АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Галушки картофельные – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.

В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с молотым перчиком в 1/3 оставшегося масла.

Вымешиваем все хорошенько, постепенно добавляя муку. С мукой главное не перестараться, тк заварное картофельное тесто может муки взять «не мерено». У меня ушло без лепки примерно около 400-450гр.

Теперь отрезаем по кусочу теста, крутим его между ладошками и получаем эдакую колбаску. Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 2см и обмакиваем срезы каждого кусочка в муку. Затем берем кусочек такого теста, кладем на срез, придавливаем пальцами (не раскатывать, тк должно получиться НЕ тонко), двумя пальцами сдавливаем верхний край с нижним спереди, а правый край с левым сзади. Получается что-то вроде ракушечки.

Бросаем наши ракушечки-галушечки в подсоленный+1ст.л масла кипяток и варим после закипания минутки две-три. Откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем вторую луковицу, зарумяненную с молотым перчиком в оставшемся масле, накрываем крышкой и трясем кастрюльку, придерживая крышку, круговыми движениями, чтобы лучок с маслицем хорошенько распределились между галушками. Галушечки нежненькие и если хорошенько вымешать ложкой, то их можно поранить.(но ведь жалко ломать такую красоту!)

Готово!!! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

В детстве мы с братом очень любили такие галушки. Мама всегда готовила их много- целый эмалированный тазик!!! Тот самый тазик, в котором зимой она готовила винегрет, выносила его на веранду-на холод. А галушки мы очень любили есть не только свеже-приготовленными, но и на следующий день, разжарив на сковороде.Мммммммммм, как же было вкусно!!!

Постные картофельные галушки — вкусный рецепт без яиц

Многие хозяйки готовят галушки исключительно мучными (на основе обычного теста) и только в составе супов. А между тем эти неказистые на вид кусочки теста вполне могу стать самостоятельным блюдом – сытным, вкусным и симпатичным. Замешивать тесто на галушки при этом можно не только на воде и/или яйцах, но и на основе овощей.

Постные картофельные галушки – один из самых простых, доступных и универсальных вариантов, ибо для приготовления нам потребуются только картофель, сдобренный солью и приправками, да мука. Минимум затрат – и всего за каких-то полчаса и у вас будет готово замечательно вкусное блюдо!

В качестве одного из многих вариантов подачи предлагаем опробовать овощной соус – не менее вкусный и идеально подходящий к постным картофельным галушкам.

Ингредиенты

  • картофель – 500-600 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • куркума – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • мука – 2-3 ст.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • овощи (опционально) + зелень – для подачи.

Приготовление

Картофель очищаем, споласкиваем, разрезаем на примерно равные части, дабы ускорить процесс варки, складываем в кастрюлю. Подсаливаем картофель, кидаем в кастрюлю лавровый лист и заливаем крутым кипятком – так картошка быстрее закипит и сварится.

Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем отвар, оставив 100 мл для приготовления теста (удобно сразу отлить нужное количество отвара в стакан, а остальное слить). После в сухой картофель добавляем приправки и разминаем его в однородное пюре.

Далее в горячее картофельное пюре просеиваем 1 ст. муки. Размешиваем.

И сразу, при постоянном помешивании, заливаем в кастрюлю горячий картофельный отвар. Мука должна завариться отваром.

Быстро вымешиваем заварное картофельное тесто сначала прямо в кастрюле. Затем, присыпав рабочую поверхность щедрой порцией муки, выкладываем тесто на стол и продолжаем замес. Заварное картофельное тесто будет вбирать столько муки, сколько вы будете подсыпать. Потому добавлять её нужно очень осторожно.

Как только у вас получится мягкое и слегка липкое картофельное тесто – оно готово. Срез теста будет влажный, плюс при работе с ним нужно будет щедро присыпать рабочую поверхность мукой.

Даем тесту остыть и приступаем к формированию галушек. Окунаем нож в муку, отрезаем небольшое количество картофельного теста, припыляем его и формируем колбаску (как при лепке ленивых вареников). После колбаску нарезаем на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Срезы каждого кусочка припечатываем мукой, параллельно формируя галушку – кусочек теста округлой формы с небольшой ямкой в серединке.

Далее сформированные галушки отвариваем. Для этого доводим до кипения достаточное количество воды, подсаливаем её, кидаем листик-два лаврушки и вводим галушки. Аккуратно размешиваем их, дабы не слиплись между собой и не прилипли ко дну, и отвариваем после всплытия 2-3 мин.

Готовые постные галушки подаются, как правило, с овощной заправкой. Овощи на заправку идут любые: от просто поджаренного на растительном масле лука до богатого овощного соуса из нескольких видов разных овощей. В нашем случае галушки будут подаваться в овощном соусе из самых доступных в любое время года овощей – лук, морковь, болгарский перец, помидор.

Лук, помидор и перец нарезаем кубиком. Морковь – соломкой. На растительном масле зарумяниваем сначала лук, затем вводим морковь и тушим овощи под крышкой. Спустя 10 минут добавляем в овощной соус помидоры и перец, подсаливаем соус, приправляем по вкусу специями/приправками.

И тушим всё до мягкости овощей. Готовим соус, прикрыв посуду крышкой. При необходимости разбавляем его водой. Готовый соус присыпаем по вкусу рубленой зеленью.

Загружаем картофельные галушки в овощной соус. Аккуратно размешиваем и прогреваем в соусе минуты 2-3, после чего можно подавать блюдо. Либо, как вариант, такие постные галушки можно подать без соуса, но в качестве дополнения к супу или салату.

Картофельные галушки получаются легкими, но сытными и очень вкусными. Согласитесь, глядя на них, сложно поверить, что это абсолютно постное блюдо! Приятного аппетита!

Картофельные галушки: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Тарелка дымящихся картофельных галушек — питательное обеденное блюдо, которое с удовольствием приготовит любая хозяйка, настолько оно простое и сытное. Удивительно вкусные галушки станут прекрасным дополнением прозрачных наваристых супов. Умело подобрав специи, их можно приготовить на любой вкус.

Следует учесть, что избыток муки сделает галушки слишком плотными — мучная клейковина должна лишь слегка связать рассыпчатое картофельное пюре.

Тонко раскатав тесто, можно при помощи формочек вырезать забавные фигурки, которые привлекут детей. Щепотка разрыхлителя придаст им объем и сделает консистенцию нежной.

Ингредиенты

  • картофель — 1,1 кг
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука пшеничная — 200–250 г
  • карри — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • перец душистый — 0,5 ч. л.
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Первый этап — приготовление картофельного пюре, а уже после идет замес теста.

Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю для варки. Залейте горячей водой и отправьте вариться на сильный огонь. Варите 25–30 минут на среднем огне до мягкости картошки.

2. Когда картофель сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции однородного пюре. Немного остудите.

3. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

4. Насыпьте карри, молотую паприку, душистый перец, черный перец, итальянские травы. По вкусу подсолите. Все специи хорошо перемешайте с пюре. Картофельную массу можете заправить любыми специями, на ваше усмотрение.

5. Подсыпая по чуть-чуть, вмешайте муку в картошку.

6. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

7. Для удобства разделите на две половинки и работайте с каждой отдельно. Подпылите рабочую доску и раскатайте колбаску из теста. Нарежьте небольшими кусочками.

8. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Как только вода закипит, опустите сформированные галушки. Сразу перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Закипятите на сильном огне. После того как галушки всплывут наверх, уменьшите огонь и готовьте 4–6 минут.

9. Пока варятся галушки, приготовьте луковую заправку. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до золотистости и мягкости примерно 10 минут.

10. Выложите шумовкой картофельные галушки на блюдо, сверху добавьте обжаренный лук и сразу подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.