Форель в сливках, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
Запеченная в сливках форель — очень сытное и нежное блюдо. Она сама по себе довольно жирная, поэтому сливки возьмите питьевые. Для придания сочности и аромата рыба укладывается на луковую подушку. Лук я взяла салатный – сладкий и ароматный.
Частенько предлагаются рецепты запекания форели с добавлением лимона. Я тоже так готовила – сливки обычно сворачиваются. Поэтому сегодня предлагаю рецепт без применения лимонного сока, но в результате все равно получается соус со свернувшимся молочным белком. Он хорош, но все же, если хотите консистенцию соуса более однородную – возьмите жирные сливки. В этом случае калорийность блюда просто зашкалит.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Рыбу промойте и промокните кухонным полотенцем, разрежьте на порционные куски.
Шаг 2 из 9
Очистите и нарежьте среднего размера кусочками лук. За неимением такого розового или фиолетового сорта можно использовать обычный репчатый, просто у него более резкий аромат и вкус.
Шаг 3 из 9
Выложите лук на дно формы, в которой будете готовить форель.
Шаг 4 из 9
Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5 из 9
Уложите куски рыбы, присолите, добавьте сухую приправу.
Шаг 6 из 9
Залейте сливками и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 7 из 9
Вот и все – наша форель готова! Вынимайте форму из духовки и выкладывайте рыбу на блюдо или порционные тарелки.
Шаг 8 из 9
Сочная и ароматная форель, распадающаяся на волокна, которые тонут в мягком сливочном соусе – это настоящее объедение!
Подавайте запеченную форель со свежей зеленью. Можно при желании добавить гарнир, но порции вполне самодостаточны.
Приятного аппетита!
Форель в сливочном соусе запеченная в духовке: 8 крутых рецептов
Рыба, запечённая под вкусным соусом — это блюдо, знакомое многим. Сделать его всегда легко, результат получается отличным, но только в тех случаях, когда человек действительно знает, что и как нужно делать. Новичкам здесь будет не так просто, так как рыбу ещё нужно как-то выбрать, разделать и приготовить так, чтобы она не потеряла все полезные свойства, а также вкус при готовке.
Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?Запекать 77%, 1994 голоса
1994 голоса 77%
1994 голоса — 77% из всех голосов
На гриле 12%, 297 голосов
297 голосов 12%
297 голосов — 12% из всех голосов
143 голоса — 6% из всех голосов» data-aid=»289″>На пару 3%, 86 голосов
86 голосов 3%
86 голосов — 3% из всех голосов
Тушить 2%, 58 голосов
58 голосов 2%
58 голосов — 2% из всех голосов
Жарить 6%, 143 голоса
143 голоса 6%
143 голоса — 6% из всех голосов
Всего голосов: 2578
15.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Запекать 77%, 1994 голоса
1994 голоса 77%
1994 голоса — 77% из всех голосов
На гриле 12%, 297 голосов
297 голосов 12%
297 голосов — 12% из всех голосов
Жарить 6%, 143 голоса
143 голоса 6%
143 голоса — 6% из всех голосов
На пару 3%, 86 голосов
86 голосов 3%
86 голосов — 3% из всех голосов
Тушить 2%, 58 голосов
58 голосов 2%
58 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2578
15. 12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Эта статья написана как для новичков, так и для тех, у кого морепродукты — частые гости на кухне. Новички узнают, как можно легко сделать вкуснейшую форель под сливочным соусом и смогут ввести рыбу в меню, а опытные кулинары получает несколько новых замечательных рецептов.
Классический рецепт
Приготовить рыбу по классическому рецепту проще всего, а все остальные способы приготовления будут основываться именно на нём.
- Форель 450-500гр
- Сливки 10% 250мл
- Лимон 1шт
- Мука 1ч/л
- Зелень и соль
- Сливочное и растительное масло
Калории: 190 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 2.9 г
С сыром
Сыр очень часто используется в рыбных блюдах, особенно когда готовится форель. Так что без этого рецепта нам не обойтись. Для него пригодятся:
- Тушки форели – 750–800 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Половина лимона.
- Приправы для рыбы или любые другие, которые вам по душе.
- Соль, перец.
Сделать в духовке форель со сливками из всего этого можно так:
- Тушки форели нарезаются на кусочки после подготовки.
- Сок из половины лимона выжимается.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Форма для запекания промазывается оливковым маслом.
- Куски рыбы натираются солью и специями, а потом выкладываются в форму.
- Сливки перемешиваются с соком лимона и сыром.
- Вылить на рыбу сливки.
- Приправить сверху душистыми травами.
Теперь нужно только поставить форму в духовку на 180 градусов, а потом подождать, когда сыр подрумянится, обычно это около получаса.
Здесь на 100 грамм будет 149 ккал, БЖУ — 16,8/8,5/1,3.
В сливочно-яичном соусе
Приготовить форель в соусе из сливок здесь будет очень просто, тем более что даже особенных продуктов не потребуется:
- Филе форели – 550 гр.
- Сливки – 200–250 мл.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Масло оливы.
- Соль, перец.
Сам же алгоритм приготовления запечённой рыбы будет таким:
- Филе нарезается на кусочки. Каждый натирается солью, перцем и специями.
- Рыба обжаривается на оливковом масле. Важно не добавлять много масла, чтобы не получился фритюр, рыба этого не любит.
- Форма для запекания также промазывается оливковым маслом, туда выкладывается рыба.
- Сливки соединяются с яичными желтками. Смесь взбивается, пока не станет однородной.
- Соус вливается к рыбному филе.
Рыба готовится 15–20 минут при 180 градусах. Потом запечённую форель можно подать с картофельным пюре или овощами.
Здесь 175 ккал на 100 грамм, БЖУ — 13,4/13/1,2.
С травами
Форель не так часто жарят, предпочитая всё же запекание, но это не значит, что приготовленная на сковороде в масле эта рыба будет менее хороша. Так что здесь рецепт будет интересен тем, кто любит жареные морепродукты, а также тем, кто мастерски сочетает их со специями и травами.
Из продуктов потребуются:
- Свежая форель – 550 гр.
- Сливки нежирные – 350 мл.
- Половина лимона.
- Масло оливы.
- Соль, перец, травы. Можно добавить готовых рыбных приправ, если боитесь ошибиться.
- Зелень.
А рецепт форели в сливках здесь будет таким:
- Филе размораживается, нарезается на порции.
- Рыбные кусочки выкладываются в пиалу. Каждый из них должен быть предварительно обвалян в соли, перце и приправах. При укладывании в пиалу каждый рыбный кусочек немного поливается лимонным соком.
- Рыба обжаривается на сковородке с оливковым маслом.
- В сотейнике сливки нагреваются. Важно не допустить их закипания.
- Жареная рыба перекладывается в сливки и томится на медленном огне 15 минут.
- Травы нарезаются, а потом добавляются к сливкам. Всё это томится ещё 5 минут.
Перед подачей форель должна настояться около 20 минут, и тогда приготовление займёт ровно 1 час. На 100 грамм здесь придётся 173 ккал, а БЖУ будет 12,8/12,9/1,4.
С грибами
Если вы любите добавлять грибы в любые рецепты, у вас есть мультиварка и полчаса сводного времени, сделать вкусную форель в сливочном соусе не составит труда.
Список ингредиентов не будет большим:
- Стейки форели – 3–4 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Свежие сливки – 250 мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Готовиться здесь всё будет не менее просто:
- Стейки поперчить, посолить, добавить специй. Последний ингредиент можно не добавлять, если опасаетесь, что аромат грибов будет перебит.
- В чашу выкладывается рыба.
- Между кусками форели помещаются целые грибы.
- Всё заливается сливками.
Полчаса в режиме «Выпечка» на мультиварке и ваша рыба с грибами будет готова. На 100 грамм этого блюда придётся 107 ккал, а БЖУ — 11,8/6,2/1,2.
Со щавелем и брокколи
Если хочется сделать блюдо непросто вкусным, но и красивым, стоит попробовать этот рецепт со щавелем и брокколи. Тогда сказочным будет не только вкус, но и внешний вид, что сразу же привлечёт к блюду внимание гостей. Здесь нужно взять:
- Филе форели – 1 кг.
- Консервированный щавель – 200 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Брокколи – 300 гр.
- Приправы, соль, специи, перец – по вкусу.
- Зелень.
- Сливочное масло.
Здесь форель в соусе из сливок будет готовиться так:
- Филе, размороженное, промытое и проверенное, нарезается на кусочки.
- Каждый кусочек рыбы натирается соль, перцем и травами. Здесь особенно хорошо будут смотреться итальянские травы.
- Консервированный щавель тушится на сливочном масле в течение 5 минут.
- Щавель заливается сливками и тушится ещё пять минут.
- Брокколи отвариваются.
- Рыба обжаривается на оливковом масле.
На тарелку выкладывается форель, заливается соусом, брокколи выкладывают рядом. На готовку уйдёт около получаса, а в итоге получится блюдо, на 100 грамм которого приходится 100 ккал, где БЖУ — 12,5/4,9/2,1 грамма.
С креветками
Форель и креветки хорошо сочетаются друг с другом, а все ингредиенты, входящие в состав блюда, будут только усиливать и раскрывать яркость этого соседства. Здесь для приготовления форели нам понадобится:
- Стейки форели – 4 шт.
- Креветки очищенные – 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр. Обычно берётся Гауда.
- Сливки – 250 мл.
- Маслины без косточек.
- Сок лимона.
- Зелень и сушёные травы – базилик, тимьян и т. д.
- Тёртый миндаль – 5 ч.л.
- Масло оливы
- Соль, перец.
Этот рецепт приготовления форели в духовке со сливками будет длинным, но пугаться этого не стоит, так как «длинный» не значит «сложный». Алгоритм будет таким:
- Проверить стейки форели на наличие больших косточек, вытащить их.
- Сыр натирается на тёрке, маслины – нарезаются кружочками.
- Зелень мелко шинкуется.
- Взять форму для выпекания, смазать маслом.
- Разложить на дне форель, сверху – креветки.
- Полить морепродукты соком лимона, половины цитруса хватит.
- Соль перемешивается с травами и миндалём.
- Эта смесь заливается сливками.
- Получившийся соус вливается к рыбе и креветкам.
- Сверху выкладываются маслины и зелень.
- Останется только посыпать всё это сыром сверху.
Форма плотно закрывается фольгой и отправляется в духовой шкаф на полчаса (при 180 градусах). Блюдо стоит время от времени проверять, так как когда сыр заметно запечётся, форель уже можно будет доставать и подавать на стол.
Калорийность на 100 грамм такого блюда составит 207 ккал, БЖУ — 18,7/14,1/1,5. Время приготовления 1 час 20 минут.
С соусом из желтков
Благодаря сочетанию сливок, лука и яйца, форель будет очень нежной, но насыщенной. Подавать её лучше всего с картофельным пюре или рисом, но можно также с любым салатом – как плотным, так и лёгким.
Здесь, чтобы приготовить запечённую в сливках форель, нужно заранее купить:
- Форель – 550 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Нежирные сливки – 250 мл.
- Масло оливы или растительное.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
А рецепт будет таким:
- Рыба размораживается, потрошится и очищается от костей. Филе нарезается на кусочки.
- Каждый кусок форели нужно натереть смесью соли, перца и приправ.
- Разогреть сковороду с маслом оливы.
- Обжарить морепродукт – по 2 минуты с каждой стороны.
- Отделить яичные желтки и взбить их со сливками.
- Уложить прожаренную рыбу в форму для выпекания, залить соусом из яйца и сливок.
- Здесь форель запекают при 190 градусах не больше четверти часа.
Так на приготовление блюда, здесь уйдёт около получаса, без учёта времени варки гарнира. На 100 грамм придётся 175 ккал, БЖУ — 13,4/13/1,2.
Заключение
Рыба под сливочным соусом — это классика, но даже классику можно сделать интересной и необычной. В этой статье предложена лишь малая часть рецептов запечённой форели под сливочным соусом, и место для экспериментов всё равно остаётся. Вы можете добавлять любые специи, приправы, гарниры, грибы и овощи, чтобы раскрыть вкус именно так, как вам нравится. А принцип приготовления рыбы в соусе из сливок можно взять из этой статьи, чтобы приготовление было не только лёгким, но и правильным.
Форель, запеченная в сливках — рецепт
Автор: PovarixaПорций: 5
Время приготовления:
Что может быть лучше запеченной рыбы, томленой в сливках, источающей тонкий смешанный аромат зелени и специй? Форель хороша в любом виде, но, пропитанная сливками, становится особенно нежной и аппетитной.
Ингредиенты
- форель весом примерно 1-1,2 кг
- 400 г сливок
- 1 головка кресс-салата
- пучок петрушки
- 5-6 листиков мяты или мелиссы
- 1 лавровый листик
- соль и белый перец по вкусу
Способ приготовления
- Очищаем форель от чешуи и внутренностей, тщательно моем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем рыбину солью и перцем.
- Включаем духовку на 180°. Форму для запекания или противень застилаем фольгой или просто слегка смазываем растительным маслом — и кладем подготовленную форель.
- Смесь для заливки готовится просто: вымыв и встряхнув, тонко нарезаем зелень кресс-салата, петрушку, мяту и смешиваем со сливками. Сюда же кладем лавровый лист. Можно немного подсолить.
- Заливаем рыбу этой смесью и ставим на 20-25 минут в духовку. Готовую рыбу накрываем плотно фольгой и даем дойти минут 10-15. После чего перекладываем на блюдо и подаем с салатом из свежих овощей.
- Кстати, если нет сливок — не печальтесь. Недавно в такой ситуации я заменила сливки молоком с несколькими ложками домашнего майонеза — вкус отменный! А майонез сделала за 1 минуту — есть такой рецепт.
- По этому же рецепту можно приготовить и филе, и стейки форели.
Форель, запеченная с картофелем в сливках
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Форель, запеченная с картофелем в сливках – замечательное блюдо для воскресного обеда или обычного ужина. Готовится просто и быстро, вкус – выше всяких похвал.
Ингредиенты
- 1 форель весом 1-1,2 кг
- 400-450 мл жирных сливок
- 2 ст. ложки соевого соуса (не обязательно)
- 4-6 картофелин
- приправа для рыбы
- небольшой пучок петрушки
- несколько листочков мяты
- 1 лавровый лист
- соль и перец
Способ приготовления
- Как видите, все, что нужно для этого блюда, у нас обычно есть. Так что первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, чистим картофель, режем картофелины пополам или на 4 части. После закипания даем повариться 7-8 минут, сливаем воду и оставляем остыть. Картошку мы слегка отвариваем, чтобы успела запечься до готовности вместе с рыбой.
- Форель чистим и хорошенько промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
- Если нравится соевый соус – обмазываем рыбину снаружи и внутри, но можно обойтись и без него. Тогда просто натираем приправой для рыбы, еще проще – натереть солью и любимым свежемолотым перцем.
- Духовку включаем на 180°.
- Не слишком мелко рубим промытую петрушку, засыпаем в сливки, сюда же – нарезанную (или сухую) мяту, лавровый лист, слегка солим.
- Смазываем маслом форму для запекания или глубокий противень. Кладем на середину рыбу.
- Картофель нарезаем толстыми ломтиками и укладываем вокруг форели.
- Заливаем форель и картофель сливками с зеленью и ставим форму в середину духовки.
- Через 30-35 минут вынимаем готовое блюдо, плотно закрываем верх фольгой – и пусть постоит 10-12 минут, окончательно дойдет до вкуса.
Нежный стейк форели в сливочном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру
18 октября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
стейк форели
250 г
сливки
200 мл
лимон
1 шт.
масло сливочное
1 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
мука
1 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
- Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
- Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
Совет
При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе – салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Форель в духовке с картошкой
Совместно запечь форель в духовке с картофелем — чудесное решение. Не надо задумываться о гарнире. Картошка, пропитанная соками нежной форели и ароматами трав, получится просто объедение.
Подрумяненная картофельная подушка и запеченная форель в сливках достойны праздничного стола. Предагаю рецепт, как приготовить это шикарное угощение на обед.
Ингредиенты:
- по 1 кг картошки и форели;
- 10 мл оливковое масло;
- 10 гр сливочное масло;
- 2 зубца чеснока;
- 100 гр жесткий сыр;
- 300 мл сливки 30-33%;
- 1 ч. ложка орегано.
Очистите картофелины, порежьте тонкими ломтиками.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслицем, разложите ломтики картошки, посолите.
Чесночные дольки без шелухи пропустите через чеснокодавильный пресс.
Сверху подушку из картофеля намажьте смесью оливкового маслица с чесноком.
Подготовьте рыбину: почистите, вымойте, дайте стечь воде. Разрежьте на порционные куски, положите поверх кусочков картофеля.
Посолите рыбные куски и густо засыпьте натертым сыром.
Для приготовления соуса смешайте сливки, соль, перец, сухую смесь орегано. Сухую траву можно заменить свежей зеленью, получится не хуже.
Полейте форель с картошкой и сыром соусом со сливками. В процессе запекания форель пустит сок, жидкости станет больше. Поэтому не стоит опасаться, что подушка из картофеля подгорит.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку с температурой 180-200 градусов на 45 минут.
Когда время истечет, снимите фольгу. Она защитила сыр от подсыхания, подгорания. Сейчас пусть запеченная рыбка подрумянится. Готовьте форель с картошкой в духовке еще 10 минут.
Готовое кушанье разделите порционно, подавайте сочную рыбу с запеченными овощами к обеду горячей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде
Как пожарить мойву на сковороде
Форель в духовке с картошкой и помидорами
Чтобы сделать рыбу сочность, сохранить в ней соки и вкус, приготовим форель целой тушкой. На одном противне получим гарнир (картошку с помидорами) и основное блюдо (сочную запеченную форель).
Время приготовления: 120 минут,
Количество порций: 4.
Потребуется:
— 8 картофелин, вымытых, очищенных, тонко нарезанных;
— 60 гр помидоров черри, можно прямо с веточками;
— 1 зубчик чеснока, измельченный;
— 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано;
— 1,5 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложка крупной соли;
— свежемолотый перец;
— 2 целые форели, очищенные от чешуи, потрошенные, промытые;
— 6 тонких ломтиков лимона.
Подготовьте продукты. Очистите, промойте, порежьте все овощи.
Выпотрошите тушки форели, промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте картофель, помидоры, чеснок, орегано, столовую ложку масла и половину соли. Приправьте овощи перцем.
Разложите картофель в форму для выпечки размером 22 на 32 см, закрыв овощами дно. Сверху уложите помидоры. Хорошо, если форма будет керамическая или стеклянная, но не алюминиевая. С последней помидоры могут вступить в реакцию.
Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а помидоры запеченными (около 25 минут). Достаньте форму из духовки.
Натрите тушки форели оставшимся маслом, затем посолите сверху и внутри.
Заполните брюшка ломтиками лимона. Лопаткой отодвиньте помидоры в сторонку, освободив место для рыбы.
Запечкайте около 20 минут, пока форель не приготовится. Рыба полностью пропечется, но останется сочной. Овощи за это время тоже пропекутся.
Подавайте на стол немедленно.
Форель в духовке с картошкой и овощами
Рецепт запеченной радужной форели с овощами простой. Сделайте самый здоровый обед, который вы можете себе представить, без особых усилий. Получается идеально каждый раз.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3.
Понадобится:
— большой кабачок;
— 2 молодых баклажана;
— 1 картошка;
— красный болгарский перец;ядро и семена удалены, разрезать на куски
— 5 луковиц шалот;
— 2 с. ложки оливкового масла;
— 1 ст. ложка жидкого меда;
— 1 ч. ложка чесночного порошка;
— соль и перец;
— 600 гр филе радужной форели;
— 5 ломтиков лимона.
Подготовьте овощи: очистите от кожуры, промойте. Баклажаны, кабачок нарежьте мелкими кусочками. Лук разделите на половинки. Из стручка перца удалите плодоножку и семена.
Картофель режьте как можно тоньше. В сравнении с другими овощами он запекается дольше.
С форели снимите чешую, промойте.
Предварительно нагрейте духовку до 240 градусов.
Поместите все овощи в большую миску.
В другой емкости смешайте оливковое масло, жидкий мед и чесночный порошок. Вылейте смесь на овощи (оставьте 1 ложку для поливки рыбы).
Приправьте овощную массу солью и перцем, переместите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте форму в духовку, запекайте 15 минут.
Тем временем филе форели посолите, поперчите, натрите оставшейся масляной смесью. Оставьте мариноваться.
Выньте противень из духовки. Аккуратно лопаточкой пододвиньте картошку на край, уложите рыбу в центр. Положите ломтики лимона поверх рыбы.
Верните протвень в духовку. Выпекайте еще 20-25 минут, пока овощи и рыба полностью не запекутся.
Форель идеальный продукт, когда хотите быстро приготовить что-нибудь полезное. Она готовится всего за несколько минут. Если не хотите запекать целое филе форели, разрежьте его порционно. Заверните в полиэтиленовую пленку, заморозьте. Приготовите, когда будет необходимо.
Посмотрите рецепт, как еще можно запекать в духовке рыбу в фольге.
Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Картофель 1,299 кг
Молоко 2,5 стакана
Сливочное масло 100 г
Мускатный орех по вкусу
Белая рыба 400 г
Овощной бульон ⅔ стакана
Зеленый горошек 1,5 стакана
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка по вкусу
Тертый сыр 150 г
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Молотый белый перец по вкусу
Радужная форель с масляным крем-соусом из лимона и каперсов Рецепт
Радужная форель с масляным крем-соусом из лимона и каперсов
Порций по рецепту: 3
Калорий: 238,4
% дневная стоимость *
белок: 21,3 г 43%
углеводы: 7 г 2%
пищевые волокна: 2. 1 г 8%
сахара: 0,1 г
толстый: 14,6 г 23%
насыщенный жир: 7.3g 36%
холестерин: 84,7 мг 28%
витамин а ме: 416,2 МЕ 8%
эквиваленты ниацина: 9. 2 мг 71%
витамин b6: 0,4 мг 22%
витамин C: 31,2 мг 52%
фолиевая кислота: 22.5 мкг 6%
кальций: 126,3 мг 13%
утюг: 1,4 мг 8%
магний: 35. 6 мг 13%
калий: 493,2 мг 14%
натрий: 469,4 мг 19%
тиамин: 0.2 мг 16%
калории из жира: 131,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Рецепт жареной форели с просекко, укропом и сливочным соусом
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль морская
- Перец свежемолотый
- 1 лимон
- Горсть укропа
- 125 мл Просекко
- 100 мл двойных сливок
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Положите форель бок о бок в форму для запекания и натрите 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Нарежьте половину лимона на 4 части и заправьте по 2 части в углубление каждой форели. Поместите в духовку и запекайте 12 минут, пока мякоть легко не отделяется от кости.
2. Пока рыба готовится, мелко нарежьте укроп, выбрасывая очень толстые стебли.
3.Когда рыба будет готова, переложите ее ломтиком или лопаткой на 2 теплые тарелки. Неплотно накройте фольгой, чтобы рыба оставалась теплой. Поставьте пустую форму для запекания на плиту и поставьте на средне-сильный огонь. Влейте Просекко и доведите до кипения. Деревянной ложкой соскребите карамелизованные кусочки со дна формы.
4. Когда примерно через 2 минуты жидкость уменьшится наполовину, влейте сливки и добавьте укроп. Добавьте щепотку черного перца и выжмите сок из оставшегося лимона.
5. Полить жареную форель соусом. Подавать с тушеным луком-пореем и свеклой, хреном и яблочным салатом.
Карпатская форель, запеченная под сметаной и грибами
Перейти к рецептуЕсли вы когда-нибудь были в Западной Украине, то наверняка заметили, насколько популярна форель.Из-за близости Карпатских гор эта речная рыба доступна в большинстве ресторанов в самых разных стилях. Конечно, чтобы сохранить традиционность и аутентичность, вот рецепт запеченной карпатской форели под сметаной и грибами.
Я не думал, что молочные продукты и рыба идут вместе, пока я не переехал в Украину, но сейчас это одна из моих любимых комбинаций. Сметана придает рыбе отличный привкус, который прекрасно запекается под смесью.Лучше всего то, что, в отличие от большинства пресноводных рыб, у форели очень легко раскрывается скелетная система, поэтому не нужно избегать костей.
Форель запеченная со сметаной Алена из Jet Set Together демонстрирует свою свежевыловленную форель в Буковеле, Украина.Если вам не довелось побывать в Карпатах, чтобы ловить форель, вы можете купить ее в местном продуктовом магазине или в рыбном магазине. Существует довольно много разных сортов форели, и все они подходят для этого рецепта.Для начала приготовьте очищенную рыбу и выложите ее на большую форму для запекания.
Это блюдо может показаться слишком маленьким, но пока тело может лежать ровно, все будет в порядке. Однако это было просто для галочки, я переместил рыбу на более крупный поднос, так как готовил для более чем 2 человек.Я люблю готовить эту рыбу целиком с прикрепленными головами. Это необязательно, если вы не хотите, чтобы ваш обед оглядывался на вас. Как только очищенная рыба окажется на противне, можно приступать к приготовлению соуса.
В этом рецепте я использую вешенки, но вы действительно можете использовать любой гриб, который вам нравится. Белые болеты сделали бы его еще более традиционным карпатским, однако пару недель назад я потратил весь свой запас, чтобы приготовить суп из карпатских грибов .
Вы можете проявить творческий подход со сметаной и грибной начинкой, если в ней присутствуют эти два ингредиента. На 4 рыбы я использую две чашки сметаны и 250 граммов вешенки. Грибы мелко не нарезаю, в духовке они уменьшатся в размерах.
Также в смесь я добавляю измельченный желтый лук, столовую ложку измельченного укропа, чайную ложку соли, паприки и чесночного порошка, а также немного свежемолотого черного перца по вкусу.
Возьмите соус и переложите его в полость тела форели. Не нужно его перепаковывать, но и не экономьте. Это сохранит внутреннюю часть идеально влажной во время запекания в духовке.
Наполнив внутреннюю часть, обильно полейте кожу рыбы сметаной и грибным соусом. Это защитит кожу во время запекания, но также образует очень вкусную «корочку» для форели. Если вы обнаружите, что слишком щедры на соус, просто приготовьте еще!
Когда я готовил карпатскую форель для четырех человек, я решил использовать форму для запекания побольше.Эти форель запекают в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 23 минут. Следует упомянуть, что каждая форель весит около 500 грамм (до очистки), поэтому, если у вас есть более мелкие, попробуйте запекать 18-20 минут.
Форель, запеченная в духовке, во время готовки выделяет из кожи много сока, поэтому сметана так важна. Кроме того, это отличный способ сохранить здоровье. Сметана, хотя и очень жирная, не содержит сахара, так что это отличный способ сделать блюдо без читмила похожим на читмил.
- 4 очищенной и потрошеной форели
- 2 стакана сметаны или сметаны, если найдете
- 1 нарезанный желтый лук
- 250 грамм Нарезанные грибы вешенки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Черный перец свежемолотый, по вкусу
- 1 столовая ложка Укроп свежий, нарезанный
В миске смешайте все ингредиенты, кроме форели.
Выложите форель на противень.Заполните полость примерно столовой ложкой сметаны и грибной начинки. Затем распределите больше начинки по телу рыбы вверх.
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 по Цельсию, и запекайте в течение 23 минут (для 500-граммовой форели) или 18 минут (для маленькой 300-граммовой форели).
Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.
Если вас беспокоит прилипание форели к сковороде, вы всегда можете положить лист пергаментной бумаги или сделать это в алюминиевом конверте.Однако кожа форели такая жирная (плюс жирность сметаны), у меня никогда не было проблем с прилипанием кожи к форме для запекания.
калорий: 761 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 76 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 257 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 1715 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1243 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 279 мг | Железо: 6 мг
Карпатская форель запеченная под сметаной и грибами Вкусные украинские рецептыЭтот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияЛегкая 20-минутная запеченная форель в духовке
Как приготовить форель в духовке. Эта запеченная в духовке форель невероятно проста в приготовлении. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной за счет лимона и зелени.Перейдите к «Легкому рецепту запеченной форели» или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как ее приготовить.
Смотреть, как приготовить форель в духовке
Как приготовить лучшую запеченную целую форель
Форель — одна из моих любимых рыб для домашнего приготовления. Она быстро готовится, ее легко приправлять, а вкус рыбы сладкий и нежный. Вы можете купить форель как целую рыбу, которая была потрошена и очищена (как на наших фотографиях), так и в виде филе. В этом рецепте мы используем форель целиком.
Запекать форель целиком в духовке — это гениально, особенно если вы делаете это в пакетах из фольги. (Для приготовления пакета для готовки можно использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги) Благодаря нашему простому рецепту форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.
После того, как мы поделились этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением форели целиком (с прикрепленной кожей, хвостом, а иногда и головой). Если ты тоже так думаешь, остановись. Обещаю, все будет хорошо
Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, уже очищенную и смазанную маслом.Под словом «бабочка» я подразумеваю, что рыба открыта посередине, но половинки все еще прикреплены.
Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели ниже мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Поскольку мы добавляем в пакеты так много аромата, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.
Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу.Пергаментная бумага тоже подойдет.
Сколько времени нужно, чтобы запечь форель?
Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте ниже мы называем радужную форель маленького и среднего размера и обнаруживаем, что она занимает от 10 до 15 минут на нашей кухне. Если у вас очень крупная рыба или стальная форель, время запекания будет больше. Воспользуйтесь нашими советами по проверке готовности.
Кстати, вместо этого можно было положить пакетики с форелью на гриль. Я поделилась примечанием к температуре и времени приготовления в рецепте ниже.
Как филе форели
В видео выше мы покажем вам, как разделать форель на филе после того, как она закончится запекаться. Это действительно просто — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.
Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:
- Снимите все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отделяются.
- Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости.Повторите это с мягкой мякотью перед хвостом.
- Используйте нож, чтобы проследить линию посередине форели (она следует вдоль позвоночника). Просто порезанный до костей.
- Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, с помощью ложки осторожно потяните / оттолкните верхнее и нижнее филе от костей.
- Вытяните хвост вверх и отведите рыбу. Поступая так, позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
- Очистить все филе от мелких косточек и переложить на тарелку для сервировки.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке
- PREP
Если запекать радужную форель в пакетах из фольги, рыба отлично готовится. Пока они запекаются, на дне пакета образуется сок.Это восхитительно, если на стол положить ложку на приготовленную форель. Другие ингредиенты, которые стоит добавить в середину рыбы, — это тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас большая рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.
На 2 порции
Вам понадобится
Оливковое масло
2 маленькие радужные форели, очищенные и полированные (раскрытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта
1 нарезанный лимон
4 веточки свежей петрушки или укропа
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Приготовьте форель
- Запекать форель
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вырежьте два листа сверхпрочной алюминиевой фольги, которые больше вашей рыбы.
Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправить обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.
Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.
Согните фольгу, взявшись за края и сожмите вместе, чтобы получился пакет.
Поместить пакеты с рыбой на противень.Выпекайте от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко разделяться вилкой.
Поместите каждый пакет на тарелку. Осторожно откройте пакеты из фольги — следите за тем, чтобы пар не обжег вас. Выдвиньте рыбу из пакета на тарелку и полейте соком. Подавать с добавлением свежей зелени и ломтиков лимона.
Советы Адама и Джоанны
- Если у вас нет прочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждого пакета.
- Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги для приготовления пакета для готовки.
- Как приготовить форель на гриле: Следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакет. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня. Поместите пакеты на косвенный огонь. Готовьте на гриле 10-15 минут или до полной готовности.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: 285 калорий / 32 г белка / 1 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенных жиров 4 г / Холестерина 87 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Запеченная форель без костей, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
Содержит: морепродукты, молочные продукты.Есть: Без глютена, без зерна, Primal.
Как я уже отмечал ранее, мне трудно найти качественные морепродукты здесь, в западном Массачусетсе, и когда я их нахожу, кажется, что цены на них продаются по типу Whole Food. Поэтому часто, возвращаясь в Коннектикут, я беру с собой небольшой холодильник и несколько пакетов с морозильной камерой и заглядываю либо в Stew Leonard’s, либо в Shop-Rite в районе Danbury CT, чтобы увидеть, что выскакивает из ледяной витрины. чехол у меня. Затем они возвращаются со мной домой, чтобы добраться до моего холодильника (а иногда и морозильника).
На этот раз это была форель без костей и свежие сардины. Я опубликую и то, и другое, хотя сардины могут быть отложены, поэтому у меня не будет слишком много подозрительных статей в блогах подряд.
Форель целиком. Я отрезал эти плавники на животе. Кроме плавников и головы, они были очищены от костей перед покупкой.
Рыба, которую я покупаю, свежая, глаза ясные, а мякоть идеальна с эстетической точки зрения. Да, головы включены (ничто не говорит о том, что их нельзя снимать перед приготовлением), хвостовой плавник, спинной (верхний) и брюшной плавники включены.Вы можете обрезать их, хотя я обнаружил, что хвостовой плавник хрустящий после выпечки, и я не возражаю против этого дополнительного количества кальция. Этот плавник НЕ застрянет в горле, как тухлая рыбная кость, если вы позволите ему хрустеть. Я снимаю брюшные плавники.
Лично я оставляю голову включенной, но в зависимости от того, были ли у меня гости, я бы проверил свой внутренний барометр (как бы), чтобы решить, оставить ли их включенным для указанных гостей. Лично я ценю вкус нежного мяса челюстей и щек.Промежутки будут отличаться, при необходимости удаляйте! Снимал после приготовления для фотосъемки. Да, я ел мясо щек и челюстей, там есть кости, ничего не поделаешь, только ешь аккуратно!
Форель приготовлена. Я снял голову для фото и разрезал ее пополам. Однозначно, это обслуживает двух человек (или одного человека дважды). но я мог видеть легкий суп в стороне.
Для полной замороженной упаковки шпината, весом 280 грамм, вы можете фаршировать две форели.Для своих нужд (один человек) я просто купил одну очищенную форель и использовал половину пачки. Удвойте рецепт, чтобы израсходовать всю упаковку шпината, или просто (как я) оставьте остаток шпината для следующего приема пищи.
Время на подготовку: 5-8 минут.
Время приготовления рыбы: 15 минут.
Время отдыха: 3-5 минут.
Обслуживает: 2.
Остатки ?: Да.
Запеченная форель без костей, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
- 1 форель без костей, с головой или без головы. Обрежьте все мешающие плавники.
- 1/2 пакета замороженный нарезанный шпинат, размороженный. (5 унций / 140 грамм)
- 2 столовые ложки жирного сливочного сыра. Я неравнодушен к бренду Philadelphia, но не пробовал их все.
- 1 зеленый лук / зеленый лук
- 1/2 чайной ложки укропа фасованного
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- Капля масла
- Дополнительно лимонный сок
Разогрейте духовку до 350 F / 177 C.
Положите форель на форму для запекания, натрите небольшим количеством масла ту сторону, которая будет лежать на самой форме. (Или используйте пергаментную бумагу под форелью. Рыба не будет прилипать к пергаментной бумаге.) Раскройте форель.
Разогрейте шпинат в небольшом количестве воды на верхней плите. Удалить, слить, отжать лишнюю воду.
Положите шпинат в миску и добавьте сливочный сыр, зеленый лук, укроп, тмин, соль и перец. Смешивание. Теплота шпината поможет сливочному сыру раствориться.
Накройте форель начинкой и сложите. Будет густо.
Выдавите сок половинки лимона на форель. Это можно сделать до или после приготовления форели.
Выпекать 15 минут, вынуть, разрезать пополам и подавать. Наслаждаться!!!
Празднуем фиесту на Fiesta Friday,
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеО козах и зелени
Я гурман: с низким содержанием глютена / без глютена, с низким содержанием сахара, много разнообразных этнических продуктов.Морепродукты, субпродукты, овощи. Фермерский рынок. Готовим с нуля, и в основном местные. «Будущее» меня: теперь я переехал в свой новый дом в сельской местности на западе Массачусетса. Я выращиваю кур (на мясо и на яйца) и планирую выращивать цесарок, шетландских овец и, возможно, коз и / или альпаку. Возможно свиньи-кормушки. Выращиваем овощи и становимся солнечными.Жареная радужная форель со сливочно-огуречным вкусом
Приготовление из огурца на обезжиренной сметане — легкая, вкусная и острая нежирная приправа к любому рыбному блюду.
- Урожайность: 4 порции
- Подготовка: 35 минут
Состав
- 1/2 тертого английского огурца
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) черного перца
- 1 1/4 фунта (625 г) филе радужной форели без костей
- 2 столовые ложки (30 мл) GAY LEA — Spreadables Regular
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка (250 мл) GAY LEA — Original Sour Cream
- 2 столовые ложки (30 мл) измельченного красного лука
- 2 столовые ложки (30 мл) каперсов, высушенных и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка (15 мл) свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонной цедры, мелко натертой
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- Поместите огурец в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Приправить половиной соли и перца и дать стечь в течение 15 минут; выжать досуха.
- Тем временем выложите форель на смазанный маслом противень, застеленный фольгой; приправить оставшейся солью и перцем. Смешайте сливочное масло с чесноком и равномерно посыпьте форель. Жарьте 8-10 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
- Хорошо смешайте сметану, огурец, лук, каперсы, мяту и цедру лимона. Подавать с жареной форелью.
- Замените мяту измельченным свежим укропом для получения классической комбинации вкусов.
- Кремовый вкус огурца можно приготовить заранее и оставить, плотно накрыв в холодильнике, на срок до 2 дней.
Советы:
Состав
- 1/2 тертого английского огурца
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) черного перца
- 1 1/4 фунта (625 г) филе радужной форели без костей
- 2 столовые ложки (30 мл) GAY LEA — Spreadables Regular
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка (250 мл) GAY LEA — Original Sour Cream
- 2 столовые ложки (30 мл) измельченного красного лука
- 2 столовые ложки (30 мл) каперсов, высушенных и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка (15 мл) свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонной цедры, мелко натертой
Как приготовить форель | HowStuffWorks
Многие люди не покупают рыбу в продуктовых магазинах, потому что боятся готовить ее дома.Форель — это вкусная рыба, которую легко приготовить, для всей семьи. Форель, содержащая большое количество белка, витамина B12 и фосфора [источник: Self], является здоровой и восхитительной альтернативой мясу или свинине. Есть столько способов приготовить рыбу, что у каждого в вашей семье будет любимое блюдо. Прочтите приведенные ниже советы и узнайте, как приготовить форель.
- Жареная форель Для богатой порции рыбы попробуйте приготовить жареную форель. Посыпьте филе или целую рыбу солью и перцем.Затем обмажьте их взбитой яично-молочной смесью. Далее засыпаем их мукой. Обжарить рыбу на масле до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Подавайте рыбу с картофелем фри и соусом тартар, чтобы получить современный вид традиционной английской трапезы из рыбы с жареным картофелем [источник: NCSU].
- Соус с копченой форелью В следующий раз, когда у вас дома будет коктейль, подумайте о том, чтобы подать соус с копченой форелью. Гости будут просить рецепт после первого же укуса.Купите кусочки копченой форели в продуктовом магазине. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сметану и приготовленный хрен, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Если вы потребляете мало калорий, вы можете заменить сливочный сыр и сметану йогуртом в греческом стиле. Добавьте форель и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте нарезанный лук, укроп, петрушку и немного лимонного сока. Подавайте соус своим гостям с нарезанными овощами или крекерами [источник: Stone].
- Запеченная форель Для тех, кто любит калорийность, запеченная форель — это вкусное и полезное блюдо, которое заставит вас забыть о том, что вы даже сидите на диете.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176,6 градусов по Цельсию). Смажьте филе форели тонким слоем оливкового масла. Затем посыпьте их паприкой, солью, перцем и немного лимонного сока. Положите рыбу на противень кожей вниз. Запекайте рыбу от 20 до 30 минут и подавайте с рисом или кус-кусом [источник: NCSU].