Кексы на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта кексов на кефире)
Кексы на кефире в силиконовых формах 4.3
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее
Добавил: Елена Alex 19.01.2016
Кекс из кислого молока 3.8
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Горчичный кекс 5.0
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018
Кекс с цукини и персиками 4.4
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Кекс из варенья 4.3
Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2015
Кекс без сливочного масла 4.9
Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Маффины с джемом 3.5
Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016
Тыквенный кекс с изюмом 5.0
Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Лимонный кекс на кефире 5.0
На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019
Кексы в формочках силиконовых 3.5
Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Быстрый кекс в духовке 3.4
Нежный, сладкий, деликатный… И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.12.2016
Кексы обычные 4.6
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2016
Кекс из овсяных хлопьев 3.8
Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Нежный кекс на кефире 5.0
Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019
Шоколадный кекс на кефире 5.0
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Кекс на кефире с вишней 5.0
Кекс на кефире с вишней — простая, добротная, недорогая и очень вкусная выпечка. Приготовить его можно за 40-45 минут и пригласить семью к столу. Родные будут в восторге! …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.06.2019
Клубничные кексы 4.8
Великолепное блюдо. В сезон клубники я готовлю вот такие чудесные кексы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Кекс на скорую руку 4.3
Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016
Кексы с творожной начинкой 3.7
Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017
Кексики на кефире 4.5
Кексики на кефире имеют мягкую консистенцию, что позволяет использовать широкий ассортимент силиконовых форм. …далее
Добавил: Vikulia 26.03.2015
Кекс лимонный
3.0
Очень вкусный кекс, нежный, сочный, воздушный, с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Если раньше не пробовали, как приготовить лимонный кекс, берите деток в помощники — и вперед! Это легко, быстро. …далее
Добавил: Антонина Панина 25.03.2017
Кекс на кефире с изюмом 4.3
Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Кексы с капустой и колбасой 5.0
Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. …далее
Добавил: Антонина Панина 30.03.2017
Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0
Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017
Кекс с изюмом на кефире 3.0
Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится! …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Кекс с яблоками 4.5
Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. …далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Кекс обычный 5.0
Для чая или кофе можно сделать самый простой кекс, без особых излишеств. Такой рецепт пригодится к внезапному приходу гостей, когда нечего подать к десерту. Попробуйте, как приготовить кекс обычный. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2016
Кекс «Зебра» на кефире 4.7
Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Сочный кекс 4.0
Моя любовь к домашней выпечки бесконечна! Особенно я люблю контрастные вкусы, к примеру — сладкое тесто с кислой начинкой. Это всегда выигрышный вариант. Данный кекс, к слову, именно такой. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2016
Творожный кекс на кефире 2.0
В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту. Не верите — попробуйте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017
Кексы с джемом внутри 5.0
Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри. …далее
Добавил: Маргарита 13.03.2017
Быстрый рецепт кекса в духовке 1.0
Каждый из нас любит вкусную выпечку к чаю. Но мало кто любит возиться на кухне, готовя эту самую выпечку. Хочу предложить вам быстрый рецепт кекса в духовке. Вы будете довольны, я уверена! …далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Кекс на кефире в мультиварке 4.1
Любите домашнюю выпечку? Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс на кефире в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Кексы с творогом 5.0
Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Кекс с кумкватами
Наконец-то я решилась приготовить кекс с кумкватами. Этот фрукт в чистом виде очень кислый (как лимон), а в запеченном виде — просто потрясающий! С кумкватом очень вкусная и запеканка, тоже советую. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.02.2017
Кекс «Копейка» с лимонной помадкой
Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным! …далее
Добавил: Леночка 18.02.2017
Тесто на кексы
В копилку с простыми и вкусными рецептами выпечки предлагаю добавить еще один. Я покажу, как приготовить тесто на кексы с апельсином. Ароматные, мягкие и нежными, аппетитные и несложные. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017
Мягкий кекс 5.0
Если вы любите тыкву и выпечку с ней, то не проходите мимо этого рецепта. Я хочу научить вас, как приготовить мягкий кекс с тыквенным пюре. Чудесный вариант к чаю или кофе для всей семьи. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017
Кекс проще простого 4.2
Если вы любите домашнюю выпечку, то вам пригодится рецепт, который подскажет, как приготовить кекс проще простого. Готовить его будем на кефире с добавлением грецких орешков. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 30.11.2016
Кекс «Зебра» без сметаны
Многие из нас с детства помнят красивую выпечку «Зебра». Её готовили разными способами, но внешний вид должен был быть одинаковым: чередующиеся тёмно-коричневые и светлые полосы. Вспомним рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.08.2018
Вам больше не нужно думать о том, как приготовить вкусный кекс на кефире, ведь в мультиварке он будет готов всего за 60 минут. Теперь не обязательно постоянно стоять у плиты и следить за готовностью блюда. Мультиварка не даст выпечке пригореть, а благодаря своей герметичности сохранит все полезные вещества и витамины продуктов. Важно знать определенные секреты и хитрости приготовления вкусного кекса в мультиварке на кефире. Например, перед замесом необходимо просеять муку через сито, насытив её тем самым кислородом. Также, помимо основных ингредиентов, можно добавить в тесто мускатный орех и цедру апельсина. Не забудьте добавить кефир, ведь он является главной «фишкой» данного рецепта. Благодаря кефиру кекс будет не только вкусным, но и полезным. Очень важно выставить нужный режим, чтобы тесто на кефире для кекса приготовилось в мультиварке правильно. Готовый же кекс обязательно украсьте ягодами, они придадут готовой выпечке особые вкус и вид.
povar.ru
Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово
Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!
Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт
Время готовки: 45 минут.
Порций: 12-15 шт.
По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.
Калории: 322 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 32.3 г
В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.
В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.
Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.
Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.
Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.
Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.
Приятного аппетита!
Пышный кекс с изюмом в духовке
А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука в/с – 300-400 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 гр. или по вкусу.
- Изюм – 150-200 гр.
- Сода – 1 ч.л. с горкой.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
- Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
- К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
- В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
- Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
- Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
- Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
- Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
- Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!
Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
- Мука в/с – 300 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Какао – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. с горкой.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
- Взбейте все до однородности миксером.
- В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
- Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
- Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
- В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
- Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
- Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире
Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Мука – 250 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
- Один банан нарежьте небольшими кусочками.
- При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
- Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
- Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
- Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
- Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
- Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
- В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
- Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
- Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
- Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пышный лимонный кекс на кефире
Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Цедра – с 1 лимона.
Для глазури:
- Сок лимонный – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра – 150-200 гр.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
- Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
- К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
- Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
- Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
- Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
- С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
- В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
- Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
- Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
- Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
- За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
- Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.
Приятного аппетита!
Воздушный кекс «Зебра» на кефире
На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л. без горки.
- Кефир – 1 ст. (250 мл).
- Ванилин – по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
- К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
- Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
- Далее в тесто добавьте теплый кефир.
- Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
- Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
- В одну половину добавьте какао, размешайте.
- В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
- Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
- Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
- Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный творожный кекс на кефире
Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Мука в/с – 350 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
- К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
- Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
- Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
- Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
- Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
- Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
- Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
- Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
- Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт
Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука в/с – 100 гр.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
- Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
- В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
- После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
- Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
- Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
- В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
- Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
- Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
- Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт кекса с яблоками
Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
- Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
- В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
- Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
- Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
- Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
- Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
- Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
- Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
- Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
лучшие домашние рецепты с фото пошагово
16 февраля 2018 56475 просмотров
Выпечка, которая готовится на кефире, всегда получается нежнее, мягче и дольше остается свежей. Но в случае с маффинами последний момент можно не учитывать. Все дело в том, что эти мягкие и ароматные кексы быстро исчезают со стола, они не успевают даже остыть!
Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо все делать так, как указано в рецепте, то есть в той же последовательности. Продукты желательно подготовить заранее, чтобы все были одной температуры. И каждый раз, как только в миску добавляется новый ингредиент, нужно вымешивать все миксером, чтобы не было комочков.
Простые маффины на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль | — 1 щепоть |
кефир | — 250 мл |
мука | — 250 г |
растительное масло | — 100 мл |
сахар | — 0,2 кг |
ванилин | — 2 г |
разрыхлитель | — 10 г |
яйца | — 1 шт. |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
305 Ккал
Все мы любим простые и быстрые рецепты. Именно поэтому хотим поделиться с вами одним из них.
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, чтобы прогревался.
- В миску засыпать муку, но обязательно с помощью сита.
- Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар. Все перемешать.
- В соседнюю миску влить кефир комнатной температуры.
- Вбить к нему яйцо, добавить масло, взбить все венчиком до однородности.
- Далее добавить в полученную массу сухие ингредиенты. Обязательно с помощью сита и частями, чтобы успевать взбивать без комочков.
- Распределить тесто по бумажным формочкам, убрать в духовку.
- Запекать до румяного цвета около двадцати минут.
Совет: чтобы шапочки не потрескались, можно поставить на дно духовки миску с водой.
Маффины на кефире с шоколадом
Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 40 г |
сода | 2 щепоти |
кефир | 0,1 л |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
яйца | 1 шт. |
ванилин | 2 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 386 калорий.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
- Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
- Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
- В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
- Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
- Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
- Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
- Запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.
Творожные кексики
Творожные маффины на кефире — нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
ванилин | 2 г |
творог | 100 г |
яйца | 1 шт. |
кефир | 0,1 л |
соль | 1 щепоть |
мука | 0,2 кг |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 289 калорий.
Как приготовить:
- На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
- Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
- Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
- Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
- Масло нарезать кубиками и положить в миску.
- Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
- Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
- Влить в творожную массу, перемешать.
- Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
- Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
- Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
- Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.
Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.
Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками
Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
сахар | 0,1 кг |
корица | 5 г |
ванильный сахар | 10 г |
кефир | 0,2 л |
сода | 2 щепоти |
мускатный орех | 5 г |
мука | 150 г |
яблоки | 2 шт. |
орехи | 80 г |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
- Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
- Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
- В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
- Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
- Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
- Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
- Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
- Запекать тридцать минут при 180 градусах.
Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!
Выпечка с кислинкой
Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухие дрожжи | 10 г |
яйца | 3 шт. |
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 0,3 кг |
мука | 400 г |
кефир | 0,2 л |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 316 калорий.
Как приготовить:
- Лимон вымыть проточной водой очень тщательно.
- Стереть с него цедру специальной теркой.
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу.
- Влить масло, добавить немного лимонного сока и цедру, взбивая компоненты на слабой скорости.
- Дрожжи добавить в тесто, перемешать.
- Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя массу до однородности.
- Влить кефир, вымешать тесто лопаткой и разлить по капсулам.
- Уложить их в форму, убрать в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.
Рецепт маффинов на кефире «Нежность»
Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
изюм | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
сахар | 100 г |
манная крупа | 0,2 кг |
сода | 3 щепоти |
сливочное масло | 0,1 кг |
кефир | 200 мл |
мука | 0,2 кг |
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 299 калорий.
Как приготовить:
- Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
- Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
- Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
- Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
- Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
- Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
- Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
- К набухшей манке добавить соду, перемешать.
- Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
- Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
- Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.
Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.
Хитрости и советы
Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.
Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.
К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!
gotovkin.su
Нежные кексы на кефире. Простые рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». Сегодня мы с вами будем готовить чудесные нежные кексы на кефире.
Кексы — замечательная выпечка, которая очень быстро готовится, но и еще быстрее съедается. 🙂 Их можно готовить с разными начинками, а можно просто полить сверху шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для тех, кто не ест яйца, можно приготовить кексы на кефире без яиц. Ниже я предлагаю несколько вариантов этой вкусной выпечки.
Ну что ж приступим.
Кексы на кефире в духовке простой рецепт в домашних условиях с фото
Для приготовления кексов нам понадобятся следующие продукты:
- сахар — 1,5 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 300 гр.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- ванилин — 0,5 гр.;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- мука — 2 ст.
Как приготовить вкусные кексы на кефире:
1. Первым делом взбиваем сахар и яйца.
2. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло, кефир, ванилин и соду. Все хорошенько перемешиваем.
3. Понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем. В итоге получается немного жидковатое тесто.
4. Наполняем тестом формочки.
5. Выпекать ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. выпекаем около 20 мин. Смотрим по кексам.
6. Достаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадом или глазурью.
Банановый кекс на кефире рецепт с фото
Продукты для банановых кексов:
- бананы — 3 шт. ;
- мука — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3/4 ст.;
- сода -1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- масло сливочное — 75 гр.
Как приготовить банановые кексики в духовке:
1. Подготовим сухие продукты. Для этого смешаем вместе соль и муку, и разрыхлитель, и соду. Отставим все это на время.
2. Бананы разомнем в пюре.
3. Добавим к пюре растопленное сливочное масло, яичко, сахар и тщательно перемешаем.
4. Понемногу добавляем муку и аккуратно перемешивем до однородности.
5. В подготовленные формы, смазанные маслом, выкладываем наше тесто. Заполняем формочки тестом на 2/3.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Кексы на кефире с манкой в духовке в формочках
Татьяна
newkbt.ru
Кексы на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта кексов на кефире) / страница 2
Черничные кексики 5.0
Отличный десерт, чтобы побаловать им детей и себя. Чернику можно использовать свежую и в замороженном виде. Порционные кексики стали популярными во всем мире. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2015
Кекс с курагой 3.9
Кекс с курагой — это маленькое кулинарное произведение искусства, которое обязательно порадует и Вас и Вашу семью. Красивые и аппетитные кексы, красиво оформленные, обязательно вдохновят на новое! …далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Мраморные кексы 3.0
Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и потрясающе красивой. Хотите побаловать себя и близких аппетитными кексиками? Тогда отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Яблочный кекс на кефире 3.3
Поделюсь с вами классическим рецептом яблочного кекса на кефире. Рецепт очень летний, а сам кекс — сочный и ароматный. Я добавляю морковь и яблоко, но вы можете экспериментировать! Вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.07.2015
Кексы простые на кефире 4.7
Легко, быстро и вкусно — это все про кексы простые на кефире. Их можно готовить с любой начинкой, с добавлением кефира или изюма (как в данном рецепте). Так давайте же попробуем приготовить их! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.07.2016
Кекс с манкой 5.0
Кекс с манкой получается нежным и рассыпчатым. Манная крупа придает тесту особую рыхлость. Чтобы кекс не получился «пресным» и «скучным», в него можно добавить какао. Тогда он будет шоколадным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.04.2017
Кексики на кефире пышные 2.7
Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2015
Кекс с кефиром 4.4
На кефире легко можно приготовить очень вкусный кекс. Нежный, воздушный, с легким ароматом цитруса. Эта выпечка безусловно вас порадует не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.12.2016
Маффины простые в формочках 5.0
Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017
Творожно-овсяные кексы 3.0
Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2017
Рецепт кексов из кефира 5.0
Очень часто тесто для кексов готовят на кефире. Хозяйкам оно нравится по той простой причине, что замешивать его просто, а результат всегда превышает ожидания. Такие кексы можно готовить с начинкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.10.2017
Кекс в формочках на кефире 4.6
Кексы на кефире можно легко приготовить в порционных формочках. Они получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка остается свежей долгое время. Ее удобно брать с собой на работу, в школу. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.10.2017
Кексы на кефире 4.8
Хочу рассказать вам простой и очень классный вариант, как приготовить кексы на кефире с ягодами. Это чудесный рецепт, который точно придется по вкусу всем любителям несложной домашней выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017
Кексы со смородиной на кефире 3.6
Ароматные кексики к чаю или кофе. Рекомендую рецепт кексов со смородиной на кефире! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.07.2015
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой 3.0
В арсенале каждой хозяйки, любящей домашнюю выпечку, есть множество вкусных рецептов. Я хочу предложить пополнить вашу коллекцию этим простым и невероятно аппетитным кексом к чаю для взрослых и детей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Кекс на кефире в хлебопечке 5.0
Знаете, как приготовить кекс на кефире в хлебопечке? Все ингредиенты нужно предварительно подготовить, а затем выложить в чашу хлебопечки, установить нужную программу. Украшаю выпечку сахарной пудрой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018
Кекс на кефире 4.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Кекс на кефире с вареньем 3.4
Удивительно простой и очень вкусный кекс на кефире с вареньем в домашних условиях станет отличным вариантом для десерта в семейном кругу или чаепития с друзьями. При желании его можно украсить кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2016
Вкусные кексы в формочках 4.0
На десерт к чаю хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить вкусные кексы в формочках с шоколадом и бананом. Вкусно звучит? Значит запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Кекс с белым шоколадом 5.0
Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.01.2019
Кекс с маком 4.5
Не знаете, что бы такого приготовить сладенького к чаю? Вот вам отличная идея — простой рецепт кекса с маком на манной крупе. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Готовьте прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
Простой кекс на кефире 4.0
Хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить простой кекс на кефире с фисташковыми орешками. Чудесная выпечка к чаю на каждый день для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Кекс из кефира 4.0
Если хотите разнообразить ваше вечернее чаепитие, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить кекс из кефира. Такой кекс получается вкусным и мягким, он обязательно понравится вашей семье. …далее
Добавил: Татьяна Семина 31.10.2018
Кекс на кефире без яиц 5.0
Хотите порадовать домочацев новой вкусной выпечкой? Тогда я вам расскажу, как приготовить кекс на кефире без яиц! Отличный рецепт для тех, кто часто забывает или не успевает после работы купить яйца! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2016
Ванильно-шоколадный кекс 5.0
Ванильный или шоколадный кекс – это вкусно, но привычно. А если захотелось чего-нибудь простого, но интересного, тогда рекомендую отличный рецепт, как приготовить ванильно-шоколадный кекс. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2018
Кексы «Двойной шоколад» 5.0
Если вы истинный ценитель и любитель шоколада, у вас есть отличная возможность испечь невероятно вкусные шоколадные кексы. Поэтому вам пригодится рецепт, как приготовить кексы «Двойной шоколад». …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2018
Кексики «Красный бархат»
Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат». …далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2018
Медовый кекс с яблоками и орехами
Типичный кекс августа – яблоки, орехи, мед. Ароматная, быстрая, простая и вкусная выпечка к чаю. То, что надо! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.08.2018
Шоколадные кексы с шоколадом 5.0
Кексы содержат двойную дозу шоколада. Они влажные и очень вкусные. К ним кладут белый и черный шоколад. Обязательно сделайте такие. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадные кексы с шоколадом. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.05.2018
Кекс с цукатами и орешками
Кекс с цукатами и орешками — ароматная домашняя выпечка. Финики, цукатыи из апельсина, кокосовая стружка и грецкие орехи — вот такая радуга цветов и вкусов в одном кусочке вкуснейшего кекса. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.01.2019
Кексы с шоколадными каплями 5.0
Самая «удобная» выпечка — это кексы. Набор продуктов может быть самым разнообразным, по времени приготовления не затратные. Предлагаю попробовать один из вариантов кексов, добавив шоколад. …далее
Добавил: Sigma002 19.11.2019
Криптокексы 5.0
Продолжаю тему криптовалюты, и сегодня у меня для вас криптокексы! Рецепт очень простой: воздушные кексы, легкий крем из сливок и шоколадные значки «биткойна». Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.02.2018
povar.ru
Кексы на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этим рецептом со мной поделилась сестричка…Единственное отличие: она использует животный жир,а я растит.масло …
Ингредиенты
кефир | 250 мл |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
мед | 1,5 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 стакан |
сода | 0,5 ч.л. (не гасить) |
сухофрукты (можно орехи) | от 50 г |
мука | 1,5 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кефир всыпать соду,перемешать…
Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать.
Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.
У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их.
Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.
Выход — 14 шт.!!!!
Готовые кексы можно посыпать пудрой или помадкой.
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Когда гости уже на пороге, а вам нечего предложить им к чаю, на выручку придет быстрая и несложная в приготовлении выпечка. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно окажутся в холодильнике каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных кексов на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке, представлены в нашей статье.
Особенности и секреты приготовления пышного кекса
Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении кекса, заключается в опадании выпечки сразу после извлечения формы из духовки. Очень неприятно, когда за 2 минуты воздушный кекс превращается в плоский коржик.
Приготовить вкусный пышный кекс помогут следующие секреты:
- Чтобы кекс получился пышным тесто для него должно быть воздушным. Для этого в первую очередь следует хорошо взбить яйца с сахаром до его полного растворения, и уже после этого добавлять к пышной белой массе остальные ингредиенты.
- Второй секрет пышного кекса состоит в усилении реакции соды и кефира, путем добавления порошка исключительно в теплый кисломолочный напиток. Эти два ингредиента сначала путем перемешивания соединяются вместе и только после этого добавляются в тесто.
- Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не следует спешить вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый пирог следует подержать в ней еще 7-10 минут.
- Кекс сильнее подходит и лучше пропекается в круглой форме с отверстием посередине.
Благодаря представленным секретам у вас на все 100% получится приготовить пышный и очень вкусный кекс.
Пышный кекс на кефире с грецкими орехами
Удачным дополнением пышной выпечки на кефире станут грецкие орехи. Как известно, это полезный продукт рекомендуется ежедневно включать в свой рацион. Так почему бы в этот раз не добавить орехи в домашний кекс.
Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:
- Яйца (2 шт.) взбиваются добела со стаканом сахара.
- В сладкую яичную массу добавляется кефир (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
- Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст.) и насыпается просеянная мука (2 ст.).
- В готовое тесто добавляются грецкие орехи (½ ст.).
- Тесто выливается в смазанную маслом форму, которая сразу же отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.
Пышный кекс проверяют на готовность зубочисткой. Сразу после остывания выпечку можно разрезать на порции и подавать к столу.
Кефир и творог — это идеальное сочетание продуктов для приготовления пышного кекса. Выпечка получается одновременно воздушной, нежной, ароматной. Ваши гости обязательно похвалят вас за этот идеальный, пышный кекс.
Приготовление выпечки заключается в следующем:
- С помощью миксера необходимо взбить яйца (4 шт.), стакан сахара и творог (180 г).
- Чайную ложку соды погасить в стакане теплого кефира и влить в миску с яично-творожной массой.
- Добавить ванилин и муку (2 ст.)
- В последнюю очередь по желанию можно добавить кусочки банана.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать кекс в духовке 1 час при температурном режиме 200 градусов.
Рецепт пышного кекса в духовке с изюмом
Кекс по классической рецептуре готовится именно с изюмом. Если же по какой-то причине этот ингредиент вас не устраивает его легко можно заменить курагой, шоколадом, вяленой вишней и т. д.
Пышный кекс с изюмом готовится по следующему рецепту:
- Яйца (2 шт.) со стаканом сахара взбиваются в пену с помощью миксера.
- В пышную белую массу добавляется стакан кефира и растительное масло (½ ст.).
- Следом просеивается мука (350 г) и разрыхлитель.
- В замешенное миксером тесто добавляется распаренный изюм.
- Форма смазывается маслом, выливается тесто.
- Выпекается кекс 40 минут при 190 градусах.
- Разрезать и подавать к столу кекс следует после остывания. В противном случае он будет крошиться.
Пышный шоколадный кекс на кефире
Насыщенный шоколадный вкус кекса дополняет оригинальная помадка, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт.
Пышный кекс в духовке готовится в такой последовательности:
- В глубокой посуде соединяются и хорошо перемешиваются все сухие ингредиенты для теста: по стакану муки и сахара, чайная ложка соды и 50 г какао-порошка.
- В отдельной миске взбиваются до пены яйцо, 30 мл растительного масла и кефир (1 ст.).
- Постепенно сухие ингредиенты, буквально по одной ложке, вводятся в жидкую массу. С помощью силиконовой лопатки замешивается тесто.
- Подготовленное тесто выкладывается в смазанную форму и отправляется на 40 минут в духовку (180 градусов).
- Пока пышный кекс остывает, можно приготовить помадку. Для этого в сотейнике с толстым дном нагреваются какао, сахар, сметана (по 2 ст. ложки) и немного сливочного масла (20 г). Соус надо держать на огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой.
- Остывший кекс извлечь из формы и полить горячей помадкой.
Рецепт пышного кекса с вареньем
Если в холодильнике у вас осталось несъеденное варенье, приготовьте из него простой кекс. Такая выпечка обязательно порадует своим вкусом и пышностью.
Для приготовления кекса необходимо:
- В стакан варенья добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить массу на 5-15 минут.
- Через некоторое время масса начнет пениться. После этого можно добавлять кефир (1 ст.), сахар (½ ст.), и муку (2 ст.).
- Перемешать тесто и, если варенье было недостаточно густое, добавить еще немного муки .
- Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
- Выпекать кекс 45 минут при стандартной температуре (180 градусов).
Для пирога подойдет любое варенье. Однако более насыщенный вкус и цвет будет у выпечки с добавлением ежевичного или черносмородинового варенья.
Пышный кекс: рецепт в мультиварке
Не менее вкусным и пышным получается кекс, приготовленный в мультиварке. Готовится он в режиме «Выпечка», хорошо подходит, но корочка получается бледной, что можно исправить, присыпав остывший кекс сахарной пудрой. При выпекании изделий в мультиварке важно не открывать крышку прибора еще 10 минут после сигнала. В этом случае выпечка не опадет и получится действительно пышный кекс на кефире.
Рецепт приготовления кекса в мультиварке состоит в следующем:
- Стакан сахара взбивается с яйцами (3 шт.) в пену.
- В стакан кефира добавляется чайная ложка соды. Как только кисломолочный напиток начнет пениться, его выливают в яичную массу.
- Добавляется растопленное сливочное масло (100 г).
- В последнюю очередь добавляется мука (около 2-х стаканов). Консистенция готового теста будет жидкая. Оно должно стекать с венчика миксера.
- Теперь тесто можно выливать в смазанную маслом чашу и устанавливать режим приготовления «Выпечка».
- Через 60 минут кекс будет готов.
Рецепт пышного кекса на сметане с шоколадом
Кисломолочные продукты практически всегда дают выпечке хорошо подниматься. Отлично подходят для приготовления теста и кефир, и ряженка, и сметана. Главное, чтобы жирность последнего продукта была не слишком высокой. При соблюдении этого условия получится очень вкусный и пышный кекс.
Рецепт выпечки предполагает соблюдение такой пошаговой инструкции:
- Как и в предыдущих рецептах, сначала следует взбить 4 яйца и сахар (1 ст.) в пену.
- Затем в эту пышную массу добавляется сметана жирностью 15% (200 мл), разрыхлитель (1 ½ ч. ложки), 50 г крахмала и 350 г муки.
- Тесто должно получиться негустым, по консистенции реже, чем на оладьи.
- В готовое тесто добавляются шоколадные капли или кусочки горького шоколада (70 г).
- В смазанной форме кекс выпекается 45 минут при 180-градусной температуре.
fb.ru