Галушки картофельные – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.
В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с молотым перчиком в 1/3 оставшегося масла.
Вымешиваем все хорошенько, постепенно добавляя муку. С мукой главное не перестараться, тк заварное картофельное тесто может муки взять «не мерено». У меня ушло без лепки примерно около 400-450гр.
Теперь отрезаем по кусочу теста, крутим его между ладошками и получаем эдакую колбаску. Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 2см и обмакиваем срезы каждого кусочка в муку. Затем берем кусочек такого теста, кладем на срез, придавливаем пальцами (не раскатывать, тк должно получиться НЕ тонко), двумя пальцами сдавливаем верхний край с нижним спереди, а правый край с левым сзади. Получается что-то вроде ракушечки.
Бросаем наши ракушечки-галушечки в подсоленный+1ст.л масла кипяток и варим после закипания минутки две-три. Откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем вторую луковицу, зарумяненную с молотым перчиком в оставшемся масле, накрываем крышкой и трясем кастрюльку, придерживая крышку, круговыми движениями, чтобы лучок с маслицем хорошенько распределились между галушками. Галушечки нежненькие и если хорошенько вымешать ложкой, то их можно поранить.(но ведь жалко ломать такую красоту!)
Готово!!! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
В детстве мы с братом очень любили такие галушки. Мама всегда готовила их много- целый эмалированный тазик!!! Тот самый тазик, в котором зимой она готовила винегрет, выносила его на веранду-на холод. А галушки мы очень любили есть не только свеже-приготовленными, но и на следующий день, разжарив на сковороде.Мммммммммм, как же было вкусно!!!
Постные картофельные галушки — вкусный рецепт без яиц
Многие хозяйки готовят галушки исключительно мучными (на основе обычного теста) и только в составе супов. А между тем эти неказистые на вид кусочки теста вполне могу стать самостоятельным блюдом – сытным, вкусным и симпатичным. Замешивать тесто на галушки при этом можно не только на воде и/или яйцах, но и на основе овощей.
Постные картофельные галушки – один из самых простых, доступных и универсальных вариантов, ибо для приготовления нам потребуются только картофель, сдобренный солью и приправками, да мука. Минимум затрат – и всего за каких-то полчаса и у вас будет готово замечательно вкусное блюдо!
В качестве одного из многих вариантов подачи предлагаем опробовать овощной соус – не менее вкусный и идеально подходящий к постным картофельным галушкам.
Ингредиенты
- картофель – 500-600 г;
- соль – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- куркума – щепоть;
- мускатный орех – щепоть;
- мука – 2-3 ст.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- овощи (опционально) + зелень – для подачи.
Приготовление
Картофель очищаем, споласкиваем, разрезаем на примерно равные части, дабы ускорить процесс варки, складываем в кастрюлю. Подсаливаем картофель, кидаем в кастрюлю лавровый лист и заливаем крутым кипятком – так картошка быстрее закипит и сварится.
Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем отвар, оставив 100 мл для приготовления теста (удобно сразу отлить нужное количество отвара в стакан, а остальное слить). После в сухой картофель добавляем приправки и разминаем его в однородное пюре.
Далее в горячее картофельное пюре просеиваем 1 ст. муки. Размешиваем.
И сразу, при постоянном помешивании, заливаем в кастрюлю горячий картофельный отвар. Мука должна завариться отваром.
Быстро вымешиваем заварное картофельное тесто сначала прямо в кастрюле. Затем, присыпав рабочую поверхность щедрой порцией муки, выкладываем тесто на стол и продолжаем замес. Заварное картофельное тесто будет вбирать столько муки, сколько вы будете подсыпать. Потому добавлять её нужно очень осторожно.
Как только у вас получится мягкое и слегка липкое картофельное тесто – оно готово. Срез теста будет влажный, плюс при работе с ним нужно будет щедро присыпать рабочую поверхность мукой.
Даем тесту остыть и приступаем к формированию галушек. Окунаем нож в муку, отрезаем небольшое количество картофельного теста, припыляем его и формируем колбаску (как при лепке ленивых вареников). После колбаску нарезаем на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Срезы каждого кусочка припечатываем мукой, параллельно формируя галушку – кусочек теста округлой формы с небольшой ямкой в серединке.
Далее сформированные галушки отвариваем. Для этого доводим до кипения достаточное количество воды, подсаливаем её, кидаем листик-два лаврушки и вводим галушки. Аккуратно размешиваем их, дабы не слиплись между собой и не прилипли ко дну, и отвариваем после всплытия 2-3 мин.
Готовые постные галушки подаются, как правило, с овощной заправкой. Овощи на заправку идут любые: от просто поджаренного на растительном масле лука до богатого овощного соуса из нескольких видов разных овощей. В нашем случае галушки будут подаваться в овощном соусе из самых доступных в любое время года овощей – лук, морковь, болгарский перец, помидор.
Лук, помидор и перец нарезаем кубиком. Морковь – соломкой. На растительном масле зарумяниваем сначала лук, затем вводим морковь и тушим овощи под крышкой. Спустя 10 минут добавляем в овощной соус помидоры и перец, подсаливаем соус, приправляем по вкусу специями/приправками.
И тушим всё до мягкости овощей. Готовим соус, прикрыв посуду крышкой. При необходимости разбавляем его водой. Готовый соус присыпаем по вкусу рубленой зеленью.
Загружаем картофельные галушки в овощной соус. Аккуратно размешиваем и прогреваем в соусе минуты 2-3, после чего можно подавать блюдо. Либо, как вариант, такие постные галушки можно подать без соуса, но в качестве дополнения к супу или салату.
Картофельные галушки получаются легкими, но сытными и очень вкусными. Согласитесь, глядя на них, сложно поверить, что это абсолютно постное блюдо! Приятного аппетита!
Картофельные галушки: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоТарелка дымящихся картофельных галушек — питательное обеденное блюдо, которое с удовольствием приготовит любая хозяйка, настолько оно простое и сытное. Удивительно вкусные галушки станут прекрасным дополнением прозрачных наваристых супов. Умело подобрав специи, их можно приготовить на любой вкус.
Следует учесть, что избыток муки сделает галушки слишком плотными — мучная клейковина должна лишь слегка связать рассыпчатое картофельное пюре.
Тонко раскатав тесто, можно при помощи формочек вырезать забавные фигурки, которые привлекут детей. Щепотка разрыхлителя придаст им объем и сделает консистенцию нежной.
Ингредиенты
- картофель — 1,1 кг
- яйцо куриное среднего размера — 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мука пшеничная — 200–250 г
- карри — 1 ч. л.
- перец душистый — 0,5 ч. л.
- итальянские травы — 1 ч. л.
- лук репчатый — 1–2 шт.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Первый этап — приготовление картофельного пюре, а уже после идет замес теста.
Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю для варки. Залейте горячей водой и отправьте вариться на сильный огонь. Варите 25–30 минут на среднем огне до мягкости картошки.
2. Когда картофель сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции однородного пюре. Немного остудите.
3. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
4. Насыпьте карри, молотую паприку, душистый перец, черный перец, итальянские травы. По вкусу подсолите. Все специи хорошо перемешайте с пюре. Картофельную массу можете заправить любыми специями, на ваше усмотрение.
5. Подсыпая по чуть-чуть, вмешайте муку в картошку.
6. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
7. Для удобства разделите на две половинки и работайте с каждой отдельно. Подпылите рабочую доску и раскатайте колбаску из теста. Нарежьте небольшими кусочками.
8. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Как только вода закипит, опустите сформированные галушки. Сразу перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Закипятите на сильном огне. После того как галушки всплывут наверх, уменьшите огонь и готовьте 4–6 минут.
9. Пока варятся галушки, приготовьте луковую заправку. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до золотистости и мягкости примерно 10 минут.
10. Выложите шумовкой картофельные галушки на блюдо, сверху добавьте обжаренный лук и сразу подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Картофельные галушки с мясом – рецепт с пошаговым фото, как приготовить
Картофельные галушки с мясом – популярное национальное блюдо многих стран Восточной Европы. Чаще всего такие своеобразные клецки готовили без начинки и небольших размеров, их подавали в качестве гарнира к основному блюду. Сегодня галушки как в ресторанах, так и в домашних условиях готовят с самой разнообразной начинкой.
Мы в нашем рецепте будем готовить аппетитные картофельные галушки с нежнейшей начинкой из куриного фарша. Использовать мы будем исключительно филе курицы, его пропустим через мясорубку с луком, добавим специи и в таком виде будем заворачивать в картофельные лепешки.
Рецепт приготовления блюда с пошаговым фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусные и сытные картофельные галушки с мясной начинкой. Так как лепешки мы будем лепить из картофеля, то текстура будущих клецек получится очень насыщенной и ароматной. Используя минимум специй, вы сможете насладиться истинным вкусом настоящих украинских галушек.
Подавать такое блюдо нужно исключительно горячим и обязательно со сметаной и свежей зеленью.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
—
(немного для подачи)
Шаги приготовления
шаг 1Промытый очищенный картофель нарезаем пополам, складываем его в глубокую подходящую кастрюлю и заливаем водой, солим по вкусу. Варим картофель до готовности, сливаем воду и доводим клубни до состояния очень густого пюре. В глубокой миске соединяем остывший картофель, манную крупу и одно куриное яйцо, смешиваем ингредиенты до однородной массы.
шаг 2Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку порционно.
шаг 3Замешиваем из всех ингредиентов не слишком крутое эластичное тесто, которое будет немного прилипать к пальцам. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его настаиваться полчаса при комнатной температуре.
шаг 4Из куриного филе необходимо сделать фарш. Для этого промываем курицу, пропускаем её через мясорубку с половиной луковицы. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Вливаем в будущую начинку указанное количество воды и тщательно смешиваем ингредиенты до однородной массы.
шаг 5Все тесто разделите на равные небольшие кусочки. Подготовьте рабочую область: сухую столешницу присыпьте мукой. Каждый кусочек теста раскатайте или растяните руками в небольшие объемные лепешки. В центр каждой лепешки выложите чайную ложку подготовленного фарша.
шаг 6Заворачиваем края лепешки к центру и соединяем их там, тщательно слепляем и формируем своеобразный мешочек так, как показано на фото. Таким же образом поступаем и со всеми оставшимися лепешками. Равномерно распределите между ними весь имеющийся фарш.
шаг 7В глубокой кастрюле доводим до кипения чуть подсоленную воду и опускаем в неё слепленные шарики. Варим галушки до их всплывания на поверхность, после чего уменьшаем огонь и варим еще в течение 10 минут до полного приготовления.
шаг 8Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из обжаренного на сливочном масле лука или сметанного соуса. Картофельные галушки с мясом готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт Картофельные галушки с сыром
Вкусные картофельные галушки очень понравятся вегетарианцам. Можно подавать самостоятельно, а можно приготовить дома как гарнир к мясу или курице.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Картофель – 500 г
- Масло сливочное – 2 ст.л..
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр – 100 г
- Соль
- Перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Картофель хорошо помыть и отварить «в мундире» до готовности. Очистить и прокрутить в мясорубке (можно протереть через сито).
- Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить картофельное пюре в большую миску. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и половину натертого сыра. Вбить яйца. Посолить, поперчить. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто. Сформировать небольшие шарики.
В большой кастрюле вскипятить воду. Подсолить. Опустить галушки в воду, помешивать, чтобы не слиплись. Варить 15 минут, не давая кипеть. Воду слить.
Форму для запекания смазать маслом. Галушки выложить в один слой. Посыпать тертым сыром. Поставить на 7-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Ключевые слова:
ID: 63786Силезские галушки (Kluski śląskie) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Традиционные польские силезские галушки из картофеля и картофельного крахмала. Их можно приготовить как из свежеприготовленного картофеля, так и из оставшегося картофельного пюре. Вариантов с чем и как их готовить — масса. Томатный соус, грибной, просто обжаренный до хруста лучок. Можно сделать мясную начинку.
В современной польской кухне встречала вариант галушек с орехами и рукколой, запеченных под соусом горгонзола. Я приведу в этом рецепте базовый рецепт и несколько небольших хитростей.
Ингредиенты
Очищенный сырой картофель | 1 кг |
---|---|
яйца | 2 шт |
картофельный крахмал (можно заменить кукурузным, либо мукой) | 10 ст.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Польская
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять до однородности. Остудить, добавить яйца и крахмал. По ситуации может понадобиться больше муки/крахмала, (а особенно если готовите из оставшегося пюре).
Получается липкое тесто, формировать галушки надо на обильно присыпанной мукой разделочной доске.
Отщипнуть кусочек теста размером с крупный грецкий орех, скатайте в шарик и ложкой (или просто пальцем) сделайте углублений в центре (так соус лучше задержится на готовой галушке).
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите галушки следующим образом: уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и закиньте галушки в воду. Отварите их в горячей воде в течение как минимум 10-12 минут, периодически осторожно помешивая. Главная хитрость — не позволять воде кипеть, благодаря этому галушки будут иметь гладкую и не рваную поверхность и сохранят форму.
Если готовите галушки с начинкой, надо просто хорошо приплюснуть тесто, выложить начинку, сверху опять тесто, сгладить края и осторожно скатать шарик. Варить так же, как и без начинки. У меня былоа начинка — ветчина+маринованный огурец+немного орегано.
Подавать с чем душа пожелает. Мы ели со сметаной
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельные клёцки с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.
Картофельные клёцки с мясомСамое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу. Я же, по старинке, натираю картофель на мелкой тёрке, или использую «грубую мужскую силу», которая затем с аппетитом поглощает готовое блюдо.
Классический белорусский рецепт клёцек, конечно, со свининой. Выберите не очень жирное мясо, а ещё лучше возьмите домашний фарш, который наполовину состоит из свинины, наполовину — из говядины.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом
- 450 г свиного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 1 кг сырого картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 г пшеничной муки;
- соль, специи;
- сметана и укроп — для подачи.
Способ приготовления картофельных клёцок с мясом
Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.
Добавляем в фарш лук, солим и перчим. Тщательно вымешиваемКартофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.
На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.
Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.
Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.
Очищаем картофель от кожурыТрём картофель на мелкой овощной тёркеОтжимаем тёртую картошкуОтжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.
Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.
Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.
Добавляем соль и куриное яйцоДобавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваемПомещаем мясную котлету в середину лепешки из картофельного тестаОблепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.
Делаем большие продолговатые клёцкиНагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.
Варим клецки около 20 минут на маленьком огнеСметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленьюКартофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Немецкие картофельные клецки (Kartoffelklöße) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
277 | калорий |
10 г | Жир |
42 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 до 8 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 277 |
% Дневная стоимость* | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 6 г | 29% |
69 мг | 23% |
439 мг | 19% |
42 г | 15% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахара 2 г | |
6 г | |
Витамин С 12 мг | 59% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 842 мг | 18% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Немецкие картофельные клецки, также известные как kartoffelklöße или kartoffelknödel , представляют собой уникальные шарики из приправленного картофеля и крахмала. Есть много способов приготовить классические немецкие картофельные клецки, в том числе некоторые из них используют полностью или частично сырой картофель, некоторые используют пшеничную муку, а некоторые используют часть пшеничной муки и часть крахмала.Эта версия содержит приготовленный крахмалистый (или мучнистый) картофель, картофельный крахмал, яйца и простые приправы.
Текстура картофельных кнедликов должна быть твердой, но не липкой, чего лучше всего добиться, обжарив картофель, дав ему остыть, а затем аккуратно смешав ингредиенты. Приготовить пельмени очень просто, и они станут отличным гарниром ко многим блюдам.
Картофельные клецки — это старомодное немецкое лакомство, которое часто подают с жареным по воскресеньям и соусом или классическими немецкими руладенами или квашеной капустой.Они также отлично подаются со сливочно-грибным соусом или сытным тушеным мясом.
«Вкусный рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Они имеют мягкий вкус, а хлебные крошки придают хруст и баланс текстуре. Эти пельмени отлично сочетаются с богатыми соусами, такими как подливка или грибной соус, или вы можете подать их в качестве гарнира. к мясному рагу». — Тара Омидвар
-
2 фунта крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый или айдахо
-
1 чашка плюс 2 столовые ложки (172 грамма) картофельного крахмала или больше по мере необходимости
-
1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, плюс еще немного для воды для приготовления пищи
-
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, желательно свеженатертого
-
2 больших яйца, слегка взбитых
-
4-6 столовых ложек растопленного сливочного масла
-
Панировочные сухари с маслом, свежемолотый черный перец и/или петрушка для украшения, по желанию
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Положите картофель в большую кастрюлю, залейте подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Нарисуйте картофель и разложите его на большом противне или вощеной бумаге; дайте им остыть в течение примерно 30 минут или до полного охлаждения.У вас должно получиться около 6 чашек (800 граммов) рисового картофеля.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Тем временем приготовьте тесто для картофельных клецок. В большой миске смешайте охлажденный рисовый картофель с картофельным крахмалом, 1 1/2 чайной ложки соли и мускатным орехом.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Добавьте взбитые яйца в картофельную смесь и аккуратно перемешайте руками, чтобы получилось тесто.Избегайте чрезмерного смешивания.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Сформируйте из теста примерно 12 твердых 2-дюймовых клецок весом около 3 унций каждая.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Шумовкой опустить пельмени в кипящую воду.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Когда клецки всплывут на поверхность, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут. Убедитесь, что вода не кипит, иначе пельмени могут развалиться.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Выньте пельмени в миску; сбрызнуть растопленным сливочным маслом и слегка посолить по вкусу.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Подавайте картофельные клецки с панировочными сухарями с маслом, свежемолотым черным перцем и петрушкой по желанию.
Ель ест / Диана Чиструга
Совет
- Если вы не уверены в текстуре теста для пельменей и в том, достаточно ли в нем крахмала, сначала приготовьте небольшие клецки в слегка кипящей воде. Если он держится, то приступайте к приготовлению других пельменей. Если нет, добавьте в тесто для пельменей еще картофельного крахмала, примерно по 2 столовые ложки за раз.
- Измельчитель для картофеля лучше всего подходит для пюре, но если вы используете толкушку, избегайте переутомления картофеля.
- Крахмалистый или мучнистый картофель, такой как красновато-коричневый и Айдахо, идеально подходят, но полукрахмалистый юконский золотой картофель также подойдет. К мучному картофелю из других регионов относятся King Edward, Gold Rush, Maris Piper, Vivaldi, Mehlig Kochend и Hertha.
Вариации
- Картофельные кнедлики с крутонами: нарежьте 2 ломтика хлеба небольшими кубиками и обжарьте кубики в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не подрумянятся. Вдавите 2 или 3 смазанных маслом, поджаренных гренка в центр каждой клецки при формировании их — готовьте, как указано.
- Картофельные клецки с панировочными сухарями: добавьте примерно 1/3 стакана мелких сухих панировочных сухарей в смесь для клецок вместе с крахмалом.
- Картофельные кнедлики с травами: Смешайте рисовый картофель с 1–2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки или зеленого лука вместе с картофельным крахмалом и приправами.
- Замените растопленное масло коричневым маслом.
Как хранить картофельные клецки
- Оставшиеся картофельные клецки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.
- Чтобы разогреть картофельные кнедлики, сварите их в кипящей воде, пока они не прогреются, или нарежьте их ломтиками и обжарьте на масле, пока они не станут горячими и слегка не подрумянятся.
- Чтобы заморозить сырые картофельные клецки, смешайте и придайте им форму, как указано, затем выложите на противне с бортиками и заморозьте. После заморозки переложите пельмени в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Варить в кипящей воде, пока они не всплывут, затем накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
Почему мои картофельные клецки липкие?
Если ваши картофельные клецки липкие, вероятно, картофель был переварен или тесто было перемешано.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
30 вкусных блюд, которые стоит попробовать!
*К вашему сведению: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.
Картофельные клецки по-немецки, также называемые Kartoffelknödel или Kartoffelkloß, — настоящая красота.
Жевательные, волнистые и мягкие — эти восхитительные шарики из картофеля, хлеба, яиц и масла входят в число моих любимых блюд (и пельменей) во всем мире.
Мне очень повезло, что я провел несколько лет в Мюнхене, где эти картофельные клецки являются основным продуктом многих традиционных блюд, будь то жареная свинина с соусом, сливочно-грибной соус или жареные на сковороде яйца с беконом.
Конечно, с немецкими картофельными кнедликами можно приготовить множество вкусных блюд, помимо классики!
Итак, если вам интересно, что подавать с картофельными клецками по-немецки, я составил этот вкусный список, в котором есть все, от традиционных блюд до других супов, салатов, овощей и мяса, которые отлично сочетаются с этими универсальными облаками снов.
Независимо от того, что вы решите подать с картофельными кнедликами по-немецки, они обязательно будут сытным и вкусным блюдом… так что вот несколько идей, которые стоит попробовать!
Сохраните этот пост на Pinterest, чтобы позже:
Традиционные идеи, что подавать с немецкими варениками
Немецкие картофельные клецки (также известные как Kartoffelknödel или Kartoffelklöße) являются основным гарниром в Германии, особенно в Южной Германии, где вы найдете их в меню каждого традиционного ресторана.
Благодаря своей уникальной текстуре и относительно мягкому вкусу немецкие картофельные кнедлики лучше всего подходят для блюд, где они могут пропитаться какой-нибудь ароматной подливкой или соусом.
В этом отношении тушеные мясные блюда или тушеные блюда идеально сочетаются с немецкими картофельными кнедликами, обычно с гарниром из квашеной или краснокочанной капусты.
Если вы ищете самые традиционные гарниры к немецким картофельным клецкам, вот несколько распространенных блюд и рецептов, которые стоит попробовать.
Типичные блюда с картофельными кнедликами по-немецки:
- Свиная рулька (или ломтики жареной свинины) с соусом: Это, пожалуй, самое популярное сочетание немецких картофельных кнедликов, которые едят в пивных по всей Южной Германии и любят на больших фольклорных фестивалях, таких как Октоберфест. .Это безупречное сочетание, которое обычно сочетается с блюдом из квашеной капусты, сложно превзойти.
- Жареная утка с соусом и красной капустой: Это еще одно популярное блюдо, которое идеально сочетается с картофельными кнедликами и часто встречается в меню Южной Германии.
- Сливочно-грибной соус/тушеное мясо: Хотя сливочные грибы часто подают с Semmelknödel (хлебными кнедликами), они также прекрасно сочетаются с картофельными кнедликами и являются отличной вегетарианской альтернативой тяжелым мясным блюдам, которые обычно подают с картофельными кнедликами.
- Обжаренные на сковороде яйца с беконом: Это невероятно вкусное блюдо из немецких картофельных клецок, которое вы найдете в некоторых традиционных баварских ресторанах – это лучшая еда для комфорта!
Ищете другие варианты, помимо самых традиционных картофельных кнедликов?
Что ж, если вы все еще не уверены, что подавать с немецкими картофельными кнедликами, не ищите дальше, потому что я попросил нескольких друзей-блоггеров поделиться своими лучшими рецептами, и вот они — более 30 вкусных блюд с немецкими картофельными кнедликами. на ужин, в том числе:
- Супы и салаты для подачи с картофельными клецками по-немецки
- Овощи для подачи с картофельными клецками по-немецки
- Мясные блюда для подачи с клецками
Супы и салаты для подачи с картофельными клецками по-немецки
В то время как немецкие картофельные клецки в основном считаются самостоятельным гарниром, один из лучших способов разнообразить трапезу — это добавить несколько дополнительных гарниров (особенно овощей, просто чтобы сделать еду более здоровой!)
Вот несколько идей супов и салатов, которые хорошо сочетаются с картофельными кнедликами:
1.Легкий старомодный салат из огурцов «Гуркенсалат»
Этот простой салат готовится из тонко нарезанных огурцов и лука, охлажденных и маринованных в сладкой уксусной основе. Его острота хорошо сочетается с немецкими картофельными кнедликами.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Силы и Солнца.
2. Суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером
Если вы ищете легкий гарнир, этот рецепт супа быстрого приготовления с брокколи и чеддером — то, что вам нужно. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный, сливочный, сытный суп с нуля.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из Healthy Recipes 101.
3. Салат из брокколи с беконом
Этот легкий салат со сливочно-майонезной заправкой наполнен хрустящими соцветиями брокколи, сушеной клюквой, красным луком, беконом, фисташками и кусочками аппетитного копченого сыра гауда. Подавайте салат из брокколи вместе с картофельными клецками по-немецки в качестве освежающего гарнира.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Раздвоенной Ложки.
4.Гороховый салат
Этот легкий гороховый салат с хрустящим беконом, тертым сыром и ароматной заправкой. Этот любимый пикник без повара готовится за 10 минут всего из 6 ингредиентов.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Baking Beauty.
5. Веганский вальдорфский салат
Салат «Вальдорф» — простой и популярный рецепт. В нем есть свежие хрустящие яблоки, виноград и хрустящие грецкие орехи, что делает этот гарнир выигрышной комбинацией. Освежающий веганский салат «Вальдорф» — идеальный гарнир к любой трапезе.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт у Вегана в морозильной камере.
Овощные гарниры к немецким картофельным клецкам
Большинство традиционных блюд, включающих немецкие картофельные кнедлики, довольно легкие на вегетарианском фронте, но если вы ищете способы сделать еду немного более здоровой, рассмотрите возможность добавления этих овощных блюд, которые хорошо сочетаются с картофельными кнедликами!
6. Тушеная капуста в масле
Тушеная капуста — классическая закуска, популярная в Европе.Это сытный низкоуглеводный гарнир с большим количеством вкуса, который легко приготовить.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Peter’s Food Adventures.
7. Жареная брокколи
Жареная брокколи — идеальный гарнир к любому блюду! Эту брокколи обжаривают на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и нежности, а затем поливают лимонным соком и сыром пармезан!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от шефа Савви.
8. Бальзамический шпинат и грибы
Бальзамический шпинат и грибы — невероятно быстрый и простой гарнир, который к тому же очень полезен!
Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из книги «Подается с нуля».
Фото через Served from Scratch9. Жареная морковь с медом
Из этой жареной молодой моркови с медом получается идеальная нежная морковь с нужной степенью сладости. Это идеальный быстрый гарнир, который подходит ко многим обедам, а время приготовления очень быстрое.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из On My Kids Plate.
10. Тушеная красная капуста по-немецки
Тушеная красная капуста по-немецки — это простой гарнир из красной капусты.Этот кисло-сладкий фаворит станет отличным дополнением к любой немецкой еде.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Dish n The Kitchen.
11. Обжаренная спаржа
Эта обжаренная спаржа представляет собой нежные стебли спаржи, приготовленные в масле с чесноком и различными травами. Десятиминутный гарнир, идеально сочетающийся с мясом и картофелем.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из ужина в зоопарке.
12. Брюссельская капуста с беконом
Приготовьте брюссельскую капусту с беконом и финиками всего из 5 ингредиентов.Это ароматное, сладкое, но питательное блюдо понравится всей семье.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от All Nutritious.
13. Кукуруза со сливками
Насыщенный и вкусный, этот простой рецепт кукурузы в креме превзойдет все, что готовится в банке! Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот классический гарнир, – это 10 минут и несколько простых ингредиентов!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из блога мамы-футболиста.
Мясные блюда с картофельными кнедликами по-немецки
Наконец-то у нас есть несколько вкусных мясных блюд, которые станут идеальным дополнением к некоторым извивающимся и трясущимся немецким картофельным клецкам! Помните, что чем острее, тем лучше, поэтому подумайте о добавлении дополнительной подливки или соуса к любому из этих блюд, чтобы блюдо было идеальным.
14. Шницель в пивном рассоле со сливочно-грибной подливкой
Очень влажный, нежный и ароматный, этот немецкий шницель покрыт панировочными сухарями панко, чтобы получилась идеально хрустящая корочка, а сливочно-грибной соус добавляет декадентский завершающий штрих.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Burrata and Bubbles.
15. Жаркое из вырезки
Каждый раз готовьте идеальное жаркое из вырезки по этому рецепту. Сочное, полное аромата и приготовленное до совершенства, вы не ошибетесь, выбрав такое жаркое с травами!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Скупой Мамы Эх!
16.Грудка индейки в мультиварке
Этот рецепт грудки индейки идеально подходит для небольших праздников или домашней индейки на обед и ужин в течение всей недели. Чтобы получить нежную и сочную грудку индейки, приготовьте ее в мультиварке!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Crock Pots and Flip Flops.
17. Шницель из свинины с яблоками и капустой
Этот рецепт шницеля из свинины с быстрым гарниром из капусты и яблок является одним из наших любимых осенних обедов.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от моих поваров-терапевтов.
18. Frikadellen (немецкая мясная котлета)
Немецкий фрикаделлен – ароматная мясная котлета, нечто среднее между фрикадельками и гамбургерами. Этот семейный фаворит настолько хорош и супер универсален!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Maple and Mango.
Фото через Maple and Mango19. Немецкий гуляш из свинины и говядины в пиве
Нет лучшего утешения, чем сытный горшок гуляша. Этот пивной гуляш из говядины и свинины может быть королем всех гуляшей.С его солодовым насыщенным вкусом паприки и пива; в сочетании с нежными кусочками говядины и свинины это рагу станет настоящим лакомством.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из My Dinner.
20. Идеальное филе-миньон
Узнайте, как приготовить лучший филе-миньон, идеально похожий на стейк-хаус, обжаренный на чугунной сковороде и доведенный до готовности в духовке.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Wholesome Yum.
21. Тафельшпиц (австрийская отварная говядина)
Это национальное австрийское блюдо идеально подходит для подачи в праздничные дни и будет невероятным в сочетании с немецкими картофельными кнедликами.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Vividly Christmas.
22. Беркширские свиные отбивные, обжаренные на сковороде
Большие свиные отбивные Berkshire приправлены травами и обжарены на сковороде, чтобы сохранить сок, и вы получите нежную и ароматную свиную отбивную.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Low Carb Yum.
23. Рулет из ветчины с ананасовой глазурью
Этот рецепт буханки с ветчиной без свиного фарша — один из лучших способов использовать остатки приготовленной ветчины с праздничного ужина.Подавайте его с немецкими картофельными кнедликами для вкусного обеда.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от мамочки-гурмана.
24. Запеченные свиные отбивные Октоберфест
Когда вам нужна классическая еда для комфортного времяпрепровождения, нет ничего лучше, чем эти тушеные свиные отбивные, и вы можете легко заменить яичную лапшу немецкими картофельными кнедликами или подавать с обоими.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из Little Family Adventure.
25. Смешайте и запеките свиные отбивные
Встряхните и запеките свиные отбивные — это такой невероятно простой рецепт ужина, что вы даже можете поручить семейный обед сегодня детям! Это 30-минутный рецепт, который настолько вкусен, что вы не поверите, что это действительно так просто!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Fun Money Mom.
26. Жареный цыпленок с овощами
Жареная курица с овощами в сковороде – это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра без костей и овощи в духовке вкусные, ароматные и очень простые.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Wholesome Yum.
27. Квашеная капуста и колбаса
Благодаря этому очень простому и очень вкусному рецепту квашеной капусты и сосисок быстрого приготовления вы можете приготовить что-то вкусное, которое хорошо сочетается с немецкими картофельными кнедликами, на столе в кратчайшие сроки!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Keto Cooking Wins.
28. Фритюрница для кур Корниш
Эти корнуолльские куры во фритюрнице приготовлены с чесночным маринадом с лимонным маслом, который не из этого мира! Аэрогриль идеально подходит для приготовления курицы, потому что кожа получается идеально хрустящей, а внутри она такая сочная!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из «Блюда с шестью фигурками».
29. Руладен
Руладен или рулады (по-английски) — это классическое немецкое блюдо, которое можно попробовать в каждом немецком ресторане.Его легко приготовить дома, и он хорошо сочетается с немецкими картофельными кнедликами.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из блога All About Baby.
30. Свиная корейка без костей
Идеально приготовленное бескостное жаркое из свиной вырезки приправленное чесноком и поданное с немецкими картофельными кнедликами — это теплое и сытное блюдо.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Masala Herb.
Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых гарниров с картофельными кнедликами?
Дайте нам знать в комментариях, чтобы мы могли добавить больше в наш список!
Польские картофельные кнедлики — совершенно несовершенная закуска
Иллюстрация: Эллисон Корр
Знаете, когда инструкция к рецепту — полная ерунда? Когда он говорит что-то вроде «возьми четыре большие картофелины и среднюю луковицу.Что вообще означают эти измерения?!? Я уже видел картошку размером с маленькую кошку — это стандарт для крупной картошки? Это просто самая большая картофелина, которую я могу найти в мусорном ведре, или это больше похоже на картофелину разумного размера + крошечную картофелину = 1 большую картофелину? Является ли средний лук самым обычным луком, который продается в трехфунтовом мешке? Ни одно из этих измерений не является реальным! Слишком много переменных требует интерпретации, а я склонен все переосмысливать! У меня необоснованное количество панических атак, связанных с картофелем, и это нужно остановить!
Сверхточное измерение ингредиентов — относительно современная вещь.На протяжении большей части истории большинство рецептов заключались в том, чтобы «добавь немного того, немного того, перемешай, пока не будет выглядеть правильно, вари до готовности и надейся на лучшее». Все сводится к развитию ваших инстинктов, которым вы можете научить кого-то, стоя рядом с ним на кухне, но которые почти невозможно передать, когда вы пишете рецепты для незнакомцев. Я знаю, что такое большая картошка, потому что чувствую ее сердцем. Вы, мой дорогой читатель, заблудились.
Есть рецепт картофельных кнедликов, который я узнал много лет назад от польской бабушки моего друга, и это все инстинкт, и, честно говоря, я не уверен, что есть версия, которая когда-либо была «правильной».В отличие от многих других картофельных пельменей, которые я пробовал, которые обычно готовятся из картофельного пюре, эти пельмени (называемые пызы) представляют собой смесь 50/50 картофельного пюре и тертого сырого картофеля, что придает им уникальный вкус, напоминающий мне нью-йоркский книш в старом стиле. Я предоставил измерения, но считайте их тренировочными колесами, когда вы будете чувствовать себя в этом рецепте. Крупная картошка, мелкая картошка — все они одинаковы, если их размять. Если вы используете лук немного мельче, чем тот, который я считаю большим, все, что произойдет, это то, что у вас будет меньше лука, чем у меня.Или, может быть, вы ошибетесь и получите 90 134 лишних 90 135 луковиц, тушеных в масле! В этом нет ничего плохого!
После того, как клецки приготовлены, их заливают соусом из любого количества грибов, черт возьми, потому что, когда дело доходит до грибов, предела не существует. Ваш ужин будет похож на польский зимний пейзаж со всеми его оттенками бежевого и серого, и это своего рода сочная комфортная еда, которая поможет вам выжить. Я щедро посыпаю нарезанной курчавой петрушкой, потому что она добавляет приятный контраст ко многим тяжелым, землистым ингредиентам, а также потому, что курчавая петрушка может сделать что-нибудь стильное за считанные секунды.Опять же, никаких замеров. Получайте удовольствие от этого.
При приготовлении по этому рецепту вы не ошибетесь. Худшее, что вы можете сделать, это «не совсем правильно». Вы можете недомесить или перемешать тесто, вы можете добавить слишком много муки или сделать пельмени слишком большими. Не бойся, не тревожься, потому что, что бы ты ни делал, правильно или неправильно, ты добьешься успеха. Я ела пызы нежные, как ньокки, и пызы вкусные, прилипшие к ребрам, и скажу вам, все пызы хороши пызы.
Фото: Allison Robicelli
Пызы (польские картофельные клецки)
- Очищенного сырого картофеля красновато-коричневого цвета на 2 чашки, натертого на терке
- Запеченного картофеля красновато-коричневого цвета на 2 чашки, пюре из яиц 2 9051 8 1558 90 чайная ложка разрыхлитель
- 1 ч. л. соль
- 1/3–1/2 стакана муки, плюс немного для посыпки
Для лука и соуса из грибов
- 3 большие желтые луковицы, французские
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- 2 (12 унций.) контейнеры со свежими грибами любого типа или комбинации, нарезанными крупными кусками
- 1 ст. мука
- 1 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1/4 стакана сметаны
- Вьющаяся петрушка
Прежде всего: ваш план атаки. Начните с приготовления лука; затем, пока они собираются, займитесь клецками. Если у вас нет ранее испеченного картофеля (а у кого он есть), вы можете упростить процесс, используя микроволновую печь: проткните картофель вилкой, поставьте в микроволновку на 5 минут, переверните, поставьте в микроволновку еще на 5 минут. минут, затем продолжайте добавлять время по мере необходимости, пока они не закончатся.Затем сделайте грибной соус прямо перед тем, как варить пызы партиями. Все хорошо? Здорово. Давайте зажигать.
Лук
Растопить кусочек сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте лук с большой щепоткой соли, хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая каждые 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым — около 45 минут.
The pyzy
Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть, а не измельчить, сырой картофель, пока у вас не будет достаточно, чтобы заполнить мерный стакан на две чашки.Положите картофель в сито над большой миской и с помощью лопатки выдавите как можно больше жидкости, затем заверните натертый картофель в несколько слоев бумажных полотенец и выжмите из них безесус, пока они не высохнут. Вылейте картофельную жидкость из миски, оставив картофельный крахмал, который утонул и прилип ко дну, и добавьте в основном сухой тертый картофель.
Сделайте пюре из запеченного или приготовленного в микроволновой печи картофеля без кожуры так, чтобы получилось две чашки. Если у вас есть рисер, проведите его через него; если нет, то ничего страшного.Добавьте это в миску вместе с яйцом, разрыхлителем и солью. Используйте большую ложку, чтобы смешать их все вместе, затем добавляйте муку по несколько столовых ложек за раз, пока не сформируется мягкое тесто. Вы можете использовать немного меньше или немного больше муки, чем указано, в зависимости от того, сколько влаги содержится в картофеле. Дайте тесту немного постоять, пока вы доводите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
Насыпьте примерно чашку муки в неглубокую миску. Руками, хорошо посыпанными мукой (тесто будет липким!), возьмите кусочки размером с грецкий орех и скатайте из них маленькие шарики, затем слегка обваляйте их в муке и стряхните излишки.Бросьте их в воду, делая около 20 штук за раз, затем осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что ни один из клецок не слипся. У меня приготовление занимает от 8 до 10 минут, но ваше может отличаться в зависимости от размера, формы, плотности и т. д. Проверьте разное время приготовления с несколькими пельменями, чтобы найти свой собственный сладкий уголок.
Грибной соус
Шумовкой снимите лук со сковороды, оставив масло. Включите высокую температуру и добавьте грибы; щедро приправьте солью и перцем и обжаривайте, добавляя больше масла, если необходимо, в течение примерно 10-15 минут, пока они не подрумянятся.Добавьте муку и варите, пока она не перестанет казаться сырой, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Когда соус загустеет, снимите его с огня, вмешайте сметану и попробуйте на вкус. Отрегулируйте приправы по своему усмотрению.
Когда пельмени приготовятся, выловите их из кастрюли с помощью проволочного сита, стряхните лишнюю воду и добавьте прямо в кастрюлю с острым соусом. Когда все клецки приготовятся, посыпьте их золотистым луком и большим количеством кудрявой петрушки.Подавайте со сметаной, если хотите.
Картофельные клецки | Brandeis Magazine
(
Kartoffel Klosse )Приблизительно 20 пельменей
Картофельные клецки требуют насыщенного ароматного соуса. Их традиционно подают с жареным мясом (любым мясом или птицей), но вместо этого вы можете подать их с вегетарианской подливкой. Какой бы соус вы ни подавали, главное, чтобы его было много!
3 фунта красного или белого воскового картофеля
2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом или несоленого масла
3 ломтика черствого белого хлеба (корочки удалить), нарезанного кубиками 1/2 дюйма
7 фунтов красновато-коричневого картофеля
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки кошерная соль, разделенная
1.Отварите или приготовьте на пару восковой картофель до мягкости. Очистите картофель, положите его в большую миску и разомните до получения однородной массы. Отложите.
2. Нагрейте масло или растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте кубики хлеба до хрустящей золотистой корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. Очистите красновато-коричневый картофель и промойте под холодной водой. Налейте 2 дюйма воды в большую миску и добавьте уксус. Используя вторые по размеру отверстия на терке, натрите картофель в миску.
4. Поместите тканевый мешочек или 4 слоя марли в мерный стакан на 2 чашки или небольшую миску и скатайте верхнюю половину мешка или накиньте лишнюю ткань поверх мерного стакана. На салфетку высыпьте натертый картофель. Если они не подходят сразу, выполняйте этот шаг партиями. Возьмите миску среднего размера, чтобы положить ее под мешок во время сжатия. Плотно закрутите верхнюю часть пакета или соберите концы марли, скрутите их вместе и аккуратно сожмите картофель, чтобы удалить всю воду.Если на дне миски остался крахмал, соберите его рукой или ложкой и смешайте с картофельным пюре.
5. Наполните 6–8-литровую кастрюлю водой чуть больше, чем наполовину, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне.
6. Добавить в пюре отжатый натертый картофель и хорошо перемешать руками. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку соли и ложку кипятка в картофельную смесь и снова перемешайте.
7. Соберите пельмени, взяв небольшую горсть картофельной смеси, поместив 2 гренка в центр и залепив пельмени. Покатайте их между обеими руками, чтобы получились красивые круглые шарики. Пельмени должны быть около 2 дюймов в диаметре. Когда вся картофельная смесь превратится в клецки, осторожно опустите их шумовкой в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, варите их 20 минут.
8. Подавайте горячими и подавайте соусник к столу, чтобы посетители могли разрезать пельмени и полить каждый соусом.
Используется с разрешения «Немецко-еврейской кулинарной книги» Габриэль Россмер Гропман и Сони Гропман (Brandeis University Press, 2017).
Картофельные клецки Werners в пакетах для варки 7,05 унции
Настоящие немецкие картофельные клецки в пакетиках для варки. Идеальное решение для вашего воскресного жаркого. Каждая упаковка содержит 6 картофельных клецок в индивидуальной упаковке.
Инструкции :
- Поместите желаемое количество клецок в кастрюлю и залейте большим количеством холодной слегка подсоленной воды (1 г соли на 1 л воды).Дайте регидратироваться в течение 3 минут (при использовании индукционной плиты).
- Доведите воду до кипения и варите клецки примерно 15 минут.
- Достаньте клецки и быстро промойте под холодной водой. Аккуратно разорвите и подавайте пельмени горячими.
Хранить в прохладном и сухом месте. Употребить в течение 4 недель после вскрытия.
200 г нетто. ВТ.
Возможны расхождения между информацией о продукте и его иллюстрациями.Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действительному в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецептура могут быть изменены производителем в любое время и без предварительного уведомления. Таким образом, в течение переходного периода клиенты могут получить как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной партии. Всегда смотрите на упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, помимо прочего, состав, а также обновленный список ингредиентов.Этот предупредительный шаг может помочь предотвратить возможные побочные реакции. Обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктов питания (включая детское питание и т. д.) или товаров для здоровья и личной гигиены.
Картофель, крахмал картофельный, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), соль йодированная.Может содержать следы яиц и глютена.
Kartoffeln, Kartoffelstärke, моно- и диглицеридный эмульгатор Speisefettsäuren, jodiertes Speisesalz.Kann Spuren von Ei und Gluten enthalten.
Веганские картофельные клецки с грибным соусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Jasmin Hackmann · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
Картофельные клецки можно легко приготовить веганским способом без яиц.
С небольшой хитростью ваши картофельные клецки будут невероятно вкусными и слипнутся без животного белка.
Приготовьте вареники с грибами или съешьте их так, как вам больше нравится. Отличный рецепт веганского картофельного ужина для будней или выходных.
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для приготовления цельных растительных продуктов.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее
Когда я вспоминаю свое детство, у нас было классическое домашнее блюдо: вареники с начинкой из финзеля (мясной фарш, лук-порей и хлебная начинка).
Люблю все с картошкой и вот такие вареники с начинкой или без, вкус у них потрясающий.
Я люблю веганские традиционные блюда, и традиционный способ насладиться такими картофельными кнедликами — с грибами.
А грибы со сливками очень легко приготовить для веганов благодаря крему из кешью.
Ингредиенты
Вот небольшой обзор того, какие ингредиенты используются в блюде.
Вы можете найти точное количество в карточке рецепта ниже.
Картофельные клецки
Картофель, приготовленный
Лук
Картофельная мука, крахмал
2-3 ч. л. майорана, тертого (зависит от вашего вкуса, насколько вы любите) (исключить для традиционных пельменей)
Свежемолотый мускатный орех
Соль и перец по вкусу
Грибной сливочный соус
Грибы (я обычно беру разные, просто вкуснее: шампиньоны, белые грибы, лисички или только те, что найдешь)
Лук
Зубчики чеснока
Сырые орехи кешью, замоченные
Вода
Грибная приправа
Грибная приправа (все пересыпать в закрывающуюся банку)
Соль
Луковый порошок
Любисток сушеный
Сладкая паприка
Семена горчицы молотые
Чесночный порошок
Мускатный орех
Инструкция
Пельмени
Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.
Пропаренные и очищенные картофельные кнедлики отжать через пресс для картофеля или сделать из них пюре с помощью картофелемялки. Я использую пресс, так быстрее и проще.
Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.
Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для вареников с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно твердая масса, которая будет держаться вместе, когда вы будете формировать картофельные кнедлики.
Когда вода закипит, уменьшите огонь плиты, чтобы вода только кипела, а не тихо кипела.
Вы можете положить пробный пельмень и посмотреть, держится ли он вместе. А потом добавить все пельмени. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.
Ваши пельмени готовы, когда они начинают всплывать.
Сливочно-грибной соус
Смешайте замоченные орехи кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, в блендере до кремообразного состояния.
Нарежьте грибы ломтиками и сильно обжарьте их с нарезанным кубиками луком и чесноком.Я всегда добавляю воду в сковороду, поэтому масло не нужно.
Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте немного покипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.
Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько хотите на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч. л.
Почему вода должна только кипеть, а не кипеть?
При кипении воды картофельные клецки разваливались и не сохраняли форму.
Кипящая вода достаточно горячая, и картофельные клецки легко слипаются. Я всегда делаю пробные пельмени, прежде чем положить все пельмени в кастрюлю.
Ты можешь приготовить веганские картофельные клецки заранее?
Я бы не стал готовить весь пельмень заранее.
Что вы можете сделать, так это сварить картофель с кожурой за день до приготовления, а затем очистить и отжать картофель на следующий день, чтобы приготовить тесто.
Хранение
Я этого не рекомендую.Картофельные продукты нелегко заморозить, и они меняют свой вкус и консистенцию.
Картофельные клецки вкуснее всего в свежем виде.
Но если у вас остались вареники, держите их в холодильнике и на следующий день поджарьте на сковороде с грибами.
Больше веганских рецептов картофеля:
Картофельный салат (баварский)
Вареники с картофелем в сливочном соусе (Гейрате)
Картофельные дольки
Ньокки в соусе из горгонзолы
Пастуший пирог
Картофель с зубчиками
Не забудьте закрепить!
Вы пробовали рецепт?
Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так добры ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы о нем думаете.Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.
Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибным соусом
Выход: 4 порции
Vorbereitungszeit: 15 минут
Код: 30 минут
Общее время: 45 минут
Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибным соусом с травами.Здоровая еда, которая идеально подходит для быстрого и полезного ужина или в качестве вкусного гарнира на Рождество, День Благодарения или другие праздники. веганский | вегетарианец | без масла | без молока | бесплатно | без глютена
Ингредиенты
Картофельные клецки
- ~ 2 фунта (900 г) приготовленного картофеля
- 2 маленькие луковицы
- 3-4 столовые ложки (100 г) картофельного крахмала
- 2-3 ч.л. майорана, сушеного
- Мускатный орех свеженатертый
- Соль и перец по вкусу
Грибной крем
- 2 пачки (~500 г) грибов (я обычно беру разные сорта, вкуснее всего: шампиньоны, шампиньоны, лисички или просто те, что найдете)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
Соус
- 1 чашка (150 г) кешью, замоченных
- 2 чашки (500 мл) воды
- 2-3 ч.л. грибной приправы
Смесь приправ для грибов (поместите все в герметичный стакан)
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ ст.л. порошка любистока
- ½ столовой ложки паприки
- ½ ст.л. семян горчицы, молотых
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- 2 ч.л. мускатного ореха
- 1 чайная ложка перца
- 1 ч. л. петрушки, укропа, зеленого лука, тимьяна (сушеные)
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка майорана
- Инструкции
- пельмени
Инструкции
Пельмени
Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.
Пропаренные и очищенные картофельные кнедлики отжать через пресс для картофеля или сделать из них пюре с помощью картофелемялки. Я использую пресс, так быстрее и проще.
Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.
Теперь смешайте все ингредиенты для картофельных клецок с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно твердая масса, которая будет держаться вместе, когда вы будете формировать картофельные кнедлики.
Когда вода закипит, уменьшите огонь плиты, чтобы вода только кипела, а не тихо кипела.
Вы можете положить пробный пельмень и посмотреть, держится ли он вместе. А потом добавить все пельмени. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.
Ваши пельмени готовы, когда они начинают плавать.
Сливочно-грибной соус
Смешайте замоченные орехи кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, в блендере до кремообразного состояния.
Нарежьте грибы ломтиками и сильно обжарьте их с нарезанным кубиками луком и чесноком. Я всегда добавляю воду в сковороду, поэтому масло не нужно.
Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного покипеть, если соус слишком густой для вас, добавьте немного воды.
Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько хотите на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч. л.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Картофельные клецки Farina — Рецепты
Совет: попробуйте картофельные кнедлики, чтобы получить больше результатов.
Результаты 1 — 10 из 12 для картофельные клецки фарина
Смешать все ингредиенты в миске или на доске, хорошо вымесить тесто. Сформируйте шарики размером с небольшой апельсин и готовьте, покрытые, в соленой …
Ингредиенты: 5 (яйцо .. фарина .. мука .. картофель .. соль)
Обжарьте нарезанный лук в сале … петрушка и бросать клецки Фарина чайными ложками в суп. Варить… сделать густую пасту. Бросить в кипящий суп.Ингредиенты: 14 (фарина .. зелень .. сало .. лук .. соль …)
Сушеный картофель размять, смешать другое … варить до пельменей подняться наверх … шумовка. Поместите на фольгу или вощеную бумагу до подачи на стол.Ингредиенты: 9 (крупа.. мука.. мин.. соль…)
Очистить холодный картофель и… миску. Добавьте фарину , муку, соль и снова взбейте. Бросьте пельмени в подсоленный кипяток… жаркое или другое мясо.Ингредиенты: 8 (кусков .. фарина.. мука.. пенная.. мундиры.. соль…)
Картофель отварить; положить через рисер … чашка сливочного масла. Подавайте вареники горячими. Делает 6 порций. Это… в оставшуюся смесь вбить еще немного муки.Ингредиенты: 8 (корица .. яйца .. фарина .. мука .. мускатный орех .. соль …)
Картофель очистить и сделать пюре, добавить … муку и фарина поверх картофеля. Неплотно перемешайте. … их к смеси картофеля . Влажными руками сформируйте пельмени .Варить в достаточном количестве соленой воды около 20 минут.
Ингредиенты: 8 (кубики .. яйца .. мускатный орех .. петрушка .. картофель …)
Когда картофель остынет, добавьте: … соль. Положите пельмени в кипящую воду. Покрытие. … половина. Если середина сырая, готовьте еще несколько минут.Ингредиенты: 5 (яйца .. мука .. мука .. картофель .. соль)
Смешайте все ингредиенты вместе. Скатайте шарики размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Варить в подсоленной воде 20 минут после закипания.Осушать. Подавать …Ингредиенты: 5 (яйцо .. фарина .. мука .. картофель …)
Смешать ингредиенты. Хорошо вымесить тесто.