Рецепт Фарш с долмио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш с долмио».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 26.8% | 341 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.5% | 6222 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7552 г |
Вода | 41.7 г | 2273 г | 1.8% | 1.6% | 5451 г |
Зола | 1.1032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.2 мкг | 900 мкг | 7.8% | 7.1% | 1282 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3% | 3051 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7519 мг | 20 мг | 53.8% | 49.2% | 186 г |
Ниацин | 9.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.45 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.3% | 1094 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18315 г | |
Магний, Mg | 67.27 мг | 400 мг | 16.8% | 15.4% | 595 г |
Натрий, Na | 45.73 мг | 1300 мг | 3.5% | 2843 г | |
Фосфор, Ph | 132.1 мг | 800 мг | 16.5% | 15.1% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.221 мг | 6.8% | 6.2% | 1474 г | |
Кобальт, Co | 9.026 мкг | 10 мкг | 90.3% | 82.6% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.0201 мг | 2 мг | 1% | 9950 г | |
Медь, Cu | 80.23 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.3% | 1246 г |
Молибден, Mo | 11.032 мкг | 70 мкг | 15.8% | 14.5% | 635 г |
Хром, Cr | 25.07 мкг | 50 мкг | 50.1% | 45.8% | 199 г |
Цинк, Zn | 1.3037 мг | 12 мг | 10.9% | 10% | 920 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.8252 г | ~ | |||
Валин | 1.3037 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.3238 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1332 г | ~ | |||
Лейцин | 1.9857 г | ~ | |||
Лизин | ~ | ||||
Метионин | 0.4513 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8725 г | ~ | |||
Треонин | 1.1132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3811 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.9656 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9456 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2106 г | ~ | |||
Глицин | 0.9226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.8381 г | ~ | |||
Пролин | 1.0129 г | ~ | |||
Серин | 1.0129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4312 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0903 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1203 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5817 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2206 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0201 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Фарш с долмио составляет 109,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Подлива мясная фарш с долмио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлива мясная фарш с долмио».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 9% | 628 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 12.3% | 463 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.2% | 4761 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.4% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 40.69 мг | 500 мг | 8.1% | 4.6% | 1229 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 3.3% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 6.6% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 4.883 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8192 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.511 мкг | 3 мкг | 50.4% | 28.6% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 1.3% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 1.744 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2% | 2867 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5268 мг | 20 мг | 22.6% | 12.8% | 442 г |
Ниацин | 2.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.58 мг | 2500 мг | 7.1% | 4% | 1408 г |
Кальций, Ca | 4.92 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20325 г |
Магний, Mg | 12.02 мг | 400 мг | 3% | 1.7% | 3328 г |
Натрий, Na | 34.76 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.5% | 3740 г |
Сера, S | 133.69 мг | 1000 мг | 13.4% | 7.6% | 748 г |
Фосфор, Ph | 102.7 мг | 800 мг | 12.8% | 7.3% | 779 г |
Хлор, Cl | 34.3 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.507 мг | 18 мг | 8.4% | 4.8% | 1194 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.6% | 3580 г |
Кобальт, Co | 4.069 мкг | 10 мкг | 40.7% | 23.1% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 9852 г |
Медь, Cu | 105.79 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 6% | 945 г |
Молибден, Mo | 6.743 мкг | 70 мкг | 9.6% | 5.5% | 1038 г |
Никель, Ni | 4.999 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.62 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10923 г |
Хром, Cr | 4.77 мкг | 50 мкг | 9.5% | 5.4% | 1048 г |
Цинк, Zn | 1.8833 мг | 12 мг | 15.7% | 8.9% | 637 г |
Энергетическая ценность Подлива мясная фарш с долмио составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт фарш Болонезе с долмио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш Болонезе с долмио».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 5.9% | 1056 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 13.8% | 448 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.2% | 5093 г |
Вода | 24 г | 2273 г | 1.1% | 0.7% | 9471 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 20.88 мг | 500 мг | 4.2% | 2.6% | 2395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 2.3% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 3.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 3.237 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.854 мкг | 3 мкг | 28.5% | 17.6% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.945 мг | 15 мг | 6.3% | 3.9% | 1587 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5392 мг | 20 мг | 7.7% | 4.8% | 1299 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.73 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.4% | 2532 г |
Кальций, Ca | 8.5 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Магний, Mg | 6.07 мг | 400 мг | 1.5% | 0.9% | 6590 г |
Натрий, Na | 27.11 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.3% | 4795 г |
Сера, S | 63.77 мг | 1000 мг | 6.4% | 4% | 1568 г |
Фосфор, Ph | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 4.5% | 1363 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 2.5% | 2486 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Медь, Cu | 22.66 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4413 г |
Селен, Se | 5.786 мкг | 55 мкг | 10.5% | 6.5% | 951 г |
Фтор, F | 9.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44150 г |
Цинк, Zn | 1.5659 мг | 12 мг | 13% | 8% | 766 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность фарш Болонезе с долмио составляет 161,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Болоньезе (с тремя видами фарша)
Описание приготовления:
На приготовление соуса вы потратите не менее трех часов, поэтому будьте готовы к длительному времяпровождению на кухне. Для соуса можно использовать свежие томаты, консервированный соус. Можно подавать блюдо с любыми видами макарон. Храните соус отдельно, не смешивайте его с макаронами заранее, исключительно перед подачей на стол.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская / Европейская
1. Промойте, почистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок.
2. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю, отправьте в нее бекон и обжаривайте до полной готовности на среднем огне.
3. Добавьте овощи к бекону и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
4. Положите в кастрюлю говяжий, телячий и свиной фарш, готовьте пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
5. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.
6. Влейте в кастрюлю говяжий бульон, красное и белое вино.
7. Добавьте томатный соус, соль, перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех и шалфей.
8. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Соус должен стать густым, если он все же будет жидким, снимите крышку и кипятите 25-30 минут. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте соус вместе с пастой и тертым сыром. Приятного аппетита!
povar.ru
как приготовить в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать итальянский соус долмио в домашних условиях! В нем принято запекать курицу или кролика, дополнять им разнообразные гарниры, лазанью, готовить на его основе борщ, фрикадельки. Достаточно всего нескольких ложек ароматного соуса, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками. Главным его преимуществом считается отсутствие химических красителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и загустителей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте соус с добавлением сливок, грибов, баклажанов и других ингредиентов.
Как приготовить соус долмио
Свежие помидоры сладких сортов
3 кг.
Сладкий болгарский перец
650 г.
Сушеный базилик
2 ст. л.
Красный молотый перец
1.7 г.
Сушеный орегано
1 ст. л.
Сахар
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
57 ккал
20 минут
Нарезаем кусочками вымытые спелые помидоры. Помещаем их в блендер и превращаем в пюре. Выкладываем массу в глубокую миску.
Очищаем от зерен болгарский перец, измельчаем его в блендере до однородной пюреобразной консистенции.
Соединяем оба ингредиента и перекладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте. Варим массу около 1,5 часов, чтобы она загустела. Готовый долмио разливаем в стерилизованные банки и тщательно закатываем крышками. Даем соусу остыть, перевернув банки вверх дном. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Польза долмио
- Можно включать в рацион в любое время года для восполнения дефицита витаминов. Особенно полезен соус зимой, когда на полках магазинов мало свежих овощей.
- Предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний благодаря входящему в состав томатов ликопину.
- Фитонциды помогают избавиться от инфекций, повышают защитные свойства организма.
- Помидоры способствуют разжижению крови и замедляют тромбообразование.
- Пектины из томатов нормализуют уровень холестерина и положительно воздействуют на кровяное давление.
- Соус отлично насыщает организм, при этом содержит мало калорий. Его можно включить в диетическое меню.
- Витамины группы B поддерживают молодость кожи, разглаживают морщины и повышают упругость.
- Входящий в состав томатов гормон серотонин улучшает психоэмоциональное состояние человека, исключая резкие перепады настроения.
Полезные советы
- Если вы готовите блюда с фаршем, я рекомендую при подаче присыпать соус тертым пармезаном.
- Если вы собираетесь заготавливать долмио на зиму, то обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не перекиснет, а вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
- Обязательно снимайте с помидоров и лука кожицу перед тем, как пропустить их через мясорубку.
- Готовьте долмио только на слабом огне.
- Не допускайте подгорания вдоль стенок и на дне сотейника.
- Перетирайте соус через сито, тогда он получится однородной консистенции, без разварившихся кусочков.
- Храните продукт в подвале или в холодильнике.
5 необычных вариаций
Томатно-грибной соус с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Он отлично сочетается с макаронами и спагетти, но понравится гостям и в качестве отдельного блюда. Для приготовления следует взять свежие шампиньоны, баклажаны, томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, соль. Тушить смесь ингредиентов рекомендую не более 10 минут.
- С баклажанами
Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Я люблю подавать его к курице и мясу, но можно потушить в соусе тефтели, куриное филе, мясо. Для приготовления понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, сладкая молотая паприка, сушеный базилик.
Аппетитная и вкусная подлива, которая идеально подходит к макаронам, рису или гречке. Для приготовления понадобятся: фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок, растительное масло. Рекомендую обжарить фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая во избежание комочков. Для украшения используйте свежую зелень.
Подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным блюдам. Благодаря пикантному вкусу и аромату чесночный долмио пробуждает аппетит и радует истинных ценителей острых ощущений. Чтобы его приготовить, нужно взять помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано, соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем убавьте огонь и оставьте под накрытой крышкой на 20 минут. Готовый долмио измельчите блендером. Хранить его можно в холодильнике в банке до 7 дней или в замороженном виде не более 5 месяцев.
Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным ароматом овощей и специй. Несмотря на то, что в нем содержится мало калорий, употребляйте его пореже, чтобы не раздражать слизистую желудка. Для приготовления следует взять помидоры, болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сухую аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце варки добавьте в смесь немного винного уксуса и хорошенько перемешайте. Заправка станет прекрасным дополнением к различным видам соте.
Заключение
В статье мы разобрали традиционный рецепт соуса долмио с фото и выяснили, с какими блюдами его подают. В такой подливе итальянские повара готовят мясо и птицу, пасту и спагетти болоньезе.
А вы любите готовить соус долмио? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!
vsvoemdome.ru
Рецепт Болоньезе из куриного фарша с соусом Долмио (острый). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе из куриного фарша с соусом Долмио (острый)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 19.9% | 571 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.9% | 2333 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3015 г |
Зола | 1.461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 10.8% | 1053 г |
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 6.1% | 1845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.558 мг | 15 мг | 3.7% | 4.2% | 2688 г |
Витамин РР, НЭ | 6.288 мг | 20 мг | 31.4% | 35.7% | 318 г |
Ниацин | 6.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.14 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.4% | 1350 г |
Кальций, Ca | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9074 г |
Магний, Mg | 53.68 мг | 400 мг | 13.4% | 15.2% | 745 г |
Натрий, Na | 439.64 мг | 1300 мг | 33.8% | 38.5% | 296 г |
Фосфор, Ph | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 18.3% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 6% | 1881 г |
Кобальт, Co | 5.184 мкг | 10 мкг | 51.8% | 58.9% | 193 г |
Марганец, Mn | 0.0115 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 17391 г |
Медь, Cu | 46.08 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5.2% | 2170 г |
Молибден, Mo | 6.335 мкг | 70 мкг | 9.1% | 10.4% | 1105 г |
Хром, Cr | 14.4 мкг | 50 мкг | 28.8% | 32.8% | 347 г |
Цинк, Zn | 0.7487 мг | 12 мг | 6.2% | 7.1% | 1603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.048 г | ~ | |||
Валин | 0.749 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.76 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.651 г | ~ | |||
Лейцин | 1.14 г | ~ | |||
Лизин | 1.521 г | ~ | |||
Метионин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.501 г | ~ | |||
Треонин | 0.639 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.611 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.749 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.117 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.53 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.63 г | ~ | |||
Пролин | 0.582 г | ~ | |||
Серин | 0.582 г | ~ | |||
Тирозин | 0.518 г | ~ | |||
Цистеин | 0.248 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.508 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.277 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | min 16.8 г | 3.5% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.513 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Болоньезе из куриного фарша с соусом Долмио (острый) составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Фарш телячий жареный с Долмио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш телячий жареный с Долмио».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 15.3% | 768 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.4% | 1600 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7065 г |
Энергетическая ценность Фарш телячий жареный с Долмио составляет 84,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru