АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Фарш с долмио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш с долмио».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1541 г
Белки22.3 г76 г
29.3%
26.8%341 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.5%6222 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.2%7552 г
Вода41.7 г2273 г1.8%1.6%5451 г
Зола1.1032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.2 мкг900 мкг7.8%7.1%1282 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3%3051 г
Витамин РР, НЭ10.7519 мг20 мг53.8%49.2%186 г
Ниацин9.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.45 мг2500 мг9.1%8.3%1094 г
Кальций, Ca
5.46 мг
1000 мг0.5%0.5%18315 г
Магний, Mg67.27 мг400 мг16.8%15.4%595 г
Натрий, Na45.73 мг1300 мг3.5%
3.2%
2843 г
Фосфор, Ph132.1 мг800 мг16.5%15.1%606 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.221 мг
18 мг
6.8%6.2%1474 г
Кобальт, Co9.026 мкг10 мкг90.3%82.6%111 г
Марганец, Mn0.0201 мг2 мг1%
0.9%
9950 г
Медь, Cu80.23 мкг1000 мкг8%7.3%1246 г
Молибден, Mo11.032 мкг70 мкг15.8%14.5%635 г
Хром, Cr25.07 мкг50 мкг50.1%45.8%199 г
Цинк, Zn1.3037 мг12 мг10.9%10%920 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.8252 г~
Валин1.3037 г~
Гистидин*1.3238 г~
Изолейцин1.1332 г~
Лейцин1.9857 г~
Лизин
2.6476 г
~
Метионин0.4513 г~
Метионин + Цистеин0.8725 г~
Треонин1.1132 г~
Триптофан0.3811 г~
Фенилаланин1.063 г~
Фенилаланин+Тирозин1.9656 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3037 г~
Аспарагиновая кислота1.9456 г~
Гидроксипролин0.2106 г~
Глицин0.9226 г~
Глутаминовая кислота2.8381 г~
Пролин1.0129 г~
Серин1.0129 г~
Тирозин0.9026 г~
Цистеин0.4312 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4011 г~
18:0 Стеариновая0.0903 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.712 гmin 16.8 г4.2%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1203 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5817 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2206 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.1905 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.0201 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Энергетическая ценность Фарш с долмио составляет 109,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Подлива мясная фарш с долмио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива мясная фарш с долмио».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки12.1 г76 г15.9%9%628 г
Жиры12.1 г56 г21.6%12.3%463 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.2%4761 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%3.4%1682 г
Витамин В4, холин40.69 мг500 мг8.1%4.6%1229 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%3.3%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%6.6%858 г
Витамин В9, фолаты4.883 мкг400 мкг1.2%0.7%8192 г
Витамин В12, кобаламин1.511 мкг3 мкг50.4%28.6%199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%1.3%4298 г
Витамин Н, биотин1.744 мкг50 мкг3.5%2%2867 г
Витамин РР, НЭ4.5268 мг20 мг22.6%12.8%442 г
Ниацин2.595 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.58 мг2500 мг7.1%4%1408 г
Кальций, Ca4.92 мг1000 мг0.5%0.3%20325 г
Магний, Mg12.02 мг400 мг3%1.7%3328 г
Натрий, Na34.76 мг1300 мг2.7%1.5%3740 г
Сера, S133.69 мг1000 мг13.4%7.6%748 г
Фосфор, Ph102.7 мг800 мг12.8%7.3%779 г
Хлор, Cl34.3 мг2300 мг1.5%0.9%6706 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.507 мг18 мг8.4%4.8%1194 г
Йод, I4.19 мкг150 мкг2.8%1.6%3580 г
Кобальт, Co4.069 мкг10 мкг40.7%23.1%246 г
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%0.6%9852 г
Медь, Cu105.79 мкг1000 мкг10.6%6%945 г
Молибден, Mo6.743 мкг70 мкг9.6%5.5%1038 г
Никель, Ni4.999 мкг~
Олово, Sn44 мкг~
Фтор, F36.62 мкг4000 мкг0.9%0.5%10923 г
Хром, Cr4.77 мкг50 мкг9.5%5.4%1048 г
Цинк, Zn1.8833 мг12 мг15.7%8.9%637 г

Энергетическая ценность Подлива мясная фарш с долмио составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт фарш Болонезе с долмио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш Болонезе с долмио».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.9 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки7.2 г76 г9.5%5.9%1056 г
Жиры12.5 г56 г22.3%13.8%448 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.2%5093 г
Вода24 г2273 г1.1%0.7%9471 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2%3103 г
Витамин В4, холин20.88 мг500 мг4.2%2.6%2395 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%2.3%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%3.8%1639 г
Витамин В9, фолаты3.237 мкг400 мкг0.8%0.5%12357 г
Витамин В12, кобаламин0.854 мкг3 мкг28.5%17.6%351 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.945 мг15 мг6.3%3.9%1587 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ1.5392 мг20 мг7.7%4.8%1299 г
Макроэлементы
Калий, K98.73 мг2500 мг3.9%2.4%2532 г
Кальций, Ca8.5 мг1000 мг0.9%0.6%11765 г
Магний, Mg6.07 мг400 мг1.5%0.9%6590 г
Натрий, Na27.11 мг1300 мг2.1%1.3%4795 г
Сера, S63.77 мг1000 мг6.4%4%1568 г
Фосфор, Ph58.7 мг800 мг7.3%4.5%1363 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%2.5%2486 г
Марганец, Mn0.0036 мг2 мг0.2%0.1%55556 г
Медь, Cu22.66 мкг1000 мкг2.3%1.4%4413 г
Селен, Se5.786 мкг55 мкг10.5%6.5%951 г
Фтор, F9.06 мкг4000 мкг0.2%0.1%44150 г
Цинк, Zn1.5659 мг12 мг13%8%766 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность фарш Болонезе с долмио составляет 161,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Болоньезе (с тремя видами фарша)

Описание приготовления:

На приготовление соуса вы потратите не менее трех часов, поэтому будьте готовы к длительному времяпровождению на кухне. Для соуса можно использовать свежие томаты, консервированный соус. Можно подавать блюдо с любыми видами макарон. Храните соус отдельно, не смешивайте его с макаронами заранее, исключительно перед подачей на стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская / Европейская

1. Промойте, почистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок.

2. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю, отправьте в нее бекон и обжаривайте до полной готовности на среднем огне.

3. Добавьте овощи к бекону и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

4. Положите в кастрюлю говяжий, телячий и свиной фарш, готовьте пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

5. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

6. Влейте в кастрюлю говяжий бульон, красное и белое вино.

7. Добавьте томатный соус, соль, перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех и шалфей.

8. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Соус должен стать густым, если он все же будет жидким, снимите крышку и кипятите 25-30 минут. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

9. Подавайте соус вместе с пастой и тертым сыром. Приятного аппетита!

povar.ru

как приготовить в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать итальянский соус долмио в домашних условиях! В нем принято запекать курицу или кролика, дополнять им разнообразные гарниры, лазанью, готовить на его основе борщ, фрикадельки. Достаточно всего нескольких ложек ароматного соуса, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками. Главным его преимуществом считается отсутствие химических красителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и загустителей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте соус с добавлением сливок, грибов, баклажанов и других ингредиентов.

Как приготовить соус долмио

Свежие помидоры сладких сортов

3 кг.

Сладкий болгарский перец

650 г.

Сушеный базилик

2 ст. л.

Красный молотый перец

1.7 г.

Сушеный орегано

1 ст. л.

Сахар

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

57 ккал

20 минут

Нарезаем кусочками вымытые спелые помидоры. Помещаем их в блендер и превращаем в пюре. Выкладываем массу в глубокую миску.

Очищаем от зерен болгарский перец, измельчаем его в блендере до однородной пюреобразной консистенции.

Соединяем оба ингредиента и перекладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте. Варим массу около 1,5 часов, чтобы она загустела. Готовый долмио разливаем в стерилизованные банки и тщательно закатываем крышками. Даем соусу остыть, перевернув банки вверх дном. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза долмио

  1. Можно включать в рацион в любое время года для восполнения дефицита витаминов. Особенно полезен соус зимой, когда на полках магазинов мало свежих овощей.
  2. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний благодаря входящему в состав томатов ликопину.
  3. Фитонциды помогают избавиться от инфекций, повышают защитные свойства организма.
  4. Помидоры способствуют разжижению крови и замедляют тромбообразование.
  5. Пектины из томатов нормализуют уровень холестерина и положительно воздействуют на кровяное давление.
  6. Соус отлично насыщает организм, при этом содержит мало калорий. Его можно включить в диетическое меню.
  7. Витамины группы B поддерживают молодость кожи, разглаживают морщины и повышают упругость.
  8. Входящий в состав томатов гормон серотонин улучшает психоэмоциональное состояние человека, исключая резкие перепады настроения.

Полезные советы

  1. Если вы готовите блюда с фаршем, я рекомендую при подаче присыпать соус тертым пармезаном.
  2. Если вы собираетесь заготавливать долмио на зиму, то обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не перекиснет, а вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
  3. Обязательно снимайте с помидоров и лука кожицу перед тем, как пропустить их через мясорубку.
  4. Готовьте долмио только на слабом огне.
  5. Не допускайте подгорания вдоль стенок и на дне сотейника.
  6. Перетирайте соус через сито, тогда он получится однородной консистенции, без разварившихся кусочков.
  7. Храните продукт в подвале или в холодильнике.

