АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

  • капуста – 1 шт.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Для морковной начинки:

  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2-5 зубка
  • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% – 35 мл

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

Солим и наливаем немного масла.

Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью рецепт с фото пошагово

Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски! На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.

Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (245 г)во всех порциях (2938 г)100 г

Углеводы 64% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин P1DT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.

  2. Шаг 2:

    Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.

  3. Шаг 3:

    Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.

  4. Шаг 4:

    Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.

  5. Шаг 5:

    На каждый капустный лист выкладываем морковь.

  6. Шаг 6:

    И заворачиваем в кулечек.

  7. Шаг 7:

    Полученные голубцы плотно складываем в миску.

  8. Шаг 8:

    Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.

  9. Шаг 9:

    Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Корейская морковь, Вода, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Лавровый лист

Маринованные голубцы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг3 шт.
70 мл2 зуб.
500 мл100 г
1,5 ст. л.50 мл
Кориандр сушеный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Маринованные голубцы:

Маринованные голубцы — отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.

Маринованные голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода.

Шаг 2:

Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.

Шаг 3:

Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта.

Шаг 4:

Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 5:

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса.

Шаг 6:

В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Шаг 7:

Капуста сварилась. Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья.

Шаг 8:

Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью.

Шаг 9:

Сворачиваем конвертиком.

Шаг 10:

Полуфабрикаты голубцов складываем в отдельную посуду, в которой они будут мариноваться.

Шаг 11:

500 мл
100 г
1,5 ст. л.
50 мл
50 мл
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, кориандр, подсолнечное масло, сахар, уксус. Можно положить лавровый лист или другие любимые специи. Ставим маринад на огонь доводим до кипения и выключаем. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Шаг 12:

Горячим маринадом заливаем голубцы. Накрываем крышкой и ставим в холод. Можно сверху положить гнет, но не обязательно. Через сутки они будут готовы.

Шаг 13:

Подаем маринованные голубцы к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Маринованные голубцы с морковью рецепт – Закусочные голубцы

Друзья, сегодня я хочу предложить вам очень вкусную закуску. Блюдо из разряда веганских или постных. Мы приготовим маринованные голубцы с морковью и майонезом. Если вас смущает майонез в постном блюде, у меня на сайте уже давно есть рецепт веганского майонеза без яиц.

Я сама открыла это блюдо для себя не так давно. До этого, я не раз встречала похожие голубцы на различных застольях, а вот эти я попробовала, когда ездила в гости к родственникам. Моя тетя знатная хозяюшка, часто удивляет нас всякими вкусняшками, вот и голубчики ее пришлись нам по вкусу. Теперь этот рецепт есть и у меня и делюсь им с вами. Готовьте на радость!

Как выбрать капусту для голубцов

Обратите внимание, что капуста бывает разная. Белая, плотная, слегка приплюснутая капуста — этот сорт хорош для засолки, солят капусту поздних сортов — осенних. Голубцы же, можно приготовить и с молодой капусты, и с более поздних ее сортов. Главное не переварить листья. Для голубцов, лучше всего, брать капусту не сильно плотно сбитую, продолговатую, белую или слегка зеленоватую.

Как подготовить капустные листья для голубцов

Есть несколько простых способов.

  1. У кочана капусты вырезается кочерыжка. Капуста опускается в кипящую воду (полностью) и, постепенно, поддевая лист у основания, где начинается самая плотная жилка, листы снимают. По мере варки листы пропариваются и мы получаем нужное количество капустных листьев.
  2. У кочерыжки подрезается лист и, очень осторожно (чтобы не порвать его), снимает листы со свежего кочана капусты. Затем, опускаем, по несколько листиков, в кипящую воду и провариваем их 1 — 2 минуты, в зависимости от того, на столько плотная капуста.
  3. Снимаем листы с капусты, как во втором пункте, и, поместив по 3 — 4 листика на тарелку, отправляем их в микроволновку. Пропариваем капусту под крышкой в микроволновке, 2 — 3 минуты (до мягкости).
  4. Снимаем листы с капусты, как в двух предыдущих пунктах, берем нужное количество на один раз приготовить, и помещаем в пакет. Отправляем пакет в морозилку и храним там. Капуста промерзнет и после того, как оттает, будет мягкая и податливая. Этот способ очень хорош, если вы хотите сделать заготовки на несколько раз.

Маринованные голубцы с морковью рецепт

Если вы хоть раз пробовали такие маринованные голубцы с морковью, Вы непременно захотите из приготовить и сами. Мой рецепт очень простой, получится даже у самого начинающего кулинара!Если вам рецепт понравился, оцените его, мне будет приятно, и поделитесь своими впечатлениями в комментарии!

Подготовка 20 мин

Приготовление 20 мин

Мариноваться 1 час

Общее Время 1 час 40 мин

Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Закуски, Постные блюда

Кухня Европейская

Порции 10

Калории/100 гр 63 ккал

  • Средний вилок капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. майонеза (можно постного)
Для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара без горки
  • 5 ст. л. 9% уксуса
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • Для начинки нам понадобится морковь. Возьмем 1 большую или 2 средние морковки.Я обычно тру либо на корейскую терку, либо на мелкую. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый перец, по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  • Подготавливаем капусту. Нам не потребуется весь вилок, срежем его верхнюю треть. В этой части листочки самые нежные.

  • Разбираем верхушку капусты на отдельные листочки. Можно пробланшировать листы в кипящей воде до полуготовности. Листочки должны стать эластичными, чтобы их можно было сворачивать. Но не должны свариться, иначе капуста разлезется.Последнее время, я подготавливаю листы в микроволновке. Складываю их в тарелочку по 4-5 штук и накрыв пластиковой крышкой прогреваю 1-2 минуты на максимальной мощности.
  • Даю листочкам остыть и можно формировать голубцы.

  • Каждый листочке я делю на 4 части, примерно 10 на 10 см. Если есть плотная жилка, ее удаляю.

  • На каждый кусочек добавляю немного майонеза, распределяю его по поверхности.

  • Затем на уголочек кладу немного моркови и сворачиваю капустный лист в рулетик.Плотно угадываю все рулетики в небольшую кастрюлю или контейнер.
  • Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист и перец горошком.Кипятим около 5 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и сразу выключаем.
  • Заливаем закусочные голубцы с морковью горячим маринадом.

  • Сверху накрываем тарелочкой, и ставим небольшой пресс, например баночку или бутылку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

  • Все, наши вкусные маринованные голубцы с морковью и майонезом готовы.Такие закусочные голубцы подойдут даже для праздничного стола. Гости непременно оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Ключевое слово Закусочные голубцы, Овощние голубцы, Постные голубцы, Рецепт маринованых голубцов с морковью и майонезом

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Как приготовить голубцы с морковью по-корейски

Голубцы – отличное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любое время года. Самыми распространенными являются голубцы с мясной начинкой и рисом, но в настоящее время используется множество различных начинок. Предлагаю приготовить голубцы с морковью по-корейски. Основой такого блюда являются элементарные, недорогие и доступные продукты, которые, к тому же, ещё и хорошо сочетаются между собой.

Чтобы приготовить голубцы с морковью по-корейски, вам понадобится:

капуста – 1 шт.
морковь – 3-4 шт.
зелень укропа (петрушки) – 1 пучок
чеснок – 1 головка
приправа для корейской моркови – 1 уп.
уксус – 200 мл
масло подсолнечное – ¼ ст.
специи (соль, сахар)

Как приготовить голубцы с морковью по-корейски:

1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем в нее немного соли и 9%-ного уксуса (уксус необходим для того, чтобы листья не разварились). В закипевшую воду кладем кочан средней капусты.
2. Варим около 5-7 минут до тех пор, пока листья не станут мягкими и прозрачными. Вынимаем капусту и разбираем на листья. Раскладываем их в сторонке, чтобы остыли.
3. Морковь (среднего размера) натираем на терке для корейской моркови. Добавляем специи и оставляем, чтобы морковь пропиталась специями, на 30-35 минут.
4. Чеснок измельчаем на чесночнице, зелень мелко режем и добавляем к моркови. Всё хорошенько перемешиваем.
5. Кладем на капустный лист немного моркови, формируем голубцы и плотно укладываем в кастрюлю.
6. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем 1 ст. сахара и 3 ст.л. соли. Доводим до кипения и вливаем 200 мл уксуса и ¼ стакана подсолнечного масла.
7. Заливаем голубцы кипящим маринадом.
8. Готовые голубцы ставим в холодильник на 24 часа для маринования. Голубцы можно хранить в холодильнике около 2-х недель.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованные голубцы с морковью — пошаговый рецепт с фото

Маринованные голубцы с морковкой отличный гарнир к каждому столу. Блюдо отлично подходит для людей, которые не употребляют в свой рацион мяса. Блюдо не требует больших затрат и очень простое в приготовлении. Вкус достаточно необычный, а все из – за маринации, в которой находились голубцы. Вкусовые качества зависят от количества пряностей, соли или сахара в общем от компонентов маринада. Специфическое блюдо приятное на вкус и имеет неплохое послевкусие. Такое необычное блюдо подходит как на обычный стол, так и на праздничный в качестве гарнира. За счет витаминов входящих в состав также очень полезно.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
  • Калорий на 100г: 17 ккал
  • Калорий на порцию: 65 ккал
  • Калорий всего блюда: 779 ккал
  • Белки: 35.6
  • Жиры: 11.5
  • Углеводы: 231.8
  • Для голубцов
  • Капуста белокочанная

    1шт.

  • Для маринада
  • Лавровый лист

    10шт.

  • Перец черный горошком

    6шт.

Как приготовить Маринованные голубцы с морковью — пошаговое описание

1От капусты отделяем листы и выкладываем в кипящую воду. Отвариваем до мягкости.

2Тем временем морковь трем на крупной терке. Добавляем измельченный чеснок и петрушку. Тщательно перемешиваем.

3Морковную массу заворачиваем в капустные листья и складываем в кастрюлю.

4Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем уксус, соль, специи и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, кипятим около минуты и заливаем им голубцы.

5Накрываем кастрюлю крышкой и ставим пресс. Держим около 2 дней.

6Маринованные голубцы с морковью готовы! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Маринованные овощные голубцы по корейски с морковью. Голубцы с морковью. Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные!

Ингредиенты:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
Соль
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Сначала подготавливаем листья капусты.
В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.


Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
Пришло время закручивать голубцы. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.


Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми.


Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.


Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.


Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.


Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы) готовы!
Приятного аппетита!

На сегодняшний день голубцы являются неотъемлемой частью семейных праздников и больших воскресных обедов. Поэтому это блюдо нередко ассоциируется с домашней кухней. Готовить их не сложно и относительно быстро. Однако об истории возникновения и бытования этого популярного блюда задумывались не многие.

В XVIII веке очень популярным считалось блюдо, состоящее из голубей, фаршированных овощами, зажаренных на решетке, и называлось оно «голубчики». Но не всегда удавалось раздобыть такое количество голубей, к примеру, к большому праздничному застолью. Идея заворачивать в капустные листья мясо или фарш и обжаривать их на решетке, стала просто находкой для гурманов. Блюдо изменилось, а название осталось – «голубцы». Голубцы принято считать мясным блюдом, но ведь их можно фаршировать и овощами, главное знать нехитрые секреты их приготовления.

Овощные голубцы с морковкой

Один кочан белокочанной капусты очистить, разобрать на отдельные листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, до размягчения. Срезать с листьев утолщенную часть или отбить кухонным молоточком.

Килограмм моркови вымыть, очистить и натереть на средней терке, потушить на подсолнечном (либо любом другом растительном) масле. Следите за тем, чтобы морковь не стала совсем мягкой. 5-6 корешков петрушки также вымыть, почистить, измельчить и добавить к моркови. Натереть на мелкой терке (или через чеснокодавилку) 1 головку чеснока и тоже добавить в тушеную морковь. Все перемешать. Таким образом, у нас получился морковный фарш.

Выложить на отдельный капустный лист подготовленный фарш и завернуть так, чтобы получился конвертик.

Такие голубцы можно приготовить двумя способами: сразу потушить в говяжьем бульоне в сотейнике и подавать в горячем виде со сметаной. А можно заготовить такое блюдо на зиму, в качестве вкусной закуски к любому горячему блюду, либо как самостоятельное блюдо.

Для этого такие капустные конвертики следует замочить в маринаде. Для приготовления маринада нужно вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки меда, 5-6 горошин черного перца, 3 столовые ложки 70% уксуса, 2 столовые ложки семян укропа и 2 лавровых листика. Все ингредиенты кипятить в течение 10-15 минут. Затем маринад охладить.

Небольшой корень хрена очистить и измельчить через мелкую терку (можно через мясорубку). 4 столовые ложки прокрученного хрена положить в подготовленный холодный маринад и перемешать.

Сложить голубцы с морковкой в глубокую кастрюлю и залить готовым маринадом. Придавить голубцы тяжелым гнетом (прекрасно подойдет трехлитровая банка, наполненная водой) и поставить в холодное место на трое суток.

На четвертый день голубцы с морковкой готовы — можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

В интернет магазине «Эллина» вы можете приобрести качественное постельное белье по доступным ценам. У нас представлен широкий выбор различного постельного белья, с которым сладкий сон вам будет гарантирован.

Пошаговые рецепты приготовления голубцов с морковью и другими овощами, фаршем и орехами

2018-03-15 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2513

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

7 гр.

69 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт голубцов с морковью

Изначально голубцы с морковкой появились благодаря корейской кухне. Там капустные листья начиняли овощным фаршем, затем отправляли мариноваться на 1-3 дня под гнетом. В результате получается очень аппетитная закуска, которой можно удивить своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты :

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковь — 500 г;
  • Уксус — 40 мл;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски, соль.

Пошаговый рецепт голубцов с морковью

Удалите поврежденные капустные листья и кочерыжку, морковку и чеснок почистите.

Вскипятите воду. Опустите в нее подготовленный кочан капусты, бланшируйте. Аккуратно снимайте листья, выкладывайте их на доску.

Натрите морковку на специальной терке, чтобы получились продолговатые полоски. Залейте ее 20 мл масла, добавьте приправу, выдавите через пресс чеснок. Хорошо перемешайте руками, оставьте морковь на полчаса в тепле.

Удалите плотные прожилки с остывших листьев, разрежьте каждый из них пополам. Внутрь положите по 1-2 ложки морковки, заверните голубцы.

Подогрейте 0.5 л воды. Высыпьте туда соль и сахар. Долейте оставшееся масло и уксус. Дождитесь, пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся.

Залейте голубцы маринадом. Плотно прижмите их тарелкой, сверху разместите гнет (подойдет обычная банка с водой). Оставьте в тепле на три часа, затем отправьте в холодильник. Блюдо будет готово к употреблению через сутки.

Чтобы было удобнее заворачивать голубцы, нарежьте листья треугольниками. Готовые изделия получатся небольшими по размеру, но они будут хорошо держать форму.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов с морковью

В быстром рецепте ингредиенты не нужно мариновать. Лук с морковью сначала обжаривают, затем тушат. Начинка получается очень простой и вкусной.

Ингредиенты :

  • Капуста — 400 г;
  • Рис — 150 г;
  • 2 морковки;
  • Луковица;
  • Паста помидорная — 30 г;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Как быстро приготовить голубцы с морковью

Наполните кастрюлю холодной водой, подсолите ее. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в посудину промытый рис.

В другой кастрюльке также вскипятите воду. Аккуратно разберите кочан капусты на листья, варите их 7-10 минут. Они должны стать мягкими.

Чеснок и морковку с луком почистите, мелко порубите или натрите на терке. Обжарьте все эти ингредиенты на сковородке.

Когда рис будет готов, нужно смешать его с овощами. Капустные листья остудите, затем заверните в них полученную начинку.

Разбавьте водой пасту из томатов. Полученным соусом залейте голубцы, посолите и поперчите. Тушите еще 7-10 минут на маленьком огне под крышкой.

Это быстрое блюдо можно употреблять сразу же после приготовления. Оно отлично сочетается с мясом и рыбой. Перед подачей полейте голубцы ароматным соусом, посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Вариант 3: Мясные голубцы с морковью и булгуром

В классическом рецепте голубцы с морковью готовят без мяса. Но одними овощами трудно накормить всю семью. Для сытного обеда или ужина попробуйте приготовить это блюдо с булгуром и куриным фаршем.

Ингредиенты :

  • Капуста красная — 500 г;
  • Булгур — 150 г;
  • Луковица;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Фарш куриный — 700 г;
  • Морковка;
  • Вино красное сухое — 200 мл;
  • Уксус — 40 мл;
  • Сахар — 30 г.

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду, залейте булгур. Накройте посудину крышкой, пусть крупа настаивается.

Вымешайте фарш со специями. Если есть возможность, лучше измельчить мясо самостоятельно. Для сочности смешайте филе с бедра и грудки, перекрутите через мясорубку.

Почистите все овощи. Натрите чеснок, морковку и лук. Смешайте их с фаршем.

Аккуратно удалите кочерыжку из капусты. Положите кочан в кипящую воду и оставьте вариться на 10-15 минут. Чтобы капуста сохранила свой оригинальный цвет, добавьте в кипяток уксус, сахар и вино.

Остудите капустные листья, слегка отбейте каждый из них.

Соедините разбухший булгур с фаршем. Полученную начинку заверните в листья капусты, выложите заготовки в кастрюлю.

Залейте голубцы водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать их. Тушите еще 30-40 минут до готовности.

Начинка заворачивается в красную капусту, но можно использовать и обычную белокочанную, или даже пекинскую. В этом случае время варки необходимо уменьшить.

Вариант 4: Ореховые голубцы с тыквой и морковью

Такие голубцы чем-то напоминают блюда индийской кухни. В капустные листья заворачивается не только морковь, а еще и тыква с измельченными орешками. Благодаря куркуме начинка приобретает особенно аппетитный вид и запах.

Ингредиенты :

  • Орехи грецкие — 300 г;
  • Рис — 600 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Тыква — 200 г;
  • Лук и морковь — по 150 г;
  • Соус томатный, куркума, масло для жарки.

Как приготовить

Разберите капусту на листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду, проварите несколько минут. Вытащите из кастрюли листья с помощью шумовки, дайте им немного остыть и стечь.

Очистите орешки от скорлупы, раздробите их ножом. Сварите рис до полуготовности.

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее кубиками, посыпьте солью и сухими травами. Выпекайте при 180° в течение получаса.

Покрошите лук, морковку натрите. Поочередно обжарьте овощи на горячем растительном масле. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Высыпьте орехи на сковородку, перемешайте. Залейте заготовку томатным соусом, добавьте соль и куркуму.

Добавьте на сковороду рис, хорошенько перемешайте его с остальными ингредиентами. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне еще несколько минут.

На капустные листья выложите фарш из риса, овощей и орехов. Заверните края, чтобы начинка не вывалилась из голубцов во время выпекания.

Остывшие кубики тыквы выложите в чашу блендера, добавьте помидорный соус и немного воды. Взбейте все ингредиенты, посолите и поперчите. Залейте полученной подливкой голубцы.

Выложите голубцы с соусом в жаропрочную форму. Выпекайте их в духовке 30 минут.

Чтобы приятный вкус орехов лучше ощущался, прокалите их на сухой сковороде перед измельчением. Просто выложите их на поверхность, обжаривайте пару минут, постоянно перемешивая. Вместе с грецкими орешками можно добавить в начинку фундук, арахис или миндаль.

Вариант 5: Голубцы с морковью и другими овощами

Совсем не обязательно ограничиваться морковкой, если вы решили приготовить вегетарианские голубцы. Добавьте сезонные овощи и зелень, заверните блюдо в савойскую капусту — и его вкус заиграет совершенно иными красками.

Ингредиенты :

  • Кочан савойской капусты;
  • Две луковицы;
  • Помидоры — 220 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Рис — 50 г;
  • Перец сладкий — 100 г;
  • Сельдерей и пастернак — по 1 шт.;
  • Масло для жарки — 40 мл;
  • Кориандр, мускатный орех, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Сварите рис. Для этого блюда подойдут рассыпчатые длиннозерные сорта, которые не слипаются в процессе варки. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте холодной водой.

На среднем огне разогрейте ½ растительного масла. Все овощи, кроме томатов, очистите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена из перца.

Обжарьте морковку, пастернак и сельдерей до мягкости.

Высыпьте в сковороду одну измельченную луковицу и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая их деревянной лопаточкой.

Добавьте к овощам рис, перемешайте. Посолите, добавьте специи, тушите еще 10 минут. Готовая начинка должна остыть под крышкой.

У савойской капусты листья мягкие, поэтому можно их не варить и не отбивать перед приготовлением голубцов. Просто снимите листья с кочана, заверните в каждый из них остывшую начинку из овощей.

На оставшемся растительном масле обжарьте вторую луковицу. Параллельно с этим очистите томаты от кожуры, мякоть перетрите в пюре блендером.

Высыпьте пюре из помидоров на сковороду, добавьте соль и пряности. По желанию можно добавить немного сахара, он поможет подчеркнуть вкус соуса.

Когда лук станет мягким, можно снять соус с огня и перелить в другую посудину. На чистой сковороде обжарьте голубцы по минутке с каждой стороны, затем залейте их томатной подливкой. Тушите на слабом огне еще четверть часа.

Помните, что для приготовления голубцов подходят только свежие овощи. В них не должно быть слишком много влаги, иначе они не прожарятся должным образом. Лучше всего использовать корнеплоды.

Наверняка почти все из нас слышали о таком блюде, как голубцы. Однако не все из нас знают и понимают, что это такое. Такое лакомство считается родом из дальних восточных стран, где оно имеет своё название, но структура и вкус очень схожи. Голубцы — это капустные листы, в которые заворачивают начинку. Она бывает разнообразной. Самой популярной считается жареный фарш с какой-либо крупой, чаще всего с рисом. Однако сейчас, очень распространена корейская кухня. Почти каждая хозяйка хочет приготовить такие хрустящие голубцы по корейски с морковью. В чём же секрет этого блюда и, как его приготовить?

Особенности изготовления

Маринованные голубцы по корейски станут прекрасным дополнением для любого стола. Вместо того, чтобы покупать такие закуски на базаре, лучше приготовить их дома своими руками. Однако важнейшим правилом является то, что такое блюдо нужно приготовить за 2, и даже за 3 дня до прихода гостей. Дело в том, что для того, чтобы получить такой невероятный хрустящий вкус, нужно тщательно промариновать листы капусты. Однако это может послужить для вас большим плюсом. Ведь это то блюдо, которое несмотря на то, что было приготовлено заранее, останется свежим и вкусным.

Что необходимо для закуски:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Белокочанная капуста 1 шт.

Особое внимание заслуживает такой чудодейственный овощ, как капуста. Ещё римляне и древние греки знали о её невероятно полезных свойствах. Сегодня, большинство учёных говорят о том, что капуста настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм любого человека. Существует очень большое количество разных видов этого прекрасного овоща. Среди них: красная, зелёная, белая, круглая, продолговатая, пекинская, брюссельская и многие другие. Для приготовления такого блюда, как голубцы, нам необходимо взять белокочанную капусту, которая содержит в себе достаточное количество витамина с. Он влияет на то, чтобы ваша кожа и тело оставалось всегда молодым и здоровым. Поэтому такое блюдо будет не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Рецепт голубцов по корейски состоит в следующем:

Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях:

На 1 кг моркови для маринада понадобится:

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Приправа для моркови по корейски
  • Чёрный перец — 1 ч.л. (молотый)
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Метод приготовления:

Маринад для хрустящей моркови по корейски готов.

Этапы приготовления маринада для голубцов по корейски.

Вам понадобится:

  • Вода — 1 литр(кипячёная или фильтрованная)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 100 мл.

Метод изготовления:

  1. Все ингредиенты добавляем в небольшую кастрюльку. Специи кладём по вкусу, примерно в равных пропорциях. Для полной убедительности в правильности ингредиентов, можете пальчиком попробовать на вкус получившуюся смесь. Всего должно получиться в умеренном количестве.
  2. Доводим до кипения маринад и заливаем заранее заготовленные голубцы по корейски. Ждём, пока всё остынет и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Калорийность маринованных голубцов

Как говорилось выше, голубцы — это блюдо, основным ингредиентом которого является капуста белокочанная. В ней находится не только достаточно большое количество такого жизненно необходимого витамина с, но также и полезные микро и макроэлементы. Самое главное, что при варке и мариновании листов этого овоща, большинство полезных свойств остаются и некуда не испаряются. Это придаёт блюду ещё большею пользу.

Что касается калорийности, то в голубцах маринованных содержится: жиры — 72 ккал, углеводы — 24 ккал, белки — 4,40 ккал. Калорийность составляет 134.00 ккал (560 кДж). При достаточно небольшой калорийности, голубцы по корейски, однако, содержат большое количество жиров. Они необходимы для того, чтобы вырабатывать энергию, необходимую каждому человеку. Съев хотя бы один такой голубец, сразу поднимается настроение и тонус во всём теле.

Особенно такое блюдо подойдёт в качестве лакомства для людей, которые находятся на диете. Маринованные голубцы низкокалорийные и содержат относительно маленькое количество углеводов, которые, накапливаясь в организме, и создают жировые складки на теле. Жиры же сжигаются намного быстрее, для этого будет единственный совет: «Больше двигайтесь!» Тогда такое вкуснейшее блюдо сможет радовать не только ваших домочадцев, но и вас.

Таким образом, маринованные голубцы с морковкой станут украшением для любого праздничного и будничного стола. Заготовив несколько порций такого блюда заранее, вы всегда сможете принять своих гостей, не переживая за закуски. Это блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков, но то, как вы подадите их к столу, сможет возвысить вас в качестве хозяйки дома. Фантазируйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье!

Маринованные овощные голубцы по-корейски

Несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по-корейски .

Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол.

Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

Для приготовления маринованных голубцов по — корейски нам

понадобится:

  • Капуста — 2 кг (выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
  • Морковь — 5-6 шт.(среднего размера)
  • Лук — 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
  • Перец горький или чили — по вкусу
  • 1 небольшая головка чеснока
Маринад для овощных голубцов:
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 100 г 9% -го уксуса

Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.

Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.


Во-первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.

Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.


Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.


Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.

Режем морковь тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой или не имеете свободного времени.

Морковь трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.

Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи по вкусу.

Перемешиваем и охлаждаем.

Подготовленные овощные голубцы по-корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,


накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,


заливаем холодным маринадом,


выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.


Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

Рецепт рулетиков с фаршированной капустой, морковью и сыром

Рецепт рулетиков с фаршированной капустой и сыром | голубцы с начинкой | Индийские роллы с овощным сыром | с 28 удивительными изображениями.

Рецепт голубцов с морковью и сыром | голубцы с начинкой | Индийские сырные рулетики с овощами — это сытное и успокаивающее блюдо для людей всех возрастов. Узнайте, как приготовить голубцы с начинкой. №

Для начинки голубцов с морковью и сыром разогрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте зеленый перец чили, чеснок и имбирную пасту и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.Добавьте капусту, морковь, лук и соль и готовьте на среднем огне 1-2 минуты. Выключите огонь, добавьте картофель и сыр и хорошо перемешайте. Разделите начинку на 6 равных частей. Держись в стороне.

Чтобы приготовить голубцы с морковью и сыром, выложите часть начинки в центр чапати и плотно сверните ее. Нагрейте таву (сковороду) с антипригарным покрытием, положите на нее рулет и готовьте, используя небольшое количество масла, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторите шаги 1 и 2, чтобы сделать еще 5 рулонов.Разрежьте их по диагонали на 2 части и сразу же подавайте с томатным кетчупом.

Смесь тушеных овощей, приправленных имбирем, зеленым перцем чили и чесноком, и соединенных вместе с картофелем и сыром, туго заворачивают в чапати и жарят на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета. Здесь идеально подобранное сочетание овощей правильно приготовлено и украшено правильными специями, чтобы получились голубцы.

Индийские овощные рулетики с сыром — отличная закуска на ходу, так как они сытные и питательные и не требуют особого сопровождения, за исключением разве что острого томатного соуса.Но чтобы приготовить приятное блюдо, вы можете насладиться им с элегантным ароматным супом, таким как тыквенный картофельный суп.

Насадки для голубцов морковно-сырных рулетиков. 1. Вкусным дополнением к начинке будет натертая свекла. 2. Чтобы придать чапати пикантный вкус, вы также можете смазать чапати майонезом перед тем, как выкладывать начинку. 3. Вы можете оставить начинку и чапати готовыми, но собрать и приготовить их непосредственно перед подачей на стол.

Насладитесь рецептом голубцов с морковью и сыром | голубцы с начинкой | Индийские роллы с овощным сыром | с пошаговыми фото.

Традиционные голубцы — Momsdish

Голубцы, приготовленные самым традиционным способом, по-бабушкиному, за них можно умереть. Этот рецепт является воплощением украинской домашней кухни. Наслаждаться!

Голубцы появляются в кухнях многих стран Восточной Европы. Обычно вареные капустные листья фаршируют пикантной смесью мяса и риса, затем поливают томатным соусом и сметаной и доводят до готовности в духовке. Однако, как и во многих других блюдах, у каждого повара и культуры есть свои вариации.

В моей семье голубцы или «халупки» являются основным блюдом во время праздников. Вы можете ожидать, что горячий поднос будет подан на День Благодарения, Рождество и Новый год. Давайте начнем!

Как сделать голубцы

Возможно, самая пугающая часть приготовления голубцов — это скручивание! Не бойтесь, этот процесс на самом деле довольно прост, а прочность капустных листьев облегчает работу с ними.

Вот шаги, необходимые для приготовления голубцов: 

  1. Держите лист капусты в руке.
  2. Выложите ложку начинки на нижнюю половину капустного листа.
  3. Загнуть капустный лист с одной стороны, закрепив начинку.
  4. Защипните края капусты внутри голубца.

Совет: Постарайтесь купить самую большую капусту! Чем крупнее капуста, тем крупнее листья. Это означает, что вам будет легче кататься. Кроме того, убедитесь, что ваш капустный лист не переполнен! Большая ложка начинки — самое приятное блюдо.Еще немного, и у вас будет начинка, выскакивающая из сторон.

Какие гарниры подходят к голубцам?

Голубцы сами по себе довольно сытны. Однако, когда я принимаю гостей, я люблю подавать их вместе с хорошим овощным гарниром. Вот некоторые из моих любимых: 

  • Салат с винегретом. Уксусный салат из свеклы, моркови и картофеля станет замечательным восточноевропейским дополнением к голубцам!
  • Классический садовый салат. Будьте проще и приготовьте вкусный садовый салат без излишеств.
  • Маринованные грибы. Эти грибы станут идеальной закуской или гарниром. Приготовьте их накануне вечером и оставьте мариноваться, пока не придет время есть!
  • Спаржа с беконом. Бекон всегда подчеркивает вкус овощей. Это простое блюдо обязательно вам понравится.

Соус для голубцов

Больше всего в этом рецепте мне нравится соус! Насыщенный томатный соус и сметана создают идеальное сочетание сладкого и соленого. Когда блюдо выпекается, оно чудесно просачивается в каждую булочку.Ням!

Как хранить голубцы

Голубцы — одно из тех блюд, которые практически всегда остаются остатками. Нам нравится делать большую партию и иметь ее под рукой в ​​течение недели. Вот как их хранить и разогревать: 

Охлаждение голубцов

Голубцы остаются свежими до недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на предварительно разогретой сковороде, установленной на средне-слабый огонь.

Заморозка голубцов

Если вы планируете заморозить голубцы, подготовьте их до момента запекания.Храните их в пакете с застежкой-молнией и обязательно удаляйте как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, полейте соусом и запеките в соответствии с инструкциями.

Рецепт

Голубцы, приготовленные самым традиционным способом, по-бабушкиному, за них можно умереть. Этот рецепт является воплощением украинской домашней кухни.

Голубцы
  • 1 большой кочан капусты
  • 1 фунт куриного и говяжьего фарша — отличное сочетание
  • 1/2 фунта белого риса
  • 2 средние луковицы, нарезанные тонкими кубиками
  • OIL
  • 1 TBSP Соль регулируется на вкус
  • 1 TSP Pepper Adjust Для вкуса

Tradiation Facts

Традиционные капусты Rolls

сумма на обслуживание

калорий

калорий 179 % 72

% Daily *

FAT 8G 12%

Насыщенный жир 3G 15%

Choleatester

11%

11%

натрия 91 мг 4%

Калий 374 мг 11%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

90 002 Белок 8G 16%

31%

2

29%

Кальций 54 мг 5% 9000 мг 5%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт голубцов из индейки | Allrecipes

Рецепт голубцов из индейки | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 14.1G 28%

Углеводы 28%

: 28,1 г

Пищевые волокна: 4,3 г 170002

сахара: 13,1 г

жир: 9,1 г 14%

Насыщенный жир: 2 г 10%

Холестерин: 68 мг 23%

Витамин A IU: 5129.9IU 103%

Ниацин Эквиваленты: 6,4 мг 49%

Витамин B6: 0,5 мг 28%

Витамин C: 33.3 мг 56%

Folate: 73.9MCG 19%

Кальций: 71 мг 7 %

железо: 3 мг 17 %

магний: 43.5 мг 16 %

калий: 699,2 мг 20 %

натрий: 659,9 мг 26 %

тиамин: 0,2 мг 20 %

калории из жира: 81,6

калории основаны на рационе,

* в процентах. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям голубцов из индейки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили голубцы из индейки в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Голубцы — Голубцы

Голубцы – широко известное блюдо во многих странах Европы – России, Белоруссии, Украине, Польше, Германии и, возможно, других. Я вырос на голубцах, так их называли в нашей белорусской семье. Этому я научился у своей матери, чему она научилась у своей Матери и так далее. Когда-нибудь поделюсь рецептом и со своими детьми. Это наша версия.Несмотря на то, что на приготовление уходит много времени, оно того стоит, потому что остатки имеют потрясающий вкус и прекрасно замораживаются. Я всегда делаю огромную кастрюлю голубцов, потому что, если я собираюсь приложить все усилия, чтобы их приготовить, я хочу, чтобы мои усилия действительно имели значение, поэтому я замораживаю половину, а другую половину мы едим на ужин, а остатки на следующий день.

Некоторые люди непреклонны в том, что настоящие голубцы должны быть сделаны только из капусты и мяса. Что ж, я не традиционалист и не возражаю делать добавления или вычитания, пока конечный результат радует мои вкусовые рецепторы.Я не большой любитель есть только капусту и мясо, поэтому я добавляю другие ингредиенты, которые придают блюду еще одну приправу.

Для мясной начинки я смешиваю мясной фарш (мне больше всего нравится фарш из свинины и/или куриного фарша), рис, лук, морковь , сельдерей и мелко нашинкованную капусту и оборачиваю все это вокруг капустного листа. При добавлении всех этих других ингредиентов мясная начинка получается нежной, сочной и насыщенной пикантным вкусом. Выкладывая голубцы между морковью и луком, я также использую томатный соус, чтобы приготовить их.Когда они кипятятся в этом ароматном соусе, все компоненты сливаются и образуют один вкусный голубец, который НАСТОЛЬКО хорош с кусочком сметаны и ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

1-2 кочана капусты (1 большой кочан капусты – 3,5 фунта или 2 кочана капусты меньшего размера – 1 1/2 фунта каждый)
3 фунта мясного фарша (говядина, свинина, индейка, курица)
1/2 – 3/4 стакана сырой рис, слегка недоваренный в соответствии с инструкциями на упаковке
1 1/2–2 столовые ложки сливочного или растительного масла
3 мелко нарезанные луковицы
3 тертые моркови
2 стебля сельдерея
1/2 стакана воды для мясной смеси
3 стакана томатного соуса или томатное рагу
1–1 1/2 стакана отстоянной капустной воды
соль, молотый черный перец
свежие травы (укроп, петрушка)

Инструкции:

На одну полную жаровню (у меня 6 литров) голубцов я использую 1-2 голубца.Вам понадобится 1 большой голубец, около 3,5 фунтов, или 2 меньших голубца, примерно 1 1/2 – 2 фунта каждый. Иногда листья деформированы, и из них трудно сформировать голубцы, поэтому лучше взять 2 голубца. Вырежьте сердцевину из середины капусты.

Погрузите все это в кастрюлю с подсоленной водой.

Доведите до кипения и варите, пока внешние листья не станут мягкими, но не мягкими. Они легко отделяются от капусты. (Я использую щипцы, чтобы стянуть листья с капусты на ближайшую тарелку.)

Вы хотите, чтобы листья были достаточно гибкими, чтобы с ними можно было работать, но не разваливались. Разберите всю капусту, очистив/отделив каждый капустный лист, как только он станет достаточно мягким, чтобы отделиться от кочана. Спасите воду.
Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, срежьте твердые ребра на каждом листе ножом для очистки овощей и выбросьте ребра.
В самом центре капусты листья будут слишком маленькими для использования. Нарежьте эту капусту очень мелко и добавьте около 1/3-1/2 стакана в мясную смесь.Остальную капусту, которую вы не будете использовать для голубцов, крупно нарежьте и отложите в сторону. Вы можете использовать его, чтобы выровнять дно кастрюли или накрыть голубцы.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, оставив его слегка недожаренным, слейте воду и отложите в сторону, чтобы он остыл.
Тем временем приготовить мясную смесь. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде и добавьте лук. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте около 5-7 минут, пока все овощи не станут мягкими.1/3 овощей будет для мясной смеси, поэтому слегка остудите их, пока они не станут теплыми. Остальные 2/3 овощей будут для соуса, поэтому оставьте их в сковороде и добавьте в сковороду томатный соус или томатное рагу, прогревая его около 5 минут. Смешайте фарш, смесь, мелко нашинкованную капусту. , риса, 1/2 стакана воды, 1/3 обжаренных лука, моркови и сельдерея, 2 1/2 чайных ложки соли и 1 чайная ложка молотого черного перца. Если мясная смесь кажется очень жесткой, добавьте еще немного воды.Подразумеваемая смесь должна быть мягкой, но оставаться вместе. Если он кажется очень жестким, голубцы будут сухими.
Для более мелких листьев капусты возьмите небольшую порцию мясной смеси и положите ее в центр листа капусты. Загните боковые края к мясу. Начиная с ближнего к вам свернутого капустного листа, сверните капустный лист поверх мяса, чтобы получился рулет.
Для более крупных листьев капусты разрежьте лист пополам, удалив жесткое центральное ребро. Поместите небольшое количество мясной смеси в центр мяса, скатав его в треугольную/коническую форму.
Повторить с остальным мясом и капустой. Как видите, у меня 2 разные формы голубцов, в зависимости от размера капустного листа, большие или маленькие. У меня получается около 40 небольших голубцов. Я часто использую ту же мясную смесь и начиняю ею болгарские перцы и готовлю фаршированные перцы вместе с голубцами. Болгарский перец также придает отличный аромат голубцам.
Выложите немного томатно-овощного соуса на дно кастрюли и добавьте немного крупно нарезанной капусты.Выложите голубцы плотным слоем в один слой поверх соуса. Продолжайте выкладывать голубцы слоями в кастрюлю. Полейте голубцы остатками томатно-овощного соуса. Залейте голубцы и соус примерно 1–1 1/2 стакана отстоянной капустной воды. Если хотите, поверх всего положите оставшиеся листья капусты. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 1 часа на плите. Вы также можете приготовить голубцы в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 1 1/2 часа.
Украсьте свежей зеленью и подавайте со сметаной.

Golubtsi — капусты ролики

Общее время

Автор: Ольга Фабрика

Тип рецепта: Enterée

  • 1-2 капуста (1 большая капуста — 3,5 фунта или 2 кочана капусты меньшего размера — по 1½ фунта каждый)
  • 3 фунта мясного фарша (говядина, свинина, индейка, курица)
  • ½ — ¾ чашки сырого риса, слегка недоваренного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1½ — 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 моркови, тертые
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ стакана воды, для мясной смеси
  • 3 стакана томатного соуса или томатного рагу
  • 3070 90 молотой капусты черный перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  1. Вырезать сердцевину из кочана(ов) капусты.Опустите все это в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите, пока внешние листья не станут мягкими, но не мягкими. Они легко отделяются от капусты. Вы хотите, чтобы листья были достаточно гибкими, чтобы с ними можно было работать, но не разваливались. Разберите всю капусту, очистив/отделив каждый капустный лист, как только он станет достаточно мягким, чтобы отделиться от кочана. Спасите воду.
  2. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, срежьте жесткую жилку на каждом листе ножом для очистки овощей и выбросьте.
  3. В самом центре капусты листья будут слишком маленькими для использования. Нарежьте эту капусту очень мелко и добавьте около ⅓-1/2 стакана в мясную смесь. Крупно нарежьте оставшуюся капусту, которую вы не будете использовать для голубцов, и отложите в сторону. Вы можете использовать его, чтобы выровнять дно кастрюли или накрыть голубцы.
  4. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, оставив его слегка недожаренным, слейте воду и дайте ему остыть.
  5. Тем временем приготовить мясную смесь.Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде и добавьте лук. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте около 5-7 минут, пока все овощи не станут мягкими. ⅓ овощей пойдет на мясную смесь, поэтому слегка остудите их, пока они не станут теплыми. Остальные ⅔ овощей будут для соуса, поэтому оставьте их в сковороде и добавьте в сковороду томатный соус или томатное рагу, прогревая его около 5 минут.
  6. Смешать мясной фарш, смесь, мелко нашинкованную капусту, рис, ½ стакана воды, ⅓ обжаренных лука, моркови и сельдерея, 2½ чайных ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Если мясная смесь кажется очень жесткой, добавьте еще немного воды. Подразумеваемая смесь должна быть мягкой, но оставаться вместе. Если он кажется очень жестким, голубцы будут сухими.
  7. Для более мелких листьев капусты возьмите небольшую порцию мясной смеси и положите ее в центр листа капусты. Загните боковые края к мясу.Начиная с ближнего к вам свернутого капустного листа, сверните капустный лист поверх мяса, чтобы получился рулет.
  8. Для более крупных листьев капусты разрежьте лист пополам, удалив жесткое центральное ребро. Поместите небольшое количество мясной смеси в центр мяса, скатав его в треугольную/коническую форму.
  9. Повторить с остальным мясом и капустой. Я часто использую ту же мясную смесь и начиняю ею болгарские перцы и готовлю фаршированные перцы вместе с голубцами.Болгарский перец также придает отличный аромат голубцам.
  10. На дно кастрюли налейте томатно-овощной соус и добавьте немного крупно нарезанной капусты. Выложите голубцы плотным слоем в один слой поверх соуса. Продолжайте выкладывать голубцы слоями в кастрюлю. Полейте голубцы остатками томатно-овощного соуса. Залейте голубцы и соус примерно 1–1 ½ стакана отстоянной капустной воды. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 1 часа на плите.Вы также можете приготовить голубцы в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1,5 часов.
  11. Украсьте свежей зеленью и подавайте со сметаной.

Для заморозки:
Заморозьте приготовленные голубцы в плотно закрытом контейнере/пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.
Для разогрева:
Разморозить и разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30-40 минут, пока не начнет пузыриться и не станет горячим. Вы также можете разогреть в сковороде или кастрюле на плите.

3.4.3177

 

Голубцы с начинкой – 24 шт. Морковная жизнь

Я баааккк! После столь необходимого перерыва в блоге (об этом скоро будет больше) я, наконец, вернулся и начинаю новый год с отличного рецепта. Так приятно вернуться на кухню и приготовить здоровую пищу! В дополнение к этим голубцам с начинкой, о которых я расскажу вам через секунду, я также приготовила этот суп, эту запеканку с энчиладой, эти фаршированные болгарские перцы и эти пышные пирожные (хорошо, последнее не полезно, но Я просто не удержался).

Для меня новый год — это не дата начала очищающих соков и детокс-диет, а шанс подтвердить свое намерение правильно относиться к своему телу. Это означает, что я должен кормить его здоровой и питательной пищей большую часть времени, иногда снисходительно, и убедиться, что я двигаюсь и растягиваюсь по крайней мере 4 дня в неделю, иногда больше, а иногда меньше.


Эксперименты на кухне также являются для меня прекрасной формой терапии, и иногда я провожу на кухне так много времени, что у меня начинают болеть ноги, и я теряю счет времени.День, когда я тестировала рецепт этих голубцов с начинкой, был одним из таких дней. Мы с Даниэлем сделали большой выбор продуктов и готовили еду на неделю вперед. Эти голубцы стали прекрасным дополнением к моему еженедельному меню.

Единственная трудность в этом рецепте состоит в том, чтобы не порвать капустные листья. Я отделяла капустные листья, пока капуста была сырой, а затем готовила их отдельно. Я собираюсь порекомендовать вам пропарить весь кочан капусты, а затем отделить листья.В любом случае, это нормально, если есть несколько разрывов, так как вы все равно будете их сворачивать и аккуратно упаковывать в кастрюлю.

Начинка довольно проста, и я добавил смесь сырой киноа и риса для дополнительной клетчатки. Однако главным ингредиентом этого блюда является томатный соус. Если у вас нет томатного соуса хорошего качества, то ваше блюдо будет очень тусклым. Для этого рецепта я использовала свою любимую марку Jar Goods. Из моего поста Pizza Quinoa Casserole вы можете видеть, что я полностью одержим этим соусом, но позвольте мне еще раз повторить , что он нужен вам в жизни.Он доступен в розничных магазинах по всей территории США (см. адрес магазина), а также вы можете приобрести его в Интернете.


Голубцы с начинкой

 

Общее время

Автор: 24 Carrot Life

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: без глютена, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (понадобится 8 больших листьев)
  • 1 фунт.фарш из индейки
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1/4 стакана сырого риса или лебеды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца 1

    6 Прованские травы
  • 1 банка Jar Goods Classic Red томатный соус, разделенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне.Воткните вилку в нижний стебель капусты и поместите весь кочан в кастрюлю. Дайте внешним листьям вариться около 5 минут, а затем ненадолго опустите их под холодную воду. Аккуратно удалите как можно больше внешних листьев, а затем повторите, если необходимо, пока не получите 8 больших листьев. Отложите листья в сторону, чтобы они немного остыли.
  3. Смешайте фарш из индейки, грибы, лук, рис, яйцо, соль, перец, прованские травы и 2 столовые ложки томатного соуса в большой миске до полного перемешивания.
  4. Удалите часть жесткого стебля с каждого листа с помощью ножа для очистки овощей и выложите примерно 1/3 стакана смеси из индейки овальной формы у основания каждого листа. Сворачивайте от края листа к верху, загибая края по мере продвижения. Поместите рулетики швом вниз в форму для запекания диаметром 8 дюймов и полейте рулетики оставшимся соусом, убедившись, что они все покрыты соусом.
  5. Выпекать под крышкой в ​​течение часа. Выньте и дайте немного остыть, прежде чем подавать с хлопьями красного перца, если хотите.
  6. Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней или заморозить на более поздний срок.

3.4.3177


Я получил бесплатный продукт от Jar Goods как часть этого поста и получил компенсацию. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым 24 Carrot Life стала возможной.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Вегетарианские голубцы с начинкой из киноа, лука и моркови (без глютена и молочных продуктов) – Приготовление меланжерии

Мой рецепт голубцов с начинкой стал очень популярным, и теперь я хочу представить вам его литровую версию.Он вегетарианский, без глютена и, если не добавлять сметану, он также будет без молочных продуктов. Новый год всегда начинается с новых решений, и здоровое питание часто является одним из них. Так почему бы не сделать здоровую пищу еще и вкусной? Голубцы с начинкой могут быть вашим основным блюдом или гарниром к жареной курице или говядине. Также на этот раз я использовал другой сорт капусты с более мягкой текстурой и более сладким вкусом. Со всех сторон это простое блюдо с множеством прекрасных ароматов.
Капуста — овощ, о котором часто забывают.Вегетарианские голубцы с киноа, луком и морковью богато приправлены помидорами, белым вином и травами.

Другие рецепты русской кухни можно найти на странице Русская кухня .




Ингредиенты

  • 1 большая кудрявая капуста
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые
  • 1 ст.л.растительное масло
  • 2 чашки приготовленной киноа
  • 2 ч.л. свежей зелени (петрушки или укропа), мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 воды
  • сметана для подачи (по желанию)

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350F.

2

Аккуратно отделите листья от капусты и выберите около 12 крупных. Срез твердых стеблей снизу. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бросьте в нее листья и бланшируйте несколько минут. Вынуть и освежить под холодной водой.

3

Разложите листья на кухонных полотенцах (кухонные полотенца) или полотенцах для перца, чтобы они высохли.

4

В сковороде обжарьте лук и морковь в масле почти до готовности, но все еще немного хрустящей.В большой миске смешайте приготовленную киноа, травы, специи, приготовленный лук и морковь. Хорошо сочетайте. Равномерно распределите смесь по каждому капустному листу. Сверните, подвернув бока. Каждую можно закрепить зубочистками.

5

Переложить голубцы в форму для запекания. Смешайте измельченные помидоры, вино и воду; залить голубцы и запекать в разогретой духовке 30 минут.

Голубцы с обжаренной чесночной морковью — с низким содержанием углеводов

изображение Марко Верча

13.6 углеводов и 278 калорий – 4 порции

Голубцы с обжаренной морковью и чесноком – с низким содержанием углеводов . Вкусный рецепт фаршированных капустных рулетиков , который подается с обжаренной морковью с чесноком , идеально подходит для диеты с умеренным содержанием углеводов и калорий. Это блюдо займет час от начала до конца, но оно того стоит. Просто прелесть!!

Кроме того, если вы считаете только углеводы и калории – ОСТАЛОСЬ МНОГО , чтобы заморозить еще один день с умеренным потреблением углеводов!! Мой вид еды.

13,6 углеводов и 278 калорий

Подайте 2 голубца с ложкой моркови, обжаренной с чесноком, и в этом блюде всего 13,6 углеводов и 278 калорий.

Голубцы с обжаренной морковью и чесноком

Голубцы, фаршированные тушеной морковью с чесноком
На 4 порции
13,6 углеводов и 278 калорий


Инструкции
Разогрейте духовку до 350°С.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говяжий фарш и лук.Слейте воду, если это необходимо. Добавьте 3/4 банки измельченных помидоров, соль и перец, тимьян, воду и салат из капусты. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Снимите с огня.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю. Удалите (вырежьте) сердцевину кочана капусты и бланшируйте весь кочан в течение 3 минут. Это помогает смягчить и удалить листья целыми. Удалите 8 внешних листьев, отложите их в сторону и дайте оставшемуся кочану остыть, чтобы его можно было безопасно хранить в холодильнике.

Взбейте яйцо в небольшой миске, затем добавьте люпин. Когда говяжья смесь будет готова, добавьте яйцо и люпин в кастрюлю с говядиной и перемешайте все вместе.

Выложите на дно формы для запекания оставшуюся 1/4 стакана измельченных помидоров. Работая на тарелке или разделочной доске, возьмите один капустный лист и добавьте в центр хорошую ложку с горкой говяжьей смеси. Сложите концы и заверните их в рулетики. Положите каждый рулет свернутой стороной вниз в форму для запекания.

Выпекайте голубцы в течение 45 минут.

Обжаренная морковь с чесноком

Обжаренная морковь с чесноком
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук, приправьте солью и перцем и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой (5-10 минут).

Положите 2 голубца на подогретую тарелку вместе с ложкой моркови с чесноком и украсьте петрушкой. У вас есть тарелка, полная вкусностей с низким содержанием углеводов прямо здесь !! Наслаждайтесь 🙂


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.