он сделал в сторону. Затем выполнил остальные шаги, как было предложено, добавив грибы и соус. Подали все это на волосах ангела а-ля-денте, свежую брокколи на боку, бокал вина, ва-лаа, потрясающий ужин, на который нам не нужно было выходить. Очень легко и это было, я бы сказал сорвалось с цепи!!!!! Спасибо Кэмпбелл! Я не могу дождаться, чтобы иметь его снова. Я тоже хочу попробовать вкус кунжута! Ужин был Ммм Мммм Хорошо, вот что Кэмпбеллс Ммм Мммм Хорошо!

    • Цыпленок Марсала | Спаситель

      Куриная марсала — это простой рецепт для вечернего приготовления.Отбивая куриные котлеты перед приготовлением, они становятся тонкими и невероятно нежными. Деглазирование сковороды марсалой и бульоном после приготовления курицы позволяет быстро получить насыщенный соус.

      Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — Подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

      Что вам понадобится

      Цыпленок Марсала

      Этот простой в приготовлении рецепт курицы марсала требует отбить куриные котлеты перед приготовлением, чтобы они стали невероятно нежными.

      Выход: порции от 4 до 6

      Время: 40 минут

      Ингредиенты

      • 1 1 4 фунта куриных котлет, отбитых до толщины 1/4″ (около 8)
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1 3 чашка плюс 1 ст. порошок
      • 5 ст.л. оливковое масло
      • 5 ст.л.несоленое масло
      • 8 унций. белые шампиньоны
      • 2 ст.л. измельченный лук-шалот
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1 3 чашка сухого вина Марсала
      • 1 3 стакан куриного бульона
      • 1 ст.л. мелко нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

      Инструкции

      1. Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в стакане 1 3 муки.Разогрейте 2 ст. масла и 1 ст. сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.