5 необычных вариаций

Томатно-грибной соус с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Он отлично сочетается с макаронами и спагетти, но понравится гостям и в качестве отдельного блюда. Для приготовления следует взять свежие шампиньоны, баклажаны, томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, соль. Тушить смесь ингредиентов рекомендую не более 10 минут.

  • С баклажанами

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Я люблю подавать его к курице и мясу, но можно потушить в соусе тефтели, куриное филе, мясо. Для приготовления понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, сладкая молотая паприка, сушеный базилик.

Аппетитная и вкусная подлива, которая идеально подходит к макаронам, рису или гречке. Для приготовления понадобятся: фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок, растительное масло. Рекомендую обжарить фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая во избежание комочков. Для украшения используйте свежую зелень.

Подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным блюдам. Благодаря пикантному вкусу и аромату чесночный долмио пробуждает аппетит и радует истинных ценителей острых ощущений. Чтобы его приготовить, нужно взять помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано, соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем убавьте огонь и оставьте под накрытой крышкой на 20 минут. Готовый долмио измельчите блендером. Хранить его можно в холодильнике в банке до 7 дней или в замороженном виде не более 5 месяцев.

Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным ароматом овощей и специй. Несмотря на то, что в нем содержится мало калорий, употребляйте его пореже, чтобы не раздражать слизистую желудка. Для приготовления следует взять помидоры, болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сухую аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце варки добавьте в смесь немного винного уксуса и хорошенько перемешайте. Заправка станет прекрасным дополнением к различным видам соте.

Заключение

В статье мы разобрали традиционный рецепт соуса долмио с фото и выяснили, с какими блюдами его подают. В такой подливе итальянские повара готовят мясо и птицу, пасту и спагетти болоньезе.

А вы любите готовить соус долмио? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!

vsvoemdome.ru

Рецепт Болоньезе из куриного фарша с соусом Долмио (острый). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе из куриного фарша с соусом Долмио (острый)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.9 кКал1684 кКал5.2%5.9%1916 г
Белки13.3 г76 г17.5%19.9%571 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.9%2333 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.5%7552 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3.8%3015 г
Зола1.461 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.5 мкг900 мкг9.5%10.8%1053 г
бета Каротин0.271 мг5 мг5.4%6.1%1845 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.6%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.1%3750 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.3%34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.558 мг15 мг3.7%4.2%2688 г
Витамин РР, НЭ6.288 мг20 мг31.4%35.7%318 г
Ниацин6.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.14 мг2500 мг7.4%8.4%1350 г
Кальций, Ca11.02 мг1000 мг1.1%1.3%9074 г
Магний, Mg53.68 мг400 мг13.4%15.2%745 г
Натрий, Na439.64 мг1300 мг33.8%38.5%296 г
Фосфор, Ph129 мг800 мг16.1%18.3%620 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.957 мг18 мг5.3%6%1881 г
Кобальт, Co5.184 мкг10 мкг51.8%58.9%193 г
Марганец, Mn0.0115 мг2 мг0.6%0.7%17391 г
Медь, Cu46.08 мкг1000 мкг4.6%5.2%2170 г
Молибден, Mo6.335 мкг70 мкг9.1%10.4%1105 г
Хром, Cr14.4 мкг50 мкг28.8%32.8%347 г
Цинк, Zn0.7487 мг12 мг6.2%7.1%1603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.131 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.048 г~
Валин0.749 г~
Гистидин*0.76 г~
Изолейцин0.651 г~
Лейцин1.14 г~
Лизин1.521 г~
Метионин0.259 г~
Метионин + Цистеин0.501 г~
Треонин0.639 г~
Триптофан0.219 г~
Фенилаланин0.611 г~
Фенилаланин+Тирозин1.129 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.749 г~
Аспарагиновая кислота1.117 г~
Гидроксипролин0.121 г~
Глицин0.53 г~
Глутаминовая кислота1.63 г~
Пролин0.582 г~
Серин0.582 г~
Тирозин0.518 г~
Цистеин0.248 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.508 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.277 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.588 гmin 16.8 г3.5%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.513 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.578 гот 11.2 до 20.6 г5.2%5.9%
18:2 Линолевая0.56 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Болоньезе из куриного фарша с соусом Долмио (острый) составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фарш телячий жареный с Долмио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш телячий жареный с Долмио».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.8 кКал1684 кКал5%5.9%1986 г
Белки9.9 г76 г13%15.3%768 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7.4%1600 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.7%7065 г

Энергетическая ценность Фарш телячий жареный с Долмио составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *