Фрикадельки с курицей, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соевый соус ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Панировочные сухари панко ¼ стакана
Куриный фарш 500 г
Чеснок 40 г
Имбирь 2 чайные ложки
Зеленый лук 25 г
Консервированный ананас 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Вода ¼ стакана
Ананасовый сок ¼ стакана
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал ½ чайной ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Соус терияки 300 мл
Куриные фрикадельки — Пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:
Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.
Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.
Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!
Оригинальные куриные фрикадельки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Предлагаю попробовать сочные и нежные фрикадельки, приготовленные в микроволновке. Свое название они получили за немного необычную подачу и сам способ приготовления. Несмотря на кажущуюся «затейливость» рецепта, блюдо получается простое в приготовлении и невероятно вкусное! А как приготовить оригинальные куриные фрикадельки, читаем ниже!Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую.
Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку.
Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикадельки поочередно в нарезанных капустных листьях.
Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. У меня обычная круглая тарелка.
Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6-8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.
Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде. Я подавала с соевым соусом, но можно взять любой другой или подать блюдо самостоятельно, со свежими овощами или даже с любым гарниром на ваш вкус.
Фрикадельки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, рекомендую попробовать! Такое блюдо, безусловно, разнообразит любой рацион. Приятного аппетита!
Фрикадельки из куриного филе — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото
Loading posts…- Рецепты
- Видео рецепты
- Блюда в духовке
- Блюда в духовке
- Видео рецепты
Цыпленок табака в духовке
- Екатерина
- 0
- Блюда в духовке
- Видео рецепты
Фаршированная курица в духовке
- Екатерина
- 0
- В мультиварке
- В мультиварке
- Видео рецепты
Кукурузная каша с курицей в Мультиварке
- Екатерина
- 0
- Вторые блюда
- Видео рецепты
- Вторые блюда
Куриная грудка
- Екатерина
- 0
- Видео рецепты
- Вторые блюда
Куриные колбаски
- Екатерина
- 0
- Выпечка
- Выпечка
Курица в тесте запеченная в духовке
- Екатерина
- 0
- Грибные блюда
- Детские блюда
- Закуски
- Закуски
Балык из курицы
- Екатерина
- 0
- Закуски
Быстрая закуска с курицей на завтрак
- Екатерина
- 0
- Запеканки
- Запеканки
Запеканка из курицы и капусты
- Екатерина
- 0
- Каши
- Каши
Рисовая каша с мясом курицы
- Екатерина
- 0
- Каши
Каша пшенная с курицей
- Екатерина
- 0
- Котлеты
- Котлеты
Куриные котлеты по министерски
- Екатерина
- 0
- Котлеты
Куриные котлеты с молоком
- Екатерина
- 0
- Отбивные
- Отбивные
Отбивная из куриной грудки
- Екатерина
- 0
- Первые блюда
- Пицца
- Пицца
Домашняя пицца с курицей
- Екатерина
- 0
- Пицца
Пицца с курицей и грибами
- Екатерина
- 0
- Праздничные блюда
- Видео рецепты
- Праздничные блюда
Жаренная курица в панировке
- Екатерина
- 0
- Видео рецепты
- Праздничные блюда
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Екатерина
- 0
- Рулеты
- Рулеты
Рулет из куриных окорочков
- Екатерина
- 0
- Рулеты
Рулетики с курицей и зеленью
- Екатерина
- 0
- Шашлыки
- Шашлыки
Шашлычки на шпажках
- Екатерина
- 0
- Блюда в духовке
- Блюда в духовке
- Блюда в духовке
Курица с яблоками в медовой заливке
- Виталий
- 25
- Блюда в духовке
Курица с тофу в глиняном горшочке
- Виталий
- 26
- В мультиварке
- В мультиварке
Куриный суп в мультиварке
- Виталий
- 25
- В мультиварке
Куриная грудка аля по-французски в мультиварке
- Виталий
- 25
- Вторые блюда
- Вторые блюда
Запеченная курица с картофелем
- Виталий
- 22
- Вторые блюда
Жаренная курочка с морковкой по-корейски
- Виталий
- 21
- Выпечка
- Выпечка
Куриный пирог из слоеного теста
- Виталий
- 2
- Выпечка
Гамбургер с курицей
- Виталий
- 3
- Грибные блюда
- Грибные блюда
Курица по-восточному
- Виталий
- 2
- Грибные блюда
Курица с грибами и мятой
- Виталий
- 2
- Детские блюда
- Детские блюда
Фрикадельки из куриного филе
- Виталий
- 21
- Детские блюда
Наггетсы из курицы
- Виталий
- 21
- Закуски
- Видео рецепты
Фрикадельки из куриного филе в томате, рецепт — Вкусо.ру
10 апреля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
томатная паста
950 г
куриная грудка
450 г
сыр моцарелла
110 г
сыр пармезан
30 г
яйца
1 шт.
сухари панировочные
3/4 стакана
петрушка
1/4 стакан
лук репчатый
1 головка
чеснок
4 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Приготовить фарш из куриного филе, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном, сырым яйцом, соль и молотый перец – по вкусу. Панировочные сухари насыпать в тарелку. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, выложить на застеленный бумагой противень.
- Печь в течение получаса при температуре 190 градусов. В большую емкость налить томат-пасту и нагреть на тихом огне. Довести массу до кипения, выложить готовые шарики, тушить под крышкой в течение получаса. При подаче фрикадельки из куриного филе посыпать тертым сыром моцарелла, он должен немного расплавиться.
Совет
Подать фрикадельки можно с отваренной пастой или картофельным пюре, рисом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов
Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
2. Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы без костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
3. Куриные фрикадельки
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- небольшой пучок кинзы;
- 100 г белого хлеба;
- 75 мл воды или молока;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
4. Фрикадельки с овощами
Ингредиенты
- 250 г мяса;
- 150 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 20 г имбиря;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.
5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40 г панировочных сухарей;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.
Что приготовить с фрикадельками
Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.
1. Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- ½ средней луковица;
- 2 ½ литра воды;
- фрикадельки из 300 г фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, сметана — для подачи.
Приготовление
Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.
Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.
Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.
Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.
Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.
Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.
2. Как запекать фрикадельки
taste.com.auПротивень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.
3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе
ivona.bigmir.netИнгредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5–6 средних помидоров;
- 1 стакан воды;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление
На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.
Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.
4. Как пожарить фрикадельки
seriouseats.comИменно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.
Ингредиенты
Для жарки:
- фрикадельки из 500 г фарша;
- мука пшеничная;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для ягодного соуса:
- 50 мл воды;
- 30 г сахара;
- щепотка корицы;
- сушёный имбирь;
- 100 г брусники или клюквы.
Для сливочного соуса:
- 200 мл мясного бульона;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.
Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.
Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.
Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.
Читайте также:
диетический рецепт с фото пошагово
Фрикадельки – одно из самых вкусных блюд. Их можно приготовить в большом количестве, заморозить и использовать по надобности. Всегда заготавливайте домашние полуфабрикаты разного объема: маленькие – для супа, крупные – для вторых блюд.
Готовить фрикадельки из куриного фарша очень просто и быстро, стоит все измельчить и скрутить порционные шарики, обвалять в муке и обжарить – а как это получается вкусно! Плюс ко всему, вы всегда можете добавить к ним соус – сметанный, сливочный или томатный. Подавать фрикадельки к столу можно с блюдами из картофеля, кашами, макаронами и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать куриное филе обязательно свежее, не замороженное.
Шаг 2 из 12
Ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 12
Подготовить чашу блендера, переложить в нее курицу. Сразу очистить репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезать лук маленькими кубиками, а чеснок — пластинами или кубиками. Добавить овощи к филе.
Шаг 4 из 12
На высоких оборотах измельчить все продукты в чаше до состояния фарша.
Шаг 5 из 12
Переложить фарш в любую глубокую миску. Добавить соль и молотый черный перец. Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и тоже добавить в миску.
Шаг 6 из 12
Добавить одно среднее по размеру куриное яйцо.
Шаг 7 из 12
Тщательно вымешать фарш, в процессе отбить несколько раз, чтобы он стал более пластичным, и было потом легко с ним работать.
Шаг 8 из 12
Сформировать из подготовленного куриного фарша небольшие круглые заготовки, обвалять их в муке со всех сторон.
Шаг 9 из 12
Поджарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. При желании можно добавить в сковороду соус и протушить мясные шарики 10-15 минут.
Шаг 10 из 12
Вот все, румяные вкусные фрикадельки из куриного фарша готовы.
Шаг 11 из 12
Можно сразу же подавать к столу.
Шаг 12 из 12
Приятного вам аппетита!