АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Простая гороховая каша на воде с луком – рецепт с фото

Каша из сухого гороха, сваренная на воде и приправленная жареным луком – сытное, питательное и вкусное постное блюдо. А приготовить его легко можно при помощи пароварки.

Гороховая каша – блюдо, знакомое нам с детства. Как она хороша со сливочным маслом, но это для детей. А для взрослых можно приготовить кашу с жареным лучком или маленькими хрустящими ломтиками обжаренного бекона.

Но главным условием вкусной каши является правильно сваренный горох. Ведь ни для кого не секрет, что горох имеет свойство пригорать, недовариваться или, наоборот, развариваться в пюре. Все эти проблемы моментально исчезнут, если вы приготовите это блюдо в пароварке. Каша получается нежной, рассыпчатой, почти все половинки гороха сохраняют свою форму.


Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в пароварке RTC (Австрия).

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • горох сушеный колотый – 230 г (1 стакан емкостью 250 мл)
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох переберите. Засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать овощ полностью). Оставьте на 4-8 часов (можно на ночь). Дольше замачивать горох не желательно, так как он может скиснуть.
  2. Выложите горох в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Промывайте до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  3. Далее необходимо подготовить чашу пароварки для приготовления гороха. Из пищевой фольги вырежьте круг или прямоугольник такого размера, чтобы он полностью закрывал крупные отверстия. Далее проткните фольгу иглой или шилом, чтобы получить маленькие отверстия для поступления пара. Если этого не сделать, горох может провалиться в резервуар с водой.
    Эта незамысловатая процедура необходима для данной модели пароварки. Но, если ваша модель предполагает наличие сплошного поддона или чаши с маленькими отверстиями, то фольгу использовать не надо.
    Выложите горох в чашу. Накройте крышкой.
  4. Установите таймер на 1 час. Готовьте до окончания времени приготовления.
    Периодически проверяйте воду в резервуаре: если она испарилась, долейте кипяток до нужной отметки.
    Пока горох варится, очистите, вымойте и мелко нарежьте лук.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до нежно-золотистого цвета.
  6. Проверьте готовность гороха. Если он недостаточно проварился, добавьте дополнительное время – 10-15 минут. Готовую гороховую кашу выложите в миску, по вкусу посолите и перемешайте. Перемешайте её с жареным луком и подавайте к столу.


Хозяйке на заметку:

  • Любители острого и пикантного вкуса могут посыпать готовую гороховую кашу черным молотым перцем.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Гороховая каша в пароварке — Как приготовим

Гороховая каша не отличается заоблачной популярностью, но это совсем не значит, что она невкусная. Просто большинство хозяек не уделяет ей должного внимания. С помощью пароварки можно приготовить невероятно вкусную гороховую кашу с минимальными затратами времени и труда.

Простой рецепт гороховой каши в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох переберите от сора, промойте и замочите в теплой воде хотя бы на 3 часа. Лучше всего оставить его на ночь. По истечении указанного времени слейте жидкость и выложите горох в чашу для риса.

Залейте воду в паровой отсек, установите таймер на 1 час и закройте крышку. Когда горох полностью сварится, выложите его в отдельную емкость. Взбейте погружным блендером, добавьте немного сливочного или растительного масла и разложите по тарелкам.

Гороховая каша с тушенкой в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мясная тушенка – 1 банка;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох тщательно переберите, промойте и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Переложите набухший горох в чашу для риса. В паровой резервуар налейте воду. Закройте крышку и установите таймер на 1 час.

Примерно за полчаса до окончания приготовления займитесь заправкой. Морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте мясную тушенку, тщательно перемешайте и подержите на огне еще некоторое время.

Когда каша будет готова, взбейте ее блендером. Полученное пюре смешайте с мясной заправкой. Посолите по вкусу и разложите по тарелкам. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Гороховая каша с беконом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 500 гр;
  • вода – 3 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • бекон – 200 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох переберите и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Разбухший горох переложите в чашу для риса. Залейте воду в специальный отсек и закройте крышку. Установите таймер на 1 час.

Когда горох будет практически готов, приготовьте заправку для каши. Для этого репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета, после чего добавьте бекон и держите на огне еще некоторое время.

Распаренный горох соедините с заправкой, посолите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте кашу рубленой свежей зеленью.

Гороховая каша с грибами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • сушеный горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сушеный горох переберите, залейте теплой водой и оставьте на ночь — это необходимо для того, чтобы каша получилась более нежной и быстрее приготовилась. По истечении указанного времени слейте воду, а разбухший горох переложите в специальную чашу для риса.

Налейте воду в паровой резервуар, закройте крышку прибора и установите таймер на 1 час.

Грибы очистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до образования золотистого цвета. Затем выложите к луку подготовленные грибы и жарьте до готовности.

Распаренный горох смешайте с грибной заправкой и посолите по вкусу. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью петрушки и укропа.


гороховая каша на пару — кулинарный рецепт. Миллион Меню

гороховая каша на пару — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Автор

Оксана Эргашова

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • горох3горсти
  • морковь1штука
  • лук репчатый1штука
  • картофель1штука
  • перец молотый1щепотка
  • соль3щепотки
  • масло оливковое1ст. ложка
  • чеснок2зубчика
  • лавровый лист2листа
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На огонь ставим кастрюлю-пароварку. Пока вода закипает мы готовим продукты: в глубокую миску на средней тёрке натираем картофель, морковь, чеснок, лук режим полукольцами, добавляем замоченный горох,оливковое масло солим, перчим, перемешиваем. Вода закипела и на решётку пароварки выкладываем готовую смесь, добавляем лавровый лист, ставим в пароварку, закрываем крышку и готовим  45-50 мин

← Вернуться к рецептам «Гарниры»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Гороховая каша в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно замачивать. Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу зимой, лучшего перекуса вам не найти. Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе – накатавшись и проголодавшись — мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 250- 300 гр.
  • Бульон – говяжий или куриный/вода – 600-700 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт. – 100 гр.
  • Специи – соль, перец
  • Масло для обжарки – 2 ст.л.
  • Сливки 25% жирности/сливочное масло – 60 гр.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке

Обратите внимание – этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке.

С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала. Но я доблестно решила эту проблему – теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, просто сварите его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.

Гороховая каша не исключение. Итак – промываю горох (у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее). Промывать надо хорошо – чтобы максимально ушел крахмал, и вода перестала становиться мутной. Для скороварки замачивать предварительно горох не нужно, он прекрасно разваривается. Заливаю горох бульоном и ставлю на «Тушение» на 1 час. Я люблю, чтобы структура каши была нежной и однородной, как пюре. Если вам нужны небольшие вкрапления полуразварившихся горошин, достаточно будет 40 минут. В конце приготовления, спускаю пар и добавляю специи – перемешиваю пюре, добавляю в качестве заправки 25-процентные сливки или сливочное масло и даю немного настояться.

А в это время режу бекон на некрупные полоски, тру либо мелко режу лук (при желании можно добавить морковь, но необязательно) и обжариваю на сковороде.
Готовую кашу раскладываю по глубоким пиалам, а сверху порционно сдабриваю – обжаренным беконом с луком. К каше отлично подойдут гренки или обжаренные хлебцы.

Гороховая каша сварена в мультиварке-скороварке Oursson.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке

Сегодня готовим гороховое пюре в мультиварке. Есть ли разница между гороховым пюре и кашей — сейчас расскажу об этом, и дам хороший рецепт.

Гороховое пюре и гороховая каша — по сути одно и тоже. Поэтому называть полученное блюдо можно так, как больше нравится.

Если подходить строго, то отличия все же есть:

  • гороховое пюре пюрируется (измельчается деревянной толкушкой или блендером), а гороховая каша остается такой, как сварилась, т.е. неоднородной
  • в гороховую кашу можно добавить лук, мясо и т.д. А в пюре обычно ничего не добавляют.

Таким образом, делая небольшие изменения в основе блюда, вы сможете получить или кашу или пюре из гороха.

Гороховое пюре (гороховая каша) в мультиварке

Каша из гороха — это специфичное блюдо и не каждый захочет употреблять её на завтрак. Однако, если приготовить это блюдо правильно, то можно порадовать своих родных и близких. Готовится гороховая каша (в мультиварке Редмонд быстро и самое главное без каких-либо подготовительных работ.

При готовке на плите вам следует замачивать горох заранее, однако в нашем случае этого не потребуется. Вот этот простой рецепт горохового пюре в мультиварке, который стоит взять на заметку любой хозяюшке.

Общие правила для гороха в мультиварке:

  • замачивать горох на 3-4 часа
  • варить пюре минимум час
  • использовать специальный режим «бобовые», или щадящие (молочная каша, тушение) чтобы горох не убегал. Также от этой напасти помогает заливать чашу мульти сразу кипятком, и открыть клапан на крышке.
  • можно, и нужно добавлять в горошовую кашу зелень, обжаренный или свежий лук для вкуса, мелко нарезанный бекон и другие добавки — блюдо станет гораздо оригинальнее.

Приготовление горохового пюре ( каши) в мультиварке Редмонд

При замачивании горох увеличивается в 2 раза

Ингредиенты:

  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.
  • Сухой горошек – 2 стакана.

Приготовление:

  • Для начала хорошенько промываем несколько раз горох под проточной водой и можно сразу же высыпать его в чашу для приготовления.
  • Наливаем в мультиварку горячую воду (желательно только что закипевшую). Вода должна находиться на пару сантиметров выше содержимого. Посолите на своё усмотрение.
  • Закрываем крышку устройства и выставляем программу «Тушение». Потребуется 2 часа для приготовления этого блюда, возможно даже немного больше. Как только пройдёт установленное время и мультиварка подаст сигнал, проверьте кашу на готовность. По мере необходимости поставьте её ещё на несколько минут.
  • Если же ваша каша уже готова, то дайте ей немного времени для того, чтобы она слегка остыла. После чего разложите по тарелочкам и, подавая на стол, положите кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо может служить гарниром. Так же оно является и самостоятельным! При соблюдении правильных пропорций гороховая каша в мультиварке Редмонд будет и выглядеть аппетитно, и вкус вам понравится.

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховая каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Каши в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст. гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепты гороховых каш

admin

Содержание:1 Гороховая каша в мультиварке скороварке1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт каши из гороха в мультиварке2 Гороховая каша с мясом в…

Гороховая каша очень вкусная и полезная. Ее можно готовить с добавлением различных видов мяса и овощей. Недавно я попробовала приготовить ее в мультиварке. Моим родным очень понравилось, поскольку каша получилась нежной, с насыщенным вкусом.

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, мультиварка.

Ингредиенты

горох510 г
вода1,1 л
масло сливочное20 г
масло подсолнечное42 мл
соль2 г

Последовательность приготовления

  1. Выкладываем горох в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной проточной водой.
  2. В мультиварку кладём сливочное масло, доливаем подсолнечное масло. Всыпаем промытый горох, подсаливаем и вливаем воду.
  3. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» на 60 минут.
  4. Когда каша будет готова, хорошенько её перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла.

Видеорецепт каши из гороха в мультиварке

Из этого ролика вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 130 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

половинки гороха225 г
говядина645 г
лук55 г
масло подсолнечное65 мл
соль7 г
горячая вода415 мл

Последовательность приготовления

  1. Под прохладной проточной водой промываем горох до чистой жидкости.
  2. Говядину и лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем функцию «Жарка», выкладываем лук и обжариваем его 6 минут.
  4. Затем добавляем к луку говядину и жарим до образования на мясе румяной корочки.
  5. Когда мясо будет готово, выкладываем промытый горох, подсаливаем, вливаем воду и перемешиваем.
  6. Опускаем крышку мультиварки и выбираем функцию «Тушение» на 120 минут.

Видеорецепт каши из гороха с мясом

Из этого видеоролика вы сможете узнать, как готовить кашу из гороха с мясом в мультиварке.

Гороховая каша с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 155 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

мясо курицы425 г
половинки гороха510 г
лук67 г
морковь70 г
масло подсолнечное24 мл
соль4,5 г

Последовательность приготовления

  1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем опцию «Выпечка» (30 минут) и выкладываем мясо курицы. Обжариваем его, периодически помешивая, 20 минут.
  2. Измельчаем лук и морковь, выкладываем к курице и обжариваем еще 8 минут.
  3. Когда закончится программа, добавляем промытый горох, вливаем воду, подсаливаем.
  4. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» (120 минут).

По такому рецепту можно приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке.

Видеорецепт каши из гороха с куриным мясом

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки гороховой каши с курицей в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=S7fEpQxoFO4

Гороховая каша к копчёностями в мультиварке

  • Время приготовления: 52 минуты.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска.

Ингредиенты

копчёная свинина210 г
вода505 мл
горох215 г
лук55 г
масло подсолнечное32 мл
соль4,5 г

Последовательность приготовления

  1. Промываем горох и замачиваем в холодной воде на полтора часа.
  2. Копченую свинину и лук мелко режем. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, кладём лук со свининой. Выбираем функцию «Жарка» и готовим 10 минут.
  3. Еще раз промываем замоченный горох, выкладываем в мультиварку и заливаем водой.
  4. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» (30 минут). Когда закончится программа, подсаливаем кашу и хорошенько перемешиваем.

Видеорецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать кашу из гороха с копчёностями в мультиварке.

Полезные советы

  • При желании, в гороховую кашу можно добавлять ваши любимые приправы или специи.
  • Чтобы горох лучше разварился, его нужно залить не холодной водой, а кипятком.

Когда у меня не было мультиварки, я готовила гороховую кашу в обычной кастрюле. Она тоже получается вкусной. Главное – следить, чтобы горох не подгорел. Не менее вкусным блюдом из гороха можно считать гороховый суп с курицей. Он получается достаточно легким и вкусным. Если у меня нет времени стоять у плиты и следить за супом, то я готовлю гороховый суп в мультиварке. Ещё одной любимой кашей в нашей семье является кукурузная. Если сделать кукурузную кашу в мультиварке, то она получится очень нежной по своей структуре.

Друзья, а вы уже пробовали делать гороховую кашу в мультиварке? Напишите об этом в комментариях!

Рецепт бобовой каши (конджук) — Maangchi.com

Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.

Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽). Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт — это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости.Независимо от того, какой сорт бобов вы используете, главное — приготовить их достаточно, чтобы их можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и он доступен почти повсюду довольно дешево.

Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, поэтому из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще джук.Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.

Традиционный способ приготовить конджук — это сделать из него густую кашу из бобов и риса. Мой рецепт — вариация традиционного, я делаю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я уже сказал в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! 🙂

Ингредиенты на 2 порции

Для рисового жмыха:

Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Положите замоченные бобы в толстую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды.Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 1 часа или до тех пор, пока не станет достаточно мягким и мягким, чтобы его можно было размять. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Если вы используете замороженные замоченные бобы, это займет меньше времени, от 30 до 40 минут.
  2. Размять фасоль деревянной ложкой и переложить в ситечко над кастрюлей. Постепенно добавьте 3½ стакана воды к бобам, помешивая, и продавите их через ситечко деревянной ложкой.
  3. Выбросьте грубые вещи и комки и добавьте стакана клейкой рисовой муки в горох в кастрюле.Размешайте как следует.

Сделать гарнир из мармелада:

  1. Держите мармелад в одной руке, а нож — в другой. Вдавите его в мармелад, пока не почувствуете, как он касается семян. Поворачивайте мармелад, работая ножом вокруг семени, чтобы отделить его от плодов мармелада.
  2. Разложите мармелад на разделочной доске липкой стороной вверх. Положите немного кедровых орехов на край и вдавите их в мармелад. Оберните мармелад вокруг орехов.
  3. Сожмите его, чтобы он держался вместе, затем нарежьте крест-накрест ломтиками.

Сделайте тесто для рисового пирога:

  1. Смешайте ½ стакана клейкой рисовой муки, ¼ чайной ложки кошерной соли и ¼ стакана горячей воды в миске. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было брать руками.
  2. Замесите тесто вручную около минуты до однородного состояния. Оберните его полиэтиленовой пленкой и отставьте примерно на 10 минут.
  3. Посыпьте разделочную доску картофельным крахмалом. Разделите тесто для рисового пирога на 2 равные части и разровняйте каждый кусок на разделочной доске на диски диаметром около 4 дюймов, хорошо присыпая их пылью.
  4. Положите один диск на другой и разрежьте их на два квадрата, затем четыре прямоугольника размером примерно 2 на 1 дюйм.
  5. Сдавите оставшееся тесто в комок и сделайте из него маленькие рисовые шарики. Посыпьте их крахмалом и отложите.

Слегка обжарьте прямоугольные рисовые лепешки:

  1. Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками растительного масла. Обжарьте 4 прямоугольных рисовых лепешки в течение 1 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте еще минуту.
  2. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут хрустящими.

Приготовить кашу:

  1. Довести до кипения бобовую кашу. Добавьте рисовые шарики и 1 чайную ложку кошерной соли.
  2. Готовьте еще 3 минуты, пока каша не закипит, а рисовые шарики полностью не приготовятся.

Построить и обслужить:

  1. Разложите кашу по 2 мискам.
  2. Осторожно выложите 2 жареных рисовых лепешки поверх каши каждой миски.Выложите немного гарнира из мармелада поверх рисовых лепешек.
  3. Подавать горячим.

Отправлено в воскресенье, 16 июля 2017 г., в 16:55. Последнее обновление 2 августа 2017 г.
Tagged: фасоль, каша из зеленого горошка, суп из зеленого горошка, 죽, 콩죽, jook, kongjuk, корейский завтрак, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейские здоровые рецепты, корейский джук, корейская кухня, рецепт фасоли Maangchi, каша , веганская еда, вегетарианское блюдо

Самая полезная каша

Пароварки любят за то, что позволяют поддерживать максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и минералов.Особенно полезна в работе пароварка каша, правда, приготовленная существенно дольше, чем на плите. Для тех, кто готов немного «пострадать» ради здоровья — рецепты кас в пароварке.

Каждое блюдо, приготовленное в пароварке, отличается от своего обычного аналога. Так, каши в этом аппарате получаются более рассыпчатыми, а каши-кашицы в нем не готовятся. Конечно, в этих кашах гораздо больше ценных веществ, витаминов. Последнее обстоятельство является основной причиной, по которой повара берутся за приготовление каши в пароварке, что занимает гораздо больше времени, чем использование тарелки, мультиварки, духовки и т. Д.

В процессе приготовления каши, приготовленной в пароварке, также, как обычно, можно добавлять разные продукты — мясо, птицу, фрукты, овощи и др. Стандартное время приготовления любой крупы в этом аппарате составляет около 40 минут, но В пользу прибора можно сказать, что эта каша не убежит и не пригорит — это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мам.

Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплекте устройства специальной перфорированной чашки (часто называемой «емкость для варки риса»), в которую помещается сразу и крупа, и жидкость.

Рецепт гречки в пароварке

Вам понадобится: 1 стакан молока? вода, 2 ч. л. сахар, соль, масло.


Как приготовить овсянку в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, залить горячим молоком, кипятком, посолить, подсластить сахаром, хорошо перемешать, установить время приготовления каши 40мин. Готовую кашу залейте сливочным маслом.

Это механизм приготовления многих круп в пароварке: положить в таз, залить кипятком или горячим молоком и водой, посолить или заправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин.Это касается риса, гречка вообще самая популярная. А вот ячмень, пшено, кукуруза — это немного иначе приготовление в пароварке.

Рецепт перловой каши в пароварке

Вам понадобится: 3 стакана воды, 2–3 стакана йогурта, 1 стакан перловой крупы, соль, масло сливочное.

Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в ​​пароварку крупа не должна быть сухой — ее нужно замочить на ночь в холодной воде, либо в кефире, либо в простокваше. Крупу замочить, промыть, положить в посуду, залить кипятком, поставить время варки на полчаса, затем снова установить, приготовленную кашу посолить и подавать к столу.

Именно замачивание в пахте или йогурте дает тот же воздушный эффект, за который так любили ячмень наши предки.

Рецепт кукурузной крупы в пароварке

Вам понадобится: 100мл кипятка и горячее молоко, 2 ст. кукурузной муки, 2 ч. сахар, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как варить кукурузную кашу в пароварке. Ячмень промыть под проточной водой, поставить в резервуар-отпариватель для риса, залить кипятком и горячим молоком, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать.Если каша получилась слишком густой — добавить еще немного воды или прокипятить 5 минут, затем дать немного настояться.

Если вы варите кашу на воде, без молока, общий объем воды должен быть таким же, как и при приготовлении на двух жидкостях, т.е. в данном случае вы берете 200 мл воды.

Рецепт пшенной каши в пароварке с сухофруктами

Вам понадобится: 1 стакан пшена 3 стакана воды? Стакан изюма, чернослива и кураги, корицы, соль.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке.Пшеницу промыть и замочить на ночь, а затем без жидкости переложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, выложить на пшено, не перемешивая варить еще полчаса, затем перемешать, посолить и заправить корицей, варить полчаса, заправить маслом перед подачей, можно также заправить медом.

Сахар в эту крупу не добавлен из-за наличия сладких сухофруктов.

Рецепт пшеничной каши с морковью в пароварке

Вам понадобится: 400 мл кипятка, 200 г пшеничной крупы, 1 морковь, соль.

Как варить пшеничную кашу в пароварке. Крупу положить в емкость пароварки для варки риса и промыть, морковь натереть на крупной терке. Крупу залить кипятком, положить морковь, посолить, перемешать и варить 45 мин.

В любую кашу по вкусу можно добавить овощи — просто нарезать их кубиками или натереть, сложить вместе с перловкой в ​​миску и залить жидкостью, будет более насыщенный и интересный вкус.

Ешьте здоровую пищу, и организм скажет вам за это спасибо!


Легкий британский рецепт пудинга из гороха

Рекомендации по питанию (на порцию)
172 калорий
9 г жир
20 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 172
% дневная норма *
9 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 16%
11 мг 4%
303 мг 13%
20 г 7%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 10 г
4 г
Витамин C 4 мг 21%
Кальций 33 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 279 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пудинг из гороха — традиционный британский рецепт, родом из северо-восточной Англии. Это не пудинг в десертном смысле этого слова, а пикантное блюдо, которое подают с вареным мясом, чаще всего с вареной ветчиной или окороком (вяленой задней ножкой из свинины). Холодный, оставшийся гороховый пудинг также можно жарить.

Гороховый пудинг готовится из желтого колотого гороха до получения красивой мягкой пастообразной консистенции. Блюдо мало чем отличается от знаменитого мягкого горошка, который также очень любят на Севере и который готовят из сушеного кабачкового горошка, хотя вы никогда не стали бы жарить мягкий горошек, так как он слишком мягкий и не держит форму.

Гороховый пудинг также известен как гороховая похлебка или гороховая каша. Этот рецепт принадлежит знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи «Гаммон с гороховым пудингом и соусом из петрушки».

вегетарианцев в раю / История гороха / Питание из гороха / Фольклор из гороха / Рецепт из гороха

ПАРОВ:
Положите свежий очищенный горох, также называемый садовым, в кастрюлю с водой на полдюйма (1 см). Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте на пару примерно 3-4 минуты. Продолжительное приготовление свежего горошка разрушит питательные вещества и вкус и придаст гороху тусклый оливково-зеленый цвет.

Замороженный горох готовят так же, как и лущеный.

ЖАРКА:
Для яркого цветового акцента можно добавить горошек и снежный горошек в последнюю минуту или две при приготовлении жаркого. Из-за переваривания теряется их хрусткость, а также цвет и аромат, поэтому приготовление должно быть кратким.

КИПЕНИЕ:
Перед приготовлением цельного сушеного гороха сначала проверьте, не испорчены ли горохи или нет, они выглядят нездоровыми. Выбросьте весь мусор из упаковки, например, веточки или мелкие кусочки гравия. Замочите сушеный горох в воде так, чтобы он покрылся на 3 дюйма (7.5 см) на ночь для приготовления утром или замочить весь день, чтобы приготовить их на ужин. Слейте воду для замачивания.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) сушеного цельного горошка, залейте 6 стаканами (1,5 литра) свежей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы слегка варить в течение 1-2 часов или пока горох не станет мягким. Для дополнительного аромата добавьте крупно нарезанный зубчик чеснока и крупно нарезанный лук. Посолите последние 10 минут приготовления. На 4 порции.

Для приготовления сушеного колотого гороха замачивание не требуется.Просто поместите 1 стакан (240 мл) в кастрюлю, добавьте 4 стакана (1 литр) воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до кипения и готовьте примерно 50-60 минут или до готовности. Может потребоваться дополнительная вода, чтобы горох не стал сухим. Зеленый колотый горошек имеет тенденцию к разрушению после 60 минут приготовления, создавая приятно густую основу для супа.

Для приготовления колотого желтого горошка следуйте тому же методу, что и для зеленого колотого гороха. Однако для их размягчения требуется немного больше времени.Готовьте около 1 часа 30 минут.

Вареный сушеный горох — идеальный загуститель для супов и рагу.

ОВОЩНОЙ СУП С РАЗДЕЛЕННЫМ ГОРОХОМ

Для обслуживания большого собрания я всегда использую этот рецепт вдвое.

2 к. (480 мл) сушеного колотого горошка
8 с. (2 литра) воды
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
1/2 т. сушеный розмарин, растолченный в ступке с пестиком
1 т. соль
Перец чёрный свежемолотый

1 1/2 С.(360 мл) воды
3 крупные моркови, нарезанные
1 средняя луковица, нарезанная
1 крупный помидор, нарезанный кубиками
1 крупный пастернак, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию) *

Посолить и поперчить по вкусу.

  1. Перебрать горошины и выбросить несовершенные. Промойте горох и положите его в большую кастрюлю вместе с водой, чесноком, розмарином, солью и перцем. Частично накройте кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30-40 минут или пока горох не станет мягким и не сломается при нажатии ложкой.
  2. Налейте воду, морковь, лук, помидоры и пастернак в большой вок или сковороду. Готовьте на среднем или сильном огне 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Смешайте все ингредиенты порциями в блендере для получения однородного пюре. Если вы предпочитаете суп с большей текстурой, приготовьте пюре в кухонном комбайне. При желании часть овощей можно оставить целыми для большей текстуры.
  4. Добавьте приправы солью и перцем, если необходимо, и подавайте горячим с цельнозерновым хлебом.Обслуживает 6.

* Хотя пастернак не является обязательным, он всегда добавляет легкую сладость, делая суп намного ароматнее.

КОРПОРАТИВНЫЙ ВАРИАНТ: К уже перечисленным овощам добавьте 2 репы, нарезанные кубиками, 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками, 2 нарезанных головки брокколи, 1/4 головки цветной капусты, нарезанной, 1 мелко нарезанный зеленый перец и 1 мелко нарезанный красный перец. Обжарьте их вместе в небольшом количестве воды. Добавьте в кастрюлю после протирания гороха. Осторожно готовьте в течение 5–10 минут, чтобы все вкусы смешались, и приправьте по вкусу солью и перцем.

Oatmeal’s OK — Deseret News

Кажется, есть некоторая путаница в отношении первого «рэпа» общества.

На самом деле это был детский стишок. Как бы вы это ни называли, я вырос, распевая версию этой песни, одобренную Торговой палатой. В течение многих лет я считал, что речь идет о овсянке: «Гороховая каша горячая,

.

Гороховая каша холодная,

Гороховая каша в горшочке

Девять дней. «

Каково было потрясение, когда я увидел в пресс-релизе, рекламирующем преимущества вареной овсянки, ту старую песню о прыжках со скакалкой, лишенную сана.

Люди из McCann’s Irish Oatmeal клянутся, что правильная версия:

«ПОЖАЛУЙСТА, каша горячая,

Каша ПОЖАЛУЙСТА холодная,

ПОЖАЛУЙСТА, каша в горшочке

Девять дней. «

Шокирует! Поскольку редактор отдела кулинарии ДОЛЖЕН проверить все свои источники, прежде чем делать общее заявление о сломанных детских стишках, каше и т. Д., Я сделал именно это.

Чтобы остановить безумие и путаницу, мы провели небольшое исследование.

И мальчик! Какое откровение!

Можно было бы предположить, что ирландцы автоматически бросят в кашу пару пригоршней гороха — хотя бы ради зелени.

Так же, как мы были готовы объявить, что гороховой каши на самом деле нет, мы обнаружили, что в конце 1700-х годов действительно был суп из колотого гороха.

Ага. Гороховая каша.

Какое облегчение! Толпы детей по всему миру БЫЛИ пели правильные тексты. Однако мы, не подозревая, трели о гороховом супе, а не о овсянке.

Так что все, кто там нервно повторяет старые детские стишки, будьте добры к себе. Не меняйся. . .

Я знаю парня, который в течение 20 лет называл человечество «человеческими бобами», и сегодня он порядочный гражданин.

Бобы — отдельная история.

Чтобы очистить воздух от искаженных фактов об овсянке, давайте взглянем на положительные моменты в ней. (Овсянка, каша, смешаем их вместе.)

Хотя январь — месяц овсянки, это зерно прекрасно в любое время года. В январе покупается больше овсянки, чем в любой другой месяц года. В январе прошлого года было продано колоссальные 27 миллионов фунтов — достаточно, чтобы заработать 2 штуки.7 миллиардов тарелок овсянки.

Мы закупаем столько овсянки зимой, естественно, потому что на улице холодно и приготовленная каша нас согревает. Это также не дает нашему желудку урчать все утро.

Хотя есть и другие хлопья для горячего завтрака, овсянка уникальна по двум причинам. Во-первых, энергия, которую вы получаете от тарелки овсянки, медленно высвобождается организмом. Вот почему овсяный завтрак сохраняет чувство сытости до обеда. Во-вторых, овсянка богата клетчаткой и содержит как нерастворимую, так и растворимую клетчатку.

Ученые считают, что растворимая клетчатка (бета-глюкан), содержащаяся в овсе, отвечает за снижение холестерина в овсе, если его есть в составе диеты с низким содержанием жиров и холестерина. А снижая уровень холестерина, вы снижаете риск сердечных заболеваний.

Нерастворимая клетчатка в овсе помогает пищеварению и способствует регулярному пищеварению.

В овсянке есть более легкая нота — ее просто весело есть. Как и холст художника, миска овсянки предлагает множество творческих возможностей.Специально для 2-летних. Вы можете приготовить овес, наполовину смешанный с фруктовым соком и наполовину водой, или в нежирном молоке, чтобы добавить кальций и получить более кремовую текстуру.

Овсянку можно подсластить коричневым сахаром, медом, кленовым сиропом, яблочным пюре и леденцами с корицей. Все виды свежих и сушеных фруктов хорошо сочетаются с орехами и даже с зародышами пшеницы.

Больше всего овсянки едят взрослые 65 лет и старше. Ты можешь поверить . . . 65 чаш в год. Дети в возрасте 12 лет и младше съедают в среднем 48 тарелок в год и являются крупнейшими потребителями ароматизированной овсянки быстрого приготовления.

Другой пресс-релиз сообщил нам, что Солт-Лейк-Сити и Бойсе делят третье место после Балтимора и Литл-Рока в 20-ти крупнейших городах, поедающих овсянку.

