АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вкусные фаршированные кальмары рецепт

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить фаршированные кальмары. Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Кальмары можно подать как отдельное блюдо. А можно запечь в духовке или на сковороде, и получится наивкуснейшая горячая закуска. По какому бы рецепту не были приготовлены кальмары, они получаются нежными.

Давайте и мы попробуем приготовить кальмары фаршированные мясом. Для приготовления этого великолепного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть кальмаров,
250 г мясного фарша,
150 г белокочанной капусты,
одна морковь среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень петрушки или укропа по желанию.

для приготовления соуса:
70 г масла сливочного,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка томатной пасты,

соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусные фаршированные кальмары и поражать своих близких и друзей своими кулинарными способностями.

1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой и мелко рубим. Чем мельче получится нарубить капусту, тем лучше. Мелко нарезанную капусту бросаем в кипящую воду и варим в течение пятнадцати минут. Она должна стать полностью мягкой. Затем откидываем отварную капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Затем перекладываем в глубокую емкость.

2. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в раскаленном масле в течение трех-четырех минут, помешивая, на среднем огне. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

В жареные овощи добавляем мясной фарш. По вкусу солим и добавляем черный перец молотый. Перемешиваем и тушим до полной готовности фарша. Обжаренный фарш перекладываем в емкость к капусте и все тщательно перемешиваем. Обязательно начинку проверяем на соль и перец.

3. Сырые кальмары промываем под проточной водой. С помощью столовой ложки плотно заполняем их мясной начинкой. Отверстия закрепляем зубочисткой. Фаршированные кальмары выкладываем в глубокую сковороду.

4. Теперь готовим соус. В маленькой кастрюльке растапливаем масло сливочное. Добавляем в растопленное масло одну столовую ложку муки, перемешиваем и немного муку жарим. В полученную массу добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем. Заливаем холодным молоком и аккуратно взбиваем венчиков, чтобы не было комочков. Ставим на малый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. На приготовление соуса уходит около пяти минут.

После закипания, заливаем соусом фаршированные кальмары. Они должны быть покрыты соусом наполовину. Сковороду с кальмарами накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Кальмары в соусе должны тушиться около десяти минут. Проверяйте, если кальмары побелели, значит, они готовы.

5. Самые вкусные кальмары выкладываем на блюдо. Свежую зелень измельчаем, посыпаем это оригинальное блюдо и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

  • Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
  • Рис белый 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень  для украшения
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 127 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 5.5 г

  • Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.

  • Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.


Приятного аппетита!

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.

2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.

3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.

4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.

3. Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

4. Сыр натираем на средней или мелкой терке.

5. Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.

6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.

2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.

3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.

4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.

5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.

2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.

3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.

4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.

5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.

2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.

3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.

4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.

2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.

4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.

2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.

3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.

4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.

5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.

6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем


Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.

2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.

3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.

4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.

5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
  • Рис – 70-100 гр.
  • Бекон – 50-80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.

2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.

3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.

4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.

5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.

6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень нежное и вкусное блюдо получается из кальмаров с начинкой из мясного фарша, запечённых в духовке в сливочном соусе. Рецептом блюда поделилась моя сестра Ирина. Для приготовления этого изысканного кушанья подойдут как свежие, так и свежемороженные кальмары. Лучше выбирать экземпляры средних размеров. Ну что, готовим вкусные фаршированные кальмары, запеченные в духовке.

Для удобства очистки кальмаров нужно их сначала отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Если варить дольше, нежное мясо кальмара станет жестким, как резина. Поэтому отвариваем морепродукты слегка, буквально 1 минутку. С остывших тушек срезаем хорды, убираем внутренности и счищаем все пленки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2021 — 6 января 2022). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Слегка отваренные и почищенные кальмары готовы к фаршированию

Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 тушек кальмаров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или жирных сливок;
  • мясной фарш 300-400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.

Для приготовления начинки нужно обжарить на разогретом растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем в овощи мясной фарш (можно взять куриный), соль и перец, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 на среднем огне и оставляем немного остыть.

Обжариваем мясной фарш с морковью, луком и специями

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в обжаренный фарш, оставшийся сыр оставить для соуса.

Теперь приготовим сливочный соус. Для этого распускаем в миску 3 сырых яйца, добавляем сметану или сливки, щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Форму для запекания застилаем фольгой или смазываем жиром. Кальмарчиков фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Заливаем сливочным соусом, смешанным с оставшимся тертым сыром. Ставим кальмаров в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку ( ~20 минут). Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Маринованные маленькие осьминоги с яичной лапшой на гарнир Ризотто с креветками Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир) Запеканка с фаршем и картофелем

Рекомендую тематические подборки рецептов: здоровое питание кальмар морепродукты морковь мясо новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Фаршированные кальмары | Вкусные рецепты испанской кухни

Фаршированные кальмары классика традиционной испанской кухни. Блюдо называется  “море и гора” «мар и монтанья». По такому рецепту кальмары любых размеров и маленькие и большие получаются очень нежными,. Рецепт с фото. Обычно для приготовления кальмаров по времени существует два метода: когда кальмаров готовят быстро, буквально несколько минут и они не успевают стать «резиновыми», либо готовят долго и они развариваются и получаются мягкими, в нашем случае выбирается быстрый рецепт фаршированных кальмаров с фото.

Интенсивно перемешивая, только быстро подрумянить их, потом обжарить ещё пару минут с помидором, и если вы используете свежих кальмаров, уверяем вас, что они окажутся очень мягкими. Фаршированных кальмаров не сложно готовить, и мы уверены, что вы решите приготовить это замечательное блюдо как только закончите читать рецепт.

Ингредиенты для рецепта фаршированные кальмары: 

 

  •     12 небольших и свежих кальмаров
  •     250 граммов мясного фарша (половина телятина, половина свинина).
  •     6 шампиньонов (можно любые грибы)
  •     2 дольки чеснока
  •     1 луковица
  •     1 ломоть хлеба
  •     1/4 стакана молока
  •     Соль
  •     Черный молотый перец
  •     Нерафинированное оливковое масло
  •     400 граммов жареных помидоров

Как приготовить фаршированные кальмары:

  1. Первое, если вы купили целых кальмаров следует их хорошо помыть, очистить от кожицы, необходимо отделить голову, отрезать щупальца и удалить рот.
  2. От тушки отрезать хвостовые плавники, вытащить мягкий скелет и вывернуть тушку наизнанку, словно носок, хорошо почистить внутреннюю часть тушки под струёй воды обмыть и сохранить.
  3. Мелко нарезать плавники и щупальца, их потом использовать при фаршировании. То же самое проделать со всеми кальмарами и сохранить в холодильнике, пока готовится мясная начинка.
  4. Для фарша:  Очистить чеснок и луковицу и мелко нарезать. Высыпать их в сковороду с небольшим количеством нерафинированного оливкового масла и хорошо перемешать, добавить нарезанные очень мелко грибы и обжарить в течение пары минут. Можно
  5. Добавить в сковороду нарезанные плавники, щупальца и мясной фарш с грибами, приправить солью и перцем и обжарить постоянно помешивая содержимое сковороды. В конце положить в сковороду хлеб, смоченный в молоке, хорошо перемешать и оставить готовую смесь для фарширования остывать.
  6. Готовым наполнением фаршировать тушки кальмаров, не следует класть фаршевой смеси, слишком много, так как кальмары при готовке слегка сжимаются, могут раскрыться и фарш вытечет, что бы этого не произошло, предварительно нафаршированных кальмаров, необходимо сколоть с помощью зубочисток.
  7. Обвалять кальмаров в муке, уложить в сковороду и слегка подрумянить на сильном огне, добавить жареные помидоры, (можно томатную пасту), оставить несколько минут на огне и готовые фаршированные кальмары можно подавать к столу.

Буэн провечо!


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Фаршированные кальмары в духовке «Поросята» рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Блюда из морепродуктов не частый гость на наших столах, а ведь дары моря очень полезны. К примеру, кальмары. По набору полезных для человеческого организма веществ они во многом превосходят большинство видов рыб. К тому же блюда из них очень вкусны. Если же их красиво оформить, то они станут настоящим украшением стола. Именно к таким блюдам относятся фаршированные кальмары, запечённые в виде маленьких и симпатичных поросят.

Фаршированные кальмары можно делать с любой начинкой, поэтому процедуру их приготовления проще всего объяснить на одном примере. В данном случае в качестве наполнителя используются грибы. Об остальных вариантах начинки будет рассказано немного ниже. А пока надо подготовить:

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

  • Кальмары – 8-10 тушек
  • Грибы – 300 грамм (шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 головки средней величины
  • Морковь – 2 средних корнеплода или 1 большой
  • Сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Майонез, соль, специи и зелень – по вкусу
  •  

    Как приготовить фаршированные кальмары

    1. Кальмары разморозить, положив в прохладную воду. Затем аккуратно, стараясь не порвать тушку, очистить моллюсков от внутренностей и хребта. Сложить кальмары в чашу и залить кипящей водой. Да-да именно залить кипятком, а не варить. При таком способе обработки мясо останется мягким и вы наверняка не провороните момент, когда их нужно было бы снимать с огня.

     

     

     

     

    2. На ошпаренных моллюсках начнет сжиматься кожица уже через несколько секунд. Оставить кальмары в воде на 5-10 минут. Затем ее слить и при необходимости (если не вся шкурка слезла) залить тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты, не более.

     

     

     

     

     

    3. Очищенные кальмары промыть.

     

     

     

     

     

     

    4. Снять тонкую прозрачную кожицу с наружной поверхности моллюска. Это сделать необходимо, если хотите, чтобы кальмары получились нежными и мягкими. Если вам не хочется возиться с этой шкуркой, просто еще на третий раз обдайте кальмаров кипятком и не запекайте их в духовке! Обратите внимание, фаршированные кальмары, печеные в духовке, без предварительной очистки от верхней тонкой кожицы, получатся жесткими.

     

     

     

     

    5. После этого от тушек можно аккуратно отделить ножом щупальца. Выбрасывать их не надо. В последствие из них сделаем хвостики и ушки будущих поросят.

     

     

     

     

     

    6. Грибы нарезать.

     

     

     

     

     

     

    7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и грибы обжарить в разогретом растительном масле.

     

     

     

     

     

     

    8. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченные яйца.

     
     
     

     

     

     

     

    9. Тёртый сыр и майонез.

     

     

     

     

     

     

    10. Готовый фарш посолить, добавить специи, зелень и хорошенько перемешать.

     

     

     

     

     

     

    11. Тушки кальмаров наполнить фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит, поскольку в процессе термической обработки они немного сожмутся и начнут вытеснять начинку. При необходимости открытую часть тушек скрепить зубочистками.

     

     

     

     

     

    12. На месте будущих глазок и ушек поросят сделать небольшие надрезы, куда вставить по горошине чёрного перца или гвоздику (вместо глаз) и вырезанные из щупальцев треугольнички (вместо ушек). Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.

     

     

     

     

    13. Готовых «поросят» выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

     

     

     

     

     

    14. Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной, майонезом или каким-нибудь белым соусом, например: бешамель. Подготовленное таким способом блюдо нужно поставить в разогретую до 150°C духовку и запекать в течение 15, максимум 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров в виде поросят можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

    Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

     

     

     

    Вкусные фаршированные кальмары «Поросята» готовы

    приятного аппетита!

    Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.


     

    Начинки для фаршировки кальмаров

    Вообще, кальмаров можно фаршировать чем угодно. Тут всё зависит от желания, вкуса и предпочтений хозяйки. Например: вышеуказанную начинку можно дополнить варёным рисом. Блюдо получится более сытным и не менее вкусным.

     

    Кальмары в виде поросят, фаршированные картофельным пюре с жареным луком

    Приготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить к картошке. Всё перемешать. При желании лук можно обжарить не в одиночку, а вместе с натёртой на тёрке морковью. Но это уже на любителя.

     

    Начинка для кальмаров, фаршированных кабачками

    Интересным ингредиентом для начинки кальмаров считается обычный кабачок. Сделать такой фарш очень просто:

    На сковороде обжарить лук и нашинкованную морковь. Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать, чтобы убрать лишнюю влагу и добавить к остальным овощам. Когда все овощи обжарятся в сковороду влить немного соуса. В этом случае подойдут как белые подливы – майонез, сметанный, бешамель, так и красные – томатный или кетчуп. Потушить смесь под крышкой минуты 3-5 и дать немного остыть. Фарш для кальмаров готов.

     

    Фаршируем морепродуктами

    Обжарить лук. Креветки, мидии, морские гребешки мелко порезать, добавить к луку и пожарить минут 5. После остывания смешать с тёртым сыром и небольшим количеством белого соуса. Сюда же можно добавить кусочки рыбного филе.

     

    Фарш с курицей и грибами

    Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком и грибами. Готовую смесь посолить, поперчить и сдобрить небольшим количеством белого соуса. При желании туда же можно добавить немного варёного риса.

     

    «Поросята» фаршированные с копчёным окороком

    Удивительное сочетание морепродуктов и свиного окорока понравится многим. Полученное блюдо оценят даже гурманы. Для такой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем туда же добавить порезанные щупальца кальмаров и жарить минут 5. Следующая закладка – сырой рис. Его нужно равномерно распределить по сковороде и залить небольшим количеством воды. Посуду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости в сковороду можно добавлять подогретую воду.

    Когда рис приготовится, выложить смесь в глубокую миску, добавить мелко нарезанный окорок и тёртый сыр. Начинку тщательно перемешать. Готово! Кстати подавать кальмаров фаршированных такой начинкой лучше с красными соусами собственного приготовления.

     

    Оригинальный фарш для «Поросят»

    На самом деле для фаршировки кальмаров придумать можно много чего. Вот только несколько интересных и далеко нестандартных вариантов:

    • варёная перловка с черносливом, грецкими орехами и сыром;
    • креветки с рисом и варёным яйцом;
    • мидии с пекинской капустой и болгарским перцем;
    • мясной фарш с луком, чесноком и помидорами;
    • филе морских рыб с грибами.

    И прочее, и прочее, и прочее… Фантазия тут совершенно ни чем и ни кем не ограничивается. Приятного аппетита!

     

    Видео рецепт «Фаршированные кабанчики»

    Фаршированные кальмары — Готовим в духовке

    История фаршировки кальмаров

    Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте. Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом. Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

    Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу. Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото. Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью. Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

    Возьмем необходимые ингредиенты

    • 2-3 тушки кальмаров;
    • 150 г риса;
    • 200 гр творога;
    • 0,5 пучка укропа;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

    Как приготовить кальмары фаршированные

    1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах — наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров. Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.

      Заготовим необходимые ингредиенты

    2. Прежде всего начнем с того, что разморозим тушки кальмаров. Вы можете это сделать за ночь, если собираетесь фаршировать кальмаров с утра, или же поместить их из морозилки в холодильник утром, если будете готовить эти морепродукты на ужин. Но когда гости неожиданно нагрянули на порог, то разморозка кальмаров может длиться всего лишь 5 минут – достаточно опустить их в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере ее охлаждения. Тогда вы воочию увидите, как тает слой льда на каждой тушке под действием теплой воды. Только ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи – кальмары настолько нежные, что могут запросто свариться в ней. Причем сварятся они не целиком, а лишь отдельными частями на тушке и ничего уже нельзя будет исправить.

      Замороженные тушки кальмаров прежде всего нужно разморозить естественным путем

    3. Как только тушки кальмаров будут разморожены – промоем и нарежем зелень укропа. Любителям зелени можно порекомендовать добавить и петрушку, и шпинат – все на ваше усмотрение. В целом же, с творогом лучше всего звучит именно укроп и поэтому мы будем готовить фаршированных кальмаров именно с ним.

      Зелень моем и мелко рубим

    4. Далее творог протрем через сито или через дуршлаг – так он станет воздушнее и нежнее.

      Кисломолочный сыр протираем через сито превращая в мус

    5. Отварим рис в кипящей воде, предварительно нагрев ее в сотейнике. По длительности это занимает 12-15 минут. Сначала 3-4 минуты варите рис на сильном огне, 5-6 минут на среднем и выключайте огонь, дав ему еще 5 минут настояться и набухнуть. Именно тогда рис не разварится и получится al dente.

      Рис отвариваем в течении 12 минути до состояния al dente и оставляем набухать

    6. Смешаем в емкости отваренный рис, протертый творог и измельченную зелень, слегка посолив.

      В миске смешиваем рис, зелень, соль и творог

    7. Наполним полученным фаршем тушки кальмаров, слегка не дополняя до края, так как мы будем скреплять края зубочистками. Это делается для того, чтобы в процессе варки или запекания начинка осталась внутри тушек и придала им нужную округлую форму.

      Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров оставляя примерно 1 см до края, а затем края скрепляем зубочистками

    8. Поместим фаршированных кальмаров в сотейник или кастрюлю и зальем кипятком. Отваривать кальмаров необходимо в течении 2-3 минут – ни в коем случае не больше! Не переживайте по поводу их готовности, именно это время им и необходимо, поэтому не старайтесь уделить им лишнюю минутку – это только сгубит все блюдо. Если запекаете фаршированных кальмаров в духовке по фото, то предварительно нагрейте ее до максимума и томите их там тоже 2-3 минуты.

      Варим кальмары в глубокой посуде примерно 3 минуты. При желании их можно также запечь, но тоже не более 3 минут

    9. Как только увидим, что тушки надулись, а их края немного изогнулись – достаем свое блюдо – оно в идеальном состоянии!

      О готовности свидетельствует изменение формы тушек — они набухают и сгибаются

    10. Даем этой ароматной закуске немного остыть и нарезаем ее с помощью острого ножа на колечки. Особенно вкусны кальмары с дольками цитрусовых: лимоном, апельсином, грейпфрутом. Немного каперсов также сыграет нам на руку, ведь в кальмарах классическая начинка, которую грех не приправить кислинкой и легкой горчинкой.

      Остужаем тушки кальмаров и нарезаем на колечки. Подавать кальмары необходимо с дольками цитрусовых для аромата

    Полезные свойства кальмаров

    Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Фаршированные мясом кальмары | Домашняя кухня Алексея Соколова

    Очень просто, но вкусно и сытно

    Очень просто, но вкусно и сытно

    Привет!:) Кальмары – это не только вкусно, но и жутко полезно. В том случае, если у вас нет на них аллергии. А фаршированные кальмары – еще вкуснее, чем просто кальмары. Начинок для них существует примерно миллион – и с рисом, и с грибами, и с овощами, но я люблю с мясным фаршем и капустой. Получается очень вкусно и сытно.

    Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

    Нам понадобится:

    Для кальмаров:
    Кальмары – 6 тушек
    Мясной фарш (я взял домашний) – 200 гр
    Капуста – 150 гр
    Морковь – 1 средняя или половина большой
    Луковица – 1 средняя
    Соль и черный молотый перец – по вкусу в фарш и в соус
    Растительное масло – две столовые ложки
    Свежая зелень – по желанию
    Для соуса:
    Сливочное масло – 50-70 гр
    Мука – 1 столовая ложка
    Молоко – 1 стакан или полтора
    Томатная паста – 1 чайная ложка
    Соль – по вкусу

    Как готовить:

    Придется немного повозиться, но результат того стоит. Обратите внимание, что все ингредиенты, кроме кальмаров, будут уже готовы. В тушки нужно набивать уже полностью готовый фарш. Поэтому первым делом нужно очень мелко порубить капусту.

    Чем мельче, тем лучше.

    Чем мельче, тем лучше.

    И бросить ее вариться на минут 12-15 до полного размягчения. Когда приготовится, откинуть на дуршлаг – пусть лишняя вода стекает.

    Лук очень мелко порезать и бросить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь и жарить, помешивая, до размягчения моркови. Все это делается на среднем огне, чтобы не сжечь лук и морковь. Затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до полной готовности.

    И смешать поджарку с капустой в отдельной емкости, хорошо перемешать. Проверить на соль и перец в этот момент, чтобы фарш не получился пресным.

    Проверьте начинку на соль, чтобы не была пресной.

    Проверьте начинку на соль, чтобы не была пресной.

    Теперь в СЫРЫЕ тушки кальмаров плотно набить фарш, отверстия можно закрепить зубочисткой, и убрать в сковороду или любую другую посуду, в которой будете их тушить.

    Тушки нужно набить плотно.

    Тушки нужно набить плотно.

    Потом приготовить обычный мучной соус. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и немного ее пожарить, затем добавить ложку томатной пасты, прогреть, залить молоком, и, взбивая венчиком, чтобы не было комочков, довести до кипения.

    Соус делается минут пять.

    Соус делается минут пять.

    Как только соус закипел, залить им кальмаров, чтобы соус покрывал их на половину или 2/3, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Кальмары должны тушиться в таком соусе около 10 минут. Если тушки побелели быстрее, то убирайте с огня и посыпьте зеленью – кальмары готовы.

    Получается очень быстро и очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Обязательно попробуйте!

    Получается очень быстро и очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Обязательно попробуйте!

    Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

    Rellenong Pusit

    Rellenong Pusit буквально переводится как Фаршированный кальмар. Слово «реллено» в переводе с испанского означает «фаршированный». Этот рецепт требует, чтобы большие кальмары были фаршированы приготовленным свиным фаршем. Внешняя часть обваляна в муке. Затем кальмара обжаривают до готовности.

    Создание блюд с начинкой является частью филиппинской кулинарной культуры. Некоторые из известных фаршированных блюд, которые я лично обожаю, — это Rellenong Bangus, Chicken Galantina и Lechon, фаршированные паэльей.

    Как приготовить Rellenong Pusit

    Сделать свой собственный Rellenong Pusit очень просто. Если вы пробовали делать джинилинг из свинины, то с этим рецептом у вас не возникнет проблем. Почему? Потому что трудоемкая часть приходится на начинку. Готовить кальмары просто и быстро.

    Начните с приготовления свиного фарша. Эта процедура похожа на приготовление пикадильо или джинилинга из свинины. Начинку можно рассматривать как отдельное блюдо. Сделайте это, обжарив чеснок, лук, сельдерей и помидоры перед добавлением свиного фарша.Альтернативными ингредиентами могут быть куриный или говяжий фарш. Готовьте мясной фарш до среднего коричневого цвета. Добавьте морковь и приправьте солью и перцем. По желанию можно добавить изюм.

    Дайте начинке остыть. Зачерпните ложкой и начините кальмаров мясным фаршем. Прежде чем делать этот шаг, убедитесь, что кальмар был правильно очищен. Закрепите кальмара, вставив зубочистку, чтобы держать голову и щупальца.

    Обваляйте кальмаров в муке, а затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте его еще раз в муке, а затем обжарьте на сковороде в течение 3 минут.

    Лучше всего подавать с рисом. Я люблю готовить это блюдо по выходным или по особым случаям.

    Пожелаем здоровья и мира. Не забывайте всегда быть благодарными за все благословения, которые мы получаем.

    Попробуйте этот рецепт Rellenong Pusit и отправьте нам свой отзыв.

    Релленонг Пузит

    Кальмары, фаршированные мясным фаршем, обжаренные до хрустящей корочки.

    Ключевое слово pusit, Relyeno, Relyenong pusit, фаршированный кальмар

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 шт. Squid Большое, очищенное и потрошенное
    • 1/2 LB наземный свинина
    • 1 шт. Морковь нарезано
    • 2 стебля сельдерея нарезанные
    • 1 шт. Лук
    • 4 зубчиков чеснока шарнирный
    • 1 помидор, нарезанный кубиками
    • 1 часть лимона
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 часть взбитого яйца
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 10 столовых ложек растительного масла
    6 6

    Инструкции

    • Смешать кальмаров, соевый соус и сок 1 кусочка лимона и мариновать в течение 30 минут.

    • Нагрейте сковороду и налейте 3 столовые ложки растительного масла.

    • Обжарить чеснок, лук, сельдерей и помидоры.

    • Положите свиной фарш и готовьте, пока он не станет светло-коричневым (около 5 минут).

    • Добавить морковь, соль и молотый черный перец, перемешать. Варить от 10 до 15 минут. Выключите огонь и дайте остыть.

    • Фаршировать маринованных кальмаров приготовленным свиным фаршем. Вставьте зубочистки в отверстие кальмара, чтобы закрепить начинку.

    • Обмакнуть фаршированного кальмара во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Отложите.

    • Нагрейте другую сковороду и налейте 7 столовых ложек растительного масла.

    • Жареный кальмар. Обжаривайте каждую сторону от 3 до 5 минут. Примечание: не переваривайте кальмаров, чтобы они оставались нежными.

    • Переложите приготовленных кальмаров на сервировочную тарелку и подавайте.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г | Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 17 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1698 мг | Калий: 519 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2955 МЕ | Витамин С: 23.4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2,5 мг

    Посмотрите кулинарное видео:

    Rellenong Pusit (Фаршированный кальмар) — Ang Sarap

    Relleno в переводе с испанского означает «начинка», и это один из многих кулинарных стилей, унаследованных Филиппинами от Испании. В филиппинской кухне есть несколько известных фаршированных блюд, таких как Rellenong Alimasag (фаршированный краб), Rellenong Bangus (фаршированная молочная рыба), Rellenong Ampalaya (фаршированная горькая тыква), Rellenong Talong (фаршированные баклажаны), Chicken Galantina (фаршированная курица), Lechon. с начинкой из паэльи (фаршированной свиньи) и по этому рецепту.Большинство этих блюд представляют собой праздничные рецепты, которые обычно подают на такие праздники, как Рождество, свадьбы и дни рождения.

    Несмотря на то, что этот рецепт rellenong pusit является праздничным блюдом, я думаю, никто не мешает мне приготовить его в обычный день, особенно когда вам очень хочется. Блюдо очень простое в приготовлении, даже если кажется, что оно приготовлено замысловато, но, поверьте мне, внешность обманчива, поэтому попробуйте этот рецепт на своем следующем особом мероприятии.

    Можете поделиться рецептом фаршированных блюд?

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердыйсердце твердый значок

    1. Приправьте кальмаров солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком и отложите не менее чем на 30 минут.
    2. В воке налейте масло, затем обжарьте чеснок, лук, сельдерей и помидоры.
    3. Добавьте фарш из свинины и готовьте, пока цвет не станет светло-коричневым.
    4. Добавить морковь и готовить 10 минут.
    5. Добавьте 2 ст. л. муки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и готовьте, пока смесь не станет липкой.
    6. Снимите смесь мясного фарша с огня и дайте остыть.
    7. Поместите смесь внутрь кальмара и закрепите концы зубочистками.
    8. Обмакнуть кальмара во взбитое яйцо, затем обвалять в муке.
    9. Разогрейте еще один вок; добавить масло и мелко обжарить кальмаров по 3 минуты с каждой стороны.
    10. Достаньте из вока, нарежьте горизонтально и подавайте.

     

    Рекомендуется

    Кальмар, фаршированный говядиной и чоризо – Ешь как девочка

    Перейти прямо к рецепту кальмара, фаршированного говядиной и чоризо.

    Я начал этот пост в ИЮЛЕ, но жизнь была такой суматошной, что только сейчас она начинает замедляться.Были поездки в Ирландию, рабочие поездки в Австрию, а затем безостановочное возвращение в Лондон. Но много рецептов в крыльях и ЭТА книга с беконом. Скоро скоро скоро! А пока поговорим о кальмарах, фаршированных говядиной и чоризо.

    Земля и море, прибой и газон. Как ни крути, получается вкусно. И это тоже легко. Изначально я сделал это на веганском барбекю, и нет, я их не троллил. У меня есть несколько друзей-веганов, и я принимаю всю хорошую еду, как бы вы ее ни называли. А ты знаешь, как я люблю тофу.Однако у меня было разрешение готовить мясо и рыбу, так как все, кроме одного, ели рыбу, а половина ела мясо. Так что у меня был мясной и рыбный отдел.

    Я люблю делать одну замечательную вещь, а затем делать с ней множество других вещей. Начинка из говядины и чоризо для кальмара — прекрасный пример для этого. Он очень гибкий и адаптируемый. Из него получается отличный шашлык, отличный бургер, может быть фрикаделька. Вы можете подавать его в салатных обертках, чтобы он был легким, положить его на свежее хлебное тесто, чтобы приготовить лахмукун, запечь его полностью в хлебном тесте (и это также отлично работает на барбекю), но это действительно входит в в качестве начинки для великолепных писклявых свежих кальмаров.

    (И не волнуйтесь, рецепт булочки с начинкой из говядины и чоризо, а также рецепт фрикадельки и кальмара скоро появятся у вас!).

    Перейти прямо к рецепту кальмара, фаршированного говядиной и чоризо.

    Другие рецепты, вдохновленные набором

    «Ешь как девчонка» , для вас!

    Щечки трески и моллюски в бульоне из помидоров, базилика и белого вина

    Годзючан и лаймовая устрица и остроконечный моллюск Мотояки

    Папарделле ручной работы с фрикадельками, капустой и морковью

    Тефтели Speedy Pure из говядины в томатно-кокосовом соусе с чили

    Бранч: фрикадельки из говядины годжучан, лепешки, яйцо

    Кальмар, фаршированный говядиной и чоризо

    Ингредиенты

      порции 4

    • 400 г говяжьего фарша
    • 180 г чоризо (хорошо приготовить чоризо, но подойдет и хорошо высушенная)
    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • Паприка 2 ст.л.
    • морская соль для приправы
    • 4 средних кальмара, очищенных, с удаленными щупальцами
    • 2 больших мясистых помидора или около 600 г помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками (поверьте мне, очистка стоит затраченных усилий!)

    Инструкции

  • Вы можете сделать это на барбекю или в духовке.На барбекю вы получаете этот великолепный дым, но после того, как запустите его на гриле, сразу же положите его в жаропрочную посуду с помидорами, чтобы помидоры смешались со всеми великолепными соками, которые выделяют кальмары, говядина и чоризо.
  • Лучше всего здесь подойдет кухонный комбайн, но можно и вручную. Если вы используете кухонный комбайн, сначала измельчите чеснок, затем добавьте чоризо и измельчите, пока не получится паста. Добавьте паприку, говядину и немного морской соли и взбивайте, пока смесь не станет однородной.Обжарьте полную чайную ложку, чтобы проверить приправу и при необходимости отрегулируйте количество соли.
  • Если вы делаете это вручную, мелко нарежьте чеснок и чоризо, а затем замесите с говядиной так же, как с панировкой, паприкой и морской солью, пока тесто не станет липким (это займет несколько минут). Отрегулируйте приправу, попробовав, как указано выше.
  • Аккуратно нафаршируйте каждого кальмара, слегка сдавливая начинку, чтобы она достигла дна.Смажьте каждого кальмара небольшим количеством масла (я использовала рапсовое масло хорошего качества), а затем обжарьте на гриле-барбекю прямо на среднем огне, чтобы получились красивые обугленные следы, затем положите их в жаропрочную посуду с помидорами и щупальцами кальмара и накройте крышкой. с фольгой. Готовьте около 25 минут, переворачивая на полпути и поливая кальмара помидорами и соком.
  • Если сегодня не лучший день для барбекю, вы можете пожарить его на плите (я делал это на ребристом гриле, чтобы получились красивые линии) и таким же образом довести до готовности в духовке при 180°C примерно 25 минут. .С обоими они должны быть хорошо приготовлены на этом этапе, но обязательно проверьте! Это будет зависеть, в частности, от тепла вашего барбекю.
  • Подавать горячим, щедро посыпав свежими листьями кориандра.
  • 4.14

    https://eatlikeagirl.com/squid-stuffed-with-beef-chorizo/

    Copyright: Eat Like a Girl

    Комментарии

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Автор: Ниамх

    Готовим, путешествуем и делимся всем этим с вами.

    Фаршированные кальмары со свининой от Гордона Рамзи Рецепт

    Ингредиенты

    8 средних или 12 маленьких (очищенных) кальмаров

    Для Нуок Чам:

    сахар-песок

    сок 2 лаймов

    2 молотых красных чили

    2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

    5 ст л воды

    1 столовая ложка рисового уксуса

    3 столовые ложки рыбного соуса

    1 очищенная и тонко натертая морковь

    Для начинки:

    масло растительное для жарки

    6 очищенных и мелко нарезанных луковиц-шалот

    2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 мелко нарезанный красный перец чили

    50 г мелко нарезанных вешенок

    50 г мелко нарезанных грибов шиитаке

    1-2 столовые ложки рисового уксуса

    250 г свиного фарша

    1/4 ч.л. белого перца

    150 мл куриного бульона

    1 столовая ложка рыбного соуса

    1 чайная ложка пальмового сахара

    небольшая горсть нарезанных листьев кориандра

    зубочистки для закрепления

    Метод

    Сначала сделайте начинку.Поставьте вок или сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук-шалот, чеснок и перец чили в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте грибы и, когда они станут очень горячими, быстро обжарьте их, пока они не подрумянятся. Деглазируйте сковороду рисовым уксусом и дайте ему выпариться, пока он почти не испарится. Добавьте свиной фарш и перец и обжарьте. Используя деревянную ложку, разбейте фарш. Добавьте в начинку 4 столовые ложки воды. Влейте куриный бульон с рыбным соусом и пальмовым сахаром и варите 10 минут.Добавьте нарезанный кориандр в течение последних 1-2 минут приготовления.

    Если у вашего кальмара есть щупальца, мелко нарежьте их и добавьте в фарш. Варить на медленном огне, затем высыпать начинку в миску. Аккуратно начините смесью каждый кальмар, скрепив кончики зубочисткой. Повторяйте процесс, пока все кальмары не будут фаршированы.

    Чтобы сделать нюок чам. В небольшой миске растворите сахар в соке лайма. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Подавать немедленно или поставить в холодильник, накрыв крышкой, на срок до 3 дней.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, положите кальмаров и обжаривайте в течение 30 секунд – по 1 минуте с каждой стороны для маленького кальмара и по 1-2 минуты с каждой стороны для кальмара среднего размера. Аккуратно снимите кальмара со сковороды и выньте зубочистки. Нарежьте кальмара на три части или подавайте кальмара целиком, поливая кулинарным соком. Подавайте немедленно с нуок чам.

    фаршированных кальмаров на гриле | Домашняя богиня-подражательница

    Я редко покупаю кальмары, потому что, к сожалению, дома только я один их люблю.Кроме жареных кальмаров, LAM не слишком впечатлен кальмарами.

    На днях мама пришла с 8 кальмарами. Не зная, что мне тогда с ними делать, я хранил их в морозилке. Сегодня у меня появилось внезапное вдохновение приготовить кальмаров на гриле. Еще помню, как моя мама фаршировала кальмаров мясом и всем остальным, когда мы были детьми, и готовила их на пару. Вот я и подумал, а почему бы не нафаршировать кальмаров и не пожарить их?

    Я начал с приготовления начинки. Я использовал свиной фарш, нарезанные креветки и водяные орехи, а также нарезанный зеленый лук.

    Я слегка приправила начинку легкой соей и молотым белым перцем.

    Я также добавил немного кукурузной муки, чтобы связать смесь.

    Почистил кальмаров и снял шкурки. Если бы кальмары пришли с головой и щупальцами, я бы их нарезала и добавила в фарш, но в данном случае головы были удалены.

    Пальцами я набил смесью кальмары, стараясь не переполнить.Очевидно, кальмары могут взорваться во время приготовления, если они переполнены.

    С помощью зубочистки я закрепил отверстия.

    Я собирался пожарить кальмаров на гриле, но пошел дождь (проклятие муссона), поэтому вместо этого я приготовил их на плите.

    Я разогрел сковороду и добавил немного оливкового масла. Я использовал сковороду с линиями гриля, потому что надеялся имитировать следы от гриля, которые барбекю оставило бы на кальмарах, но обычная сковорода тоже подойдет.

    Затем я положил кальмаров на сковороду и приготовил их.

    Я боялась, что начинка может быть не полностью приготовлена, поэтому положила кальмаров на противень и запекала их 10 минут при 180°С, чтобы убедиться.

    Закончив, я разрезал одного кальмара и JL, и я закончил его довольно быстро.

    Это было вкусно!!

    на гриле на гриле Squid

    2014-12-13

  • 1 веточка зеленого лука, нарезанная
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    1. Смешать мясной фарш, креветки, водяной орех и весенний лук.Добавьте светлую сою, перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
    2. Аккуратно начинить смесью кальмара, стараясь не переполнить. Закрепите отверстия зубочистками.
    3. Если вы используете барбекю для приготовления кальмаров, смажьте кальмары небольшим количеством оливкового масла перед приготовлением на гриле. Не забывайте регулярно переворачивать кальмары, чтобы обеспечить равномерное приготовление. В противном случае вы также можете сделать то же самое на сковороде. Если у вас довольно много фарша в кальмарах, вы можете закончить процесс приготовления в духовке, чтобы убедиться, что фарш прожарился.
    4. Подавать немедленно.

    Подражательница домашней богини http://thedomesticgoddesswannabe.com/


    Вы также можете попробовать:

    Нежный фаршированный кальмар, приготовленный на пару — The Burning Kitchen

    2.8 4 голоса

    Рейтинг статьи

    Фаршированный кальмар, приготовленный на пару. и дымный аромат барбекю от гриля! Это вкусное блюдо из кальмаров буквально набито сюрпризами наизнанку!

    Кто-нибудь еще помнит нашу популярную публикацию с рецептом рулетиков с димсам в прошлом месяце (фото ниже)? Что ж, сегодня моя мама Би Ленг, она же The Burning Chef, представит вам  очень интересную, тоже низкоуглеводную вариацию из этого рецепта – фаршированные кальмары на пару на гриле ! На этот раз вместо того, чтобы оборачивать мясной фарш капустными листьями, нам нужно только набить мясной смесью полость тел кальмаров, закрепить зубочисткой и поставить на пар – это очень просто!

    ПОЛУЧИТЕ НАШУ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ HERITAGE HAWKER DELIGHTS + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44 ДОЛЛАРА США.85 (54,80 долл. США)

    На пару или на гриле? Вернее, Оба!

    Если посмотреть на фото ниже, можно ли увидеть на коже кальмара золотисто-коричневатые обугленные кусочки? Это потому, что мы используем метод парового гриля для этого блюда из фаршированных кальмаров, а это означает, что вы сначала готовите блюдо на пару до частичной готовности, а затем жарите его ближе к концу, чтобы получить ароматный дымный вкус барбекю. Приготовление на пару гарантирует, что кальмары на гриле останутся сочными и нежными, в то время как внутренняя мясная начинка только прожарится.На самом деле, секрет приготовления нежного кальмара на гриле кроется в приготовлении на пару , о чем я объясню ниже.

    Приготовление кальмаров на пару перед приготовлением на гриле позволяет влажному теплу проникнуть в фарш и прожарить его, сохраняя влагу. Если вы пропустите этап приготовления на пару, кальмар, скорее всего, получится сухим и эластичным , потому что тепло от гриля долго проникает и пропекает мясную начинку, и к этому времени кальмары перевариваются .

    После приготовления на пару вы можете обжарить приготовленных на пару кальмаров в хорошо разогретой сковороде-гриль (такой, которая подходит для плиты) с кипящим маслом для дымного масляного аромата и вкуса, которые придают блюду больше глубины!

    Предлагаемые модификации для специального рациона

    • Подходит для детей: Модификации не требуются.
    • Без яиц: не добавляйте яйца в начинку.
    • Без рыбы: Модификации не требуются.
    • Без глютена: используйте соевый соус без глютена.
    • Без гаек: модификации не требуются.

    Несных пара на гриле на гриле Squid

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Fusion

    Кухня: 30 минут

    Поварное время: 35 минут

    Сообщество: 55 минут

    Общее время: 55 минут

    Серьсы: 5

    Автор: Би Ленг | The Burning Kitchen

    Метод парового гриля дает вам лучшее из обоих миров: дополнительную влажность и насыщенный вкус от приготовления на пару и вкус копченого барбекю от приготовления на гриле! Это вкусное блюдо из кальмаров буквально набито сюрпризами наизнанку!

    Print Recipe

    Ингредиенты

    • 4 Squid около 200 г Масль
    • 2 TBSP масло

    4 Мясная начинка

    5
    • 350 грамм наклонные свинины
    • 2-3 штуки черный деревянный ушной грибок
    • 15 креветки среднего размера
    • 6 -7 Водяные каштаны
    • 1 яйцо
    • 2 Sprigs Spring Sighty

    4 Marinade

    5
    • 1 TSP Salt
    • 2-3 TSP Oil
    • 2 TSP кукурузная мука
    • 2 1/2 TSP легкий соевый соус
    • 1 Dash White Pepper
    Грин — Дополнительно
    • 1 Sprig Parsley Fream
    • 1 Lime

    Инструкции

    Инструкции

    4 Подготовка к мясной начинке (активное время: 20 мин, общее время: 50 мин)
    • замочить деревянные грибок около 20 минут, пока он не расширится и не станет мягким.

    • Крупно порубите свинину.

    • Замаринуйте свинину в ингредиентах для маринада примерно на 15 минут.

    • Вымойте водяной орех, используя щетку для удаления грязи. Снимите кожицу с помощью пилинга. Затем нарежьте водяной орех небольшими кубиками.

    • Вымойте, очистите и снимите креветки. Затем разрезать на 3-4 части каждую. Смотрите мое видео о том, как разделывать креветки здесь.
    • Вымойте и нарежьте зеленым луком на мелкие кусочки.

    • Очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

    • Тщательно вымойте древесный гриб, чтобы удалить песок между бороздками, и нарежьте небольшими квадратиками.

    • В большую миску добавьте свинину, древесные грибы, водяной орех, креветки и зеленый лук и хорошо перемешайте.

    • Разбейте в смесь яйцо, затем хорошо перемешайте.

    • Оставить мясную смесь в холодильнике на 1/2 часа.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ НА ПАРУ (10 мин)
    • Удалите голову и чернильный мешок у кальмара, затем тщательно очистите тело кальмара. Удалите глаза и рот кальмара. Подробные инструкции смотрите в моем видеоуроке Как очистить кальмара.
    • С помощью палочки для еды введите мясную смесь в тело кальмара, пока оно не будет заполнено на три четверти, стараясь не передавить мясо.

    • Вставьте голову кальмара в тело кальмара.

    • Затем используйте зубочистку, чтобы запечатать верхнюю часть кальмара.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ НА ПАРУ (35 мин)
    • Готовьте кальмаров на сильном огне в течение 20 минут, следя за тем, чтобы было достаточно воды (совет: уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки)

    • Слейте воду из приготовленных на пару кальмаров в отдельную миску и отложите в сторону.

    • В хорошо разогретую сковороду-гриль добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и разогрейте ее на среднем огне.Он должен начать шипеть. Сразу же добавьте 2 фаршированных кальмара и обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Кальмары должны быть хорошо обжарены с обеих сторон.

    • Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и повторите то же самое с оставшимися двумя телами кальмара

    • Снимите с огня. Удалите зубочистки и нарежьте обжаренных кальмаров. Выложите кальмаров на ту же сковороду для гриля и украсьте нарезанной петрушкой и лаймом. Лучше всего подавать горячим.

    Примечания

    1. Обязательно набивайте кальмара только на три четверти, чтобы мясо могло расширяться во время приготовления.
    2. При фаршировании кальмаров лучше всего использовать палочку для еды, чтобы протолкнуть мясо внутрь, чтобы мясо не было слишком сжато и не прожарилось.
    3. При очистке кальмара будьте осторожны при обращении с чернильным мешком и удалении глаз кальмара. НЕ сжимайте глаза кальмара, иначе он выскочит и создаст большой беспорядок. Посмотрите мое видеоруководство, чтобы получить подробные инструкции по очистке кальмара .
    4. Приготовление кальмаров на пару перед приготовлением на гриле позволяет влажному теплу проникнуть в фарш и прожарить его, сохраняя влажность.Если вы пропустите этап приготовления на пару, кальмары, как правило, получатся сухими и эластичными, потому что тепло от гриля проникает внутрь и проваривает мясную начинку, и к этому времени кальмары перевариваются.
    5. Поджаривание кальмаров в конце необязательно, если вы хотите, чтобы фаршированные кальмары имели вкус дыма, приготовленного на гриле. Если вы не хотите жарить кальмаров, добавьте к времени приготовления на пару 5 минут.
    6. При приготовлении кальмара на гриле не переполняйте сковороду для гриля, так как в конечном итоге кальмар будет готовиться на пару, а не на гриле / обжаривании.
    7. Чтобы кальмары подрумянились без пережаривания, используйте хорошо прогретую тяжелую сковороду.
    8. Очень важно добавлять кальмара СРАЗУ в шипящее масло, иначе масло пригорит.

    Готовы к взлому?

    Так что я уверен, что вы все очень вдохновлены попробовать этот рецепт ! Но подождите… что, если вы никогда в жизни не покупали, не говоря уже о том, чтобы брать в руки свежего кальмара? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли.Мы подготовили для вас видеоруководство (ниже) о том, что нужно и чего нельзя делать при обращении со кальмаром. Это короткое 2,5-минутное видео (не волнуйтесь, вам не придется высиживать длинный и скучный пошаговый учебник). Но если вы предпочитаете, вы также можете прочитать наше пошаговое руководство Как очистить Squid здесь .

    Что бы вы ни делали НЕ ПЫТАЙТЕСЬ выдавить глаза кальмара, предварительно не разрезав его , иначе он может выстрелить прямо в ваш потолок, создав большой беспорядок и бельмо на глазу.Возьми? Я просто смеялся в голос, когда это писал! В любом случае, поздравляю, если вы до сих пор оставались со мной. И , пожалуйста, пожалуйста, оставьте нам комментарий под , потому что мы будем рады услышать от вас и ответить на ваши вопросы!

    Если вам нравятся наши рецепты и статьи, подписывайтесь на наши новые аккаунты в Instagram и Pinterest!

    Прежде чем уйти, почему бы не заглянуть в наш указатель рецептов, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!

    Релленонг Пусит Рецепт | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

    by Manny 1 комментарий

    Rellenong pusit — одно из многих филиппинских блюд relleno, в которых рыба, свинина, птица или овощи начиняются мясом или овощной смесью.Он может быть маленьким, как этот рецепт кальмара, или большим, как целая жареная свинья, которую можно фаршировать. Relleno на самом деле является испанским словом, означающим начинку или начинку. Приготовление relleno также имеет вариации, такие как жарка, запекание или запекание, но самый распространенный и самый простой способ — жарка во фритюре.

    Как готовить Rellenong Pusit (фаршированный кальмар)

    Time15 Mins

    Time1 HRS

    Time1 HR

    Time1 HR 15 минут

    Курс: морепродукты

    Курс: Beafood Recors

    Купить Кухни: FILIPINO

    : Manny

    Ингредиенты

    • 1 кг свежего кальмара среднего размера
    • 1 ст.каламанси или лимонный сок
    • 1 ст. соевый соус
    • 2 ч. л. измельченный чеснок
    • 1 ст. растительное масло
    • 1 шт. нарезанный лук
    • 1/4 кг свиного фарша
    • 1/2 ч. л. мелко нарезанная морковь
    • 1/4 ч. л. орегано
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/2 ч. л. молотый черный перец
    • 2 цельных яйца, слегка взбитых
    • 1/2 стакана универсальной муки

    Инструкции

    Как приготовить Rellenong Pusit или Squid Relleno:
    • Хорошо промойте и очистите, удалив внутренние органы, прозрачных кальмаров костно-чернильный мешок и отделить голову с щупальцами от тела кальмара.Удалите клюв с головы и отрубите голову и щупальца.

    • Маринуйте кальмаров в соке кальмаров и соевом соусе не менее 30 минут.

    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук до мягкости.

    • Добавьте свинину и продолжайте жарить, помешивая, пока свинина не приготовится.

    • Затем добавьте морковь и нарезанную голову кальмара и продолжайте перемешивать до готовности.

    • Приправить орегано, солью и перцем.Снимите с огня и добавьте взбитые яйца и муку.

    • Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

    • Наполните смесью каждого кальмара, затем закройте концы зубочистками.

    • Каждый кальмар обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

    • Положить в дуршлаг после жарки, чтобы стекало лишнее масло, или можно использовать впитывающие бумажные полотенца.

    • Подавать горячими со сладким соусом чили.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.