Ежевика — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
31Углеводы, г:
6.4Родиной ежевики считается Америка, где она растет почти на всей территории. Ежевика распространена в Северной Америке, Евразии. В России ежевика произрастает в Краснодарском крае, хотя садоводы-любители выращивают её даже на территории Подмосковья. Цветёт ежевика с мая-июня до осени.
Плоды ежевики обладают отменными вкусовыми качествами, так как они могут смело «соперничать» с ароматными ягодами малины, клубники и полезной смородины. Она имеет кисло-сладкий и слегка смолистый вкус.
Такие ягоды можно употреблять в пищу круглый год, в свежем, замороженном виде и в различных кулинарных блюдах.
Калорийность ежевики
Калорийность ежевики 31 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ежевики
В плодах ежевики содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, тиамин, аскорбиновая кислота. По содержанию витаминов группы Р ежевика значительно превосходит малину. Кроме того, ежевика содержит токоферол, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), биофлавоноиды, никотиновую кислоту. В ежевике также обнаружено довольно большое количество микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, медь, марганец и другие).
Ежевика богата органическими кислотами, содержит дубильные вещества, а также витамины A, C и K. Благодаря насыщенному витаминному составу ежевика с давних времён применяется в медицине (калоризатор). Экстракт листьев и настои ягод широко применяют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при пневмонии, как потогонное и противовоспалительное средство.
Ежевика успокаивает и при климактерических неврозах. Рекомендуется употреблять ягоды ежевики при заболеваниях суставов, воспалительных процессах в мочевом пузыре и почках.
Противопоказания ежевики
Ежевику противопоказано употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.
С особой осторожностью употреблять ягоду при заболеваниях тонкого кишечника и желудка. В таких случаях стоит остановиться на ежевичном соке с ограниченным употреблением, так с повышенной кислотностью достаточно выпивать не более 1 стакана сока в день.
Ежевика в кулинарии
Ежевика в кулинарии используется при приготовлении джема, варенья, мармелада, сиропа, компота, её добавляют в выпечку, фруктовые салаты и т.д. А также благодаря своему тонкому аромату ягод французы ими дополняют ликеры, плодовые вина и наливки.
www.calorizator.ru
Ежевика, калорийность | Здоровое питание
Авг-11-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет ежевика калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Ежевика – это небольшой полукустарник высотой 50–75 см, семейства розоцветных. Произрастает в Европейской части России, в Сибири. В медицине используют плоды растения – черные ягоды с сизым оттенком.
В ее ягодах ежевики сахара (до 3–5 %), органические кислоты, дубильные и ароматические соединения, пектиновые вещества, клетчатка, витамины группы В, аскорбиновая кислота и провитамин А.
Из органических кислот в ежевичных ягодах содержится в основном яблочная кислота, а лимонной, винной и салициловой кислоты в ней значительно меньше. В ней также много фруктозы и глюкозы, сахарозы незначительное количество, количество которой увеличивается в процессе созревания ягод. Она богата фенольными соединениями, которые имеют противосклеротическое, а также укрепляющее капилляры действие на организм. Противовоспалительными свойствами обладают флавонолы, антоцианы, лейкоантоцианы и катехины, содержащиеся в ежевике.
Богаты эти ягоды и минеральными веществами, такими как марганец, медь, калий, фосфор, магний. Кроме витаминов группы Р, ежевика также содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР. Так же ежевика содержит железо и дубильные вещества.
Состав ежевики:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 15.0 | 0.01 | 0.05 | 8.5 | 0.27 | 0.03 | 0.6 | 1.2 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 30 | 32 | 29 | 208 |
Плоды ежевики и приготовленные из сухих ягод настои и отвары утоляют жажду у больных, обладают жаропонижающими свойствами, поэтому их применяют при лечении острых респираторных заболеваний, пневмонии. Отвары и настои из сухих ягод считали одним из самых активных потогонных и мочегонных средств еще издавна.
Перезревшие ягоды оказывают легкое слабительное действие, а незрелые плоды, наоборот, можно применять в качестве закрепляющего средства.
Вкусна и полезна ежевика, поэтому лакомиться ею рекомендуют и детям, и взрослым как можно чаще. Она укрепит иммунитет, улучшит обмен веществ, нормализует все функции организма.
Действие ее плодов аналогично действию малины – это натуральный и абсолютно безопасный заменитель аспирина, обладающий жаропонижающим эффектом благодаря высокому содержанию биофлавоноидов-антиоксидантов.
Отличный результат наблюдается при употреблении свежих ягод при воспалениях суставов и сахарном диабете.
В пищевой промышленности из ягод изготовляют соки, сиропы, варенье, компоты, джем, мармелад и другие кондитерские изделия.
Сколько калорий в ежевике?
А вот сколько:
Калорийность ежевики свежей, на 100 грамм, составляет 31 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) ежевики свежей на 100 грамм:
Белки — 2,0
Жиры – 0,0
Углеводы – 6,4
А:
Калорийность ежевики замороженной составляет 64 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) ежевики свежей на 100 грамм:
Белки — 1,2
Жиры – 0,4
Углеводы – 15,7
Ежевика для похудения:
И еще:
Как бы ни была эта ягода вкусна и полезна, всё же лучше соблюдать меру при её употреблении. Особенно, если у вас есть аллергия, язва желудка, двенадцатиперстной кишки, сильно повышенная кислотность желудочного сока.
Тогда ешьте её понемногу, наблюдая за реакцией организма. Будьте внимательны к себе, чтобы не нанести вред!
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
калорийность и полезные свойства :: SYL.ru
Ежевика – это колючий кустарник, который любит стелиться по земле. Особенно часто его можно встретить возле лесных дорог, на равнинах, а иногда и на горных склонах. За что любят эту ягоду? Калорийность ежевики не так велика, а полезные свойства ее достаточно масштабны. Поэтому эту ягоду употребляют и при диетах. Разумеется, если они не подразумевают отказ от углеводов. Также стоит отметить, что эта ягода содержит большое количество разных витаминов, а также минеральных веществ. Ежевику незаслуженно задвинула малина, похожая на нее во многом. Однако первая тоже имеет свои преимущества, а в чем-то даже обгоняет конкурента.
Откуда взялась ежевика? Места распространения
Ежевика (калорийность и полезные свойства для здоровья будут описаны ниже) родом из Северной Америки. В России же ее чаще всего можно встретить в европейской части страны. Гораздо реже ее находят на Кавказе. В большинстве своем в нашей стране распространен дикий вид ежевики. Однако культивированные сорта, которые выращивают садоводы, могут похвастаться особо крупными ягодами.
В Европе и Азии встречаются более культивированные экземпляры. Легенда гласит, что ежевика, калорийность которой порой удивляет, — это кровь воинов, которые проливали ее в битве с богами. Именно поэтому раньше люди особенно ценили эту ягоду.
Сами по себе плоды ежевики не отличаются большими размерами. Чаще всего они блестящие, с черным отливом. По своему виду ягоды чем-то напоминают малину. Также существуют сорта черной малины, которую часто принимают за ежевику. Но у них есть различия, например, в том, как они произрастают.
Состав ягод ежевики: витамины
Ежевика, калорийность и полезные свойства которой известны, имеет очень интересный состав. Ее помощь здоровью человека обусловлена веществами, которые она в себе содержит. В первую очередь следует выделить большое количество витамина С. Это означает, что данную ягоду можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний. Вероятно, ежевика, калорийность которой невелика, просто не пользуется такой популярностью, как малина. Раньше именно варенье из данной ягоды традиционно считалось средством от простуды.
Витамины группы В, которые также входят в состав ежевики, благотворно воздействуют на нервную систему человека. Поэтому отвар из ягод или просто витаминный чай на основе ежевики станет хорошим средством от бессонницы, а также будет обладать расслабляющим эффектом.
Для такого полезного чая понадобятся не только ягоды, но и листья ежевики. Их заранее подсушивают, а затем заливают крутым кипятком. В сухом виде потребуется всего около чайной ложки сушеных листьев. В уже настоявшийся напиток можно добавить и немного ягод, раздавить их, чтобы они выпустили сок. Пить получившийся отвар нужно после того, как он остынет. Употребленное на ночь средство помогает заснуть быстрее.
Витамин К, который также входит в состав данной ягоды, полезен в первую очередь для женского организма. Именно он влияет на свертываемость крови. Поэтому его иногда прописывают женщинам с обильными кровотечениями во время менструации. Таким образом, данный витамин хорошо влияет на структуру кровеносных сосудов, делает их более эластичными. В отличие от ряда похожих микроэлементов, данный витамин не ведет к образованию тромбов.
Состав ягод ежевики: минералы
Ежевика, калорийность которой позволяет употреблять ее даже на диете, также служит источником важных минералов и микроэлементов. В первую очередь нужно выделить калий и магний. Два этих минерала в совокупности оказывают благотворное влияние на сердечную систему человека. Они позволяют привести в порядок артериальное давление. Нехватка же данных минералов приводит к ослаблению сердечной мышцы.
Положительное влияние на образование мышечной и костной ткани оказывает фосфор, который также входит в состав данного растения. Его советуют употреблять людям, занимающимся умственной деятельностью. Однако фосфор также благотворно влияет на зубы.
В чем ежевика превосходит малину?
Ягоды малины и ежевики визуально очень похожи. Главное различие — цвет растения. Однако ежевика превосходит более популярную соперницу своим содержанием витамина Р. Это крайне интересное вещество. Несмотря на то что рекомендуемое суточное количество данного витамина не установлено, его наличие в пище может помочь избежать многих проблем.
Как правило, витамин Р благотворно влияет на капилляры. То есть, употребление этого вещества помогает избежать образования синяков от легких ударов. Также его употребляют те, кто страдает от кровоточивости десен.
Данное средство применяют для профилактики образования опухолей. А еще витамин Р, а значит и ежевику, можно употреблять тем, кто страдает от отеков.
Ежевика: калорийность на 100 грамм
Почему же ягоды этого растения любят многие люди, сидящие на длительных диетах? Дело не только в том, что ягоды ежевики приносят большую пользу организму человека. Ежевика – это отличное средство для тех, кто хочет разнообразить свое питание, не прибавив при этом в весе.
Итак, насколько же калорийна ежевика? Калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 31 ккал. Это достаточно маленькая цифра, если сравнивать ее с другими ягодами. К тому же данная цифра равна двум кусочкам сахара. То есть, целая горсть свежих ягод весит столько же, сколько сахар, который растворится в чашке без остатка.
Соотношение жиров, белков и углеводов
Каков же состав свежей ежевики? Калорийность ее невелика, но большая ее часть приходится на углеводы. Это не вызывает удивления, так как ягоды и фрукты в большинстве своем состоят из быстрых углеводов.
Углеводы в ежевике, как уже говорилось, находятся на первом месте. В 100 граммах продукта их содержится 6,4 грамма. На втором месте — белки (2 грамма). Жиров же в данной ягоде нет совсем.
Кому нельзя употреблять ежевику
Ежевика, калорийность и вкус которой привлекает к ней все больше людей, также имеет свои противопоказания к применению. Например, ее не стоит употреблять тем, кто страдает болезнями кишечника. Также с опасением к этой ягоде должны относиться люди, имеющие хронические заболевания желудка.
Разумеется, ежевику не стоит употреблять тем, кто страдает непереносимостью данного продукта. Также стоит отметить, что сок из этого вида ягод может вызвать проблемы с пищеварением. Следует ограничиться одним стаканом такого напитка, желательно разбавив его водой в соотношении один к одному. Это связано с тем, что сок ежевики – тяжелое для желудка средство, поэтому при обильном употреблении оно может вызвать тошноту.
Таким образом, ежевика является отличным витаминным средством. Ее можно употреблять даже тем, кто находится на диете. Это обусловлено низкой калорийностью ежевики. В особенности эти ягоды подойдут женщинам, которые страдают болезненными и обильными месячными.
www.syl.ru
Калорийность Ежевика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ежевика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 1.39 г | 76 г | 1.8% | 5468 г | |
Жиры | 0.49 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11429 г |
Углеводы | 4.31 г | 219 г | 2% | 4.7% | 5081 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 61.6% | 377 г |
Вода | 88.15 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2579 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.8% | 8182 г |
бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 6% | 3906 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 118 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 5.5% | 12.8% | 1812 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 1600 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 21 мг | 90 мг | 23.3% | 54.2% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.17 мг | 15 мг | 7.8% | 18.1% | 1282 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.34 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 38.4% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.646 мг | 20 мг | 3.2% | 7.4% | 3096 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 15.1% | 1543 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.7% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7194 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 6.5% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 7.9% | 2903 г |
Марганец, Mn | 0.646 мг | 2 мг | 32.3% | 75.1% | 310 г |
Медь, Cu | 165 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 38.4% | 606 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 10.2% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.88 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.31 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.014 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.094 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.4% | 24.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.186 г | от 4.7 до 16.8 г | 4% | 9.3% |
Энергетическая ценность Ежевика составляет 43 кКал.
- cup = 144 гр (61.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Ежевика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ежевика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.9% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 42.6% | 690 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2583 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5.6% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 5% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 16.2% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 18.5% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 49.1% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 23.5% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 48.5% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 8.8% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 24.4% | 1202 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 21.5% | 1379 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.7% | 6190 г |
Сера, S | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.1% | 7194 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 11.8% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 16.5% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.646 мг | 2 мг | 32.3% | 95% | 310 г |
Медь, Cu | 165 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 48.5% | 606 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 12.9% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 32.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.6% |
Энергетическая ценность Ежевика составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Ежевика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ежевика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.7% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4867 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 41.4% | 690 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5.4% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 47.7% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 23.7% | 1202 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 20.9% | 1379 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
Энергетическая ценность Ежевика составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность ежевика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ежевика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5067 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 11200 г | |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4977 г | |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 690 г | |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 2583 г | |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5294 г | |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 15000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3600 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 600 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 1250 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3333 г | |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 1202 г | |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3333 г | |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 1379 г | |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 6190 г | |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 2500 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1800 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность ежевика составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru