АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фаршированные куриные ножки с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фаршированные куриные ножки с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов313

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные ножки

4 штуки

Репчатый лук

2 головки

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

80 г

Сливки

½ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Свежие шампиньоны

8 штук

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С куриных ножек снимите кожу, чтобы она осталась на косточке внизу. Аккуратно срежьте все мясо, переложите в комбайн и измельчите. Срежьте кость, оставив небольшой кусок у основания, на котором держится кожа.

2Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 8 минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты.

3Куриное мясо переложите в миску и добавьте обжаренный лук с грибами, сливки, слегка взбитые яйца. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и начините куриную кожу фаршем так, чтобы выло похоже на целую ножку. Закрепите зубочистками.

4Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ножки на смазанный маслом противень, сверху слегка сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

5Удалите зубочистки и посыпьте петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Я в фарш ещё сыр и чеснок добавила, а сверху ножки майонезом обмазала. Это просто божественное блюдо!!! И грибы были белые замороженные.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Моё «фирменное» блюдо: фаршированные куриные ножки. Просто, быстро и вкусно (всегда готовлю на праздник) | Посад

Блюдо только кажется сложным. И в этом его плюс. На деле это очень простое в приготовлении, нехитрое блюдо из доступных даже в предпраздничные дни продуктов. При этом оно имеет божественный вкус и никогда не задерживается на столе.

Всегда готов послужить.

Всегда готов послужить.

А котик всегда готов помочь в истреблении вкусняшки и подставить своё мохнатое плечико. Такие дела.

Сегодня пришёл черёд ещё одного старинного рецепта нашей семьи. Фаршированные ножки живут в моей кулинарной книжке ещё с 90-х. С той поры, как появились в продаже чудовищные американские куриные окорока.

Вкусно и эффектно.

Вкусно и эффектно.

Мелкие и синие советские куры проигрывали им по всем фронтам кроме полезности и уникального куриного вкуса. Но у ножек Буша было одно неоспоримое преимущество: мясо было мягким, хотя и безвкусным. Их можно было жарить. Хотя и требовалось добавить вкуса.

Так в нашей семье появились фаршированные грибами куриные голени. Готовятся быстро, просто и без затей. У меня справляется даже дочка. Но по вкусу и оригинальности далеко обходят все сложные кулинарные изыски.

Куриные голени. У меня «Первая свежесть».

Куриные голени. У меня «Первая свежесть».

Нам понадобятся куриные голени. Можно взять и окорока, но тогда нужно аккуратно обрезать их по «коленному» суставу, не лишая мяса.

Подготовим голени.

Чтобы было понятнее и каждый раз не объяснять подолгу, я введу два термина (не пугайтесь, всё очень просто):

«коленка» — так я буду называть сустав, соединяющий голень и бедро

«лапа» — сустав, соединяющий голень и саму куриную лапу (у человека это голеностопный сустав)

Мясо выворачиваем и отодвигаем к «лапе».

Мясо выворачиваем и отодвигаем к «лапе».

Острым ножом аккуратно подрезаем сухожилия вокруг «коленного» сустава, стараясь не разрезать мясо. После этого «чулком» закатываем мякоть вверх, в сторону «лапы»

Отрезаю кость, оставляя суставчик.

Отрезаю кость, оставляя суставчик.

После того, как обнажится почти вся кость, а мясо останется держаться на хрящике возле «лапы», косточку надо аккуратно отрезать, стараясь, чтобы не осталось осколков кости (прощупать пальцами).

Слегка отбиваю деревянным молоточком.

Слегка отбиваю деревянным молоточком.

Теперь мясо слегка отбиваем (не в хлам!).

Чеснок измельчаем любым удобным способом. Берём половину и хорошо натираем вывернутые наизнанку голени. После этого возвращаем мякоть на место и откладываем подготовленные голени в сторону. Пусть пропитаются божественным ароматом.

Пока ножки отдыхают и ароматизируются, приготовим начинку.

Мелко режем лук. Любители этого полезного овоща могут взять целую луковицу, остальным дозволено ограничиться половинкой. Обжариваем его до золотистого цвета на подсолнечном масле без запаха. Лук убрать со сковороды.

Начинка (фарш) готова.

Начинка (фарш) готова.

Грибы. У меня – лисички, самолично собранные в лесу, отваренные и замороженные. Можно взять готовые шампиньоны или другие грибы и подготовить их по инструкции.

Грибам дать хорошо стечь.

Порезать их соломкой (не мелко, они ужарятся) и выложить на раскалённую сковороду. Жарить в масле, оставшемся от лука.

Набиваем фаршем.

Набиваем фаршем.

После того, как грибы обжарятся, вернуть в сковороду лук, перемешать, добавить 3 столовые ложки сметаны и ещё раз перемешать. Убрать с огня.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к начинке. Солим по вкусу. Начинка должна быть чуть более солёной, чем приятно есть.

Накладываем начинку внутрь голени на место кости. Проталкиваем её внутрь до самого хрящика и набиваем плотно, но стараясь не порвать кожу.

Голени готовы.

Голени готовы.

2 ст.л сметаны смешиваем с остатками чеснока. Намазываем этой смесью голени снаружи.

Наши голени готовы.

Слегка обжариваем голени на сковороде до румяной корочки с одной стороны.

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

Разогреваем духовку (у меня 200 градусов, верхний и нижний нагрев). Вы ориентируйтесь на возможности своей.

Подробный видеорецепт.

Голени выкладываем в форму для запекания обжаренной стороной вверх. На дно формы наливаем немного соевого соуса. Ставим в разогретую духовку. Я запекаю примерно 30 минут (до готовности).

По вкусу напоминает фаршированную ветчину. Да и по цвету тоже.

По вкусу напоминает фаршированную ветчину. Да и по цвету тоже.

На этом всё. Голени готовы и источают божественный аромат. Гарнир можно любой. Можно совсем без гарнира. Можно в холодном виде. Это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

И с наступающим!

Пусть у вас всё будет хорошо!

Пусть всё задуманное сбудется!

Пусть то, что не сложилось в этом, непременно сбудется в наступающем году!

Удачи!

Фаршированные куриные окорочка — Vkusno-blog


Иногда в моем кулинарном блоге можно встретить блюда, очень отдаленно напоминающие банкетные, но такое бывает не часто. Сегодня я расскажу о том, как готовила фаршированные куриные окорочка. И эти фаршированные куриные окорочка как раз из категории банкетных блюд. На носу Новый год и, возможно, кому-то приглянется этот рецепт для новогоднего стола.

Сразу оговорюсь, фаршированные куриные окорочка могут иметь различные вариации начинок, но основой всегда служит куриное мясо, а в него уже добавляют лук, грибы, сыр, овощи, зелень, специи. Можно сформировать начинку для фаршированных окорочков из своих любимых ингредиентов, но не забывайте о том, что фаршируем мы куриную кожу, снятую с куриного окорочка, и в нее много начинки не влезет. Вернее, влезет ровно столько мяса, сколько было в самом окорочке, ну и еще немного. Исходя из этой нехитрой информации получается, что вспомогательные ингредиенты для фаршированных куриных окорочков должны быть в небольшом количестве.

Мои дети, попробовав фаршированные куриные окорочка, сказали, что они по вкусу очень похожи на котлеты. И они правы! По своей сути каждый фаршированный окорочок  представляет собой большую котлету (а каждый фаршированный окорочок, действительно, получается не маленький), красиво упакованную и оформленную. Выглядят готовые фаршированные куриные окорочка оригинально и аппетитно, даже, не побоюсь этого слова, интригующе:)


Ну и добавлю каплю дегтя в бочку меда. Готовить фаршированные куриные окорочка не сложно, но трудозатратно. Лично мне не сложно было снимать кожу с окорочков, но было трудновато снимать с костей мясо. Этот процесс занял у меня минут 15, не меньше, да и сил пришлось положить немало. Но блюдо того стоило.

Такие фаршированные куриные окорочка не обязательно готовить для предстоящего банкета, можно и просто так, для души:) Их удобно нарезать тонкими кусочками и подавать в качестве мясного «довеска» к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре. Можно даже готовить из них бутерброды, дополнив хлеб и кусочки фаршированного окорочка листом салата и колечком помидора.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 4 шт.

Ингредиенты:

  • 4 куриные четверти (окорочка)
  • 70-100 г твердого сыра
  • 4 + 1 столовые ложки сметаны
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 столовой ложки соли
  • молотый черный перец

Рецепт фаршированных окорочков

Куриные окорочка тщательно моем.


Затем с каждого окорочка следует снять шкурку. Работаем по такому алгоритму: при помощи острого ножа помогаем отделить куриную кожицу от мяса, но при этом ни в коем случае мы не должны повредить кожицу. Этот процесс не сложный, куриная кожа довольно эластичная и не рвется, если с ней работать аккуратно. Кожицу следует практически снять до сустава, как на фото.


Затем острым ножом немного надпиливаем кость чуть выше сустава. После чего просто ломаем кость руками. На фото хорошо видно место, где нужно разрезать (сломать) кость. При этом кожа остается неповрежденной.


С кости снимаем все мясо.


А вот мои четыре окорочка, которые теперь представляют из себя мясо без костей и куриную шкурку, полностью готовую к фаршировке.


Готовим начинку для фаршированных окорочков. Куриное мясо перемалываем в фарш вместе с половинкой луковицы (можно и с целой). Добавляем натертый твердый сыр, 4 столовые ложки сметаны, которая сделает блюдо более нежным и сочным, а также соль, перец и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем начинку, ее получилось много.


Делим начинку на четыре равные части и начинаем процесс фарширования окорочков. Закладываем фарш в кожуру небольшими порциями, помогая руками плотно утрамбовывать начинку.


После того, как вся порция фарша была помещена в кожуру, закрываем окорочок как показано на фото.


Помещаем все нафаршированные окорочка в жаропрочную форму и смазываем их поверхность небольшим количеством сметаны. Также слегка солим окорочка и перчим их.


Запекаем фаршированные куриные окорочка в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут (до румяной корочки). Если духовка не была разогрета заранее — прибавьте время разогрева ко времени запекания и получите общее время приготовления.


Подаем фаршированные куриные окорочка целыми или нарезаем на порционные куски. Надеюсь, вам понравился рецепт, приятного аппетита и до новых встреч!

Куриные окорочка фаршированные(№ 868)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Куриные окорочка 48 48 г 2 Белок 10 10 г 3 Грибы белые очищенные 20 20

Калорийность: 122,03 ккал

Белки: 5,96 г

Жиры: 9,36 г

Углеводы: 3,70 г

Внешний вид — на тарелку положены порционные куски окорочков, обжаренных во фритюре, рядом может быть гарнир из свежих овощей. Вкус и запах — мяса птицы и грибов. Цвет — корочка золотистая, срез серовато-белый с темными кусочками грибов. Консистенция — мягкая, сочная, корочка хрустящая.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Куриные окорочка 48 48 г
2 Белок 10 10 г
3 Грибы белые очищенные 20 20 г
4 Молоко
10 10 г
5 Хлеб пшеничный 14 14 г
6 Яйцо сырое очищенное 6 6 г
7 Масло растительное 15 15 г
8
Гарнир из овощей 952 Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 273 273 г

У окорочков подворачивают кожу, отрубают кости. Снимают мякоть с костей, пропускают два раза через мясорубку, добавляют яичный белок и взбивают до увеличения в объеме в 2—3 раза, постепенно вливая молоко или сливки, добавляют измельченные грибы. Кожу фаршируют, заворачивают края, смачивают в льезоне, панируют два раза в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу.

  • Цвет: корочка золотистая, срез серовато-белый с темными кусочками грибов..
  • Вкус: мяса птицы и грибов..
  • Запах: мяса птицы и грибов..
  • Консистенция: мягкая, сочная, корочка хрустящая..
  • Внешний вид: на тарелку положены порционные куски окорочков, обжаренных во фритюре, рядом может быть гарнир из свежих овощей..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 868

Фаршированные куриные окорочка без костей

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Румяная оболочка наполнена сочным фаршем из птицы с добавлением лука и сыра. Вкус восхитительный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Куриные окорочка

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Батон

2–3 ломтика

Манная крупа

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите одно бедро и аккуратно чулком снимите с неё кожу. Кость перерубите, чтобы остался самый кончик. Таким же образом подготовьте остальные бёдра.

  2. 2․

    Срежьте филе с костей и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом и обжарьте с одной-двумя ложками масла до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остудите.

  4. 4․

    Ломтики батона без корочек залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Слегка отожмите.

  5. 5․

    Соедините куриный фарш с хлебом и луком. Добавьте манку, яйцо, мелко натёртый сыр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Наполните куриную кожу начинкой и подогните края, чтобы фарш оставался внутри. Выложите на застеленный пергаментом противень.

    Края кожи можно скрепить хубочистками.

  7. 7․

    Оставшееся масло смешайте с приправой для курицы и смажьте ножки.

  8. 8․

    Запекайте курицу примерно 40 минут при температуре 150 °С, а после ещё 5–10 минут — при 190 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Фаршированные куриные ножки – 7 рецептов приготовления

Фаршированные куриные ножки – не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень эффектное. Оно станет достойным украшением богатого праздничного стола и приятно поразит всех гостей. Начинки для такого угощения можно выбирать самые разные.

Содержание материала:

Фаршированные куриные ножки с овощами в духовке

Состав продуктов: по 30 г отварной морковки и свежего болгарского перца, по 40 г стручковой фасоли и свежего зеленого горошка, 2 крупных окорочка, соль, свежий чеснок, сладкая паприка.

Фаршированные куриные ножки способны приятно удивить каждого, кто их попробует.
  1. С окорочков очень аккуратно снимается шкурка, чтобы ее не повредить. Для этого нужно продвигаться пальцами между кожицей и мясом, перемещаясь сверху вниз.
  2. В итоге должна остаться только миниатюрная косточка снизу, на которой и будет крепиться шкурка. Остальная кость выбрасывается. Предварительно с нее срезается все мясо.
  3. Овощи и курятина мелко режутся, солятся, присыпаются приправами. К ним добавляется раздавленный чеснок. Вбивается яйцо.
  4. Готовым фаршем из мяса и овощей начиняется кожица. Ее края надежно закрепляются зубочистками.

Фаршированные куриные ножки в духовке готовятся на противне под фольгой около получаса при невысокой температуре.

С начинкой из грибов

Состав продуктов: средние окорочка 10-12 штук, полкило шампиньонов, крупная соль, 2-3 луковицы, 2 большие ложки сметаны, смесь перцев.

  1. С каждого окорочка снимается кожа и оставляется миниатюрная часть косточки с суставом. Мясо снимается с костей и мелко нарезается.
  2. Грибы и лук мелко шинкуются, солятся, перчатся и обжариваются до готовности.
  3. Когда поджарка остынет, она вместе с сырым мясом пропускается через мясорубку. При необходимости смесь досаливается.
  4. Куриная кожа набивается начинкой. Получившиеся «окорочка» выкладываются в подготовленную форму и смазываются сметаной.

Фаршированные куриные ножки с грибами выпекаются 40-45 минут в хорошо прогретой духовке. Периодически их нужно смазывать выделяющимся жиром.

Фаршированные голени курицы с рисом

Состав продуктов: 4 куриных ножки, ложечка сладкой горчицы, 1/3 стакана сырого риса, 80-90 г сыра, луковица, 2 большие ложки майонеза, мелкая соль.

Блюдо очень вкусное, красивое и необычное.
  1. С ножек снимается кожа вместе с крайней частью сустава. Оставшееся мясо мелко режется.
  2. Рис варится не дольше 8-9 минут в соленой воде.
  3. Кусочки курятины обжариваются на разогретом жире с мелкими кубиками лука. Далее они перемешиваются с рисом, тертым сыром и солятся по вкусу.
  4. Кожа фаршируется получившейся начинкой и зашивается в открытой части.
  5. Заготовки выкладываются в промасленную открытую жаропрочную емкость и смазываются майонезом, смешанным с горчицей.

Угощение запекается 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Аппетитное блюдо с беконом

Состав продуктов: 220 г сырокопченого бекона, 6 крупных куриных ножек, 130 г сырокопченого сыра, 2 большие ложки измельченных грецких орехов, 2-3 чесночных зубка, по ложке сметаны и майонеза, соль.

 

Как приготовить фаршированные куриные ножки с беконом, подробно рассмотрим далее.

  1. С ножек снимается кожица. Мясо мелко нарезается, соединяется с измельченными орехами и раздавленным чесноком.
  2. В эту же массу отправляется майонез, тертый сыр, сметана и соль.
  3. Начинка закладывается в «мешочки» из кожи. Края закрепляются зубочистками или любым другим удобным способом.
  4. Вокруг заготовок оборачиваются тонкие пластинки бекона.

При 200-210 градусах угощение запекается в духовке чуть меньше часа.

Фаршированные сыром с яйцами

Состав продуктов: 6 ножек, немного горчицы, луковица, большая ложка жирной сметаны, щепотка куркумы, соль, 3 крупных яйца, свежий чеснок по вкусу, 70 г полутвердого сыра.

Это несложное и вкусное блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.
  1. С ножек «чулком» снимается кожа и оставляется на нижнем суставе.
  2. Мякоть птицы мелко рубится, соединяется с тертым сыром и мелкими кубиками заранее сваренной пары яиц.
  3. Сюда же добавляется горчица и раздавленный чеснок по вкусу. Масса солится и присыпается куркумой. В начинку вбивается оставшееся сырое яйцо и добавляется тертый лук.
  4. Начинкой фаршируется куриная кожа. Ее края фиксируются зубочистками. Заготовки смазываются сметаной.

Запекается блюдо на противне, застеленном фольгой, до подрумянивания.

С фаршем из бананов и чеснока

Состав продуктов: 4 куриных голени, 2 банана, соль, щепотка молотого чили, 3-4 чесночных зубка, немного лимонного сока.

  1. Бананы разминаются вилкой и сбрызгиваются соком лимона.
  2. К ним нужно добавить соль и раздавленный чеснок. Можно также использовать любые ароматные травы и молотый чили.
  3. С голеней снимается кожа. Срезанное мясо мелко режется и соединяется с банановой массой.
  4. Куриная кожа фаршируется начинкой.
  5. Сначала заготовки до румяности жарятся на сковородке, а после, куриные ножки, фаршированные фруктами, запекаются еще 10-12 минут в хорошо разогретой духовке.

Это интересно: куриные ножки с картошкой в духовке – рецепт

С яблоками и черносливом

Состав продуктов: 5 ножек, 130 г куриного филе, 70 г сыра, 5-6 шт. чернослива без косточек, кисло-сладкое яблоко, соль, ароматные травы.

Подавать такие фаршированные ножки можно с любым гарниром.
  1. С ножек аккуратно снимается кожица. Срезанное мясо мелко режется вместе с подготовленным филе.
  2. Кусочки курятины смешиваются с тертым сыром, измельченным черносливом, кубиками яблока и ароматными травами с солью.
  3. «Чулки» из кожи фаршируются начинкой, после чего заготовки обжариваются со всех сторон на разогретом масле.

Подается блюдо к столу горячим с любым гарниром.

Как правильно разделать куриные ножки для фаршировки?

Чтобы обсуждаемое блюдо получилось удачным, очень важно правильно разделать ножки перед фаршировкой. Для этого голень берется в руки, с ее толстой стороны ножом подцепляется кожа. Медленно и постепенно она выворачивается наизнанку.

 

Пленки, которыми кожица крепится к мясу, подрезаются ножом — главное, при этом не повредить саму шкурку. Когда вывернуть кожу удастся до самого сустава, ножка отрубается вместе с небольшим отрезком косточки. Останется лишь нафаршировать получившийся «чулок».

👌 Фаршированные куриные ножки, рецепты с фото

Это блюдо я готовила на новый год, и оно мне так понравилось, что еще раз решила побаловать своих родных фаршированными куриными ножками. Такое яство  может украсить не только праздничный стол, но и разнообразить любой ужин.
 
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: средняя.
 
Для приготовления фаршированных куриных ножек вам потребуется:
4 куриные ножки,
150 г сыра,
1 соленый огурец,
1 ст. ложка майонеза,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 луковица,
Соль, перец по вкусу

Для начала приготовьте ножки. Это самое сложное в рецепте. Аккуратно снимите кожицу, оставляя ее на косточке. Мясо может быть слегка мороженым. В этом случае дело пойдет быстрее.  Обрежьте мясо так, чтобы осталась одна кость.
В рубленое мясо  добавьте нарезанный кубиками лук.
Сыр натрите на крупной терке и отправьте в будущий фарш. Добавьте соль и перец по желанию.
Все тщательно измельчите в мясорубке или блендере.
Когда фарш готов добавьте мелко порезанный соленый огурчик. Его лучше не молоть. Тогда он будет чувствоваться в блюде, и придавать определенную пикантность.
Пришла очередь начинять ножки. Аккуратно заполните кожицу фаршем. Фаршировать нужно осторожно, чтобы не порвать кожу.
Каждую голень упакуйте в фольгу. В этом случае вам не придется закреплять кожицу нитками или зубочистками. Аккуратно заверните. В фольге курочка приготовится быстрей и пропитается ароматным соком.
Теперь ставьте ножки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Этим временем приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и  соевый соус и тщательно перемешайте.
По истечении тридцати минут раскройте фольгу и смажьте ножки соусом. Оставьте в духовке еще на 15 минут. Соус поможет ножкам подрумяниться, и придаст  блюду неповторимый вкус.
Подавайте ножки горячими и наслаждайтесь удивительным, необычным вкусом.
  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные голени с начинкой в ​​тайском стиле – Домашняя кухня Фила

Щедро фаршированные цыплята по-тайски, покрытые липкой глазурью из сои и меда, они отлично подходят для любого случая: мой любимый вариант – поедать их перед телевизором!

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Это восхитительный способ использовать экономичные голени, которые наполнены различными вкусами, очень подходящими для тайской кухни: лемонграсс, листья каффир-лайма, перец чили, тайский рыбный соус…..

ароматная начинка в тайском стиле

Эта начинка также отлично подходит для приготовления котлет в качестве альтернативы гамбургерам из говядины или в виде маленьких шариков, обжаренных до готовности, а затем перемешанных в глазури, такой как в рецепте, или даже в коммерческом соусе хойсин.

Фаршированные и глазированные куриные голени в тайском стиле

Мне нравится получать максимальную отдачу от куриных окорочков, фаршируя их, а не готовя в готовом виде.Это требует удаления большей части кости внутри, но мясник часто сделает это за вас. Однако удалить кость не так уж и сложно, и на YouTube есть много видеороликов, показывающих, как это сделать. К сожалению, моя попытка описать это не намного полезнее, чем:

.
  • разрез вокруг обнаженной кости на мясистом конце
  • немного отогнуть куриное мясо
  • соскоблить кость по всей длине, чтобы обнажить ее большую часть
  • используйте скалыватель, чтобы разрезать обнаженную кость

    голени, обваленные для начинки

Они также очень хорошо подходят для куриных бедрышек без костей (в идеале с кожей): вы просто открываете их, ложкой кладете начинку и сворачиваете: просто готовьте их, запечатав снизу, чтобы они не разворачивались.

Жарка на сковороде или в духовке

Кожа помогает защитить мясо от пересушивания, поэтому по возможности оставьте ее. Если вы используете бедра, вы можете использовать кожу, чтобы сохранить форму пучков.

Я начинаю готовить фаршированные голени (или бедра) в большой сковороде, осторожно переворачивая их и получая красивую золотисто-коричневую кожуру. Затем я помещаю их в духовку, чтобы полностью приготовиться.

Липкая глазурь

Я люблю липкую глазурь, и в рецепте есть одна из моих любимых глазурей со вкусом соевого соуса, меда и лайма.

Фаршированные и глазированные куриные голени в тайском стиле

Вы можете время от времени просто смазывать глазурью курицу кистью или ложкой после того, как она отправилась в духовку, но мне проще вынуть курицу из духовки (на той же сковороде) после приготовления, добавить ингредиенты для глазури в сковороду и осторожно нагревайте, пока он не начнет пузыриться и не станет более липким, посыпая курицу ложкой.

Рецепт: фаршированные куриные голени по-тайски – получается 4

Фаршированные и глазированные куриные голени в тайском стиле

Барабанные палочки:
  • 4 куриные голени: большая часть костей удалена, но есть кожа (или бедра без костей)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки
Начинка:
  • 150 г фарша хорошего качества
  • 6-8 сырых королевских креветок: очищенных, очищенных и грубо нарезанных
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки тайского рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (поджаренного или необжаренного)
  • 4 больших листа кафрского лайма: удалить стебель и мелко нарезать
  • 2 стебля лемонграсса: мелко нарезанных (сначала удаляются внешние слои)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока: очистить и раздавить или мелко нарезать
  • 1-2 перца чили: мелко нарезанные
  • 2-3-дюймовый имбирь: очищенный и мелко нарезанный или натертый
  • мелко натертая цедра 1 лайма
    Глазурь:
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • сок 1 лайма
  • Имбирь длиной около 1 дюйма: очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке
  • 2 зубчика чеснока: очистить и мелко нарезать
До конца:
  • 1-2 чайные ложки семян кунжута
  • немного нарезанного чили и зеленого лука, опционально

Вам также понадобится большая жаростойкая сковорода, чтобы курица и глазурь готовились в одной сковороде!

Духовка должна быть предварительно разогрета примерно до 180°C

(1) Смешайте ингредиенты для начинки в миске.Возьмите чайную ложку или около того и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут в качестве дегустатора, чтобы решить, хотите ли вы добавить больше какого-либо аромата, например) перец чили, кафрский лайм… вы можете добавить немного соли, если считаете, что это нужно. .

голени, готовые к начинке

(2) Чайной ложкой и пальцами введите начинку в полость куриных ножек. Мне нравится набивать как можно плотнее: некоторые могут выскочить позже, но это не плохо!

Барабанные палочки, фаршированные и готовые к приготовлению

(3) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте куриные голени.Оставьте их на минуту или около того, прежде чем перевернуть. Повторяйте в течение нескольких минут, пока они не станут красивого золотистого цвета.

(4) Поместите в духовку примерно на 20 минут, за это время они должны быть готовы. Продолжайте готовить до 10 минут или около того, если это необходимо: для проверки вставьте термощуп в центр, и вы стремитесь к 70-75°C (можно и выше).

(5) Достаньте противень из духовки и поставьте на плиту на слабый огонь. Вылейте ингредиенты для глазури и осторожно покрутите сковороду, чтобы ингредиенты для глазури перемешались.Дать глазури покипеть несколько минут и немного загустеть, полив ею курицу.

(6) Снимите с огня и посыпьте семенами кунжута и перцем чили/зеленым луком, если используете.

Фаршированные и глазированные куриные голени по-тайски

Фаршированные и глазированные куриные голени по-тайски

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Автор: Филипп

Финалист британского конкурса «Лучший домашний повар» (BBC Television 2018).Автор рецептов, который любит выращивать фрукты и овощи, готовить, обучать и вкусно поесть. Просмотреть все сообщения Филиппа

Фаршированные куриные бедра с картофельным пюре Рецепт | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками

1 яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками

1 1/2 чайной ложки коричневого сахара

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки

2 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных и нарезанных кубиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 фунта куриных бедер без костей и без кожи

2 столовые ложки масла канолы

Картофельное пюре

1 столовая ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы

1 1/2 фунта юконского золотого картофеля, нарезанного кубиками

1/2 стакана молока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 чайные ложки нарезанного чеснока

1 целая веточка розмарина

Свежемолотый черный перец

Куриные бедра, фаршированные рисом — Momsdish

Эти куриные бедра, фаршированные рисом, хрустящие снаружи и наполнены пикантными овощами и рисом.Классическая славянская еда для вечеринок, которая всегда любима публикой!

Если у вас мало времени, попробуйте приготовить куриные бедра быстрого приготовления по моему рецепту.

Это блюдо из куриных бедрышек, фаршированных рисом, известное как «Соломон голубцы», является основным блюдом на славянских свадьбах, приемах и семейных посиделках. Вам понравится, как из курицы получается вкусный жирный соус, который просачивается в рис, когда блюдо запекается. Это невероятно вкусно, а хрустящая куриная кожа, которая образуется поверх каждого фаршированного бедра, — это просто бонус.

Приготовление фаршированных куриных бедрышек по-славянски

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится всего 8 простых ингредиентов.

  • Приготовьте рис : В кастрюле с подсоленной водой отварите рис. Отложите в сторону, чтобы остыть.
  • Обжарьте овощи : В большой сковороде обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Отложите их в сторону и дайте остыть.
  • Подготовьте и отбейте цыпленка : Затем срежьте кости с куриных бедер и обрежьте свободную или лишнюю кожу.Используя мясорубку, отбейте курицу изнутри, пока она не станет плоской и тонкой (не забудьте оставить кожу!).
  • Фаршировать курицу : В средней миске смешайте рис и овощи, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Поместите горсть рисовой смеси в растертое куриное бедро и сверните свободные стороны к середине.
  • Запечь куриные бедра : Поместите фаршированные куриные бедра в форму для запекания. Посыпьте курицу приправой.Выпекайте бедра при 350 ° F в течение 45 минут. Приятного аппетита!

6 профессиональных советов по приготовлению фаршированных куриных бедрышек

На нашей кухне вы найдете несколько полезных советов, которые помогут вам освоить этот рецепт.

  • Используйте остатки риса, чтобы ускорить процесс. Чтобы сэкономить время, используйте остатки или предварительно приготовленный коричневый, белый или дикий рис.
  • Выберите чесночную смесь приправ. Соль с чесноком и петрушкой — наша любимая приправа, которой можно посыпать фаршированную курицу.Это очень популярная смесь специй, используемая в восточноевропейской кухне, но здесь вы можете экспериментировать. Вы можете и должны использовать свою любимую смесь приправ!
  • Посыпьте бедра тертым сыром. Это совершенно необязательно, но если вы фанат сыра, добавление в рисовую начинку немного сыра моцарелла или пармезан будет очень вкусным.
  • Не экономьте на размягчении куриных бедрышек. Смягчение бедер гарантирует, что кусочки курицы будут однородными и пропекутся равномерно.Это также делает мясо намного более декадентским и легким для жевания.
  • Слейте лишнюю смазку. Примерно через 30-40 минут выпекания слейте часть жидкости из формы, чтобы рис не был полностью залит жиром.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы не хотите, чтобы курица была слишком сухой или недоваренной. Пропустите догадки и используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура бедер достигла 165 ° F.

Идеи для сервировки

Для сытного славянского обеда подавайте фаршированные рисом куриные бедра со свекольно-чесночным салатом или салатом «Русский винегрет».Или, если вы жаждете чего-то более хрустящего и свежего, соедините бедра с прохладным и освежающим кремовым салатом из огурцов.

Хранение и разогрев остатков пищи

Если у вас остались фаршированные куриные бедра, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Это предотвратит преждевременное высыхание риса и курицы. Чтобы разогреть бедра, положите их в форму для запекания, покрытую фольгой, и запекайте при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Заморозка фаршированных куриных бедрышек

Если вы упорно готовите еду или готовитесь к вечеринке, есть два способа заморозить фаршированные куриные бедра — приготовленные или сырые.Вот как это сделать:

Замораживание полностью приготовленных фаршированных куриных бедрышек

Дайте полностью приготовленным фаршированным куриным бедрам полностью остыть в холодильнике. Затем заверните каждое куриное бедро в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозьте бедра на срок до нескольких недель. Чтобы разогреть, поместите бедра в духовку при температуре 350 ° F на 20 минут или пока они полностью не прогреются. Если вы не уверены, разрежьте одну из частей пополам, чтобы проверить внутреннюю теплоту.

Примечание : Приготовленная курица более подвержена ожогам при замораживании, поэтому она не хранится так долго, как сырая курица.

Замораживание сырых фаршированных куриных бедер

Сырые фаршированные куриные бедра положите на противень, застеленный пергаментом, и поместите их в морозильную камеру примерно на час. Затем выложите замороженные фаршированные бедра между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Заморозить на срок до месяца. Перед подачей разморозьте в один слой в холодильнике в течение ночи. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Часто задаваемые вопросы

Лучше запекать фаршированные куриные бедра при 350°F или 400°F?

Лучше всего запекать фаршированные куриные бедра при 350°F.Вы же не хотите шокировать их слишком высокой температурой и заставить их перевариться!

Лучше готовить фаршированные куриные бедра с кожей или без?

Если вам нравится хрустящая корочка, особая текстура и аромат, обязательно оставляйте кожу на фаршированных куриных бедрах. Вам понравится, как кожа становится очень хрустящей в процессе запекания и защищает мясо от переваривания.

Вам нужно перевернуть фаршированные куриные бедра в середине приготовления?

Нет, фаршированные куриные бедра не нужно переворачивать в середине приготовления.Держите швом вниз, чтобы они не развалились, и оставьте их лицевой стороной вверх.

Ничего страшного, если фаршированные куриные бедра слегка розовые?

Да, это нормально, если ваши фаршированные куриные бедра слегка розовые внутри, если внутренняя температура достигла 165°F. Это совершенно естественно для темных мясных нарезок!

Можно ли использовать куриные грудки для приготовления курицы, фаршированной рисом?

Да, вы можете использовать куриные грудки для приготовления фаршированных цыплят вместо куриных бедрышек.Однако вам нужно будет скорректировать время приготовления, уменьшив его, так как куриные грудки готовятся быстрее, чем куриные бедра.

Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать 

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт куриных бедрышек, фаршированных рисом, очень популярен на славянских вечеринках! Каждое бедро, фаршированное вегетарианским рисом, сочное внутри и хрустящее.

Примечание. Курица может выделять много жира в процессе запекания, вы можете просто слить жир и продолжить запекание.

Питание факты

рис фаршированные куриные бедра

сумма на обслуживание

калорий

калории 509 калорий от FAL 19000

% Daily Value *

FAT 22G 34%

насыщенный жир 6 г 30 %

холестерин 111mg 37%

натрий 105 мг 4% 9000 мг 4%

394 мг 11%

углеводов 53г 18%

волокна 2 г 8%

сахар 2G 2%

белок 23г 46%

Витамин A

70203

U

70203

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Фаршированные куриные бедра — LIPAVI

Вверху: Контейнер Lipavi C15 , N15 поликарбонат стеллажи. Крышка Lipavi C15L-UNIR .

Фактическое время приготовления, 90 минут

На 4 порции
Уровень сложности: 3,25

Процедура:

Разогрейте ванну sous vide до
132 F/56 C

Наполнение

Нарежьте морковь и сельдерей вдоль небольшими полосками толщиной примерно 1″/2.5 см в длину. Полоски обеспечивают видимость овощей, когда вы позже будете нарезать курицу. Доведите 1 кварту/1 литр воды до сильного кипения. Добавьте морковь и сельдерей, снова кипятите 30 секунд, а затем процедите. Погрузите овощи в холодную воду из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления, и хорошо слейте воду.

В миске смешайте колбасу, морковь, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать. Охладите, пока не будете готовы продолжить.

Куриный фарш

Положите лист полиэтиленовой пленки на устойчивую рабочую поверхность, которая не будет вибрировать от ударов молотком для мяса.Положите бедро на пластик кожей вниз. Слегка сбрызните/сбрызните маслом и положите сверху еще один лист пластика. Масло предотвращает прилипание пластика к курице. Он также защищает ваши стены и фартук от разбрызгивания крошечных частиц мяса. Полиэтиленовая пленка может раздражать, но она очень полезна.

Расправьте бедро как можно ровнее, не нарушая его структурной целостности. Поместите форму для колец на маленькую тарелку.

Поместите курицу в форму кожей вниз.

Добавьте 1,5 унции/45 г смеси для начинки.

Сложите кожу поверх начинки.

Вакуумировать всю сборку.

Примечания. Формы с круглыми кольцами идеально подходят для этого применения (и для формирования котлет для гамбургеров), но подойдет любая форма или блюдо на 4 унции/120 мл — у большинства из нас на кухне есть что-то идеально подходящее — формочки для печенья. , чашки для суфле и др.

Квадратная формочка для печенья.

Маленькое блюдо для суфле. Тарелка не нужна, если блюдо имеет дно!

Обработайте курицу при 132 F/56 C в течение минимум 6 часов для пастеризации. По истечении этого времени погрузите пакеты в водопроводную воду со льдом, пока они не достигнут температуры 70 F/21 C – примерно на полчаса. Охладите при 40 F / 4 C не менее двух часов, прежде чем продолжить. Благодаря тщательному охлаждению с фаршированными бедрами намного легче обращаться.

Извлеките узлы из холодильника и удалите пластик.

Снимите фаршированные бедра с рамок, переверните их и разложите на решетке. Разогрейте духовку до 350 F/176 C .

Посыпьте бедра яичным белком.

Используйте пульверизатор для распыления воды (нет необходимости, если вы используете свежие яичные белки).

Слегка посыпьте любимой смесью. Имейте в виду, что начинка уже хорошо приправлена.

Запекайте в духовке в течение 20 минут или до достижения желаемого внешнего вида.С помощью термометра-щупа убедитесь, что внутренняя температура составляет не менее 140 F/60 C.

Презентация может быть очень простой, чтобы не отвлекать внимание от самой курицы. Этот соус (по желанию) представляет собой сочетание испанского соуса HERE , разбавленного бальзамическим уксусом и дополненного кусочком сливочного масла.

Сладкий картофель, настоянный на мармеладе, причудливо контрастирует с пикантным вкусом фаршированной курицы.

Этот классический демиглас связан  ЗДЕСЬ .

Деньги


Щедрость!

 

Запеканка с курицей и начинкой – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Запеканка с курицей и начинкой сочетает в себе лучшее из запеченной курицы и пикантной начинки в одном противне, запеченном в духовке.

Запеканка из курицы с начинкой

Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Запеканка с курицей и начинкой — мой рецепт дня с воскресным праздником. Мы собираемся раз в неделю, чтобы публиковать любимые рецепты на разные темы.На этой неделе речь пойдет о рецептах из курицы.

Этот особенный рецепт курицы с начинкой моя мама готовила для всей семьи, когда я был ребенком. Она брала целую жареную курицу, разрезала ее на кусочки и клала поверх своей смеси для начинки.

Здесь есть несколько вариаций, так как с годами я стал делать начинку в своем собственном стиле. Плюс я люблю использовать куриные ножки. Это очень экономично и намного проще, чем разделать птицу.

Это простая сковорода, за исключением дополнительной сковороды, чтобы обжарить куриные ножки, чтобы они приобрели цвет. Подавайте это с клюквенным соусом и миской салата, и все готово к ужину. Я надеюсь, вам понравится.

Воскресенье

Куриные деликатесы

Запеканка из курицы с начинкой

Вам также может понравиться

Мясной рулет с оставшейся начинкой

Во-первых, Мясной рулет с оставшейся начинкой позволяет легко использовать дополнительную начинку из индейки и клюквенный соус в этом мясном традиционном ужине.

Старомодный хлеб с начинкой из сельдерея

Далее традиционная влажная заправка, запеченная снаружи птицы. Я делаю это, когда готовлю грудку индейки без полости.

Запеченные фаршированные свиные отбивные

Затем запеченные свиные отбивные с пикантной хлебной начинкой (или дрессингом).

Креветки, фаршированные крабами

Кроме того, фаршированные крабами креветки — это запеченные креветки с бабочками, приготовленные с пикантной и восхитительной начинкой из крабового мяса, которые легко приготовить.

Смесь для начинки с травами

И, наконец, смесь для начинки с приправами с травами — это приготовленные в домашних условиях кубики с травами длительного хранения для приготовления начинки и заправки.

Запеканка из курицы с начинкой

Запеканка из курицы с начинкой

Сью Лау

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс Основное блюдо

Американская кухня

начинка:
  • 12 унций сухого хлеба кубики
  • 4 ребра сельдерея (нарезанные нарезанные нарезанные)
  • 1 большой лук (нарезанный)
  • 1 большой лук (нарезанный)
  • 2 чайные ложки избранного чеснока
  • 6 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки птицефабрики
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайную ложку
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1-3 / 4 чашки куриных бульона
цыпленок
  • 8 куриные барабаны
  • 80017
  • Соль и черный перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка куриного соуса (по желанию)
  • клюквенный соус (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Смешайте ингредиенты для начинки и положите в продолговатую форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем.

  • Приправить курицу солью и перцем, затем обжарить со всех сторон в масле на сковороде.

  • Выложите куриные ножки поверх начинки.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.

  • Снимите фольгу и продолжайте готовить еще около 15 минут, пока не подрумянится верх.

  • Подавать с подогретой подливкой и клюквенным соусом по желанию.2 Креативная жизнь

    Это такой забавный и простой рецепт, минимум ингредиентов и очень вкусный! Конечно, вы все уже знаете, что курица — мой любимый белок. Я думаю, что очень люблю курицу, потому что она такая универсальная!


    Вы можете придать курице любой вкус. Вы можете жарить его, жарить, обжаривать, фаршировать, варить, тушить… ну вы поняли! Когда дело доходит до курицы, бедра и голени готовятся проще всего.Они очень снисходительны, даже если их немного переварить, они все равно хороши!

    Я обвалял голени, но оставил соединение на конце, чтобы начинка оставалась внутри. Я нашел видео на YouTube о том, как их обрезать, и действительно, это очень просто. Вот ссылка, https://www.youtube.com/watch?v=6wANLgu_Xhw.

    Теперь, когда ваши куриные голени обвалены, все, что вам нужно сделать, это нафаршировать их начинкой, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.2 Creative Living

    Тип рецепта: Главное блюдо

    Время подготовителя:

    Поварное время:

    Общее время:

    • 6 до 8 куриных барабанов (Debnoine)
    • 1 упаковка начинки для плиты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    1. Начните с приготовления начинки согласно инструкции на упаковке, отложите в сторону и охладите до комнатной температуры.
    2. Куриные голени обвалять, обсушить бумажными полотенцами
    3. Нафаршировать голени фаршем
    4. Посолить и поперчить по вкусу
    5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с обеих сторон
    6. Переложите курицу в форму, пригодную для духовки, и запекайте в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 40 минут или до полной готовности курицы

    3.4.3177


    Эта запись была размещена в Главные блюда с тегами курица, голень, начинка для плиты, фаршированные куриные ножки.

    Фаршированные куриные ножки | Zserbo.com

    В отличие от других стран мира, где всемогущей является грудка, в Венгрии самыми популярными частями курицы являются бедра и голени. Это не случайно, потому что эти части вкуснее, чем сухая куриная грудка. Бедра и голени обычно панируют и жарят или просто запекают в духовке. Но если мы хотим их прокачать, мы набиваем ножки.

    Начинка в венгерском стиле придает курице великолепный аромат. Обычно он состоит из грибов и/или печени и приправлен солью, перцем и петрушкой.Вы можете использовать целые ножки или только бедра, как вам больше нравится, их не нужно отделять от костей, так как начинка кладется в сформированный пальцами карман под кожей. Если после приготовления яиц осталась начинка, не выбрасывайте ее, а также положите в форму для запекания и запеките вместе с ножками. Я использую пакет для запекания, потому что он не требует дополнительного жира, но не стесняйтесь жарить куриные ножки традиционным способом.

    Фото: zserbo.com

    Ингредиенты:

    • 6 куриных ножек
    • 100 г грибов, мелко нарезанных
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 30 г
    • 100 г (~3 1/2 унции) куриной печени
    • 1 ломтик хлеба
    • 100 мл (~1/2 стакана) молока
    • 1 большое яйцо
    • 2 ст. , мелко нарезанные
    • соль и перец по вкусу

    Вымойте и очистите куриные ножки.Ножки обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

    Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить лук до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками грибы и щепотку соли и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не выкипит вся жидкость. Отложите в сторону и дайте остыть.

    Печень вымойте и очистите, удалите сухожилия и измельчите с помощью ручного блендера или очистите ножом. Замочите ломтик хлеба в молоке, затем как можно лучше отожмите его. Поместите печеночное пюре, яйцо, обжаренный лук и грибы, размоченный хлеб, нарезанную петрушку, панировочные сухари, 1/4 чайной ложки соли и перца в миску и разомните их чистыми руками.

    Аккуратно вставьте палец между мясом и кожей каждой куриной ножки, чтобы образовался карман. Равномерно наполните карманы смесью для начинки. Поместите ножки начинкой вверх в пакет для запекания. Сформируйте из остатков начинки шар или продолговатую форму и тоже положите в пакет для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.