Разве это не пресс-релиз, из-за которого мы временно бормочили неправильные слова под наш любимый кашевый рэп?

Ну, разве не приятно знать, что упаковка Old Fashioned Quaker Oats на 18 унций содержит около 26 000 овсяных хлопьев?

Давай, посчитай!

*****

Рецепты

РОЛЕТЫ ДЛЯ ВИЛКИ ИЗ ЯБЛОКА и КРАНА

Для рулонов:

1 1/2 — 2 стакана универсальной муки, разделенной на части

2/3 стакана овса Quaker (быстрого или старомодного, сырого)

1/4 стакана коричневого сахара в плотной упаковке

Одна упаковка быстрорастущих дрожжей объемом 1/4 унции (около 2 1/4 чайных ложки)

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана теплого молока или воды (от 110 до 115 градусов)

1/2 стика маргарина или сливочного масла, топленого

1 яйцо, слегка взбитое

Для наполнения:

2/3 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан

1/2 стакана коричневого сахара в упаковке

1/3 стакана (5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) маргарина или сливочного масла, топленого

1/3 стакана овса Quaker (быстрого или старомодного, сырого)

2 чайные ложки приправы для яблочного пирога или молотой корицы

1/3 стакана нарезанных сушеных яблок

1/3 стакана сушеной клюквы

1 столовая ложка универсальной муки

Слегка смажьте 8- или 9-дюймовым квадратным противнем для выпечки.

Для булочек: смешайте 11/2 стакана муки, овса, коричневого сахара, дрожжей и соли в большой миске. Добавьте молоко, маргарин и яйцо; взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое отделяется от стенок миски. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности 5 минут или до получения однородной и эластичной массы, слегка посыпав рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки, если тесто липкое. При приготовлении начинки неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Для начинки: смешайте грецкие орехи, коричневый сахар, маргарин, овсяные хлопья и специю для яблочного пирога в маленькой миске; хорошо смешать.Резерв 1/3 стакана; отложить. В оставшуюся овсяную смесь добавить яблоки и клюкву; хорошо смешать.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 х 8 дюймов. Равномерно посыпать яблочной смесью тесто; плотно прижать к тесту. Начиная с длинного конца, плотно раскатать тесто; защипните шов, чтобы запечатать. Тесто разрезать крест-накрест на двенадцать ломтиков. Выложить ломтики на подготовленную сковороду срезанной стороной вниз. Покрытие. Дайте рулетам подняться в теплом месте примерно на 30 минут, пока они не увеличатся в размере почти вдвое. Духовку разогреть до 350 градусов. Смешайте оставшиеся 1/3 стакана овсяной смеси с оставшейся 1 столовой ложкой муки; равномерно посыпать булочки.Выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистой корочки. Остудить 5 минут в сковороде на решетке. Переверните на блюдо. Подавать теплым. Делает 12 рулетов.

Для хлебопечки: добавьте 11/2 стакана хлебной муки, 2/3 стакана овса, 1/4 стакана коричневого сахара, 21/4 чайных ложки хлебопекарных дрожжей или быстрорастущих дрожжей, соль, молоко, топленый маргарин и яйцо (комнатная -операции) на противень хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать тесто /

ручной цикл. Когда цикл будет завершен, выньте тесто из машины на слегка посыпанную мукой поверхность.Действуйте, как указано в рецепте.

— Каждый рулет содержит 290 калорий, 14 г жира, 36 г углеводов, 220 мг натрия, 20 мг холестерина.

— Из Quaker Oats

ОВСЯНЫЕ ПЛОЩАДКИ SNACKER-JAX

Одна упаковка из овсяных хлопьев Quaker на 16 унций (обычный или со вкусом корицы)

1 1/2 чашки жареных испанских орехов

1/2 стакана (1 палочка) маргарина или сливочного масла

1 стакан коричневого сахара в плотной упаковке

2 столовые ложки темного кукурузного сиропа

2 столовые ложки патоки

1 чайная ложка соли (по желанию)

1 чайная ложка ванили

1/4 чайной ложки пищевой соды

Духовку разогреть до 250 градусов.Выровняйте 2 противня для печенья вощеной бумагой. На противне размером 9 на 13 дюймов смешайте квадраты овсяных хлопьев и арахис. В маленькой кастрюле растопите маргарин на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, патоку и соль. Довести до кипения. Размешайте как следует. Варить 2 минуты, не помешивая. Снять с огня. Добавьте ваниль и пищевую соду; хорошо смешать. Сразу залить зерновой смесью; перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно покрыть все кусочки смесью сиропа. Выпекать 1 час, помешивая каждые 20 минут. Переложить на подготовленные противни, разложив смесь ровным слоем.Полностью остыть. Разбейте на мелкие кусочки. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре. На 10 чашек.

— Каждая чашка содержит 490 калорий, 22 г жира, 66 г углеводов, 460 мг натрия, 0 мг холестерина.

— Из Quaker Oats

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ С ШОКОЛАДНЫМ ШОКОЛАДОМ

Для Streusel:

1/3 стакана сахара

1/4 стакана универсальной муки

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

2 столовые ложки топленого маргарина или сливочного масла

Для маффинов:

1 1/4 стакана универсальной муки

1 стакан квакерского овса (быстрого или старомодного, сырого)

1/2 стакана обычных или мини-полусладких шоколадных чипсов

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли (по желанию)

2/3 стакана пахты

1/2 стакана меда

1/4 стакана растительного масла

1 яйцо, слегка взбитое

Духовку разогреть до 350 градусов.Выложите 12 средних форм для маффинов бумажными формами для выпечки. Для штрейзеля смешайте все ингредиенты в средней миске; хорошо смешать. Отложите в сторону. Для кексов смешайте муку, овес, шоколадную стружку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске; хорошо смешать. В средней миске смешайте пахту, мед, масло и яйцо; хорошо смешать. Добавляйте к сухим ингредиентам сразу все; перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными — не перемешивайте слишком много. Наполните чашки для кексов почти полностью. Посыпьте сдержанной штрейзелью, осторожно похлопывая. Выпекать от 20 до 22 минут или до светло-золотистого цвета.Остудить кексы в сковороде на решетке 5 минут; удалить из кастрюли. Подавать теплым. Остывшие кексы храните плотно завернутыми при комнатной температуре. Делает 1 дюжину кексов.

ПОДСКАЗКИ

— 2/3 стакана молока, смешанного с 2 чайными ложками белого уксуса, можно заменить пахтой.

— Для мини-маффинов переложите тесто для маффинов в 24 чашки для мини-маффинов, выложенные бумагой; топ с штрейзелем. Выпекать от 14 до 16 минут или до светло-золотистого цвета. Остудить кексы в сковороде на решетке 5 минут; удалить из кастрюли.

— Каждый кекс содержит 250 калорий, 10 г жира, 39 г углеводов, 120 мг натрия, 20 мг холестерина.

— От Эмили и Венди Барнетт, обладателей главного приза в 8-м ежегодном конкурсе рецептов квакерской овсянки «Выпекать лучше с овсянкой».

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ MONTE VISTA INN

1 тесто для пирога 9 дюймов

1 столовая ложка сливочного масла топленого и охлажденного

3/4 стакана сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

4 больших яйца

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (не растворимых)

1 1/2 стакана кленового сиропа

Раскатайте тесто для пирога толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности, поместите его на 9-дюймовую форму для пирога и декоративно обожмите края.При приготовлении начинки охладите скорлупу. В миске взбейте масло, сахар, корицу, гвоздику, яйца, овес и сироп, пока начинка не станет однородной. Вылейте начинку в подготовленную скорлупу и выпекайте пирог в разогретой до 400 градусов духовке в течение 50–60 минут или пока начинка не застынет. (Начинка будет продолжать готовиться, пока пирог остынет.) Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке и подавайте в теплом виде с шариком мороженого на каждом дольке. Обслуживает 8.

— Каждая порция содержит 298 калорий, 4 г жира, 66 г углеводов, 47 мг натрия, 1 мг холестерина.

— Из журнала Gourmet Magazine

ОВСЯНЫЙ ТОРТ УРАГАН

Для торта:

1 чашка овсянки

1 1/4 стакана кипятка

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан коричневого сахара

1/2 стакана масла

1 1/2 стакана муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка корицы

Для начинки:

1 чашка кокоса

6 столовых ложек топленого маргарина

1/4 стакана сгущенного молока

1 стакан коричневого сахара

1/3 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов

Для торта: смешать овсяные хлопья и кипяток.Отложите в сторону. Взбейте яйца, сахар и масло до однородной массы. Добавьте просеянную муку, соду, соль и корицу. Добавьте овсяную смесь. Все перемешать и вылить в смазанную маслом сковороду 9 X 13. Выпекать 30-35 минут при 350 градусах.

Для начинки: нагрейте все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле до однородной массы. Выложить на торт и жарить до хрустящей корочки около 2 минут. Обслуживает 12.

— Каждая порция содержит 464 калории, 20 г жира, 70 г углеводов, 397 мг натрия, 2 мг холестерина.

— От Лотарингии Далтон

Как я могу предотвратить прилипание супа к дну кастрюли?

Добавьте воды.

Вода имеет свойство поддерживать температуру при кипении ниже, чем требуется для сжигания пищи. Конечно, с более густыми супами пища будет оседать на дно, и если положить ее против прямого нагрева через кастрюлю, температура может локально подняться достаточно высоко, чтобы пригореть. Таким образом, достаточно регулярное перемешивание будет поддерживать течение воды в кастрюле, поддерживая выравнивание температуры и неустойчивость пищи, чтобы предотвратить возникновение этой локальной горячей зоны.

Конечно, иногда еда начинает прилипать, или суп становится немного подсохшим, или его нужно немного оставить в покое, или даже постоянное помешивание — это слишком много времени / усилий / внимания по той или иной причине.И как только он начинает прилипать, он действительно не хочет отклеиваться и продолжает захватывать больше битов, когда они зацепляются за края, поэтому все профилактические советы не помогают, когда он достигает этой точки.

Итак, мы вернулись к добавлению воды. Наличие большего количества воды в кастрюле для начала облегчит перемешивание, позволит легче поддерживать стабильную температуру — а после нескольких часов приготовления легче дать загустеть в конце, чем поддерживать правильную текстуру на протяжении всего процесса. Но когда он все же прилипнет, это действительно может помочь добавить немного дополнительной воды при перемешивании прямо сейчас.

Добавление (холодной) воды в (горячую) сковороду, в частности, к пригоревшей на сковороде пище, а затем оставление ее на некоторое время перед тем, как соскребать ее, приведет к тому, что еда сразу приподнимется со сковороды — тот же процесс, более-менее, как удаление глазури, тот же принцип, что и замачивание. Разница температур может помочь, я считаю, что добавление воды помогает отклеивать пищу, даже когда суп уже довольно жидкий, но сильно оседает.

Особый метод заключается в том, чтобы взять ложку, хорошо перемешать, соскребая до дна кастрюли, и счистить как можно больше отстоявшейся пищи ложкой и небольшим количеством смазки для локтей.Подождите минуту или около того, затем добавьте немного воды (в зависимости от количества супа, текстуры и оставшегося времени приготовления, но я часто выбираю минимум полстакана).

Поскребите еще раз снизу, оставьте на 3-5 минут, затем снова обработайте этот слой ложкой. На этом этапе вы должны почувствовать, что корка рассыпается, некоторые участки отклеиваются, оставляя дно в этих местах гладким. Чередуйте механическую работу с отдыхом с короткими, минутами или тремя периодами, чтобы дать ему отдохнуть, пока дно полностью не освободится от прилипшей пищи.Если есть кусочки, которые не могут быть обработаны за разумное количество времени и усилий, вы можете перезапустить процесс, снова добавив воды, оставив немного постоять перед следующей попыткой (чтобы вода и тепло впитались в пищу) и снова соскабливает.

Подгоревшая еда оказывается смешанной с остальной частью, что было бы нехорошо, если бы вы захотели ее вытащить — это, вероятно, можно было бы сделать, переставив горшки, как уже упоминалось, что было бы полезно, если она очень сильно карбонизирована. Но если вы помешиваете достаточно регулярно, он не должен был застревать слишком долго, и он должен был быть более обгоревшим и прилипшим, как вайя, а не как древесный уголь.

Таким образом, пара преимуществ этого метода заключается в том, что, во-первых, требуется гораздо меньше усилий, чтобы его встряхнуть, отклеить, а затем дать посидеть периодически, чем постоянно помешивать, а также то, что он имеет тенденцию добавлять немного аромата в суп, создавая и включает в себя что-то, что в основном сырое, со всеми теми пикантными реакциями, которые вызывает подрумянивание, и оно имеет тенденцию загущать суп, так как агрессивное соскабливание и перемешивание имеет тенденцию отламывать наиболее плотно прилипшие кусочки, оставляя их в вашем супе для загустения и смешивания вкусов. .Это то, что я люблю поощрять в своем супе, но очевидно, что если что-то из этого является проблемой, это может быть не лучшим решением для вас.

Детская каша без суеты для занятой мамы 简易 婴儿 米粥


* обновлено *

Будучи работающей на полную ставку мамой с двумя маленькими детьми, утро буднего дня — это всегда тихое время, приготовление каши для моей девочки кажется настоящим испытанием, если мне нужно приехать пораньше и обогнать утреннюю пробку.

Вместо того, чтобы готовить в спешке утром, я решил использовать мультиварку, чтобы медленно приготовить кашу на ночь.После двух попыток я наконец нашел правильный метод, который работает.


Каша из тыквы и сладкого картофеля, мягкая и каша


Вот как.

Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 6 часов
Размер порции: 2 маленькие миски
Подходит для: 8 месяцев и далее =

Ингредиенты:
1 горсть или 1/4 стакана риса (отрегулируйте в соответствии с порцией еды вашего ребенка)
3 рисовые миски с горячей водой
1 стакан овощей, нарезанных большими дольками (возможные варианты овощей см. Ниже) Шаги:
1.Замочите рис в воде на 20 минут, чтобы он стал мягким. Положите рис в мультиварку, залейте 3 мисками горячей воды. Добавьте нарезанные овощи, убедитесь, что они залиты водой.

2. Установите температуру « Высокая » и дайте готовиться 30 минут.

3. Установите температуру « Низкая» на , дайте каше вариться около 6 часов (примечание: «Низкая» отличается от режима «Авто»).


На следующее утро вас будет ждать мягкая каша.Просто слегка раздавите овощи тыльной стороной черпака. Обычно я готовлю кашу около 23:30, через 30 минут переключаюсь на низкую температуру, а к 6:30 — 7:00 я просто выключаю плиту.

Немедленно поместите кашу в вакуумную емкость для пищевых продуктов, и ее следует хранить в течение 6-8 часов, в зависимости от того, какой тип емкости для еды вы использовали. Промывание емкости для еды горячей водой перед хранением каши помогает продлить срок хранения в тепле.

Во время кормления поместите достаточно в чистую миску, не разогревайте недоеденную порцию или ночную кашу для кормления ребенка, так как вы не захотите рисковать, кормя вашего малыша зараженной пищей.

Вы можете смешивать и сочетать следующее (не забудьте применить правило трех дней при вводе новой пищи). Все порции грубо нарезаны, если не указано иное:
  • Тыква / орех
  • Стебель брокколи (мелко нарезанный)
  • Сладкий картофель
  • Морковь
  • Картофель
  • Душистый горошек (мелко нарезанный)
  • Стебли спаржи (очищенные и мелко нарезанные)
  • Лук (мелко нарезанный)
  • Зеленая или краснокочанная капуста (мелко нарезанная)
  • Сельдерей (очищенный и мелко нарезанный) — используйте экономно
  • Длинная фасоль (мелко нарезанная)
  • Тофу (творог из бобов), мелко нарезанный



  • Примечание: выше приведены овощи, которые я пробовал лично, поэтому я добавляю их в список, вы можете включить другие ингредиенты по вашему выбору, например, у меня есть друзья, которые добавляют грибы, кукурузу, мускатный орех, горох и т. Д. Для еды своих малышей. .


    Я обычно смешиваю 2–3 овоща разного цвета за один раз, чтобы получилась смесь питательных веществ, без добавления соли или соуса. Если вам нужен натуральный ароматизатор для каши, вы можете добавить предварительно вымытые анчоусы при приготовлении или добавить половину чайной ложки этого домашнего порошка из анчоусов во время кормления. Избегайте использования готовых кубиков, так как они обычно содержат консервант и глутамат натрия.

    Вы можете прочитать здесь, чтобы понять, почему маленьким детям не рекомендуется добавлять соль и соусы.

    Если вы впервые родитель, прочтите «Необходимое кормление для маленьких», прежде чем начинать свой поход по магазинам … 🙂


    Урок о рыбной каше …
    Когда малышке исполнилось 8 месяцев, я ввела в ее рацион рыбу. Я пробовал добавлять рыбу в ее кашу и готовить по вышеуказанному методу, и я бы посоветовал НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот метод для рыбы. Во-первых, рыбе требуется короткое время приготовления (около 5 минут), и при хранении в банке с едой у нее появляется рыбный запах, который мне очень не нравится; Сомневаюсь, что младенцам это тоже понравится.

    Поэтому я изменил свой подход. Вместо того, чтобы готовить кашу для ребенка каждый день, я готовлю ингредиент для ежедневной порции и передаю его воспитательнице. Таким образом, я точно знаю, что ест мой ребенок, и могу обеспечить сбалансированное потребление питательных веществ.


    В пути?
    Принося ребенка в дом к опекуну перед работой или выводя ее на короткий визит, я просто упаковываю все необходимое в теплый контейнер для еды, простой и элегантный!

    Как видно здесь: банка для пищевых продуктов, контейнер для пищевых продуктов, безопасный для BPA, ложка для кормления и нагрудник, все в стильном изолированном контейнере для пищевых продуктов.



    Этот контейнер для подогрева пищи Fuel со всеми необходимыми мне кормами


    Поделиться с родителями и опекуном …
    Я всегда буду пробовать кашу, чтобы узнать, приятна ли она на вкус и подходит ли текстура для ребенка. Не просто слепо следуйте книгам или советам, выясните для себя, что лучше всего подходит для вашего драгоценного малыша (по крайней мере, я так считаю).

    Вскармливание разнообразной пищей в раннем возрасте позволит избежать привередливости в еде, это также гарантирует, что ваш малыш усваивает сбалансированные питательные вещества в течение его периода взросления.

    Кроме того, некоторые задаются вопросом, почему я использовал только стебель брокколи, а не соцветия? Что ж, я избегаю цветков для своего ребенка из-за страха перед остатками пестицидов. Вы можете включить соцветия, если уверены в источнике брокколи. Наверное, я просто очень осторожен. 🙂

    Удачного кормления! .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *