АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Макаронные «гнезда» с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

спагетти или капеллини – 1 упаковка

филе куриное – 200 г

яйцо сырое – 1 шт

помидоры свежие – 2 шт

сыр твердый – 50 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

масло сливочное – для обжаривания

масло растительное – для жарки

Чтобы удивить своих близких и разнообразить повседневное меню, предлагаю подать обычные спагетти с курицей в таком необычном виде — в виде гнезд. Интересно и красиво смотрится, муж и сын были в восторге!

Приготовление

1 Обжарить филе. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить до готовности на небольшом количестве сливочного масла. Посолить и поперчить.

2 Добавить яйцо. Спагетти или капеллини отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (мин.6-7 — до состояния Al dente). Дать макаронам остыть до теплого состояния, добавить сырое яйцо.

3 Выложить макароны на сковороду. Хорошо перемешать макароны с яйцом. Влить в холодную сковороду немного растительного масла и воды и выложить спагетти в виде «гнезд», формируя небольшое углубление в середине.

4 Выложить филе. В углубления поместить по ложке обжаренного куриного филе.

5 Выложить кружочки помидоров. Помидоры помыть, порезать кружочками и выложить по краям углублений, как бы обрамляя мясо.

6 Посыпать сыром. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить сковороду на средний огонь. Когда масло с водой на дне начнет закипать, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 8-10 минут.

7 Выложить «гнезда» на тарелку. Выложить готовые макаронные «гнезда» на тарелку. Украсить зеленью. Подавать в горячем виде с овощами. Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с курицей рецепт с фото

Гнезда из макарон с курицей — это оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Сколько же блюд известно каждой хозяйке, в состав которых входят макароны и фарш. Это и всевозможные запеканки, и лазанья, и каннеллони, и знаменитые макароны по-флотски. Да разве упомнишь все? Совсем недавно  довольно популярными стали и гнезда из макарон.

Блюдо получается не только вкусным, но и довольно оригинальным на вид. Обычная семейная трапеза с такой пищей превращается в настоящий праздник. А если учесть, что готовятся гнезда достаточно быстро и просто, то многие непременно захотят попробовать это блюдо.

С чем подать?

Гнезда из макарон с куриным фаршем — это вполне самостоятельное блюдо которое сможет разнообразить ваш обеденный стол и порадовать ваших близких. К нему можно подать нарезку или салат из свежих овощей, томатные и сливочные соусы по вкусу или острую аджику.

Ингредиенты для гнезд из макарон с курицей


  • Гнезда из макарон — 6 шт.
  • Фарш куриный — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт гнезд из макарон с курицей

  1. Сначала займемся приготовлением начинки для гнезд. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

  2. Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. И нарезаем довольно мелко.

  3. Нарезанные лук и укроп добавляем к куриному фаршу.

    Я всегда делаю заготовки из фарша. Мясо перекручиваю на мясорубке, формирую в виде шоколадной плитки. И так замораживаю. Если мне необходим фарш, он очень быстро размораживается. Ну а все дополнения в виде соли, перца, лука и зелени я предпочитаю добавлять в процессе приготовления.

  4. Теперь добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для гнезд из макарон готова.

  5. Далее в глубокую сковороду выкладываем гнезда из макарон.

  6. Внутрь каждого гнезда выкладываем куриный фарш. Можно даже слегка с горкой.

  7. Содержимое сковородки заливаем водой, чтобы гнезда покрывало примерно до половины. Добавляем подсолнечное масло и соль. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-15 минут.

    Все зависит от самих макарон, которые вы будете использовать.

  8. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  9. Как только макароны сварятся, открываем крышку и посыпаем обильно каждое гнездо сыром. Накрываем вновь крышкой и держим буквально несколько минут, пока не расплавится сыр.

  10. Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы! Приглашайте к ужину семью и наслаждайтесь интересным вкусом и оригинальностью блюда.

Приятного аппетита!

Макароны гнезда с курицей и грибами в мультиварке

Лапша «Гнёзда» позаимствована у итальянских производителей макарон, с красивым названием тальятелли. Впервые эти макароны изготовили на севере Италии в ХV веке. Существует красивая легенда, которая связывает появление макарон с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа. Повара Болоньи подали на стол серебряное блюдо с макаронами, которые напоминали гостям белокурые локоны писаной красавицы невесты. Гнёзда появились в России в 90-х годах. Эта качественная лапша содержит витамин В, микроэлементы, никотиновую кислоту, белки и углеводы. В названии рецепта суть в самих гнёздах, а не в начинке, она может быть разнообразной (фарш, мясо, куриное филе, кусочки курицы, креветки). Я упростила рецепт, сварив лапшу с курицей в мультиварке, не поддерживая форму гнёзд. Но можно сварить лапшу, сохранив её форму и начинить любым фаршем или мясом.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных резаных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 50 мл сливок
  • макароны «Гнёзда» (лагманная, тальятелли)
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить макароны гнезда с мясом и грибами:

Нарезать куриное филе соломкой, лук измельчить. В режиме «выпечка» или «жарка, быстрое приготовление» обжарить филе минут 15-20. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить ещё минут 5.

Далее добавить резаные шампиньоны (можно свежие или замороженные).

В отдельной посуде отварить гнезда. Чтобы правильно приготовить такую лапшу необходимо придерживаться простого правила: варить в большом количестве кипящей соленой воды, выдерживая лапшу не более 3-4 минут. Варить такие макаронные гнезда можно в мультиварке или на плите.

 

Если хотите сохранить форму гнёзд, то их лучше сварить в высокой сковороде, покрыв наполовину водой, под закрытой крышкой. Как только макаронные гнезда сварятся, откинуть на дуршлаг, не промывая.

 

Поверх грибов и мяса выложить готовую лапшу, посыпать натертым сыром. После того как сыр расплавится, можно перемешать или поделить лопаткой на порционные кусочки.

В более сложном варианте, филе с грибами укладываем в каждое гнездо и посыпаем сыром.

 

Гнезда с курицей и грибами в мультиварке готовы. Перед подачей не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Ирину Вагнер!
Мультиварка PHILIPS HD-3033. Мощность 980 Вт.

Другие рецепты с сайта:

👌 Гнезда из макарон с куриной грудкой и грибами в мультиварке, рецепты с фото

Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть для вас и эту дверь, поделиться вкусным рецептом.

Почему я выбрала мультиварку для этой цели? Потому что все, что готовится в мультиварке вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Вот и гнезда я там решила приготовить. Все удалось, так что ловите рецепт и пробуйте.
 
Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным филе и грибами, нужны следующие продукты:

 
Время приготовления блюда: 30-40 минут
Программа: «Тушение»
Сложность: просто

Для начала нарезаем свеженькую куриную грудку на небольшие кусочки. Отправляем куриную грудку в сковороду и быстро обжариваем ее в небольшом количестве сливочного масла.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Жарим на другой сковороде грибы с небольшим количеством растительного масла. Немного солим по вкусу (досаливать будем еще).

В чаше мультиварки размещаем макаронные гнезда.

Добавляем консервированную кукурузу.

Сверху добавляем жареную грудку и грибы. Посыпаем солью и специями.

Добавляем сметану и заливаем кипятком (или бульоном).

Включаем мультиварку на программу «Тушение». Для начала на 20 минут, а дальше смотрим готовность, так как разные производители указывают разное время приготовления.
 
Поскольку все ингредиенты, кроме макарон, уже в готовом виде, то 20 минут вполне хватает, чтобы гнезда приготовились.
 

Готовые гнезда подаем к столу в теплом виде. Это прекрасный полноценный обед или ужин, поскольку кроме макарон там есть и мясо, и кукурузка с грибами.

Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гнезда «Жульен» — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!

Ингредиенты для приготовления гнезд «Жульен»:

  • филе куриное – 1-2 шт.
  • шампиньоны свежие – 6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • твердый сыр – 70 г
  • паста «Гнезда» — 3-4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, перец черный – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

Рецепт приготовления гнезд «Жульен»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.

На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.

Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.

Влить на сковороду сливки.

Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.

Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.

Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.

Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.

Гнезда «Жульен» готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Гнезда из макарон с фаршем


2

Приготовил : Кристина

05.12.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Чтобы разнообразить блюда из макарон, обратите внимание на предложенный рецепт. Минимальный затрат продуктов. Готовится в духовке. В результате вкусный и сытный обед или ужин, который порадует семью.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

Не удивляйтесь, что самые ароматные, пропеченные и пикантные блюда готовятся на сковороде. Ведь только так лук с чесноком лучше всего раскрывают свои вкусовые особенности.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 8 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления.

2. В фарш добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и нарезанный мелкими кубиками лук.

3. Все содержимое тщательно перемешиваем и заправляем солью с перцем. По желанию можете добавлять любые специи на ваш вкус.

4. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем макаронные гнезда, оставляя между ними немного пространства.

5. Из приготовленного фарша формируем биточки небольшого размера и помещаем их внутрь макаронного гнезда, прижимая мясо ко дну, чтобы оно могло пропечься.

6. Для томатного соуса соединяем стакан воды с томатной пастой, добавляем соли и старательно перемешиваем до однородности.

7. Заготовки покрываем приготовленным соусом, добавляем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала гнезда. Доводим содержимое до кипения и оставляем томиться под закрытой крышкой на протяжении 35 минут до полной готовности всех компонентов.

8. Проверяем готовность и выкладываем макаронные гнезда вместе с фаршем на блюдце для подачи. В качестве украшения используем мелко нарезанный зеленый лук.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гнезда, оборудованные сборником для яиц

Данный тип не так уж и тяжело сконструировать самому:

  1. Планки, имеющие сечение 30Х50 мм, скручиваются в прямоугольник, который будет соответствовать количеству отделений в гнезде.
  2. Снизу крепятся фанерные листы, выполняющие роль днища, который рекомендуется заклеить материалом (не слишком скользящим). К примеру, оборотная сторона линолеума.
  3. Сделать стены с потолком, а также нанести перемычки (для семейного гнезда).
  4. Закрепить поддон, сделав небольшой уклон (5,4 – 6,1 см).

Подстилка на полу гнезда насыпается из расчета, чтобы не мешать яйцам скатываться. Лоток полностью застилают мягкими материалами, иначе вся продукция может побиться.

Обустраивать гнездовые домики необходимо с максимальной ответственностью. Полное соблюдение все требований может гарантировать то, что курица снесет столько яиц, сколько соответствует породному стандарту. Возможно, гнезда и не имеют каких-либо хитростей, зато вся продукция будет в целости и сохранности. Если заводчик решится на какое-то новшество, то почему бы и не применить его, ведь не существует абсолютно одинаковых курятников. Не беда, если гнездо не будет соответствовать принятым стандартам

Важно соблюсти размер ячеек, чтобы птица чувствовала себя наиболее комфортно и не забывать о правилах размещения

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром

Покрытые румяной сырной корочкой фаршированные гнёзда в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для данного блюда мы сами приготовим фарш. Для этого мы нарезаем небольшими кусочками мясо, очищаем две луковицы и чеснок. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.

2. В приготовленный фарш добавляем соль с молотым перцем и другие специи для мяса.

3. Далее нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке морковь.

4. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем обжариваться лук до полупрозрачности.

5. Спустя минут пять всыпаем к луку измельченную морковь и тушим овощи на спокойном огне.

6. Переходим к основному этапу. Из готового фарша формируем шарики, которые помещаем поверх макаронных гнезд.

7. В подрумяненные овощи добавляем сметану с томатным соусом, немного соли и тщательно перемешиваем. Тушим овощи в таком виде еще минуты две.

8. Спустя это время выкладываем заготовки с фаршем в сковороду с зажаркой.

9. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы фарш полностью не стоял в воде, макаронные гнезда смогли хорошо протушиться. Готовим на слабом огне в течение примерно 30 минут.

10. В это время натираем на крупной терке твердый сыр. Можно использовать сыр вроде пармезана или моцареллы.

11. Спустя полчаса открываем крышку и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Затем снова накрываем сковородку и продолжаем готовить макаронные звезды с фаршем на маленьком огне до тех пор, пока не расплавится весь сыр.

12. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью, для разнообразия вкусов и цветов. Раскладываем макаронные гнезда по тарелкам и спешим подать их горячими к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Насесты для кур-несушек своими руками: фото, размеры, советы по сооружению

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде с пармезаном

Любой хозяин знает, что все куры предпочитают отдыхать и спать на насесте. Данная перекладина может быть круглой или квадратной в сечении и принадлежать к одному из множества видов. Выбирать подходящий тип следует исходя из наличествующего пространства и количества птиц в хозяйстве.

Обустройство насеста является одним из самых важных этапов при строительстве птичника

Типы насестов для кур

Насесты, предназначенные для кур, бывают различной конструкции:

  • расположенные на разных уровнях жердочки. Такой вариант актуален, когда кур в хозяйстве много, а площадь курятника невелика. Главный недостаток подобной конструкции заключается в том, что в таком курятнике птицы постоянно будут ссориться из-за места повыше, а сидящие сверху куры будут пачкать пометом тех, которые расположились ниже них;
  • несколько перекладин, закрепленных на одном уровне на стене или по периметру птичника. Идеальный для несушек вариант, позволяющий им выбирать наиболее комфортную позицию, не мешая при этом другим птицам;
  • жердочки, которые закрепляются на вертикальных столбах. Удобная для птиц конструкция, отличающаяся простотой сооружения. Оптимальный вариант для желающих сконструировать насест для кур своими руками;
  • стол, оснащенный перекладинами. Эта конструкция удобна своей мобильностью. Стол легко переносить, удобно дезинфицировать, чистить;
  • короб с жердочками. Также отличается мобильностью – при необходимости его легко переместить с места на место. Основной минус данного решения – малое количество мест для размещения птиц. Таким образом, этот вариант актуален лишь для небольшого хозяйства.

Схема обустройства курятника с оптимальными размерами для расположения насестов и гнезд

Как самостоятельно сделать насест для кур: подробный алгоритм действий

Пошаговая инструкция по созданию насеста для кур-несушек:

Приготовьте рубанок, гвозди, молоток, наждачку и деревянные брусья. В сечении брусья должны составлять 40х60 см. Рассчитайте размеры насеста исходя из числа куриц в вашем хозяйстве и соображений их комфортного размещения. Например, 10 несушкам яичной породы требуется 2,4 м перекладины. Оптимальным решением будет разделение насеста на 2 части – 2 перекладины (длина каждой – 1,2 м). Возьмите 2 планки для опоры. Их длина должна составлять 0,6 м. Установите их на противоположных стенах на высоте 0,9 м от пола и расстоянии 0,3 см от стены, на которой планируете расположить насест. Возьмите брус, из которого будете делать перекладину. Обработайте его так, чтобы на поверхности не осталось заусенец и сколов. Острые края отсеките рубанком, а для шлифовки примените наждачку. Прибейте концы перекладины к планкам для опоры на расстоянии 30 см от стены. Отступите еще столько же. Вбейте вторую перекладину. Отступите от пола 0,4 м. Прибейте бруски к боковым стенкам. Закрепите на брусках несколько досок – они послужат основой для поддона. Установите поддон, в который будет попадать помет. Для его изготовления можно использовать листовой металл. Также для этих целей хорошо подойдет обычный щит из дерева. Из оставшихся брусков сделайте лестницу.

Строя курятник своими руками, вы получаете конструкцию, идеально подходящую под условия именно вашего хозяйства

Где оптимально расположить насест

Насест должен находиться подальше от двери – так вы защитите птиц от сквозняков и, как следствие, возможных проблем со здоровьем. Выберите самое теплое место в помещении. Также необходимо, чтобы там было побольше света, поэтому хорошей идеей будет поставить насест возле окна.

Удобно, когда под насестом находится щит, в который попадает помет. Это обеспечивает более комфортный процесс уборки в курятнике. Чтобы помет меньше лип к доскам, присыпьте поддон опилками или песком. Изготавливая поддон, предусмотрите его легкое разбирание – так ухаживать за птичником будет максимально просто.

Насест располагайте на высоте не менее 0,6 м и не более 1 м от пола. В сечении используемая для насеста перекладина должна составлять 5-7 см. Расчет исходит из половины длины раскрытой куриной лапки, измеренной с начала среднего пальца до конца большого. Чтобы не терять равновесие, курице необходимо плотно обхватывать перекладину лапами.

Следите, чтобы на каждую птицу приходилось не менее 18 см на жердочке, если курица яичной породы, и не менее 25 см для птиц мясо-яичной породы.

Построить гнездо и насест для кур своими руками не так уж сложно. Самостоятельный выбор устройства, материалов, размеров и других параметров позволит вам получить конструкцию, идеально подходящую под условия именно вашего хозяйства.

Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной

Сметанный соус с зеленью – беспроигрышный из всех предложенных вариантов. Сочетание этих продуктов делает вкус мяса выразительным, а вид блюда лаконичным и вместе с тем эффектным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 8 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В размороженный фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.

2. Все старательно перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем все макаронные гнезда, оставляя между ними свободное пространство, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в объеме.

4. Из мясного фарша лепим столько шариков, сколько у нас заготовок и укладываем сформированные шары в центр гнезда.

5. Для соуса разбавляем сметану с 300 мл воды, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовый соус вливаем в сковороду, он должен практически покрывать макаронные гнезда.

6. Готовим блюдо на тихом огне обязательно под закрытой крышкой. Спустя 30-35 проверяем готовность фарша и макарон и по необходимости увеличиваем время приготовления.

7. Для подачи измельчаем немного свежей зелени и посыпаем фаршированные гнезда.

Желаем вкусной трапезы!

Сообщить об ошибке

Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе

Сливки – один из тех немногих продуктов, из которого можно приготовить вкуснейший соус, гармонирующий как c мясом, так и с любыми макаронами. Блюдо сразу же приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 10 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Произвольно нарезаем очищенный лук и обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

2. Спустя минут 5 часть лука перекладываем в отдельную емкость, а другую половину посыпаем 1,5 столовыми ложками муки и хорошо перемешиваем. Через две минуты вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

3. Переходим к подготовке мясной основы. В фарш вмешиваем майонез, часть жареного лука и в завершении соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

4. Приготовленный фарш делим на 10 равных частей и выкладываем мясные шарики на макаронные гнезда, которые сразу же погружаем в сковородку с горячим сливочным соусом.

5. Емкость с начиненными фаршем гнездами накрываем листом фольги, в которой делаем пару отверстий зубочисткой и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Для начала готовим блюдо в течение 25-30 минут, за это время макароны успеют хорошо свариться и при этом не станут сухими.

6. Спустя это время освобождаем сковородку от фольги и посыпаем блюдо измельченным на крупной терке сыром. И отправляем выпекаться блюдо уже без фольги на протяжении 20 минут д0 затвердения сыра.

7. Безгранично вкусное блюдо готово. Делите на порции и подавайте к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крепление в птичнике

После изготовления, самодельные гнезда нужно прикрепить на стены птичника или на заранее обустроенные специальные подставки.
При креплении к стене на деревянную плиту, из которой изготовлена стена сарая, с помощью винтов крепится доска с параметрами 30х4х2см. Она будет играть роль основания, на котором удержится гнездо.

Под углом в 45° привинчивается еще одна такая же доска. Сделать это нужно таким образом, чтобы угол расходился к нижней части конструкции. При этом расстояние между концами планок не должно быть менее 40 см. Примерно через 45 см на стене делается точно такая же конструкция, с тем же углом, но он будет сходиться в верхней части.

В итоге должен получиться удобный отсек, куда легко вставится гнездо для кур. Однако не стоит забывать, что гнездо нужно цеплять с помощью шурупов к косой планке.

Вариант крепления гнезда к стенке курятника

Главное запомнить, что гнезда ни в коем случае нельзя привинчивать к голой стене курятника. Дело в том, что плиты, из которых он изготовляется, обычно достаточно хрупкие и через несколько месяцев использования они начнут крошиться под действием веса обычной курицы.

Некоторые заводчики птицы в своем курятнике организовывают специальные подмостки. Они представляют собой сбитую из досок или брусков опору-стол. Для удобства птицы он размещается на высоте 50 см над землей.

Установка гнезд на подмостки

Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?

Для любителей разнообразить блюдо одним из самых идеальных и доступных вариантов будут грибы, которые у вас всегда под рукой. А главное, чем больше, тем лучше.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 -150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.

2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.

3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.

4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.

5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.

6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.

7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.

8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.

9. Затем уже подрумянившиеся грибы и практически готовые макаронные гнезда посыпаем натертым на крупной терке сыром, по необходимости добавляя самые разнообразные специи.

10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.

11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем

Сделать блюдо питательнее, при этом, не утяжелив его, можно благодаря куриному фаршу. Неприхотливый и быстро готовящийся фарш не доставит вам лишних хлопот, а позволит получить удовольствие как от процесса приготовления, так и от результата.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-55 мин.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Так как в данном блюде много овощей, потребуется больше времени на подготовку. Первоначально нарезаем кубиками луковицу.

2. На крупной терке натираем всю морковь.

3. Зелень можно добавлять абсолютно любую, главное хорошо промыть и высушить пучки, после чего как можно мельче их нарезаем.

4. Совмещаем куриный фарш, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, в процессе добавляя соль и перец.

5. После того, как компоненты хорошо перемешали, вбиваем в мясную основу яйцо и снова перемешиваем. Яйцо поможет лучше склеить все компоненты, и шарики не будут распадаться в процессе приготовления.

6. Раскладываем макаронные гнезда на блюдце и в центр укладываем сформированные шарики.

7. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета лук.

8. Следом добавляем измельченную морковь, на этом же этапе солим, перчим и оставляем тушиться овощи на протяжении 5-10 минут.

9. Как только овощи смягчились, добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем. Тушим пару минут под открытой крышкой.

10. На овощную зажарку выкладываем гнезда с фаршем и тушим под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут.

11. Проверяем готовность нашего блюда. За это время и макароны, и мясо должны были полностью свариться.

12. Раскладываем фаршированные макаронные гнезда по порциям и подаем к столу, покрывая сверху зажаркой.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке

Совершенный процесс приготовления гарантирует совершенный результат. Фарш с макаронами не переварится, а гнезда отлично сохранят свою форму, которую поддержит сырная корочка. Приготовление таких фаршированных гнезд в мультиварке можно поручить даже детям, не беспокоясь о состоянии кухни.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее размороженный фарш заправляем солью, черным молотым перцем и любыми специями на ваш вкус.

2. Следом вмешиваем куриное яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

3. Пучок укропа тщательно промываем и просушиваем, только после этого рубим как можно мельче. Вдобавок к укропу можно брать зеленый лук или же петрушку.

4. Далее шинкуем на мелкие кубики лук и ровно половину вместе с зеленью добавляем в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем.

5. Для приготовления соуса мы разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды.

6. Смазываем дно чаши мультиварки и устанавливаем режим «жарка». Пока мультиварка нагревается, мы стремительно натираем на крупной терке морковь.

7. Отложенную часть лука и измельченную морковь опускаем в мультиварку и обжариваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

8. Затем добавляем приготовленный томатный соус и хорошо перемешиваем.

9. Спустя несколько минут поверх зажарки выкладываем подготовленные гнезда, наполняя каждое из них столовой ложкой фарша.

10. Гнезда обильно покрываем тертым сыром и небольшим количеством измельченной зелени. Изменяем режим «жарка» на «тушение» и готовим блюдо в течение 45-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки.

11. Готовое блюдо порционно подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Особенности, плюсы и минусы

Разведением домашней птицы занимаются многие фермеры. Для этого необязательно быть большим специалистом в подобных вопросах. Главное, внимательно изучить полный план действий, который приведет к хорошим результатам. Однако нередки случаи, когда птицевод все делает верно, но стандартные методы разведения кур не приносят должного эффекта. Тут-то и приходят на помощь более интересные и нетривиальные решения.

Гнезда, оборудованные яйцесборником, – это весьма практичные вещи, удобство которых оценили многие птицеводы. Существует несколько разновидностей этих изделий. Большинство из них вполне возможно соорудить своими руками, чем и занимаются многие фермеры. В итоге на разведение домашней птицы не уходит больших средств, но при этом добиться хороших результатов намного легче.

Выделим основные плюсы и минусы таких конструкций. Сперва остановимся на хороших качествах.

  • Гнезда, оборудованные яйцесборником, дают возможность быстро и беспроблемно собирать снесенные несушками яички.
  • В яйцесборнике яички не пачкаются. Вероятность того, что они разобьются, или их склюют взрослые особи, также сводится к минимуму.
  • Для самих несушек с такими гнездышками условия содержания становятся более комфортными и приемлемыми.
  • За счет гнезд с яйцесборником полезная площадь птичника заметно увеличивается.
  • Сделать такую конструкцию можно своими руками. При этом больших трат на это не уйдет, и со всеми работами сможет справиться даже малоопытный фермер, не владеющий профессиональными навыками плотника. Все, что потребуется от домашнего мастера – четко следовать инструкции и подобрать подходящие безопасные материалы.
  • В больших фермерских хозяйствах такие гнезда оказываются особенно полезными и практичными.

Некоторые люди предпочитают не делать подобные конструкции самостоятельно, а купить уже готовый вариант в магазине. Модели с яйцесборником представлены в большом ассортименте, и подобрать самый удачный товар не составляет труда.

Серьезных минусов у большинства гнезд с яйцесборниками не имеется. Однако в некоторых вариантах необходимо дополнительно утеплять внутренние стенки, а это и лишние траты, и дополнительные работы. Иногда утеплять приходится не только стенки, но и крышу конструкции. Чаще всего подобные работы приходится проводить в отношении специальных навесных конструкций.

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами

Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Порций – 11.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 450-550 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая.

2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков.

3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки.

5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7.

6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.

7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался.

8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости.

9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Какой выбрать

Существует две основных разновидности унитазов: напольный и подвесной. По названию можно понять, что эти типы унитазов отличаются способом установки. Напольный унитаз имеет сравнительно низкую стоимость и очень прост в монтаже. К тому же, его легко обслуживать, ведь все необходимые комплектующие всегда имеются в продаже

Преимущества подвесного унитаза включают в себя доступность всей площади, что при уборке ванной весьма немаловажно. Также при установке такого унитаза все коммуникации прячутся в стену и не портят внешний вид помещения, как в случае с напольными унитазами. Последний пункт одновременно усложняет обслуживание такого унитаза, ведь добраться до конструкции становится намного сложнее, если она замурована в стену

Последний пункт одновременно усложняет обслуживание такого унитаза, ведь добраться до конструкции становится намного сложнее, если она замурована в стену.

Если говорить о высоте установки, то с напольным унитазом, конечно, не возникает никаких вопросов, поскольку он уже имеет фиксированную высоту и всё что можно сделать – это разместить его на постаменте. А вот при монтаже унитаза подвесного нужно соблюдать некоторые стандарты, предписанные особенностями использования. Для того чтобы понять принцип правильной установки, нужно изучить устройство коммуникаций подвесного унитаза.

Установка

Гнезда с курицей в сливочном соусе | Еда от ШефМаркет

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Гнезда тальятелле — 10 шт;
  • Сливки 35% — 150 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 75-80 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
  • На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
  • Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
  • Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
  • Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
  • Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.

Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔
Как вкусно приготовить филе индейки

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Сливочно-чесночные макароны с куриными фрикадельками песто

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это  сливочные чесночные макаронные гнезда с куриными фрикадельками песто  блюдо удивительно простое и вкусное, идеально подходящее как для будничного ужина, так и для особого ужина.

Иногда единственное, что нам нужно для вдохновения, — это немного другой взгляд.

Так появилось это блюдо Сливочно-чесночные макароны с куриными фрикадельками песто .Наша младшая дочь ходила со мной за продуктами, и, пока мы были в отделе макарон, ее глаза заметили упаковку макарон в форме ангельских волос. Макароны стояли на пару полок ниже уровня моих глаз, но идеально совпадали с линией обзора Тессы. Она была заинтригована и спросила, можем ли мы их попробовать.

Тесса ела бы макароны в любом виде, в любой день, по нескольку раз в день, если бы мы ей разрешили. Но мне пришлось согласиться. Эти макаронные гнезда выглядели забавно, тем более что они были сделаны из одной из моих любимых макарон —> волосы ангела.Тесса положила пачку макарон в нашу тележку, и тут меня осенила идея. Я точно знала, что хочу с ними делать, и это включало в себя укладывание вкусных куриных фрикаделек в гнездах из макарон, плавающих в чесночно-сливочном соусе.

Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот рецепт!!

* Это спонсируемый пост, созданный в сотрудничестве с Gold’n Plump®.

Я сотрудничаю с Gold’n Plump уже четыре года. Я горжусь тем, что здесь, в Миннесоте, я горжусь тем, что представляю ее как здесь, на , в ресторане , так и на обеденном столе моей семьи.

Когда Gold’n Plump недавно поделились со мной своей линейкой новых продуктов, я был в восторге. Очень взволнован! Я знал, что эти продукты придутся по вкусу нашим собственным планам питания на неделю, а также тем из вас, кто всегда ищет быстрые и простые способы добавить вкусный белок на стол своей семьи. В этом рецепте сливочно-чесночных гнезд для пасты я использую полностью приготовленные куриные фрикадельки Gold’n Plump. Следите за обновлениями в этом году, чтобы не пропустить новые рецепты от нашей кухни и гриля на заднем дворе, а также другие новые удобные и вкусные продукты из курицы!

Куриные фрикадельки Gold’n Plump бывают двух видов:

  • По-домашнему, со смесью пикантных приправ и панировочных сухарей для ощущения «домашнего» вкуса.
  • Итальянский песто с ароматной смесью романо, выдержанного азиаго, пармезана и жареного чеснока.

Фрикадельки поставляются полностью приготовленными, что позволяет легко приготовить ужин в будний день. А любые остатки можно использовать для быстрого обеда на следующий день. Нашим девочкам нравится возможность приготовить бутерброд с фрикадельками, который можно положить в школьные сумки для обеда. Действительно, кто бы не хотел?!

Мне, как маме, особенно нравится, что эти куриные фрикадельки — это забавный и вкусный способ добавить белок к нашим блюдам без консервантов, наполнителей и искусственных ароматизаторов.И используемая курица выращена без антибиотиков.

Мне не терпелось поставить это блюдо перед семьей. Без сомнения, я знал, что им это понравится.

Если вам нравятся блюда из пасты в стиле альфредо, вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Это самый быстрый способ насладиться сливочно-чесночным вкусом. Я использовал фрикадельки со вкусом итальянского песто, а затем добавил немного вкуса песто, свежего и яркого. Это блюдо из макарон – это максимум комфорта и вкуса. Достаточно просто для буднего вечера, достаточно восхитительно для особого ужина.

Ингредиенты

  • 11 отдельных фрикаделек в одной упаковке Куриные фрикадельки Gold’n Plump® с соусом песто по-итальянски, размороженные
  • 1 16 унций упаковка гнезд ангельских волос (это то, что я использую, в упаковке 11 гнезд)
  • 4 т. несоленого сливочного масла
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
  • 1-1/2 в. жирные сливки
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 в. тертый пармезан
  • 1/4 в. песто
  • свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан, для украшения, по желанию
  • 1 Т.рубленая свежая петрушка, для украшения, по желанию
  • маленькие листья свежего базилика, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Слегка сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем и отложите в сторону.
  3. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле среднего размера. Добавьте все гнезда пасты, а затем убавьте огонь, чтобы вода только слегка пузырилась, и варите в течение 2 минут, только до состояния al dente. Шумовкой быстро достаньте макаронные гнезда из воды, сливая как можно больше воды, и поместите их на подготовленный противень с бортиками.Отложите. Не выливайте воду из-под макарон.
  4. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или средне-слабом огне. Добавьте масло. Как только он расплавится, добавьте чеснок, помешивая, чтобы покрыть его. Обжаривайте около 3 минут, регулярно помешивая, пока чеснок не станет мягким. Если чеснок начинает коричневеть, немного уменьшите огонь. Добавьте сливки и кошерную соль. Когда смесь начнет пузыриться, дайте покипеть еще 2 минуты, время от времени помешивая. Добавьте 2 столовые ложки зарезервированной воды для пасты, а затем взбейте с тертым пармезаном до получения однородной массы.Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли. Снимите сковороду с огня. Поместите каждое из приготовленных макарон в сливочный соус. Добавьте 1 чайную ложку песто в центр каждого гнезда для макарон, немного распределив песто по макаронам. Вдавите куриные фрикадельки в центр каждого гнезда для макарон, а затем добавьте немного соуса песто сверху каждой фрикадельки. Накройте сковороду фольгой, стараясь, чтобы фольга не касалась фрикаделек, и поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут или пока сливочный соус не начнет слегка пузыриться.Посыпьте каждое гнездо для макарон небольшим количеством свежемолотого черного перца, а также свеженатертым пармезаном, рубленой петрушкой и листьями базилика, если хотите. Подавать горячим.

Пищевая ценность:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 1018 Всего жиров: 81 г Насыщенных жиров: 39 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 36 г Холестерина: 231 мг Натрия: 1294 мг Углеводов: 44 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 32 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

Этот пост спонсируется Gold’n Plump, местным брендом курицы из Сент-Клауда, Миннесота. Для меня большая честь снова сотрудничать с ними в этом году, чтобы предложить вам вкусные новые рецепты курицы из нашей кухни и грилей на заднем дворе.Все мнения на 100% мои, как всегда. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным!

Гнезда для спагетти Tetrazzini с курицей — Italpasta Limited

  • Растопить 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в глубокой большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Посыпьте курицу солью и перцем, чтобы приправить. Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла.Затем измельчите и положите в большую миску.

  • Тем временем добавьте 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте грибы на средне-сильный огонь, пока жидкость из грибов не испарится, а грибы не станут золотистыми, около 8 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте вино, если используете, и варите, пока оно не испарится, около 2 минут. Переложите грибную смесь в миску с курицей.

  • Растопить оставшееся сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и взбивайте 1 минуту. Взбейте молоко, сливки, бульон, мускатный орех и гвоздику. Увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут. Выньте и сохраните 1/4 соуса/смеси и держите в тепле для подачи. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2/5 сыра пармезан. Проверьте на соль и при необходимости отрегулируйте, прежде чем добавлять яйца. Вбейте яйца по одному, энергично взбивая до однородности. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 375°F (175°C).

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с курицей спагетти, соус, горошек и петрушку. Перемешивайте, пока соус не покроет макароны и смесь хорошо не перемешается.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте 12 участков пергамента 1/5 части сыра пармезан, равномерно распределив их по противню.

  • В небольшой миске смешайте оставшийся сыр пармезан и панко и отложите в сторону.

  • С помощью вилки сверните макароны в «гнезда», по 1/3 стакана за раз, и переложите на пергаментную бумагу на противень, положив на сыр пармезан. Сверху выложите оставшийся горох, кусочки курицы и грибы из миски, а затем покройте каждое гнездо смесью сыра панко и пармезана.

  • Выпекайте 16–20 минут или пока сыр не расплавится, а макароны не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте гнездам постоять 5 минут.

  • Для подачи выложите 1-2 ч.л. зарезервированного сырного соуса на маленькую сервировочную тарелку, положите сверху.Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

  • Гнезда спагетти с куриными грибами

    Куриные грибы спагетти гнезд

    автор: Katalina Kastravet

    Тип рецепта: Макаронные изделия

    Кухня: Italian

      • Макаронные изделия:
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • 1 коробка Spaghetti
      • 2 столовые ложки оливки масла
      • 1 банка (24 унции) соуса маринара, подогретого
      • Начинка:
      • 1 куриная грудка, нарезанная кубиками
      • 5 ст.5 унций белых грибов
      • 12 маленьких шариков свежей моцареллы
      • пучок свежего базилика
      • соль и перец
      1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
      2. Макаронные изделия:
      3. Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне, добавьте оливковое масло и соль. Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, периодически помешивая, 8–10 минут.Используя дуршлаг, слейте макароны и положите обратно в кастрюлю. Добавьте соус маринара, аккуратно перемешайте до однородности. Отложите.
      4. Начинка:
      5. В большую сковороду на среднем огне добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и, когда масло нагреется, добавьте лук. Готовьте лук до карамелизации, полупрозрачного золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте нарезанную куриную грудку, измельченный чеснок и грибы. Готовьте до готовности курицы, помешивая при необходимости, около 10-15 минут.Приправить солью и перцем по мере необходимости. По готовности снять с огня и отставить в сторону.
      6. Соберите:
      7. Накрутите ½ чашки смеси для спагетти на щипцы или большую вилку и переложите в подготовленную форму. Сделайте углубление в середине каждого гнезда и наполните его 2 свежими шариками моцареллы, несколькими столовыми ложками куриной смеси и небольшим количеством соуса маринара из сковороды. Выпекать 15-20 минут. Достать из духовки и посыпать свежим нарезанным базиликом. С помощью тонкой металлической лопаточки переложите гнезда на сервировочную посуду.

      Рецепт Альфредо в кастрюле — кулинария Алёны

      Ищете быстрое, но вкусное блюдо? Не смотри больше, это оно. Рецепт One-Pot Alfredo готовится только в одной кастрюле. И результат потрясающий, очень вкусная лапша и меньше кастрюль, которые нужно чистить.

      Идея этого рецепта пришла мне в голову после просмотра «7 простых куриных ужинов» на Youtube. В коротком ролике было представлено несколько рецептов курицы от Tasty (BuzzFeed). Хотя их версия была с курицей и большим количеством сыра пармезан, вы можете легко настроить ингредиенты по своему вкусу.

      Если вы сможете найти пасту Colavita Fettuccine Nest Pasta, которая продается в пакетах по 1 фунту, я бы настоятельно рекомендовал ее вместо обычной пасты для приготовления Альфредо. Это блюдо можно приготовить за 15 минут! Быстрое и вкусное блюдо Альфредо, которое стоит попробовать!

      Также обратите внимание на мой Имитация Оливкового Сада Альфредо (рецепт взбитых блюд без варки).

      Ингредиенты для рецепта One Pot Alfredo:
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 2 чашки куриного бульона (или воды и 1 пакет куриного бульона)
      • 1 чашка густых сливок
      • 1/2 фунта сухих макаронных изделий
      • 3/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

      Инструкции по приготовлению One Pot Alfredo Рецепт:

      1. Обжарьте чеснок с маслом в большой кастрюле в течение 30 секунд.Добавьте бульон, сливки и макароны; довести до кипения и варить без крышки 10 минут.
      2. Снимите с огня и добавьте сыр. Служить.

      Одногоршечный рецепт Альфредо

      Этот рецепт Альфредо в одной кастрюле готовится только в одной кастрюле. И результат потрясающий, очень вкусная лапша и меньше кастрюль, которые нужно мыть.

      • Обжарьте чеснок с маслом в большой кастрюле в течение 30 секунд. Добавьте бульон, сливки и макароны; довести до кипения и варить без крышки 10 минут.

      • Снимите с огня и добавьте сыр. Служить.

       

      Новинка Будьте здесь!

      Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

      запеченная итальянская куриная паста на одной сковороде

      Итальянская куриная паста, запеченная в одной сковороде! Просто, легко и полезно! Идеально подходит для занятой семьи! Остатки будут божественными и съеденными!

      Блюда из одной кастрюли

      В моде блюда из одной кастрюли.И неудивительно, что они популярны. Делает уборку очень легкой, а если вы просто плюхнете все в одну кастрюлю или кастрюлю, что еще проще! И, поскольку мы все обычно каждый день работаем на пределе возможностей, а дел так много, нам нужны рецепты, которые экономят наше время. И эта запеченная итальянская куриная паста в одном блюде заполняет счет.

      Рецепт пасты с курицей

      Великолепный рецепт пасты с курицей может стать одним из основных продуктов в вашей рулевой рубке. Вы обнаружите, что неоднократно возвращаетесь к этим вкусным рецептам, которые экономят время.Эй, я ничем не отличаюсь от тебя. Я люблю курицу и всегда ищу новые рецепты курицы, курицы и пасты. Вот так и родилось это творение.

      Как приготовить макароны

      Я отказываюсь от традиционных способов приготовления пасты. Нет, мы не собираемся нагревать большую кастрюлю с водой, варить, сливать воду и добавлять рецепт.

      Вам интересно, как готовится эта паста? Ну, это так, и он как бы испаряется в жидкости из помидоров, а затем во вкусе жареной курицы.Примерно в середине приготовления вам нужно будет осторожно отогнуть фольгу (или снять крышку), взять две вилки и аккуратно разделить «гнезда» на лапшу, которая будет просто кипеть и готовиться в жидкости. На самом деле, эта паста имела почти «клецочный» вкус и текстуру. Это не было al dente и не должно было быть al dente. Я хотел, чтобы мягкая приготовленная паста просто плавала и впитывала всю любовь к ароматам и сокам.

      Если вы не хотите использовать макаронные гнезда, а это тальятелле, вы можете использовать макароны пенне или другой тип лапши.Я не уверен, что буду использовать спагетти, феттучини или линхвин. Когда эта лапша готовится, она может слипнуться. Но я не экспериментировал с этими видами лапши, и если вы это сделаете, сообщите мне о своих результатах и ​​поделитесь своими кулинарными комментариями в комментариях. Эй, мы все учимся друг у друга!

      Лучшие рецепты курицы

      Честно говоря, я думаю, что после того, как вы приготовите этот рецепт, он вполне может стать одним из лучших рецептов курицы, которые вы пробовали. Есть несколько шагов к нему. Но ничего пугающего.

      Если вам интересно, как я придал этой курице золотисто-коричневый цвет сверху? Сияние какого-то цвета, этот красивый теплый оттенок красного дерева, что ж, читайте дальше в рецепте этой запеченной итальянской пасты с курицей в одном блюде. Это всего лишь дополнительный маленький шаг, который заставит вашу курицу светиться! И кто не любит подавать светящуюся курицу!

      Цыпленок по будням

      Все мы любим простые, легкие и быстрые рецепты. Особенно в будние дни, когда мы спешим с таким количеством дел, как только вернемся домой.Таким образом, эту курицу на будний день можно приготовить заранее, накрыть, а затем поставить в духовку, когда вы вернетесь домой. Когда мы делаем рецепты простыми, а рецепты очень полезными, это большая победа во всем. Наши вкусы. Наша талия. Наше здоровье.

      Если вы поместите все это в одну форму для выпечки, и вы можете использовать стекло, керамику, металл, что угодно, что можно использовать в духовке, вы сделаете приготовление ужина очень быстрым. Все, что вам нужно к этому блюду при подаче, это, пожалуй, салат. И, если хотите, хлеба!

      Вот идеальный десерт к этому блюду! Если вы еще не пробовали мой хорватский чизкейк (да, это старинный семейный рецепт!), то ваша жизнь еще не завершена! ржу не могу! ~ союзник xoxo

      Ингредиенты

      • Разогреть духовку до 400
      • 2 банки (14.5 унций) нарезанных помидоров + 2 стакана воды
      • 2 табл. Смесь итальянских приправ
      • 1 табл. пищевые дрожжи
      • 1 ч.л. морская соль
      • 1 стакан свежих листьев базилика
      • 5 гнезд для пасты тальятелле
      • 2 1/2 фунта. курица, комбинированная куриная грудка без костей, без кожи и на кости, с кожей на куриных бедрах
      • 1/3 стакана итальянского соуса винегрет
      • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
      • 1/2 стакана оливок, зеленых и черных, без косточек, по желанию

      Инструкции

      1. В кастрюлю или блюдо размером примерно 11 x 14 положите помидоры, воду и приправы.Смешайте вместе. Добавьте листья базилика, макаронные гнезда и курицу. Сбрызните винегретом всю курицу.
      2. Плотно накройте двойной фольгой (или крышкой). Выпекать 45 минут в разогретой до 400 духовке. Удалите и возьмите большую вилку, отделите и разложите макаронные гнезда в жидкости. Выньте курицу и готовьте еще 10 минут.
      3. Снимите фольгу. Переместите курицу к центру запеканки, включите духовку для жарки примерно на 10 минут, чтобы курица подрумянилась (блюдо должно находиться на расстоянии 10-12 дюймов от жаровни).Внимательно следить!
      4. Используйте термометр для мяса. Курица должна быть 165 градусов.
      5. Достаньте форму для запекания из духовки. Добавьте сверху тертый сыр и оливки (по желанию). Накройте фольгой/крышкой и дайте запеканке отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

      Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

      Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник


      Рецепт

      спагетти-гнезд | Джада Де Лаурентис

      Убрать выделение со всего

      Сливочное масло, для смазывания сковородок

      Макаронные изделия:

      Кошерная соль

      1/2 коробки спагетти (около 8 унций)

      2 чашки листьев шпината, мелко нарезанных

      1/4 стакана тертого пармезана

      2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      Собрать:

      1/3 стакана тертого пармезана

      2 столовые ложки цельного молока

      3/4 чайной ложки кошерной соли

      1 большое яйцо

      Оливковое масло, для сбрызгивания

      2 стакана соуса маринара, подогретого

      12 небольших шариков свежей моцареллы, например, чилиджини или боккончини

      Chicken Chow Mein Nests Рецепт от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

      на 12 порций

      • 1 ч.
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки устричного соуса
      • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
      • 1 красный болгарский перец, нарезанный
      • ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
      • 2 ½ стакана ростков фасоли (25030
      • 2 ½ стакана ростков фасоли (25029)
      • 1 пакет свежего яичка Noodle
      • кекс олова
        • калорий 201
        • Calor 201
        • CAL 2G
        • CARBS 30G
        • Fiber 1G
        • Сахар 2G
        • Белок 13G

        Оценочные значения на основе одного размера сервировки.

        1. Чтобы приготовить соус, смешайте тертый имбирь, чеснок, кетчуп, соевый соус и устричный соус в небольшой миске до однородности. Отложить в сторону
        2. Обжарить курицу до готовности.
        3. Добавьте красный перец и зеленый лук и жарьте 2 минуты.
        4. Добавьте ростки фасоли и жарьте еще 3-4 минуты.
        5. Добавьте соус и жарьте еще минуту или две. №
        6. Положите лапшу в каждое отверстие формы для маффинов и утрамбуйте, чтобы получились небольшие углубления.
        7. Выпекать 15 минут при 180°C (350°F).
        8. Удалите гнезда из формы для маффинов.
        9. Выложите чау-миен на испеченную лапшу.
        10. Наслаждайтесь!

        на 12 порций

        на 12 порций

        • 1 чайной ложки тертый гвоздики
        • 2 гвоздики чеснока, Minced
        • 3 столовые ложки кетчуп
        • 2 столовые ложки соевого соуса
        • 2 столовые ложки устриц соус
        • 2 куриные грудки, нарезанные навалом
        • 1 красный перец Нарезанные
        • ½ стакана пружины лука (50 г), нарезанные
        • 2 ½ чашки бобовых росток (250 г)
        • 1 пакет свежего яичка Noodle
        • кекс олова
        • калорий 201
        • FAL 2G
        • CARBS 30G
        • Клетчатка 1 г
        • Сахар 2 г
        • Белок 13 г

        Расчетные значения для одной порции.

        1. Чтобы приготовить соус, смешайте тертый имбирь, чеснок, кетчуп, соевый соус и устричный соус в небольшой миске до однородности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.