АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фрикадельки из индейки — рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Фрикадельки из индейки прекрасно подойдут в качестве основного блюда на любой стол. Они являются удачной альтернативой более привычным нам котлетам, но при этом куда полезнее и необычнее на вкус. Сегодняшние вкусные мясные шарики мы приготовим из фарша индейки: его можно купить в готовом виде или приготовить дома из кусочка свежего филе птицы. В качестве овощной составляющей фарша будут выступать морковь и кабачок. По желанию вы можете добавить в свои фрикадельки из индейки немного репчатого лука или чеснока. В домашних условиях можно готовить мясные шарики с любыми ингредиентами.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, расскажет вам о том, как запечь нежные и сочные фрикадельки из индюшатины и сделать их при этом максимально полезными. Основой будет служить готовка на пару, и только потом мы подрумяним фрикадельки в духовке. Чтобы сделать фрикадельки более сытными, мы добавим к ним отварной рис: так можно будет подавать блюдо даже без гарниров. Готовка не займет много времени, а результат вас приятно удивит и нежные фрикадельки из индюшатины на пару придутся вам по вкусу.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления таких простых и нежных фрикаделек нам понадобится филе индюшатины, которое мы тщательно измельчим в мясорубке или любым другим известным вам способом. Чтобы разнообразить вкус мясных шариков, мы добавим в постный фарш измельченную на мелкой терке морковь и один таким же образом измельченный кабачок. Тщательно вымешаем ингредиенты и добавим соль с сушеным тимьяном по вкусу. Рис промоем и отварим заранее, а затем добавим к мясу: достаточно трети всего мяса. Тщательно смешаем весь фарш до однородной массы, а затем слепим из него аккуратные шарики небольшого размера.

шаг 2Дно и бока чаши мультиварки можно смазать оливковым или сливочным маслом. Также при необходимости снизить объем жира можно застелить форму обычными мятыми листами капусты. В течение 10 минут фрикадельки из индейки будут готовиться на пару.

шаг 3Уже такие фрикадельки можно подавать к столу в качестве основного постного блюда, однако, можно сделать их еще более аппетитными и нежными. Поэтому выкладываем мясные шарики на противень, сверху посыпаем их тертым пармезаном. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем противень с фрикадельками на самый верхний отсек. Запекаем блюдо в течение 8-10 минут до румяной корочки и полного приготовления.

шаг 4Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными салатами. Фрикадельки из фарша индейки с рисом сваренные на пару готовы.

Приятного аппетита!

Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Их можно подавать к гарниру сразу после приготовления или сперва потушить немного в томатном соусе. Фрикадельки получаются вкусными, нежными и низкокалорийными. В одной штуке всего 75 ккал, 6 г белка, 3 г жира и 4 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Фарш из индейки

450 г

Панировочные сухари

60 г

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый чёрный перец

¹⁄₂ ч. ложки

Оливковое масло

1¹⁄₂ ст. ложки

Можно добавить

Сушёный чеснок

по вкусу

Сушёный лук

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к фаршу остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Если хотите сделать фрикадельки более ароматными, закиньте сушёный чеснок, лук, травы или другие специи по вкусу.

  2. 2․

    Слепите из фарша 15 фрикаделек диаметром около 5 см.

  3. 3․

    Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: nelea33 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Суп с фрикадельками из фарша индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с фрикадельками из фарша индейки на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с фрикадельками из фарша индейки по шагам

Суп с фрикадельками из фарша индейки — это лёгкий, диетический и при этом достаточно сытный и вкусный суп. Приготовить его не сложно. Сначала хорошо моем и чистим картошку, нарезаем её на кубики и кладём в чистую холодную воду. Добавляем три чайные ложки соли и ставим вариться на сильный огонь. По вкусу можно добавить в воду лавровый лист и чёрный перец горошек.

Пока картошка варится, займёмся приготовлением фрикаделек. Нарезаем на очень мелкие кубики одну луковицу и добавляем её в фарш индейки. Солим и перчим. Можно также добавить в фарш универсальную приправу.

Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из приготовленного фарша лепим маленькие шарики, размером примерно с вишню.

Теперь приготовим заправку. Вторую луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кубиком, но уже среднего размера. Кладём в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем две — три минуты, пока лук не станет прозрачным.

Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем её к обжаренному луку и тушим вместе ещё минут пять, периодически перемешивая.

Добавляем лук с морковью в кастрюлю с готовой картошкой, перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий бульон аккуратно кладём фрикадельки.

При необходимости доливаем в суп воды, даём ему ещё раз закипеть, варим минут пять и снимаем с огня.

Суп с фрикадельками готов. При подаче к столу его хорошо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

2

0

12

62

Фарш из мяса индейки

43

24

0

388

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

58

43

116

1099

всего в 1 порции:

10

7

19

183

всего в 100 граммах:

1

1

3

27

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки с картошкой и луком

Звучит буднично, не так ли? И, тем не менее, я бы не постеснялась подать такие фрикадельки гостям. Если, конечно, не запланирован элегантный ужин (лосось/семга со спаржей, например, или утиные грудки со сливовым соусом). А если что-то домашнее, из разряда комфортной еды или рустикальное – эти фрикадельки то, что нужно.

У меня на фотографии всего лишь четыре луковицы, но я рекомендую сделать целый внутренний круг из таких луковичек. Красных или обычных репчатых. А еще лучше вперемежку – очень нарядное блюдо получается.

Картошку я брала молодую, мелкую, чтобы запекать целиком. Обычный картофель, крупно порезанный, тоже подойдет.

Теперь о соусе. Можно полить им фрикадельки, как описано ниже в рецепте, или подать соус отдельно – выбирайте, что вам удобнее и вкуснее. Если подавать соус отдельно, можно приготовить не один, а два соуса, скажем, грибной или бешамель и какой-нибудь томатный (быстрый соус для пиццы). Тоже интересно и разнообразно, по вкусу. Мой соус, кстати, оказался в этот раз не совсем удачным – густоватым, на мой вкус. Но это поправимо. Я еще не раз и не два приготовлю такие фрикадельки. И не только из индейки. И не только с картошкой. Сейчас сезон тыквы начнется – золотым кусочкам на такой сковороде самое место. Посыплю их какими-нибудь теплыми специями (гарам масалой или карри) – вот аромат-то будет. И вместо укропа кинзой посыплю, а фарш можно взять бараний. Ну, просто фейерверк – и на вкус, и на цвет. 

Но это потом. А пока у меня фрикадельки из индейки с картошкой и луком. Просто, вкусно и очень красиво – все, как я люблю.

Подать их в чугунной сковороде или в красивой керамической форме – ну очень душевно. Глядя на эти фрикадельки с румяной картошечкой и луковичками-цветами, сразу как-то хочется тепла и уюта. Чашку горячего чаю. И искренних сердечных разговоров. В эти дни нам всем так не достает добра и тепла – этих хрупких и, в то же время, мощных инструментов.

Готовьте с удовольствием!

Фрикадельки из индейки с картошкой и луком

Подготовка 20 минут Приготовление 40 минут Автор Нина Фомина
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 750 г картофеля или сколько потребуется почистить, крупный порезать на большие куски
  • 6-7 мелких луковиц красного или репчатого лука
  • Зелень укропа или петрушки для подачи
Для фрикаделек:
  • 500 г фарша из индейки
  • 1/2 – 1 маленькая луковица перемолоть в комбайне или натереть на терке
  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • 1 яйцо слегка взбить
  • 1/2 чашки хлебной крошки или 2 ломтика хлеба, замоченных в воде, сливках или молоке
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала если фарш жидковат, взять 2 ст.л. крахмала
  • 2-4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
  • 1-2 ч.л. специй или сушеных трав по вкусу я люблю добавлять паприку, молотый фенхель, молотый кориандр, кайенский перец, или смесь прованских трав
  • соль
  • черный молотый перец
Для соуса:
  • 1 чашка сметаны
  • 1 баночка нарезанных шампиньонов с жидкостью
  • Вода бульон или сливки, сколько потребуется (количество зависит от густоты сметаны)
  • 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Разогреть духовку 200 С/400 F.

  2. Луковички надрезать (глубоко, но не до конца) на 6 частей.

  3. В форму для выпечки или сковороду налить оливковое масло.

  4. В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек.

  5. Налепить фрикадельки диаметром 2,5 – 3 см. Получится примерно 20 штук.

  6. Уложить фрикадельки по диаметру формы или сковороды.

  7. Затем уложить картофель.

  8. Последним, в центре поставить луковички.

  9. Все сбрызнуть оливковым маслом, картофель и лук посолить и посыпать перцем.

  10. Запекать 20-25 минут.

  11. Вынуть форму или сковороду из духовки. Полить фрикадельки соусом.

  12. Запекать еще 20 минут, или до готовности картофеля. Лук должен раскрыться и слегка подзолотиться.

  13. Подавать, посыпав укропом или петрушкой.

Для соуса:
  1. Смешать все ингредиенты для соуса. Если нужно, добавить воду (бульон, сливки), чтобы получился соус, как густые сливки.

1 чашка = 240 мл.
Альтернативно, можно приготовить грибной, луковый или томатный соус и подать отдельно.



Related

Фрикадельки из индейки

                 

Индейка — нежирное, диетическое мясо, которое очень выигрывает от правильного сочетания с приправами и специями, а фрикадельки (они же тефтели) из индейки — прекрасный способ сделать его ароматным и сочным. В данном рецепте чудеса творят зира и розовый перец: в этом не вполне обычном трио вкус индейки раскрывается полностью, при этом оставаясь нежным. Предлагаю подавать фрикадельки из индейки в томатном соусе с пастой, но с тем же успехом их можно подать в качестве основного блюда, сопроводив любым гарниром.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Фрикадельки из индейки

4 порции

400 г. спагетти или тальятелле
300 г. томатного соуса с базиликом

для фрикаделек:
400 г. фарша из индейки
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. зиры
1/2 ст.л. розового перца
соль

Соедините в миске фарш, яйцо, измельченный чеснок, и специи (разумеется, зиру и перец предварительно следует растолочь в ступке), как следует размешайте и добавьте муку. Сделайте фрикадельки, при необходимости добавив еще немного муки. Готовые фрикадельки из индейки уберите в холодильник хотя бы на полчаса (в это время начните готовить томатный соус).

Обжарьте фрикадельки на оливковом масле до равномерной золотистости, затем залейте соусом и тушите под крышкой в течение 20 минут. Отварите спагетти, тальятелле или другую длинную пасту согласно инструкциям на упаковке, слейте воду, добавьте пасту к соусу и как следует размешайте: как и всегда в таких случаях, слишком густой соус можно разбавить, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Подавайте пасту с фрикадельками, посыпав тертым сыром.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тефтели из индейки без подливы в духовке

Готовим тефтели из фарша индейки без подливы в духовке. Вкусно, и ничего лишнего!

Для приготовления тефтелей берите фарш из любой части индейки, но не из грудки. Перемалывать в фарш можно прямо с кожей, так будет сочнее. Почему грудка не подходит? Потому что эта часть птицы самая постная, из нее тефтели будут сухими.

Для склейки добавим куриное яйцо. А чтобы «котлеты с рисом» держали форму, обваляем их муке. Запекать удобнее на небольшом противне — тефтели должны уместиться в один слой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 182.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш из индейки (не из грудки!) – 500 г
  • рис – 0,5 с.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

  2. Смешать фарш, рис, рубленый лук, яйцо, соль и перец. Каких-то особенных специй я не добавляла, но вы можете использовать свои любимые приправы.

  3. Фарш нужно перемешать и оставить минут на 20, чтобы постоял. Масса должна получиться полужидкой. Когда постоит, то станет немного плотнее, но все равно не будет такой густой, как, скажем, на котлеты.

  4. Руками, смоченными в воде, сформировать крупные тефтели. Каждую обвалять в муке и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом (!). Тефтели советую делать крупными — так меньше шансов, что вы их пересушите.

  5. Отправить противень в заранее разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при 200-220 град. Здесь стоит задача быстро прихватить тефтельки, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри они остались сочными.

  6. Перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10-15 минут (время зависит от размеров) при той же температуре. Если есть гриль, то его можно включить.

  7. В конце влить из чайника примерно стакан кипятка — он распарит тефтели, чтобы они не были слишком жесткими. Затянуть сверху фольгой, чтобы имитировать крышку (осторожно, очень горячее!!!) Готовить еще минут 15.

  8. Проверьте одну тефтельку на готовность, если сыровата, то нужно еще подержать (можно еще плеснуть кипятка). Если готовы, то самое время убирать из духовки.

  9. Подавать в горячем виде, например, с томатным соусом. Приятного аппетита!

для детей, со сливками, в духовке

30 марта 2018 6103

Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!

Фрикадельки из филе индейки для детей

Ингредиенты Количество
перепелиные яйца — 3 шт.
филе индейки — 0,5 кг
зелень — 20 г
лук — 1 небольшая головка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку. Чтобы получить совсем нежный и однородный фарш, можно пропустить мясо через мясорубку дважды.
  3. Лук почистить и мелко порубить, соединить с фаршем.
  4. Зелень ополоснуть, измельчить и добавить туда же.
  5. Добавить яйца и перемешать, сформировать небольшие шарики.
  6. Далее отварить в соленой воде до готовности.

Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.

Простой суп с фрикадельками из индейки

Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
петрушка 10 г
филе 0,5 кг
специи по вкусу
яйцо 1 шт.
картошка 3 клубня
рис 50 г
сливочное масло 60 г
морковь 1 шт.
вода 2 л
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 45 ккал

 Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать его кубиками.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и порубить мелко.
  3. Компоненты соединить, пропустить через мясорубку.
  4. Затем добавить специи и все это вымешать до однородности.
  5. Туда же — сырое яйцо, перемешать все это.
  6. Далее влажными руками сформировать шарики.
  7. Картошку почистить и промыть от грязи и песка.
  8. Нарезать кубиками и пока отставить.
  9. Рис промыть до прозрачной воды и отварить его до полуготовности.
  10. Морковь почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
  11. Сладкий перец вымыть, удалить его внутренности.
  12. Нарезать мякоть половинками колец.
  13. В сотейник с холодной водой опустить морковь и картошку.
  14. Добавить рис и мясные шарики, варить минут десять.
  15. Туда же — перец и масло, специи.
  16. Варить пять минут и дополнить порубленной петрушкой.

Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.

Суп с фрикадельками для детей

Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
картошка 1 шт.
вода 1 л
филе индейки 0,2 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
рис 15 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
  2. Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
  4. Убрать на плиту и начать варить.
  5. Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  6. Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
  7. Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
  8. Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
  9. Как только все это закипит, добавить промытый рис.
  10. Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
  11. Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
  12. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  13. Добавить специи и все тщательно перемешать.
  14. Мокрыми руками скатать шарики.
  15. Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
  16. Варить еще минут двадцать.
  17. В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.

Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.

Мясные шарики из индейки под соусом

За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
индюшиный фарш 0,4 кг
специи по вкусу
мука 15 г
картофель 2 клубня
сливочное масло 30 г
молоко 200 мл
шампиньоны 0,2 кг
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 97 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры и промыть.
  2. Луковицам срезать шелуху и убрать корни.
  3. Картошку измельчить кубиками и пропустить через мясорубку с одним луком.
  4. Смешать с фаршем и приправить специями.
  5. Из полученной массы сформировать шарики.
  6. В сковороде нагреть растительное масло.
  7. Обжарить на нем фрикадельки до золотого цвета.
  8. Переложить их в форму для запекания и отставить.
  9. Грибы к этому времени почистить и нарезать пластинками.
  10. Второй лук порубить мелкими кубиками.
  11. Выложить грибы в сковороду, где были мясные шарики.
  12. Тушить их до испарения жидкости.
  13. Затем добавить сливочное масло, лук, специи и жарить все до румяности.
  14. После этого ввести муку, молоко и добавить специи.
  15. Тушить около пяти минут с момента закипания до густоты.
  16. Полученную массу вылить на фрикадельки, распределить ее.
  17. Закрыть форму крышкой и убрать все в духовку на полчаса при 180 градусах.
  18. Когда время пройдет, можно подавать.

Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.

Приготовление в духовке

Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
индюшиный фарш 0,6 кг
укроп 10 г
сыр 100 г
сливки 0,2 мл
растительное масло 15 мл
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 169 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
  2. Укроп ополоснуть и измельчить.
  3. Выложить оба компонента в небольшую емкость.
  4. Добавить фарш, яйцо и специи.
  5. Все это вымешать до однородности, отбить.
  6. Из полученной массы скатать шарики одного размера.
  7. Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
  8. Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
  9. Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
  10. За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
  11. Соединить их между собой, смешать со сливками.
  12. Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
  13. Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
  14. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.

Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.

Узнайте, как вкусно приготовить фрикадельки из говядины в домашних условиях.

Возьмите на заметку интересные рецепты мясных фрикаделек в нежном сметанном соусе.

Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день. Рецепт здесь.

Вкусные шарики со сливочным соусом

Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
чеснок 1 кусочек
батон 4 ломтика
яйцо 1 шт.
шпинат 100 г
специи по вкусу
индейка 0,5 кг
петрушка 20 г
молоко 100 мл
лук 2 головки
сливки 250 мл
сливочное масло 20 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
  3. Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
  4. Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
  5. Батон в это время положить в миску и залить молоком.
  6. Далее батон отжать и измельчить его блендером.
  7. Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
  8. Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
  9. Далее влажными руками сформировать шарики.
  10. Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  11. Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
  12. Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
  13. Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
  14. Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
  15. Довести все это до кипения и томить несколько минут.
  16. В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
  17. Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
  18. Подавать с готовыми фрикадельками.

Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.

Полезные советы

Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.

Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.

Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Фрикадельки из индейки в мультиварке — жизнь всего лишь блюдо

Самые вкусные фрикадельки из индейки, приготовленные в медленноварке, покрытые соусом маринара и идеально приготовленные!

Я ОБОЖАЮ готовить еду в медленноварке. Минимум подготовительной работы, ОТЛИЧНЫЙ ужин, куча остатков. Это абсолютная необходимость в будние дни, и я все время полагаюсь на свою. Эти фрикадельки из индейки в медленноварке стали часто запрашиваемой едой в нашем доме. Дети и взрослые любят их, они настолько просты, насколько это возможно… почему бы и нет?!

Как приготовить фрикадельки из индейки в мультиварке

Нет ничего проще.Сложите все ингредиенты в большую миску. Смешайте с помощью вилки (или чистыми руками), сформируйте фрикадельки и добавьте их в мультиварку по ходу приготовления. Полейте его своим любимым соусом маринара, закройте крышку и идите делать маникюр. Или вздремнуть, приготовить печенье, спланировать меню на День Благодарения… ну, вы поняли.

Для этого рецепта я решила использовать большие фрикадельки! Мне нравится, как они наполняют тарелку, а остатки просто фантастические. Я на самом деле зачерпнул их ложкой для мороженого, чтобы получились легкие и однородные фрикадельки! Вы можете сделать их любого размера, который вам нравится.Иногда мы даже ходим в миниатюре!

Как подавать фрикадельки

Мне нравится, насколько универсальны эти фрикадельки из индейки, приготовленные в медленноварке! Вы можете сделать блюдо настолько простым или изысканным, насколько захотите. Я бы подал им…

  • Рис
  • Макароны
  • В качестве основного блюда с салатом
  • В бутерброде

Больше будних ужинов

Фотография еды Эшли Куоко

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Фрикадельки из индейки в мультиварке


Описание

Вкуснейшие фрикадельки из индейки, покрытые соусом маринара и идеально приготовленные в мультиварке.


  • 2 1/2 фунта фарша из индейки
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 банка соуса маринара на 26 унций

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты (включая петрушку) в большую миску.Смешайте с помощью вилки, пока не смешано. Не перемешайте. Если смесь кажется слишком влажной, добавляйте панировочные сухари по 1 столовой ложке за раз, пока с ними не будет легко обращаться и не сформируйте шарики.
  2. Налейте в мультиварку небольшое количество соуса. Достаточно, чтобы покрыть дно. Когда вы формируете фрикадельки, поместите их в плиту. Я сделала фрикадельки большего размера (чуть больше размера мяча для гольфа). Получилось около 24 штук. Залейте фрикадельки остатками соуса и готовьте на медленном огне в течение 6-6,5 часов. Подавать просто так, с рисом или с макаронами.
Инструкция по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
  1. Добавьте все ингредиенты (включая петрушку) в большую миску. Смешайте с помощью вилки, пока не смешано. Не перемешайте. Если смесь кажется слишком влажной, добавляйте панировочные сухари по 1 столовой ложке за раз, пока с ними не будет легко обращаться и не сформируйте шарики.
  2. Налейте небольшое количество соуса в кастрюлю быстрого приготовления. Достаточно, чтобы покрыть дно. Когда будете формировать фрикадельки, положите их в кастрюлю. Я сделала фрикадельки большего размера (чуть больше размера мяча для гольфа), получилось около 24 штук.Полейте фрикадельки остатками соуса. Закройте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть. Готовьте при высоком давлении в течение 9 минут, затем сбросьте давление и подавайте без добавок, с рисом или с макаронами.

Здоровые фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе

У меня есть небольшое признание…

Я не ем много итальянской еды.

Я знаю, сумасшедший, да? Я думаю, это потому, что я немного помешан на всем мексиканском (энчиладас, чипсы, гуак, тако и т. д.).)! Это слишком хорошо, чтобы отказываться. На прошлой неделе, хотя у меня была тяга к равиоли, лазанье, чесночному хлебу, карбонаре или вообще ЧТО-НИБУДЬ ИТАЛЬЯНСКОМУ. К сожалению, все, что у меня было в шкафу, это банка соуса для пасты, но, черт возьми, этот соус выглядел хорошо. Как будто я хотел съесть его из банки и назвать это ужином.

Это странно? Ага.

Я очень долго думал, что бы я мог сделать с соусом для макарон. Я имею в виду, кроме того, что кладу его ложкой в ​​рот или просто разогреваю и притворяюсь, что это томатный суп.В какой-то момент я подумывал заказать хлебные палочки в Pizza Hut только для того, чтобы обмакнуть их в соус, но решил, что не так уж отчаялся.

Я порылся в морозилке и нашел нежирный фарш из индейки. Сразу на ум пришли милые маленькие здоровые фрикадельки из индейки. Вы только посмотрите на это парящее совершенство!

Полезны ли фрикадельки из индейки?

ДА. Я люблю делать домашние фрикадельки, используя фарш из индейки, а не говядину, так как это более постный источник белка.Одна порция этих полезных фрикаделек из индейки содержит более 20 г белка! Вы также можете использовать куриный фарш, если хотите, или придерживаться говядины, если это ваш джем.

Ингредиенты для полезных фрикаделек из индейки

Эти вкусные домашние фрикадельки из индейки легко приготовить из нескольких основных ингредиентов и большого количества специй. Вам понадобится:

  • Постный фарш из индейки: В этом рецепте я использовала 93%, чтобы фрикадельки оставались сочными.
  • Яйцо: , чтобы держать этих младенцев вместе.
  • Панировочные сухари Panko : , чтобы эти полезные фрикадельки слиплись. У меня также есть возможность использовать кокосовую муку, если вы хотите, чтобы эти палео или зерновые не содержали глютена.
  • Свежий базилик: за этот вкусный итальянский аромат во всем рецепте.
  • Дижонская горчица : секретный ингредиент, который придает этим фрикаделькам пикантность.
  • Итальянская приправа: дай мне все травы.
  • Удивительные специи: тмин, чесночный порошок, кайенский перец (если вы любите немного остроты), соль и перец.
  • Соус для пасты : вы можете использовать любой соус для пасты на ваш выбор (с чесноком, красным перцем, томатным базиликом или маринара), но я решил использовать простой высококачественный томатный соус с базиликом, так как хотел оживить его своим собственные травы, такие как свежий базилик. Я даже добавила грибы в соус, чтобы оживить его — так здорово!
  • Хлопья красного перца : придают пикантность вашему гладкому сладкому томатно-базиликовому соусу (пропустите, если не хотите острый соус).
  • Сыр буррата: не ошибется с тягучим сыром, но не стесняйтесь пропустить, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов и/или палео.Также подойдет свежая или тертая моцарелла.

Может показаться, что специй много, но получается офигительно вкусно! Не стесняйтесь подавать их с вашей любимой пастой (о боже, лучшие спагетти и фрикадельки) или даже со спагетти со сквошем для низкоуглеводного, палео и безглютенового варианта.

Как приготовить фрикадельки из индейки без панировочных сухарей

Этот простой рецепт фрикаделек из индейки можно приготовить без панировочных сухарей, чтобы они не содержали глютена, зерна и палео.Просто используйте 2-3 столовые ложки кокосовой муки вместо панировочных сухарей. Я рекомендую начинать с 2 столовых ложек, чтобы увидеть, хорошо ли держатся ваши фрикадельки и легко ли вы сформируете из них шарики.

Как приготовить фрикадельки из индейки в соусе

Я обнаружил, что предпочитаю этот способ приготовления фрикаделек из индейки, потому что они действительно впитывают весь аромат соуса.

  1. Сначала сформируйте фрикадельки. В большой миске смешайте руками индейку, яйцо, панировочные сухари, базилик, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, тмин, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец.Смешайте до однородности и скатайте в 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и подрумяньте с добавленных сторон; это должно занять около 5 минут. Вам не нужно готовить их до конца.
  3. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, уменьшите огонь до среднего и добавьте томатный соус. Обильно полейте фрикадельки томатным соусом. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока вы готовите макароны (если делаете).
  4. Примерно через 10 минут добавьте базилик и буррату в томатный соус и/или поверх фрикаделек; накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут или пока сыр не расплавится в соусе. Подавайте с макаронами, тыквенными спагетти или домашним чесночным хлебом!

Как испечь полезные фрикадельки из индейки

Лично я люблю поджаривать фрикадельки на сковороде, а затем дожаривать их в томатном соусе, но вы также можете испечь эти фрикадельки, если хотите.Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Сформируйте фрикадельки, как указано в рецепте, и равномерно распределите их по противню.
  3. Выпекайте фрикадельки в течение 15-20 минут, пока они полностью не приготовятся.
  4. Затем переложите фрикадельки из индейки в сковороду с томатным соусом, кипящим на среднем огне, и осторожно полейте соусом фрикадельки, чтобы они продолжали впитывать аромат.Вы можете продолжить рецепт, добавив буррату!

Как приготовить фрикадельки заранее

Эти полезные фрикадельки из индейки можно легко приготовить заранее! Просто смешайте и сформируйте фрикадельки, затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем плотно накройте фрикадельки полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока вы не будете готовы их приготовить. Вы можете приготовить эти фрикадельки заранее, за один или даже два дня.

Как хранить фрикадельки из индейки

Если вы собираетесь приготовить эти домашние фрикадельки из индейки, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Да, вы можете хранить их в соусе! Чтобы разогреть, просто поместите фрикадельки и соус в микроволновую печь на 30-60 секунд.

Фрикадельки из индейки, пригодные для заморозки (2 варианта!)

Сначала испеките, затем заморозьте: просто поместите фрикадельки и соус в морозильную камеру, герметичный контейнер или пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите.Нагрейте их на сковороде, пока они не станут приятными и теплыми, а затем подавайте!

Заморозить перед выпечкой: Вы также можете заморозить эти фрикадельки перед приготовлением! Сформируйте фрикадельки согласно инструкции, положите их на противень и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Это называется мгновенной заморозкой. Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, пригодный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте, как указано в рецепте.

Ребята, я очень люблю эти фрикадельки из индейки от всего сердца. Они здоровые, сочные и сытные, если их есть из цельного зерна, такого как лебеда, макароны или коричневый рис. Преображение комфортной еды, верно?

Думаю, именно добавление сыра буррата сделало блюдо особенным; он растаял в томатном соусе и создал сливочную ароматную шипучку. Если у вас нет бурраты, смело используйте свежую моцареллу или даже тертую!

Надеюсь, я убедил вас присоединиться к любителям фрикаделек, потому что я одержим этими маленькими кусочками рая.

С чем подавать эти полезные фрикадельки из индейки

Варианты действительно бесконечны, что делает этот простой рецепт ужина супер универсальным и отлично подходит для различных диетических ограничений или предпочтений.

Я знаю, что вы ПОЛЮБИТЕ эти полезные домашние фрикадельки из индейки. Если вы сделаете их, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Я очень ценю это, xo!

Здоровые фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе с бурратой

Полезные фрикадельки из индейки, приготовленные на медленном огне в вкусном домашнем остром томатно-базиликовом соусе со сливочным сыром буррата.Эти домашние сочные фрикадельки из индейки в соусе, приготовленные на одной сковороде, вкусные, пряные, сливочные и станут вкусным ужином в будний день с вашей любимой пастой или даже тыквенными спагетти!

  • Для фрикаделек:
  • 1 фунт 93% нежирный фарш из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/3 кружка панировочных сухарей панко (или, если GF меньше 2-3 столовых ложек кокосовой муки)
  • 2 столовые ложки свежий базилик, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка итальянская приправа (или сушеный орегано)
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для соуса:
  • 1 (24 унции) банка вашего любимого соуса для пасты (мы любим помидоры с базиликом)
  • 4-6 большие листья базилика, нарезанные соломкой
  • 1/2 чайная ложка хлопьев красного перца и еще, если вы любите острое!
  • 4-6 унции Сыр буррата (или свежая моцарелла), нарезанный крупными кусочками
  1. В большой миске смешайте руками индейку, яйцо, панировочные сухари, базилик, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, тмин, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец.Смешайте до однородности и скатайте в 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.

  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и подрумяньте с добавленных сторон; это должно занять около 5 минут. Вам не нужно готовить их полностью.

  3. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, уменьшите огонь до среднего и добавьте томатный соус. Обильно полейте фрикадельки томатным соусом.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока вы готовите макароны (если делаете).

  4. Примерно через 10 минут добавьте базилик и буррату в томатный соус и/или поверх фрикаделек; накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут или пока сыр не расплавится в соусе.

  5. Подавайте фрикадельки со злаками или макаронами на выбор. Также будет здорово подавать к спагетти со сквошем.Порции 4.

Смело используйте моцареллу, если у вас нет бурраты.

Эти фрикадельки из индейки можно заморозить двумя способами! Проверьте полный пост, чтобы узнать, как это сделать.

Питание

Количество порций: 4 порции

Размер порции: 4 фрикадельки (с соусом 1/4 + буррата)

Калории: 319 ккал

Жиры: 16,1 г

Насыщенные жиры: 6.8 г

Углеводы: 14,9 г

Клетчатка: 3,2 г

Сахар: 6,3 г

2 Белки:

Рецепт первоначально опубликован 31 августа 2012 г. и переиздан 13 апреля 2020 г.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Фрикадельки из индейки — Craving Tasty

Фрикадельки из индейки не получают того признания, которого они заслуживают.Тот факт, что они сделаны из очень постного мяса, не означает, что они должны быть сухими. На самом деле сложно поверить, что эти фрикадельки сделаны из постного фарша индейки. Я бы предпочел их многим другим видам фрикаделек. Неудивительно, что этот рецепт давно стал любимым в нашей семье.

Я считаю, что лучший способ получить самые нежные, ароматные и сочные фрикадельки — быстро обжарить их, а затем варить на медленном огне под крышкой до готовности. Таким же способом я готовлю свои знаменитые пивные сосиски, очень нежные куриные крылышки и другие блюда.Чтобы приготовить эти фрикадельки до внутренней температуры 160F, требуется менее 30 минут. Не волнуйтесь, температура будет продолжать расти после того, как вы снимете их с огня, достигнув 165F за несколько минут.

Чтобы фрикадельки из индейки оставались влажными, я добавляю в смесь куриный бульон, панировочные сухари и измельченный лук. Вместо лука можно также попробовать лук-порей. Мне нравится использовать оба взаимозаменяемо.

Для усиления вкуса я обжариваю лук и чеснок. Обжаривание смягчает их, устраняет жесткость и придает аромат.Еще больше аромата придает свеженатертый сыр пармезан и вустерширский соус. Вустершир обязателен; это добавляет красивую пикантную изюминку.

Я могу сказать, что эти фрикадельки такие сочные и нежные, что соус к ним не нужен. Но я не буду. Мне нравятся фрикадельки из индейки с небольшим количеством подливки, рецепт которых я предоставил ниже. Картофельное пюре с соусом и чесноком. Сытный ужин для холодного зимнего вечера. Или приготовьте бутерброды с фрикадельками из индейки с хлебом на закваске или булочками бриошь.

Если вы ищете более легкий и полезный вариант, подавайте его с жареными овощами или пикантным салатом из помидоров и огурцов.

Эти фрикадельки очень вкусные, как свежеприготовленные, так и подогретые на следующий день. Я люблю есть остатки на обед. Я рекомендую разогревать их так же, как они были приготовлены — в кастрюле на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 160F.

Если вы хотите заморозить эти фрикадельки, поместите их в вакуумный пакет вместе с соусом и заморозьте на пару часов в открытом виде.Когда фрикадельки станут твердыми, запечатайте их в вакуумный упаковщик и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Фрикадельки из индейки

Скорость печати

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт фрикаделек из индейки, фрикадельки из индейки

Время подготовки: 25 минут

Общее время приготовления: 90 30 минут : 55 минут

порции: 20 фрикадельки

калории: 102 ккал

Ингредиенты
Мягкие ингредиенты
  • 2 фунта
    • 2 LBS оливковое масло
    • 2 TBSP Оливковое масло
    • 1 TBSP масло несочетал
    • 1 стакан лука измельченный чеснок
    • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки; плюс еще для гарнира
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1 ст. 80020
    • 1 TSP Кошерная соль плюс Подробнее по вкусу
    • 1/4 TSP черный перец
    соусных ингредиентов
    • 2 чашки Куриный бульон
    • 1 1/2 TBSP Worcestershire соус
    • 1/2 чашки воды холодные
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    • В большую сковороду на среднем огне налейте две столовые ложки оливкового масла.Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5-6 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте куриный бульон и вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

    • В большой миске аккуратно смешайте фарш из индейки с остальными ингредиентами для фрикаделек, включая обжаренный лук и чеснок. Не перемешайте. Сформируйте 20 шариков одинакового размера, примерно 1,5 дюйма в диаметре.

    • Для приготовления соуса доведите до кипения в кастрюле 2 чашки куриного бульона.Добавьте растворенный в холодной воде кукурузный крахмал, а затем вустерширский соус. Варить около минуты, пока не загустеет. Отложите.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, не мешая, в течение 2 минут или пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

    • Вылейте подливу на обжаренные фрикадельки, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15-20 минут или пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 165F.

    • Подавать горячими с картофельным пюре, полив соусом из сковороды и украсив рубленой петрушкой.

    Питание

    Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 13 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

    Всеми любимые фрикадельки стали полезнее! Такой влажный, такой нежный и такой простой в приготовлении, сбрызнутый соусом цацики из греческого йогурта!

    Эти фрикадельки — мои самые любимые.

    Они могут быть очень забавными, чтобы сделать их с детьми или идеальной закуской, чтобы приготовить их на Игровой день. И никто не догадается, что они так хороши для вас, потому что они восхитительны на вкус!

    Теперь индейка может стать отличной заменой говядине во многих рецептах, таких как гамбургеры, спагетти, мясной рулет, тако и, конечно же, фрикадельки.

    Вот почему:

    • Индейка богата белком, витаминами группы В, никотиновой кислотой и селеном
      • Белок необходим для ваших тканей, органов, клеток и определенных жидкостей, таких как гормоны
      • Витамины группы В необходимы для здорового кровообращения, поддержания уровня холестерина и производства энергии
    • Турция является хорошим источником железа, цинка, калия и фосфора
    • В Турции снижено содержание насыщенных жиров и холестерина

    Орегано — это удивительная трава, которая может помочь укрепить вашу иммунную систему и служить противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным средством.Также считается, что он обладает эффектом борьбы с раком.

    Тмин в кулинарии раньше добавляли в пищу, чтобы помочь пищеварению, но он также может лечить респираторные заболевания, простуду, помогать при астме и некоторых кожных заболеваниях.

    И, наконец, моя любимая часть этого рецепта — соус цацики. Основой соуса является йогурт, наполненный пробиотиками, которые укрепляют вашу иммунную систему и помогают пищеварению.

    Так что на самом деле этот рецепт беспроигрышный для ВСЕХ.

    Греческая Турция Фрикадельки

    Выход: 6 порций

    Время подготовки

    20 минут

    Поварное время: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Каждый любимый фрикадельки! Такой влажный, такой нежный и такой простой в приготовлении, сбрызнутый соусом цацики из греческого йогурта!

    закуска

    Греческие фрикадельки из индейки

    20 минут20 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 2 больших яичных желтка
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • Цедра 1 лимона
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для соуса цацики
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 1 английский огурец, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, прессованные
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты, по желанию
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте в небольшой миске греческий йогурт, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, лимонную цедру и мяту; Добавить соль и перец по вкусу.Сбрызнуть оливковым маслом. Охладите не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались; отложить.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или покройте ее антипригарным спреем.
    3. В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, лук, яичные желтки, чеснок, цедру лимона, орегано, тмин, соль и перец по вкусу. Используя деревянную ложку или чистые руки, хорошо перемешайте. Скатайте смесь в фрикадельки размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, сформировав около 18-20 фрикаделек.
    4. Выложите фрикадельки на подготовленную форму для выпечки и запекайте 18-20 минут, или пока все стороны не подрумянятся и фрикадельки не будут готовы.
    5. Подавать сразу же с соусом цацики, по желанию украсив укропом и цедрой лимона.