АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Диетический оливье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для диетического оливье на 6 порций :

Рецепт приготовления диетического оливье по шагам

Диетический оливье это отличный вариант для людей с заболеваниями ЖКТ. Некоторым людям запрещен майонез (да и кому он вообще полезен), соленья и колбасные изделия, а кушать только паровые котлеты и брокколи ну совсем уж грустно. Тогда предлагаю Вам попробовать такой вот диетический вариант привычного нам салата оливье. По вкусу он не сильно отличается от классического «майонезно — колбасного» оливье. Все вредности мы заменим куриным филе, свежим огурцом и натуральным йогуртом (безо всяких добавок и сахара).

На мой взгляд, курица здесь даже более уместна и вкусна. Остальной же набор продуктов оставим без изменений: картофель, куриные яйца, репчатый лук и морковь, зеленый консервированный горошек (это уже на Ваше усмотрение, обычно в диетическом питании он допускается). Ну, и соль.

Первым делом ставим отвариваться куриное филе. Я брала куриную грудку. За 20 — 30 минут она будет готова. После чего даем ей остыть.

Параллельно курином филе варим картофель, морковь и куриные яйца. Можно варить всё вместе. Варим до готовности моркови и картофеля. Обычно морковь варится дольше всех. После чего так же все остудим, чтобы было комфортно резать.

Куриное филе мелко порежем острым ножом.

Морковь очищаем и тоже мелко режем кубиками. Я все овощи резала специальным устройством, поэтому у меня получились все овощи одинакового размера. Очень рекомендую пользоваться подобным для нарезки таких салатов.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем опять же кубиками.

Яйца чистим от скорлупы и мелко режем.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко — мелко режем острым ножом.

Свежий огурец моем и сушим. Далее повторяем с ним ту же процедуру, что и с остальными овощами, а именно: мелко режем кубиками.

Соединяем все порезанные овощи в чашке. Добавляем консервированный горошек.

Затем солим и заправляем натуральным йогуртом. Если уж совсем не хочется заправлять салат йогуртом (который, кстати, по вкусу похож на низкопроцентный майонез), то заправьте обезжиренной сметаной или низкопроцентным майонезом. Тщательно все перемешиваем, стараясь не превратить салат в кашу.

Затем подаем наш диетический оливье к столу. Можно с общего салатника, можно порционно. По желанию украсить свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

Куриное филе

22

3

1

245

всего в блюде:

57

18

78

885

всего в 1 порции:

10

3

13

148

всего в 100 граммах:

5

2

7

75

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 20. 11.2016

просмотров: 11454

Похожие рецепты

Диетический «Оливье» с морепродуктами и сметаной рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные огурцы 4 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Икра летучей рыбы 20 г

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Мясо краба 150 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Домашний майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ПП-оливье с куриной грудкой или диетической говядиной, индейкой, морепродуктами

Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!

Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже пп-шубы или популярных рецептов с тунцом.

Оливье и правильное питание? Легко!

ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.

Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса!

А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

Универсальный рецепт пп-шного салата

Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 15
Ингредиенты:
  • картофель — 2-3 шт.
  • курятина (филе) — 1 шт.
  • 2 яйца
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • огурец квашеный — 1-2 шт.
  • горошек — 200 г
  • пп-майонез — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
  3. Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
  4. Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
  5. Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
  6. Готов наш полезный правильный оливье!

Легкий вариант салата

Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 10
Нам нужно:
  • говядина отварная — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
Готовить просто:
  1. Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
  2. Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
  3. Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
  4. Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
  5. Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
  6. Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.

Диетический оливье для гурманов

Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7
Продукты:
  • креветки очищенные — 100 г
  • перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
  • запеченное филе индейки — 100 г
  • огурцы из бочки — 1 средний
  • язык говяжий отварной — 1 шт.
  • горошек мороженный — 100 г
  • низкокалорийный пп майонез — 100 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца разрезаем на 4 части.
  2. Горох отвариваем.
  3. Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
  4. Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
  5. Всё соединяем, заправив соусом.

Советы опытных пп-шников

В пп-рецептах желательно использовать молодой картофель — в нем меньше калорий. Но в зимний период найти его сложно, поэтому берите обычный.

Мясо перед варкой необходимо очистить от жира, кожи — лишние калории не нужны. Варить мясо лучше целым куском — оно будет более сочным и вкусным. Не скупитесь на специи при варке и запекании, они только улучшат вкус.

Этот салат можно приготовить не только с мясом, но и морепродуктами — кальмаром, креветками, отварной рыбой.

Видео рецепт оливье без мяса

Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами:

Диетическое оливье ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

У многих, наверное, просмотрев состав салата, возникнет вопрос: почему же салат называется оливье, если по составу он существенно отличается от классического? Верно, по составу диетический вариант салата существенно отличается, но по вкусу нет. Сочетание горошка с солеными огурцами очень сильно напоминает классическое оливье. В то же время заправка из сметаны, горчицы и соевого соуса по вкусу ничем не хуже более вредного соуса майонеза, но польза и количество калорий явно на стороне оригинальной заправки. Салат подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и для вегетарианцев, а также приверженцев раздельной системы питания.

  1. 1. Капуста белокочанная — 300 г.
  2. 2. Лук зеленый — 20 г.
  3. 3. Соус соевый — 10 мл.
  4. 4. Огурцы соленые — 100 г.
  5. 5. Зеленый горошек консервированный — 100 г.
  6. 6. Сметана — 30 г.
  7. 7. Огурцы — 50 г.
  8. 8. Горчица — 5 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Рецепт салат диетическое оливье с курицой.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«салат диетическое оливье с курицой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.8 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1795 г
Белки 7 г 76 г 9. 2% 9.8% 1086 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.8% 1867 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 4.7% 2281 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1. 7 г 20 г 8.5% 9.1% 1176 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.6% 2903 г
Зола 1.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21. 8 мкг 900 мкг 2.4% 2.6% 4128 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.5% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 092 мг 1.8 мг 5.1% 5.4% 1957 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 3.8% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 9.4% 1136 г
Витамин В9, фолаты 6.469 мкг 400 мкг 1. 6% 1.7% 6183 г
Витамин C, аскорбиновая 9.79 мг 90 мг 10.9% 11.6% 919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.323 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15480 г
Витамин РР, НЭ 3.334 мг 20 мг 16.7% 17.8% 600 г
Ниацин 1.762 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357.3 мг 2500 мг 14.3% 15.2% 700 г
Кальций, Ca 15.6 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6410 г
Кремний, Si 2.246 мг 30 мг 7.5% 8% 1336 г
Магний, Mg 20.69 мг 400 мг 5.2% 5.5% 1933 г
Натрий, Na 185.94 мг 1300 мг 14.3% 15.2% 699 г
Сера, S 79.82 мг 1000 мг 8% 8.5% 1253 г
Фосфор, P 75.4 мг 800 мг 9.4% 10% 1061 г
Хлор, Cl 34.99 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 463.6 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 84.4 мкг ~
Железо, Fe 1.104 мг 18 мг 6.1% 6.5% 1630 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 2% 5319 г
Кобальт, Co 5.732 мкг 10 мкг 57.3% 61.1% 174 г
Литий, Li 41.509 мкг ~
Марганец, Mn 0.1357 мг 2 мг 6.8% 7.2% 1474 г
Медь, Cu 123.09 мкг 1000 мкг 12.3% 13.1% 812 г
Молибден, Mo 10.907 мкг 70 мкг 15.6% 16.6% 642 г
Никель, Ni 2.695 мкг ~
Рубидий, Rb 269.5 мкг ~
Селен, Se 0.503 мкг 55 мкг 0.9% 1% 10934 г
Фтор, F 16.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23557 г
Хром, Cr 13.17 мкг 50 мкг 26.3% 28% 380 г
Цинк, Zn 0.7691 мг 12 мг 6.4% 6.8% 1560 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.323 г ~
Сахароза 0.323 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аргинин* 493.916 г ~
Валин 0.375 г ~
Гистидин* 0.221 г ~
Изолейцин 0.336 г ~
Лейцин 0.587 г ~
Лизин 0.734 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.245 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.586 г ~
Заменимые аминокислоты 0.632 г ~
Аланин 0.417 г ~
Аспарагиновая кислота 488.09 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.428 г ~
Глутаминовая кислота 0.997 г ~
Пролин 0.381 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.261 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.68 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.65 г min 16.8 г 9.8% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.256 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.164 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.484 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 4.6%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.457 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 47.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность салат диетическое оливье с курицой составляет 93,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический оливье — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г1 шт.
3 шт.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
Йогурт греческий
3 ст. л.  

Описание рецепта — Диетический оливье:

Восхитительный вариант популярного салата, который можно всем!

Диетический оливье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

100 г
1 шт.
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Йогурт греческий
3 ст. л.

Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея.
Чистим корешок, режем кубиками небольшими.
Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус — малозаметным.
А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.
Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье.
Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.

Диетические закуски к праздничному столу | Блог Medical Note о здоровье и цифровой медицине

Чем заменить вредный для здоровья магазинный майонез? Ответ прост — сделать диетический майонез.

Тяжесть в желудке и угрызения совести остаются в прошлом, ведь праздничный стол с легкими закусками сводит к минимуму негативные последствия от переедания.

Диетические блюда отличаются по составу, способу приготовления и оформления. В этой статье представлены наиболее вкусные и аппетитные рецепты.

Важные советы по приготовлению диетических закусок

Любое лакомство можно сделать диетическим, если соблюдать следующие рекомендации:

  • Готовить щадящим способом — тушить, варить или парить.
  • Выбирать нежирное мясо птицы, кролика, телятины или ягненка.
  • Включать в ассортимент блюд рыбу и морепродукты.
  • В десерты добавлять минимум сахара, шоколада и сливочного масла. Эти продукты заменять ягодами, фруктами, орехами, медом или нежирным йогуртом.
  • Правильно сочетать продукты. Отличный тандем для снижения веса — белки и овощи.
  • Приобретать только свежие продукты.

Если говорить о праздничных салатах, то ни один из них не обходится без заправки. И тут возникает вопрос: чем заменить вредный для здоровья магазинный майонез?

Ответ прост — сделать диетический майонез. Для этого в блендере смешиваем следующие ингредиенты:

  • пол-литра несладкого йогурта;
  • чайную ложку горчицы;
  • один-два зубчика чеснока;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • несколько чайных ложек оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Если рецепт салата подразумевает заправку растительным маслом, для придания пикантного вкуса его заменяют лимонным соком либо соевым соусом.

Все варианты праздничного диетического меню направлены не только на похудение, но и на комплексное оздоровление организма. Такой подход особенно актуален для людей с различными патологиями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и т. д.

При каждом заболевании существует свой «черный список» продуктов, который необходимо учитывать при составлении меню.

Рассмотрим готовые кулинарные идеи на праздничный стол.

Диетическое оливье

Любимое новогоднее блюдо можно приготовить с соблюдением диетических рекомендаций.

Во-первых, убрать колбасу, и добавить вареное или запеченное в фольге мясо (нежную телятину или птицу). Колбасное изделие также заменяется вареными креветками, что придает изысканности салату.

Во-вторых, нужно не использовать зеленый горошек в банке ввиду наличия в нем консервантов. Предпочтительнее брать замороженный горошек, предварительно подогрев его на пару. В салат ингредиент добавляется остывшим.

В-третьих, заменить соленые огурцы свежими, что придаст блюду свежесть и предотвратит пагубное влияние соли на организм. Так, людям с повышенным артериальным давлением необходимо ограничивать потребление соли.

Картофель, как источник крахмала и углеводов, лучше заменить вареными яйцами либо авокадо.

Заправить салат можно диетическим майонезом, рецепт которого описан выше.

Фаршированные помидоры с маринованными грибами

Для приготовления аппетитной и оригинальной закуски понадобятся:

  • сладкие большие помидоры — 10 штук;
  • маринованные грибы — 1 кг;
  • гречневая каша — 500 грамм;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль, зелень по вкусу.

В начале приготовления необходимо подготовить томаты — срезать верхнюю часть овощей и ложкой убрать внутреннее содержимое помидоров. Верхушки выкидывать не надо, так как они еще пригодятся.

Параллельно нужно сварить гречневую кашу. Затем нарезать маринованные грибы и смешать их с кашей, добавив соль и зелень.

Для улучшения вкусовых качеств полученную смесь полить маслом, после чего начинить предварительно подготовленные томаты. Не забыть прикрыть начинку верхушками помидоров.

Салат с авокадо и куриным филе

Блюдо получается сытным и сочным, оно придется по вкусу настоящим гурманам. Гармоничное сочетание продуктов в салате насыщает организм полезными жирными кислотами благодаря авокадо.

Куриное мясо является поставщиком незаменимых аминокислот, при этом не содержит много калорий.

Подробнее об ингредиентах:

  • куриное филе — 400-500 грамм;
  • томаты черри — 6-8 штук;
  • авокадо — 1 штука;
  • твердый нежирный сыр — 150 грамм;
  • оливковое масло — 1,5 столовой ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится салат быстро и легко. Сначала необходимо отварить или запечь куриное мясо, затем нарезать его небольшими ломтиками. Отдельно делается мелкая нарезка сыра и мякоти авокадо.

Помидоры черри разрезаются на четвертинки, добавляется соль и перец по вкусу. Все компоненты перемешиваются и заправляются оливковым маслом.

«Морской салат» из морепродуктов

Вкусное и полезное блюдо готовится очень просто:

  • Нарезаются кубиками 2 огурца и 4 помидора.
  • В подсоленной воде отвариваются 100 грамм очищенных креветок и 200 грамм кальмаров. Варить морепродукты следует не более 3-х минут.
  • Ингредиенты смешиваются и выкладываются на листья салата. Заправить блюдо можно соевым соусом или оливковым маслом.
  • Соль, перец по вкусу.

Мидии в раковинах

Оригинальная закуска готовится достаточно легко, а получается вполне аппетитно!

Мидии сами по себе имеют уже привычный для большинства вкус. Однако, для придания закуске пикантности можно добавить следующие ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • кинза — 20 г;
  • тимьян сушеный — 1\2 ч. ложки;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • сухое или полусухое белое вино — 130 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • крупная морская соль, лимон по вкусу.

Количество продуктов указано из расчета на 400 г мидий. Получается 3-4 порции, готовится всего за 20 минут.

При использовании замороженных мидий створки раковин могут быть закрытыми или открытыми. Пошаговый рецепт приготовления моллюсков выглядит так:

  1. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладывается нарезанный кольцами перец чили и его семена. Туда же добавляется измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваются.
  2. Далее на сковороду отправляется мелко нарезанный лук.
  3. Через 2-3 минуты выкладываются мидии.
  4. Затем добавляется мелко порубленная зелень. Кинзу можно заменить базиликом либо петрушкой.
  5. Не обойтись без специй (тимьяна, молотой паприки) и соли.
  6. Последний штрих — белое вино. Напиток на сильном огне доводится до кипения, после чего сковорода хорошо встряхивается для смешивания всех ингредиентов.

Среднее время общей обжарки мидий 3-4 минуты. Моллюски с нераскрывшейся раковиной не пригодны в пищу, поэтому подлежат утилизации.

Перед подачей на стол блюдо следует сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Средиземноморский»

Еще один вкусный и полезный рецепт с морепродуктами позволит украсить любой праздничный стол.

Компоненты салата:

  • морской коктейль варено-мороженый — 0,5 кг;
  • болгарский перец желтый — 1 шт.;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • перец стручковый (по желанию) — 0,5 шт.;
  • петрушка — 30 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кипящую воду, добавив перец и соль, опустить замороженный морской коктейль. После повторного закипания выждать 1 минуту, затем извлечь морепродукты на тарелку остывать.
  2. Очистить красный и желтый перец от семян, нарезать овощи четвертинками колец.
  3. Измельчить ножом петрушку.
  4. Добавить к морскому коктейлю нарезанный болгарский перец, петрушку. Для любителей остренького не помешает стручковый перец, хотя людям с заболеваниями желудка лучше избегать острых блюд.
  5. Заправить закуску можно лимонным соком и оливковым маслом.

Для красоты оформления блюдо лучше выкладывать на листья салата, украсив половинками помидоров черри и вареными перепелиными яйцами.

Когда диета определяет рацион питания, праздничные блюда не должны быть исключением. Создайте лучшую атмосферу праздника с вкусными легкоусвояемыми закусками.

Кушайте и худейте на здоровье!

Оливковое масло Nutrition | O&CO.

Оливковое масло в рационе: В шестидесятые годы в Европе было проведено крупное обследование общественного здравоохранения, посвященное различным пищевым привычкам, и были получены убедительные результаты: у людей, живущих на Крите, Греция, была намного более высокая продолжительность жизни, чем у жителей Северной Европы. из-за удивительного уровня защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, который обеспечивает их хорошо сбалансированная диета.

Оливковое масло является неотъемлемой частью «средиземноморской диеты», которая ассоциируется с разумными порциями и более медленным и более приятным приемом пищи.Было доказано, что люди, которые придерживаются «средиземноморской диеты», обладают огромным разнообразием преимуществ для здоровья. Неясно, отвечает ли какой-либо отдельный компонент оливкового масла за эти преимущества для здоровья или это комбинация оливкового масла и диеты с высоким содержанием овощей, фруктов и рыбы. Критская диета, как ее стали называть, — это не диета для похудания, а, скорее, совершенно здоровый способ питания, в котором оливковое масло играет центральную роль. Большинство медицинских исследований единодушны: одни исследователи сосредотачиваются в основном на антихолестериновом эффекте оливкового масла, другие — на его детоксикационном и регенерирующем воздействии.В любом случае оливковое масло считается «здоровой пищей» из-за богатого содержания мононенасыщенных жирных кислот, которые эффективно очищают и защищают артерии и пищеварительную систему.

Польза для здоровья: Исследования показывают, что оливковое масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Оливковое масло может быстро утолить голод и снизить потребление калорий во время еды. Свежее отжатое оливковое масло можно сразу же съесть, оно сохраняет натуральный аромат, витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные продукты спелых плодов оливы.Большинство врачей рекомендуют снизить общее количество жиров и калорий в вашем рационе и заменить сливочное масло, маргарин и тропические масла полезными жирами, такими как оливковое масло. Оливковое масло абсолютно не содержит холестерина. Доказано, что оливковое масло снижает уровень холестерина, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Были представлены доказательства того, что оливковое масло помогает снизить окисление ЛПНП (плохой холестерин) и повысить уровень ЛПВП (хороший холестерин).

Пищевые компоненты: Столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий, 14 граммов жира и не содержит холестерина.Мононенасыщенные жиры: семьдесят семь процентов (77%) жира в оливковом масле, полиненасыщенные жиры: девять процентов (9%), насыщенные жиры: четырнадцать процентов (14%). Оливковые масла первого отжима также содержат антиоксиданты бета-каротин и витамин Е. Одна столовая ложка обеспечивает 8% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Исследования показывают, что люди, которые едят продукты, богатые антиоксидантами, такие как растительные масла, фрукты, овощи, зерновые и орехи, имеют меньшие шансы получить болезнь сердца и рак.

Оливковое масло в сравнении с другими маслами: оливковое масло превосходит растительные масла по трем причинам: вкус, питательность и целостность.Вкус — это наиболее очевидное различие между оливковым маслом и коммерчески популярными растительными маслами, такими как кукурузное, соевое и рапсовое масла. Эти масла представляют собой безвкусные жиры. Оливковое масло — это чистый сок плодов оливы. Вам не захочется съесть кусок хлеба, смоченный в растительном масле; по той же основной причине многие повара воздерживаются от добавления безвкусного жира в продукты, которые они готовят. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, придает вкус и текстуру, отсутствующие в других маслах, что делает его подходящим заменителем масла и маргарина практически в любом рецепте.Фактически, все больше и больше ресторанов подают оливковое масло первого отжима, как простое, так и приправленное солью и перцем, в качестве альтернативы маслу для хлеба.

Оливковое масло содержит больше мононенасыщенных жиров, чем любое из популярных растительных масел: полезный жир, который помогает снизить уровень плохого холестерина. Кроме того, растительные масла — это промышленные, обработанные пищевые продукты. Растительные масла обычно экстрагируются с помощью химических растворителей на нефтяной основе, а затем должны быть глубоко очищены для удаления примесей.Наряду с примесями очистка удаляет вкус, цвет и питательные вещества. Оливковое масло на 70 процентов состоит из мононенасыщенных жирных кислот: хорошего жира, который снижает только уровень плохого холестерина. Флавеноидные полифенолы в оливковом масле являются природными антиоксидантами, которые, как было доказано, обладают множеством полезных эффектов, от заживления солнечных ожогов до снижения холестерина, кровяного давления и риска коронарной болезни. В каждых 10 граммах оливкового масла содержится до 5 мг полифенолов-антиоксидантов. Многие другие масла орехов и семян не содержат полифенолов.

Целостность: Оливковое масло первого холодного отжима не подвергается обработке или рафинированию. Говорят, что вы не делаете оливковое масло первого холодного отжима, вы его найдете. Оливковое масло первого холодного отжима — это, по сути, «свежее отжатое» из плодов оливкового дерева без изменения цвета, вкуса и содержания питательных веществ или витаминов. Благодаря целостности продукта и его антиоксидантным компонентам оливковое масло хранится дольше, чем все другие растительные масла.

Право на питание: последствия неправильного питания

«Каждый седьмой человек недоедает, в то время как более одного миллиарда человек во всем мире имеют избыточный вес и не менее 300 миллионов страдают ожирением», — сказал Оливье де Шуттер, независимый эксперт ООН по вопросам здравоохранения. право на питание в своем последнем отчете Совету ООН по правам человека.

Де Шуттер напомнил государствам, что право на питание «не может быть сведено к праву не голодать». Это всеобъемлющее право на «адекватную диету, обеспечивающую все элементы питания, необходимые человеку для здоровой и активной жизни, а также средства доступа к ним».
В своем отчете он подчеркнул, что большое количество людей страдает от дефицита питательных микроэлементов.

Дефицит витамина А поражает не менее 100 миллионов детей, ограничивая их рост, ослабляя их иммунитет и, в случаях острого дефицита, приводя к слепоте и повышенной смертности.От дефицита железа страдают от четырех до пяти миллиардов человек, в том числе половина беременных женщин и детей в возрасте до 5 лет в развивающихся странах, и, по оценкам, два миллиарда страдают анемией. Дефицит железа приводит к тому, что дети хуже учатся в школе, а взрослые — менее продуктивны. Кроме того, около 30 процентов домохозяйств в развивающихся странах не имеют доступа к йодированной соли, а дети, рожденные от матерей с высоким уровнем йододефицита, могут иметь проблемы с обучением.

«Влияние плохого питания на здоровье хорошо известно, — сказал Де Шуттер.Диеты, богатые солью и алкоголем, в сочетании с отсутствием физических упражнений часто приводят к высокому кровяному давлению, что, в свою очередь, увеличивает риск инсульта и сердечных заболеваний, в то время как диеты, богатые насыщенными жирами, могут повышать уровень холестерина.

