АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица, фаршированная блинами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок1,5 кг
блинчики (по любому рецепту)6 шт
грибы (лесные или шампиньоны)150-200 г
лук репчатый1 шт
яйцо1 шт
сыр (типа Российского)80-100 г
сливочное масло для жарки50 г
майонез или сметана2-3 ст. л.
чеснок1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовить блинчики.


Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Также по суставам подрезать крылышки.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.


Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.

Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.

Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица, фаршированная блинами — пошаговый рецепт с фото

Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждой хозяйке хочется не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. В большинстве случаев праздничные блюда требуют не только больше времени на приготовление, но и особых продуктов.

С точки зрения бережливого человека, можно обойти расточительные традиции, не нарушая атмосферу праздника. Для этого включаем фантазию, ведь красиво оформленное блюдо вдвойне вкуснее, даже если оно приготовлено из обычной птицы. Итак, готовим курицу, фаршированную блинами. Ее будет отлично подать как холодную закуску или горячее основное блюдо.

Блинчики можно приготовить любые. В своем рецепте я использую блины, приготовленные на сыворотке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 18

Подготавливаю все необходимые продукты. Курицу лучше использовать среднего размера, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 18

Снимаю кожу с тушки. Для этого надрезаю ее со стороны хвостовой части, и отделяю от мяса. Это достаточно легко сделать пальцами руки, иногда подрезая прочные места соединения ножом.

Шаг 3 из 18

По одной, выворачиваю ножки и перерубаю их в области голени, оставляя суставную часть на коже.

Шаг 4 из 18

Аккуратно, стараясь не повредить целостность, продолжаю стягивать шкурку с грудины. Дойдя до плечевых суставов, перерезаю их, оставляя крылья целыми.

Шаг 5 из 18

Снятую шкурку ровняю, срезаю излишки кожи и жира. Промываю и обсушиваю кухонным полотенцем.

Шаг 6 из 18

Тушку с мясом тоже хорошо промываю, удаляю внутренности.

Шаг 7 из 18

Освобождаю мясо от костей. Их можно использовать при варке бульона.

Шаг 8 из 18

Чтобы приготовить куриный фарш, можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.

К измельченному мясу добавляю обжаренный на растительном масле репчатый лук с чесноком, яйцо, соль и специи. Из приправ использую готовую смесь для курицы, состоящую из чеснока, паприки, хмели-сунели и куркумы.

Шаг 9 из 18

Каждый блин смазываю подготовленным фаршем. Кладу примерно по 2 ст.ложки и сворачиваю рулетом.

Шаг 10 из 18

Таким образом наполняю все подготовленные блины. На курицу весом 1300 граммов у меня ушло 13 штук.

Шаг 11 из 18

В подготовленную кожу укладываю четыре свернутых блина. Сверху еще три рулета, затем еще два. Каждый слой блинов пересыпаю горстью натертого сыра. Ножки заполняю половинками блинного рулета, еще по половинке укладываю рядом. Оставшимися блинами заполняю имеющиеся пустоты. Не следует туго набивать кожу, иначе при запекании она может лопнуть.

Шаг 12 из 18

Зубочистками скрепляю кожу в местах надрезов и отверстий.

Шаг 13 из 18

Для маринада смешиваю 2 ст.ложки  растительного масла, по 1 ч.ложке паприки, сухого чеснока, хмели-сунели и 0,5 ч.ложки соли. Кулинарной кисточкой густо смазываю птицу подготовленной смесью.

Шаг 14 из 18

Лайфхак: для того чтобы птица не прилипла к форме при запекании, выстилаю дно капустными листьями. Слегка сбрызгиваю их  растительным маслом и перекладываю на них нафаршированную тушку. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-60 минут.

Шаг 15 из 18

Фаршированная блинами курица готова.

Шаг 16 из 18

Она получилась очень аппетитной!

Шаг 17 из 18

Для того чтобы курицу с начинкой было удобнее нарезать на порционные кусочки, дайте ей немного остыть.

Шаг 18 из 18

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Курица по-царски, фаршированная блинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блины можно испечь по вашему любимому рецепту, однако яичные блинчики вкуснее и нежнее. Варианты начинки также ограничиваются лишь Вашей фантазией. Грибы, орехи, сыр, зелень – выбирайте! Украсьте курочку зеленью, клюквой, брусникой и подавайте к столу!

Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.

Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.

Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.

К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.

Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.

Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.

Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.

Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.

Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.

Курица с блинами (фото)

Светлана Орел, шеф-повар ресторана «Блинофф» (ТЦ «Караван»)

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

 

1. Отрезаем у куриной тушки крылья

2. Отрезаем суставы ножек

3. Подрезаем кожу тушки снизу с обеих сторон

4. Аккуратно, чтобы не порвать, рукой снимаем кожу с тушки

5. «Раздеваем» курицу

6. В итоге должна получиться «раздетая» курица и отдельно кожа. Мы используем только куриную кожу 

7. Готовим блины: пошаговый рецепт приготовления блинов с фото 

8. Готовим грибную начинку для блинов. Шампиньоны режем слайсами и жарим на подсолнечном масле

9. Лук режем кубиком и жарим на масле

10. Соединяем лук и грибы, добавляем к ним сливки и перемешиваем

11. Выкладываем грибную начинку на блины и заворачиваем их. Должно получиться четыре блинчика с грибами

12. Отваренную свинину пропускаем через мясорубку, соединяем с жареным луком и перемешиваем

13. Выкладываем мясную начинку на блины и заворачиваем. Должно получиться четыре блина с мясной начинкой

14. Ломтики ветчины выкладываем на блин и заворачиваем его. Должно получиться четыре блинчика с ветчиной

Всего получилось 12 блинов

15. Кожу курицы с помощью нескольких зубочисток скрепляем вверху, чтобы получился «мешочек»

16. Готовим сырный кляр. Вбиваем яйцо и добавляем к нему тертый сыр

17. Хорошо взбиваем

18. По очереди обмакиваем блинчики с начинкой в сырный кляр

19. Отправляем блинчики по очереди в «мешочек» из кожи

20. Когда все блинчики с начинкой будут внутри, скрепляем «мешочек» внизу также с помощью зубочисток

21. Фаршированную курицу смазываем сметаной и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150С, на 30 минут

Курица, фаршированная блинами, готова! Нарезаем курицу кусочками шириной 5 см и подаем

Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Блинофф» в ТЦ «Караван»  и шеф-повара Светлану Орел за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, 
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Курица фаршированная блинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Необычное сочетание блинов и куриного филе

Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень вкусное. Готовлю его давно, но так и не берусь утверждать что это, курица с блинами или блины с курицей.

Начинку для блинов можно сделать любую не сладкую, я предпочитаю гречку с грибами и луком, это вкусно, ароматно и очень по-домашнему. Блинчики приготовьте по любимому рецепту без сахара.

Как приготовить «Курица фаршированная блинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить заранее блинчики. Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем.

Шаг 3 Ссылка

Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости.

Шаг 4 Ссылка

Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку.

Шаг 6 Ссылка

Блины смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Выкладывать начинку.

Шаг 8 Ссылка

Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков.

Шаг 9 Ссылка

Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой.

Шаг 10 Ссылка

Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок.

Шаг 11 Ссылка

Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу.

Шаг 12 Ссылка

Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам.

Шаг 13 Ссылка

Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона.

Шаг 14 Ссылка

Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки.

Шаг 15 Ссылка

Начиняем курицу вдоль блинами.

Шаг 17 Ссылка

Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы.

Шаг 18 Ссылка

Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть.

Шаг 19 Ссылка

Разрезать курицу на порционные куски и подавать.

Курица, фаршированная блинами | Меню недели

Курица, фаршированная блинами – блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 180 ккал

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингрeдиенты:

  • Курица – 1,5 килограмма
  • Батон – 70 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Для блинов:

  • Мука – 100 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина – вполне хватает для фаршировки.

Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.

Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп – этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)

Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно .Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него – получите зеленую спираль – что очень эффектно!

Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи – уж очень не фотогеничный сей процесс.

Приготовление:

Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней.Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.
Самый первый шаг – освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.
Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем – они тонкие. Если не получается пальцами – нож вам в помощь.По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей – ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить – старайтесь как можно меньше ранить кожу – это вы и сами знаете.
Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.
Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки – чем жирнее, тем вкуснее.
Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому.Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.
Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.
Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.
Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности.Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот – для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.

Включить духовку на 180 градусов.Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья – это придаст нашей курице окончательно аккуратную “позу”.

Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась – добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.

Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок – потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться – заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!

Курица, фаршированная блинами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Блинчики Толлхаус со сливочно-куриной начинкой

Блины больше не только на завтрак. Этот обновленный продукт для завтрака, наполненный сливочной курицей и посыпанный пикантными грибами, станет элегантным дополнением к любому ужину в будние дни.

  • Время подготовки: 15м
  • Время приготовления: 20м
  • Общее время: 35м

Ингредиенты

Блинчики Tollhouse
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1/2 чайной ложки. пищевая сода
  • 2 взбитых яичных желтка
  • 1 c обогащенная мука
  • 2 ч. сахар
  • 3/4 ч. разрыхлитель
  • 1/4 ч. соль
  • 2 ст. сливочное масло размягченное
  • 2 яичных белка, сильно взбитых
  • 2 ст. тертый сыр пармезан
Куриная начинка и грибной соус
  • 1/2 палочки + 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 c + 2 столовые ложки обогащенной муки
  • 1 чайная ложка. соль
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана вареного цыпленка, тертого
  • Нарезанные на 2/3 стакана грибов
  • 1/4 стакана пополам

Инструкции

Блины
  1. Взбить пахту и соду в яичные желтки с помощью роторного миксера или использовать электрический миксер на низкой скорости.
  2. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к смеси яичных желтков вместе со сливочным маслом.
  3. Взбить до однородной массы. Добавьте яичные белки.
  4. Нагрейте сковороду или тяжелую сковороду.
  5. Слегка смазать жиром или растительным маслом.
  6. Капните тесто из 1/3 чашки на сковороду, чтобы приготовить 5-дюймовые блины.
  7. Когда пироги полны пузырей и края хорошо приготовлены, переверните пирожные и готовьте на другой стороне.
  8. Когда блины готовы, выложите на каждый блин по столовой ложке куриной начинки, скатайте.
  9. Полить грибным соусом и посыпать пармезаном.
  10. Жарить до золотистого цвета.
Начинка
  1. Сливочное масло растопить, смешать с мукой и солью, постепенно вмешать бульон и варить до загустения, постоянно помешивая.
  2. Оставьте половину этого соуса для грибного соуса.
  3. К другой половине добавьте курицу и тщательно нагрейте.
Грибной соус
  1. Смешать грибы и сливки в приготовленном соусе. Высокая температура.

Блинчики с курицей, фаршированные | Alyona’s Cooking

Эти блинчики с начинкой из курицы попросила моя тётя, которая смотрит на свои блинчики.Поэтому, когда я спросил ее, может ли она найти время, чтобы записать ингредиенты в следующий раз, когда она должна была их приготовить, она сделала именно это! Дай бог здоровья ее доброму сердцу! Мне так повезло, что у меня есть этот рецепт, и я делюсь им с вами, потому что я считаю, что ее блинчики (блины) идеальны!

Блинчики с курицей:

Эти блины имеют светло-желтый цвет и идеальную текстуру, так как их не так легко рвать. Кукурузный крахмал — ключевой ингредиент для предотвращения слез. Эти блинчики очень хорошо держатся, что отлично подходит для начинок, таких как мясо или капуста.

Мне также нравится, что сладость идеально подходит для этих крепов, что делает их очень универсальными и подходящими для мясных и овощных начинок. Чтобы сделать их светлее, их нужно готовить на медленном огне и переворачивать, когда стороны начинают немного хрустеть, иначе они могут порваться во время переворачивания, если вы попытаетесь перевернуть их слишком рано, и они также могут стать светло-коричневыми, если приготовленные на слишком сильном огне. Поэтому температура и время переворачивания очень важны.

Ингредиенты для блинов с начинкой из курицы; Как приготовить КРЕПЫ:

2 1/4 стакана молока
1 1/4 стакана муки

1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка масла
4 яйца

Как приготовить куриные блины с начинкой:

1.) Довести до кипения кастрюлю среднего размера с водой наполовину; добавить куриную грудку. Убавьте огонь и продолжайте кипятить на среднем огне 20 минут. Когда курица приготовится, удалите; остыть и нарезать кубиками.

2.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕПА ДЛЯ КРЕПОВ: насыпьте муку в большую миску. Добавьте ПОЛОВИНУ молока к муке и взбивайте, пока смесь не смешается. Затем добавьте в мучную смесь яйца, кукурузный крахмал, соль, сахар и масло. Тщательно взбейте все ингредиенты и добавьте оставшееся молоко.

Тесто должно быть шелковистым и слегка густым. Когда вы выливаете из ковша, он должен стечь. (Он не должен быть густым, чтобы его было трудно взбивать.)

3.) Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (около 9 дюймов в диаметре) на слабом огне. (Моя была установлена ​​на номер два из настроек моей плиты. Не устанавливайте самую низкую настройку чуть ниже минимума.) Слегка смажьте сковороду и переложите 1/3 стакана жидкого теста на предварительно нагретую сковороду. Убедитесь, что ваша сковорода разогрета. Быстро покрутите сковороду из стороны в сторону, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Когда стороны станут слегка хрустящими, осторожно переверните их лопаткой. Следите за каждым крепом, которое не хотите отходить от плиты.

4.) Переложите блины на большую тарелку и продолжите работу с остальным тестом, укладывая блины на тарелку. Когда блины готовы (я приготовила 14 блинов по этому рецепту), отложите.

5.) Болгарский перец вымыть и удалить все семена; болгарский перец и лук мелко нарезать кубиками. Промытую и очищенную морковь натереть на терке; отложить.

6.) Нагрейте 5 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду болгарский перец, лук и тертую морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте соль, перец и нарезанную кубиками курицу и продолжайте тушить еще минуту или около того. Переложите соте в миску среднего размера и дайте ему остыть.

7.) Для начинки блинчиков выложите 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр каждого блинчика. Начиная с боков, загните каждую сторону крепа к центру. Затем сложите верх к центру и низ к центру, чтобы получился небольшой карман.

Вы можете есть блины после того, как сложите их, но я настоятельно рекомендую обжарить их на среднем огне в небольшом количестве масла, чтобы они стали хрустящими. Это совершенно необязательно, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Блинчики с курицей, фаршированные

Эти блинчики с начинкой из курицы попросила моя тётя, которая смотрит на свои блинчики. Поэтому, когда я спросил ее, может ли она найти время, чтобы записать ингредиенты в следующий раз, когда она должна была их приготовить, она сделала именно это!

Блины:
  • 2 1/4 стакана молока

  • 1 1/4 стакана муки

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка сахара

    0 9000 1 столовая ложка масла

  • 4 яйца

  • Доведите кастрюлю среднего размера с водой до половины до кипения; добавить куриную грудку. Убавьте огонь и продолжайте кипятить на среднем огне 20 минут. Когда курица приготовится, удалите; остыть и нарезать кубиками.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕПА ДЛЯ КРЕПА: насыпьте муку в большую миску. Добавьте ПОЛОВИНУ молока к муке и взбивайте, пока смесь не смешается. Затем добавьте в мучную смесь яйца, кукурузный крахмал, соль, сахар и масло. Тщательно взбейте все ингредиенты и добавьте оставшееся молоко.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (около 9 дюймов в диаметре) на слабом огне.(Моя была установлена ​​на номер два из настроек моей плиты. Не устанавливайте самую низкую настройку чуть ниже минимума.) Слегка смажьте сковороду и переложите 1/3 стакана жидкого теста на предварительно нагретую сковороду. Убедитесь, что ваша сковорода разогрета. Быстро покрутите сковороду из стороны в сторону, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Когда стороны станут слегка хрустящими, осторожно переверните их лопаткой.

  • Перенесите блины на большую тарелку и продолжайте работать с остальным тестом, укладывая блины на тарелку. Когда блины готовы (я приготовила 14 блинов по этому рецепту), отложите.

  • Болгарский перец вымыть и удалить все семена; болгарский перец и лук мелко нарезать кубиками. Промытую и очищенную морковь натереть на терке; отложить.

  • Нагрейте 5 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду болгарский перец, лук и тертую морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте соль, перец и нарезанную кубиками курицу и продолжайте тушить еще минуту или около того. Переложите соте в миску среднего размера и дайте ему остыть.

  • ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛИНОВ: распределите 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центре каждого блинчика. Начиная с боков, загните каждую сторону крепа к центру. Затем сложите верх к центру и низ к центру, чтобы получился небольшой карман.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Здоровая курица, фаршированная шпинатом | Блог о диете Palm South Beach

Этот легкий и пушистый рецепт курицы с начинкой из шпината «суфле» — один из наших любимых способов есть курицу. Это не только вкусно, но и полезно, и его очень легко приготовить! Это означает, что вы можете подбодрить его в напряженные будни, когда вам нужно что-то быстро.

Подавайте курицу, фаршированную шпинатом, с красивым зеленым салатом, чтобы получить полноценный обед, который доставит вам удовольствие на пути к цели по снижению веса.

С проверенными диетическими программами South Beach Diet и полезными рецептами из блога Palm Weight Loss Blog, подробно описывающими, что нужно есть, чтобы похудеть, вы уже на пути к собственной вдохновляющей истории похудения.

Фаза: Фаза потери веса, Фаза поддержания веса

Порций: 4

Информация о питании

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 4
Сумма на порцию
калорий 308
Всего жиров 15 г
Насыщенные жиры 3 г
Натрий 719 мг
Всего углеводов 9 г
Пищевые волокна 1 г
Белок 32 г
  • 1 Здоровый жир
  • 1. 5 Белок
  • 1 Овощи

Состав:

  • 1 упаковка (12 унций) замороженное суфле из шпината Stouffer, не размороженное
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до толщины 1/4 дюйма
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 дольки чеснока
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 ст.лимонный сок
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • 1 ст. петрушка рубленая, для гарнира
  • Дольки лимона для украшения
  • Веточка петрушки для украшения

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Зазубренным ножом разрежьте суфле из шпината крест-накрест на 4 равные части.Сверху на половину каждой грудки выложите один из кусочков суфле. Сложите половину курицы поверх начинки и скрепите края деревянными палками.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета. Выбросьте чеснок. Выложите куриные грудки в сковороду и готовьте по 7 минут с каждой стороны или пока не подрумянятся с обеих сторон.
  4. Выньте куриные грудки и выложите их в жаростойкую форму.Выпекайте в духовке в течение 30 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 170 ° F и сок не станет прозрачным.
  5. Пока курица запекается, добавьте в большую сковороду бульон, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока соус не уменьшится примерно на 1/2.
  6. Для подачи снимите и выбросьте деревянные кирки. Выложите курицу на теплое сервировочное блюдо и полейте курицу соусом.Украсить мелко нарезанной петрушкой, лимоном и веточкой петрушки.

Блинчики с курицей | Украинские рецепты

Выходные — прекрасное время, которое мы ждем всю рабочую неделю, так как можем провести драгоценное время с любимым человеком. Нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь необычное, чтобы привнести волшебство в ваши выходные и сделать их особенными. Этот соблазнительный и аппетитный пирог как раз то, что вам нужно.

Ничего сложного — пара блинчиков золотистого цвета выложены в пирог и смазаны сытной начинкой и покрыты воздушным одеялом из свежего укропа и зеленого лука.

Пора сделать что-то особенное из основ))

Наполненный нежнейшей курино-сырной массой, этот пирог — отличная идея для полдника. Он будет радовать и накормить вашу семью до конца дня, поскольку ничто не согревает и не насыщает лучше, чем полезный пирог с курицей.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г (7 унций) муки
  • 50-80 мл растительного масла
  • 1 , 5 — 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 250 мл кипятка
  • растительное масло (для смазки)

Начинка

  • 800 г курица
  • 400 г сливки сыр

Топпинг

  • свежий укроп — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Готовка

Взбить яйца в миске. Сверху посолить и посыпать сахаром. Тщательно взбить массу венчиком.

Залейте молоко сверху и продолжайте взбивать.

Просейте муку, чтобы она пополнилась воздухом, и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в миску, постоянно помешивая тесто.

Затем постепенно налейте кипятком вверх. В конце добавить растительное масло, перемешать кляр и дать постоять четверть часа.

Разогрейте на сковороде растительное масло (рекомендуется использовать как можно меньше масла). С помощью ковша аккуратно налейте в сковороду жидкое тесто. Готовьте блин, пока на его поверхности не начнут появляться пузырьки, примерно 2-3 минуты. Вставьте лопатку под середину блина. Быстро поднимите блин примерно на один дюйм над поверхностью сковороды и переверните. Продолжайте варить до золотистого цвета. Переложить приготовленные оладьи на плоскую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Блины не должны быть слишком толстыми, чтобы они не порвались при смазывании начинкой.

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности и дать остыть.

Затем мясо мелко измельчить. Добавьте в массу сливочный сыр (оставьте немного сыра, чтобы покрыть пирог). Приправить массу солью и перцем, все тщательно перемешать до однородной массы.

Пора готовить наш пирог!

Один блин выложить на сервировочную тарелку и смазать приготовленной начинкой.Сверху выложить второй блин и тоже смазать. Повторяйте процедуру, пока не положите последний блин над пирогом. Тщательно смажьте его оставшимся сливочным сыром. Края пирога также смазать сливочным сыром.

Вымойте укроп и зеленый лук. Порубите их мелко. Украсить края пирога нарезанным зеленым луком и посыпать укропом.

Дайте пирогу пропитаться пару часов. Это блюдо можно подавать как холодную, так и горячую закуску (если вы предпочитаете теплый вариант, то перед едой разогрейте пирог в микроволновой печи).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт оладий с курицей?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Блины с начинкой из овощей: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Giada De Laurentiis

1 1/2 стакана смеси для блинов (рекомендуется: Krusteaz)

1 стакан воды

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний лук, нарезанный

2 очищенные и мелко нарезанные моркови

1 зубчик чеснока, нарезанный

450 г замороженного шпината, размороженного и высушенного

2 нарезанных помидора рома

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1/4 стакана тертого пармезана плюс 1/4 стакана

1 контейнер (8 унций) сыра маскарпоне

1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла

От 1/2 до 3/4 стакана цельного молока

Chicken Dosa — рецепт индийских блинчиков

Chicken Dosa — это индийский блин, фаршированный восхитительной пикантной куриной начинкой.
Анита Мокаши

Мы были в ресторане Anjappar на обед в воскресенье. Это блюдо было в их меню. Это было так вкусно, что я не могла удержаться от того, чтобы снова приготовить его дома. Это Деликатес Четтинад.

См. Также

Chettinad kitchen — это кухня региона Четтинад штата Тамил Наду в Южной Индии. Он славится использованием множества специй, используемых при приготовлении в основном невегетарианских блюд. Блюда острые и острые, со свежемолотым масалами и начинкой из вареного яйца, которое обычно считается неотъемлемой частью трапезы.

Курица Доса

Автор: Анита Мокаши

Тип рецепта: Закуска

  • 1 банка жидкого теста Шаста доса
  • 1 фунт курицы, нарезанной мелкими кусочками
  • 1 большой ломтик лука
  • 5 зеленых луковиц нарезанный
  • Целый гарам масала
  • (шаджира, гвоздика, перец, большой кардамон, лавровый лист)
  • 2 столовые ложки дахи
  • 2 столовые ложки порошка красного перца чили
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 6-7 листьев карри
  • ½ чашки нарезанные листья мяты и кориандра
  • 1 долька лимона
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • Соль по вкусу
  • Масло
  • Вода
  1. В глубокой сковороде разогреть масло.
  2. Добавить весь гарам масала
  3. Добавить нарезанный лук, нарезанный перец чили и имбирно-чесночную пасту. Обжарить лук до полупрозрачности.
  4. Теперь добавьте измельченные листья мяты и кориандра.
  5. Все хорошо перемешать и варить 10 минут.
  6. Добавьте гарам масала и порошок красного перца чили. Перемешайте и дайте остыть до отделения масла.
  7. Теперь добавьте курицу и все хорошо перемешайте.
  8. Выжмите сок лимона.
  9. Добавьте дахи и воду и дайте настояться 10 минут.
  10. Консистенция должна быть густой.
  11. Куриная начинка готова.
  12. Теперь нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте несколько капель воды.
  13. Намажьте тесто доса.
  14. Добавьте несколько капель масла
  15. Добавьте ложку сливочного масла.
  16. Положить куриную начинку на доса и хорошо разложить.
  17. Переверните половину и дайте готовиться.
  18. Подавать горячим с помидорами и чесноком Raita

2.2.6

Анита Мокаши

Анита Мокаши живет в Калифорнии, но родилась и выросла в Мумбаи, Индия.Ее блог Crave Cook Click в основном посвящен индийской кухне, но иногда она также делится рецептами других культур и кухонь. Анита также является издателем популярного блога о фотографии.

Приготовить венгерские мясные блины Хортобадьи

Hortobágyi Palacsinta — это вкусные блинчики с начинкой из Венгрии. Они очень вкусные, и сегодня мы решили поделиться с вами нашим любимым рецептом!


Состав

Для тушеной курицы:

  • 2 крупные луковицы, очищенные и нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка венгерского перца
  • 2 помидора
  • 4 куриные грудки
  • 4 куриных бедра
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка майорана
  • Соль
  • Перец
  • 300мл сметаны

Для блины:

  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 300 мл молока
  • 4 яйца
  • Газированная вода 150 мл
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Проезд

Для тушеной курицы:

  1. Обжарьте лук с оливковым маслом в глубоком сотейнике до золотистого цвета, затем снимите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *