АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Джем из черники — ТОП 10 лучших рецептов на зиму

Мне очень повезло, живу по соседству с лесом, поэтому в изобилии делаю заготовки на зиму из лесных ягод. В том числе и вкуснейший джем из черники, ягоды которой полезны для здоровья, независимо от возраста людей. Учеными доказано, что скоромное растение благоприятно влияет на зрение людей. Густая консистенция заготовки обеспечивается хорошим содержанием натурального пектина в ягодах, более длительном уваривании и увеличением количества сахара.

Черничный десерт – это самостоятельное лакомство к чаю. Густой, схожий с желе, джем отлично подойдет для прослойки тортов, пирогов. Хотите подсластить запеканку или блинчики – пожалуйста.

Рецептов приготовления десерта за годы заготовок собрано немало. Опытным путем я давно выяснила, что черника великолепно сочетается с другими ягодами и фруктами. Поэтому имею возможность разнообразить лакомство под любые вкусовые предпочтения. Параллельно с лесной красавицей в садах созревает малина, клубника, крыжовник, красная смородина, я предложу варианты джема с ними.

Помимо этих ягод, в лакомство кладут лимон, абрикосы, лесную землянику – не отказывайте себе в удовольствии, сварите пару баночек.

Как приготовить джем из черники на зиму – рецепт пятиминутка

Быстрая термическая обработка позволит сохранить витамины и прочие полезности ягоды в полном объеме. Поэтому большинство хозяек выбирает вариант пятиминутки.

Возьмите:

  • Черника – килограмм.
  • Сахарный песок – килограмм.
  • Пектин – стандартный пакетик.

Совет! Если предполагаете использовать джем для прослойки пирогов, вам понадобится 2 пакетика загустителя на килограмм ягод. 

Как заготовить:

Переберите ягоды, отсортируйте неспелые, мятые и порченные. Ополосните холодной водой, разложите в один слой на бумажном полотенце, чтобы хорошенько просушить.

Пробейте ягодки блендером или измельчите толкушкой.

Смешайте с сахаром, аккуратно перемешайте.

Поставьте вариться на умеренный огонь.   Доведите до закипания, сбавьте силу огня. Засыпьте пектин, проварите массу 5-7 минут.

Разлейте десерт в горячем виде по стерильным баночкам. Закатайте под железную крышку или закройте винтовыми. Хранить заготовку следует только в холодном месте.

Джем из черники – классический рецепт

Традиционный вариант заготовки густого варенья. Так его варили издревле, еще наши мамы.

Потребуется:

  • Ягоды – 1.7 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Лимонная кислота – 4-5 гр.
  • Вода – стакан.

Как сварить:

  1. Отсортируйте и помойте ягодки, добросовестно просушите, чтобы не осталось влаги.
  2. Измельчите чернику любым доступным способом в однообразное пюре.
  3. Сварите сироп из воды и сахара. Дайте ему закипеть, подождите, когда кристаллы полностью растворятся. Выложите в сироп черничное пюре.
  4. На сильном огне закипятите массу, не забывая постоянно перемешивать содержимое, чтобы уберечь от пригорания. После появления признаков закипания сбавьте мощность огня до минимума.
  5. Варите десерт при тихом кипении 35-40 минут. Лимонная кислота добавляется в самом конце приготовления.

  Если хотите получить джем без косточек и шкурок, немного остудите массу, затем протрите через сито. После вновь поставьте на конфорку, дайте сильно закипеть, снимите и разложите по баночкам. Далее действуйте как обычно: охладите заготовку, отправьте в прохладное место на зимнее хранение.

Густой джем из черники с желатином – простой рецепт

Необходимо:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – стандартный пакетик.

Как сварить:

  1. Любым способом превратите чернику в пюре.
  2. Засыпьте сахаром, поставьте вариться. Варите после закипания 20 минут.
  3. Одновременно замочите желатиновые гранулы. Когда они набухнут, переложите загуститель в варящееся варенье.
  4. Кипятите на малом огне еще 15 минут, затем выключите и разложите в банки.

Аналогичным образом заготавливается  черничный джем с пектином. Для этого берите то же количество ингредиентов, и соблюдайте технологию приготовления.

Как сварить черничный джем в мультиварке

Предлагаю простой рецепт приготовления джема, но с яблоками. Их можно исключить, если вам хочется сделать чистый десерт, без добавок, взяв только чернику. Надумаете брать яблоки – отдайте предпочтение сладкому сорту.

Потребуется:

Яблоки и черника – всего по 1 кг.

Сахарный песок – 2 кг.

Лимонная кислота – 5 гр.

Вода – 250 мл.

Как варить:

  1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, поделите на тонкие дольки. Помойте чернику, обсушите, сложите вместе с яблоками в чашу гаджета.
  2. Следом засыпьте сладость, влейте горячую воду.
  3. Настройте мультиварку на функцию «Варка варенья» или «Тушение», если первой не имеется. Включите таймер на 30 минут.
  4. По истечении заданного времени протрите массу через сито, верните в чашу.
  5. Засыпьте лимонную кислоту, вновь включите варку на 20 минут. Крышку не закрывайте, джем должен увариться до нужной консистенции. Если необходимо, добавьте время приготовления.
  6. Распределите готовое лакомство по баночкам, закатайте. После остывания поставьте на постоянное место хранения.

Джем из земляники и черники – вкусный рецепт

Обе лесные ягодки созревают одновременно, поэтому частенько их собирают в одно лукошко. Лично я потом ленюсь разделять их и варю десерт вместе.

Возьмите:

  • Ягодки земляники и черники – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Лимонный сок – от ¼ фрукта.

Рецепт приготовления:

  1. Переберите ягодки, удалите мусор, сложите в посудину для варки.
  2. Залейте воду, закипятите содержимое. После признаков закипания отмерьте 5-10 минут для варки ягод.
  3. Протрите ягоды через сито, всыпьте сахар, размешайте и вновь поставьте на конфорку.
  4. Дайте массе закипеть, готовьте при тихом кипении 20-25 минут, периодически снимая пену.
  5. Незадолго до окончания приготовления влейте сок лимона.
  6. Готовый джем разлейте в банки, охладите и отправьте на хранение.

Рецепт джема из клубники и черники

Очень вкусное сочетание ягод. Клубника как раз отходит, но успевает совпасть с началом лесной черники. Рекомендую сделать хотя бы баночку заготовки.

Состав:

  • Черники и клубника – по 1 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Как варить:

  1. Подготовьте к работе обе ягодки (переберите, помойте, обсушите).
  2. Сложите вместе в кастрюлю, пробейте блендером, превратив в пюре.
  3. Засыпьте сахарную массу. Аккуратно перемешайте содержимое.
  4. Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до закипания. Удалите пенку, сбавьте мощность огня до минимального.
  5. Варите при тихом бульканье минут 15. После выключите конфорку. Немного остудите массу.
  6. Протрите с помощью сита в однообразное пюре без косточек и иных добавок (данную процедуру можно пропустить).
  7. Затем вновь доведите джем до закипания. На последних минутах подсыпьте лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
  8. Разлейте в горячем виде в заготовленные ёмкости. Остудите, переставьте в прохладное место.

Вкусный джем-желе из красной смородины и черники

Красная смородина от природы наделена колоссальным количеством пектина, поэтому заготовки всегда получаются густыми. Вдобавок, её кислота является хорошим консервантом заготовок. Очень удачное сочетание ягод в одной банке.

Состав:

  • Черника – 1,5 кг.
  • Смородина – 750 гр.
  • Сахар – 2 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Снимите ягодки смородины с веточек, промойте, обсушите. Истолките в пюре.
  2. Сложите кашицу в кастрюлю, тихо прогревая, доведите до закипания. Затем выжмите сок с помощью марли.
  3. Чистую чернику пропустите через кухонный комбайн или мясорубку, соедините с соком красной смородины.
  4. Засыпьте сахарный песок, размешайте пюре.
  5. На сильном огне закипятите массу, чуток умерьте мощность. Варите, постоянно помешивая, 15-20 минут.
  6. Сразу разложите в стерильные ёмкости, закатайте. Заготовку разрешается хранить даже в комнатных условиях.

Черничный джем с желатином и малиной

Берем:

  • Малина, черника – по 1 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лимонная кислота – 5 гр.
  • Вода – стакан.

Варим:

  1. Сложите в таз обе ягоды, измельчите любым доступным способом.
  2. Пересыпьте сахаром, старательно размешайте.
  3. Варите на среднем огне до закипания, и после еще минут 15.
  4. Затем протрите массу с помощью сита, удалив косточки и шкурки черники.
  5. Параллельно залейте желатин теплой водой, подержите до набухания. После поставьте на плиту, медленно прогрейте, чтобы кристаллы загустителя распустились.
  6. Поставьте чернично-малиновое пюре вариться. Когда закипит, введите в массу желатин. Следом отправьте лимонную кислоту. Дайте сильно закипеть, и снимите с огня.
  7. Расфасуйте по баночкам, герметично закупорьте.

Черничный джем с лимоном

В любой заготовке из черники желательно присутствие кислоты. Вы уже заметили, что, как правило, кладется лимонная кислота. В данном рецепте мы заменим её лимоном.

Ингредиенты:

  • Лимон.
  • Черника – 1 кг.
  • Вода – неполный стакан.
  • Сахар – 1,5 кг.

Заготовка:

  1. Отсортируйте и ополосните лесные ягодки, обязательно хорошенько высушите.
  2. Сложите в варочную посуду, засыпьте сладостью. Поставьте на плиту, дайте закипеть.
  3. Измельчите лимон вместе с кожурой в кашицу (блендер, мясорубка). Не забудьте помыть его и выбрать косточки, они горчат. Желательно еще срезать попки цитруса, они также способны придать горечь джему.
  4. Варите на малом огне четверть часа, снимая пенку и часто помешивая.
  5. Выключите газ, подождите, пока десерт немного остынет. Затем протрите его через сито, сделав массу однородной.
  6. Вновь поставьте вариться, добавьте лимонное пюре. Томите на тихом огне еще 15-20 минут.
  7. Разлейте в простерилизованную тару, закройте винтовой или железной крышкой.

  Если вам не нравится горчинка, замените мякоть лимона его соком. Для этого выдавите сок, чуть-чуть разбавьте его водой, и влейте его на последнем этапе варки.

Видео-рецепт приготовления черничного джема на зиму

Повторяйте действия автора ролика, и вкусный джем получится даже у самого неопытного заготовщика. Удачных вам десертов и вкусных чаепитий!

Как сварить джем из черники: 3 простых рецепта

Десерты из черники, такие как варенье или джем, традиционно пользуются популярностью у взрослых и детей. Правда, варить их не так просто, как кажется. Даже если совсем незначительно нарушить технологический процесс, конечный результат может не обрадовать. Чаще всего хозяйки жалуются на то, что масса получилась слишком жидкой или пошла комками.

Некоторые, как ни стараются, не могут подобрать оптимальные пропорции ягод и сахара, из-за чего десерт имеет не самый приятный вкус. Рецептов приготовления черничного лакомства не так много и каждый из них отличается своей спецификой.

Черничный джем, как лекарственное средство

Джем из черники даже не обязательно варить. Компонент, который является лидером по содержанию витамина А, и помимо этого содержит множество других необходимых для организма микроэлементов, стремительно начинает терять их при проведении термической обработки. Поэтому, если хочется, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным, можно использовать такой подход:

  • Ягоду чистим от листочков и черешков, тщательно промываем в нескольких сменах холодной воды.
  • Растираем ее до состояния пюре или измельчаем с помощью блендера.
  • Измеряем вес полученной массы, берем такое же количество сахара и смешиваем два компонента.

Совет: Если джем из черники планируется использовать не для употребления в чистом виде, а для приготовления различных десертов (пирогов, тортов, запеканок), то сахара в него можно добавлять чуть больше, чем это указано в рецепте. Иначе готовое блюдо будет обладать слегка смазанным и даже нейтральным вкусом.

  • Заготовки раскладываем по чистым, лучше даже стерильным банкам небольшого размера, которые закрываем только капроновыми крышками.
  • Складировать емкости рекомендуется в холодильнике. Содержимое открытой банки нужно употребить в течение двух недель. Если еще закрытый черничный джем покрылся следами плесени, его нужно открыть, снять проблемные участки и подвергнуть продукт термической обработке.

Полученный десерт нужно употреблять в чистом виде. Его богатый химический состав обеспечит насыщение тканей нужными микроэлементами и поможет продержаться организму в периоды, которые славятся сезонными авитаминозами.

Классический вариант приготовления густого джема из черники

Если джем из черники планируется хранить в кладовке или погребе, то проведение предварительной термической обработки необходимо. Лучше всего выбирать варианты воздействия, способные в минимальной степени спровоцировать разрушение микроэлементов. Вот хороший вариант приготовления десерта, в результате которого в массе останется до 60-70% полезных компонентов.

  • Для приготовления состава нам понадобятся следующие компоненты: сами ягоды, пектин из расчета 1 пакетик на килограмм черники, сахар в том же количестве, что и черника.

Совет: Если хочется получить не жидкий классический джем, а массу, больше напоминающую по консистенции желе, пектина нужно взять в два раза больше. Только действовать нужно осторожно, иначе в продукте образуются комочки.

  • Ягоды моем и перебираем, выкладываем на полотенце и нарываем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее чернику пересыпаем в нужную емкость и смешиваем с сахаром.
  • Толкушкой или погружным блендером измельчаем массу до однородного состояния, после чего вводим пектин и все хорошо размешиваем.
  • Емкость ставим на средний огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая. Далее огонь уменьшаем и ждем не более 5-7 минут. Еще горячий джем разливаем по стерильным банкам и закатываем жестяными крышками. Переворачивать емкости дном вверх на время охлаждения не нужно!

Несмотря на непродолжительность термической обработки, готовый продукт абсолютно безопасен и способен сохранить свои полезные вещества и вкусовые качества до весны.

Экспресс метод приготовления десерта

Черничный десерт можно сварить и другим способом. Некоторым хозяйкам он даже кажется более предпочтительным, т.к. в этом случае не используется пектин, а масса получается более свежей и натуральной.

  • На килограмм ягод берем килограмм сахарного песка и стакан воды.
  • Плоды чистим от мусора, промываем, подсушиваем и с помощью блендера любого типа превращаем в однородное пюре.
  • Сахар с водой соединяем в кастрюле, которую ставим на огонь. Помешивая состав, варим густой сироп.
  • После того, как кристаллики песка полностью растворятся, нужно уменьшить огонь до минимума и дать массе покипеть еще пару минут. Тогда выливаем в кастрюлю черничную смесь и хорошо все вымешиваем.
  • Заготовка должна закипеть, но при этом нельзя увеличивать огонь. Если это сделать, продукт может пригореть, и вкус у джема будет горьковатым. Не забываем постоянно мешать состав и снимать с его поверхности пенку.
  • Варится масса не более четверти часа, за это время нужно приготовить банки для закаток.
  • В еще теплые после стерилизации банки разливаем горячий джем, закрываем жестяными крышками и переворачиваем дном вверх. Емкости накрываем одеялом и оставляем на сутки. Десерт получается кисло-сладким, а не приторным.

Сегодня все чаще джемы закрывают в пластиковые контейнеры, которые потом хранят в морозильной камере. В этом случае продукт точно не испортится и сможет пролежать более года. Неудобство только одно – придется потратить время на размораживание состава. Стоит отметить, что его вкусовые свойства от такого подхода к хранению не пострадают.

рецепты приготовления в домашних условиях на зиму с фото и видео

Черника — ягода, обильно растущая в таежных лесах на мелких кустарниках. Она полезна для здоровья и богата витаминами и минералами. В ней много витамина C, что делает ее особенно ценной. Также она помогает при некоторых заболеваниях. В народе считается, что если регулярно принимать в пищу эту ягоду, можно поправить испорченное зрение. Поэтому в тех районах, где она растет, каждая хозяйка старается запастись на зиму джемом из черники. И у каждой свой рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Особенности, плюсы и минусы джема из черники

Прежде чем готовить черничный конфитюр, полезно разобраться, в чем преимущества этого продукта и какие у него недостатки.

Чем отличается джем от других ягодных заготовок? Если для варенья важно, чтобы ягоды или фрукты в нем оставались целыми, то для конфитюра, наоборот, чем однороднее масса, тем лучше. Поэтому и готовить его проще.

Плюсы черничного конфитюра:

  • Готовится одним приемом. Если не нужно заботиться о целостности ягод, можно допускать бурное и длительное кипение.
  • Для приготовления этого лакомства годятся все ягоды — переспевшие, помятые и не до конца вызревшие. Они все равно разварятся и перемешаются.
  • Зимой удобно намазывать на ломоть хлеба, не заботясь, что масса может растечься.
  • Можно использовать в выпечке.
  • Полезные вещества при варке не разрушаются.

К минусам можно отнести длительность варки и увариваемость ягод наполовину и более. Также риск подгорания у джема значительно выше, чем у варенья.

Подготовка основного ингредиента

Требования к подготовке ягод черники те же, что и для других ягод:

  • Собранное сырье перебрать от листьев и лесного мусора.
  • Промыть под краном или залить водой и сразу слить, чтобы сок не уходил в воду.
  • Если попадаются подпорченные ягоды, их лучше удалить, чтобы ими не испортить вкус готового продукта.
  • Засыпать чернику в посуду с толстым дном и поставить на медленный огонь, чтобы ягода медленно распаривалась и пускала сок.
Для приготовления лакомства лучше, чтобы ягоды были немного переспевшими. В таком случае они более насыщены полезными веществами, и конфитюр получается вкуснее. Поэтому не стоит слишком спешить собирать ягоду, пусть она хорошо поспеет.

Как приготовить черничный конфитюр в домашних условиях

Существует множество рецептов черничного джема. Каждый хорош по-своему и имеет свой неповторимый вкус. При урожайном годе можно приготовить черничное лакомство несколькими способами.

Простой рецепт на зиму

Большинство хозяек предпочитают просто хорошо сварить ягоду с сахаром. Для этого берут:

  1. Ягоды черники — 1 кг.
  2. Сахар — 0,5 кг.

Джем будет меньше подгорать, если сначала ягоду уварить до густоты, а затем добавить сахар. Готовность определяют ложкой. Он должен стекать с ложки тонкой струйкой. Готовый джем залить в стерильные банки и закатать.

«Пятиминутка»

Очень удобно варить джем быстрого приготовления «Пятиминутка». Он варится всего пять минут после закипания, и благодаря этому в нем сохраняются все полезные вещества.

Ингредиенты:

  1. Ягоды черники 1 кг.
  2. Сахар 0,5 кг.

Подготовленную ягоду измельчают блендером. Массу вливают в посуду с толстым дном, добавляют сахар и хорошо перемешивают. Затем ставят на огонь и доводят до кипения. Засекают пять минут, снимают с огня и заливают в банки.

Минус этого лакомства в том, что оно хранится не долго, его нужно съесть за месяц, поэтому готовят его в небольших количествах.

Без варки

Можно приготовить черничный конфитюр без варки. Для этого ягоды не моют, или промывают, а затем просушивают.

Используют ингредиенты:

  1. Черника — 1 кг.
  2. Сахар — 2 кг.

Ягоды тщательно измельчают блендером и перетирают с сахаром. Полученную массу прогревают до температуры 85 градусов, разливают в стерильные банки и закатывают. Такие заготовки сохраняют вкус лета и все целебные свойства.

В мультиварке

Можно сделать лакомство в мультиварке. Для этого засыпать все ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Затем переключиться на «Тушение» и варить джем еще час. Ингредиенты можно подбирать разные на любой вкус.

С желатином

Ингредиенты:

  • черника — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • желатин — 1 пачка.

Джем с желатином получается густой и готовится быстро. Для этого растворяют быстрорастворимый желатин в воде и добавляют в джем через 20 минут после закипания. Затем варят еще 15 минут. Пену при варке необходимо снимать.

С пектином

Пектин — это загуститель варенья, продающийся в виде порошка. Он позволяет значительно уменьшить время приготовления. Его добавляют в черничный джем через 20-30 минут после закипания и еще немного проваривают.

Ингредиенты:

  • черника — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • пектиновый порошок — 1 пачка.

Такой джем хорошо хранится, но за зиму его нужно использовать.

С бананом

Ингредиенты:

  • черника — 1 кг;
  • бананы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Бананы размять вместе с черникой, добавить сахар, проварить 15 минут и разлить в банки. Массу при варке нужно помешивать, чтобы не пригорела.

С пряностями

Некоторые хозяйки любят джем с пряностями. Для этого подходит корица, розмарин, мята, душица, имбирь, барбарис и другие специи. Их выбирают по вкусу и добавляют в конце варки.

Без сахара

Людям с повышенным сахаром в крови нельзя есть продукты, содержащие сахар. Поэтому и черничный джем лучше готовить без этого ингредиента. Его можно заменить медом или сахарозаменителями. Но можно просто уварить до густоты измельченные ягоды и затем джем распределить по банкам.

 С лимоном

Хороший вкус придает черничному джему лимон. А также его сок действует как консервант. Можно добавлять только сок или весь лимон, измельченный в блендере.

Как хранить джем из черники

Черничный джем хорошо сохраняется в закупоренных банках, если и банки, и крышки были хорошо простерилизованы. Чтобы крышка не ржавела, ее накрывают тканью или пленкой и обвязывают.

В таком виде хорошо сваренный джем может храниться 2-3 года в подвале или кладовке.

Если джем готовили по рецептам быстрого приготовления, его лучше хранить в холодильнике и использовать быстро.

Готовится черничный джем очень просто. Поэтому хозяйки всегда стараются заготовить его на зиму, чтобы круглый год иметь витамины на столе.

Как приготовить джем из черники на зиму

Варенье, как известно, бывает разным, как правило, для его приготовления используются фрукты и ягоды, которые растут в наших садах и огородах: клубнику, смородину, вишню, абрикос и т.д. Я хочу предложить вам рецепт джема из черники, который сама недавно узнала. Джем от варенья отличается тем, что все ягоды нужно перетереть до получения однородной массы.

Черника – темно-синяя ягода, которая давно известна своими целебными свойствами, на Руси ее считали «молодильной ягодой», и не зря. Черника содержит огромное количество антиоксидантов и веществ, способствующих выведению токсинов из организма. Регулярное употребление этих ягод улучшает состояние кожи, придает бодрость и укрепляет иммунитет. Также антиоксиданты помогать предотвратить развитие раковых клеток, особенно это актуально для курильщиков.

Джем или варенье из черники ни чем не уступает по своим лекарственным свойствам малиновому варенью, так как тоже имеет антибактериальное действие и богат витамином С. Бытует мнение, что черника помогает улучшить зрение, но такой эффект возможен лишь при определенных отклонениях и только при регулярном употреблении этой ягоды. Витамин А, которого в чернике очень много, действительно способен улучшить зрение, если его ослабление появилось в результате авитаминоза. Как видим, улучшение зрения – вопрос спорный, а вот на состоянии кожи употребление черники обязательно отразится – она станет более свежей и гладкой. Эти ягоды также полезны женщинам благодаря противовоспалительному действию, которое они оказывают на органы мочеполовой системы.

Старайтесь собирать чернику в экологически чистых местах, где нет поблизости заводов, фабрик, трасс или могильников, так как эти ягоды, подобно губке, впитывают в себя различные не всегда полезные вещества. По этой же причине не покупайте их на рынке у сомнительных личностей, лучше самостоятельно поехать за ними в лес. И не забудьте собрать листочки черники – чай из них полезен не меньше самих ягод.

Чтобы приготовить джем из черники, вам понадобится:

сахар – 0,5 кг
черника – 1 кг

Как приготовить джем из черники:

1. Тщательно промываем ягодки и складываем в кастрюлю, после чего засыпаем их сахаром и хорошо перемешиваем.
2. Ставим ягоды на плиту и на медленном огне доводим до кипения.
3. Помешиваем ягоды и снимаем пенку, которой будет совсем немного. Общая продолжительность варки составит примерно 75 минут, за это время ягодки развариваются. Если они остаются целыми, то их можно раздавить ложкой, чтобы джем получился однородным.
4. Готовый джем разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем их крышками,  переворачиваем и накрывает теплым одеялом, пледом и т.п. В таком виде они должны стоять до полного остывания.

Джем из черники очень вкусно добавлять в чай, также можно использовать его как начинку для пирожков и для украшения пирожных.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Варенье и джем из черники на зиму, рецепты с фото

Очень удачный рецепт приготовления варенья и джема из сладких ягод черники, которые будут лучшим напоминанием о лете долгими зимними вечерами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления варенья из черники:

  • Черника 1 кг.

  • Сахар 1 кг.

  • Вода 250 мл.

  • Желфикс 2 чайн.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего варенья и джема из черники на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления черничного варенья:

В кастрюлю и сотейник с толстым дном высыпаем по 0,5 кг. сахара. Откладываем в отдельную чашку 2 ст.л. сахара.

Выливаем в каждую емкость по 125 граммов воды.

Ставим кастрюлю с сотейником на плиту, выставляем на чуть больше среднего огонь и начинаем варить сироп, перемешивая сахар деревянной ложкой.

Готовим загуститель и высыпаем в тарелку с отмеренными ранее 2 ст.л. сахара 2 чайн.л. натурального желирующего вещества «Желфикс» и перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю и сотейник с кипящим сиропом по 0,5 кг. черники и доводим до кипения еще один раз, перемешиваем и понижаем огонь плиты.


Высыпаем загуститель в кастрюлю, хорошо перемешиваем и варим ещё ровно 3 минуты.

Кастрюлю с приготовленным джемом снимаем с плиты.

Доводим до кипения ягоду в сотейнике ещё один раз, понижаем огонь плиты и хорошо перемешав засекаем 20 минут, которые будет вариться варенье.

Разливаем горячий джем по стерилизованным банкам до верха, через воронку и плотно закрываем чистейшими стерилизованными крышками.

Горячее варенье через 20 минут хорошо перемешиваем и аккуратно разливаем через воронку по банкам.

Банки с джемом и вареньем переворачиваем и отставляем остужать, периодически их переворачиваем, в течении нескольких часов, чтобы ягоды не собирались сверху и равномерно разместились по всему объему банок.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее черничное варенье и джем дома вместе!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из черники считается полезнейшим продуктом

Зимой, когда не хватает свежих ягод, витаминов и сил черничное варенье как никогда кстати. Черника издавна считается наиполезнейшим продуктом для улучшения зрения, и профилактикой от сердечных заболеваний и раковых опухолей.
Выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма. Да и кулинарии она занимает лидирующие места на кухнях у домохозяек. В ней содержится много полезных веществ, которые укрепляют сосуды: Se, Zn, Mn, Na, Ca, K, а также витамины группы В, витамины E, К, С, ниацин.

Варенье из черники с ромом

Так как оно содержит алкоголь, маленьким детям оно не рекомендуется, но для себя одну баночку можно припасти. Очень хорошо использовать в качестве наполнителя в пироги и другую выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. черники;
  • 200-300 гр. сахара
  • 2 ложки рома
  • 2 ложки воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить чернику: хорошенько отсортировать, помыть, немного раздавить. Затем подлить воды и варить, до размягчения ягоды постоянно помешивая;
  2. К этой кашеобразной массе добавить сахар небольшими порциями. Важно при его добавлении, чтобы масса кипела;
  3. Снять готовое варенье и добавить рома;
  4. Залить готовое варенье в банки, которые должны быть завернуты во влажное полотенце, вытереть края и закатать. Перевернуть банки крышками вниз и накрыв их оставить остывать. Уже остывшие банки протирают увлажненной тряпкой.

Черничное варенье с земляникой

Смешивание черники и земляники играют большую роль в предупреждении вирусов. Помимо отличного вкуса, это варенье содержит просто огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют старению, а также обладают противовоспалительным действием. Земляника отлично справляется с сохранением красоты и молодости.

Ингредиенты:

  • 1 кг. черники
  • 500 гр. свежей земляники
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем чернику и землянику: перебираем, моем;
  2. Сделать сироп: сахарный песок и воду варить, постоянно помешивая;
  3. Заливаем ягоды этим сиропом и выжидаем часа 4;
  4. Затем просто поварить чернично-земляничное варенье на медленном огне до полной готовности.

Черничное варенье с малиной

Это варенье очень любимо как детьми, так и взрослыми. Черника в сочетании с малиной – это просто бомба витаминов. По своему составу веществ и витаминов малина очень схожа с черникой. Активирует процесс регенерации кожи и лечит волосы. Хорошо укрепляет иммунитет, что просто необходимо в зимний период, когда кругом много вирусов. Его можно добавлять, как в любую выпечку, так и наслаждаться при чаепитии.

Ингредиенты:

  • 1 кг. черники
  • 150 гр. малины
  • 1200 гр. сахарного песка
  • Полтора стакана воды

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ягоды: отсортируйте от листочков, веточек и прочего мусора, промойте хорошенько водой и отложите, чтобы черника и малина высохли;
  2. Готовим сахарный сироп: в воду засыпаем сахар, и на медленном огне тихонько помешиваем до полного растворения сахара. Оставить еще пару минуток повариться после закипания;
  3. Ягоды переложите в банку, залейте полученным сиропом и часа на 3, прикрыв крышкой, оставьте, для пускания сока и смешения ингредиентов;
  4. Полученную массу положите в кастрюлю и на среднем огне варите до кипения. Потом поставьте огонь на минимум и варите до полной готовности. Не забывайте при это снимать пенку с варенья;
  5. Банки и крышки простерилизовать;
  6. Приготовленное варенье разлить по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Обмотать теплым полотенцем и оставить и на 24 часа.

Из него очень хорошо делать джем. Для этого необходимо просто добавить желатин на стадии сиропа.

Черника протертая с сахаром

Этот рецепт хорош тем, что в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Также черника протертая с сахаром обладает большим количеством пектина, что обуславливает ее желирующие свойства. Используется для варки компотов, при выпекании мучных изделий. Она идеально подойдет к мороженному и в качестве сладкого дополнения к чаю. Можно приготовить из нее вкусные напитки, залив черничную массу водой. А взбив с молоком и мороженным можно получить вкусный освежающий коктейль.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежих ягод черники
  • 600 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать промыть и оставить сохнуть;
  2. С помощью блендера или мясорубки прокрутите чернику с 300 гр. сахара;
  3. Данную массу перелить в кастрюлю и на медленном огне томить 20 минут, постоянно помешивая;
  4. Затем туда засыпать оставшийся сахар и мешать до той поры, пока он окончательно не растает. Как только начинает кипеть, снимайте с огня и переливайте в заранее приготовленные банки и закройте крышками;
  5. Такая черника должна находиться в прохладном месте: в холодильнике или кладовой.

Ароматное варенье из черники

Этот популярный рецепт, который прост в приготовлении и, тем не менее, не теряет своей актуальности.

Ингредиенты:

  • 1 кг. черники
  • Ванилин
  • 1 кг. лимона
  • 2 стакана воды
  • 1 кг. сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Подготовить ягоды черники: перебрать, помыть, посушить;
  2. Сделать сироп: 2 стакана воды и сахар варить до готовности;
  3. Положить чернику в кипящий сироп, поварить немного, дать минут 5 покипеть. Охладить. Такую процедуру проварки провести 2 раза;
  4. После всего добавить лимонного сока или на крайний случай можно заменить лимонной кислотой. Добавить чайную ложку ванилина.
  5. Полученное варенье перелить в банки и плотно закрыть крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.

Черничное варенье с яблоками в мультиварке

За что можно похвалить это варенье, так это за его легкую кислинку. Черника вместе с яблоком обладают отличными очистительными свойствами организма. Ну и наконец, одно из самых главных достоинств – это простота. Не нужно стоять долгое томительное время у газовой плиты.

На нашем сайте вы также можете узнать рецепт мандаринового компота, который восполнит ваш витаминный запас даже зимой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 1,5 кг. сахара
  • 1 кг. черники

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: яблоки помыть очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, чернику перебрать, промыть, просушить;
  2. Затем все продукты засыпьте в мультиварку. И на программе «Тушение» оставить на один час. Пару раз помешать, чтобы это все не пригорело.
  3. Вот собственно и все готово. Осталось разлить по банкам и поставить их в укромное место на зиму.

Черничное варенье с медом и орехами

Варенье с необычными вкусовыми качествами не оставить равнодушными ни одного любителя сладенького. Поднимет не только иммунитет, но и настроение.

Еще одной из прекрасных витаминных заготовок, которые очень просты в приготовлении, является клюквенный сок, рецепт и пошаговое приготовление которого, можно посмотреть на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды
  • 2 стакана ягод
  • 2 ст. ложки меда

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, положить в кастрюлю и добавить воды. Немного поварить;
  2. Мед растопить на водяной бане и положить мелко нарезанные орехи;
  3. Соединить ягодную массу с медом и орехами. Хорошенько все это перемешать. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Разлить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками.

Черничное варенье с ежевикой

Ингредиенты:

  • 500 гр. ягод черники и ежевики
  • 1 кг. сахара
  • Имбирь (по вкусу)

Приготовление:

  1. Ягоды промыть и измельчить в блендере;
  2. К этому пюре добавьте 1 кг сахара. Варить около 5 минут с момента кипения.
  3. Для тех, кто любит пикантные вкусы, можно добавить немного имбиря.
  4. Охладить и сложить в банки.

Вот какие несложные и вкусные варианты варенья можно сделать из черники. Главное проявить фантазию и на вашем столе будут стоять вкусные лакомства, которые никого не оставят равнодушными.

Вы также можете украсить свой стол в зимнее время варенье из шиповника, которое, без сомнения, понравится всем членам вашей семьи.

Джем черничный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

214

Углеводы, г: 

53. 1

Джем – это желеподобный сладкий продукт, получаемый путём уваривания фруктов и ягод в мёде или сахарном сиропе. В нём (в отличие от варенья) ягоды и фрукты максимально разварены – это гетерогенный вариант лакомства. Существуют рецептуры приготовления джема с однородной консистенцией – гомогенные.

Консистенция это не единственный критерий для классификации джема. В зависимости от температурной устойчивости его делят на: термостабильный (выдерживает воздействие температуры от -20 до +220 градусов) и нетермостабильный.

Довольно популярным и известным является джем из черники (калоризатор). Ему присущ тёмно-синий и даже чёрный цвет, который свойственен этим ягодам. Следует также заметить, что он обладает сильным красящим свойством.

Калорийность джема черничного

Калорийность джема черничного составляет 214 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства джема черничного

Вкусовые качества джема черничного сочетаются с невероятной пользой для организма. Так черника богата различными полезными веществами. В ней содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота(С), ретинол (А),токоферол (Е),витамин К, ниацин (РР), бета-каротин, фолиевая кислота(В9) и холин (В4). Наделена она и минеральными веществами: калий,натрий, кальций,фосфор, железо,цинк, марганец имагний. В этих ягодах присутствует мелатонин (вещество, помогающее бороться с раковыми клетками). Есть в ней и различные органические кислоты (например, щавелевая, янтарная, хинная), а также дубильные вещества.

Такой разнообразный состав позволяет чернике и продуктам из неё (например, джему) замедлять старение клеток, предотвращать болезни сердца, содействовать сохранению зрения, укреплять сосуды (что снижает риск образования тромбов и способствует улучшению памяти), предотвращать инфекционные заболевания, положительно воздействовать на печень, регулировать деятельность ЖКТ и даже поддерживать вес в норме. Кроме того, черничный джем абсолютно безопасно и относится к диетическим продуктам, что позволяет употреблять его людям с излишним весом и сахарным диабетом.

При этом его следует употреблять с осторожностью при заболеваниях желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Применение джема черничного в кулинарии

Этот лакомый вариант джема из черники можно употреблять в чистом виде (с чаем), использовать в качестве начинки для выпечки, добавлять в напитки (например, йогурт), творожную массу и мороженое.

Особенно популярны термостабильные варианты черничного джема. Они активно используются при производстве полуфабрикатов. Например, выступают в качестве начинки для блинов, вареников, пирогов (calorizator). Это обусловлено тем, что при заморозке он сохраняет свои вкусовые качества, а при выпечке не растекается.

Вариантом нетипичного применения черничного джема является его использование в приготовлении блюд из мяса. Например, можно запечь говядину в джеме, что придаст ему изысканность, особый вкус и аромат. Некоторые хозяйки используют его даже в качестве самостоятельного соуса (например, к блюдам из рыбы).

Рецепт домашнего черничного джема

Рекомендации по питанию (на порцию)
121 калорий
0 г Жир
31 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 121
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
6 мг 0%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 28 г
0 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 23 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приготовление варенья из черники с нуля — идеальный способ сохранить вкус этого сладкого и острого летнего фрукта. Лучшая черника для нашего рецепта — это только что спелая ягоды; они будут иметь лучшую кислотность и танины, чтобы придать джему более сложный вкус. Если они слишком спелые, кожица может стать кожистой и придать необычную текстуру.Если у вас нет свежей черники, используйте размороженную замороженную чернику.

Хотя черника богата пектином и сама по себе может загустить джем, в нашем рецепте используется коммерческий фруктовый пектин, крахмал естественного происхождения, используемый в джемах и джемах, чтобы сделать джем более густым. Пектин не продлевает срок годности варенья, поэтому, если вы не можете найти пектин, вообще пропустите его, но имейте в виду, что варенье может быть менее густым, чем вы ожидаете.

Тщательно следуйте инструкциям по консервированию, чтобы сохранить варенье и делать большие партии, чтобы наслаждаться его вкусом в течение всего года.Используйте это восхитительное варенье из черники для печенья, булочек, тостов, кексов или в качестве начинки для торта или кекса.

Для этого рецепта вам понадобится шесть банок по полпинты.

Черничный джем — Еда в банках

Когда дело доходит до консервирования, черника была моими воротами (хотя они не вводили меня в сферу консервирования, пока я не достиг совершеннолетия). В детстве я часто собирал их вместе с семьей, но приготовление варенья и консервирование я всегда оставлял маме, участвуя только тогда, когда приходило время раздавить ягоды пальцами до формы для варки (есть что-то такое глубокое удовлетворение в измельчая эти сочные маленькие синие шары на мясистые кусочки).

Однако в один роковой июльский день летом 2007 года мы с моим другом Сетом решили пойти собирать чернику, и все изменилось. Тем летом я учился в аспирантуре, а он был безработным, так что у нас обоих было свободное время. Это был первый раз, когда я пошла собирать ягоды без родителей, братьев и сестер или присмотра за детьми, которых нужно было развлечь. Мы провели по крайней мере два часа на поле черники, наполняя ведра и ели, пока наши пальцы не стали синими, а наши желудки были готовы взорваться от фруктов.

Позже в тот день, когда я был дома один со своими ягодами, я сделал то, что было врожденным. Я позвонил маме за советом по консервированию, перебежал улицу в хозяйственный магазин за банками и пектином и сделал свою первую сольную партию джема. Вспоминая это сейчас, трудно представить себе время, когда у меня было так мало опыта консервирования, когда я с тревогой парил над моими заполненными банками, молясь, чтобы они закрылись (правда, бывают времена, когда я все еще проверяю и перепроверяю свежеобработанные банки, могут расслабиться только тогда, когда они издадут сигнал закрепленного успеха).

С тех пор я сделал не менее 100 партий джема, мармелада, фруктового масла, чатни и солений. Тем не менее, черничное варенье всегда будет казаться знакомым, основополагающим и необходимым, в отличие от других фруктов. Лето не будет полноценным без хотя бы одной поездки за черникой и охлажденного домашнего варенья из черники на кухонной стойке.

Мы приближаемся к концу сезона сбора черники здесь, в Срединно-Атлантическом регионе, но если вы посмотрите, их все еще можно найти (в качестве примечания, если вас интересует история культивируемой черники, ознакомьтесь с эта интересная статья).Вы также можете купить их в продуктовом магазине по относительно низким ценам, если в вашем районе нет ферм u-pick.

И рецепт…

Ингредиенты

  • 6 чашек измельченной черники (вам понадобится 8-10 чашек не раздавленных ягод, чтобы равняться этому количеству)
  • 4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки классического пектинового порошка
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Приготовьте консервный горшок и банки на 3 л. Накройте небольшую кастрюлю 3 крышками и доведите до кипения.
  2. Перелейте измельченные ягоды в низкую широкую неглубокую кастрюлю. Отмерьте сахар и добавьте пектин в порошок. Добавьте к фруктам смесь сахара и пектина и перемешайте.
  3. Когда сахар почти полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Готовьте при контролируемом кипении в течение 10-15 минут, пока плоды не станут густыми и не исчезнет пена.
  4. Добавьте корицу, мускатный орех, цедру лимона и сок и дайте джему готовиться, пока оно не пройдет тест на тарелке или пока капли не свисают с лопатки толстыми липкими ручейками.
  5. Снимите варенье с огня и переложите в подготовленные банки. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
  6. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и поместите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  7. Когда банки достаточно остынут, снимите кольца и проверьте уплотнения.
  8. Герметичные банки можно хранить на полке кладовой до одного года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/blueberry-jam/

Ешьте поверх свежих булочек или печенья для максимального удовольствия.

Похожие сообщения:

Черничный джем — Raising Generation Nourished

Простое и сладкое варенье из черники! Идеальный летний проект для детей и такой вкусный! Ссылки на продукты в этом посте являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте! Пожалуйста, знайте, что я бы никогда лично не порекомендовал какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

Примерно в середине лета самая красивая черника, которую вы когда-либо видели, начала появляться повсюду здесь.

Всего в 10 минутах езды по дороге от нашего дома находится чудесная семейная черничная ферма, где мы собираем пухлую сладкую чернику каждый год.

Сбор черники — это увлекательное занятие для малышей, потому что кусты как раз их размер, сбор очень простой, а дети любят чернику! Это была первая черничная поездка малышки Кейтлин, и, хотя большую часть времени она была привязана к маме за спину, она все же немного вытянула ноги ближе к концу и определенно уловила, какой забавный вкус черники! В этом году мы привезли домой 40 фунтов черники.Я заморозил примерно половину, немного обезвожил, а на этой неделе мы съедим много свежего. Я также тройную порцию черничных маффинов, а остальные пошли в варенье. Черника — мое самое любимое варенье! Я думаю, что большинство людей думают о клубничном джеме, когда дело доходит до фаворитов, но , если вы никогда не пробовали черничное варенье, вам действительно нужно его попробовать! Я больше не готовлю другое варенье. Вкус и текстура похожи на виноградное варенье, и это просто потрясающе на блинчиках , или смешанных с овсянкой или йогуртом! Я использую 100% цитрусовый пектин Pomona , и с его помощью я всегда получал очень хорошие результаты.Вам не нужно много сахара, чтобы он заработал, и вы сможете найти его в магазине по продаже диетических продуктов. Если вы не можете этого сделать, Amazon это сделает.

Черничный джем

Простое и сладкое варенье из черники! Идеальный летний проект для детей и такой вкусный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: черничное варенье, рецепт черничного варенья, домашнее черничное варенье, как приготовить черничное варенье

Порций: 16 порций

Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com

  • 16 стаканов цельной черники
  • ½ стакана сока из лимона
  • 1 ТБ кальциевой воды в пакете с пектином Pomona
  • 1 ТБ пектинового порошка в пакете с пектином Pomona
  • 2 стакана чистого органического тростникового сахара Если вы хотите используйте сырой мед, уменьшите объем примерно до 1 ½ стакана
  • Положите целые ягоды, лимонный сок и воду с кальцием в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Используйте картофельный пюре, чтобы размять ягоды, пока они не станут мягкими.

  • Пока ягоды нагреваются, взбейте пектин с сахаром.

  • После того, как ягоды размельчены по своему вкусу и закипят, влейте смесь сахара и пектина и постоянно помешивайте пару минут, чтобы все растворилось.

  • Снова доведите варенье до кипения, а затем выключите огонь.

  • Разлейте варенье по банкам или контейнерам, дайте им достичь комнатной температуры, а затем положите их в морозильную камеру БЕЗ крышек.Дайте им застыть в течение дня, прежде чем закрывать их крышкой. В качестве альтернативы вы можете следовать инструкциям по консервированию в горячей водяной бане вместо замораживания.

Советы:

  • Вот где вы можете получить 100% цитрусовый пектин Pomona , если вы не можете найти его в своем магазине по продаже диетических продуктов — я использую его в течение многих лет, и он всегда работает очень хорошо — очень снисходительный.
  • По этому рецепту получается около 2 дюжин банок по 4 унции (около 12 чашек) — это только половина рецепта, если вы не думаете, что хотите так много.Этого варенья мне хватит до следующего лета!
  • Вы также можете смешать чернику с пюре перед приготовлением, если вам нравится супер-гладкое варенье. В любом случае они действительно хорошо готовятся, и они действительно имеют довольно гладкую текстуру даже без смешивания. Я просто использую простую картофельную машину , чтобы раздавить ягоды во время готовки!
  • Вы видели эти контейнеры для шарового замораживания ?! Они мои самые любимые. Я делаю примерно половину своего варенья в довольно маленьких стеклянных баночках для варенья Ball , так что могу отдать их на подарки, , а вторую половину я кладу в простые (дешевые!) Контейнеры для заморозки Ball без бисфенола А. Вы можете надеть крышки прямо и положить их в морозильную камеру — они не треснут, как стекло с крышкой, пока они замерзнут! Обычно я даю маме несколько контейнеров на год, чтобы она могла хранить их в морозильной камере, когда девочки проводят ночь в Gramma’s, и им может понадобиться PB&J!
  • После размораживания замороженного варенья в холодильнике хватит на пару недель.
  • Нам нравится использовать наше варенье на блинчиках ! Мы не едим здесь тонны PB&J, потому что мы без глютена, а хлеб GF дорогой.Но я делаю большие партии блинов, чтобы хранить их в морозильной камере, а у девочек будет бутербродов PB&J, используя блины вместо хлеба. Вы также можете добавить варенье в замоченную овсянку или цельный простой йогурт!

Этой записью поделились на форумах Fat Tuesday и Real Food Environment!

SYLT BLÅBÄR Варенье из черники — IKEA

Cloyingly Sweetpaperarmadillos Нам нравятся другие сорта джема, но блабар просто ужасен.Он приторно сладкий, а черника имеет странную текстуру, будто она только частично восстановлена ​​после сушки. В целом не фанат.1

Очень вкусное варенье! Leener Варенье очень вкусное! Мне нравится крошечная черника, а не слишком большая. Он немного густой, и вам нужно потрудиться, чтобы намазать его на тосты. Хорошо, что черника крошечная. Я бы дал ему 5 звезд, если бы порция желе была немного более жидкой, что облегчило бы ее распространение. В противном случае — хорошая дегустация и соотношение цены и качества! 4

DeliciousSOToga Я жил в Швеции и готовил blåbärsylt из дикой черники, растущей повсюду.Это возвращает мне воспоминания. Он восхитителен, и мне особенно нравится его на простом йогурте.5

JamVic42 Я купил другой ароматизатор раньше и мне он понравился, поэтому попробовал другой.5

Вкусный аромат! JD20 Мои внуки видели это и очень хотели попробовать. Так рада, что мы сделали! 5

A Little Too SweetG Mom Хотелось бы большего фруктового вкуса. Слишком сладко.3

Черничный джем из Швеции несколько экстравагантный! ADM20 Прекрасный вкус с арахисовым маслом. Дороговато, но хорошего качества.5

Yumi! Vkb82 Я любитель варенья, и сейчас это одно из моих любимых. 5

Лучшее вареньеБурфЯ очень люблю это варенье !! 5

DeliciousImaswedeДействительно хороший продукт по отличной цене. Это так хорошо! 5

прекрасный вкус! МурлышаSYLT BLÅBÄR Варенье из черники имеет прекрасный натуральный вкус. Ягоды не пережарены, и я чувствую, как ягода лопается в каждой ложке. Он не слишком подслащенный, количество сахара в самый раз, как в домашнем варенье. Ингредиенты простые и натуральные.Моя семья любит черничное варенье SYLT BLÅBÄR.5

DeliciousJanetdys Купил это для рождественского печенья. Красиво и вкусно. Купил бы еще раз.5

МммммCaveWoman Хорошая штука. Хорошая вещь. Хорошая штука !!!!! 5

Много черники jrbeaton Это вторая банка, которую мы купили. Черничное варенье отлично подходит для йогурта и блинов.5

Delicious! LinzTЭто так вкусно. Вы можете увидеть сильный черничный вкус с настоящей органической черникой. Отлично на всем n5

Gary1234 Отлично! Хорошо с тостами или хлебом5

Tyra82Мне нравится этот sylt blåbär.Я покупаю его в течение многих лет здесь, в США и в Швеции5

nnik2019очень вкусно — лучшее из джемов Ikea5

Лучшее когда-либоSWDAnnЭто лучшее варенье из черники. В нем есть кусочки фруктов, у него хороший вкус и хорошая цена. Я использую это варенье для бутербродов, а также в качестве начинки для торта, пирогов, йогурта и других лакомств, для которых мне нужна черника. Я очень разборчив в своем черничном джеме и не нашел ничего по лучшей цене или по вкусу.5

Отлично !!! RLet71 Нам понравилось! Вкусно !!! 5

Домашнее варенье из дикой черники от фермы Сайдхилл, Вермонт

Показаны отзывы 1-10 из 31 | Следующий

  1. Лучшее черничное варенье, которое у меня когда-либо было

    Автор: Неизвестный, 16 января 2021 г.

    Вкусный, не слишком сладкий, насыщенный вкус черники, отличный


  2. Очень хорошо, но немного худовато

    Автор: Стюарт Линн, 12 декабря 2020 г.

    Варенье обладает прекрасными вкусовыми качествами.Я просто хотел бы, чтобы он был немного толще. Если бы я мог дать ему 4 1/2 звезды, я бы


  3. Maine-iacs ЛЮБИТЕ черничное варенье Sidehill Farm!

    Автор: Unknown, 5 декабря 2020 г.

    Какая чудесная консистенция ароматной черники в каждом кусочке! Попробуйте его также на вафлях и блинах — потрясающе !!


  4. Самое вкусное варенье из черники!

    Размещено Линдой 27 ноября 2020 г.

    Друг принес мне банку этого варенья, и мы вскоре все съели! Я заказал еще, и это так же вкусно.Это напоминает мне о том, как я летом ел поповеры и черничное варенье. Приятно иметь что-то настолько вкусное, что приносит счастливые воспоминания.


  5. Интенсивно и вкусно

    Автор: Unknown, 21 ноября 2020 г.

    Это варенье — просто лучшее черничное варенье на свете! Мы это любим.


  6. Лучший, самый насыщенный вкус

    Автор: Барт, 4 августа 2020 г.

    Наше любимое варенье, на нос опередившее американскую вишню, которая тоже фантастическая.Если вы сравните его с черничными джемами Stonewall Kitchen или Bonne Maman, которые сами по себе хороши, вы также ощутите настоящий вкус растения WILD. Мы ели это годами и до сих пор не можем с этим справиться!


  7. Лучшее варенье на свете!

    Автор: Джоанна, 19 июля 2020 г.

    Получил пару банок этой прошлой осени во время наших путешествий по Вермонту, и нам очень понравилось. Планируется получить больше в этом году во время поездки, но предполагаю, что поездка не состоится, поэтому заказал несколько.Пакет прибыл быстро, и Джем был хорошо упакован. Даже лучше, чем я помнил! Немного дороговато, но просто нужно было немного!


  8. Назад в детство

    Размещенно от Жизель 8 июля 2020 г.

    Очень давно, во французских Альпах, я ел черничное варенье, лучшее, что я когда-либо пробовал. Я пробовала столько черничных джемов и всегда разочаровывалась. До настоящего времени! Миллион благодаря вам, Sidehill Farms.


  9. Джем сегодня

    Автор: Unknown 9 мая 2020 г.

    У тебя черничное варенье — козыри. Откуда твои ягоды?


  10. Лучшее варенье, которое у меня когда-либо было!

    Автор: T Banks, 7 марта 2018 г.

    Я купил маленькую бутылку этого джема в магазине в Вермонте. Обычно я не заказываю еду в Интернете, но мне так понравилось это варенье, что я сделал исключение.Это буквально лучшее варенье, которое я когда-либо пробовал!


Показаны отзывы 1-10 из 31 | Следующий


Натуральный веганский черничный джем | Кооператив общественного питания

By Dreena Burton
На 1-2 чашки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–3½ стакана (примерно 1 фунт) цельной черники (можно заменить малину, нарезанную / нарезанную клубнику или их комбинацию; см. Примечание)
  • ½ стакана мелко нарезанных фиников без косточек (см. Примечание)
  • 2–3 щепотки морской соли
  • 2 чайные ложки молотых черных или белых семян чиа
  • ½ – 1 чайная ложка цедры лимона по вкусу
  • Дополнительный подсластитель по вкусу (необязательно; см. Примечание)
МЕТОД
  1. Смешайте ягоды, финики и морскую соль в кастрюле на среднем или медленном огне.Дайте смеси нагреться, чтобы фрукты распались и начали пузыриться, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть, пока фрукты не распадутся, примерно 10 минут.
  2. Добавьте чиа и цедру лимона и дайте вариться еще 3-5 минут, пока чиа не загустит джем. Попробуйте и при желании добавьте дополнительный подсластитель.
  3. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник.
Ягоды —

Из 3 чашек ягод можно получить довольно разные количества — например, если измерить целую клубнику, всего несколько ягод могут наполнить 1 чашку.Поэтому для более крупных ягод, таких как клубника, просто нарежьте их несколько раз или крупно нарежьте перед измерением. Стандартный контейнер-моллюск на 1 фунт клубники — это 3–3½ стакана нарезанной клубники.

Даты —

Финики сделают смесь немного темнее, если вместо черники использовать клубнику или малину. Тем не менее, они не сильно затемняют его, а также способствуют сгущению джема. Попробуйте: это другой вариант варенья, но он очень вкусный!

Подсластитель —

Обычно я не добавляю дополнительных подсластителей, так как считаю, что финики обычно придают достаточно сладости.Однако, в зависимости от типа используемых ягод и их спелости, вы можете захотеть добавить немного подсластителя. Варианты включают несколько столовых ложек кокосового сахара, немного чистого кленового сиропа или несколько щепоток стевии.

Easy Blueberry Jam Рецепт — ужин, затем десерт

Easy Blueberry Jam состоит из свежей черники, приправленной лимонным соком, и готово всего за 30 минут, всего из 4 ингредиентов!

Вы удивитесь, насколько легко создавать собственные версии товаров, купленных в магазине, без добавок! От A1 Steak Sauce до Strawberry Topping , вам понравится, как легко приготовить вкусные основные продукты Kitchen Pantry .

ЧЕРНИЧНОЕ ДЖЕМ ЛЕГКО

Красота домашнего варенья в его простоте. Использование всего лишь нескольких ингредиентов подчеркивает натуральный сочный вкус свежей черники, чего нельзя сравнить с вареньем, приобретенным в магазине.

Легкое черничное варенье — отличный способ сохранить много свежих ягод в сезон и наслаждаться ими во многих блюдах в течение нескольких недель. Этот простой рецепт готовится всего за 30 минут, и когда он остынет, его можно добавить в утреннюю овсянку, сверху Angel Food Cake Loaf или добавить в вашу любимую выпечку !

Это варенье загущено сахаром, а не пектином, что делает его более быстрым и простым способом.Поскольку из него получается около пол-литра свежего джема, нет необходимости в пектине, чтобы сохранять его в течение месяцев или беспокоиться о консервировании. Однако, если вы хотите удвоить или утроить этот рецепт, ниже приведены инструкции по консервированию. Вы также можете использовать Instant Pot для легкого приготовления больших партий!

Сахар — один из важных компонентов, повышающих густоту Easy Blueberry Jam, поэтому важно использовать то количество сахара, которое требуется в рецепте. Также важно включить лимонный сок, потому что натуральный пектин, содержащийся в лимонах, также поможет сделать его более густым.Обязательно используйте свежий лимонный сок, а не из бутылки. Также добавьте немного цедры лимона, чтобы усилить терпкий вкус.

Последний важный момент в приготовлении идеального домашнего черничного джема — время приготовления. Смесь черники должна нагреться до 220 градусов, иначе она не схватится. Используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру.

Если вы следовали всем приведенным выше советам, но все еще беспокоитесь о жидком джеме, не бойтесь! Чтобы избавиться от жидкого варенья, поставьте его в холодильник на ночь, а на следующий день снова доведите до кипения.Добавьте еще немного сахара, до 3 столовых ложек, если он действительно жидкий.

Если вам нравится более гладкое варенье, размочите чернику картофельным пюре или измельчите ее в кухонном комбайне, прежде чем варить.

У этого черничного джема потрясающий вкус практически во всем! Используйте фруктовое варенье в качестве начинки для Ванильного мороженого или вместо сиропа для Классических блинов для кладовой . Сделайте невероятные бутерброды с арахисовым маслом и желе с арахисовым маслом, домашним хлебом и черничным джемом.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Чернично-лимонный торт со льдом
Кексы с черничной крошкой
Легкое клубничное песочное печенье
Легкая клубничная начинка

JARIATIONS Замените лимонный сок в этом рецепте свежим апельсиновым соком и цедрой апельсина, чтобы добавить более сладкий вкус цитрусовых.

  • Замороженная черника: В этом рецепте можно использовать замороженную чернику, не размораживая ее.Время приготовления увеличится примерно на 10 минут.
  • Черничное варенье быстрого приготовления

    • Метод быстрого приготовления может быть полезен, если вы делаете большую партию варенья.
    • Положите чернику, лимонный сок и сахар в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте. Дайте настояться 10 минут, чтобы вышел черничный сок.
    • Закрепите крышку и закройте клапан давления. Установите ручной режим высокого давления на 1 минуту.
    • После того, как таймер сработает, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут.
    • Между тем смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды, чтобы образовалась гладкая каша.
    • Снимите крышку и добавьте суспензию кукурузного крахмала в черничную смесь.
    • Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на соте и доведите до кипения. Часто помешивая, готовьте 3-5 минут или пока смесь не загустеет.
    • Разложите горячее варенье по банкам и охладите до комнатной температуры перед хранением.

    Консервирование черничного джема

    • Стерилизуйте банки размером полпинты или пинты, их крышки и кольца.Пока будете готовить домашнее варенье, держите в горячей воде.
    • Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью лопатки (или специального консервного инструмента) для удаления пузырьков воздуха.
    • Протрите края банок и плотно закройте крышки кончиками пальцев.
    • Доведите воду (достаточно, чтобы покрыть банки) до кипения в консервном банке, а затем поместите банки в кипящую воду.
    • Залейте кипятком 5 минут, затем выключите огонь. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут.
    • Снимите банки с водяной бани и охладите в течение 12-24 часов.Проверьте крышки, нажав на них, они не должны поддаваться.
    • Храните консервированное варенье в прохладном сухом месте до 2 лет (1 год для лучшего качества).

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СКОБА

    Easy Hot Fudge Sauce
    Quick and Easy Marinara Sauce
    Homemade Cool Whip
    A1 Steak Sauce (Copycat)

    HOW TO STORE HOW TO STORE : Охладите черничный джем перед подачей на стол, чтобы он полностью застыл.Не хранить при комнатной температуре более 2 часов.

  • Магазин : Перелейте черничный джем в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.
  • Заморозка : Охладите горячее варенье в холодильнике перед замораживанием, чтобы избежать скопления влаги. Заморозьте в закрытой таре или стеклянной банке, оставив между крышкой пространство, чтобы она могла расшириться, на срок до 12 месяцев.
  • Приколоть

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Easy Blueberry Jam

    • Урожайность: 24
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Соус
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    В Easy Blueberry Jam используется свежая черника, приправленная лимонным соком, и она готова всего за 30 минут из 4 ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 4 стакана свежей черники
    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 щепотка молотой корицы

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.