«Урбанизация, супермаркетизация и глобальное распространение западного образа жизни изменили традиционные пищевые привычки. Результат — катастрофа в области общественного здравоохранения », — сказал эксперт. «Правительства сосредотачиваются на увеличении доступности калорий, но им часто безразлично, какие калории предлагаются, по каким ценам, кому они доступны и как они продаются.”

Доступность и изобилие продуктов питания с высокой степенью обработки являются основными факторами болезней, связанных с питанием, поскольку они, как правило, более богаты насыщенными и трансжирными кислотами, солью и сахаром.

Де Шуттер сказал, что дети, в частности, часто становятся зависимыми от предлагаемой им нездоровой пищи. Кроме того, в большинстве рекламных объявлений рекламируются продукты с высоким содержанием сахара и жиров и низким содержанием питательных веществ. Недавнее исследование, посвященное телевизионной рекламе в Австралии, Азии, Западной Европе, Северной и Южной Америке, показало, что дети подвергаются большим объемам телевизионной рекламы нездоровой пищи, в которой используются методы убеждения, ориентированные на детей.

Он отметил, что именно беднейшие группы населения в богатых странах больше всего страдают от обработанных пищевых продуктов, которые зачастую более доступны по цене, чем здоровое питание. «В странах с высоким уровнем дохода, — сказал он, — здоровое питание, включающее широкий выбор фруктов и овощей, дороже, чем диета, богатая маслом, сахаром и жиром».

Согласно отчету, глобализация пищевой цепи привела к экспорту высококачественных продуктов питания, таких как тропические фрукты и овощи, в богатые страны, в то время как развивающиеся страны импортируют обработанные продукты питания.«Экспорт таких западных диетических привычек, — сказал он, — принес диабет и сердечные заболевания в развивающиеся страны».

В своем отчете Де Шуттер определил пять приоритетных действий по возвращению питания в центр продовольственных систем как в развитых, так и в развивающихся странах. Это: введение налогов на вредные для здоровья продукты; регулирование продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и сахара; борьба с рекламой нездоровой пищи; пересмотр «заблуждающихся» сельскохозяйственных субсидий, в результате чего нездоровые ингредиенты будут дешевле других; и поддержка местного производства продуктов питания.

«Амбициозные, целенаправленные стратегии питания могут сработать, — добавил он, — но только в том случае, если будут исправлены поддерживающие их продовольственные системы».

28 марта 2012 г.

Схема оценки жизненного цикла, объединяющая влияние диеты на питание и здоровье окружающей среды: тематическое исследование молока

Цель
Несмотря на то, что были предприняты значительные усилия для понимания воздействия продуктов питания или диеты на окружающую среду, эффекты питания обычно не включаются в оценку жизненного цикла пищевых продуктов (LCA).


Методы
Мы разработали новую систему комбинированной оценки жизненного цикла питания и окружающей среды (CONE-LCA), которая параллельно оценивает и сравнивает влияние пищевых продуктов или диет на окружающую среду и питание. Мы применили эту схему для оценки воздействия на здоровье человека, выраженного в годах жизни с поправкой на инвалидность (DALY), в тематическом исследовании, посвященном проверке правильности концепции, в котором изучалось влияние на окружающую среду и питание человека, связанное с добавлением одной порции жидкого молока в настоящий средний рацион взрослого человека в США.Основанные на эпидемиологии питательные эффекты и преимущества, связанные с потреблением молока, такие как колоректальный рак, инсульт и рак простаты, сравнивались с отдельными воздействиями на окружающую среду, традиционно учитываемыми в LCA (глобальное потепление и твердые частицы), которые переносятся на конечную точку здоровья человека.


Результаты и обсуждение
Учитывая потенциальное воздействие на здоровье человека, связанное с глобальным потеплением, твердыми частицами и питанием, в контексте этого исследования, результаты показывают, что добавление одной порции молока к нынешнему среднему рациону может принести пользу для здоровья Взрослые американцы, полагая, что существующие продукты, связанные со значительной пользой для здоровья, не заменяются, например фрукты и овощи.Чистая польза для здоровья еще больше увеличивается при рассмотрении изокалорийной замены менее здоровой пищи (сахаросодержащих напитков). Необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить, соответствует ли этот вывод более комплексной оценке воздействия на окружающую среду и питание.


Выводы
Это тематическое исследование дает первую количественную эпидемиологическую оценку дополнений и компромиссов между питанием и окружающей средой для здоровья человека, выраженными в DALY, являясь пионером в зарождении нового подхода в LCA.Мы рекомендуем дальнейшее тестирование этого подхода CONE-LCA для других продуктов питания и диет, особенно при составлении рекомендаций по рациональному питанию и выбору продуктов питания.

Оливье


Grands crus из оливкового масла первого холодного отжима, нежных и натуральных ароматизированных масел, ореховых масел первого отжима и изысканных уксусов. Коллекция 1822 от A L’Olivier — это серия исключительных продуктов, отражающих многовековой опыт.

  • Масла
  • Уксусы
  • Другие деликатесы
  • Аксессуары и подарочные товары

Наш рецепт, вдохновленный старинным процессом консервирования продуктов, остается тщательно охраняемым секретом.Он основан на методе получения ароматов свежих растений. Алхимия естественна, и без добавления какого-либо дополнительного аромата, именно этот процесс по-прежнему выделяет нас. Наши ароматные оливковые масла во время приготовления пищи постоянно стимулируют воображение гурмана.

250/500 мл / Чеснок и тимьян 250 мл / укроп
250/500 мл / 1 л / базилик 250/500 мл / Лимон и имбирь
250 мл / Лимон из Ментона / НОВИНКА 250/500 мл / Прованские травы
250 мл / мята
250 мл / Белые грибы и трюфель 250 мл / Черный трюфель (Tuber Melanosporum)
250 мл / перец Эспелет 250 мл / перец Сычуань
250 мл / тажин 250 мл / Вяленые помидоры
250 мл / вок Бутылка 500 мл с гравировкой / Оливковое масло с перцем чили и специями
150 мл / Лаванда 150 мл / Майоран
Мацерации растений

Совершенство в его разнообразии

Серебряные бочки для золотых масел.Наши девственные масла выражают всю квинтэссенцию своей родины. В округлости, а также в их пикантности: обилие ароматов кустарников, долин и террасированных полей, залитых солнечным светом. Французский ЗОП (Защищенное обозначение происхождения) или средиземноморские винтажные вина: весь аромат античной культуры.

Классика

500 мл / Каменная банка оливкового масла первого холодного отжима 500 мл / Бутылка оливкового масла первого холодного отжима с гравировкой
750 мл / бочка оливкового масла первого холодного отжима

Банки серебряные

ФРАНЦУЗСКИЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА / Защищенное обозначение происхождения

250/500 мл / Экс-ан-Прованс PDO 250/500 мл / 1 л / Nice PDO
250 мл / Корсика PDO 250 мл / Ним PDO
250 мл / 500 мл / PDO Верхний Прованс 250 мл / 500 мл / Nyons PDO
250 мл / Прованс PDO 250 мл / 500 мл / Валле де Бо-де-Прованс PDO

ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

250 мл / Arbequina — Испания 250 мл / 500 мл / Ходжибланка — Испания
250 мл / 500 мл / Коронейки — Греция 250 мл / 500 мл / Органический E.V. оливковое масло — Испания
250 мл / Ольярола — Италия

КЮВЕ / Смеси масел первого отжима

1 л / французская смесь 1л / итальянская смесь
1л / Испанская смесь

Банка черная

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЧЕРНЫХ ФРУКТОВ ПОД ПРОЖЕКТОМ A L’OLIVIER

250 мл / оливковое масло первого отжима Vallée des Baux-de-Provence, PDO

Оливковое масло первого отжима

Масла орехов и семян семян: великолепный набор уникальных ароматов.
Как настоящие мастера-мельники, мы производим масла миндаля, рапса, фундука и грецкого ореха, следуя традиционным технологиям, которые придают маслам красивый и тонкий вкус. Наше масло арганы, находящееся на окраинах Марокканского атласа, обладает столь же старым опытом.

150 мл / Органическое аргановое масло первого отжима 150 мл / Миндальное масло первого отжима
150 мл / Масло семян тыквы первого отжима PGI 150 мл / Масло лесного ореха первого отжима
150 мл / Масло кедрового ореха первого отжима 150 мл / Фисташковое масло первого отжима
250 мл / Органическое обжаренное масло первого отжима Рапсовое масло 250 мл / масло грецкого ореха первого отжима
250 мл / Органические поджаренные кунжутное масло первого отжима
Масла для орехов и семян

Благодаря нашему ассортименту из 7 густых и насыщенных уксусов из фруктовой мякоти, творчество доступно каждому, будь то заправка салата, удаление глазури из телячьей печени или изобретение маринада.

200 мл / Малина 200 мл / инжир
200 мл / Маракуйя 200 мл / Черная смородина
200 мл / манго 200 мл / Красный перец с перцем Эспелет
200 мл / Томат-базилик / НОВИНКА 200 мл / Лимон-грейпфрут / Новинка
Уксусы из фруктовой мякоти

Масло и уксус: отношения, уходящие корнями в традиции.Как пионеры, мы внесли свой вклад в открытие бальзамического уксуса во Франции. Наш выбор изысканных уксусов открывает двери для новых, беспрецедентных кулинарных композиций.

Традиционные уксусы

250 мл / херес ‘Pedro Ximenez’ PDO 250 мл / Белый винный уксус с базиликом
250 мл / Белый винный уксус с прованскими травами 250 мл / Белый винный уксус с лавандой

Бальзамический уксус

250 мл / Бальзамический уксус Модены PGI — Серебро 2250 мл / Бальзамический уксус Модены PGI — Бронза
250 мл / Органический бальзамический уксус Модены PGI 250 мл / Бальзамический уксус с черным трюфелем
250 мл / Белая бальзамическая приправа 250 мл / Крем черный бальзамический
250 мл / Белый бальзамический крем
Традиционные уксусы

Хотя оливковое масло является самым ярким символом средиземноморского образа жизни, его также можно найти в широком ассортименте деликатесов, наполненных солнечными нотками.Оливки, тапенад, цветочные конфи, песто из базилика, мед: провансальская гастрономия — это мозаика вкусов и ароматов. Между небольшими сладостями и острыми закусками: вечный Юг.

Провансальские приправы

180 г / Паштет из баклажанов 180 г / Органические оливки из пасты Nice PDO
180 г / Черная оливковая паста 90 г / Майонез с чесноком
90 г / Паштет из баклажанов / Новинка 90 г / паста из зеленых оливок
90 г / Луковое варенье 90 г / Крем из анчоусов
90 г / Паста из артишока 90 г / Паштет из кабачков
90 г / Майонез с перцем Эспелет PDO 90 г / Паста из нута
90 г / Песто из базилика из Прованса 90 г / Паста из вяленых томатов
90 г / Черная оливковая паста / Новинка

Оливки

370 г / Зеленые оливки — Пихолин Прованс PDO 370 г / Зеленые оливки — Кассе Бо-де-Прованс PDO
370 г / Зеленые оливки — Люк из Лангедока, PDO 370 г / Черные оливки из Ниццы, PDO
370 г / Черные оливки из Ньона, PDO 370 г / Черные оливки по-гречески
Коробка из 12 оливок из дерева оливкового дерева

Горчица

3 Крупа 250 г / Цельнозерновая горчица Pot verre 200 г / Дижонская горчица особо крепкой
Pot verre 200 г / Цельнозерновая горчица

