АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Шешукова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов2564

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

80 г

Паста феттучини

60 г

Шампиньоны

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Сливки 25%-ные

100 мл

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Отвариваем гнезда пасты в слегка подсоленное воде.

2Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать, курицу поперчить, посолить, добавить щепотку карри и оставить минут на 15 — так она становится сочнее.

3Добавляем нарезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности на растительном масле.

4Добавляем мелко рубленный чеснок.

5Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем.

6Подаем пасту, полив сверху соусом и посыпав сыром.

Совет к рецептуДля тех, кто любит пасту поострее, можно добавить немного соевого соуса.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

2

хотелось бы добавить к этому рецепту: филе курицы замочить в соевом соусе на пол часа (час) обжарить на сливочном масле (добавить оливко

ОтветитьПожаловаться

2

добавить оливкого масла, чтоб не подгорело сливочное) обжарить до золотистого коллера, затем шампиньоны жрим отдельно на иаком же масле

ОтветитьПожаловаться

2

в шампиньоны добавить немного сахара, чтоб удержать влагу далее протушить в соевом соусе. В разогретые сливки ввести сыр (пармезан) и вмешать в грибы с курицей и тушить до готовности.

ОтветитьПожаловаться

0

мускатный орех молотый еще добавте

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Феттучини со сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Феттучини со сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: TMary порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6769

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста феттучини

250 г

Куриная грудка

200 г

Сливки 25%-ные

250 мл

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок (желательно сливки должны быть густыми, например, 23%-ные), посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Пусть весь этот соус томится на среднем огне, пока не начнет булькать редкими пузырьками.

2Подсолить кипящую воду и варить спагетти 6 минут.

Совет к рецептуЧтобы спагетти не склеились в конце приготовления заправьте их оливковым маслом, а не сливочным. Поскольку застывшее сливочное масло на мучных изделиях выглядит не лучшим образом.

Популярные запросы:

Комментарии (34):Показать все комментарии

0

С пропорциями не всё верно. Нужно больше курицы брать, и меньше пасты, а так вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

без специй довольно-таки пресно вышло (

ОтветитьПожаловаться

0

:)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фетучини в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

1 Варим фетучини.

Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.
2 Готовим сливочный соус.

Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.

После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только
3/4
, оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.
3 Готовим фетучини в сливочном соусе.

В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту, в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.

Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.
4 Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.

Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

    Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

  2. Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

  3. Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

  4. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

  5. Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

  6. Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

  7. Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

  8. Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Фетучини с грибами в сливочном соусе- пошаговый рецепт

Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Начните с соуса
  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком
  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.
Шаг 4. Готовка полноценного соуса
  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.
Шаг 5. Отваривание лапши
  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

Видео: приготовление фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Фетучини с белыми грибами под густым винно-сливочным соусом не оставят равнодушными никого. Сложно удержаться и не попробовать это традиционное итальянское блюдо, когда оно так ароматно исходит горячими парами сливок, грибов и зелени с чесноком. Очень быстро готовится это блюдо в домашних условиях. Вы сможете приготовить его даже вечером после работы и ничуть не устанете.

К слову, фетучини – это разновидность макаронных изделий. Внешне они напоминают довольно плотные ленточки, и готовить их нужно не так, как обычные макароны.

В любой пасте главное – это правильно приготовить соус, а точнее, сделать его необходимой густоты. Наш пошаговый рецепт пасты фетучини с фото наглядно расскажет о приготовлении каждого отдельного ингредиента, в том числе соуса из сливок и вина. Блюдо получится очень сытным, белые грибы не потеряют своей текстуры и выраженного вкуса, а сливочный соус только подчеркнет пряность и терпкость пасты.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(15 г тертого)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления фетучини.

шаг 2Подготовим белые грибы. Для этого тщательно их промоем и нарежем достаточно крупными кусочками.

шаг 3В небольшую кастрюлю с водой выкладываем грибы, добавляем щепотку соли.

шаг 4Когда они достаточно размякли и засолились, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем, когда стечет лишняя вода.

шаг 5Очищаем пару зубчиков чеснока и режем буквально пополам. Разогреваем оливковое масло вместе с чесноком на сковороде с толстым дном. Туда же добавляем веточки тимьяна.

шаг 6Добавляем грибы и обжариваем их. Когда они дойдут до необходимой кондиции, добавляем на сковороду немного коньяка и выпариваем его.

шаг 7Вслед за коньяком добавляем сливки и любые понравившиеся специи. Можно добавить итальянские травы. Все тщательность перемешиваем и доводим до кипения. Избавляемся от веточек тимьяна.

шаг 8Добавляем в соус мелко рубленную зелень.

шаг 9Макароны готовим отдельно. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно снять макароны с огня за 2 минуты до готовности, тогда они останутся упругими внутри и мягкими снаружи. Добавляем готовые макароны в соус. Перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне в течение 1-2 минут.

шаг 10Подавать пасту необходимо горячей, с посыпанным сверху тертым пармезаном и рубленой петрушкой для украшения. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшие фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и грибами – это вкуснейшее блюдо! Готовится оно совсем несложно, а получается весьма изысканным.
 
Меня всегда выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин или для нежданно нагрянувших друзей. Ведь пока варятся фетучини, можно приготовить соус, а это не занимает много времени. Так что примерно за 15-20 минут сковородка ароматной и вкусной пасты уже будет готова.
 
Сложность – все довольно легко и просто
 
Время приготовления – примерно минут 20
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Первым делом поставила на плиту кастрюльку с водой, чтобы отварить фетучини. А тем временем занялась подготовкой соуса.
 
В сковороду налила оливковое масло и бросила кусочек сливочного. Подождала, пока он растопится, и выложила нарезанный кубиками лучок.

Когда лук стал мягким и прозрачным, выложила жареные грибочки (можно использовать любые, какие вам нравятся, у меня были молоденькие шампиньончики).

Дальше влила белое вино.

Следом – сливки.

Бросила натертый твердый сыр и ароматные специи по списку. Их, кстати, вполне можно регулировать по своему вкусу и использовать то, что вам нравится больше всего. Чуть подсолила.

Через пару минут после сыра и специй выложила сваренную к этому времени пасту. Перемешала и через минутку огонь выключила.

Вот и готовы фетучини с грибами в сливочном соусе! Как видите, времени нужно совсем немного на приготовление – не намного больше, чем сварить просто макарошки, а результат получается ну очень вкусным!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт соуса Альфредо | Allrecipes

Рецепт соуса Альфредо | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Соус Альфредо

% дневной нормы *

белков: 13 г 26 %

углеводов: 3.4G 1%

Пищевые волокна: 0,1 г 1%

сахара: 0,4 г

жир: 42,1 г 65%

Насыщенный жир: 26,2 г 131%

Холестерин: 138,4 мг 46%

Витамин A IU: 1677.8 IU 34%

Ниацина эквиваленты: 2,9 мг 22%

Витамин C: 5.6MG

Folate: 11,5 мкг 3%

Кальций: 381,3 мг 38%

Утюг: 0,5 мг 3%

Магний: 17.9 мг 6 %

калий: 109.3 мг 3 %

натрия: 565,3 мг 23 %

калорий из жира: 379,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям соуса Альфредо

1 из 3332

Соус Альфредо

tca Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили соус Альфредо в избранном. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего соуса Альфредо

Это лучший простой и сливочный Рецепт домашнего соуса Альфредо , который вы когда-либо готовили! Это проверенный семейный рецепт, который мы готовим уже много лет, и все согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ соус Альфредо!

Домашний сливочный соус Альфредо

Готовые блюда для комфортной еды, кто-нибудь? У меня есть несколько вариантов на любой вечер, но домашний соус Альфредо, который подается с тарелкой макарон, всегда лидирует в этой семье! (Этот домашний соус болоньезе — еще одна классическая еда, о которой тоже стоит помнить!)

Этот сливочный соус может показаться сложным, но на самом деле на его приготовление уходит максимум 15 минут.После этого все, что вам нужно сделать, это смешать его с макаронами, и ужин подан!

Сказать, что это простое блюдо из макарон понравится публике, было бы огромным преуменьшением — на тот случай, если вы обдумывали, что приготовить на ужин сегодня вечером. 😉

Что такое соус Альфредо?

Соус Альфредо — это простой итальянский соус для пасты, традиционно приготовленный из сыра пармезан, сливочного масла, соли и перца.

Соус Альфредо в американском стиле — более насыщенный соус, потому что в него добавлено немного густых сливок, а некоторые люди также добавляют сливочный сыр.Подавайте его к макаронам или курице — или к тому и другому — и наслаждайтесь восхитительно сливочным ужином из макарон!

Ингредиенты рецепта

Что именно входит в этот соус Альфредо? Всего шесть ингредиентов — убедитесь, что у вас есть сыр пармезан и густые сливки, и приступим!

  • Сливочное масло: Если вы используете соленое сливочное масло, рассмотрите возможность уменьшения количества соли, которую вы добавляете в качестве приправы в конце.
  • Густые сливки: Если вы не хотите использовать все жирные сливки, вы можете использовать смесь молока и жирных сливок.Вы также можете использовать половину и половину для более легкого соуса.
  • Чеснок: Свежий чеснок, измельченный. Вы хотите использовать свежий чеснок, а не чеснок в банке. Свежий чеснок более ароматный и острый — в хорошем смысле!
  • Сыр пармезан: Лучше всего подходит свеженатертый сыр!
  • Приправа: Вам понадобится соль и свежемолотый перец по вкусу.

Как приготовить соус Альфредо

Вы можете смешать этот домашний соус Альфредо всего за несколько простых шагов! Помните, что на взбивание уходит всего 10 минут!

Сливочное масло и сливки: Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте сливки и доведите до кипения. Готовить, часто помешивая, 5 минут.

Смешайте с чесноком и сыром: Затем добавьте чеснок, готовьте 60 секунд. Добавьте сыр и взбивайте, пока он не расплавится. Когда вы добавите сыр пармезан, он загустит этот соус Альфредо. Если он недостаточно густой, дайте соусу постоять 2–3 минуты перед подачей на стол, чтобы он продолжал густеть.

Сезон: Добавить соль и перец по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь: Добавьте свою любимую пасту, и ужин готов! Это действительно так просто сделать, а вкус НАМНОГО лучше, чем то, что вы можете получить в банке.

Идеи вариаций

Приведенный выше рецепт является очень традиционным и классическим рецептом американского соуса Альфредо. Ниже приведены альтернативы для разных стилей Alfredo в зависимости от ваших вкусов:

  • Густой, по-американски: Чтобы сделать соус более густым, добавьте 1 столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте сливки и продолжайте с остальной частью рецепта. Это очень американская версия соуса Альфредо!
  • Лимон: Для сливочно-лимонного соуса Альфредо выдавите свежий лимонный сок при добавлении сливок.Для легкого лимонного аромата, для придания яркости и добавления немного кислоты, для разрезания густых сливок добавьте сок из половинки лимона. Чтобы получить Альфредо с очень лимонным вкусом, добавьте сок целого лимона.
  • Плавленый сыр: Плавленый сыр — еще одна распространенная замена, которую готовят на многих американских домашних кухнях. Это также помогает сгущать соус и придает вашему Альфредо немного более острый вкус. Добавьте 2 унции сливочного сыра к вышеуказанному рецепту, когда вы добавляете густые сливки.
  • Сыр азиаго или романо : вы можете заменить сыр в своем соусе Альфредо на другой твердый сыр, такой как азиаго или романо, вкус которого несколько отличается от традиционного сыра пармезан.

Советы по выбору лучшего соуса Альфредо

Если у вас был плохой день, этот элегантный соус обязательно его улучшит. Это абсолютно комфортная еда! Вот несколько советов о том, как добиться наилучших результатов с соусом Альфредо, чтобы не нервничать при приготовлении этого простого соуса:

  • Чтобы удвоить рецепт: Этого соуса достаточно, чтобы полностью покрыть 8 унций феттучини. Двойной рецепт, если вы готовите 16 унций (1 фунт) пасты!
  • Не перегревайте кастрюлю: При слишком сильном нагреве масло/чеснок может сгореть, а сыр слипнется, поэтому при приготовлении этого соуса старайтесь поддерживать низкую температуру.
  • Сыр пармезан : Вы хотите использовать свеженатертый или свежий сыр пармезан, а не тот, что в шейкере.
  • Доведите сыр до комнатной температуры: Сыр расплавится быстрее, если сначала дойдет до комнатной температуры, что сделает ваш соус относительно однородным.
  • Используйте венчик: Если вы не хотите, чтобы соус расслаивался, используйте венчик и часто помешивайте. Это предотвратит расслаивание соуса Альфредо, а частое перемешивание предотвратит его пригорание.
  • Попробуй! Убедитесь, что вы попробовали его, прежде чем поливать макароны соусом. Убедитесь, что в нем достаточно соли и перца на ваш вкус.

Предложения по сервировке

Когда соус будет готов, что с ним делать? Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить:

  • На макароны: Ну да? Просто выберите то, что вам больше нравится: феттучини, пенне, зити, спагетти и т. д. Конечно, это также восхитительно по сравнению с фаршированными равиоли.
  • С фрикадельками: Вот рецепт классических итальянских фрикаделек, которые вам обязательно понравятся!
  • Поверх курицы: Если у вас в холодильнике лежит пачка куриных бедрышек или куриных грудок, полейте их этим соусом после приготовления!
  • О пицце: Соус Альфредо готовит идеальную белую пиццу, особенно если вы посыпаете ее курицей, беконом или грибами.

Является ли соус Альфредо кето?

ДА! Соус Альфредо полностью одобрен для кето-диеты. Вы можете использовать его поверх zooodles (лапши из цуккини), тыквы-спагетти или даже посыпать жареными или приготовленными на пару овощами.

Могу ли я приготовить этот соус для пасты заранее?

Абсолютно. Приготовьте соус, дайте ему остыть, а затем охладите его в банке в течение нескольких дней, прежде чем наслаждаться им. Я думаю, что его лучше всего использовать в день его изготовления или на следующий день, но это только я!

Этот домашний рецепт соуса Альфредо, безусловно, легок, быстр и прост в приготовлении, но я обещаю вам, что он полон вкуса и действительно ЛУЧШИЙ соус Альфредо, который вы когда-либо готовили!

Мы готовим его уже много лет, и нам нравится, насколько он вкусный и универсальный по сравнению с тем, что у меня уже есть на кухне.Просто добавьте немного макарон любого вида или даже овощной лапши, и наблюдайте, как быстро она исчезнет с тарелок у всех.

Хотите приготовить пасту и соус Альфредо в одной кастрюле? У меня есть отличный рецепт куриных феттучини быстрого приготовления Альфредо! Это менее традиционно, но все равно вкусно!

Выход: достаточно, чтобы покрыть 8 унций феттучини

Рецепт домашнего соуса Альфредо

Если вы большой поклонник классической итальянской домашней еды, вам понравится этот рецепт домашнего соуса Альфредо ! В нем используется всего 6 ингредиентов, на его приготовление уходит 10 минут, и он идеально подходит для чего угодно: от феттучини до курицы и креветок.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан густых сливок
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте сливки и доведите до кипения. Готовить, часто помешивая, 5 минут.

2. Затем добавить чеснок, готовить 60 секунд. Добавьте сыр и взбивайте, пока он не расплавится. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Добавьте свою любимую пасту, и ужин готов!

Примечания

Этого соуса достаточно, чтобы полностью покрыть 8 унций феттучини. Удвойте рецепт, если вы готовите 16 унций (1 фунт) пасты!

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 442 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 25 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 122 мг Натрия: 907 мг Углеводов: 8 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 13 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Другие классические макаронные изделия, которые стоит попробовать

Ищете более простые блюда из макарон? Посмотрите некоторые из них:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт соуса Альфредо — Джессика Гэвин

Этот насыщенный сливочный соус альфредо приготовить несложно! Я покажу вам, как уварить сливочно-чесночный соус, пока он не станет густой и однородной консистенции, идеально подходящей для смешивания с феттучини.

Содержание
  1. Набор сливок
  2. Чеснок усиливает вкус
  3. Набор сыров
  4. Как загустить соус?
  5. В чем разница между соусом бешамель и соусом альфредо?
  6. Способы применения
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Рецепт соуса Альфредо

Простое кулинарное наслаждение — это вращение вилкой лапши, покрытой сливочным соусом Альфредо.Я знаю, что заманчиво отправиться в Оливковый сад, чтобы удовлетворить тягу, или взять купленную в магазине банку, но они загружены загустителями и консервантами, чтобы сохранить молочные продукты стабильными при хранении. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить этот изысканный соус ресторанного качества дома.

Мой рецепт состоит из семи ингредиентов с простым процессом. Тем не менее, выбор времени добавления каждого компонента является ключом к раскрытию его полного вкусового потенциала. Волшебство происходит прямо на плите. Он естественным образом сгущается при восстановлении, испаряя некоторое количество жидкости до бархатистой текстуры.Доведите лапшу до кипения, пока кипит соус, а затем смешайте ее вместе, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо.

Выбор сливок

Я использую густые сливки, также обозначаемые как густые взбитые сливки. Он обычно содержит не менее 36% молочного жира, обеспечивая приятную бархатистую консистенцию. Большое количество жира снижает вероятность свертывания соуса, что имеет решающее значение в процессе измельчения.

Чеснок усиливает вкус

Сливки имеют нейтральный вкус, поэтому им нужна острая нотка, например, измельченный чеснок, чтобы придать больше аромата.Я быстро обжариваю чеснок в растопленном масле, чтобы смягчить резкие сернистые ноты и придать соусу ореховый оттенок. Вы же не хотите поджарить масло или сжечь чеснок. Всего минута или меньше — все, что вам нужно, чтобы преобразить этот сырой, интенсивный вкус.

Ассорти сыров

Твердый итальянский сыр сухой выдержки – прекрасное дополнение к кремовой основе. Свеженатертый сыр пармезан или пармезан-реджано — отличный выбор. Процесс выдержки создает зернистую текстуру, усиливая соленый ореховый вкус и усиливая аромат соуса.

Вам не нужна тягучая сырная начинка, такая как моцарелла. Рекомендую мелко натереть сыр микропланшеткой. Мелкие кусочки быстрее растворяются в креме, лучше распределяя его аромат.

Как загустить соус?

Соус альфредо загустевает при кипячении на среднем огне, пока его объем не уменьшится примерно на ⅓. Примерно через 10 минут часть воды в густых сливках испаряется, в результате чего сухие вещества молока концентрируются, в результате чего текстура становится более густой.

Добавление большого количества тертого сыра пармезан также повышает вязкость. Я уменьшаю количество соуса до 1 стакана, но по мере остывания он станет еще гуще.

В чем разница между соусом бешамель и соусом альфредо?

Оба соуса на молочной основе. Тем не менее, Бешамель — это французский белый соус, загущенный заправкой из масла и муки. В нем используется молоко, и он является отправной точкой для других популярных соусов, таких как Морней, который добавляет сыр к таким блюдам, как макароны и сыр.

В соусе

Альфредо используются густые сливки, загустевшие путем выпаривания на плите, а затем посыпанные сыром пармезан. Просто не забывайте постоянно помешивать соус и очищайте дно и стенки сковороды, чтобы более горячие участки не свернулись, когда соус приготовится.

Способы использования

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают традиционный соус альфредо?

Хороший соус альфредо готовится из простых ингредиентов; масло, жирные сливки, измельченный чеснок, свеженатертый сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех.Варится на плите до тех пор, пока соус не станет густой консистенции.

Можно ли использовать взбитые сливки вместо густых сливок?

Да, вы можете использовать взбитые сливки. Однако он содержит от 30 до 36% молочного жира по сравнению с не менее 36% молочного жира в густых сливках. Разница означает, что соус будет не таким насыщенным и густым. Если вы хотите такое же количество жира, добавьте на 20% больше взбитых сливок. Для этого рецепта добавьте 1 ¾ стакана взбитых сливок и уменьшите до 1 стакана.

В чем разница между сыром пармезан и пармезаном реджано?

Parmigiano Reggiano производится исключительно в Северной Италии (Парма, Болонья, Реджо-Эмилия и Модена). В производстве используются строгие правила использования региональных ингредиентов. Он также выдерживается от 12 месяцев до 3 лет для максимального вкуса. Пармезан выдерживается не менее 10 месяцев, но его можно производить в любом месте, что делает его менее дорогим. Оба могут использоваться взаимозаменяемо в рецептах.

Предотвращение свертывания в сливочных соусах

Свертывание происходит, когда белки в молоке слипаются.Это происходит, когда эмульсия жира, воды и белка разрушается при высокой температуре (кипячение) или кислоте (лимонный сок). В густых сливках соотношение жира и белка выше, чем в молоке, поэтому они более стабильны при использовании в молочных соусах. Чтобы обеспечить однородную консистенцию, вам нужно перемешать соус, чтобы предотвратить образование пленки или свертывания на поверхности.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на будущее

Закрепите это
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, от 30 до 60 секунд.Не обжаривайте масло или чеснок.

  • Добавьте жирные сливки, соль, перец и перемешайте. Доведите крем до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, очищая стенки и дно кастрюли, чтобы сливки не свернулись.

  • Уварите соус примерно до 1 стакана, варите от 10 до 12 минут. Консистенция должна слегка загустеть и покрыть тыльную сторону ложки.

  • Выключите огонь и добавьте сыр пармезан и мускатный орех.Если соус слишком густой, добавьте воды или больше сливок. Добавляйте по 1 столовой ложке, пока не достигнете желаемой консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Выход рецепта : 1 чашка соуса, достаточно для 8 унций пасты. Удвойте количество ингредиентов на 1 фунт пасты.
  • Размер порции : 1/4 стакана
  • Хранение: Полностью охладить, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрев: Подогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, периодически помешивая.При необходимости добавьте больше сливок или воды.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Соус Альфредо

Количество на порцию

Калорий 357 Калории от жира 306

% Дневная стоимость*

FAT 34G 52%

Насыщенный жир 21G

холестерин 114 мг 38%

натрий 715 мг 30%

Калий 68 мг 2%

углеводов 3G 1%

волокна 1G 4%

сахар 1 г 1%

белок 10G 20%

Витамин A 1245IU 25%

1 мг 1%

Calcium

9002 34%

34%

Iron 1 мг 6%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Легкий сливочный рецепт феттучини Альфредо — Мама 100

Этот пост создан в партнерстве с Milk. Любите то, что реально — все мнения мои собственные.

Легкий ужин с макаронами

Если есть один простой ужин, который снова и снова спасает день, то это должна быть коробка макарон. У большинства из нас он всегда под рукой.И, в крайнем случае, вы можете приготовить макаронный ужин на столе примерно за 20 минут.

А да, конечно, я иногда открываю банку с соусом, разогреваю ее, делаю самый быстрый салат, и назовите это ночью. И это нормально. Но пока это пропитание, это вряд ли удовлетворяет душу. Что подводит нас к этой пасте.

Феттучини Альфредо

Это паста, которую моя семья считает пчелиными коленками, кошачьим мяуканьем и несколькими другими метафорами животных. Если вы думаете, что мы, кулинарные писатели, в обычный будний день постоянно оборачиваем бумажными лентами формочки для суфле, вы сильно ошибаетесь.Нас также часто можно увидеть с коробкой феттучини и выглядящими озадаченными и уставшими. Но я могу приготовить эту пасту практически в любой вечер, когда захожу и думаю: «О да, ужин… ладно, а теперь что?» У меня есть макароны, у меня есть сыр и, конечно, у меня есть молоко.

Вы, несомненно, читали предисловия к рецептам, в которых говорится, что соус для макарон можно приготовить за то время, которое требуется для кипячения воды и приготовления лапши. Это определенно одна из тех паст. Но на вкус это непросто.На вкус как феттучини альфредо. Что это такое. Немного чеснока, немного свежести от нарезанной петрушки, возможно, щепотка хлопьев острого перца в конце, чтобы сбалансировать мягкую насыщенность соуса.

Легкий и приятный для души, с соусом, в основе которого лежит настоящее цельное молоко для насыщенности и насыщенности.

Твитнуть это

Паста Comfort Food

Это вид макарон, который заставляет людей издавать непроизвольные радостные звуки, когда они переворачивают их вилкой.Эта паста кажется особенной и в то же время домашней, что о чем-то говорит. Соус получается шелковистым и сливочным благодаря большому количеству богатого питательными веществами молока в сочетании с небольшим количеством сливок.

Приятно осознавать, что настоящее молоко может стать основой для такого пышного соуса. В этом рецепте я использовала цельное молоко, и самое замечательное то, что существует так много разных видов настоящего молока на выбор. Натуральное молоко, от цельного молока до травяного откорма и без лактозы, может быть частью всех любимых семейных рецептов.

Вы в эту пасту тоже можно добавлять все что угодно, от мелко запеченных до приготовленных на пару соцветия брокколи, вареные креветки, нарезанная кубиками вареная курица.

Подогрев феттучини Альфредо

Лучше всего горячим прямо из кастрюли, но если у вас есть остатки, вы можете подогреть их. Паста определенно загустеет в холодильнике, но она должна размягчиться при повторном разогреве — если вы хотите добавить несколько дополнительных столовых ложек цельного молока, чтобы немного разбавить соус, сделайте это.Разогрейте макароны на медленном огне, время от времени помешивая, или разогрейте их в микроволновой печи короткими импульсами, помешивая между ними, пока они не прогреются.

Посетите сайт milklife.com/milk-love-whats-real, чтобы узнать больше о различных видах настоящего молока для вас и вашей семьи.

Другие рецепты сливочной пасты:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Закрепить
  • 1 фунт сушеных феттучини
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 чашка густых сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • ¼ чашки универсального свежего тертого сыра пармезан
  • 1
  • чашка порция
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Хлопья красного перца для подачи, по желанию
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке.

  • Тем временем нагрейте молоко и сливки в кастрюле, пока они не станут теплыми; не доводить до кипения (это можно сделать и в микроволновке).

  • Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте зубчики чеснока и перемешивайте в течение 1 минуты, пока не почувствуете запах чеснока и он не станет золотистым. Добавьте муку и перемешивайте около 3 минут, пока мука хорошо не смешается и смесь не начнет слегка коричневеть.Очень медленно влейте подогретую молочную смесь в мучную, постоянно взбивая, пока не будет добавлена ​​вся молочная смесь и соус не станет однородным. Доведите до слабого кипения и продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте пармезан несколькими партиями, взбивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Приправить солью и перцем, добавить петрушку.

  • Когда макароны сварятся, слейте их, а затем добавьте в сковороду с соусом.Выключите огонь и перемешайте (для этого подойдут щипцы), пока паста не будет хорошо покрыта соусом. Подавайте сразу же с хлопьями красного перца, если хотите.

калорий: 637 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 21 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 356 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 336 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить насыщенный и сливочный феттучини Альфредо, который не утяжелит вас

Я всегда полагал, что феттучини Альфредо был таким же настоящим итальянцем, как замороженная пицца Эллио; что-то, возможно, придуманное поварами Оливкового сада в их тосканской кулинарной академии. Но оказывается, что у этого блюда в Риме довольно длинная история. Еще с 15 века римляне едят макароны с простым легким сырным соусом, приготовленным прямо в кастрюле с макаронами. Fettuccine alla romana , приготовленный из свежих феттучини с сыром пармезан, является прямым предком Альфредо. Спагетти cacio e pepe — основная пища римлян, которую пьют поздно ночью, приготовленная путем перемешивания спагетти с пекорино романо, черным перцем и небольшим количеством воды для пасты — является очень близким родственником.

Согласно этой статье 1981 года New York Times о блюде, современная версия — то, что мы знаем в Штатах как феттучини Альфредо — была изобретена Альфредо ди Лелио (да, Альфредо был настоящим мужчиной!), который первым положил его на блюдо. меню в его траттории Альфредо примерно в 1914 году.Его версия fettuccine alla romana добавляла в смесь дополнительное масло, хотя только когда она достигла Нового Света (и, возможно, корпоративных мегасетевых кухонь), она стала широко известна как феттучини Альфредо. Его экстра-масляная версия остается гораздо более популярным блюдом в США, чем в Италии, хотя вы все равно найдете его в меню туристов рядом с большими достопримечательностями Рима.

В наши дни большинство тарелок феттучини Альфредо продаются порциями, которые можно съесть сколько угодно, залитые сильно загустевшим, обогащенным сливками и крахмалом соусом, приправленным пыльным на вкус домашним искусственным сыром пармезан (возможно, с гарниром из бесконечных хлебных палочек). ).Даже домашние рецепты готовятся с поразительным количеством сливочного масла и сливок — не редкость полная чашка сливок и полная пачка масла на фунт макарон.

Не поймите меня неправильно — я не помешан на здоровье и не считаю калории. Но давайте посмотрим правде в глаза: ощущение, которое вы испытываете после того, как выпьете тарелку сливочного, сырного феттучини Альфредо, не самое лучшее. Разве не было бы здорово иметь быструю и простую версию, которая так же хороша, как эти кремовые версии, но имеет более чистый вкус и не оставляет вас в пищевой коме?

Идея состоит в том, чтобы создать блюдо, которое соединяет пробел между феттучини алла романа с его легким соусом из сыра и пасты на воде, и хардкорным феттучини в стиле Маленькой Италии Альфредо с его разорвавшей кишечник сливочностью.Поплавав в сырном соусе в течение выходных, я придумал рецепт, который действительно работает (и менее чем за 20 минут, не меньше!). Вот как.

Сыр

Перво-наперво: для этого блюда вы хотите использовать настоящий пармиджано-реджано. Вкус блюда исходит от сыра, так что вы выстрелите себе в ногу, если потянетесь за этой зеленой банкой. Предварительно натертые продукты от хорошего поставщика сыра или хорошего супермаркета подойдут, если это настоящий импортный Пармиджано Реджано.(Ищите именно эти слова, а не просто «пармезан».)

Я пробовал добавлять сыр несколькими способами, включая измельчение и микропланирование, но лучшим подходом было натереть его на грубой стороне терки. Вы знаете, та сторона, на которой есть маленькие отверстия, которые выглядят так, будто их проткнули крошечной отверткой? Сторона терки? Да, тот.

Я остановился на пяти унциях сыра на один фунт пасты.

Соус

Сегодняшние варианты соуса Альфредо, способные уничтожить кишечник, готовятся путем смешивания растопленного сливочного масла с густыми сливками и сыром, а затем перемешивания всего этого с макаронами.Вопрос в том, как получить такую ​​же густую и богатую текстуру без такого количества молочного жира?

Я попробовал несколько разных способов, в том числе приготовить бесциамеллу из молока вместо сливок (слишком много усилий для того, что должно быть простым блюдом), используя полуфабрикаты вместо сливок (из-за этого вкус блюда был слабее без добавления сливок). на самом деле на вкус намного легче), и с использованием различных других молочных продуктов (сливки, приготовленные для замечательного блюда — не слишком отличающегося от запеканки с лапшой из тунца, которую я приготовил пару недель назад, — но для меня это не вкус Альфредо ).

В конце концов, я вытащил страницу из стандартного рецепта cacio e pepe: использование большого количества крахмалистой воды для пасты, чтобы помочь эмульгировать и загустить соус, приготовленный в основном из плавленого сыра. Используя примерно полторы чашки воды для макарон, я смог приготовить соус с насыщенным и сливочным вкусом, в котором было всего около двух столовых ложек настоящих густых сливок и масла (и, ладно, я также добавил пару столовых ложек оливковое масло экстра-класса для усиления вкуса). Чтобы помочь ему загустеть и лучше прилипнуть к макаронам, я также взбила одно яйцо.Это ни в коем случае не традиционный ингредиент, но он имеет огромное значение для текстуры соуса, не сильно меняя его вкус.

Я обнаружил, что для того, чтобы получить достаточное количество крахмала в воде, мне приходилось варить макароны в гораздо меньшем объеме воды, чем обычно рекомендуется для макарон — около двух литров на фунт макарон — но, как оказалось, паста прекрасно получается в меньшем объеме воды, а наградой является очень крахмалистая вода для пасты.

Тем не менее, небольшая страховка не помешает.

Небольшая щепотка чистого кукурузного крахмала гарантирует, что ваш соус загустеет должным образом, даже если вода, в которой вы варите макароны, не совсем его уменьшит. (Это хорошо, так как количество лишнего крахмала, которое паста отдает в кастрюлю, может варьироваться от марки к марке.)

Прелесть этого соуса в том, что он не требует предварительного приготовления. Вы просто смешиваете ингредиенты и откладываете их в сторону, пока готовите макароны.

Последний вопрос, на который осталось ответить по поводу соуса, заключался в том, какие дополнительные ароматизаторы добавить.Черный перец — и тонна его — не представляет никакой сложности. Я не могу представить сырную пасту без черного перца, будь то cacio e pepe, карбонара или альфредо. И забудьте все «не хотите ли свежего перца на этом?» что-то со сверхдлинной мельницей для перца в ресторане: вы хотите, чтобы перец был встроен прямо в ваш соус.

Что насчет чеснока? Это не часть оригинального рецепта, но когда я задал вопрос в Твиттерсфере, подавляющее большинство ответило да на чесночный вкус.В интересах упрощения рецепта я обнаружил, что, когда я добавлял чеснок непосредственно в масло, а затем смешивал его с приготовленными макаронами перед добавлением соуса, остаточное тепло от макарон нагревало чеснок достаточно, чтобы избавиться от его сырого кусать, при этом придавая миске много вкуса.

Собираем вместе

Наконец, мы добрались до самой пасты. Феттучини Альфредо предполагается, что должен быть приготовлен из свежих феттучини, и я предпочитаю именно это, хотя вы можете использовать сушеные макароны, если хотите.

Главное — убедиться, что лапша не переварена, когда вы ее варите, так как она еще немного приготовится, как только попадет в острый соус. Для свежей лапши достаточно около 45 секунд в воде.

Сухую лапшу нужно готовить на минуту или две меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Вот и все — готово. Слейте лапшу, либо выловив ее щипцами, либо, что еще лучше, высыпав ее в дуршлаг, установленный в большой миске.Таким образом, крахмалистая вода для пасты сохраняется.

Отложите пару чашек воды для пасты (остальную слейте), переложите лапшу в миску вместе с маслом и чесноком, затем перемешайте, пока масло не растает. Это предотвратит слипание лапши, пока вы будете готовить соус.

Работая быстро, взбейте немного горячей воды от макарон в миску со смесью соуса.

В конечном итоге он будет выглядеть как суп — крахмалы не полностью увлажняются и не густеют, пока они не будут нагреты.Так что соскребите эту смесь в уже пустую кастрюлю из-под макарон и нагревайте ее на плите, постоянно помешивая, пока она не станет густой и густой. Это должно занять всего мгновение.

Как только это будет сделано, добавьте макароны в соус и аккуратно переверните, чтобы они покрылись соусом.

Если вы, как и я, в конечном итоге тратите слишком много времени на такие глупые вещи, как фотографирование, соус станет слишком густым, и вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды для макарон.

Теперь мы подошли к самой важной части, когда дело доходит до феттучини Альфредо: подавайте его немедленно, и подавайте горячим, желательно в предварительно подогретых тарелках.Сырный соус делает , а не лучше, когда он стоит.

Я люблю посыпать нарезанным зеленым луком, дополнительным количеством сыра, небольшим количеством лимонной цедры и небольшим количеством оливкового масла. (Иногда я также добавляю цедру лимона в соус, подсказка подсказка .)

О, и, если вам интересно, эта вечеринка с лапшой, к сожалению, BYOB.*

*Хлебные палочки с собой.

Рецепт домашнего соуса Альфредо (3 ингредиента!)

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Домашний соус Альфредо — вкусный и быстрый способ приготовить итальянский ужин на скорую руку. Вам понадобится всего три ингредиента и 10 минут, чтобы приготовить лучший домашний соус Альфредо! Или, если вы ищете мою более здоровую версию, смотрите здесь -> Полезный соус Альфредо.

Лучше, чем в магазине!

Есть ли что-нибудь лучше, чем Домашний соус Альфредо? Я покупаю банку в течение многих лет, потому что она стабильна при хранении и готова, когда вы есть, но этот домашний рецепт соуса альфредо НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине, он состоит всего из трех ингредиентов и его так легко приготовить! Это декадентский ужин, который я готовлю только один или два раза в год, потому что он опасно хорош.Мои дети любят эту «лапшу с белым соусом», и я знаю, что вы тоже.

Белый соус против соуса Альфредо

Соус Альфредо — итальянский соус, традиционно приготовленный из густых сливок, сливочного масла, сыра пармезан и иногда чеснока. Это декадентский соус, который очень нравится публике.

Белый соус — французский соус, также известный как соус Бешамель. Он состоит из ру (мука и масло) и сливок. Он более стабилен при хранении, чем соус альфредо, но используется в различных блюдах, тогда как соус альфредо в основном используется в феттучини альфредо!

Заметка о сыре пармезан

Качество имеет значение для сыра пармезан. Используйте более качественный вид и натрите его самостоятельно. Если вы можете найти настоящий материал ( parmigiano reggiano ), используйте его. После проверки этого рецепта снова и снова я знаю, что купленный в магазине предварительно измельченный вид не работает так же хорошо, как настоящий.

Как приготовить домашний соус Альфредо

Как приготовить соус Альфредо очень просто и быстро, поэтому просто следуйте этим шагам, и ужин будет готов в кратчайшие сроки! А если вы ищете видеоурок, прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить очень полезные инструкции.

Растопленное масло

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Мне нравится использовать соленое масло, но и несоленое тоже подойдет. Как только масло полностью растает, уменьшите огонь до средне-слабого.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед и подрумянить масло для еще одного вкуса, вы ДОЛЖНЫ попробовать мою пасту Альфредо с подрумяненным маслом.

Добавить сливки

Добавьте немного густых сливок и осторожно нагрейте вместе со сливочным маслом. Сковорода может зашипеть, но при перемешивании она утихнет.

Растопить пармезан

Медленно расплавьте сыр пармезан, пока не образуется более густой сливочный соус. Добавьте перец и попробуйте перед добавлением соли.

Как загустить

Когда соус альфредо настаивается, он густеет. Если это то, чего вы хотите, просто подождите. Если вам нужно разбавить его, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы все было свободно.

Подавать с пастой

Смешайте с желаемой пастой и подавайте. Я использовала феттучини, потому что это классический выбор, но подойдет любая паста.

Использование соуса Альфредо

Этот соус можно использовать не только для пасты , но и для пиццы, в качестве соуса для обмакивания хлебных палочек или даже для курицы с пармезаном. Этот рецепт густой и кремовый, что делает его идеальным для всех ваших потребностей в углеводной загрузке.

Или, если вы хотите или нуждаетесь в овощах, попробуйте насладиться соусом альфредо с zoodles (лапшой из цуккини).

Можно ли заморозить соус Альфредо?

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт соуса Альфредо. Я знаю, что многие из вас, читатели, любят готовить еду заранее или делать двойную порцию по рецепту, а половину замораживать для быстрого ужина в будний день позже. Соус Альфредо приготовлен традиционным способом только с маслом, сливками и сыром не очень стабилен и имеет тенденцию отделяться , как только начинает остывать. (Любой, кто заказал феттучини Альфредо в Olive Garden и принес домой остатки, будет знать, что на следующий день у вас будет маслянистое, неряшливое месиво, когда вы попытаетесь приготовить его в микроволновке на обед на следующий день.) Я бы рекомендовал каждый раз делать этот соус свежим, с нуля.

Если вы приготовите соус Альфредо с заправкой (масло и мука), это сделает ваш общий соус более «стабильным» и станет более пригодным для замораживания. Но этот рецепт, как есть, не будет хорошо замерзать. Извиняюсь!

Гарниры для Феттучини Альфредо

Больше рецептов Альфредо!

Итак, если сегодня вечером вы настроены на макароны, обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт соуса Альфредо.Возьмите рецепт для печати ниже, чтобы сохранить, потому что это особенный рецепт, который вы не захотите потерять. И не забудьте посмотреть видео о том, как приготовить этот рецепт! Хорошего дня, друзья!

Домашний соус Альфредо

Этот домашний рецепт соуса Альфредо — вкусный и быстрый способ приготовить итальянский ужин на скорую руку! Вам понадобится всего три ингредиента и 10 минут.

Инструкции

  • Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне.Как только масло полностью растает, уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Сразу влить сливки. Сковорода может зашипеть, но при перемешивании она утихнет.

  • Взбейте сыр и продолжайте помешивать, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным. Попробуйте и добавьте соль и много перца по желанию.

  • Используйте соус сразу же, смешав с горячими макаронами и сразу же подавая. Если он сидит, соус имеет тенденцию густеть, поэтому добавьте всплеск воды для макарон, чтобы он не растекался.

Питание

Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 11 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1270 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 308 мг | Железо: 0,2 мг

Ключевое слово: соус альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо

Феттучини с желтой тыквой и сливочно-лимонным соусом из пармезана : Рецепты : Рецепт кулинарного канала | Келси Никсон

1 рецепт свежего теста для пасты с пюре из шпината, нарезанного на феттучини, рецепт приведен ниже, или 8 унций сушеных феттучини

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками

1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками

2 чайные ложки свежей натертой лимонной цедры

1/4 стакана белого вина

3/4 стакана куриного бульона или бульона

1/3 стакана густых сливок

2 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чашка мелко натертого сыра пармезан, плюс завитки пармезана или больше тертого сыра для украшения

Соль и свежемолотый черный перец

Свежее тесто для макарон

2 стакана муки

3 яйца

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима

Варианты вкуса и цвета, рецепты следуют, опционально

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.