Горчица баварская Haas — лучшая приправа для твистера с курочкой, зеленью и овощами
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов так называемого «твистера» — от английского twist– крутить, закручивать. Смысл заключается в том, что в лаваш (или лепешку) «закручивается» начинка. Начинка может быть самая разнообразная, но мой любимый вариант – филе курочки с салатами, травами, соусами, приправами. Вариант приправы можно выбрать любой, но это очень важный ингредиент – он определяет окончательный вкус вашего твистера. На этот раз я решила использовать баварскую горчицу Haas – что может быть лучше ее пикантного сладко-островатого вкуса и нежной консистенции с вкраплениями частичек ингредиентов! А ведь в состав этой чудесной приправы, помимо дробленых зерен горчицы, входят молотый кориандр, молотая корица, куркума, гвоздика молотая.На первый раз решила приготовить два твистера – так сказать, «пикник для двоих».
«Пикник для двоих»
Для приготовления мне потребовались следующие ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 листа,
- филе куриное — 200 г,
- салат листовой — 10 штук,
- помидоры черри — 6 штук,
- огурчики маринованные — 4 маленьких,
- горчица баварская Haas,
- соль — несколько щепоток,
- подсолнечное масло (для обжаривания).
Ингредиенты для твистера
Приготовление:
Филе порезала на небольшие продолговатые кусочки и совсем чуть-чуть присолила с одной стороны.
Приготовленные для поджаривания кусочки филе
И отправила обжариваться с двух сторон до подрумянивания.
«Румяные» кусочки филе
Пока филе обжаривается, готовим овощи – огурчики режем вдоль на тонкие полосы, помидорки пополам.
Подготовленные овощи
Разворачиваем лист лаваша, раскладываем веером листы салата – два сверху, два снизу, верхние выходят за края лаваша, нижние не доходят (оставляем часть лаваша для загиба). Укладываем кусочки филе на салатные листы, вокруг располагаем огурчики и помидорки.
В ожидании баварской горчицы…
И теперь самое главное – добавляем баварскую горчицу Haas, равномерно распределяя ее по филе.
Начинка готова к «заворачиванию»!
Приступаем к завертыванию начинки. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша.
Первый загиб лаваша внутрь
А затем плотно заворачиваем боковые. Вот что у нас получилось.
Готовый твистер
Далее приступаем к компоновке второго твистера. Здесь в качестве основы по три салатных листа, ну и курочки побольше. Заворачивать было труднее… Зато начинки больше!
Второй твистер готов к «заворачиванию»
Поверьте – получилось очень вкусно! Раньше я использовала в качестве приправы кетчуп или майонез, но баварская горчица Haas – это нечто, будучи сама по себе очень пикантной, она прекрасно сочетается со всей начинкой.
Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | более часа | 6 |
- Сухая горчица — 180 г.
- Зерна горчицы — 100 г.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Уксус (5%) — 100 мл.
- Луковица — 1/2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Корица — 1,5 ч.л.
- Соль — 0, 5 ч.л.
- Смешать в воде (200 мл) сухую и зерновую горчицу. Дать постоять 30 минут.
- В другой посуде соединить вино, уксус, сахар, измельченный лук, корицу, соль и куркуму. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 10-15 минут. Процедить. Желтки отделить от белков и взбить. Вмешать их в горчичную массу. Влить туда же стакан уксусной смеси и вернуть на огонь.
- Варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня.
С чем подавать:
Баварская горчица отлично сочетается с мясными, колбасными изделиями.
А также ее можно даже просто намазать на кусочек хлеба и так наслаждаться вкусом вместе с супом.
Это интересно!
Горчица баварская – это необычайно вкусный вид сладкой горчицы, авторство которой приписывают мюнхенцу. Еще в 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя умудрился к обычной горчице добавить уксус с сахаром и разными пряностями, и тут его настигло вдохновение: полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук.
Таким способом немец изобрел новый, неведомый доселе подвид горчицы. Если следовать местным традициям, ее можно использовать в качестве добавки или отдельно, как соус к мюнхенским белым сосискам или же к колбасе «леберкезе».
Читай также: Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо — из яблок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Баварская горчица. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Читайте также
Колбаса говяжья «Баварская»
Колбаса говяжья «Баварская» Ингредиенты800 г постной говядины, 200 г свиной грудинки, 5 г паприки, 5 г сушеного майорана, 5 г молотого мускатного ореха, соль. Способ приготовленияОхлажденную говядину пропустить через мясорубку и соединить с мелко нарубленной грудинкой.В
Горчица
Горчица Сыpьем для пpиготовления остpой и очень pаспpостpаненной пpипpавы – столовой гоpчицы являются семена гоpчицы, отпpессованные от масла и pастеpтые в поpошок. Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые соpта гоpчичного поpошка, котоpые почти не изменяют цвета
Горчица
Горчица Горчица, или синапис, — одно- или многолетнее травянистое растение семейства капустных. Родиной его считается Азия. Название пряности происходит от двух греческих слов, которые в переводе на русский язык означают «вред» и «зрение». Это связано с тем, что эфирные
Горчица
Горчица Родиной горчицы являются Южное Средиземноморье и Западная Азия. Горчица – однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Различаются черная и белая горчицы.После созревания с растений снимают стручки, сушат их и затем обмолачивают. Петрушку и
Горчица серая
Горчица серая 400 г сухой серой горчицы, 4 стакана сахара, 0,5 стакана белого вина, уксус Серую горчицу и сахар размешать хорошенько, влить вино, развести уксусом. Разложить горчицу по банкам, закупорить и оставить в теплой комнате на 3
Горчица
Горчица Горчица, или синапис, – одно– или многолетнее травянистое растение семейства капустных.Родиной его считается Азия. Название пряности происходит от двух греческих слов, которые в переводе на русский язык означают «вред» и «зрение». Это связано с тем, что эфирные
Горчица
Горчица Рецепт № 1 4 столовые ложки (100 г) сухой горчицы, 3 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 столовой ложки оливкового масла Порошок горчицы просеять через сито и заварить кипятком, непрерывно перемешивая. Должно получиться густое тесто.
Горчица
Горчица белая и горчица черная Sinapis alba L ., Brassica nigra (L.) Koch
Горчица белая и горчица черная Sinapis alba L., Brassica nigra (L.) Koch Характеристика и происхождение. Оба вида очень похожи. Это однолетние растения, достигающие в высоту 0,30–0,80 м. К нам попали из Средиземноморья. Однако история их очень древняя. И хотя они употреблялись еще в древней
689.
ГОРЧИЦА689. ГОРЧИЦА 100 г горчицы в порошке, 2—3 ст. ложки уксуса (9%), ? чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, молотый перец, молотая корица и гвоздика, немного растительного масла.Горчицу в порошке протереть через сито, всыпать в эмалированную миску, залить небольшим количеством
«Баварская пикантная капуста»
«Баварская пикантная капуста» Ингредиенты800 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 2–3 столовые ложки томатной пасты, 3–4 столовые ложки растительного масла или свиного сала (топленого), зелень укропа, красный молотый перец, черный молотый перец,
Горчица салатная и горчица морская
Горчица салатная и горчица морская Обе эти горчицы относятся к листовым сортам. Морская горчица не является диковинкой, и растет на побережье не только Черного и Азовского, но даже Белого и Баренцева морей.Вкус листочков сочетает в себе отголоски горчицы, хрена и салата.
Баварская горчица
Баварская горчица Довольно сложная пряность, производимая из белой горчицы с медом и ароматическими добавками. Немецкие хозяйки охотно готовят ее в домашних условиях. На основе этой горчицы мы освоим принцип изготовления горчицы с травами, чтобы в дальнейшем дать волю
Горчица салатная и горчица морская
Горчица салатная и горчица морская Обе эти горчицы относятся к листовым сортам. Морская горчица не является диковинкой и растет на побережье не только Черного и Азовского, но даже Белого и Баренцева морей. Вкус листочков сочетает в себе отголоски горчицы, хрена и салата.
Калорийность Горчица Баварская [Торчин]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Горчица Баварская [Торчин]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10. 6% | 6% | 946 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.3% | 1310 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 6.8% | 824 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 6% | 940 г |
Энергетическая ценность Горчица Баварская [Торчин] составляет 178 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Горчица сладкая Kuhne Баварская 250 мл
Горчица сладкая Kuhne Баварская 250 мл — купить в детском интернет-магазине ВотОнЯСанкт-Петербург
Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависит наличие товара
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Северо-Западный
Центральный
Южный
Дальневосточный
Сибирский
Уральский
Приволжский
Северо-Кавказский
Регистрация
Войти
город получения заказа:
Санкт-Петербург
Выберите округ
Северо-Западный
Центральный
Южный
Дальневосточный
Сибирский
Уральский
Приволжский
Северо-Кавказский
или воспрользуйтесь поиском
перейти в:
Каталог детских товаров
Каталог cемейной аптеки
способ доставки:
Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)
Дополнительные пункты выдачи
мой кабинет:
Регистрация
Войти
Горчица сладкая Kuhne Баварская 250 мл
Сладкая баварская горчица Kuhne – классическая немецкая горчица. Традиционный рецепт. Красивая стеклянная банка с горчицей отлично смотрится на любом столе. Без ГМО. Хит продаж Kuhne.
Состав: вода, сахар, семена горчицы, спиртовой уксус, анис.
Средний рейтинг
Пока нет отзывов
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв
Вес брутто: 0.46 кг
Размеры упаковки: 7×8×10 см
Производитель: KuhneКод производителя: 265603
Страна изготовления: ГЕРМАНИЯ
Рекомендуемый возраст: с 3- лет
это пустое модальное окно
Горчица баварская — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Горчица баварская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 83,72 г
Энергетическая ценность 60 ккал
Энергия 253 кДж
Белки 3,74 г
Жиры 3,34 г
Неорганические вещества 3,37 г
Углеводы 5,83 г
Клетчатка 4 г
Сахар, всего 0,92 г
Углеводы
Сахароза 0,21 г
Глюкоза (декстроза) 0,47 г
Фруктоза 0,23 г
Крахмал 0,64 г
Минералы
Кальций, Ca 63 мг
Железо, Fe 1,61 мг
Магний, Mg 48 мг
Фосфор, P 108 мг
Калий, K 152 мг
Натрий, Na 1104 мг
Цинк, Zn 0,64 мг
Медь, Cu 0,074 мг
Марганец, Mn 0,422 мг
Селен, Se 33,5 мкг
Фтор, F 1,5 мкг
Витамины
Витамин С 0,3 мг
Тиамин 0,177 мг
Рибофлавин 0,07 мг
Никотиновая кислота 0,565 мг
Пантотеновая кислота 0,254 мг
Витамин B-6 0,07 мг
Фолаты, всего 7 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг
Фолиевая кислота, DFE 7 мкг
Холин, всего 22,4 мг
Бетаин 0,2 мг
Витамин A, RAE 5 мкг
Каротин, бета- 51 мкг
Каротин, альфа 1 мкг
Криптоксантин, бета 27 мкг
Витамин A, IU 109 МЕ
Лютеин + зеаксантин 113 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,36 мг
Токоферол, гамма 2,15 мг
Токоферол, дельта 0,08 мг
Токотриенол, альфа 0,02 мг
Витамин К (филлохинон) 1,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,214 г
10:0 0,005 г
12:0 0,002 г
14:0 0,004 г
15:0 0,002 г
16:0 0,117 г
17:0 0,002 г
18:0 0,038 г
20:0 0,02 г
22:0 0,016 г
24:0 0,009 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,182 г
16:1 недифференцированно 0,008 г
16:1 c 0,008 г
18:1 недифференцированно 0,778 г
18:1 c 0,774 г
18:1 t 0,004 г
20:1 0,289 г
22:1 недифференцированно 1,056 г
22:1 c 1,056 г
24:1 c 0,051 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,774 г
18:2 недифференцировано 0,363 г
18:2 n-6 c,c 0,358 г
18:2 t неуточненное 0,005 г
18:3 недифференцированно 0,374 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,373 г
20:2 n-6 c,c 0,01 г
20:3 недифференцированно 0,018 г
20:3 n-3 0,018 г
Жирные кислоты, всего транс 0,009 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,004 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,005 г
Аминокислоты
Триптофан 0,009 г
Треонин 0,167 г
Изолейцин 0,146 г
Лейцин 0,292 г
Лизин 0,264 г
Метионин 0,076 г
Цистин 0,072 г
Фенилаланин 0,161 г
Тирозин 0,134 г
Валин 0,189 г
Аргинин 0,252 г
Гистидин 0,119 г
Аланин 0,164 г
Аспарагиновая кислота 0,39 г
Глутаминовая кислота 0,724 г
Глицин 0,228 г
Пролин 0,355 г
Серин 0,204 г
Баварская сладкая горчица (Bayerischer Süßer Senf)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Полностью аутентичный рецепт немецкой горчицы, эта сладкая баварская горчица из тех, что подают на мюнхенском Октоберфесте! Вкусно и просто!
Моя мама из Баварии из небольшого городка к югу от Мюнхена на границе с Австрией, и хотя я вырос в Баден-Вюртемберге в Штутгарте, я в равной степени считаю Баварию своим домом. Я мог бы написать несколько постов, восхваляя красоту этого потрясающего региона на юге Германии, но сегодня мы сосредоточимся только на одном аспекте: Октоберфест!
Что приходит на ум, когда вы думаете о слове Октоберфест?
Если вы были на настоящем Октоберфесте в Мюнхене, Германия, то, несомненно, вам на ум приходят огромные толпы людей, переполняющие Bierhalle, много пива, аттракционы, игры и закуски, где подают разнообразные традиционные блюда Октоберфеста, такие как колбасы, жареный цыпленок. , Schweinehaxe (ветчина на гриле), Steckerlfish (рыба на гриле на палочке), Käsespätzle, Knödel (картофельные или хлебные кнедлики), крендели, Obatzda (баварский сырный спред), квашеная капуста, Rotkohl , Reiberdatschi (картофельные оладьи) и Вайсвурст.
Сладкая немецкая горчица: Bayerischer Süßer SenfИ наряду с этими традиционными блюдами есть типичная баварская приправа, которая просто неотделима от любого празднования Октоберфеста: Bayerischer Süßer Senf. Традиционная, знаменитая баварская сладкая горчица, также известная как горчица Weisswurst.
Изображение предоставлено: anandoart / Shutterstock.comСуществует множество разновидностей баварской сладкой горчицы, и я собираюсь поделиться с вами одной, в которой отражены вековые ароматы, которые сделали эту приправу фаворитом на протяжении веков.С нотками гвоздики, яблок, ягод можжевельника, душистого перца и мускатного ореха — один вкус, и вы перенесетесь обратно в Мюнхен или любой Биргартен по всей Баварии, где подают эту любимую горчицу.
Как едят баварскую сладкую горчицу? Традиционно это классическое дополнение к белой баварской колбасе из телятины Weisswurst. Но его также часто любят баварские леберки с кренделями, которые можно окунуть или намазать на бутерброды.
Но помимо этого классического использования, вы можете наслаждаться им, как и большинством других мягких горчиц.Это очень универсально.
Происхождение баварской сладкой горчицы восходит к Мюнхену середины 19 века, когда Иоганн Конрад Девелей открыл горчичный завод на Кауфингерштрассе в центре города. Первоначально он создал горчицу во французском стиле, которая быстро стала популярной. Вскоре после этого он понял, что на горчичном рынке был пробел: не хватало сладкой горчицы.
Он начал экспериментировать с добавлением уксуса с луком и различными специями, такими как гвоздика, мускатный орех и душистый перец, чтобы создать соблазнительную и ароматную основу, к которой он затем добавил желтую и коричневую горчицу.Он добился сладкого вкуса, который искал, сначала карамелизируя сахар, макая в него раскаленную кочергу. Это придало горчице такую глубину вкуса, которую нельзя достичь с помощью обычного сахара. Полученная горчица была не похожа ни на одну другую для своего времени. И с момента своего основания Bayerischer Süßer Senf остается популярным продуктом питания в каждом баварском пивном саду и в каждом баварском доме.
А теперь это можно сделать самому, и это очень просто! Больше не нужно платить высокую цену за импортные товары в Интернете или в местных немецких гастрономах (если они у вас есть), вы можете не только приготовить их самостоятельно за крошечную долю стоимости, но и вкуснее, чем любая из купленных в магазине версий!
И он станет прекрасным подарком к празднику и хозяйке дома.По этому рецепту получается довольно большая партия, и всего за копейки вы можете удвоить ее.
Приступим!
Первое, что мы сделаем, это приготовим раствор сладкого уксуса со специями.
Первоначально сахар обжигали утюжком для карамелизации, а позже люди карамелизировали его на сковороде. Сегодня большинство людей просто используют обычный сахар или коричневый сахар, чтобы попытаться имитировать этот насыщенный карамелизованный вкус. Я использую Mexican piloncillo , который явно не является традиционным, и, несомненно, герр Девели никогда бы не слышал о нем, не говоря уже о его использовании, но я использую его, потому что пилонсилло имеет более чистый карамелизованный вкус и больше напоминает карамелизованный сахар, чем патока добавляется к белому сахару (то есть коричневому сахару).Piloncillo очень необработанный. Это просто сок тростникового сахара, превращенный в густой сироп, а затем высушенный в формованные формы. Поскольку он настолько необработан, в нем все еще есть много сырых качеств, которые придают глубокий ромовый и карамельный вкус.
Вам также понадобятся лавровый лист, целая гвоздика, ягоды душистого перца, черный перец, молотый мускатный орех и ягоды можжевельника (кстати, вам также понадобятся ягоды можжевельника для приготовления настоящего Rotkohl ).
Поместите все ингредиенты, кроме семян горчицы, в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться 1 час.
Процедите жидкость и поместите ее в большую нереактивную миску (желательно стеклянную).
Теперь перемелаем семена горчицы.
Измельчите их очень грубо, мелкий порошок не нужен.
Я использую свою кофемолку для специй / кофемолки Krupps уже 10 лет для измельчения специй и смесей специй, и она до сих пор остается крепкой.
Размешайте молотые семена горчицы в растворе уксуса. Он загустеет.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 недели перед использованием, чтобы ароматы растворились и углубились. Сначала горчица будет довольно горячей, но в этот период покоя жар станет более слабым.
В холодильнике эта горчица хранится до 6 месяцев.
Наслаждайтесь!
PIN МЕНЯ!Баварская сладкая горчица (Bayerischer Süßer Senf)
Кимберли КиллебрюЗнаменитая горчица, которую едят на ежегодном Октоберфесте!
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Приправы для курса
Кухня Немецкая
Порций 8 полпинт
Калорий 558 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 1/2 стакана качественного белого винного уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана яблочного сока
- 16 унций мексиканского пилонсилло, может заменить коричневый сахар — см. информация в блоге о том, почему рекомендуется пилончилло.Используйте немного меньше, если используете коричневый сахар (он слаще пилончилло)
- 1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 4 ягоды можжевельника, кстати, они вам также понадобятся для приготовления Rotkohl
- 4 ягоды душистого перца
- 4 целых гвоздики
- 8 горошин черного перца
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 большой лавровый лист
- 2 чайные ложки кошерной или морской соли
- 9 унций семян желтой горчицы
- 9 унций семян коричневой горчицы
Инструкции
Доведите до кипения все ингредиенты, кроме семян горчицы, в средней кастрюле.Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться 1 час. Процедите ингредиенты и поместите раствор уксуса в большую нереактивную миску (желательно стеклянную).
- Используйте мельницу для специй или кофемолку , чтобы очень грубо измельчить семена горчицы.
Размешайте крупно измельченные семена горчицы в уксусном растворе. Изначально смесь будет жидкой и со временем загустеет. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 недели перед использованием, чтобы ароматы растворились и углубились.Сначала горчица будет довольно горячей, но в этот период покоя жар станет более слабым.
В холодильнике эта горчица хранится до 6 месяцев.
Примечание: этот рецепт можно разделить пополам или на четыре части, если вы не хотите делать большое количество.
Nutrition
Порция: 8 полпинт (вся партия) | Калории: 558 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 16 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 599 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 6,7 мг
Баварская сладкая горчица (Bayerischer Süßer Senf)
Сладкая горчица очень нравится в Weißwurst и поэтому часто описывается как Weißwurstsenf или белая колбасная горчица. Тем не менее, он хорошо сочетается с другими видами колбас и с леберкезе. Время от времени его также едят в чистом виде, как намазанный на хлеб.
История
Рождение горчицы Weißwurst произошло в Мюнхене XIX века, когда создание сладкой горчицы приписывают Иоганну Конраду Девеле.Этот бизнесмен происходил из старой гугенотской семьи (де Велей) и приехал в Мюнхен из Французской Швейцарии через Линдау и Аугсбург, где получил аттестат зрелости. В то время горчичный бизнес в баварской столице был практически полностью в женских руках. Мюнхенские женщины торговали желанной посудой в небольших помещениях, в основном подрабатывая. В 1845 году Девели основал горчичную фабрику на Кауфингерштрассе, у входа на Августинерштрассе, то есть прямо в центре Мюнхена, которая производила горчицу на лучших ремесленных началах, но из материалов, уже прошедших промышленную обработку.Его продукция быстро завоевала высокую оценку. Первоначальные предложения включали среднюю и крепкую горчицу французского типа. Однако владелец компании был продвинутым мыслителем, которому нравилось экспериментировать, постоянно пробовать новые вариации и разрабатывать эти инновационные смеси, пока они не стали полностью идеальными. Он очень быстро понял, что сладкий вариант горчицы отсутствует на рынке. Так, в 1854 году Иоганн Конрад Девелей впервые добавил уксус, сахар и специи к желтой и коричневой горчице и вскипятил смесь.Сахар карамелизировали, макая в него раскаленную кочергу. В результате получился очень тонкий вкус, который придал горчице превосходный аромат. Смешанные и сваренные с водой, солью, луком, измельченной гвоздикой, небольшим количеством ямайского перца и мускатным орехом, получилась горчица, о которой никто не знал до этого. Позже зерна горчицы перестали варить, а стали перемалывать. Деверли сделал прорыв в своем новом открытии, добавив коричневую сахарную пудру. С этим последним штрихом родилась сладкая горчица: мюнхенское блюдо, которое должно было завоевать всемирную известность — точно так же, как его благоприятное будущее с едой
. Прочитайте большеразличных сортов немецкой горчицы или Senf Oder Mostrich
Готовая горчица, известная как senf или mostrich на немецком языке, используется в качестве приправы и ингредиента рецепта.
Приготовленная немецкая горчица производится из различных видов молотых семян горчицы (в основном Sinapis hirta и Brassica nigra ), смешанных с уксусом, маслом, травами и / или подсластителями. Цвет варьируется от гладкого до крупнозернистого, от бледно-желтого до коричневого.
Цельные семена горчицы
Помимо готовой горчицы, в немецких рецептах также используются цельные семена горчицы, которые обладают мягким и даже ореховым вкусом. Их часто поджаривают и используют в маринадах.
Семена белой горчицы являются самыми мягкими и используются в рецепте горчичных солений ( senfgurken ) и в некоторых колбасах.
Чем отличается американская желтая горчица «Ballpark»
Американская желтая горчица — это смесь самых мягких семян горчицы в сочетании с уксусом, сахаром и куркумой, что придает ей ярко-желтый цвет.
Стили немецкой горчицы
Баварская сладкая горчица — Süßer Senf, Bayerischer или Weißwurstsenf
- Баварская горчица производится из крупно измельченных и обжаренных семян горчицы, смешанных с уксусом и медом, сахаром или яблочным пюре в качестве подсластителя.
- Производитель Händlmaier является лидером в области упаковки сладкой горчицы. Банки имеют характерную красную крышку и их можно найти в супермаркетах США.
Средне-пряная горчица — Mittlescharfer или Delikatesssenf
- Это сделано из комбинации желтых и коричневых семян горчицы и является самым популярным стилем в Германии.
- Иногда его смешивают с хреном в государствах Восточной Германии и Австрии и называют meerrettichsenf .
Острая или пряная горчица — Scharfer Senf или Extra Scharf
- Этот горчичный стиль аналогичен средне-острой горчице, но с более высоким процентным содержанием коричневых горчичных семян, которые являются более острыми.
- Düsseldorfer Löwensenf — очень известный производитель немецкой горчицы, который также производит особо острую горчицу под названием extra scharfer senf .
Рецепты и многое другое с использованием немецкой горчицы
Если легендарная история горчицы чему-то нас научила, так это тому, что ее разновидности можно использовать в тоннах креативных рецептов: для приготовления настоящих немецких домашних заправок для салатов, зелени и свиных отбивных.Или сделайте еще один шаг и сделайте свою горчицу с нуля.
очень вкусный немецкий рецепт
ингредиенты
- Темное пиво 2 чашки
- семена коричневой горчицы 2 чашки
- молотая горчица 2 чашки
- фасованный коричневый сахар 1-1 / 2 стакана
- солодовый уксус 1-1 / 2 стакана
- Бальзамический уксус 1/2 стакана
- Соль 3 чайные ложки • 1 ккал
- молотый душистый перец 2 чайные ложки
- Молотой гвоздики 1/2 чайной ложки
- Экстракт ванили 2 чайные ложки
Эта острая немецкая горчица сделана из темного пива, специй и семян горчицы. Вы можете разлить ее по банкам, чтобы сохранить или отдать.
Эта традиционная горчица прекрасно сочетается с сосисками или кренделями.
ИНСТРУКЦИИ
В небольшой миске смешайте пиво и семена горчицы.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Поместите смесь семян в блендер.
Накрыть крышкой и перемешать до мелко и слегка зернистой формы.
Переложить в голландскую печь *. Добавьте молотую горчицу, коричневый сахар, уксус, соль, душистый перец и гвоздику.Довести до кипения. Снять с огня; добавить ваниль.
Для консервирования: разлейте горячую жидкость в семь горячих банок на полпинты, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. Протрите диски. Отцентрируйте крышки на банках; накрутите ленты до упора.
Поместите банки в консервную банку с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс в течение 10 минут. Снимите банки и остудите.
Примечания. Если у вас нет голландской печи, используйте тяжелую кастрюлю для запекания или чугунную кастрюлю.
Все о немецкой горчице — Germanfoods.org
Когда американцы думают о горчице, они обычно представляют себе ярко-желтую горчицу Ballpark, покрывающую хот-дог. Мы склонны упускать из виду, сколько разновидностей этой замечательной приправы существует в мире. К сожалению, мы также ограничиваемся только желтым и иногда медово-дижонской горчицей.Однако правда в том, что в мире существуют сотни видов приправ. Некоторые из наиболее распространенных — это мед, дижонский, пряный коричневый, грубый, цельнозерновой, хрен и многие другие. Германия дала миру множество прекрасных на вкус горчиц (S enf ). Эти сорта включают süß, коричневый баварский, scharf и extra-scharf!
Что такое горчица?Это более сложный вопрос, чем может показаться на первый взгляд. Senf создан из семян горчицы, которые, в свою очередь, собирают с растений горчицы, которых существует множество.У этих растений есть цветы, которые образуют красивые поля, на которых они выращиваются. Семена измельчают в порошок, который затем смешивают с жидкостью, обычно с водой или уксусом. Это смешивание вызывает химическую реакцию в порошке семян горчицы, которая высвобождает фермент мирозин, а также различные глюкозинолаты. Эта реакция и создает «уровень жара» горчицы, или то, что многие американцы называют ее остротой! Интересно, что существует корреляция между цветом семян и их пряностью.Чем темнее семя, тем оно острее, а чем светлее, тем мягче он будет на вкус!
Горчица в ГерманииГорчица была популярна в Германии со времен средневековья. В этот темный период европейской истории Senf использовались в лечебных целях. Однако его также использовали для придания вкуса большей части тогдашней мягкой еды в стране из-за отсутствия доступных специй. С тех пор Горчица прошла долгий путь. Сегодня в Германии можно купить приправы трех видов. Senfkörner — это цельные семена, которые можно использовать для приправки соусов или мяса. Senfpulver — сухой порошок, который часто используется в кулинарии, так как его легко смешивать с другими ингредиентами. Наконец, Senf — наиболее распространенная форма, потребляемая в Германии. Это паста, которую в США чаще всего называют «горчицей»
. Немецкая специальностьДве самые известные немецкие горчицы — это Дюссельдорф и Баварская сладкая. Основное различие между этими двумя сортами заключается в том, что Bavarian Sweet сохраняет свое название, в то время как Düsseldorf имеет более кисло-сладкий вкус.Бренд Дюссельдорфа особенно известен благодаря тому, что в 1726 году в Германии была открыта первая фабрика Senf . Особенностью дюссельдорфской горчицы является блюдо, в котором ее подают, под названием Mostertpöttche . Эта излюбленная горчичница даже была увековечена Винсентом Ван Гогом на известной картине. Баварское сладкое приписывается Иоганну Конраду Девеле в 19 веке в Мюнхене. Он создал теперь известную смесь, добавив уксус, специи и сахар к желто-коричневому Senf и прокипятив его, втыкая в смесь горячую кочергу.В 1854 году он добавил в смесь коричневый сахар вместо белого, усилив сладость и придав коричневый цвет, который ценили любители Senf .
Использование горчицыГермания: основные сорта Senf — пряно-острые, мягкие и сладко-коричневые. Каждой из этих трех разновидностей нужно наслаждаться определенным образом. Острые сорта следует использовать в качестве гарнира к мясу. Их следует есть с подносом из мяса и сыра, с колбасами или копченостями.Мягкие сорта обычно сопровождают блюда с рыбой, крекерами или паштетом. Сладкий коричневый цвет подается поверх Wurst (колбаса) в рулетах, и он прекрасно сочетается с баварским Weisswürst (белая колбаса) и Weizenbier (пшеничное пиво)! Прелесть Senf в том, что он дополняет аромат чего-либо, не маскируя его. Он добавляет объема и глубины вкусу любого блюда, поэтому является одной из самых любимых приправ в Германии и во всем мире!
Сладкая горчица по-баварски — Хенгстенберг 10.5oz — Сырный магазин Св. Килиана
{«id»: 4501016313974, «title»: «Сладкая горчица по-баварски — Хенгстенберг 10,5 унций», «ручка»: «Сладкая горчица по-баварски-хенгстенберг-10-5 унций», «description»: «\ u003cp > Сделано в Германии. \ u003c \ / p \ u003e \ n \ u003cp \ u003e Состав: вода, сахар, семена горчицы, спиртовой уксус. \ u003c \ / p> \ n \ u003cp \ u003e Масса нетто: 10,5 унций \ u003c \ / p> «,» published_at «:» 2020-05-16T15: 07: 53-06: 00 «,» created_at «:» 2020-05-16T15: 11: 08-06: 00 «,» vendor «:» Магазин сыров Св. Килиана »,« тип »:« Кладовая »,« теги »: [« Баварский стиль »,« приправа »,« Немецкий »,« Германия »,« Хенгстенберг »,« горчица »],« цена »: 500, «price_min»: 500, «price_max»: 500, «available»: true, «price_varies»: false, «compare_at_price»: null, «compare_at_price_min»: 0, «compare_at_price_max»: 0, «compare_at_price_varies»: false, «варианты»: [{«id»: 31743010308214, «title»: «Заголовок по умолчанию», «option1»: «Заголовок по умолчанию», «option2»: null, «option3»: null, «sku»: ««, » requires_shipping «: true,» taxable «: false,» Feature_image «: null,» available «: true,» name «:» Сладкая горчица в баварском стиле — Хенгстенберг 10. 5oz «,» public_title «: null,» options «: [» Название по умолчанию «],» price «: 500,» weight «: 454,» compare_at_price «: null,» inventory_management «: null,» barcode «:» » , «requires_selling_plan»: false, «sales_plan_allocations»: []}], «images»: [«\ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0025 \ / 3801 \ / 2790 \ /products\/Mustardjug.jpg?v=1589663470 «],» Feature_image «:» \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0025 \ / 3801 \ / 2790 \ / products \ /Mustardjug.jpg?v=1589663470 «,» options «: [» Title «],» media «: [{» alt «: null,» id «: 6545509744758,» position «: 1,» preview_image «: {» аспект_ratio «: 0.959, «высота»: 2679, «ширина»: 2568, «src»: «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0025 \ / 3801 \ / 2790 \ / products \ /Mustardjug.jpg? v = 1589663470 «},» ratio_ratio «: 0.959,» height «: 2679,» media_type «:» image «,» src «:» https: \ / \ / cdn.shopify.com \ /s\/files\/1\/0025\/3801\/2790\/products\/Mustardjug.jpg?v=1589663470 «,» width «: 2568}],» requires_selling_plan «: false,» sales_plan_groups «: [ ], «content»: «\ u003cp> Сделано в Германии. \ u003c \ / p> \ n \ u003cp \ u003eIngredients: вода, сахар, семена горчицы, спиртовой уксус. \ u003c \ / p> \ n \ u003cp \ u003eNet вес: 10.5oz \ u003c \ / p> «}
- Дом
- Приправы и сальса
- Сладкая горчица по-баварски — Хенгстенберг 10,5 унций
Зернистая баварская горчица | Разборчивые нищие
Когда я на днях болтал с подругой, она сказала мне, что ее рейс на медовый месяц только что забронировали, и они будут приземляться в Мюнхене.Я сказал: «О, правда? Замечательно! Я не знала, что вы собирались в Швейцарию !! » Я официально являюсь живым свидетельством неудач нашей школьной системы. Вздох.
Так что география — не мое. Ничего страшного, правда? Я имею в виду, кому НЕ нужен друг в своей жизни, который думал, что Сан-Франциско был государством или что «Джибути» относилось к австралийскому племенному инструменту, и все еще не действительно верит, что Кыргызстан является реальной страной? Однако одна вещь, которую я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, — это то, насколько мне нравится готовить, есть и подавать еду из разных стран.Я не мог назвать годовое количество осадков или средний прирост населения, но даже в этом ничтожном списке фактов, которые я знаю о Джибути, есть такие вещи, как суп Фахфах, чечевица с корицей и копченое мясо, и, возможно, несколько банановых оладий, чтобы сохранить тело и душу вместе. Точно так же я, возможно, не смогу указать на Мюнхен на карте (мне очень, очень стыдно за себя сейчас), но я мог бы часами говорить вам до ушей о spaetzle, sauerbrauten и gugelhupf. Если бы в то время, когда я учился в школе, существовала такая вещь, как Кулинарная география , я, возможно, выбрал бы другую специальность.
Ароматные приправы — неотъемлемая часть мультикультурной кулинарии, и у меня в арсенале кладовой есть адская коллекция уксусов, соусов и смесей. Один из ключевых игроков, к которому я возвращаюсь снова и снова, — это мой старый друг горчица. Горчица очень проста в приготовлении, но при этом очень сложна по вкусу, и она хорошо подходит для чего угодно, от соусов до маринадов, сэндвич-паст до начинок.
Когда я думаю о своем любимом сорте горчицы, мне просто невозможно выбрать фаворитов.Люблю и горчицу зернистую, и гладкую. Дижон, мед, укроп, острая китайская горчица, желтая горчица — в моем сердце достаточно места для каждой горчицы мира. Если бы горчичник мог вести здоровый образ жизни, я бы принял вызов с распростертыми объятиями. О да, пройти мимо уличных торговцев было бы опасно, поскольку хот-доги бросились на меня в оргиастической демонстрации примерного ликования. Салями дрожал от ожидания моего прибытия, а свиная вырезка лихорадочно взмахивала рукой в воздухе, крича: «ВЫБИРАЙ МЕНЯ !! ВЫБЕРИ МЕНЯ!!!!»
Самое лучшее в горчице — это то, что ее невероятно легко приготовить дома. И все же, когда вы подадите свое мясное блюдо в пятницу вечером с домашними маринованными корнишонами и банкой собственной горчицы (снимок жизни Тины, часть 1), что ж, вы станете звездой. Почему? Потому что в наши дни люди просто не делают свою собственную горчицу, что ошеломляет, учитывая, что для этого практически не требуется активного рабочего времени, а вознаграждение очень, очень стоит (минимальных) усилий.
Ранее на этой неделе, когда я отправился на задание по производству горчицы, у меня было два совершенно разных видения:
1.Приготовьте сладкую и соленую горчицу, которую можно сочетать с жареной дичью или в винегрете с горькой зеленью. Мы сделали это.
2. Сделайте горчицу, чтобы Майк мог положить в бутерброды, которые он ест, когда придет домой раньше меня, — те, о которых, как он думает, я не знаю.
Пссст — это горчица №2.
Это горчица, от которой у Майка затуманился туман, и он посмотрел на меня взглядом, полным непоколебимо преданной преданности, когда он сказал: «Я. Люблю. Ваш. Горчица.» Любая горчица, которая заставляет взрослого человека забыть, как вы несчастны, заставив его выбросить свою огромную коллекцию атрибутов Симпсонов — ну, в моих книгах это хорошая горчица, .Это тоже горчица, с которой я сидел полчаса, медленно слизывая ее с ложки, крупица за крупицей. Некоторые женщины любят шоколад, но у всех есть свои слабости, не так ли?
Зернистая баварская горчица
Примерно на 2 чашки
- 1/2 стакана семян желтой или белой горчицы
- 1/3 стакана семян коричневой горчицы
- 1/4 стакана коричневого сахара *
- 2 столовые ложки горчичного порошка
- 1/8 ч.л.молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка куркумы **
- 1.5 чайных ложек чесночной соли
- 1,5 ч.л. кошерной соли (или по вкусу) ***
- 1 чайная ложка сухого эстрагона
- 1 чашка баварского эля ****
- 1/2 стакана яблочного уксуса
* Вы правы, я пропустил это на картинке. Но, учитывая длинный список специй, в который я вписываюсь, я официально прошу прощения за «нехватку места для картинок», а не на «ой… этого не было в списке тех двух вещей, которые я должен был запомнить сегодня».
** Если вы думаете, что куркума предназначена только для карри, что ж, угадайте еще раз.Это один из основных ингредиентов, используемых для придания желтой горчице яркого оттенка.
*** Майк любит очень соленую горчицу. Я бы предпочел не болеть гипертонией до 30 лет. В результате это нечто среднее. Общее количество соли будет варьироваться в зависимости от того, насколько соленая ваша чесночная соль (я обещаю еще раз сказать «соль» в этом предложении), поэтому вы можете начать с 1 чайной ложки соли и добавить еще после того, как горчица застынет. землю, если чувствуете, что она ему нужна.Я сделал. Будь проклята гипертония.
**** Я выбрал Leffe Brune, бельгийский темный эль. И да, я сказал «баварский» эль, но, учитывая, что, очевидно, я не знал, где находится Мюнхен, не думаю, что вы ожидаете от меня большего.
Отмерьте семена горчицы, специи и соль в стеклянную или керамическую миску средней инертности.
Налей пиво! Самое приятное в этом то, что вы используете только 1 чашку пива.Поскольку остальная часть этой бутылки, очевидно, должна быть выпита, что из этого только в 10 часов утра? Хм? Это пиво — это стремление к экологичности и ответственному потреблению. Я так говорю.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 24 часа. Вы можете убрать его в холодильник, если действительно чувствуете иену, но и при комнатной температуре тоже подойдет.
Зачерпните горчичную смесь в чашу блендера или кухонного комбайна (я предпочитаю кухонный комбайн, потому что так намного легче соскрести все полезные ингредиенты) и измельчите ее, пока не получите консистенцию, которая вас устраивает с.
Семена горчицы впитали много жидкости, поскольку они восстанавливали влагу за ночь. Мне нравится зернистая горчица, которая густая и хорошо намазывается, как эта. Если вы хотите, чтобы ваша горчица была немного более жидкой, вы можете добавить еще столовую ложку или две пива (пришлось открывать еще одну бутылку? Ах, какой позор …), пока вы перемешиваете, пока не получите желаемую консистенцию.
Упакуйте горчицу в стерилизованные герметичные стеклянные банки.
Так же, как зерновая горчица с черносливом и портвейном, я упаковал немного этого сампина в маленькие стеклянные банки с прищуренными щеками, чтобы принести хозяйке в качестве подарка во время наших путешествий в эти длинные выходные.Ничто так не говорит о любви, как домашняя горчица.
Собрав две горчицы, я поднялся наверх с двумя своими ложками и протянул их Майку. Он лизнул чернослив и горчицу, склонил голову и одобрительно кивнул. Он лизнул зернистую баварскую горчицу и пропел: «МОЖНО ЛИ У НАС ЗАВТРА ЕСТЬ КОЛБАСЫ ?! ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО ТАК ХОРОШО С КОЛБАСАМИ — ИЛИ СЭНДВИЧАМИ — ИЛИ МОЖНО ЛИ У НАС ЗАВТРА ЕСТЬ КОЛБАСЫ (или бутерброды) ??! »
Чтобы доставить удовольствие моему медовому бездельнику, я разморозил то, что осталось от наших постных венгерских пряных говяжьих колбас, и подал их с картофелем, раздавленным из пахты, чесноком, красной капустой и яблоками в медовом винегрете.