Сардины в оливковом масле

115 г / Сардины в оливковом масле

Прованские травы

150 г / пакетик прованских трав

Пикантное печенье

130 г / Грессини с лигурийскими оливками 100 г / Печенье с анчоусами
100 г / Печенье с базиликом 100 г / печенье Nyons PDO с оливками

Конфи цветов

125 г / Цветки красного мака 125 г / Цветы жасмина
125 г / Цветы лаванды 125 г / Фиолетовые цветы
125 г / Лепестки роз

Фруктовые джемы

125 г / Абрикос с миндалем 125 г / Клементин со вкусом имбирного пряника
125 г / Айва 125 г / Камарг
125 г / Черный инжир 125 г / Клубника и земляника
125 г / Дыня с стручком ванили 125 г / Черника дикая
125 г / Горький апельсин 125 г / Вайн персик
125 г / Инжир и виноград

Мед

250 г / Акация 250 г / Прованские цветы PGI
250 г / кустарник 250 г / Лаванда
250 г / Розмарин 250 г / Тимьян

Деликатесы прочие

Поскольку любители еды любят не только получать, но и дарить, A L’Olivier создала коллекцию подарочных наборов, чтобы подчеркнуть свои фирменные блюда.

Коробка из 3 банок 250 мл Коробка из 2 банок по 150 мл с 2 носиками
Коробка из 3 банок 150 мл Зеленая подарочная коробка
Коричневая подарочная коробка Корзина (натуральное дерево)
Коробка из 3 уксусов 200 мл Коробка из 3 миниатюрных уксусных миниатюр 50 мл
Коробка из 3 уксусов Коробка из 12 оливок
Носик для масленки
Аксессуары и подарочные товары

Оливье Манкондо | Мотивационный спикер, Великобритания | Диета и питание 2020

Оливье Манкондо

Motivational Speaker, Великобритания

Название: Растительное питание: как оно изменит вашу жизнь.

Биография:

Оливье Манкондо — мотивирующий оратор, автор и тренер по похуданию и оздоровлению, увлеченный книгами по самопомощи. Он дает людям знания о растительном питании, чтобы они могли делать правильный выбор в отношении диеты и образа жизни. Во время моих выступлений он смог вдохновить и изменить множество людей. Кстати, он может говорить на 4 языках, включая французский.

Абстракция

У каждого вида на Земле своя диета, и мы, люди как раса, не отличаемся.В этом очень вдохновляющем выступлении я собираюсь показать вашей аудитории особую диету, адаптированную к человеческому механизму, которая принесет людям идеальное здоровье. Вы также сможете узнать первопричину всех хронических заболеваний и узнать, как машина самовосстановления, которой является человеческое тело, может предотвратить, остановить и даже обратить вспять эти состояния. Я проведу энергичный, наводящий на размышления доклад, чтобы побудить вашу аудиторию принять новые концепции и преодолеть новые вызовы. Они будут наделены этими мощными знаниями и инструментами, которые они смогут мгновенно применить на практике для улучшения своей жизни.

  • Питание человека
  • Питание детей
  • Питание матери
  • Спортивное питание и фитнес
  • Питание растений
  • Недоедание
  • Диета и рак
  • Ожирение и недостаточный вес
  • Расстройство пищевого поведения

  • Диетические добавки
  • Диетические добавки и пищевые добавки
  • Пищевая иммунология и пищевая аллергия

Проверка рекомендательной системы для подсказки пропущенных продуктов в онлайн-опросах по оценке питания — Университет Монаша

@inproceedings {38871bda397d4b5a94e5923322bf9b95,

title = «Проверка рекомендательной системы для подсказки пропущенных продуктов питания в онлайн-опросах

для оценки диет

» «Методы помощи при припоминании являются одними из ключевых аспектов, повышающих точность онлайн-опросов по оценке питания.Эти методы по-прежнему в основном основываются на опыте подготовленных интервьюеров с диетологическим образованием, но подходы, основанные на данных, могут повысить рентабельность и масштабируемость автоматизированной оценки питания. Мы оценили эффективность рекомендательного алгоритма, разработанного для онлайн-системы оценки питания под названием Intake24, которая автоматизирует метод многократного повторения за 24 часа. Рекомендация строит модель пищевого поведения на основе отзывов, собранных в прошлых опросах. Модель, основанная на уже выбранных продуктах, используется для напоминания респондентам о связанных продуктах, которые они, возможно, не указали.Эффективность подсказок, генерируемых моделью, сравнивалась с подсказками, вручную закодированными диетологами в двух диетических исследованиях. Результаты наших исследований показывают, что рекомендательная система способна охватить большее количество продуктов, пропущенных респондентами при онлайн-опросах о питании, чем подсказки, запрограммированные вручную диетологами. Однако значительно меньшая точность сгенерированных подсказок указывает на возможность дальнейшего улучшения системы. »,

keywords =« Диетическая оценка, Технологии здравоохранения, Рекомендательные системы, удобство использования »,

author =« Тимур Осадчий и Иван Поляков и Патрик Оливье и Мэйси Роуленд и Эмма Фостер «,

год =» 2019 «,

doi =» 10.1145 / 3329189.3329191 «,

language =» English «,

pages =» 208-215 «,

editor =» Jochen Meyer and Mamykina, {Lena} «,

booktitle =» PervasiveHealth’19 — Proceedings of 13-я Международная конференция EAI по всеобъемлющим вычислительным технологиям для здравоохранения «,

publisher =» Association for Computing Machinery (ACM) «,

address =» Соединенные Штаты Америки «,

note =» Международная конференция по распространенным вычислительным технологиям для Здравоохранение 2019, PervasiveHealth 2019; Дата конференции: с 20.05.2019 по 23.05.2019 «,

url =» https: // www.fbk.eu/en/event/pervasive-health-2019/, https://dl.acm.org/doi/proceedings/10.1145/3329189 «,

}

Нутригеномическая диета. Рассказ: Ева ван Дейк , Оливье ван… | Команда клуба футуристов | Клуб футуристов по науке времени

Рассказ: Ева ван Дейк, Оливье ван де Вуорт и Пьен Виленс

Что это такое?

99,9% всех генов То же самое, остальные 0,1% отвечают за различия между людьми.Что, если бы вы знали и эти 0,1%?

Представьте, что вы точно знаете, какие питательные вещества вам нужны. Поэтому, не беспокоясь, каждый день у вас будет идеальная диета для вашего тела. После традиционного анализа крови и наблюдения за тем, что вы накопили необходимое питание, теперь открывается новый кусочек головоломки: Nutrigenomics .

Нутригеномика — это подход к индивидуальному питанию и здоровью человека, который учитывает влияние генетических различий в реакции человека на пищу.С помощью нутригеномики можно обнаружить разные предпочтения. Например, высокая чувствительность к кофеину или алкоголю, отставание в витаминах или минералах и даже открытие секретов своего метаболизма.

Наборы для домашней диагностики становятся все популярнее, поскольку потребители стремятся лучше понять свое тело, но все большее число компаний также используют тенденцию предлагать персонализированные услуги по питанию. Например, Nestlé Wellness x Genesis Healthcare, сочетание ДНК-тестирования и социальных сетей для создания индивидуального ежедневного пакета добавок для напитков.

Другой бизнес, такой как DNAFIT, также сотрудничает с суши-компанией YO! Сделать индивидуализированную здоровую пищу в ассортименте суши-бренда, составив рекомендации по блюдам на основе генетической чувствительности.

Клиентам будет предоставлен домашний набор для тестирования, в который вам нужно будет добавить свою слюну. Этот набор будет отправлен в DNAFIT, где они проанализируют, какие продукты следует избегать, что позволит вам составить индивидуальную диету. Как сказал генеральный директор DNAFit Ави Ласаров: «Не существует универсального подхода к диете и питанию»

https: // www.dnafit.com

Почему это круто?

Это шаг вперед по сравнению с тем, когда люди выбирают продукты, исходя из целей образа жизни ».

Фил Маки, управляющий партнер Food & Beverages в Oakland Innovation

  • Профилактика заболеваний и увеличение продолжительности жизни: Нутригеномика помогает предотвратить или отсрочить наступление болезней, связанных с диетой и образом жизни, таких как ожирение, рак, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Помимо медикаментозного лечения и терапии, нутригеномика также действует как вспомогательный элемент, ускоряющий выздоровление и предотвращающий дальнейшие повреждения, вызванные болезнью.Например, человек, у которого диагностировано сердечно-сосудистое заболевание, со знанием нутригеномики, он может изменить свое диетическое питание, чтобы снизить уровень липопротеинов низкой плотности и повысить уровень липопротеинов высокой плотности в своем организме, чтобы предотвратить и минимизировать влияние ССЗ на их тело (Преимущества и недостатки нутригеномики, 2018).
  • Сокращение пищевых отходов с помощью нутригеномики: отказ от бесполезных пищевых добавок, которые обычно используются некоторыми людьми. В результате значительно сокращается количество продуктов, которые тратятся впустую.В Нидерландах тратится 9 процентов еды. Это составляет 34 килограмма еды на человека в год. Все домашние хозяйства в Нидерландах тратят около 590 миллионов килограммов хорошей еды. Таким образом, применение нутригеномики предотвращает образование пищевых отходов (Voorkom voedselverpilling, 2020).

Почему у него есть потенциал роста в будущем?

Проблемы со здоровьем, связанные с нездоровым образом жизни, становятся все более серьезной проблемой. Важный урок, извлеченный из этого предмета, заключается в том, что один размер не подходит всем.В целях здорового образа жизни нутригеномика имеет потенциал роста в будущем.

Обратной стороной этой почти идеальной сказки является то, что компании, которые будут проводить тестирование ДНК потребителей, будут иметь ваш личный профиль ДНК. У этого, конечно, есть много плюсов, например, он считывает соответствующую медицинскую информацию, такую ​​как генетические варианты, которые увеличивают риск рака, высокого уровня холестерина или проблем с сердцем (Hesman Saey, 2018). В то же время эти компании будут располагать конфиденциальной и личной информацией о вас.

В заключение можно сказать, что нутригеномика имеет некоторую серую зону в отношении конфиденциальности, но, принимая все это во внимание, способность производить персонализированные продукты питания может способствовать более устойчивому образу жизни, она сократит количество пищевых отходов и может предотвратить болезни, которые будут расти. продолжительность жизни.

Ссылки:

CB Insights. (2020, 13 июля). Nutrition выходит за рамки «Универсального решения для всех». Вот как технология персонализирует вашу диету .CB Insights Research. https://www.cbinsights.com/research/personalized-nutrition-wellness/ foodnavigator.com. (2020, 24 июня). «Персонализированное питание сформирует продовольственные системы будущего»: как адаптируется массовое производство? https://www.foodnavigator.com/Article/2020/06/24/Personalised-nutrition-will-shape-the-food-systems-of-the-future-How-will-mass-production-adapt# Ghosh , Д., Скиннер, Массачусетс, и Лэйнг, Вашингтон (2007). Фармакогеномика и нутригеномика: синергизм и различия. Европейский журнал клинического питания , 61 (5), 567–574. Хесман Сэй, Т. (22 апреля 2018 г.). ДНК-тестирование потребителей обещает больше, чем дает . Https://Www.Sciencenews.Org/. https://www.sciencenews.org/article/consumer-genetic-testing-dna-genome Milieucentraal. (нет данных). Воедсельверспиллинг . MilieuCentraal.Nl. Получено 1 сентября 2020 г. с https://www.milieucentraal.nl/milieubewust-eten/voorkom-voedselverspilling/#:%7E:text=Zo’n%209%20procent%20van,590%20miljoen%20kilo%20goed%. 20воедсел.Очерки Великобритании. (2018, 11 июня). Преимущества и недостатки нутригеномики .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *