АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Куриное филе обжаренное без масла в специях. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриное филе обжаренное без масла в специях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 22.2 г
76 г
29.2% 26.4% 342 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1.9% 4667 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.5%
19909 г

Энергетическая ценность Куриное филе обжаренное без масла в специях составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 110
Белки, гр 23.09
Жиры, гр 1.24
Углеводы, гр 0

Витамины

Куриное Филе содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин Значение

Микро- и Макроэлементы

Куриное Филе содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0.33
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0.3
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0.28
Холестерин, мг 58
Натрий, мг 65
Калий, мг 255

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

БЖУ и свойства куриной грудки без кожи, приготовленной в духовке с овощами и с сыром

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Естественно, это утверждение справедливо в том случае, если оно было отварено или его запекли в духовке. Жареная и копчёная грудинка не относится к указанной категории. Диетологи особо акцентируют, что при любой диете должно присутствовать блюдо из курицы, причём они имеют в виду только филе. Многие задаются вопросом, почему? В чём ценность, и какова калорийность куриной филейной вырезки?

Полезность

Филе курицы называют «белым мясом», поскольку при термообработке оно становится именно такого цвета. Грудка содержит 24 процента белков, которые легко усваиваются человеческим организмом. При этом процентное отношение жиров всего 2%. Поэтому продукт рекомендован для рациона спортсменов, которым необходимо увеличивать или поддерживать мышечную массу. Кроме того, грудинка содержит комплекс витаминов группы B, минеральные вещества.

Известно, что В9 и В12 рекомендованы беременным и кормящим женщинам, поскольку необходимы для того, чтобы плод развивался нормально. Минеральный состав из калия, магния, селена, фосфора и других элементов благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Витаминная группа A, C и РР нормализует работу желудочно-кишечного тракта и эндокринных органов.

Запечённая или отварная куриная грудка является наиболее безопасным видом продукта, наряду с индюшиным и кроличьим мясом. Однако следует заметить, что в редких случаях курица может стать причиной аллергии. Для того чтобы избежать последствий, её лучше готовить без кожи.

Для худеющих

Не секрет, что многие диеты заключаются в структурированном питании. Часто программы связаны с подсчётом калорий употребляемых продуктов. Калории – это единица измерения энергии, получаемой при употреблении пищи. Их избыток приводит к откладыванию жира, их недостаток вызывает слабость, дистрофию и другие неблагоприятные последствия. Поэтому очень важно участвовать в подобных программах под чутким присмотром хороших специалистов, врачей.

В некоторых источниках можно найти таблицу содержания калорий куриного филе на 100 граммов продукта:

  • жареное мясо – 158 ккал;
  • гриль – 152 ккал;
  • запечённое – 148 ккал;
  • варёное – 137 ккал;
  • на пару – 113 ккал;
  • бульон из грудки без кожи – 113 ккал;
  • сырое – 110 ккал.

При этом пищевая ценность при указанной калорийности выражается в следующем соотношении БЖУ: курица, запечённая без кожи, при калорийности 148 ккал содержит белки – 24 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 0 гр. Остальные 74 грамма занимает вода.

Кулинария

Белое мясо не только полезно, но и доступно в плане цены, поэтому оно часто появляется на столах россиян. Поскольку филейная часть, приготовленная без кожи, полезна и безвредна для большого количества людей, она рекомендована для включения в меню в детских и лечебных учреждениях, а также реабилитационных центрах.

Блюда, приготовленные из грудки, сочетаются со многими гарнирами. Например, из курицы, запечённой с овощами, получается полноценный обед. Овощные гарниры помогают мясу хорошо усваиваться, без тяжести в желудке. Суп на курином бульоне считается лёгким, но при этом сытным и вкусным. Рецептов запекания очень много, у каждого есть свой любимый вариант: с соусом, майонезом, сыром, в панировке и многие другие.

Рецепты

Белое мясо при термообработке теряет сочность. Чтобы сделать его менее сухим, птицу запекают либо в каком-либо соусе, либо в собственном соку, например, в рукаве или в фольге. Для того чтобы сделать куриное филе мягким, его вымачивают в молоке от 1,5 до 2 часов. Молочные бактерии расщепляют волокна мяса, поэтому после термической обработки оно не будет слишком сухим. Сочность также сохраняет панировка. Если мясной кусок хорошенько обвалять в сухарях, то при готовке образуется защитная корка, которая сохраняет собственную жидкость.

Специалисты советуют предварительно окунуть курицу во взбитое яйцо, чтобы улучшить сцепление с панировкой. Кроме того, при использовании подобного метода следует знать, что духовка должна быть очень горячей: больше 200–220 градусов. Это необходимо для быстрого схватывания корочки.

Куриная грудка в рассоле

  • приготовить рассол: стакан воды и 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола;
  • 600 граммов курицы следует замочить в рассольной жидкости на 2–3 часа;
  • взять смесь специй: по 2 ст. л. растительного масла и паприки, 1 ч. л. мёда, половина ч. л. базилика, 50 граммов мелко порубленного чеснока;
  • специи смешать и натереть ими куриное филе;
  • уложить обработанную грудинку в форму и поставить в духовку;
  • печь должна быть предварительно нагрета до 220–240 градусов;
  • время запекания – полчаса.

КБЖУ: 148 ккал/20 г/ 6 г/4 г.

Филе птицы в соевом соусе

  • готовим соус: по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, приправы на свой вкус, чайная ложка горчицы;
  • все ингредиенты смешиваются;
  • полученная смесь наносится на куриную грудку;
  • в таком состоянии курицу следует оставить на 15 минут;
  • далее филе в маринаде нужно завернуть в фольгу, уложить в форму для запекания и готовить порядка 30–40 минут.

Пищевая ценность – 148 ккал.

Пастрома из курицы

Блюдо является отличной заменой покупной колбасы. Сегодня качество колбасных изделий оставляет желать лучшего, поэтому лучше приготовить нечто подобное в домашних условиях. Для приготовления необходимо приобрести 2 грудки по 0,3 кг, промыть и очистить их, залить молоком (0,15 л) и убрать в холодное место на пару часов. Подготовленное таким способом мясо обрабатывают маринадом. Для него понадобятся:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • половинка чайной ложки чёрного молотого перца;
  • соль среднего помола по вкусу (чуть меньше половины 1 чайной ложки).

Чеснок нужно подавить и смешать с ним все остальные ингредиенты. После того как филе натёрли смесью специй, его следует оставить мариноваться ещё на три часа. По прошествии указанного времени пастрому плотно обваливают в панировочных сухарях, обвязывают шпагатом и отправляют в печь на 30 минут.

Подавать к столу можно тогда, когда блюдо остынет, предварительно нужно убрать нитки.

В сметанном соусе

  • Курицу предварительно натирают солью и выдерживают около 15–20 минут.
  • Пока филе засаливается, можно приступить к приготовлению соуса. Для него понадобится сметана и любимые специи. Можно приобрести готовые наборы для придания насыщенного вкуса. Профессионалы рекомендуют для куриного мяса использовать карри, паприку и чёрный молотый перец.
  • Грудка выкладывается на фольгу, обильно поливается смесью сметаны и специй.
  • Далее аккуратно формируется кулёк, чтобы не было отверстий.
  • Запекать следует не дольше 40 минут.

Поскольку при приготовлении использовалась сметана, пищевая ценность увеличивается, но незначительно – 197 ккал.

Шашлык на дому

Куриный шашлычок разнообразит не только взрослое, но и детское меню.

В этом случае на полкило белого мяса птицы следует взять:

  • 2 луковицы;
  • 2 стакана кефира;
  • сок половинки лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала промывают и очищают мясо, удаляя плёнки, кожу и жир. Затем нарезают филе крупными квадратными кусочками. Для маринада смешивают кефир, зиру, молотый перец и куркуму, можно ещё добавить смесь каких-либо трав и соль. Сюда же добавляют порезанный кольцами лук и лимонный сок. Курицу заливают маринадом и оставляют на ночь. Если времени мало, то минимум на 2–3 часа. На самом деле такой шашлык можно приготовить не только в духовке, но и на мангале или на гриле. Для запекания мясо нанизывают на деревянные шпажки и отправляют в печь на полчаса до зарумянивания.

Наггетсы

Любимое блюдо современных детей можно приготовить в домашних условиях. Это не потребует излишних усилий.

  • Для запекания куриное белое мясо промывают и удаляют кожу, жир и кости.
  • Далее, из филе формируют небольшие порционные кусочки, которые нужно посолить и натереть перцем.
  • Через полчаса взбивают белок от 1–2 яиц, в зависимости от количества курицы, окунают в него каждый кусочек и обваливают в панировке.
  • Следующий процесс зависит от желания хозяйки: можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета или запечь.

Время приготовления в духовке составит всего 15–20 минут. Не забывайте, что температура должна быть выше 200 градусов.

Отбивная под сырной корочкой

  • Очищенное куриное филе разрезают вдоль на 2/3 и разворачивают.
  • Кусок заворачивают в плёнку или полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивают с двух сторон. Процедура не должна повредить целостность отбивной.
  • Далее, нужно посолить и поперчить.
  • Противень полностью застелить фольгой либо сделать из неё подложку для каждой отдельной порции.
  • Выложить курицу на противень.
  • На каждый кусок выложить 2–3 кружка помидора, чайную ложку рубленой зелени, пару ложек натурального нежирного йогурта (можно заменить сметаной или майонезом).
  • Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
  • Приготовление займёт около 20 минут. Необходимо, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

О том, какая калорийность у запеченой грудки, можно узнать из видео ниже. Но это еще не все: рецепт ее приготовления прилагается.

Филе грудки Петелинка куриное 0.6-0.9 кг

Скидки Пасха Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Чай, кофе, сахар Замороженные продукты Здоровое питание Мелочи у кассы Сад и огород Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Алкоголь Упаковкой дешевле Молоко, сыр, яйца Мясо, рыба, птица Овощи, фрукты, ягоды Замороженные продукты Хлеб, сладости Напитки Чай, кофе, сахар Бакалея Зоотовары Бытовая химия и хозтовары Товары для красоты и здоровья Товары для дома и дачи Готовая еда, десерты Товары для праздника Товары для мам и детей

Сколько калорий в бутерброде с куриным филе (в панировке, жареном)

3

Холестерин мг натрия

Калории

325,4

калорий из жиров

110,0

Fat

12.2

г

19

%

Насыщенный жир

3 10026

г

16

%

Полиненасыщенные Жир

3,3

г

мононенасыщенных жиров

4,4

г

72,5

24

%

527.7

мг

22

%

Калий

258,5

мг

7

%

Углеводы

22,7

г

8

%

Пищевые волокна

1,2

г

5

%

Белок

28.9

г

58

%

Алкоголь

0,0

г

Витамин А

1

%

Кальций

7

%

Витамин D

0

%

Тиамин

18

%

Ниацин

58

%

Витамин B6

23

%

Фосфор

21

%

Селен

90 019 51

%

Витамин C

0

%

Железный

13

%

Витамин Е

3

%

рибофлавин

14

%

Витамин B12

5

%

Марганец

0

%

Медь

5

%

магния

8

%

Цинк

9

%

Калорийная разбивка

9

12.2

Мононепредельный

4,4

0 %
Калории

325

6

110

35

%
Насыщенный

3,3

29

9

%
Полиненасыщенные

3,3

30

10

%

39

13

%
Углеводы

22.7

86

28

%
Пищевые волокна

1,2

Белок

28,9

116

37

%
Алкоголь

0,0

0

Жир (

35

%)

Углеводы

(

28

%)

Белок

(

37

%)

Алкоголь

(

0

%)

Жир Разбивка

Насыщенные жиры

29.4

3,3

Полиненасыщенные Жир

29,7

3,3

мононенасыщенных жиров

39,2

4,4

Насыщенный жир

(

3.3

г)

Полиненасыщенные жиры

(

3.3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4.4

г)

Калорийность 85 г куриной грудки0 Katsu2


Является ли куриная грудка Katsu здоровой пищей для людей, пытающихся похудеть?


Цыпленок кацу – любимое всеми японское блюдо, которое также называют цыпленком панко или иногда цыпленком тори.Он популярен из-за своей простоты и использования очень небольшого количества ингредиентов.

Блюдо родом из Японии, причем оригинальное блюдо готовилось только из полосок куриной грудки, обваленных в муке, взбитых яйцах и панко или панировочных сухарях перед обжариванием до хрустящей корочки. По желанию подается с темным густым соусом под названием тонкацу. Его хрустящая, легкая и хрустящая панировка покрывает сочную внутреннюю часть куриной грудки.

Приведенный ниже рецепт относится к куриной грудке Катсу — без соуса — и она, несомненно, будет очень вкусной.

Ингредиенты
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 1/2 дюйма
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 стакан масла для жарки или по необходимости

Инструкция по приготовлению
  • Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем.Отдельно поместите муку, яйцо и панировочные сухари в неглубокие миски. Обваляйте куриные грудки в муке, стряхнув излишки. Окуните их в яйцо, затем в панировочные сухари, хорошо покрыв обе стороны.
  • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1/4 дюйма масла. Обжаривайте курицу в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Можно подавать с белым рисом и соусом тонкацу

Люди, которые следят за своим весом, должны быть осторожны при употреблении этого замечательного блюда, потому что оно панированное и содержит дополнительные калории.С другой стороны, умеренность в еде и регулярный план упражнений могут быть полезными.


Хрустящий куриный сэндвич: рулет с маслом и маринованные огурцы

Важное примечание :
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией.В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены.Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Пожалуйста, включите файлы cookie или JavaScript

Пожалуйста, включите файлы cookie и JavaScript

JavaScript — это технология, лежащая в основе многих дополнительных функций нашего сайта, упрощающая поиск того, что вы хотите.Наш сайт по-прежнему отлично работает без него, но мы рекомендуем вам включить JavaScript для большего удобства.

Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую файлом cookie, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от использования нашего сайта. Например, мы можем использовать файл cookie, чтобы распознавать вас и заполнять ваше имя пользователя или адрес электронной почты, а также безопасно получать информацию о ваших покупках, если вы переходите на другие части веб-сайта Sainsbury.

Мы рекомендуем вам включить файлы cookie и включить JavaScript в вашем веб-браузере перед использованием сайта.Информацию о том, как это сделать, см. в разделе справки вашего интернет-браузера, а если вы находитесь на работе, обратитесь в службу ИТ-поддержки. После того, как вы это сделаете, нажмите «Продолжить» ниже.

Информационная безопасность

Ваша личная информация всегда в безопасности.

Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую файлом cookie, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от использования нашего сайта.Например, мы можем использовать файл cookie, чтобы распознавать вас и заполнять ваше имя пользователя или адрес электронной почты, а также безопасно получать информацию о ваших покупках, если вы переходите на другие части веб-сайта Sainsbury.

Чтобы покупать товары у нас и выходить из веб-сайта, вам необходимо включить файлы cookie в веб-браузере перед использованием сайта. Информацию о том, как это сделать, см. в разделе справки вашего интернет-браузера, а затем нажмите «Я включил файлы cookie», чтобы продолжить.

Информационная безопасность

Ваша личная информация всегда в безопасности.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.