АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Печенье Мария, калорийность и польза

Ноя-27-2012 Автор: KoshkaS


Галетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как Мария.

Оно не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками.

Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.

Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Они теряют своих свойств  на протяжении двух лет, жирные – примерно полгода.

Его легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.

Какой состав этого продукта?

В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности  могут иметь меньшую питательную ценность. Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для его приготовления — это просто вода и мука. Поэтому оно  не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.

Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария?

А вот сколько:

Калорийность печенья Мария, на 100 грамм, составляет:

400 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,7

Жиры – 8,8

Углеводы – 70,9

Рецепт? Рецепт!

Можно ли сделать это печенье в домашних условиях?  Можно! Вот вам такой рецепт:

Прежде, чем печь, хорошо было бы раскатать специальной машинкой, чтобы сделать его как можно более тонким (около 0.2 мм). После чего слои соединяются так, чтобы галеты были многослойными. Нарезается печенье квадратиками или кружочками. Обязательно нужно их протыкать, чтобы не вздулись при выпекании. Говорят, по технологии в галете нужно сделать 16 дырочек.

Как готовить:

Растирают пачку сливочного масла, добавляют стакан холодного молока, столько же сахарной пудры (можно взять сахар), 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, немножко гашеной соды и ваниль. Готовое тесто должно быть достаточно крутым и упругим. Его раскатывают тонким слоем, режут равными частями ножом или при помощи специальных формочек. Готовые заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Пекут примерно 15-20 минут.

Рецепт по ГОСТу:

Ингредиенты:
  • мука — 120 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • крахмал — 15 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • молоко — 55 мл;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:

Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахарный песок. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а затем смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и оставьте отдохнуть минут на 10, чтобы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Галетное печенье

Галетное печенье – мучные изделия кондитерского производства. Это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой, которое изготавливают из пшеничной муки высшего сорта в сочетании с мукой некоторых других видов, дрожжами, разрыхлителем и пищевыми добавками. При производстве применяют опарную технологию.

Галеты бывают простыми без сахара и жира (крекеры), улучшенными с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье способно сохранять свои свойства в течение двух лет, жирное – до полугода.

Такое печенье легко разламывается, быстро размокает в воде. Часто его изготавливают прямоугольной формы. Его удобно брать с собой в дорогу, поскольку оно может долго храниться, не изменяя первоначальных свойств.

Слово «галеты» происходит от французского «gal» — камешек, голыш. Скорее всего, таким названием печенье обязано своему гладкому внешнему виду и сухости (твердости).

Вообще же, галетами изначально называли сухие лепешки, которые заменяли хлеб во время войн или которые можно было брать в длительные экспедиции. Затем так стали называть сухари, а потом появилось и современное галетное печенье.

Калорийность его составляет в среднем 300-350 ккал. На 100 грамм приходится около 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Калорийность галетного печенья диетических разновидностей может быть меньше. Если же попытаться определить калорийность одной печенюшки (что сделать весьма сложно, поскольку все они разной формы и размера), то 300 ккал можно делить примерно на 30. Исходя из таких подсчетов, несложно сделать вывод, что для фигуры это лакомство не слишком вредное, но при этом оно великолепно утоляет голод.

Печенье этого вида является не только приятным по вкусовым качествам, но и одним из самых полезных из существующих. Основными ингредиентами для приготовления его являются вода и мука, поэтому оно неаллергенно, диетично и низкокалорийно.

Многим это печенье известно по сорту «Мария». Поклонников этого печенья, несмотря на кажущуюся простоту его вкуса, довольно много.

Если готовить галетное печенье дома, то тесто перед выпеканием желательно раскатывать специальной машинкой, чтобы оно получилось максимально тонким (около 0.2 мм). Затем пласты соединяются так, чтобы галеты стали многослойными. Нарезать печенье можно квадратами или кружками. Обязательно его протыкают во избежание вздутия под воздействием температуры. Говорят, что по технологии в галетах должно быть 16 дырочек.

По рецепту требуется растереть пачку сливочного масла, влить в него стакан холодного молока, добавить стакан сахарной пудры (можно сахара), два стакаана крахмала, три стакана муки, немного гашеной соды, ваниль. Все вымесить в довольно крутое упругое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, разрезать на равные части ножом или вырезать формочкой любые другие печенюшки. Разложить получившиеся заготовки на противне и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 15-20 минут.

Можно приготовить галетное печень и по другому рецепту. Для этого взять одно яйцо, полторы ложки сахара и столовую ложку масла растительного, добавить столовую ложку молока, стакан муки и пол-ложки соды.

Соду соединить с мукой. Яйца перемешать с сахаром, добавив в смесь молоко и растительное масло, все смешать так, чтобы смесь стала однородной. Затем добавить муку с содой. Тесто должно быть крутым, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать тесто с пласт толщиной 1 мм, вырезать печенюшки, проткнуть их вилкой. Выпекать при 220 градусах около пяти минут до румяного оттенка. Готовые изделия получаются легкими и хрустящими. При желании в тесто можно добавить немного корицы или сока лимона (апельсина).

Вообще же, это печенье можно приготовить только из муки и воды (как в оригинальном рецепте). Такой вариант точно самый диетичный, безвредный для желудка, а храниться печенье будет невероятно долго.

Песочное печенье состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 12% 62.48g В 1.2 раз(а) больше чем Шоколад
Белки 13% 59% 5.37g В 1.9 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 40% 9% 26.22g В 1.3 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 21% 15% 63.78g В 2.3 раз(а) больше чем Рис
Калорийность 26% 5% 514kcal В 10.9 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 17% 88% 40.47g В 2.6 раз(а) больше чем Картошка
Фруктоза 0% 90% 0.3g В 19.7 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 32% 21.65g В 2.4 раз(а) больше чем Кока-Кола
Клетчатка 5% 46% 1.3g В 1.8 раз(а)
меньше
чем Апельсин
Кальций 1% 68% 13mg В 9.6 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 37% 21% 2.98mg В 1.1 раз(а) больше чем Говядина
Магний 3%
75%
14mg В 10 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 9% 73% 66mg В 2.8 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 3% 85% 88mg В 1.7 раз(а) меньше чем Огурец
Натрий 15% 30% 353mg В 1.4 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 4% 70% 0.49mg В 12.9 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 10% 57% 0.09mg В 1.6 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 0% 75% 1IU В 16706 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 16% 39% 2.44mg В 1.7 раз(а) больше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 29% 24% 0.35mg В 1.3 раз(а) больше чем Горох посевной
Витамин B2 24% 24% 0.31mg В 2.4 раз(а) больше
чем Авокадо
Витамин B3 20% 48% 3.28mg В 2.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 6% 72% 0.32mg В 3.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 5% 72% 0.07mg В 1.7 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 20% 27% 81µg В 1.3 раз(а) больше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 9% 50% 11µg В 9.2 раз(а) меньше чем Брокколи
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 47% 0.71g В 20.9 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 41% 15% 8.11g В 1.4 раз(а) больше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 24% 6.71g В 1.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 13% 8.33g В 5.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Печенье нежная марья состав – Кухмистер

Пищевая ценность и химический состав
«печенье нежная Марья».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 432 кКал 1684 кКал 25.7% 5.9% 390 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 2.5% 927 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 5.5% 424 г
Углеводы 69.9 г 219 г 31.9% 7.4% 313 г

Энергетическая ценность печенье нежная Марья

составляет 432 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Существует множество видов десерта, которые ассоциируются со вкусом детства. Затяжное диетическое печенье Мария, отличающееся низкой калорийностью, полезными свойствами и простотой рецепта, в состав которого входит вода и мука, относится к таким типам выпечки. Приготовить его очень просто – необходимо использовать качественные ингредиенты и следовать пошаговым инструкциям. Печенье домашней выпечки Мария сможет заменить вредные виды перекусов.

Что такое печенье Мария

Этот вид выпечки на протяжении многих лет пользуется популярностью. Десерт обладает рядом преимуществ, что делает его незаменимым при диетическом питании, во время походов на дальние расстояния. Такие изделия используют в качестве перекусов во время работы или учебы. Десерт является низкокалорийным и питательным. Состав печенья Мария прост – рецепт включает в себя небольшое количество компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Галетные изделия типа Мария в магазинах представлены в большом ассортименте. Однако вкуснее печенье будет, если приготовить его самостоятельно из правильно подобранных компонентов. Многие считают, что характерные этому печенью дырочки делаются из эстетических соображений. Это не совсем так. Без подобных проколов тесто при выпечке вздувалось бы, и десерт терял свою форму.

Калорийность

Этот вид кондитерских изделий содержит от 360 до 430 калорий на 100 грамм в зависимости от использованных ингредиентов. Если при приготовлении применяется маргарин или масло, калорийность печенья Мария будет выше. Изделие не отразится на фигуре при условии умеренного употребления. Плюс этого диетического продукта заключается в том, что даже небольшое количество отлично утоляет голод.

Можно ли при грудном вскармливании

В период лактации женщинам необходимо серьезно относиться к своему рациону питания, поскольку продукты могут вызвать колики, аллергические реакции и другие проблемы у малыша. Десерты, содержащие в составе большое количество сахара, красителей, искусственных добавок, следует исключить из меню. Многие педиатры советуют употреблять галетное печенье.

Этот тип мучных изделий гипоаллергенный и диетический. Вводить в рацион печенье Мария при грудном вскармливании необходимо постепенно. После употребления рекомендуется последить за реакцией организма малыша. Если на теле не наблюдаются покраснение, зуд или сыпь, можно продолжать кушать этот десерт. Рекомендованная доза – 5-6 штук за день. Если у ребенка проявилась аллергическая реакция, ввод продукта откладывается на 1-2 месяца.

Особенности приготовления затяжного теста

Такой тип выпечки относится к изделиям пониженной калорийности. Тесто не очень пластичное, поэтому в промышленном производстве применяется технология многократной обработки. В домашних условиях потребуется длительное вымешивание, поскольку тесто будет возвращаться в первоначальную форму при раскатке. Из-за этого свойства изделие получило свое название – затяжное.

Недостаток пластичности объясняется использованием в приготовлении меньшего количества сахара и жиров, поэтому изделие не обладает повышенной хрупкостью, характерной для других видов печенья. Длительная раскатка в несколько подходов поможет справиться с этим свойством теста. Особый состав десерта влияет и на срок годности. Хранить такие кондитерские изделия можно от полугода до 3 лет.

Рецепт печенья Мария

Для приготовления классического затяжного кондитерского изделия потребуются яйца, мука, вода, сахар, сода и растительное масло. Тесто получается тугим, поэтому при раскатывании необходимо будет несколько раз перевернуть пласт. Печенье следует делать из свежеприготовленного теста. Спустя определенное время будет тяжело формировать из него фигурки.

Чтобы печенье получилось нежным, хрустящим, необходимо раскатать тесто в тонкий пласт. Рекомендованная толщина – 4-5 миллиметров. Такие мучные изделия не следует запекать дольше положенного времени. Длительность этой выпечки, согласно разным рецептам, составляет от 15 до 25 минут. В итоге десерт должен получиться светлым с золотистым оттенком.

Традиционный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт считается классическим. По вкусу изделие напоминает выпечку из детства. Печенье Мария нравится детям, поэтому родители часто дают его им в школу. Десерт отлично насыщает организм. Для выпечки используется опарный метод. Это печенье можно вводить в рацион беременных женщин, во время лактации. Галетные изделия часто назначают для лечебного меню и диеты.

  • пшеничная мука высшего сорта– 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Тщательно перемешать размягченное сливочное масло с мукой, крахмалом, ванилином, сахаром и гашеной содой. Влить молоко.
  2. Вымесить тесто и в несколько этапов раскатать основу.
  3. Из тонкого пласта вырезать красивые изделия. С помощью вилки сделать проколы.
  4. Выпекать в разогретой духовке на протяжении 10 минут.

Диетический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это один из самых простых рецептов галетного печенья. Для приготовления не потребуются особые ингредиенты. Понадобится стандартный набор продуктов, который всегда есть на кухне. При желании можно не класть сахар. Так выпечка будет еще более диетической. Десерт можно подавать с натуральным медом, который сделает лакомство вкуснее, но не скажется на фигуре.

  • мука – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Яйцо взбить, добавить гашеную соду, сахар и воду.
  2. Всыпать стакан муки. Вымесить тесто, устранив все комочки. Обернуть его пакетом и оставить на 20 минут.
  3. Еще раз вымесить тесто, затем тонко раскатать. Нарезать и сделать дырочки. Для этого можно использовать вилку или зубочистку.
  4. Разложить изделия на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подрумянившемуся печенью можно дать 15 минут настояться перед подачей.

Постное­

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 375 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Во время поста из сладостей разрешено употреблять натуральный мед, легкие десерты из сухофруктов и орехов, мармелад. Можно побаловать себя и рассыпчатым хрустящим галетным печеньем. При приготовлении десерта Мария, согласно некоторым рецептам, не используются яйца, молоко. Домашняя постная выпечка станет отличной заменой сладких сдобных лакомств.

  • мука – 210 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать сахарную пудру, соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и воду, взбить миксером. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, всыпать муку.
  2. Замесить эластичное тесто, которое позже станет тугим. Раскатать пласт, сформировать печенье, сделать проколы.
  3. Готовить в духовке в течение 8-10 минут. Чтобы печенье с маслом Мария не подгорело, важно постоянно следить за цветом выпечки.

Затяжное печенье без сахара Мария

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий диетический рецепт не включает в состав сахар, поэтому часто используется при намерении избавиться от лишних килограммов. Если же такая цель не преследуется, сухое несладкое печенье дополняют вареньем, джемом или сладким фруктовым соусом. Можно применять любой сорт муки. Печенье на молоке Мария получается более нежным, нежели на воде.

  • кукурузная мука – 400 г;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин – по вкусу.
  1. Соединить муку, крахмал, соду и ванилин.
  2. В молоко добавить масло, сахар и лимонный сок.
  3. Соединить молочную массу с мучной. Добавить изюм. После вымешивания должно получиться плотное тесто.
  4. Тонко раскатать пласт и сделать с помощью специальных формочек или рюмочки печенье.
  5. Длительность приготовления в духовке – 15 минут.

Польза и вред галетного печенья

Галетные изделия пользуются большим спросом. Их можно быстро приготовить из подручных продуктов. Хранится печенье хрустящее Мария очень долго. Преимуществом такого десерта является то, что он не вызывает аллергическую реакцию. Диетическое лакомство Мария, обладающее высокой энергетической ценностью, прописывают при заболеваниях ЖКТ, печени, почек.

Галетные изделия типа Марии обладают и отрицательными качествами. Поскольку в классический рецепт входят жиры, сахар, такая выпечка может отрицательно сказаться на фигуре. Злоупотребление галетными изделиями приводит к возникновению метеоризма. Прежде чем давать их детям, следует убедиться, что в состав не входят пищевые добавки, красители и прочие вредные элементы.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Точные вес и сумму уточнит оператор при звонке.

Печенье Нежная Марья «Брянконфи» вес

Точную сумму Вам сообщит оператор после оформления заказа.

  • Вес/Объем: 1000
  • Состав:
    мука пшеничная, сахар-песок, жир растительный, инвертный сироп (сахар-песок, натрий двууглекислый (сода пищевая), кислота лимонная пищевая), молоко сухое, яичный порошок, соль поваренная пищевая, разрыхлители: натрий двууглекислый, (сода пищевая).
  • Пищевая ценность:
    на 100г продукта: белки – 8г, жиры – 13г, углеводы – 69г. Энергетическая ценность 432ккал.
  • Условия хранения:
    хранить при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не больше 75%. Срок годности 6 месяцев.
  • Артикул: Т-10515

Галетное печенье (97 фото)

Сухое печенье


Фотографии галетного печенья


Галетки печенье


Галетные крекеры


Галетное печенье


Галетное Мария


Галетное печенье магазинное


Печенье Мария Брянконфи


Галетное печенье круглое


Галеты и крекеры


Галетное печенье


Галетные крекеры


Галеты Мария


Галетное печенье круглое


Сухое печенье Мария


Печенье сухое Любятово Мария


Галетное печенье


Печенье галеты


Галеты диетические


Малосладкое галетное печенье


Печенье развесное


Печенье крекер


Печенье крекер сладкое


Галетное печенье затяжное


Крекер Кременкульский


Галетное печенье Дикси


Галетное печенье Мария


Галеты Арктика


Крекер смкунжутом Любятово


Сухое печенье


Малосладкое галетное печенье


Галетное печенье натуральное


Затяжное печенье


Печенье ГОСТОВСКОЕ Белогорье


Сухое галетное печенье


Ячменные галеты


Печенье Конекс фото


Галетное печенье


Галеты дымка классические 245г


Галетное печенье при грудном


Галетное печенье затяжное


Галетные печеньки


Печенья галетные диетические


Галетное печенье, печенье «Мария»


Печенье крокет затяжное Брянконфи


Галетное печенье с кунжутом


Галетное печенье Мария


Галетное печенье


Галетное печенье Любятово


Печенье затяжное «Мария» 5кг


Галетное печенье Кременкульское


Галетное печенье Акконд


Галетное печенье при грудном вскармливании


Сухое несдобное печенье


Галетное печенье без глютена


Марки затяжного печенья


Печенье сэндвич Солнечная Долина


Печенье сладкое сияние


Какое печенье подойдет для поста


Галетное печенье с семечками


Печенье Мария


Галеты степные Кубань


Печенье Мария затяжное


Галетное печенье Мария


Галетки печенье


Печенье галетное советское


Имбирные галеты


Галеты Мария


Песочное печенье домашнее


Крекеры Грэхема


Галетное печенье калорийность


Галеты в упаковке


Печенье крекеры Мария


Сухие галеты


Галетное печенье


Галетное печенье Мария


Галеты ванильные


Галетное печенье затяжное


Печенье золотой Колос


Печенье зоологическое


Галетное печенье


Печенье в магазине


Галетное печенье что это такое названия


Галетное печенье затяжное


Печенья галетные диетические


Красивые печеньки из теста


Печенье Ulker cokoprens











Галетное печенье – 5 рецептов в домашних условиях

Галеты — незаменимый продукт для людей, которые следят за фигурой, но любят сладкое, для маленьких детей, да и просто вкусная выпечка. Их можно использовать, как основу для закусок, сыров и колбас. На на основе галет готовят разнообразные мясные или рыбные торты, а некоторые люди едят их в чистом виде. Галеты относят к диетическому питанию, которое подходит для людей, болеющих сахарным диабетом или другой болезнью, при которой необходима жесткая диета. Затраты на их приготовление минимальны.

Галетное печенье – что это такое?

Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.


Такое печенье подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.

Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».

Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.

Вред и противопоказания

Насколько полезным ни был бы продукт, при его добавлении в рацион важно соблюдать меру. В умеренном количестве галеты не навредят организму человека, однако ими не стоит увлекаться. В особенности это касается тех, у кого имеется предрасположенность к полноте. Все-таки такой десерт относится к мучным изделиям и имеет в своем составе жиры и углеводы. Чрезмерное употребление такой выпечки может стать причиной лишних сантиметров на талии.

Галетное печенье полезно и обладает богатым витаминным и минеральным составом, однако продукт не следует использовать в качестве полноценного завтрака или обеда. Если количество потребляемого печенья превысит норму, вместо пользы для пищеварительного тракта проявится обратный эффект. Может появиться вздутие и различные неприятные проблемы с ЖКТ. Поэтому употреблять печенье галетное следует небольшими порциями и только в качестве быстрого перекуса.

Классический вариант приготовления

Если вы решили приготовить галетное печенье, но начинать стоит, конечно же, с самого простого базового рецепта.

Необходимые продукты:
  • две ложки крахмала;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка сахара;
  • 140 грамм муки;
  • 30 миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте глубокую емкость, выложите в нее все сыпучие ингредиенты из списка и хорошо перемешайте.
  2. Отдельно вливаем воду в кастрюлю, соединяем с растительным маслом и доводим до кипения, после чего отправляем к сухой смеси и начинаем вымешивать пока она не станет достаточно плотной. Но не переборщите, не нужно давить слишком сильно.
  3. Заверните полученную массу в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
  4. Спустя указанное время поделить на части, превратить их в тонкие пласты, не больше 1,5 миллиметра толщиной и вырезать любые формы.
  5. Сделать на заготовках несколько проколов вилкой, чтобы все хорошо пропеклось, выложить на противень и держать около шести минут на 200 градусах в заранее прогретой духовке.

«Осенний»

Галеты — это не только привычное всем печенье, также это разновидность пресной лепешки, в которую можно добавить самую разнообразную начинку. Так, как сейчас сезонные фрукты в изобилии, следует пользоваться этими благами.


Рецепт галет с яблоками

Для приготовления “Осенней” галеты потребуется:

  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Холодная вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоко — 150 грамм;
  • Сливы — 100 грамм;
  • Абрикос — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 70 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать холодное масло, соль и муку, вымесить тесто.
  2. Влить в тесто ледяную воду, плавно замешивать тесто.
  3. Скатать тесто в шарик и оставить его отдыхать на час.
  4. За это время помыть фрукты, нарезать яблоки дольками, удалить из ягод косточки, измельчить орехи.
  5. Тесто раскатать до толщины 3 миллиметра, перенести его на смазанный маслом противень.
  6. Лепешку посыпать 2 столовыми ложками сахара и частью орехов.
  7. Сверху выложить фрукты слоями, оставляя 2-3 сантиметра свободного края.
  8. Завернуть свободные края лепешки, частично прикрывая фрукты, смазать тесто топленым маслом.
  9. Посыпать фрукты оставшимся сахаром и орехами.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 190°С 15 минут.

Получается отличный низкокалорийный десерт, который понравится домочадцам и гостям. Необычный вкус и нежный аромат успокоит и расслабит.

Галетное печенье «Мария» в домашних условиях

Это печенье наварное самое популярное среди галетных видов и если вам оно нравится, то совсем не обязательно бежать в магазин, ведь его можно сделать и самостоятельно.


Приготовление не отнимет много времени.

Необходимые продукты:
  • ложечка соды;
  • большая ложка воды;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • две большие ложки сахара.
Процесс приготовления:
  1. Поместить яйцо в миску, слегка взбить его до пены, добавить сахар, соду, воду и все хорошо перемешать. По желанию можно положить еще одну ложку растительного масла, чтоб сделать выпечку чуть жирнее.
  2. В полученную массу засыпаем муку, доводим ее до однородности и, прикрыв пищевой пленкой, даем постоять около 30 минут, причем в холодильник убирать не нужно, оставьте при комнатной температуре.
  3. Раскатайте массу в тонкий лист, вырежьте из него круглые формы среднего размера и сделайте на каждой заготовке 16 дырочек, лучше всего при помощи зубочистки. Это делается для того, чтобы печенье оставалось плоским.
  4. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и держите около 20 минут, но все же посматривайте и если печенье стало румяным, то можно достать его раньше.

Основные выводы

Диетическое печенье при правильном приготовлении и умеренном употреблении заряжает энергией, улучшает мозговую деятельность, укрепляет сосуды, нормализует пищеварение и перистальтику кишечника. Оно надолго насыщает и дарит вкусовое удовольствие.

Чтобы диетическая выпечка принесла только пользу, нужно соблюдать такие рекомендации во время ее приготовления:

  1. Используйте вместо белой муки цельнозерновую, ржаную, овсяную, гречневую или отруби.
  2. Замените сахар медом, сухофруктами, стевией.
  3. Уменьшите количество жиров, замените сливочное масло кокосовым.
  4. Используйте обезжиренный кефир, сметану, йогурт.
  5. Дополните рецепт фруктами, ягодами, орехами, семечками и т. д.
  6. Добавляйте в тесто жиросжигающие специи: имбирь, корицу.

Ешьте не более 2 – 3 штук за сутки, желательно в первой половине дня. Запивайте печенье несладкими напитками. Делитесь интересными рецептами диетической выпечки в комментариях на этой странице.

Диетический пошаговый рецепт

Конечно, галетное печенье и так достаточно легкое, если говорить о выпечке, но можно сделать его и вовсе диетическим.

Необходимые продукты:
  • ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • стакан муки;
  • ложка воды или молока.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем две емкости. В одной соединяем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, а в другой – сахар, соль и яйцо. Затем сюда же вливаем масло и воду и засыпаем муку из первой емкости. Вмешиваем все до однородного состояния и раскатываем пласт.
  2. Из него вырезаем формы, делаем на них несколько проколов вилкой или зубочисткой, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на пять минут, включив нагрев на 200 градусов.

Пикантные галеты с базиликом

При приготовлении таких изделий используется жирное тесто на основе подсолнечного или оливкового масла. По этому рецепту галеты получаются очень вкусными, но достаточно калорийными. Приготовление пикантного печенья с базиликом осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокую миску насыпается просеянная пшеничная мука (5 ст.).
  2. Сюда же добавляются соль (1 ст. ложка) и сушеный базилик (4 ст. ложки).
  3. В сухую смесь постепенно вливается газированная вода (2 ст.) и оливковое масло (½ ст.). Ложкой вымешивается гладкое и эластичное тесто. При необходимости постепенно добавляется еще столько же масла.
  4. Тесто раскатывается до толщины пласта 3-5 мм, нарезается на прямоугольники, прокалывается зубочисткой.
  5. Выпекаются галеты 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Хранить печенье рекомендуется в закрытой стеклянной банке.

Галетное печенье «Наполеон»

Это печенье получается более насыщенным, ароматным и не слишком твердым, но при этом возрастает и его калорийность.

Необходимые продукты:
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • полтора стакана муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • треть маленькой ложки соли;
  • 130 миллилитров молока;
  • немного ванили;
  • полтора стакана крахмала.
Процесс приготовления:
  1. Перед тем как приступить к готовке обязательно положите сливочное масло на 10 минут в морозилку, оно понадобится холодным. После этого измельчите его при помощи крупной терки.
  2. Добавьте к нему все сухие ингредиенты из списка и вилкой как бы разотрите все до образования крошки.
  3. В полученную массу добавьте молока и доведите до однородности. Должен получиться достаточно плотный комок, который совсем не липнет к рукам. Если не вышла нужная консистенция, то попробуйте положить еще немного крахмала.
  4. Превратите ее в тонкий пласт, если хотите более мягкую текстуру, то сделайте толщину около пяти миллиметров.
  5. А теперь самое интересное, почему это печенье и называется «Наполеон», то есть оно тоже должно быть слоеным. Для этого скручиваем подготовленный пласт в рулет и снова его раскатываем, проделываем эти действия три раза.
  6. Вырезаем нужные формы, выкладываем их на противень и доводим до готовности на 200 градусах в течение пяти минут.

Печенье и крекеры на диете и при похудении: польза и вред

По способу приготовления различают такие виды печенья: сдобное (песочное, слоеное, овсяное), сахарное, затяжное.

Сдобная выпечка вкусная, рассыпчатая, нежная. Домашние печеньки содержат элементы группы В, ретинол, токоферол и т. д. При умеренном употреблении они утоляют голод, заряжают энергией, улучшают работу нервной системы. Однако такие десерты высококалорийны, содержат много углеводов, что приводит к увеличению жировой прослойки. Особенно опасны для стройной фигуры мучные изделия с различными наполнителями (шоколад, джем, крем).

Принцип приготовления сахарного печенья напоминает рецепт сдобного. Первое содержит больше сахара, однако калорийность его ниже. При диете от нее лучше отказаться, так как она не соответствует нормам правильного питания и плохо влияет на состояние здоровья.

Затяжное печенье – это самое безвредное лакомство. В его составе много витаминов группы В, а также йод, фтор, магний, фосфор, цинк, кальций и т. д. Тесто содержит минимум сахара и масла, поэтому калорийность таких изделий ниже, чем предыдущих видов.

На заметку! Затяжное печенье «Мария» идеально подходит для диетического меню. Оно быстро усваивается, насыщает полезными веществами и энергией. Его могут употреблять диабетики, дети от 8 месяцев, кормящие мамы. Но речь идет о классическом варианте выпечки, без химических добавок или наполнителей.

Хрустящие крекеры – это любимое лакомство многих людей. Они богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку, которая нормализует пищеварение, очищает кишечник от вредных накоплений. Однако магазинный продукт часто содержит ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие химические вещества, которые нейтрализуют его полезные свойства.

Для диеты подходит печенье без соли, сахара (или с минимальным количеством), с небольшим содержанием жира. Лучше готовить лакомства самостоятельно из натуральных компонентов. Ведь в магазинной выпечке много вредных ингредиентов, есть химические добавки. Часто рецепт дополняется пальмовым маслом, которое не усваивается организмом, не выводится наружу, а оседает в печени, на стенках сосудов. При регулярном его употреблении повышается риск болезней ЖКТ и ожирения.

Диетологи советуют готовить печенье самостоятельно. А если вы решили покупать его, то ищите продукт в отделах здорового питания, и обязательно читайте состав.

Диетическая выпечка заряжает энергией, силами, нормализует мозговую деятельность, укрепляет стенки сосудов, утоляет голод. Грубые пищевые волокна и сухофрукты в составе изделия улучшают работу органов ЖКТ, стимулируют моторику кишечника. Но для этого достаточно съедать 2 – 3 штучки за день, запив несладким чаем или обезжиренным кисломолочным напитком. Лучше употреблять лакомство в первой половине дня.

Обязательно посмотрите:

Безе: лучшие диетические рецепты Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Вариант для кормящих мам

Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий.


Отличный вариант для мам, которые кормят грудью.

Необходимые продукты:
  • 30 грамм сахара;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 60 миллилитров воды;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 130 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем сахар с солью, заливаем их заранее хорошо прогретой водой, перемешиваем и ждем полного растворения.
  2. Затем вливаем туда растительное масло и снова мешаем.
  3. В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и эту массу начинаем аккуратно всыпать туда, где вода, постоянно мешая и доводя до однородности.
  4. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник, затем очень тонко раскатываем, вырезаем любые формы по своему вкусу, делаем несколько проколов и убираем в духовку. Держим там, около 20 минут, включив нагрев на 200 градусов.

Состав и калорийность

Состав галетного десерта говорит о безвредности продукта. Ведь в нем имеются простые ингредиенты, которые обычно присутствуют в меню каждого человека. К ним относятся мука, вода, соль и небольшое количество сахара и дрожжей. В таком лакомстве не встречаются консерванты, ароматические вещества и даже разрыхлитель. Благодаря таким ингредиентам получается печенье, которое можно кушать при запрете на сладости. Данное печенье практически не крошится, поэтому его удобно использовать в качестве перекуса и брать на прогулку.

Польза галетного печенья заключается в богатом химическом составе. В них обнаружено большое содержание белка и углеводов, которые обеспечивают организм человека энергией. Также в таком лакомстве содержится кальций, который важен для здоровья костей и нормального функционирования нервной системы.

В галетное печенье входят и другие минеральные вещества, такие как калий, железо, магний. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы и кроветворение.

В муке, которая применяется для изготовления печенья, имеются пищевые волокна. Они нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержатся такие минеральные соединения, как йод, фосфор. Данные вещества требуются для здоровья человека.

Если при изготовлении печенья были добавлены яйца, сахар и жир, то калорийность продукта будет колебаться в пределах 400–500 ккал. Если же приготовление осуществлялось по классическому рецепту, калорийность составит 300–350 ккал на 100 г. Так как выпечка получается сухой и легкой, даже эти 100 г будет не так легко съесть. Употребление продукта в небольшом количестве не вредит фигуре.

Советуем почитать:

состав и калорийность кукурузных палочек
Читать

Как готовится затяжное печенье?

Технология производства таких изделий подразумевает использование минимального количества сахарного песка и растительного масла. Такой состав довольно сильно сказывается на эластичных свойствах основы. Ведь из-за пониженного содержания двух представленных компонентов тесто очень быстро принимает первоначальную форму, что значительно затрудняет процесс его раскатки, который заметно затягивается. Именно поэтому данное лакомство называется затяжным.

Следует особо отметить, что рецепт такого печенья довольно схож с тем, что был описан в самом начале статьи. Однако разница между ними все же есть. В связи с этим мы представим и его пошаговый способ приготовления. Для этого нам понадобится:

  • яичный порошок – 30 г;
  • песок сахарный тростниковый – 1,5 больш. ложки;
  • масло оливковое рафинированное, то есть без запаха – полная большая ложка;
  • вода питьевая фильтрованная – ½ стакана;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука пшеничная (можно взять 2-го сорта) – полный граненый стакан;
  • сода столовая (гасить уксусом не следует) – ¼ десертной ложечки.

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Процесс формирования печений

Сытное галетное печенье «Мария» (состав такого калорийного изделия представлен выше) формируется таким же образом, что и диетическое лакомство, описанное в самом начале статьи. Для этого следует вынуть маслянистую основу из холодильника и раскатать ее на разделочной доске, слегка присыпав просеянной мукой. Кстати, чем тоньше будет пласт, тем более хрустящими получатся изделия. При этом не стоит забывать, что добавленная в тесто сода способствует его значительному подъему во время термической обработки.

После того как тесто будет раскатано, его нужно нарезать на красивые фигурки, используя для этого формовочный нож. При желании поверх каждого изделия можно выложить обжаренный и измельченный до крошки арахис или обсыпать их щепоткой крупного сахара. Такая процедура сделает десерт не только слаще и вкуснее, но и привлекательнее внешне.

Особенности приготовления затяжного теста

Такой тип выпечки относится к изделиям пониженной калорийности. Тесто не очень пластичное, поэтому в промышленном производстве применяется технология многократной обработки. В домашних условиях потребуется длительное вымешивание, поскольку тесто будет возвращаться в первоначальную форму при раскатке. Из-за этого свойства изделие получило свое название – затяжное.

Недостаток пластичности объясняется использованием в приготовлении меньшего количества сахара и жиров, поэтому изделие не обладает повышенной хрупкостью, характерной для других видов печенья. Длительная раскатка в несколько подходов поможет справиться с этим свойством теста. Особый состав десерта влияет и на срок годности. Хранить такие кондитерские изделия можно от полугода до 3 лет.

Замена состава для эффективного похудения

Если вы таки решились самостоятельно испечь низкокалорийное печенье, то вам могут пригодиться советы, как сделать выбранный рецепт еще более подходящим для диеты.

Практически все ингредиенты, которые должны входить в состав блюда, можно заменить аналогичными, несущими для вашей фигуры гораздо больше пользы.

Например, сложно найти рецепт, в котором бы не указывалось сливочное масло или маргарин. А ведь наличие таких продуктов напрямую влияют на то, сколько калорий в печенье. Их лучше заменить небольшим количеством растительного масла, желательно оливкового.

Все ингредиенты, указанные в перечне необходимых для приготовления печенья, должны быть с минимальным процентом жирности и максимальным количеством полезных свойств.

Пшеничную муку предпочтительней заменить на любую из перечисленных выше, а то и вовсе использовать овсяные или льняные отруби. Они менее калорийны, при этом богаты клетчаткой, которая надолго позволит избавиться от чувства голода.

Но придется свыкнуться с более пресным вкусом. Да и готовить диетическое печенье с отрубями необходимо в небольшом количестве, так как оно быстро черствеет, а потому лучше есть его в день приготовления.

Вместо сахара можно использовать мед или даже небольшое количество сухофруктов (изюм, курагу, чернослив и т. д.). Ни в коем случае не берите искусственные подсластители, как бы вам их не нахваливали. Они лишь раззадорят тягу к сладкому, и результат окажется противоположным тому, к которому вы стремились изначально.

В каждом рецепте печенья указываются куриные яйца, без которых у теста не будет необходимой вязкости. Это правило также легко обходится — в приготовлении используйте только белки, а желтки, главный источник холестерина, откладывайте в сторону.

Важно не только правильно готовить, но и правильно есть диетическое печенье, чтобы оно не пошло во вред. Даже относительно низкокалорийным десертом не стоит злоупотреблять, иначе толку от диеты не будет.

Разрешается съесть буквально два-три печенья с несладким чаем и только на завтрак. Так вы зарядите свой организм необходимой ему энергией на весь день и он успеет до вечера переработать поглощенные со сладостью калории. Рассчитайте таким образом, чтобы количество съеденного утром печенья вкладывалось в десять процентов от суточной нормы калорий.

А вот если рискнете полакомиться десертом перед сном, успокаивая себя тем, что он диетический, так вы только запустите процесс отложения жирка. Ночью организм практически не затрачивает ресурсов, а потому «консервирует» каждую полученную вечером калорию на черный день. Эти запасы и хранится на талии и бедрах. Поэтому перед сном лучше ограничиваться кефиром.

Специалисты рекомендуют во время диеты баловать себя сладостями не чаще двух раз в неделю, чтобы не сбить процесс ухода лишних килограммов. Можно организовать свое питание таким образом, чтобы один из 7 дней был загрузочным, когда вы позволите себе съесть любимые конфеты и печенье.

Но такими днями вседозволенности не стоит увлекаться, особенно на начальном этапе похудения. Они рекомендованы, когда возник эффект плато и стрелка на весах упрямо остановилась. Тогда, чтобы дать толчок дальнейшему процессу похудения, можно использовать методику загрузочных дней.

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

Выпечка изделий в духовом шкафу

Сытное и вкусное печенье «Мария», калорийность которого составляет около 500 энергетических единиц, выпекается в духовке немного дольше, нежели диетические изделия, не включающие в свой состав маргарин или масло. Сформированные полуфабрикаты требуется осторожно переложить на смазанный растительным маслом противень, оставляя небольшое расстояние между ними, а затем поставить его в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 10-13 минут. За это время печенье немного поднимется, а также хорошо подрумянится, станет вкусным и красивым.

Рейтинг печенья: какое полезнее для детей | Продукты и напитки | Кухня

Печенье разрешается давать детям с 6 месяцев, но некоторые педиатры рекомендуют начинать баловать малышей выпечкой только с 1 года. Естественно, первое время надо кормить любимых чад специальными детскими печенюшками без сахара, жира, соли и других вредностей и перед покупкой очень внимательно читать их состав, ведь даже под названием «Детское» может скрываться довольно аллергенный продукт. Совсем другое дело, когда малыш подрастает, набирается сил и достигает школьного возраста. Тогда ему можно есть и сладкие колобочки, и соломку с маком, и песочные печенюшки с орешками. Вот только на некоторые лакомства лучше не налегать или отказаться от них совсем, иначе есть шанс подорвать здоровье или вырасти не вверх, а вширь.

1-е место: галеты, «Школьное», «Мария»

Если составить рейтинг полезности печенья, на первом месте окажутся сухие галеты. Они делаются только из воды и муки, поэтому являются самыми диетическими, неаллергенными и низкокалорийными (340 ккал на 100 г). Чтобы изделие получилось воздушным и хрупким, тесто раскатывают в специальной машине-ламинаторе толщиной всего 0,2 мм и потом соединяют пласты друг с другом – в результате в каждой галете получается 40 слоев. Затем их режут кружками или квадратиками и обязательно протыкают, иначе печенье вздуется и получится яйцеобразным. По схожей технологии делают «Марию», «Школьное» и веселых зверушек «Зоологического», правда, в их составе присутствуют жир и сахар. Но, поскольку количество этих ингредиентов минимально, диетологи все равно называют их диетическими. В любом случае изделия с ароматизаторами покупать не стоит, а вот соды или углеаммонийной соли в составе пугаться не стоит – во время выпечки эти разрыхлители преобразуются и становятся безопасными, к тому же благодаря им печенье получается воздушным и хорошо откусывается.

2-е место: соломка

Ароматная и вкусная соломка тоже относится к сухому печенью, сделанному из муки, воды и небольшого количества жира. Но на второе место рейтинга она попала из-за присутствия приличного количества сахара и одной технологической особенности. Дело в том, что для получения коричневой глянцевой поверхности соломку очень сильно прожаривают и в середине готовки опрыскивают щелочью, без которой изделие было бы бледным и невзрачным. В связи с этим хрустящие палочки можно беспрепятственно есть детям с повышенной кислотностью желудка (соломка понижает PH), а вот тем, у кого она понижена, лучше отказаться от сладости.

3-е место: овсяное

Еще один представитель полезного для детишек печенья – овсяное (450 ккал). Жира в нем немного (на 100 г муки всего 5 г) и, что самое главное, помимо пшеничной муки использована овсяная грубого помола (в соотношении 3/1). Именно она снабжает кондитерское изделие клетчаткой, витаминами и минералами. Впрочем, не каждое овсяное печенье, лежащее на наших прилавках, можно назвать полезным. Когда будешь выбирать лакомство для своего ребенка, обрати внимание на его цвет. Если печенюшки красивые, глянцевые и ярко-коричневые, значит, они ненатуральные. Дело в том, что при нагревании смесь белков и сахара меняет цвет – происходит реакция меланообразования, и выпечка становится темной. А вот когда в тесте присутствует большое количество овсянки, она гасит этот процесс, и изделие получается бледноватым. Качественное овсяное печенье должно быть невзрачным на вид: серовато-коричневым и без глянца на поверхности. Отсутствие ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса, которые сегодня активно добавляют некоторые производители, тоже является критерием качества сладости.  

4-е место: «Юбилейное», «Сливочное»

Песочное печенье с отчетливо видным рисунком на поверхности («Юбилейное», «Сливочное», «Весеннее») специалисты называют сахарным. В нем значительно больше жира, чем в овсяном (20 г на 100 г муки), и делается оно из очень пластичного теста, которое легко принимает и сохраняет придаваемую ему форму, поэтому на его поверхности штампуют различные узоры и надписи. Если увидишь, что они расплылись, значит, производитель сэкономил: сократил количество жира и добавил воду. Чуть-чуть зажаристый сетчатый рисунок на тыльной стороне печенюшки – это нормально, а вот если у нее подгорели бока, такое изделие покупать не стоит – оно может снабдить твоего малыша вредными канцерогенами. Хорошее сахарное должно быть желтоватого цвета, хрупкое, пористое и способное к быстрому набуханию. Для ребенка желательно покупать классическое сливочное печенье, а не клубничное или земляничное – зачем малышу лишние ароматизаторы? И не позволяй любимому чаду хрумкать этим лакомством дни напролет, ведь его энергетическая ценность довольно высока: 460 килокалорий на 100 граммов.   

5-е место: песочное

К сожалению, дети редко любят сухое печенье и с большей радостью уплетают песочную выпечку – калорийную (до 500 ккал), с большим количеством сахара и жиров (30 г на 100 г муки). Естественно, лучше, если ты будешь готовить ее сама на основе сливочного масла, потому что все магазинное печенье делают из маргарина. Впрочем, пугаться его не стоит, надо лишь ограничить потребление жирного продукта и выбирать для ребенка качественный товар. В отличие от сахарных песочные изделия не столь хорошо держат форму, но все-таки курабье, колобочки и розочки должны быть без рваных краев и скошенных граней. Пригоревшие экземпляры тоже не бери. И обращай внимание на состав сладостей, ведь чем короче и проще список ингредиентов, тем более безопасной для твоего ребенка будет выпечка. 

6-е место: крекеры

Крекеры заняли в рейтинге последнее место благодаря своему составу. Потому что делаются они по технологии сухого печенья – раскатываются тончайшим слоем, собираются в многоярусный «торт» и разрезаются на круги, ромбы и квадраты. Но в отличие от полезных галет каждый из 40 слоев смазывается маргарином и сдабривается пищевыми добавками (ароматизатор сыра, ветчины, икры). Естественно, изделие получается невероятно жирным и его калорийность становится на уровне песочного – 480-500 ккал. Кроме того, крекеры обильно посыпают солью, которая нарушает у ребенка водный обмен и вызывает жажду. 

Не детское печенье

Печенюшки с начинками очень вкусны и эффектны. Но давать их детям не стоит. Из всех добавок в производственной выпечке самой безопасной считается лишь ореховая. А вот остальные начинки и украшения могут навредить здоровью твоего малыша.

Шоколадная глазурь.

Натуральным шоколадом, сделанным из полезного какао-масла, печенье не заливают. И дело тут не в жадности производителей, а в технологической необходимости. Оказывается, жиры из какао-продуктов и из печенья при взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи (специалисты называют это «эффектом эфтектики»). Поэтому глазурь делают даже не из пальмовых заменителей какао-масла, а из лауриновой кислоты. Она же используется для изготовления вязнущих на зубах сладких плиток.

Шоколадная крошка.

Представь себе, что ты положила в свое печенье кусочки шоколада. Что с ними будет после выпечки? Конечно же, они расплавятся. Чтобы этого не случилось, на заводах используют термостабильный шоколад. Его кусочки не плавятся даже в печах при +220° C благодаря гигантскому количеству искусственных добавок.

Джем.

Если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в размере, оставив внутри печенюшки пустоту. 

Желе.

В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.

Мнение специалиста

Ирина Филина, руководитель отдела хлебопекарного и кондитерского направления компании «Русская трапеза»

Испортилось или нет печенье, можно определить по его вкусу и запаху. Самое главное, что оно не должно быть прогорклым. Кстати, чем суше выпечка, тем дольше она хранится. Галеты, крекеры, «Мария» или «Детское» не портятся целый год (естественно, в том случае, если находятся в полиэтилене и защищены от влаги). А вот если такой срок годности стоит на песочном печенье, покупать его ребенку я не советую – это говорит о том, что в изделии содержатся консерванты.  

Смотрите также:

калорий на 1 печенье хари, печенье из слоеного теста, полезно ли печенье хари?

Одно печенье кхари дает 49 калорий . Из которых углеводы составляют 41 калорию, белки составляют 7 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 1 калорию. Одно бисквитное печенье кхари обеспечивает около 3 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть  рецепт печенья кхари . Печенье кхари – идеальное дополнение к чаю и продается в большинстве пекарен по всей Индии. Печенье Хари  или Печенье из слоеного теста  многие считают, что это специальное блюдо, которое могут производить только пекарни.

Здесь мы покажем вам, как начать с нуля и приготовить удивительно хрустящее и слоеное печенье Хари прямо дома. Глютен, уксус и обильная доза маргарина являются важными ингредиентами для получения правильной текстуры, поэтому убедитесь, что вы не пропускаете ни один из них при приготовлении рецепта.

Мы предлагаем несколько советов, как приготовить идеальный рецепт печенья кхари .1. Добавьте уксус. Это отбеливатель, который придает тесту белизну, а кислота помогает ослабить клейковину в муке, что облегчает ее раскатывание. Вместо уксуса можно добавить сок лимона/лайма или даже порошок лимонной кислоты. 2. Добавьте глютен, чтобы придать нашему тесту для печенья кхари эластичность и растяжимость, которые не может обеспечить наша обычная мука. 3. Убедитесь, что вы слегка месите тесто, растягивая и вытягивая его в течение примерно 10-15 минут или пока оно не станет гладким и блестящим.4. Снова согните одну сторону прямоугольника к центру. Важно проделать этот процесс быстро, чтобы тесто оставалось хорошим и холодным, а маргарин не растаял. На любом этапе, если тесто и масло разогреются и размягчатся, просто быстро положите их в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы масло снова затвердело.

Помимо чая, вы можете насладиться индийским вегетарианским печеньем кхари с одним из ваших любимых джемов или соусов и соусов.

Бисквит Хари здоров?

Нет, Печенье Хари вредно для здоровья. Изготовлен из муки грубого помола, уксуса, маргарина и глютена.

Давайте разберемся с ингредиентами.

В чем проблема?

Обычная мука : В этом рецепте используется обычная мука или майда, которая содержит рафинированные углеводы и не подходит для здорового образа жизни. Потребления майды в любой пище следует полностью избегать или употреблять в небольших количествах, так как любое ее потребление вызовет больший скачок уровня в крови, что не очень хорошо для диабетиков, сердечных больных.Чтение полезно для полного понимания.

Маргарин : Это вредный для здоровья жир, и его лучше избегать.

Могут ли диабетики, сердечники и люди с избыточным весом принимать Бисквит Хари ?

Печенье Хари лучше избегать диабетикам, людям, страдающим ожирением, сердечникам и всем остальным. В рецепте нет ничего полезного. В этом рецепте используется обычная мука или майда, которая содержит рафинированные углеводы и не подходит для здорового образа жизни.Потребления майды в любой пище следует полностью избегать или использовать ее в небольших количествах, так как любое ее потребление вызовет больший скачок уровня в крови, что не очень хорошо для диабетиков, сердечных больных

Вот несколько вариантов здоровых индийских закусок.

Вы можете приготовить запеченную самосу со смешанной капустой, матарсутир качори, овсяный мунг дал тикки, рецепт запеченной мети мутиа, рецепт зунка, рецепт мунг дал дхокла, рецепт уттапама с морковью и луком баджра, запеченный палак джовар мурукку, блины мини джовар, овсяная упма, запеченный сев , запеченный пури из цельнозерновой муки, панир пудина тикки или блины из гречневой муки в качестве одного из вариантов здорового рецепта.

Запеченный пури из цельнозерновой муки, банка для закусок

Можно ли здоровым людям Печенье Хари   ?

Как сжечь 49 калорий от одного печенья кхари?

Ходьба (6 км/ч)     = 90 121 15 мин
Бег (11 км/ч)     =  90 121 5 мин
Езда на велосипеде (30 км/ч)     = 90 121 7 мин
Плавание (2 км/ч)     = 90 121 8 мин

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и сжигание калорий у каждого человека

разное.

Сколько калорий в печенье? – Рампфестудсон.ком

Сколько калорий в печенье?

калории: Печенье с нуля составляет примерно две трети размера Pillsbury Grands! Если Гранды! составляли две трети от 59 г, это были бы печенья размером 39 г; их количество калорий будет 114 калорий на печенье….

Всего жиров 8 г 12%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%

Сколько калорий содержит печенье?

06/6Вредные калории ВРЕДНЫЕ КАЛОРИИ: печенье для пищеварения обычно содержит не менее 50 калорий.

Сколько калорий в 4 бисквитах Parle?

«Одна упаковка печенья содержит 450 калорий. Его описывают как «полный вкуса, полный здоровья». Помимо универсально приятного вкуса, это печенье часто носят с собой люди, страдающие от низкого артериального давления, которые действуют как антидепрессанты в чрезвычайных ситуациях.

Сколько калорий в печенье хорошего дня?

Британия

Пищевая ценность
На порцию из 4 бисквитов (34 г)
Сколько калорий в печенье «Добрый день, сливочное печенье»? Количество калорий в Good Day, Butter Cookies: Калории 170 калорий из жира 63 (37.1%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в печенье «Добрый день, сливочное печенье»? Количество жира в Good Day, Butter Cookies: Всего жира 7 г

Сколько калорий в яичном бисквите от Hardee’s?

1 печенье (152 г) содержит 450 калорий.

Сколько калорий в курином печенье Hardees?

660
Пищевая ценность

Калорий 660 (2762 кДж)
Натрий 1440 мг 60%
Всего углеводов 50 г 17%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 4 г

Может ли печенье сделать вас толстым?

Выпечка, печенье и пирожные часто содержат большое количество добавленного сахара, очищенной муки и иногда трансжиров.Эти продукты очень калорийны, но не очень сытны.

Калорийно ли печенье?

Калорийность печенья Многие виды печенья содержат много жира и сахара и мало питательных веществ, поэтому 2 печенья с имбирем и орехами дают до 420 кДж/100 ккал. Другое печенье может быть более калорийным, например, покрытое или наполненное шоколадом.

Плохо ли есть 2 печенья в день?

Женщины съедают «на два печенья больше каждый день» и должны похудеть, чтобы снизить риск заболевания раком, предупреждает сегодня главный врач, профессор Дама Салли Дэвис.

Какое печенье самое низкокалорийное?

Печенье с самой низкой калорийностью: Кольца для вечеринок Сладкие угощения для вечеринок занимают высокие места в нашем тесте на самое полезное печенье, возглавив чарты как печенье с самой низкой калорийностью. Джейн также отмечает низкое содержание жира, сахара и соли.

Сколько калорий в вафельном печенье? – JanetPanic.com

Сколько калорий в вафельном печенье?

Информация о пищевой ценности

Калорий 46 (192 кДж)
Общий жир 1.6 г 2%
Насыщенные жиры 0,8 г 3%
Углеводы 7,5 г 2%
Сахар 3,8 г

Полезно ли вафельное печенье?

Польза для здоровья вафельного печенья с кремом Богатое углеводами, вафельное печенье с кремом — это продукт быстрого приготовления. Если есть в избытке, дети могут страдать от кариеса. Люди с высоким уровнем сахара в крови, а также люди, страдающие ожирением, должны избегать их из-за содержания сливок и сахара.

Сколько калорий в 1 пачке печенья?

«Одна упаковка печенья содержит 450 калорий. Его описывают как «полный вкуса, полный здоровья». Помимо универсально приятного вкуса, это печенье часто носят с собой люди, страдающие от низкого артериального давления, которые действуют как антидепрессанты в чрезвычайных ситуациях.

Сколько калорий в неаполитанской вафле?

Вафли с мороженым со вкусом неаполитанского шоколада (1 вафля) содержат 13 г углеводов, 12,5 г чистых углеводов, 8,4 г жира, 1.4 г белка и 135 калорий.

Сколько калорий в шоколадной вафле?

Шоколадные вафли (3 штуки) содержат 16 г углеводов, 16 г чистых углеводов, 7 г жира, 2 г белка и 130 калорий.

Полезно ли печенье для похудения?

ВРЕДНЫХ КАЛОРИИ: печенье для пищеварения обычно содержит не менее 50 калорий. Это не полезные калории, которые ускорят потерю веса. Скорее это калории, которые будут препятствовать вашей потере веса, и вы даже не знаете, почему!

Печенье Мари делает тебя толстым?

Основными ингредиентами кхари являются майда (очищенная мука), ванаспати (гидрогенизированный растительный жир) и соль.Отличие этого печенья от других в том, что каждый слой печенья покрыт толстым слоем ванаспати, что делает его не только жирным, но и не очень полезным для сердца из-за насыщенных жиров.

Содержит ли Parle-G жир?

Печенье Parle-g (1 порция) содержит 82 г углеводов, 82 г чистых углеводов, 6,7 г жира, 9 г белка и 423 калории.

Печенье Parle-G сделано из майды?

В его состав входят пшеничная мука, сахар, частично гидрогенизированные пищевые растительные масла, инвертный сироп, разрыхлители, соль, сухое молоко, эмульгаторы, кондиционеры для теста, ароматизаторы, глюкоза и левулоза.Вкусы деликатно сбалансированы, так что бисквит нравится взрослым и детям.

Сколько калорий в ванильной вафле?

Nabisco Nilla Вафли с пониженным содержанием жира

Калорий 120
Калории из жира 15

Какое печенье нежирное?

Самое полезное печенье — это могучий чай Mcvitie’s Rich Tea. Каждый из этих классических британских бисквитов содержит всего 38 калорий и может похвастаться 0.1 г насыщенных жиров, что делает его лучшим печеньем и по содержанию насыщенных жиров.

Добавляет ли печенье вес?

06/6Вредные калории ВРЕДНЫЕ КАЛОРИИ: печенье для пищеварения обычно содержит не менее 50 калорий. Это не полезные калории, которые ускорят потерю веса. Скорее это калории, которые будут препятствовать вашей потере веса, и вы даже не знаете, почему!

Сколько калорий в печенье parle g?

Автор вопроса: Mr.Якоб Конопельски
Оценка: 4,5/5 (44 голоса)

«Одна упаковка печенья содержит 450 калорий . Его описывают как «полный вкуса, полный здоровья». Помимо универсально приятного вкуса, это печенье часто носят с собой люди, страдающие от низкого артериального давления, которые действуют как антидепрессанты в чрезвычайных ситуациях.

Сколько калорий в упаковке печенья Parle G?

Parle G Упаковка вкусного и полезного печенья 40 г, общая упаковка 48 .

Какое печенье полезно для похудения?

Самое полезное печенье — это мощный чай Mcvitie’s Rich Tea . Каждое из этих классических британских бисквитов содержит всего 38 калорий и может похвастаться 0,1 г насыщенных жиров, что делает их лучшим печеньем и по содержанию насыщенных жиров.

Сколько калорий в печенье Мари?

56 калорий (1 грамм жира) = мытье полов в течение 12 минут

Marie — один из видов печенья, который настоятельно рекомендуется диетологами.Это хороший вариант перекуса для тех, кто следит за калориями. Тем не менее, ешьте только одну или две за раз, максимум три-четыре в день.

Можно ли есть печенье во время диеты?

Выпечка, печенье и пирожные

Они также могут содержать искусственные трансжиры, которые очень вредны и связаны со многими заболеваниями ( 18 ). Выпечка, печенье и пирожные не очень удовлетворяют , и вы, вероятно, очень быстро проголодаетесь после употребления этих высококалорийных продуктов с низким содержанием питательных веществ.

25 связанных вопросов найдено

Какое печенье самое калорийное?

Вот лучшее и худшее печенье, которое можно съесть в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь выпить с чашкой чая:

  • Яффские пирожные — 46 ккал, 1 г жира.
  • Бурбоны — 67 ккал, 3 г жира. …
  • Hobnobs (обычный) — 67 ккал, 3,1 г жира. …
  • McVitie’s Digestives — 71 ккал, 3,2 г жира. …
  • Джейми Доджерс — 83 ккал, 3 г жира….
  • Hobnobs (шоколад) — 92 ккал, 4,5 г жира. …

Можно ли есть 2 печенья в день?

Женщины съедают «на два печенья больше каждый день», и должны похудеть, чтобы уменьшить риск заболевания раком , предупреждает сегодня главный врач, профессор Салли Дэвис.

Бисквит Мари увеличивает вес?

Marie — один из видов печенья, который настоятельно рекомендуется диетологами.Это хороший вариант перекуса для тех, кто следит за калориями. Тем не менее, ешьте только одну или две за раз, максимум три-четыре в день. Не переусердствуйте только потому, что в нем мало калорий .

Сколько печенья нужно съедать в день?

Так сколько печенья в день нужно съедать? Песвани советует людям употреблять не более трех видов печенья Marie/двух кремовых крекеров в день или богатого белком печенья, такого как Трептин, в то время как Патвардхан предлагает людям вообще избегать их и выбирать более здоровые варианты, такие как орехи или паха.

Сколько калорий в 2 печеньях для пищеварения?

06/6Вредные калории

ВРЕДНЫЕ КАЛОРИИ: Печенье для пищеварения обычно содержит минимум 50 калорий .

Насколько полнеет печенье?

Чаще всего печенье употребляют с чашкой чая или кофе.Но проблема в том, что печенье не только хрустит. Они содержат большое количество килоджоулей , нездоровых жиров и углеводов с высокой степенью переработки. Более того, в них мало клетчатки и цельнозерновых продуктов.

Почему Parle-G такой дешевый?

По словам Шах, печенье

Parle-G также набрало популярность, поскольку его предпочитали правительственные учреждения и неправительственные организации, занимающиеся раздачей продуктовых наборов людям во время пандемии.Он добавил, что это произошло потому, что компания продавала недорогие упаковки всего за 2 рупии, кроме того, она считалась хорошим источником глюкозы .

Почему он называется Parle-G?

В 60-х годах компания Parle Products начала ощущать трудности, когда другие игроки на рынке начали выпускать собственное печенье с глюкозой. Сбитые с толку похожими торговыми марками, большинство людей просто попросили бы у владельцев магазинов печенье с глюкозой…. Итак, в 1982 году Parle Gluco был переупакован как Parle G, где буква «G» означала глюкозу .

От чего быстро толстеешь?

Одной из основных причин является потребление слишком большого количества калорий . При этом некоторые продукты более проблематичны, чем другие, включая обработанные продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли.

Полезно ли молоко для похудения?

Поскольку молоко богато белком , оно может способствовать снижению веса и наращиванию мышечной массы.Богатые белком продукты, такие как молоко, могут ускорить потерю веса за счет улучшения обмена веществ и повышения сытости после еды, что может привести к снижению ежедневного потребления калорий (5, 6).

Какое печенье не содержит майду?

Nutrichoice Digestive Zero не содержит сахара и майды, а также содержит большое количество клетчатки.

Какие 3 продукта нельзя есть?

20 продуктов, вредных для здоровья

  1. Сладкие напитки.Добавленный сахар является одним из худших ингредиентов в современной диете. …
  2. Большинство пицц. …
  3. Белый хлеб. …
  4. Большинство фруктовых соков. …
  5. Сухие завтраки с сахаром. …
  6. Жареная, приготовленная на гриле или тушеная пища. …
  7. Пирожные, печенье и пирожные. …
  8. Картофель фри и картофельные чипсы.

Является ли печенье вредной пищей?

Что такое нездоровая пища? Нездоровая пища — это нездоровая пища , которая включает сладкие напитки, леденцы, шоколад, сладкие закуски, чипсы и чипсы, хрустящие закуски, печенье, пирожные, большинство фаст-фудов, пироги, колбасные рулеты, джем и мед.

Можно ли есть печенье и при этом худеть?

Можете ли вы есть печенье и похудеть? Конечно можно . Просто обратите внимание на то, чтобы постоянно потреблять такое количество калорий, которое позволяет вам поддерживать желаемый вес, и сделайте большую часть своей пищи «здоровой». Печенье (или любое другое лакомство, которое вы любите) является частью диеты, а не всей диетой.

Сколько калорий в 2 орео?

Основываясь на информации, предоставленной Kraft, я подсчитал, что в обычном Oreo «Original» примерно 53 калории (три печенья — 160), а в Oreo «Double Stuf» — 70 (два печенья содержат 140 калорий ).

Полезны ли рисовые лепешки?

Они не богаты питательными веществами и не считаются здоровой заменой. Несмотря на то, что их основным ингредиентом является цельнозерновой коричневый рис, рисовые лепешки имеют низкую общую питательную ценность . Подготовительный процесс затрудняет переваривание рисовых лепешек физически и химически.

Какой шоколад самый низкокалорийный?

Посмотрите 12 самых низкокалорийных плиток шоколада:

  • Нестле Кит Кат.Калорийность двух пальцев Кит Кат (21г): 106ккал. …
  • Кэдбери Фадж. Калорийность батончика помадки (25,5 г): 98 ккал. …
  • Млечный Путь Марса. Калорийность батончика Milky Way весом 21,5 г: 97 ккал. …
  • Щедрость Марса. …
  • Нестле Аэро. …
  • Мальтизеры. …
  • ИЛИ Мальтийский кролик/Северный олень. …
  • Пуговицы Кэдбери.

Лучший рецепт печенья с помадкой без муки

Мы отказались от муки и масла, но все равно сделали самое пышное печенье с самыми хрустящими краями.Они не вызывают привыкания, поэтому очень хорошо, что они вызывают меньше чувства вины, чем обычное печенье.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 дюжина

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

3/4 в.

несладкий какао-порошок

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите два противня пергаментной бумагой и слегка смажьте кулинарным спреем.В большой миске смешайте сахарную пудру, какао-порошок и соль.
  2. Добавьте яичные белки и ваниль, затем добавьте шоколадную стружку. Для более блестящего печенья оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут. Выложите горкой размером со столовую ложку на подготовленные противни и запекайте до готовности, от 10 до 12 минут. Дайте остыть в течение примерно 5 минут на противне, затем осторожно переложите печенье на решетку с помощью шпателя, чтобы оно полностью остыло.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.