АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Foody макароны с сыром — BookCooks.ru

О товаре

Макаронные изделия с вложением соуса Сырный Чеддер классический быстрого приготовления Mac&Cheese.

БрендFoody
Страна-производительРоссия
ПроизводительООО «Фуди»
СоставМакаронные изделия (группа А высший сорт): мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Соус Сырный с грибами быстрого приготовления: сырный продукт сухой (сыр с м.д.ж. в сухом веществе 50%, мальтодекстрин, эмульгирующая соль Е339II), соль, гидролизат соевого белка, ароматизаторы, натуральные красители (экстракт паприки, куркумин).
СтандартТУ 9149-001-45374229-16
Способ приготовленияМолоко 60 мл, масло 15 г или сливки 80 мл.
Сварить макароны в кипящей несоленой воде 8 минут. Слить воду, но не промывать. Добавить в горячие макароны сырный соус, молоко с маслом или сливки без масла. Тщательно перемешать.
Основной ингредиентлапша/паста
Вид упаковкикартон
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г)358,6
Белки, г (в 100 г)12,4
Жиры, г (в 100 г)5
Углеводы, г (в 100 г)64,7
Срок годности и температура хранения
Срок годности10 месяцев
Температура храненияот +5 до +30 °C
Условия храненияХранить при относительной влажности не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула520486001
Отдел в ГипермаркетеОтдел Бакалея
Номер стеллажа в Гипермаркете247
Номер секции стеллажа в Гипермаркете04
Номер полки1

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Еще вкусные рецепты…

Проголодались? Готовим салат из сыра и сухофруктов с Евгением Клопотенко

02.06.2020

Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами еще до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было принято подавать блюда из трав и овощей, заправленные медом, солью и уксусом. Слово salato или salata (соленый) означало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с медом и уксусом, и подавался к мясу.

Новая история салата начинается в эпоху Возрождения. Еда становится изящной, разнообразной, появляются новые продукты, сорта вин, строгие правила этикета. Салат становится обязательным дополнением к торжественному столу. В XX веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестает быть вспомогательным блюдом и закуской, он переходит в разряд самостоятельных блюд.

Итак, если вы ломаете голову над тем, что такого приготовить, чтобы удивить всю семью — делимся с вами рецептом простого, но в то же время о-о-очень вкусного салата от гуру кулинарии — Евгения Клопотенко!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г микс салатов;
  • 50 г вяленого инжира;
  • 50 г кураги
  • 60 г сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • соль, перец и приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сыр нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сухофрукты (инжир и курагу) мелко режем.
  3. Смешиваем масло, горчицу, мед и добавляем к остальным ингредиентам.

Приятного тебе аппетита!

P.S. Видео взято из канала КОМО.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

КАК ПРИГОТОВИТЬ?! ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЯЙЦАМИ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 🥮 #рецепт #жизньнаизнанку

Как вкусно приготовить куриные желудочки

Через 2 часа

В этом видео я показываю, как вкусно приготовить куриные желудочки. Это блюдо – прекрасная альтернатива привычным рецептам из мяса, обладающее несомненными достоинствами: бюджетное, сытное и достаточно простое в приготовлении. А благодаря приправе карри тушеные желудочки выглядят крайне аппетитно, имеют красивый цвет и насыщенный пикантный вкус. Ингредиенты: куриные желудки — 500 гр., лук — 2 шт., морковь — 2 шт., сметана — 150 гр., карри — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л., растительное масло для обжарки. Пошаговый рецепт приготовления желудочков: Подготовка куриных желудков достаточно хлопотное занятие. Как правило, они продаются уже предварительно обработанными, но этого маловато. Я взяла субпродукты и с каждого удалила излишки жира и желтую пленку при ее наличии. Хорошенько промыла в холодной воде, а затем еще раз тщательно пересмотрела, чтобы на куриных пупочках случайно не осталось ничего лишнего, ведь это может испортить вкус блюда. Затем я нарезала куриные потроха на кусочки, сложила в сковороду с небольшим количеством растительного масла и немного обжарила, через минут пять залила водой, довела до кипения и тушила под крышкой в течение часа, периодически подливая воду. По истечение этого времени принялась за подготовку овощей. Морковь и лук нарезала кубиками. Отправила к желудочкам, воды в сковороде уже не осталось. Влила столовую ложку растительного масла и готовила 15 минут, периодически помешивая. Затем добавила приправу карри и соль, а также сметану и еще немного водички. И оставила тушиться желудочки с соусе на сковороде под крышкой еще на 15 минут. Вот и всё, куриные желудочки в сметане готовы! Приятного аппетита! куриные желудочки, как приготовить куриные желудочки, вкусные желудочки, вкусные куриные желудочки, желудочки на сковороде, куриные желудочки на сковороде, как вкусно приготовить желудочки, приготовление желудочков, куриные желудочки в сметане, тушеные желудочки, рецепт приготовления желудочков, рецепт куриных желудочков на сковороде, как готовить куриные желудочки, куриные желудки, пупки куриные, пупочки, путочки куриные, потроха, куриные потрошка, потрошки куриные, пупки

Рецепт запеченных макарон с сыром | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1/2 фунта макарон до локтя

Сливочное масло 3 столовые ложки

3 столовые ложки муки

1 столовая ложка порошкообразной горчицы

3 стакана молока

1/2 стакана желтого лука, мелко нарезанного

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки паприки

1 большое яйцо

120 унций измельченного острого чеддера

1 чайная ложка кошерной соли

Свежий черный перец

Топпинг:

Сливочное масло 3 столовые ложки

1 чашка панировочных сухарей панко

Рецепт макарон с сыром | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 стакана сушеных макарон

1 целое яйцо

1/2 стика (4 столовые ложки) сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

2 1/2 стакана цельного молока

2 чайные ложки сухой горчицы с горкой (при желании больше)

450 г острого чеддера, тертого (не тертого сыра), плюс еще для запекания

Поваренная соль

Приправленная соль

1/2 чайной ложки молотого черного перца

Дополнительные специи: кайенский перец, перец, тимьян.

Макароны с сыром и слайдеры:

1 фунт толсто нарезанного бекона с перцем

3 желтых луковицы, разрезанных пополам и нарезанных

Сливочное масло 3 столовые ложки

8 унций горгонзолы

Приготовленные слайдеры и / или макароны с сыром для подачи

Горячие макароны и сыр — The Food Nanny

Мы готовим этот рецепт много лет.Это такой забавный вариант классического блюда из макарон с сыром.

Кайенский перец и табаско зажигают блюдо и дарят ему столько жизни! Но не волнуйтесь, это не слишком круто. Мы не любим супер-острое, и это блюдо проходит нашу проверку. В нем есть немного огня и дополнительный аромат, но не слишком много.

Если вам совсем не нравятся специи, то просто исключите кайенский перец и табаско. Но если вы любите хороший удар, то добавьте еще! Вы действительно не можете ошибиться.

Время от времени нам нравится смешивать вещи и делать это блюдо немного сложнее.Для этого мы используем пасту, отличную от макарон, например пенне. По какой-то причине это просто делает его немного красивее.

Если вы хотите еще больше перемешать, можете полностью отказаться от панировочных сухарей. Если вы делаете это, посыпьте запеканку большим количеством тертого сыра Чеддер, чтобы получилась сырная корочка. В любом случае вы получите вкусные макароны с сыром с хрустящей начинкой.

Одно из преимуществ этого блюда — то, что его можно приготовить заранее! Это облегчит время ужина.Соберите все это вместе рано утром, когда у вас будет время. Затем добавьте начинку и запекайте перед подачей на стол.

Так что в следующий раз, когда вам захочется макарон с сыром, попробуйте этот вкусный рецепт. Мы любим подавать его со свежей брокколи и фруктами. Это понравится всей семье!

Горячие макароны с сыром

Состав

  • 2 чашки сырые макароны с локтями или другие макаронные изделия, например пенне
  • 1/4 чашка пресное масло 1/2 палки
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 чашки молоко
  • 1 чайная ложка Французская соль
  • 1 / 8–1 / 2 чайная ложка кайенский перец
  • 1 1/2 чайная ложка Вустершир соус
  • 1 / 8–1 / 4 чайная ложка Соус табаско
  • 2 чашки тертый острый сыр Чеддер 8 унций
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
Топпинг для крошек:
  • 2-3 ломтики белый хлеб
  • 2 столовая ложка пресное масло растаял
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и разогрейте форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

  2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.

  3. Тем временем растопите масло на среднем огне в средней кастрюле и всыпьте муку. Перемешайте ложкой или венчиком, пока смесь не станет пузырящейся, около 1 минуты. Добавьте молоко, варите и помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте соль, кайенский перец, Вустерширский соус и табаско. Перемешивать 1 минуту.

  4. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр Чеддер и 1/4 стакана сыра Пармезан.Варить и перемешивать на медленном огне, пока сыр не растает в пасте. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  5. Чтобы приготовить начинку из крошек, разорвите хлеб на мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить 1 стакан крошек. Добавьте масло и сыр пармезан. Посыпьте смесью макарон. Выпекайте 20–30 минут, пока не станет горячим и пузырчатым, а начинка не подрумянится по вашему вкусу.

  6. Подавать со свежей брокколи, приправленной маслом, солью и перцем.

Creamy Instant Pot Mac and Cheese Five Ways

Этот пышный и сливочный рецепт макарон и сыра, приготовленный всего за 5 минут (спасибо Instant Pot!), Сделан из 100% настоящего сыра, что не может быть проще или быстрее в приготовлении. в скороварке. Кроме того, я поделюсь еще 5 идеями рецептов, чтобы развлечься этим старомодным семейным любимцем как для взрослых, так и для детей, особенно когда пришло время веселиться.

Я вырос на разнообразных макаронах с сыром в голубых коробках.В старшей школе мои друзья называли это желтой смертью. Я назвал это восхитительным. Фактически, это все еще одна из тех вещей, которые мы всегда храним в шкафу на случай чрезвычайных ситуаций … например, когда сегодня вторник … или среда … или четверг … или … вы понимаете.

Но, приготовив этот домашний рецепт макарон с сыром за меньшее время и со всеми настоящими ингредиентами, я не думаю, что скоро пополну свой запас.

Честно говоря, я не могу придумать еду, которая была бы для меня более утешительной, чем рецепт пышных сливочных макарон с сыром, и я ВСЕГДА ищу новый вариант моей любимой сырной лапши.Поэтому, когда мой друг Эшли познакомил меня с этой версией скороварки, она сразу заняла первое место в моем списке обязательных для приготовления мгновенных горшков.

Вот так, всего за 5 минут приготовления, у нас был этот бархатистый пышный макарон с сыром, готовый к употреблению.

Теперь, когда этот рецепт стал сверхбыстрым решением, которое можно было бы съесть, когда нет времени готовить, я придумал 5 отредактированных версий этого базового рецепта макарон с сыром, в зависимости от того, что я тусовался в моем доме. холодильник, чтобы создать очень простое решение для легкого развлечения и создания бара из макарон с сыром, где гости могут смешивать и сочетать, чтобы сделать свои собственные.

Кто готов копаться?

Как приготовить сливочные макароны и сыр

Я помню, как много лет назад друг приготовил нам самые восхитительные домашние макароны с сыром для званого ужина. Это было пышно. Это было гладко. Он был богатым и бархатным, и все, о чем мечтают любители макарон с сыром. Я спросил его, в чем секрет того, что он такой кремовый. Его ответ: Velveeta. Фу. Я, как известно, наслаждался кусочком или тремя переработанными продуктами, но настоящая дрянная сделка — это больше в моем стиле.

Так как же получить эту пышную кремовую текстуру, если вы не хотите использовать плавленый сыр или делать заправку из сливочного масла, муки и молока?

Секрет — сгущенное молоко.

Сгущенное молоко может сбивать с толку. Настоящее молоко или псевдо-молоко? Сгущенное молоко действительно является настоящим коровьим молоком, которое было приготовлено таким образом, что часть воды, содержащейся в нем, испаряется, создавая стабильный при хранении ингредиент всегда в готовом виде. Я снова и снова использую его в качестве сливок для кофе, когда у нас заканчивается молоко или половина на половину.Это концентрированное молоко с чуть более тяжелым вкусом. А в макаронах и сыре он не дает сыру растрескаться или стать жирным, потому что там меньше влаги, с которой нужно бороться.

При приготовлении макарон с сыром нет необходимости сливать воду для приготовления макарон, все это смешано с соусом, поэтому вам нужно всего 5 унций по сравнению с такими рецептами, которые требуют 3 стакана цельного молока.

Что использовать вместо сгущенного молока. Чтобы приготовить сгущенное молоко, доведите 2 1/4 стакана обычного молока до 1 стакана.Или замените его 3/4 стакана цельного молока и 1/4 стакана пополам.

Лучший сыр для макаронных изделий и сыра

Для получения вкусных макарон с сыром очень важно правильно выбрать сыр. Я обнаружил, что сочетание желтого и белого сыров — лучшее сочетание.

Выберите чеддер с легким вкусом, например, средний или даже лучше острый сыр чеддер. Это ключ к фирменному сырному вкусу.

Для получения бархатистости добавьте плавкий белый сыр, например:

  • Гауда
  • Хаварти
  • Проволоне
  • Швейцарский
  • Фонтина
  • Монтерей Джек

Добавляя сыр в эту смесь, вам нужно использовать тяжелую деревянную ложку, чтобы действительно хорошо перемешать и добавлять сыр порциями.В результате получаются макароны с сыром, гладкие, насыщенные и сливочные.

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Распечатать

Макароны быстрого приготовления с кремом и сыром

Используйте сочетание острого чеддера со сливочно-белыми сырами, чтобы приготовить макароны с сыром с обильным сырным вкусом, но они не станут меловыми.

Порций 8

Ингредиенты

  • 1 фунт макарон, таких как ракушки или каватаппи
  • 4 стакана воды
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли по желанию
  • 1 5- банка сгущенного молока
  • 4 стакана тертого среднего или острого сыра чеддер
  • 2 стакана мягкого белого сыра, такого как гауда швейцарский, фонтина или проволоне

Инструкции

  • В емкость для быстрого приготовления или скороварку добавьте макароны, воду, масло, кошерную соль, молотую горчицу и чесночную соль.Готовьте в скороварке 5 минут на сильном огне, затем быстро отпустите. Добавьте сгущенное молоко и половину сыра и деревянной ложкой тщательно перемешайте, пока сыр не растает, затем повторите с остальным сыром, помешивая, пока соус не станет кремообразным. Добавьте ниже любые дополнительные начинки или смеси. Подавать теплым.

Пять разных способов приправить макароны и сыр

Макароны с сыром — одно из самых простых блюд, в которое можно добавить всего пару ингредиентов и создать совершенно новый вид оригинальной классики.Мне нравится создавать эти дополнения для вечеринок и подавать простые самодельные макароны с сыром. Просто держите макароны с сыром в тепле в Instant Pot, а затем позвольте вашим гостям смешаться и соответствовать их желаниям.

Если я делаю это дома, я часто оставляю половину макарон с сыром на остатки, а затем прямо сейчас наряжаю пару отдельных мисок для еды.

Макароны и сыр с хот-догами

Я вырос на этой неброской классике, и она до сих пор остается фаворитом.Для этого просто сварите партию хот-догов, затем нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте. Если хотите, используйте куриную колбасу, колбасу или другие сосиски.

Макароны с песто и сыром

Эта версия заправленных макарон с сыром — любимая моя дочь. Для приготовления просто добавьте домашний соус песто или купленный в магазине. Обычно я использую одну столовую ложку песто на миску. Добавьте немного сыра пармезан или поджаренных кедровых орехов или грецких орехов, чтобы они немного хрустели. Чтобы сделать это блюдо еще более средиземноморским, добавьте нарезанные вяленые помидоры или жареный красный перец, чтобы придать пикантный вкус.

Макароны и сыр с карамелизированным луком и чесночными панировочными сухарями

Домашний карамелизованный лук со сладким джемом придаст пикантности сливочным макаронам и сыру. Я готовлю лук заранее, храню в холодильнике, а затем разогреваю его, когда это необходимо. Я люблю добавлять контрастный хруст с посыпкой чесночных сухарей. Для приготовления просто растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей панко и 1/4 чайной ложки чеснока и часто помешивайте панировочные сухари до золотистого цвета, поджаренного и ароматного.Добавьте 2 чайные ложки измельченной петрушки, сразу переложите в небольшую миску и отложите.

Сверху на макароны и сыр выложить нагретый карамелизованный лук и посыпать поджаренными крошками панко или при желании добавить лук в макароны и сыр.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в миску среднего размера и растопите сливочное масло в микроволновой печи. Вмешайте 2 столовые ложки соуса Buffalo RedHot от Frank и добавьте 1 стакан измельченной курицы, перемешивая до однородности. Сверху на макароны с сыром добавьте несколько столовых ложек измельченной курицы в соусе и украсьте покрошенным сыром с плесенью.

Макароны и сыр с мускатной тыквой и обжаренным шалфеем

Мы часто храним в холодильнике остатки мускатной тыквы, так что благодаря своему мягкому вкусу это натуральный овощ, который можно добавить, чтобы добавить немного больше здоровья в макинтош. Здесь одинаково хорошо работают как приготовленные кубиками кабачки, так и сливки в сочетании с сырным соусом. Чтобы приготовить хрустящий обжаренный шалфей, просто добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте листья шалфея и готовьте 15-30 секунд, переверните и готовьте еще 20 секунд или около того.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте кошерной солью макароны с сыром.

Жареная цветная капуста, сладкий картофель или даже брокколи тоже подойдут.

Еще больше любимых рецептов макарон и сыра

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Рецепт макарон и сыра Soul Food

В домашних макаронах с сыром есть что-то такое, что заставляет меня хотеть полноценной еды для души. Я говорю о хрустящей жареной курице, нежной зелени капусты с ветчиной, масляном кукурузном хлебе и супер сливочных сырных макаронах с сыром.Яссс! Одна только мысль об этом возвращает меня в детство!

Я помню, как это было вчера. Моя мама каждое воскресенье вставала рано, чтобы приступить к ужину. Она включала радио, играла старый добрый r & b (объясняет, почему я слушаю r & b, пока готовлю!) И входила! Моя мама была на кухне все воскресенье, чистила картофель для своего южного картофельного салата и чистила свежую зелень, которую она купила на рынке. Я просто наблюдал за всем и терпеливо ждал, пока она попросит меня попробовать что-нибудь.Моим любимым блюдом были макароны с сыром! Я всегда находил оправдание, почему мне нужно было два укуса, чтобы «убедиться», что это правильно… Да, тогда я тоже был жадным маленьким тхангом! Особенно, если дело касается макарон с сыром!

Ну, некоторые вещи никогда не меняются. Даже будучи взрослым, я все еще люблю макароны с сыром. Если бы мне пришлось выбрать свой любимый рецепт макарон с сыром, я бы, вероятно, не смог бы, потому что есть из чего выбирать. Это все равно что попросить меня выбрать между Моррисом Честнатом и Идрисом Эльбой.. Почему они оба не нравятся мне? !! НЕ заставляйте меня выбирать людей !! Тем не менее, я могу сказать вам, что я предпочитаю южную и соул-фуд макароны с сыром.

Поскольку у меня уже загружен рецепт южно-запеченных макарон с сыром, я поделюсь своей версией еды для души. Я действительно поделился подобным рецептом много лет назад. Однако с тех пор я добавил больше сыра и изменил шаги. Взглянем!

Теперь мы все знаем, что у меня уже загружена тонна рецептов макарон с сыром, но я называю этот рецепт макарон с сыром для души по нескольким причинам.Причина номер один — это такие запеченные макароны с сыром, которые вы, вероятно, росли в семье соул-фуд. В нем есть сыр, и он полностью домашний! Причина номер два — милый ребенок, я вложил душу в эти макароны с сыром и южную еду для души!

В отличие от многих южных рецептов макарон с сыром, я не использую в этом рецепте ни яйца, ни вельвету. Почему нет Velveeta? Потому что это не нужно! Сырный соус, который я делаю (с нуля, добавлю!), Достаточно сливочный и сырный.Забудьте о мифе о том, что Velveeta ДОЛЖНА использоваться в макаронах с сыром для души. Я говорю тебе ложь !! Я говорю это не потому, что мне не нравится Velveeta (потому что я использовал ее в других рецептах!), Я просто говорю правду.

Домашний сырный соус, который я делаю для этих макарон с сыром, сделан из трех разных сыров. Я использую Хаварти, Гауда и… СЛИВОЧНЫЙ СЫР! Сливочный сыр — вот что делает этот сырный соус таким чертовски сливочным. Говорю вам, это потрясающе!

Что касается макарон, я использую простые макароны с макаронами, ничего особенного.Вы можете использовать любую марку по вашему выбору, только убедитесь, что вы не пережарили макароны (никому не нужны мягкие макароны с сыром!).

О, и прежде чем мы перейдем к рецепту, вот совет: для достижения наилучших результатов покупайте сыры блоками, а не тертый сыр. Я считаю, что он лучше тает!

Посмотрите мой видеоурок

Рецепт макарон и сыра Soul Food

Макароны и сыр Soul Food, сделанные из 6 различных видов сыра.Никакой Velvetta не требуется яиц.

Ужин

Кухня для души

Ключевое слово Soul Food Макароны и сыр

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 10 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1 фунт сырых макарон с локтями
  • 1 чайная ложка соли для соления воды для макаронных изделий
  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 1/2 стакана половинки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла не маргарин
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 унции сливочного сыра
  • 8 унций тертого или нарезанного кубиками сыра гауда
  • 8 унций тертого или нарезанного кубиками сливочного сыра хаварти
  • 8 унций тертого сыра чеддер
  • 4 унции тертого сыра моцарелла
  • 4 унции тертого сыра колби джек
  • 1 чайная ложка приправы ИЛИ обычная соль
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки

Инструкции

  • Налейте в кастрюлю 8 стаканов воды и посыпьте 1 чайной ложкой соли.

  • Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте макароны с локтями.

  • Готовьте макароны до тех пор, пока они не станут al dente (приготовленными, но все же твердыми), затем слейте воду из макарон и поднимите их под прохладной водой.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, затем добавьте 4 столовые ложки масла.

  • Полностью растопите масло, затем всыпьте 2 столовые ложки муки.

  • Взбейте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, затем влейте сгущенное молоко и половину и половину.

  • Взбейте ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне около 3 минут.

  • Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сливочный сыр, гауду и хаварти.

  • Перемешивайте смесь до тех пор, пока сыр не растает и не получится красивый сливочно-сырный соус.

  • Посыпьте приправой солью, перцем, болгарским перцем, луковым порошком и чесночным порошком. Смешайте до однородного состояния.

  • Бросьте макароны в большую кастрюлю и влейте сырный соус.

  • Перемешайте все до однородной массы, затем вылейте половину макаронно-сырной смеси в форму для запекания 9 x 13.

  • Посыпьте немного острого чеддера, моцареллы и колби джек поверх макарон с сыром.

  • Затем добавьте оставшиеся макароны и сыр в форму для запекания и посыпьте ее оставшимся сыром.

  • Выпекайте макароны с сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F в течение 25-30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Ода макаронам с сыром, ребенок с плаката для полуфабрикатов

В январе 2015 года продажи продуктов питания в ресторанах впервые превысили продажи продуктовых магазинов. Большинство считало, что это означает постоянный сдвиг в американской еде.

Благодаря пандемии коронавируса эта тенденция изменилась.Доходы ресторана упали, в то время как покупатели опустошали продуктовые полки, запасаясь едой для приготовления дома. А с ростом продаж буфета покупатели стали тянуться к старым надежным покупателям.

В апреле 2020 года продажи макарон и сыра Крафт выросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. General Mills, производитель макарон с сыром для Энни, столкнулся с похожей проблемой.

Дешевая еда в коробках долгое время служила образцом для продуктов питания, подвергшихся обработке. Хотя это часто списывают на детей, многие взрослые втайне наслаждаются им.Как я говорю своим ученикам, мы любим обработанные пищевые продукты с неприятным запахом во рту — обычно, когда наш рот полон ими. Он также сыграл важную роль в кухонной науке, войнах и освобождении женщин.

Решение извечной проблемы испорченного сыра

Люди ели пасту и сыр вместе на протяжении сотен лет. Клиффорд Райт, старейшина истории средиземноморской кухни, говорит, что первый письменный рецепт макарон с сыром был создан при дворе короля Неаполя в 13 веке, а первое упоминание в поваренной книге на английском языке, вероятно, появилось в книге Элизабет Раффальд 1769 года. «Опытная английская домработница.”

Неополитане едят макароны, которые они часто заправляют сыром пармезан и небольшим количеством соли. Всеобщий исторический архив / Getty Images

При поиске в Интернете рецептов макарон и сыра будет найдено более 5 миллионов запросов, но многие по-прежнему предпочитают получать свои в коробке — такие, как макароны различной формы, от ракушек до персонажей покемонов в сопровождении пакета порошкового сыра. соус.

Макароны и сыр в коробках были одним из результатов поиска способов дольше хранить сыр.Некоторые сыры с возрастом становятся лучше — хорошо выдержанный чеддер — одно из радостей жизни, — но как только большинство сыров достигают пика своей зрелости, они, как правило, быстро портятся. До того, как домашнее охлаждение стало обычным явлением, многие розничные продавцы даже не хранили сыр летом, потому что он так быстро портился.

Плавленый сыр решил эту извечную проблему.

Благодарность за изобретение плавленого сыра должна принадлежать паре швейцарских химиков по пищевым продуктам по имени Вальтер Гербер и Фриц Стеттлер, которые в 1913 году искали способ увеличить срок хранения сыра Эмменталер с помощью цитрата натрия.Когда они нагревали обработанный сыр, они заметили, что он также лучше плавится. Но продавец сыра из Чикаго Джеймс Л. Крафт получил первый патент на плавленый сыр в 1916 году.

Компания

Kraft понимала проблему порчи и пробовала различные решения. Он пробовал складывать его в пакеты из фольги, запечатывать в банки, даже консервировать. Но ни одно из этих решений не понравилось публике.

В конце концов он понял, что те же бактерии, которые способствовали хорошему старению сыра, были также бактериями, которые в конечном итоге привели к его порче.Поэтому он взял кусочки сыра чеддер, нагрел их, чтобы убить бактерии, измельчил их с добавлением фосфата натрия в качестве эмульгатора и вуаля — родился плавленый сыр Крафт.

Эти ранние плавленые сыры были похожи на ломтики плавленого американского сыра, которые мы видим сегодня в магазинах, хотя упаковывать ломтики по отдельности не приходилось еще 40 лет. Первым крупным покупателем Kraft была армия США, которая закупила более 6 миллионов фунтов продукции, чтобы прокормить солдат во время Первой мировой войны.В последующие годы появился ряд вариаций, в том числе Velveeta и Cheez Whiz.

С самого начала Kraft продавала удобство. Джейми / flickr, CC BY-NC

Продукт стал хитом, но Kraft хотела найти больше способов продавать плавленый сыр, и в конце концов пришла идея сделать основу в виде порошка. Пакет в коробке с макаронами и сыром — это, по сути, сырный соус, который был частично обезжирен и обезвожен. Когда вы его готовите, вы снова добавляете жир и жидкость, когда смешиваете молоко и масло.

В 1937 году компания Kraft представила упакованные макароны и сыр в коробках, которые продавались за 19 центов и содержали четыре порции. Его девизом было «приготовить еду на четверых за девять минут», и этот продукт получил большой успех среди американских потребителей во время Второй мировой войны, потому что можно было получить две коробки и потратить только один пункт рациона. Поскольку мясо было трудно достать, дешевый заменитель основного блюда стал хитом.

Когда естественное было противно

Сегодня повальное увлечение простыми, чистыми и натуральными продуктами питания, а пренебрежение обработанными продуктами — практически кредо искушенных потребителей.

Но когда появились различные формы плавленого сыра Kraft, они нашли широкое признание, несмотря на их странную текстуру. Тот факт, что это было неестественно, похоже, совсем не беспокоил потребителей. На самом деле, как отметила в то время международный историк кулинарии Рэйчел Лаудан, «натуральное было чем-то довольно неприятным». Она описывает свежее молоко как теплое и «безошибочно выделение тела». На протяжении всей истории кулинарии большинство рецептов было направлено на превращение неаппетитного сырого продукта в нечто восхитительное и восхитительное.

Итак, для большинства потребителей полуфабрикаты были находкой. Они хорошо хранятся, легко усваиваются и, что самое главное, имеют приятный вкус. Многие из них можно было легко приготовить, что избавило женщин от необходимости тратить целые дни на приготовление пищи и дало им больше времени для занятий и занятий.

В некотором смысле обработанные пищевые продукты также были более полезными для здоровья. Они могли быть обогащены витаминами и минералами, и в эпоху, когда у всех не было доступа к механическому охлаждению, тот факт, что они хранились в хорошем состоянии, означал, что потребители с меньшей вероятностью заразятся болезнями от испорченных, гнилых продуктов.Пастеризация молочных продуктов практически устранила такие заболевания, как волнообразная лихорадка, в то время как пищевые продукты, обработанные и консервированные на крупных заводах, с меньшей вероятностью вызывали болезни пищевого происхождения, которые могли возникнуть из-за неисправного или неправильно продезинфицированного оборудования, используемого домашними консервными заводами.

Учитывая современный маркетинговый акцент на свежих, местных и натуральных продуктах, можно подумать, что обработанные пищевые продукты идут по пути динозавров. Но это не так. Почти все обработанные пищевые продукты, изобретенные в 20 веке, все еще производятся в той или иной форме.Хотя вы можете не так много увидеть Tang на американских полках, он очень популярен на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Америке.

Макароны с сыром — примерно 7 миллионов коробок версии Kraft продаются каждую неделю — по-прежнему потребляются в хорошие и плохие времена. Будь то воспоминания о более счастливых и простых временах или кормление семьи с ограниченным бюджетом, апельсиновый ужин Day-Glo никуда не денется.

[ Insight, в вашем почтовом ящике каждый день. Вы можете получить его с помощью электронной рассылки The Conversation.]

«Ода макаронам и сыру» историков кулинарии

В ходе недавней рекламной акции компания Kraft Heinz объявила, что заменит слово «ужин» на коробках с ограниченным тиражом Kraft Macaroni & Cheese на «завтрак». Компания сообщила, что 56% родителей сообщили, что кормят своих детей макаронами и сыром на завтрак, в ходе проведенного ею опроса 1000 родителей.

Но эволюция упакованных макарон с сыром в качестве продукта для завтрака — это всего лишь еще одна глава в истории еды, которая на протяжении поколений занимала особое место в американских кладовых.

«Макароны с сыром — очень старая еда, — сказал Джеффри Миллер, историк кулинарии и доцент кафедры гостиничного дела в Университете штата Колорадо, который недавно написал« оду макаронам с сыром »для« Разговора ». «Это было в американских кулинарных книгах с колониальных времен», — сказал он.

Kraft Foods представила макароны и сыр в коробках во время Великой депрессии, но Миллер сказал, что этот продукт действительно стал популярным во время Второй мировой войны.

«Макароны с сыром стоили один пункт рациона, что было немного даже тогда», — сказал он.«Значит, вы потратили один из своих рационов, несколько центов на коробку макарон с сыром, и это был предмет в центре тарелки, которым вы могли бы накормить свою семью».

Vintage Kraft Macaroni & Cheese реклама позиционировала его как продукт, который легко приготовить, который может избавить женщин от многочасовой тяжелой работы.

Миллер утверждает, что макароны, сыр и другие обработанные пищевые продукты также сыграли важную роль в освобождении женщин, избавив их от многочасового приготовления пищи.«Обработанные продукты многие люди считали благословением», — сказал он. «В результате употребления полуфабрикатов и полуфабрикатов женщины получили возможность работать по специальности [и] иметь больше хобби».

Несмотря на движение за здоровое питание, которое в последние годы дало обработанным пищевым продуктам несколько негативную репутацию, Миллер считает, что они останутся основным продуктом американской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *